Разное 

Рецепт солянки с фото пошагово: Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Солянка мясная сборная. Пошаговый рецепт с фото

Солянка мясная сборная – густой и наваристый суп с мясным ассорти, родиной которого считается Россия. Первые упоминания о солянке датируются началом 14 века. В то время варили солянку строго из рыбы с добавлением острых специй и только позже начали готовить ее из мясных продуктов.

 Солянка происходит от русского слова «соль», вероятно, из-за добавления соленого вяленого мяса. Для этого рецепта солянки следует использовать отборное мясо с разнообразной текстурой и вкусом. Вы можете использовать буженину, копченую свиную лопатку или грудинку, копченую колбасу или любые из ваших любимых колбас.

Как вы уже поняли, солянка у нас будет сборная, что означает, что для ее приготовления будет использовано несколько видов мяса. В основе нашего рецепта мясной сборной солянки будет лежать говяжий бульон, приготовленный на говяжьих рёбрышках. Также в рецепте будут использованы охотничьи колбаски, грудинка и ветчина.

Мало кто знает, что солянка — отличное лекарство от похмелья, так как она восполняет потерянные соли! А сейчас давайте перейдём к рецепту и посмотрим, как приготовить пошагово солянку на говяжьем бульоне с солёными огурцами.

Для приготовления этой солянки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Солёные огурцы или маринованные – 3 шт.,
  • Говяжьи рёбрышка – 700 гр.,
  • Маслины – 100 гр.,
  • Петрушка – 20 гр.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Сельдерей стеблевой – 1 стебель,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Помидоры в собственном соку – 250 гр.,
  • Томатный сок – 250 гр.,
  • Колбаски охотничьи – 150 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Копчёная грудинка – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Солянка мясная сборная — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мясной сборной солянки.

Говяжьи ребрышки ополосните и обсушите. Выложите в кастрюлю. Стебли сельдерея разрежьте пополам и на 2-3 части вдоль. Очистите луковицу и морковь. Морковь разрежьте брусочками.

Выложите в кастрюлю говяжьи ребрышки, морковь, лавровый лист, сельдерей. Добавьте горошины чёрного перца и соль.

Залейте горячей водой. Варите говяжий бульон для сборной мясной солянки около 40минут на небольшом огне.

Пока он будет вариться, натрите на крупной терке морковку и нарежьте мелкими кубиками луковицу.

Небольшими кубиками нарежьте солёные огурцы.

Обжарьте до мягкости на подсолнечном масле лук с морковью.

Добавьте маринованные огурцы и томаты в собственном соку. Влейте томатный сок.

Потушите зажарку для солянки на медленном огне, помешивая, около 10 минут.

Снимите с плиты.

Достаньте из бульона ребрышки. Отбелите мясо от костей.

Говяжий бульон процедите через сито обратно в кастрюлю.

Выложите в бульон мясо с ребрышек и поджарку.

Всыпьте соль и специи.

Нарежьте кубиками колбаски, грудинку и ветчину. Добавьте в кастрюлю с солянкой.

Выложите маслины без косточек и петрушку.

Проварите мясную сборную солянку еще 10 минут.

Готовую солянку накройте крышкой и дайте ей постоять хотя бы 15 минут, чтобы она стала более наваристой и ароматной. Подавайте со сметаной и дольками лимона.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сборной мясной солянки вам понравился и пригодится.

Солянка в домашних условиях c фото

Как приготовить мясную солянку в домашних условиях

Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но мы хотим вам предложить более простой рецепт быстрого приготовления сборной солянки.

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото пошаговый

Одно из самых вкусных и сытных блюд, которое подавали еще на Руси – солянка сборная мясная. Следуя классическому рецепту с фото пошагово, этот наваристый суп сможет приготовить даже современная хозяйка. Солянка может заменить обычный борщ или другое первое блюдо.

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Для солянки из квашеной капусты с сосисками по оригинальному пошаговому рецепту с фото можно использовать как овощ, заготовленный целиком, так и стружку из банки. Кетчуп для заправки подойдет любой – вкус готового соуса определит остроту и пикантность горячего блюда в конце работы.

Сборная солянка

Сборная мясная солянка — знакомое каждому и любимое многими первое блюдо русской кухни. Если вы начинающий кулинар, то этот рецепт поможет вам без труда приготовить самую вкусную и насыщенную солянку. Опытным хозяйкам рецепт поможет отточить навыки и принести что-то новое в свой привычный рецепт.

Солянка с картошкой

Сборная мясная солянка с картошкой, рецепт которой написан ниже, идеальной подойдет для сытного и вкусного обеда. Все, кто попробуют эту солянку, по достоинству оценят ваши старания.

Солянка в мультиварке

Солянка, приготовленная по этому рецепту, обладает потрясающим ароматом, мимо которого пройти невозможно. Солянка в мультиварке готовится проще и быстрее, чем в кастрюле.

Солянка с грибами

Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы — источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают грибной солянке — неповторим.

Солянка с колбасой

С помощью этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить солянку с колбасой. У вас обязательно получится наваристый, густой суп с потрясающим ароматом.

Рыбная солянка

Сборная рыбная солянка, рецепт которой порадует своей простотой, обязательно придется вам по вкусу. Суп получится наваристым, ароматным и невероятно вкусным.

Солянка по-домашнему

Количество ингредиентов в рецепте солянки с куриными сердцами рассчитано на большую семью. Все останутся сытыми и довольными, ведь блюдо очень питательное, сытное и потрясающе вкусное.

Солянка мясная

Из всех рецептов солянки этот самый наваристый и ароматный. Пряности и специи придают солянке особый вкус и пикантность.

Солянка по-грузински

Рецепт настоящей грузинской солянки, вы останетесь в восторге от ее насыщенного вкуса и восхитительного аромата. Именно по этому рецепту готовят грузинскую солянку в ресторанах.

Суп солянка

Очень наваристый и ароматный суп, такого вы еще не пробовали. Такая солянка очень питательная, насыщенная и отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда на обед.

Солянка из капусты

Солянка из капусты с нежным куриным мясом и грибами полезней, а для кого то и вкуснее солянки с колбасой. Попробуйте, этот суп никого не оставит равнодушным.

Солянка на зиму

Запаситесь вкусной солянкой на холода, чтобы зимой можно было приготовить вкусный овощной суп за полчаса. Вам и вашим близким обязательно понравится этот рецепт солянки.

Солянка мясная сборная

Сборная солянка — блюдо русской и украинской кухни. Это невероятно вкусное и сытное блюдо. Его даже рекомендуют врачи во время похмелья, так как он очень насыщен питательными веществами и микроэлементами.

Солянка копченое ассорти рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для солянки копченое ассорти на 6 порций :

Рецепт приготовления солянки копченое ассорти по шагам

Для начала приготовления этой вкусной и очень сытной солянки мне понадобиться подготовить ингредиенты, далее мне нужно очистить лучок, чеснок, картошку, морковку.

Приступаю к нарезке копченого мяса, филе уточки нарезать мелким кубиком, куриное крыло на пополам перерезать.

Приступаю к нарезке овощей для солянки: лучок, морковку, маринованный огурец и чеснок мелким кубиком, средним кубиком нарезаю картошку, оливки кольцами с маслинами.

В воду кидаю картошку и оставляю ее варить на медленном огне.

На подсолнечном масле обжариваю овощи.

Когда овощи обжарились добавляю копченое мясо с кетчупом и томатной пастой.

Смешиваю все ингредиенты и добавляю специи и зелень. Варить до полной готовности солянки.

Солянка копченое ассорти готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные крылышки

18

16

0

222

Маринованные огурцы

17

0

8

97

Картофель

3

1

24

116

Лук репчатый

1

0

3

16

Томатная паста

4

0

15

82

Подсолнечное масло

0

30

0

270

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный горошек

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

0

3

Лук зеленый

0

0

0

0

всего в блюде:

45

56

68

960

всего в 1 порции:

8

9

11

160

всего в 100 граммах:

4

5

6

78

Похожие рецепты

Лучший рецепт солянки — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить самую вкусную солянку? Лучший рецепт солянки вам поможет! Для приготовления вкуснейшей солянки мы будем использовать два вида мяса, колбасу и много овощей. Вариант недешевый, поэтому лучше приготовить солянку на семейный праздник и накормить вкусным блюдом всех близких.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: мясо / говядина / свинина / субпродукты / бекон / колбаса

Блюдо: Супы / Солянка

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 400 г
  • Мякоть свинины — 300 грамм
  • Колбаса копченая — 150-200 грамм
  • Бекон — 100-150 грамм
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100–150 г
  • Лук-порей — 1 шт. (белая часть, маленькая)
  • Огурцы соленые или соленые — 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.ложки
  • Масло растительное — 1 ст.л. ложка
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Черный перец — 1/3 чайной ложки (молотый)
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Оливки — 100 грамм
  • Лимон — 1/2 шт

Порций: 8

Как приготовить «Лучший рецепт солянки»

Самый лучший рецепт солянки — фото шаг 1

Первым делом приготовим говяжий бульон. Положите говядину в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушку.Варить до готовности мяса. Затем отделяем мясо от кости. Овощи можно выбросить или нарезать кусочками и добавить в солянку.

Самый лучший рецепт солянки — фото шаг 2

И подготовим все остальные ингредиенты. Если вы решили отказаться от овощей из бульона, дополнительно очистим и нарежем одну морковку и ломтик корня сельдерея.

Лучший рецепт солянки — фото шаг 3

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить до легкой румяности.Переложить в кастрюлю, залить говяжьим бульоном и варить до готовности. Сюда же отправим сырую морковь и сельдерей (если решите их добавить) и приготовим с мясом.

Лучший рецепт солянки — фото шаг 4

Обжариваем мелко нарезанный бекон и колбасу, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности лука. Отправляем в сковороду с готовой свининой. Добавьте туда нарезанную кусочками говядину.

Лучший рецепт солянки — фото шаг 5

В небольшом количестве бульона отварить нарезанные маринованные огурцы 10 минут, затем добавить к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Варим еще 2-3 минуты и отправляем в кастрюлю. Если вы решили добавить овощи из бульона, самое время.

Лучший рецепт солянки — фото шаг 6

Когда солянка прокипит 5 минут, добавляем бульон и огуречный рассол до нужной вам консистенции, добавляем соль и черный перец по вкусу.

Лучший рецепт солянки — фото шаг 7

Оливки и свежую зелень можно добавить в кастрюльку, или прямо на тарелки при подаче.

Лучший рецепт солянки — фото шаг 8

Добавьте в каждую тарелку по дольке лимона и отдельно подавайте сметану.Приятного аппетита!

Простой рецепт мясной солянки — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Вам понадобятся самые знакомые ингредиенты: соленые огурцы, говядина, колбаса, оливки и другие. Этот способ можно назвать классическим и знакомым многим людям с детства. Напомню вам простой рецепт мясной солянки. Кстати, суп отлично помогает с похмелья 🙂

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Субпродукты / Колбаса / Колбаса

Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 г
  • Оливки без косточек — 100 грамм
  • Колбаса копченая — 200 грамм
  • Маринованные огурцы — 100-150 г
  • Лук — 2 шт.
  • Колбаса — 3-4 штуки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.ложки
  • Томатная паста — 1-2 ст.л. ложки
  • Лимон — 2-4 гвоздики
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3-3,5 литра

Порций: 6-8

Как приготовить «Простой рецепт мясной солянки»

Простой рецепт мясной солянки — фото шаг 1

Промытую говядину высыпаем в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения. Добавьте в воду очищенный лук.Затем варить бульон 1,5 часа. Затем добавьте лавровый лист и перец. Варить еще 20 минут.

Простой рецепт мясной солянки — фото шаг 2

Огурец нарезать соломкой. Вытащите мясо, чтобы оно остыло. Выбросьте лавровый лист, лук и перец. Бульон процедить, а затем снова довести до кипения.

Простой рецепт мясной солянки — фото шаг 3

Обжарить огурцы на масле на сковороде 5 минут. Затем отправьте их в кастрюлю с кипящей водой.

Простой рецепт мясной солянки — фото шаг 4

Очистите и нарежьте колбасу и сосиски.

Простой рецепт мясной солянки — фото шаг 5

Говядину нарезать кубиками.

Простой рецепт мясной солянки — фото шаг 6

Мелко нарежьте оставшуюся луковицу. Обжарьте его до мягкости на масле.

Простой рецепт мясной солянки — фото шаг 7

Далее добавляем в сковороду сосиски и томатную пасту. Готовьте ингредиенты вместе 3-4 минуты. Затем отправить их в бульон.

Простой рецепт мясной солянки — фото шаг 8

Затем добавляем в суп колбасу, оливки и соль.Варить еще 6 минут. Закройте крышку и дайте блюду настояться.

Простой рецепт мясной солянки — фото шаг 9

Подавайте солянку с дольками лимона и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Мясная солянка. Пошаговый рецепт с фото

Если вы уже сварили борщ, рассольник и всевозможные супы, а теперь задаетесь вопросом, что приготовить на первое место, приготовьте солянку — шикарное горячее блюдо с богатым составом и вкусом, очень сытное и яркое, праздничное элегантный! Солянки бывают трех видов: мясные, грибные и рыбные, и сочетают в себе признаки нескольких блюд. В бульон добавляют рассол и соленья, как в рассол; иногда капусту кладут, как в щи. Но базовый рецепт солянки – без капусты и даже без картошки, как ни странно это звучит.

Солянка мясная сборная

Если вы привыкли добавлять картошку в супы — можно положить пару штук в солянку, нарезать мелкими кубиками — или отварить целиком в бульоне, а потом выловить, раздавить и положить обратно. Но все же советую попробовать без картошки: будьте уверены, получится и сытно, и густо — в хорошей солянке есть ложка!

Главное, щедро положить в нее мясо, грибы или рыбу.В ход пойдут не только сырые продукты, но и соленные, копченые, маринованные – благодаря такому сложному «букету» и крепкому кисло-пряному бульону блюдо приобретает свой фирменный насыщенный вкус. А для хорошей солянки достаточно двух овощей: моркови и лука. Некоторые рецепты обходятся даже без моркови. А вот лук обязательно, он должен сопровождать мясо.

К свинине и говядине, иногда также к курице добавляют различные мясные деликатесы (балык, грудинка, ребра, копченые или вяленые колбасы); по другой версии — субпродукты (язык, почки, мозговые кости). Что положить, зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для солянки смешанной мясной на 3 литра воды

  • 300-400 г свинины;
  • 300-400 г говядины;
  • 150-200 г куриной грудки;
  • 100-150 г балыка;
  • 100-150 г копченой домашней колбасы;
  • 100-150 г сыровяленых колбас;
  • 2-3 маленькие луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • специи: соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист.
Ингредиенты для приготовления мясной солянки

Для подачи:

  • лимон;
  • оливок;
  • зелень;
  • сметана.

Соли нужно совсем немного — солянка, как понятно из названия, сама уже соленая благодаря огурцам и копченостям. Кстати, огурцы рекомендую брать соленые, не соленые, а соленые, в идеале бочковые. Посолите в самом конце, немного — и постарайтесь не переборщить! Некоторые повара вообще не солят блюдо, а просто ставят на стол солонку — кому надо, тот сам приправит еду по своему вкусу.Кладем лаврушку и горошек по желанию: опять же, в готовых мясных изделиях изначально достаточно разных специй и приправ.

Ингредиенты для подачи добавляются в солянку, уже разлитую по тарелкам, непосредственно перед подачей на стол. Ломтик лимона добавляет легкой кислинки; свежая петрушка – элегантность; сметана дополняет и смягчает кисловато-пряный вкус блюда. Оливки без косточек – по желанию, если вам нравится их вкус.

Способ приготовления мясной сборной солянки

Поскольку мясо готовится долго, давайте сначала займемся им.Промыв, нарежьте свинину и говядину небольшими кусочками, положите их в холодную воду и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, проварить мясо 2-3 минуты, затем слить первую воду. Набрав в кастрюлю холодной воды, варить дальше, до мягкости мяса, 1-1,5 часа, под крышкой, на огне не ниже среднего. Куриная грудка готовится быстрее, минут за 25, поэтому филе отвариваем отдельно, первую воду тоже сливаем.

Сварить мясной бульон

Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты для солянки.Очистите лук и морковь. Лук нарежьте как можно мельче, а морковь натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарезать тонкими полосками.

Нарезать овощи для жарки

В сковороде разогреть подсолнечное масло, положить лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне. Помешивая, следите, чтобы лук не поджарился, а стал мягким и прозрачным.

Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пару минут.

Затем добавьте к обжаренным овощам соломку огурца.Перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.

Обжарить лукДобавить к луку морковьДобавить к луку и моркови соленые огурцы

Наконец, добавим томатную пасту. Если она густая, добавьте немного, полстакана, воды. Тушим все вместе 3-4 минуты и выключаем.

Добавить томатную пасту и жарить еще 3-4 минуты

Колбаски и балык нарезать кусочками, полосками, кружочками — чтобы получилось красиво и не слишком крупно. Разделить куриную грудку на кусочки руками и добавить в ассорти.

Копчености рубленые

Копчености и колбасы обжарить на растительном масле 3-4 минуты, периодически помешивая.

Жарить копчености и колбасы

Когда мясо в бульоне станет мягким, добавить в сковороду обжаренные деликатесы. Перемешайте и доведите до кипения.

В бульон

добавляем обжаренные копчености Затем выкладываем зажарку из овощей, перемешиваем. Также в бульон можно всыпать стакан огуречного рассола. Дайте солянке прокипеть на среднем огне 5-7 минут.

Выкладываем в бульон овощную обжарку

За пару минут до готовности добавляем рубленую зелень, лавровый лист и горошек, пробуем на соль.Перемешать, дать покипеть 2 минуты и выключить.

Добавить рубленую зелень и специи за пару минут до приготовления

Горячую солянку разлить по тарелкам, украсить дольками лимона и свежей петрушкой, на этом же этапе добавить каперсы, маслины или маслины, а в довершение всего — сметану. Теперь солянка готова! Ароматный пар вьется над тарелками, маня поскорее отведать первую ложку этой вкуснятины!

Солянка мясная сборная

После праздников солянка – хорошее решение для переработки остатков мясной нарезки, которую не съели гости.Одна из историй происхождения рецепта гласит, что сборную солянку изобрели петербургские трактирщики, искавшие применение мясным и колбасным нарезкам. Блюдо родилось как английский пудинг – из остатков того, что не было съедено вчера. А результат шикарный!

Впрочем, если в холодильнике не осталось кусочков, то специально для солянки можно купить на рынке по 100-150 граммов разных мясных деликатесов. Стоит надоедать продавцу просьбами взвесить понемногу каждого из 5-6 сортов!

Приятного аппетита!

Солянка из весеннего сада | The Splendid Table

Фото: Кристофер Хиршаймер и Мелисса Гамильтон


Ингредиенты

  • Горсть прореживающей редьки плюс зелень

  • 3 тонких лука-порея, белая часть плюс немного бледно-зеленого, нарезанного (около 1/2 стакана)

  • 10 унций стручкового гороха, очищенного (около 3/4 стакана) 

  • 3 толстых побега спаржи, жесткие концы обрезать, очистить и нарезать по диагонали

  • Весеннее сливочное масло, приготовленное из молока травоядных коров или вашего любимого от 1/2 до 1 стакана воды или куриного бульона

  • Морская соль

  • Около 1 чайной ложки мелко нарезанного эстрагона

  • 1 чайная ложка лимонного сока

[ Линн Россетто Каспер и Дебора Мэдисон болтают о редисе . ]

Инструкции

Подготовьте и вымойте все овощи. Обрежьте редис и нарежьте его вдоль так, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Также вымойте и обсушите зелень, подготовьте лук-порей, горох и спаржу. (При желании вы можете приготовить бульон для этого блюда из обрезков лука-порея, стручков гороха, кожуры спаржи, эстрагона и соли. Вам понадобится всего 1 чашка или около того.)

Когда вы будете готовы к еде, растопите несколько чайных ложек сливочного масла в толстостенной сковороде на среднем огне.Добавьте лук-порей и 1/2 стакана воды и варите 5 минут. Приправить несколькими щепотками соли, добавить редис и спаржу и варить 3 минуты. Затем добавьте горошек и зелень редиски, следя за тем, чтобы в кастрюле была жидкость, и добавляя больше, если необходимо. Продолжайте готовить, пока горох не станет ярко-зеленым, а листья не станут мягкими, еще около 2 минут. Листья редьки увянут и будут выглядеть немного странно, но на вкус они будут мягкими и слегка ореховыми.

Когда овощи будут готовы, снимите с огня, добавьте полную ложку сливочного масла, посолите и вмешайте эстрагон и лимонный сок.Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем подавайте и наслаждайтесь своим садом в миске.


Перепечатано с разрешения Vegetable Literacy Деборы Мэдисон, авторские права © 2013. Опубликовано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc.

Солянка Украинская

Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Я тебя предупреждал… 🙂

Грузинская солянка

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным.Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…

Ликер из солянки

Идеальный рецепт ликера из солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясная солянка

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на свое усмотрение.Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…

Грибная солянка

Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …

Борщ украинский

Красный борщ — традиционное украинское блюдо.Вкусный и наваристый борщ – главная закуска за столом. Если вы еще не умеете варить борщ, то этот рецепт вам в этом поможет. Для украинского борща обязательно понадобится свекла, ко…

Украинская капуста

Приготовим на обед настоящие украинские щи – щи из квашеной капусты. Это просто. Готовить: 1 час 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина – 1 кг Квашеная капуста – 1 кг Картофель – 600 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Корень петрушки – 50 г Масло сливочное – 100 г Мука – 50 г…

Кулеш украинский

Кулеш — старинное распространенное блюдо, сочетающее в себе первые и вторые блюда и имеющее вид густого супа из круп и овощей с заправкой из сала. Кулеш готовили на костре, и рецепт кулеша зависел главным образом от наличия…

Украинские Вареники

Идеальный рецепт украинских вареников с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Солянка с селедочным салатом

Рецепт идеальной солянки из селедочного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Постная овощная солянка

Истинно русская еда – это сборная солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт.Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …

Смешанная грибная солянка

Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы…

Солянка грибная (постная)

Хотел солянку, а мяса в доме не оказалось.Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь…

Грибная солянка с капустой

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый.Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…

Рыбная солянка с крабовыми палочками

Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро. Ингредиенты Картофель – 1 кг Морская рыба (хек) – 60…

Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями таким образом.Ингредиенты Говяжья грудинка – 700 г Сахарная говяжья кость – 300-400 г Копченые свиные ребрышки – 300 г Большой лук…

Чаначи по-украински

Рецепт идеальных чаначи по-украински с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из украинской свеклы

Рецепт идеального украинского салата из свеклы с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Борщ украинский со свининой

Борщ – не просто популярное, а легендарное блюдо украинской кухни. Однако, сколько областей и регионов существует в Украине, столько и разновидностей этого блюда. При этом основные принципы приготовления настоящего украинского борща незыблемы…

Рецепт обучения разных возрастов

Автор: Hodgepodgemom

Добро пожаловать на 10 дней изучения лазаньи! Я так рада, что ты здесь.Как матери, обучающиеся на дому, родители, мы все можем учиться и помогать друг другу. Я надеюсь, что какая-то часть этой серии будет вам полезна — независимо от того, пытаетесь ли вы сбалансировать потребности возрастного диапазона или только начинаете свое домашнее обучение. Итак, я представляю, как мы с вами сидим в гостях, чтобы поговорить о рецепте обучения разновозрастных. Хочешь кофе или чай?

И хотя все наши домашние школы и семьи разные , позвольте мне представить вам нашу домашнюю школу.Здесь, в Hodgepodge, мы обучаем пять детей в возрасте от четырех до 14 лет. Долгое время я называл это Слоями и Уровнями обучения. Типа обучения в однокомнатной школе. Но Lasagna Learning описывает это гораздо точнее.

Рецепт приготовления лазаньи Обучение: В оставшиеся дни этой серии я буду делиться списком ингредиентов, инструкциями по обучению разных возрастов. На самом деле это простой рецепт, который выглядит примерно так: поместите слой обучения в кастрюлю (как в моей любимой мультиварке), добавьте еще один слой, приправьте соусом, добавьте еще один слой.Продолжайте чередовать слои, пока не получится аппетитно. Хорошо проварить, приправив специями. Это неотразимо! Наполните свою тарелку обучения высоко! Маленькие учатся у старших. Средние поддерживают жизнь, всегда задают вопросы.

Рецепт сохранения детей – на стене моей гостиной с отражением играющих детей.

У нас есть не только возрастной диапазон, но и широкий спектр стилей обучения. Температура и условия, в которых мы подаем нашу лазанью. Посмотрите, есть ли у вас подходящие под эти описания:

  • 14-летняя дочь учится, читая, и визуал – дайте ей книгу, и она в значительной степени поймет.
  • Почти 13-летний сын – аудиалист . Он будет слушать что угодно. Мне было интересно, почему ему нравились все эти аудиокниги, когда он был маленьким. И теперь он преуспевает в преподавании математики в учебниках, слушая каждую лекцию и задачу.
  • Средняя девочка, в возрасте девяти лет, могла делать, создавать, демонстрировать, придумывать, играть, вести диалог — она практический кинестетический ученик .
  • Стили обучения шестилетних и четырехлетних детей все еще формируются.
  • Если вам нужна помощь в определении стиля обучения вашего ребенка, книга «Как они учатся» — отличный ресурс.

Итак, вы видите, что мне нужно знать и обучать не только возрасту и способностям , но и различным способам сочетания стилей обучения.Так каждый ребенок впитывает богатые витамины знаний.

Но я должен начать с вашего ободрения. Я не делаю все. Мы, , не вписываемся в . И я должен напомнить вам — в этой школьной жизни бывают времена года. Когда я была в самом разгаре рождения детей, мы преуспели, чтобы освоить основы. Всего три «Р» — чтение, письмо и арифметика. Итак, дорогая мама, обучающаяся на домашнем обучении, если вы там, пожалуйста, выберите несколько жемчужин в течение следующих двух недель.Добавьте мою серию в закладки, закрепите ее и сохраните остальные на потом.

Как начать день домашнего обучения с семьей? Встань перед детьми и встань на колени. Большинство мамочек, обучающихся на дому, понимают это. Но если вы ничего не получите от того, что я поделюсь здесь в разделе «Изучение лазаньи», я призываю вас — произведите на вас впечатление — начните свой день с тихой молитвы. Ничего себе, что 15 минут одиночества утром или поздно вечером могут сделать для мамы! Хорошо иметь ежедневную привычку выходить из срочных дел в тишину, из привычного места и искать источник силы.Иисус подал пример. (Луки 4:42-43)

«Если не знаешь, что делаешь, молись Отцу. Он любит помогать. Вы получите его помощь и не будете снисходительны к ней, когда попросите об этом. Просите смело, с верой, без задней мысли». Иакова 1:1-5, Послание

Со временем я научился практическим способам учить детей молиться в течение дня. Это тоже было ключевым для меня.Как сохранить молитвенную жизнь в повседневной жизни, уравновешивая возрастной диапазон. Отрывок из моей Практической молитвы:

  • Когда вы услышите сирену, остановитесь и помолитесь с детьми. Молитесь не только за тех, кому может быть больно, но и за тех, кто реагирует на чрезвычайную ситуацию. Молитесь об исцелении. Молитвы сирены обычно побуждают нас молиться за тех, кого мы знаем, с неотложными нуждами.
  • Когда этот самолет пролетает над головой, молитесь: «Боже, пожалуйста, благослови людей в самолете».
  • Не можете что-то найти? Молиться.Простой акт остановки и молитвы о мудрости помогает всем успокоиться. «Мама, а не помолиться?» — напоминает ребенок. Мы делаем. И тут я нахожу свои ключи.

Простые молитвы в любое время:

  • «Помогите!»
  • «Пожалуйста, дай мне мудрости!»
  • «Позвольте мне проявить любовь»

«Вы не можете изменить то, что вы сделали или не сделали за последний год. Просто начните с того, где вы находитесь, попросите Господа сделать вас «радостной матерью детей», молитесь о благодати и мудрости (а также силе и терпении) и двигайтесь вперед.– Вики Бентли

Этим мы и займемся завтра. Мы будем двигаться вперед в этой серии — расслоение и обучение.

Возможно, вас заинтересует несколько способов, которыми мы наслаждаемся изучением Библии с разными возрастами:


Некоторые темы из этой серии:

**Не забудьте подписаться на Hodgepodge, чтобы не пропустить уроки приготовления лазаньи! Вы также можете получить бесплатную доставку Hodgepodge на свой почтовый ящик, введя свой адрес электронной почты в верхнем правом углу.

Серия «10 дней» организована сетью iHomeschool Network, которая представляет собой сотрудничество выдающихся блоггеров, обучающихся на дому, которые взаимодействуют друг с другом и с семейными компаниями в рамках взаимовыгодных проектов. Посетите нас на Facebook, Pinterest и Twitter. И, конечно же, нажмите на изображение ниже, чтобы просмотреть все публикации 10 Days от этих мам домашнего обучения в сети iHomeschool. Вы будете благословлены советами о том, как справиться с плохими днями, развивать любознательность, обучать с помощью Lego и многое другое!

Итак, расскажи мне, как выглядит твоя домашняя школа. Что вы надеетесь извлечь из изучения лазаньи?

— первоначально опубликовано в апреле 2012 г.

Сохранить

Родственные

Как использовать Mod Podge Photo Transfer — торговая марка — товары для рукоделия

С Mod Podge Photo Transfer вы можете создавать красивые персонализированные проекты, перенося черно-белые или цветные изображения на такие поверхности, как дерево, холст и ткань, всего за несколько простых шагов.Продолжайте читать ниже, чтобы узнать о трех различных методах использования Mod Podge Photo Transfer, посмотреть видео о продукте, загрузить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу и получить несколько советов и рекомендаций по его успешному использованию.

Перенос фотографий Mod Podge — метод прямого воздействия на поверхность

  1. Начните с создания ксерокопии изображения с помощью копировального аппарата с сухим тонером и обрежьте его по размеру.
  2. Затем нанесите толстый слой Mod Podge Photo Transfer Medium на сторону изображения копии.
  3. Положите на поверхность лицевой стороной вниз. Разгладьте пальцами или ракелем.
  4. Дать высохнуть в течение 24 часов. Поместите влажную губку поверх бумаги. Медленно стирайте бумагу.
  5. Затем изображение будет перенесено на поверхность.

Mod Podge Photo Transfer — Техника нанесения наклеек

  1. Скопируйте или распечатайте изображение с помощью лазерного принтера на обычной бумаге для принтера.
  2. Нанесите толстый слой Mod Podge Photo Transfer Medium на сторону копии с изображением, чтобы она была полностью покрыта.
  3. Положите лицевой стороной вверх на лист вощеной бумаги или коврик для рукоделия и дайте полностью высохнуть в течение 24 часов.
  4. Когда изображение высохнет, переверните изображение и смочите бумагу с обратной стороны изображения влажной губкой. Начинайте слегка растирать влажную бумагу; лишняя бумага должна растворяться на обратной стороне обработанного изображения. Дать высохнуть.
  5. После высыхания на части бумаги может образоваться белая дымка. Повторяйте процесс смачивания, пока не исчезнут все остатки бумаги.
  6. Изображение теперь деколь. Аккуратно снимите изображение с вощеной бумаги или коврика для рукоделия.
  7. Наносить на стеклянную поверхность лицевой стороной вверх. Наклейка с изображением будет цепляться за стекло.

Mod Podge Photo Transfer — приложение для ткани

  1. Начните с создания ксерокопии изображения с помощью копировального аппарата с сухим тонером и обрежьте изображение до нужного размера.
  2. Затем нанесите толстый слой Mod Podge Photo Transfer Medium на сторону изображения копии. Поместите кусок картона, покрытый вощеной бумагой, между слоями ткани.
  3. Затем положите изображение на ткань лицевой стороной вниз, разгладив его пальцами или ракелем.
  4. Наконец, после того, как он высохнет в течение 24 часов, поместите большую губку поверх бумаги и медленно сотрите бумагу. Затем изображение необходимо перенести на ткань. Воздушная сушка в течение 72 часов. Стирайте в прохладной воде или в щадящем режиме и сушите.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о Mod Podge Photo Transfer 

Mod Podge Photo Transfer Советы и рекомендации

  • Никогда не используйте настоящие фотографии; всегда используйте фотокопии, сделанные с помощью копировального аппарата с сухим тонером.
  • Если на изображении есть слова, создайте перевернутую ксерокопию, чтобы текст правильно читался в окончательном проекте.
  • Защитите рабочую поверхность, положив крафт-бумагу или вощеную бумагу.
  • Равномерно и средней толщины нанесите среду на ваш проект.
  • При использовании губки для удаления бумажной подложки используйте легкое прикосновение, чтобы не повредить перенесенное изображение.
  • Легко очищается, пока он влажный, с мягким мылом и теплой водой.

Бесплатная электронная книга Mod Podge Photo Transfer

Нажмите кнопку ниже, чтобы загрузить бесплатную электронную книгу с 10 идеями проектов по использованию Mod Podge Photo Transfer!

Новинка!

Набор для переноса фотографий Mod Podge® — PROMOMP15067

29,99 долларов США

Новинка!

Набор инструментов для переноса фотографий Mod Podge®, 3 шт. — 44801

21 доллар.99

Новинка!

Mod Podge® Image Transfer Medium Clear, 8 унций. — CS11216

$9,99

Новинка!

Среда для переноса фотографий Mod Podge®, 2 унции.