Разное 

Рецепт скрэмбл: Скрэмбл из яиц классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Скрэмбл из яиц классический рецепт с фото пошагово

Взбитые яйца на сливочном масле на завтрак. Простейшее блюдо, а какой отменный вкус! Главное здесь — качественные ингредиенты. Натуральное сливочное масло, вкусное молоко и свежайшие яйца (всё комнатной температуры) — вот секрет успеха этого блюда.

Скрэмбл из яиц классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (150 г)во всех порциях (300 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления классического скрэмбла понадобятся: яйца, молоко и сливочное масло, всё комнатной температуры (за 20 минут до начала приготовления достаньте их из холодильника). А также соль и молотый перец. Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой. Если яйцо всплыло — оно не свежее. Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне.

  2. Шаг 2:

    Яйца вымойте под проточной водой и вбейте их в миску. Перемешайте вилкой до соединения белка с желтком. Пузыри тут ни к чему, нужна просто однородность массы. Влейте молоко и добавьте соль. Снова перемешайте смесь до однородности.

  3. Шаг 3:

    Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.

  4. Шаг 4:

    Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите двадцать секунд, пока яйцо только-только начнет схватываться. Огонь средний, крышкой не накрываем.

  5. Шаг 5:

    И сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех по-разному. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, как на фото этого этапа, скрэмбл готов! Это степень готовности классического скрэмбла.

  6. Шаг 6:

    Но лично я подержала скрэмбл на огне ещё полминуты, чтобы не переживать лишний раз… Это как прожарка у стейков, дело вкуса. Кто-то любит медиум, а кто-то — только полную прожарку. На каком этапе остановить термообработку — решать только вам. В любом случае, скрэмбл не должен быть с румяной корочкой! Это история про воздушность, лёгкую влажность и светлый цвет. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.

Скрэмбл подают незамедлительно, порою прямо в той посуде, в которой готовили. Хорошо сочетается он с крепким кофе и пшеничными тостами.
Скрэмбл — это то же самое, что наша яичница-болтунья, только на англо-американский манер. Это достойная альтернатива классическому омлету на завтрак. Только готовится проще, как по мне.

..
В классическом варианте скрэмбл должен быть влажным, как будто сыроватым на глаз. Но ничто не мешает подержать его на огне на полминуты дольше до полной готовности. Всё-таки, душевное спокойствие — это важно, не так ли?! 😉
У скрэмбла интересная и необычная текстура. Своего рода яичные кусочки. А по вкусу — обычный омлет на сливочном масле.
Не понравится такое блюдо разве что тем, кто на дух не переносит яйца. Мои же домашние отведали скрэмбл с удовольствием! А мне, в свою очередь, понравилось его готовить.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Молоко, Соль, Перец острый молотый

Готовим идеальный скрэмбл на завтрак — вкусные рецепты и секреты

Скрэмбл или яичница-болтунья — очень вкусный, необычный и популярный завтрак. Приготовить его не составит труда, если знать несколько небольших секретов, о которым мы сейчас расскажем:

— Чтобы получит мягкое и пушистое блюдо, следует хорошо взбить яйца, чтобы белок и желток перемешались.

— Скрэмбл — одно из тех блюд, которые нельзя готовить на сильном огне, иначе получится подгоревшая яичница. Чтобы контролировать процесс готовки, жарьте скрэмбл на медленном огне.

— Чтобы блюдо не напоминало на вкус резину, важно не упустить момент и не передержать яичницу на сковороде. Уберите огонь за минуту до готовности, а тепло в сковородке позволит ему правильного приготовиться.

Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 колечка помидоров
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки зерен кукурузы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г тертого сыра

  • Соль и перец — по вкусу

Первым делом приготовьте помидоры. Для этого сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и поджарьте на сковороде в течение нескольких минут.

Оливковое масло, что осталось, вылейте на сковороду и разогрейте ее. Выложите кукурузу и прогрейте ее в течение 1-2 минут. Затем влейте яйца и хорошо перемещайте массу. Готовьте скрэмбел еще 1-2 минуты.

Уберите сковороду с плиты и посыпьте тертым сыром.

На тарелку выложите помидоры, а сверху скрэмбл. Добавьте соль и перец по вкусу.

Готово!

Яйца скрэмбл с авокадо — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 10 г сливочного масла

  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 куриных яйца

Вбейте яйца в миску и хорошо взбейте с помощью вилки. Затем растопите сливочное масло на сковороде и влейте яйца. Готовьте скрэмбл на небольшом огне.

Когда яичница немного схватится, добавьте соль и перец по вкусу.

Очистите и нарежьте авокадо. Сбрызните лимонным соком и выложите на тарелку вместе с яичницей.

Готово!

Скрэмбл с сыром чеддер — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 40 г сыра чеддер

  • 6 желтков
  • 5 белков
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень

Благодаря одному дополнительному желтку скрэмбл получится нежным и пушистым. Хорошо перемешайте их, добавив немного соли и перца.

Растопите масло на медленном огне. Затем аккуратно влейте яйца. После этого начинайте перемешивать яичницу, чтобы она не поджаривалась только в одном месте. Через 3-5 минут добавьте тертый сыр и уберите со сковороды.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим яйца Бенедикт на завтрак — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Идеальная яичница-скрэмбл — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

У вас получится не просто хорошо перемешанный омлет, а нечто среднее между самым воздушным омлетом, что вам доводилось пробовать, и подобием густого заварного крема.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Крахмал

1¾ ч. ложки

Сливки

1½ ст. ложки

Сливочное масло

3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сперва взбейте яйца с щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла или его смеси с растительным.

    Обилие масла поможет прожарить яйца более равномерно.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Вылейте массу на сковороду и держите на сильном огне 5 секунд.

  5. 5․

    После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 секунд.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Яйца не должны выглядеть сухими, как стандартная омлетная масса. Консистенция блюда — кремообразная.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

скрэмбл — идеальный завтрак для всей семьи

Самый популярный продукт во всем мире, который используется во время приготовления завтрака, — это столовое яйцо. Его можно просто отварить до нужного состояния, например всмятку или вкрутую, можно сделать омлет или просто глазунью. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но в том, что такой вид завтрака будет питательным и полезным, сомнений нет. Помимо вышеперечисленных блюд, есть еще и яичница-скрэмбл, или попросту яичница-болтунья. Обо всех нюансах приготовления расскажем в этой статье. А рецепты яичницы-скрэмбл с фото помогут вам приготовить эту вкуснятину у себя дома.

Готовим идеальный скрэмбл яичный

Яичница-скрэмбл — это подвид омлета. Его называют взболтанным омлетом, потому что в его основу идут взболтанные яйца, как и при приготовлении классического омлета, но разница в том, что яйца нужно мешать и до, и во время приготовления. Это классический английский завтрак, он подается в основном на жареном хлебном тосте, предварительно смазанном сливочным маслом.

Яйца, соль, сливочное масло и перец — основные ингредиенты для приготовления этого блюда. Но повара вносят в этот рецепт свои изменения и могут добавлять и другие продукты.

Давайте рассмотрим классический английский рецепт яичницы-скрэмбл. Нам понадобятся:

  • Яйца — две штуки.
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу.
  • Сметана — одна столовая ложка.
  • Сливочное масло — 20 граммов.
  • Зеленый лук — по вкусу.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. На небольшом огне растопите сливочное масло в удобной посуде, например, сотейнике. Только не доводите его до кипения.
  2. В миску разбейте яйца и тщательно перемешайте, но не до образования пышной пены, она здесь не нужна, важно хорошо соединить желток и белок.
  3. После того как масло растопится, влейте в него взболтанные яйца.
  4. Когда яичная масса немного схватится, перемешайте ее. Затем опять ждите, когда она вновь схватится, и повторите процедуру. Сделайте это примерно четыре раза.
  5. Когда яичница-скрэмбл будет практически готова, отключите огонь, но не убирайте сотейник с плиты, масса должна выглядеть влажной и блестящей, посолите, добавьте зеленый лук, сметану и все перемешайте.
  6. Сметана должна быть холодной, она снизит температуру яичницы и придаст ей еще более сливочный вкус.

Яичница от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи — один из самых знаменитых поваров в мире. Его рецепты славятся своей простотой и отменным вкусом. Давайте приготовим яичницу-скрэмбл по его рецепту. Нужны следующие ингредиенты:

  • Яйца куриные — шесть штук.
  • Масло сливочное — 25 граммов.
  • Крем-фреш (можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр) — две столовые ложки.
  • Черный молотый перец, зеленый лук и соль — по вкусу.

Готовим так:

  1. Берем сковороду с толстым дном или сотейник, разбиваем туда яйца и добавляем холодное масло.
  2. Теперь отправляем посуду на плиту на медленный огонь и начинаем перемешивать нашу массу. Масло начнет топиться, и вы сможете все смешать до однородной массы.
  3. Спустя примерно две минуты яйца начнут схватываться, в этот момент нужно снять сковороду или сотейник с плиты и тщательно перемешать.
  4. Теперь опять верните посуду на плиту и продолжайте непрерывно помешивать. Спустя примерно пять-семь секунд опять уберите ее с плиты и перемешайте, ведь даже при снятии посуды с огня она остается горячей и блюдо продолжает готовиться.
  5. Повторите эту процедуру еще один раз.
  6. После этого добавьте перец, зеленый лук, соль и крем-фреш. Все перемешайте.
  7. Яичница-скрэмбл от крутого шефа готова. Подавать ее нужно на кусочке тоста.

Яичный скрэмбл во французском стиле

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — четыре штуки.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сливочное масло — одна чайная ложка.

Алгоритм таков:

  1. В кастрюлю налейте немного воды и доведите до кипения.
  2. В стеклянную или металлическую чашку разбейте яйца и взбейте их венчиком.
  3. Теперь ставим яичную массу на кастрюлю, но только чтобы дно чашки не касалось воды, и готовим массу на водяной бане, периодически взбивая венчиком.
  4. Примерно минут через семь-восемь масса начнет густеть, теперь добавляем соль, сливочное масло и перец.
  5. После этого берем лопатку и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово, выкладываем на тарелку.

Это блюдо очень вкусное и питательное. Его рекомендуют употреблять на завтрак, ведь калорийность яичницы-скрэмбл составляет на 100 граммов готового продукта 193 килокалории. Но с утра это не вредно, а даже полезно для организма.

Яичница-скрэмбл с трюфельным медом

  • Яйца куриные — три штуки.
  • Мед — 100 граммов.
  • Хлеб — один кусок.
  • Трюфельное масло — 50 граммов.
  • Лук зеленый и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем мелко.
  2. Жидкий мед взбиваем блендером и тонкой струйкой добавляем трюфельное масло, не прекращая взбивать.
  3. Сотейник ставим на медленный огонь, кладем туда масло, разбиваем яйца и готовим скрэмбл в течение трех минут, постоянно помешивая.
  4. Теперь солим, перчим, перемешиваем и выкладываем массу на тост, поливаем все сверху трюфельным медом и посыпаем луком.

Скрэмбл с кукурузой, томатами и сыром

  • Яйца — две штуки.
  • Томаты — три колечка.
  • Кукуруза — 50 граммов.
  • Натертый сыр — 50 граммов.
  • Оливковое масло — полторы столовых ложки.
  • Перец и соль — по вкусу.

Метод готовки:

  1. Томаты сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне и выложите на тарелку.
  2. Оставшееся масло разогрейте и выложите кукурузу, готовьте две минуты.
  3. Добавьте к кукурузе яйца, все перемешайте и готовьте еще две минуты.
  4. Отключите плиту, посыпьте сверху сыром.
  5. Готовую массу выложите на помидоры.

Советы

  • Тщательно взбивайте яйца перед готовкой.
  • Во время готовки блюда мешайте постоянно, не ленитесь, иначе вы не получите воздушную массу.
  • Готовьте только на медленном огне.
  • Используйте посуду с толстым дном и подходящего размера.
  • Не готовьте слишком долго, рискуете пересушить.

Что такое scrambled eggs. Рецепт яичницы скрэмбл

Как готовить скрэмбл — удивительно нежное, воздушное утреннее лакомство, к которому питают слабость англичане? На самом деле несложно. Если и вы хотите отведать завтрак настоящего англичанина, то пошаговый скрэмбл рецепт с фото поможет вам легко осуществить задуманное.

Несмотря на простоту, в том, как готовить скрэмбл из яиц, есть маленькие, но серьезные нюансы, главное — их уловить, и тогда все получится. Также помните, что качество яиц для омлета скрэмбл, как и для яичницы-глазуньи, очень важно, нужно брать только свежие, проверенные.

Иногда скрэмбл называют ещё взболтанным омлетом, поскольку в основе и простого омлета и скрэмбла лежат размешанные с молоком яйца. Однако, в отличие от обычного омлета, английский вариант мешается не только перед, но и в процессе приготовления.

Подаётся скрэмбл обычно на поджаренных хрустящих хлебных тостах, смазанных сливочным маслом.

Скрэмбл из яиц рецепт с фото

Яйца разбиваем по одному в маленькую миску, потом переливаем в миску побольше, добавляем в нее небольшое количество молока, как для самого обыкновенного омлета.

Венчиком перемешиваем яйца с молоком. Сильно усердствовать и взбивать не надо, масса просто должна стать однородной, и не надо добавлять соль, это важно, чтобы блюдо сохранило нежную консистенцию.

Ставим жариться хлебные тосты. Делать это можно как в тостере, так и на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Пока готовятся тосты, нужно начинать приготовление омлета, потому что тосты и омлет должны быть готовы примерно в одно и тоже время.

Для жарки омлета лучше всего подойдет сковорода с толстым дном диаметром около 20 см, чтобы слой яичной массы в ней был хотя бы сантиметр. И нежелательна сковорода чугунная, омлет в ней может приобрести не слишком аппетитный зеленоватый оттенок. В сковороде распускаем сливочное масло. Оно не должно сильно зажариться и потемнеть, в то же время капля воды должна в нем шипеть.

Самое время выливать омлетную смесь. Огонь прикручиваем до несильного, и первые 10 секунд омлет не трогаем, даем схватиться низу. Настала пора мешать. Перемешиваем омлет ложкой через каждые 5-8 секунд.

Теперь наступил самый сложный этап — определить правильную стадию готовности блюда. Важно, чтобы яичница приготовилась, но в тоже время не пересушилась, осталась довольно влажным единым целым, не распавшись на отдельные хлопья. Как только видим, что совсем сырых участков нет, выключаем огонь, остаточного тепла обычно хватает, чтобы блюдо дошло. Теперь солим и еще раз перемешиваем.

Выкладываем омлет на горячие тосты. На горячих тостах омлет еще дополнительно «доготовится». Разрезаем тосты по диагонали и тут же подаем на стол.

Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл», — не самое популярное у нас в стране. Почему-то мы традиционно отдаем предпочтение обычной яичнице, омлету или вареному вкрутую яйцу. В европейских же странах на завтрак чаще всего едят как раз scrambled eggs .

Как известно, мелодия песни Yesterday пришла к Полу Маккартни во сне, и проснувшись, он наскоро придумал на неё текст, который звучал так: Scrambled eggs, oh, my baby how I love your legs… («Яичница-болтунья, крошка, как я люблю твои ножки…»). Долгое время Пол не мог написать к ней нормальных стихов, и она так и числилась у «Битлз» под рабочим названием Scrambled Eggs .

У меня (видимо, как и у сэра Пола) это один из самых любимых видов яичницы, поэтому я не пожалела времени, чтобы научиться готовить её идеально.

На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», как однажды назвала его моя подруга, то есть, яйца, взбитые с молоком, и перемешанные на сковородке, однако не всё так просто. Рецептов приготовления «скрэмбла» — огромное количество, как на наших сайтах, так и на англоязычных, но не все они учитывают главный нюанс. Здесь важны не столько ингредиенты — добавлять ли в неё, скажем, сливки или молоко — сколько определенная технология, и тогда — и только тогда — болтунья получится очень нежной и вкусной.

Пропорции.

Яичницу-болтунью можно приготовить как из одних яиц, так и соединив их с жидкой основой. Что вы возьмёте — дело вкуса. Это может быть молоко, сливки любой жирности или даже обычная вода. Чтобы определиться со своими предпочтениями, я перепробовала разные варианты. Яичница со сливками получается более плотная по консистенции, более жирная и соответственно более калорийная, с молоком — более лёгкая и воздушная, ну а на воде — практически обезжиренная.

В итоге мой выбор — болтунья с молоком или вообще из одних яиц.

Если я делаю яйца-скрэмбл из одних яиц, то беру по две штуки на порцию, если на молоке, то на двоих — три яйца и три столовых ложки молока. Молока (сливок или что вы там будете использовать) можно добавить и меньше, а больше — нежелательно, иначе яичница выйдет слишком жидкой.

Технология.

1. Разобьём в миску яйца , добавим к ним молоко (сливки/воду/ничего — по желанию) и слегка взобьём — энергично, но недолго.

2. Добавим щепотку соли . Соль с яйцами не перемешиваем — потеряем консистенцию, всё перемешается на сковородке.

3. Разогреем на сковороде на среднем огне кусочек сливочного масла , и как только оно растает, выльем туда яичную смесь.

4. Подождём несколько секунд, пока яйца не «схватятся» (говоря научным языком, пока белок не начнет коагулироваться ). Вы увидите, когда это произойдет: по краям наша будущая яичница немного затвердеет.

5. Как только это случилось, деревянной лопаточкой аккуратно сдвигаем смесь на край сковородки. Получится так, что всё, что успело коагулироваться , окажется сбоку, а жидкость снова разольется по поверхности. Как только и она схватится, снова сдвигаем её в ту же сторону. Очень важно работать лопаточкой аккуратно, с максимальной нежностью и любовью, на которую вы только способны применительно, простите, к яйцам. 🙂 Это первый важный момент. Технологию можно понять из ролика.

6. Второй важный момент — вовремя определить готовность болтуньи и выключить газ. Болтунью ни в коем случае нельзя передержать! Яйца готовы, как только они перестали растекаться, но на вид кажутся слегка сыроватыми. Вам может показаться, что они «недоготовлены», но не переживайте и не бойтесь: именно так и должно быть. Дело в том, что нагретые яйца продолжат готовиться от собственного тепла даже после того, как вы снимете их с плиты, и «дойдут» у вас на тарелке, пока вы раскладываете скрэмбл по порциям и зовёте домашних к завтраку. Текстура идеальной болтуньи должна быть слегка влажной, когда попробуете — поймёте почему: так она выходит очень нежной, воздушной, просто восхитительной!

Вот и всё. Как видим, ничего сложного тут нет, главное — приноровиться. Обязательно попробуйте приготовить яичницу-болтунью, и вы не пожалеете!

Приятного вам аппетита и вкусных завтраков!

Сегодня приготовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях.

Само по себе это блюдо — очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких. Приступим?!

Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.

Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.

Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.

Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.

Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.

Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.

За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.

Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.

Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.

Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!

Здравствуйте, мои дорогие! Пришло время потихоньку выкладывать рецептики . Вот уже более полугода я нахожусь на данном типе питания, а в течении 9 недель на кетогенном питании.

Скоро выйдет моя статья-отзыв, где я расскажу о своих ощущениях, успехах, неудачах и трудностях на низкоуглеводке и кетогенке в частности. Поэтому будьте на связи и ждите новые статьи на почту. Кстати, хочу сказать, что мне пришлось удалить несколько читателей из рассылки, потому что их почта была переполнена и письма мои не доходили.

А поскольку это очень негативно сказывается на доставлении писем другим читателям, то от таких неактивных адресов мне приходится избавляться. Так что если не хотите быть удалены из базы подписчиков, то регулярно очищайте свою почту для новых писем.

Еще один момент. Некоторые читатели жалуются, что к ним приходят письма с комментариями других читателей с какой-нибудь статьи и просят меня не отправлять им эти письма. Дорогие читатели, если вы оставляли комментарий к какой либо статье на блоге, то алгоритм кода блога автоматически подписывает вас на получение ответов к этой статье.

Это делается специально для вашего удобства. Во-первых, вы получаете ответ себе на почту, когда он появится на блоге, вам не нужно искать ту статью, где вы оставили комментарий, чтобы увидеть, что вам ответили.

Во-вторых, мы забываем где мы бываем и что мы спрашиваем, поэтому пришедшее письмо быстро напомнит вам о вашем вопросе, возможно вам важна эта информация, но в гонке жизни вы банально о ней забыли.

И в-третьих, такой механизм позволяет вам общаться не только со мной, но и между собой, черпая опыт друг друга, вы видите что пишут другие реальные люди, с такой же проблемой как и у вас, а это по-честному вдохновляет и не дает упасть духом.

Но если вам не хочется получать эти уведомления, то вы можете отписаться от них. Как только вы получили такое письмо, внизу письма есть ссылки, нажмите на первую из них и вам откроется страница, где вы можете выбрать статьи, в которых комментировали и отписаться от них. Я, к сожалению, не могу сделать это за вас со своей стороны, система мне это делать не позволяет.

Яйца-скрэмбл. Рецепт яичницы

Но давайте вернемся к нашим яйцам)) Да, именно яйца на завтрак я считаю отличным началом трудового дня. Во-первых, белок яиц самый совершенный по аминокислотному составу, он не тяжелый и быстро усваивается, а желток богат жирорастворимыми витаминами и минералами, которые нам так необходимы, и, которых нам так не хватает, а также в желтке куча полезных жиров и лецитин.

Кстати не стоит боятся холестерина, которого также очень много в яйцах. Он не усваивается весь, а только лишь его малая часть, и к тому же в атеросклерозе виноват не холестерин, а кое что другое…

Рецептов яичниц и других блюд из яйц очень много и я буду выкладывать на блоге новые варианты, а вы можете пробовать каждое утро что-то новое. Сегодня я расскажу и покажу, как готовятся яйца-скрэмбл.

Для некоторых покажется, что это простой омлет, но омлет это нечто другое, позже будет и такой рецептик. Яйца приготовленные таким образом очень нежные, воздушные и вкусные. Блюдо готовится быстро и просто. Поскольку я придерживаюсь высокожирового питания, то продукты будут максимально жирными, чтобы поддерживать состояние кетоза.

Для приготовления яичницы-скрэмбл вам потребуется:

  • 2-3 деревенских яйца
  • 30-40 мл 33% сливок или обычного жирного молока
  • оливковое рафинированное или кокосовое масло (в этот раз я взяла оливковое рафинированное, потому как кокосовое закончилось и я его только заказала)
  • помидор, авокадо и зелень для гарнира или любые другие свежие овощи

Обратите внимание, что солить яйца нужно только после приготовления, но никак не во время, потому что соль в данном случае не даст воздушности блюду.

Процесс приготовления яиц-скрэмбл

Вы можете готовить их в сковородке или в сотейнике с непригораемым толстым дном. У меня это сковорода с каменным покрытием. Основная идея — не дать яйцам зажарится, их все время нужно аккуратно переворачивать, чтобы они не прилипли ко дну.

Итак, моем яйца с мылом (всегда это делаю, не знаю насколько это спасает от сальмонеллеза, но это уже ритуал), разбиваем в миску, добавляем сливки и взбиваем вилкой, а не блендером. Цель такая, чтобы желток и белок не стали однородными, должны быть видны прожилки белка.

Предварительно разогреваем сковородку с маслом и выливаем полученную массу. Важно постоянно находится рядом с плитой в течении всего времени приготовления. После того, как вы влили яйца, нужно подождать несколько секунд, пока белок на дне не начнет сворачиваться. Тогда вы аккуратно как бы сдвигаете свернувшийся белок, надавливая лопаткой на дно и отводя в разные стороны. И так вы повторяете со всех мест: соскребаете к центру или от центра, с боков на другой бок. Даете белку чуть свернуться на дне и тут же его сдвигаете, чтобы он не запекся и не образовалась корочка.

Потом у вас получается желеобразный бесформленный комочек, который возможно нужно перевернуть, может выделиться водичка — это сыворотка, если используете молоко, а не сливки. Когда это произошло, это означает, что яйца готовы.

Не держите долго на плите, иначе они высохнут и не получится воздушного лакомства. Готовьте на среднем огне, если видите, что сильно и быстро запекается, то можете снять на несколько секунд посуду с огня и, так же сдвигая массу, продолжайте готовить, затем опять ставьте на огонь и так каждый раз пока яйца не будут готовы.

Таким образом яйца-скрэмбл готовятся очень быстро, можно снимать с огня даже тогда, когда белок не весь свернулся, поскольку он будет сворачиваться еще в вашей тарелке. А сейчас представляю вам пошаговое фото.

Берем сковородку, сотейник или другой вид посуды с антипригарным покрытием и толстым дном и разогреваем на плите, добавив масло.

Недолго взбиваем вилкой яйца и сливки в отдельной миске и выливаем с сковороду.

Несколько секунд ждем, когда на дне начнет сворачиваться белок. Лопаткой аккуратно начинаем сдвигать яичную массу к центру или от центра, не давая яйцам прилипнуть к сковороде, запечься и поджарится.

Продолжаем эти движения пока практически весь белок не свернется. Если видите, что яйца пригорают, то на несколько секунд снимите сковородку с огня, а потом верните, при этом постоянно отделяйте яйца от поверхности посуды.

Вот так выглядит готовая яичница-скрэбл, с прожилками белка вкуснее, нежели, когда масса однородная. Сковородка абсолютно чистая, на ней нет прилипших яиц.

Выкладываем на тарелку, нарезаем быстро-быстро овощи и моем зелень, потому что яйца-скрэбл быстро остывают, а тогда вкус совсем не тот. И наслаждаемся)) Приятного аппетита! Уверена, что на тарелке останется только… ничего!

Надеюсь вам понравился рецепт яичницы-скрэбл. Есть еще много вариаций, ее можно делать с сыром, например. Этот рецепт самый простой. Я пробовала делать с моцареллой и пармезаном (по отдельности). Тоже очень-очень вкусно. Еще можно добавлять семгу, помидоры, цукини и пр… У каждого варианта будет свой неповторимый вкус. Фантазируйте и питайтесь *НУПно!

*НУП — низкоуглеводное питание

А напоследок я предлагаю вам посмотреть еще один рецепт этой яичницы, но немного готовится по другому, т. е. еще проще и быстрее, да к тому же со ароматным беконом, свежими помидорами и базиликом.

С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева

Для скрэмбла с крабовым мясом нам понадобится 4-5 крупных яйца и 150 г крабового мяса. Конечно, в идеале бы отлично подошёл настоящий камчатский краб, но за неимением такого, я взяла обычное крабовое мясо, которое продаётся в отделе с крабовыми палочками. Далее потребуется небольшой пучок шнитт-лука, его ещё называют лук-резанец. Свежий ржаной хлеб или чиабатта, сейчас она продаётся почти во всех местных магазинах. Соль, перец и пара столовых ложек сметаны.

Подготовим ингредиенты

Крабовое мясо нарежем на небольшие кусочки и оставим в сторонке. Мелко порубим небольшую горсть шнитт-лука.

В миске слегка взобьём яйца. Приготовим 1-2 ст. л. сметаны. Этот рецепт рассчитан на 2 порции, но всё зависит от размера вашего хлеба, можно взять небольшие ломтики деревенского хлеба и тогда вполне может хватить на 4 порции!
В силу опыта, честно вам признаюсь, лучше все ингредиенты подготовить заранее. Ведь это блюдо готовится за считанные минуты, а яйца схватываются мигом! Так что времени медлить у вас не будет, иначе начнёт всё пригорать, остывать.

Начнём готовить яйца-скрэмбл

Итак, растопим 10 г сливочного масла на сковороде с толстым дном (так ничего не пригорит и схватится равномерно).

Аккуратно вольём взбитые яйца. А теперь внимание! Немного убавим огонь и с помощью деревянной лопатки постоянно перемешиваем яйца, как будто бы варим какой-нибудь соус. Помешиваем яйца таким образом в течение нескольких минут. Немного посолим. Итак, помешиваем до тех пор, пока яйца не начнут схватываться, но еще будут жидковатыми. Где-то около 2-3 минут. Вот, что должно у вас получится.
Этот процесс совсем не трудный, с ним справится даже новичок. Поверьте, ничего сложного!

Теперь добавляем крабовое мясо и шнитт-лук.

Перемешаем деревянной ложкой и ждём, когда яйца почти не схватятся. Ещё чуть-чуть посолим и поперчим.

Быстренько добавим сметану, попробуем на соль и перец. Добавляем то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Это может быть сладкая паприка, для остроты — кайенский перец или щепотка чили перца.

Вот такими круговыми движениями я мешаю яичницу-болтунью. Понемногу она схватывается.

Простой омлет из тофу (быстрый и простой рецепт)

Этот простой омлет из тофу, приготовленный из блочного тофу и простых приправ, — вкусное и полезное начало дня! Его легко разнообразить, добавив овощи и травы, и вы получите лучшую веганскую яичницу-болтунью.

Веганский яичный омлет здесь очень популярен!

У нас есть несколько различных версий, таких как юго-западная яичница с тофу, омлет с кимчи и тофу, вегетарианская яичница-болтунья с тофу или яичница-болтунья с тофу, фаршированная поблано.Все восхитительно и достойно ротации блюд!

Я подумал, что пришло время добавить простую версию, которая будет практически надежной, вкусной и простой в настройке!

Почему мы любим этот рецепт!

  • Непревзойденная простота. Это отличная базовая скрэмбл из тофу, достаточно простая на каждый день!
  • Универсален. Этот легкий веганский омлет можно подавать с картофелем для завтрака, свежими нарезанными помидорами и авокадо. Или используйте его для тако, омлета с тофу, буррито, тарелок для завтрака и многого другого!
  • Здоров. С нулевым содержанием холестерина и достаточным количеством белка в каждой порции вы можете отказаться от яиц и вместо этого приготовить скрембл из тофу!

Примечания к ингредиентам

В этом рецепте тофу измельчают и перемешивают со специями, создавая веганскую яичницу-болтунью, которая идеальна в любое время дня!

Вот все, что вам нужно, включая варианты и замены:

  • Тофу – обычный твердый или экстратвердый (не шелковистый, он слишком мягкий и влажный).
  • Пищевые дрожжи – добавляют пикантный сырный вкус и являются необязательными.
  • Куркума — придает яйцам светло-желтый оттенок, может быть необязательным для приготовления «яичных белков».
  • Черная соль — Ака кала намак (партнерская ссылка), эта соль добавляет характерный для яиц привкус серы и может быть необязательной. Если вы никогда не использовали его раньше, вы будете поражены!
  • Соль + перец – Приправить по вкусу.
  • Веганские сливки (простые + несладкие) — Добавляет немного пышности, но не является обязательным. Я тоже люблю этот овсяный молочный крем.Суб с неподслащенным растительным молоком тоже.
  • Чеснок + луковый порошок — мне нравится добавлять немного каждого из них для полного вкуса, но это необязательно.

Как приготовить скрембл из тофу

Вот краткий обзор процесса приготовления яичницы с тофу. Полный рецепт для печати смотрите ниже.

  • Слить тофу. Как показано выше, я предпочитаю оставить тофу на боку на несколько минут, пока собираю все ингредиенты. Тофу не нужно прессовать, так как влага испарится, но не помешает дать ему отдохнуть несколько минут, чтобы он стекал сам по себе.
  • Раскрошите тофу и приготовьте. Когда сковорода нагреется, добавьте тофу, раскрошив его между пальцами (вверху справа). В качестве альтернативы добавьте блок тофу в сковороду и немного разомните его обратной стороной вилки. Вы также можете разбить его деревянной ложкой. Варить 2-3 минуты.
  • Добавьте специи. Добавьте куркуму, пищевые дрожжи, по желанию чеснок + луковый порошок, соль и перец, готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.
  • Добавить сливки. Наконец, добавьте веганские сливки и черную соль и дайте покипеть еще 2–3 минуты.

И все! Теперь вы готовы наслаждаться.

Лучшие советы

  • Добавить овощи. При добавлении специй добавьте пару горстей шпината, грибов, лука, болгарского перца и т. д. Вы также можете посмотреть все другие скремблы из тофу на TSV, чтобы получить больше идей!

Что подавать с яичницей-болтуньей с тофу

Эта яичница-болтунья с тофу очень универсальна и может подаваться разными способами. Вот несколько моих любимых способов:

Как хранить + разогревать

  • Холодильник: Остатки хранятся в течение 5-6 дней в холодильнике в закрытом контейнере. А еще это отличная заготовка на неделю!
  • Морозильная камера: Омлет из тофу можно хранить в морозильной камере и хранить до 2 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных контейнерах для морозильной камеры (партнерская ссылка). Дайте оттаять перед повторным разогревом. Вы также можете заморозить большие порции в больших пакетах с застежкой-молнией, выдавливая весь лишний воздух.
  • Разогрев: Просто подогрейте на плите на медленном огне до полного прогрева, добавляя при необходимости немного молока. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой.
Другие рецепты легкого завтрака

Если вы попробуете этот простой рецепт тофу, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

ПРОСТАЯ ОКРЕМЛЕНКА ИЗ ТОФУ

Этот простой омлет из тофу на каждый день готовится из тофу и простых приправ. Это вкусное и полезное начало дня! Легко настраиваемый с овощами и травами для вашей лучшей веганской яичницы.

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: Порций: 4 1x
  • color»> Категория: Завтрак, первое блюдо
  • Способ приготовления: плита, скрембл
  • Кухня: Веганская, американская
  • 1 блок (14 унций) тофу , мягкий, твердый или экстратвердый (не шелковистый)
  • 1–2 столовые ложки пищевые дрожжи
  • 1/2 чайной ложки НА КАЖДЫЙ чеснок + луковый порошок , опционально
  • 1/4 чайной ложки куркума
  • 2 столовые ложки веганские сливки , опционально
  • 1/4 чайной ложки черная соль (кала намак), опционально
  • соль + перец по вкусу

Слить тофу , нажимать не нужно, так как вода испарится во время приготовления.Я обычно оставляю блок тофу на боку тонкой стороной, чтобы он стекал в течение нескольких минут перед использованием.

Приготовить тофу: Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте тофу, раскрошив его пальцами (вверху справа). В качестве альтернативы добавьте блок тофу в сковороду и немного разомните его обратной стороной вилки. Вы также можете разбить его деревянной ложкой. Делайте то, что удобно или имеет смысл для вас. Варить 2-3 минуты.

Добавить приправу: Добавить куркуму, пищевые дрожжи, по желанию чеснок + луковый порошок, соль и перец, готовить еще 2 минуты, часто помешивая.Если вы добавляете овощи, это идеальное время для их добавления.

Добавьте сливки: Наконец, добавьте веганские сливки и черную соль и готовьте еще 3 минуты, часто помешивая.

На 4 порции

Подавать сразу же с картофелем для завтрака или домашним картофелем фри и свежими фруктами. Также отлично сочетается с ломтиком поджаренного ремесленного хлеба!

text-transform»> Примечания

Черная соль, она же кала намак (партнерская ссылка), добавляет привкус серы, характерный для яиц.Если вы ищете настоящий яичный вкус, добавьте щепотку и удивитесь!

После добавления специй добавьте дополнительные овощи, такие как свежий шпинат, нарезанный кубиками болгарский перец, грибы, лук, брокколи и т. д.

Рецепт можно легко удвоить для толпы.

Ключевые слова: скрембл из тофу, веганский скрембл из тофу

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Протеиновая смесь

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Браун 96/4 постного говяжьего фарша (3 унции) и приправить Соль и перец по вкусу) . Отложите в большую миску.

Шаг 2

Кубики Лук (1/4) .

Шаг 3

Нарезать Грибы (1 горсть) .

Шаг 4

Распылите на ту же сковороду Кулинарный спрей с кокосовым маслом (при необходимости) затем обжарьте грибы на сильном огне, пока они не подрумянятся, 5-6 минут. Отложите в миску с говядиной.

Шаг 5

Снова сбрызните сковороду кокосовым маслом и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.Добавлять Свежий шпинат (1 горсть) и варить, пока не завянет. Отложите в миску.

Шаг 6

Трескаться яйца (3) в небольшую миску, приправить солью и перцем и взбить.

Шаг 7

Сбрызните сковороду кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. Влейте яйца и дайте им застыть, затем перемешайте. Когда яичница станет мягкой, добавьте смесь мяса и овощей обратно в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 8

Подавать с Авокадо (по вкусу) а также Сальса (по вкусу) .Наслаждаться!

Рецепт скрэмбла из швейцарского мангольда — Foodess.com

С тех пор, как я забеременела, по утрам мне хотелось только острой пищи.

На самом деле, что-нибудь липкое, похожее на пирожное или облитое кленовым сиропом до полудня, вызывает у меня желание (или на самом деле) выплюнуть кишки. Я надеялась, что это пройдет после первого триместра, но, увы, вот приближаюсь к своей 19-й неделе, и ничего не изменилось.

Женские сказки гласят, что если хочется сладкого, то будет мальчик, если сладкого, то будет девочка… Вы верите во все эти истории о беременности??

Мне тоже очень хотелось листовой зелени, поэтому на этой неделе я несколько раз готовила этот швейцарский мангольд. Это также отличный способ накормить моего маленького парня зеленью — я просто обязательно нарезаю ее очень мелко, чтобы он мог с ней справиться (листья, как правило, застревают в горле).

Лук придает пикантный вкус, и мне очень нравятся острые хлопья чили по утрам.

Способ приготовления яичницы, который я использую, может отличаться от того, к которому вы привыкли – я оставляю молоко до самого конца, а не взбиваю его с сырыми яйцами. Разбрызгивая поверх почти приготовленной скрамбл, он добавляет влаги и блеска, позволяя яйцам немного больше сохранять свою форму (я предпочитаю крупные кусочки крошечным творогам). Кажется, этому трюку меня научила Джулия Чайлд, но это было так давно, что я уже и не помню точно.

С тех пор, как началось это отвращение к сладкому, мы едим много яиц на завтрак.Я думаю, на следующей неделе я начну готовить несколько южно-индийских пикантных завтраков, таких как самбхар и идли, которые очень вкусные, но, возможно, немного далекие от досягаемости североамериканского домашнего повара (требуются специальные смеси специй и инструменты для приготовления пищи). но вам все равно будет интересно посмотреть??

 

Скрамбл из швейцарского мангольда

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупнолистовой швейцарский мангольд, мелко нарезанный, стебель удалить и выбросить
  • 2 ст. л. измельченного лука
  • 5 больших яиц
  • 1/2 ч.
  • брызги молока
  • Нагрейте масло в хорошо приправленной чугунной сковороде (или сковороде с антипригарным покрытием) на среднем огне.Добавьте мангольд и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Тем временем энергично взбейте яйца, добавив соль и хлопья чили, если используете. Вылейте яйца в кастрюлю и перемешайте, чтобы добавить зелень и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока не образуются крупные творожные массы. Когда яйца будут готовы примерно на 80%, выключите огонь и добавьте немного молока, помешивая, чтобы яйца покрылись им.

Овсянка для завтрака на сковороде

Овсянка для завтрака на сковороде — это вкусное и питательное блюдо, приготовленное на одной сковороде, которое не следует ограничивать только завтраком.

Полезная сковорода для завтрака, полная белков, овощей и множества вкусов. Эта пикантная сковорода для завтрака отлично подходит для групповых встреч или блюд, которых хватит на всю неделю!

Этот пост спонсирован Eggland’s Best. Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках.

Желаю вам хороших выходных! Я чувствую себя довольно хорошо после наших выходных и готов взяться за предстоящую неделю, но не раньше, чем я поделюсь с вами этой схваткой на сковороде.

Сегодня я хочу поговорить о рецептах скремблов на завтрак, потому что завтрак не должен быть скучным. Если вы когда-нибудь обнаружите, что ищете рецепт здоровой яичницы-болтуньи на сковороде, сохраните этот пост!

Добавление вкусной говядины травяного откорма к завтраку может быть очень питательным и сытным способом начать день, кроме того, вы получаете множество питательных веществ, таких как железо, витамины группы В, лейцин, цинк и многое другое.

Нам нравится заказывать мясо в Butcher Box, потому что оно производится из экологически безопасных источников и имеет непревзойденное качество.Кроме того, они часто проводят отличные акции, чтобы получить бесплатные продукты, как показано ниже.

Получите бесплатный говяжий фарш!

Еще один забавный рецепт с использованием говяжьего фарша — это суши с говядиной тако.

Как приготовить полезный завтрак Сковородка

Если вы никогда не готовили скрамбл на завтрак по рецепту или сковороду для пикантного завтрака с белком, вас ждет что-то вкусненькое.

Эта сковорода для яичницы-болтуньи соленая, пикантная, сладкая и сытная – все на букву «С»!

Сначала выберите овощи (в данном случае цветную капусту и помидоры).Далее выбираем белок (яйца + говяжий фарш). Затем смешайте вместе!

Я не часто готовлю рецепты завтрака из говяжьего фарша, но этот очень хорошо желируется. Этот рецепт завтрака с яичницей-болтуньей полон белка, железа, цинка и клетчатки, а также обладает таким ароматом.

Столько всего полезного! Он также может похвастаться большим количеством холина, питательного вещества, важного для беременности.

Можно ли есть яичницу во время беременности?

Абсолютно! На самом деле, это поощряется, потому что яйца являются суперпродуктом для беременных благодаря содержанию в них холина.

Поскольку вы не можете есть сырые яйца (переутомление), яичница-болтунья во время беременности — это следующая лучшая вещь.

Кроме того, холин жизненно необходим! Он необходим для развития головного и спинного мозга ребенка, когнитивного функционирования, передачи клеточных сигналов и обмена веществ.

Исследования показывают, что 90% американцев не получают достаточного количества холина. В результате FDA недавно увеличило рекомендуемую суточную дозу до 425 мг в день для взрослых женщин и 550 мг в день для мужчин.

Холин важен на протяжении всего жизненного цикла, но особенно важен во время беременности, потому что он имеет решающее значение для растущего ребенка (вот мой отчет о 35-недельной беременности).

Яйца были одним из моих любимых продуктов для беременных. Честно говоря, я много раз готовила эту сковороду для завтрака.

Кроме того, благодаря этому обучению я стал более интуитивным едоком. Я ем, когда голоден, и никогда не сомневаюсь в этом. Подробнее об этом в этой интуитивно понятной шкале голода.

Советы для лучшего завтрака

Завтрак обычно выглядит как овсяная каша с клубникой, ягодные вафли или сочетание яиц в вегетарианском пироге с заварным кремом.

Но как только вы попробуете эту сковороду для завтрака с говяжьим фаршем, вы поверите, потому что омлет на сковороде для завтрака так прост.

И этот рецепт полезного завтрака с говяжьим фаршем настолько прост, насколько это возможно, и все, что вам нужно, это ваша удобная чугунная сковорода.

Вы когда-нибудь готовили яичницу в чугунной сковороде? Это имеет значение!

шагов для здоровой яичницы

  • Приготовьте говяжий фарш (или свиной/куриный фарш)
  • Добавьте овощи
  • Добавьте взбитые яйца
  • Приправьте солью и перцем по мере необходимости
  • Обильно добавьте сыр

быть тремя источниками холина, что опять же важно для беременности, а также делает эту сковороду для завтрака из говяжьего фарша отличным вариантом для кормящих мам.

Итак, в этом завтраке вы получите не только достаточно белка и овощей (например, цветную капусту, болгарский перец и лук), но и много холина!

Это скорее кето-бутерброд на завтрак, так как в нем не так много углеводов, хотя я рекомендую добавить тосты или рогалики для большей сытости и удовлетворения.

Получите бесплатный говяжий фарш!

Если вы хотите более сбалансированный завтрак (что я и предлагаю), просто соедините его с тостами или картофелем или добавьте к завтраку буррито.

Это идеальная еда для комфортного отдыха с рядом преимуществ для здоровья.

Этот рецепт яичницы для завтрака на сковороде очень сытный и насыщен насыщенным белком. Я люблю дополнительный сыр там также.

Можете ли вы заменить другое мясо в этой схватке из говяжьего фарша?

Да! Если вы не любите завтракать из говяжьего фарша и яиц, подумайте о замене на фарш из индейки или куриный фарш.

Или используйте фасоль, темпе или тофу, чтобы сохранить растительную основу, как этот веганский хэш из капусты.Просто обратите внимание, что содержание холина может меняться.

Не могли бы вы приготовить вегетарианский буррито на завтрак?

Полностью! Мне нравится добавлять этот скремблер для завтрака в лепешки или обертки для веселого портативного варианта завтрака.

Мне нравится посыпать обертку авокадо или хумусом для придания дополнительного аромата!

Замените говяжий фарш черной фасолью на вкусный и полностью переносимый буррито для завтрака.

Или приготовить скрембл из тофу на завтрак, добавив пищевые дрожжи вместо сыра.Я люблю готовить веганский буррито на завтрак и бросать все это в лепешку.

Трудно ошибиться с омлетом на завтрак — он такой щадящий.

Если вы согласны с яйцами и сыром или хотите более вегетарианский вариант завтрака, приготовьте завтрак с яйцами и овощами или вкусным гарниром из баклажанов из сладкого картофеля.

Надеюсь, вам понравится эта яичница так же, как и мне. И я надеюсь, что здоровое питание для беременных поможет вам получить холин.

Я также думаю о том, чтобы сделать несколько дополнительных партий для замороженных блюд после рождения ребенка вместе с моей мексиканской запеканкой на завтрак с чоризо и яичной запеканкой из сладкого картофеля с индейкой и колбасой.

Будет очень просто разогреть вкусные готовые блюда.

Если у вас под рукой есть бекон и вы хотите разнообразить свой завтрак или поздний завтрак, попробуйте эти картофельные дольки, завернутые в бекон. Я определенно рекомендую использовать хрустящий бекон!

Другие рецепты омлета на сковороде для завтрака в Интернете: 

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Овсянка для завтрака на сковороде — это вкусное и питательное блюдо из одной кастрюли, которое не следует ограничивать только завтраком.Здоровый завтрак, богатый белком, овощами и множеством вкусов, отлично подходит для групповых встреч или блюд, которых хватит на всю неделю!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки молока
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша травяного откорма
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного красного сладкого перца
  • 2 стакана нарезанных соцветий цветной капусты
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка тертого сыра

Инструкции

  1. Взбейте яйца в маленькой миске. Добавьте молоко и отложите в сторону.
  2. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавьте говяжий фарш, разбивая его по мере приготовления. Готовьте около 5-7 минут на среднем огне или до готовности. Переложите приготовленный говяжий фарш на тарелку.
  3. При необходимости добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавить лук, перец, цветную капусту и специи. Готовьте в течение 5 минут или до готовности овощей.
  4. Вылейте яичную смесь на овощи и варите на среднем огне в течение 3-5 минут, пока яйца не будут готовы и не подрумянятся.
  5. Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду и посыпьте сыром.
  6. Наслаждайтесь!

Примечания

Не хотите говяжий фарш? Замените курицей, свининой, колбасой или даже темпе или тофу!

Дополнительные начинки/добавки – зелень, грибы, авокадо, орегано, петрушка, кинза, сметана, греческий йогурт и т. д.!

Приблизительное содержание холина: 225 мг/порция

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 448 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 303 мг Натрия: 555 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 34 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Сделать это?

Отметьте @BucketListTummy в социальных сетях и оцените рецепт

Не думайте, что вам просто нужно сохранить его на завтрак! Для нас это был отличный ужин, и даже остатки для быстрого обеда!

Какой твой любимый способ полакомиться яйцами?

Яичный омлет из тортильи

— Pace Foods

Обычные яичницы-болтуньи получают насыщенный вкус от сальсы и немного хруста от измельченных чипсов из тортильи.Это действительно вкусный способ начать свой день!

Ингредиенты

стоимость рецепта: 6,09 $

  • 8 яйцо
  • 1 чашка Pace® Chunky Salsa
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек (около 4 унций)
  • 3 унций чипсов из тортильи, измельченных (около 1 стакана)
  • 1 большой авокадо, без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками

Инструкции

  • Шаг 1

    Взбить яйца и 1/4 стакана сальсы в средней миске с помощью вилки или венчика.

  • Шаг 2

    Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте яичную смесь и готовьте, пока яйца не схватятся, но останутся влажными.

  • Шаг 3

    Добавьте сыр и чипсы из тортильи. Подавать с авокадо и оставшейся сальсой.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Хороший способ подправить яичницу-болтунью

    Лора70

    1 мая 2016 г.

    Очень просто.Очень хорошее сочетание вкусов. Я люблю сальсу с яйцами, а лепешки добавили приятного хруста и солености. К сожалению, у меня не было авокадо! Много Монтерей Джек, чтобы добавить немного сливочной сырности.

  • Яичница-болтунья из тортильи

    Кевин Древиске

    20 мая 2006 г.

    Это было вкусно! Я попробовал заменить настоящие лепешки чипсами из тортильи, немного обжарил их, затем добавил яйца, сыр и соус.

Легкий рецепт скрэмбла из тофу — Шаги к здоровому образу жизни

Я решил поделиться еще одним рецептом легкого скрэмбла из тофу, который идеально подходит для начинающих.Он богат белком и является идеальным завтраком для тех, кто ищет альтернативу яйцам.

Вот другие вкусные варианты завтрака, которые мне нравятся: Рецепт завтрака с тофу в мексиканском стиле , Чаша для завтрака с мексиканской киноа и Веганский аки (без глютена) .

ПОЛНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ КАРТОЧКУ С РЕЦЕПТАМИ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ ВКЛЮЧЕНА В РЕКЛАМУ.

Первоначально опубликовано 24 сентября 2017 г., обновление фотографии 28 января 2020 г. и обновление рецепта 25 апреля 2021 г.

Из чего сделан тофу?

Тофу производится из соевых бобов, как и другие продукты, такие как темпе. Но в отличие от темпе, он сделан из соевого молока, а не из цельных соевых бобов. В упрощенном объяснении в основном добавляют агент для коагуляции соевого молока до полутвердой консистенции, который затем прессуют в течение различных периодов времени в зависимости от желаемого конечного результата текстуры.

Факты о питании тофу

Тофу — суперзвездная веганская еда, которую все любят или любят ненавидеть. Он заработал себе репутацию, и по праву, потому что это действительно потрясающая еда. Он подходит для множества блюд, служит основой для соуса, заменителем яиц, начинкой для сэндвичей, дополнением к салату, и этот список можно продолжить.

Если вам интересно, почему веганы любят добавлять тофу во все, что только можно, то вот почему: это полноценный белок! Когда вся ваша скептически настроенная семья и друзья спрашивают вас, откуда вы получаете белок, теперь вы можете дать им односложный ответ.Конечно, как мы знаем, источников ГОРАЗДО больше, но тофу — один из лучших.

Тофу — это не просто чудо, а также отличный источник многих минералов. Некоторые варианты включают кальций, медь, железо, селен и цинк. Все это, со скромным количеством жира, в одном универсальном пакете.

Скромный суперзвездный ингредиент делает все это, будучи низкокалорийным, что делает его достаточно питательным. По всем этим и многим другим причинам вы всегда можете найти несколько блоков тофу, спрятанных в моем холодильнике.

Из-за содержания белка, питательности и общей универсальности тофу является моим любимым завтраком, как вы можете видеть по всем моим рецептам завтрака с тофу.

Тофу Кето?

Одна порция тофу содержит два грамма углеводов, один из которых — клетчатка. Как упоминалось выше, он также имеет очень высокое содержание белка. Это делает тофу хорошей основой для еды, которая поможет вам оставаться сытым и оставаться сытым. Благодаря своей питательной ценности тофу является идеальным продуктом для тех, кто придерживается кето-диеты.

Что такое пищевые дрожжевые хлопья?

Когда кто-то упоминает дрожжи, вы обычно думаете о гранулах желтовато-коричневого цвета, используемых для приготовления хлеба и других хлебобулочных изделий на основе пшеницы. Однако пищевые дрожжевые хлопья — это нечто совершенно другое.

Хотя все три обычных дрожжей производятся из одних и тех же видов, в отличие от пивных и хлебопекарных, пищевые дрожжи не оставляют в живых. У него нет той же функции, что и у них, и он изготовлен специально для еды.

Пищевые дрожжи придают вкус умами, пикантный или сырный вкус, что делает их одной из моих любимых приправ, добавляющих «что-то» к моим блюдам.

Но, как и многие из моих ингредиентов, это тайная электростанция. Хлопья пищевых дрожжей содержат все девять незаменимых аминокислот, которые вы должны потреблять, что делает их так называемыми полноценными белками. Это может быть редкостью, особенно для веганов, поэтому это простой способ убедиться, что у вас нет недостатков.

Более того, он содержит витамин В12, да и другие витамины группы В. Витамин B12 чаще всего содержится в яйцах, молочных продуктах или мясе, а это означает, что у многих веганов дефицит B12, если они не будут осторожны.

Недостаток витамина B12 заставляет вас чувствовать себя вялым и умственно отсталым, что может быть названо причиной того, почему некоторые веганские пути терпят неудачу. Добавить пищевые дрожжи в свой рацион чрезвычайно просто, так как их можно довольно легко добавить в большинство пикантных блюд, что, возможно, устраняет необходимость в дорогих добавках.

Пикантный вкус дрожжевых хлопьев придает идеальный вкус этому омлету из тофу, делая его более похожим на яйца, а также является важным ингредиентом, благодаря которому мой тофу не будет пресным.Я обнаружил, что добавляю меньше соли в пищу, когда в ней есть пищевые дрожжевые хлопья, и, конечно же, большинству из нас не помешает немного меньше натрия.

TOFU Recipe TOFU Recipe

  • Extra Firithal TOFU
  • Пищевая черная соль
  • черная соль (кала Намак)
  • Charge Tubmeric
  • Чесночный порошок
  • Avocado Oil
  • лук
  • чеснок
  • без молочного молока
  • Spring Onion
  • Морская соль
  • Вы также можете добавить дополнительные овощи, такие как:

    • Spinach
    • Bell Pepper
    • гриб
    • Tomatate
    • Kale
    • Bears
    • Artichoke Hearts
    • Оливки

    Как приготовить скрембл из тофу?

    • Положите тофу в большую миску, разомните вилкой или толкушкой для картофеля. Добавьте приправу тофу, пищевые дрожжи, Кала Намак, куркуму, чесночный порошок и соль. Отложите.
    • Нагрейте масло или 1/4 стакана воды в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 2 минут.
    • Добавьте приправленный тофу и немолочное молоко и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут.

    Вам нужно отжать тофу для скремблирования?

    На самом деле нет, вам не нужно прессовать тофу перед приготовлением скрамбл.Жидкость испарится, но она поможет сохранить ваш скрэмбл влажным.

    Советы по приготовлению лучшего скрамбл из тофу

    1. Вы можете использовать обычную морскую соль, но из-за черной соли вкус тофу будет напоминать яйца. №
    2. Для безмасляной версии не добавляйте масло и готовьте лук и чеснок с водой.
    3. Добавьте свои любимые свежие или сушеные травы для дополнительного аромата.

    Как подавать яичницу с тофу?

    1. Подавать с картофелем на сковороде.
    2. Восхитительно подается с тортильей в качестве завтрака буррито с авокадо.
    3. Подавать как бутерброд.
    4. Подавать с веганскими колбасками.

    Как хранить скрембл из тофу?

    Охладите приготовленный скрембл и храните его в контейнере с крышкой в ​​холодильнике в течение 3-5 дней. Вы также можете поместить в контейнер для заморозки и хранить в морозильной камере около 3-5 месяцев.

    Другие рецепты вкусных веганских завтраков, которые стоит попробовать

    Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter 8 !

    Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
    Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на «Безглютеновые» и «Веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».

    Рецепт веганского омлета из фасоли мунг

    Количество порций: Приблизительно на 3 чашки

    Время: Замачивание: 60 минут, Подготовка: 10 минут, Готовка: 25 минут

    Ингредиенты
    • 1 чашка сушеного мунг-дала (расщепленных бобов мунг)
    • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
    • 1 столовая ложка масла авокадо, нейтрального растительного масла или веганского масла
    • ¼ чашки измельченного лука-шалота (около 1 луковицы)
    • 2 ч.л. измельченного чеснока (около 1 крупного зубчика)
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
    • ½ ч.л. молотой куркумы
    • ½ ч. л. копченой паприки
    • ½ ч.л. молотого черного перца
    • ¼ стакана консервированных кокосовых сливок
    • Дополнительные ингредиенты: ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука, ½ чайной ложки кала намак, овощи, которые нужно съесть

    Схема проезда
    1. Залейте фасоль горячей водой в большой миске и оставьте на 1 час.Слейте воду, а затем поместите фасоль в большую кастрюлю, залейте свежей водой примерно на 2,5 см выше уровня фасоли и добавьте 1 ч. л. морской соли. Довести до кипения на сильном огне и варить без крышки 20 минут. При необходимости уменьшите огонь, чтобы кипятить, но не выкипеть, и время от времени помешивайте. После варки фасоль должна немного увеличиться. Они должны иметь текстуру, похожую на консервированную чечевицу, слегка твердую и не мягкую. При необходимости слейте лишнюю воду после закипания.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с маслом или веганским маслом и обжаривайте лук-шалот и чеснок в течение примерно 1 минуты, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте любые нарезанные овощи, которые вам нравятся, сразу после приготовления лука-шалота и чеснока. Дайте овощам в основном приготовиться, прежде чем добавлять бобы мунг, так как вы не хотите переваривать бобы, иначе они станут довольно мягкими.
    3. Добавьте вареную фасоль, пищевые дрожжи, куркуму, паприку и черный перец и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая.
    4. Вмешайте кокосовые сливки, дайте им смягчиться и растаять на дне кастрюли. Хорошо перемешайте и готовьте еще около 1 минуты.Снимите кастрюлю с огня и добавьте зеленый лук и кала намак или морскую соль по вкусу.
    5. Хранить в холодильнике и употребить в течение 3 дней.

    Взято из ГОРЯЧЕЕ НА ЕДЫ ВЕСЬ ДЕНЬ. Copyright © 2021 Лорен Тойота. Опубликовано Ten Speed ​​​​Press, подразделением Random House, подразделения Penguin Random House LLC.

    .