Разное 

Рецепт салата из яблок и моркови: Простой салат из моркови и яблока

Содержание

Салат из свежей моркови с яблоком

Готовим салат из свежей моркови с яблоком и сыром. Салат из моркови богатое витаминами, минералами и микроэлементами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из моркови с яблоками слоями. Легкий овощной салат со свежей морковью отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Приготовьте вкусный и полезный салат с морем витаминов!

Слоеные салаты понравятся даже вашим детям. Овощи для ребёнка заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.

Салат из моркови с яблоком

Давайте приготовим по нашему простому рецепту витаминный салат из моркови, яблока и сыра. Заправка в большинстве салатов – майонез. Для того, чтобы смягчить острый вкус репчатого лука, нарежьте его, уложите в дуршлаг, обдайте кипятком и дайте жидкости стечь.

Салат из свежей моркови с яблоком

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

10 Мин

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 2 шт. — яблока кислых,
  • 2 шт. — моркови,
  • 4 шт. — куриные яйца,
  • 100 г — твердого сыра,
  • 1 шт. — маленькая головка репчатого лука,
  • ½ ст. — майонеза.
  1. Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой и оставьте на 5 минут, затем достаньте их из воды и очистите.
  2. Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Яйца также натрите на крупной терке.
  3. Морковь и сыр по отдельности натрите на мелкой терке. Репчатый лук мелко порубите ножом.
  4. На дно салатника ровным слоем выложите половину рубленого лука, смажьте его частью майонеза. Сверху слоями выкладывайте последовательно половину яблок, яиц, моркови, каждый слой смазывая майонезом. Посыпьте половиной сыра.
  5. Повторите слои в том же порядке.
  6. Оформите морковный салат зеленью и подавайте.

Чтобы яйца не лопнули и их содержимое не вытекло, рекомендуется перед варкой аккуратно проколоть иглой скорлупу с тупого конца.

Размер порции: 100 г Калории: 66 Жир: 3 Углеводы: 8 Белок: 0.9

3.5.3251


Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

В яблоках присутствуют аскорбиновая кислота (витамин С), каротин (провитамин А) и в меньшем количестве витамины (B1, B2, Вб, РР). Витамины регулируют многие процессы, они являются жизненно необходимыми веществами. Поэтому яблоки в какой-то мере способствуют обеспечению организма человека витаминами.

Основная ценность моркови – в обилии витаминов и особенно каротина, являющегося источником витамина А. Наиболее богата каротином морковь ярко-красного или оранжевого цвета.

Морковь содержит белки, углеводы, в основном это легкоусвояемые сахара, ферменты, эфирное масло и др., а также в изобилии минеральные вещества, соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, йода, железа и др.

Поделиться рецептом:

Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень простой, а также вкусный и невероятно полезный салат из моркови с яблоком и кукурузой. Морковь и яблоки, как известно, богаты витаминами, биологически активными веществами и полезными минералами. Также стоит упомянуть и о клетчатки, которая содержится в них в большом количестве. Регулярное употребление моркови яблок обязательно положительно отразится на здоровье и общем самочувствии.

Такой салат можно употреблять и во время разгрузочных дней, только майонез в таком случае нужно будет заменить обезжиренной сметаной или растительным маслом. Яблоко для салата желательно использовать кисло-сладких сортов. Этот рецепт салата можно сделать еще более вкусным, если добавить в него арахис, грецкие орехи, свежую зелень, изюм.

Ингредиенты для салата из моркови с яблоком:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 10 гр.,
  • Майонез или сметана – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу.

Салат из моркови с яблоком и кукурузой – рецепт

Морковку очистите, и натрите ее с помощью овощечистки на длинные полоски. Можно также ее натереть на терке для моркови по-корейски.

Морковку переложите в салатник.

Выложите к ней консервированную кукурузу.

Яблоко разрежьте вдоль на две части. Удалите серединку и нарежьте кубиками. Можно яблочко натереть на терке, но мне  нравится, когда в салате оно кубиками.

Добавьте в салатник к моркови с кукурузой.

Салат перемешайте. Теперь можно заправить его майонезом и немного посолить. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло.

Морковный салат перемешайте.

Витаминный салат из моркови с яблоком и кукурузой готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и слоеный салат с курицей и корейской морковью.

Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Фото

Предлагаю вам также и рецепты десертных морковных салатов, которые обязательно понравится детям, даже в том случае, если они не очень любят морковку.

Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Изюм – 10 гр.,
  • Курага – 10 гр.,
  • Йогурт – 1 ст.ложка.

 

Морковь и яблоко очистите от шкурки. Натрите на средней по размеру терке. Переложите в миску.  Курагу и изюм залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Добавьте в салат. Заправьте салат простым или фруктовым йогуртом.

Салат из моркови с яблоком и сметаной – рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Грецкие орехи – 10 гр.,
  • Чернослив – 10 гр.,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Сахар – 1 ч. ложка

 

Очищенные от кожуры яблоко и морковь натрите на крупной терке. Мелко порубите ядра грецких орехов. Смешайте в миске. Чернослив распарьте в горячей воде около 10 минут. Слейте воду. Остудите и мелко нарежьте ножом. Добавьте в салат. Заправьте салат сметаной и подсахарите по вкусу. Салат из моркови с яблоком и сметаной подается в креманках в качестве десерта.

Салат из капусты, яблок и моркови. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Салат из капусты, яблок и моркови, что может быть проще в приготовлении, как ни салаты из овощей. Много витаминов, мало калорий и море вкуса. Этот салат можно готовить круглый год, все ингредиенты очень доступные и мала затратные, но самое главное, что он очень полезен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • растительное масло, майонез или заправка для салатов
  • соль

Витаминный салат из капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, мелко шинкуем, перетираем до мягкости капусты. Если используете молодую капусту, этот этап пропускаем, молодая капуста обычно нежная и мягкая.

Морковь чистим, промываем, трем на средней терке. Я обычно использую терку для корейской моркови.

Прежде чем измельчать яблоко выдавливаем лимонный сок.

Яблоко промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину и не снимая кожуры трем на средней или крупной терке. С кожицей удобнее измельчать яблоко, яблоко не выскальзывает из рук, а кожица остается у нас в руке. Ее можно выбросить. Яблоко можно еще нарезать тонкой соломкой.

Яблоко взбрызгиваем лимонным соком, оно у нас не потемнеет, все хорошо перемешиваем. Сегодня я вместо лимонного сока использовала яблочный уксус, было лень идти на рынок. Не переборщите, чтобы салат не был кислым. Если все же он кисловат, добавьте немного сахара, но это не желательно.

 

Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, солим по вкусу, если это необходимо, добавляем заправку, все хорошо перемешиваем.

Для заправки можно использовать любое растительное масло, любители майонеза используйте его.

Для того, чтобы салат был еще вкуснее, готовим домашний майонез. Можно приготовить домашние заправки для салатов без майонеза. Выбор за вами.

Сегодня я использовала для мужа заправку из майонеза и растительное масло, для себя.

Витаминный салат из капусты готов.

Подаем его, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин или как дополнение к любому второму блюду.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт Салат из зеленого яблока и моркови

Хотите удивить гостей или любимого человека красивой подачей самого обычного и простого салата? Тогда не проходите мимо этого рецепта, по которому легко приготовить дома вкусный салат из зеленого яблока и моркови. Этот салат также можно сделать, заменив грецкий орех на другой по вкусу.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Яблоки (зеленые) — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Чернослив — 20 г
  • Изюм — по вкусу
  • Грецкий орех — 5 г
  • Мед — 15 г
  • Сметана — 30 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 119.45

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Заранее подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Яблоко и морковь моем, яблоко очищаем от сердцевины, морковь — от кожуры, натираем на крупной терке. Грецкий орех немного измельчаем.

  3. В миске соединяем тертую морковь, яблоко, чернослив, изюм и орехи. Добавляем сметану (всю) и мед (добавляем только половину из указанного количества). Перемешиваем.

  4. Аккуратно вкладываем салат с горкой на красивую тарелку.

  5. Делаем слайсы из яблок и берем веточку мяты. Украшаем салат мятой и слайсами, поливаем медом и украшаем сахарной пудрой.
Ключевые слова:
ID: 19491

Салат из яблока, морковки и яйца с сыром – рецепт

Каждой хозяйке хочется подать на праздничный стол оригинальный и необычайно вкусный салатик.  Предлагаем приготовить фруктово-овощную закуску. Необычное сочетание моркови, лука, кисло-сладких яблок отлично гармонирует с твердым сыром и вареными яйцами. Слоеный салат из моркови, яблока и сыра понравится всем без исключения.

В состав этой закуски входят простые ингредиенты, но вкус яркий, насыщенный. Стоит отметить, что подавать на стол такой салатик можно порционно, к примеру, в бокале. Многослойность выглядит довольно оригинально. Сочный и сытный салат отлично дополнит праздничный стол. В нем нет мяса и рыбы, но вот твёрдый сыр придает особенный вкус. Не бойтесь экспериментировать, у вас обязательно все получится.

Ингредиенты

  • морковка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриные вареные яйца — 2 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки — 2 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • майонез, соль — по вкусу;
  • уксус — 20 мл;
  • сахар — 20 г;
  • петрушка – для украшения.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 93 ккал

Белки 4,4 г | Жиры 3,9 г | Углеводы 9,8 г

Для салата необходимо сначала замариновать лук. Измельчите очищенную луковицу мелким кубиком. Как вариант, репчатый лук можно заменить в этом блюде молодым зеленым луком.

Переложите в пиалу подготовленный лук, добавьте к нему уксус, а также необходимое количество сахара. Перемешайте все, оставьте на 10 минут.

Слоеные салаты рекомендуют подавать в прозрачных больших стаканах или на плоской тарелке, выкладывая слои в кулинарном кольце. Порционный вариант блюда наиболее оптимальный для праздничного стола.

Маринованный лук хорошенько отожмите, первым слоем выкладывайте в стакан. Смажьте этот слой майонезом.

Очищенное кисло-сладкое яблоко натрите на крупной терке и размещайте вторым слоем, смазывайте майонезом.

Тертое варёное яйцо будет следующим слоем салата, сверху по вкусу добавляйте майонез.

Слегка утрамбуйте салат в стакане, добавьте тертую свежую морковку. Чтобы морковная соломка получилась красивой, следует использовать для ее шинковки корейскую терку. Чтобы овощ стал мягче, разомните рукой в миске со щепоткой соли и сахара.

Завершающим слоем добавьте тертый твердый сыр. Получился замечательный салат из сырой моркови и яблок слоями.

На 30-40 минут можно убрать его для пропитки в холодильник, перед подачей украсьте измельченной петрушкой или любой другой зеленью.

Коктейльный вариант закуски готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если любите пикантность, добавьте к майонезу 2-3 измельченных зубка чеснока, перемешайте, после этого может промазывать каждый слой.
  • Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, для приготовления этой закуски потребуется 2-3 шт.
  • Перед подачей необходимо дать закуске настояться на протяжении нескольких часов, прикрыв верх стакана или тарелки пищевой пленкой.

Низкокалорийный рецепт салата из огурцов, моркови и яблок

В летние месяцы холодные закуски можно готовить из самых разных овощей, фруктов и ягод, с заправкой и без. Каждый такой салат легкий и вкусный, полезный и питательный. А на процесс создания кулинарного шедевра уходит всего несколько минут. Даже если масса вариантов уже перепробована, всегда можно найти еще несколько. Например, салат из огурцов, моркови и яблока, который утолит голод, но не вызовет чувства перенасыщения и тяжести.

Для его приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты:

Ингредиенты

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Небольшое яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
  • Зеленый листовой салат – 100 г.
  • Свежая сметана – 2-3 ст. ложки.
  • Лимон – ¼ часть.

Ниже прилагается описание самого процесса с фото:

Несмотря на очевидную простоту рецепта и доступность ингредиентов, салат получается необычным и вкусным. Подавать его нужно сразу же, в свежем виде, пока составляющие не пустили сок. При желании можно экспериментировать с количеством, сортами фруктов и овощей, но от базового рецепта отходить не стоит. Кстати, листья салата в этом блюде играют скорее декоративную роль, есть их не обязательно.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Салат за 5 минут или Быстрый салат с фасолью
  2. Салат с пророщенной пшеницей и корейской морковью
  3. Салат с курицей и сельдереем
  4. Салат с авокадо и помидорами
  5. Салат из плавленых сырков
  6. Cалат с авокадо и помидорами

Салат из моркови и яблока – витаминные рецепты с тыквой, капустой, топинамбуром

Салат из моркови и яблока – лучший выбор для диетического рациона тех, кто следит за фигурой или здорового питания. Отменный вкус, минимум калорий и максимум пользы – основные характеристики подобной закуски, мотивирующие для частого ее употребления.

Вкусный салат из моркови и яблок

Морковный салат с яблоками порадует идеальными вкусовыми качествами при исполнении рекомендаций рецептов и знании некоторых базовых тонкостей и секретов.

  1. Морковь предпочтительно выбирать сочную, ярко оранжевого цвета, с деликатным ненавязчивым вкусом.
  2. Яблоки подойдут кислых или кисло-сладких сортов. Перед применением их очищают и во избежание потемнения сбрызгивают лимонным соком или опускают в подкисленную воду.
  3. Дуэт из моркови и яблок великолепно гармонирует в салатах с орехами или сухофруктами, свеклой или тыквой, топинамбуром, капустой или редькой.
  4. Если захочется добавить мясо, следует отдать предпочтение легкой отварной курятине.
  5. Выбирая чем заправить салат из моркови и яблока, следует учитывать сочетаемость компонентов с легкими заправками на основе растительного масла, сметаны, натурального йогурта.
  6. Не менее востребованы версии блюд с майонезом.

Салат из моркови и яблока со сметаной

Простой салат из зеленых яблок и моркови готовится за считанные минуты, может быть самостоятельным витаминным лакомством или добавкой к отваренному, запеченному мясу, если приправить его солью, перцем. Составляющие предпочтительно нарезать тончайшей соломкой, так блюдо будет не только вкусным, но и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • яблоки – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Морковь очищают, перетирают на корейской или обычной терке, или шинкуют тонкой соломкой.
  2. Очищают и нарезают яблоки, добавляют к моркови.
  3. Заправляют морковно-яблочный салат сметаной, перемешивают и тут же подают.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблока

Салат со свеклой, яблоком, морковью впечатлит яркостью цветовой палитры и максимально насыщенным вкусом. Витаминный и минеральный состав подобной закуски давно зарекомендовал себя как отличное средство для очищения организма и избавления от лишних килограммов. Вместо сока лимона за неимением можно добавить щепотку лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают, а затем перетирают на корейской или обычной терке свеклу, морковь и яблоко.
  2. Отживают с лимона сок, смешивают с растительным маслом, добавив соль и перец.
  3. Сдабривают салат из моркови, свеклы и яблока полученной заправкой, перемешивают, дают немного настояться и подают к столу.

Французский салат с яблоками и морковью – рецепт

Легкая аппетитная закуска для праздничного меню или повседневной трапезы – французский салат с яблоком и морковью, который готовится с добавлением отваренных яиц и тертого сыра. В качестве заправочного соуса используют майонез или заменяют его смесью из сметаны с горчицей, приправленным по вкусу натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • морковь – 350 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Перетирают на терке очищенные яблоки, морковь и твердый сыр.
  2. Отваривают вкрутую, очищают и измельчают тем же манером, что и остальные ингредиенты, яйца.
  3. На блюде располагают слоями, промазывая каждый майонезом, яблоки, яйца, морковь.
  4. Оставляют салат французский из моркови и яблока на несколько часов для пропитки.

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Легкий витаминный салат с яблоком и морковью – великолепный вариант ненавязчивого гарнира к мясу, простое самостоятельное блюдо для тех, кто борется с лишним весом или желает наполнить организм витаминами. Для придания изысканности вкусу закуску приправляют карри или заменяют пикантную добавку любимыми специями.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • приправа карри – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Тыкву очищают, перетирают на терке.
  2. Тем же способом измельчают очищенную морковь и яблоко.
  3. Соединяют компоненты в общей миске.
  4. Добавляют выдавленный чеснок, лимонный сок, жидкий мед, карри и майонез по вкусу.
  5. Перемешивают салат из моркови и яблока и подают в салатнике.

Салат из капусты с яблоком и морковью

Сочный капустный салат с яблоком и морковью получится вкуснее, если его дополнить размоченным предварительно в горячей воде изюмом. Не лишними будут и измельченные грецкие орехи, которые вмешивают в общую салатную порцию или просто посыпают крошкой закуску перед подачей, как и мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • изюм – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • соль, зелень, грецкие орехи.

Приготовление

  1. Белокочанную или пекинскую капусту шинкуют тонкой соломкой.
  2. Тем же манером стараются нарезать очищенную морковь, а яблоки брусочками.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим распаренный изюм, сок лимона, сметану и соль.
  4. Перемешивают капустный салат из моркови и яблока посыпают зеленью, орехами и подают.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Великолепным по вкусу получается диетический салат с морковью и яблоком при его приготовлении с нейтральной мякотью топинамбура. Для пикантности состав можно дополнить выдавленным через пресс чесноком, заменив им зеленый лук или приправить закуску любым пряным миксом, составленным индивидуально или готовым из пакета.

Ингредиенты:

  • топинамбур – 200 г;
  • яблоко – 180 г;
  • морковь – 150 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают клубни топинамбура, корнеплод моркови и яблоко.
  2. Нарезают составляющие тонкой соломкой или перетирают на терке.
  3. Добавляют нарезанный зеленый лук и заправку на основе оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем.
  4. Перемешивают салат и тут же подают к столу.

Салат из моркови,яблока и сыра

Салат из сырой моркови и яблок получится более питательным и одновременно пикантным, если его дополнить перетертым плавленным сыром, смешанным с чесноком. Необыкновенный контраст вкуса порадует гурманов и тех, кому по душе подобные оригинальные новинки. Закуску оформляют слоями или просто смешав составляющие с майонезом.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез и сметана – по 5 ст. ложек;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают на мелкой терке морковь, а на крупной яблоки, отваренные яйца и плавленный сыр.
  2. К сыру добавляют измельченный чеснок.
  3. Располагают слоями яйца, яблоки, сыр с чесноком, морковь, промазывая компоненты смесью из майонеза, сметаны, соли и перца.
  4. Оставляют салат для пропитки на пару часов.

Салат из курицы с яблоком и морковью

Мясоедам придется по вкусу легкий салат с яблоком и морковью, приготовленный с отваренной курятиной. Можно использовать филе грудки, мякоть с ножек или бедер без шкуры, отварив продукт до готовности в подсоленной воде. Вареные составляющие в закуске великолепно оттеняет свежая похрустывающая яблочная мякоть.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук маринованный – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают курятину и по отдельности яйца, морковь.
  2. Нарезают составляющие кубиками или соломкой.
  3. Добавляют маринованный в уксусе с сахаром лук, тертый сыр, яблоки, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают составляющие и подают в салатнике к столу, украсив на свое усмотрение.

Салат с дайконом и морковью, и яблоком

Оригинальный морковно-яблочный салат, рецепт которого дополняется мякотью дайкона, будет высоко оценен почитателями закусок с остринкой. Состав здесь дополняют по вкусу мелко нарезанным стручком острого перца или мякотью сладкого болгарского овоща. Как всегда, уместна свежая зелень в любом составе.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Применяя корейскую терку, измельчают очищенный дайкон и морковь.
  2. Соломкой шинкуют очищенное яблоко, мелкими кубиками острый перец.
  3. Соединяют компоненты с зеленью, и заправкой из масла с лимонным соком, приправленной по вкусу солью и перцем.
  4. Перемешивают салат и тут же подают.

Салат из моркови и яблока для детей

Салат из тертой моркови с яблоком при правильном приготовлении востребован и среди детской аудитории. Компоненты в данном случае перетирают исключительно на мелкой или средней терке, а в качестве заправки используют мед, сметану или смесь из подобных составляющих. Вкусным блюдо получается с натуральным йогуртом или, если приправить его молотой корицей, изюмом.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм, корица – по вкусу;
  • мед, сметана – по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь и яблоко очищают, перетирают на мелкой терке.
  2. Закладывают распаренный изюм, щепотку корицы.
  3. Добавляют мед или сметану по отдельности, или приправляют закуску смесью из данных компонентов, смешанных в желаемых пропорциях.

 

Освежающий морковно-яблочный салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Возможно, вы недавно заметили небольшую тенденцию. За последние несколько недель мы потратили некоторое время на то, чтобы действительно вернуть ингредиентов, чтобы увидеть, что можно сделать из цельных, легко найти здоровую пищу . Салат из моркови и яблок — один из таких рецептов.

Итак, Хауке позвонил своей маме — и вернулся с ее салатом GO-TO на каждый день, который она подавала целую вечность.

Конечно, все наши рецепты проходят довольно строгие испытания — никаких семейных поблажек! Они должны быть , чтобы их было легко сделать , они должны иметь твердую пищевую ценность , и они должны быть сделаны из ингредиентов, которые большинство из нас может легко получить из .

Этот салат из моркови и яблока сделан из всего четырех ингредиентов (спойлер: у нас также есть книга для завтраков из шести ингредиентов Завтрак в шести ), и это всего лишь потрясающе .Для этого рецепта больше не нужно — все ингредиенты вносят свой вклад, и на самом деле дополняют друг друга .

Что касается математиков, то вы заметите, что на этой картинке семь ингредиентов. Это потому, что мы не считаем масло, соль и сахар лишними — мы полагаем, что они есть у всех, и они будут запасаться ими для многих других рецептов

Морковь и яблоко всегда хорошо сочетаются друг с другом, а лимон с небольшим количеством сахара образует отличное кисло-сладкое сочетание .Немного оливкового масла имеет прекрасный вкус (а полезные жиры помогают разблокировать запасенные витамины), а хрустящие грецкие орехи сверху — это пресловутая глазурь на торте . Здоровый пирог из пословиц.

Морковно-яблочный салат что делает с жирами?

Ага, верно. Бета-каротин (в больших количествах содержится в моркови) превращается в витамин А, который нуждается в организме и любит . Преобразование усиливается, когда добавляется немного здорового жира — это отличный повод добавить немного оливкового масла и несколько орехов!

Никому не нужна причина есть яблоки — врачи во всем мире держатся подальше от наших любимых фруктов — и последние исследования подтверждают то, что мы знали на протяжении .Яблоки рок. И как вам, наверное, сказала ваша бабушка (может, это началось с бабушки Смита?) — ешь шкуру ! Это стоит того. Просто сначала быстро промойте его.

Освежающий морковно-яблочный салат

Легкий морковный и яблочный салат — всего шесть ингредиентов, которые действительно хорошо сочетаются друг с другом. Он также дружелюбен к животным и очень быстр!

  • Очень грубо нарезать морковь и яблоко . Бросьте их в блендер.

  • Добавьте оливковое масло , лимонный сок, сахар и соль .

  • Смешайте все вместе.

  • Посыпать грецкими орехами сверху. Выполнено.

Пищевая ценность

Освежающий морковно-яблочный салат

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сладкий и пикантный яблочно-морковный салат

Хотите, чтобы к ужину был вкусный салат? Попробуйте этот Сладкий и пикантный яблочно-морковный салат вместо обычного листового салата.Всем понравится!

Сладкий и пикантный яблочно-морковный салат

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Я никогда не знаю, что приготовить для гарниров. Я люблю работать над рецептами вторых блюд, но о гарнирах всегда забываю! С этим восхитительным сладко-пикантным яблочно-морковным салатом вы захотите приготовить его в первую очередь, а потом придумать основное блюдо!

Оригинальный рецепт этого салата содержится в книге Mom Knows Best by Gooseberry Patch.Я немного поправил. Мне до сих пор нравилось абсолютно все в этой кулинарной книге, и я уверен, что вам тоже понравится!

В этом рецепте используются яблоки Гренни Смит. Вы можете использовать любой сорт, какой захотите, но терпкость Granny Smiths придает этому салату отличный вкус. Я очистил яблоки (я использую зубчатый нож или нож для очистки овощей, чтобы очистить яблоки), но вы можете просто очистить их от кожуры, если хотите, чтобы в салате осталось немного этого красивого зеленого цвета.Во время резки поливайте нарезанные яблоки небольшим количеством апельсинового сока, чтобы они не потемнели. (Подробнее см. Карту рецептов ниже.)


В этом салате действительно приятно то, что вы можете найти свежую морковь и яблоки Гренни Смит по разумной цене в течение всего года — вам не нужно ждать, пока они подойдут к сезону! У него такой свежий летний аромат, что вы подумаете, что это прекрасный летний день, независимо от того, когда вы его приготовите. Кроме того, если вашим детям нравятся сладкие и острые ароматы, это может быть отличным способом заставить их съесть еще немного овощей.

В этом рецепте я использовал оригинальные кразины Ocean Spray. Вы можете попробовать оригинальный аромат или попробовать один из других фруктовых ароматов. Это придаст салату веселый вкус!

Наслаждайтесь этим салатом с гамбургером из этого списка из 7 простых рецептов гамбургеров, этим стейком на косточке с комбинированным маслом или чем угодно, что вы едите на ужин сегодня вечером!

Наслаждайтесь!

3 способа избавиться от страха перед этим рецептом

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карта рецептов для печати сладкого и острого яблочно-морковного салата

Сладкий и пикантный яблочно-морковный салат

Мэрибет Фейтц

Хочешь вкусный салат к ужину? Попробуйте этот сладко-пикантный яблочно-морковный салат вместо обычного листового салата.Всем понравится!

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  • В небольшой миске замочите Craisins в 1/4 стакана апельсинового сока. Отложите, пока будете готовить остальные ингредиенты.
  • Нарезая яблоки на спички, перемешайте нарезанные кусочки яблока с 1/4 стакана апельсинового сока в большой миске. (Это поможет предотвратить подрумянивание яблок.)
  • Добавьте к яблокам нарезанную морковь, семечки и орехи пекан.

  • Слейте воду из Craisins, оставив апельсиновый сок. Добавьте Craisins в яблочную смесь.

  • Взбейте зарезервированный апельсиновый сок с маслом канолы и полейте салатом.
  • Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

  • Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Размещено на:

Связанные

Салат из свеклы, яблок и моркови

12 февраля 2015 г.

В настоящее время я покупаю свеклу, морковь и яблоки на еженедельной основе, поскольку использую их для приготовления сырых овощей и фруктовых соков.Хотя я люблю свои соки, бывают моменты, когда мне действительно хочется чего-нибудь твердого, чтобы хрустеть, и для этого я часто обращаюсь к салатам. Хотя вы обычно не рассматриваете возможность использования сырой свеклы в салатах, если ее нарезать достаточно мелко, она очень вкусная. В прошлом году я купил пластиковую спиральную овощерезку Paderno World Cuisine A4982799 с тремя лезвиями и мне очень понравилось использовать ее для таких салатов, как этот. Я просто разрезаю свеклу, морковь и яблоки с помощью спирализатора, а затем перемешиваю их вместе с несколькими побегами гороха, мелко нарезанной петрушкой и семенами подсолнечника.Спирализатор также очень удобен для нарезки лапши из кабачков или «зудле», о которых все говорят, которые многие люди используют вместо макарон.

Для заправки этого салата я использовала смесь апельсинового и лимонного сока, взбитых вместе с оливковым маслом, солью и перцем. В этом салате было все, что я люблю, в салате; много цветов, хруста, текстуры и вкуса! Если у вас нет спирализатора, вы можете просто использовать небольшой острый нож и вручную нарезать спички, использовать крупные отверстия на терке или насадку для измельчения на кухонном комбайне.Этот салат очень сытный, и благодаря доступности ингредиентов им можно наслаждаться круглый год. Я бы посоветовал вам использовать перчатки при работе с сырой свеклой, иначе ваши руки будут окрашены в красный цвет, который будет не так легко удалить.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2015

Состав

  • 450 грамм очищенной красной свеклы
  • 3 большие очищенные моркови
  • 1 большое яблоко Granny Smith, очищенное от кожуры
  • 4 унции гороховых стеблей (или микро-зелени)
  • 1/3 стакана свежих листьев петрушки
  • 1/4 стакана слегка обжаренных семян подсолнечника

Выделка:

  • Цедра и сок из 1 апельсина
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Используйте любой из описанных выше методов, чтобы нарезать или натереть свеклу, морковь и яблоки.
  2. Поместите нарезанные ингредиенты в миску с петрушкой, ростками гороха и семенами подсолнечника и аккуратно перемешайте.
  3. В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки и затем полейте салат.
  4. Перемешать, затем подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 325 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 493 мг Углеводы: 33 г Волокно: 6 г Сахар: 23 г Белки: 4 г

Сырая свекла, морковно-яблочный салат с имбирно-лаймовым соусом

Свеклу я обычно не покупаю, поэтому работать с ней было новым опытом (но хорошим!).

После быстрого поиска в Интернете я обнаружил, что свекла очень питательна (особенно в сыром виде) и обладает антиоксидантными, противовоспалительными и детоксикационными свойствами. Считалось, что они даже обладают противораковыми свойствами.

Еще больше причин есть свеклу, детки !!

Раньше я пробовал есть свеклу, обычную или жареную, и просто не мог. Они были для меня слишком… земными.

НО, этот салат из сырой свеклы, моркови и яблока с имбирно-лаймовым соусом, безусловно, один из моих любимых салатов.Даже со свеклой !!

Он очень освежающий, а имбирь и лайм идеально уравновешивают сладость моркови и яблока. Всем, кто пробовал (даже тем, кто, как и я, откровенно не любит свеклу) этот салат понравился и попросил рецепт!

Я люблю делать из этого большую партию, и мы будем есть из нее несколько дней. Мы едим это так же, как и с любым гарниром, вместе с курицей или ветчиной.

Наслаждайтесь!
Меган

Салат из сырой свеклы, моркови и яблока с заправкой из имбиря и лайма

Доходность: около 6-8 порций

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Легкий и освежающий, этот салат из сырой свеклы заставит даже ненавистников свеклы потребовать вторую порцию!

Состав

  • 3-4 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2-3 чайные ложки свежего корня имбиря, мелко натертого на терке
  • 1 ¾ чашки очищенной и тертой свеклы
  • 1 ¾ чашки очищенной и натертой моркови
  • 1 ¾ чашки очищенного и натертого яблока (например, Fuji или Pink Lady)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте тертую свеклу, морковь и яблоко.
  2. Добавьте сок лайма и тертый имбирь и поставьте в холодильник до подачи.

Банкноты

Когда я только начинал делать этот рецепт, я добавлял 1 столовую ложку меда и 1-3 столовые ложки оливкового масла. Со временем я не подумал, что салату нужна дополнительная сладость или масло — НО это полностью зависит от вас. Делайте то, что вам нравится.


Рецепт | Эпический

  • Великолепный аромат. Только изменить на рецепт заключался в том, чтобы уменьшить количество хрена до 2 чайная ложкаЭто был слишком мягким на наш вкус, поэтому в следующий раз буду использовать 1 TBS. В сочетание вкусов отличное — очень освежающий вкус. Определенно сделаю опять таки.

    • dory92064

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 13.04.2013

  • Очень хорошо; Приятно иметь новую «лапу». Спасибо предыдущим рецензентам, урезал хрен до 2т. Это было идеально для нас. Он очень хорошо хранится в холодильнике 2 дня.

    • Аноним

    • Смоки-Маунтинс, TN

    • 13.08.2010

  • Это не было хитом.Случайно купила светлую сметану, а хрен не стала. Я добавил изюма и еще сахара, и все равно … никто не прикоснулся к нему.

  • Очень понравился этот рецепт. Настоящего хрена у меня под рукой не было, поэтому я использовал столовую ложку хорошего соуса из хрена из холодильника. Мы ели это с ребрышками, картофельным пюре и шоколадным пирогом. Он добавил великолепный аромат с уникальными размерами. Это было НАМНОГО лучше, чем я думал. . .сделаю это снова!

    • hlaird

    • Ashland, Oregon

    • 13.11.2007

  • Хороший салат — особенно когда вы только есть морковь и яблоки (как я делал).Мне пришлось заменить майонез на сметана и лимонад для лимонный сок и сахар, но он все равно работал. Это забавное, необычное сочетание вкус — отлично подходит для жареной говядины.

    • mcthom

    • от приятного

    • 16.08.2007

  • Это хороший освежающий и полезный летний салат. Отлично использовать оставшуюся морковь! Я действительно предостерегаю приготовить это для смешанной группы людей — вкус хрена поляризующий.Но если вы любите большие, сложные и смелые ароматы, это для вас. Я взял его на пикник с множеством маленьких детей, и это НЕ было большим успехом.

    • Аноним

    • Балтимор, Мэриленд

    • 30.08.2004

  • Очень освежает !!!!

    • Аноним

    • Элизабеттаун, Кентукки

    • 1/6/2004

  • Один из очень немногих рецептов с этого сайта, которые я делаю точно так, как указано.Яблоко и хрен идеально сочетаются, а лимон придает приятный запах. Это тоже хорошо выглядит и очень просто. Мой любимый салат «Эпикурейс».

    • Аноним

    • Тилбург, Нидерланды

    • 24.08.2003

  • Это было действительно хорошо! Я использовал меньше хрена, чем требовалось в рецепте (возможно, всего одну чайную ложку), и добавил около 1/2 стакана нарезанного арахиса. Я думаю, что арахис действительно добавил некоторого интереса к смеси.

    • Anonymous

    • Shaker Heights, OH

    • 26.05.2003

  • Совсем другое … Я положил 1 чайную ложку хрена, в следующий раз буду использовать меньше. Моему парню это понравилось.

    • Аноним

    • Montreal Qc

    • 19.03.2003

  • Это удивительно приятная комбинация. Очень острый и ароматный. Сделать тоже легко.Я оставил петрушку.

    • Аноним

    • Woodley Park, DC

    • 11/5/2001

  • Мне просто понравилась эта комбинация. В сочетании с холодной говядиной или свининой этот салат обязательно станет победителем.

    • Jenny Green

    • Melbourne Australia

    • 11/12/2000

  • Я искал рецепт шейкера под названием Sister Mary’s Zest Carrots.В рецепте шейкера используются майонез и хрен на только что приготовленной моркови. Это так же хорошо и станет хорошим дополнением к моей коллекции.

    • Аноним

    • Рротонда-Уэст, Флорида

    • 9/9/2000

  • Какой сюрприз! Я бы никогда не стал сочетать эти ингредиенты, но этот салат был потрясающим с богатым ужином в День Благодарения. Это обеспечивало пикантность (и очищало носовые пазухи) от тяжелой еды.Он отлично подойдет летом и хорошо хранится в холодильнике для остатков.

    • Нэнси Шилдс

    • Остин, Техас

    • 22.03.1999

  • Кукуруза, морковь, яблочный салат | Рецепт салата из кукурузы и моркови с яблоками

    Кукуруза, морковь, яблочный салат | Рецепт салата из кукурузы и моркови с яблоками

    Сегодня я здесь, чтобы поделиться одним простым, вкусным и полезным рецептом салата. Этот рецепт отличается от обычного рецепта салата.Салат из кукурузы, моркови и яблока — это восхитительное сочетание кукурузы, моркови и яблока со здоровой заправкой.

    Вот видео рецепт яблочного салата из кукурузы и моркови:

    Интересно, как мне пришла в голову идея сделать этот уникальный рецепт салата. Я без ума от салатов. Когда у меня не хватает времени или я придерживаюсь легкой диеты, я выбираю салат с наполнителем для живота. Но на этот раз у меня закончились самые распространенные ингредиенты салата.Так что у меня появилась возможность попробовать что-то новое по рецепту салата.

    В рецепте салата из кукурузы и моркови с яблоками я предпочитаю добавлять мелко нарезанные овощи. Помимо трех основных ингредиентов, я добавила мелко нарезанную капусту и перец в минимальном количестве. Эти два овоща придали приятный хруст и цветовой контраст этому рецепту салата из кукурузы, моркови и яблок.

    Я люблю добавлять свежие заправки в рецепты салатов из своей кухни. Я предпочитаю здоровую заправку пакетированной заправке для салата. В этом рецепте основной вкус основных ингредиентов сладкий.Поэтому я решила сочетать этот салат со свежим домашним творогом. Я добавил в этот рецепт несколько ложек творога, чтобы сбалансировать общий вкус. Домашний творог придает пикантный вкус любому рецепту салата. Я заправила этот рецепт салата солью и порошком черного перца. Наконец, я добавил свежие листья кориандра и сразу же подал.

    Я также разместил интересные рецепты салатов, такие как салат «Панир с киви», салат с чоле, салат из жареной свеклы, салат из кукурузы, черный чана чаат и т. Д. Эти рецепты лучше всего подходят для людей, которые хотят похудеть.Если вам нужен совет по рациональному питанию, проконсультируйтесь с диетологом Приянкой Бхавлакар.

    Варианты:
    • Увеличьте или уменьшите количество кукурузы, моркови и яблока в соответствии с предпочтениями.
    • Добавьте помидор или огурец непосредственно перед подачей на стол или удалите центральную часть, чтобы избежать попадания влаги в салат.
    • В этом салате вы можете поиграть на свой вкус, например:
      • Добавьте сыр фета, покрошенный панир или тофу, чтобы сделать его богатым белком.
      • Овощи, такие как помидор, свекла, огурец, салат.
      • Фрукты, такие как гранат, авокадо, ананас.
      • Орехи, такие как кешью, миндаль, грецкие орехи, арахис.
      • Тертый чеснок, лимонный сок, измельченные листья мяты и зелень по вашему выбору
    Предложения по обслуживанию:
    • Добавляйте приправы и заправки во время сервировки, иначе салат станет мокрым.
    • Подавайте этот салат с супом или закуской по вашему выбору.
    • Подавать с запеченными чипсами начо. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт полезного начо.
    • Из него можно сделать бутерброд с кукурузой, морковью и яблоком.
    • Намажьте его на ломтик закваски и наслаждайтесь как открытый бутерброд.

    Вам также могут понравиться другие рецепты салатов:
    Не забудьте оформить заказ больше Рецепты кукурузы:

    Я надеюсь, что вы все попробуете мой полезный рецепт салата из кукурузы, моркови и яблока, и дайте мне знать, как он получился, в разделе комментариев.Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей и оцените карточку рецепта. Пожалуйста, убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram, Pinterest, подписывайтесь на мой канал YouTube и ставьте лайк на моей странице в Facebook, чтобы следить за моими последними обновлениями. Оставайтесь здоровыми и безопасными. Удачной готовки !!!

    Вот полная карта рецептов салата из кукурузы и моркови с яблоками:

    Салат из кукурузы и моркови с яблоками | Рецепт салата из кукурузы и моркови с яблоками

    Автор: Zeel Patel

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты

    • Вареная сладкая кукуруза — 1 стакан
    • Морковь — 2 средних, мелко нарезанных
    • Яблоко — 1 большое, мелко нарезанное
    • Капуста — стакана, мелко нарезанная, по желанию
    • Стручковый перец — 1 маленький, мелко нарезанный, по желанию
    • Свежий творог — 3-4 столовые ложки согласно предпочтениям
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец в порошке — ½ чайной ложки, по вкусу
    • Листья кориандра — горсть, нарезанные

    Инструкции (1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл)

    1. Добавьте в миску кукурузные зерна.
    2. Добавьте нарезанную морковь. Как вариант, вы можете натереть их на терке.
    3. Добавьте нарезанное яблоко.
    4. Добавьте нарезанную капусту и перец.
    5. Все хорошо перемешать.
    6. Добавьте 3-4 столовые ложки свежего творога.
    7. Добавьте соль и порошок черного перца.
    8. Хорошо перемешайте.
    9. При необходимости отрегулируйте вкус.
    10. При необходимости добавьте еще творога.
    11. Украсить свежим кориандром и сразу подавать.

    3.5.3208

    Яблочный салат / Яблочно-морковный салат

    (5/5)

    Начав прием пищи с тарелки салата, вы сможете похудеть.Не шутка, это правда, потому что салаты низкокалорийны, богаты клетчаткой и другими питательными веществами. Клетчатка помогает вам чувствовать сытость, заставляя вас есть, меньше еды и в конечном итоге похудеть. Рецептов салатов сейчас много, верно, гурманы? Не волнуйтесь, это только потому, что я забочусь о вашем здоровье. Я пробовал множество разновидностей салатов с очень дифференцированным смешиванием овощей и фруктов. Сегодня я делюсь рецептом яблочного салата.

    Лето здесь, и солнце рядом.Так что давай попробуем еще один полезный салат. Это полноценный салат для здоровья, поскольку в качестве основных ингредиентов он содержит яблоки и морковь. В то время как яблочное пюре и яблочный сок действительно содержат некоторые ценные витамины и антиоксиданты, употребление яблок в их цельном виде даст вам синергетическую смесь питательных веществ и клетчатки, как и задумано природой. Это важно по ряду причин. Например, яблоки часто считают пищей с высоким содержанием клетчатки, и многие из их преимуществ для здоровья сердца связаны с типом клетчатки, называемой пектином.Это яблочный салат, приправленный медом, молоком, майонезом и некоторыми другими ароматизаторами. Ты не поверишь мне, пока не попробуешь. Так что не теряйте время зря.

    Пошаговый метод

    • Шаг 1

      Яблоко и морковь нарезать небольшими кусочками.

    • Шаг 2

      Возьмите 1 чайную ложку лимонного сока, сахара, молока в миску и хорошо перемешайте. Добавьте к нему необходимую соль и немного соевого соуса и хорошо перемешайте.

    • Шаг 3

      Добавить нарезанные яблоко и морковь, заправить майонезом и хорошо перемешать.Наконец, добавьте в салат мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

    • Шаг 4

      Перед подачей сбрызните чайной ложкой меда.

    .