Разное 

Рецепт скумбрии в духовке с овощами в фольге: Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в Духовке > Рецепты в Духовочке

Содержание

Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в Духовке > Рецепты в Духовочке

Быстрый и вкусный способ запекания скумбрии в духовочке. Его простота заключается в том, что рыба без чешуи, и это позволяет быстро подготовить ее к запеканию, а также в ней мало костей, после приготовления они с легкостью отделяются от мяса. Быстро, вкусно и очень полезно!

  • Скумбрия 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное  для смазки противня
  • Укроп  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты — скумбрию разморозить, помыть, удалить внутренности и почистить сверху. Овощи помыть и почистить. Можно заранее застелить дно противня фольгой, оставив дополнительный кусочек фольги, чтобы накрыть блюдо во время выпекания.

  • Подготовленную скумбрию солим и перчим внутри и снаружи.

  • Трем морковь на крупной терке. Режем лук четвертинками колечек. Крупно режем картошку.

  • Смазываем небольшим количеством масла дно противня (фольгу), выкладываем порезанный картофель, солим и перчим по вкусу. Добавляем сверху морковь, лук и майонез по желанию. Оставляем небольшое количество моркови и лука для начинки скумбрии.

  • Готовим начинку для скумбрии. Режем помидор тонкими дольками, мелко нарезаем укроп и петрушку. Небольшое количество моркови и лука смешиваем с майонезом, добавляем зелень.

  • Аккуратно фаршируем скумбрию подготовленной начинкой, по бочкам вставляем дольки помидора.

  • Выкладываем зафаршированную скумбрию сверху картофеля с овощами.

  • Накрываем рыбку и овощи фольгой, отправляем в духовку. Запекать при температуре 190 градусов, 25-30 минут.

  • Достаем противень из духовки, раскрываем фольгу и даем немного остыть. Готово! Можно подавать к столу.

Скумбрия в духовке с овощами рецепт с пошаговыми фото

А у нас, на обед, скумбрия в духовке с овощами.

По своим питательным свойствам рыба, как известно, практически мясу не уступает. А белки и жиры, входящие в состав скумбрии, невероятно легко усваиваются организмом человека. Но не за полезные свойства большинство из нас любит рыбу, приготовленную в духовке! А за ее изысканный вкус и тонкий аромат.

Способов приготовления рыбы немало. Но мне бы хотелось именно о варианте с духовкой сказать. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, который передается по наследству. Приготовить в духовке можно и стейки, и рулетики, и целиком запечь рыбу в фольге или в рукаве, нафаршировав овощами, черносливом, с соусами или без них.

Как приятно насладиться таким наивкуснейшим и нежным блюдом, как скумбрия, запеченная в духовке. Да еще с овощами! Что удивительно, такое блюдо и после приготовления не потеряет своей привлекательности. 

Давайте приготовим такую рыбку, нафаршировав ее различными овощами. Неповторимый вкус и незатейливое сочетание ингредиентов этого блюда не оставят равнодушными ни одного гурмана. 

Ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке с овощами


  • Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский сладкий зеленый перец — 2 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное для поджаривания — 50 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок (для любителей острого) — 3 зубчика
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт скумбрии в духовке с овощами

  1. Скумбрию можно приобрести как в свежем, так и в замороженном виде. Поэтому прежде чем приступить к работе, рыбу стоит заранее разморозить, если купили именно в таком виде. Помимо рыбки еще понадобятся овощи. А также фольга, которая наверняка имеется у каждой хозяюшки. 
    Рыбу необходимо хорошенечко промыть и удалить жабры. Ножом делаем разрез по спинке, аккуратно достаем внутренности, хребет и косточки. 

    Совет: рыбу необходимо размораживать постепенно и неторопливо. Идеально, если рыба размораживается в холодильнике, или, в крайнем случаи, при комнатной температуре. Так она сохранит все свои полезные свойства, структуру и сок.

  2. Ополаскиваем, немного посолим и посыпаем молотым перцем. Сбрызнуть соком лимона. Ну а пока будем подготавливать начинку, рыбку лучше убрать в холодильник. Пусть там постоит, пропитается. 

  3. Теперь займемся подготовкой овощной начинки. Овощи моем, очищаем. 

  4. Морковку трем на крупной терке. Обязательно на крупной. Если натереть морковь на мелкой терке, она просто потеряет свою привлекательность в блюде. 

  5. Лучок мелко шинкуем. 

  6. Помидоры нарезаем соломкой. Стараемся сохранить и сок.

  7. Болгарский перец также нарезаем соломкой. 

  8. Все овощи для дальнейших действий подготовлены. Далее их нужно протушить. 

  9. Включаем плиту и на огонь ставим сковороду. Наливаем туда масло для жарки и нагреваем. Овощи выкладываем в разогретое масло и тушим их на медленном огне, накрыв крышкой, приблизительно 10 минут. Перед снятием сковороды с огня, овощную массу необходимо посолить и поперчить. Примерно за 3 минуты до окончания готовности, можно добавить выдавленного через пресс чесночка.

  10. Достаем из холодильника рыбу и каждую тушку выкладываем на фольгу. На дно тоненько нарезанные дольки лимона, а сверху – рыбу. Аккуратно овощами наполняем скумбрию.

  11. Заворачиваем фольгу с рыбой в виде конфетки.

  12. Отправляем на противне в разогретую до 180 °C духовую печь. Скумбрия печется до готовности примерно 30 минут. Для любителей золотистой корочки можно в конце выпечки открыть фольгу и дать слегка обжариться.

  13. Скумбрия, запеченная с овощами, готова! Разворачиваем фольгу, выкладываем рыбку на блюдо. Украшаем зеленью. Подаем к столу с овощами.

Приятного аппетита!

Скумбрия с овощами в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для скумбрии с овощами в духовке на 3 порции :

Рецепт приготовления скумбрии с овощами в духовке по шагам

Скумбрия с овощами в духовке — блюдо не только полезное, но очень вкусное и сочное. Лук и помидоры придают рыбе особенный вкус и аромат. Готовится это блюдо довольно просто. Рыбу моем, аккуратно, чтобы не задеть жабры, отрезаем голову. Разрезаем брюшко вдоль и достаём внутренности. Плавники и хвост можно отрезать, а можно оставить. Ещё раз хорошо промываем скумбрию под струёй холодной воды и просушиваем на одноразовом полотенце.

С небольшой луковицы снимаем шелуху и нарезаем её полукольцами, не очень тонко, но и не толсто.

Нарезаем помидор дольками, тоже не очень тонко.

Скумбрию немного солим внутри и вкладываем в брюшко дольки помидора и полукольца лука. По вкусу можно также добавить чеснок, порезанный тонкими пластинками. Если овощи будут выпадать, можно закрепить брюшко с помощью зубочистки или зашить белыми нитками.

Посыпаем скумбрию приправой для рыбы, хорошо её обмазываем. Перекладываем рыбу на фольгу на блестящую сторону. Заворачиваем рыбу, лучше всего в двойной слой фольги. Прогреваем духовку до 220 градусов и запекаем скумбрию примерно 20 минут.

По истечению времени аккуратно достаём скумбрию из фольги, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и подаём к столу в горячем виде. Эта рыба очень хорошо сочетается с рисом, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

378

277

0

4011

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

380

277

10

4062

всего в 1 порции:

127

92

3

1354

всего в 100 граммах:

17

12

0

179

Похожие рецепты

Как вкусно и просто запечь скумбрию в духовке с овощами

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!


Вкусная полезная скумбрия запечённая с овощами. Простой рецепт запечённой рыбы с луком, морковью и сладким перцем. Это диетическое блюдо, которое готовиться просто и быстро. Скумбрия получается очень вкусная, нежная и сочная.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты на 4 порций:

  • 2 шт. (850 г) скумбрии
  • 1 шт. (120 г) морковь
  • 1 шт. (120 г) лука репчатого
  • 1 шт. (120 г) сладкого болгарского перца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Видео рецепт запеченной скумбрии с овощами в духовке:

Как приготовить Скумбрию запечённую с овощами в духовке:

1. Сначала нарезаем репчатый лук и сладкий перец.

2. Затем морковь необходимо натереть на крупной тёрке.

3. На сковороду добавляем подсолнечное масло и тушим лук на среднем огне пару минут. Затем добавляем морковь и тушим лук с морковью до готовности. Добавляем сладкий перец, перемешиваем и выключаем плиту.

4. Скумбрию необходимо помыть и почистить. Солим и перчим скумбрию по вкусу, при желании добавляйте приправы.

5. Овощи кладём во внутрь скумбрии.

6. Скумбрию и тушёные овощи кладём в рукав. Запекаем скумбрию в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут до готовности.

Вот и всё. Наша Скумбрия запечённая с овощами готова, она получается вкусная и нежная. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления скумбрии запеченной с овощами и его описание нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка…

————————-

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Пошаговые рецепты приготовления скумбрии, запеченной в духовке с овощами, грибами, сыром и сливками

Вариант 1: Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами

Скумбрия – пикантная по вкусу рыба, из которой получаются вкусные запеченные блюда. Один из вариантов – приготовить ее с овощами. Ингредиенты выбираются по индивидуальному вкусу и предпочтениям. Для сытности кушанья добавляется гарнир – картофель кусочками, клубневой сельдерей, другие корнеплоды или крупа. Готовится рыба рядом с овощами, фаршированная ими или в виде запеканки со сливками.

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки рыбы;
  • полкило картофеля;
  • один сладкий перец;
  • треть одного лимона;
  • зубок чеснока;
  • по вкусу молотого перца;
  • по вкусу соли;
  • 3-4 ложки постного масла.

Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами

Шаг 1:

Тушки рыбы вспорите по брюху. Вытащите внутренности. Срежьте головы, плавники, хвост. Сполосните скумбрию в холодной воде. Хорошенько подчистите внутри брюшка – темную пленку удобно снять скомканным бумажным полотенцем.

Шаг 2:

В миску выжмите сок трети лимона. При желании замените плод апельсином. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соли и перца молотого. А также пару ложек постного растительного масла. В данную смесь погрузите тушки рыбы. Тщательно оботрите, оставьте на полчаса.

Шаг 3:

Очистите и сполосните картошку, сладкий перец. Нарежьте не толсто кусочками.

Шаг 4:

На противень капните постного масла. Выложите все тушки рыбы. Между ними расположите овощи. Все уложите в один слой.

Шаг 5:

Отправьте противень в духовку. Готовьте при 180˚С около 50-60 минут.

Блюдо в противне можно посыпать тертым твердым сыром и допечь еще 10-15 минут. Верх рыбы и овощей покроется румяной сырной корочкой.

Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами

Для того, чтобы рыба запеклась быстрее, воспользуйтесь фольгой. С помощью нее можно сделать так, чтобы скумбрия готовилась на пару. А в конце – запеклась под румяную корочку.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг скумбрии;
  • 0,4 кг соцветий брокколи;
  • пару помидоров черри;
  • 0,1 кг корня сельдерея;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • немного прованских трав;
  • чуток соли;
  • немного растительного маслица.

Как быстро приготовить скумбрию, запеченную в духовке с овощами

Шаг 1:

Рыбу очистите, выпотрошите. Голову и все плавники срежьте. Обязательно уберите темную пленку из брюха. Промойте тушку. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2:

В одной чашке перемешайте яблочный уксус, прованские травы и соль. Капните растительного маслица. В эту смесь погрузите рыбу. Тщательно оботрите ее внутри и снаружи. Оставьте пока в стороне.

Шаг 3:

Займитесь овощами. Очистите их и промойте. Соцветия брокколи чуть отварите – буквально 3-4 минуты в кипящей воде. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Помидорки поделите половинками.

Шаг 4:

В небольшой противень с бортиками уложите слой плотной пищевой фольги. Нужно много, так как она же и будет закрывать продукты сверху. Уложите рыбу на фольгу. Около нее выложите овощи. Сверху заверните фольгой так, чтобы пар не выходил. Между фольгой и противнем налейте немного горячей воды – хватит 60-90 мл.

Шаг 5:

Ставьте противень в духовку сначала на 200˚С – 30 минут. Затем температуру убавьте до 180˚С и допеките еще 10-15 минут.

Еще один вариант маринования скумбрии. Используйте домашнюю аджику. Просто уложите рыбу в противень и полейте соусом. А затем расположите кусочки овощей вокруг тушки и запеките в духовке до мягкости.

Вариант 3: Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Для подготовки к фаршированию над рыбой придется изрядно поколдовать. Но это не беда. В итоге получится шикарное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • крупная тушка скумбрии;
  • пару тройку шампиньонов;
  • половину головки лука репчатого;
  • немного моркови;
  • десертная ложка томатной пасты;
  • чуть-чуть сметаны;
  • пару капель растительного масла;
  • половина лимона;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу молотые специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом выпотрошите рыбу. Но делайте это следующим образом. По позвоночнику сверху спинки проведите надрез. Кухонными ножницами прорежьте реберные кости. Вытащите внутренности. Так брюшко у рыбы остается целым – это важно. При возможности вытащите все реберные кости. Срежьте плавники, хвост по желанию оставьте. Вырежьте глазницы и жабры. Саму тушку тщательно промойте в холодной воде.

Шаг 2:

Выжмите из лимона сок. Замаринуйте тушку им – оботрите со всех сторон.

Шаг 3:

Очистите и сполосните лук, морковь и шампиньоны. Лук и грибы нарежьте тонко ломтиками. А морковь измельчите на терке.

Шаг 4:

Пассеруйте до румяного цвета овощи на растительном масле. Выложите на тарелку. На этом же масле обжарьте до румяности грибы. Перемешайте овощи, грибы. Заправьте солью, специями, томатной пастой и сметаной. Перемешайте начинку.

Шаг 5:

Рыбу выложите в смазанный маслом противень. Внутри натрите солью и молотыми специями. Прорезь спинки раздвиньте. Переложите в нее начинку. Можно чуток утрамбовать. Только, чтобы сама тушка оставалась при этом целой.

Шаг 6:

Запеките рыбу в духовке при температуре 180-190˚С в течение часа.

Перед подачей к столу рыбу выложите на овальное блюдо, украсьте веточками свежей зелени и тонкими ломтиками лимона.

Вариант 4: Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и сыром

Чтобы сделать рыбу сытнее, добавьте к ней немного отварной крупы. Фаршированная скумбрия станет оригинальнее на вид и интереснее по вкусу.

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии;
  • кусочек сыра;
  • столовая ложка майонеза;
  • зубок чеснока;
  • треть головки лука репчатого;
  • немного подсолнечного маслица;
  • пару ложек вареного риса;
  • ложка томатной пасты или вяленый помидор;
  • по вкусу соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рыбу очистите, выпотрошите. Голову, плавники и хвост срежьте. Кухонными ножницами аккуратно срежьте позвоночник в брюхе. Вытащите реберные кости. Старайтесь разделывать рыбу так, чтобы максимально оставить целой шкуру и мякоть.

Шаг 2:

Натрите рыбу внутри и снаружи смесью майонеза и соли. Оставьте на пару минут.

Шаг 3:

Репчатый лук и чеснок очистите. Промойте. Измельчите ножом. Пассеруйте до румяного поджаристого цвета. Добавьте томатной пасты или пюрированного вяленого помидора. Перемешайте. Подложите вареного риса (о нем позаботьтесь заранее – отварите, но не промывайте) и тертого сыра. Перемешайте.

Шаг 4:

Нафаршируйте тушку начинкой. Перевяжите рыбу шпагатом или плотной ниткой, чтобы начинка не вывалилась.

Шаг 5:

Уложите тушку в кулинарный рукав. Завяжите края. Запеките в духовке при температуре 190-200˚С до готовности. Потребуется около 50 минут.

При желании замените отварной рис в рецепте вареной гречкой, рыбным фаршем или даже густым картофельным пюре.

Вариант 5: Скумбрия, запеченная в духовке с овощами – рецепт запеканки

Запеканка со скумбрией выходит супер нежной и ароматной. А в сочетании с овощами, сливками и сыром – это аппетитное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 0,7 кг рыбы;
  • пару ложек сливок;
  • 0,5 кг картофеля;
  • один лук;
  • одна морковь;
  • один сладкий перец;
  • ложка подсолнечного маслица;
  • кусочек твердого сыра;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу молотого перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбу выпотрошите. Хорошенько промойте. Снимите филе с позвоночника. Вырежьте реберные кости. Мякоть нарежьте помельче или измельчите на мясорубке в фарш.

Шаг 2:

Картофель очистите, помойте. Крупными кусками отварите в воде. Жидкости много не нужно. Лучше после закипания закройте кастрюлю с картошкой крышкой. Убавьте огонь, чтобы кусочки медленно доходили до мягкости. Затем бульон слейте. А кусочки пюрируйте толкушкой.

Шаг 3:

Лук, перец, морковь очистите. Промойте. Помельче нарежьте. Морковку изотрите на терке. Все овощи пассеруйте на масле в сковороде.

Шаг 4:

Возьмите керамический противень. На дно выложите рыбу – распределите ровным слоем. Посыпьте солью, молотым перцем. Полейте сливками. Следующим слоем выложите пассировку из овощей. Затем ровный слой картофельного пюре. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 5:

Запеките блюдо в духовке при 180-190˚С в течение одного часа.

Концепцию этой запеканки возьмите на вооружение при готовке блюд и из другой рыбы, а также из мякоти птицы. Приятного аппетита!

Скумбрия с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия с овощами в духовке точно также как  и курица – блюдо, которое можно смело подать как на обеденный, так и на праздничный стол. Вкусная запеченная рыба сразу с овощным гарниром, согласитесь, это не только вкусно, но и экономно в плане времени. Все, что необходимо – это подготовить скумбрию и овощи к запеканию и отправить их в духовку. Дальше можно заняться своими делами в ожидании вкусного блюда. В противном же случае, пришлось бы стоять у плиты и готовить к рыбе гарнир.

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, может быть приготовлена несколькими способами. Например, тушка рыбы может быть запеченная целиком на овощной подушке или быть нафаршированная овощной смесью.

Рецепт скумбрии с овощами в духовке, которым хочу сегодня поделиться одновременно очень простой и вкусный. В данном рецепте скумбрия предварительно разрезается на куски, что очень удобно при подаче, и запекается на овощах. А теперь давайте посмотрим, как приготовить скумбрию с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт., 
  • Картофель — 3-5 шт.. 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 200 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Оливковое масло, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка

Скумбрия с овощами в духовке — рецепт

Приготовление запеченной скумбрии с овощами в духовке начинается с подготовки рыбы.

У тушки скумбрии отрежьте голову. Хвост можно оставить  или удалить – это по желанию. Сделайте продольный надрез на животе. Удалите внутренности. Скумбрию тщательно промойте внутри под проточной холодной водой. Подготовленную таким образом скумбрию нарежьте на куски примерно по 3 см толщиной. Рыбу сложите в миску. Посолите ее и поперчите (это по желанию).

Очистите картофель и нарежьте его кружочками или полукружками.

Также  морковь, в зависимости от размера корнеплода, может быть нарезана кружками или половинками кружочков.

Половинками колец нарежьте репчатый лук. Для еще большей контрастности цветовой гаммы можно взять фиолетовый лук, вместо обычного белого.

Помойте болгарский перец и помидоры. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Брусочками измельчите помидоры.

Картофель, болгарский перец, лук, морковь и помидоры выложите в миску. Добавьте в миску с овощами необходимое количество консервированной кукурузы.

Овощи перемешайте. Чтобы овощи, с которыми будет запекаться рыба, получились сочными и зажаристыми, полейте их оливковым маслом.

Безусловно, во время запекания скумбрия пропитает овощи своим соком, но те участки овощей, на которых не будет рыбы останутся сухими. По этой причине советую добавлять масло в овощи. Кроме оливкового масла в миску с овощами обязательно всыпьте соль и черный молотый перец.

Овощи тщательно перемешайте руками.

Итак, скумбрия и овощная составляющая блюда готова  и можно приступить к запеканию скумбрии с овощами в духовке. Включите духовку на 180С. Приготовьте форму для запекания рыбы. Форму, перед выкладыванием овощей желательно застелить пергаментной бумагой. Бумагу смажьте небольшим количеством оливкового масла. Разложите ровным слоем овощи. Сверху на овощную подушку выложите кусочки скумбрии.

Перед тем как оправлять форму с рыбой и овощами в духовку, я поливаю овощи примерно половиной стакана воды. Воду вливаю по бокам формы. Во время запекания вода будет испаряться и пропаривать овощи и рыбу, в результате чего они будут сочными. Запеченная скумбрия с овощами в духовке будет готова через 35-40 минут.

Готовое блюдо подается порционально – в каждую тарелку ложатся овощи и кусочки рыбы. Как дополнение к запеченной скумбрии можно подать нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец или сделать овощной салат на скорую руку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной скумбрии вам пригодится.

Скумбрия с овощами в духовке. Фото

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге с картошкой и другими овощами

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.;
  • картофель (средних размеров) – 6-7 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • лимон – 1/3 часть;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль;
  • специи;
  • фольга для запекания.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 6 порций.

Диетологи постоянно напоминают о том, что в повседневное меню обязательно нужно включать рыбные блюда. Особенно полезна морская рыба, приготовленная щадящим способом. Предлагаем попробовать приготовить скумбрию, запеченную в духовке в фольге (рецепт с фото) с овощами. Такой способ приготовления не только позволяет лучше сохранить все ценные вещества, входящие в состав продуктов, но и уменьшить калорийность готового блюда (по сравнению, например, с жареной рыбой).

Из статьи вы узнаете о том, как сделать скумбрию в фольге в духовке с картошкой и другими овощами – луком, морковью и помидорами. Надеемся, что такое блюдо порадует вас приятным вкусом и аппетитным видом.

Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой в фольге

Сначала надо подобрать все продукты, необходимые для запекания скумбрии в духовке с картошкой. Рецепт предполагает использование свежемороженой скумбрии (можно взять одну крупную рыбу или 2 поменьше). Для этого блюда лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло. Для того, чтобы приготовить скумбрию в духовке вкусно, понадобится маринад, для изготовления которого нужны будет лимон и специи. Лучше всего подойдут молотый чёрный или красный перец, приправа карри и хмели-сунели.

Если вы купили целую скумбрию, то сначала нужно отделить голову, затем удалить внутренности. Очищенную рыбу тщательно вымыть. Дальше есть два варианта подготовки рыбы. Первый вариант – это удалить из рыбы хребет и крупные кости, т. е. сделать филе. Второй вариант более простой – у рыбы отрезаются плавники и далее она нарезается на кусочки толщиной 1,5-2 см. Именно таким способом была приготовлена скумбрия с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже.

Чтобы получилась ароматная и вкусная скумбрия в духовке в фольге, рыбу надо предварительно замариновать. Сделать это совсем несложно. На кусочки рыбы надо выдавить сок из лимона (достаточно 1/3 части, но, при желании, можно взять и половину лимона), затем их нужно посолить, посыпать специями и оставить минут на 20. Примерно столько же времени понадобится и для подготовки остальных компонентов.

Картофель и морковку надо помыть, почистить и нарезать очень тонкими кружочками или полукругами. Лук избавить от шелухи и тоже нарезать кольцами. Помидор порезать кружочками толщиной около 3 мм или же, если помидор достаточно крупный, то сначала разрезать его пополам, а потом поперёк, т.е. получатся полукруги.

Лук слега обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Картофель и морковку выложить в глубокую ёмкость, полить 1 столовой ложкой масла, немного посолить и посыпать специями. После этого всё перемешать.

Есть несколько способов запекания скумбрии в фольге в духовке. Рецепт с фото расскажет вам о том, как это сделать в обычной форме для выпечки. Форму нужно застелить фольгой так, чтобы она закрывала не только её дно, но и боковые стенки. Возможно, для этого понадобится два куска фольги. Если вдруг нет подходящей формы, можно запекать рыбу с овощами просто в фольге. Для этого надо отрезать кусок фольги такого размера, чтобы в него поместилась половина овощей и одна рыба, а края фольги можно было соединить сверху.

Дно формы слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно смесь картошки и морковки. Сверху разложить обжаренный лук. Налить в форму примерно 50 мл воды.

На этой стадии приготовления уже можно включить духовку, выставив температуру 180 градусов. Поверх овощей разложить кусочки рыбы, а между ними уложить ломтики помидора.

Сверху форму накрыть ещё одним куском фольги, края которой завернуть под нижний слой фольги, которым застелена форма. Если вы не используете форму, то нужно герметично упаковать овощи и рыбу в фольгу, края которой сверху соединить и завернуть. Сделать такой же «кулёчек» и для второй порции овощей и рыбы. Оба пакета поставить на противень и установить в духовку на средний уровень.

У тех, кто готовит такое блюдо в первый раз, часто возникает вопрос, сколько готовить скумбрию в духовке в фольге? Обычно запекание скумбрии в фольге в духовке с овощами занимает 45-50 минут. Причём первые полчаса рыба запекается, полностью укутанная фольгой. После этого форму или противень надо достать из духовки. Фольгу снять (или просто развернуть её сверху), стараясь при этом не обжечься паром. Кусочки рыбы смазать сверху подсолнечным маслом и, больше не накрывая форму фольгой, снова поставить её в духовку и запекать ещё минут 15-20. После этого достать готовую скумбрию, запеченную в духовке. Рецепт с фото демонстрирует, что она получается поджаристой и аппетитной.

Как видите, рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картофелем в фольге достаточно прост, и не требует много времени для приготовления. Перед подачей к столу блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью лука, укропа или петрушки.

Теперь вы знаете, как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге. С картошкой, луком, морковью и помидорами скумбрия, запеченная в фольге в духовке, рецепт с фото пошагово которой изложен выше, получается достаточно сытной и красивой.

Желаем всем приятного аппетита!

Запеченная рыба в фольге с овощами

Запеченная рыба в фольге удерживает пар и помогает сохранить влажность. Овощи в этом рецепте гибкие, используйте то, что по сезону! Рецепт от автора блога Сильвии Рибас «Сад на кухне».

Запеченная рыба в фольге с овощами | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: 5


Состав

  • 1 1/2 фунта соболья (черная треска)
  • 3 зубчика чеснока, прессованный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 пучок спаржи обрезанный
  • 2 цуккини, нарезанных кружочками
  • 6 молодых красных луковиц, тонко нарезанных
  • 1 горсть помидоров черри
  • 1 лимон, нарезанный
  • Свежая кинза

Проезд

Подготовить рыбу и фольгу

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Разрезать рыбу на четыре равных части. Отложить

Взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, щепотку соли и перца. Отложите в сторону.

Отрежьте 8 кусков 12-дюймовой алюминиевой фольги.

Сборка пакетов

Положите один кусок фольги на рабочую поверхность. Положите 5-6 стручков спаржи, затем 6 стручков кабачков, затем рыбу. Сверху выложите нарезанный красный лук и 2-3 помидора черри, целиком или пополам.

Приправьте каждый пакет из рыбы и овощей чесночным маслом орегано.

Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите верхнюю и нижнюю части фольги.

Выпекать

Поместите пакеты с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.

Осторожно откройте пакеты с рыбой и снимите верхнюю фольгу. Подавайте рыбу пакетами из фольги или переложите на тарелку.Украсить долькой лимона и свежей кинзой.

Этот рецепт также можно посмотреть в блоге Сильвии «Сад на кухне».

Готовы попробовать этот рецепт?

Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

Коробки для морепродуктов

Как долго запекать тилапию в фольге? — Кухня

Рыба в фольге готовится быстрее?

Приготовление целой рыбы в фольге займет гораздо больше времени, примерно 40-50 минут.Посчитайте 15 минут на полкилограмма рыбы плюс дополнительные 15 минут. Когда рыба будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу и кожу перед подачей на стол.

При какой температуре нужно готовить тилапию?

Какая температура должна быть для тилапии? FDA рекомендует готовить рыбу при внутренней температуре 145 градусов F.

Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?

Если сегодня вы запекаете рыбу, жарите овощи или готовите кусок мяса к обеду, есть вероятность, что вы завернете пищу в алюминиевую фольгу.Вы можете не осознавать, что часть фольги попадет в вашу еду, а это может быть плохо для вашего здоровья.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на 350?

Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.

Продолжительность приготовления в фольге?

Значит, нельзя сказать, что фольга помогает быстрее готовить пищу. Алюминиевая фольга обычно помогает равномерно распределить тепло по пище, чтобы еда была приготовлена ​​идеально со всех сторон. Кроме того, фольга иногда может отражать тепло, что замедляет процесс приготовления пищи.

Что мне использовать, если у меня нет фольги для выпечки?

Просто используйте противень из углеродистой стали или нержавеющей стали, он отлично подойдет. Если вам нужно завернуть еду в духовку, вы также можете получить пергаментную бумагу.

Сколько времени нужно, чтобы запечь рыбу на 450?

Жаркое на сильном огне: готовьте рыбу 18-20 минут при 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой.

При какой температуре вы готовите рыбу?

Кухонный факт: Безопасная внутренняя температура для приготовленной рыбы составляет 145 ° F, или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко отслаивается вилкой. Готовя рыбу, готовьте ее, пока центр не достигнет 145 ° F на мгновенном термометре или термометре для мяса.

Как узнать, что тилапия закончилась?

Свежая тилапия имеет розоватый оттенок мякоти и слегка полупрозрачна в сыром виде. Когда он будет приготовлен, он станет белым и непрозрачным. Чтобы проверить, полностью ли прожарилась рыба, вставьте вилку под углом в самую толстую часть мяса и осторожно покрутите. Если он отслаивается, значит, готово.

Какая сторона алюминиевой фольги токсична?

Большинство людей думают, что имеет значение, используется ли алюминиевая фольга блестящей стороной вверх или вниз, но удивительная правда в том, что это не имеет значения.Вариация является результатом производственного процесса: блестящая сторона соприкасается с полированными стальными роликами, а матовая — нет.

Стоит ли при запекании накрывать рыбу фольгой?

Алюминиевая фольга задерживает влагу, по сути, запаривая рыбу. Рыба не подрумянится, пока вы не снимете фольгу, но алюминиевая фольга сохраняет рыбу красивой и влажной.

Почему рыбу заворачивают в фольгу?

Для чего нужна упаковка в фольгу? Есть несколько веских причин приготовить рыбу в фольге.Рыба выходит очень влажной и слоистой, почти приготовленной на пару. Этот метод также помогает предотвратить разливы масла / жира, а пакеты делают индивидуальную сервировку забавной.

Какое правило 10 минут для приготовления рыбы?

Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.

Как узнать, когда рыба готова?

Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить.После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило — готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.

Как приготовить толстые куски рыбы?

Как жарить на сковороде толстое рыбное филе. Приправьте филе по выбранному вами рецепту или добавьте небольшое количество морской соли и щепотку черного перца. Положите филе мякотью вниз в небольшое количество масла на горячей сковороде и готовьте 5-7 минут на среднем огне.Переверните филе, чтобы приготовить другую сторону, и полейте сверху соком, чтобы оно оставалось влажным.

Посылка из цельной запеченной скумбрии Mark

Состав
  • 1 Скумбрия потрошеная целиком
  • 1 Маленький лук-порей
  • 1 лимон
  • 1 небольшой пучок кориандра
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 50 мл Сидр / рыбный бульон / куриный бульон / овощной бульон / белое вино / вода

Летом для меня всегда будет скумбрия. Для кого-то это клубника со сливками, для кого-то салат Капрезе.Для меня это скумбрия, прямо из Атлантики, ловящая рыбу с моим отцом, собирающая ведро, полное маленьких торпедообразных воров, все еще скрученных от строгости и готовых к скорейшему съедению.

Это один из самых простых и надежных способов приготовления рыбы. Вы будете видеть это снова и снова в меню ресторанов и в поваренных книгах. Это можно сделать заранее, если вы собираетесь на званый обед, или собраться вместе за несколько минут в ленивую среду вечером.

Он также серьезно адаптируется.Я использовал ингредиенты здесь, но вы можете использовать его с любыми травами и легкими овощами и практически с любой мелкой рыбой. Поэкспериментируйте, и вы никогда не узнаете, какие комбинации вы найдете.

Инструкции

Шаг 1

Все необходимые ингредиенты.



Шаг 2

Промойте и нарежьте лук-порей мелкими ломтиками (удалите много толстых зеленых кончиков, так как их сложно есть) и нарежьте лимон.



Шаг 3

Возьмите один длинный кусок широкой оловянной фольги и сложите его вдвое, чтобы получилась хорошая и толстая посылка.



Шаг 4

Положите несколько нарезанных ломтиков лука-порея и дольки лимона в середину фольги вместе с небольшим количеством кориандра и тимьяна.



Шаг 5

Теперь поместите сверху скумбрию.



Шаг 6

Направьте скумбрию большим количеством лука-порея, лимона и зелени.


Шаг 7

Накройте рыбу оставшейся начинкой и хорошо приправьте солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.



Шаг 8

Теперь заверните рыбу, завернув одну из длинных сторон фольги поверх другой и плотно заклеив ее.



Шаг 9

Сверните один конец длинной трубки из фольги, которая у вас теперь есть, пока не дойдете до тела рыбы. Это должен оставить один конец открытым.



Шаг 10

Сюда налейте жидкость. У меня было немного сидра в холодильнике, поэтому я использовал его, но подойдет любой бульон или вино.Вам нужна какая-то ароматная жидкость, которая запарит рыбу в духовке.



Шаг 11

Плотно заверните этот конец, чтобы у вас остался полностью запечатанный пакет добра из оловянной фольги. Поместите этот пакет на противень и готовьте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно пятнадцать-семнадцать минут, в зависимости от размера вашей рыбы.



Шаг 12

Когда он выйдет из духовки, проткните фольгу и наслаждайтесь запахом и паром.Это восхитительное блюдо.



Шаг 13

Наслаждайтесь!


Из пакета фольги получается готовая миска. Из лука-порея и зелени получился невероятный салат. Масло и сок скумбрии в сочетании с сидром создают невероятный соус, а рыба получается легкой, слоистой и ароматной. Я не могу представить себе более хорошо приготовленную еду.

Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги

Этот очень простой способ приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем районе.

Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги

Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что сегодня я готовлю на гриле. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы быстро, легко и полезно пообедать. Более простые пакеты из фольги, которые мне нравятся, — это пакеты из фольги с креветками и чесночным соусом и моллюски на гриле в фольге или сторона пакетиков с лимонной петрушкой и картофелем.

Живя на восточном побережье, я люблю в полной мере использовать свежевыловленную местную рыбу, доступную мне здесь, на Лонг-Айленде.Нет ничего лучше, чем есть рыбу, которая вышла из океана в тот же день! Мой местный торговец рыбой порекомендовал порги с Лонг-Айленда, пойманный рано утром — здорово! Я попросил его разделать его на филе, и я оставила кожу без кожи, только мое личное предпочтение. О, возможности безграничны при приготовлении рыбы в фольге, вы можете добавить любую свежую зелень, которая вам нравится, вино, чеснок, лук-шалот, что угодно! Я также делаю это в духовке с температурой 400 градусов в осенние и зимние месяцы.

Когда я делаю это снаружи на газовом гриле, я готовлю фольгу на косвенном огне, что в основном означает, что я нагреваю одну сторону гриля с закрытой крышкой, чтобы она стала хорошей и горячей, и держу конфорки выключенными с другой стороны. .Вы также можете сделать это с угольным грилем с крышкой, оставив угли на одной стороне. Рыба отправляется на непрямую сторону гриля, поэтому она готовится из пара, образующегося в фольге. Примерно за 10 минут рыба приготовится до совершенства. Это нравится всей моей семье, даже моему трехлетнему ребенку.

Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги

194 ккал 27 Белков 3 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Этот очень простой метод приготовления рыбы на гриле надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем районе.Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что сегодня вечером я готовлю на гриле. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы быстро, легко и полезно пообедать.

  • 4 филе порги по 5 унций каждое
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 4 веточки свежих трав, петрушка, розмарин, орегано
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 больших больших куска алюминиевая фольга длиной от 18 до 20 дюймов
  • Поместите рыбу в центр фольги, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

  • Положите ломтик лимона на каждый кусок рыбы, затем по веточке травы на каждый.

  • Загните края так, чтобы он был полностью закрыт, и пар не выходил, создавая неплотную палатку.

  • Нагрейте половину гриля (с одной стороны) на сильном огне с закрытой крышкой.

  • Когда гриль горячий, поместите пакеты из фольги сбоку от гриля с выключенными конфорками (непрямой нагрев) и закройте гриль.

  • В зависимости от толщины рыбы готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и прожарится.Моё филе порги заняло около 12 минут.

Порция: 1 рыбный пакет, калорийность: 194 ккал, углеводы: 3 г, белок: 27 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 61 мг, клетчатка: 1 г

Blue Smart Points: 1

Зеленые умные точки: 3

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 5

Ключевые слова: легкие рецепты рыбы на гриле, пакеты из рыбной фольги, обеды из фольги, рыбное филе на гриле в пакетах из фольги, рецепты рыбы на гриле

Скумбрия, фаршированная грибами в фольге.Запеченная скумбрия с грибами и сыром. Скумбрия запеченная в духовке с овощами и грибами

Скумбрия — это жирная, вкусная и очень полезная морская рыба. Его можно приготовить разными способами, и он будет очень и очень вкусным. Сегодня хочу запечь скумбрию целиком в духовке в фольге, предварительно фаршировав овощами. Приготовленную таким образом скумбрию можно есть и в постный день, когда можно употреблять рыбу и растительное масло.
Для начала размораживаю вечером рыбу на нижней полке холодильника.


Беру скумбрию и отрезаю ей спинку по гребню от головы до хвоста.


Затем я перерезаю гребень у головы и хвоста рыбы и вырезаю его со всеми возможными ребрами и другими костями. Еще вынимаю из рыбы потроха и пленку, которой изнутри выстлан брюшко скумбрии. Если не удалить черную пленку, рыба будет горькой на вкус.


Отрезаю ножом все брюшные и другие плавники.

Также необходимо удалить жабры с головы скумбрии, так как я буду запекать рыбу головой.Я тоже не подстригаю хвост.

Теперь мне нужно приготовить маринад для скумбрии.
Для этого мне понадобится чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.


Я добавляю в сок чайную ложку оливкового масла, перемешиваю.


Затем добавляю примерно пол чайной ложки соли.

Затем добавить рыбную приправу по вкусу. В его состав входят хмель сунели, перец, базилик, кориандр, горчичное зерно.
Все хорошо перемешиваю.

Натираю этим маринадом скумбрию внутри и снаружи рыбы.Я оставляю ее мариноваться в стороне.

А пока я готовлю овощи и грибы для начинки, очищаю лук и морковь, мои грибы.

Натираю морковь на крупной терке.

Я не нарезаю лук мелкими кубиками.

Ставлю сковороду на плиту и вливаю пару столовых ложек растительного масла.

Грибы (у меня два больших шампиньона) нарезаю кубиками того же размера, что и лук.

Складываю все в кастрюлю и обжариваю на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.

Посолить начинку по вкусу и посыпать красным перцем. Размешать и немного остудить

На противне выкладываю лист фольги размером с рыбу. Смазываю фольгу ложкой растительного масла. Выкладываю на него скумбрию. Фарширую рыбу остывшей начинкой. Получается что-то вроде «лодки».

Я плотно заворачиваю скумбрию в фольгу и скручиваю с обоих концов, чтобы во время запекания не выходил пар.
Ставлю рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю полчаса. Затем достаю противень и открываю фольгу. Ставлю в духовку и запекаю еще 5-7 минут.

Достаю рыбу и перекладываю на большую рыбную тарелку, края украшаю петрушкой. Эту рыбу можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром. Она очень доставляет удовольствие.

Рыба получается очень сочной, жирной, маринад придает ей оригинальный нежный вкус, а сама начинка хорошая.Начинка и рыба вместе создают прекрасные и незабываемые впечатления. Они хорошо сочетаются с этим блюдом.

Приятного аппетита, дорогие друзья! Анжела за ужином!

Время на приготовление: ПТ01х20М 1 ч. 10 минут.

Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Плавники и оперение. Сделайте надрез вдоль спины, отделите мясо от гребня и ножницами срежьте гребень. Также необходимо удалить с головы жабры.Затем выньте все внутренности и тщательно вымойте изнутри и снаружи. Снова промокните насухо бумажными полотенцами.


Скумбрию посолить, посыпать черным перцем и рыбными специями. Можно ограничиться только солью и черным перцем.


Приготовьте начинку. Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Обжарить все на сковороде, добавив 2 ст. ложки растительного масла.


Жарить на среднем огне, пока грибы не подрумянятся.


В миске соединить охлажденные обжаренные грибы с луком, сметаной и половиной сыра, который необходимо натереть на крупной терке.


Все хорошо перемешать.


Отрежьте кусок фольги, в который можно полностью завернуть скумбрию. Смазать его 1 ст. ложка растительного масла. Поместите рыбу в центр и поместите внутрь всю начинку, как показано на фото.


Сверху посыпать оставшимся тертым твердым сыром.


Обернуть скумбрию фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут откройте фольгу и оставьте запекаться еще 20 минут, чтобы получилась красивая румяная сырная корочка.


Скумбрия, фаршированная в духовке, готова. Дайте немного остыть и подавайте. На следующий день рыба станет еще вкуснее и плотнее, тогда ее будет легче нарезать порционными кусочками.


Приятного аппетита!

Многие считают, что скумбрия хороша только в соленом и копченом виде, но рецептов приготовления этой полезной морской рыбы немало.

И сегодня я хочу предложить вам одну из них.

Список ингредиентов:

Возьмите количество продуктов по желанию, я даю пропорцию из расчета 5 скумбрии.

  • 5 свежемороженых скумбрии
  • 800 гр. грибы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 300 гр. сыр
  • 1 лимон
  • 5 зубчиков чеснока
  • Кусочек имбиря (2-3 см.)
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 50 гр. масло растительное
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • Соль и перец

Скумбрия запеченная в духовке с овощами и грибами — пошаговый рецепт:

Для начала нужно замариновать рыбу, приготовить маринад.

В отдельной посуде натрите на мелкой терке половину подготовленного чеснока, остальное нам понадобится чуть позже.

Потрите там небольшой кусочек имбиря и выбросьте оставшиеся грубые волокна.

Вливаем лимонный сок, потерял сок целого лимона на 5 рыбок.

Добавляем половину растительного масла, в оставшемся масле будем обжаривать овощи, всыпать приправу для рыбы, соль и перец.

Тщательно перемешать маринад и замариновать рыбу.

Сначала вымойте скумбрию, срежьте плавники и обязательно удалите внутреннюю черную горькую пленку.

Оставьте хвост и голову по желанию, только не забудьте удалить жабры.

Готовим маринад хорошо покрываем рыбу как внутри, так и снаружи.

Распределяем маринад по всей рыбе, откладывая ее брюшком, а пока откладываем в сторону.

А пока наша рыба маринуется, мы подготовим остальные продукты.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, оставшийся чеснок измельчить, грибы нарезать небольшими кусочками.

Берем любые грибы, как свежие, так и замороженные.

У меня свежие шампиньоны.

Все продукты готовы, овощи нарезаны, и теперь идем к плите готовить начинку для рыбы.

Ставим сковороду на плиту, вливаем оставшееся растительное масло, хорошо разогреваем и засыпаем лук.

Обжарить лук до слегка золотистой корочки.

Как только лук подрумянится, всыпать чеснок и жарить в течение минуты, затем добавить морковь и тушить до мягкости.

Морковь слегка обжарить, добавить сладкий болгарский перец и тушить 2–3 минуты.

Теперь добавить к овощам грибы и тушить до готовности, они дадут сок, и как только он испарится, через 10 минут всыпать перец, соль и сметану.

Все тщательно перемешать и дать массе покипеть 1-2 минуты.

Сметана загустит овощную массу и придаст ей приятный сливочный вкус и аромат.

Начинка готова и теперь будем фаршировать рыбу.

Запечем скумбрию в огнеупорной форме, положим рыбу на спинку и постараемся немного приоткрыть брюшко, чтобы было удобнее набивать.

Залейте рыбу оставшимся маринадом.

Фаршируем рыбу подготовленной овощной начинкой, слегка утрамбовываем и равномерно распределяем.

Положить тертый сыр поверх овощной начинки и слегка прижать к овощам.

Наша рыба фарширована и готова к запеканию, отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 30 минут.

Рецепт хорош тем, что рыбу можно заранее фаршировать и поставить в холодильник, а запекать непосредственно перед подачей на стол.

Рыба запечена, достаем.

Рыба получается необычайно вкусной, сочной, пропитанной чесночно-лимонным маринадом, фаршированной жареными овощами и грибами, с запеченной сырной корочкой.

Приглашаю всех к столу и по традиции желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты — ПОДПИСАТЬСЯ на мой YouTube канал Recipe Collection 👇

👆 Подпишитесь в 1 клик

Дина была с вами. До новых встреч, до новых рецептов!

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — видео рецепт:

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — фото:


Я как-то приготовил рыбу по этому рецепту, и мои домочадцы съели ее в мгновение ока! Запеченная в духовке скумбрия с сыром и грибами получилась такой вкусной, что описать ее просто невозможно! Они требовали большего.Несколько штук приготовила второй раз, одна осталась в холодильнике — на второй день стало плотнее, да и не менее вкусно. Решила, что именно так его можно приготовить к праздничному столу. То есть приготовить рыбу вечером, просто убрав в холодильник в фольге. И красиво выложить на тарелку перед подачей на стол. Кстати, так он будет хорошо разрезаться, ведь в горячем виде красиво не разрезать, он развалится на куски. Но поменьше слов, приступим к приготовлению этого точно такого же замечательного блюда.А если вы не очень разбираетесь в приготовлении рыбы, можете прочитать полезные советы, как лучше всего ее приготовить. Итак, запекаем в духовке скумбрию, фаршированную грибами и сыром — восхитительным блюдом удивим своих домочадцев!

Нам понадобится:

  • Скумбрия
  • 2 большие луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра (у меня русский)
  • Соль, смесь перца
  • Лимонный сок — 1 ложка
  • 1 ложка сметаны

Подготовка:

Лук нарезать кубиками, налить в сковороду немного масла и слегка обжарить.Затем добавить к нему нарезанные тонкими ломтиками грибы. Обжарить до румяной корочки, посолить, поперчить и отставить, дать начинке остыть.

А пока промоем рыбу, выдернем жабры с головы и хребет с костями. Раньше так не работало, я думал, что проблем много. Но нет, все оказалось легко и просто.


Вот и все, рыбка готова к дальнейшим действиям. Три сыра, половину смешать с грибной начинкой, вторая половинка пригодится позже.Добавляем ложку сметаны, все перемешиваем — начинка готова.


Рыбу посолить, поперчить снаружи и внутри. Нафаршировать грибами, сыром и луком, залить лимонным соком. Сверху посыпать тертым сыром.


Выстилаем фольгу на противне, нарезаем лук полукольцами и выстилаем дно, сверху кладем рыбу красиво. Аккуратно упаковываем в фольгу со всех сторон и ставим в духовку.

1 свежая или замороженная скумбрия
— 200-300 г шампиньонов
— 4 ст.ложки сметаны
— 1 яйцо (отварное)
— 100-150 г твердого сыра
— 1 луковица
— 1-2 ст. ложки лимонного сока
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль, специи по вкусу
— зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

Моя скумбрия и попрошайничество.
На ваше усмотрение отрубите рыбке голову или оставьте.
Избавление от костей у рыбы.
Снимаем верхнюю пленку и наша рыба готова к употреблению.
Готовое филе скумбрии выложить на спинку, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, сбрызнуть лимонным соком, немного натереть тушку растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить замариноваться в холодильник на пару часы.
Пока скумбрия замаринована, приступаем к заливке.
Обжарить нарезанный лук и грибы.
Вареное яйцо нарезать пластинами вдоль.
Отрежьте 4 ломтика сыра, остальное натрите на крупной терке и смешайте со сметаной.
Мелко нарезать зелень и добавить половину зелени в смесь сыра и сметаны.
Выкладываем уже маринованную скумбрию. Может быть на столе, может уже на противне, застеленном фольгой.
Смажьте его 1-2 ст. ложки сметаны, посыпать оставшейся зеленью и положить на одну половину тушки 2 ломтика сыра.
Поверх сыра, также на одну половину, положить несколько грибов с луком.
Выложить на грибы подготовленные яичные тарелки.
Выложите на яйцо оставшиеся грибы и оставшиеся ломтики сыра.
Застелить начинку свободной половиной рыбы.
Теперь намазываем приготовленный соус на скумбрию, это сыр с оценкой и зеленью.

Цельная скумбрия на гриле с лимоном, орегано и оливками Рецепт

  • Мне очень понравился этот рецепт! Поймал скумбрию на рыбалке, впервые приготовил целую рыбу и было вкусно. Жареный на гриле, средний / высокий.15 минут первая сторона и 10 минут вторая. Соус придает свежий летний вкус!

  • Мы смогли заказать целую скумбрию здесь, в районе залива Сан-Франциско, как часть CSA, и попробовали этот рецепт сегодня вечером. Я прочитал отзывы заранее и использовал только 2 ТБ рыбьего оливкового масла в соусе. Для рыбы мы использовали корзину для гриля для овощей, которая была меньше, чем большая трехфунтовая рыба, поэтому не нужно было связывать ее веревкой; но я удостоверился, что корзина, рыба и ломтики лимона были смазаны маслом.Я добавил чеснок в соус, как и другие, но без него все было бы хорошо; это как соус сальморглио для рыбы-меч. D

  • Сделал это сегодня вечером из свежевыловленной испанской скумбрии, и это было потрясающе. Не учли оливки, потому что не всем в семье они нравятся … запустили на гриле, а пропан кончился — закончили в духовке. Легкий рецепт, и результаты просто восхитительны. Надеюсь, мой сын-рыбак скоро принесет домой еще одну. У нас много остатков (это была большая рыба), поэтому мы планируем рыбные тако с остатками.

  • Этот рецепт готовится сам. Я вычистил рыбный центр в продуктовом магазине, а затем наполнил его крупной морской солью, дольками чеснока, лимоном, дольками красного лука и укропом. Я просто смазал рыбу оливковым маслом снаружи, чтобы она не прилипала. Абсолютное небо.

  • Я сделал это из жареного в духовке луфаря. Как и в случае с другим рецензентом (миабичаттерджи), я не верил, что довольно жирной рыбе нужно все это оливковое масло в соусе. Я использовал 1.5 стаканов лимонного сока и всего 2 стакана оливкового масла вместе с примерно половиной каламатаса и измельченным орегано. Нам обоим очень понравился результат. В будущем я буду использовать более крупную рыбу или скумбрию и, возможно, еще больше нарежу оливковое масло. В конце концов, это не заправка для салата.

  • Отлично. Лимон, приготовленный на гриле, действительно подгорел, так что, возможно, более слабый огонь. Я не люблю вареные оливки, поэтому не добавляла их и использовала различные свежие травы: кориандр, укроп, петрушку, шалфей.Соус был восхитительным дополнением, опять же со всеми травами. Я добавила кусочки чеснока в прорези и углубления для придания вкуса.

  • Сделал это со свежей рыбой из залива, и она мне очень понравилась. Мы добавили немного древесной щепы гикори и яблони, и немного дыма подняло ее на следующий уровень.

  • Я дважды готовил это в духовке. В обоих случаях я использовал две рыбки поменьше. Во второй раз у меня не было оливок, но все равно было здорово. Это очень вкусно.

  • Совершенно верно вкусные! Плоть скумбрии становится полностью бархатистая и насыщенная, с таким сильным вкус океана.Я набиваю дольки чеснока в рыбные разрезы и вы также можете поставить оливки в рыбе полость, если бы ты нравится, потому что добавление маслянистый соус после рыба готова добавляет слишком много жира на мой вкус. Я ЛЮБЛЮ положить это скумбрия на португальский ролл для вкусная рыба бутерброд. Это не нужен любой другой приправа!

  • Это был прекрасный способ подать целую испанскую скумбрию, которая у нас была. Замечу только, что нам следовало сократить время приготовления, так как наша рыба была немного меньше, чем указано в рецепте.Я не знал, как проверить степень готовности целой рыбы, поэтому немного переварил ее.

  • Лучший рецепт, который я нашел для скумбрия, которую мы называем Сьерра в Мексика. На этот раз у меня не было лимон, поэтому я внес несколько изменений, которые я думаю поднял этот рецепт на ступеньку выше. я заменил один лайм и 2 апельсина для лимонного сока и цедры. я добавил зубчик измельченного чеснока и треснувший черный перец горошком соус и урезать оливковое масло. Мне очень понравился вкус жареные дольки апельсина и сочетание апельсина и каламаты оливки.Это придало блюду больше сложный аромат, чем у лимона. Это было очень легко, очень легко и свежий. Это сделало привлекательным и здоровая еда с гарниром на пару свежий шпинат.

  • Это идеальный рецепт приготовления скумбрии, которую мы часто ловим. Это просто, и его можно приготовить из ингредиентов, которые есть у нас под рукой. Лучше всего использовать каламату без косточек, и я даже использовал лайм, когда лимоны были недоступны. Результат действительно восхитительный.

  • Очень хорошо, соус был отличным — мне пришлось добавить щепотку сахара, потому что мой лимонный сок казался исключительно кислым.Я использовал не скумбрию, а крупного дикого окуня. На гриле рыба вышла великолепно. Он выглядел красиво с привязанными веточками лимона и орегано. Что касается полости рыбы, я смешал с другими травами, добавив веточки тимьяна, укропа, а также орегано.

  • Работал как шарм, был отличный вкус. В рецепт может быть яснее, что ты * не * чистить рыба с оливками смесь масла / лимонного сока — вы используете это однажды рыба с гриль. (Наверное «да»; оливковое масло будет капать и пламя.) Мы пропустили оливки в этом «соус пост-гриль» часть, и любил это все так же. Воля определенно сделай это снова — мы нашли целая скумбрия примерно по 3 доллара за фунт, и это было больше чем достаточно для 4 Взрослые.

  • У меня не было гриля на открытом воздухе, поэтому я просто испекла его в духовке. Вкус был немного безвкусным.

  • Рыба запеченная в фольге с овощами

    Запеченная в фольге рыба с овощами — красивое, полезное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Он сохраняет питательные вещества, содержащиеся в рыбе и овощах, ничего не выщелачивает, в этом пакете все нетронутые.Поскольку рыба и овощи готовятся вместе, они тушатся с добавлением приправленных соков, поэтому у вас есть рыбный бульон, овощной бульон, зелень и специи. Аромат, который поражает вас, когда вы в конце концов разворачиваете свою посылку, потрясающий. Рыба остается влажной, а овощи идеально приготовленными, мягкими и твердыми, но не кашицеобразными.

    Несмотря на то, что оно выглядит очень модно, это простое, минималистичное и надежное блюдо, для приготовления которого не потребуется слишком много ингредиентов или опыта. На самом деле, если просто поперчить, посолить и немного сбрызнуть растительным маслом, запеченная в фольге рыба с овощами будет иметь приятный вкус.Ей не нужно уделять внимание после того, как она попадет в духовку или на гриль, без переворачивания или перемешивания, просто сложите вместе, поставьте в духовку или на гриль, и при правильном выборе времени ваша рыба, запеченная в фольге с овощами, будет великолепной.

    Запеченная в фольге рыба с овощами на тарелке

    Вы можете есть рыбу и овощи прямо из фольги, а потом выбросить «тарелку», не мыть посуду. В сезон барбекю это блюдо не оставит равнодушным ни вашу семью, ни друзей. Запеченная в фольге рыба с овощами может быть приготовлена ​​на всю семью или на разовую порцию.Для одной порции каждый член семьи или друг может составить свою собственную комбинацию ингредиентов, точно так же, как приготовленный на заказ ужин, разве это не будет захватывающе? Если у вас есть гости, приготовьте посылки заранее, положите их в холодильник и запекайте или жарьте на гриле, когда это необходимо.

    Рекомендуемые ингредиенты

    Для этого можно использовать разные виды рыбы: лосось, скумбрию, тилапию, горбыль, красный окунь и т.д., вы даже можете использовать курицу или креветки. Овощи здесь только рекомендуемые, используйте любые сезонные овощи, например., сладкий картофель, батат, кабачки, цветная капуста, грибы, лук-порей, помидоры, баклажаны, спелый подорожник, лук, шпинат, брокколи, тыква, стручковая фасоль и т. д. Приправа может включать порошок карри, тимьян, базилик, петрушку, орегано и т. д.

    Для приготовления запеченной рыбы с овощами в фольге
     300 г рыбы
    1/4 стакана смеси перца *
    1/2 чайной ложки чесночного порошка или 2 измельченных зубчика чеснока
    1/2 чайной ложки тимьяна
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки сухого перца чили
    1 кубик приправы
    1/2 чайной ложки рыбной приправы (по желанию)
    1/2 маленькой луковицы
    2 больших картофелины
    2 большие моркови
    1 маленький зеленый, красный и желтый болгарский перец
    2 столовые ложки растительного масла
    
     

    * Обычно я использую свою смесь для перечного соуса, использованную в Catfish, запеченном в перечном соусе (Point and kill), но вы можете использовать любой перечный соус, который вам уже нравится, табаско, шрирача или немного сухого перца чили , количество будет , конечно, поменьше.Вы также можете использовать песто.

    Вымойте и нарежьте рыбу, если не используете ее целиком.

    Острым ножом надрежьте рыбу, сделав надрезы на расстоянии около 1 дюйма поперек тела рыбы. Порез должен быть глубоким, примерно на полпути между кожей и костью.

    В миске среднего размера смешайте смесь перца, чеснок, тимьян, соль, сухой перец чили, кубик приправы и приправу для рыбы. Посыпьте рыбу небольшим количеством соли, чтобы она попала в прорези и кишки.

    Сделайте то же самое с 1 столовой ложкой смеси приправленных перцев. Отложите в сторону.

    Нарежьте лук, картофель и морковь на кусочки диаметром 2,5 см.

    Болгарский перец нарезать длинными тонкими полосками, солить.

    Положите в миску смесь перца и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

    Разогреть духовку до 200 ° C.

    Вырежьте кусок алюминиевой фольги достаточно большого размера, чтобы полностью закрыть рыбу и овощи.

    В середину фольги уложить рыбу, сверху и сверху выложить овощи.

    Сбрызнуть растительным маслом.

    Соедините две противоположные стороны вместе, сложите и обожмите, завернув рыбу и овощи как можно плотнее, чтобы не было утечки сока и пара.

    Поместите сверток в духовку и запекайте 25-35 минут, пока рыба не рассыпется, а овощи не станут мягкими.

    Для проверки приоткройте фольгу от шва и вилкой проверьте, легко ли отслаивается рыба, если да, то она готова.Проколите овощи, особенно картофель, чтобы он полностью прожарился.

    Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед открытием.

    Чтобы сервировать на тарелке, осторожно сдвиньте содержимое пакета на тарелку.

    Рыба, запеченная в фольге с овощами, подается в фольге Запеченная в фольге рыба с овощами на тарелке
    Примечание
    • Есть люди, которые не любят разогревать пищу в алюминиевой фольге. Если вы так, то выстелите алюминиевую фольгу пергаментом, прежде чем класть рыбу.
    • Оберните как можно плотнее, чтобы не было утечки и сока, и пара, сок сохраняет пищу влажной, а пар обеспечивает равномерное и тщательное приготовление без пригорания и высыхания.

    Вам также понравятся мой сом, запеченный в перечном соусе (Point and kill), скумбрия в томатном соусе, нигерийская хрустящая жареная малька (yor yor) в масляном соусе с травами и скумбрия в томатном соусе. У вас есть комментарии, вопросы или предложения, оставьте комментарий ниже.

    У вас есть комментарии, вопросы или предложения, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже.

    Подпишитесь на блог, чтобы получать мгновенные уведомления о новых рецептах.

    Поделитесь этим рецептом с помощью кнопок поделиться.

    Следуйте в Instagram: @thepretendchefofficial, Twitter: @thepretendchef Facebook: https://web.facebook.com/thepretendchef/, Pinterest: https://www.pinterest.com/thepretendchef/

    Связанные

    .