Разное 

Рецепт слойки с творогом из готового слоеного теста с фото: Слойки с творогом из готового слоеного теста

Содержание

Слойки из готового слоеного теста с творогом

Не знаете, как испечь слойки из готового слоеного теста? Возьмите на заметку этот рецепт. Пошаговая инструкция приготовления с фото далее.


Сегодня готовим вкусные и ароматные слойки на основе готового теста.

Творожная начинка с добавлением изюма и банана удивит вас своим необычным вкусом. Сверху для блеска обязательно смажьте слойки желтком, а также присыпьте маком для красоты.

Способ формирования слоек можно использовать любой на ваш выбор, я выбрала наиболее простой — рулетики.

К горячему чаю ваша выпечка станет лучшим дополнением, а главное, что готовить их быстро и просто.

слойки из готового слоеного теста с творогом

Ингредиенты
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г.;
  • творог – 280 г.;
  • яйца –  2 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • банан –  1 шт.;
  • сахар – 2 десерт.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • мак – 1 десерт.л.;
  • мука для присыпки теста.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В первую очередь достаньте тесто (полуфабрикат) из морозильного отсека, чтобы оно разморозилось. Далее начните процесс приготовлением начинки.
Если у вас мягкий творог, просто уложите его в просторную емкость и разомните вилкой. Крупнозернистый продукт придется заранее перетереть через сито или добиться нужной консистенции и мягкости путем взбивания в чаше блендера. Такой творог получится более податливым и легко будет ложиться на тесто. В творог разбейте одно яйцо, вмешайте его в творог. Второе яйцо отложите пока в сторону, оно понадобится вам позже. Следом всыпьте норму сахарного песка. Только не добавляйте сахар в больших количествах, иначе слойки могут расползтись во время выпекания. Необходимую сладость выпечке придаст банан. Далее для легкого ванильного аромата начинку дополните ванилином. Банан освободите от кожицы, мякоть мелко настрогайте, закиньте к творожной массе. Изюм заранее запарьте в горячей воде на 10 минут, чтобы он стал мягче, после промойте, перекиньте на дуршлаг. В завершение изюм отправьте к основному составу. Смесь старательно перемешайте, она не должна получится очень жидкой, чтобы не растекалась при выпекании, но при этом стоит отметить, что очень густая начинка будет плохо размазываться по тесту. То есть ее плотность должна быть средней. Когда начинка готова, займитесь тестом — разверните его, получая ровный пласт. Рабочую поверхность обильно засыпьте мукой, иначе тесто будет прилипать. Мукой также присыпьте и саму поверхность теста. С помощью скалки немного раскатайте полотно, но не очень тонко, чтобы заготовки с начинкой не порвались. Затем нанесите на лист равномерным слоем творожную массу, оставляя по краям пустые места. Сверните тесто с намазкой в рулет, стараясь не повредить его целостность. Не сворачивайте рулет очень плотно, иначе начинка может вытекать из боков. Рулет нарежьте ножом, получая небольшие заготовки одинакового размера. У яйца, которое оставляли, отделите желток от белка, желток расколотите, смажьте им поверхность заготовок силиконовой кистью. Сверху присыпьте маком.

Предварительно нагрейте духовой шкаф.

Заготовки поместите на противень, застеленный куском пергамента, загрузите в печь.

Примерное время выпекание составляет 20 минут при нагреве 180 градусом.

Слойки из готового слоеного теста готовы!

Готовьте слойки из готового слоеного теста по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Как приготовить быстрое слоеное тесто своими руками, смотрите здесь

рецепт с фото, просто и вкусно

пошаговый рецепт с фото

Слойки с творогом — прекрасный десерт, который достаточно просто готовится. Если у вас есть готовое замороженное слоеное тесто, то понадобится буквально полчаса. Конечно, при условии, что тесто вы достанете из морозилки заранее и оно успеет слегка оттаять. Творог для начинки можно использовать любой жирности, в том числе и домашний.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны (при необходимости)
  • 150 г слоеного теста
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Выньте тесто из холодильника, чтобы оттаяло. В миску насыпьте свежий творог любой жирности. Он может быть с кислинкой — в этом случае лучше добавить побольше сахара. Если продукт слишком сухой, то можно добавить немного нежирной сметаны. Также по желанию насыпьте по паре щепоток молотой корицы и ванилина. Хорошенько все перемешайте.

2. Слегка оттаявшее слоеное тесто раскатайте скалкой до толщины 2–3 мм. Затем разделите с помощью ножа на квадраты или прямоугольники.

3. На половинку каждого кусочка теста положите по 1–1,5 ст. л. творожной начинки.

4. Накройте начинку второй половинкой кусочка теста и тщательно соедините края. Во время запекания края могут слегка разойтись, но в этом ничего страшного нет, так как начинка не вытечет. Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовым слойкам дайте немного остыть, после чего подайте к чаю или кофе.

Комментировать

No votes yet.