Разное 

Рецепт шаверма: Очень вкусная шаурма (шаверма) с курицей по рецепту старой турчанки

Содержание

Рецепт арабской шавермы (Shawarma)

В нашем виртуальном трактире любят готовить. Почитав рецепты из нашей копилки, можно найти весьма любопытные блюда. Про питерскую шаверму мы уже как-то рассказывали. А в этот раз хотим поделиться рецептом ливанской (или сирийской) Shawarma. Как-то достался мне рецепт этого блюда. И совпало наличие всех необходимых ингредиентов, наличие свободного времени и желание сравнить вкус местной и «импортной», арабской шавермы. Понятно, что до ливанского/сирийского шаурмейстера трактирщику далеко, но все же. Попробуем?

Местная, питерская, шаверма похожа на тамошнюю – мясо, приготовленное на вертикальном гриле, завернутое в питу (или лаваш) с добавлением кусочков овощей (огурец, помидор, салатные листья) и сдобренное соусом. А вот дальше начинаются различия, и первое — это маринад для мяса. Следующий момент — и в этом и есть самое главное отличие — это соус, никакого «мазика» (так называет майонез современная молодежь) в арабской версии, конечно, нет, их соус — это смесь из йогурта, кунжутной пасты, лимонного сока и приправ.

Пита тоже отличается, она из муки более грубой, чем продаются в наших магазинах, и чем-то напоминает мексиканскую тортилью. Приступим?

Нам потребуется:

Для смеси специй для шавермы:

  • — молотый пажитник (фенугрек) – 2 ч.л.,
  • — молотая зира – 1 ч.л.,
  • — молотый душистый перец – 1ч.л.,
  • — молотый черный перец – 1 ч.л.,
  • — молотая корица – 1 ч.л.,
  • — молотый мускатный орех – 1 ч.л.,
  • — молотый имбирь – 1 ч.л.,
  • — молотый зеленый кардамон – ½ ч.л.,
  • — молотая гвоздика – ½ ч.л.

Для соуса:

  • — кунжутная паста – 3-4 ст.л.,
  • — чеснок – 3 крупных зубчика,
  • — лимонный сок – 4 ст.л. (или по вкусу),
  • — белый йогурт (без вкусовых добавок) – 3 ст.л.,
  • — сахар – ½ ч.л.,
  • — соль – ½ ч.л.

Для мяса и маринада:

  • — филе курицы без кожи (пополам грудка и окорочка) – 500 г,
  • — столовый уксус 9% — 2 ст.л.,
  • — чеснок – 4 зубчика,
  • — лимонный сок – 3 ст.л.,
  • — смесь специй для шавермы – 3 ст.л.

Для салата:

  • — огурец – 1 шт,
  • — помидор – 1-2 шт,
  • — салатные листья – горсть,
  • — красный лук – 1 шт.

Для питы:

  • — пшеничная мука — 300 г,
  • — молотые в муку семена льна — 1 ст.л.,
  • — молотые в муку зародыши пшеницы — 3 ст.л.,
  • — сахар – 1 ст.л. (без горки),
  • — соль – 1 ч.л. (без горки),
  • — прессованные (живые) дрожжи — 12 г,
  • — сливочное масло — 1 ст.л.,
  • — вода (комнатной температуры) — 150 мл.
Начнем со смеси специй для шавермы. Некоторые специи можно купить в магазинах уже в молотом состоянии (например, гвоздику или мускатный орех). Но лучше приготовить их самостоятельно, ароматнее будет смесь. Для этого берем специи и измельчаем удобным способом (я в электроизмельчителе). Затем отмеряем нужное количество и смешиваем. Готово.

Далее готовим маринад для мяса. В подходящей по объему плошке смешиваем столовый уксус 9%, лимонный сок и смесь специй для шавермы. Чистим чеснок, пропускаем его через чесночный пресс, добавляем в плошку, перемешиваем все. Готов и маринад.

В пакет с зип-застежкой, который называют непонятным названием «гриппер» (кстати, отличная емкость для маринования), выкладываем куриное мясо (нарезанное удобными для обжаривания кусочками) и добавляем маринад. Закрываем застежку, мнем пакет с мясом, чтобы оно покрылось маринадом. Кладем пакет в контейнер (а вдруг этот «гриппер» таки протечет) и убираем в холодильник на сутки.

На следующий день сначала готовим тесто для питы. Кстати, вполне сойдет и покупная.

Мука из семян льна и зародышей пшеницы — ингредиенты необычные, хотя при желании добыть их можно. Семена льна продаются в аптеках, а зародыши пшеницы — в отделах здорового питания. Зародыши пшеницы, правда, свежие, ну да ничего — я просто просушил их, а затем помолол, как и семена льна. Вот вам и мука диковинная. Русского трактирщика просто так, без хрена, не сожрешь!

Ну а дальше все несложно, как и в обычном дрожжевом тесте. В подходящую по объему емкость налить воду комнатной температуры, добавить в нее растопленное сливочное масло, соль, сахар и дрожжи. Перемешать массу до растворения ингредиентов, затем просеять в жидкость пшеничную муку, добавить муку из семян льна и зародышей пшеницы и вымесить до однородного и гладкого состояния.

Тесто должно получиться слегка прилипающим.

Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить подниматься при комнатной температуре, тесто должно увеличиться примерно в два раза, это может занять до 1,5 часов.

Моя шашлычница позволяет готовить мясо или на шампурах, или на вертеле. Вот на вертеле я и приготовлю курятину для нашей шавермы. Сначала надеваем на вертел горбушку от батона. Она не даст съехать ломтям мяса вниз, т.е. нижний кусок курятины благополучно получит свою порцию температуры, и вытекающий сок впитается в хлеб, мыть меньше потом. Поверх горбушки насаживаем ломти курятины, чередуя ломтики грудки и окорочков, при этом стараясь, чтобы получающаяся стопка ломтей была более-менее однородна относительно вертела, чтобы равномерно приготовилось мясо. Водружаем вертел в шашлычницу и начинаем жарить мясо до готовности (в зависимости от способа приготовления, соответственно, и время будет разное). В моем случае это 40-45 минут.

Готовую курятину снимаем с шампура. Можно оставить ломтики целиком, а можно нарубить кусочками. Нарублю кусочками.

Пока курятина жарится, займемся соусом. В подходящей плошке смешиваем кунжутную пасту, лимонный сок, белый йогурт (без вкусовых добавок), сахар и соль. Чистим чеснок, пропускаем через чесночный пресс в плошку, перемешиваем до получения однородной массы. Пробуем на соль и кислину. Регулируем вкус по своему усмотрению (по желанию можно добавить ингредиентов). Если соус получился слишком густым, его можно разбавить водой до нужной консистенции. Не нужно, чтобы он был очень густой, как и слишком жидкий.
За это время тесто для питы должно подойти. Обмять тесто и разделить на 4 части. Из каждой заготовки скатать круглый шарик. Накрыть шарики полотенцем и дать отстояться 20 минут. Тем временем нагреть духовку до 230°С (или до максимума).

Присыпать мукой рабочую поверхность, протереть скалку мукой и раскатать каждый шарик в лепешку 3-4 мм толщиной и около 20 см в диаметре.

Положить на противень лист алюминиевой фольги, сбрызнуть его водой, затем поставить противень в духовку на несколько минут. После этого извлечь, положить на него лепешку и вернуть в духовку на 3 минуты, за это время лепешка надуется. Подержать лепешку в духовке еще около 30 секунд и извлечь противень, иначе у лепешки может не получиться внутри полость. Готовую лепешку снять с противня, повторить действия с остальными заготовками.
Ну и напоследок приготовить салат из овощей. Варианта два – приготовить салатик из кусочков огурцов, помидоров, листьев листовых овощей и колечек красного лука, сложив их в салатник и перемешав. Или нарезать овощи удобными для еды ломтиками, нарвать листья листовых овощей на кусочки и потом положить по вкусу в питу.
Приготовленные питы разрезать поперек пополам, в получившиеся кармашки положить кусочки овощей (или салат из овощей), добавить кусочки курятины и полить соусом. Можно угощаться.

С уважением, С.Зверев.

Невероятно вкусные рецепты шаурмы: от Шефмаркет

Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Если вы думаете, как приготовить шаурму, то понадобиться минимум компонентов. Во-первых, нужны свежие продукты: овощи, мясо, специи, растительное масло, соусы. Во-вторых, потребуется сковородка-гриль, если хочется поджарить шаверму после приготовления. В этом случае корочка получится хрустящей. Кушать блюдо нужно сразу же после приготовления. Кроме того, шаверму можно крутить для пикников или для работы.

Как приготовить шаурму вкусную и полезную?

Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.

Как приготовить шаурму вкусную и полезную

Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:

  • Лаваш должен быть свежим. Пересушенная основа будет крошиться и ломаться. Лаваш следует смочить водой, а после этого смазать соусом, отступив немного от края;
  • Сочное и свежее мясо. Грудку и постные куски использовать не стоит. Перед обжариваем мясо маринуется в большом количестве специй. Некоторые повара рекомендуют сначала запечь мясо, а потом обжарить в растительном масле. Можно использовать обычную сковородку или гриль;
  • Начинка. Здесь свобода выбора не ограничена! Можно использовать сыр, грибы, свежие и маринованные овощи, любую зелень. В настоящее время в шаверму нередко добавляют картошку фри, но эта добавка увеличивает гликемический индекс, уменьшает пищевую ценность. Кроме того, картошка раскисает и при долгом хранении портит вкус готового блюда;
  • Специи делают вкус более пикантным и острым. В классическом варианте используется кориандр, смесь перцев, куркума, карри, паприка. Специи и приправы используются любые. К примеру, в турецком варианте блюда сочетается черный кофе и корица;
  • Орехи и сухофрукты. Этот компонент вводится по желанию. Как правило, добавляют арахис, кешью, бобовые;
  • Правильный соус. Он готовится на основе домашнего майонеза из яиц с добавлением сметаны и легкого йогурта. Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Затем к ним добавляется чеснок, различные специи, соль. Заправка должна быть густой и не должна растекаться.

Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.

Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп. Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только очищать от кожицы, но и удалять жидкую часть вместе с семенами. Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Спелый помидор – ½ штуки;
  • Огурец – ½ штуки;
  • Белокочанная или пекинская капуста – 5 столовых ложек в мелко нарезанном виде;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сметана густой консистенции – 1 столовая ложка;
  • Йогурт – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Мясо куриных бедер – 150 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками;
  2. Овощи промываем, капусту шинкуем тонкими полосками, огурец очищаем от кожицы, удаляем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Помидор очищаем от кожицы, удаляем жидкую часть вместе с семенами, нарезаем полукольцами;
  3. Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, сметану и йогурт. Вводим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Заправку перемешиваем. Если вы любите кетчуп, то его следует тоже добавить в состав заправки;
  4. Куски курицы солим, перчим и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле до готовности;
  5. Лаваш раскладываем на ровной прямой поверхности, смазываем его соусом, отступая от края пару сантиметров. В центр выкладываем капусту, затем огурцы и помидор. На овощах располагаем кусочки обжаренного мяса. Чтобы блюдо получилось сочным, покрываем мясо оставшимся соусом;
  6. Сворачиваем основу конвертиком. Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. Сворачивать шаверму следует как можно плотнее;
  7. Обжариваем шаурму на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.

Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Конечно, шаурма – это, прежде всего, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса. Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.

Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. К примеру, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только растительные, но и молочные продукты. В этом случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану. Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут. Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые. К примеру, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.

Ингредиенты:

  • Нут в готовом состоянии – ¼ стакана;
  • Армянский тонкий лаваш – 1 штука;
  • Адыгейский сыр – 150 грамм. Можно использовать сулугуни или вовсе обойтись без сыра;
  • Средний помидор – ½ штуки;
  • Огурец – 1 небольшой;
  • Свежая капуста – 70 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Йогурт – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем йогурт, сметану и майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, черный перец. Заправку размешиваем до однородности;
  2. Нут следует отварить до готовности. Сначала его замачивают на 12-16 часов, а затем отваривают около 2 часов. Поэтому лучше процедуру делать заранее или использовать консервированный продукт. Шаурму можно делать и тогда, когда нут остается при приготовлении других блюд. Наряду с основными блюдами, его можно добавлять и в закуски;
  3. Овощи моем. Капусту шинкуем мелкой полоской. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кольцами или полукольцами. Следует удалить всю жидкую часть с семенами. В противном случае готовая шаверма быстро раскиснет от избытка влаги. Огурец нарезаем длинной соломкой. Можно его очистить от кожицы;
  4. Если используем сыр, то его нарезаем крупными кусками и обваливаем в карри. Обжариваем сыр в растительном масле с каждой стороны. Адыгейский сыр не плавится и не прилипает. Поэтому с обжариванием проблем не возникнет;
  5. На столе раскладываем лаваш, сбрызгиваем его небольшим количеством воды, а затем смазываем соусом, отступая от края;
  6. На середину выкладываем нашинкованную капусту, затем сыр, огурец, помидор и нут. При желании сыр можно положить в последнюю очередь. Смазываем начинку оставшимся соусом;
  7. Плотно сворачиваем шаурму конвертиком и обжариваем на сухой сковородке с каждой стороны до подрумянивания;
  8. Подавать веганскую шаверму лучше на листе салата.

Что касается овощей, то их можно использовать любые. Очень вкусной и необычной получается шаверма со свеклой, морковью, твердой грушей и сыром фета. Такое сочетание для истинных гурманов!

Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Не все любят мясо. Есть и приверженцы рыбы. Поэтому для них есть очень вкусный рецепт на основе лосося. Вообще можно брать любую жирную красную рыбу. Она нежная и сочная. Поэтому блюдо получится идеальным. Лучше рыбное филе обжарить на растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка, которая сделает блюдо более пикантным. Но можно использовать слабосоленый продукт.

Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.

Ингредиенты:

  • Лосось – 500 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Красный репчатый лук – ½ головки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Сахар – щепотка;
  • Армянский лаваш – 2 листа;
  • Кинза – ½ пучка;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Белый йогурт – 8 столовых ложек;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Рыбу делим на равные порционные куски. Кожу оставляем;
  2. Смешиваем соль и черный перец. Натираем полученной смесью рыбу со всех сторон;
  3. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком и оливковым маслом и обжариваем со всех сторон до появления хрустящей корочки. Готовим рыбку 8-10 минут. Затем огонь выключаем, сковородку накрываем крышкой. Лосось дойдет на остаточном тепле;
  4. Кинзу и укроп промыаем, просушиваем и измельчаем. Лучше это делать при помощи блендера. Добавляем к зелени йогурт;
  5. Лук нарезаем кольцами, огурец соломкой, отправляем в миску. Солим, перчим, добавляем немного сахара. Если есть винный уксус, то можно добавить несколько капель, чтобы овощи замариновались;
  6. Лаваш смазываем соусом, на который выкладываем овощи, а затем рыбу. Сверху рыбку покрываем заправкой и сворачиваем шаверму;
  7. Поджариваем блюдо на сковородке гриль и подаем к столу.

Невероятно вкусной получается шаверма с карамелизованной говядиной. Любители свинины найдут немало рецептов и для себя. Наиболее простым решением в этом случае считается шашлык, завернутый с овощами в лаваш. Получается сытно и невероятно вкусно! К тому же шашлык в лаваше удобнее есть и не нужно подавать отдельно хлеб.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Шаверма рецепт

Несмотря на простоту приготовления, это блюдо может быть по-настоящему праздничным. Очень ценно, что вреда для фигуры шаверма не принесет, ведь используются самые полезные и свежие продукты:тонкий армянский лаваш, свежие овощи, нежное мясо курицы и правильный соус из сметаны и зелени.

Шаверма с курицей

рецепт вкусного рулета из лаваша с начинкой в домашних условиях

Из указанного количества ингредиентов получится 3 шавермы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2 шт.,
  • Один лист тонкого армянского лаваша,
  • Помидор – 2шт.,
  • Огурец — половина крупного,
  • Морковь по-корейски – 100 гр.,
  • Любимая зелень (в рецепте укроп и петрушка) + листовой салат – небольшой пучок,
  • Половина красной крымской луковицы,
  • Сметана нежирная – 200 гр.,
  • Соевый соус – 4 столовые ложки,
  • Любимая приправа для курицы,
  • Соль – на свой вкус,
  • Можно добавить чеснок (в этом рецепте он не использовался).

Процесс приготовления:

Подготовка продуктов:

Куриное филе вымыть, насухо обтереть (влага мешает образованию румяной корочки), нарезать средним кубиком, добавить приправы и соль и обжарить на небольшом количестве масле до готовности.

Огурец и помидоры нарезать средними дольками.

Лук тонкими полукольцами.

Помельче порубить зелень.

Для оригинального соуса в сметану добавить соевый соус, измельченную зелень (кроме листового салата) и натертый мелко чеснок, все перемешать.

Лист тонкого лаваша разделить на три части. На каждую часть разместить лист зеленого салата, сверху курицу, рядом огурцы с помидорами, морковь по-корейски, красный лук. Сверху умеренно полить соусом.

Снизу наверх подвернуть лист лаваша, и свернуть рулетом слева направо. Собранную шаверму с курицей подрумянить на сухой горячей сковороде с каждой стороны, до образования красивой корочки.

Рецепт и фото: Екатерина Р.

Приятного аппетита!

Домашняя шаверма с курицей в лаваше

Пищевая ценность на 100 г

Калории 55.4 Ккал

Белки 4.4 грамм

Жиры 1.9 грамм

Углеводы 5.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Покупная шаверма, без всякого сомнения, аппетитна и вкусна. Однако по вкусу она не может сравниться с шавермой, приготовленной с любовью в домашних условиях. Предлагаем приготовить домашнюю шаверму с курицей в лаваше по нашему простому рецепту с подробными фотографиями.

Помидор 1 штука 1 штука 1 штука

Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Гранулированный чеснок по вкусу по вкусу по вкусу

Лаваш тонкий 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Филе куриной грудки 200 г 200 г 200 г

Огурец 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Салат листовой 100 г 100 г 100 г

Болгарский перец 1 штука 1 штука 1 штука

Белый винный уксус 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка

Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Паприка щепотка щепотка щепотка

Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка

Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка

Для корейской моркови

Морковь 200 г 200 г 200 г

Репчатый лук 1 штука 1 штука 1 штука

Смесь пряностей для корейских салатов 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Уксус 3% 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Майонез по вкусу по вкусу по вкусу

Кетчуп по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Домашняя шаверма с курицей в лаваше рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук, масло сохраните.

Шаг 3. Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.

Шаг 4. Чтобы приготовить соус для шавермы, смешайте сметану с мелко нарезанной петрушкой, чесноком, солью и перцем.

Шаг 5. Заранее отварное филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с солью и специями.

Шаг 6. Лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте его с солью и сахаром в винном уксусе.

Шаг 7. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Все овощи нарежьте соломкой.

Шаг 8. На рабочую поверхность положите лаваш (мы использовали круглый лаваш). Смажьте его небольшим количеством соуса, сверху выложите овощи, порванные листья салата, куриную грудку и корейскую морковь.

Шаг 9. Аккуратно сверните шаверму и обжарьте на разогретой обычной или гриль-сковороде до румяности.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили вкусное блюдо, которым можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню. Благодаря корейской моркови вкус обычной шавермы заиграл новыми, более яркими красками. По желанию вы можете добавить в блюдо любимые острые соусы.
Если Вам понравился наш рецепт Домашняя шаверма с курицей в лаваше Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Домашняя шаверма с курицей в лаваше

Восточные блюда настолько прочно обосновались в нашей кухне, что представить свою жизнь без этих пикантных вкусностей уже невозможно. Одним из популярных восточных блюд является домашняя шаверма с курицей в лаваше, это весьма необычное угощение, которое легко приготовить дома своими руками. Тем, кто не знает, как сделать вкусную начинку для шаурмы и, как правильно затем завернуть её в лепёшку – предлагаем советы, способные облегчить приготовление.

к содержанию ↑

Что такое шаверма и как отличить её от шаурмы

Прежде, чем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления восточного блюда, выясним: а что же такое шаверма, и что общего она имеет с шаурмой? Наверняка, каждый из вас слышал и то, и другое название, однако многие до сих пор так и не знают – одно ли это блюдо или 2 совершенно разных.

Итак, что значит шаверма? Шаверма – это ни что иное, как приготовленное из лаваша/питы (пита – половина круглого лаваша) блюдо, начинённое специями, свежими овощами, мелко рубленым жареным мясом и, конечно же, соусом.

Что такое шаурма? Это то же самое, что и шаверма, разница лишь в  том, что 2 этих слова диалектически произносятся по-разному. Бывает, что шаурму и шаверму различают по использованному в их приготовлении лавашу: если лепёшка целая, тогда получается шаурма, если использовалась пита, тогда – шаверма.

Различия в названиях одного и того же блюда связаны с разными диалектами восточных кулинаров, которые, собственно, и привезли рецепт вкусного блюда в наши края. И поныне, в разных странах, где когда-то побывали восточные повара, существуют абсолютно разные версии произношения любимой закуски, порой, совершенно неузнаваемые нами (например, в Израиле шаурму называют шуарма или шварма; в Казахстане – доннер-кебаб и т. д.).

к содержанию ↑

Рецепт домашней шавермы с курицей в лаваше

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашней шавермы

Любимое восточное блюдо имеет отличный вкус, особенно, если делать его с нежным куриным филе, свежими овощами и необычными пряностями. Вы поймёте, как легко сделать шаверму в лаваше дома именно с таким ингредиентным составом, когда приготовите лакомство своими руками, хотя бы один раз.

Столь быстрая закуска с лёгкостью поддаётся всем, даже начинающим хозяйкам, только нужно знать, что и за чем делать, а главное – как правильно заворачивать шаверму в лаваш.

  1. Куриное филе вымываем, режем его на мелкие кусочки.
  2. Половинку лука нарезаем полукольцами, обжариваем нарезку до румянца в небольшом количестве растительного масла.
  3. Перекладываем к обжаренному луку нарезанное филе, жарим продукты до готовности.
  4. Добавляем в сковороду специи. Виды пряностей выбирайте на своё усмотрение.
  5. Некрупно нарезаем помидоры, огурцы, свежую зелень.

Можно овощи смешать в салат: сначала нарезаем их, затем заправляем любым, приемлемым по вкусу, соусом, после чего добавляем всё в шаверму.

  1. Кетчуп с майонезом смешиваем в равных пропорциях (т. е. добавляем по 6 ст. л. того и другого). Если любите острые блюда, тогда в соус можно нарезать немного чеснока.

Как завернуть шаверму с курицей в лаваш

Процесс заворачивания начинки в готовый лаваш не менее важен, чем процесс самого её приготовления. В какой последовательности укладывать продукты – каждая хозяйка решает сама, это не принципиально, главное – изначально смазать лаваш, чтобы он не был сухим, а затем правильно закрутить его в шаурму.

Как заворачивать шаверму в лаваш
  1. Каждый армянский лаваш режем поперёк на 2 равные части.
  2. Все части выкладываем на стол, край каждой лепёшки смазываем смесью из кетчупа и майонеза.

С количеством смеси не переборщите, иначе, после заворачивания лепёшки, —  она может из неё вытечь, либо лаваш слишком размякнет. То же самое касается сочности овощей. Когда вы их нарежете, может оказаться, что в овощах есть лишняя жидкость, — не раздумывая, слейте её.

  1. Поверх соусной массы выкладываем нарезанные ранее продукты. Последовательность может быть разная, но мы предлагаем слои делать в такой поочерёдности: курица, огурчики, томаты, морковь по-корейски, мелко рубленая зелень.
  2. Начинаем загибать края лаваша по несколько сантиметров с 3-х сторон: сначала снизу, затем – сверху, после – справа.
  3. Теперь закручиваем начинку в лаваш с одной стороны на другую, как рулон обоев.
  4. На этом всё – домашняя шаверма с курицей в лаваше готова. Вы потратите на готовку не более часа, а когда «набьёте руку», то делать любимую шаурму с куриным филе будете ещё быстрее, всего за 20-30 минут.

Если фото рецепта вам недостаточно, тогда предлагаем посмотреть 2 небольших, но подробных видео рецептов. В первом видео подробно рассказывается, как завернуть шаурму в лаваш 3 простыми способами, во втором – как сделать шаверму в лаваше в домашних условиях.

3 способа завернуть шаверму

Как приготовить шаурму дома

к содержанию ↑

Секреты вкуснейшей домашней шавермы в лаваше

  1. Рецепт шавермы с курицей в лаваше может быть весьма разнообразным. В ингредиентном составе восточного блюда встречаются самые необычные сочетания продуктов, не только огурец, корейская морковь и помидоры могут дополнять вкус нежного куриного филе. Украсить шаурму с курицей легко может белокочанной капуста и листья зелёного салата.
  2. Использовать можно также и любые специи с зеленью. Один раз позвольте себе добавить паприку, лук, орегано, на следующий раз используйте прованские травы, на третий раз добавьте молотый перец, базилик, немного чили. С шаурмой всегда нужно экспериментировать, что больше понравится, то и будете чаще готовить своей семье.
  3. Соус для смазки лаваша также полностью в вашем подчинении: хотите – берёте сметано-чесночный, хотите – грузинский ткемали, можно использовать всего лишь один майонез или кетчуп, словом, ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
  4. Чтобы придать куриному филе пикантный вкус – перед нарезкой немного его замаринуйте. Для приготовления маринада понадобится смешать: 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого перца. В таком маринаде филе должно пролежать не менее 2-х часов, затем можно приступать к его обжарке и измельчению.

Домашняя шаверма с курицей в лаваше – быстрая и очень вкусная закуска. Если вам нечего подать на обед/ужин или к приходу нежданных гостей, то вот вам идея, чем побаловать себя и родных, особо не потратившись на приготовление. Времени тоже уйдёт немного, зато аромат вашего блюда ещё долго будет помниться вашим домочадцам и гостям. Экспериментируйте – и пусть ваше приготовление будет только удачным.

Приятного аппетита!

Шаверма низкокалорийная: рецепт с пошаговыми фотоipravilno.ru

Рецепт низкокалорийной шавермы с пошаговыми фотографиями. Знаменитая и многими любимая шаверма в правильном исполнении! Самые калорийные компоненты шавермы — это соус и мясо. Если приготовить соус для шавермы на основе натурального йогурта, а в качестве мясной начинки использовать куриное филе, то получается довольно низкокалорийное блюдо. Самую важную роль во вкусе шавермы играют специи — карри, хмели-сунели, чеснок, именно они придают тот самый вкус! Калорийность одной порции шавермы (179 грамм) — 185 ккал, стоимость порции — 22 рубля.

Ингредиенты:

Для приготовления шавермы нам понадобится (на 4 порции):

лаваш тонкий — 160 грамм; куриное филе — 250 грамм; помидоры — 100 грамм; огурцы — 100 грамм; капуста белокочанная — 50 грамм; кефир 1% жирности — 25 грамм; йогурт натуральный — 25 грамм; сметана 15 % жирности — 50 грамм; чеснок — 5 грамм; специи, соль.

Приготовление:

Сначала нарезаем овощи. Огурцы режем мелкой соломкой, помидоры маленькими кубиками.

 

 

 

Мелко шинкуем белокочанную капусту.

 

 

 

 

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Я использовала для шавермы куриное филе, запеченное в духовке в кефире с карри.

 

 

 

Теперь приготовим соус для шавермы. Смешаем сметану, йогурт и кефир, добавим по неполной столовой ложке карри и хмели-сунели, пропустим чеснок через чеснокодавку, добавим соль по вкусу.

 

 

Подготовим четыре небольших куска лаваша. Смазываем каждый кусочек лаваша в центре приготовленным соусом, выкладываем куриное филе.

 

 

 

На куриное филе выкладываем нарезанные помидоры и огурцы, поливаем еще соусом.

 

 

 

Добавляем капусту, сверху поливаем еще соусом.

 

 

 

 

Заворачиваем лаваш конвертиком.

 

 

 

 

Обжариваем шаверму на сухой сковороде с каждой стороны в течение 1 минуты. За это время лаваш станет хрустящим и не будет разворачиваться, а начинка еще не успеет прогреться.

Шаверма готова! Приятного аппетита!

 

ПродуктВес продукта (грамм)Цена за кг продукта (руб)Ккал на 100 г продукта
Куриное филе с карри200250100
Помидоры1005020
Сметана 15 % жирности50100157
Огурцы1003015
Кефир 1% жирности254540
Йогурт натуральный2515075
Чеснок580148
Капуста белокочанная502027
Лаваш тонкий160120236
Итого:

(4 порции)

71587742
Порция17922185

Похожие рецепты:


Домашняя шаверма — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 гпо вкусу
по вкусупо вкусу
200 г2 шт.
2 шт.0,5 пуч.
0,5 пуч.по вкусу
6 ст. л.6 ст. л.
3 зуб.1 шт.
150 г  

Описание рецепта — Домашняя шаверма:

🌯🍴

Домашняя шаверма: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

Шаг 1:

300 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить до золотистого цвета на раст.масле с добавлением любимых специй.

Шаг 2:

200 г
2 шт.
2 шт.
0,5 пуч.
0,5 пуч.
по вкусу
по вкусу

Капусту, огурцы и зелень мелко нашинковать. Капусту можно немного помять руками, чтоб дала сок. Помидоры нарезать на небольшие кусочки. Все перемешать, немного посолить и поперчить.

Шаг 3:

6 ст. л.
6 ст. л.
3 зуб.

Пропустить чеснок через пресс. Кетчуп (у меня с итальянскими травами) смешать с майонезом, добавить чеснок, хорошо перемешать.

Шаг 4:

Лаваш (в моем случае пшеничный ролл) разрезать на 4 части. Смазать соусом. Выложить начинку: курица-овощи-корейская морковь. Сверху овощи немного полить соусом (главное не переборщить с соусом).

Шаг 5:

Завернуть в рулет.
Перед подачей можно подрумянить на гриле или 10 сек.подогреть в микроволновке.

Рецепт короткой куриной шаурмы | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 зубчика чеснока, мелко натертого

1 1/4 фунта куриных бедер без костей и кожи, очищенных от лишнего жира, нарезанных поперек волокон толщиной 1/8 дюйма

Сок 1/2 лимона

1 чайная ложка карри-порошка

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 кусочка карманного лаваша, разделенных на 2 тонких кружочка

1/2 стакана майонеза

1/2 стакана подготовленного хумуса

2 целых огурца из укропа, разрезанных вдоль на 6 копий

1 сливовый помидор, нарезанный кубиками

1 1/2 чашки измельченного салата ромэн или айсберг

Острый соус (по желанию)

Рецепт куриной шаурмы | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

10 зубчиков чеснока, нарезанных

2 лимона, сок

1/2 стакана оливкового масла

2 чайные ложки карри-порошка

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки молотого перца

5 капель желтого пищевого красителя, по желанию

2 фунта куриных грудок без кожи и костей

4 куска лаваша

1 помидор, нарезанный

Соус для шаурмы, рецепт следующий

Соус для шаурмы:

3 зубчика чеснока

1 чашка тахини, купленных в магазине

3 стакана воды

1/2 стакана лимонного сока

Поваренная соль

Рецепт шаурмы из жареной курицы в духовке — 5 баллов

Одна из многих вещей, которые мне нравятся в Южной Калифорнии, — это доступ к фантастическому выбору блюд интернациональной кухни.И после того, как я пристрастился к куриной шаурме во время поездок в Израиль, довольно легко удовлетворить мою тягу к ней.

Однако ресторанная версия не очень удобна для следящих за фигурой. Поэтому я решил приготовить свою версию, запеченную в духовке, которая по-прежнему имеет все смехотворно восхитительные ароматы традиционного рецепта куриной шаурмы, но с гораздо меньшими очками наблюдателей за весом.

Приготовить это блюдо было невероятно просто, и оно идеально подходило для кормления толпы. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, если вам нужно кормить много ртов!

Я подал эту курицу прямо из сковороды, но я также люблю нарезать ее тонкими полосками и положить в лаваш с небольшим количеством тахини или сыра фета и немного израильского салата из огурцов….Ооооооо ХОРОШО!

Рецепт шаурмы с жареной курицей — ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте!

Получите еще более вкусные и простые рецепты курицы

Цыпленок и грибы в чесночно-винном соусе
Куриная сальса в горшочках
Курица на гриле и жареный салат из мускатных орехов с соусом тахини

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ШАВАРМА

Венди

Влажный, сочный и замечательно приправленный эта запеченная в духовке версия традиционной куриной шаурмы — настоящее удовольствие. Средневосточные специи придают чудесный аромат сочному куску курицы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порций 6 порций

Калорий 231 ккал

  • 2 фунта куриных бедер без кожи
  • 1 большая луковица (очищенная от кожуры и нарезанная на четвертинки) 2 ст. оливковое масло
  • 6 зубчиков чеснока (измельченные)
  • Сок из 2 лимонов
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. перца
  • Щепотка корицы 2 столовые ложки воды
  • В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, воду, чеснок, тмин, перец, куркуму, соль, перец и корицу.Хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 425 и опрыскайте форму для выпечки размером 11 x 13 дюймов обезжиренным кулинарным спреем.

  • Смешайте лук с курицей и маринадом, затем равномерно выложите все кусочки в форму для запекания.

  • Поместите в духовку и запекайте без крышки примерно 30-40 минут или до тех пор, пока курица не прорубится, не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте соломкой и подавайте в лаваше или вместе с пропаренным рисом.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции составляет 1/6 блюда Каждая порция = 5 баллов * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 231 ккал Углеводы: 7,3 г Белки: 26,2 г Жиры: 13,1 г Насыщенные жиры: 2,7 г Холестерин: 107 мг Натрий: 858 мг Калий: 140 мг Волокно: 1,6 г Сахар: 5 г Кальций: 20 мг Железо: 2.5 мг

Измени свою жизнь Шаурма — Коллектив ленивых гениев

Почему стоит приготовить

  • Невероятно легко

  • Идеально для вперед времени

  • Можно приготовить по-разному способов , все с потрясающими результатами

  • Универсальный в том, как его обслуживать

  • Интересно и разные, но не пугающие

  • Удивительно красиво

  • Как жизнь меняется Your Life Chicken , который удивляет даже меня

Основы

  1. Мариновать курицу в масле и специях 1-36 часов.

  2. Поджарьте, обжарьте или обжарьте курицу целиком или по частям.

  3. Съешьте рис с салатом, завернутый в лаваш, или что угодно, и будьте очень веселыми.

  4. Придирчивые дети (и мужья) склонны, по крайней мере, любить это, если не сильно влюбляться.

Нематематический рецепт

Принципы рецепта

  1. Приправы не обязательно должны быть точными.

  2. Используйте куриные бедра, если вы не хотите рисковать испортить блюдо.

  3. На самом деле, вы не можете все испортить.

  4. Время приготовления составляет не более 15 минут и практически не требует очистки.

Сколько это получается

Эта смесь специй хороша для одной стандартной упаковки курицы , 1,5 фунта или около того. Если у вас есть больше курицы, просто удвойте специи и масло. Одна упаковка кормит нашу семью из двух взрослых, двух мальчиков, которые едят почти столько же, сколько взрослые, и очень хорошо придирчивого малыша.Из остатков обед получается необычный, поэтому я всегда говорю, что всегда выбирает слишком много, а не слишком мало .

Необходимые ингредиенты

  • 1,5–2 фунта. КУРИЦА // Я настоятельно рекомендую для этого бедра без костей без кожи . Грудь в порядке, но вероятность пересыхания выше. (Если вам интересно, используйте смесь специй для свинины. Это лакомство для вырезки или отбивных. Просто готовьте ее, как свинину, а не в соответствии с этими инструкциями.) Посолите курицу, прежде чем добавлять ее в специи. и масло.

  • 1/2 C. МАСЛО // Мне нравится оливковое масло для аромата. Избегайте сливочного масла. Подойдет любое прозрачное масло (рапсовое, растительное и т. Д.).

  • 2-3 TBSP. СПЕЦИИ // Если у вас нет точной смеси, не переживайте. Общее настроение достаточно хорошее. Вам даже не нужно измерять. Просто возьмите чайную или даже обычную ложку и добавьте специи; просто обратите внимание, что для каждой группы специй, представленных ниже, вы уменьшаете количество наполовину по мере продвижения по списку. Вот порядок специй: от наименее важных к наиболее важным: кардамон, кориандр, корица, сахар, кайенский перец, душистый перец, чесночный порошок, куркума (вот откуда происходит много красивого цвета), перец, тмин, т.е. Если у вас нет тмина, вам, вероятно, стоит сходить за тмином.

    • 2 ч. каждый из них: тмина и копченая паприка (подойдет обычный, если это все, что у вас есть)

    • 1 чайная ложка. каждый из них: душистый перец, куркума и сахар

    • 1/2 чайной ложки. каждый из них: кориандра и чесночного порошка

    • 1/4 чайной ложки. каждый из них: корица, кардамон и кайенский перец

  • ПОДХОДЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА // Рис, лаваш, помидор, огурец, авокадо, маринованный лук, салат, цацики, кинза, мята и / или жареный перец все приходит в голову.

Как это приготовить

  1. Сделайте пряное масло. Для удобства используйте мешок галлонов. Вставьте один уголок пакета в стакан или кофейную кружку. Влейте масло, а прямо сверху добавьте специи. Нет необходимости сначала смешивать специи по отдельности в миске, если только это не волшебный вопрос. (Подробнее об этом читайте в разделе «Чит-коды и настройки»). Пальцами смешайте специи с маслом (снаружи пакета, а не внутри), по-прежнему в основном прилегая к углу пакета.Это предохраняет специи от комкования и плохого перемешивания.

  2. Замариновать курицу в масле. Не забудьте сначала приправить курицу солью достаточно хорошо . Положите курицу в пакет целиком или по частям (подробнее об этом позже) и массируйте вместе. Дайте ему постоять в холодильнике не менее часа для лучшего вкуса и до полутора дней заранее, то есть утром в понедельник на ужин во вторник. Сожмите один или два раза во время маринования.

  3. Жаркое, гриль или соте. Разложим все три.

    • ROAST // Лучше всего, если вам нужно быстро, вы не хотите убирать и планируете подавать по частям . (Если вы знаете, что собираетесь его жарить, нарежьте курицу на куски размером , прежде чем добавит ее в маринад.) Чтобы приготовить, используйте шумовку, чтобы переместить курицу из пакета на противень, покрытый слоем фольга. Разложите как можно больше и запекайте в разогретой духовке 450 в течение 10-13 минут.Не нужно переворачивать. Такой способ делает курицу невероятно нежной. Если вы хотите немного корочки, оставьте сковороду под жаровней еще на минуту; просто обязательно посмотрите это. Когда закончите, бросьте фольгу. P.S. Если хотите, бросьте на сковороду несколько тонко нарезанных болгарских перцев, залитых маслом и солью.

    • ГРИЛЬ // Лучше всего, если вам нужен самый крепкий вкус. Бонус: убирать легко, потому что это решетка. Держите куриные бедра целыми, чтобы они мариновались и жарились на гриле.(Советы по приготовлению на гриле от Lazy Genius можно найти здесь.) Вы можете рассчитывать на 5-7 минут на каждую сторону в зависимости от размера. Помните, что бедра просты, и их сложно пережарить. Цифровой термометр мгновенного действия (, который я использую, + это партнерская ссылка FYI ) отлично подойдет, если вы нервничаете. Посмотрите на 165 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, курица должна быть в основном твердой, как мясистая часть между большим и указательным пальцами, если вы сжали кулак. Подавать целиком или нарезать кусочками для рисовых тарелок, рулетов, салатов и т. Д.Цыпленок на фото невероятно вкусный и приготовленный на гриле. Мы нарезали его кубиками и подали с рисом и другими добавками. P.S. Толсто нарежьте луковые кружочки и обжарьте их на хорошо смазанном маслом гриле. Посолите их, пожалуйста. Пусть они поджариваются рядом с курицей, переворачивают их, как гамбургеры, и вы будете очень счастливы.

    • SAUTE // Мой нелюбимый способ, но все же отличный. Вы получите корочку и текстуру гриля, быстроту обжарки, но немного больше очистки и, возможно, немного кухонного дыма. Вы можете обжарить курицу целиком или по частям (я почти всегда предпочитаю кусочки) на среднем или сильном огне, пока она не будет полностью прожарена. После того, как вы положите его на горячую сковороду, не двигайте курицу по крайней мере 3-4 минуты, пока не придет время перевернуть / перемешать. Так получается текстура и цвет. Извините, вам нужно мыть сковороду. Включите вентиляцию духовки.

Коды и настройки

Что можно сделать заранее

  1. Приготовьте смесь специй. Смешайте его утром в миске и оставьте на столе до тех пор, пока не будете готовы к вечеру. Дни, даже недели вперед — это здорово; просто положите его в контейнер.

  2. Кубики курицы. Лучше всего это делать, когда курица немного заморожена. Вы просто проскакиваете через него, как кусок сыра, и это волшебно быстро, ваш нож не скользит, и он не такой слизистый.

  3. Полностью приготовьте курицу. Он разогревается, как сон, на противне или даже в микроволновой печи.Если вам нужен ужин, например, прямо сейчас , уже приготовив его, можно.

  4. Подготовьте все, что с ним происходит. Помидоры и огурцы нарезать. Сделайте цазтики. Вымойте салат. Вытащите лаваш из морозильной камеры. Используйте «Волшебный вопрос» — «Что я могу сделать сейчас, чтобы облегчить ужин позже?» — и ответьте так, как вам нужно, исходя из того, что вы делаете.

Если вы должны использовать куриные грудки

Ребята.БЕДРА. Но ладно.

Обжарка — лучший выбор для нежности. Жареные кусочки предпочтительнее целых, но подойдут и те, и другие. Следите за той же температурой, но сократите время на пару минут. А если вы запекаете куриные грудки целиком, понизьте температуру до 425 и запекайте 20-25 минут.

Подойдет и жарка, и тушение; просто следите за тем, чтобы мясо не переварилось. Чтобы получить корочку, не перемещайте кусочки курицы, когда они соприкасаются с горячей сковородой или грилем.Только играйте с ними, когда пришло время перевернуть. Также держите температуру немного ниже; куриные грудки, приготовленные на сильном огне, имеют тенденцию схватываться и становиться жесткими.

История и краткое содержание

Вдохновение

Когда я впервые столкнулся с идеей курицы в стиле шаурмы, Тори Авей стала первым, и многим из вас очень понравился ее рецепт. Я тоже это делала и делаю до сих пор, но некоторые техники приготовления оказались не такими простыми, как мне хотелось, к тому же я хотел немного по-другому взглянуть на специи. Мы здесь.

Ваши дети будут есть

Я думаю, что шансы на это 80%. Курица такая нежная, не острая (если вы беспокоитесь, используйте меньше кайенского перца), и это такая замечательная семейная трапеза, так как каждый может украсить рисовую тарелку или обертку из лаваша, как ему заблагорассудится. Двое из трех моих детей почти ко всему относятся скептически, и им нравится эта курица. Дошкольникам потребовалось немного обратной психологии, чтобы заставить ее попробовать это, но как только она это сделала, она продолжала возвращаться. Обещаю, это понравится большинству едоков.Это своего рода универсальная вкусная еда.

Фактор «Измени свою жизнь»

Трудно получить что-то смехотворно хорошее на вкус и могут быть такими же легкими. Это действительно один из самых вкусных цыплят в истории, и мы съедаем лот цыплят. Если добавить к этому разнообразию способов ее приготовления и с чем ее есть, эта шаурма действительно изменит вашу жизнь. Это желанный продукт в нашем доме, и мне не терпится услышать, как он станет таким же в вашем доме.

Куриная шаурма — Fufu’s Kitchen

Привет, ребята! Я надеюсь, твоя неделя идет хорошо. Этот рецепт я очень рад поделиться со всеми вами.

Итак, мое увлечение куриной шаурмой началось, когда я был в Иордании летом на протяжении всей моей детской и взрослой жизни. Я всегда с нетерпением ждал возможности поехать в Иорданию, чтобы поесть хорошей шаурмы от Al Day3a или Reem. Прокомментируйте, если вы знаете те два места, о которых я говорю! Это так хорошо.

В последнее время мне очень хотелось попробовать хорошую шаурму, которую здесь трудно найти.Я знаю, что мне нужно было взять бизнес в свои руки, и я считаю, что проделал неплохую работу! Этому рецепту легко следовать, и он имеет прекрасный вкус, особенно в сочетании с тумом (чесночным соусом), иерусалимским салатом и некоторыми солеными огурцами в упаковке! Я хочу прямо сейчас написать об этом.

Если вы все же попробуете любой из моих рецептов; Хотелось бы узнать ваши мысли и увидеть ваше творение! Оставьте мне комментарий ниже или напишите в социальных сетях #fufuinthekitchen.

Состав

3 куриных бедра без костей без кожи

3 куриные грудки без костей без кожи

1/3 стакана оливкового масла, разделенного на части

2 ч.л. тмина

1 столовая ложка всех специй

2 столовые ложки перца

1 чайная ложка клубника

1/2 столовой ложки порошка чили

1 чайная ложка корицы

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка сушеного орегано

Соль и перец по вкусу

Сок 1/4 лимона

Инструкции

  • Нарежьте куриные грудки на 6 частей и бедра на 4 части.
  • Поместите в большую миску и добавьте все ингредиенты, указанные выше, за исключением того, что используйте только половину оливкового масла. После того, как курица залита маринадом, положите ее в пакет с замком на молнии. Оставьте это мариноваться не менее 2 часов в холодильнике. Лучше всего замариновать на ночь для максимального аромата.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  • После того, как курица замаринована, застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выложите курицу на сковороду.
  • Поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут.На полпути переверните кусочки курицы, чтобы равномерно приготовить блюдо.
  • Затем выньте курицу из духовки, дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем начните нарезать курицу на более мелкие кусочки, чтобы она лучше карамелизировалась при приготовлении на сковороде.
  • Нагрейте сковороду с небольшим количеством оставшегося оливкового масла и добавьте половину ломтика курицы. Готовьте 5 минут, пока части не станут хрустящими. Это лучшие работы! Снова посолите и поперчите во время обжаривания.
  • Сделайте то же самое с другой партией нарезанного цыпленка.
  • На тортилью или обертку по выбору добавьте добавки, такие как соус, затем посыпьте иерусалимским салатом, солеными огурцами и куриной шаурмой. Плотно скатайте пленку и прижмите ее к решетке для гриля или панини, чтобы получилась хорошая корочка и она оставалась теплой.

* Другой способ, если вы не хотите запекать курицу *

Грудь и бедра нарезать кубиками. Поместите в пакет с застежкой-молнией, затем добавьте все приправы, лимонный сок и оливковое масло. Смешайте и храните в холодильнике для маринования.Обжарить в горячей сковороде с антипригарным покрытием около 8 минут, пока она полностью не приготовится и не будет слегка обжарена. Затем порубите приготовленное мясо и подавайте по своему усмотрению.

Наслаждайтесь Иерусалимским салатом и чесночным соусом! Вы также можете найти рецепт чесночного соуса или тума в моем блоге. Вы можете съесть его отдельно или с рисом. Я люблю готовить шаурму и подавать с картошкой фри!

Рецепт обертывания для шаурмы — Love and Lemons

Шаурма из нута, сливочного хумуса, острого чжоу и свежих овощей с начинкой из теплого лаваша в этом восхитительном вегетарианском рецепте обертывания.

Я одержима этими обертками с шаурмой! Я так полюбил их, что после того, как мы сделали эти фотографии, я думал о них весь день, мне они снились той ночью, а когда я проснулся, я съел последнюю оставшуюся пленку на завтрак. Я бы не стал рассматривать эти «завтраки» — просто не хватило силы воли дождаться обеда. Я имею в виду, приправленный шаурмой нут, сливочный хумус, острая паста чили чуг и сочные / хрустящие овощи… это то, из чего состоят мечты… по крайней мере, если вы — я.

Какие они красивые ?! Они такие свежие и вкусные!

Еще раз, мы сотрудничаем с ALDI в этом посте, что означает, что все эти ингредиенты чрезвычайно доступны по цене и их можно ТАК быстро купить, так как их магазины очень хорошо продуманы. Этот рецепт легко приготовить, но в нем есть несколько компонентов. Чтобы сделать это быстро, я использую несколько готовых продуктов, таких как новый хлеб из цельнозерновой питы L’Oven и вкусный органический хумус из расширенной линейки продуктов в ALDI.Все остальное сделано из комбинации овощей из недавно расширенного отдела свежих продуктов и моих основных продуктов в кладовой (их бобы гарбанзо — мои любимые!).

Что такое шаурма

Шаурма обычно готовится из приправленного стружкой мяса, но, поскольку это вегетарианский блог, а нут — моя курица, я приготовила восхитительную смесь специй, которую вместо этого добавила жареному нуту! Когда они заправлены в теплый лаваш со сливочным хумусом и большим количеством начинок, эта овощная версия становится столь же вкусной.

Специя для шаурмы

Моя домашняя смесь специй для шаурмы состоит из тмина, кориандра, корицы, кайенского перца, имбиря и паприки. Нут сбрызгивают оливковым маслом и посыпают ароматной смесью специй, указанной ниже, перед и после запекания.

Не бойтесь переборщить со специями: у этой смеси для шаурмы есть смелые ароматы, но она не очень острая.

Говоря о супер-остром, эта паста чили чили острая (!) В лучшем виде.Кинза придает ему текстуру, напоминающую песто, но при этом обладает ярким ароматом перца халапеньо, чеснока и тмина. Несколько мазков будут иметь большое значение для вашего обертывания. Остальное подавайте отдельно и приправляйте до вашего уровня!

Подача шаурмы

Я закончил свои роллы для шаурмы сбрызнув лимонным йогуртом. Это необязательно, но я определенно рекомендую его, если вам, как и мне, нравятся дерзкие бинты. В этих обертках цацики тоже были бы восхитительны.

Их лучше всего есть на теплом лаваше, когда вы их собираете, но, как я уже сказал выше, я съел свою из холодильника на второй день, и мне все равно понравилось.Оберните каждую упаковку фольгой для хранения или для удобства путешествий, если вы готовите еду на обед или в поездку.

У ALDI есть масса замечательных новых продуктов, которые недавно были выпущены, вы должны пойти и проверить их! В этом рецепте я использовал их новый лаваш и органический хумус, но мне также нравится их паста из киноа и их отмеченный наградами хлеб без глютена. И не рассказывай мне, насколько вкусны их вина… это уже для другого поста. Дайте мне знать, если у вас есть любимые продукты ALDI!

Роллеты с шаурмой из нута

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порций 4

Шаурма с пряностями из нута, сливочного хумуса, острого хлеба и свежих овощей в теплой лаваше эти восхитительные обертывания!

Приправа для шаурмы (делает экстра)
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • чайной ложки имбиря
  • Для оберток
    • 1 1/2 чашки жареного нута со специями для шаурмы
    • 4 питы, подогретые
    • Хумус
    • 2 персидских огурца, тонко нарезанных
    • 12 помидоров черри, нарезанных четвертинками
    • нарезанный тонкими ломтиками красный лук лук
    • Горсть свежей мяты
    Zhoug
    • 1 чашка кинзы
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 халапеньо
    • 1 зубчик чеснока
    • ¼ чайной ложки 9010 чайной ложки 9010 чайной ложки тмина 9010 морская соль
    • Свежемолотый черный перец
    Йогуртовый соус (по желанию или приготовить тахини соус)
    • ½ стакана простого йогурта
    • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
    • ½ столовой ложки свежего лимонного сока
    • ¼ чайной ложки соли
    • Свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 400 ° противень с пергаментной бумагой.