Рецепт самсы с картошкой и курицей: Секреты Приготовления Самсы с Курицей и Картошкой с Фото для Новичков
Самса с курицей и картофелем | Приятного аппетита
Традиционная азиатская выпечка бывает разной как по форме, так и по составу начинки. Самса с курицей и картошкой — один из простых и вкусных вариантов этого блюда. Все компоненты, которые входят в его состав доступны.
Узбекская самса очень аппетитная и вкусная
Традиционная форма для самсы из перечисленных ингредиентов — треугольная. Также готовят квадратную, округлую, вытянутую. Все зависит от региона, где она распространена. По той же причине есть нюансы в ее составе и приготовлении. Но, в основном, это тонко раскатанное слоеное тесто с завернутой в него начинкой.
Секреты приготовления самсы с курицей и картошкой
Прежде, чем приготовить национальное блюдо другой страны, надо иметь представление, какие есть нюансы при обработке ингредиентов. Например, в Казахстане, Узбекистане, Турции рецепты самсы с курицей и картошкой отличаются. Но есть и общие рекомендации:
- Это блюдо всегда готовят из слоеного теста. Его можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Домашнее отличается от магазинного вкусом и структурой.
- Процесс его приготовления обычно делится на несколько этапов: приготовление обычного пресного теста, раскатывание его тонким слоем, смазывание пласта любым жиром, складывание для образования множества слоев, охлаждение. Все этапы можно пройти несколько раз, что только улучшит слоеное тесто. №1
- Особенно надо обратить внимание на толщину теста при раскатке: оно должно настолько тонкое, что просвечивает.
- Вместо сливочного можно взять маргарин, курдючный жир, растительное масло.
- Начинка для самсы должна быть достаточно сочной. Для этого туда кладут курдючный жир. Некоторые заменяют его сливочным маслом.
- Начинка может быть не только из куриного мяса, а из любой птицы.
Например, можно попробовать приготовить самсу из филе индейки.
- Сверху перед выпечкой пирожки смазывают на выбор: яйцом, желтком, смесью желтка и молока или желтка и сливочного масла. Это придает готовым изделием привлекательный золотистый цвет.
- Самой популярной посыпкой для самсы является кунжут.
Почти вся азиатская выпечка посыпается кунжутом
Пошаговый рецепт: приготовление самсы с курицей и картошкой
Это очень сытное и вкусное блюдо. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. К тому же, оно достаточно бюджетное. Начинка для самсы — куриное филе, картофель и примерно треть веса — репчатый лук. В сравнении с другими рецептами эта выпечка готовится достаточно быстро, так как здесь приводится упрощенный вариант слоеного теста.
Если присмотреться, на каждом пирожке видны слои теста
Компоненты для теста
- мука — 2,5-3 стакана;
- сливочное масло — пачка;
- сметана — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- соль.
Компоненты для начинки
- филе куриное — 400 г;
- сало или курдючный жир — 100 г;
- картофель — 300 г;
- лук — 3 штуки;
- черный перец;
- соль.
Пошаговый рецепт
- Сливочное масло надо сильно охладить или даже подморозить, чтобы его можно было натереть на терке.
- Смешать натертое масло, сметану и яйцо.
- В полученную смесь надо добавить просеянную муку.
- Замесить тесто так, чтобы оно было эластичное и мягкое.
- Убрать его на час в холодильник или на 15-20 минут в морозильную камеру.
- Начинка для самсы из курицы, картошки готовится просто: надо нарезать лук, курдюк, мясо и клубни примерно одинаковыми кубиками. Посыпать черным перцем, посолить.
- Поставить духовой шкаф на разогрев: 180-200 градусов.
- Тесто надо разделить на небольшие кусочки, основу пирожков.
- Раскатать каждый размером с чайное блюдце.
- Положить немного начинки, сформовать самсу треугольной формы.
- Выпекать до золотистой корочки.
Самса с курицей и картошкой из слоеного теста
Самса из курицы и картошки практически не уступает по своим вкусовым качествам классической азиатской выпечке. Куриное мясо диетическое, готовится намного быстрее говядины или свинины. Для удобства лучше брать куриное филе, но можно обрезать его с тушки самостоятельно. Чтобы самса стала нежнее, перед защипыванием надо положить в начинку небольшой кусочек сливочного масла.
Сочетание курица-картофель подходит не только для вторых блюд, но и для выпечки
Компоненты для теста
- мука — 500 г;
- сливочное масло или маргарин — 1 пачка;
- кефир — стакан;
- яйцо для смазки;
- соль — 1 чайная ложка (без верха).
Компоненты для начинки
- куриное филе — 300 г;
- картофель — 300 г;
- лук репчатый — 2-3 штуки;
- сливочное масло — 50-60 г;
- зира или другие специи по вкусу;
- черный перец;
- соль.
Приготовление
- Для приготовления любой выпечки с мясной начинкой надо, чтобы мясо немного промариновалось в холодильнике. Лучше, чтобы начинка постояла в холодильнике хотя бы ночь.
- Куриное филе, сырой очищенный картофель, лук нарезать мелкими кубиками.
- Смешать, посыпать любимыми специями, добавить сливочное масло и посолить.
- Чтобы приготовить тесто, надо смешать кефир и соль.
- Понемногу добавлять в смесь просеянную муку.
- Замесить очень крутое тесто, как для пельменей.
- Завернуть его в пленку, отправить на расстойку в прохладное место.
- Очень тонко раскатать тесто, для удобства можно разделить первоначальный вариант на несколько частей.
- Распределить по пласту размягченное сливочное масло или маргарин. №2
- Скатать его в рулет, сложить и поместить в холодильник.
- После чего порезать на части, каждую из которых раскатать в небольшой круг.
- Положить в центр начинку, сделать пирожок удобной для вас формы.
- Выложить на противень швом вниз, верх смазать взбитым яйцом.
- Выпекать при температуре 180-190 градусов.
№1
Пласт, намазанный сливочным маслом, скручивается в рулет
№2
Густо смазать пласт размягченным сливочным маслом или маргарином
Самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Давайте сегодня познакомимся в очередной раз с колоритной, вкусной и красивой восточной кухней. Самса — это по-настоящему восточное блюдо. Классическая самса — с бараниной, а сегодня наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как готовить самсу с курицей и картошкой. Начинка эта не совсем привычна, но зато легка и проста в приготовлении. Самса представляет собой пирожок треугольной формы с мясной начинкой. Мясо будем использовать куриное, а именно филе, так как его разделывать не нужно, и оно сразу можно готовить. Самсу можно купить на рынках, там ее продают всегда. Но согласитесь, что вкуснее будет испечь ее дома и всех родных угостить.
Ингредиенты:
Для теста:
— 600 грамм просеянной муки,
12 грамм сырых дрожжей,
— 2 яйца для теста и 1 желток для смазывания,
— 150 грамм сметаны,
— 1/3 чайн. л. пищевой соды,
— -100 грамм сливочного масла,
— 1 щепотка соли,
— 2 щепотки сахарного песка.
Для начинки:
— 300 грамм куриного филе,
— 50 грамм майонеза,
— 200 грамм картошки,
— соль и перец по желанию.
Взбить куриные яйца (только 2 шт.) и добавить к ним сметану. Можно взбивать венчиком или вилкой, пока не образуется однородная консистенция.
Всыпать в эту массу пищевую соду. Дать постоять 10-15 минут.
В слегка тепленькое молоко раскрошить сырые дрожжи и размешать до растворения дрожжей. Всыпать туда соль, немного сахарного песка. Дать молоку с дрожжами немного времени (минут 15), чтобы дрожжи в теплой среде среагировали и немного вспенились.
Влить яично-сметанную массу к молочно-дрожжевой. Перемешать.
Теперь, когда основа готова, всыпать частями всю муку без двух ложек. Лучше всыпать по ложке и медленно перемешивать.
Замесить средней густоты эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Дать тесту подрасти. Эта процедура занимает от 40-60 минут.
Почистить картошку, нарезать ее квадратиками небольшой формы. Также нарезать и куриное филе, только его нужно будет промыть и просушить бумажными салфетками.
Перемешать картошку с курицей, посолить и при желании поперчить начинку. Добавить майонез и перемешать. Начинка для нашей самсы готова.
Тесто разделить на кусочки, подсыпать оставшиеся две ложки муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и к доске. Разрезать ножом, чтобы из каждого получилась самса.
Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку. Скалкой легко придать круглую форму, она нам и нужна.
В центр распределить начинку из картошки и курицы.
Защипнуть края, чтобы получился треугольник.
Выложить самсу на противень и дать ей полежат 10-15 минут, чтобы она слегка поднялась.
Смазать каждую самсу взбитым яичным желтком.
Испечь в духовке при 180° в течение 30 минут. Достать самсу из духовки, выложить на блюдо и дать слегка остыть.
Подать к столу вкусную испечённую самсу. Bon Appetite!
Посмотрите еще интересный рецепт с фото самсы с мясом из слоеного теста.
Самса с картошкой и мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как сделать самсу с картофелем и мясом
Пластичное слоёное тесто легко раскатывается, не прилипает ни к скалке, ни к ладоням, без труда формуется и позволяет наполнить изделия большим количеством начинки. В итоге самса получается с тонкой, ломкой оболочкой и за счёт сваренного в мундире картофеля — с нежной сердцевиной.
Для уверенного мясного аромата рекомендую выбрать говядину или баранину.
Как приготовить «Самса с картошкой и мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим муку, масло, яйцо, специи, говяжий фарш, картофель, воду, репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
К просеянной муке (около 400 г) бросаем 1 щепоть соли, вбиваем 1 яйцо, опускаем куски масла (70 г) и частями вливаем теплую воду (120 мл). Замешиваем, и по ходу регулируем норму муки.
Шаг 3 Ссылка
Скатываем гладкий шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в покое.
Шаг 5 Ссылка
1 промасленный пласт накрываем другим, всего 3 слоя.
Шаг 6 Ссылка
Сворачиваем плотным рулетом.
Шаг 7 Ссылка
Разрезаем кольцами, шириной около 1 см.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Мучную основу скрепляем пальцами с одного края, доводим до центра.
Шаг 11 Ссылка
Затем формируем треугольник, прячем начинку.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С. Полуфабрикат отправляем в заранее раскалённую печь.
Шаг 14 Ссылка
Подрумяненную самсу с картофелем и мясом перед подачей остужаем.
рецепт приготовления с пошаговыми фото
Когда нет новых идей на тему, «что приготовить», когда надоели стандартные блюда, пришла пора попробовать что-нибудь новенькое. Почему бы не сделать самсу с курицей и картошкой? Это маленькие треугольные пирожки, которые готовят с сырой начинкой и запекают их в духовке. От стандартных пирогов и пирожков это угощение отличается тем, что в него добавляют много разных специй.
Рецепт самсы с курицей и картошкой
Информация о рецепте
- Кухня:Восточная
- Тип блюда:Вторые блюда
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:8
- 1 ч 00 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:205.45 ккал
- Жиры:9.85 г
- Белки:8.63 г
- Углеводы:20.08 г
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Тесто листовое слоеное – 500 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйцо – 1шт.;
- Пряности – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л..
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.
Самса требует особого подхода к приготовлению теста. Идеально подойдет только слоеное, однако, по желанию, вы можете попробовать использовать и пресное тесто на воде. Если пресное тесто не составит труда сделать самостоятельно, то слоеное – потребует некоторых знаний и навыков.
Как правильно сделать тесто для самсы
Простой рецепт поможет вам узнать правила замешивания слоеного теста, которое, кстати, подойдет не только для этого блюда, но и для сладких пирогов, например, для пирога с ежевикой.
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 г;
- Мука – 2,5 стакана;
- Молоко – 100 г;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Лимонная кислота – 1 г.
Способ приготовления
- Слоеное тесто всегда готовится с холодным маргарином. Мы его натираем на терке, поэтому не подойдет, как замороженный продукт, так и растаявший. Лучше всего натирать маргарин сразу же в миску, в которой мы будем месить тесто.
- Добавим муку и потихоньку перемешиваем. Тесто нужно усиленно разминать вилкой или ложкой. Добавим все остальное: соль, сахар, лимонную кислоту и вольем молоко.
- Тесто готово и перед тем, как начать что-либо из него лепить, надо дать ему отдохнуть в холодильнике.
Слоеное тесто можно готовить также на основе сливочного масла, а вместо молока добавить воду.
Самса прекрасно подойдет вместо хлеба к любому первому:
- К гороховому супу;
- К борщу;
- К куриному супу с вермишелью и прочим.
Также, самса будет отлично сочетаться с блюдами из овощей. Это могут быть следующие варианты:
- Винегрет;
- Овощное соте;
- Икра кабачковая;
- Рагу из синеньких баклажанов и другие.
Если вы хотели бы разнообразить самсу, то начинку можно менять по своему вкусу. Главный принцип состоит в том, чтобы в ней оставалось сырое мясо. Самса с курицей и сыром – это выгодная вариация данного блюда, особенно понравится любителям горячей тягучей ароматной массы внутри теста.
Рецепт самсы с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Части курицы – 1 шт.;
- Головка рука – 1 шт.;
- Тесто слоеное – 500 г;
- Сыр – 200 г.;
- Яйцо – 1шт.;
- Специи – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л..
Способ приготовления
- Замесим тесто, согласно рецепту, представленному выше или купим готовое. Последнее надо разморозить, а домашнее, наоборот, положить на 40 минут в холодильник.
- Пока тесто отлеживается, займемся начинкой. Измельчим куриные части, отделив их предварительно от кости. Если вы решили их нарезать, ненадолго заморозьте мясо, если хотите пропустить все через мясорубку, смело воспользуйтесь данным девайсом.
- Лук тоже можно отправить в мясорубку, но можете его и нарезать мелкими кубиками. Укладываем лук в миску к сырому мясу.
- Сыр натрем на крупной терке и добавим к фаршу.
- Солим, перчим и добавляем специи по своему вкусу. Теперь все хорошенечко смешаем ложкой. Начинка готова.
- Тесто раскатываем в тонкий лист и аккуратно разрезаем его на квадраты.
- Уложим в центр каждого квадрата начинку и соединим уголки, хорошо залепив каждый пирожочек.
- Перекладываем треугольную самсу на противень, укрытый пергаментом. Смажем верх каждого изделия взбитым желтком.
- Запекаем самсу 45 минут при температуре 180 градусов, за 15 минут до выключения необходимо включить конвекцию.
- Готовая самса подается к столу теплой. В качестве украшения подойдут листы салата и дольки красного лука.
Обратите внимание на то, что калорийность самсы курицей великовата для тех, кто старается питаться правильно, однако, учитывая то, что блюдо полностью экологично и приготовлено дома, оно не принесет никакого вреда.
А сейчас, давайте рассмотрим, какие специи подойдут к начинке для этих маленьких аппетитных пирожков. Итак, если руководствоваться классическим рецептом, вполне можно добавить вот какие пряности:
- Горчица;
- Розмарин;
- Тмин;
- Кориандр;
- Паприка;
- Кари;
- Перец чили.
Не обязательно добавлять весь список. Попробуйте положить в начинку пару специй из этого списка и обязательно начинайте с маленького количества. В следующий раз можете добавить больше, если готовое блюдо вам придется по вкусу.
Со специями вообще следует быть аккуратными, так как то, что нравиться одним, может вызвать отвращение у других членов вашей семьи. Дети, например, никогда не едят острые блюда и если переборщить с перцем, могут отказаться даже от самого любимого ими угощения.
Посему выбирайте, пробуйте и со временем вы сможете использовать всегда только то, что вам подошло лучше всего. Специи усилят вкус самсы и сделают незабываемый именно ваш метод приготовления.
Подписывайтесь на новости вКонтакте и оставайтесь с нами!
Самса с картошкой и мясом в духовке
Самса — небольшой пирожок треугольной формы, один из ярких представителей восточной кухни. Традиционно в рецепте лакомства присутствует рубленая баранина, хорошенько сдобренная луком и ароматными азиатскими специями. Однако, в качестве начинки можно использовать и другие варианты.
Отличный вариант — самса с картофелем, простое и одновременно вкусное, сочное блюдо, которое придётся по душе вам и вашим близким.
С чем Вы готовите самсу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Пошаговый рецепт в духовке
Чтобы приготовить традиционную самсу с картошкой, запаситесь следующими продуктами.
- филе куриное (можно заменить говяжьим фаршем) 250 гр
- Картофель 500 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Лук репчатый 220 гр
- Зира 1 ч/л
- Тесто слоеное 500 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Чёрный перец, соль ч/л
- Кунжутные семечки — для украшения
- Если вы располагаете достаточным количеством свободного времени, можете самостоятельно приготовить домашнее тесто. Так самса с картошкой станет ещё вкуснее!
- Ингредиенты для домашнего теста:
- Маргарин сливочный 200 гр
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Вода 2 стакана
- Соль 2 ч/л
Калории: 244 ккал
Белки: 6.73 г
Жиры: 16.34 г
Углеводы: 17.65 г
Первым делом займёмся тестом: просейте пшеничную муку через мелкое сито, соедините с солью.
Тонкой струйкой медленно влейте прокипячённую воду. Затем добавьте предварительно растопленный маргарин, замесите крутое тесто. Оно должно получиться упругим, но эластичным.
Разделите тесто на две равные части. Положите в глубокую ёмкость, накройте крышкой и оставьте на пару часов в холодильник «отдохнуть».
Пока тесто настаивается, займёмся начинкой. Соедините в глубокой ёмкости порубленный на небольшие квадратики картофель, нарезанное на кусочки среднего размера куриное филе. Сдобрите смесь ароматными специями, посолите, добавьте молотый черный перец.
Из домашнего или магазинного теста скрутите колбаску, которую нужно закрутить по спирали и разрезать на одинаковые кусочки.
Полученные «бочонки» положите на присыпанную мукой доску и с помощью скалки превратите в лепёшки. Должны получится кружочки с необычным рисунком в виде кругов.
В центр сочня укладываем начинку, аккуратно защипываем края теста. Готовые треугольнички обильно смажьте куриным яйцом, посыпайте кунжутными семенами.
Выпекайте самсу в течение 45 минут при 200 градусах.
Чтобы во время приготовления края теста на стали очень сухими, в самом конце убавьте температуру до 150 С, а самсу с картошкой и противень сбрызнете водой.
На сковороде
Когда времени в обрез, духовой шкаф можно заменить сковородой, а мясное филе фаршем.
Ингредиенты для самсы с картошкой:
- репчатая луковица — 0,100 кг;
- соль — 1 ч.л.;
- зира — ½ ч.л.;
- картофель — 0,400 кг;
- чёрный перец — по вкусу;
- тесто слоёное — 0,500 кг;
- филе куриное или фарш — 0,400 кг;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- масло подсолнечное — для жарки.
Рецепт рассчитан на 7-9 персон.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В 100 гр готовых пирожков содержатся:
- белки — 7,2 гр;
- жиры — 21,31 гр;
- углеводы — 17 гр;
- калорийность — 290,04 ккал.
Самса с картошкой: рецепт приготовления
- Влейте в сковороду растительное масло. Когда жир нагреется, отправьте в ёмкость мелко порубленное мясо или фарш. Обжаривайте до полуготовности.
- Лук очистите от кожуры, нашинкуйте на небольшие кубики, выложите к мясу. Посолите и хорошенько перемешайте.
- Очищенный картофель порубите на кубики, добавьте к зажарке. Смесь тщательно перемешайте, сковороду накройте крышкой и томите начинку на медленном огне в течение 15 минут.
- Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Полученный прямоугольник разделите на 12 одинаковых частей.
- В центр каждого сочня кладём по 2 ч.л. начинки, края вокруг обильно смазываем куриным яйцом.
- Из теста сформируйте «конвертики», края тщательно защипните.
- На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в ёмкость пирожки и обжариваем с каждой стороны до готовности.
Чтобы удалить излишки жира, выложите готовую самсу с картофелем на бумажное полотенце.
Эчпочмак и самса: чем отличаются
Восточная кухня славится не только рецептом самсы. Не меньшей популярностью пользуется эчпочмак. Внешне пирожки очень похожи — представляют собой треугольные пирожки с румяной корочкой, что может вызвать путаницу. Чем же отличаются рецепты приготовления?
- Страна происхождения. Эчпочмак — национальное лакомство татарской и башкирской кухни, самса — традиционное блюдо народов Средней Азии, Северной Африки и Аравии.
- Форма. Правильный татарский эчпочмак имеет форму пирамидки, тогда как самса может быть разной геометрии: квадратной, треугольной, прямоугольной, круглой.
- Начинка. В рецепте приготовления используется мелко нарубленное мясо, картофель и много лука. Их нужно разместить в центре теста, из которого затем формируют пирамидку. В центре всегда оставляется небольшое отверстие, в которое наливается мясной бульон. Так как используется сырая начинка, во время приготовления эчпочмак нужно периодически вынимать из духовки, чтобы влить небольшое количество жидкости. Рецепт самсы не имеет строгих правил. В качестве начинки можно использовать рубленое мясо, фарш, добавлять овощи, чечевицу.
- Сложность приготовления. Выпекать самсу быстрее и проще, чем эчпочмак.
Заключение
Самса из слоёного теста с картошкой — вкусное, сытное блюдо, рецепт приготовления которого настолько прост, что справится с ним даже начинающий кулинар. Ароматные пирожки разнообразят повседневное меню, станут украшением праздничного стола. А чтобы выпечка сохранила сочность, подавайте самсу горячей, выложив горкой на широкое блюдо. Приятного аппетита!
Самса с картошкой из слоеного теста рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слоеного теста для самсы с картошкой. Вода должна быть холодная. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Муку возьмите высшего сорта. Она хорошо подходит для слоеного теста по содержанию клейковины.
Шаг 2:
В широкую, удобную для замеса теста емкость просейте муку.
Шаг 3:
В отдельной миске взбейте яйцо.
Шаг 4:
Добавьте соль, уксус, холодную воду, перемешайте.
Шаг 5:
В муке сделайте углубление, влейте смесь жидких ингредиентов.
Шаг 6:
Перемешайте тесто сначала ложкой.
Шаг 7:
Затем замесите тесто руками. Если тесто еще довольно липкое, подсыпьте немного муки. Тесто должно быть крутым, но не слишком тугим. Вымесите тесто до однородного и эластичного состояния.
Шаг 8:
Разделите тесто на 2 равные части. На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.
Шаг 9:
Смажьте пласт теста равномерно размягченным сливочным маслом, немного не доходя до краев.
Шаг 10:
Вторую часть теста раскатайте аналогично первой. С помощью скалки перенесите тесто на смазанный маслом пласт.
Шаг 11:
По необходимости подтяните края теста, чтобы второй пласт полностью закрыл первый. Смажьте тесто оставшимся маслом.
Шаг 12:
Сверните слои теста в плотный рулет.
Шаг 13:
Рулет заверните в плотную «улитку». Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 14:
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. В начинку можно добавить любые специи и пряности по желанию. Я взяла измельченный кориандр, он придаст начинке особый вкус и аромат.
Шаг 15:
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 16:
Предварительно вымытый картофель очистите, также нарежьте очень мелкими кубиками. Имейте в виду, что от размера нарезки овощей будет зависеть время приготовления самсы. Чем мельче нарезана начинка, тем меньше времени уйдет на выпечку.
Шаг 17:
В удобной миске соедините нарезанные картофель и лук. Посолите, добавьте измельченный кориандр, перемешайте.
Шаг 18:
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см. Делайте это аккуратно, не нажимая слишком сильно и резко, чтобы не порвать слои теста.
Шаг 19:
Снова сверните тесто в рулет.
Шаг 20:
Разрежьте рулет на равные части в зависимости от желаемого размера самсы. Лучше кусочки теста снова убрать в холодильник и доставать их по очереди.
Шаг 21:
Каждую часть теста кладите на бочок, то есть, чтобы слои теста были параллельны поверхности стола. Раскатайте кусочек теста в круглую лепешку.
Шаг 22:
На середине выложите начинку.
Шаг 23:
Соедините края теста, придавая выпечке традиционную треугольную форму. Хорошо защипайте. Аналогично сформируйте самсу из остального теста.
Шаг 24:
В маленькой мисочке взбейте яйцо.
Шаг 25:
Самсу выложите на лист швом вниз. Сверху смажьте взбитым яйцом.
Шаг 26:
Присыпьте кунжутом.
Шаг 27:
Выпекайте самсу в заранее разогретой до 190-200С духовке 40-45 минут. Если выпечка начала преждевременно румяниться, прикройте самсу фольгой.
Шаг 28:
Подавайте самсу с картошкой горячей. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.8 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 6% | 759 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 6.8% | 667 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 7.7% | 583 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 4.4% | 1019 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.7% | 1667 г |
Вода | 43.9 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5178 г |
Зола | 1.05 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.4 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.1% | 4206 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.5% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 4.5 мг | 500 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 1.5% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 3.5% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 5.367 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 7453 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.72 мг | 90 мг | 11.9% | 5.4% | 840 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.853 мг | 15 мг | 5.7% | 2.6% | 1758 г |
Витамин Н, биотин | 0.591 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8460 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0244 мг | 20 мг | 20.1% | 9.1% | 497 г |
Ниацин | 2.818 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351.53 мг | 2500 мг | 14.1% | 6.4% | 711 г |
Кальций, Ca | 15.02 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6658 г |
Магний, Mg | 29.1 мг | 400 мг | 7.3% | 3.3% | 1375 г |
Натрий, Na | 29.38 мг | 1300 мг | 2.3% | 1% | 4425 г |
Сера, S | 49.66 мг | 1000 мг | 5% | 2.3% | 2014 г |
Фосфор, P | 81.5 мг | 800 мг | 10.2% | 4.6% | 982 г |
Хлор, Cl | 32.47 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.6% | 7083 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 446 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.249 мг | 18 мг | 6.9% | 3.1% | 1441 г |
Йод, I | 3.09 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4854 г |
Кобальт, Co | 5.754 мкг | 10 мкг | 57.5% | 25.9% | 174 г |
Литий, Li | 32.526 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 2.8% | 1587 г |
Медь, Cu | 100.94 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 4.6% | 991 г |
Молибден, Mo | 6.802 мкг | 70 мкг | 9.7% | 4.4% | 1029 г |
Никель, Ni | 2.733 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 309.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.634 мкг | 55 мкг | 4.8% | 2.2% | 2088 г |
Фтор, F | 20.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19930 г |
Хром, Cr | 11.48 мкг | 50 мкг | 23% | 10.4% | 436 г |
Цинк, Zn | 0.7221 мг | 12 мг | 6% | 2.7% | 1662 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.357 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.522 г | ~ | |||
Сахароза | 1.598 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.291 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.363 г | ~ | |||
Аргинин* | 168.547 г | ~ | |||
Валин | 0.477 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.357 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.427 г | ~ | |||
Лейцин | 0.729 г | ~ | |||
Лизин | 0.893 г | ~ | |||
Метионин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
Треонин | 0.411 г | ~ | |||
Триптофан | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.399 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.595 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.632 г | ~ | |||
Аланин | 0.512 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 166.663 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.43 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.413 г | ~ | |||
Серин | 0.409 г | ~ | |||
Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.448 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.625 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.619 г | min 16.8 г | 9.6% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.377 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 1.236 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.183 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Легкий рецепт куриной самосы — Munaty Cooking
Произведите впечатление на свою семью, приготовив эту легкую куриную самсу ! Пока тесто отдыхает, вы можете приготовить начинку и закончить приготовление куриного самсы за 40 минут или меньше. Я снял видео, в котором вы узнаете, как именно начинить и заворачивать самсу, чтобы вы всегда могли приготовить вкусную и хрустящую самсу.
Не буду преувеличивать, если скажу, что самса это моя индийская закуска номер один.Одно только тесто самосы обладает ароматом, а не независимо от того, чем вы наполняете самосы, результат — всегда изумительная закуска. Сегодня поделюсь еще одним рецептом самсы, который вам точно понравится.
В моем путешествии по поиску идеального шелушащегося и восхитительный рецепт самсы, чтобы поделиться с вами, я нашел пенджаби хрустящая самса из говядины и запеченный алоо самса.
Самса из курицы по-домашнему намного лучше дегустация, чем самосы, купленные в магазине. На мой взгляд, некоторые самосы продавались в магазины или даже подаваемые в ресторанах, полны пережаренных специй, а выпечка либо безвкусная, либо сырая, что может заставить любого воздержаться от снова эта аппетитная закуска. Хотя этот рецепт самосы из курицы легко приготовить, он не означают, что вкус нарушен. Я не использовал свежий имбирь или чеснок; я использовал порошок имбиря и другие специи в виде порошка, так как я не люблю хрустящая текстура специй в самосах. Когда начинка самосы идеально приправленный теплыми землистыми специями и завернутый в восхитительное слоеное тесто и прекрасно прожаренный до красивого золотистого цвета, он становится неотразимым и вызывающая привыкание закуска.
Я создал видео, показывающее, как сделать начинка для куриного самсы и как легко заворачивать самосы.Следуйте этому рецепту, и вы каждый раз будете получать удовольствие от приготовления самосы.
Можно ли приготовить тесто самса на день вперед?Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить тесто самса и затем завернуть его. в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до следующего дня. Убедитесь, что перед раскатыванием тесто нагревается до комнатной температуры.
На каком масле лучше жарить самосы?Для жарки самсы можно использовать любое растительное масло, но убедитесь, что у него нет сильного вкуса, как у оливкового или кокосового масла.
Могу ли я использовать цельнозерновую муку и получить такой же результат?Лучшая мука для приготовления самсы — универсальная мука. Если вам необходимо добавить цельнозерновую муку, убедитесь, что использование составляет менее половины количества универсальной муки.
Универсальная мука или майда помогает выпечке самсы получить эта слоеная текстура и более ароматный при жарке.
Как превратить куриную самсу в веганский рецепт?Этот рецепт легко превратить в веганский или вегетарианский. версия.Вместо топленого или сливочного масла используйте масло, а вместо курицы используйте свой любимые овощи, такие как картофель, морковь или смесь овощей.
Как испечь самсу из курицы?Хотя я предпочитаю жареную самсу, ее тоже можно испечь. Делать начинка по рецепту ниже, а затем следуйте инструкциям на моем запеченном алоо столб самосы для запекания самосы.
Как подать самсу?
Самсу можно подавать с кетчупом, я чувствую, что сладость кетчупа отлично сочетается со вкусом самосы, но вы можно пойти в стиле дези (местный индийский стиль) и подать самсу с чатни или тамариндовый соус.
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 350 г куриного фарша
- 1 нарезанный средний лук
- 1 нарезанный средний картофель
- 1/2 чайной ложки соли или по вашему вкусу
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра порошок
- 1 зеленый перец чили без семян и нарезанный
- ¼ чайной ложки порошка имбиря
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
ДЛЯ ЖАРКИ САМОСА
- Достаточно масла для жарки самосы во фритюре
ДЛЯ ТЕСТА
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки семян тмина
- 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла
- 1/4 стакана теплой воды, которая может вам понадобиться меньше, тесто должно быть немного твердым.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
В сковороду добавьте топленое масло и, когда он станет горячим, добавьте лук и тушите до полупрозрачности.
Теперь добавьте картофель и тушите в течение двух минут. Добавьте куриный фарш и готовьте три минуты на среднем огне.
Добавьте специи и перемешивайте в течение одной минуты.
Уменьшите огонь и готовьте, пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
Примечание: вы можете добавить полстакана кипятка в начинку, если она становится слишком сухой и еще не полностью приготовлена.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
В миску добавьте все ингредиенты (кроме воды) и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте воду и месите, пока не получите гладкое и не липкое тесто. Тесто должно быть немного твердым.
Накройте тесто и дайте ему постоять 15-20 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМОСА
Сделайте 4 одинаковых шарика из теста. Возьмите один шар и скатайте его скалкой в круг средней толщины около 6 дюймов.(Для раскатки этого теста мука не понадобится).
Разрежьте круг пополам ножом.
Возьмите половинку и сложите конусом — запечатайте по сгибу.
Поместите этот конус между большим и указательным пальцами. Наполните рожок начинкой, может занять две столовые ложки или чуть меньше.
Смочите края теста водой и защипните, чтобы закрепить (я запечатал тесто, не добавляя воды, и оно не открылось во время жарки, но обязательно сжимайте плотно.Теперь у вас должна получиться самса треугольной формы. Повторите этот шаг с остальным тестом и начинкой.
Накройте самсу тканью и поставьте на 20 минут в прохладное место. Этот шаг помогает самосе иметь меньше пузырей на тесте при жарке, но вы можете пропустить его и сразу же обжарить самсу.
Разогрейте масло для жарки на сковороде среднего размера. Добавьте самосы, но не переполняйте сковороду. Жарить на среднем огне, пока самса не станет золотисто-коричневой. Время жарки может занять от 7 до 8 минут, в зависимости от размера самсы.
калорий: 213 ккал
Эта страница может содержать аффилированных лиц.
ссылки, которые платят мне небольшую комиссию
За мои рекомендации без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com
Pinterest | Facebook | Instagram
Картофельные и куриные лепешки «Самоса»
Подготовка
Время подготовки: 30 мин | Время приготовления: 60 мин.
1. Приготовьте картофельное пюре быстрого приготовления в соответствии с указаниями.CCP: Держите в горячем состоянии при температуре 135 ° F или выше.
2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло и желтый лук. Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте смесь специй гарам масала, куркуму, соль и кайенский перец и готовьте около 30 секунд, чтобы раскрыть аромат специй. Добавьте курицу и замороженный горошек. Продолжайте варить, периодически помешивая, около 5 минут. Не пережаривайте. Добавьте свежую нарезанную кинзу.
CCP: Готовьте при минимальной внутренней температуре 135 ° F.
3. Переложите куриную смесь в сковороды на пару и держите в горячем состоянии до подачи. CCP: Держите в горячем состоянии при температуре 135 ° F или выше.
4. Чтобы приготовить раиту (соус из огуречного йогурта), смешайте йогурт, нарезанный кубиками огурец, кинзу, тмин, чесночный порошок и кайенский перец и тщательно перемешайте. Разложите раиту по порционным стаканам на 2 унции. Охладите до обслуживания. CCP: Держите в холоде при температуре 41 ° F или ниже.
5. Соберите каждую лепешку непосредственно перед обслуживанием. Для сборки поместите 1 лепешку в сервировочную емкость.Используя мерную ложку № 8, выложите ½ стакана пюре в центр лепешки. Вдавите черную лопатку в насыпь картофеля, чтобы получился углубление. С помощью мерной ложки №8 выложите ½ стакана куриной смеси в углубление с картофельным пюре. Подавайте каждую лепешку с 2 унциями раиты.
1 лепешка с начинкой и 2 унциями раиты
1 порция содержит: 2 унции мяса / заменителя мяса, 2 унции зерна, ½ стакана крахмалистых овощей, ¼ стакана дополнительных овощей
Варианты
Как приготовить гарам масала в домашних условиях:
12 порций
Состав:
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Указания: Смешайте в миске тмин, кориандр, кардамон, перец, корицу, гвоздику и мускатный орех.Поместите смесь в герметичный контейнер и храните в прохладном сухом месте.
Сделайте этот рецепт идеальным вариантом для школьников средней и старшей школы! По тому же рецепту замените пюре на картофельные дольки. Независимо от того, используете ли вы замороженные приправленные или свежие картофельные дольки, охладите после полной готовности. В комплект для одежды и гоу налейте 2 унции раиты, нарежьте лепешки дольками, добавьте охлажденную куриную смесь и, наконец, охлажденные дольки.
Самса с курицей и картофелем
Оригинальный рецепт самсы с курицей и картофелем для вас! Наслаждайтесь этим изумительно вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными! Сочная начинка и румяное тесто — лучше не придумать!
Самса с курицей
Одно из любимых блюд среднеазиатской кухни — самса.Это, конечно, адаптированный рецепт. Настоящую самсу нельзя ни с чем сравнивать. Ингредиенты Сливочное масло — 120 г Ледяная вода — 250 мл Активные сухие дрожжи — 1 упаковка (11 г) Мука — 4-5 стаканов Соль Куриное мясо …
Самса с картофелем
Есть много начинок для самсы. Ведь на самом деле это пирог, который готовят из пресного или слоеного теста. Это блюдо популярно во многих странах, где каждый может приготовить его по-своему. Приготовление: 50 мин. Порций: 4 Ингредиенты Слоеное тесто — 500…
Самса с куриной грудкой
Воспользуйтесь рецептом приготовления самсы с куриной грудкой, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной восточной выпечкой. Сытные, аппетитные и румяные затяжки понравятся каждому. Приготовление: 1 час 40 минут Порции: 16 ингредиентов Куриная грудка — 8 ст …
Самса с куриным филе
В Средней Азии поклоняются самсе.К счастью, традиции восточной кухни дошли до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и вкусная выпечка, которую можно быстро приготовить. Готовка: 1 час Se …
Воздушная самса с курицей
Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить очень быстро и легко. Мягкое рассыпчатое слоеное тесто понравится даже самым привередливым гурманам! Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов. Куриная грудка — 400 граммов…
Самса Слойка с картофелем
Что может быть лучше, чем подавать на завтрак свежеиспеченное слоеное тесто с картофелем с чашкой чая или кофе? Посмотрите, как приготовить самсу из слоеного теста с картофелем в домашних условиях. Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты Пшеничная мука — 3 стакана воды — 1 стакан S …
Фальшивая самса с курицей и тыквой
Да-да, фейк, но от этого не менее вкусно.Ароматная самса на моем пути. Ингредиенты Куриная грудка — 500 г Тыква — 250 г Лук — 600 г Сало — 100 г Петрушка — 1 пучок Соль Черный молотый перец Кориандр молотый Зира Готовое слоеное тесто — 1 кг Яйцо (для …
Арабская самса с мясом и картофелем
Арабская самса с мясом и картофелем смотрится интересно и необычно благодаря особой лепке. Тесто хрустящее и слоеное, а внутренняя часть самсы мягкая. Ингредиенты Мука — 320-340 г Молоко — 200 мл Сахар — 1 чайная ложка Соль — 0.5 чайных ложек овощей …
Самса с картофелем и зеленым луком
Есть много разновидностей самсы. Быстрый вариант — самса из готового слоеного теста. Начинка — картофель с зеленым луком, чесноком и специями. По традиции предлагаю украсить самсу кунжутом. Состав Слоеное тесто (бездрожжевое) — …
Многослойная Самса
Каждый, кто хоть раз жил в Узбекистане или побывал в этой прекрасной стране, всегда с ностальгией и особой теплотой вспоминает блюда узбекской кухни.Самса занимает особое почетное место среди огромного разнообразия всемирно известных блюд. Предлагаем Вам …
Постная Самса
Самса — это пироги треугольной формы с определенной начинкой, которые идеально подходят для семейного чаепития. Обратите внимание на рецепт! Приготовление: 1 час Порции: 4 ингредиента Вода — 100 миллилитров Растительное масло — 100 граммов Пшеничная мука — 300 граммов Сода — 1 чайная ложка M …
Арабская самса
Вкусная самса домашнего приготовления с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и вы останетесь довольны! Ингредиенты Мука — 160 г + 50-60 г (домашнего) Молоко — 125 мл. Сухие дрожжи — 1/2 чайной ложки.Сахар — 2/3 чайной ложки Соль — 1/3 т …
Самса Классическая
Самса — популярное азиатское блюдо, пользующееся огромной популярностью во всем мире. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить классическую самсу с курицей. Приступим к приготовлению: 2 часа Порции: 4 ингредиента Вода — 1 стакан (холодная) мука — 400 грамм Масло сливочное — 100 грамм …
Самса в Индии
Всем привет! Сегодня готовлю вкусные индийские пироги.Честно говоря, не ожидал такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться рецептом с вами, друзья. Очень красивая, вкусная самса. Картофельная начинка с луком, зеленым горошком и специями — острая …
Самса на казахском языке
Для любителей выпечки — рецепт казахской кухни. У нас сегодня на обед самса. Ингредиенты Мука — 4 стакана Сливочное масло — 1 столовая ложка Горячая вода — 2,5 стакана Соль — 1 чайная ложка Легкая — 500 г Сердце — 200 г Печень — 175 г Лук репчатый — 3 шт.Черный перец — 0,5 чайной ложки [… …
Самса в духовке
Узбекские пироги из бездрожжевого или слоеного теста называются самса. Несмотря на хлопоты с этой выпечкой, самса пользуется популярностью в разных кухнях мира. Приготовление: 2 часа Порции: 5-8 Ингредиентов Мука — 4 стакана воды — 1 стакан содовой — 1 чайная ложка говядины или баранины …
Самса на узбекском
Самса — это узбекские пироги из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука.Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, рецепт ее совсем не сложный. Я готовила самсу по-узбекски из разных сортов говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно! …
Самса на Кефире
На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам обязательно понравится, попробуйте! Приготовление: 2 часа Порции: 5 ингредиентов Куриный фарш — 300 грамм Кефир — 250 Mi…
Самса Раунд
Как известно, самса может быть совершенно разной как по вкусу, так и по форме. Хочу рассказать, как приготовить круглую самсу с начинкой из говядины и свинины. Отличная домашняя выпечка! Попытайся! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 10-12 Ингредиенты Говядина и свинина — …
Самса Самарканд
Самса Самарканд — замечательная выпечка, относящаяся к узбекской национальной кухне.Начинки совершенно разные, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. Приготовление: 2 часа Порции: 6-8 Ингредиенты Теплая вода — 1 стакан Винный уксус — …
Easy Samosa (рецепт с очень хрустящей корочкой и низким содержанием углеводов)
Samosa — индийская закуска во фритюре с картофелем со специями. Это простой рецепт самосы с пошаговыми инструкциями по складыванию самосы, а также советы по приготовлению лучшей начинки для самосы.
Легкая самоса
Самоса — восхитительная и аппетитная индийская закуска, приготовленная с картофельной начинкой со специями.Это популярная уличная еда в Индии, которую продают уличные торговцы. Начинка заворачивается обертками Samosa в форме треугольного конуса. Затем они обжариваются во фритюре до идеального золотистого цвета.
Я люблю самсу и всегда ем ее в индийских буфетах. Я загружал их кучей и погружал зубы в хрустящую доброту. Они такие хорошие!
Начинка Самоса
Начинка из картофеля, зеленого горошка, лука и специй.
Лучшая начинка с идеальным балансом вкуса и текстуры.Картофель не должен быть слишком мягким или ломким. Оно должно быть ароматным с добавлением специй, но не слишком острым.
Тесто для самосы и обертка для самосы
Традиционное тесто самса готовится из муки майда, разновидности муки, доступной в Индии. В качестве заменителя можно использовать универсальную муку. Другие ингредиенты теста включают масло, соль, воду и семена карамболя или аджвана.
Изображение предоставлено: Always Hungry
Я обычно использую замороженные обертки для спринг-роллов, чтобы сэкономить время.После жарки во фритюре получается самая хрустящая самоса.
Как складывать самосу
Чтобы сложить самсу в треугольную форму с помощью оберток для спринг-роллов, вам нужно начать с ложки начинки и положить ее в верхнюю центральную часть куска обертки.
Смажьте внешние края обертки яичным белком, сложите и сформируйте треугольник. Сожмите края и все углы, чтобы убедиться, что он плотно запечатан и нет утечки.
Самоса полезна?
Самоса — это здоровая закуска или блюдо для вечеринок, в котором всего 94 калории.Несмотря на то, что они обжарены во фритюре, вы можете убедиться, что они не пропитаны маслом, сливая излишки масла на бумажные полотенца после жарки во фритюре
Обычно их подают с полезным соусом для окунания (зеленым чатни) из кинзы, мяты, чеснока, перца халапеньо, йогурта и сока лайма.
Мне нравится есть их как простую закуску без соуса для макания. Они восхитительны без лишних калорий.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 93 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 5 человек
Самоса — индийская закуска во фритюре с приправами из картофеля. Это простой рецепт самосы с пошаговыми инструкциями по складыванию самосы, а также советы по приготовлению лучшей начинки для самосы.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1/2 фунта (0,2 кг) очищенного картофеля
- 2 столовые ложки масла
- 1/4 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
- 1/4 стакана измельченного зеленого горошка
- 1 столовая ложка карри-порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка сахара
- соль по вкусу
- 1 яичный белок
- обертки для спринг-роллов, разрезанные на 3 прямоугольных части равного размера
- масло для фритюра
Инструкции
- Варите картофель в течение 10 минут или до полной готовности.Слейте воду и дайте остыть. Снимите кожуру с картофеля, разомните и разомните картофель тыльной стороной ложки.
- Нагрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте лук до ароматности, прежде чем добавить картофель и зеленый горошек, порошок карри, порошок чили, сахар и соль. Варить несколько минут. Снимите со сковороды и дайте остыть.
- Выложите 1 чайную ложку с горкой начинки и поместите в верхнюю центральную часть куска обертки. Смажьте внешние края обертки яичным белком, сложите и сформируйте самосу треугольником.Зажмите края и все углы, чтобы убедиться, что они плотно закрыты и нет утечки. Повторяйте то же самое, пока начинка не закончится.
- Обжарьте самсу во фритюре при 350 ° F (176 ° C) до золотисто-коричневого цвета. Снимите с масла с помощью ситечка или шумовки и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавать теплым.
Информация о питании
Размер порции
5 человекКоличество на порцию Калории 93 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 5 г Натрий 19 мг Углеводы 9 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 2 г
Рецепт картофельно-куриного сыра Самоса 1 укус за 17 минут для мамы
Картофель Куриный сыр 1 кусочек Самоса
Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — самсу с картофелем и курицей, 1 укус. Один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Картофель с курицей и сыром 1bite Samosa — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Картофельный сыр с курицей 1 укус Самоса — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить картофельно-куриного сыра 1bite samosa , используя 14 ингредиентов и 8 шагов . Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного сыра с картофелем 1 укус Самоса:
- Готово Половина кг курицы без костей
- Получите 1 ч.л. черного перца
- Приготовьте 1 чайную ложку белого перца
- Приготовьте 1 чайную ложку соли
- Приготовьте 1 яйцо
- Приготовьте 1 столовую ложку соевого соуса
- Возьмите 1 столовую ложку соуса чили
- Приготовьте 1 столовую ложку масла
- Получите 1/2 столовой ложки Винигера
- Возьми полстакана воды
- Приготовьте 2–5 ломтиков сыра Моцарелла и нарежьте их небольшими кусочками
- Готово 2 Вареные картофелины
- Листья кориандра
- Получить Samosa patti
Шаги по приготовлению куриного сыра с картофелем 1 укус Самоса:
- Возьмите сковороду и добавьте в нее 1 столовую ложку масла
- Положите туда курицу и добавьте в нее все ингредиенты. I.е черный перец белый перец соль яйцо соевый соус уксус соус чили и вода варить, пока курица не изменит цвет.
- Картофель отварить и размять
- Смешайте листья кориандра с картофельным пюре
- Смешать подготовленную курицу и размять картофельное пюре.
- Возьмите Samosa patti, наполните ее этой начинкой, добавьте в нее немного сыра и сложите с помощью Egg
- Обжарить до светло-золотистого цвета 👌
- Подавать с кетчупом 😋
Итак, завершаем это специальным рецептом самосы с сыром, картофелем и курицей.Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Пирожные с начинкой из картофеля: рецепт самосы
Убрать выделение со всего
Тесто:
3/4 чайной ложки соли
2 1/4 стакана самоподнимающейся муки
6 столовых ложек (3/4 стика) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
9 столовых ложек воды
Наполнение:
1 1/2 фунта очищенного и нарезанного кусочками картофеля
1 стакан свежего или замороженного гороха, кукурузы и моркови
2 столовые ложки растительного масла
1 средний лук, нарезанный
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего имбиря
1/2 рубленого чили хабенеро
1/2 чайной ложки смеси специй гарам масала
1/2 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка красного порошка чили
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 лимона, сок
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кориандра
Растительное масло для жарки
Чатни, для сервировки
Самосадилья (Самоса Кесадилья) | Allrecipes
Очень хорошо.Я добавила нут.
OMG, это ответ на тягу, о существовании которой я даже не подозревал. Сделал это, чтобы посмотреть президентские дебаты (хотя я канадец), и мы были потрясены. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Я не уверен, что все получилось так здорово, потому что мы использовали картофель из нашего сада. Мы придерживались рецепта, за исключением того, что у меня есть тонна перца, и я не знаю, являются ли они серрано, но я знаю, что они острые, поэтому я мог бы использовать какой-нибудь тайский перец чили… Как бы то ни было, результат был потрясающим, а соус … Боже мой! Соус был таким ароматным! Определенно сохраняю это как обычное дело. Спасибо, шеф-повар Джон!
Вау! Этот рецепт был так хорош. Это мой новый любимый рецепт картофеля с карри. Я использовал картофельную начинку для самосы, и это было идеально.
Сделано по Хойлу … э … Рецепт шеф-повара Джона с изменением только кайенского перца. Я добавил, может быть, 1/8 чайной ложки, что для моей семьи было более чем достаточно. Это хранитель любые останки быстро отправляются.Спасибо, CJ, ты сделал это снова!
Серьезно отличный рецепт. Хотя это легко, на это уходит много времени. Впрочем, оно того стоит
Вкусно! Начинка в самый раз, а мучная лепешка на удивление хороша. Единственное, что я изменил, это то, что я приготовил немного чатни из тамаринда, чтобы обмакнуть их, что является моим любимым блюдом для самосы. Я хочу использовать эту начинку, чтобы приготовить пирог самса для следующего аукциона пирогов. Думаю, он будет очень хорошо продаваться.
Рецепт получился очень хорошим., Простой способ приготовить самоса масала. традиционный способ слишком долгий и трудоемкий. Я приготовила традиционное мятное чатни вместо того, что указано в рецепте.
Я сделал это по рецепту, и это было здорово! Если вы не любите острые блюда, возможно, вам стоит сократить вдвое количество серрано и кайенского перца. Я определенно воспользуюсь рецептом еще раз, но, вероятно, попробую использовать традиционную обертку вместо тортильи.