Разное 

Рецепт шоколадного фондана с фото: Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт шоколадного фондана с фото за 10.0 мин, автор Денис

Оценить

Купить продукты

Вкуснейший шоколадный десерт, как в ресторанах, за 15 минут появится у вас на тарелке.

Автор: Денис,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Яйца2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная30 г
Сахар40 г
Горький шоколад80 г
Сливочное масло80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные яйца соедините с сахаром (сахарной пудрой).

Шаг 2

Перемешайте массу венчиком до однородности.

Шаг 3

Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад со сливочным маслом. Важно не перегреть шоколад, иначе он свернётся.

Шаг 4

Добавьте шоколадную массу к яйцам с сахаром.

Шаг 5

Смешайте полученную массу до однородности и добавьте просеянную муку. Ваше тесто уже готово.

Шаг 6

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте какао-порошком.

Шаг 7

Отправьте десерт выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 8

Остудите шоколадный фондан в течении 5 минут, затем он легко выйдет из формы.

произвести впечатление

Подавайте десерт горячим, добавив к нему мороженное и украсив блюдо сахарной пудрой. Ваши гости будут поражены вкусом и простотой приготовления.

Шоколадный фондан – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Кексы с курагой

курага  —

200 г

мука соевая  —

100 г

мука пшеничная  —

100 г

молоко  —

480 мл

хлопья овсяные  —

100 г

миндаль

имбирь молотый

семечки подсолнуха

кунжут

Кекс в кружке

мука  —

3 ст.

л.

какао  —

2 ст. л.

сахар  —

4 ст. л.

молоко  —

2 ст. л.

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное  —

3 ст. л.

сыр творожный  —

60 г

сливки  —

100 мл

корица

мускатный орех

Кексы с тыквенными семечками

йогурт натуральный  —

300 мл

яйцо  —

2 шт.

мука кукурузная  —

250 г

масло сливочное  —

30 г

мёд  —

5 г

семечки тыквенные  —

50 г

Мармеладный кекс

мука пшеничная  —

150 г

масло сливочное  —

100 г

сахар  —

100 г

мёд  —

65 г

молоко  —

120 мл

коньяк  —

30 мл

яйцо  —

1 шт.

сахарная пудра  —

225 г

курага  —

75 г

корица  —

5 г

имбирь молотый  —

5 г

мармелад фруктовый  —

100 г

шафран

Шоколадный маффин

мука  —

40 г

сахар  —

75 г

яйцо  —

3 шт.

масло сливочное  —

120 г

шоколад горький  —

100 г

разрыхлитель  —

4 г

Кексы «Королева»

яйцо  —

2 шт.

маргарин  —

200 г

творог  —

200 г

мука  —

200 г

изюм  —

100 г

разрыхлитель  —

4 г

сахар  —

12 г

Кексы с изюмом

мука пшеничная  —

250 г

яйцо  —

3 шт.

масло сливочное  —

150 г

сметана  —

200 г

сахар  —

50 г

разрыхлитель  —

5 г

сахар ванильный

изюм  —

30 г

сахарная пудра

Кекс «Сюрприз»

мука пшеничная  —

200 г

масло сливочное  —

250 г

масса сырковая  —

250 г

яйцо  —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

200 г

сахарная пудра  —

200 г

какао  —

60 г

вода  —

45 мл

мёд  —

20 г

молоко сгущенное  —

15 г

сок лимонный  —

10 мл

цукаты

миндаль

Пасхальный кекс

мука  —

550 г

масло сливочное  —

300 г

молоко  —

240 мл

лимон  —

1 шт.

яйцо  —

5 шт.

сахар  —

170 г

цукаты  —

150 г

миндаль  —

50 г

дрожжи  —

10 г

Рецепт шоколадной помадки с пошаговыми фотографиями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Быстрая и простая шоколадная помадка для идеального теплого и уютного десерта! Рецепт с пошаговыми фото.

Шоколадная помадка

Один из моих любимых, простых в приготовлении десертов в середине недели — это Шоколадная помадка , также известная как Шоколадный торт лава , Расплавленный шоколадный торт , Шоколадный пудинг , Moelleux au chocolat … один десерт, столько названий!

Шоколадная помадка — это десерт, который похож на торт по краям , но с мягкой и вязкой серединкой , поэтому его иногда называют тортом из лавы или тортом из расплавленного шоколада. Если вы любите теплые и уютные десерты , вам понравится этот рецепт.

Почему этот рецепт работает

  • Эта шоколадная помадка готовится всего 10 минут и около 12 минут выпекается . Так это быстрый и легкий десерт !
  • Вы даже можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней перед выпечкой. Просто добавьте еще несколько минут ко времени выпекания.

Рецепт шоколадной помадки

Этот рецепт шоколадной помадки очень быстрый и простой: 10 минут на приготовление и около 12 минут на выпечку .

Что еще хорошо в этом рецепте, так это то, что все ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Как заядлый пекарь, у меня всегда есть хороший запас темного шоколада. А остальные ингредиенты — это то, что обычно есть у нас дома.

Так что, если к ужину придут неожиданные гости, я знаю, что могу приготовить шоколадную помадку в кратчайшие сроки. В наши дни нашими неожиданными гостями обычно становятся друзья наших детей, которые иногда растягивают свои игровые свидания в последнюю минуту, включая ужин. Большинство детей, которых я знаю, любят этот десерт — просто предупредите их об очень горячем центре!

Я часто пеку их в формочках меньшего размера для детей, но я предпочитаю маленькие порции и для себя.

А для суетливых детей всегда можно испечь пудинги подольше и подать вместо них мини-шоколадных пирожных .

Как подавать шоколадную помадку

Шоколадную помадку часто подают на тарелке без формы, чтобы вы могли видеть, как расплавленный шоколад вытекает на тарелку, когда вы разрезаете ее ложкой.

Я предпочитаю подавать шоколадную помадку в формочках. Я люблю потрескавшийся верх торта, который почти похож на брауни по внешнему виду, и который вы бы иначе не увидели, если бы перевернули торт на тарелку, чтобы извлечь его из формы. И мне также нравится держать расплавленный центр внутри, потому что десерт дольше сохраняет тепло .

Поскольку это довольно насыщенный десерт, простое ванильное мороженое очень хорошо сочетается с этой шоколадной помадкой или даже очень качественным крем-фреш , например, крем-фреш Isigny из Франции.

Как приготовить шоколадную помадку

Шаг 1

Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на малой мощности короткими импульсами. Взбейте шоколадную смесь вместе и отложите в сторону, чтобы она немного остыла.

Шаг 2

В большом мерном кувшине или миске с носиком взбейте яйца, сахар, муку и соль.

Шаг 3

Добавьте шоколадную смесь в тесто и взбивайте до получения однородной массы.

Шаг 4

Обильно смажьте формочки маслом. Для рецепта ниже я использовал формочки вместимостью 250 мл / 1 стакан . Вы также можете использовать формочки меньшего размера, но вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время выпекания.

Если у вас нет формочек, подойдет любая жаростойкая керамическая форма , например, маленькие кружки или чайные чашки .

Если вы предпочитаете подавать шоколадные помадки в неформованном виде, я рекомендую не только смазать формы или формочки маслом, но и посыпать их мукой или какао-порошком. Это поможет коржам легче распаковываться.

Наполните формочки тестом наполовину.

На этом этапе можно сразу приступить к выпечке шоколадных помадок или накрыть их полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Шаг 5

Выпекайте шоколадные помадки для около 12 минут . Пирожные обычно должны быть воздушными и поднятыми с треснутой посыпкой , а середина должна быть расплавленной .

Однако это один из тех рецептов, где вам, возможно, придется поэкспериментировать, прежде чем вы поймете, сколько времени должно длиться выпекание. Возможно, было бы неплохо сначала поэкспериментировать с одной формочкой, прежде чем выпекать все сразу.

Время выпекания зависит от:

  • Вашей духовки
  • Размера и толщины формочек
  • Сколько теста в формочках
  • Насколько липкой должна быть серединка
0 Сделать заранее

Большим преимуществом этого рецепта шоколадной помадки является то, что вы можете приготовить все заранее , даже за 2-3 дня до , испечь непосредственно перед подачей на стол . Если вы выпекаете их прямо из холодильника, вам может понадобиться дать формочкам еще несколько минут на выпекание. Они испекутся и красиво поднимутся в духовке, как обычно.

Любые испеченные шоколадные помадки также можно разогреть в микроволновой печи или даже снова в духовке, чтобы превратить их в теплый шоколадный торт.

больше десертных рецептов

Если вы ищете больше десертных рецептов, вам также может понравиться:

Easy Tiramisu

Profiteroles с шоколадом Ganache

Sunken Chocolate Cake

Print

Fondant

9

эй желу ★

5 из 12 отзывов

  • Автор: Тхань | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: Получается 6
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Французская

Быстрая и простая шоколадная помадка для идеального теплого и уютного десерта! Рецепт с пошаговыми фото.

Рейтинг

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 160 г (6 унций) темного шоколада, 70% какао, крупно нарезанного
  • 160 г (1 пачка плюс 3 столовые ложки) несоленого сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г (1 чашка минус 1 столовая ложка) сахарной пудры
  • 50 г (1/3 стакана) пшеничной муки (мука общего назначения)
  • щепотка мелкой соли
  • какао-порошок или сахарная пудра (сахарная пудра), для посыпки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°C / 392°F (без вентилятора).
  2. Поставьте противень на середину духовки.
  3. Смажьте размягченным сливочным маслом 6 формочек . Я использую формочки вместимостью 250 мл / 1 чашка .
  4. Растопите масло и шоколад на небольшой водяной бане (миска над кастрюлей с кипящей водой) или в микроволновой печи на малой мощности через короткие промежутки времени.
  5. Взбейте шоколадную смесь и дайте немного остыть.
  6. В миске среднего размера взбейте яйца, сахар, муку и соль.
  7. Взбивайте шоколадную смесь, пока все хорошо не перемешается.
  8. Налейте тесто равными порциями в каждую формочку примерно наполовину.
  9. Поместите формочки в духовку и выпекайте 10-12 минут . Советы см. в разделе «Кухонные примечания» ниже.
  10. Шоколадные помадки готовы, когда они набухнут и слегка поднимутся с потрескавшейся начинкой, но центры все еще расплавятся.
  11. При желании посыпать какао-порошком или сахарной пудрой (сахарной пудрой).
  12. Подавать немедленно.

Кухонные заметки

РАЗМАТЫВАНИЕ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКИ
Если вы хотите подавать шоколадную помадку в неформованном виде, подготовьте формочки или формочки, обильно смазав их сливочным маслом, а затем посыпав мукой или какао-порошком. Стряхните лишнюю муку над кухонной раковиной. Действуйте согласно рецепту. После того, как шоколадные помадки приготовятся, я рекомендую оставить их на 5 минут, прежде чем вынимать из формы. Это даст коржам возможность застыть и не разрушиться при извлечении из формы.

ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ
Шоколадные помадки готовы, когда они набухнут и слегка поднимутся с потрескавшейся начинкой, но центр должен все еще быть расплавленным. Время выпекания будет варьироваться в зависимости от вашей духовки, размера ваших формочек, количества теста в формочках и того, насколько расплавленным должен быть центр. Вы можете поэкспериментировать с одной формочкой, прежде чем выпекать их все.

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом сайте указана температура для обычной духовки (т.е. обычной духовки без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

Французский шоколадный торт с помадкой. Путешествие по выпечке

Перейти к рецепту Перейти к видео

Французский шоколадный торт с помадкой из 5 ингредиентов — самый декадентский, насыщенный, пышный и вкусный шоколадный торт, который вы когда-либо пробовали! Готовится он очень быстро и легко, всего за 40 минут. Совершенно неотразимый рецепт шоколадного торта, который вы захотите приготовить снова и снова!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Что такое торт с шоколадной помадкой
  • Ингредиенты
  • Как приготовить торт с шоколадной помадкой
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для успеха
  • Хранение и заморозка
  • Больше рецептов шоколада
  • Рецепт

Почему мы любим этот рецепт

Нет ничего более вкусного, декадентского и неотразимого, чем пышный торт с шоколадной помадкой. А что, если я скажу вам, что это один из самых простых и быстрых в приготовлении шоколадных тортов!?

Приготовленный всего из 5 основных ингредиентов менее чем за 40 минут, этот французский шоколадный торт идеально подходит для любого особого случая, званого обеда или просто для удовлетворения вашей тяги к шоколаду. Он такой шоколадный, будто откусываешь шоколадный трюфель!

Что такое шоколадный торт с помадкой

A Торт с шоколадной помадкой , называемый по-французски « Fondant au Chocolat », является классическим французским шоколадным тортом, который очень быстро и легко готовится на скорую руку. Fondant «буквально означает «тающий» по-французски, и именно так я бы описал этот торт. Пухлый, липкий торт, который сочится шоколадом!

Во Франции «шоколадная помадка» относится к торту большего размера, чем один шоколадный десерт на одну порцию, который обычно называется « coulant au chocolat » или « moelleux au chocolat «.

Два!

Ингредиенты

Пять ингредиентов — это все, что вам нужно для этого невероятно пышного шоколадного торта!

(прокрутите вниз до карты рецептов для всех количеств)

Из чего сделана шоколадная помадка:

  • Шоколад : всегда используйте приготовление шоколада и не ешьте шоколад для выпечки, чтобы гарантировать, что он растает должным образом. Я использую 70% темный шоколад для интенсивного шоколадного вкуса, но вы также можете использовать немного менее темный шоколад.
  • Сливочное масло : несоленое (хотя вы также можете использовать соленое масло для немного другого вкуса).
  • Сахар : Сахарная пудра (тонкий белый гранулированный сахар). Этот рецепт подойдет и для коричневого сахара.
  • Яйца : среднего размера и комнатной температуры.
  • Мука : Пшеничная/универсальная мука, предпочтительно просеянная. Я не пробовал этот рецепт с заменителем безглютеновой муки. Чтобы сделать версию этого торта без глютена, я бы вместо этого использовал свой рецепт шоколадного торта без муки.

При желании вы можете посыпать торт какао-порошком непосредственно перед подачей на стол.

Дополнительное дополнение

  • Кофе : для еще более насыщенного вкуса можно добавить немного гранул растворимого кофе в растопленный шоколад и масло.
  • Морская соль : щепотка усилит вкус торта!
  • Шоколадные кусочки : чтобы получить еще более липкий шоколад, добавьте в тесто перед приготовлением немного маленьких кусочков шоколада.
  • Фрукты : в последнюю очередь добавьте немного апельсиновой цедры или несколько ягод. Малину поверх торта.

Как приготовить шоколадный торт с помадкой

Этот французский шоколадный торт НАСТОЛЬКО прост в приготовлении. Вам понадобятся две миски (одна из них должна быть термостойкой) и небольшая разъемная форма диаметром 20 см. Здесь не нужен электрический миксер или миксер!

  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см, застелив дно бумагой для выпечки и слегка смазав края маслом.
  • Фото 1: Мелко нарежьте шоколад и положите его в жаропрочную миску вместе с нарезанным кубиками сливочным маслом.
  • Фото 2: Растопите и перемешайте до получения однородной массы либо на водяной бане, либо в микроволновой печи с шагом 30 секунд. Отложите, чтобы остыть.
  • Фото 3: В отдельной большой миске смешайте яйца и сахар.
  • Фото 4: Взбивайте около минуты; Вы должны увидеть несколько пузырьков в жидкости. Чем больше вы будете взбивать, тем больше воздуха вы добавите в тесто, что сделает пирог более воздушным, а не жирным.
  • Фото 5: Налейте растопленный шоколад и масло в миску с яйцами и сахаром. Смешайте, пока не смешано.

Убедитесь, что растопленный шоколад/масло не слишком горячий, иначе вы рискуете сварить яйца на остаточном тепле.

  • Фото 6: Добавьте просеянную муку. Вы также можете добавить щепотку морской соли на этом этапе, если хотите.
  • Фото 7: Взбивайте в течение нескольких секунд, пока тесто не станет однородным – не перемешайте тесто на этом этапе, иначе торт с шоколадной помадкой будет более жевательным.
  • Фото 8: Вылейте тесто для торта в подготовленную разъемную форму. При необходимости распределите шоколадную смесь шпателем или тыльной стороной ложки.
  • Выпекать 20-22 минуты, затем вынуть из духовки. Серединка пирога должна быть только что приготовленной, но все еще достаточно мягкой. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
  • При желании посыпьте несладким какао-порошком непосредственно перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой шоколад мне следует использовать?

Для достижения наилучших результатов используйте темный шоколад хорошего качества. Здесь настоятельно рекомендуется твердый шоколад с содержанием какао 70%!

Могу ли я сделать этот рецепт безмолочным?

В этом рецепте используется только сливочное масло. Хотя его можно заменить безмолочным продуктом, таким как маргарин, обратите внимание, что масло придает торту приятный аромат.

Лучшая форма для торта?

Не используйте форму для кекса больше 20 см / 8 дюймов, иначе кекс будет слишком тонким и высохнет. Если вы используете форму меньшего размера, вам может понадобиться добавить несколько минут ко времени выпекания.

С чем подавать шоколадный торт с помадкой?

Я подавала этот французский шоколадный торт с домашним клубничным компотом и свежей клубникой. Вы также можете подать его с шариком ванильного мороженого, заварным кремом (Английский крем) или просто посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой.

Чтобы сделать торт еще более изысканным, вы можете покрыть его ганашем из темного шоколада или глазурью из взбитого ганаша!

Советы для достижения успеха

  • Используйте темный шоколад хорошего качества для достижения наилучших результатов и вкуса. Я бы не стал использовать здесь молочный шоколад — вы хотите использовать шоколад для приготовления пищи настолько темный, насколько сможете найти (максимум 70%), для самого декадентского вкуса!
  • Мелко нарежьте шоколад, чтобы он быстрее растаял. Если вы слишком сильно нагреете шоколад (что часто требуется при попытке растопить большие плитки шоколада), вы рискуете сжечь его, что приведет к зернистой текстуре торта.
  • Для этого рецепта помадки очень важно использовать небольшую форму для выпечки. Если вы используете форму размером более 20 см / 8 дюймов, пирог будет очень тонким и, как правило, довольно сухим.
  • Поскольку все духовки разные, время выпекания может различаться. Этот шоколадный торт выпекается в течение относительно короткого времени, чтобы сохранить его узнаваемую пышную текстуру. В кои-то веки лучше недопечь, чем перепечь этот кекс, иначе он получится совсем сухим! Поиск правильного времени выпечки может занять несколько попыток. Я пеку ровно 20 минут.

Хранение и заморозка

Этот шоколадный торт лучше всего есть свежим или в течение 48 часов, хотя он останется липким в течение нескольких дней. Вы можете хранить его при комнатной температуре в течение 24 часов или в холодильнике, чтобы хранить его дольше. Я рекомендую немного подогреть его перед подачей при хранении в холодильнике для лучшей текстуры.

Не рекомендую замораживать этот торт.

Другие шоколадные рецепты

  • Запеченный шоколадный пирог
  • Шоколадный ругелах
  • Шоколадные пирожные с кукурузными хлопьями
  • Французский шоколадный пирог с ганашем
  • Шоколадные мини-тарталетки
  • Шоколадный хлеб бриошь
  • Мини-пирожные
  • Бискоф-брауни
9001 Сделали этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!

Рецепт

  • 200 г (7 унций) темного кулинарного шоколада – рекомендуется 70% шоколада
  • 150 г (2/3 стакана) несоленого сливочного масла
  • 120 г (1/2 стакана) Сахарная пудра или мелкий белый сахарный песок
  • 4 яйца — комнатной температуры
  • 50 г (1/3 стакана) без добавок / Универсальная мука

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см (см. примечание 1), выстелив дно бумагой для выпечки и слегка смазав края сливочным маслом.

  • Мелко нарежьте шоколад и положите его в жаропрочную миску вместе с нарезанным кубиками сливочным маслом. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи с шагом 30 секунд. Перемешайте до получения однородной массы, затем отложите в сторону, чтобы она остыла.

  • В отдельной миске взбивайте яйца с сахаром около минуты или пока не появятся маленькие пузырьки (см. примечание 2). Влейте растопленный шоколад и масло и взбейте, пока они не смешаются.

  • Добавьте просеянную муку и взбивайте до однородности.

  • Вылейте тесто для торта в подготовленную разъемную форму и при необходимости распределите его лопаткой.

  • Выпекать от 20 до 22 минут (см. примечание 3). Дать полностью остыть перед подачей на стол.

  1. Для этого рецепта помадки очень важно использовать небольшую форму для выпечки.