Разное 

Рецепт солянки пошагово с фото с колбасой: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Солянка с колбасой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Капуста белокочанная

500 граммов

Булгур

1 стакан

Колбаса полукопченая

120 граммов

Сельдерей (стебель)

2-3 шт

Перец красный сладкий

2 шт

Лук репчатый

2 шт

Молотая паприка

1 ст.л

Чеснок сушеный

1 ст.л

Сахар

щепотка

Масло растительное

для жарки

Петрушка (зелень)

для подачи

Черри

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.44

В список покупок

Дежурно, просто, сезонно. Солянка с колбасой — блюдо, которое обязательно порадует и выручит в тот момент, когда захочется чего-то сытно-существенного. По сути, солянка сборная — это чистой воды рагу, но мяса здесь нет, а вот полукопченая колбаска очень даже гармонично в эту жаровню вписалась. Для обеда на каждый день — отличное решение в многообразии разнообразия. 

Как приготовить «Солянка с колбасой»

1 Капусту тонко нашинковать.

2 В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Нашинкованную капусту приправить щепоткой сахара и обжарить до лёгкой карамельной корочки. Капусту отложить.

3 Лук, болгарский перец и морковь нашинковать тонкой соломкой. Стебель сельдерея зачистить и мелко порезать.

4 Пряные овощи обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

5 Полукопченую колбасу — ту, что вы предпочитаете, нарезать брусочками. Обжарить в сковороде, где готовились овощи.

6 Подготовленные капусту, овощи и колбасу сложить в кастрюлю или глубокую жаровню — всыпать булгур, влить полстакана воды и тушить до полуготовности.

7 Солянку с колбасой посолить, приправить молотой паприкой и чесноком — убавить температуру и готовить до тех пор, пока вода не выпарится на треть.

8 Готовую солянку с колбасой подавать как второе горячее блюдо. При подаче украсить свежей петрушкой и свежими черри по желанию.

Рецепт «Солянка с колбасой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Солянка с колбасой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменвой

Пошаговые рецепты приготовления ароматной и вкусной солянки с солеными огурцами (+ рецепт с фото)

Вариант 1. Классический рецепт солянки с солеными огурцами

Солянка с солеными огурцами – наваристая, с колбасой и копченым окороком – что может вкуснее, сытнее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, благодаря своему насыщенному вкусу этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Готовить солянку просто, главное – выбрать качественные копчености, хорошие маслины, вкусный томат и свежее овощи, а также, отменные хрустящие огурчики. Подавать солянку к столу можно к обеду, с ложкой сметаны, несколькими ломтиками свежего вкусного хлеба. Что же, если вы любите солянку, тогда непременно присоединяйтесь, процесс увлекательный и не скучный. Приступим!

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Колбаса копченая – 250 г
  • Копченый окорок – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Маслины, лимон, зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусную копченую колбасу и окорок. Колбасу нарезать небольшими кусочками, окорок нарезать также средними кусочками.

Взять кастрюлю, которая подходит по объему, переложить нарезку колбасы и окорока, туда же можно добавить кусочек окорока с костью, для более яркого аромата и вкуса. Залить копчености водой, варить бульон 25 минут.

Тем временем, пока варится бульон, очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными брусками. Добавить картофель в кастрюлю, варить с копченостями.

Очистить морковь и репчатый лук. Овощи сполоснуть, просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

Соленые огурцы нарезать также небольшими кубиками или полосками.

В сковороде прогреть растительное масло. Всыпать в сковороду морковь и лук, поджарить несколько минут, после добавить огурцы.

Томатную пасту соединить с небольшим количеством воды, влить в сковороду. Тушить заправку 3-4 минуты.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю заправку. Соль и перец добавить по вкусу, проварить пару минут, всыпать нарезанную зелень. Перед подачей в тарелку добавить маслины и лимон.

Приятного аппетита!

Как приготовить солянку — 10 лучших рецептов (пошагово)

Фото: jaroslavl.bt-technika.ru

С давних пор солянка считалась деревенским блюдом, название которого произошло от слова «селянка». Но сегодня ее подают в ресторанах и во время пышных застолий. Мы собрали для тебя отличные рецепты солянки на любой вкус и бюджет!

1. Мясная солянка – классический рецепт

Фото: Всегда Вкусно!

Чем больше видов мяса ты положишь в кастрюлю, тем вкуснее и наваристее получится солянка!

Тебе понадобится: 600 г мяса на кости, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 2 л воды, 3-4 соленых огурца без кожуры, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. каперсов, 60 г черных маслин, 70 г варено-копченой колбасы, 70 г окорока, 2 сосиски, 50 г мяса копченой курицы, 60 г колбасы, 150 мл огуречного рассола, 1 ст. л. сахара, соль и перец, лимон.

Приготовление:
1. Мясо, крупные куски моркови и лук в шелухе (сними лишь наружную оболочку), залей водой и свари бульон.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Мелко порежь оставшийся лук, обжарь на масле, всыпь измельченные огурцы, морковь и томатную пасту. Влей в сковороду огуречный рассол, стакан воды и посыпь обжаренные овощи сахаром.

Фото: prosto-povar.ru

3. Из бульона извлеки лук и морковь, мясо отдели от костей. В кастрюлю переложи тушеные в огуречном рассоле овощи, когда закипит, поочередно (с интервалом в несколько минут) всыпь каперсы, маслины, специи, мелко порезанные мясо, окорок, копченую курицу и остальные мясные продукты. Провари все вместе три минуты под плотно закрытой крышкой.

Фото: hozyayushka-online.ru

2. Быстрая солянка с колбасой

Фото: pinterest.ru

Остатки вареной и копченой колбасы можно смело пустить в дело – приготовить из них вкусную солянку.

Тебе понадобится: 150 г вареной колбасы, 150 г сарделек или сосисок, 1 куриная грудка, 150 г копченой колбасы, 5 картошек, 3 соленых огурца, по 1 луковице и моркови, 1 стакан томатного сока, 0,5 стакана рассола из-под огурцов, 0,4 лимона, 2 л очищенной воды.

Приготовление:
1. Из куриной грудки со специями свари бульон. Мясо порежь на мелкие кусочки, соедини в миске с измельченными колбасными изделиями.
2. В кипящий бульон опусти картофель, всыпь поджарку из лука, моркови, огурцов, кусочков лимона, огуречного рассола и томатного сока.
3. Переложи в кастрюлю мясные продукты, отрегулируй вкус, добавляя сахар, соль, пряности.

3. Солянка «Постная»

Фото: chefmarket.ru

Вместо мяса в постную солянку кладут фасоль, грибы и много разных овощей. Получается вкусно, полезно и безопасно для фигуры.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 200 г стручковой фасоли, 1 сладкий болгарский перец, 2 помидора, 2 луковицы, 250 г грибов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 3 соленых огурца, 1 пучок зелени (ассорти), 1 стакан огуречного рассола, 3-4 ст. л. томатной пасты, 5-6 тонких ломтиков лимона, специи.

Приготовление:
1. Фасоль свари, руководствуясь инструкцией на упаковке. Лук порежь полукольцами, перец, огурцы и морковь – тонкой соломкой, обжарь все вместе на масле, затем туши минут 6-7, залив огуречным рассолом.
2. Помидоры порежь небольшими кусочками, измельчи в блендере вместе с чесноком и томатной пастой, залей полученным соусом овощи.
3. Шампиньоны порежь дольками, обжарь на масле, отправь в кастрюлю вместе с отваренной и стручковой фасолью, картофелем, залей водой. Вари до готовности, всыпь овощную поджарку.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

4. Солянка с копченостями и картофелем

Фото: hurricaneworld.ru

Сытное блюдо «два в одном», такая солянка заменит первое и второе на обеденном столе!

Тебе понадобится: по 200 г сырокопченой колбасы и копченой грудинки, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 3 картошки, 2 соленых огурца, 55 г томатной пасты, 0,5 банки черных маслин, 1 пучок укропа.

Приготовление:
1. Порезанные кубиками лук и картошку засыпь в кипящую воду, добавь маслины, несколько ломтиков лимона.
2. На масле обжарь натертую на терке морковь, всыпь измельченные копчености, томатную пасту. Влей треть стакана бульона, добавь натертые на терке огурцы, туши минут 10-12.
3. Переложи тушеное мясо с морковью в кастрюлю к картофелю, приправь специями.

5. Грибная солянка по-сибирски

Фото: risovat-uvlekatelno.ru

Грибы для этой сборной солянки подойдут абсолютно любые, повара советуют брать несколько видов.

Тебе понадобится: 300 г свежих грибов, 250 г говядины, 180 г копченой колбасы, 150 г ветчины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 небольшая банка оливок без косточек, 2 ст. л. томатной пасты, 2 свежих помидора, 3,3 л воды, 1 лимон.

Приготовление:
1. Из говядины свари бульон, готовое мясо извлеки из кастрюли, порежь кусочками, засыпь обратно. Добавь дольки грибов, пряности и соль.
2. Лук вместе с колбасой и ветчиной обжарь до румяности, положи томат-пасту, измельченные помидоры и соленые огурцы.
3. Готовую поджарку и оливки переложи в суп, через 20 минут сними с плиты. Подавай с дольками лимона.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

6. Солянка с мясным ассорти и квашеной капустой

Фото: 24slavyanka.ru

Густая и наваристая солянка из солений и мясных продуктов готовится довольно просто, но получается очень вкусной и сытной.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 куриный окорочок, 300 г говядины или телятины, 1 копченое куриное филе, 2-3 сосиски или сардельки, 120 г варено-копченой колбасы, 300 г квашеной капусты, 6-7 соленых огурцов, 1 стакан огуречного рассола, 1 банка маслин (смесь черных и зеленых), 4-5 долек чеснока, 2 луковицы, 1 морковь, 6 ст. л. томатного соуса, пряности.

Приготовление:
1. Свинину, куриные окорочка и телятину свари до готовности, отдели готовое мясо от костей, порежь кусочками и верни в процеженный бульон.
2. Обжарь на масле лук, всыпь чеснок и морковь, натертую на терке, добавь соус из помидоров, влей четверть стакана бульона.
3. Переложи к мясу овощную поджарку, туда же отправь нарезанные соломкой огурцы, квашеную капусту и маслины.

7. Рыбная солянка по-царски

Фото: pinterest.ru

Солянку можно готовить из разных видов рыбы. Для будней и семейных трапез – подойдут пеленгас, лещ, толстолобик, а для праздников – форель или семга.

Тебе понадобится: 1 кг замороженной горбуши, 1 небольшой пеленгас или хек, 0,5 кг семги, 300 г рыбы горячего копчения, 350 г королевских креветок, по 2 луковицы и моркови, 150 г корня сельдерея, 3 соленых огурца, 4 картошки, 1 стакан натертых на терке томатов, 1 банка маслин, пряности, 3 л воды.

Приготовление:
1. В кипящей воде отвари креветки, переложи их на тарелку и почисть, а в отвар опусти рыбьи хребты, хвосты и головы. Туда де добавь крупно порезанную луковицу и одну морковь, вари около часа, процеди.
2. На масле обжарь нарезанные соломкой лук, морковь и сельдерей, добавь огурцы и пюре из томатов.
3. В кастрюлю с рыбным бульоном засыпь порезанную кубиками картошку, после закипания аккуратно опусти кусочки сырого рыбного филе, вари 5 минут.
4. Добавь к рыбе овощную поджарку, нарезанную брусочками копченую рыбу, креветки, маслины и пряности.

8. Солянка «Холостяцкая»

Фото: vkuhkne.ru

Состав этой солянки максимально простой и дешевый, но блюдо получается очень вкусным, хоть и не очень похожим на обычную солянку.

Тебе понадобится: 0,5 кг сосисок, 1 кг белокочанной капусты, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 3 стакана воды.

Приготовление:
1. На масле обжарь порезанные кружочками сосиски с полукольцами лука и измельченным чесноком.
2. Капусту тонко нашинкуй, всыпь в сковороду с сосисками и луком, туши под крышкой минут 12-14. Влей воду, продолжай готовить около часа.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

9. Солянка с говядиной по-грузински

Фото: autogear.ru

В грузинской солянке всего один вид мяса – говядина, но зато в ней много ароматных специй.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 соленых огурца, 50 г соуса «Южный», 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 12 г винного уксуса, 4 дольки чеснока, 15 г муки, 2,5 л бульона, 0,4 ч. л. хмели-сунели, щепотка чабера, базилик.

Приготовление:
1. Мелко нашинкованный лук обжарь до румяности, добавь к нему нарезанное на кусочки мясо, спустя 15-20 минут положи томатную пасту.
2. Посыпь мясо с луком мукой, пассеруй пять минут и залей бульоном. Количество жидкости можно уменьшить, тогда солянка получится более густой и наваристой.
3. Добавь измельченные огурцы, соус «Южный», винный уксус, специи и чеснок.

10. Солянка с куриными сердечками и колбасой

Фото: classpic.ru

Очень простой и дешевый рецепт солянки с куриными сердечками и перловкой для всей семьи!

Тебе понадобится: 550 г куриных сердечек, 150 г сырокопченой колбасы, 1 морковь, 2 луковицы, 5-6 картошек, 2 л воды, 2 ст. л. перловой крупы, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 5 ст. л. кетчупа или томатного соуса.

Приготовление:
1. Почищенные от протоков и жира сердечки залей водой, вари 40-45 минут, затем всыпь нарезанный кубиками картофель и перловку.
2. В сотейнике приготовь поджарку, закладывая продукты с интервалом в 4-7 минут, лук, морковь, огурцы, колбасу, кетчуп.
3. Содержимое сотейника переложи в кастрюлю с сердечками, влей стакан огуречного рассола. Подавай с зеленью и лимоном.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой. Суп солянка сборная с колбасой рецепт с фото пошагово

Солянку готовят на воде, а также курином, мясном, овощном и рыбном бульоне. В ее состав входит несколько сортов колбасы, сосиски и мясо. В блюдо обязательно добавляют копчености. Например, солями, охотничьи колбаски, бекон, куриное филе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с колбасой:

Характерный кисловатый вкус супу придает сок лимона, соленые огурцы, каперсы, маслины и оливки. Также в блюдо добавляют томатную пасту, картофель, овощи, грибы, крупы и зелень.

Особенности приготовления солянки с колбасой

Ароматное блюдо готовится быстро, получается сытным и вкусным.

Пять самых быстрых рецептов колбасной солянки:

  1. Бульон для супа варят на говяжьих костях или копченых ребрах. В него добавляют очищенную луковицу, морковь и чеснок. Готовую основу процеживают через мелкое сито. Мясо с костей срезают, измельчают и возвращают в бульон.
  2. Колбасу режут соломкой и тушат в томатной пасте. В заправку добавляют измельченный репчатый лук, маринованные огурцы, свежие томаты.
  3. Бульон доводят до кипения второй раз и кладут в него нарезанный кубиками картофель. В некоторых случаях вместо него используют крупу или квашеную капусту. Когда овощи будут готовы, в суп добавляют тушеные в томатном соусе овощи, сосиски, копченую и вареную колбасу.
  4. В самом конце блюдо доводят до вкуса солью и специями, кладут в него лавровый лист.
  5. Оливки и маслины можно нарезать кружочками или использовать целые.
  6. Лимон лучше положить в тарелки перед подачей. Если добавить его в суп во время готовки, на следующий день блюдо будет горчить.
  7. Солянку можно приготовить и в мультиварке. Сначала овощи и колбасу готовят в режиме «Жарка», затем в чашу вливают бульон и кладут добавки. Блюдо доводят до готовности в режиме «Тушение», «Суп» или «Мультиповар».

Солянку разливают в тарелки, украшают ломтиками лимона и рубленой зеленью.

Суп подают с черным хлебом, майонезом или сметаной.

Если вы не знаете, что делать с мясными продуктами, которые залежались в холодильнике, то приготовьте этот кисло-соленый суп. Солянка сборная с колбасой, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится на классическом мясном бульоне с добавлением маринованных огурцов и маслин. Этот наваристый супчик согреет в холодную погоду и насытит после тяжелого трудового дня.

Сборной солянкой называют суп с маринованными огурчиками и несколькими видами мяса или колбасы. Иногда солянку готовят с грибами или рыбой. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные, уж какие у вас есть в наличии. Колбасная сборная солянка – это ароматный, вкусный, а самое главное сытный суп. Подают его с ломтиком лимона, приправив суп ложкой сметаны.

Калорийность сборной мясной солянки с колбасой

Калорийность и пищевая ценность сборной солянки с колбасой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как варить сборную солянку из колбасы

Рецепт приготовления классической сборной солянки уходит своими корнями вглубь веков и там она называлась «селянка». У разных хозяюшек рецептура, состав и способ приготовления могут отличаться, но главные компоненты у всех одинаковы. Солянку варят преимущественно на мясном бульоне с добавлением нескольких видов колбасы и мяса. Вкус у сборной колбасной соляночки всегда кисло-остро-соленый — это и есть её «изюминка». Давайте подробно разберемся, как варить сборную солянку с колбасой.

  • Мясо на кости – 400 гр.
  • Варёная колбаска – 250 гр.
  • Колбаса Салями (сухая) – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Горошины черного перца – 5 шт.
  • Лимон – 4 ломтика
  • Маслины без косточки – 1 банка
  • Сметана – 100 гр

Для вкусной и ароматной солянки нужен мясной бульон. Залить свиные кости водой и отправить варить на небольшой огонь, добавить очищенную луковицу, лавровый листик и горошины перца. Варить бульон около часа. После истечения этого времени, можно приступать к основному приготовлению солянки с колбасой. Очистить луковицу и мелко ее нарезать, обжарить в масле, добавить тертый на крупной терке огурец.

Добавить томатную пасту. Этим же временем, очистить картофель, нарезать кубиком и отправить варить в бульон, добавить щепотку соли и выбрать кости, мясо отсоединить.

Зажарку перемешать и залить небольшим количеством бульона.

Порезать кубиком колбасу вареную и мясо, Салями измельчить.

Слегка обжарить и отправить в суп с зажаркой.

Перелить бульон и картофель в основную кастрюлю с супом. Довести до кипения, посолить по вкусу и всыпать маслины без жидкости.

Добавить измельченную зелень, проварить еще 5 минут. Солянка сборная с колбасой готова. Подавайте с ломтиком лимона и ложкой сметаны.

Колбасная сборная солянка с курицей

Солянка с колбасой и курицей готовится еще проще, чем по классическому варианту. Для приготовления такого варианта супа потребуется куриная грудка и два вида колбасы.

Куриная грудка — 300 гр.
— Колбаса вареная — 150 гр.
— Колбаса Салями — 150 гр.
— Лук — 1 головка
— Паста томатов — 2 ст. ложки
— Огурцы маринованные — 3 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.
— Перец молотый
— Соль
— Зелень

1. Сперва приготовьте куриный бульон. Грудки хорошо промойте, удалите кожу и отварите в течение 50 минут. Отделите куриное филе от костей и нарежьте.

2. Два вида колбасы можно нарезать кубиками, но лучше всего соломкой, затем обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием без масла.

3. Зелень и маринованные огурчики измельчите ножом, лук почистите и нарежьте тонкими, разрезанными на пополам колечками.

4. Лук пассеруйте в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте нарезанные огурчики и продолжайте жарить в течение 2 минут постоянно мешая.

5. Две ложки томатной пасты смешайте с зажаркой и перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите пару минут.

6. В приготовленный куриный бульон поместите обжаренную колбаску, филе курицы и овощи обжаренные в томатной пасте. Если это потребуется, то добавьте соль. Добавьте лавровые листки поперчите, варите около семи минут. После того, как отключите плиту добавьте оливки и дайте супу настояться под закрытой крышкой.

В состав любого рецепта солянки с колбасой входят несколько сортов колбасы и мяса. Чем больше их разнообразие, тем насыщеннее получится вкус, но важным составляющим любого супа является – наваристый мясной бульон. Не стоит пытаться приготовить блюдо на воде или овощном бульоне, поскольку «бедный» вкус готовой солянки не удастся исправить ни специями, ни сметаной.

Бульон предпочтительно готовить заранее, опустив кусок мяса на кости в холодную воду и проварив его до полной готовности. Вареное мясо, снятое с косточки можно использовать как дополнительный ингредиент в приготовлении солянки, а можно ограничиться лишь колбасными изделиями, используя мясо по собственному усмотрению.

Ни одна солянка не обходится без использования соленых огурчиков. В этом случае опытные хозяйки не советуют применять маринованные огурцы. Готовое блюдо должно аппетитно пахнуть чесночком и смородиновым листиком.

Классический рецепт острой солянки с колбасой

  1. В кастрюлю процеживается 2 литра готового насыщенного говяжьего бульона и доводится до закипания.
  2. 700 гр разнообразных, но обязательно свежих колбасных изделий, нарезается тонкой соломкой и обжаривается с 300 гр отварного мяса, снятого с кости, нарезанного соломкой.
  3. Крупная луковица очищается и нарезается маленьким кубиком.
  4. 200 гр бочковых огурцов режутся соломкой и пассируются с луком на 50 гр сливочного масла в течение 5 минут.
  5. Затем добавляется 2 ст. ложки томатной пасты и четверть стакана бульона, оставляется томиться под крышкой еще четверть часа.
  6. Половина стакана рассола выливается в отдельную кастрюльку, доводится до кипения и кипятится 5 минут, не забывая при этом снимать образовавшуюся на поверхности пенку.
  7. В бульон выкладываются колбасные изделия с мясом, огурчики и прокипяченный огуречный рассол.
  8. Суп варится 5 минут, после чего в кастрюлю добавляется 10 порезанных кружочками маслин, доводится до закипания и снимается с огня.

Солянка, приготовленная по классическому рецепту с колбасой, разливается по порционным тарелкам, в каждую из которых кладется тонкий ломтик лимона и посыпается зеленью. Отдельно в соуснике подается сметана.

С добавлением говядины

  1. 300 гр говяжьего филе отваривается в трех литрах воды. Мясо достается, бульон процеживается.
  2. Остывшее филе нарезается тонкой соломкой.
  3. Луковица нарезается кубиком и обжаривается с натертой морковью. В конце к овощам добавляется пара ст. ложек томатной пасты и готовится еще 5 минут.
  4. 3 соленых огурца разрезаются соломкой, тушатся в ½ стакана огуречного рассола до мягкости.
  5. Бульон доводится до кипения, затем в него выкладывается мясо и овощная зажарка.
  6. 3 картофелины нарезаются небольшим брусочком, добавляются в бульон и варятся до размягчения.
  7. 200 гр варено-копченой колбасы, 200 гр копченого мяса и 6 сосисок нарезаются тонкой соломкой и выкладываются в кастрюлю, когда картофель дойдет до готовности.
  8. Затем в суп добавляются тушеные в рассоле огурцы, смесь перцев, лист лавра и мелкая соль (при необходимости). Варится еще 5-10 минут.
  9. За минуту до отключения огня, всыпать маслины.

Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее произведение искусства.

Её можно подать не только на повседневный обеденный стол, но и на праздничном столе она будет смотреться просто восхитительно.

Суп солянку можно приготовить на свином, говяжьем или курином бульоне. Рецептов вкусной мясной солянки множество. В классический рецепт картофель не кладётся, но Вы всегда можете при желании это сделать.

Предлагаю Вашему вниманию сборную мясную солянку с копчёностями и картофелем.

Из чего состоит солянка суп:

    Вода – 3 литра (для варки бульона).

    Мясо курицы – 300 грамм.

    Колбаса сырокопчёная – 100 грамм.

    Свиной сырокопчёный окорок – 200 грамм.

    Шпикачка или сосиска сырокопчёная – 1 штука.

    Картофель – 3 — 4 штуки (среднего размера).

    Морковь – 1 штука.

    Лук репчатый – 1 головка.

    Томатный соус – 2 – 3 столовые ложки.

    Соль – по вкусу.

    Лавровый лист – 1 штука.

    Огурцы квашеные или солёные – 2 штуки.

    Оливки без косточки – 1 банка.

    Лимон – 1 штука.

    Масло растительное – для жарки.

    Перец чёрный молотый – по вкусу.

    Сметана – для заправки, непосредственно перед подачей на стол.

Итак, с ингредиентами разобрались. Пускай Вас не пугает этот длинный список, всё очень просто.

Давайте разберёмся, как приготовить суп солянку в домашних условиях.

Предварительно отвариваем бульон из курицы. Это займёт 40 – 50 минут. Пока варится наше мясо, можно заняться приготовлением зажарки.

Репчатый лук и морковь очищаем и промываем. Морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем на мелкие кубики. Наливаем, в предварительно разогретую сковородку, подсолнечное или оливковое масло. Высыпаем в неё лук с морковкой и обжариваем до золотистого цвета.

Следующим шагом добавляем томатный соус и тушим 5 – 7 минут. Зажарка готова.


Картофель чистим, моем, режим на небольшие кубики и отправляем вариться в бульон. Варим 20 – 45 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Все сырокопчёные продукты и огурцы нарезаем кубиками.

Как только мясо курицы сварилось, вынимаем его, режим на мелкие кусочки и отправляем назад в бульон. К этому времени картофель дошёл до готовности. Следом высыпаем зажарку, нарезанные сырокопчёные продукты и квашеные или солёные огурцы.

Вскрываем банку оливок, выливаем рассол и половину содержимого банки в бульон. Добавляем соль и перчим по вкусу. Варим 10 – 15 минут, после чего кидаем в кастрюлю лавровый лист, пару кружочков лимона и выключаем через 2 – 3 минуты.

Один маленький совет – соль положите меньше обычного, так как огурцы и сырокопчёные продукты и так придадут солянке солоноватый вкус.

Вкусная, сборная солянка с оливками на курином бульоне, с копчёностями и картофелем готова. Наслаждайтесь её вкусом и ароматом.

Перед тем, как подать на стол солянку, добавьте в каждую порцию кружочек лимона и ложечку сметаны. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

На выходных я планировала меню на неделю для своей семьи и задумалась над тем, что же приготовить на обед. И тут мне на ум пришла простая солянка с колбасой. Мы очень любим этот сытный суп во всех вариантах, но уже давно его не готовили и соскучились. Поэтому решено – готовим вкусную и ароматную солянку! Родные меня поддержали и потребовали приготовить ее сразу, не откладывая в долгий ящик.

Так как решение было спонтанным, в холодильнике у меня были только вареная колбаса и охотничьи колбаски. Так появился невероятно вкусный суп солянка с колбасой. Рецепт очень простой и быстрый, справится каждый!

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 150 г вареной колбасы
  • 4 шт охотничьи сосиски
  • 1 морковь
  • 1 крупный красный лук
  • 5-6 картофелин
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 дольки лимона
  • 100 г маслин без косточек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • по 0,5 ч. л. черного перца, паприки, прованских трав
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить солянку с колбасой:

Сначала сварим бульон. Подойдет мясной, куриный или овощной. Я использовала куриную голень. Помоем мясо и зальем холодной водой. Поставим кастрюлю на огонь и доведем бульон до кипения. Снимем пену шумовкой и проварим бульон 25-30 минут.

Тем временем помоем и почистим картофель, порежем его кубиком среднего размера.

Затем достанем из готового бульона курицу (ее можно будет использовать для приготовления других блюд).

Всыплем в бульон картофель и проварим его до мягкости примерно 10 минут, как того требует рецепт солянки классической с колбасой.

Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Красный лук порежем кубиком, морковь натрем, а маринованные огурцы порежем тонкой соломкой.

Нальем на сковороду подсолнечное масло. Всыплем в него лук и морковь. Будем пассеровать их на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, добавим к ним огурцы.

Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе. Через минуту добавим томатную пасту, перемешаем. Чтобы солянка сборная с колбасой получилась еще вкуснее, можно заменить пасту натуральным томатным соком.

Еще немного подержим смесь на огне и выключим плиту.

Когда картофель сварится и станет мягким, всыплем в кастрюлю пассерованные овощи.

Вареную колбасу порежем соломкой, а охотничьи колбаски – кружочками. Маслины без косточек порежем на колечки.

Через пару минут после овощей добавим в солянку колбасу и маслины.

Помоем и мелко порубим зелень петрушки. Следом за колбасой всыплем зелень и специи в суп. Добавим соль и несколько кружков лимона.

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото из колбас

Солянка сборная мясная классическая (рецепт с фото) из колбас – это простой в приготовлении суп, в составе которого довольно большое количество мясных изделий. В данном случае в солянку добавляются разного вида колбасы, вдобавок к ним можно использовать копченое мясо курицы, телятину или свинину. Самое главное, в супе должно быть не менее четырех видов мяса.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – три штуки;
  • копченые сосиски – три штуки;
  • копченая куриная колбаса – сто грамм;
  • свиная колбаса – сто грамм;
  • салями – сто грамм;
  • любительская колбаса – сто грамм;
  • помидор – два штуки;
  • соленый огурец – сто пятьдесят грамм;
  • картофель – три клубня;
  • оливки – двадцать штук;
  • лимон – половинка плода;
  • паста томатная – одна столовая ложка;
  • репчатый лук – один;
  • молотый черный перец – третья часть чайной ложки;
  • растительное масло – четыре столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Очищаем клубни картофеля, нарезаем их кубиками. Промытые помидоры крошим маленькими кусочками, а соленые огурцы натираем на терке с крупными дырками.

2.Перекладываем картошку в кастрюльку и заливаем ее двумя с половиной литрами воды.

3.Колбасы и сосиски нарезаем произвольными кусочками. Очищаем луковицу и крошим ее мелкими кубиками.

4.Разогреваем на сковороде масло растительное и выкладываем лук. Обжариваем его одну-две минуты. Далее кладем помидоры и тушим еще две-три минуты.

5.К обжаренным овощам добавляем колбасы. Обжариваем минуты четыре.

6.Кладем в сковороду перец и томатную пасту, перемешиваем и тушим на небольшом огне минуты две-три.

7.В конце перекладываем в сковороду соленые огурцы. Держим сковородку на плите еще три-четыре минуты.

8.Перекладываем зажарку в кастрюльку, когда  картофель сварится и станет мягким. Даем покипеть супу пару минут.

9.Выключаем огонь, добавляем в солянку порезанный небольшими ломтиками лимон и оливки.

10.Подаем солянку из колбас горячей, насыпав порционно по тарелкам. Приятного аппетита!

классический рецепт солянки с фото и видео.

Каждая хозяйка знает переданный от кого-нибудь рецепт солянки сборной. Поэтому всегда рецептура будет слегка отличаться. Я вот, например, больше всего люблю солянку по такому рецепту. И вам тоже должно понравиться, как мне кажется.

Солянка у нас получится сытная, очень вкусная, густая и наваристая.

Готовить солянку можно почти на любом «пряном» бульоне. Это может быть грибной, куриный, рыбный.

Но у нас будет «классическая» мясная солянка.

Можно подумать с первого взгляда, что солянка сборная включает в себя все продукты, которые можно найти в холодильнике. Готовить солянку совсем просто. И справиться с этим может даже тот, кто в жизни не стоял у плиты.

Солянка не предусматривает строгой рецептуры, строгого количества продуктов. В солянку могут пойти и мясные деликатесы, и колбаса (вареная и копченая). Соленые огурчики, почти все овощи. Вот такая она, солянка.

В солянку сборную с мясом обычно входят такие ингредиенты: маслины, лимоны (которые придают пряности и аромата блюду), какие-то копчености (копченая говядина или свинина, колбаса копченая), вареная колбаса.

Вот картофель можете класть на свое усмотрения. Солянка в этом в принципе не нуждается – все зависит от ваших личных предпочтений.

Итак, вот он, самый простой рецепт солянки.

Нам потребуется в мясной бульон кинуть копчености. Это может быть свиная корейка, грудинка, или копченое говяжье мясо, сосиски (подходящий вариант – венские). Оливки (неважно, черные они или зеленые, главное – брать без косточек). Соленые огурчики или корнишоны.

Если вы любите потроха, добавьте куриных сердечек или желудочек, великолепно подходит для солянки говяжий язык.

В конце в блюдо добавляют сок 1 лимона и зелень.

Подробный рецепт солянки с фото и видео:

Говядина, свинина, телятина с косточкой – 700 г (будет использоваться для бульона)

Как приготовить бульон. На 3 литра воды возьмем 1 среднюю луковку, 2 лавровых листика, 3 горошины черного перца, соль по вкусу).

Копченое мясо на ребрышках (любое) – 300 г;

Ветчина – 200 г;

Копченая колбаса – 150 г.

Лук репчатый – 1 штука;

Соленые огурчики – от 2 до 4 (в зависимости от размера).

Оливки – баночка

Соус или кетчуп – 2 столовых ложки

Растительное масло – 2 столовых ложки

Сливочное масло размягченное – столовая ложка

Петрушка, соль, перец

Лимон (сок лимона)

Сначала сварите бульон (варится 2 часа на плавном кипении). Нарежьте все продукты кубиками или соломкой. Огурцы слегка поджарьте на растительном масле и бульоне, луковицы потушите в сливочном, добавьте кетчуп. Выложите все в кастрюлю с бульоном.

Добавьте в кастрюлю мясо, оливки. Готовьте 15 минут, добавьте специи. Затем дайте настояться 15 минут. Можно разливать по тарелкам. В тарелку положите немного лимона в качестве украшения, заправьте блюдо сметаной, присыпьте зеленью.

Наша солянка сборная готова! Приятного аппетита.

Это блюдо мое фирменное. Научила меня мама и я до сих пор готова есть его на завтрак, обед и ужин 🙂 Теперь солянку требуют приготовить все члены уже моей семьи.

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

Солянка в Казане на Костре Рецепт с Фото 100% >>> Пошагово

Солянка в казане на костре

Привет коллеги, сегодня готовим очередной кулинарный шедевр, солянка в казане.

Ингредиенты по старинке.

Мясо, огурцы, рассол, лук, курятина вареная, оливки.

Прикольный рецепт, мы как то готовили солянку в казане будучи на даче в Казани, какая то тавтология получилась, но это ладно)

В итоге солянка на костре получается очень ароматная, с дымком, мм, вкуснятина, соседи по даче захлебнулись слюнками)

Смотрите видео рецепта чуть ниже!

Для приготовления солянки нам понадобятся

  • Копченая грудинка  
  • Вареная колбаса  
  • Копченая колбаса  
  • Курица вареная  
  • Куриный бульон  
  • Маслины без косточки с рассолом  
  • Соленые огурцы  
  • Лимон  
  • Томатная паста  
  • Растительное масло  
  • Молотый перец  
  • Лук репчатый  
  • Нарезаем полукольцами лук

  • Далее нарезаем свиную грудинку, такими полосками чтобы поместились потом на ложке!

  • Точно так же нарезаем копченую колбаску

  • Теперь очередь вареной колбасы)

  • Мелко нарезаем соленые огурчики

  • Далее, в разогретый казан добавляем немножко масла, и смазываем стенки казана!

  • Обжариваем лук

  • Теперь забрасываем в казан колбасу и обжариваем три минуты

  • Далее закидываем в казан курицу (мы ее предварительно сварили) обжариваем так же минуты три

  • Кидаем в нашу зажарку соленые огурцы и перемешиваем

  • Добавляем томатную пасту, бульон, оливки и все перемешиваем!

  • После закипания солянку закрываем крышкой и перекрываем огонь.
    И оставляем томится 20-30 минут, чтобы солянка настоялась!

  • Прошло 30 минут, наша солянка готова, приятного аппетита)


Супер, очень нажористо!

75%

Много мяса надо. по финансам не выгодно.

10.71%

Проголосовало: 28

Смотрите так же,солянка без мяса с колбасой!

( 16 оценок, среднее 4.81 из 5 )

Рецепт стручка из красной кожицы | Allrecipes

Хороший рецепт с одним советом … если вы используете смесь для кукурузного хлеба Jiffy, она будет достаточно сладкой без добавления 1/4 стакана сахара. Поскольку мы любим лук, я думаю, что добавлю немного лукового фарша, когда сделаю это снова.

Хорошее, несколько простое, но вы можете легко добавить различные овощи и, возможно, даже ветчину вместо курицы, корочка сверху была хорошей, но в духовке требовалось больше времени

Я не был уверен, что кукурузный хлеб должен быть приготовлен, как на коробку, поэтому я добавил немного воды, но я забыл картофель, и мое пюре было очень влажным, поэтому я думаю, что комбинация этих двух вещей сделала его, поэтому мне пришлось готовить все это дольше, чтобы хлеб прожарился.в целом, хотя это первое, что я когда-либо готовила, мой муж попросил меня поставить в холодильник остатки … как будто он оставил их на сковороде!

Это было действительно хорошо! Иногда по рецепту можно сказать, будет он хорош или нет, и это один из таких ингредиентов. Это было идеально. У меня было тесто для кукурузного хлеба и картофель, который нужно было использовать, и этот рецепт сработал. Если вы думаете, что вкус / звучит мягко, добавьте немного дополнительных специй, пока готовите курицу, или используйте курицу брата с картофельным пюре.Я добавила в курицу немного лукового порошка, перца и соли. Это очень сытная еда, но мои дети все же вернулись на несколько секунд! Я рад, что приготовил две сковороды, это так же легко сделать и одну, и было бы хорошо, что сегодня вечером не придется готовить.

Я следовал рецепту, за исключением крема из хеви, он был быстрым, легким и мелким вкусным в холодный дождливый день. В следующий раз я пойду с большим количеством овощей

Очень мягкий. Дети тоже его не ели.

Как же вкусно! Единственное, что я сделал, это то, что я не добавил сахар в кукурузный хлеб, а добавил в курицу банку зеленого чили.Феноменально!

Это понравилось всем в семье. Единственное, что я сделал иначе, — это приготовил кукурузный хлеб с нуля, поскольку у меня не было смеси Jiffy. На приготовление кукурузного хлеба потребовалось еще 15 минут.

Я добавила мед вместо масла, и это было действительно хорошо.

Не мой любимый. Это было довольно мягко и сухо. Я обжарил кукурузу в масле, посолил и поперчил, чтобы добавить немного аромата, а также добавил стручковую фасоль. Если бы я приготовил еще раз, я бы добавил немного сметаны в картофельное пюре и, возможно, немного сыра чеддер.Думаю, я бы попробовал отказаться от кукурузного хлеба. Это принесло тонну, так что завтра у нас будет остатки 🙁

Ассорти из сосисок

Ассорти из ветчины, ассорти

Рецепт идеального ассорти из ветчины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Домашняя колбаса «Мясное ассорти»

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбасы, которая имеет красивую нарезку и насыщенный вкус, так как используется несколько видов мяса: куриные бедра, куриная грудка, говядина и варено-копченый бекон.Приготовление очень простое и быстрое. Ингредиенты Цыпленок …

Солянка микс с колбасой

Мясная солянка — вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может поэтому солянка влюбляется в себя с первой ложки. Сегодня приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками на наваристом говяжьем бульоне. Количество порций: 8 ингредиентов Говядина на …

Блюдо закуски

Рецепт идеального блюда для закусок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Томатное ассорти

Рецепт идеального томатного ассорти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Овощное ассорти

Рецепт идеального овощного ассорти с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Блюдо с холодными овощами

Идеальное блюдо из холодных овощей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Блюдо из жареного нута

Рецепт идеального жареного блюда из нута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рыбное ассорти на гриле

Рецепт идеального рыбного ассорти на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Блюдо с ветчиной и моцареллой

Рецепт идеального блюда из ветчины и моцареллы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Блюдо с сердечными фруктами

Рецепт идеального сытного фруктового ассорти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Блюдо с легкой лапшой

Рецепт идеального блюда из легкой лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Ассорти из запеченных сыров

Рецепт идеального сырного ассорти с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Сербское рыбное ассорти

Рецепт идеального сербского рыбного ассорти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Блюдо для восточных закусок

Рецепт идеального восточного блюда для закусок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Блюдо с веганским донером

Рецепт идеального веганского блюда для донера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Блюдо веганского меззе

Рецепт идеального веганского меззе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Овощное ассорти по-китайски

Рецепт китайского рагу. Лучше всего для этого рецепта подойдет вок, но вы также можете использовать простую сковороду. Подойдут любые овощи. Ингредиенты Баклажаны — 2 шт. Кабачки — 1 шт. Перец (красный и желтый) — 2 шт.Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Перец чили — 0,5 шт. Ga …

Швабское мясное ассорти

Рецепт идеального швабского мясного ассорти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рецепт: красная фасоль и рис

Я рос в Лос-Анджелесе и поэтому большую часть того, что я ел на обед, было смесью разных культур. Во вторник вечером тако в стиле гринго с говяжьим фаршем с ароматом тмина и полосками острого сыра чеддер украшали наши столы.В пятницу вечером? Что ж, это достоверно означало, что в меню была какая-то жареная рыба. Воскресные вечера всегда принадлежали душевной южной классике, такой как тушеные свиные отбивные, тушеная зелень капусты и липкие макароны с сыром.

Эти южные блюда дошли до Рингголда, штат Луизиана, маленького городка, где мои прабабушка и дедушка жили со своими детьми. В начале 1940-х годов они бежали из штата в рамках Великой миграции, в результате которой около 6 миллионов афроамериканцев покинули Юг в поисках убежища от расового террора.После того, как они добрались до Лос-Анджелеса, моя семья поселилась на бывших сельскохозяйственных угодьях в Комптоне.

В детстве для меня не было ничего необычного в том, чтобы навестить прабабушку и дедушку на пир и подать энчиладас с дымящейся тарелкой гамбо или энчиладас с чили вместе с огромной тарелкой хрустящего жареного цыпленка. Воспоминания об этих пирах преследовали меня, когда я покинул Западное побережье, чтобы переехать на юг: большая часть еды, которую я приготовил на своей собственной кухне, была глубоким отражением всего, что я ел.Сегодня я все еще не могу не готовить блюда, которые включают в себя как южную кухню, которая является краеугольным камнем моего вкуса, так и мексиканские ароматы, которыми я восхищался, когда вырос.

Вдохновленный мексиканскими ароматами, этот рецепт красной фасоли и риса объединяет два моих любимых детских блюда. Вместо обычной колбасы андуй я решил добавить мексиканский чоризо. В отличие от мяса каджун, чоризо — это свежая колбаса, которая приобретает свой копченый вкус благодаря добавлению паприки кирпичного цвета.Я также заменила перец поблано зеленым болгарским перцем, который является священной частью Святой Троицы. Здесь поблано помогает усилить и без того дымный вкус чоризо и добавить немного пикантности, которая действительно завершает вкус.

Я люблю есть это просто, как несколько черпаков фасоли, подаваемых поверх длиннозерного риса с несколькими каплями острого соуса. Каждая ложка напоминает мне о доме и о том, как мне повезло, что я вырос, ощутив вкус двух богатых кулинарных культур.

Чоризо с красной фасолью и рисом

Обслуживает от 6 до 8

Состав:

1 фунт красной фасоли
1 копченая ветчина (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
3-4 веточки свежего тимьяна, перевязанные веревкой или кухонным шпагатом
3 лавровых листа
8 чашек куриного бульона
1 столовая ложка (и больше) растительного масла
1,5 фунта вареных звеньев мексиканской колбасы чоризо (мексиканская свиная колбаса Cacique — отличный бренд, но подойдет и свежий чоризо из местного мясника)
1½ лука, мелко нарезанного (около 3 чашек)
4-5 средних перцев поблано, нарезанных (примерно 2½ стакана)
4 нарезанных ребра сельдерея (примерно 2 стакана)
4 средних зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка креольской приправы (я использовал оригинальную креольскую приправу Тони Чашера)
1 чайная ложка молотого чипотле
½ чайной ложки молотого кайенского перца (плюс больше, в зависимости от ваших предпочтений)
½ чайной ложки копченой паприки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Острый соус, например, Кристалл или Валентина, по вкусу
Вареный белый рис, для сервировки

Инструкции:

Шаг 1: В большой голландской духовке или кастрюле нагрейте воду до кипения.Выключите огонь, добавьте фасоль и замочите на 2–4 часа. Слить и промыть.

Шаг 2: Верните фасоль в кастрюлю. Добавьте окорок, свежий тимьян и лавровый лист и залейте куриным бульоном. Дайте настояться на среднем огне примерно 1,5 часа.

Шаг 3: В большой сковороде на среднем или сильном огне смешайте чоризо с небольшим количеством воды. Дайте воде испариться, время от времени переворачивая сосиски. Когда они будут готовы, выньте сосиски и отложите их, чтобы потом нарезать; оставьте топленый жир на сковороде.

Шаг 4: На той же сковороде добавьте лук, перец поблано, сельдерей и чеснок. Готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 7 минут. Приправить специями, солью и перцем.

Шаг 5: Выньте окорок из кастрюли и добавьте приготовленные овощи к бобам. Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, помешивая каждые 20 минут или около того, пока бобы не станут мягкими, примерно от 1 ½ до 2 часов.

Шаг 6: Удалите лавровый лист и стебли тимьяна из горшка.Приправить по вкусу несколькими каплями острого соуса и, при необходимости, еще солью и перцем.

Шаг 7: Для подачи на стол облейте красную фасоль поверх пропаренного белого риса. Нарежьте чоризо кружочками и выложите их сверху.

Райан Шепард — писатель из Атланты, специализирующийся на еде и спиртных напитках. Она любит мексиканскую кухню, бурбон и Новый Орлеан.
Луи Викта — шеф-повар, разработчик рецептов, фуд-фотограф и стилист, живущий в Лас-Вегасе.
Рецепт протестирован Луи Викта

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Яйцо-пашот с колбасой из оленины и зеленью Laura’s Wild Kitchen

Я люблю, люблю, когда есть овощи на завтрак. Это отличный способ получить зелень в начале дня и прекрасное применение для оставшихся вареных колбас.

Отведи меня к рецепту!

Этот рецепт — солянка, которую я взломал и собрал из рецепта, который я вырвал из журнала Men’s Health в самолете. Приносим извинения тому, кто в следующий раз получил журнал и заметил пропавшие страницы! Рецепт действительно был почти офигенный. Это потребовало лука-порея, который лучше всего подходит вместо лука, но у меня всегда есть лук под рукой, поэтому он идет в кастрюлю. То же самое и с рукколой; Я заменил его шпинатом. Вы также можете использовать капусту, но она завянет немного дольше.

Это отличный способ использовать остатки колбасы для быстрого, но необычного утреннего перекуса. Это довольно быстрое блюдо, которое можно приготовить даже утром в будний день, если вам удалось приготовиться на несколько минут раньше. Технически яйцо готовится на пару, а не на пару, но это намного проще, чем пытаться приготовить яйцо, особенно если это рабочий день. Кто хочет попробовать это на рассвете? Не I.

Яйцо пашот с колбасой и шпинатом

Обслуживает 2
Время подготовки 5 минут
время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Тип питания Завтрак
Из журнала Рецепт адаптирован из того, что я нашел в журнале Maxim (я думаю)

Состав

  • 1 звено сосиски (около 4 унций) (приготовленное и нарезанное)
  • 1/4 лука (нарезанный или один лук-порей, только белые части, нарезанные ломтиками)
  • 2 стакана шпината (упакованного)
  • 1/4 стакана белого вина, бульона или воды
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/2 стакана виноградных помидоров (разрезанных пополам)
  • 1 столовая ложка оливкового масла или спрей для сковороды
  • соль и перец по вкусу

Направления

Шаг 1
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.Добавьте лук, помидоры, соль, перец и тушите до тех пор, пока помидоры не начнут вянуть, примерно 5 минут. Добавьте ломтики колбасы и шпинат и продолжайте обжаривать, пока шпинат не начнет вянуть, еще несколько минут.
Шаг 2
Добавьте вино и все хорошо перемешайте. Разбейте яйца прямо сверху, накройте крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут, а желтки не станут готовыми до желаемой степени готовности (около 3 минут для жидкого желтка.)

Замена вне игры: Подойдет любая колбаса или сосиска для завтрака.

Вегетарианская замена: Вы можете очень легко приготовить это блюдо без колбасы и вуаля! Это вегетарианский.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Опубликовано в Лось, Колбаса, Оленина | Помечено завтрак, лось, колбаса, оленина Поделитесь этим постом, дайте знать миру

Запеканка для завтрака с колбасой на ночь | Любитель домашней еды

Ночная колбаса Запеканка для завтрака — это сытная сытная колбаса и запеканка из яиц.Идеально подходит для больших толп, праздничных завтраков и бранчей! Эта запеканка сбалансирована по питательным веществам и с низким содержанием сахара!

Ночная колбаса Запеканка для завтрака

Посмотрите на прекрасные слои аромата в этой запеканке. Французский хлеб, пропитанный яйцом, прослоен вялеными помидорами и листовой зеленью. Приготовленный бекон, колбаса, полоски лука и перца покрывают первый слой. Измельченные сыры Моцарелла и Копченый гауда покрывают вершину хрустящей ароматной начинкой.

Я особенно доволен дополнительным цветом и вкусом, которые добавляют домашние вяленые помидоры.Это моя любимая домашняя приправа в этом году! Я использую их по-разному, чтобы придать блюдам цвет, аромат и сладость томатов. Эта запеканка очень выиграла от добавления.

Ночная колбаса Запеканка для завтрака

Эта запеканка создана из моего переполненного холодильника накануне загородного отпуска. Отметим день рождения нашей внучки Норы в Диснейленде. Мы не можем ждать!

Я никогда не делаю покупки прямо перед отпуском. Особенно, если я планирую нанять няню.Я купила ОГРОМНУЮ пачку бекона, потому что она выглядела так хорошо! И пакет сосиски … и большой контейнер экологически чистой листовой зелени! Буквально за несколько дней до поездки.

О чем я думал? Как бы то ни было, весь этот избыток еды требовал особого рецепта с использованием Hodge Podge из восхитительных, хотя и эклектичных ингредиентов.

Откуда взялась эта огромная буханка французского хлеба? Я был голоден в день покупок.

В день отъезда нам понадобится РАННИЙ завтрак. Вроде 3 часа ночи! В дни перелетов в самолетах мы редко получаем достаточно еды и воды.Итак, я хотел начать с полного желудка питательной еды.

полон вкусных сушеных помидоров, сыров, сосисок и яиц!

Я добавил в смесь около 1/4 фунта бекона. Мы любим бекон, я постоянно с ним готовлю. Но положить его вместе с 12 унциями колбасы… может быть не очень полезно. Поэтому я НЕ добавлял бекон в этот рецепт.

Не стесняйтесь, если хотите. В нем много лишнего жира, но это не самая полезная его форма. Зато вкус отличный 🙂

Легко изготовить.Выложите все это в смазанную маслом сковороду и уберите в холодильник. На следующий день запекайте около часа. Наслаждаться!

Эта запеканка была сделана за несколько дней до нашей поездки, и ее было так много, что мне было что разогреть в 3 часа ночи. Предполетный завтрак. У нашего сына-домработника все еще были остатки еды, пока нас не было! Эту запеканку лучше всего подавать небольшими кусочками. У вас должно быть легко получить 18 порций из кастрюли 9 x 13.

ОБНОВЛЕНИЕ

: Мы ФАНТАСТИЧЕСКИ провели время с нашей семьей Сандефур в Диснейленде.Ценные воспоминания на всю жизнь для Норы и всех нас тоже. С тех пор я готовила эту запеканку несколько раз, и она действительно очень вкусная

Если вы покупаете Предметы по нашим партнерским ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты. Спасибо за поддержку Homemade Food Junkie.

  • Готовьте на среднем огне на большой сковороде с беконом, луком, полосками перца и чесноком. (Колбаса варить на той же сковороде, если используется объемная).
  • Нарезать хлеб кубиками.
  • Измельчите сыр.
  • Нарежьте колбасу (при использовании предварительно приготовленных звеньев) на кружочки диаметром 1/4 дюйма.
  • По желанию нарезать свежую зелень и помидоры.
  • Когда колбаса готова:
  • смажьте форму для выпечки 9 x 13 x 2 дюйма и залейте хлебом.
  • Взбейте яйца, половину и половину и горчицу.
  • Выложите на хлеб мясо и зелень.
  • Залейте сверху яичной смесью.
  • Накрыть фольгой и хранить в холодильнике на ночь
  • На следующее утро запекайте в предварительно разогретой духовке при 350 градусах около часа без крышки, пока запеканка не станет коричневой и не станет пузырящейся.
  • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, пока он не остынет, чтобы можно было есть. Служить!

Вкусный, сытный и простой в приготовлении. Вот запеканка с колбасой и завтраком на ночь, готовая к выпечке. Охладите до утра и запекайте.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Ночная колбаса Запеканка для завтрака — это сытная сытная колбаса и запеканка из яиц.Идеально подходит для больших толп, праздничных завтраков и бранчей!

Состав

  • 12 унций. колбаса
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 унций. копченый сыр гауда, тертый
  • 5 унций. моцарелла, тертая
  • 8 чашек слегка черствого французского хлеба, нарезанного кубиками толщиной 1 дюйм
  • 2 стакана сушеных помидоров
  • 2 стакана нарезанной свежей листовой зелени
  • 12 яиц
  • 2 чашки половина на половину
  • 1/4 стакана дижонской горчицы

Инструкции

Подготовка:
  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне приготовьте лук, болгарский перец и чеснок. Также приготовьте колбасу, если используете сыпучие сырые продукты.
  2. Приготовьте хлеб, нарезав его кубиками размером 1 дюйм
  3. Измельчите сыры.
  4. При использовании звеньев сосисок нарежьте их на 1/4 круга
  5. Нарежьте свежую зелень и помидоры по желанию
Сборка:
  1. Смажьте форму для выпечки 9 x 13 x 2 дюйма и заполните ее хлебом
  2. Взбейте венчиком яйца, половина и половина и горчица
  3. Выложите мясо и зелень на хлеб
  4. Вылейте яичную смесь сверху
  5. Накройте фольгой и храните в холодильнике на ночь
Выпечка:
  1. Следующее утро выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 1 часа, не накрывая, пока запеканка не станет коричневой и не станет пузырящейся.
  2. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, пока он не остынет достаточно для еды

Информация о питании
Урожайность
18
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 253 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 159 мг Натрий 544 мг Углеводы 14 г Волокна 1 г Сахар 4 г Белки 14 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Ищете другие идеи для ночного завтрака?

Овес оверсайз овернайт

Запеканка для завтрака с дымком из кабачков на ночь

Хлебный пудинг с черникой и яблоком на ночь

Ночная колбаса Запеканка для завтрака — это сытная сытная колбаса и запеканка из яиц.Идеально подходит для больших толп, праздничных завтраков и бранчей!

Прикрепите его:

Ночная запеканка с колбасой и завтраком — это сытная сытная колбаса и запеканка из яиц. Идеально подходит для больших толп, праздничных завтраков и бранчей! Эта запеканка сбалансирована по питательным веществам и с низким содержанием сахара!

Bigos Hunter’s Stew (Польское / украинское рагу)

Bigos (Hunter’s Stew), произносится как «Bee-Gose» — это блюдо для комфортной еды, с которым я выросла, и я всегда с нетерпением ждал, и просил свою маму готовить для нас все каникулы.Это блюдо, которое моя мама ВСЕГДА готовила хорошо, всегда нравилось всей моей семье. Это тушеная капуста и квашеная капуста, состоящая из копченостей или, в случае моей семьи, всегда копченой колбасы Кильбаса. Как и любой другой рецепт, который я публикую здесь, я готовлю этот рецепт для своей семьи и, возможно, является вариацией того, к чему вы, возможно, привыкли. Рецепт тушеного мяса этого охотника на бигосов приносит мне чувство комфорта и домашнего уюта.

Вариации тушеного мяса Bigos Hunter

Как и любой другой этнический рецепт, который я размещаю на своем сайте, если вы знакомы с рецептом, вы можете заметить, что мой рецепт отличается от других, которые вы можете увидеть в Интернете.Мой конкретный рецепт Бигоса — это семейный рецепт, который мы с мужем разрабатывали в течение многих лет. Поскольку мой муж впервые попробовал бигос, вероятно, 11–12 лет назад, он хотел точно задокументировать, что мы делаем, чтобы приготовить его правильно. Бигос — это также самый первый рецепт, который мы с мужем задокументировали для нашей семьи и сохранили перед созданием этого сайта. Когда мы готовили и документировали этот рецепт несколько лет назад, мы мало знали, что действительно начнем делиться нашими рецептами с остальным миром.

Варианты бигосов включают добавление грибов, томатного соуса, бекона и других приправ. В приведенном ниже рецепте есть вкус восхитительного тушеного мяса, на котором я вырос. Если я добавлю или вычту что-нибудь из этого рецепта, это будет не тот вкус Bigos, который я знаю и люблю. В нем есть пикантная привлекательность, которая дает вам комфортную еду, капуста придает сладкий оттенок, а квашеная капуста просто уравновешивает его, превращая его в настоящее тушеное мясо Bigos.

Фактор копченой колбасы

На мой взгляд, Bigos не является чем-то особенным без отличной копченой килбасы, которая является основой этого сытного рагу.Наш выбор копченой колбасы — это то, что не всегда одинаково, когда мы готовим это блюдо. Что является постоянным, так это наша потребность в отличной копченой килбасе для использования в этом блюде. Мы стараемся не использовать для приготовления этого блюда колбасу, купленную в обычных продуктовых магазинах. Мы предпочитаем использовать хорошую местную колбасу с восточноевропейского рынка или даже домашнюю колбасу, которую мой муж готовил для этого блюда в прошлые годы и, надеюсь, снова в ближайшем будущем.

Вы найдете не только вкус хорошей местной Кильбасы лучше, но и идеальное качество.Он менее жирный, без наполнителей и обладает действительно хорошим вкусом, который подчеркнет ваше блюдо. Кроме того, вы будете поддерживать местный бизнес, что тоже здорово.

[связанные с Amazon]

Попробуйте это сытное теплое тушеное мясо с колбасой и сообщите нам, как оно вам нравится, в разделе комментариев ниже.

Урожайность 10

Bigos aka Hunter’s Stew (польское / украинское рагу)

Это польское или украинское тушеное мясо, приготовленное из кильбасы, капусты и квашеной капусты.

15 мин Время приготовления

1 час, 25 Время приготовления

1 час, 40 Общее время

Ингредиенты

  • 2 средних кочана Зеленая капуста, тертая (около 4 фунтов)
  • 1,5 фунта хорошо копченой килбасы, нарезанной кружками или полукругами
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большая сладкая луковица , разрезанные пополам и нарезанные (около 3 стаканов)
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • Банка 1-24 унции Квашеная капуста, высушенная, но не ополаскиваемая
  • 1/3 стакана нарезанных нарезанных травок укропа
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайной ложки морской соли (разделить на 1/2 чайной ложки)
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  • Нагрейте голландскую духовку или большую кастрюлю на среднем огне.(Пожалуйста, помните, если готовите в стандартной кастрюле, а не в голландской духовке, вам может потребоваться немного отрегулировать температуру, так как бульонная кастрюля может не выдерживать столько тепла)
  • Добавьте колбасу, чтобы немного удалить жир и слегка подрумянить колбасу, около 10 мин.
  • Достаньте колбасу из кастрюли, чтобы отделить миску и накрыть крышкой.
  • Добавьте оливковое масло в кастрюлю, нагрейте на среднем огне и добавьте лук. Обжарить до полупрозрачности и слегка карамелизации, около 10 мин. При приготовлении лука добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  • После того, как лук карамелизируется, добавьте чеснок и продолжайте готовить около 2 минут.
  • Добавьте в кастрюлю пару горстей капусты и перемешайте с луком и чесноком в кастрюле. (Это начальное перемешивание предотвращает слипание лука и чеснока на дне кастрюли, пока капуста вянет). Затем добавьте оставшуюся капусту, накройте кастрюлю и дайте капусте увядать на среднем медленном огне, периодически помешивая в течение 30 минут.
  • Когда капуста в основном увядет, верните колбасу в кастрюлю, добавьте квашеную капусту, оставшиеся соль и сахар, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 минут.
  • Наконец, добавьте укроп, при необходимости отрегулируйте заправку и продолжайте тушить еще 5 минут.
  • А теперь наслаждайтесь горячей миской Bigos!

Примечания

Теперь мы предпочитаем готовить это блюдо в голландской духовке, но имейте в виду, что голландская духовка выдерживает больше тепла, поэтому, если вы используете кастрюлю с бульоном, вам, возможно, придется готовить при немного более высокой температуре.

7.8.1.2

60

https://wholemadeliving.com/bigos-hunters-stew-polish-ukrainian/

Целая жизнь


Суп с колбасой и шпинатом — Домашний диетолог

Этот богатый и ароматный рецепт супа из колбасы и шпината — отличный способ приготовить здоровую еду, используя оставшиеся в холодильнике и кладовой продукты.

Иногда, когда я готовлю ужин, я чувствую себя участником Chopped. За исключением того, что вместо загадочной корзины у меня есть холодильник с мешаниной ингредиентов. Цель состоит в том, чтобы выяснить, как соединить ингредиенты в сносное блюдо для ужина.


За последний год я очень хорошо научился готовить еду из несовпадающих ингредиентов. Я считаю, что моя одержимость кулинарными шоу и строгим бюджетом на продукты каждую неделю связана с моей способностью готовить еду с минимальным количеством ингредиентов.

Стремясь сократить количество пищевых отходов и экономить деньги каждую неделю, я включаю «остатки» в наш план питания на обед и ужин в конце каждой недели. Я план питания на еженедельной основе и обнаружил, что в течение недели всегда что-то всплывает, заставляя нас изменить наши планы на ужин. Это означает, что либо у нас в холодильнике есть все продукты, которые мы никогда не готовили, либо у нас есть остатки от ужина прошлой ночью.В любом случае, я стараюсь израсходовать эти продукты в последний день каждой недели с планом питания.

В этом месяце, Членам Recipe Redux была поставлена ​​задача «Весной очистить кухню»: взять реальные ингредиенты из холодильника и приготовить еду, не покупая никаких дополнительных ингредиентов. Моя любопытная задача!

Прекрасным примером является вчерашний ужин. Я открыл почти пустой холодильник (завтра день покупки продуктов) и обнаружил остатки куриной колбасы, 1/2 пакета шпината и несколько грибов, которые вот-вот выкинут.В сочетании с куриным бульоном, чесноком и сушеными травами мне удалось приготовить этот восхитительный суп с колбасой и шпинатом.

Советы по приготовлению здоровой пищи с оставшимися ингредиентами

  • Держите кладовые, такие как куриный бульон, цельнозерновые, сушеные травы и консервированные бобы, всегда на складе для добавления еды в последнюю минуту
  • Супы, жаркое и омлеты — отличный способ использовать оставшиеся овощи и приготовить полезные, сытные блюда
  • Вареные вкрутую яйца или консервированная фасоль — это экономичный способ добавить белок в еду, когда у вас нет под рукой мяса или птицы

Суп с колбасой и шпинатом

Этот насыщенный и ароматный рецепт супа из колбас и шпината — отличный способ приготовить здоровую еду, используя остатки ингредиентов в холодильнике и кладовой

Автор Бринн в The Domestic Dietitian
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 3 зубчики чеснока рубленый
  • 8 унция грибы нарезанный
  • 3 ссылки Куриная колбаса полностью приготовленные, нарезанные
  • 1/2 чайная ложка сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 кварта 32 унции куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 12–14 унции свежий шпинат нарезанный
  • Соль и перец пробовать
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне

  2. Добавьте чеснок и грибы и обжарьте на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем добавьте куриную колбасу и дайте подрумяниться в течение 3 минут.

  3. Добавить сушеные травы и куриный бульон

  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения

  5. Накрыть крышкой и дать покипеть в течение 5 минут.Добавьте шпинат и дайте покипеть еще 5 минут

  6. Приправить солью и перцем

Нажмите на изображение ниже, чтобы узнать, что придумали мои друзья Recipe Redux, используя продукты из своего холодильника!

[inlinkz_linkup id = 700072 mode = 1]

Ищете еще идеи для супа? Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами!

(Посещений 174 раз, сегодня 1 посещений)

Теги: кулинария, план питания, рецепт redux Последнее изменение: 14 декабря 2020 г.

Об авторе / Бринн Макдауэлл

Добро пожаловать! Я обнаружил, что повседневная жизнь сама по себе является балансирующим действием, добавьте к этому попытки поддерживать здоровый (и счастливый!) Дом, и у вас появится возможность полного хаоса.Я здесь, чтобы поделиться опытом и советами о том, как создать средиземноморскую диету и образ жизни в беспокойном доме.

Похожие сообщения

20 января 2019 • Рецепты, Суп / Салат / Гарниры • 17 комментариев

Греческий салат Фарро — сытное и сытное обеденное блюдо, наполненное средиземноморскими ароматами и множеством свежих трав.Использование новых ингредиентов …

Читать дальше →

13 ноября 2018 г. • Закуски, Рецепты • 23 комментария

Эти вегетарианские закуски Wonton сочетают в себе сливочный хумус и свежие овощи в удобной для употребления чашке Wonton, создавая идеальную вечеринку…

Читать дальше → .