Рецепт салата из капусты как в столовой: Доступ к этой странице запрещен.
Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость! | ЛЮБИМЫЙ КРЫМ
Кто помнит школьные обеды в советские годы — можно было купить салат из капусты за 10 коп. Я, как и многие мои взрослые ровесники, часто вспоминаем те самые вкуснющие «столовские котлеты, подливки и салатики», которые были в меню нашей школьной столовой в наши советские школьные годы. Салат из капусты в школьном меню был одним из моих любимых блюд.
Вкус того самого «школьного капустного салата» однажды удалось «отведать» в гостях у наших знакомых. Конечно, мы записали рецептик и хотели бы этим рецептом поделиться с вами, уважаемые читатели, тем более, что, судя по комментариям, среди вас немало моих «советских ровесников».
Так вот — в этом очень простом рецепте есть одна маленькая, но принципиальная хитрость, которая и придает салату «тот самый вкус из детства».
Нашинкуем обычную капусту «соломкой», 600-700гр
Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем в неё 0. 5 чайной ложки соли и помнем её, перемешивая. Добавим 3 ст. ложки обычного столового уксуса (9%-ного) и опять все перемешаем.
Внимание — та самая хитрость! Ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, прогреваем наш будущий капустный салат.
Капусту «НЕ ТУШИТЬ», а ПОДОГРЕТЬ, до выделения сока, затем снять с плиты.
Натрем морковь (берем среднего размера) на крупной терке.
Кладем натертую морковь в нашу капусту, добавляем 1 ч.ложку сахара и опять все тщательно перемешаем.
После этого кастрюлю ставим в холодильник и дадим капусте «настояться».
Через час достаем нашу капусту из холодильника и, добавив в неё 4-5 ст.ложек растительного масла, еще раз все перемешиваем.
Все, друзья, салат готов! Берем вилку и пробуем наш «школьный салат из капусты», вспоминая свое советское детство…
…и делимся своими комментами и мнениями — НИЖЕ
Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на мой канал!
Еще рекомендую почитать:
✔ Крымский мост сегодня, потрясающие виды с Тамани и из Керчи
✔ «Котлеты по киевски», вкуснейший рецепт от ресторана, готовим дома!
✔ «В Крыму стало лучше, но в 100 раз сложнее», бывший депутат из Украины, переехавший в Крым
✔ Таинственное судно начало поставки черноморской рыбы в рыбный порт Керчи !. .
✔ Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки?
✔ Есть! Крымский ЖД мост «обручился» с Аркой в обоих направлениях
✔ Люля-кебаб, как делали в годы СССР, «тот самый рецепт» и СОВЕТЫ !
✔ Чем кормят в санаториях Крыма, завтрак/обед и шведский стол в Мисхоре
✔ Крымчане опасаются ездить к родным на Украину, страшно..
✔ Уже месяц по мосту в Крым идут фуры. И вот какие сейчас цены в Крыму
Салат из капусты с морковью как в столовой, с уксусом
Если честно, я не помню что это за салат из капусты с морковью как в столовой. Я вообще не помню какой-либо капустный салат, который готовили в школьной столовке, либо такого не было, либо я его не ела. Однако, народ просит и пришлось порыться в кулинарных книгах и интернете. Результатом поиска стал салат из белокочанной капусты, с морковью, уксусом и…, но лучше все сделать по порядку. Я вам сегодня предлагаю посмотреть рецепты с фото не только этого «столовского» варианта, но и другие простые и вкусные капустные салаты, которые легко можно приготовить как летом, так и зимой.
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — рецепт как в столовой
Особенностью блюда является то, что капуста немного маринуется, а чтобы процесс произошел быстрее, прогревается на плите. В результате получается что-то среднее между салатом из сырой и таким, который обычно консервируют на зиму.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300гр;
- морковь – 1шт;
- уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.
Как приготовить салат
- Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.
- Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.
- Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
- Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
- Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))
Автор: Виктория С.
Салат из капусты с морковью со сливочной заправкой
Продолжая тему капустных салатов хочу предложить вам один из любимых нами вариантов. Он очень хорошо подходит к шашлыкам. Рекомендую попробовать. По желанию можно добавить тертое на терке кисло-сладкое яблоко.
Состав салата:
- капуста – 500гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 0,5шт;
- изюм светлый – 100гр;
- уксус винный белый – 3ст.л.;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- майонез – 3ст.л.;
- сливки 10% — 125мл;
- сметана 10% – 50гр;
- зелень: петрушка, лук.
Как приготовить такой салат
- Капусту, лук, морковь – нарезаем тонкой соломкой.
- Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, воду сливаем.
- В чашке соединяем майонез, сметану, сливки. Добавляем соль и перец. Зелень мелко рубим ножом и кладем в соус.
- В глубокой миску кладем овощи. С изюма сливаем воду и кладем его к овощам. Наливаем уксус и перемешиваем.
- Заправляем заправкой. Салат готов!
Автор: Виктория С.
Витаминный салат капуста, свекла, морковь
Этот вариант очень хорошо готовить в конце лета, когда есть молодые овощи.
В это время он будет на самом деле витаминный. А еще вы можете менять его состав, добавить, например, сладкий сочный болгарский перец или корень сельдерея.Что нам надо для салата:
- капуста – 250гр;
- морковка – 1шт;
- луковица – 1шт;
- свекла (можно с ботвой) – 1шт;
- лимон;
- свежая зелень;
- смесь перцев;
- соевый соус;
- кукурузное масло;
- соль;
- семена льна (по желанию).
Процесс приготовления
- Капусту шинкуем тонко с помощью шинковки или ножа.
- Морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Поливаем лимонным соком и маринуем в течение 5 минут.
- Свеклу можно вместе с ботвой мелко шинкуем и кладем ко всем овощам. Сверху сбрызгиваем лимонным соком для укрепления цвета.
- Перчим и поливаем соевым соусом.
- Заправлять по желанию можно либо кукурузным маслом, либо (для тех кто любит) нерафинированным подсолнечным.
- Посыпаем рубленой зеленью и льняными семечками.
- Перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.
Автор: Ольга Бондас
Острый капустный салат
Этот салат немного остренький и пикантный благодаря своей заправке. Так же мы положим кунжутное семя, которое придаст ему аромата.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 300гр;
- лук – 1/2шт;
- соевый соус – 1ст.л.;
- уксус яблочный 9% — 1ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- острый перец чили молотый – маленькая щепотка;
- сахар – 1/2ч.л.;
- кунжутное семя – 1ст.л.
Как приготовить такой салат
- Капусту нарезаем, кладем в миску, солим и немного мнем руками, чтобы она стала помягче и дала сок.
- Лук режем кубиками и кладем в миску к капусте.
- Для заправки смешиваем масло, соевый соус, уксус, кладем пропущенный через пресс чеснок.
- Заправляем.
- Кунжут прокаливаем на сухой нагретой сковороде, часто помешивая в течение 2 минут. Посыпаем блюдо сверху.
Автор: АнюткаМ
Салат из моркови, капусты с сыром
Простой, повседневный, но очень вкусный салат. В него лучше добавлять колбасный копченый сыр, вкус в результате будет гораздо интереснее.
Что потребуется:
- капуста – 200гр;
- колбасный сыр – 100гр;
- морковь – 1шт;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1ст.л.
Как сделать
- Капусту измельчаем ножом или шинковкой в соломку.
- Сыр либо трем на терке, либо нарезаем тонкими брусочками.
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Смешиваем эти ингредиенты в салатнике.
- Выдавливаем зубчик чеснока.
- Заправляем майонезом.
- Перчим по вкусу. Солить нужно по вкусу, иногда соль не нужна вовсе, так как сыр соленый.
И все готово. Быстро, просто и вкусно.
Автор: АнюткаМ
Тему капустных салатиков можно на самом деле продолжать до бесконечности. Надеюсь, сегодня ваш список рецептов пополнился тем самым, который готовили в столовой или несколькими, который я предложила вашему вниманию.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 15Салат из свежей капусты, как в столовой
Как приготовить хрустящий салат из капусты и моркови, как в столовой? Сохраняйте рецепт!
Салат из свежей капусты с морковью многим нравится за то, что он хрустящий, сладковатый и чуточку остренький. Вроде бы элементарный набор продуктов, а вкус ни с чем не спутать, особенный, запоминающийся. К тому же блюдо это — универсальная закуска на все случаи жизни, отлично подходит и к мясу, и к жареной картошке.
Совет! Чтобы получился «тот самый» салат из капусты, как в столовой СССР, соблюдайте пропорции в рецепте и технологию приготовления (перетереть с солью, дать постоять 15 минут, потом 5 минут и еще 30 минут в холодильнике).
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 42. 47 кКал на 100 г
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 500 г
- морковь – 70 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- 9% уксус – 1,5 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКапуста подойдет обычная белокочанная, лучше зимних сортов. Ее можно нашинковать ножом или с помощью специальной шинковки — старайтесь, чтобы нарезка была тонкой и длинной.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Морковка должна быть сочной, сладкой, ярко-оранжевой, хрустящей.
Добавить соль. Перемешать и пожать руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок. Оставить в таком виде на 15 минут при комнатной температуре.
Заправить уксусом и сахаром. Перемешать. Оставить еще на 5 минут.
Влить растительное масло. Перемешать. Убрать миску в холодильник на 30 минут.
Подавать в качестве гарнира. На вкус действительно очень похоже на «столовский» салат из капусты — хрустящий, сладковатый, чуточку острый из-за уксуса. Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой — wowcook.net
Капустный салат как в столовой
Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной вкус будет совсем не тот.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Морковь — 100 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Рецепт салата из капусты как в столовой
1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.
2. Тонко шинкуем капусту.
3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.
4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.
5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:
- Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
- В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
- Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
- Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
- Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
- Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
- Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.
Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Салат из капусты и моркови с уксусом: рецепт как в столовой
Несмотря на некоторые изъяны общепита, отдельные блюда заставляют нас выведывать секреты у знакомых поваров – хочется выяснить все нюансы приготовления.
Если вы всегда берете в столовой фирменный капустный салат, известный также как «Витаминный» или «Весенний», наверняка вам уже приходила идея повторить его у себя дома. Из этого рецепта вы узнаете обо всех особенностях блюда, благодаря которым получается тот самый великолепный баланс уксуса, соли и сахара.
Домашний салат из капусты и моркови будет точно как в столовой!
Кочан капусты тонко шинкуем или режем длинным ножом на длинные полоски.
Капустную нарезку сразу помещаем в такую емкость, которую можно установить на конфорку и нагреть.
Это еще один секрет этого капустного салата из столовой – капуста совсем немного прогревается на огне, от чего становится чуть мягче, но полностью сохраняет хрустящие качества. Для прогрева можно взять и кастрюлю, и сковороду, и даже казан.
На заметку Сочная капуста будет намного податливее для нагрева, так как в том небольшом выделившемся соке и растворится вся соль.
Итак, ставим капусту на сильный (!) огонь, всыпаем к ней соль и добавляем уксус. От времени полного нагрева сковороды засекаем всего лишь 2 минуты и, постоянно помешивая, пассеруем капусту.
Ни в коем случае не допустите пережаривания, иначе это уже будет не хрустящий вкусный салат, а обычная тушеная капуста. Снимаем сковороду вовремя с огня.
После двух минут тушения капуста уменьшается в первоначальных объемах, хорошо пропитывается уксусом и солью. В теплую капусту засыпаем сахар, растворяем его кристаллы и даем остыть.
Пока капуста для салата охлаждается – трем морковь на самой большой терке.
Смешиваем с капустой, сдабриваем растительным маслом – подсолнечным ароматным или без запаха либо оливковым. Даем вкусному салату настояться и окончательно охладиться около часа.
Как видите, все просто, и даже со всеми небольшими нюансами приготовление этого чудесного капустного салата с морковью не занимает много времени.
Поставьте свою оценку
Капустный салат, как в столовой: рецепт приготовления
Думаем, все из вас помнят рецепт капустного салата, как в столовой. Да, именно тот, что всегда доступен, что с морковью, что кисло-сладкий и которого хочется еще и еще. Вы когда-то думали о том, что это блюдо всегда одинаковое? Почему бы не добавить в него чего-то новенького и немного изменить в лучшую сторону?
Капустный салат как в столовой
Это тот самый рецепт капустного салата, по которому готовят все столовые. Стандарт, так сказать. Запишите себе этот вариант, на всякий случай, приготовите на досуге, чтобы вспомнить детство.
Что необходимо:
- 300 грамм капусты;
- 50 грамм морковки;
- 1 средний лук;
- 2 грамма соли;
- 2-3 грамма сахарного песка;
- 15 мл уксуса;
- 15 мл масла.
Как приготовить салат:
- С капусты удалить верхние листья. Оставшуюся часть тонко нашинковать.
- Готовую соломку помять руками для того, чтобы вышел сок. Так нарезка станет мягче.
- Добавить к капусте соль, перемешать.
- Морковь помыть и снять кожуру с помощью ножа или овощечистки.
- Очищенный корнеплод натереть на терке.
- Лук очистить от кожуры, срезать корни, мелко нашинковать в произвольной форме.
- Соединить капусту, морковь и лук. Сбрызнуть блюдо уксусом и посыпать сахаром.
- Все хорошенько перемешать, добавить масла.
- Убрать в холодильник на один час.
Нашинкованную соломку нужно оставлять с солью в теплом месте.
Кочан необходимо резать невероятно тонко. Как лист бумаги. Именно так вы сможете сделать блюдо более мягким. Как известно, белокочанная капуста – твердая капуста.
Салат из капусты, как в столовой рецепт
Думаете, это блюдо из капусты с кукурузой ничем не будет примечательно? Вы так сильно еще никогда не ошибались. Будет странно звучать, но этот салат заправлен соусом. А еще в нем есть брокколи.
Что понадобится:
- 1/2 капусты;
- 1 сладкий перчик;
- 1 морковь;
- 1 пучок молодого лука;
- 50 грамм кукурузы;
- 1 соцветие брокколи.
Для соуса:
- 45 мл мл масла;
- 1 лимон;
- 3 грамма сушеного молотого чеснока;
- 1 сбор укропа;
- 2 щепотки соли.
Сборка салата:
- С лимона выдавить сок.
- Укроп вымыть, срезать зелень и измельчить ее.
- В первую очередь соединить все «мокрые» компоненты соуса между собой: масло, сок лимона. Хорошо перемешать между собой до однородного цвета и текстуры.
- В заправку добавить чеснок и измельченную зелень. Посолить и хорошо перемешать.
- Убрать соус в холодильник.
- Капусту избавить от верхних листов. Оставшуюся часть мелко нашинковать. Можно даже воспользоваться специальной теркой.
- Болгарский перец хорошо вымыть и высушить. Порезать его брусочками, избавив от внутренних перепонок и семян.
- Кукурузу открыть, слить жидкость.
- С брокколи срезать ножку, вымыть, и затем разделить на маленькие соцветия.
- Собрать в одной салатнице капусту белокочанную, сладкий перец, кукурузу и брокколи.
- Заправить блюдо соусом и перемешать.
Совет: как правильно выбрать брокколи, чтоб он был зрелым, но еще не перезрел?
Капуста, на которой где-либо присутствует желтый цвет, уже перезрела. Такое соцветие покупать не рекомендуется.
Самый «сочный» плод брокколи тот, «дерево» которого глубокого, насыщенного, темного зеленого цвета. Именно он будет самым полезным для вашего здоровья.
Брокколи, которое отдает фиолетовым оттенком – хорошее.
Все почки на головке должны быть темного зеленого цвета. Если среди них есть желтые – продукт перезрел и уже начинает портиться.
Ножка брокколи должна быть твердой, жесткой.
Салат капустный, как в столовой
Если вы любите чем-то похрустеть или просто любите орешки, вы на верном пути. Считайте, этот рецепт с майонезом и капустой был создан специально для вас. Помимо привычных и ожидаемых ингредиентов будьте готовы к пикантной заправке.
Что понадобится:
- 400 г капусты белокочанной;
- 200 г морковки;
- 80 мл майонеза;
- 2-3 зубка чеснока;
- 100 г орехов;
- 2-3 г черного перца молотого.
Приготовления салата:
- С кочана снять верхние листы. Избавиться от них. Оставшуюся часть мелко нашинковать.
- Морковь промыть. Далее очистить с помощью щетки для посуды. Чистый корнеплод очистить и натереть на терке.
- Чеснок почистить и отправить в пресс.
- В майонез добавить черный перец и измельченный чеснок.
- Орехи подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить их с помощью ножа.
- Соединить капусту, морковь и орешки.
- Заправлять салат соусом за полчаса до подачи.
Совет: салат получится в сотню раз лучше, если добавить в него майонез не из магазина, а тот, который вы приготовите самостоятельно. Для этого вам понадобится масло (подойдет любое, кроме сливочного), яйца целые или их желтки, немного горчицы и сока лимона или лайма, сахар и соль. Все компоненты нужно взбить между собой до однородности, не добавляя туда масло. Это лучше сделать погружным блендером, но в его отсутствие можно воспользоваться и венчиком. Взбить массу до однородного цвета и текстуры. Затем аккуратно и медленно вливать масло, не переставая взбивать будущий соус. Если вы довольны густотой массы, остановитесь. Именно масло сгущает соус, потому, если вам достаточно, больше добавлять не стоит. Почему нельзя соединить все сразу? Возможно такое, что соус из-за масла расслоится и считайте, что вы перевели все продукты. Поэтому, лучше потратить чуть больше времени, но приготовить хорошую, качественную и вкусную заправку.
Салат с капустой, как в столовой
Необычно, но не менее вкусно. Клюквы в блюде будет немного, она скорее просто раскрасит своим глубоким, насыщенным цветом. Обязательно попробуйте такую закуску, вам понравится!
Что понадобится:
- 300 грамм капусты;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 головка лука;
- 2 грамма уксусной кислоты;
- 5 грамм сахара;
- 30 грамм свежей клюквы;
- 15-30 мл масла;
- 1 сбор укропа;
- 1 щепотка соли.
Как собрать салат:
- Кочан промыть, убрать верхние листы и выбросить их.
- Нашинковать оставшуюся часть. Немного отжать руками, чтобы нарезка дала сок.
- Необходимое количество уксуса надобно развести в воде. Сколько воды? Попробуйте начинать с такого же количества воды, как и уксуса. Необходимо добиться того, чтобы вкус был слегка кислым, так что придется пробовать.
- Готовый, разведенный в воде уксус добавить к соломке. Добавить соли и сахарного песка. Хорошо вымешать.
- Морковь помыть, почистить посудной щеткой. После очистить от шкурки и измельчить на терке.
- Добавить измельченный корнеплод к капусте.
- Головку лука избавить от кожуры, вымыть проточной водой и нарезать тонкой соломкой.
- Добавить лук к моркови и капусте, заправить салат маслом.
- Клюкву вымыть и обсушить. Бросить в салатницу.
- Хорошо перемешать все компоненты между собой и подавать.
Салат с капусты, как в столовой
Салат практически ничем не будет отличаться от оригинала. В нем всего лишь добавлен немного другой, новый сбор разной зелени, которая не только разукрасит салат своим ярким зеленым цветом, но и полезно повлияет на ваш организм.
Что понадобится:
- 2 морковки;
- 1/2 кочана капусты;
- 1/2 луковицы;
- 45 мл оливкового масла;
- 30 мл уксуса;
- 30 г свежего укропа;
- 30 г свежей петрушки;
- 30 г зеленого лука;
- 30 г мяты;
- 15 г сахара;
- 5 г соли;
- 1 щепотка молотого черного перца.
Последовательность действий:
- Кочан капусты промыть, снять верхние листы. Измельчить оставшуюся часть тонкой соломкой.
- Нарезку хорошо отжать руками, чтобы она дала сок. Добавить соль и снова помять. Оставить на полчаса. Затем добавить сахар.
- Туда же дать и уксус, который можно заменить соком лимона.
- Морковь вымыть и очистить с помощью щетки для посуды, очистить.
- Очищенный корнеплод натереть на терке.
- Лук очистить и вымыть. Порубить его мелким кубиком.
- Зелень вымыть и мелко нашинковать.
- Соединить капусту с морковью, зеленью и луком. Добавить масла с черным перцем, перемешать и отставить на полчаса.
Совет: по вкусу вы можете убрать некоторые виды зелени, или же наоборот – добавить.
Салат как в столовой на основе белокочанной капусты – одно из лучших воспоминаний детства. Это вкусно, всегда сытно, но при этом очень легко. Попробуйте наши новые вариации этого блюда и поверьте, вы найдете тот, который вам по душе и влюбитесь в его вкус с первого же раза. Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты как в столовой: рецепт с фото пошагово
Салат из капусты, как в столовой у многих связан с ностальгическими воспоминаниями о детстве. Следуя рецепту можно повторить этот незабываемый вкус как в столовой, и порадовать салатом близких людей.
Салат из свежей, хрустящей капусты – это блюдо запомнилось многим людям еще со школьной скамьи. Особенно вкусно его готовили в советские годы. В школьных столовых его можно было купить за сущие копейки. Сейчас, есть много разных рецептов из белокочанной капусты, но иногда хочется порадовать себя салатиком «из детства». Ведь ни одно из новых кушаний так и не смогло затмить вкус такого простого, и одновременно вкусного салата.
Из чего делается салат
Когда-то, салат из капусты пользовался большим спросом, особенно во время советского дефицита. С тех пор прошло много лет, но в столовых все равно это блюдо не менее популярно, чем раньше. Такой салатик содержит мало калорий, а витаминов и минералов в нем достаточно много, в отличие от блюд с майонезом. В его составе присутствуют только натуральные компоненты, которые рекомендовано употреблять каждый день, чтобы обеспечить нормальную работу всех систем организма.
Следует отметить, что после очистки капусты от кочана и порченых листьев, овоща остается примерно 600-700 гр. Для салата не подойдет красная капуста. У нее слишком жесткие листья и требуется совершенно другая технология обработки.
Приготовление пошагово
Готовка салата займет около получаса, а может и меньше. Большая часть времени уходит на шинкование овощей. Хотя. Если воспользоваться специальными терками, весь процесс займет всего несколько минут.
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
30 мин.Печать
Помыть свежую капусту. Из овоща вырезается кочан, удаляются испорченные листики. Ингредиент мелко шинкуется вручную или на терке. Должна получиться тоненькая соломка. Из нарезанного овоща удаляются все твердые части. Если этого не сделать, в салате будут попадаться твердые кусочки. А это отразится на вкусе блюда.
Нашинкованную капусту нужно выложить в кастрюлю и посыпать солью. Через несколько минут все разминается руками. Разминать капусту нужно для того, чтобы она выделила сок и стала нежной. При этом, она в салате все равно будет приятно хрустеть.
В емкость с капустой наливается уксус. Все ставится на сильный огонь, буквально на 2-3 мин. Во время этой процедуры овощ постоянно помешивается. Нельзя допустить, чтобы капуста подгорела. И ни в коем случае не нужно тушить овощ. Его нужно немного прогреть, чтобы появился приятный запах. Это и есть тот секрет, благодаря которому, школьный салат получается таким вкусным. После этого, нужно поставить капусту остывать.
Морковь нарезается тоненькой соломкой. Лучше это делать на крупной терке.
В миску для салата выкладывается остывшая капуста, к ней добавляется морковь, сахар, подсолнечное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Делать это нужно руками, слегка разминая все компоненты.
Салат готов. Все овощи получаются нежными, мягкими, и одновременно – хрустящими. Салатик можно подавать к крупам, мясным блюдам и просто есть с хлебом.
Видео рецепт
Витамины
Витамины | ||
Витамин А, РЭ | 311.9 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 1.904 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.033 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.065 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 8.28 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0. 04 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.098 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 18.421 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 47.21 мг | 90 мг |
Витамин Е | 2.455 мг | 15 мг |
Витамин Н | 0.093 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 60.9 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 0.8669 мг | 20 мг |
Ниацин | 0.697 мг |
Ресторан-Коулслав I | Все рецепты
Нет ничего быстрее этого и намного лучше, чем купленное в магазине. Одна вещь, которую я нахожу среди купленных в магазине, — это просто слишком сладко — вы можете сами контролировать сладость с этим. В первый раз я не стал сокращать сахар и нашел его слишком сладким, поэтому добавил немного сухой горчицы и больше черного перца, чтобы преодолеть это. Я также использовал всю пахту (приготовив свою собственную из 1/2 стакана молока — 1/2 столовой ложки белого уксуса — оставьте на 10 минут). Между прочим — чем дольше ваш салат из капусты сидит, тем он становится более жидким, потому что из капусты вытекает вода, когда она смешивается с заправкой — и это хорошо — вы чувствуете вкус капусты. Чем дольше он сидит, тем ароматнее становится. Я всегда стараюсь приготовить салат заранее (целых три дня). Вы всегда можете перелить его в другую миску перед подачей на стол, чтобы избавиться от лишнего сока, если хотите.Друзья-повара — подумайте — вы думаете, что KFC и магазины готовят свою лепешку за час до нашей покупки ??? Спасибо, отправитель — это хранитель, и на самом деле ничего не нужно менять — мое небольшое изменение сейчас, просто использую немного меньше сахара и всю пахту, — это просто вопрос предпочтения.
Очень хороший. Чтобы мясо не было жидким, я обычно добавляю соль в капусту и морковь, чтобы выпустить из них немного воды, примерно на час или около того, и сливаю ее перед смешиванием других ингредиентов.Результат: меньше текучей туши.
Это отличный рецепт! Я делал это много раз. Я нашел похожий рецепт в кулинарной книге Тодда Уилбура (Совершенно секретные рецепты). В кулинарной книге этот рецепт требует 8 стаканов нарезанной капусты и 1/4 стакана тертой моркови, все остальное то же самое. Это может помочь, если вы делаете свой собственный микс. Он также заявляет, что перед подачей на стол необходимо дать капусту посидеть хотя бы за два часа.Удачной готовки !!
Замечательный рецепт. Я использую половину капусты и даю ей постоять двадцать четыре часа, чтобы ароматы смешались. Перед подачей на стол я беру неиспользованную капусту, замачиваю ее в ледяной воде на полчаса, а после слива кладу в блесенку, чтобы просушить. Затем складываю все вместе и подаю. Это дает вам вкус и хрусткость.Некто богов.
Отлично!!! При хранении он действительно становится жидким, поэтому я делаю заправку и храню ее в отдельном контейнере, смешивая ровно столько капусты и заправляя каждый прием пищи, когда мне это нужно. Повязка держится около 5-6 дней … с возрастом она становится лучше! Действительно замечательно! Кроме того, если у вас нет под рукой пахты, вы можете купить пахту в порошке (я нашел один бренд Sago).Идеально, когда вам нужно всего 1/4 стакана!
НЯМ! Это очень хорошо. У меня не было под рукой пахты, поэтому я использовал 1/2 стакана молока, 2 ст. белого уксуса и 3 столовые ложки лимонного сока (обычные заменители). Я уверен, что это изменило вкус, но это все еще было ВКУСНО !! Спасибо, Марша !!
Как сказано в названии, это на вкус как настоящая вещь.Если вы любите салат из капусты (или даже просто любите его), обязательно попробуйте этот рецепт.
Выдающийся! Я сделал это для толпы разборчивых едоков, и им это понравилось. Я сократил сахар до 1/4 стакана и использовал яблочный уксус, потому что он у меня был. Несколько рецензентов упомянули, что из этого получается много соуса, поэтому я использовал 3 фунта. смеси капустного салата с двойной партией соуса — идеально!
с небольшими корректировками по моему вкусу, это, безусловно, лучший салат из капусты. .. КОГДА-ЛИБО. Я делал это бесчисленное количество раз, и каждый раз, когда все бредили, и мои дети просили секунды и даже трети (странно!). Я уменьшаю количество сахара до 1/4 стакана и не добавляю молоко — я ненавижу жидкий салат из капусты, и в этом нет необходимости. Все остальное оставляю по-прежнему (с легким майонезом — Hellmans / Best Foods) и иногда забываю добавить лук. Мы любим есть как свежеприготовленные (хрустящие, вкусные), так и до трехдневной выдержки. Чем дольше она стоит, тем сильнее соль будет вытягивать воду из капусты. Перед перемешиванием необходимо слить лишнюю воду.Очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
Это хороший рецепт. Единственная проблема, с которой я продолжаю сталкиваться, заключается в том, что салат из капусты получается немного более жидким, чем мне хотелось бы. Возможно, сокращение количества жидкости могло бы предотвратить это.
Рецепт салата из капусты II | Все рецепты
Я точно выполнил рецепт, но забыл бросить бекон перед подачей на стол.Даже с этой ошибкой за нашим столом он был на 5 звезд. 🙂 Это похоже на салат из капусты, но не на вкус тяжелый и пикантный, как иногда бывает у салата из капусты — он очень легкий и ароматный. Я вручную нарезал / нарезал все, чтобы не выглядеть «нарезанный капустный салат из пакета», и это того стоило. Это было очень красиво с более толстыми ломтиками капусты, кусочками зеленого болгарского перца, тонкими ломтиками красного лука и кусочками моркови! Я обнаружил, что количество, указанное в рецепте, было правильным — заправка — это правильное количество для идеального легкого покрытия, и после 5 часов в холодильнике он хорошо смешался, не получая жидкой лужи на дне миски, как в других рецептах салата из капусты. Я пытался.Нам очень понравилось с нашими бутербродами Sloppy Joes II. Большое спасибо за то, что поделились этим!
Я ел это весь день. Это так хорошо! Единственное, что я могу сказать, это то, что мне пришлось использовать более 3 т майонеза на небольшой кочан капусты. Но в любом случае я обязательно сделаю это снова. Большое спасибо, Гейл!
Единственная причина, по которой я сделал это, — это остатки капусты от другого приема пищи.Это довольно хорошо и, очевидно, легко сделать. У меня было все, кроме зеленого перца. Хотя у меня был красный. Я сделаю это снова.
это абсолютно вкусно, так что его легко приготовить с чесночным хлебом, но я использовал курицу вместо бекона, и это было фантастически
Отличный салат из капусты, хотя я бы описал его больше как капустный салат, но, возможно, это региональная вещь. Заправка получилась легкой и вкусной, но при этом не вычурной. Количество соуса, полученное при этих измерениях, показалось мне ужасно голым, поэтому я увеличил его вдвое и все еще чувствовал, что у меня было достаточно соуса, чтобы покрыть ингредиенты. К рецепту претензий нет, оно оказалось очень вкусным!
Я всегда ненавидел салат из капусты….. это было потрясающе.
Я сделал это, но, как всегда, немного подправил. Я использовала красный болгарский перец, чтобы добавить немного больше цвета. Использовал чудо-взбивку вместо майонеза (это южный способ) и использовал смесь яблочного уксуса Брэгга и сока лайма вместо белого уксуса. Получилось потрясающе!
Лучший рецепт сладкого салата из капусты — Ресторанный стиль Slaw
Друзья, вам больше никогда не понадобится рецепт салата из капусты.Моя мама делает самый лучший сладкий салат из капусты , и сегодня я делюсь с вами ее секретным рецептом.
Лучший рецепт сладкого салата из капусты
К счастью, моя мама не особо защищает свои рецепты. Не потребовалось много усилий, чтобы заставить ее записать для меня свой знаменитый рецепт сладкого салата из капусты на учётной карточке. Я храню все свои любимые семейные рецепты в маленькой жестяной коробочке для рецептов, и я был так счастлив, наконец, добавить этот в свою коллекцию.
Ресторан Coleslaw в стиле ресторана
Салат из капусты — одно из тех блюд, которых я старался избегать в детстве.Моя бабушка любила салат из капусты, и он часто был на семейном обеденном столе. Я научился любить это, когда я как бы подсел на салат из капусты в KFC и Frisch’s. Я просто так люблю этот сладкий салат из капусты в ресторанном стиле.
Конечно, всем нравится салат из капусты на семейных праздниках и пикниках, особенно летом! Вам захочется прикрепить этот фантастический рецепт сладкого салата из капусты, чтобы его было легко найти, когда он вам понадобится. Или вы можете записать это на карточке и добавить в коробку с рецептами старой школы, если она у вас есть! 🙂
Этот рецепт сладкого салата из капусты очень прост в приготовлении.Вы начинаете с купленного в магазине мешка со сладкой смесью. Вы можете измельчать овощи самостоятельно, но это очень простое решение, которое идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно вкусное блюдо на обед.
Этот рецепт салата из капусты определенно более сладкий и напоминает мне салат из капусты, который я ел в некоторых из моих любимых ресторанов, таких как те, которые я упоминал ранее!
Из него получится отличный гарнир, но этот салат из капусты также отлично подойдет для бутерброда с тушеной свининой или даже хот-дога.Если вы никогда не ели салат из капусты на хот-дог, вы упускаете что-то поистине замечательное!
СВЯЗАННЫЙ: Ищете еще больше отличных летних гарниров? Попробуйте наш удивительный рецепт классического картофельного салата. Совершенно ВКУСНО! Кроме того, мой салат из трех бобов или этот уникальный салат из макарон с маринованными огурцами — отличные ставки.
О, и вы не можете пропустить мой любимый рецепт салата из спагетти!
Я немного разборчив в салате из капусты, и рецепт моей мамы действительно лучший из тех, что я когда-либо пробовала.Я мог бы съесть целую чану этого продукта, поэтому я обычно стараюсь переложить остатки на кого-нибудь из членов семьи, когда беру это на пикник. В противном случае я оказываюсь у холодильника несколько раз в день с вилкой в руке. Ой. Это так вкусно.
Обязательно дайте мне знать, если вам так же нравится знаменитый рецепт сладкой капусты моей мамы, как и мне. Я обязательно передам ей отзыв. 🙂
Если хотите еще один классический обед, попробуйте этот вкусный немецкий салат из огурцов!
Состав
- 1 (16 унций.пакет) смесь капустного салата
- ⅔ стакана майонеза
- ⅓ стакана белого сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ¼ чайная ложка соли
- ½ чайной ложки семян сельдерея
Инструкции
- В средней миске перемешайте майонез, сахар, уксус, соль и семена сельдерея до однородного состояния. Добавьте смесь капустного салата и перемешайте, пока она хорошо не покроется.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 127 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 6 мг Натрий: 147 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 0 г
Рецепт салата из свежей капусты | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1/4 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка сахара
Кошерная соль
Перец свежий молотый
1 стакан мелко нашинкованной зеленой капусты
1 стакан мелко нашинкованной красной капусты
1/2 стакана моркови с соломкой
1/2 стакана красного перца, нарезанного соломкой
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
1 небольшой пучок чеснока, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма
Рецепт капустного салата из гостиницы «Норт Вудс»
Вот уже много лет мы с мужем шутим о небольшой сети ресторанов здесь, в Калифорнии, под названием Clearman’s North Woods Inn.«Мы никогда не были там раньше, и я всегда хотел поехать. Стив все время говорил, что возьмет меня, но этого никогда не происходило. Стало смешно! В этом году на нашу годовщину, угадайте, куда мы пошли обедать? 🙂
North Woods Inn — одно из тех мест, где можно взять стейк размером с голову, бросить арахисовую скорлупу на пол и оформить в стиле начала 40-х годов. Интерьер оформлен с использованием темного дерева, приглушенного света и пыльного старого чучела медведя в вестибюле.Однако об их салате из маринованной капусты с соусом из голубого сыра ходят легенды!
Строго охраняемый секрет, наш официант ничего больше не скажет, за исключением того, что было много ингредиентов, и на их приготовление уходили дни. Хммм… К счастью для нас, он упустил один конкретный ингредиент.
Я искал рецепты на своем iPhone, как только мы закончили есть. (Кто такой гурман? Дааааааааааааааааааааааааааааато рядом в беде!) Ни в одном из рецептов копировальной кошки не упоминается секретный ингредиент от нашего официанта. И поверьте мне, есть много рецептов для копирования кошек! Наконец, мы наткнулись на ссылку на рецепт, содержащий этот загадочный ингредиент… БИНГО!
Мне не терпелось вернуться домой, распечатать рецепт и попробовать!
Говорят, что хорошие вещи приходят к тем, кто ждет… а я четыре дня ждала этот салат!
Стоимость.Каждый. Минуту.
Капуста острая и сладкая одновременно. Маринад действительно занимает четыре дня, так что планируйте соответственно! Для достижения наилучших результатов используйте краснокочанную капусту и оливковое масло хорошего качества. Добавьте оливковое масло в последний день, потому что в противном случае масло защитит капусту от уксуса и замедлит процесс маринада!
Вот что я нашел прямо от Джима в Монтане для рецепта салата из капусты в North Woods Inn!
Состав:
1 кочан красной капусты
3/4 стакана красного винного уксуса или яблочного уксуса
2 столовые ложки бальзамического уксуса
5 столовых ложек сахара
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка приправленной соли Lawry’s
1/2 чайной ложки черного перца
1 и 1/2 чайной ложки луковый порошок
1 очень большой пакет на молнии
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Подготовка:
Разделите кочан пополам.Вырежьте и удалите жесткую сердцевину капусты — выбросьте.
Нарежьте капусту как можно тоньше. Диск для нарезки на кухонном комбайне поможет. Вернитесь к нарезанной капусте и разрежьте более длинные части на более мелкие — выбросьте толстые / белые части. Поместите капусту в большой пакет с застежкой-молнией. При необходимости можно использовать большую миску, но таким образом ее сложнее замариновать — и она занимает место в холодильнике.
Смешайте все остальные ингредиенты, кроме масла. Вылейте капусту и перемешайте — продуйте мешок воздухом, а затем раздавите его, чтобы смесь уксуса прошла через капусту.
Дважды в день (или чаще) — в течение следующих нескольких дней — растирайте пакет и наносите маринад на всю капусту. Красная капуста станет немного мягче, а маринад станет темно-фиолетовым. В течение следующих нескольких дней вкусы смешаются, а капуста станет мягче и, кажется, станет меньше. Продолжайте удалять воздух из пакета, пока капуста размягчается и воздушные карманы разрушаются.
В день, когда вы планируете подавать салат, добавьте оливковое масло и растушуйте его. Постарайтесь дать ему хотя бы час или больше перед подачей на стол.
Подавать к столу в небольшой миске, чтобы сок не покраснел другие блюда. Слейте воду шумовкой или используйте дуршлаг. Если вы используете дуршлаг, сохраните жидкость и положите лишнюю капусту и жидкость обратно в пакет на другой раз.
Мы подали этот восхитительный салат на дольках салата, с соусом из голубого сыра!
Если вы когда-нибудь были в North Woods Inn, это очень близкая версия их восхитительного салата. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!
До следующего раза!
Citrus Slaw | О, так Delicioso
Я люблю эту цитрусовую тарелку.Сначала это началось как топпинг тако. Рецепт подражания из местного ресторана здесь, в южной Калифорнии. С годами он превратился в тушу, которую мы любим просто есть! Это так хорошо и освежает.
С ЧЕМ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЦИТРУСОВЫЙ SLAW?
Во время отпуска в Коста-Рике мы постоянно заказываем казино из меню ресторана. Я заметил, что их лапы были все легкими и цитрусовыми. Когда мы вернулись домой, мы хотели воссоздать эти casados и другие блюда для друзей и семьи.Это блюдо было идеальным рецептом для изготовления и поместилось, как идеальная головоломка, в эти миски касадо.
КАК СДЕЛАТЬ ЦИТРУСОВЫЙ SLAW
Сначала я люблю нарезать все овощи. Я режу фиолетовую и зеленую капусту, морковь, мягкий зеленый лук, красивую и тонкую кинзу.
Я люблю использовать все свежие ингредиенты. Недавно нарезанная свежая капуста придаст вам дополнительный хруст и лучше всего выдержит заправку.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ЭТОТ ШАГ?
Да! Если вы экономите время, возьмите пакет уже нарезанной капусты с фиолетовой, зеленой капустой и морковью.Убедитесь, что он очень свежий.
Я люблю использовать этот набор для очистки овощей от титана и жульена. Я держу свой в течение многих лет, и он до сих пор работает так же хорошо, как и в тот день, когда я его купил. Я столько раз пользовалась овощечисткой для жульена. Мы всегда любим использовать его на огурцах и моркови.
В отдельной миске перемешайте заправку. Моя любимая часть — свежий лайм. Это добавляет идеальный всплеск аромата. Кажется, это усиливает лучшие вкусовые качества всех этих овощей.
Дайте малолетке выйти замуж ненадолго.Заправка также немного (но не слишком) смягчит капусту, так что текстура будет идеальной. Вы можете подать все это само по себе, как в приведенном ниже касадо: вот рецепты, чтобы закончить эти тарелки!
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЦИТРУСОВЫЙ SLAW ОПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ?
ДНЕЙ ДО : если вы хотите приготовить этот салат за несколько дней до подачи, не заправляйте его. Все ингредиенты измельчить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете сделать заправку раньше, просто храните ее в отдельном герметичном контейнере.
ЧАСОВ ДО : Если вы хотите сделать это на несколько часов раньше, чем сможете! смешайте все вместе (на этом этапе вы даже можете перебросить заправку), охладите, пока не будете готовы к подаче. Снова перемешайте перед подачей на стол.
Ролл-ап с курицей
Скороварка, курица на костях
Цитрус Slaw
Скороварка Black Beans
Здоровые жареные бананы
тоже на тако !! Попробуйте его на этих тако с чили и лаймом! Украсьте тако Пико де Галло и авокадо — это все, что вам нужно! Клянусь, тебе не понадобятся сыр или сметана.Это потрясающе.
Оставайтесь на связи!
Если вы попробуете этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!
Идеальное блюдо из цитрусовых для множества блюд! Это здоровый, свежий, хрустящий, идеальный всплеск вкуса и текстуры.Подавайте его отдельно, с тушеной свининой или с тако!
Курс: боковая сторона
Кухня: Америка
Ключевое слово: Здоровый гарнир, Здоровое блюдо, Домашнее блюдо
Количество порций: 12 человек
Калорийность: 23 ккал
Автор: Desarae
- 2 чашка зеленая капуста около 1/2 головы
- 1 чашка пурпурная капуста около 1/4 головы
- 2 зеленый лук нарезанный
- 1/2 чашка кинза мелко нарезанная
- 1 нарезанный жульен из моркови
- 2 Столовые ложки Mayo
- сок 1 лимона около 1/4 стакана
- сок 1 лайма
- 1 чайная ложка соль
- перец по вкусу
нарезать капусту, лук, морковь, кинзу, смешать в большой миске.
В небольшой миске смешайте майонез, лимон, лаймовую соль и перец.
Перемешайте и дайте постоять 30 минут. сверху на ваш любимый тако с пико де галло.
Пищевая ценность
Цитрус Slaw
Сумма на порцию
калорий 23 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Натрий 216 мг 9%
Калий 63 мг 2%
Углеводы 1 г 0%
Витамин A 1010IU 20%
Витамин C 9.3 мг 11%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
СохранитьСохранить
Spicy Ranch Салат из рубленой курицы и капусты
Если в меню ресторана есть рубленый салат, то, держите пари, я его закажу. Я люблю большую миску, полную хрустящей зелени, овощей и нежирного белка. Он сытный, питательный, полезный, сытный и особенно освежающий в летние месяцы.Поскольку сейчас мы практически все застряли внутри, я подумал, что было бы весело воссоздать некоторые из моих любимых блюд в ресторанном стиле… начиная с этого смехотворно хорошего хрустящего салата из рубленой капусты.
В этом салате из куриной капусты хрустят зеленая капуста (или вы также можете использовать красную!), Тонны свежих сырых овощей, намек сладости из кукурузы, пикантность от халапеньо, кремообразность от авокадо и, наконец, все это вместе с домашнее ранчо с пряным греческим йогуртом .
Лично я ЛЮБЛЮ салаты из капусты, потому что они сохраняют свой восхитительный хруст в течение нескольких дней, а это означает, что у вас останутся остатки, которые действительно имеют ХОРОШИЙ вкус. ЗАПИШИТЕ МЕНЯ!
Ингредиенты салата из рубленой куриной капусты
В этом полезном, остром рецепте салата из курицы ранчо собраны все продукты и юго-западные ароматы, которые делают его на вкус как один из тех больших и вкусных нарезанных салатов в ресторане (но без ценника и странности ингредиенты!) Вот что вам понадобится:
- Для куриного маринада: мы используем немного оливкового масла, мед, свежий сок лайма, порошок чили, тмин, чесночный порошок, перец, кайенский перец, соль. & перец.По сути, это похоже на действительно вкусный маринад для курицы с тако. Если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, не стесняйтесь отказаться от курицы и используйте вместо нее банку нута.
- Для салата: Добавьте измельченную зеленую капусту, зеленый лук, кинзу, морковь, красный сладкий перец, халапеньо, свежую (или замороженную) сладкую кукурузу и жареный пепитас.
- Для острой заправки ранчо: Греческий йогурт, содержащий протеин, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп (или чеснок), соль, немного воды для разжижения и ваш любимый острый соус или порошок чили чипотле. .Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по выбору.
- Начинки: Я люблю добавлять хрустящие полоски тортильи и сливочный авокадо, чтобы все сбалансировать!
Как приготовить домашний пряный ранчо
Восхитительный, сливочный, пряный соус ранчо — звезда шоу здесь. Его легко приготовить, и вам захочется полить им все. Чтобы сделать это просто:
- Добавьте греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус в миску или кувшин.Не в острый соус? Используйте вместо этого порошок чили чипотле!
- Перемешайте или взболтайте, пока заправка не станет однородной.
- Попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите острее!
Ключи к идеальному маринаду для курицы
Чтобы сделать курицу суперсочной и ароматной, для хорошего маринада для курицы требуются три ключевых ингредиента:
- Жир из масла или даже полножирный йогурт или пахта
- Кислота из уксуса или цитрусовых
- Множество приправ , таких как специи и свежие или сушеные травы
Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального маринада для курицы, а также способы приготовления различных частей курицы здесь!
Настройте этот салат из нарезанной курицы
- Используйте имеющиеся под рукой летние овощи, такие как помидоры, перец разного цвета, хрустящий ромэн или даже мелко нарезанную брокколи.
- Добавьте немного сыра фета или козьего сыра, чтобы добавить сливочный, соленый или острый вкус.
- Сделайте его вегетарианским, заменив курицу на нут, черную фасоль или даже тофу, используя тот же маринад!
- Попробуйте другой белок, например креветки на гриле или лосось.
Как хранить салат из рубленой куриной капусты
Этот полезный салат из рубленой курицы будет оставаться свежим в холодильнике в течение примерно 2-3 дней.
Сделайте это заранее
Если вы хотите приготовить еду, приготовьте этот нарезанный куриный салат или подайте его на барбекю или пикнике, я бы посоветовал приготовить весь салат накануне и добавить заправку (и авокадо) непосредственно перед сервировка так, чтобы все оставалось свежим.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться
Салат из уличных кукурузных макарон с песто из кинзы и козьим сыром
Полезный марокканский греческий йогурт, куриный салат за 15 минут
Запеченный или приготовленный на гриле медово-горчичный цыпленок маринад!)
Юго-западный куриный салат с греческой йогуртовой заправкой Chipotle
Липкий, сладкий и пряный цыпленок на гриле с имбирем
Надеюсь, вам понравился этот ароматный пряный рецепт салата из рубленой куриной капусты на ранчо! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo.
Острый салат из рубленой курино-капусты на ранчо
Острый салат из рубленой куриной капусты на ранчо, приготовленный с радугой овощей, таких как болгарский перец, морковь, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и пик тепла от халапеньо. Сверху этот полезный салат из рубленой курицы с домашним острым греческим йогуртовым соусом ранчо для восхитительно сытного салата, который оставит вас довольным!
- Для курицы:
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- Сок из 2 маленьких лаймов
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки чесночный порошок
- ½ чайной ложки паприки
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- Для салата:
- 6 чашек измельченной зеленой капусты (или смесь фиолетового и зеленого также подойдет)
- ½ стакана нарезанного кубиками зеленого лука (или красного лука, нарезанного кубиками)
- ¾ стакана свежей кинзы
- 1 стакан измельченной моркови (из 2 больших морковок)
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- ½ стакана жареной пепиты
- 1 ½ стакана свежей сырой кукурузы в початках (или используйте размороженную замороженную кукурузу) *
- Для ранчо пряного греческого йогурта:
- ¾ чашки простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки сушеного укропа или свежего нарезанного чеснока
- 1 / 4 чайные ложки соли, плюс еще по вкусу
- 2-4 столовые ложки воды для жидкой заправки
- 1-3 чайные ложки острого соуса, в зависимости от того, насколько острый вам нравится (я люблю чолулу!), Или можно меньше ½-3 / 4 чайных ложки порошка чили чипотле
- Для начинки:
- 1 чашка полоски тортильи (или 1 чашка слегка измельченных чипсов тортильи)
- Дополнительно: 1 нарезанный ломтиками авокадо
- Дополнительная кинза и зеленый лук
Мариновать курицу не менее 30 минут: в большую миску добавьте куриную грудку, оливковое масло, мед, сок лайма, порошок чили, тмин, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, соль и молотый черный перец.Хорошо перемешайте, затем поместите в холодильник до готовности.
Пока курица маринуется, вы можете приготовить и нарезать овощи для салата. Поместите в миску все ингредиенты для салата, кроме полосок маисовой лепешки (и заправки).
Приготовьте заправку, смешав в средней миске или каменной банке следующие ингредиенты: греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус. Смешайте или встряхните, пока хорошо не смешается, попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите, чтобы он был острее, затем полейте заправкой весь салат и с помощью щипцов соедините салат с заправкой.
Когда вы будете готовы приготовить курицу на гриле: разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту и соскребите с решеток все остатки. Положите куриные грудки на предварительно разогретый гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило. Готовьте куриную грудку на гриле в течение 7-9 минут с каждой стороны или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления будет немного варьироваться в зависимости от размера куриной грудки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру. в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса.
Когда курица будет готова, нарежьте ее полосками и полейте ею салат, затем добавьте полоски тортильи. Украсить / посыпать авокадо, кинзой и зеленым луком.
Для вегетарианской версии: смело используйте банку нута или черных бобов вместо курицы.
Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по выбору. Я также люблю смешивать 1/4 стакана купленного в магазине ранчо и 1/2 стакана греческого йогурта, когда чувствую себя немного ленивым.Смело добавляйте и острый соус.
Питание
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция (из расчета 4)
Калорий: 492 ккал
Жиры: 20,9 г
Насыщенные жиры: 2,9 г
Углеводы 45,2 г
Клетчатка: 7,6 г
Сахар: 14,1 г
Белок: 37,8 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Автор фотографии: Eat Love Eats
.