Разное 

Рецепт спагетти с томатами: Спагетти со свежими помидорами, пошаговый рецепт на 575418 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Спагетти с томатами Al Pomodoro

Спагетти с помидорами (Pasta al pomodoro) – наиболее классическое блюдо из пасты, которое можно встретить в итальянской кухне. Более традиционным является разве что паста с сыром – именно в таком виде подавали к столу пасту к столу итальянцы вплоть до XIX века.

В XIX испанские конкистадоры привезли первые плоды и семена томатов на территорию Европы из центральной и южной Америки. В 1778 году итальянский шеф-повар в своей кулинарной книге «Cuoco galante» впервые упомянул соус с помидорами «salsa al pomodoro», но не использовал его, как соус для пасты.

Только в 1800-ых годах итальянский уличный продавец стал использовать «a pummarola» (томатный соус на Неаполитанском диалекте), как аккомпанемент к макаронам.

Блюдо «vermicelli al pomodoro» (в Италии вермишели похожи на спагетти) было официально признано в 1837 году шеф-поваром Ippolito Cavalcanti, опубликовавшим его в книге рецептов.

Паста с томатами «Pasta al pomodoro» очень быстро стала популярной в Италии и также быстро распространилась по миру благодаря итальянской миграции.

Кстати говоря, паста аля помодоро отлично подходит для детей, за счет отсутствия аллергенных ингредиентов, не говоря уже о людях предпочитающих вегетарианские блюда.

Распечатать рецепт

Как приготовить пасту аля помодоро

Голоса: 12
Оценка: 3.67
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 10 минут
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 10 минут

Голоса: 12
Оценка: 3.67
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Как всегда начинаем готовить блюдо с большой кастрюли на 5-6 литров, куда заливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения и щедро солим, чтобы она приобрела соленый морской привкус. Чтобы не ошибиться с количеством соли возьмите 2 полные столовые ложки соли с горкой и хорошо их перемешайте в воде.

  2. Параллельно со вскипанием воды в кастрюле приступим к основным вкусовым ингредиентам нашей пасты al pomodoro. Нарежем чеснок на тонкие кусочки (слайсы). Чеснок придаст пикантный вкус пасте.

  3. Наливаем оливковое масло класса Extra Virgin в сковороду и отправляем туда же кусочки чеснока. Жарим чеснок на большом огне до слегка золотистого цвета, не переусердствуйте, чеснок будет в сковороде на протяжении всей готовки, поэтому лишь немного подзолотим его вначале.

  4. Если вы любитель остроты, то добавьте в сковороду немного сушенных семян чили, или можете нарезать свежий перец. Ну а для всех остальных можно обойтись лишь небольшой щепоткой черного молотого перца.

  5. Берем основу нашего соуса – помидоры черри. Конечно же хорошо их помойте, перед тем как готовить. Помидоры можно добавлять в любом виде, как вам нравится – целыми, порезанными на половины или четверти. Я предпочитаю цельные помидоры, так они не превращаются в кашу из томатов.

  6. Добавляем помидоры в сковороду и продолжаем жарить, огонь можно немного убавить. То чего мы пытаемся добиться от томатов – это большого количества томатного сока, но не нужно давить помидоры и превращать их в томатную пасту – получится немного другое блюдо.

  7. Когда помидоры начнут немного расплываться, можно добавлять спагетти в кастрюлю. Когда спагетти будут готовы – приготовиться и наш томатный соус.

  8. Не забывайте пару раз перемешать спагетти, чтобы они не слиплись в кастрюле.

  9. Прошло 8 минут, что там с нашим соусом? Ну вот, именно такое состояние помидор нам и требовалось, по сути соус уже готов.

  10. Выливаем воду из под пасты (немного воды можно добавить в соус) и добавляем спагетти в сковороду, и хорошенько перемешиваем.

  11. Чего-то не хватает? Точно. Зеленого цвета! Вдвойне приятно, когда блюдо не только вкусное, но и хорошо выглядит. Добавляем зеленый базилик в пасту и продолжаем перемешивать.

  12. Осталось посыпать пасту сыром Пекорино Романо или на крайний случай – «Пармеджано Риджано» (прим. ред. Пармезан — если не хотите поймать на себе косой взгляд продавщицы в магазине сыров) и можно подавать к столу.

  13. Buon appetito!

Примечания для рецепта

  • Ни в коем случае не добавляйте оливковое масло в кастрюлю с водой. Почему то этот вредный совет очень распространен в интернете и даже некоторые домашние повара повторяют эту ошибку. Единственное чего вы добьетесь, добавив масло в кастрюлю с пастой это того, что соус будет обтекать пасту и не пропитается в нее как следует, чтобы получилось цельное блюдо.
  • Иногда зелень добавляют еще на этапе обжарки ингредиентов. Это не совсем оправданно, так как зачастую вы получите черные сгустки жаренной зелени, которые лишь испортят вид пасты. Поэтому зелень добавляем в самом конце. Но если все таки хотите добавить ее при обжарке, пожалуйста, нашинкуйте ее в труху, чтобы это было приправой.
  • Многие бояться, что соус получится не достаточно насыщенным и добавляют к рецепту целую банку готовой томатной пасты. Не стоит этого делать, если вы хотите попробовать именно пасту Помодоро. Вы не представляете насколько сильным будет вкус такого количества сока от свежих помидоров (особенно если вы знаете где купить по настоящему хорошие вкусные помидоры).
  • Нигде не можете найти зеленый свежий базилик? Не отчаивайтесь, из зелени можно использовать шпинат или рукколу, вид и вкус будет немного другим, но блюдо от этого не будет испорчено.

Спагетти с помидорами и базиликом

Готовим спагетти с помидорами и базиликом

Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд, которые можно было бы считать принадлежащими к какой-то определенной национальной кухне. Благодаря путешественникам мы употребляем в пищу такие продукты, о существовании которых могли бы даже и не подозревать, если бы когда-то, очень давно, какой-нибудь древний турист не привез из заморских стран семена экзотического растения, которые с удовольствием едят аборигены. Если бы не эти странники, мы могли бы не знать вкуса помидоров, огурцов, различных пряных трав и других, таких привычных сейчас продуктов.

Взять к примеру итальянскую кухню: никто не спорит, что паста – это местное изобретение. Но вот соусы на основе томатов и пряных трав могли бы никогда не стать постоянными спутниками макарон, спагетти и других видов итальянской пасты, если бы в эту страну не попали сочные жители Южной Америки – помидоры. То же касается и многих других овощей и трав. К примеру, базилик, являющийся одной из самых любимых в Италии пряностей, родом из Азии. В эту страну он попал очень давно, но сразу полюбился местным жителям настолько, что древние римляне сделали его символом любви, семейного счастья и плодородия.

Готовя спагетти по нашему рецепту, добавляйте в него эту ароматную траву перед самой подачей, разорвав листочки руками – базилик в Италии никогда не режут ножом.

Как приготовить «Спагетти с помидорами и базиликом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные ингредиенты для приготовления спагетти — помидоры черри, пармезан, базилик, оливковое масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры помыть, очистить от кожуры и порезать.

Шаг 3 Ссылка

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить помидоры и тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду 2 столовые ложки оливкового масла и 1-2 щепотку соли.

Шаг 7 Ссылка

Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.

Шаг 8 Ссылка

Базилик помыть, обсушить и мелко порезать или порвать руками.

Шаг 9 Ссылка

В томатный соус добавить соль и перец по вкусу. На тарелки выложить спагетти сверху томатный соус, всё присыпать базиликом и пармезаном.

Паста с томатами и шпинатом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов любой пасты

  • 2 пучка шпината

  • 500 граммов помидоров черри

  • 1 луковица

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка сухого базилика

    можно заменить на свежий

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • 70 граммов твердого сыра

  • для жарки растительное масло

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Порадуйте семью оригинальной пастой с яркими томатами и шпинатом под пикантным твердым сыром — удачным сочетанием вкусов и ароматов традиционной итальянской кухни.

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а вкусный ужин и отличное настроение — обеспечены.

28 421

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварить любую пасту «аль-денте», чтобы серединка была чуть твердая, мы брали фарфалле.

Слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нагреть масло в сковороде с высокими бортиками, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и нарубленный чеснок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Готовить лук и чеснок около 30 секунд, затем добавить черри, разрезанные пополам, и оставить тушиться на 3–4 минуты, пока они слегка не станут мягкими.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Шпинат промыть, отрезать стебли и добавить к помидорам.

Посолить, поперчить, добавить базилик.

Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить пасту, перемешать, через 30 секунд снять с огня.

Подавать пасту сразу же, щедро посыпав натертым сыром.

Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров рецепт

Поделиться с друзьями:

Очень вкусная и быстрая паста с томатным соусом, который не требует варки. Приготовьте его, натерев на тёрке помидор Бычье сердце. Он очень мясистый, ароматный и с насыщенным вкусом. Приправьте натёртый помидор чесноком и оливковым маслом и добавьте немного помидоров негибридных сортов, которые также отличаются отменным вкусом. Томатный соус готов! Останется только полить им готовую пасту и посыпать базиликом. Поскольку ингредиентов в этом блюде совсем немного, позаботьтесь о том, чтоб каждый из них был самого лучшего качества. Вкус пасты получается летним, свежим и пряным, раскрывая спелые помидоры во всей их красе.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты ригатони
  • 450 гр. помидоров Бычье сердце
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 2 средних помидора негибридных сортов, нарубленных
  • 1 ст. свежего базилика, порвать




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте пасту и готовьте, как указано на упаковке. Слейте воду.
  2. Тем временем на крупной терке натрите помидоры Бычье сердце, выбросив оставшиеся шкурки. Вмешайте оливковое масло, чеснок и 1 ч. л. соли. Добавьте остальные помидоры, базилик и пасту. Всё перемешайте.

Категории:

Итальянская паста с чесноком и помидорами


15 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто-ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1. Отвариваем спагетти «аль дэнтэ».
2. Пока они варятся, чеснок и петрушку мелко рубим, а помидоры нарезаем небольшими кусочками.
3. Нагреваем столовую ложку оливкового масла на среднем огне, обжариваем помидоры и петрушку в течение одной минуты, добавив немного бульона из макарон.
4. Добавляем молотый красный и чёрный перец.
5. Готовые спагетти поливаем томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тёртым сыром, украшаем листиками базилика и подаём.

 

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Рецепт постной пасты с томатами и соусом из кешью

Мы обожаем итальянскую кухню и всегда находимся в поиске вкусных рецептов. Сегодня предлагаем вам приготовить пасту с томатами и соусом из кешью. Этот невероятный рецепт придумала наша

постоянная читательница Мария Дроздова. Особую пикантность этому блюду добавляет вкусный соус на основе кешью, который отлично сочетается с помидорами.

Сложность

Низкая

Ингредиенты:
  • 150 г фетучини
  • 400 г помидоров
  • 200 г сырого кешью
  • сок половинки лимона
  • один зубчик чеснока
  • 50 г зеленого базилика
  • 50 г зеленого лука
  • 30 мл оливкового масла

Рецепт
  1. Кешью замочите в холодной воде на 3-4 часа. После промойте орехи.
  2. В чашу блендера добавьте орехи и воду, пробейте до однородного состояния. Затем добавьте чеснок, базилик, лук, оливковое масло, сок половины лимона и ещё раз хорошо перемешайте. Посолите соус по вкусу.
  3. Сварите пасту согласно инструкции. Нарежьте помидоры на половинки и обжарьте на растительном масле 5 минут. Переложите пасту, перемешайте и добавьте соус из кешью.
  4. Разложите пасту по тарелкам и украсьте свежим базиликом.

Спагетти с томатным соусом — рецепт с фото

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Если вы хотите не просто отварить спагетти, а сделать действительно очень вкусное, но при этом совершенно несложное блюдо, обратите внимание на этот красивый и аппетитный рецепт. Томатный соус здесь неординарный, так как включены вяленые томаты, а они всегда придают блюду изысканный вкус. Но, даже если у вас нет вяленых помидоров, быстрый ужин гарантирован вам стопроцентно!

Продукты

  • паста – 150 г;
  • томаты в собственном соку – 200 мл;
  • томаты вяленые – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • базилик.

 

Время приготовления: 10 мин. Порций: 2.

Рецепт приготовления

1. Включите чайник и доведите до кипения 1-1,5 л воды, необходимых для отваривания спагетти. Пока чайник закипает – порубите чеснок и обжарьте его в течение 20-30 секунд на оливковом масле в глубокой сковороде.

2. К чесноку влейте томаты с соком, перемешайте, дайте потушиться и немного увариться соусу на среднем огне.

3. Спагетти поместите в подходящую по объему кастрюлю, залейте кипятком, посолите и отварите столько минут, сколько указано на упаковке с пастой (от 5 до 7 мин., до состояния «аль денте»).

4. Возвращаемся к томатному соусу: кладем в него измельченные вяленые помидоры, продолжаем тушить, пока не сварятся спагетти.

5. Время отваривания спагетти вышло – перемещаем их на дуршлаг, стряхиваем от воды и кладем в томатный соус на сковородку.

6. Перемешиваем все составляющие блюда, пробуем, солим при необходимости, добавляем по вкусу любимые приправы. Готово, можно снимать с плиты.

Пасту украсим свежими листочками базилика. Спагетти с томатным соусом – замечательное блюдо, требующее неотлагательной подачи, поэтому не мешкайте и скорее зовите всех за стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Паста с 15-минутным лопанием из томатного соуса Черри Рецепт Рецепт

  • Абсолютно одно из наших любимых блюд !!!! Так быстро и легко собрать вместе. В прошлом году израсходовали наши ромские помидоры. В этом году пробовали с помидорами черри, но не очень-то любили их — слишком много кожуры, но все равно были восхитительны! Заслуживает 10 вилок !!

    • marinamelanie

    • Ontario

    • 8/11/2021

  • Очень просто и на удивление хорошо.Отличный рецепт, если нет настроения готовить. Я также использовала обычные помидоры из своего сада, и это тоже хорошо получилось.

    • EminaB

    • Санкт-Петербург

    • 29.07.2021

  • Это было очень легко собрать. За это и за то, что он был очень хорош, я поставил ему 4 вилки. Я добавил к себе хлопья красного перца, немного сыра и немного воды для приготовления пасты, когда разогревал соус, который приготовил утром.Действительно хороший обед в качестве закуски или полноценного обеда.

    • ffischer

    • Portland, Ore.

    • 13.07.2021

  • Хорошо, но не стоит повторять как есть. Нуждается в некотором количестве умами; анчоусы, рыбный соус, грибная пудра. Я вижу, где каперсы, использованные одним рецензентом, были бы хороши. Замените молотый перец на хлопья чили. Стоит повторить, чтобы попробовать улучшения.

    • Аноним

    • Montreal, QC

    • 7/3/2021

  • Это было замечательно.Почему я все эти годы покупаю соус Джаред? Так быстро и хорошо.

    • Аноним

    • Аризона

    • 18.06.2021

  • Это было Еще один хранитель! Я сделал половину рецепта, используя разные сорта маленьких помидоров (красный виноград, оранжевый виноград, красно-желтые кружочки). Подчиняясь семейным предпочтениям, я добавил каперсы, исключил пармезан и включил кусочки копченой колбасы. DH так понравилось, что в следующий раз я могу отказаться от мяса.Я также планирую добавить цедру лимона, как предложил другой рецензент.

  • Сказочно, быстро, вкусно.

  • Вкусно. Помидоров не хватило … лучше бы было как описано! И все равно было вкусно.

    • Аноним

    • Вермонт

    • 21.03.2021

  • Lovethis

  • Думал, что это будет хорошо, но не думал, что что-то быстрое и простое с таким небольшим количеством ингредиентов подойдет. будь таким хорошим! Единственная модификация, которую я сделал, заключалась в добавлении около 1 чайной ложки тертой цедры лимона.Это будет регулярно появляться в ротации.

  • Отлично именно так. Ближайший семейный любимец!

  • Еще не пробовал, но обязательно как можно скорее

    • Fearie

    • New Orleans

    • 12/23/2020

  • Отлично, когда у вас есть доступ к хорошим помидорам. Я добавил нарезанные оливки каламата и каперсы, а также чеснок, чтобы получилось немного больше.Быстро, легко и довольно вкусно. Мое единственное предостережение — следить за огнем с чесноком, иначе он станет горьким — в следующий раз я добавлю помидоры, чтобы избежать такой возможности.

  • Просто и так замечательно! Использовали различные садовые помидоры, так как у нас не хватало помидоров черри.

  • Замечательно. Мы использовали лишнюю чашку помидоров, но в следующий раз я увеличу их хотя бы вдвое.

    • Аноним

    • Hanover NH

    • 14.09.2020

  • Паста с томатами и чесноком | Allrecipes

    Это, наверное, один из моих любимых рецептов с этого сайта! Я делал это больше раз, чем могу сосчитать.Вы действительно хотите использовать для этого качественные ингредиенты. Используйте свежие, красные, спелые помидоры, так как аромат — это то, что вы не можете извлечь из консервной банки. Используйте хорошее оливковое масло. Свежий чеснок. Я всегда использую сушеный базилик, но уверен, что свежий базилик тоже подойдет. Я также иногда брызгаю немного сладкого бальзамического уксуса (примерно 1/2 — 3/4 столовой ложки). Это действительно придает этому блюду неповторимый аромат. Мне это очень нравится. Он такой легкий и вкусный. Огромное спасибо. 🙂

    Не знаю, зачем помидоры варят на первом этапе.Если нужно очистить их — вырежьте крестик на дне и поместите в миску с кипяченой водой и оставьте на полминуты или около того. Соберите вилкой и легко снимите кожицу. В противном случае это довольно вкусные спагетти, но им нужно немного больше вкуса.

    Я только что сделал это и сразу должен был оценить. Это фантастика! Парма под рукой не было, поэтому я его пропустил. Я был обеспокоен тем, что без сыра ему не хватало бы вкуса, но это совсем не так. Я искал рецепт, чтобы дублировать то, что у меня было в ресторане, и он точно ему подходит.(конечно, приготовить его самому в ресторане стоит 18 долларов, а не 3 доллара!)

    Это отличный рецепт, особенно если у вас потрясающие помидоры и много свежего базилика. Если вам не хватает продуктового отдела, добавьте немного грибов для большего аромата. Вот что я сделал: я обжарил 8 унций нарезанных на четвертинки грибов кримини с чесноком, пока они не выпустят сок, 2–3 минуты. Затем я добавил 1/4 стакана сухого белого вина и варил на среднем или сильном огне, пока вся жидкость не впиталась.Я последовал рецепту оттуда, добавив помидоры и макароны. Получилось здорово, и грибы действительно восполнили мои неидеальные помидоры.

    Это было восхитительно! Я думаю, что у меня было определенное преимущество, используя свежие садовые помидоры — у них НАСТОЛЬКО вкуснее, чем у томатов, купленных в магазине! Я также увеличил вдвое чеснок и отказался от оливкового масла — его действительно не нужно так много. Я смешал его с фетучини с чесноком и петрушкой, и получился очень полезный, легкий и вкусный ужин.

    Это рецепт с приятным вкусом, который быстро и легко приготовить. Зимой рекомендуется использовать томатную пасту, так как свежие помидоры не имеют вкуса. Однако летом пасту точно не возьму, так как она будет мешать свежему вкусу. Свежий (не сушеный) базилик обязательно. В моем магазине этого не было, но замороженный тип работал хорошо. Я добавила в рецепт немного белого вина, когда добавила помидоры. Половину оливкового масла также можно заменить сливочным маслом, которое придаст красивый насыщенный вкус.

    Ух ты !!! Самый лучший и самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала !! Это фантастика!!!! Свежий помидор — это просто смерть !! Я добавил грибы и лук и ммм ммм ммм !!!

    Я откладывал приготовление этого рецепта, пока не смогу достать в магазине помидоры приличного вкуса. Я добавил еще немного чеснока и приготовил пасту с помощью метода «Улучшенные спагетти» с этого сайта. Получилось абсолютно идеально! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова со свежими домашними помидорами.Спасибо!

    Ням, это было хорошо. В нем есть все компоненты, которые я ищу в рецепте обеда: он дешев в приготовлении, быстро собирается, полезен и имеет приятный вкус. Изменения, которые я сделал, заключались в использовании 1 столовой ложки оливкового масла для обжаривания чеснока. Я неправильно понял, что должно быть больше. Я также использовал 2 банки по 15 унций маленьких нарезанных кубиками помидоров на 2 фунта подготовленных помидоров. Это сэкономило столько времени и блюд! Поскольку в консервированных помидорах есть соль, я не добавляла ее и мне не нравился черный перец, поэтому я не добавляла ничего из этого.У меня нет свежего базилика, поэтому я просто добавила щепотку сушеного. Я считаю это очень сильным. В списке ингредиентов это не упоминается, но в рецепте сказано, что в приготовленную сушеную лапшу нужно добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Я думаю, это было необходимо для дополнительного аромата, чтобы они не слипались, а смешивались с соусом. Паста из волос ангела была идеальным вариантом. Получилось 4 щедрые порции. ty

    Я не думал, что об этом стоит особо писать. Довольно мягко, если вы спросите меня, но это быстро и легко.Не сделаю это снова.

    Рецепт соуса для спагетти со свежими помидорами

    Настолько простой и простой, что я запомнил этот рецепт. Лучше всего с домашними помидорами! Я использую около 12. Чтобы очистить помидоры, обязательно посмотрите видео с рецептами «Как очистить, почистить и нарезать помидоры». ВАРИАНТЫ: для получения более гладкого / густого соуса добавьте половину сливочного масла. для другого вкуса добавьте 1/4 стакана красного кулинарного вина и / или мяса. для более итальянского аромата добавьте 1 столовую ложку свежего орегано. для большего «пинка» добавить 1 ст. л. хлопьев красного перца.

    Это так просто и хорошо. Готовим огромную партию, чтобы заморозить, пока мы говорим. Мы используем ромские помидоры с огорода. Только модификации: свежий чеснок против чесночного порошка и лукового порошка вместо нарезанного лука для детей. Когда я готовлю это на ужин, я кладу сухую лапшу спагетти в соус, чтобы приготовить их — это немного загустит соус, и лапша каким-то образом вкуснее и имеет лучшую текстуру …! Если мы хотим мяса, я обжариваю большие итальянские сосиски, а затем добавляю их в соус и лапшу.Поистине ужин из одной кастрюли.

    08.20.16 ~ Хороший соус под рукой. Я купил бушель помидоров и использовал их часть для приготовления соуса. Я утроил рецепт, чтобы заморозить еще больше. По окончании периода кипения я использовал погружной блендер, нарезал все немного мельче и варил на медленном огне еще один час. В результате получился приятный более густой соус, который отлично подходит для спагетти и в качестве соуса для пиццы. Этой зимой я заморозила три квартовых пакета.

    Отличный легкий рецепт.Я вообще-то не чистила помидоры, так как в тот день мне было лениво, и все равно получилось отлично. Мы также добавили колбасу и подали ее на спиральных сырых кабачках … вкусно!

    Я сделал это вчера, кажется, чего-то не хватает … Я подумал, что это слабая дегустация ….

    За исключением добавления красного вина в соус, я точно выполнил рецепт. Сам соус был фантастическим, и я буду использовать его каждый раз, когда мне понадобится свежий томатный соус. В данном случае, однако, как только я добавил немного мяса в соус (для лазаньи), откровенно говоря, он оказался очень мягким.Он вообще не выдерживал мяса. Так что я не думаю, что это идеальный соус для фрикаделек и т. Д., Но прямо над слоем пасты это было потрясающе.

    Я бы дал 5 звезд, но я всегда чувствую себя странно, делая это, если бы внес изменения. Мои изменения не были вызваны какой-либо серьезной причиной, т.е. я не думал, что что-то нужно менять как таковое. Так или иначе, я использовал 12 помидоров (1 или 2 были довольно маленькими) Я использовал 2 столовые ложки тертой моркови вместо сахара 2 зубчика чеснока вместо порошка Я добавил 2 столовые ложки розового вина (это то, что у меня было, и я люблю добавлять вино) Я использовал нарезанный свежая петрушка и базилик и хлопья острого перца под названием Red Neck Pepper — итальянская смесь — по вкусу.Я попытался последовать рекомендации одного человека использовать иммерсионный блендер через час или около того, а затем уменьшить еще на 1-2 часа, чтобы получился более густой соус, но затем я решил приготовить фрикадельки для женщин-пионерок, и это означало, что в любом случае больше времени нужно варить, пока я готовлю. те. В итоге мне пришлось снова добавить жидкость, чтобы покрыть фрикадельки, и дать еще 30 минут кипятить фрикадельки — 1 стакан воды на 1 чайную ложку Лучше, чем Бульон. Я, наверное, использовал половину этой жидкости, но опять же это было шокирующе.Было ли это фантастическим из-за фрикаделек? Я не знаю, но я уверен, что буду использовать его снова, когда у меня будут свежие помидоры.

    Рецепт получился великолепным. Я сделал пару замен, которые сработали. Заменили свежий чеснок вместо порошка, итальянскую приправу вместо отдельных трав, добавили томатную пасту, увеличили количество лука до 2 и добавили пару капель рыбного соуса для приятного пикантного вкуса. Обжарить итальянскую колбасу с грибами и луком, полить ею и подать со спагетти.Моя семья сожрала все сразу!

    Отличный вкус, но в следующий раз я буду использовать чуть меньше сахара. Я также использовала пасту из базилика вместо сушеного базилика, но все же использовала сушеный орегано. Я использовала молодые ромские помидоры и не снимала с них кожицу перед приготовлением. После того, как я готовил около часа, я использовал ручной погружной блендер, чтобы все это перемешать. Не могу сказать, были ли скины вообще !! Мы определенно сделаем это снова!

    ТРАДИЦИОННЫЕ ПОМИДОРЫ ВИШНЯ СПАГЕТТИ с базиликом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

    Спагетти с помидорами черри — почти чудо, они идеально подходят для летних блюд.Этот быстрый и простой рецепт — столп итальянской кухни, созданный для того, чтобы превознести несколько ингредиентов, из которых он состоит. По этой причине макаронные изделия, оливковое масло, базилик и помидоры должны быть высшего качества! Помидоры черри нужно готовить быстро и энергично. В готовом виде помидоры должны быть мягкими и теплыми, но с сохранением вкуса свежих помидоров. Джек Бурден однажды сказал, что терпеть не может тех, кто недооценивает хорошее блюдо из спагетти с помидорами черри, и я полностью согласен ;-).

    Если вам нравятся мои рецепты, , пожалуйста, дайте мне +1

    простое действие, которое поможет развитию этого блога

    • 14 унций (400 г) спагетти
    • 2 фунта (900 г) помидоров черри
    • 2 зубчиков чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 8 листьев свежего базилика душистого
    • 1 чайная ложка поваренной соли
    • 4.5 столовых ложек поваренной соли (на 6 литров воды для кипячения макарон)

    ПЕРВЫЙ ШАГ

    Вымойте помидоры черри и листья базилика. Очистить и раздавить чеснок . Налейте в кастрюлю 6 столовых ложек оливкового масла, затем смешайте масло с измельченным чесноком и 4 листьями базилика. Нагрейте смесь на очень слабом пламени.

    ПОМИДОРЫ ДЛЯ ЖАРКИ

    Наполните кастрюлю 6 литрами воды , затем добавьте поваренную соль до кипения.Теперь разрежьте помидоры пополам. Вылейте помидоры черри в кастрюлю с базиликом, чесноком и поваренной солью. Увеличьте огонь и обжарьте помидоры черри, помешивая, не более 10 минут. Помидоры должны быть мягкими и слегка сливочными, но при этом не допускать чрезмерного измельчения.

    ПОМИДОРЫ ВИШНЯ СПАГЕТТИ

    Как только вода закипит, влейте спагетти . Сохраните чашку воды для приготовления пищи и слейте спагетти за 2 минуты до их готовности. Вылейте спагетти в сковороду с помидорами черри. вместе с чашкой воды для варки. Обжарьте, помешивая, спагетти с помидорами черри , пока соус не станет однородным и кремообразным. Вдали от огня перемешайте спагетти с помидорами черри с 2 столовыми ложками оливкового масла и 4 листьями базилика, измельченными руками. Подавать немедленно.

    ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО

    ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    ТРАДИЦИОННЫЕ СПАГЕТТИ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ с чесноком и базиликом

    Спагетти с помидорами черри — это почти чудо, идеально подходящее для летних блюд.Этот быстрый и простой рецепт — столп итальянской кухни, созданный для того, чтобы превознести несколько ингредиентов, из которых он состоит. По этой причине макаронные изделия, оливковое масло, базилик и помидоры должны быть высшего качества! Помидоры черри нужно готовить быстро и энергично. В готовом виде помидоры должны быть мягкими и теплыми, но с сохранением вкуса свежих помидоров. Джек Бурден однажды сказал, что терпеть не может тех, кто недооценивает хорошее блюдо из спагетти с помидорами черри, и я полностью согласен!

    Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com

    Тип рецепта: Макаронные изделия

    Кухня: Итальянская

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • 14 унций (400 г) спагетти
    • 2 фунта (900 г) помидоров черри
    • 9 чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 8 листьев сладкого базилика
    • 1 чайная ложка поваренной соли
    • 4,5 столовые ложки поваренной соли (на 6 кварт воды для кипячения макарон)

    Инструкции

    1. ПЕРВЫЕ ШАГИ
      Вымойте помидоры черри и листья базилика.Очистите и раздавите чеснок. Налейте в кастрюлю 6 столовых ложек оливкового масла, затем смешайте масло с измельченным чесноком и 4 листьями базилика. Нагрейте смесь на очень слабом пламени.
    2. ПОМИДОРЫ ДЛЯ ЖАРКИ
      Наполните кастрюлю 6 литрами воды, затем добавьте поваренную соль до кипения. Теперь разрежьте помидоры пополам. Вылейте помидоры черри в кастрюлю с базиликом, чесноком и поваренной солью. Увеличьте огонь и обжарьте помидоры черри, помешивая, не более 10 минут. Помидоры должны быть мягкими и слегка сливочными, но при этом не допускать чрезмерного измельчения.
    3. ПОМИДОРЫ ВИШНЯ СПАГЕТТИ
      Как только вода закипит, влейте спагетти. Сохраните чашку воды для приготовления пищи и слейте спагетти за 2 минуты до их готовности. Вылейте спагетти в сковороду с помидорами черри вместе с чашкой воды для варки. Жарьте, помешивая, спагетти с помидорами черри, пока соус не станет однородным и кремообразным. Вдали от огня перемешайте спагетти с помидорами черри с 2 столовыми ложками оливкового масла и 4 листьями базилика, измельченными руками. Подавать немедленно.

    3.3.3077


    Простая паста с помидорами и базиликом

    Заявление об ограничении ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Обратите внимание, что я связался с этими продуктами исключительно потому, что я лично использую и рекомендую их, и они принадлежат компаниям, которым я доверяю. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

    От автора: Рецепт простой пасты с помидорами и базиликом быстр и легок, и все такое, и он приятен на вкус — как в холодном, так и в горячем виде.Съешьте это на ужин. Ешьте это как гарнир. Возьмите его на пикник или обед. Все будут вам благодарны!

    На растительной основе с ограниченным бюджетом: в простом рецепте пасты есть что-то особенное. Вы можете попробовать вкус и текстуру макаронных изделий. Эта простая паста с помидорами и базиликом — один из тех ценных минималистских рецептов на растительной основе, которые мы обожаем. Готовы окунуться в эту чувственную еду? Пойдем!

    Какую форму пасты выбрать?

    С чего начать? Так много фантастических форм на выбор! Когда дело доходит до таких рецептов с основными и минимальными ингредиентами, как этот, мы предпочитаем спагетти или феттучини.Может быть, это как-то связано с красивым внешним видом, но также и с тем фактом, что он позволяет ароматам действительно впитаться.

    Как всегда, вы можете взять его отсюда и попробовать макароны любой формы, которая вам нравится! От ракушек, пенне, спиралей до макарон — отважитесь и попробуйте со всем этим, если вы чувствуете себя экспериментально.

    Оливковое масло высокого качества

    Давайте поговорим об оливковом масле. Не все равны. Лучшее качество всегда экстра вирджин, так как это означает, что оно было получено с самого первого отжима оливок.Из-за простоты этого рецепта макаронных изделий качество оливкового масла, которое мы используем, будет иметь большое влияние на результат конечного продукта.

    Давно прошли те времена, когда оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества было дорогой роскошью, сегодня мы можем купить действительно потрясающее оливковое масло, не нарушая при этом денег. Не забудьте проверить такие места, как Costco, где продают галлонами, этого хватит на месяцы!

    Рекомендуемое оборудование:

    Фото Альфонсо Ревиллы

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Приготовьтесь попробовать самый простой и классический способ насладиться пастой! Вы можете добавить любые сезонные свежие овощи, которые захотите, и превратить их в разноцветную пасту!


    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 небольшая корзина помидоров черри
    • 1 фунт макаронных изделий
    • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
    • Соль и перец по вкусу

    1. В стандартной миске смешайте оливковое масло, чеснок и соль и тщательно перемешайте.
    2. Нарезать 1 стакан помидоров и добавить их в миску. Остальные помидоры разрезать пополам, добавить в миску и перемешать.
    3. Дайте смеси постоять 30 минут, периодически помешивая. Тем временем приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. При сливе пасты оставьте ½ стакана воды для пасты.
    4. Смешайте макароны с томатной смесью и перемешайте. Добавьте базилик и немного воды для пасты, если хотите, чтобы смесь была немного мягче.
    5. Добавьте соль и перец по вкусу, при желании украсьте еще базиликом.Подавать горячим или холодным.

    Ключевые слова: простая паста, веганская паста, паста из свежих томатов, итальянская веганская, веганская паста

    Спагетти по-сицилийски Alla Carrettiera (Соус из свежих помидоров и чеснока) Рецепт

    Почему это работает

    • Использование воды для пасты для быстрого бланширования помидоров позволяет легко очистить их, не теряя времени.
    • При натирании мякоти помидоров выделяется сок, оставляя при этом кусочки.
    • При быстром смешивании горячих спагетти и воды с ингредиентами свежего соуса получается эмульгированный соус, который прилипает к каждой нити спагетти.

    Этот сицилийский соус для пасты невозможно приготовить быстрее и проще: очистите и протрите несколько помидоров, смешайте их с сырым рубленым чесноком, измельченным базиликом, оливковым маслом и хлопьями красного перца, а затем перемешайте с приготовленными спагетти и небольшим количеством крахмалистой воды. как только оно будет приготовлено. Между тем, некоторые поджаренные панировочные сухари помогают загустеть и превратить соус в эмульсию.

    Поскольку соус нагревается только макаронами и водой для приготовления, он сохраняет весь свой свежий аромат томатов и базилика. Он немного напоминает томатный песто alla Trapanese , за исключением того, что этот рецепт еще проще и быстрее приготовить.

    Эта легкость связана с его историей: в былые времена странствующие водители тележек пересекали итальянскую сельскую местность, попутно продавая горожанам товары, товары и основные ингредиенты для приготовления пищи. Когда они были голодны, они быстро готовили такой соус, используя только основные ингредиенты, которые были у них в тележке.

    Однако это всего лишь один пример. В некоторых сицилийских рецептах добавляют тертый сицилийский сыр пекорино или рикотту салата, в то время как в других не используются помидоры. Вариации бесконечны (по мере того, как вы путешествуете дальше на север, в Рим, соус превращается в приготовленную версию, наполненную стабильными при хранении ингредиентами, такими как консервированные помидоры, консервированный тунец и сушеные белые грибы).

    Помните об этом, когда будете делать это: вы можете создать свою собственную версию на основе того, что у вас есть под рукой. Нет свежего базилика? Также хорошо подойдет свежая петрушка.Недостаточно помидоров? Сделайте в версии bianco («белый») без них. Как и в давние времена водители тележек, ваш соус карреттьера может быть тем, что вам нужно и которым вы хотите.

    Идеальная паста для жарких летних ночей со свежими помидорами и масляным бри

    Иногда я задаюсь вопросом, не являются ли липкая летняя жара и вкусность его продуктов восхитительными соучастниками в пропаганде лени. Разве не чудесно, что когда вы слишком вялые для приготовления пищи, появляются самые яркие продукты, требующие немногим больше, чем несколько проходов острым ножом, сбрызнуть маслом и посыпать солью?

    Конечно, в этом рецепте пасты с помидорами и бри, который я готовлю каждый год, как только появятся первые идеальные помидоры летом, есть наглость настоять на том, чтобы вы также готовили спагетти, пасту из чеснока, измельчили базилик и даже нарезали сыр бри (который является нелегкий подвиг, но у меня есть хитрость!).Тем не менее, я обещаю, что ваши возмущенные усилия дадут положительные результаты.

    Масляный бри тает в горячей пасте и придает молочное богатство этим сочным нарезанным помидорам с оттенком пикантного чеснока и сладкого базилика. Думайте об этом блюде как о брускетте в форме пасты, которую лучше всего есть на террасе в рубашке, которую вы не боитесь брызгать розоватым соусом.

    Я также упоминал, что очистка минимальна? В конце концов, кто может беспокоиться о мытье посуды в этой проклятой жаре?


    Хотите еще больше отличных блюд и рецептов? Подпишитесь на информационный бюллетень Salon Food.


    ***

    Подождите, пока приготовят помидоры в разгар сезона (поверьте мне!). Подавать с ледяным стаканом сухого розового вина.

    Рецепт: Maggie Hennessy’s T Паста с омато и бри

    Обслуживает 3

    Состав:

    • 2 1/4 стакана свежих помидоров (нарезанных кубиками 1/2 дюйма) *
    • 8 унций сыра бри
    • Спагетти 1 фунт
    • 1/3 — 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/3 стакана свежих листьев базилика, разделенных на части
    • 1 измельченный и очищенный зубчик чеснока
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • Соль по необходимости

    * Мне нравится сочетание семейных реликвий и спелых помидоров на виноградной лозе.

    Направление:

    Перед тем, как приступить к приготовлению, поместите бри в морозильную камеру на 30 минут. (Это поможет вам собрать его в куб позже.)

    Чеснок мелко измельчить, сложить в кучу и посыпать щепоткой соли. Надавите на него стороной поварского ножа и несколько раз втирайте его в разделочную доску, пока он не превратится в пасту. (Вы также можете натереть чеснок с помощью микроплоскости, но мне очень нравится техника пастирования.)

    Положите чесночную пасту на дно большой миски вместе с нарезанными помидорами (семена и все, потому что это ваш соус!), Хлопьями красного перца и щепоткой соли; хорошо перемешать.Нарежьте около 3 столовых ложек листьев базилика (оставив остальные целыми для украшения) и добавьте к помидорам и чесноку. Влейте около 1/3 стакана оливкового масла и перемешайте все вместе. Вкус — сладкий, яркий, соленый, с пышной округлостью от оливкового масла. Поставьте его на прилавок, пока готовите макароны.


    Паста из помидоров и бри (Мэгги Хенесси)

    Довести до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой (на вкус она должна быть морской!). Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.Тем временем нарежьте бри кубиками по 0,5 дюйма, оставляя на столько или меньше кожуры, сколько захотите.

    С помощью мерной чашки наберите немного воды для макарон. Слейте воду из макаронных изделий и вылейте их обратно в кастрюлю с макаронами вместе с небольшим количеством воды для макарон. Добавьте половину бри, постоянно помешивая щипцами, чтобы сыр начал плавиться. Добавьте смесь томатов и базилика и оставшуюся часть бри, перемешивая щипцами, пока все хорошо не распределится, а томатная жидкость не станет розовой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив соль, хлопья красного перца и оливковое масло.

    Разложите пасту по 3 разогретым * мискам, положив в каждую несколько дополнительных ложек теплых помидоров. Оставшийся базилик мелко нарезать и рассыпать по каждому блюду. По желанию, в завершение добавьте волнистую каплю оливкового масла. Подавать немедленно — я серьезно!

    Если вы ищете новых идей для макаронных изделий, не забудьте заглянуть в Мое 10-летнее путешествие с карбонарой.

    * Примечание от шеф-повара: для этого и большинства блюд из макарон, которые я готовлю, я предпочитаю заранее подогревать миски, складывая их на заднем конфорке плиты (за кастрюлей для макарон, выключая огонь) и вращая их каждые несколько минут в течение всего дня. время я готовлю.Если ваши миски пригодны для использования в духовке, вы также можете подогреть их на минимальном уровне мощности в течение нескольких минут перед ужином.

    Еще автора:

    .