Рецепт суп мясной с фасолью: Рецепт фасолевого супа с мясом
Фасолевый мясной суп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Мясной суп с фасолью
Этот суп готовится с двумя видами фасоли: зелёной стручковой и консервированной в томате (её можно заменить обычной сухой, а в заправку добавить томатную пасту).
Фасолевый суп по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Подавать при желании можно со сметаной, на любителя — с майонезом, а можно просто намазать горчичкой ломтик черного или зернового хлеба.
Как приготовить «Фасолевый мясной суп» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для супа приготовить свежие свиные ребра, фасоль, картофель, сельдерей, лук, масло, соль, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Рёбра промыть и залить профильтрованной водой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить крупно нарезанные 1/3 лука и сельдерея, стебли петрушки.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Оставшийся лук и сельдерей нарезать мелкими брусочками.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде нагреть масло и добавить нарезанные овощи.
Шаг 7 Ссылка
Припустить их с добавлением бульона.
Шаг 8 Ссылка
Добавить консервированную в томате фасоль.
Шаг 9 Ссылка
И немного потушить заправку.
Шаг 10 Ссылка
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Шаг 11 Ссылка
Добавить к бульону, откуда вынуть овощи и мясо.
Шаг 12 Ссылка
Мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
Шаг 13 Ссылка
Добавить мясо в кастрюлю к картофелю.
Шаг 14 Ссылка
Бульон посолить и добавить стручковую фасоль.
Шаг 15 Ссылка
Довести до кипения и ввести в суп приготовленную заправку.
Шаг 17 Ссылка
За 10 минут до окончания варки добавить пряности для мясного супа.
Шаг 18 Ссылка
В самом конце — нарезанную зелень. Выключить плиту и дать супу немного настояться под крышкой. Подавать с зеленью и сметаной.
Суп с телятиной, грибами, фасолью
Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологии – снижение жирности первых блюд.
Свиные ребрышки в популярных кулинарных рецептах постепенно уступают место постным сортам мяса. У зрелой говядины вкус слишком уж специфический, который нужно уравновешивать сложными овощными заправками. А нежная телятина – как раз подходящий вариант: бульон получается светлым и «обезжиренным». Прозрачность сохраняется, так как в суп не кладут картофель. Густоту обеспечивает белая фасоль, за вкусовую оригинальность отвечают жареные грибы.
Продукты
- телятина – 400 г;
- фасоль – 1 ст.;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- мелкие лавровые листья – 5-6 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 3 л.
Рецепт приготовления
Цветная фасоль придает бульону темный цвет, в борще такой оттенок перекрывается свекольным оттенком, а для супа он крайне нежелателен. Следует взять мелкую белую фасоль.
1. Телятину моют и нарезают небольшими кубиками, чтобы уравнять время отваривания мяса и фасоли.
2. Перебранную фасоль заливают холодной водой, моют и перекладывают в суповую кастрюлю.
3. Добавляют лавровые листья и 1 столовую ложку соли. Без соли фасоль сварится быстрее, но тогда у нее будет пресноватый вкус в готовом супе. Одна столовая ложка – это компромисс, желаемую соленость блюда корректируют на последних минутах готовности супа.
4. Мясо и фасоль заливают холодной водой, кастрюлю ставят на плиту на сильный огонь. Когда суп закипит, снимают обильную пену, уменьшают огонь. Через 1-1,2 часа фасоль и кусочки телятины станут мягкими, к этому моменту уже должны быть подготовлены все остальные ингредиенты супа.
5. Шампиньоны нарезают достаточно толстыми пластинами. Грибы жарят на подсолнечном масле в течение 12 минут.
6. Морковку натирают крупно, лук режут кубиками. Овощи пассеруют до мягкости.
7. С помидоров снимают кожуру, мякоть хорошенько измельчают ножом.
8. В кипящий суп опускают помидорные кубики.
9. Через 5 минут бросают жареные грибы.
10. Сразу же приходит черед лука и моркови. Суп перемешивают, при необходимости досаливают и кипятят 5 мин.
11. В каждую порцию горячего супа опускают ложечку сметаны, но вполне можно обойтись и без нее, если вам не нравится жирный привкус. Зеленью суп посыпают обязательно, чтобы обогатить блюдо «живыми витаминами».
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Фасолевый суп из белой фасоли, рецепт с фото
Фасолевый суп особенно хорош зимой и во время поста. Наваристый, густой, сытный, он и согреет, и насытит, и настроение поднимет. Мясо в нем не обязательный ингредиент, чаще фасолевые супы варят постными. А вот овощей добавить нужно побольше. Если же у вас в семье пост соблюдают не все, то обжарьте колбаски, ветчину или бекон и добавьте в тарелки тем, кто предпочитает мясной вариант. Суп готовят густым или жидким – зависит от личных предпочтений. По рецепту фасолевый суп из белой фасоли получится средней густоты, с очень приятной бархатистой текстурой.
Для первых блюд лучше выбирать мелкую фасоль, она быстрее размягчится и разварится. Высыпаем в миску, вливаем три стакана воды. Оставляем на ночь или часов на 5-6. По возможности меняем воду несколько раз.
Перед варкой разбухшую фасоль еще раз промываем, вливаем литр холодной воды и ставим на конфорку с сильным огнем. Солить не нужно! Бобовые в соленой воде очень долго варятся и все равно остаются жесткими. При закипании будет подниматься пена, снимаем ее шумовкой.
Варим фасоль на слабом огне, чтобы кипение было едва заметным. Крышкой не накрываем или оставляем широкую щель для выхода пара. Через час-полтора фасоль станет мягкой, почти вся жидкость впитается или испарится.
Вливаем в кастрюлю с фасолью один-полтора литра воды, зависит от желаемой густоты супа. Оставляем на малом огне и начинаем подготовку овощей. Режем соломкой картофель.
Опускаем картофельную соломку в кипящий бульон, ждем пока снова закипит. Суп будет слегка побулькивать, сильно кипеть ему не нужно.
Для овощной поджарки режем мелко лук. Морковь и две помидорки режем кубиками. Еще две помидорки трем на крупной терке.
В разогретом масле поджариваем кубики лука до прозрачности или подрумяниваем до светлой золотинки.
Кладем к луку морковь, смешиваем и продолжаем обжаривать минут пять. Морковь размягчится, станет маслянистой.
Добавляем тертые помидоры или томатный соус, пасту (2-3 ст. л). Поджариваем вместе с овощами. Если в приготовлении блюда используется томат либо сок, тертые помидоры, рекомендуется обжарить несколько минут, чтобы появился характерный кисло-сладкий вкус.
Отправляем к фасоли с картошкой нарезанные кубиками помидоры. Но вначале достаем пару картофельных долек, проверяем на готовность. При нажатии дольки легко разламываются – значит, готовы и можно добавлять помидоры. Если картошка еще сырая, твердая, оставляем вариться.
Минут через пять овощную поджарку вместе с маслом перекладываем в кастрюлю. Размешиваем, солим по вкусу. Можно считать, что фасолевый суп готов, осталось только потомить его на слабом огне минут десять, чтобы бульон стал более насыщенным и густым.
Перед окончанием варки закладываем в суп мелко рубленный чеснок, лаврушку. Как только закипит – выключаем.
Оставляем суп на теплой конфорке настояться. Крышку не снимаем. Пока настаивается, режем хлеб, зелень, поджариваем колбасные изделия, если решите добавить что-то из мясных продуктов.
При подаче в фасолевый суп добавляем петрушку, сельдерей, присыпаем крупно молотым черным перцем. Ставим пиалки с тертым чесноком, зеленью, соль с перцем и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Фасолевый суп
Фасолевый супВкусный суп из фасоли!
Простой, вкусный и сытный суп из фасоли. Порадует всю вашу семью!
Из чего сварить фасолевый суп: на кастрюлю около 4 литров
Вода – 2,5 л;
Говядина, свинина или баранина – 1 кг;
Фасоль – 1 стакан;
Картошка – 4-5 штук;
Морковка – 1 штука;
Сладкий болгарский перец (паприка) – 1 штука;
Луковица – 1 штука;
Помидор – 1-2 штуки;
Душистый перец горошком и лавровый лист – 4-5 штук;
Растительное масло для жарки;
В каждую тарелку: чеснок и зелень.
Как варить фасолевый суп
Сушеную фасоль заранее замочить на ночь в прохладной воде.
Сварить бульон и фасоль: опустить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять пену. Добавить фасоль и варить 1,5 часа. Затем – попробовать, если фасоль мягкая, перейти к следующему этапу, если нет – доварить ее до готовности.
Добавить в суп картофель и морковку, нарезанную кубиками.
Лук и болгарский перец, нарезанные кубиками, обжарить в масле. Через пару минут добавить к ним томатное пюре, для которого помидор разрезать пополам и прижать его срезом к крупной терке и натереть (шкурку, оставшуюся в руках, выбросить или съесть!). Обжаривать еще минут 7-8. Подсолить.
Попробовать, сварился ли картофель в супе, если да, то можно добавлять зажарку. Варить еще 5 минут.
При подаче добавить в каждую тарелку мелко нарезанной зелени, чеснок, пропущенный через пресс (зубчик или половинку в каждую тарелку), можно еще положить сметаны.
Вкусно, сытно и тепло на душе от такого смачного супчика с фасолью!
Особенности приготовления и вкус
Можно ли варить суп с консервированной фасолью
Конечно, можно. Конечно, свежая или сушеная фасоль будет богаче витаминами и микроэлементами, но если у вас совсем нет времени, можно сварить суп с консервами из фасоли – рецепт.
При этом, добавлять ее стоит с картофелем и морковкой, а мясо в бульоне не обязательно варить 1,5 часа, а просто до момента готовности (проткните вилочкой, если не кровит, мясо готово).
Какая фасоль лучше для фасолевого супа
Вкуснее всего будет белая фасоль, и не важно, консервированная она, свежая или сушеная. Но вполне омжно варить фасолевый суп с красной фасолью и со стручковой. Знаю, что густые, острые фасолевые похлебки варят и с черной фасолью, но я так еще не пробовала.
Надо ли класть мясо в фасолевый суп
Если у вас дома достаточно мяса, то, конечно же, как только оно будет готово, выньте его из бульона, нарежьте кусочками и верните в суп вместе с зажаркой.
Если же у вас уже есть планы на этот мясной кусочек, то наш суп с фасолью и без него будет вкусным и сытным.
Что еще можно положить в фасолевый суп
Если вы любите острое, добавьте половинку мелко нарезанного перца чили одновременно с зажаркой. Фасолевый суп приобретет более яркий, жгучий, насыщенный вкус, приятно согревающий изнутри.
Из зелени можно добавить немного майорана, базилик, петрушку, совсем чуть-чуть мяты, укроп, тархун (эстрагон).
Если у вас нет свежих помидоров, то подойдет томатная паста, томатный сок или кетчуп. А если ничего томатного в доме нет, просто капните в бульон немного лимонного сока. Бобовые любят легкую кислинку. особенно, если основа бульона – баранина.
Как сварить суп если нет мяса
Ну, те, кто не считает курицу, утку, индоутку, гуся и прочую птицу мясом, вполне могут сварить вкусный фасолевый суп на этой основе. Тоже будет очень вкусно. Но бульон приобретет другой оттенок и плотность.
Если же нет и птицы, можно приготовить вегетарианский (постный) фасолевый суп. Для этого возьмите побольше лука – 3-4 головки, чеснок, острый перец чили, еще в поджарку можно добавить морковку, корень сельдерея и петрушки, увеличить количество сладкого перца (тоже до 3-4 штук) и добавить в готовый суп очень много зелени. Если есть измельченные в пыль грецкие орехи, можно засыпать и их (1/3 или 1/2 стакана).
Если закончилась картошка, ее может заменить 1/2 стакана риса. В крайнем случае, бульон можно загустить парой горстей манки.
Когда будете заменять любые ингредиенты фасолевого супа – обязательно пробуйте, что происходит в бульоне, вкусно ли, его не хватает. И ориентируйтесь на свои ощущения.
К фасолевому супу еще можно подать чесночные гренки. Как их приготовить, можно посмотреть в рецепте горохового супа.
Фасолевый суп – очень вкусная, сытная домашняя еда!
Приятного вам аппетита и вкусных семейных обедов!
____________
А вот – постный рецепт фасолевого супа – традиционная греческая Фасолада.
Лучший мамин рецепт супа с ветчиной и фасолью
Очень хороший и универсальный рецепт. Я делала два раза в неделю. В первый раз, когда я использовал lg лимскую фасоль, копченую ножку индейки и нарезанные помидоры сливы, получилось здорово. Я поделился им со своими друзьями и семьей. Во второй раз это произошло потому, что парень и свекровь моей дочери принесли домой с Пасхи ветчину и попросили приготовить им суп, как в первый раз. Всем понравилось. Спасибо твоей маме за то, что поделилась, и спасибо за публикацию.Я уверен, что буду делать это долгие годы. YUMMY =
Я использовала оставшуюся ветчину, глазированную спиралью, без сельдерея и использовала консервированную фасоль… и это было быстро И вкусно! Из всех этих специй (которые оказались под рукой) получился очень вкусный суп!
Всегда делаю по рецепту, как В ПЕРВЫЙ раз. Я бы ничего не менял — ФАНТАСТИКА!!!
Моя семья ОБОЖАЛА этот рецепт! Это точно ХРАНИТЕЛЬ! Я буду делать это снова и снова.Рецепт очень взаимозаменяем, если у вас нет всех перечисленных ингредиентов.
Отличный суп! Я приготовил под давлением фасоль и ветчину, а остальное бросил в мультиварку на НИЗКИЙ режим примерно на 6 часов. Добавлена паста в последние 1/2 часа или около того. Вкусно и сытно, а на второй день еще лучше! Обязательно сделаю это снова. Даже критики супа из фасоли в моем доме ПОНРАВИЛИСЬ!
Оливковое масло обладает прекрасным вкусом и очень полезно. В большинстве итальянских супов, которые я видел, включая супы из фасоли, есть оливковое масло, а также рецепты из многих других стран.Обалденный суп!
Этот суп понравился всем, даже моему годовалому и 3-летнему! Я не делала этот рецепт в скороварке, но его легко адаптировать. В остальном ничего не изменилось, и суп был потрясающим!
Вкусно, только я не добавляла оливкового масла. Никогда не слышал об использовании оливкового масла в фасолевом супе (или любых других супах)
Я не фанат фасоли. Я съел 3 миски этого. После того, как я начал, у меня не было коричневого сахара и патоки, поэтому я использовал соус барбекю и немного воршерширского соуса.Если у вас есть дети, которые ругаются с вами из-за того, что вы едите бобы, по крайней мере, попробуйте это.
Сделано в соответствии с инструкциями, за исключением того, что не используется скороварка и 2 рульки. Мне это не понравилось, хотя я страстно желал чего-то похожего на это. Для меня это было слишком сладко и слишком томатно. Даже с дополнительной рулькой я не мог попробовать ветчину. Если вы хотите что-то, что напоминает вам мясной рулет с кетчупом, это может подойти. Из 4 закусочных у нас было три голоса за 2 звезды и один за 4. Теперь у нее три обеда.
Веганский суп из белой фасоли, 1 горшок
В прохладную погоду нам хочется только одного: супа. И почему-то всегда вкуснее восхитительно, когда его быстро и легко
Это сытное блюдо на растительной основе и без глютена само по себе, но его также можно подать с бутербродом или салатом.Всего 45 минут отделяют вас от этого теплого и сытного блюда — давайте сварим суп!
Как приготовить веганский суп из белой фасоли
Этот 1-горшечный суп начинается с обжаривания лука, чеснока, моркови и сельдерея для ароматной основы . Приправляем солью и перцем, затем добавляем сушеный или свежий тимьян для herby прикосновения.
Картофель и белая фасоль создают начинку, богаты клетчаткой
, богаты калием нежные кусочки и также содержат белок!Для жидкостей мы используем воду, чтобы сделать их бульонными и нейтральными, а также кокосовое молоко, чтобы сделать их сливочными и сытными. Необязательная капуста усиливает эффект зелени (другая листовая зелень тоже подойдет!), а лимонный сок добавляет яркости!
Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот суп из белой фасоли! Это:
Кремовый
Успокаивающий
Полезный
Бульонный
Универсальный
Идеально подходит для прохладной погоды!
Что подавать с супом из белой фасоли
Это восхитительно с поджаренным цельнозерновым или безглютеновым хлебом, салатом из рукколы с яблоками и орехами, жареными бутербродами с сыром, хрустящими оладьями из сладкого картофеля из киноа или запеченным лососем с лимоном.
Другие рецепты успокаивающего супа
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
*Примечание: рецепт обновлен 03.01.2022 для решения проблем читателей с ароматом.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Порции 6 (Порции)
Основное блюдо, суп
Кухня Без глютена, Без злаков, Веганская
Можно хранить в морозильной камере 1 месяц
Хранится ли? 3-4 дня
- 1 столовая ложка оливкового масла (если масло не содержит масла, добавьте в два раза больше воды)
- 1 маленькая белая, желтая или сладкая луковица, нарезанная кубиками (из 1 маленькой луковицы получается ~1 ½ чашки или 200 г)
- 4 зубчика чеснока , измельченный (4 зубчика чеснока, выход ~2 столовые ложки или 18 г)
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками (из 2 морковей получается ~3/4 чашки или 100 г)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками (из 2 стеблей получается ~1 чашка или 100 г)
- 1 ¾–2 ч.
л. морской соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ст. б/у Yukon gold // Выход из 2 картофелин ~3/4 фунта или 380 г)
- 2 (15 унций.) банки белой фасоли, слить воду и промыть (мы предпочитаем каннеллини // или ~3 ½ чашки приготовленной домашней фасоли)
- 5 чашек воды (или овощного бульона для большего вкуса)
- 2-3 чашки мелко нарезанной капусты ( опционально )
- 1 (13,5 унций) банка светлого кокосового молока
- 1–2 ст. л. лимонного сока
- В большой кастрюле или жаровне на средне-слабом огне нагрейте масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте до прозрачности — около 2 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, соль и перец и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, периодически помешивая — около 4-5 минут.
Добавьте тимьян и перемешайте в течение одной минуты.
Затем добавьте картофель, фасоль и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, а ароматы не смешаются.
Добавить капусту (по желанию), затем накрыть крышкой и тушить до мягкости – около 5 минут. Наконец, добавьте кокосовое молоко и лимонный сок и прогрейте – около 2 минут. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше соли для баланса или больше лимонного сока для яркости.При желании украсьте свежей петрушкой и подавайте теплым с поджаренным хлебом на выбор.
Этот суп на второй день еще вкуснее! Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике или в морозильной камере до 1 месяца.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом несоленой белой фасоли и без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калории: 290 Углеводы: 46,8 г Белки: 12,2 г Жиры: 6.8 г Насыщенные жиры: 3,9 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 1,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 910 мг Калий: 1097 мг Клетчатка: 9,1 г Сахар: 4 г Витамин А: 3469 МЕ Витамин С: 10,3 мг Кальций: 133,3 мг Железо: 5,1 мг
Суп из черной фасоли
У меня есть несколько слов об этом рецепте, которым я делюсь сегодня.
Во-первых: Это не имеет никакого отношения к Пасхе. Но я возмещу это для вас.
Второй: О, это было хорошо.
В-третьих: Бобы моя жизнь. Никому не говори.
Наконец, этот рецепт и его название поднимают важный философский вопрос, к которому я давно хотел обратиться, а именно:
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ И СУПОМ ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ?
Я особо не жду ответа. Я просто выкладываюсь там.
Вот как я приготовила бобы. Я имею в виду фасолевый суп. Я имею в виду фасоль. Я имею в виду фасолевый суп.
Я быстро замочил фасоль, потому что решил приготовить ее только вчера после церкви.(Иначе я бы замочил их рано утром на несколько часов.) Чтобы быстро замочить, просто положите фасоль в кастрюлю с горячей водой и доведите до кипения. Прокипятить 2 минуты…
Затем выключите огонь и оставьте бобы в воде на час.
Затем просто слейте их, промойте в холодной воде… и вы как будто замачиваете их на несколько часов!
Просто положите бобы в кастрюлю среднего размера…
Добавьте 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия и стакан воды.
Вы, конечно, можете использовать всю воду, если хотите, но я думаю, что использование куриного бульона (или овощного бульона, если хотите!) всегда добавляет немного больше вкуса.
Просто используйте продукты с низким содержанием натрия или без натрия, иначе вы будете жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
Тем временем, пока фасоль быстро размачивалась (быстро размачивалась? быстро размачивалась? быстро размачивалась? а?), ты нарезала луковицу…
И три цвета болгарского перца.
И чеснок! Чеснок обязательно.
Добавьте чеснок и все овощи…
Затем включите отопление…
И довести все до ругани.
Иначе известный как фурункул.
Затем просто уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте бейнам (также известным как бобы) вариться примерно 1 1/2 часа.
Фасоль еще не готова, но она уже готова!
В этот момент добавьте приправы: соль…
Порошок чили…
И тмин. Действительно элементарно, очень хорошо!
Теперь просто верните кастрюлю на плиту еще на час или около того (может меньше, может больше, просто следите за этим), пока уровень жидкости не станет вам по вкусу. Мне нравятся действительно густые, тушеные бобы… но если вы любите что-то более жидкое, добавьте еще немного бульона на ходу. Сделайте это также, если фасоль станет слишком густой во время варки.
Когда все будет почти готово, приготовьте несколько исправлений! Немного нарезанного кубиками болгарского перца, сметана, авокадо, кинза. У меня только что закончились лаймы, иначе я бы нарезал дольки!
Но увы. Я был без извести.
Ненавижу быть без извести.
Limeless для птиц.
Но нет смысла останавливаться на том, чего у меня нет ; Вы только посмотрите, какие у меня и !
Ааа… сочно!
И здесь вы полностью понимаете смысл моего заголовка выше. Бобы? Бобовый суп?
Никто точно не знает какой.
Сейчас. Это прекрасно само по себе.Сердечный, утешительный, удовлетворяющий.
А со сметаной? Возвышенный.
А как насчет еще немного нарезанного кубиками сладкого перца?
А как насчет нарезанного кубиками авокадо и кинзы?
А как насчет…
Полоски кукурузной лепешки?
На все эти вопросы мой ответ таков: Да, да, тысячу раз да!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Что в меню? Бобовый суп!
/плитки/без коллекции/e/ex_bean_soup_cannon_joe_speakerport_hc.«Гром», проревел спикер Палаты представителей Джо Кэннон из Иллинойса. «Я наелся на фасолевый суп! Отныне, жарко или холодно, дождь, снег или солнце, я хочу, чтобы оно было в меню каждый день».

Об этом объекте Тезка офисного здания Кэннон Хаус Джозеф Кэннон из Иллинойса проработал в Доме 46 лет. Суп из фасоли, распространенный в Палате представителей США еще до начала 20-го века, стал постоянным атрибутом заведения, когда спикер Джо Кэннон из Иллинойса обнаружил, что его любимое блюдо не было приготовлено кухонным персоналом на горячем, летний день 1904 года. Обеспокоенный упущением, спикер распорядился, чтобы в доме каждый день, независимо от погоды, подавали фасолевый суп.Спустя более века после указа спикера Кэннона суп из фасоли остается в меню ресторана «Дом», что делает его одной из самых давних и известных традиций в доме.
Рецепт фасолевого супа, подаваемого в ресторане Палаты представителей США
(из меню Палаты представителей, 1955 г.)
- 2 фунта. Белая мичиганская фасоль № 1.
- Залейте водой и оставьте на ночь.
- Слить воду и снова залить водой.
- Добавьте копченую рульку и варите на медленном огне около 4 часов, пока фасоль не станет мягкой.
Затем добавьте соль и перец по вкусу.
- Непосредственно перед подачей разомните фасоль большой ложкой, чтобы она помутнела. (Обслуживает примерно шесть человек)
Советы преподавателям
- Попросите учащихся составить список традиций в их семье, школе или городе и проведите обсуждение об их важности. Затем предложите учащимся подумать о значении традиций и о том, почему такое учреждение, как Палата представителей, имеет давние обычаи. Разделите учащихся на группы и попросите каждого придумать собственный рецепт супа или бутерброда.Каждая группа должна сделать пятиминутную презентацию о том, почему их еда лучше всего представляет учащихся их школы. После этого пусть учащиеся проголосуют за своих фаворитов и, если будет время, приготовят и подадут блюдо, выбранное классом.
- Для расширенного задания попросите учащихся взять интервью у члена семьи о его/ее «знаменитом» рецепте. Попросите учащихся составить ряд вопросов о связи члена их семьи с рецептом, а также о любых традициях или особых историях, связанных с едой.
Воспоминания о фасолевом супе
Бывший паж Дома Билл Гудвин вспоминает свое прибытие в Капитолий, в том числе свою первую встречу с фасолевым супом.
Билл Гудвин, Пейдж, Палата представителей США Интервью записано 2 ноября 2009 г. Стенограмма (PDF)Меню ресторана House
Меню ресторана House
/ плитка / не коллекция / e / ex_bean_soup_menu_cover_1955_hc.XMLОбложка меню ресторана House 1955 года
Интерьер меню ресторана House
/ плитка / не коллекция / e / ex_bean_soup_menu_interior_1955_hc.xmlИнтерьер меню ресторана House 1955 года
Задняя обложка меню ресторана House
/плитки/не-коллекция/e/ex_bean_soup_menu_back_1955_hc.
Назад меню ресторана House 1955 года со знаменитым рецептом домашнего супа из фасоли.
Рик Бэйлесс Суп из черной фасоли — Рик Бэйлесс
На этой неделе температура резко упала, и мне захотелось тарелку горячего супа. Мне захотелось приключений, и я решил попробовать приготовить суп из черной фасоли в мультиварке.Я максимально увеличил время приготовления, нарезав все овощи, пока бекон обжаривался. Я решил использовать и корень сельдерея, и фенхель для более сложного вкуса, но вы можете не использовать их, если хотите. Я позолотил лилию, добавив мамалыгу/вареную кукурузу позоле или сладкую кукурузу и помидоры. Завершите суп, украсив его авокадо, мексиканской сметаной, нарезанным зеленым луком и посыпав кинзой. Этот суп очень хорошо замораживается без гарниров.
Ингредиенты
|
Инструкции
№ Поместите противень для медленноварки на средне-слабый огонь. (Если вкладыш вашей мультиварки не изготовлен из материала, который можно использовать на плите, используйте очень большую (12 дюймов) сковороду с антипригарным покрытием.) Добавьте бекон в один слой и готовьте, периодически помешивая, пока бекон хрустящий, около 20 минут. Если вы используете нарезанный бекон, удалите 1/2, чтобы использовать его как часть гарнира. Оставьте 1/4 стакана бекона на дне сковороды, а остальное удалите. Поднимите температуру до средне-высокой и добавьте лук, корень сельдерея, фенхель (если вы их используете) и 1 чайную ложку соли.Перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте чеснок примерно через 10 минут и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 15 минут. Если вы используете сковороду, переложите овощи в медленноварку и добавьте чипотли, черную фасоль, бульон и лавровый лист. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 8 часов или пока фасоль не станет мягкой.
По окончании приготовления достаньте и выбросьте лавровый лист. Пюрируйте 3 чашки супа в блендере до получения однородной массы, затем снова перемешайте вместе с высушенными помидорами и мамалыгой/позолом/кукурузой.Если суп слишком густой, добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию, обычно около 1 1/2 стакана. Попробуйте и отрегулируйте приправы с соусом адобо и дополнительной солью. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, пока все ароматы не сольются воедино.
Разлейте по тарелкам, добавьте ложку пенки. Посыпьте нарезанным кубиками авокадо, зеленым луком, кинзой и оставшимся хрустящим беконом.
* Примечания к тестированию: Если в вашем районе есть мексиканский продуктовый магазин, вы сможете найти там приготовленную кукурузу позоле, в противном случае используйте сладкую кукурузу.
Суп из черной фасоли — Девушка из Айовы ест
Мой простой рецепт супа из черной фасоли готов менее чем за 30 минут! Этот безглютеновый и веганский суп тоже полезен и недорог!
Одно из самых важных решений, которое я принял для себя, Бена и детей в этом году, — есть постное мясо хотя бы раз в неделю. Я чувствую, что это важно не только для уменьшения нашего углеродного следа, но и потому, что мы все могли бы есть больше растений.
Мой суп из черной фасоли соответствует требованиям постного мяса, а также здорового, легкого, безглютенового и абсолютно ВКУСНОГО! Этот супер легкий ужин будет на столе менее чем за 30 минут, он полон белка и клетчатки, а я упоминал, насколько он легкий?
Что внутри
Обжарить лук-шалот или лук, халапеньо и чеснок, затем добавить специи, консервированную фасоль и бульон (куриный или овощной, если вы хотите сделать этот рецепт веганским) и варить на медленном огне в течение 10 минут.Смешайте часть супа для более густой консистенции, меньше для более жидкого супа. Сбрызните свежевыжатым соком лайма и бум — ужин готов! Добавьте все, кроме кухонной раковины, и у вас получится вкусная, праздничная и полезная еда.
Советы по приготовлению супа из черной фасоли
- Настройка уровня специй. Как написано, с одним перцем халапеньо и легким порошком чили, этот рецепт имеет умеренную/умеренную остроту.
Моему 17-месячному ребенку это нравится, если это вам что-то говорит! Если вы ищете рецепт острого супа из черной фасоли, вы можете добавить дополнительно измельченный перец халапеньо, использовать острый порошок чили и/или добавить измельченные хлопья красного перца чили.
- С чем подавать. Суп из черной фасоли, на мой взгляд, ВСЕ дело в начинках. Я добавляю рис с кинзой и лаймом (рецепт ниже), свежий пико де галло, измельченные чипсы из тортильи и нарезанные кубиками авокадо. Сметана (особенно если вы сделаете этот суп очень острым), зеленый соус табаско и дольки лайма тоже вкусные. Я бы не отказался от кусочка кукурузного хлеба на гарнир.
- Подготовьтесь заранее. Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, особенно начинку.Я люблю нарезать лук-шалот, перец халапеньо и чеснок, а также приготовить пико де галло за день до обеда, чтобы ужин был на столе БЫСТРО.
- Хотите суп погуще? Конечная консистенция этого супа зависит от вас.
Некоторым нравится, чтобы их суп из черной фасоли был густым и сливочным, в то время как другие, включая меня, предпочитают бульон. Чтобы сделать суп более густым, смешайте не менее 2 половников фасоли из суповой кастрюли, а затем перемешайте. Смешайте всего 1 половник фасоли с бульоном, чтобы получить слегка загустевшую консистенцию, показанную на этих фотографиях.
Боже мой, я проголодался от одного взгляда на эту ложку. Уровень специй в этом супе в самый раз, а вкус приправленных бобов на высоте. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!
Как приготовить этот рецепт
Начните с обжаривания мелко нарезанного лука-шалота или мелкой луковицы и измельченного халапеньо в оливковом масле первого отжима до мягкости, 8-10 минут, приправив солью и перцем .Добавьте измельченный чеснок , затем обжаривайте до появления очень ароматного запаха, еще минуту или около того. Один перец халапеньо сделает этот суп мягким с легким оттенком тепла, поэтому, если вы хотите, чтобы ваш суп получился острым, добавьте еще один перец!
Затем добавьте порошок чили (я использую мягкий порошок чили для детей) плюс тмин и обжаривайте еще 1 минуту.
Теперь добавьте куриного или овощного бульона плюс консервированных черных бобов с приправами , которые были слиты, но не промыты.Увеличьте огонь, чтобы суп начал пузыриться, затем убавьте его до среднего/средне-низкого и варите 10 минут.
Это приправленные бобы, которые я использую и люблю! Продукты Буша не содержат глютена и придают супу восхитительный техасско-мексиканский вкус.
Хорошо! Время выбора: вы можете подавать суп как есть, с бульоном, или вы можете немного смешать его, чтобы сделать суп более густым и кремообразным. Лично мне нравится смешивать одну ложку фасоли с несколькими ложками бульона, а затем снова добавлять в суп, что сделает его жидким, но слегка густым. Смешайте как минимум 2 половника фасоли и несколько половников бульона, чтобы суп получился более густым.
Последним шагом является дегустация, затем при необходимости добавьте соль и перец, а также немного свежевыжатого сока лайма. Этот суп реально пробуждает! Начните с малого — вы всегда можете добавить больше. Вы также можете добавить больше куриного или овощного бульона на этом этапе, чтобы получить желаемую консистенцию супа.
Это все, что она написала! Разлейте суп из черной фасоли по тарелкам, а затем добавьте ВСЕ ваши любимые фиксинги.В моей миске должен быть рис с кинзой и лаймом (рецепт ниже), нарезанный кубиками авокадо, свежий пико де галло и, конечно же, измельченные чипсы из тортильи. Как бы вы его ни ели, я надеюсь, вам понравится этот полезный и простой рецепт — наслаждайтесь!
Похожие рецепты
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин – ПРОСТО!
простых, но вкусных рецепта, которые избавят вас от стресса во время обеда
Описание
Мой простой рецепт супа из черной фасоли готов менее чем за 30 минут! Этот безглютеновый и веганский суп тоже полезен и недорог!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 большая луковица-шалот или маленькая луковица, нарезанная
- 1-2 перца халапеньо, очищенных от семян и измельченных (используйте 1 перчик халапеньо для легкого/среднего супа)
- , 3 прессованных зубчика чеснока или молотый
- соль и перец
- 2 чайные ложки порошка чили (используйте мягкий порошок чили для мягкого супа)
- 1 чайная ложка тмина
- 2 банки приправленной черной фасоли, слить воду, но не промыть (я использую черную фасоль с приправами по рецепту Буша)
- 3–4 чашки куриного или овощного бульона
- сбрызнуть свежим соком лайма
- Топпинги: рис с лаймом и кинзой, нарезанный кубиками авокадо, измельченные чипсы из тортильи, пико де гальо, нарезанная кинза, зеленый соус табаско в суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук-шалот и перец халапеньо, приправьте солью и перцем и обжаривайте, пока они не станут мягкими, 8-10 минут.
Добавьте зубчики чеснока, затем обжаривайте, пока они не станут очень ароматными, 1-2 минуты, затем добавьте порошок чили и тмин и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте черную фасоль, 3 стакана куриного бульона или овощного бульона, затем включите сильный огонь, чтобы довести до кипения. Убавьте огонь до среднего/средне-низкого и варите 10 минут.
- Если вы любите более густой суп, переложите 2+ половника фасоли в блендер с парой половников бульона, затем смешайте до получения однородной массы и снова добавьте в суп. Для слегка загущенного супа смешайте всего 1 ложку фасоли и пару ложек бульона.При необходимости добавьте до 1 стакана бульона/бульона для достижения желаемой консистенции. Сбрызните соком лайма, затем попробуйте и при необходимости добавьте больше соли/перца, а затем подавайте с начинкой.
- Нажмите здесь, чтобы посмотреть мой рецепт Пико де Галло >
- Для риса с кинзой и лаймом: В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан длиннозерного риса с 2 стаканами воды, небольшим количеством оливкового масла первого отжима и большой щепоткой соли.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.Попробуйте, чтобы убедиться, что рис готов (если нет, добавьте немного воды и/или продолжайте варить еще несколько минут), затем добавьте небольшую горсть нарезанной кинзы и сбрызните соком лайма.
- Поместите остатки ветчины в большую кастрюлю и добавьте в нее 8 чашек воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 45 минут. Удалите ветчинную кость и выбросьте.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте морковь, сельдерей и лук, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около одной минуты.
- После извлечения ветчины из бульона добавьте луковую смесь в кастрюлю. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, картофель, фасоль, веточки тимьяна и лавровый лист.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
- Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и выбросьте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать немедленно.
Примечания
Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Старомодный рецепт супа с ветчиной и фасолью
Этот сытный старомодный рецепт супа с ветчиной и фасолью с начинкой из нарезанной кубиками моркови, сельдерея и картофеля — идеальный способ использовать остатки ветчины… ТАК вкусно в холодный день!
Когда я пишу это, в настоящее время на улице бушует гроза после приятного 70-градусного дня.Неважно, что сейчас 23 декабря, а это Огайо…
Можно с уверенностью сказать, что белого Рождества НЕ предвидится, но мы максимально используем следующие пару дней. Сочельник будет наполнен нашими многочисленными традициями, в том числе выпечкой ванильных и шоколадных пицц для всей семьи и просмотром «Рождественская история » на повторе во время обмена подарками между нашими братьями и сестрами.
Поскольку на Рождество мы едем к моему папе, я также буду готовить наш рождественский ужин — жаркое из свинины с зеленой фасолью и клецками, картофельное пюре по рецепту со сливочным сыром и сметанно-огуречный салат.Ммм, не могу дождаться!
Я знаю, что многие из вас будут готовить ветчину (и если это так, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно попробовать этот рецепт ветчины быстрого приготовления!), поэтому я хочу поделиться своим любимым рецептом использования остатков ветчины! На самом деле я приготовил и грудку индейки, и ветчину на День Благодарения в этом году, а оставшуюся ветчину и ветчину я сохранил в морозильной камере только для того, чтобы приготовить этот рецепт супа с ветчиной и фасолью.
Остатки ветчины и ветчины можно хранить в морозильной камере до двух месяцев, так что это фантастический способ использовать их, даже если вы не в настроении есть суп прямо сейчас.Просто вытащите их, когда будете готовы приготовить оставшийся суп с ветчиной, и все готово!
Как приготовить суп с ветчиной и фасолью с ветчиной
Для начала поместите ветчину в большую кастрюлю вместе с 8 чашками воды. Варите ветчину на медленном огне около 45 минут, пока она не станет очень ароматной. Затем удалите и выбросьте кость.
Мне нравится использовать для этой цели мою мощную голландскую печь Le Creuset. Они могут быть довольно дорогими, но они буквально вечны! Определенно инвестиции, которые вы будете рады сделать…
Тем временем вы можете начать нарезать кубиками лук, морковь, сельдерей и картофель.Я предпочитаю обжаривать лук, морковь, сельдерей и чеснок перед тем, как положить их в суп, поэтому я также делаю это в большой сковороде, пока варится ветчина.
Наконец, добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, включая оставшуюся нарезанную кубиками ветчину. Дайте ему покипеть еще около 15 минут, и оно готово к употреблению!
Этот деревенский суп с ветчиной и фасолью с картофелем НАСТОЛЬКО вкусен в холодный зимний день — да и в теплый, если уж на то пошло! Мне действительно жаль, что я не сделал больше, потому что после того, как мои мальчики вернулись на несколько секунд, осталось немного. Как и в случае со многими супами, я думаю, что после дня простоя он даже лучше.
Инструкции
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.