Разное 

Рецепт салата гнездо глухаря с фото классический рецепт: Гнездо глухаря салат классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Гнездо глухаря, пошаговый рецепт с фото классический

Каждая хозяйка постоянно ломает голову, чтобы его такого приготовить на праздничный стол, чем удивить гостей. Предлагаем Вам очень вкусный и красивый салат "Гнездо глухаря". В данной статье описаны 3 вида этого салата. Выбирайте более подходящий для себя и удивляйте своих гостей.

Праздничный стол ломится от разных закусок, бутербродов, горячих мясных и рыбных блюд, но иногда хочется чего-то интересного и оригинального. Можно сделать вкусный салат «Гнездо глухаря». Пошаговый рецепт с фото классический можно найти в любой поваренной книге или на сайте в интернете. Он не очень прост в исполнении и за продуктами для него необходимо будет идти в магазин за ингредиентами, но он несомненно того стоит.
«Гнездо глухаря» — это блюдо выкладываемое слоями, но все его вариации объединяет его вид. Он выполняется в духе большого птичьего гнезда, в центр которого выкладываются яйца. Можно изготавливать его и с вареным мясом, и с колбасными изделиями, с чипсами, использовать картофель, грибы и другие ингредиенты. Но неизменно обычно наличие в нем сыров и ветчины. Это салат, в котором можно менять продукты, прибавлять или менять местами слои. Возможно, это поможет вам выработать свой кулинарный стиль.

Салат Гнездо Глухаря на основе курицы

Это блюдо легко готовится и отличается нежным вкусом и красивой подачей.

Ингредиенты:
  • 100 граммов майонеза,
  • несколько листьев зеленого салата,
  • 100 граммов сливочного твердого сыра,
  • 4 куриных яйца,
  • зелень,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 200-300 грамм куриного мяса,
  • 70 грамм ветчины,
  • полкило шампиньонов,
  • 4 картофелины (не очень крупного размера).

Приправы:
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Начинаем приготовление с подготовки картофеля, предварительно его чистят и крупно натирают на терке.

Распределив его по сковороде, жарим его в масле, пока не подрумянится соломка. После этого ее вытаскивают, промакивают от лишнего жира и солят.

Мясо курицы отваривается до полной готовности и режется на небольшие куски.

Нежирная ветчина очищается от оболочки и шинкуется в длинную соломку.

Куриные яйца варятся, после остывания очищаются, делятся на яичные белки и желтки. После этого белки яиц трутся на терке, крупно. Кусочками режут и грибы.

Делаем яйца: натираем на мелкой терке желтки яиц, тоже самое делаем и с сыром. После этого промытая и обсохшая зелень режется, как можно мельче. Дальше чесночные зубчики очищают и нарезают. Выкладываем все измельченные ингредиенты в миску, приправляем майонезом, чтобы масса не была жидкой, доводим до однородности, чтобы она походила на пластилин. Из этой массы формируем яйца птиц и откладываем, убрав в холодильник.
Выкладываем салат послойно. Для этого промываем слои зеленого салата, складываем на тарелку в качестве нижнего слоя. В другой чашке смешиваем нарезанную курицу, грибы, белки яиц, нежирную ветчину с майонезом. Эту смесь высыпается на зеленые листы салата. Середину грибно-куриной массы заглубляем серединку, в нем будут красоваться заранее приготовленные птичьи яйца. Такое блюда сверху можно посыпать молотыми ядрами грецких орехов и рубленой зеленью.

Неоклассический рецепт «Гнезда глухаря»

Ингредиенты: 
  • 3 картофелины,
  • 2 куриных яиц,
  • 2 маринованных огурца,
  • 100 грамм сыра твердых сортов,
  • 1 белая луковица,
  • мясо копченой курицы – 150-200 грамм,
  • морковка,
  • листья салата,
  • зелень петрушки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Для украшения необходимы перепелиные яйца.
Натираем или режем очень тонкими полосками картофель, морковь, луковицу. Все это жарим отдельно и выкладываем на салфетку для того, чтобы лишний жир стек. Нарезаем огурцы и отжимаем их от сока, режем куриные яйца и мясо, перемешиваем с пожаренным. Добавляем соль по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо, заглубляем серединку, посыпаем сыром, измельченным на мелкой терке, и выкладываем яйца. Такой салат можно при желании украшать зеленью.

Салат «Гнездо глухаря» с сельдереем и курицей

Ингредиенты:
  • 200 грамм куриного мяса,
  • пару морковок,
  • 3 черешка сельдерея,
  • пара крупных картофелин,
  • 1 белая луковица,
  • огурец,
  • масло растительное,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим продукты для салата. Курицу варим в течение получаса. После этого режем соломкой поле того, как мясо остынет. Сырой картофель нарезаем соломкой и жарим на сковороде в растительном масле. Сельдерей шинкуем на соразмерные с картофелем полоски и тоже пассируем в масле. Затем нарезаем морковку, и тоже обжариваем на плитке в течение 10 минут. Следующим ингредиентом для обжаривания будет луковица. После обжарки все эти продукты перемешиваем, дорезаем свежий огурец и солим. Добавляем молотый перец. Высыпаем салат на блюдо, придаем форму птичьего гнезда, наверх в углубление складываем яйца перепелов. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу. Такое блюдо понравится вашим близким. Их порадует свежий вкус салата с добавленным огурцом и оригинальными ингредиентами. Важно соблюдать технологию приготовления и не позволять овощам впитать в себя лишний жир.

Очень вкусный и красивый салат «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт с фото классический будет украшением любого праздничного стола.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Салат «Гнездо глухаря»: классический рецепт и другие варианты, приготовление с фото

Салат «Гнездо глухаря» отличается от других закусок этого типа особой технологией приготовления и подачей. Он выкладывается на блюдо таким образом, что напоминает птичье гнездышко, наполненное яйцами. Вместо веточек используется картофель фри, нарезанный очень тонкими брусочками или даже соломкой. Изначально для приготовления закуски использовали дичь, позже ее стали заменять мясом птицы. Затем появились рецепты с ветчиной, грибами, другими ингредиентами, а сторонники здорового питания додумались заменять жареный картофель капустой. Салаты, сделанные по разным рецептам, обладают неодинаковым вкусом, объединяет их лишь своеобразное оформление перед подачей к столу.

Особенности приготовления

Существуют несколько моментов, знание которых позволяет сделать салат «Гнездо глухаря» особенно вкусным и красивым.

  • Овощи для салата принято нарезать соломкой, курицу или ветчину тоже можно нарезать тонкими полосками, хотя допускается и кубическая форма нарезки. Главное, чтобы тонкими брусками или соломкой были нарезаны овощи, образующие верхний слой закуски, иначе она не будет похожей на гнездо.
  • Картофель для салата обжаривают на сильном огне в большом количестве масла до приобретения им золотистого оттенка. Готовый картофель следует выложить на салфетку и дождаться его остывания. За это время салфетка впитает излишки жира, благодаря чему закуска будет менее калорийной.
  • Для салата можно использовать готовый картофель фри, но предпочтение следует отдавать продукту, пожаренному тонкими кусочками, а не крупными брусками, иначе готовое блюдо будет выглядеть менее эстетично.
  • Не кладите в салат неостывшие продукты, иначе срок годности его значительно сократится.
  • Не оформляйте салат задолго до подачи к столу. Если положить картофель на закуску, заправленную майонезом, задолго до начала пиршества, картофельные кусочки размякнут, перестанут быть хрустящими, что негативно скажется на вкусе всего блюда.
  • Если у вас нет времени готовить яйца из вареных желтков, замените их отварными перепелиными яйцами. По вкусу они уступят самодельным, но внешне салат от такой замены только выиграет.

Процесс приготовления салата «Гнездо глухаря» не отличается высокой сложностью, однако в результате получается настолько нарядное блюдо, что его можно назвать кулинарным шедевром и поставить в центр праздничного стола.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»

Состав:

  • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • майонез – 150 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 15 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриное мясо, остудите, отделите его от костей, удалите шкурку. Мясо разберите на волокна или порежьте мелкими кусочками.
  • Сварите куриные яйца. Варить нужно 9–10 минут после того, как вода закипит, старясь не превышать указанное время – при длительной варке яичные желтки приобретают свинцового цвета налет. Остудите яйца, залив холодной водой, очистите.
  • Картофель очистите. Старайтесь брать клубни одинакового размера, чтобы картофельная соломка тоже получилась одинаковая.
  • Нарежьте картофель тонкой длинной соломкой. Сложите в дуршлаг и промойте под струей прохладной воды. Это нужно для того, чтобы смылся крахмал. Благодаря этому картофельная соломка не потемнеет.
  • Когда вода с картофеля стечет, выложите его на полотенце и обсушите.
  • В глубоком сотейнике разогрейте масло. Когда от него пойдет дымок, проверьте, достаточно ли оно разогрелось, бросив в него брусочек картошки. Если масло зашипело, можно засыпать в него первую партию картофеля. Жарить лучше порциями примерно по 100 г. На обжарку каждой партии уходит от 3 до 5 минут в зависимости от толщины соломки. Как только картошка подрумянится, выньте ее шумовкой и положите на бумажную салфетку. Так постепенно подрумяньте всю картошку.
  • Помойте, хорошо отряхните от воды и мелко порубите зелень.
  • Помойте огурцы, промокните салфеткой, удалите кончики. Нарежьте овощи соломкой.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте ее тонкими четвертинками колец. Можно обдать лук кипятком, чтобы удалить горечь. После «водной процедуры» его требуется обсушить.
  • Возьмите яйца, извлеките из них желтки.
  • Белки измельчите на крупной терке.
  • Желтки положите в небольшую миску, тщательно разомните вилкой. Продолжайте разминать, добавляя майонез по чайной ложке, пока масса не приобретет консистенцию, удобную для формирования «глухариных яиц». Добавьте в желтковую массу примерно четвертую часть порубленной зелени, тщательно перемешайте. Скатайте шарики, придав им форму яиц, положите их на тарелку. Из указанного количества желтков должно получиться 8–12 яиц.
  • В большую миску сложите яичные белки, куриное мясо, огуречную соломку, лук. Добавьте примерно четвертую часть жареного картофеля. Добавьте оставшийся майонез, перемешайте.
  • Выложите салат на широкое блюдо горкой, в центре сделайте небольшое углубление.
  • В углубление всыпьте оставшуюся зелень.
  • Края салата задекорируйте оставшимся картофелем.
  • Положите на зелень яйца, сделанные из желтковой массы.

Несмотря на то что технология приготовления салата «Гнездо глухаря» имеет свою специфику, ее трудно назвать сложной. Нужно лишь время: на готовку закуски вместе с варкой мяса и яиц уходит около полутора часов.

Хороший рецептТак себе

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и грибами

Состав:

  • копченая курица (мясо) – 0,2 кг;
  • ветчина – 100 г;
  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • листья салата – 3 шт.;
  • перепелиные яйца – 3–6 шт.;
  • куриные яйца – 2–3 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Курицу, ветчину и грибы нарежьте тонкими продолговатыми кусочками, перемешайте. Опята добавляют, не измельчая.
  • Очищенный картофель натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, подрумяньте в кипящем масле. Выложите на салфетку, чтобы стекла вода.
  • Отварите куриные и перепелиные яйца, остудите их под струей холодной воды, очистите.
  • Куриные яйца крупно натрите, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • На листья салата выложите закуску, придав ей форму гнезда.
  • Обложите обжаренным картофелем.
  • В центр уложите перепелиные яйца.

Этот вариант закуски обладает более пикантным вкусом, чем сделанной по классическому рецепту, но относится к числу наиболее популярных, так как блюдо получается сытным.

Хороший рецептТак себе

Салат «Гнездо глухаря» с квашеной капустой

Состав:

  • картофель – 0,2 кг;
  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – 50 г.

Способ приготовления:

  • Сырок заморозьте, натрите.
  • Отварные и остуженные яйца очистите. Белки и желтки натрите по отдельности.
  • Половину желтков смешайте с сыром, добавив ложку сметаны и майонеза. Сформируйте яйца. Окуните их в сметану или майонез, затем обваляйте в оставшихся желтках. Положите на тарелку.
  • Картофель и морковь отварите в мундире, крупно натрите.
  • Мелкими кубиками порежьте отварное куриное мясо.
  • Морковь, картошку, яичные белки и курицу соедините в миске, подсолите и поперчите, смешайте со сметаной или майонезом.
  • Выложите на блюдо горкой, в центре сделайте углубление.
  • Покройте салат капустой, в центре положите рубленую зелень.
  • Выложите на зелень яйца из сыра и желтков.

Этот вариант закуски понравится тем, кто следит за своим здоровьем и старается не включать в меню слишком калорийных блюд.

Хороший рецептТак себе

Салат «Гнездо глухаря» с курицей: пошаговый рецепт с фото

Вам потребуется:

  • куриное филе отварное – 1,5-2 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата, укроп – для украшения.

Приготовление:

1. Вареное куриное филе режем соломкой.

2. Лук чистим, режем полукольцами.

3. Грибы режем соломкой. Обжариваем вместе с луком на раскаленной сковороде до готовности.

4. Картофель чистим. Натираем на средней терке. Обжариваем в большом количестве растительного масла.

5. Отделяем белки от желтков.

6. Желтки убираем в сторону, они понадобятся нам несколько позже. Белки режем соломкой.

7. Сыр натираем на крупной терке или режем соломкой.

8. Смешиваем куриное филе, обжаренные грибы с луком, сыр, половину картофеля фри и белки. Добавляем майонез. Солим. Тщательно перемешиваем.

9. Выкладываем салат на тарелку, устланную листьями салата.

10. Мелко крошим укроп и посыпаем салат.

11. По краю блюда выкладываем оставшийся картофель фри, создавая своеобразное гнездышко.

12. Перетираем желтки с майонезом, можно добавить немного мелко порубленного укропа. Формируем из яичной массы несколько «яичек» и выкладываем в центр салата.

13. Наш вкуснейший салат «Гнездо глухаря» готов.

Хороший рецептТак себе

Как украсить салат

Стиль оформления салата «Гнездо глухаря» заложен в рецепте и отражен в названии закуски. Однако и он допускает определенные вариации, что дает возможность кулинару придать сделанному им блюду неповторимые черты.

  • Использование перепелиных яиц упрощает процесс приготовления салата, но делает его однотипным. Исправить ситуацию можно, надрезав зигзагообразно белок одного яйца и сняв его верхнюю часть. Белок кладется поверх остальных яиц, само обрезанное яйцо ставится вертикально оголенным желтком кверху. Остается украсить желток, сделав похожим на вылупившегося птенца. Для этого используют кусочки овощей и маслин.
  • Если вам кажется, что слепленные своими руками «яйца глухаря» выглядят недостаточно эстетично, спрячьте их в белки перепелиных яиц, удалив из них желтки.
  • Можно использовать комбинированное наполнение «гнездышка»: наполнить его целыми перепелиными яйцами и положить в него 2–3 птенчика, слепленных их желтковой массы. Им можно сделать хохолки и клювики из вареной моркови, глазки – из кусочков маслин.
  • Красиво смотрится салат при порционной подаче в креманках или небольших тарелках.
  • Салат будет выглядеть наряднее, если его выкладывать на салатные листья, а после того, как «гнездо» будет готово, разложить по периметру половинки томатов черри.

Даже воспользовавшись стандартными вариантами оформления салата «Гнездо глухаря», вы можете быть уверенными, что он станет украшением праздничного стола.

Салат «Гнездо глухаря» готовится из небольшого числа ингредиентов, получается сытным и не слишком калорийным, особенно если отказаться от картошки в его составе в пользу капусты. Какой бы вариант приготовления закуски вы ни выбрали, она будет смотреться нарядно и аппетитно.

Дата: 19.07.2014.

Обновлено: 27.04.2021

Салат «Гнездо глухаря» - Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 88 Ккал

Белки 10.1 грамм

Жиры 2.5 грамм

Углеводы 6.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Историки кулинарии полагают, что известный салат «Гнездо глухаря» был придуман во времена популярности охоты на дичь, промысла глухаря в частности. Спустя годы рецепт претерпел множество изменений: теперь его готовят из более доступных ингредиентов. Предлагаем вам наиболее распространённый вариант приготовления этого блюда.

Филе куриной грудки 500 г 500 г 500 г

Яйцо куриное 5 штук 5 штук 5 штук

Перепе­линое яйцо 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Картофель 500 г 500 г 500 г

Репчатый лук 100 г 100 г 100 г

Огурец 250 г 250 г 250 г

Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Соль щепотка щепотка щепотка

Майонез по вкусу по вкусу по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Салат «Гнездо глухаря» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отварите куриное филе до готовности (15-20 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите. Перепелиные яйца отложите в сторону. У куриных яиц отделите белки от желтков. Яичные белки натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лук. Через 10 минут слейте воду и промойте лук в холодной воде. Огурцы нарежьте соломкой. Мелко порубите петрушку.

Шаг 4. Картофель очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его до готовности. Готовый картофель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5. Немного картофеля уберите в сторону (для украшения), оставшийся смешайте с огурцами, куриным филе, яичными белками и луком. Посолите и заправьте майонезом по вкусу.

Шаг 6. Готовый салат выложите в глубокую миску и посыпьте нарезанной зеленью. По краю выложите обжаренный картофель, формируя «гнездо». В центре салата сделайте небольшое углубление. Положите туда нарезанную зелень и очищенные от скорлупы варёные перепелиные яйца.

Что у нас получилось

Готовый салат «Гнездо глухаря» украсит любой праздничный стол и надолго запомнится сочетанием вкусов. Учтите, что украшать это блюдо следует в день подачи, а лучше – непосредственно перед подачей, чтобы картофель не успел размокнуть и остался хрустящим.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Гнездо глухаря» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото классический

Салат «Гнездо глухаря» – оригинальное блюдо, которое всегда красиво смотрится на праздничном столе. Приготовление такого салата предусматривает несколько этапов.

Сначала готовят сам салат, в состав которого входят куриное филе, белок, огурец и маринованный красный лук (при желании свежий огурец можно заменить маринованными грибами или огурцами), выкладывают его на блюдо в форме своеобразного гнезда, а затем украшают жареным картофелем, зеленью и яичками из желтков и плавленого сыра.

Чтобы гости по достоинству оценили этот оригинальный и вкусный салат, а особенно хрустящий золотистый картофель, подавать его к столу желательно сразу же после приготовления. Итак, готовим салат Гнездо глухаря, классический пошаговый рецепт с фото.

 

Ингредиенты:

  • — картофель – 3 – 4 шт.;
  • — куриная грудка – 1 шт.;
  • — огурец – 1 шт.;
  • — красный лук – 1 шт.;
  • — яйца – 3 шт.;
  • — плавленый сырок – ½ шт.;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — майонез – 1 – 2 ст. л.;
  • — укроп – 3 – 4 веточки;
  • — соль – 1 ч. л.;
  • — 9% уксус – 2 ст. л.;
  • — вода – 150 – 200 мл;;
  • — растительное масло – для жарки.

 

 

Как приготовить классический салат Гнездо глухаря:

 

Прежде, чем браться за приготовление салата «Гнездо глухаря», подготовьте необходимые ингредиенты: яйца отварите и очистите, в подсоленной воде отварите куриную грудку и остудите. Картофель (желательно брать крупный) очистите, тщательно помойте и аккуратно натрите на терке для моркови по-корейски. Натертый картофель хорошо промойте несколько раз, после чего залейте холодной водой на 10 – 15 минут (это необходимо для того, чтобы убрать лишний крахмал).

Красный лук очистите, помойте, мелко нарежьте, сложите в мисочку, залейте маринадом (для его приготовления смешайте в теплой воде соль и 9% уксус) и оставьте мариноваться на 10 – 15 минут.

Тем временем предварительно отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

У яиц отделите белки от желтков, желтки отложите в сторону, а белки нарежьте.

Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками.

Замаринованный красный лук отожмите и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

К салату добавьте небольшое количество майонеза и тщательно перемешайте (при необходимости – посолите).

Готовый салат выложите на блюдо горкой с углублением, придавая ему форму гнезда.

Картофель, натертый соломкой, выложите на бумажное полотенце (это необходимо для того, чтобы убрать лишнюю влагу). В сковороду налейте большое количество растительного масла (без запаха), хорошо его разогрейте, после чего выложите небольшое количество картофеля и обжарьте его до золотистого цвета (картофель должен жариться в масле как во фритюре), не забывая периодически его перемешивать.

Совет: Чтобы приготовить хрустящий картофель, можно воспользоваться фритюром или мультиваркой.

Поджаренный картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, после чего сложите в мисочку и посолите по вкусу.

Остывшим картофелем аккуратно со всех сторон обложите «гнездо» из салата.

По краю углубления выложите веточки укропа (они будут символизировать своеобразные перышки).

Далее приготовьте украшение в виде яичек. Для этого плавленый сырок натрите на мелкой терке, добавьте к нему вареные желтки, выдавленные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанную веточку петрушки и майонез. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.

С помощью чайной ложечки сформируйте небольшие овальные яички.

Яички аккуратно выложите в приготовленное гнездо, при желании к ним можно добавить и отварные перепелиные яйца.

После этого салат «Гнездо глухаря» можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 15

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Салат «Гнездо глухаря» — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Салаты

09 декабря 2018 г.
  • Салаты
  • Средне
  • 40 мин
09 декабря 2018 г.

Салат «Гнездо глухаря» получил свое название благодаря внешнему сходству с птичьим гнездом. Его выкладывают в форме круга с углублением, обрамляют жаренной во фритюре картошкой, а в центр кладут вареные перепелиные яйца или их имитацию из желтков и плавленого сыра.

Считается, что в классический рецепт входят курица, картофель, яйца и свежие огурцы. Но четкого стандарта приготовления нет: курицу заменяют говядиной, дополняют салат ветчиной, колбасой, маринованными грибами. Самое важное — узнаваемое оформление в виде гнезда с птичьими яйцами.

Слово повару

Слово повару

«Говорят, раньше этот салат готовили именно с глухариным мясом. В наше время вполне подойдут курица или индейка»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Масло подсолнечное рафинированноеМасло подсолнечное рафинированное 230
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 200
  • Яйцо куриное 3
  • Картофель 150
  • Огурцы 150
  • Майонез 100
  • Листья салатаЛистья салата 100
  • Сыр плавленыйСыр плавленый 50
  • Лук репчатый 50
  • Чеснок 1
  • Соль 2
  • Куриную грудку можно заменить на филе бедра. Плавленый сыр положите на 10 минут в морозилку, чтобы он легче натирался. Выбирайте сыр в фольге, пастообразный в ванночке не подойдет.

  • Куриную грудку отварите на среднем огне в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания.

  • Пока готовится куриное филе, яйца положите в холодную воду, после закипания варите 8-10 минут на среднем огне. Яйца остудите и очистите, разрежьте пополам, отделите желтки от белков. На мелкой терке натрите белки, желтки и сырок.

  • Курицу и огурцы нарежьте некрупной соломкой, лук — мелким кубиком. Чтобы убрать горечь лука, можно ошпарить его кипятком и промыть в холодной воде.

  • Очистите картофель, натрите его на терке для моркови по-корейски или нарежьте мелкой соломкой. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло почти до кипения. Обжарьте в нем картофель до золотистой корочки. Картофельную соломку выложите на отдельную тарелку остывать.

  • В глубокую миску выложите половину картофеля, лук, огурец, курицу и яичные белки. Добавьте 2/3 майонеза, посолите и перемешайте.

  • На плоское блюдо выложите промытые и обсушенные листья салата в один слой. Поверх выложите получившуюся массу в форме купола, в центре сделайте углубление. Вокруг углубления кольцом высыпьте оставшуюся соломку из картофеля. Выложите в углубление измельченный укроп — получится своеобразное «гнездо».

  • Сформируйте «птичьи яйца». Смешайте желтки, плавленый сыр, измельченный в прессе чеснок и оставшийся майонез. Смочите руки в холодной воде, чтобы масса не прилипала. Сформируйте три небольших яйца. Положите их в «гнездо» поверх укропа.

  • Подавайте салат «Гнездо глухаря» к столу сразу, пока картошка не размокла.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт классический

Фото: UGC

Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого претерпел множество изменений и вариаций, остается любимым блюдом на праздничном столе. Салат выделяется оригинальным оформлением и гармоничным вкусом. Предлагаем классический вариант приготовления блюда «Гнездо глухаря».

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт, ингредиенты

«Гнездо глухаря» — салат, который приятно удивит гостей и внешним видом, и вкусом. В нем отварное мясо сочетается с сочным луком, хрустящим картофелем и ароматной зеленью.

Салат «Гнездо глухаря» состоит из таких продуктов:

  • филе курицы — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель — 2–3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • растительное масло — 1 стакан:
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 1 пучок.

Читайте также

«Тещин язык» из кабачков: рецепт на зиму

Фото: foodkrot.ru: UGC

Один из распространенных вариантов готовится с добавлением маринованных грибов. Но в классическом рецепте этого ингредиента нет. В вариациях салата в него кладут, вместо вареной курицы, копченую грудку. Также свежий огурец заменяют соленым.

Для создания эффекта птичьего гнезда потребуется приготовление картофеля фри. Поэтому в рецепте указан овощ и растительное масло для жарки. Вы можете использовать готовый картофель фри.

Существует несколько разновидностей оформления яиц в гнезде. В данном рецепте используется специальная масса для их создания. Некоторые оформляют готовый салат вареными перепелиными яйцами.

Фото: Простые рецепты на каждый день: UGC

Читайте также: Вкусные салаты на день рождения: рецепты

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» классический

«Гнездо глухаря» отличается оригинальным внешним видом. Такое оформление требует выполнения дополнительных процессов. Но они не вызывают трудностей, а результат оправдает все старания.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Для создания салатного шедевра выполните такие действия:

  • Подготовьте продукты.

Филе курицы отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте соломкой.

Сварите яйца. Поместите остывать в холодную воду.

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Залейте его водой, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Маринуйте 15 минут.

Нарежьте огурец соломкой. Натрите твердый сыр на средней терке. Зелень мелко посеките.

Фото: bestsalads.ru: UGC
  • Сделайте картофель фри.

Очистите картофель. Нарежьте каждый клубень мелкой соломкой. Чем мельче будут кусочки, тем удобнее их выкладывать в форме гнезда.

Налейте в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло. Раскалите его. Выкладывайте картофель и обжаривайте. Соломка должна плавать в масле.

После обжарки поместите картофель на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Читайте также

«Тещин язык» на зиму из баклажанов: рецепт

  • Сформируйте салат.

Возьмите тарелку или блюдо. Первым слоем уложите маринованный лук. За ним следует вареное мясо. Если филе не достаточно соленое, слегка посолите. Полейте слой мяса майонезом.

Разложите огурцы поверх курицы. Посолите и дополните тонким слоем майонеза.

Возьмите два яйца. Натрите на терке и посыпьте ими слой огурцов. Посолите, заправьте майонезом.

Засыпьте салат тертым сыром. Посредине сделайте небольшое углубление. Это углубление смажьте майонезом, а затем посыпьте рубленой зеленью.

Края салата обложите картофелем фри.

Фото: Повар.ру: UGC
  • Сделайте яйца для гнезда.

Оставшиеся три яйца разрежьте на половинки. Выньте желтки и разомните вилкой. Смешайте желтки с майонезом и зеленью, посолите.

Наполните получившейся массой половинки белков. Придайте им форму яиц. Уложите в гнездо.

Читайте также

Винегрет: салат, рецепт классический

Готовое «Гнездо глухаря» сразу подавайте гостям, пока хрустит картошка. Это блюдо заканчивается на столе первым, потому что каждый хочет попробовать необычный салат.

Разнообразьте меню вкусным и оригинальным «Гнездом глухаря».

Читайте также: Салаты: легкие рецепты праздничные

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1752328-salat-gnezdo-gluhara-recept-klassiceskij/

Салат Гнездо глухаря – 5 лучших пошаговых рецептов

Салат «Гнездо глухаря» интересен своим внешним видом. Он готовится в виде гнезда, в котором лежат яйца.  Очень красиво смотрится на праздничном столе, да и на вкус хорош.

Его можно делать с мясом, с копченой курицей, с колбасой, с маринованными или свежими грибами и др. Поклонники полезного питания вообще формируют гнездо из капусты.

Обычно продукты нарезаются тонкой соломкой, чтобы выглядеть, как веточки в гнезде. Но вообще так можно задекорировать совершенно любой салат, просто сложив его в виде гнезда и покрыв картофелем фри.

Содержание:

Классический рецепт салата Гнездо глухаря с мясом и картошкой фри

Гнездо глухаря с копченой (или вареной) курицей – мой любимый рецепт

С капустой и перепелиными яйцами  – украшаем пошагово

Глухариное гнездо – рецепт салата слоями

Красивая подача Гнезда глухаря

Недавно пробовала салат «Чафан» в одном модном ресторане, в его состав тоже входит картофель-фри, и там он был нарезан так тонко, как будто бы на терке для корейской моркови. Он был такой хрустящий, это рождало волшебные ощущения. Думаю, что для гнезда такой способ нарезки был бы идеален.

Есть разные способы приготовления декоративных яиц для украшения данного салата: их можно делать из тертого сыра, смеси желтка и любого паштета (на 2 желтка – 100 г паштета), либо просто кладутся вареные перепелинные яйца.

Кстати, если вам надо сделать этот салат срочно, то можно купить готовую картошку фри.

Классический рецепт салата Гнездо глухаря с мясом и картошкой фри

В состав этого салата входит куриное мясо, картошка фри, а также огурец для придания сочности. К данным ингредиентам можно еще добавить маринованные или жареные грибы. А также немного кукурузы, которая даст сладость. Но мы сделаем базовый вариант, он тоже очень нежный и вкусный.

Можно нарезать ингредиенты соломкой, но, так как гнездо у нас формируется за счет декора, сам салат вполне может быть обычными кубиками.

По классике жанра в этом салате используются именно яички, сделанные из желтковой массы. Но очень многие делают его и с вареными перепелиными яйцами. Это очень красиво, потому что белые яйца на фоне жареной картошки выглядят контрастно. Но самодельные вкусней. Мы в этом салате используем оба варианта для примера.

Картошку выкладывать лучше подачей, чтобы она оставалась хрустящей. Саму заготовку в виде гнезда можно сделать заранее, а уже закончить декор, когда гости на пороге. Чтобы картошечка хрустела.

Продукты:

  • Одно куриное филе (примерно 250 г),
  • Огурец – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Картошка – 4 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Перепелиные яйца – 7 шт. (не обязательно),
  • Листовой салат,
  • Немного укропа,
  • Соль, перец, майонез, растительное масло.
  1. Отварите яйца вкрутую. Куриное филе посолите и отварите.

2. Отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками.

3. Куриное филе порежьте кубиками.

Чтобы куриное филе легко резалось кубиками, его надо отварить заранее и хорошо остудить. Желательно сварить его в предыдущий вечер.

4. Лук нарезать очень мелкими кубиками. И либо ошпарить кипятком, либо замариновать. То есть, либо просто залейте кипятком и дайте постоять минут 10. Или же залейте смесью из холодной воды и 9% уксуса в равных пропорциях, например, 50 г воды и 50 г уксуса. Дополнительные способы замариновать лук читайте здесь.

5. К трем желткам добавить половинку  плавленого сырка, натертого на мелкой терке. Всыпать щепотку соли, немного мелкопорезанного укропа и чайную ложечку с горкой майонеза. Выдавить три дольки чеснока. Перемешать до однородной массы.

6. Из картофеля надо сделать мелкую соломку. Это сложно сделать ножом, поэтому используем терку для корейской моркови.

При жарке картофельной соломки во фритюре, ее не надо подсаливать, иначе она раскиснет. Подсолить можно позже.

7. Делаем картофель фри. Налейте большое количество масла и нагрейте. Картошку разделите на 2 части и пожарьте в два захода. Это можно делать в специальной сеточке или просто вытаскивать шумовкой. Картофель жарится быстро, дождитесь золотистого цвета и вынимайте. Выложите на салфетки. Немного присолите.

8. Пока жарится картошка, слейте воду из лука и положите его в салат.Добавьте по щепотке соли и черного перца, две столовые ложки майонеза с горкой. Хорошо перемешайте.

9. Теперь из желтковой массы скатайте яички.

Чтобы яички получались одинаковыми, берите желтковую массу чайной ложкой с горкой.

10. Выложите на блюдо листья салата или любую зелень. А на них — массу салата. Затем сформируйте гнездо, делая углубление в середине с помощью ложки.

11. Мелко порежьте укроп. Важно, чтобы он был сухой, поэтому помойте заранее и дайте обсохнуть.

 

12. Выкладываем картофель по бокам салата, стараясь, чтоб салат не было видно.

13. Серединку салата заполняем зеленью. И выкладываем яички.

14. К яичкам, сделанным из желтка, можно добавить и перепелиных. Салат готов!

Салат гнездо глухаря с копченой (или вареной) курицей – мой любимый рецепт

Это не совсем обычный рецепт, потому что помимо картошки обжаривается еще и морковка, а также не используются огурцы. Но салат получается сочный и вкусный. Я делала с самым простым вариантом декора, но все равно салат гости оценили.

Вместо филе можно использовать ветчину. Но, мне кажется, с курицей вкуснее.

Продукты:

  • Картошка – три-четыре больших
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковка – четыре больших,
  • Яйца – пять-шесть,
  • Курица (вареная или копченая) – 300 г без костей,
  • Майонез – четыре – пять ст.л.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Чеснок – 1-2 зубка,
  • Укроп, петрушка.

    Мне кажется, что этот салат вкуснее с копченой курицей.
  1. Почистите овощи. Яйца отварите вкрутую.

2. Картошку нарежьте мелкой соломкой (как вариант – можно натереть на терке для корейской морковки).

3. Морковку тоже нарежьте мелкой соломкой. Лук порежьте на полукольца.

3. Филе курицы порежьте кубиками.

4. Отделите белки от яиц и порежьте кубиками.

5. Разогрейте две столовые ложки растительного масла. Пожарьте картошку. Поставьте дуршлаг в миску, выложите картошку в него, чтоб стекало масло. Если в сковороде осталось старое масло, вылейте в раковину, протрите салфеткой на вилке и налейте еще две ложки нового. Пожарьте морковку. Тоже выложите в дуршлаг. Затем также обжарьте лук. Затем выложите картошку, морковку и лук к яйцам.

6. Добавьте курицу.

7. Перемешайте.

8. Выдавите через чеснокодавку два 1-2 зубчика чеснока. Добавьте 4-5 столовых ложек майонеза и 1 ст.л. горчицы.

9. Перемешайте салат. И сделайте в центре ямку.

10. Порежьте мелко зелень. Желтки растолките с помощью вилки, Добавьте 1 ст.л. майонеза и порезанные укроп и петрушку. Перемешайте. И из этой массы слепите овальные яички.

11. Украсьте ими салат, положив в углубление.

Гнездо глухаря с капустой и перепелиными яйцами  – украшаем пошагово

Это более легкий, менее калорийный вариант салата, где не используется жареная картошки и присутствует капуста. Лучше взять пекинскую капусту, но, если ее нет, то пойдет и обычная. Все овощи режутся соломкой, чтобы были похожи на веточки в гнезде.

Продукты:

  • Курица (вареная или копченая) – 100 грамм без костей
  • Капуста пекинская или обычная – 100 грамм,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Яйца перепела – 5-7 шт.,
  • Грибы – сто грамм,
  • Одно яблоко,
  • Одна луковица,
  • Половинка лимона,
  • 5 орешков (можно миндаль, грецкие, фундук),
  • Майонез.
  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите.

2. Нарежьте тонкой соломкой лук. Порежьте также тонко грибы.

3. Выложите лук с грибами на горячую сковородку с парой ложек растительного масла, добавьте соль по вкусу и пожарьте.

4. Сыр тоже порежьте в виде соломки. Третью часть переложите на отдельное блюдце, она понадобится для декора.

5. Курицу тоже режьте соломкой, немного отложите для декора.

6. Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и тоже немного отложить.

7. Яблоко тоже тонко нарезать, выдавить лимонного сока, чтобы не потемнело. Тоже часть – на отдельное блюдце.

8. Выложить всю нарезку в отдельную миску, перемешать, добавить майонеза по вкусу (примерно 5 ст.л.). Орешки мелко порезать.

Салатную смесь переложить на блюдо и сформировать гнездо. Поверх выложить отложенные и нашинкованные ингредиенты (в которые не добавлялся майонез).

Углубление покрыть мелко порезанными орешками и туда поместить яйца перепела.

Глухариное гнездо – рецепт слоями

Салат Гнездо глухаря можно делать, выкладывая ингредиенты слоями. А украшать можно не только яичками, но и сделав фигурки вылупившихся глухарят. За счет большого количества продуктов получается, практически, основное блюдо – тут тебе и курочка, и картошка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – триста пятьдесят г,
  • Картошка – 4 крупные,
  • Маринованные грибы – триста г,
  • Две луковицы,
  • Два средних огурца,
  • Три яйца куриных,
  • Несколько перепелинных яиц для декора (6 шт.),
  • 1 плавленный сырок,
  • Две морковки,
  • Два зубчика чеснока,
  • Майонез, соль, перец по вкусу,
  • Листовой салат,
  • Гвоздика – двенадцать палочек.
  1. Все яйца и одну морковку отварить. Куриное филе отварить в подсоленой воде.
  2. В начале делаем картошку фри. Тонко режем. Картофель желательно пожарить во фритюре, но, если жалко масло, то можно и просто на масле. Во фритюре получится вкуснее. На тарелку положите несколько слоев бумажных салфеток, а сверху картошку.

Чтобы картофель фри получился особенно вкусным, можно заранее сделать заготовку – порезанный соломкой картофель несколько часов мариновать в воде с 1 ст.л соли и 1 ст.л. сахара. Затем слить воду, а картошку заморозить. А когда понадобится, прямо замороженный бросать во фритюр. Так получается настоящая картошка фри. А также удобно, что можно подготовить заранее.

3. Репчатый лук порезать на четвертинки колец. Морковь – соломкой.

4. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и пожарьте до золотистого цвета.

5. Курицу нарезать соломкой.

6. Грибы – тоже соломкой.

7. Огурец тоже нарезать соломкой.

8. Яйца почистить, извлечь желтки. Сами желтки отложить в сторону для декора. А белки нарезать тонкими брусочками.

9. Приступим к сборке. Первым слоем идут грибы.

10. Далее выложите порезанное куриное филе. Смазать тонким слоем майонеза.

11. Далее выкладываем обжаренную морковно-луковую смесь. Тонкий слой майонеза.

12. Следующий слой – свежие огурцы.

13. Потом выкладываем белки и смазать тонким слоем майонеза.

14. Верх украшаем жареной картошкой,  Формируя гнездо. По бокам кладем листья салата.

15. Желтки перекладываем в отдельную тарелочку, добавляет 1 ст.л. майонеза, немного мелкопорезанного укропа или другой зелени, солим, разминаем вилкой. Формируем овальные яйца.

Чтобы было легче лепить яйца из желтковой массы, смачивайте руки в холодной воде.

16. Сложить яички в углубление на салате. Перепелиные яйца и оставшееся куриное почистить. С помощью гвоздики сделать глазки, а из сырой  морковки – клювики и крылышки взрослой курице.

Красивая подача Гнезда глухаря

Посмотрите видео, где очень понятно и подробно показывается приготовление этого салата и то, как его можно красиво подать, сформировав в кольце.

Сохраните статью в соцсети:

Как приготовить салат из селедки под шубой

Салат «Селедка под шубой» известен давно, но почти не беспокоит. Это неизменный атрибут любого праздничного стола, особенно новогоднего. Самый известный и почитаемый традиционный вариант салата - «Селедка под шубой».

Выберите свой рецепт

Вам понадобится

  • • картофель -2 шт.
  • • сельдь - 1-2 половинки (филе) сельди.
  • • репчатый лук - 1-2 шт.
  • • яйца куриные - 2 шт.
  • • свекла - 2-3 шт.
  • • 1-2 морковки
  • • майонез 5-7 ст. л

Инструкция по эксплуатации

1

Приготовление начинается с варки овощей. Легкие овощи (морковь и картофель) отваривают на отдельной сковороде от свеклы. Примерное время приготовления овощей 30-40 минут. Овощи отварные в кожуре, «в мундире».

2

Пока овощи варятся, куриные яйца отварить в подсоленной воде и почистить лук.Филе сельди освобождают от семян, оставляя только самые мелкие. Селедку нарезать ножом небольшими кусочками. Лук нарезать мелко и мелко, на средней терке, отдельно натереть овощи: картофель, морковь, свеклу.

3

После того, как все овощи и рыба будут готовы, приступаем к сбору салата. Принцип сборки салата «Селедка под шубой» запомнить несложно: овощи укладываются от светлого к темному. На блюдо выкладываем слой сельди, лук, полученный слой немного смазываем майонезом, делая сеточку.Затем выкладываем отварной картофель, рубленые яйца, тертую вареную морковь и свеклу.

Не забывайте сопровождать каждый слой овощей тонкой сеткой майонеза. Верхний слой сельди под шубой всегда свекольный, поверх салата наливаем много майонеза и даем настояться.

примечание

Салат не солится, потому что благодаря селедке и майонезу в нем будет присутствовать нужное количество соли.

Полезный совет

• Чтобы свекла сварилась быстрее, можно воспользоваться кулинарным приемом: отварить свеклу 30-40 минут, а затем залить очень холодной водой.Благодаря этому способу свекла быстро приобретает желаемую мягкость.

• Для салата лучше использовать готовое слабосоленое филе. В этом случае салат получается особенно нежным, ароматным и вкусным.

Салат Селедка классический под шубой

Классический Вальдорфский салат за 20 минут, рецепты с фото - Рецепты

Вальдорфский салат - классический американский салат из яблок, сельдерея и грецких орехов, который будоражит женские сердца на празднике. Легкий, красивый и просто вкусный весенний салат с оригинальной сервировкой на листьях салата - идеальное блюдо на 8 марта!

Общее время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты :

  • 3 кисло-сладких яблока (сорта Ред Делишес)

  • 1 ст.л. сахарный песок

  • Щепотка соли

  • 100 г мелко нарезанных стеблей сельдерея

  • 60 г крупно нарезанных грецких орехов

  • 50 г майонеза

  • Салат или другой салат

Процесс приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Вымойте яблоки, но не очищайте их от кожуры. Сердцевину нарезать кубиками по 1 см.
3. Посыпать нарезанные яблоки сахаром, солью и сбрызнуть лимонным соком.

4. В миску с яблоками всыпать сельдерей и орехи, тщательно перемешать.
5. В средней миске взбейте сливки миксером до плотных пиков.


6. Приготовьте заправку для салата: осторожно перемешайте майонез со взбитыми сливками.

7. Добавьте подготовленную заправку к салату (шаг 4) и тщательно перемешайте.


8. Подавайте готовый вальдорфский салат на больших листьях салата или другой салатной зелени по вашему выбору. Наслаждаться!

Варианты рецептов:

1.Добавьте в салат 40 г изюма или сушеной клюквы для придания ему вкуса, текстуры и цвета.

2. Замените грецкие орехи в салате нарезанными орехами пекан.

3. Вместо яблок приготовьте салат из свежих нарезанных кубиками груш.

Энергетическая ценность на порцию:

  • Калорий - 275

  • Жиры - 22 г

  • Холестерин - 6 мг

  • Натрий - 170 мг

  • 910 19000

    Углеводы

  • Белок - 4 г

  • Кальций - 63 мг


Фото: The Spruce Eats / Teena Agnel

Салаты.

В конце лета многие хозяйки начинают делать консервацию, ведь это могут быть более вкусные заготовки, сделанные своими руками. В этой статье мы поговорим о вкусных салатах на зиму из болгарского перца. Этот овощ не только полезен, но и очень вкусен,

Подробнее

1. Очистить огурец от хвостов и нарезать длинными частями.2. Ветчину промываем и режем неглубокой соломкой (с капустой и перцем то же самое). 3. Помидор разрезать на несколько длинных частей. 4. Выкладываем получившиеся ингредиенты отдельно

Подробнее

«Мимоза» - слоеный салат, основным ингредиентом которого являются рыбные консервы: тунец, скумбрия, горбуша, лосось, сара или сардины в масле. Традиционно блюдо готовят к Новому году, 8 марта и другим праздникам. Классический рецепт «Мимоза», в дополнении к

Подробнее

Ингредиенты (13) Чеснок - 1 зубчик для сусты «Винегрет»: эстрагонный уксус или лимонный сок - 2 ч.Оливковое масло - 3 ст. л. Петрушка, кинза или другая свежая зелень по вкусу для сливочного соуса: несколько полосок цедры лимона на 1 ст. л. изменение

Подробнее

Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты. Если вы выберете свежий овощ, закуска получится особенно сочной. Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и другими овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами.

Подробнее

Салаты из морепродуктов всегда очень брутальные и питательные.Сегодня попробуем приготовить что-нибудь вкусненькое из креветок. Они конечно шикарны и сами по себе, но если приложить немного усилий, можно будет приготовить простой салат с креветками и

Подробнее

Праздник красок и салют вкусов - салат со свеклой и грецкими орехами - украсят торжественное застолье и будничную трапезу. Оригинальное блюдо получается эффектным, полезным и очень вкусным. Готовим быстро, легко, из простых продуктов.В нашей подборке

Подробнее

САЛАТ & QUOT; CAPERCAILLIE NEST & QUOT; (ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ) - КРАСОТА ПОДАЧИ И ГАРМОНИЯ ВКУСА. & QUOT; CAPERCAILLIE NEST & QUOT; С ГРИБАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТУ - ШАГ ЗА ШАГОМ

Поделиться

Штифт

Твитнуть

Отправить

Поделиться

Отправить

Салат из гнезда тетерева впервые был приготовлен в прошлом веке. В те времена на Руси была популярна охота на эту птицу.Она была основным ингредиентом салата. Отсюда и название блюда.

Салат «Гнездо глухаря» (пошаговый рецепт) - основные принципы приготовления

Сегодня на глухаря почти никто не охотится, так как эта птица относится к исчезающим видам. Современные повара готовят этот салат из мяса птицы: индейки и курицы. В некоторых случаях для приготовления используют свинину или говядину.

Салат из гнезда тетерева украсит любой стол. У него такая неординарная подача, что он будет уместен даже в дорогом ресторане.При этом его готовят из самых распространенных продуктов.

Для приготовления закуски вам потребуются: куриные и перепелиные яйца, майонез, курица, уксус, твердый сыр, свежие огурцы, сливочный сыр, сырой картофель, укроп и специи. Как видите, эти изделия есть в каждом доме.

Мясо птицы выкладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. Варить на медленном огне. Когда отвар закипит, аккуратно снимите пену ложкой или шумовкой. Продолжайте варить мясо до готовности.Для вкуса и аромата можно добавить перец горошком и перевязанную пучком зелень. Готовое мясо достают из бульона, перекладывают в тарелку и охлаждают. Мясо нарезают небольшими кусочками.

Лук очищенный. Тонкие четверть кольца измельчить. Лук переносят в небольшую чашу. Подсолить воду, добавить сахар и уксус. Хорошо перемешайте и залейте полученной смесью лук. Мариновать примерно полчаса. Это сделано для того, чтобы избавиться от горечи. Можно использовать в салате сладкий фиолетовый лук. Мариновать его не нужно.

Сырой картофель очищенный. Тщательно вымыть и нарезать очень тонкими полосками. Это можно сделать острым ножом или специальным приспособлением для нарезки овощей. Нарезанный картофель сушат на полотенце и обжаривают до румяной корочки. Обжарить картофель во фритюре. Для этого воспользуйтесь фритюрницей. Если его нет, возьмите небольшой казан, налейте в него много масла и нагрейте на огне до кипения. Картофель выкладывать небольшими партиями, чтобы он не превратился в кашу. Готовую картофельную соломку выкладываем на тарелку, накрываем бумажным полотенцем.Она поглотит лишний жир.

Яйца варятся десять минут.

Сыр освобождают от пленки и срезают парафиновую корку. Яйца и сыр измельчить на терке крупными кусками.

Свежие огурцы промываем, разрезаем с двух сторон. Если кожица горькая или твердая, ее срезают. Овощ нарезать тонкой соломкой.

Пучок укропа промыть, слегка подсушить и мелко нарезать острым ножом.

Выложите салат слоями на красивое блюдо. Дно тарелки можно засыпать салатом.Первым слоем выкладываем маринованный лук. Предварительно вынимаем его из маринада и отжимаем. На луковый слой кладется куриное мясо. Свежие огурцы равномерно выкладываем на куриный слой. Следующий слой - яйца и сырные чипсы. Каждый слой, включая последний, покрыт майонезом.

В центре сделайте небольшое углубление и присыпьте его укропом. По кругу салат покрыт картофелем фри.

Вареные перепелиные яйца очищают, разрезают вдоль них и вынимают желтки.Выложите их в миску. К ним добавляют сливочный сыр, укроп и майонез. Тщательно разотрите и залейте полученной смесью белков. Соединяем половинки и откладываем яйца в углубление.

Можно сделать и по-другому: куриные яйца нарезать на мелкой терке, добавить майонез, сливочный сыр, тщательно перемешать и вылепить из полученной массы яйца.

Мы рассмотрели процесс приготовления классической закуски, однако существует множество вариантов приготовления салата «Гнездо глухаря».В состав могут входить жареные или маринованные грибы, свежие овощи, орехи, ветчина и т. Д.

Если следить за весом, можно накрывать салат не жареным картофелем, а крупными сырными чипсами.

Салат из гнезда глухаря (пошаговый рецепт) оставляют на некоторое время, чтобы слои пропитались.

Рецепт 1. Салат из гнезда глухаря: пошаговый рецепт с грибами

Ингредиенты

одна тушка цыпленка;

майонез;

300 г свежих грибов;

сметана;

десять клубней картофеля среднего размера;

масло растительное;

репчатый лук;

перец свежемолотый;

четыре куриных яйца;

соль;

100 г корейской моркови;

пять листьев салата;

зубчик чеснока;

шесть веток укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Начните с приготовления картофеля фри. Налейте в сковороду достаточно большое количество растительного масла и разогрейте на медленном огне. Половину картофеля очищаем, промываем, протираем салфеткой и нарезаем тонкой соломкой. Сделать это можно с помощью специального приспособления для нарезки овощей. Картофель положить в кипящее масло, перемешать и обжарить пару минут, не накрывая. Слегка посолить и продолжать жарить, регулярно меняя, до румяной корочки. Вытаскиваем картофель шумовкой, даем маслу стечь, перекладываем в широкую посуду.

2. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, слегка посолить и поперчить. Со сковороды, на которой жарился картофель, слейте половину масла. Ставим на сильный огонь и прогреваем. Выкладываем куриное филе и обжариваем минут пять, непрерывно перемешивая. Затем закручиваем огонь до минимума, наливаем немного кипяченой воды, кладем пару ложек сметаны, выжимаем чеснок, перемешиваем, накрываем и тушим, регулярно помешивая, полчаса. Готовое мясо выкладываем на тарелку.

3.Оставшийся картофель очистить, разрезать пополам, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь до готовности. Перед приготовлением посолить. Аккуратно перелейте бульон в отдельную емкость. Добавьте к картофелю немного растительного масла, ложку сметаны и майонеза. Вымесить картофель, добавив немного бульона, до получения смузи. Добавьте большую часть мелко нарезанной зелени и перемешайте.

4. Выложить яйца в кастрюлю, залить водой и отварить вкрутую. Достаем, обливаем холодной водой и остужаем.Очищаем от снаряда. Отделите желток от белка. Последний - мелко нарезанным ножом. Желток вымесить вилкой и добавить к пюре. Смешивание.

5. Мои грибы нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук мелко нарезать. В сковороду, где тушилась курица, налейте масло, которое мы слили после картошки. Нагрейте и выложите лук. Жарить, помешивая, до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить, убавляя огонь, около десяти минут. Посолить, добавить сметану, перемешать и варить столько же времени.Выкладываем грибы в миску с курицей, добавляем куриные белки и перемешиваем. Выкладываем сюда морковь по-корейски и снова перемешиваем.

6. Из картофельного пюре формируем несколько небольших яиц и выкладываем их на тарелку. Оставшееся пюре выложить в миску с курицей и грибами. Смешивание.

7. Накройте блюдо салатом. Выкладываем салат в виде небольшой горки. В центре делаем углубление, присыпаем его зеленью и откладываем яйца из картофеля. Покрываем бока салата картофелем фри.

Рецепт 2. Салат из гнезда глухаря: пошаговый рецепт со свежей капустой

Ингредиенты

320 г свежей капусты;

горошин перца;

четыре вареных яйца;

одна пучок петрушки, укропа и зеленого лука;

маленький лимон;

300 г грибов;

майонез;

четыре зубчика чеснока;

180 г чернослива;

200 г орехов;

400 г копченой куриной грудки;

2 пакета сухарей;

оливковое масло.

Способ приготовления

1. Возьмите глубокую широкую тарелку и поместите в ее центр форму диаметром десять сантиметров. Так получится красивый салат. На дно формы выложить гренки.

2. Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сковородку поставить на огонь, влить масло и разогреть. Выложить грибы и обжарить, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Грибы остудить и выложить поверх сухарей. Смажьте этот слой майонезом.

3.Половину копченой курицы нарезать небольшими кусочками. Выложить ровным слоем поверх грибов.

4. Выложить яйца в сотейник, залить водой и варить десять минут. Вынуть яйца из кипятка, залить холодной водой и очистить. Отделите желтки от белков. Последний натереть над курицей. Смажьте яичный слой майонезом.

5. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку. Добавьте измельченные орехи. Чернослив мелко нарезать. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой.Все соединить и перемешать. Полученную массу сбрызнуть лимонным соком и залить майонезом. Поместите в форму.

6. Сверху выложить мелко нарезанное копченое мясо. Украсить дольками лимона и черносливом. Осторожно удалите форму. В центре сделайте углубление. Нарезать его небольшими кольцами зеленого лука и зелени.

7. Натереть цедру лимона. Обваляйте в нем желтки, в хаотичном порядке вставляйте горошины черного перца. Вставьте яички в бороздку.

Салат «Гнездо глухаря» (пошаговый рецепт) - полезные советы

Салат можно покрыть не только картофелем фри, но и крупными кусочками твердого сыра.

Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь этих двух продуктов.

Чтобы картофель не был жирным, положите его на бумажное полотенце. Поглощает лишний жир.

Салат нужно оставить на некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались ароматом и вкусом друг друга.

Поделиться

Штифт

Твитнуть

Отправить

Поделиться

Отправить

Посмотрите видео: Салат за 11 долларов против. Салат за 95 долларов (август 2021 г.).

.