Разное 

Рецепт салата французский: Французский салат — Zira.uz

Содержание

Французский салат — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов мяса

  • 150 граммов свеклы

  • 150 граммов морковчи

  • 150 граммов капусты

  • 150 граммов картофеля пай

  • 3 соленых огурца

  • 200 граммов майонеза

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов. Потребуется минимум времени на готовку, а в результате получается отличное блюдо.

В состав салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне. Тем не менее, все продукты в салате подобраны так, что он вполне может заменить главное блюдо, когда хочется чего-то вкусного.

189 376

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности.

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.

Если не любите соленые огурцы, то их можно заменить их свежими.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Капусту тонко нашинковать, немного помять руками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Свеклу натереть на салатной терке.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты переложить в глубокую салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Можно подать салат к столу на большой тарелке, разложив все ингредиенты горками, а посредине разместить майонез. Смешать непосредственно перед употреблением.

При необходимости посолить и поперчить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Если смешиваете все ингредиенты сразу, то перед подачей украсить салат картофелем пай.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Французский салат нисуаз рецепт – Французская кухня: Салаты.

«Еда»Французский салат нисуаз рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Денис Белобородов порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов127

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный тунец в собственном соку

150 г

Красный сладкий перец

100 г

Салат романо

50 г

Перепелиное яйцо

6 штук

Маслины без косточек

20 г

Каперсы

1 столовая ложка

Консервированное филе анчоуса

6 штук

Петрушка

по вкусу

Зеленый базилик

по вкусу

Чеснок

1 головка

Красный лук

1,4 головок

Оливковое масло extra virgin

50 мл

Цветочный мед

1 чайная ложка

Белый винный уксус

15 мл

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Разрежьте помидоры на 8 частей, болгарский перец — на полоски длиной 5 см, толщиной не более 1 см, огурцы нарежьте кружками, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Анчоусы измельчите, каперсы и маслины разрежьте пополам.

2Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте их пополам, нарежьте лук соломкой.

3Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме каперсов.

4Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте каперсы, крупно нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок, добавьте мед и дижонскую горчицу.

5Выложите на тарелку листья салата романо и латука, положите на них овощную смесь, сверху — кусочки тунца, и полейте получившейся заправкой.

6Подавайте салат, украсив веточкой базилика.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат «Французский» с яблоком и морковью – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 3588

Салат «Французский» с яблоком и морковью замечательно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Он получается легкий, нежный, сочный, с приятной сливочно-сырной ноткой и наверное, больше понравится женщинам, чем мужчинам. Салат не сильно калорийный и легкий в приготовлении. В его рецепт входят яблоки, свежая морковь, маринованный лучок, твердый сыр и куриные яйца, которые выкладываются слоями. Для этого салата лучше взять кисло-сладкие яблоки, а майонез приготовить самостоятельно, он получается гораздо вкуснее, да и полезнее магазинного, так как не содержит вредных добавок и консервантов.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Французский» с яблоком и морковью»:

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез – 100 г

Для маринада лука:

  • Вода – 125 мл
  • Сахар – 25 г (1 ст.л.)
  • Соль – 5-7 г (1 ч.л.)
  • Уксус (9 %) – 2 ст.л.

Как приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью


Во французском салате используются свежие овощи и фрукты, и нам остается только отварить вкрутую куриные яйца. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой, и ставим вариться на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. А в это время подготовим другие ингредиенты для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.


Немного о луке. Сырой лук не все любят в салате из-за его запаха и горечи. Поэтому можно предварительно замариновать его, просто обдать кипятком или вовсе не добавлять в салат (кто не любит лук). Мне лично больше нравится маринованный лук, ну а выбор остается за вами.

Приготовим маринад для лука. Наливаем в небольшую миску 125 миллилитров холодной кипяченой воды, добавляем 1 столовую ложку с горкой сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса. У меня винный уксус 6 %, поэтому я взяла немного больше – 2,5 столовых ложки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Для маринада можно использовать как горячую, так и холодную воду, мне больше нравится холодный маринад, тогда лучок получается более вкусный и чуть хрустящий.


Заливаем лук маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем откидываем лук на сито, чтобы маринад стек. Если вы решили использовать горячий маринад, то доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, соль и добавьте уксус. Залейте лук горячим маринадом и оставьте до полного остывания.


Пока наш лук маринуется, займемся остальными составляющими салата. Свежую морковь моем щеточкой под проточной водой, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.


Твердый или полутвердый сыр также натираем на мелкой терке.


Куриные яйца уже сварились, охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.


И в последнюю очередь займемся яблоками, так как они имеют свойство окисляться на воздухе и быстро темнеют. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке. Можно немного сбрызнуть яблоки лимонным соком, он не даст им сильно темнеть.


Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш французский салат. Его можно собрать как один большой или сделать порционно для каждого. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Выкладываем слои салата в следующей последовательности:
– маринованный лук
– яблоки
– куриные яйца
– морковь
– сыр
Каждый слой смазываем майонезом, а куриные яйца можно еще немного подсолить. Много майонеза класть не нужно, так как французский салат и так отличается сочностью. Лучше всего делать сеточку из майонеза, чтобы слой получился тонкий и аккуратный. Для этого я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок – теперь можно прослаивать салат. Затем все слои повторяем еще раз. Верхний завершающий сырный слой майонезом не смазываем.


Салат «Французский» с яблоком и морковью готов! Украшаем его колечками зеленого лука или веточкой свежей зелени, я еще сделала красивую розочку из моркови, и подаем к столу. Можно перед подачей немного подержать салат в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Салат “Французский” — Лучший сайт кулинарии

Салат “Французский”, салат просто объедение, ешь и не можешь остановиться. Он получается очень нежный, воздушный и невероятно вкусный. Приготовить его можно из самых обычных и доступных продуктов, настоящее лакомство.

Нам потребуется:

  • Морковь 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика.;
  • Яйцо 4-5 шт.;
  • Сырок плавленный 3 шт.;
  • Яблоко зеленое по вкусу желательно кисло-сладкое 1 шт.;
  • Сыр твердый 70 г.;
  • Майонез.

Салат “Французский”. Рецепт приготовления

  1. Для начала на мелкой терке натираем морковь, добавляем туда пропущенный через пресс чеснок, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
  2. Отделяем желтки от белков у отварных яиц. Далее натираем отдельно на мелкой терке белки и желтки.
  3. Также на мелкой терке натираем сыр и плавленные сырки. Собираем салат.
  4. Первым слоем будут плавленные сырки, делаем сеточку из майонеза, далее идет слой тертого белка, делаем сеточку из майонеза, теперь на белки выкладываем морковь.
  5. Сверху выкладываем тертое на крупной терке яблоко, далее идет слой моркови, теперь снова слой сырков, делаем сеточку из майонеза.  
  6. Поверх выкладываем тертые белки, на них выкладываем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза, и завершающим слоем выкладываем тертый желток. 

Салат “Французский” готов. Воздушный, легкий и нереально вкусный получается салат. Обязательно попробуйте, он станет настоящим украшением вашего стола.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Цветкова Наталья

БУДЬТЕ С НАМИ В ЯНДЕКС ДЗЕН

Салат Французский из яиц, сыра, яблока и моркови

1. Лук очистите. нарежьте тонкими перьями, переложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой, пока будет готовить остальные продукты для салата.


2. Морковь вымойте, очистите и натрете на мелкой терке.


3. Яйца сварите, очистите и натрите на средней терке.


4. Сыр натрите на мелкой терке. Сыр можно взять любой, твердый, «Российский», «Голландский» и т. д.


5. Половину среднего яблока натрите на средней терке. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов, не очень рыхлые.


6. Все ингредиенты можно смешать с общем салатнике или подать порционно, слоями, используя для этого кулинарное кольцо. Слейте воду с лука. На плоскую тарелку поставьте кольцо и положите первым слоем лук.


7. Второй слой — яблоки. Каждый слой чуть-чуть смазывайте майонезом.


8. Третий слой — яйца.


9. Четвертый слой — морковь. Каждый слой немного уплотняйте.


10. Верхний слой из сыра. Аккуратно снимите кольцо с салата.


11. Салат готов. Украсьте свежей зеленью по вкусу и подавайте к столу. Очень нежный на вкус, легкий, полезный. Приятного аппетита!


20 лучших рецептов салата «Французский»

Фото: Alex Bayev, AdobeStock

Дорого — не значит вкусно! Многие кулинарные шедевры готовятся из бюджетных ингредиентов. Ярким примером тому салат «Французский». Аппетитное сочетание моркови, яблока и сыра можно обыграть по-разному. Рассказываем 20 отличных рецептов этого популярного салата!

1. Классический рецепт салата «Французский»

Фото: receptisalatov.com

Желательно использовать домашний майонез.

Тебе понадобится: 3 вареных яйца, 2 средних яблока, 200 г сочной моркови, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри на крупной терке яблоки, яйца, морковь и сыр. С помощью кулинарного кольца выложи слой яблок, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут слоями яйца и морковь. Добавляй после каждого слоя соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь сыром и поставь салат на 1 час в холодильник.

2. Французский салат с яблоками, сыром, яйцами и луком

Фото: all-dieta.ru

Простой салат на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь соломкой сыр, яблоки и яйца, лук измельчи. Все смешай, добавь соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.

3. Слоеный салат «Французский»

Фото: forexdengi.com

Этот салат часто готовят зимой.

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 средних яблока, 1 фиолетовая луковица, 200 г моркови, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь яйца, яблоки и лук. Сыр и морковь натри на крупной терке. Выложи слоями яблоки, лук, морковь, яйца и сыр. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Готовый французский салат убери в холодильник на 1 час.

4. Салат «Французский» с курицей и свеклой

Фото: receptisalatov.com

Сочетание ингредиентов удивляет своей гармонией.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 вареных куриных яйца, 1 вареная свекла, 150 г сочной моркови, 2 средних яблока, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе, яйца и лук. Свеклу, морковь, сыр и яблоки натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: яблоки, лук, куриное филе, свекла, яйца и морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь сыром и убери на 1,5 часа в холодильник.

5. Французский салат с говядиной

Фото: cookpad.com

Мясо должно быть максимально разваренным.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 средних яблока, 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь. Яблоки, яйца, сыр и морковь натри на терке. Выложи слоями лук, яблоки, говядину, морковь и яйца. После каждого слоя не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Присыпь салат сыром и убери на 1 час в холодильник.

6. Салат «Французский» с грецкими орехами

Фото: forexdengi. com

Яблоко чистить от кожуры необязательно.

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 100 г грецких орехов, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 200 г моркови, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Яйца, морковь, яблоко и сыр натри на терке, лук мелко нарежь. Выложи на тарелку слой яблок, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи лук, морковь, яйца, орехи и сыр. Между слоями добавляй соль, перец и майонез. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.

7. Французский салат с курицей и огурцами

Фото: ideireceptov.ru

Порция такого салата точно надолго утоляет голод!

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 2 свежих огурца, 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морковь, яблоки и сыр натри на терке. Курицу и огурцы мелко нарежь. С помощью кулинарного кольца выложи слоями яблоко, курицу, яйца, морковь, огурцы и сыр. Между слоями добавляй по вкусу молотый перец, соль и майонез. Готовый салат настаивай в холодильнике 1,5 часа.

8. Салат «Французский» с огурцами и грецкими орехами

Фото: cafepraga.ru

Также можно добавить немного зелени или чеснока.

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 100 г грецких орехов, 200 г огурцов, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри на терке яйца, яблоко, сыр, морковь и огурцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями яблоко, морковь, яйца, огурцы, орехи и сыр. Между слоями добавляй молотый перец, соль и майонез. Готовый салат отправь в холодильник на 1 час.

9. Салат «Французский» с перепелиными яйцами и двумя видами сыра

Фото: pinterest.com.au

Можно выложить каждый вид сыра отдельным слоем.

Тебе понадобится: 8 вареных перепелиных яиц, 1 яблоко, 200 г моркови, 100 г голландского сыра, 100 г сыра Гауда, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца, яблоко, морковь и оба вида сыра натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: яблоко, яйца, морковь и сыр. Между слоями добавляй по вкусу соль, молотый перец и майонез.

10. Французский салат

Фото: zen.yandex.ru

Такой салат удобно выкладывать на специальное блюдо с ячейками для отдельных ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г жареной картошки, 150 г моркови, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г твердого сыра, 200 г белокочанной капусты, пару веточек зелени, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца, яблоко, морковь и сыр натри на терке. Капусту и зелень мелко нарежь, смешай, добавь соль и молотый перец. Яблоко сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. На широкую тарелку выложи сегментами яйца, сыр, картошку, морковь, яблоко и капусту. Посередине выложи горкой майонез.

11. Салат «Французский» с маринованным луком

Фото: m.vseodnoklasniki.com

Хрустящий лучок придает салату больше пикантности.

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 100 г майонеза, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сыр, морковь, яйца и яблоко натри на терке. Лук мелко нарежь и промой. Смешай лук с уксусом, кориандром, сахаром и солью, накрой пищевой пленкой и убери на 10 минут в сторону. Выложи слоями яблоко, лук, яйца, морковь и сыр. Между слоями добавляй молотый перец, соль и майонез.

12. Салат «Французский» с чесноком и кедровыми орешками

Фото: vk.com

Восхитительный салат для истинных гурманов!

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 150 г моркови, 2 ст. л. кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Яйца мелко нарежь. Сыр, яблоки и морковь натри на терке. Майонез смешай с измельченным чесноком и молотым кориандром. Выложи яблоки, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут морковь и яйца. Не забывай добавлять соль, перец и майонез. Присыпь сыром и кедровыми орешками. Настаивай салат в холодильнике 1 час.

13. Французский салат с плавленым сыром и орехами

Фото: forexdengi.com

Салат пропитается и станет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 плавленых сыра, горсть грецких орехов, 2 моркови, 1 луковица, пару веточек зелени, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца, зелень и лук мелко нарежь. Яблоки, сыр и морковь натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями лук, яблоки, морковь, яйца и орехи. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Смешай сыр с зеленью и сметаной, выложи верхним слоем. Настаивай салат 1 час в холодильнике.

14. Французский салат с индейкой

Фото: polezno-znate.ru

Вари индейку в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 средних огурца, 1 крупная морковь, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Индейку, яблоки, огурцы, морковь, яйца и сыр нарежь, смешай. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.

15. Салат «Французский» с корейской морковью

Фото: forexdengi.com

Еще один аппетитный рецепт французского салата!

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 2 яблока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежь. Яблоки, яйца и сыр натри на крупной терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: лук, яблоки, яйца, корейская морковь и сыр. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.

16. Французский салат с апельсином, изюмом и орехами

Фото: liveinternet.ru

Потрясающий салат для любого праздничного стола.

Тебе понадобится: 3 вареных яйца, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г моркови, горсть изюма, 1 стакан грецких орехов, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Апельсин ошпарь кипятком, очисти и нарежь. Сыр, яблоко, морковь и яйца натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Изюм промой кипятком и обсуши. Выложи слоями яблоко, изюм, морковь, яйца, орехи, сыр и апельсин. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез.

17. Французский салат с капустой

Фото: attuale. ru

Слишком жесткую капусту следует посолить и слегка размять руками.

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г белокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, молотая корица, соль.

Приготовление: Нарежь яйца, капусту, яблоки и сыр. Морковь натри на терке. Смешай салат, добавь специи, соль и майонез.

18. Салат «Французский» с тофу

Фото: youtube.com

На приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 150 г моркови, 2 огурца, 1 луковица, 200 г тофу, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельчи лук и яйца. Яблоко, морковь, огурцы и тофу натри на терке. Выложи слоями лук и яблоко, добавь соль, молотый перец и майонез. Дальше выложи яйца, морковь, огурцы и тофу. Не забывай добавлять между слоями молотый перец, соль и майонез. Готовый салат убери на 1,5 часа в холодильник.

19. Французский салат с ветчиной и яблоками

Фото: zen.yandex.ru

По аналогии можно готовить с колбасой или сосисками.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 моркови, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину, лук и яйца. Яблоки, морковь и сыр натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: лук, яблоки, яйца, ветчину и морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь салат сыром и убери на 1,5 часа в холодильник.

20. Салат «Французский» с капустой, свеклой и орехами

Фото: pinterest.ru

Интересный вариант французского салата для любителей кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 150 г моркови, 150 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь и сыр натри на терке. Капусту и яблоко нарежь тонкими брусочками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь молотый перец, соль и майонез.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Французский капустный салат. Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день

Читайте также

Французский куриный салат

Французский куриный салат – курица – 200 г– сельдерей – 1 стебель– свежий салат – 4–6 крупных– листьев– орехи – 1 горсть– майонез – 100 г– карри – 1 щепотка– соль, перец и зелень – по вкусу4 порции45 минутМясо курицы обжарьте на растительном масле до готовности,

Салат французский

Салат французский Понадобится: 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 50 г риса, 1 луковица, листья салатаДля заправки: растительное масло, уксус, сахар, соль, молотый черный перецРис отварить до готовности в подсоленной

19.

 Салат французский

19. Салат французский продукты 200 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 80 г моркови, 80 г сельдерея, 3 маринованных огурца, 150 г яблок, 2 яйца, 10 г сливочного масла. Для заправки: 100 г майонеза, 50 г горчицы, 100 г сметаны, 200 мл вина. Время приготовления –

Салат французский

Салат французский Ингредиенты Горошек зеленый консервированный – 100 г, морковь – 2 шт., картофель – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., огурец – 1 шт., листья салата, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Для заправки Майонез – 100 г, желток яичный вареный – 1 шт.,

Салат «Французский»

Салат «Французский» Ингредиенты200 г картофеля, 50 г болгарского сладкого перца, 40 г ветчины, 100 г анчоусов, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 10 г маслин, 40 г свежих грибов, соль, черный молотый перец.Способ приготовления1. Картофель отварите в подсоленной

Французский картофельный салат с форелью

Французский картофельный салат с форелью * Молодой картофель – 12 шт. * Салатный огурец – 1 шт. * Филе форели (копченое) – 400 г * Лимон – 1 шт. * Укроп – 1 пучок * Овощной бульон – 150 мл * Сметана – 250 г * Соль, черный молотый перец по вкусу. Картофель очистить, хорошо помыть,

Салат «Французский» с ветчиной и соленым огурцом

Салат «Французский» с ветчиной и соленым огурцом 100 г ветчины, 100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, 20 г зелени, соль по вкусу. Ветчину, вареные картофель, яйца и морковь, а также очищенные от кожицы и

Салат «Французский»

Салат «Французский» Ингредиенты2 огурца (соленых), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 картофелины, 3 столовые ложки нарезанных шампиньонов (маринованных), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, соль. Способ приготовленияКартофель отварите в мундире, очистите, нарежьте

Салат «Французский»

Салат «Французский» 5 мин1 порция1 луковица, 2–3 яблока, 100 г. сыра, 2 вареных яйца, майонез.1. Лук мелко нарезать и дважды залить кипятком. Яблоки и сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко нарезать или размять вилкой, продукты выложить слоями в указанной

Салат «Французский»

Салат «Французский» 50 мин1 порция35 г. ветчины, 35 г. картофеля, 15 г. моркови, 20 г. соленых огурцов, 35 г. зеленого горошка, ? вареного яйца, 30 г. майонеза, 5 г зелени, соль по вкусу.1. Ветчину, вареные картофель, яйца и морковь, а также очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать

Салат картофельный французский

Салат картофельный французский 30 мин2 порции5 шт. картофеля, 100 г. гороха, 1 свекла, 100 г. сметаны, 1 вареное яйцо, эстрагон, маслины, перец, соль по вкусу.1. Отварить по отдельности картофель и горох. Свеклу вымыть, испечь в духовке, почистить и нарезать кубиками (как и

Салат французский утренний

Салат французский утренний Хлопья овсяные – 40 гВода кипяченая – 60 млСахар – 12 гЯблоко – 30 гСок лимона – 25 мл1. Овсяные хлопья залить кипяченой водой и оставить на 1 час.2. Затем добавить к массе сахар и лимонный сок.3. Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожицей и

Салат французский

Салат французский Картофель отварной – 2 шт., яблоки – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., сельдерей отварной – 2 шт., морковь отварная – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 200 г, соус томатный – 2 ст. ложки, специи, соль, перец, по вкусу.Все продукты измельчают, соединяют, заправляют

Салат «Французский»

Салат «Французский» Требуется: 1 корень сельдерея, 3 картофелины, 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов, 2 вареных яйца, 2 соленых огурца, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль.Способ приготовления. Картофель отварите в «мундире», очистите, нарежьте на мелкие кубики.

Салат французский

Салат французский 200 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 80 г моркови, 80 г сельдерея, 3 маринованных огурца, 150 г яблок, 2 яйца, 10 г сливочного масла.Для заправки: 100 г майонеза, 50 г горчицы, 100 г сметаны, 200 мл вина.Картофель отварить, очистить от кожуры и

Рецепт фруктово-орехового салата с французской заправкой

Одевание:

1/2 маленькой луковицы, натертой

1/4 стакана кетчупа

1/4 стакана красного винного уксуса

3 столовые ложки меда

1 чайная ложка вустерширского соуса

1/2 чайной ложки паприки

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Соль и перец

Соль и перец

Салат:

8 чашек смешанного детского салата

1 чашка нарезанных английских огурцов

1 чашка нарезанных помидоров винограда

1/3 стакана сушеной клюквы

1/4 чашки фисташек, поджаренных

1/4 чашки измельченных грецких орехов, поджаренных

Рецепт лучшей медовой заправки для французского салата

Рецепт «Лучшая медовая заправка для французского салата» прост в приготовлении, и вам захочется больше зелени. Секрет каждого отличного салата — заправка для салата.

Если вы ищете другие рецепты салатов, Сливочная клубничная заправка для салата и Низкоуглеводная заправка для салата с голубым сыром помогут вам найти лучшие заправки для салатов!

Медовая заправка для французского салата Рецепт

История французской заправки для салата

Вы предполагали, что французская заправка для салатов родом из Франции? Я тоже.

Французская заправка раньше использовалась для обозначения заправок из масла и уксуса.Маленькая компания, о которой вы, вероятно, никогда не слышали… Kraft …начала разливать заправки для салатов, и их первым творением стала французская заправка для салатов, которую мы все знаем и любим.

Итак…Французская заправка для салатов была создана прямо здесь, в старых добрых США.

«Идеальная заправка необходима для идеального салата, и я не вижу никаких причин использовать бутылочную заправку, которая может лежать на полке в продуктовых магазинах неделями, даже месяцами, даже годами.

Джулия Чайлд

Джулия Чайлд права. Приготовление собственной заправки для салата буквально занимает несколько минут, а свежий вкус сделает ваши салаты особенными. Сладость меда делает эту заправку для салата идеальной.

Я люблю использовать сырой мед в своих рецептах. Если вы никогда не пробовали сырой мед , вы можете найти его здесь, на Амазоне. Для этого рецепта также можно использовать обычный мед.

Создание группы уютной жизни

Поскольку вы нашли этот рецепт о том, как приготовить медовую французскую заправку для салата, я предполагаю, что вам нравится уютная жизнь.Я создал группу в Facebook под названием «Создаем уютную жизнь», в которой приняли участие более 61 000 единомышленников.

В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Вы можете присоединиться здесь, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

Вот как приготовить медовую заправку для французского салата

Ингредиенты для медовой заправки для французского салата

1/2 стакана меда (я использую сырой мед)

1/3 стакана кетчупа

1/3 стакана яблочного уксуса

1/4 стакана нарезанного лука

2 зубчика чеснока, нарезанные

1 чайная ложка паприки

1/2 чайной ложки сельдерейной соли

1 чайная ложка соли или жидких аминокислот

3/4 стакана оливкового масла

Инструкции по приготовлению медовой заправки для французского салата

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере и взбейте.
  2. После смешивания добавьте оливковое масло в блендер на низкой скорости медленной постоянной струей. Процесс, пока все оливковое масло не смешано.

Так что давай, попробуй. Я почти уверен, что в следующий раз, когда вы сделаете это, вы удвоите рецепт, и он станет основным продуктом в вашем доме. С такой заправкой для салата вы будете есть больше зелени в кратчайшие сроки. Также попробуйте сбрызнуть этой заправкой авокадо. Ням!

Медовая французская заправка для печати

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана меда (я использовала сырой мед)
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки сельдерейной соли
  • 1 чайная ложка соли или жидких аминокислот
  • 3/4 оливкового масла

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере и измельчите.
  2. После взбивания добавьте оливковое масло в блендер на низкой скорости медленной устойчивой струей. Перемешивать до тех пор, пока все масло не будет объединено.

Информация о пищевой ценности

Выход

8

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 91 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 473 мг Углеводов 21 г Волокна 0 г Сахаров 20 г Белков 0 г

Советы по приготовлению домашней французской заправки для салата

  1. Liquid Aminos — прекрасный заменитель соли.Жидкие аминокислоты Bragg’s — это сертифицированный жидкий протеин без ГМО, полученный из соевых бобов.
  2. Убедитесь, что вы используете яблочный уксус с «матерью». Он имеет множество преимуществ для здоровья. Мы все могли бы быть немного здоровее, тебе не кажется?

Еще больше заправок для салатов, которые стоит попробовать:

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Американский французский салат для девочек — Hungry Happens

Все эти ингредиенты сырые, цельные, питательные и прекрасно сочетаются друг с другом. До приготовления этого салата я никогда не ела сырую свеклу. Я всегда их варил или жарил. Еще один вариант нарезать их на спички — крупно натереть на терке.

Обычно я добавляю в салаты тертую морковь. Это постоянный ингредиент, потому что он добавляет восхитительную сладость к любому блюду. Я был счастлив найти на рынке разноцветную морковку – как говорится: ешь радугу!

Я добавил свежую зелень, которую также принято добавлять в салаты в Греции.Постарайтесь убедиться, что он мелко нарезан, чтобы вы не жевали большие листья травы — если только вы не увлекаетесь такими вещами. Я использовала свежую петрушку и мяту. Опять же, так много питательных веществ, витаминов и ВКУСА. Авокадо также является желанной сливочной добавкой к этому салату.

Наконец, каждый полезный салат включает в себя немного орехов или семян. Я использовала кедровые орехи и приправу «Все, кроме бублика» от Trader Joe’s. Удивительный вкус. Хотя мои фавориты — семечки подсолнуха и кунжута.

Американский французский салат для девочек

Хрустящий, питательный и красочный обед

  • 2 яйца
  • 1 средняя свекла, очищенная + нарезанная спичками
  • 3 редиски, тонко нарезанная
  • 2 средние морковь, очищенная + тертая
  • 1/2 авокадо, нарезанного ломтиками
  • 9090 1 свежая зелень 4 090 1 чашка петрушки 1/4 чашки нарезанная свежая мята
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1 ст. л. «Все, кроме приправы для бублика»
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 ч. л. брызги сока
  • соль и перец по вкусу
  • ЯЙЦО, ВАРЕННОЕ В КРУТКУ: Поместите яйца в небольшую кастрюлю и залейте прохладной водой.Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 3 минуты. Достаньте яйца из кастрюли и поместите их в холодную воду. Когда достаточно остынет, выньте скорлупу под проточной водой (так скорлупе будет легче отделиться).

  • Соберите свой салат.

  • Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, горчицу, лук-шалот, OJ, соль и перец по вкусу до получения однородной массы.

Рецепт предоставлен Дафной Оз.

Салат из авокадо и кинзы с домашней французской заправкой — GFchow

Мне нравится сочетание авокадо и кинзы с французской заправкой. Для этого салата я использую обычные салатные ингредиенты: салат, помидоры, огурцы и лук, но затем добавляю авокадо и кинзу. Все это объединяет домашняя французская заправка.Это ооочень хорошо. Только нужное количество сладости, резкого запаха и специй. Салат из авокадо и кинзы с домашней французской заправкой — отличное сочетание… в своем роде тройное!

Перейти к рецепту

Ингредиенты для салата

Для основы салата я использую салат Бибб, разноцветные мини помидоры семейной реликвии, тонко нарезанный красный лук, огурец, красный и оранжевый перец, авокадо и кинзу. Использование красочных ингредиентов украсит любой салат. Не стесняйтесь использовать любые вегетарианские ингредиенты, которые вы предпочитаете.

Домашняя французская заправка

Для домашней французской заправки я смешиваю кетчуп, сахар, оливковое масло, уксус и много разных приправ. (См. рецепт ниже, под рецептом салата с авокадо и кинзой или нажмите здесь.)

Топпинг для салата

Nature’s Promise Хрустящий жареный лук без глютена станет вкусной начинкой для этого салата. Я нашел их в Giant в разделе без глютена.

Салат из авокадо и кинзы с домашней французской заправкой

Заправить салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат из авокадо и кинзы с домашней французской заправкой

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: Салат, закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: авокадо, салат бибб, кинза, французская заправка, без глютена, обещание природы, хрустящий жареный лук без глютена

Порций: 4

Автор: GFchow @ gfchow. com

  • 1/2–1 пакетик салата бибб
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/4 красного, желтого или оранжевого перца, нарезанный кубиками
  • 1 очищенный и нарезанный огурец, если вы не используете персидские огурцы, очищать от кожуры не нужно
  • красный лук несколько тонких ломтиков
  • горсть помидоров черри или винограда любого цвета половинки или целые помидоры, нарезанные ломтиками или четвертинками
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • кошерная соль и перец
  • Сначала положите листья салата, а затем слоями все остальные ингредиенты.

  • Не стесняйтесь добавлять, удалять или изменять любые ингредиенты, упомянутые выше.

  • Полейте сверху домашней заправкой для французского салата, когда будете готовы к подаче, и перемешайте несколько раз, пока заправка не смешается. (Рецепт домашней французской заправки можно найти на веб-сайте gfchow.com в разделе «Супы и салаты».

Этот салат открыт для всевозможных модификаций. Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи, орехи и/или сыр. Если вы готовите салат заранее, сначала положите в миску авокадо, чтобы он не обесцвечивался слишком быстро.Затем добавьте остальные ингредиенты салата, кроме помидоров. Всегда добавляйте помидоры непосредственно перед подачей на стол, чтобы избежать сырости салата. Не храните помидоры в холодильнике (если только вы не отрезали несколько ломтиков от большого помидора, но у вас все еще осталось немного помидора. В этом случае накройте его полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник). Держите помидоры на столешнице. Я использовала свою домашнюю французскую заправку для этого салата, но не стесняйтесь использовать свою любимую заправку. Хрустящий жареный лук без глютена от Nature’s Promise станет идеальной начинкой для этого салата.

Домашняя французская заправка

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Кухня: американская, французская, южная

Ключевое слово: заправка, французская заправка, без глютена, салат

Автор: GFchow @ gfchow. com

  • 1 стакан кетчупа
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. кайенского перца по желанию
  • 1 1/2 ч.л. вустерширского соуса

По этому рецепту получается ок.2 1/2 чашки заправки, которую можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике прибл. 1 месяц.

Рецепт салата принадлежит мне, а Домашняя французская заправка изменена мной из Culinary Hill.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти рецепты GFchow. Тарелка с авокадо и огурцом, греческий салат с домашней заправкой и крабовый салат Луи Кобб.

Отказ от ответственности за отсутствие глютена

Я считаю, что рецепты, которые вы найдете здесь, не содержат глютена. Тем не менее, вы должны убедиться, что ингредиенты, которые вы используете, не содержат глютена. Когда это возможно,  я буду перечислять конкретные марки ингредиентов, которые использую, но всегда обязательно проверяйте этикетки самостоятельно, чтобы убедиться, что продукт не содержит глютена.

Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Легкий французский салат Хорватия Архив

Наш сегодняшний рецепт из Хорватии называется Французский салат. Этот рецепт также известен как салат «Россия» или «Оливье».Если вы запутались… не волнуйтесь. На дворе 2020 год и все возможно…

Французский салат из Хорватии и печенье 5starcookies

Здравствуйте, мои дорогие читатели,

Наш рецепт сегодня — самый большой в мире путешественник. Он путешествует из Хорватии, Франции в Россию. (не завидуй) Имя …

Легкий французский салат из Хорватии.

Легкий французский салат из Хорватии

Описание французского салата

Этот рецепт является одним из самых простых и вкусных рецептов в мире. Ингредиенты настолько просты, что рецепт очень прост в приготовлении. Вы найдете этот салат в Восточной Европе, а рецепт очень известен в Хорватии, Сербии и Боснии. Каждый готовится по этому рецепту по-своему. Вы также можете купить этот салат во многих магазинах Восточной Европы.

Итак, что нужно для приготовления этого салата? Давайте начнем с нашего списка, который я назвал…

СПИСОК ПОКУПОК
  • майонез
  • сметана (14%)
  • французская горчица
  • картофель
  • морковь
  • соленые огурцы
  • лимон

Теперь мы можем приготовить этот французский салат, если у вас есть все ингредиенты.

ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ

Французский салат из Хорватии и России

ЛЕГКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ ИЗ ХОРВАТИИ

Ингредиенты

2 чашки майонеза

1 стакан сметаны

1 ст.л. горчицы

2 ломтика моркови, нарезанные кубиками

1 1/2 чашки картофеля, нарезанного кубиками

3/4 стакана солений, нарезанных кубиками

2 стакана замороженного горошка.

соль, перец черный по вкусу

Дополнительно: вареные яйца, нарезанные кубиками, ветчина, нарезанные кубиками яблоки, вареная курица без кожи

ИНСТРУКЦИИ

Очистите картофель и морковь.Варить на воде со щепоткой соли.

Когда вода закипит, варите, пока картофель и морковь не станут чуть-чуть мягкими.

Слейте воду, охладите и нарежьте кубиками. (или нарезать на ваши любимые формы)

Отдельно сварить горох. Осушать.

Итак, в данный момент у вас есть нарезанный кубиками картофель, морковь и вареный горох.

Используя большую миску, добавьте майонез, сметану и горчицу.

Добавьте соль и перец по своему вкусу.

Смешайте все ингредиенты металлической ложкой.

Следующим шагом будет добавление нарезанных кубиками моркови, картофеля и гороха.

Перемешайте все ингредиенты и добавьте нарезанные кубиками огурцы.

Готово. Вы только что приготовили лучший французский салат из Хорватии. Простой рецепт, как вы думаете.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Сервировка: Мне нравится есть этот салат с 2 вареными яйцами на завтрак или обед в офис.

Также можно добавить измельченный чеснок, итальянскую петрушку и лимонный сок.

ХРАНЕНИЕ

Хранить в холодильнике 3 дня.

Наслаждайтесь и делитесь.

Последнее примечание

Этот рецепт может быть сделан новичками. Это может быть ваш завтрак, обед или ужин.

Основные ингредиенты: картофель, горох, морковь, соленые огурцы и майонезная заправка + ваше воображение.

Вы можете добавить ветчину, курицу, яблоки или что угодно.

Итак, если вы любите есть как в Европе, приготовьте этот легкий французский салат и поделитесь им.

Если вы хотите узнать больше об этом рецепте, перейдите по ссылке.

Уровень сложности:  Простой

Окончательная оценка: A+

Чтобы распечатать этот рецепт, установите флажок ниже.

Не забывайте: ПЕЧАТЬ – СДЕЛАТЬ – ДЕЛИТЬСЯ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Ингредиенты

  • 2 стакана майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ломтика моркови, нарезанные кубиками
  • 1 1/2 чашки картофеля, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана солений, нарезанных кубиками
  • 2 стакана гороха, замороженного.
  • соль, черный перец по вкусу
  • Дополнительно: нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанные кубиками ветчина, нарезанные кубиками яблоки, вареная курица без кожи

Инструкции

    Очистить картофель и морковь. Варить на воде со щепоткой соли.

    Когда вода закипит, варите, пока картофель и морковь не станут едва мягкими.

    Слить воду, охладить и нарезать кубиками.(или нарезать на любимые формы)

    Отдельно сварить горох. Осушать.

    Итак, на данный момент у вас есть нарезанный кубиками картофель, морковь и вареный горошек.

    Используя большую миску, добавьте майонез, сметану и горчицу.

    Добавьте соль и перец по своему вкусу.

    Смешайте все ингредиенты металлической ложкой.

    Следующим шагом будет добавление нарезанных кубиками моркови, картофеля и гороха.

    Перемешайте все ингредиенты и добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы.

    Готово. Вы только что приготовили лучший французский салат из Хорватии. Простой рецепт, вам не кажется.

    Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Подача: Мне нравится есть этот салат с 2 вареными яйцами на завтрак или обед в офис.

    Также можно добавить измельченный чеснок, итальянскую петрушку и лимонный сок.

Примечания

ХРАНЕНИЕ

Хранить в холодильнике 3 дня.

Наслаждайтесь и делитесь.

Очень легкий французский салат из Хорватии

ДРУГИЕ ССЫЛКИ

Полезный греческий салат — это 2020 год

5-звездочный салат в банке — офисный обед

Здоровый домашний салат – радость приправы

Завтрак на сковороде – простой сэндвич на одной сковороде

Сэндвич с томатно-сырной тортильей — Easy Wrap (открывается в новой вкладке браузера)

English Muffin French Toast – Будьте вдохновлены(открывается в новой вкладке браузера)

Легкий французский салат из Хорватии – простой рецепт, который можно приготовить для вас

Спасибо, что посетили лучший блог о еде, 5-звездочное печенье.

Любовь и объятия

из любимого

Печенье

До скорой встречи…

Делитесь и наслаждайтесь!

Лучший французский салат с голубым сыром • Хроники столовых приборов

Последнее обновление: 17 июня 2020 г. , Лейла Казим

Фанат французского сыра? Тогда вам понравится этот идеальный рецепт сыра с плесенью.

Французский сыр

— один из лучших на планете, и этот французский рецепт сыра с плесенью — поистине великолепный способ продемонстрировать этот великолепный ингредиент.

В этот салат с голубым сыром входят гренки, грецкие орехи и шпик, к которому вы будете возвращаться в любое время года.

Тот факт, что он подается с теплыми элементами, делает его идеальным для холодных месяцев. Но в равной степени им можно насладиться на свежем воздухе с группой друзей и большим количеством хорошего вина в пестрой тени.

Это второй рецепт в моей серии, демонстрирующий великолепные и легкодоступные французские ингредиенты в сотрудничестве с France Bon Appétit.

Не забудьте попробовать первый: Конфи из утки с лучшим рецептом из чечевицы.И следите за будущими, где я проведу нас через лето и осень с помощью французских ингредиентов.

Я буду создавать по одному каждый месяц, и в общей сложности их будет девять, что создаст милый французский репертуар, к которому можно постоянно возвращаться.

Салат из голубого сыра с французскими ингредиентами

Это сытный и пикантный рецепт сыра с плесенью, в который входят несколько французских ингредиентов. Горчичная заправка острая и смелая, она очень хорошо сочетается со сливочным сыром с плесенью и соленым беконом.

Что касается звезды шоу, то здесь подойдет любой сливочно-голубой французский сыр, например, рокфор. Я использовал сыр с плесенью Saint Agur из деревни Божак в Мон-дю-Веле, части горного региона Оверни в центральной Франции. Это великолепно и очень легко найти.

Другие французские ингредиенты, которые я использовал, — это дижонская горчица, панчетта с копченым эльзасским беконом для сала и французский уксус из красного вина.

Лучший рецепт французского салата с голубым сыром

Это количество послужит четырем основным.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • 250 г копченого бекона (например, панчетта с эльзасским беконом), кожуру удалить и нарезать на шпик толщиной 1 см
  • 2 толстых ломтика хлеба на закваске, нарезанных на кусочки по 1 см
  • 4 большие горсти листьев салата (например, руккола, кресс-салат, бараний салат, молодой шпинат)
  • 2 большие горсти разноцветных салатных листьев (например, радиккио, цикория, листьев молодой свеклы)
  • 1 большая горсть половинок грецкого ореха
  • 1 пучок свежего зеленого лука, мелко нарезанного
  • 100 г французского сыра с плесенью (например, сыра с плесенью Сен-Агур)

Для повязки

  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Морская соль и черный перец

Метод

Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте хороший глоток оливкового масла.Добавьте шпик и жарьте около 3 минут, периодически помешивая, пока бекон не приобретет хороший цвет.

Немного убавьте огонь и добавьте нарезанный кубиками хлеб, убедившись, что он разложен и каждый кусочек впитывает жир от бекона. Время от времени переворачивайте их, чтобы примерно через 3 минуты они стали хрустящими и золотистого цвета.

Поместите ингредиенты для заправки в кувшин, добавьте щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы получилась густая заправка. На этом этапе он будет слишком острым, но будет хорошо сочетаться с салатом из голубого сыра.

Поместите все листья салата в большую миску и полейте заправкой. Добавьте большую часть грецких орехов и зеленого лука, а также все гренки и шпик. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы каждый лист был покрыт заправкой.

Выложите салат на большое сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися грецкими орехами и зеленым луком. Используйте кончик ножа, чтобы крошить кусочки французского сыра, и пусть все съедят его!

Я считаю, что этот салат очень хорошо сочетается с французскими мясными закусками и французским вином на ваш выбор.Летний обед готов!

Вы любите французский сыр? Если да, то какой ваш любимый тип? Вы когда-нибудь готовили салат с голубым сыром? Какой ваш любимый сырный салат или французский салат в целом? Я особенно люблю острые повязки! Если вы пробовали этот рецепт сыра с плесенью, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Хотите больше рецептов? Загляните в кулинарный раздел моего блога или перейдите к некоторым рецептам ниже.

Лейла Казим

Большую часть времени провожу за едой или в путешествиях.Постоянно в благоговении перед природой и в миссии искать радость в каждом моменте. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, я люблю слышать от вас всех!

Найдите меня в: Интернет | Твиттер | Инстаграм | Фейсбук

Французская заправка для салата – Палео-кладовая

Классический и универсальный винегрет из оливкового масла, уксуса, дижонской горчицы и меда. Создает восхитительно густое покрытие для салатных овощей.

Винегрет — это заправка для салата, приготовленная путем смешивания масла и уксуса с образованием эмульсии.Эмульсия представляет собой смесь двух жидкостей, которые обычно не должны оставаться вместе. Например, масло не растворяется в воде и всплывает на поверхность. Поскольку уксус в основном состоит из воды, при смешивании с маслом он разделяется на отчетливый слой. Вы можете временно смешать масло и воду, встряхнув их вместе — это расщепит молекулы, диспергируя и взвешивая крошечные капельки масла в воде. Однако это создает только временную эмульсию, так как частицы масла и воды будут больше притягиваться друг к другу, чем к себе.Оставленные стоять, частицы воды и масла снова сформируются и разделятся. Вы можете увидеть этот принцип в действии, если будете хранить заправки для салатов в холодильнике (эмульсии особенно чувствительны к перепадам температуры).

Эмульсии можно сделать стабильными путем добавления эмульгаторов, таких как яичный желток, горчица или ксантановая камедь. Эмульгаторы содержат белки, которые покрывают частицы масла и таким образом предотвращают их повторное связывание. Они достигают этого, потому что молекулы белка имеют противоположные концы; один конец притягивает воду, а другой конец отталкивает воду.Когда белки покрывают масляную частицу, влаголюбивый конец обращен наружу, к воде, предотвращая соединение масляной частицы с другими масляными частицами. Мед не является эмульгатором, но помогает стабилизировать эмульсии и сделать их более густыми. Он также добавляет немного сладости, которая дополняет горький вкус оливкового масла первого отжима и кислый вкус уксуса.

Некоторые рецепты французских заправок включают измельченный зубчик чеснока. Я нахожу это слишком крепким для сырых блюд, но отлично подходит для оживления тушеной зелени, такой как брокколи и стручковая фасоль.Я склонен утроить количество, указанное в рецепте ниже, и сделать большую партию заправки для салата, чтобы мне хватило на неделю.

Советы и подсказки

  • Продолжайте встряхивать заправку, пока она не загустеет – горчица эмульгирует масло и уксус, образуя толстый слой, который прилипает к салатным овощам, а не стекает и не скапливается на дне тарелки
  • Тщательно высушите салатные овощи – заправки на масляной основе отталкивают воду
  • Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы листья салата не размякли и не размякли
  • Перемешайте салат руками — это самый эффективный способ равномерно покрыть листья заправкой

Французская заправка для салата

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки жидкого меда
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  1. Смешайте все ингредиенты для заправки в банке для варенья и энергично встряхните до образования эмульсии (заправка загустеет, когда масло растворится в уксусе).