Разное 

Рецепт сливочный соус к макаронам рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Сливочный соус, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Осетинский соус для шаурмы

Вам приходилось когда-нибудь слышать о таком осетинском национальном блюде «Цихтыдзыкка»?  — «Цифты что?»  — ЦИХ-ТЫ-ДЗЫ-ККА!!! 😉  Готовлю это блюдо несколько лет, но у моих домочадцев так и не п…

Соус голландез: самый простой рецепт

Соус голландез — один из самых употребляемых французских соусов. Соус имеет довольно-таки нейтральный вкус, но прекрасно дополняет блюда, которым не хватает «сливочности». Часто голландез подают к зап…

Универсальный сырный соус с фетой и…

Сырный соус из сыра феты и свежей зелени получается более чем универсальным, поскольку своими отменными вкусовыми качествами он украсит любое застолье. Да ведь даже кусочек чёрного хлеба с этим соусом…

Сливочный соус альфредо для макарон…

Альфредо — невероятно универсальный итальянский соус. Он подходит не только к макаронам и пицце, хотя в этих двух блюдах он используется наиболее часто. Альфредо также хорошо работает с мясом, курицей…

Нежнейшие куриные биточки с кабачком…

Куриные биточки с кабачком, приготовленные в сливочном соусе, непременно удивят вас своей лёгкостью и удивительно нежным вкусом!..     Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с…

Как приготовить вкуснейшие фетучини…

Фетучини с нежнейшим сливочным соусом и грибами – это вкуснейшее блюдо! Готовится оно совсем несложно, а получается весьма изысканным.   Меня всегда выручает этот рецепт, когда нужно быстро приготов…

Вкуснейший сырный соус с грибами за…

Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший сырный соус с грибами и сливками, который готовится не более 10 минут! Получается он невероятно вкусным и отлично подходящим для любого гарнира. А его насыщенн…

Белый соус Бешамель для лазаньи

Белый соус Бешамель — это сливочный, густой соус, с бархатистой и гладкой структурой и нежным, нейтральным вкусом. Бешамель считается исконно французским изобретением, хотя некоторые знатоки утверждаю…

Так вкусно, что забываешь о макарона…

Закачаешься, потому что с первой же ложки вы будете без конца покачивать головой, причмокивая. Так это вкусно, что захочется просто ложкой есть. Так это классно и бесподобно, что, в самом деле, тут уж…

Сливочный соус с орехами

Сегодня в маркете купила макароны очень необычной формы — малюсенькие звездочки-цветочки. Макаронные изделия изготовлены из твердых сортов пшеницы. Сразу вспомнилась Италия и ее кухня, которая очень м…

Сливочно-томатный соус к макаронам -…

Соус — неотъемлемый компонент многих блюд. Он связывает ингредиенты воедино, образуя целое, законченное блюдо. Предлагаем вам приготовить очень вкусный сливочно-томатный соус, который отлично подойдёт…

Соус Бешамель за 5 минут и заварной…

Приготовить соус быстро, чтобы был вкусный и из минимального набора продуктов, вполне реально. Например, белый соус «Бешамель». Для его приготовления потребуются микроволновая печь, три ингредиента, м…

Сливочный соус рецепт

Всегда хотела научиться готовить сливочный соус. На его основе можно делать большое разнообразие белых соусов, но в основе всегда будет классический рецепт. Так как до сегодняшнего дня мне не удавалос…

Сливочно-сырный соус для макарон и п…

Простой, нежный и очень ароматный сливочно-сырный соус, который готовим сегодня буквально за 15 минут, идеально дополнит макароны, овощи, птицу и даже мясо, станет отличной соусной основой для пиццы….

Кисломолочный соус по-узбекски для м…

Если вы собрались приготовить манты, чучвару или долму, не забудьте подготовить соус. Соус раскрывает, дополняет, соединяет компоненты, благодаря чему мы получаем большее наслаждение от вкуса блюда….

Ароматный летний соус для свежих ово…

Перед вами легкий рецепт приготовления универсального летнего соуса для свежих овощей. Является ли он ароматной заправкой или соусом-дип? Какая разница! Ароматная сливочная смесь со свежими травами и…

Романтический ужин жаренная в духовк…

Вот пример реального романтического ужина, который может приготовить любой человек, даже такой, который сложнее яичницы ничего не готовил, даже такой, который сегодня с удивлением узнал, что существуе…

Сливочный сырный соус Морне или Морн…

Вы, конечно, знаете и умеете готовить бешамель, да? Нет? Что такое бешамель? Бе-что? Бешамель, говорю я занудным голосом в нос, это классический соус, который получается из молока путём загущения его…

Паста пенне с курицей в сливочном со…

К семейному ужину изумительные пенне с курицей и сливочным соусом, сдобренные ароматными прованскими травками будут как нельзя кстати. И я с удовольствием делюсь простым и доступным рецептом их пригот…

Как приготовить мак-энд-чиз в мульти…

Макароны в ароматном сырном соусе — это очень просто, сытно и по-домашнему вкусно. Сегодня приготовим модный мак-энд-чиз в мультиварке с использованием нескольких видов сыров. Для получения более непо…

Шпинат в сливочном соусе — простой и…

Может ли зелень быть основным ингредиентом блюда? Да, если это шпинат! Сегодня мы приготовим очень простой и легкий гарнир из шпината в сливочном соусе. Он идеально подойдет к жареному мясу или картош…

Тефтели в трюфельном сливочном соусе…

Тефтели – это история о том, как превратить недорогое жёсткое мясо в радость. В этот раз давайте сделаем ароматные и сочные говяжьи тефтели в лёгком сливочном соусе с неожиданными вкраплениями кисло-с…

Фаршированный сельдерей оригинальная…

Фаршированный сельдерей — хрустящая и освежающая летняя закуска, которая понравится вам и вашим детям с первого укуса. Оригинальную праздничную закуску готовим за какие-то 15 минут, а потом с удовольс…

Ароматная сливочная намазка к праздн…

Задумались, что приготовить на праздничный стол? Хочется чего-то необычного, но вместе с тем не слишком трудоемкого. Наш рецепт ароматной сливочной намазки вам в помощь. Восхитительную сливочную закус…

Пикантный сливочный соус к мясным бл…

Соусы помогают придать блюду дополнительный насыщенный вкус и аромат. Немало зависит и от того, правильный ли соус подобран к тому или иному блюду. Сегодня мы приготовим майонезно-сливочный соус с зел…

Домашний соус из сливочного сыра с ч…

Очень ароматный и вкусный соус, который по консистенции больше похож на масло, поэтому его очень удобно намазывать на хлеб (на заметку любителям бутербродов). Потратьте всего 40 минут и нежный сливочн…

Сливочный картофельный салат — идеал…

Вы не знаете какой из салатов приготовить для пикника? Загляните в наш рецепт и вопрос отпадёт сам собой. Сливочный и очень ароматный картофельный салат — идеальная закуска для любого пикника. А приго…

Универсальный соус беарнез за 10 мин…

К мясу, курице, овощам и рыбе предлагаем сделать ароматный сливочный соус беарнез по простому и быстрому рецепту. Универсальный соус на основе пряностей и ароматных трав легко приготовить с помощью ми…

Готовим популярный американский соус…

Ранч — это, пожалуй, самый популярный соус американской кухни. Благодаря своему универсальному вкусу он используется как заправка для самых разных салатов, а также как соус к картошке фри, чипсам, наг…

Неповторимый сливочный соус с авокад…

Этот мексиканский соус представляет собой сливочную массу из авокадо со свежей кинзой, соком лайма, луком и перцем чили. Такой соус подойдёт для курицы, а также хорошо сработает в различных салатах в…

Как вкусно приготовить стейк из говя…

Сочный, ароматный и просто сногсшибательный стейк из говядины сегодня готовим всего за полчаса! Открытый гриль в этом случае подойдет идеально, но и домашняя сковорода-гриль сработает тоже на ура. Сли…

Простой сырный крем для бутербродов…

Легкий, в меру сладкий и воздушный сырный крем отлично подойдет к завтраку летним утром. Его можно намазать на бутерброд вместо масла под слой варенья или сгущенного молока, а можно использовать как с…

Нежный сливочный соус с петрушкой по…

Сливочный соус с петрушкой по-английски идеально подходит к жареной рыбе, мясу, ветчине и картошке-фри. Он очень просто готовится всего за 20 минут из пяти основных ингредиентов.   Время приготовлен…

Лингвини в сливочном соусе с креветк…

Паста в сливочном соусе с креветками и кукурузой разнообразит меню и приятно удивит близких нежным вкусом. На приготовление этого изысканного блюда понадобится меньше получаса, а в итоге получается ре…

Простой пикантный салат из макарон с…

Простой пикантный салат из макарон с зеленью — отличный вариант сытного перекуса в течение дня. Сливочно-пряная заправка превращает казалось бы обычные макароны в удивительно ароматный салат или гарни…

Как приготовить лапшу по-польски за…

Приготовьте яичную лапшу по-новому, в польском стиле, и вас приятно удивит нежный сливочный вкус столь банального второго блюда. Всего за полчаса обычная лапша с добавлением творога, сливочного масла,…

Как приготовить томатный соус за 15…

Ароматный и легкий в приготовлении томатный соус-дип — прекрасная летняя закуска, которую можно подать к нарезанным свежим овощам или картофельным чипсам. Готовим изысканный соус в итальянском стиле в…

Мексиканский сырный соус за 15 минут

Сырный соус — удивительно универсальный продукт. Традиционно его подают ко множеству блюд: макаронам, картошке, рису, мясу, птице, овощам. Мексиканский соус имеет более пикантный и насыщенный вкус по…

Нежный соус к крекерам с зеленью и с…

Если вам хочется чего-то очень лёгкого, весеннего и при этом полезного — обязательно приготовьте соус по этому рецепту. Он получается нежным, нежирным и очень вкусным. Такой соус идеально сочетается с…

Cливочно-сырный соус Альфредо за 10…

Сливочно-сырный соус Альфредо — знаменитый итальянский соус, идеально дополняющий пасту, пиццу, мясо, морепродукты и даже овощи. Сегодня готовим традиционный соус с добавлением сливочного сыра, от это…

Неповторимый соус Альфредо для макар…

Насыщенный и сливочный! Именно этими эпитетами можно описать соус Альфредо. Это итальянский соус на основе сыра и сливок, который подаётся к макаронам. Однако важно не переусердствовать, ведь соус дов…

Сливочная молодая картошка с зеленым…

Сегодня в нашем легком летнем меню бесподобная сливочная картошечка с зеленым горошком. Нежный и ароматный овощной гарнир станет полезной альтернативой традиционным калорийным гарнирам. Подайте сливоч…

Завтрак из яиц и сыра по-французски…

Яйца-кокотт — простой, но элегантный завтрак из яиц и сыра во французском стиле, который можно приготовить на домашней кухне всего за 25 минут. Яйца запекают в духовке в порционных формах вместе со сл…

Сэндвич крок мадам элегантный францу…

Сэндвич крок мадам — прекрасная идея для незабываемого романтического завтрака. Поджаренный румяный хлеб придает блюду восхитительную хрустящую текстуру, сыр, ветчина и яйцо добавляют насыщенности и а…

Острый сырный соус на пиве к картошк…

Зимние праздники — это время частых дружеских и семейных посиделок за просмотром фильма или душевными разговорами. Конечно, такие посиделки не обходятся без закусок вроде картошки фри, наггетсов, чипс…

Насыщенный сливочный суп с рисом и о…

Если вы любитель сливочных супов, вас непременно порадует этот насыщенный супчик с рисом и овощами на французский манер. Все действия по его приготовлению максимально просты, а сам суп получается очен…

Нежнейший карамельный пудинг по-инди…

Нежнейший пудинг, приготовленный в духовке на пару — восхитительный молочный десерт под карамельным соусом, с которого просто прекрасно начать свой день. Таким необыкновенным десертом можно также чуде…

Нежнейший сливочный крем для десерто…

Сливочный крем по этому рецепту отлично подойдет к небольшим десертам. Например, им можно украшать сахарные или имбирные печенья к праздничному столу. А еще его можно использовать как сладкий соус к н…

Готовим макароны с сыром по американ…

Удивительно, но факт — первые рецепты макаронных запеканок описаны ещё в 14 веке. Сегодняшний необычный рецепт приготовления мак энд чиз был распространен в годы гражданской войны в США, и именно с те…

Соус сливочный для пасты

Соус сливочный для пасты Сливки 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Пармезан 100 гр. Соль 1 ч.л. Перец Сушеная трава

Соус сливочный для рыбы

Сливки 150 мл. Яичный желток 1 шт. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Лимон 0,5 шт. Укроп 40 гр. Перец чёрный молотый Соль

Курица в сливочном соусе

Курица весом примерно 1,5 кг Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый Шампиньоны Чеснок Букет гарни Вино белое сухое 200 мл. Сливка жирностью 20 1 л. Соль Перец чёрный молотый Небольшой пучок петрушки для…

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы Сливки 250 мл. Мука 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый

Сливочный соус для рыбы

Сливочный соус, приготовленный по нашему рецепту, идеален для того, чтобы подчеркнуть вкус любых рыбных блюд. А еще — он быстро готовится и рецепт у него настолько простой, что его сможет приготовить…

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ С КРЕВЕТ…

Креветки 200 гр. Чеснок 3 зубчик Жирные сливки 1 ст. Масло оливковое 2 ст.л. Сыр твердый 30 гр. Сыр мягкий 30 гр. Соль Перец

Сливочно-сырный соус

Сливочно-сырный соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к мясным блюдам, макаронам, спагетти или лавашу. Сливки 20% 300 мл. Бульон куриный 300 мл. Сыр твердый 120 гр. Масл…

Зеленый сливочный соус

Масло сливочное 25 гр. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сливки 20-22 250 мл. Мука кукурузная 5 гр. Соль 1/2 ч.л. Укроп 10 гр. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.

Грибной сливочный соус

Грибной сливочный соус Белый гриб свежий 500 гр. Вода 150 мл. Лук репчатый 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Мука 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 гр. Сливки 250 мл. Соль 1 ч.л. Сыр твё…

Соус сливочный для пасты

Сливки 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Пармезан 100 гр. Соль 1 ч.л. Перец Сушеная трава

Зеленый сливочный соус

Зеленый сливочный соус Масло сливочное 25 гр. Чеснок 1 долька Мука кукурузная 5 гр. Укроп 10 гр. Сладкий перец 1 шт. Сливки 20% 250 мл. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы Масло сливочное 1-2 ст.л. Мука 1 ст.л. Сливки 1 ст. Пармезан 100 гр. Чеснок 6-7 зубчик Перец чёрный молотый

Сливочный соус

Сметана 225 мл. Сыр «пармезан 75 гр Копченая ветчина 350 гр Оливковое масло 1 ст.л. Яйцо 4 шт. Чеснок 2 дол Специи Соль

Сливочный соус для макарон

Сливки 200 мл. Сыр плавленый 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу

Сливочный соус для красной рыбы

Сливочный соус для красной рыбы Сливки 200 мл. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти: пошаговый рецепт – Простые и пошаговые рецепты на Cookrepeat.ru Сливки 270 гр. Масло 50 гр. Мука 15 гр. Чеснок 1 шт. Укроп 4 веточка Соль Черный перец Перец белый молоты…

Сливочный соус с креветками

Креветка крупная 300 гр. Оливковое масло 50 мл. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 1.5 ст.л. Вино белое сухое 0.5 ст. Сливки 0.5 ст. Петрушка 2 ст.л. Соль Перец Паста 450 гр.

Сливочный соус

Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда более праздничный и тонкий вкус и вид. Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 ст.л. Ук…

Сливочный соус с грибами и сыром гор…

Сливочный соус с грибами и сыром горгонзола к пасте| Итальянская кухня Масло оливковое 2 ст.л. Гриб 450 гр. Соль Перец Чеснок 3 зубчик Жирные сливки 1 ст. Паста 350 гр. Сыр горгонзола 60 гр.

Сливочный соус

Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда более праздничный и тонкий вкус и вид. Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 ст.л. Ук…

СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ

Вкусный и легкий в приготовлении сливочно-грибной соус! Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сливки 200 мл. Вода 0.5 ст. Масло сливочное 20 гр. Мука 2 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Сливочный соус с ветчиной

Мука 0.5 ст. Сливки 10-20% 125 мл. Молоко 1 ст. Ветчина 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соус чили 1 ч.л. Петрушка 3 веточка Макароны-бантик 150 гр.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ Сыр твердый 150 гр. Яйцо 1 шт. Сливки 100 мл. Молоко 0,5 л. Масло сливочное 100 гр. Мука 1 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Соус сливочный с чесноком

Чеснок 5-6 зубчик Сливки 150-200 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Легкий и сливочный, сметанный соус

Масло сливочное 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Сметана 300 мл. Лук зеленый Соль Перец

Сливочный соус с зеленью

Сливки 200 мл. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Сметана 50 гр. Авокадо 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Зелень 1 пучок Соль Перец

Сливочный соус – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Соусы – это универсальный компонент, который не только дополняет, но еще и оттеняет вкус основного блюда, делая акцент на тот или иной составляющий кушанья. Соусы подают с самыми различными блюдами: и с мясом, и с курицей и даже с морепродуктами и овощами. А готовить такое дополнение очень просто и быстро, особенно, если придерживаться всех шагов подробных рецептов, описанных ниже.

Содержание

  1. Сливочный соус из молока в домашних условиях
  2. Как приготовить вкусный соус из сливок?
  3. Сливочный соус из молока и сыра
  4. Простой и вкусный сливочный соус из сметаны
  5. Как сделать сливочный соус для макарон?
  6. Пошаговый рецепт приготовления сливочного соуса для курицы
  7. Очень вкусный сливочный соус для рыбы
  8. Как самостоятельно сделать сливочный соус для пиццы?
  9. Пошаговый рецепт домашнего чесночно-сливочного соуса
  10. Очень вкусный сливочный соус для креветок

Сообщить об ошибке

Сливочный соус из молока в домашних условиях

Всем давно известны рецепты соусов из сметаны и сливок, но знаете ли вы, что приготовить нежный и ароматный сливочный соус можно даже из молока? Такая заправка идеально подходит к блюдам из рыбы и чем-то напоминает соус «бешамель».

  1. Подготавливаем нужные продукты: отмеряем при помощи кухонных граммовых весов необходимое количество.

  2. Сыр твердых сортов натираем на терке.

  3. В сковороде растапливаем сливочное масло.

  4. К маслу постепенно вводим муку и доводим до слегка румяного цвета при постоянном помешивании.

  5. Вливаем в сковороду молоко комнатной температуры и, не переставая мешать, томим около 4-5 минут, солим по вкусу. После, засыпаем сыр и снова перемешиваем.

  6. Соус готов. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный соус из сливок?

Рецепт идеального сливочного соуса с дополнением в виде сыра с голубой плесенью – очень прост, быстр и вкусен. Такую добавку можно подавать с различными снеками, по типу луковых колец, наггетсов и даже чипсами, а также соус прекрасно сочетается с дольками свежей моркови и сельдерея.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Сливки (20% жирности) – 400 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр голубой – 150 гр.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Зубчик чеснока пропускаем через пресс либо мелко шинкуем при помощи острого ножа.

2. В глубокой сковороде либо сотейнике растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.

3. В жидкое масло засыпаем одну столовую ложку просеянной муки с горкой.

4. Тщательно размешиваем и жарим до золотистого цвета.

5. Тонкой струей вводим сливки и интенсивно мешаем массу венчиком. Перемешиваем до загустения и разбиваем все комочки, консистенция должна быть однородной.

6. Засыпаем измельченный зубчик чеснока и размешиваем.

7. Сыр с голубой плесенью крошим руками и также отправляем в сковороду.

8. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Солим по своему вкусу и соус готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сливочный соус из молока и сыра

Многие взрослые и дети просто обожают макароны, но если пасту дополнить сливочно-сырным соусом, приготовленным из тех компонентов, которые всегда есть у хозяек под рукой – это блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Травы итальянские – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном либо в сотейнике растапливаем сливочное масло.

2. Постепенно подсыпаем муку к маслу и вымешиваем до однородности.

3. Не прекращая мешать, тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры. Томим на умеренном огне, пока масса не приобретет консистенцию кетчупа.

4. При помощи овощечистки или острого ножа, нарезаем сыр тонкими слайсами и отправляем в сотейник к остальным компонентам. Помешиваем венчиком, пока сыр полностью не расплавится – снимаем с плиты. Приправляем ароматными травами и солью по своему вкусу.

5. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный сливочный соус из сметаны

Сливочный соус, приготовленный, из сметаны, зелени и чеснока – станет вашим фаворитом, ведь использовать его можно для самых различных блюд, например: в борщ вместо сметаны, для рыбы, птицы и мяса.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. 200 миллилитров сметаны перекладываем в глубокую и широкую тару, в которой будет удобно перемешивать компоненты.

2. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи.

3. И пропускаем через чеснокодавилку либо мелко рубим ножом.

4. Любую зелень, которая вам нравится, хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и шинкуем не слишком мелко.

5. В сметану добавляем немного соли, измельченную зелень и чеснок – тщательно перемешиваем и соус готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать сливочный соус для макарон?

Макароны – это настолько универсальный продукт, что подавать его можно не только с мясом и морепродуктами, но и просто щедро полив ароматным сливочным соусом, приготовленным на основе жирных сливок, грибов «шитаки» и сыра.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Сливки (не менее 20% жирности) – 125 мл.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Грибы «шитаки» — 50 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орех мускатный (измельченный) – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с варки макарон. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль по вкусу и забрасываем спагетти.

2. Пока макароны готовятся – займемся соусом. В сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем порезанные грибы.

3. В сотейник наливаем жирные сливки, доводим до кипения и после добавляем сыр, измельченный при помощи терки. При постоянном помешивании даем сыру расплавиться, приправляем чесноком, пропущенным через пресс, мускатным орехом и черным молотым перцем.

4. С готовых спагетти сливаем отвар и приступаем к формированию блюда. На плоскую тарелку выкладываем немного грибов, затем макароны и поливаем ароматным сливочным соусом.

5. По желанию можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления сливочного соуса для курицы

Когда обычная жареная или тушеная курица надоели – готовим новое и оригинальное блюдо с красивой подачей – птицу, томленую в нежном сливочном соусе. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами: отварным рассыпчатым рисом, молодым картофелем и макаронами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Окорочки куриные – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Аджика грузинская (острая, из перца) – 2 ч.л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Бульон куриный – 200 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Окорочки разрезаем по суставу и разделяем на голени и бедра, промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и приступаем к маринованию. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и обмазываем острой аджикой. Отправляем в холодильник на 30 минут.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными лепестками. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до румяности, после, овощ вынимаем и выбрасываем, нам он нужен был только для ароматизации масла.

3. Куски курицы обжариваем до румяности на луковом масле и перекладываем в форму для запекания.

4. Займемся сливочным соусом. В сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до золотистости.

5. В ту же сковородку, в которой жарили курицу, наливаем бульон и сливки, измельченный чеснок, солим и перчим по своему вкусу, и доводим до кипения на умеренном огне. После, добавляем обжаренную муку для более густой консистенции, тщательно перемешиваем и заливаем птицу горячим и ароматным соусом.

6. Выпекаем курицу в соусе в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Остатками соуса «заправляем» гарнир и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный сливочный соус для рыбы

Рыба – это не только очень вкусный продукт, но еще и до безумия полезный, однако, всем нам иногда хочется разнообразия и с этой задачей отлично справляется сливочный соус, который идеально сочетается, как с морской, так и с речной рыбой. Дополнение в иде соуса придает рыбе более насыщенный вкус и аромат, благодаря чему привычное блюдо может с легкостью заиграть новыми красками.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Сливки 11% — 200 мл.
  • Горчица креольская – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 4 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Лайм – ¼ шт.
  • Зерна горчицы – 1 щепотка.
  • Кориандр (семена) – 1 щепотка.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Сливки переливаем в кастрюлю с толстым дном либо сотейник и ставим на минимальный огонь.

2. Добавляем креольскую и дижонскую горчицу, сок свежего лайма, жидкий мед и хорошенько все перемешиваем.

3. Разогреваем сковороду и прогреваем зерна горчицы и семена кориандра – засыпаем в соус.

4. Как только сливки со всеми добавками начнут густеть – добавляем мелко нашинкованную петрушку, размешиваем и убираем сотейник с плиты.

5. Горячую рыбку, приготовленную любыми способами, поливаем ароматным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как самостоятельно сделать сливочный соус для пиццы?

Приготовить классический сливочный соус достаточно просто, да и на готовку нужно не более 20 минут, а готовая добавка прекрасно подходит для промазывания основ для пиццы, заправки макарон и отварного риса, а также неплохо сочетается с морской рыбой и курицей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 200 мл.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В сухую сковороду насыпаем необходимое количество пшеничной муки и ставим на умеренный огонь.

2. При постоянном помешивании обжариваем до золотистого цвета.

3. К обжаренной муке добавляем столовую ложку сливочного масла (температура неважна).

4. Получившуюся массу тщательно мешаем и прогреваем.

5. Далее, заливаем в сковороду сливки (жирность может быть любой, однако, чем выше процент, тем вкуснее будет готовый соус).

6. Хорошенько перемешиваем горячую массу до однородной консистенции без единого комочка.

7. Приправляем составляющие соуса солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

8. Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и даем немного времени полностью остыть при комнатной температуре. По желанию, можно дополнить соус измельченной зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт домашнего чесночно-сливочного соуса

Простой и быстрый способ разнообразить привычный рацион: подать привычные блюда, но дополнить их ароматным и насыщенным соусом, который не перебьёт вкус основного блюда, а наоборот дополнит и оттенит.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Укроп ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и отделяем стебли от веточек.

2. Зелень мелко нарезаем.

3. Измельченный укроп пересыпаем в глубокую пиалу и соединяем с зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку.

4. Затем добавляем сметану и майонез.

5. Соль и черный молотый перец.

6. Хорошенько перемешиваем сметано-чесночную массу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, на 10-15 мнут.

7. По истечении времени вынимаем сливочный соус из холода и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный сливочный соус для креветок

Креветки и любые другие морепродукты, хороши сами по себе, даже если их просто немного посолить, однако, если дополнить моллюсков сливочным соусом, то блюдо заиграет совсем по-новому и приобретет новые вкусовые характеристики.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 800 гр.
  • Сливки 20-25% — 350 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим креветки. Упаковку замороженных морепродуктов кладем в глубокую тару, заливаем прохладной водой и ждет 10-15 минут, пока они разморозятся.

2. Далее, промываем моллюсков под струей воды и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. Чистые креветки очищаем от панциря, кишечной вены, головы и хвостика.

3. Приступим к жарке. Приправляем морепродукты солью и различными молотыми перцами, хорошенько перемешиваем и оставляем пропитываться на 10 минут.

4. Маринованные креветки обжариваем в раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

5. К румяным креветкам добавляем жирные сливки, тщательно размешиваем и томим на огне меньше среднего около 10 минут, периодически помешивая, чтобы моллюски не пригорели.

6. Готовые и горячие креветки перекладываем на блюдо, щедро поливаем сливочным соусом и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Паста с курицей и беконом — Викалинка

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Эта паста с курицей и беконом — воплощение комфортной еды. Раковины макарон, покрытые (и наполненные) сливочным соусом из пармезана, приправленные беконом, а затем покрытые обжаренной на сковороде куриной грудкой. Это еда, которую все будут просить снова и снова.

Начните с этого восхитительного салата с базиликом песто капрезе, который будет сопровождать ваш прекрасный ужин в итальянской тематике!

У нас есть какое-то блюдо из макарон по крайней мере два раза в неделю, обычно чаще. Их легко и быстро сделать. Все любят их, и они бесконечно настраиваемы.

Я придумала этот рецепт однажды вечером, когда у меня было мало времени, а дети целую вечность просили «сливочную пасту». Я в значительной степени использовал ингредиенты, которые были в моем холодильнике, и это история этого рецепта.

Обычно я не добавляю курицу в пасту с беконом, потому что это не очень по-итальянски, но у меня было две куриные грудки, которые нужно было использовать как можно скорее. Кроме того, я всегда стараюсь получать больше белка в подростковом возрасте, поэтому, если вы итальянец и потрясены моим выбором, я не приношу извинений!

Моим детям он очень понравился, и он стал самым любимым. Я подумал, что стыдно лишать своих читателей рецепта, который так популярен в моем доме!

Как приготовить сливочную пасту с курицей и беконом

Этот рецепт представляет собой разновидность сливочного соуса для пасты. Как я уже упоминал в этом посте, как только вы освоите базовый рецепт, вы можете добавить к нему все, что захотите, и всегда будете получать что-то новое и вкусное.

Основа соуса для макарон — жирные сливки и пармезан, без муки и других загустителей. Густые сливки с добавлением сыра не нуждаются в дополнительном загущении.

Я изменил ситуацию, добавив бекон и чеснок для придания вкуса соусу. Самым большим отклонением от классического сливочного соуса для пасты является добавление одной столовой ложки томатной пасты.

Томатная паста меняет правила игры. Он окрашивает соус в самый светлый оттенок розового и придает легкую сладость и кислотность, чтобы сбалансировать насыщенность сливок. Это красота!

Для тех из вас, кто избегает молочных продуктов, эта паста с курицей и беконом будет такой же вкусной, как и без сливок. Просто используйте его вместе с Soya Single Cream, как я делала для своего сына с непереносимостью лактозы. Я все еще использовал сыр пармезан, так как он практически не содержит лактозы из-за процесса старения.

Какие макароны мне использовать?

Вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, но я очень люблю использовать ракушки для пасты, также известные как conchiglie , за их удивительную способность удерживать соус.

Если вы внимательно посмотрите на фото выше, то увидите, что каждая ракушка для макарон пропитана вкуснейшим сливочным соусом. Только представьте, насколько больше вкуса вы получите с каждым кусочком!

Другие быстрые рецепты пасты:

  • Легкие спагетти карбонара (без сливок)
  • Лингвини с креветками и шампиньонами
  • Спагетти по-сицилийски
  • Паста Альфредо с курицей быстрого приготовления
  • 2 куриные грудки, разрезанные пополам вдоль
  • соль и перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 полоски бекона
  • 2 зубчика
  • 2 зубчика чеснока 900 мл сливок 1 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 листа свежего базилика, нарезанного ломтиками или ¼ ч.л. сушеного базилика
  • 50 г/1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • соль по вкусу
  • 1 фунт ракушек или любых других коротких макаронных изделий
  • Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Разрежьте каждую куриную грудку вдоль, чтобы получились четыре тонкие котлеты. Приправить солью и перцем. Обжарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета снаружи и полностью прожарить. Переложите на отдельную тарелку и держите в тепле.

  • В ту же сковороду добавить нарезанный бекон и готовить, пока не вытопится жир, весь жир слить, кроме 1 ст. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение 30 секунд, не давая чесноку подгореть, добавьте сливки, томатную пасту, нарезанный базилик и доведите до кипения, уменьшите огонь и вмешайте сыр пармезан, дайте ему кипеть на слабом огне в течение пару минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль по вкусу. Накрыть крышкой и снять с огня.

  • Слейте воду из приготовленных макарон и оставьте ½ стакана воды для пасты. Добавьте макароны прямо в соус и аккуратно перемешайте, пока они не будут покрыты соусом, добавьте немного воды для пасты, пока соус не станет желаемой консистенции. Нарежьте куриные грудки и положите сверху макароны. Подавайте, посыпав тертым пармезаном и нарезанным свежим базиликом.

Бесплатная версия молочных продуктов

  • Используйте соевые сливки в качестве заменителя без молочных продуктов.
  • Пармезан на растительной основе также подойдет для этого рецепта.

Калорийность: 735 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 32 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 739 мг | Калий: 565 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1367 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 174 мг | Железо: 1 мг

 

Больше Макаронные изделия

1928 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

21 лучший рецепт сливочной пасты

Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Это выигрышная комбинация, если вы спросите нас.

По Микаэла Бан

Con Poulos

Если бы вы могли всю оставшуюся жизнь есть только одно блюдо, что бы это было? Для Ри Драммонд это легко. «Если бы я оказалась на необитаемом острове и могла бы есть только одну категорию продуктов, чтобы есть всю оставшуюся жизнь, я бы безоговорочно выбирала макароны», — говорит она. Бог с ним! Лучшие рецепты пасты переносят вас в углеводный рай и часто практически не требуют усилий на кухне. Конечно, классическая паста на основе оливкового масла — это восхитительно, но если вы хотите чего-то более сытного и уютного, рецепты пасты со сливками — лучший выбор.

Впереди вас ждут блюда из пасты со сливочным соусом, которые идеально сочетаются с овощами, морепродуктами или мясом, что делает их непревзойденным лакомством. Конечно, на выбор так много форм пасты и сливочных соусов! Эти рецепты сливочной пасты, от примаверы в одной кастрюле до рецептов запеченных макарон, таких как сырная паста с бабочкой и равиоли, отлично подходят для всех уровней кулинарного мастерства. Рецепты салатов со сливочной пастой, такие как «лучший салат с макаронами» Ри, идеально подходят для пикников или пикников. Чтобы накормить группу голодных подростков, вы можете выбрать сливочную куриную пасту или сливочную пасту с креветками в стиле каджун. Добавьте эти рецепты в закладки на случай, если вам захочется сытной и сытной еды. Что бы вы ни выбрали для подачи, вы обнаружите, что каждое из этих блюд имеет макароны — просто потрясающие. 😂

Con Poulos

1 из 21

Паста со сливками Primavera

Это блюдо просто комфортная еда: мама Ри всегда его готовила! Спаржа придает сливочному соусу примавера легкую сладость.

Получить рецепт сливочной пасты Primavera от Ри.

МАГАЗИН МАКАРОНОВ

Даниэль Дейли

2 из 21

Феттучини Альфредо

О, феттучини Альфредо. Для этого требуется всего четыре простых ингредиента: пармезан, масло, жирные сливки и макароны. Кто знал, что что-то настолько вкусное может быть таким простым?

Получить рецепт феттучини Альфредо от Ри.

Ральф Смит

3 из 21

Лучший салат с макаронами

Ри обычно не хвастается, но ее салат с макаронами действительно лучший. И если вы спросите, как ей это нравится, она ответит: «с чудесным конфетти, окрашивающим всю смесь ароматом, специями и текстурой».

Получить рецепт лучшего салата с макаронами Ри.

Газалле Бадиозамани

4 из 21

Паста Primavera с горошком и мятой

Кто не любит ужин в одной кастрюле? Горох и мята придают каждому кусочку этого блюда свежий весенний вкус, и не стесняйтесь добавлять больше овощей, если хотите!

Получите рецепт пасты Ри от Primavera с горохом и мятой.

Con Poulos

5 из 21

Садовый салат с макаронами

Ри привносит пикантность в основное блюдо, используя хрустящий редис, хикаму и разноцветный сладкий перец!

Получить рецепт салата с макаронами «Сад Ри».

МАГАЗИН ОДЕЖД ДЛЯ ПИКНИКА

Ральф Смит

6 из 21

Паста с томатно-сливочным соусом

Добавление сливок выводит и без того фантастический томатный соус Ри на новый уровень! Это ее любимый соус для пасты во всем мире.

Получите рецепт пасты Ри с томатно-сливочным соусом.

Ryan Dausch

7 из 21

Паста с ветчиной, луком-пореем и шпинатом

Если вы не знакомы с луком-пореем, он придает этой пасте великолепный луковый вкус. Сочетание овощей и ветчины делает эту сливочную пасту классикой мгновенного комфорта.

Получите рецепт пасты Ри с ветчиной, луком-пореем и шпинатом.

Ральф Смит

8 из 21

Паста с песто из цуккини

Это правда, из цукини можно приготовить песто. (На самом деле ее можно приготовить из многих вещей!) Лучше всего то, что эта паста летняя и не слишком тяжелая.

Получите рецепт пасты Ри с песто из цуккини.

Райан Дауш

9 из 21

Равиоли Примавера

Это блюдо идеально подходит, если у вас осталась ветчина. Тем не менее, он настолько хорош, что вегетарианцам тоже стоит попробовать его — просто исключите ветчину и используйте овощной бульон вместо куриного!

Получить рецепт Равиоли Примавера от Ри.

Con Poulos

10 из 21

Ригатони со сливочным соусом песто

Мы любим пасту, которую можно приготовить в любом виде: вкусную и в горячем, и в холодном виде! Раскрошенная фета идеально сочетается со свежими помидорами черри.

Получите рецепт ригатони Ри со сливочным соусом песто.

МАГАЗИН СЛИСЕРОВ МАНДОЛИНА

Con Poulos

11 из 21

Паста с креветками в пакетиках из фольги

Любимая часть этой пасты Ри — разворачивать фольгу за столом! Кроме того, видя, как все смотрят с ликованием на сливочную томатную пасту с креветками.

Получить рецепт пасты Ри с креветками в пакетиках из фольги.

Danielle Daly

12 из 21

Запеченные равиоли со шпинатом и сливочным соусом песто

Равиоли похожи на маленькие клецки с сырным вкусом. Но запекайте их, посыпав сыром, пока они не станут золотисто-коричневыми, и у вас получится нечто неземное.

Получите рецепт запеченных шпинатных равиоли Ри.

Райан Дауш

13 из 21

Каджунская паста с овощами

Вот восхитительный вегетарианский рецепт, который понравится всей семье. В нем есть все приправы Cajun, но смесь специй станет легче, если вы не можете справиться с жарой.

Получите рецепт пасты Каджун Ри с овощами.

Женщина-первопроходец

14 из 21

Паста с водкой

Блюда на основе томатного крема просто действуют на вкусовые рецепторы иначе. Он сладкий и терпкий. Острый и гладкий. Мягкий, и каждый кусочек имеет действительно чистый финиш, идеальное окончание.

Получить рецепт пасты Ри с водкой.

Will Dickey

15 из 21

Паста Bowtie

Этот рецепт пасты так же прост, как и его название, но обладает потрясающим вкусом. Пикантные итальянские колбаски крошатся вместе со сладкими вялеными томатами; классическая итальянская пара.

Получить рецепт макарон с бабочкой.

МАГАЗИН ТЕРКИ ДЛЯ СЫРА

Will Dickey

16 из 21

Салат с макаронами BLT

Подумайте о вкусе BLT, но в форме салата с макаронами. Начинка на основе майонеза готовится с использованием одного из наших любимых кухонных лайфхаков — смеси приправ ранчо! Он кремовый и наполнен ароматом свежих трав.

Получить рецепт салата с макаронами BLT.

Ральф Смит

17 из 21

Ригатони со сливочной кукурузой

Попробуйте это летом, когда сезон свежей кукурузы! Он придает свежесть густому сливочному соусу и мецци ригатони.

Получите рецепт ригатони Ри со сливочной кукурузой.

Женщина-первопроходец

18 из 21

Куриная паста по-каджунски

Слегка сладкие овощи и пикантная курица сочетаются с ноткой специй из приправы по-каджунски. Если у вас дома нет смеси приправ, ее легко собрать вместе!

Получите рецепт куриной пасты по-каджунски от Ри.

Женщина-первопроходец

19 из 21

Паста с виски, вином и грибами

Хорошо, трех ключевых ингредиентов этого соуса для пасты должно быть достаточно, чтобы привлечь любого. Это декадентское, богатое блюдо из пасты с пьянящий сливочный соус, который идеально сочетается со вкусом умами из грибов.

Получите рецепт пасты Ри с виски, вином и грибами.

Гектор Санчес

20 из 21

Запеченные ньокки Альфредо

Извините, макароны с сыром, но в городе появилось новое любимое блюдо. Эта сырная запеканка из ньокки полна расплавленного сыра фонтина, который согревает душу.

Получите рецепт запеченных ньокки Альфредо.