Разное 

Рецепт скумбрия с овощами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Скумбрия с овощами в банке в духовке превращается в великолепную закуску. Очень простой рецепт | Домашняя кухня Алексея Соколова

Привет! 🙂 Пока судьба не свела меня с автоклавом, готовлю консервы и их подобие в духовке. В этот раз решил попробовать приготовить скумбрию, но не как консервы, а просто как закуску.

Эксперимент, безусловно, удался. Причем так получилось, что в холодном виде закуска мне понравилась даже больше, чем в теплом.

Единственный момент – для отличного результата придется немного повозиться с рыбой.

Это вообще все, что понадобится.

Это вообще все, что понадобится.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Рыба
  • Лук
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

Выше приведен весь список ингредиентов. Я хотел получить исключительно рыбно-овощной вкус, поэтому вообще ничего больше не добавлял: ни лавровый лист, ни перец, ни томатную пасту или помидоры – ничего. Если вы думаете, будто вкус получится скучным, добавляйте что душе будет угодно.

Для закуски лучше брать крупную скумбрию – ее гораздо проще разделать на филе, в отличие от мелкой. А разделать и удалить все кости нужно обязательно – они не размякнут, потому что слишком толстые. Вот у сига при точно такой же продолжительности приготовления кости размягчаются, даже хребет, а у скумбрии – нет. Я убираю их все, в том числе и поперечные хребтовые. Лук режу тонкими полукольцами, морковь – соломкой.

У скумбрии удалить не только кости, но и пленку с кожи.

У скумбрии удалить не только кости, но и пленку с кожи.

Все это богатство утрамбовать в банку поплотнее и залить пустоты маслом. Между слоем масла и банки должно быть некоторое расстояние. На масло – соль. 1-1,5% от общей массы всего состава банки.

У меня банка с крышкой твист-оф, закручиваю ее неплотно. И убираю банку в холодную духовку. Ставлю на 120 градусов и оставляю на 40 минут после набора температуры.

Вынимать банку из духовки можно тогда, когда духовка почти остынет.

Остынет – можно будет подавать. Банка перевернута просто так, никакого сакрального смысла в этом действии нет 🙂

Остынет – можно будет подавать. Банка перевернута просто так, никакого сакрального смысла в этом действии нет 🙂

Когда остынет – можно есть. Это очень вкусно. Единственное, что изменю в следующий раз, – лука и моркови добавлю больше, чем рыбы, а не наоборот.

Овощей сделаю побольше.

Овощей сделаю побольше.

Потому что скумбрия в процессе приготовления высыхает, а лук и морковь эту сухость компенсируют. А в получившееся рыбно-овощное масло можно макать хлеб. Вообще классно 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Скумбрия с овощами: рецепты

В скумбрии содержится достаточно большое количество полезных веществ. Поэтому она очень ценится у отечественных потребителей. Эту рыбу можно кушать в запеченном, маринованном или жареном виде. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как готовится скумбрия с овощами.

Рыба, запеченная в духовке: перечень продуктов

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается не только невероятно вкусным, но и полезным. Оно интересно тем, что в его составе отсутствует банальная картошка. Прежде чем приступить к процессу, следует убедиться, что на вашей кухне присутствуют:

  • одна репчатая луковица;
  • две свежие скумбрии;
  • пара баклажанов;
  • три моркови;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • три сладких болгарских перца.

Чтобы у вас получилась нежная и ароматная скумбрия с овощами, вышеуказанный список нужно дополнить зеленью укропа, приправой для рыбы, перцем и поваренной солью.

Описание процесса

Прежде всего, следует заняться основным компонентом. Рыбу освобождают от потрохов и головы, моют, нарезают порционными кусками, пересыпают поваренной солью и тщательно перемешивают. После этого скумбрию отправляют в стеклянную жаропрочную форму, слегка смазанную подсолнечным маслом, и приправляют специями для рыбы.

Предварительно помытые и очищенные от кожуры баклажаны нарезают соломкой средней толщины и укладывают их поверх основного ингредиента. Далее их покрывают полукольцами сладкого болгарского перца, мелкими кубиками лука и тонкими кружочками морковки. Каждый овощной слой присыпают небольшим количеством соли и перца.

Чтобы у вас получилась сочная скумбрия с овощами, фото которой вы можете видеть в этой публикации, содержимое формы для запекания смазывают майонезом и посыпают мелко порубленным укропом. Кстати, последний можно заменить базиликом, сельдереем, зеленым луком или петрушкой. Вкус готового блюда от этого станет более пикантным. Сверху все посыпают натертым сыром и отправляют в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Через 30-40 минут угощение можно подавать к столу.

Салат из скумбрии с овощами: список ингредиентов

Особенностью данного блюда считается то, что для его приготовления используется не свежая, а консервированная рыба. Чтобы у вас получился вкусный и сытный ужин, следует заблаговременно сделать все необходимые закупки. В вашем распоряжении должны быть:

  • банка консервированной скумбрии;
  • две столовые ложки майонеза;
  • двести граммов белокочанной или пекинской капусты;
  • по два помидора и огурца;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • растительное масло;
  • половина чайной ложки горчицы.

Дополнительно вам потребуются пучок зеленого лука, соль, три зубчика чеснока и смесь молотых перцев.

Последовательность действий

Чтобы у вас получился вкусный и питательный салат со скумбрией и овощами, важно точно соблюдать рекомендованные пропорции компонентов. Для начала нужно заняться капустой. Ее моют, очищают от верхних листочков и мелко шинкуют.

Так же поступают с огурцами и помидорами. Только первые нарезают полукружочками, а вторые – небольшими кубиками. После этого все овощи соединяют в одной тарелке и смешивают с измельченным зеленым луком и пропущенным через пресс чесноком.

Вынутую из банки рыбу нарезают средними кусочками и отправляют в миску с овощами. Это нужно для того, чтобы ее вкус хорошо ощущался в готовом блюде. На завершающем этапе остается только приготовить заправку. В отдельную посуду наливают соевый соус, растительное масло и майонез. Туда же отправляют соль, горчицу и смесь молотых перцев. Приготовленным соусом заправляют салат, все хорошенько перемешивают и подают к столу.

Сразу отметим, что указанные в данном рецепте овощи можно заменить теми, которые любят члены вашей семьи. Для приготовления этого блюда следует заранее приобрести все необходимые ингредиенты. Перед началом процесса убедитесь, что на вашей кухне имеются:

  • одна скумбрия весом около 400 граммов;
  • крупная репчатая луковица;
  • 140 граммов спаржевой фасоли;
  • пара спелых помидоров;
  • 100 граммов свежего или замороженного зеленого горошка.

Чтобы у вас получилась по-настоящему полезная и питательная скумбрия с овощами, вышеуказанный список необходимо дополнить поваренной солью, подсолнечным маслом и зеленью.

Технология приготовления

Освобожденную от хвостиков спаржу режут на две части. Репчатый лук и помидоры моют в прохладной проточной воде и измельчают. Лук режут полукольцами, томаты – кружочками.

Лук отправляют на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством любого хорошего растительного масла. Пока он жарится, можно заняться рыбой. Тушку очищают от внутренностей, плавников и головы, а затем хорошенько промывают под проточной водой. Подготовленную таким способом скумбрию нарезают на порционные куски толщиной около пяти сантиметров, солят и оставляют на десять минут.

Успевший поджариться лук отправляют в глубокую сковородку. Сверху его накрывают горошком, фасолью, помидорами и солят. На овощи укладывают кусочки рыбы, наливают 50 миллилитров воды, закрывают крышкой и ставят на плиту. Содержимое сковороды тушат на среднем огне в течение двадцати минут. Готовое блюдо подают с любым гарниром, но лучше всего для этого подходит картофельное пюре.

Рыба, запеченная в духовке: список компонентов

Следует отметить, что этот рецепт скумбрии с овощами рассчитан на четыре порции. Поэтому в случае необходимости просто увеличьте рекомендованное количество ингредиентов. Для приготовления этого сытного и ароматного блюда вам потребуются:

  • одна скумбрия;
  • 700 граммов картофеля;
  • одна крупная луковица;
  • полторы столовые ложки сметаны;
  • одна средняя морковка;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 100 граммов качественного твердого сыра.

Дополнительно у вас под рукой должно быть немного поваренной соли и специи для рыбы.

Алгоритм приготовления

Прежде всего необходимо заняться скумбрией. От тушки отделяют хвост и голову, а затем вынимают из нее внутренности и хребет вместе с межреберными костями. Сделанное таким способом филе тщательно промывают в прохладной проточной воде, режут небольшими кусочками и посыпают специями.

Пока скумбрия маринуется, можно заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Картофель режут кружочками, лук – соломкой, а морковку – крупными кубиками.

Дно жаропрочной формы для запекания смазывают небольшим количеством любого растительного масла. Сверху укладывают слой картофеля, кусочки рыбы, лук и морковь. Важно следить, чтобы скумбрия располагалась шкуркой вверх. Все слои солят и посыпают специями.

В отдельной посуде смешивают сметану, соевый соус и половину стакана воды. Туда же отправляют мелко натертый сыр (часть). Все тщательно перемешивают и выливают в форму. После этого на рыбу выкладывают еще один слой картофеля, лука и моркови, накрывают фольгой и помещают в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. Примерно через сорок минут готовая скумбрия с овощами освобождается от фольги, посыпается заблаговременно натертым твердым сыром и на две минутки возвращается в выключенный, но еще не успевший остыть духовой шкаф. Украшенное свежими овощами блюдо подают к столу в горячем виде.

Запеченные рулетики из скумбрии с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г3 г
1,5 г20 мл
150 г200 г
150 г20 г
100 г  

Описание рецепта — Запеченные рулетики из скумбрии с овощами:

Праздничные рулеты из филе скумбрии с овощами. Очень нежные, сочные, а главное очень красивые, вкусные и питательные. Это отличная идея для сытного обеда и ужина, а так же хорошее украшение праздничного Новогоднего стола. Но так же можно приготовить такую рубку в любой другой праздник или знаменательную дату. Отличное сочетание нежной запеченной скумбрии с сочной и питательной начинкой. Это невероятно вкусно и не очень сложно в приготовлении. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Запеченные рулетики из скумбрии с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рулетиков нам понадобиться: скумбрия свежемороженая, лук репчатый, морковь, помидоры, лимон, соль, перец, подсолнечное масло. Листья капусты для выпечки рулетов.

Шаг 2:

Возьмите свежемороженую скумбрию, отрежьте голову и хвост и выпотрошите, хорошо, но нежно промойте под проточной водой.

Шаг 3:

Разрежьте скумбрию по хребту и отделите филе. По возможности уберите из филе ненужные косточки.

Шаг 4:

Выложите филе в емкость, посолите и поперчите.

Шаг 5:

Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните ним филе скумбрии. Уберите в сторону.

Шаг 6:

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7:

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 8:

Помидоры бланшируйте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.

Шаг 9:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом всыпьте морковь и лук, немного обжарьте минуты 3-5 и добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 10:

Тушите овощи еще 5-7 минут. Все посолите и поперчите. Дайте немного остыть.

Шаг 11:

На филе, с более широкой части, выложите 1-1,5 ст. л. начинки.

Шаг 12:

Сверните рулетом филе скумбрии к хвостовой части, подколите шпажкой, чтобы не развернулся рулет.

Шаг 13:

В форму для выпечки выложить несколько листов белокочанной капусты и сверху выложить подготовленные рулеты. Так кожица не прилипнет к форме.

Шаг 14:

Запекать нужно 20-25 минут при 180 С. Готовые рулетики вынуть из духовки и убрать шпажки.

Шаг 15:

Подавать можно к праздничному столу или к семейному ужину. Очень сытно, питательно и нежно. Приятного аппетита!

Филе скумбрии под «овощной шубой» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.3 ст. л.
0,5 шт.по вкусу
по вкусу1 шт.
1 шт.1 шт.
1 шт.180 г
4 зуб.
Кориандр молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу60 г

Описание рецепта — Филе скумбрии под «овощной шубой»:

💣 рыбка; сочная, румяная и прекрасно смотрится.

Филе скумбрии под «овощной шубой»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

187

килокалорий

Шаг 1:

У меня 4 небольшие скумбрии. Удаляем плавники, голову, хребтовую кость и внутренности. Перекладываем в смазанный противень.

Шаг 2:

0,5 шт.
по вкусу
по вкусу

Выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить или воспользоваться специями для рыбы.

Шаг 3:

Нарезать лук полукольцами, выложить на рыбу.

Шаг 4:

🥕 моем, чистим, натираем и выкладываем на лук.

Шаг 5:

Фенхель нарезать кубиками и выложить на 🥕. Не любите фенхель? Возьмите 2 веточки сельдерея.

Шаг 6:

Перец моем, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем на фенхель.

Шаг 7:

180 г
4 зуб.
Кориандр молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу

Приправить кориандром и базиликом.
Чеснок измельчить, перемешать с сметаной, аккуратно выложить на овощи.

Шаг 8:

Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно распределить.

Шаг 9:

Запекать в духовке 35 минут при 180 градусах. 🍽

Горячий горшок мисо со скумбрией и корнеплодами — японская кухня

Направления

1

Разрежьте скумбрию на 6 ломтиков соги-гири, затем посыпьте солью и дайте постоять 20 минут. Смойте соль и жарьте на решетке, предварительно разогретой на среднем огне, пока обе стороны не подрумянятся.

Совет

Солить скумбрию перед приготовлением на гриле, она удаляет лишний жир и сводит к минимуму «рыбный» запах.Соль также приправляет скумбрию, а это означает, что ее можно быстро и быстро приготовить, а подавать еще нежной.

2

Редис дайкон разрезать на четыре части по длине и срезать с конца тонкие ломтики, вращая, как бы затачивая каждый кусочек до острия (сасагаки; для этого также хорошо подойдет овощечистка).

Вымойте корень лопуха гобо и соскоблите кожицу острием ножа, затем срежьте тонкие ломтики в стиле сасагаки, как редьку дайкон. Поместите кусочки корня лопуха гобо в воду ненадолго, затем процедите. Нарежьте длинную луковицу нага-неги по косой на кусочки шириной чуть менее 1 см. Разрежьте конняку пополам по длине, затем нарежьте на короткие кусочки шириной 5 мм. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения, затем добавьте редьку дайкон и корень лопуха гобо и немного прокипятите на среднем огне, затем переложите в сито.Прокипятите конняку в течение 2-3 минут, затем переложите на сито.

3

В глиняном горшочке донабе растворите мисо в 600 мл воды. Перед нагреванием добавьте скумбрию, редьку дайкон, длинный лук нага-неги и конняку. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне. Когда дело доходит до кипения, добавьте корень лопуха гобо и подавайте, когда корень лопуха гобо нагреется.


Самый простой способ приготовить жареный рис с овощным соусом из скумбрии

Жареный рис с овощным соусом из скумбрии

Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо, жареный рис с овощным соусом из скумбрии. Один из моих любимых рецептов еды. Для себя я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Жареный рис с овощным соусом из скумбрии — одно из самых популярных блюд последнего времени в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Каждый день им наслаждаются миллионы. Жареный рис с овощным соусом из скумбрии — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Насыпьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся пастой, затем добавьте зеленый лук и горошек. Добавьте соевый соус, затем аккуратно перемешайте ленты для омлета и скумбрию. Я приготовил соус, который хорошо сочетается со спагетти и рисом.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить жареный рис с овощным соусом из скумбрии, используя 7 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного риса с овощным соусом из скумбрии:
  1. Приготовление риса
  2. Приготовить приправу (курица Mr Cheff)
  3. Возьмите овощи (морковь, горох, зеленый лук, капуста, перпер, красный колокольчик)
  4. Чеснок, имбирь, лук, растительное масло
  5. Take Spices (приправа от меня) тимьян
  6. Take Flour (загуститель для соуса)
  7. Взять пиковое молоко

Скачать бесплатно азиатский жареный рис со скумбрией; яйцо и овощи в белом блюде подаются с огурцом на деревянном фоне.Легкий овощной рис с маттар панир. Овощной рис — как приготовить смешанный рис с овощами. Насыщенный красный соус карри с вкусной скумбрией.

Пошаговое приготовление жареного риса с овощным соусом из скумбрии:
  1. Вскипятить почти готовый рис и процедить. Держись в стороне.
  2. Нарежьте соломкой морковь, нарежьте овощи кубиками. Теперь используйте вок, нагрейте немного масла, добавьте лук, чеснок, обжарьте имбирь, затем добавьте специи, добавьте пропаренный рис, обжаривайте примерно 5 минут, добавьте приправы, очень мало воды и накройте крышкой, чтобы кипела, добавьте овощи, гана перпер, дайте закипеть. опять таки.И готов.
  3. Рыбный соус из скумбрии, помыть и обсушить рыбу, приправить и приправить, оставить в стороне
  4. Нагрейте немного масла, обжарьте рыбу с обеих сторон, выньте и отложите в сторону
  5. Добавьте лук, чеснок, имбирь, специи и добавьте нарезанные кубиками помидоры, перпер, татасе, шомбо и обжарьте, добавьте немного воды, чтобы получился соус, и добавьте приправы, добавьте жидкое молоко, загуститель, положите обратно рыбу и накройте крышкой. варить, добавить капусту, зеленый лук, зеленый перец или любые овощи по вашему выбору. Через некоторое время убавляем огонь и наш соус готов.

Попробуйте и отрегулируйте приправы, убедившись, что соус сильно приправлен, так как он будет мягче, когда вы будете есть его с рыбой и рисом. В большую сковороду налейте достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды, и разогрейте на среднем огне. они полностью охлаждаются — идеально подходит ночь. Добавьте спаржу, горох и три четверти зелени и перемешайте, разбивая рис по мере необходимости.

Итак, на этом мы завершаем наш рецепт жареного риса с овощным соусом из скумбрии. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки своего браузера и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Простое рагу из рыбы и овощей

Для этого рагу можно использовать практически любую свежую рыбу, но избегайте жирной рыбы, такой как скумбрия.

Сахар используется для уравновешивания кислотности вина и томатов, но не является жизненно важным. Вы также можете добавить в это рагу морковь, если она у вас есть. Крупно нарежьте и добавьте их одновременно с картофелем.

Легкое рагу из рыбы и овощей

Для этого рагу можно использовать практически любую свежую рыбу, но избегайте жирной рыбы, такой как скумбрия.

Ключевое слово рыба, морепродукты, рагу

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук вдвое и тонко нарезанные нарезанные зубы
  • 2 чесночные гвоздики раздавлен
  • 12 маленький восковой картофель
  • 1 чашка белого вина
  • 14 унций нарезанные помидоры
  • 1⅓ LB без кожи без костей рыбное филе, нарезанное на небольшие кусочки
  • 1 горсть стручковой фасоли, очищенной и нарезанной на кусочки по 3 см
  • 2 чайные ложки сахара по желанию

Инструкции

  • Нагрейте масло в походной печи или большой сковороде с толстым дном над огнем или газовой плитой. Добавьте лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте 5–10 минут, регулярно помешивая, до светло-золотистого цвета.

  • Добавьте картофель и готовьте пару минут. Влейте вино и дайте ему покипеть минуту или две, соскабливая дно кастрюли деревянной ложкой.

  • Добавьте помидоры и около 125 мл (1/2 стакана) воды или ровно столько, чтобы картофель был погружен в воду. Накройте крышкой и варите около 25 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой.

  • Добавьте рыбу, фасоль и сахар, если используете, и хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока фасоль не станет мягкой, а рыба не приготовится.

  • Разложите тушеную рыбу по тарелкам и сразу же подавайте.

Примечания

Используется с разрешения Hungry Campers Cookbook Кэти Холдер, Hardie Grant Books, 2018.

Рубрики: Рецепты С тегами: рыба, основное блюдо, морепродукты, тушеное мясо, овощи

Предыдущий пост: « Как вырастить травяной гриль в садуСледующий пост: Веганская запеченная фасоль с дымком на сковороде »

Как приготовить скумбрию с овощами на зиму

Домашняя скумбрия в овощном соусе не идет ни в какое сравнение с магазинными консервами. Достаточно провести один день, и зимними вечерами вы будете лакомиться домашним рыбным деликатесом. Невероятно вкусный и без всяких консервантов.

Как приготовить скумбрию с овощами на зиму

Необходимо

  • — 4 кг помидор,
  • — 1 кг лука,
  • — 1,5 кг моркови,
  • — 0,5 стакана (200 мл) сахара
  • — 1 стакан (200 мл) растительного масла,
  • — 3 ст. ложки соли
  • — 6 лавровых листьев,
  • — 1, 5 чайные ложки перца горошком,
  • — 1, 5 ст.ложки уксусной эссенции,
  • — 5 кг скумбрии.

Инструкции

Шаг 1

Ингредиенты на 30 порций. Помидоры промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке (удалить кожицу). Очистить и нарезать средними полукольцами лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

У скумбрии отрезать головы, удалить все внутренности, затем разрезать на филе (кожу не снимать) и промыть. Филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Подготовленные овощи переложить в большую кастрюлю, посолить, посахарить и добавить растительное или подсолнечное масло без запаха, перемешать. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 1 час 20 минут.

Шаг 4

По истечении указанного времени (1 час 20 минут) в кастрюлю с овощами положить лавровый лист и перец горошком. Выложить кусочки скумбрии, перемешать, тушить на слабом огне 40 минут (кастрюлю накрыть крышкой), периодически осторожно помешивать.

Шаг 5

Затем добавьте в сковороду 1,5 ст.л. ложки уксуса, перемешать. При необходимости можно подсолить, тушить еще десять минут.

Шаг 6

Подготовьте банки. Кипящую рыбу в овощном соусе разложите по банкам, накройте крышками, накройте одеялом, дайте полностью остыть и уберите на хранение. Подавать скумбрию можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Копченая скумбрия и хрустящие овощи, фаршированные авокадо

 

До Нового года осталось всего несколько дней, и мне захотелось поделиться этой закуской с фаршированным авокадо, потому что каждому празднику нужна действительно вкусная закуска. Эта легкая закуска состоит из свежих и хрустящих овощей, копченой рыбы и сбрызгивается йогуртовым соусом. Я люблю сочетание авокадо с копченой скумбрией, перед ним просто невозможно устоять, столько вкуса. Этот рецепт довольно быстрый, простой и легкий, мне нравится, что он хорошо вписывается в атмосферу предстоящей вечеринки.
Совет: Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. А остатки отлично подходят для тостов.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 150 г копченой скумбрии
  • 1/4 яблока, нарезанного кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1/5 огурца, нарезанного кубиками
  • 1/4 фенхеля, нарезанного кубиками Кубики
  • 2 столовые ложки дополнительного вероятного оливкового масла
  • сок от 1/2 Lime
  • 1/2 куча кинзо, нарезанные
  • соль + черный перец
  • 1 чайные ложки сушеных чили хлопья

йогурт соус

  • 3 столовые ложки Греческий йогурт
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и нарезанный
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • соль + черный перец

1 толстый ломтик хлебных крошек

9
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и нарезанный
  •  

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 160°C. Нарежьте хлеб на более мелкие кусочки, положите в форму для запекания, смешайте с чесноком и оливковым маслом. Отправить в духовку и запекать 15 минут.

    Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Нарежьте мякоть авокадо кубиками, положите в миску и смешайте с огурцом, фенхелем, луком, яблоком и скумбрией. Добавьте оливковое масло, сок лайма, перец чили и кинзу. Приправить солью и перцем.
    Смешайте все ингредиенты для йогуртового соуса.

    Наполните смесью авокадо лодочки из авокадо, подавайте с йогуртовым соусом и панировочными сухарями.

    И … ЕСЛИ ВАМ ЛЮБЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, поддержите мою работу всего лишь стоимостью чашки кофе.

    Подпишитесь на мой НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ   , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.