Разное 

Рецепт супа с лососем: Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Dina Karpenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов5659

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

3 столовые ложки

Лук-порей

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Филе лосося

340 г

Крахмал

1 столовая ложка

Сливки

¾ стакана

Сливочное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

на кончике ножа

Укроп

по вкусу

Лимон

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

2Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

3Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

4Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).

5Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.

6Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

Популярные запросы:

Комментарии (84):Показать все комментарии

1

Лучшее, что случалось с рыбой на моей кухне))) Готовила с форелью)

ОтветитьПожаловаться

0

Да, мы тоже думаем, что это лучший рыбный суп. Если готовите не с лососем, то суп называется калатейтто)

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо! Буду знать)

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! Ранее готовила по другому рецепту это блюдо, с этим оно получилось великолепным!

ОтветитьПожаловаться

1

Получилось вкусно. Взяла 3 картофелины, рыбы чуть больше 0,5 кило, воды нужно больше, доливала в процессе. И сливок 500мл добавила. И посолила на стадии варки картошки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт сырного супа с лососем

Блюда из рыбы необходимо включать в рацион питания.  Поэтому сегодня на повестке дня сырный суп с лососем!

Лосось – очень полезная рыба с мясом характерного красного цвета, обычно ее так и называют – “красная рыба”. Это самый яркий представитель семейства лососевых.

Возможно, название связано с тем, что слово «красная» на Руси ассоциировалось не столько с цветом, сколько с чем-то самым лучшим. Например, красный угол в доме, красна девица.

Считается, что лосось – самая полезная рыба из всего семейства. Как ни странно, но самым полезным в этой рыбе является именно жир. Это немного другой жир, не тот, от которого принято себя ограничивать. Лосось содержит жирные ненасыщенные кислоты омега 3 и омега 6, которые нормализуют уровень плохого холестерина в крови. Эти кислоты содержатся только в жирной рыбе, морепродуктах и льняном масле. Кроме жиров в рыбе множество микроэлементов и витаминов группы D и А.

Рыба по полезности получается «круче» мяса, потому что по составу аминокислот она лидирует с разницей в одну, которая называется метионин. Метионин – аминокислота, которая защищает печень и препятствует развитию сахарного диабета. Да и для желудка и кишечника  в целом рыба является диетическим продуктом, следовательно в несколько раз лучше и быстрее переваривается организмом, чем тяжелое мясо животных.

Как известно, это еще и самая дорогая рыба. Но я вышла из положения, прикупив на рынке хребет лосося с хорошим количеством мяса на костях. Поэтому предлагаю последовать моему бюджетному варианту и приготовить сырный супчик с лососем.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления в целом около 40 минут.

Чтобы приготовить сырный суп с лососем, вам понадобится:

хребет лосося –  0,5 кг (филе лосося – 200 г)
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.
сыр плавленый “Янтарь” – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
приправа для ухи – ½ ч.л.
соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить сырный суп с лососем:

1. Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на плиту. Хребет лосося помойте и обсушите, предварительно разморозив. После того как вода закипит, отправить в кастрюлю хребет и варить в течение 10 минут. Лосось варится очень быстро, и длительность зависит от толщины мяса. По истечении этого времени хребет достать, остудить. Затем отделить мясо от костей.
Совет:
Если вы приобрели замороженную красную рыбу, или же она в данный момент хранится у вас в морозильной камере холодильника, то, для того чтобы ее разморозить, не следует пользоваться микроволновкой или водой. Это погубит все полезные свойства  красной рыбы. Для сохранения этих свойств нужно правильно ее разморозить. Сделать это можно, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника в отсек для овощей.

2. Картофель почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
3. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
4. Морковь почистить и нарезать полукольцами.
5. В рыбный бульон отправить картофель, дать закипеть и варить минут 5. После чего отправить к картофелю морковь с луком и дальше варить до готовности картофеля.
6. Когда картофель сварится,  в кастрюлю к овощам отправить мясо лосося и плавленый сыр. Дать закипеть супу. Добавить зелень и кипятить ровно 1-2 минуты. Все, наш сырный суп с лососем готов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сливочный суп с лососем — пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный суп! Советую приготовить и побаловать себя и своих близких. Очень нежный, мягкий вкус сливок отлично сочетается с изысканной красной рыбкой.

Простой в приготовлении вариант ресторанного первого блюда.

Со свежайшим багетом – просто пальчики оближешь:)

Делюсь пошаговым рецептом приготовления сливочного супа с лососем…

Интересное! Как приготовить суп солянку.

  • Лосось вымыть, залить 1,5 литрами воды, и поставить вариться на плиту

  • Довести до кипения, снять пену и посолить

  • Варить на небольшом огне около 15 минут

  • Пока бульон варится, лук мелко нарезать

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук

  • Морковь натереть на средней терке

  • Выложить морковь на сковороду к луку

  • Помешивая, слегка обжарить овощи вместе

  • Помидор нарезать кубиком

  • Выложить помидор к жарящимся луку и моркови

  • Накрыть крышкой и, помешивая, тушить овощи на небольшом огне. Можно добавить немного сливочного масла. Помидор должен хорошо протушиться, чтобы нейтрализовалась кислота, и сливки в супе не свернулись

  • Картофель очистить, нарезать кубиком

  • Аккуратно достать из бульона лосось

  • Выложить в кастрюлю с бульоном картофель. Варить на небольшом огне около 10 минут после закипания

  • Добавить в бульон тушеные овощи и сушеный розмарин

  • Рыбу внимательно очистить от костей и разделить на небольшие кусочки

  • Выложить кусочки лосося в кастрюлю

  • Влить в суп сливки

  • Прокипятить всё вместе пару минут на небольшом огне

  • Разлить суп по тарелкам

  • Перед подачей посыпать сливочный суп с лососем мелко нарезанным укропом


Приятного аппетита!

( 11 оценок, среднее 4. 73 из 5 )

Сливочный суп с лососем — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

LISI4KA

[Шеф-повар]

2014.11.23

Рецепт готовила

Tancheggg

[Шеф-повар]

2014.10.25

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2014.01.16

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2013.12.13

Рецепт готовила

Наталья2506

[Коми́]

2013.01.30

По рецепту готовили
5 раз

Добавлен: 21. 01.13 в 22:39

Просмотров: 10463

62

от 18 кулинаров

На кухне у: 118

Приготовили: 5

О рецепте сливочного супа с лососем

Предлагаю попробовать очень вкусный и нежный рыбный суп !

Приготовление сливочного супа с лососем

  • Шаг 1 1 Хребты промыть и обрезать плавнички,залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь.После снятия пены варить 20 минут…Можно немного посолить…
  • Шаг 2 2 Помидоры в кипящую воду,снять шкурку…
  • Шаг 3 3 Нарезать кубиком…
  • Шаг 4 4 Лук порей нарезать колечком,морковь на терку…
  • Шаг 5 5 В кастрюлю с толстым дном положить масло и начать обжаривать морковь,помешивая…
  • Шаг 6 6 Минут через 5-7 добавить лук. Жарить еще 5 минут…
  • Шаг 7 7 Добавить помидоры,посолить,поперчить,добавить приправки…Потушить все вместе 5-6 минут…
  • Шаг 8 8 Из бульона вынуть рыбу и его процедить…
  • Шаг 9 9 Рыбку отделить от косточек и немного измельчить…
  • Шаг 10 10 Картофель помыть,почистить и нарезать произвольно. 2 литра бульона выложить к овощам,размешать,довести до кипения,заложить картофель и варить 15-20 минут,до готовности картофеля…
  • Шаг 11 11 Затем в суп выложить рыбку,влить стакан сливок,размешать и проварить все вместе буквально 3 минуты.Огонь выключить,кастрюлю накрыть крышкой и дать супу немного настояться.
  • Шаг 12 12 При подаче посыпать измельченным укропом.Приятного аппетита !
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

Суп из лосося — рецепт приготовления

Суп из лосося

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Такой суп из свежего лосося варят в финском городе Иматра. Попробуем?

Ингредиенты
  • 400 г филе лосося
  • 1-1,1 л овощного бульона (или вода +3-4 кубика бульона)
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 маринованных огурца
  • небольшой пучок укропа
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 250 мл сливок (или сметаны)
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 2 ст. ложки сливочного масла (или растительного)
  • соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
  1. Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Нарезаем тонкими половинками ломтиков огурцы и кабачок (без кожицы).
  2. Промытое филе лосося нарезаем, отделив кожу, на кубики по 2 см.
  3. На сливочном или растительном разогретом масле лук с чесноком (на среднем огне) обжариваем, помешивая, 7-8 минут в толстодонной кастрюле. Заливаем готовый горячий овощной бульон, либо крошим кубики овощного бульона и заливаем горячей водой.
  4. После закипания добавляем огурцы, мед и сливки, даем повариться около 5 минут. На вкус бульон должен быть сладковато-острым. Солим по вкусу.
  5. Закладываем кусочки лосося и кабачка. Даем закипеть, выключаем, перчим, накрываем крышку полотенцем и даем супу дойти до готовности 10-15 минут. При подаче суп с лососем украшаем укропом.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Финский суп из лосося со сливками. Пошаговый рецепт с фото

Попробовав однажды финский суп из лосося со сливками, или лохикейтто, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное блюдо. Думаю, ни для кого не является секретом, что финская кухня чрезмерно богата на разные рыбные блюда, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Это всевозможные салаты, супы, закуски, вторые холодные и горячие блюда.

Кроме того отличие финской кухни от других кухонь мира заключается и во многих других характерных ее особенностях. К ним можно отнести использование в одном блюде несколько совершенно разных сортов мяса, совмещение в одном блюде молока и рыбы. К примеру, в финно-угорских народов пользуется популярностью рыба, тушенная в молоке, молочная уха из красной рыбы – калакейтто.

Кстати, финский суп из лосося со сливками, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим — яркий пример использования в одном блюде рыбы и молочного продукта. Попробовав этот суп, вы убедитесь на собственном опыте, насколько идеально сочетается эта рыба со сливками.

Помимо вкуса, явным плюсом этого супа является его бюджетность. Да, да — так и есть, ведь для его приготовления используются не дорогую отборную филейную часть тушки рыбы, а плавники, головы, хребты и обрези. В супермаркетах можно купить готовые суповые наборы из красной рыбы. Как по мне, то вкуснее суп получается не из головы, а их хребта, поэтому для супа рекомендую использовать именно его.  Список ингредиентов рассчитан на двух литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Хребты лосося — 1 шт., 
  • Сливки — 1 стакан, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу

Финский суп из лосося со сливками — рецепт

Хребет лосося перед приготовлением финского супа необходимо разморозить, после чего ополоснуть холодной водой.

Разрежьте его на 3-4 части. Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, лавровый лист. Всыпьте черный перец.

Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте в виде мелких кубиков.

Небольшую по размеру морковь можно нарезать кружками, крупную морковь – половинками или четвертинками кружков.

Лук и морковку добавьте в кастрюлю с супом. Содержимое кастрюли перемешайте. После того, как рыбный бульон закипит, снимите образовавшуюся пену. Из овощей для приготовления финского супа из лосося со сливками понадобится также и картошка. Пока лосось будет вариться в овощном бульоне, как раз можно успеть почистить картошку. С ее помощью суп получится не только гуще, но и сытнее. Картофель для супа нарезаем как обычно для первых блюд – небольшими дольками.

Отваренного лосося достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей.

Рыбное филе выложите обратно в кастрюлю. Добавьте сразу и картошку.

Дайте рыбному финскому супу повариться еще 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель  сварился и стал мягким.

Осталось влить в суп сливки. После их добавление дайте супу прокипеть еще 2-3 минуты.

Финский суп из лосося со сливками, рецепт с фото которого мы рассмотрели, подавайте сразу после приготовления. Как правило, чтобы усилить и подчеркнуть его вкус, в тарелку с ним добавляют мелко нарезанный укроп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного супа с лососем и сливками вам пригодится. И напоследок отмечу, что по этому рецепту вы может приготовить такой рыбный суп не только из лосося, но из любой другой красной рыбы.

Похлебка из лосося — Викалинка

Эта сливочная похлебка из лосося насыщена вкусом и не оставит вас голодными! Этот суп с лососем, свежей кукурузой и картофелем получается вкусным и сытным.

Если вы любитель супов, взгляните на нашу коллекцию рецептов супов, чтобы найти идеи и вдохновение!

Сколько рецептов супов вы знаете? Достаточно или вы хотели бы добавить еще один в свой репертуар? Не знаю, как вы, но мои дети гораздо больше в восторге от супа, когда он сливочный и густой.И они в восторге, когда в списке ингредиентов есть лосось!

Эта рыбная похлебка пользуется огромным успехом у меня дома, она идеально подходит для холодных дней и непринужденных ужинов без суеты.

Вкус рыбной похлебки

В детстве я ел похожий рыбный суп, который всегда готовили из лосося. Хотя он не был кремовым, но все равно был моим любимым в детстве.

Похлебка по определению представляет собой наваристый сливочный суп, который легко можно сойти за тушеное мясо, потому что он такой густой и густой.Его традиционно готовят из рыбы или морепродуктов, таких как моллюски, кукуруза и картофель.

Я делала по классическому рецепту, только без бекона. Похлебка уже достаточно богата на мой взгляд. Я также хотел, чтобы вкус лосося сиял, не заслоняясь копченым беконом. Как обычно, я добавил несколько штрихов от себя. Без них зачем делиться очередной ухой, когда их и так полно в интернете?!

Лосось отлично подходит для супов, так как его плотная мякоть хорошо держится и не распадается на хлопья.Не говоря уже о восхитительном аромате, который он придает.

Лосось — не единственный ингредиент, который делает этот суп исключительным. Свежая кукуруза — еще один фаворит. Чтобы сделать бульон особенно вкусным, я добавила в рыбный бульон початки кукурузы. Я также приправила овощную основу похлебки свежим эстрагоном.

Я считаю, что эстрагон очень хорошо сочетается с рыбой. Как только я попробовал его в своей запеканке с тунцом и лапшой, я влюбился в его слегка сладкий и слегка лакричный аромат. Вы также можете использовать сушеный эстрагон, если нет свежего.

Советы по рецептам и примечания

  • В моем рецепте я использовал свежую кукурузу в початках для большего вкуса. Однако вместо этого вы можете использовать замороженную кукурузу, если у вас нет свежих початков кукурузы.
  • Вы можете заменить лосося другой рыбой с плотным мясом, такой как треска или палтус.
  • Я использовал свежий эстрагон и лавровый лист для ароматизации супа, однако вы можете использовать тимьян, если эстрагон вам не по вкусу.
  • Соблюдайте мои сроки для картофеля и лосося.Вы хотите, чтобы картофель был полностью приготовлен, но не разваливался в супе. То же самое касается лосося. Поскольку мы режем его на более мелкие кусочки, 10 минут для его приготовления более чем достаточно.
  • Я загустил свой суп смесью муки и масла, но не стесняйтесь использовать кукурузный крахмал для безглютеновой версии.
  • Можно добавлять легкие сливки вместо густых, чтобы суп был менее калорийным. Вы также можете использовать либо кокосовое молоко, либо соевые сливки для безмолочной версии.
  • Подавайте этот сытный суп с кусочком хрустящего хлеба, например, с хлебом на закваске или булочками с чесночным маслом.

Надеюсь, вам понравится этот сливочный суп с кусочками лосося так же, как и нам. И если вам нравится это сочетание, я бы порекомендовал попробовать и следующие рецепты.

Похлебка из лосося

Эта вкусная и сытная рыбная похлебка с лососем, свежей кукурузой и картофелем.

Распечатать Штырь Ставка

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: похлебка из лосося

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

калорий: 407 ккал

Автор: Юлия Фрей из Викалинки

Ингредиенты

  • 2 TBSP масла
  • 1 лук нарезанные
  • 2 стебля сельдерея нарезанные
  • 2 морковь нарезанные
  • 2 гвоздики чеснока
  • 3 SPRIGS FREST
  • 3 SPRIGS FRESH TARRAGON или ½ TSP высушенные листья
  • 2 TBSP муки
  • 2 1 лавровый лист
  • 1. 5 литров/6 чашек рыбного или куриного бульона
  • 2 картофелины среднего размера, нарезанные
  • 2 початка кукурузы только для аромата, которые можно выбросить позже
  • 500 г/1 фунт филе лосося, нарезанного на небольшие кусочки
  • 250 г/1 ½ чашки отрезанной свежей кукурузы 2 початка кукурузы
  • 250 мл/1 чашка жирных сливок
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нарежьте лук и сельдерей, а морковь нарежьте кружочками. Срежьте кукурузные зерна с початка и отложите в сторону, оставив початки.

  • В суповой кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить нарезанный лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут, затем добавить прессованный чеснок и нарезанный эстрагон и готовить еще 30 секунд, затем посыпать мукой и перемешать. объединить.

  • Добавьте рыбный бульон, лавровый лист, кусочки картофеля и кукурузные початки, с которых ранее были срезаны зерна кукурузы. Доведите до кипения и варите все на среднем огне 10 минут, удалите кукурузные початки щипцами и выбросьте.

  • Добавьте кусочки свежего лосося, зерна кукурузы и варите 10 минут. Затем вмешайте густые сливки. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

Питание

Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 21 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 509 мг | Калий: 984 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4320 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг

Рецепт похлебки из копченого лосося по-сиэтлски

Восхитительный суп из копченого лосося в сиэтлском стиле с нарезанным кубиками картофелем, каперсами для пикантности и сливочным сыром для сливочного вкуса! На вкус он такой же, как на рынке Сиэтл-Пайкс-Плейс, и идеально подходит для подачи с хрустящим хлебом.

Все, что вам нужно, это кусок хрустящего, хрустящего багета, чтобы пропитаться им.

Это дождливый день, смуф-джаз, воскресная-самая-самая-самая-прекрасная еда. Каждый кусочек этой похлебки из копченого лосося наполнен хлопьями лосося, крошечными креветками, солеными каперсами, сытным бульоном, нежным нарезанным кубиками картофелем и нежной сливочной основой.

Лучший вид похлебки – натуральный картофель. Так что муки в этом рецепте вы не найдете. Для меня это иногда придает похлебке странную зернистую текстуру.Ничего из этого здесь. Похлебка, загущенная естественным образом крахмалом из картофеля, означает, что этот рецепт не содержит глютена!

Проведя 10 дней в путешествии по западному побережью и съев наши сердца в трех разных штатах, одним из самых запоминающихся блюд, которые мы ели до сих пор, является похлебка из копченого лосося на рынке Пайк-плейс в Сиэтле.

Суть похлебки из лосося заключается в том, что она захватывает вас с самого первого кусочка: кремообразность, за которой следует соленая, но богатая суповая основа. Затем есть копченый лосось и всевозможные вкусные специи.

Что такое суп?

Чаудер — это домашний суп на сливочной основе, который часто готовят из морепродуктов, овощей и картофеля. Вы можете приготовить рыбную похлебку, похлебку из моллюсков, кукурузную похлебку и многое другое. Похлебку можно загустить натуральным крахмалом из картофеля, заправкой или даже измельченными крекерами. Наиболее широко известен суп из моллюсков Новой Англии.

Что вам нужно, чтобы приготовить похлебку из копченого лосося по лучшему рецепту?

  • Сливочное масло:  Основой этой похлебки является сливочное масло.Мы будем использовать его для приготовления овощей в большой кастрюле.
  • Лук:  Вы хотите мелко нарезать лук, чтобы он сразу смешался с суповой основой.
  • Сельдерей:  Снова мелко нарежьте, чтобы они растворялись в основе супа, а аромат проникал во все стороны.
  • Чеснок:  В этом рецепте я использую добрых шесть зубчиков, так как это помогает придать больше вкуса! Не стесняйтесь использовать меньше, если вы не фанат.
  • Картофель:  Мне нравится нарезать картофель кубиками размером ½ дюйма, чтобы каждый кусочек давал мне немного.Вы можете использовать картофель Yukon Gold или даже красновато-коричневый для этого рецепта. Красновато-коричневый картофель — самый крахмалистый картофель, поэтому имейте в виду, что он сделает похлебку более густой, и вы можете держать под рукой дополнительный запас, чтобы позже разбавить похлебку по своему вкусу.
  • Приправы:  В домашней похлебке мы используем различные приправы и специи. Начнем с очевидной соли и перца. Наиболее важной из них является приправа к морепродуктам, например, старая бухта. Я еще добавляю измельченный фенхель.Морепродукты любят лакричный вкус фенхеля, а лимонный вкус или тимьян прекрасно сочетаются с похлебкой! Еще есть пару лавровых листьев и немного сушеного базилика. Вы также можете посыпать миску свежим укропом или зеленым луком, если хотите. Я обычно оставляю их и предпочитаю без какой-либо зелени сверху!
  • Помидоры, нарезанные кубиками:  Если вы делаете это летом, вы, безусловно, можете использовать примерно 12-14 унций свежих нарезанных кубиками помидоров, у меня обычно есть банка нарезанных кубиками помидоров, и я просто пошел на это.
  • Запас:  Здесь подойдет бульон из морепродуктов, курицы или даже креветок. Мы будем варить картофель и все остальное, что есть в бульоне, поэтому используйте тот, который вам нравится по вкусу.
  • Томатная паста:  Паста придает супу приятный насыщенный томатный вкус, а также придает ему красивый румяный цвет!
  • Каперсы + рассол:  Каперсы и рассол придают похлебке пикантный вкус, который подчеркивает насыщенность густых сливок и сливочного сыра.
  • Густые сливки + сливочный сыр: Оба используются для придания кремовой насыщенности похлебке.
  • Морепродукты: В этом рецепте похлебки я использую два типа белка. Я использую салатные креветки (или вы можете использовать более крупные приготовленные креветки, которые вы только что нарезали кубиками) вместе с нарезанным кубиками копченым лососем в рецепте. Я нахожу, что это намного более удовлетворительно с двумя разными видами морепродуктов.

Как приготовить самую вкусную похлебку из копченого лосося:
  1. Смягчите овощи: Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне. Дайте луку и сельдерею смягчиться; это займет около 6-8 минут на среднем огне.Затем добавим измельченный чеснок и картофель. Хорошо все перемешайте. Растолочь фенхель между пальцами или использовать ступку с пестиком. Добавьте его в суп вместе с лавровым листом, сушеным базиликом, нарезанными кубиками помидорами, каперсами, рассолом и бульоном. Две столовые ложки каперсов и каперсный рассол придают супу пикантность. Густые сливки, которые мы добавляем позже, смягчают все это. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и варите 8-15 минут или пока картофель не станет мягким и не прожарится.
  2. Сделайте его сливочным:  Когда картофель станет мягким, добавьте томатную пасту, сливочный сыр и приправу для морепродуктов. Дайте сливочному сыру просто раствориться в супе.
  3. Добавьте морепродукты:  Затем добавьте густые сливки и уменьшите огонь до минимального. Дайте похлебке слегка прогреться, пока не появится легкое кипение. Затем добавьте креветки и копченого лосося и дайте всему прогреться.
  4. Подавайте:  Подавайте похлебку немедленно или дайте ей немного остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.Это позволит аромату раскрыться и сделает похлебку еще немного гуще. Держите под рукой немного запаса на случай, если он вам понадобится, чтобы вернуть супу желаемую консистенцию при подаче!

Советы по приготовлению лучшей похлебки из копченого лосося:
  1. Если возможно, приготовьте похлебку из лосося за один день.  Все исследования, которые я провел перед приготовлением этого рецепта, привели меня к мысли, что лучший вкус похлебки всегда на следующий день после того, как вы ее приготовили.Я попробовал, и о боже, они были правы!
  2. Используйте меньше натриевой приправы. Вам понадобится целых 4 чайные ложки, так что продукт с низким содержанием натрия будет гораздо более безопасным вариантом!
  3. По возможности используйте бульон из креветок, омаров, рыбы или морепродуктов.  Приправы в похлебке прекрасно сочетаются с этими бульонами. Если у вас есть время, вы даже можете приготовить домашний бульон из креветок! Обычно я сохраняю панцири от пары фунтов креветок и готовлю домашний бульон, варя его с несколькими листьями петрушки, черным перцем и парой раздавленных зубчиков чеснока.Вы можете прочитать все об этом здесь.
  4. Не тратьте лишние деньги на покупку крупных креветок.  Хотя большие куски креветок делают суп более острым, я считаю, что салатные креветки немного экономичнее и работают так же хорошо. Копченый лосось — дорогой ингредиент, поэтому я предлагаю сократить его количество, если это не имеет большого значения для рецепта!
  5. Поверьте, натуральный крахмал в картофеле сделает похлёбку густой.  Если вы действительно беспокоитесь, обязательно используйте красновато-коричневый картофель.Здесь не нужно делать заправку из муки и масла. Картофель является отличным естественным источником углеводов, и он так хорошо работает в загущающих супах естественным образом.

Вот некоторые из основных ингредиентов похлебки из копченого лосося:

Приправа Old Bay с низким содержанием натрия | Семена фенхеля | сушеный базилик |бульон из морепродуктов | база для лобстеров | основа из креветок | рыбная база | каперсы

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 фунткартофель, нарезанный кубиками (юконский золотой или красновато-коричневый)
  • ¼ чайной ложки семян фенхеля
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 (15 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 2 ½–3 ½ чашки бульона (рыбного, креветочного или куриного)
  • ПО 2 столовые ложки: томатной пасты И каперсов + 1 столовая ложка рассола
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 4 чайные ложки приправы Old Bay с низким содержанием натрия
  • 1 стакан густых сливок
  • 4 унции креветок (нарезать или использовать салатные креветки)
  • 8 унций копченого лосося, грубо нарезанного на мелкие кусочки

Инструкции

  1. SAUTE: Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, пока они не станут прозрачными и не станут мягкими, около 6-8 минут. Добавьте чеснок и картофель. Раздавите семена фенхеля между пальцами и добавьте их. Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, нарезанные кубиками помидоры, 2 ½ стакана бульона, каперсы и рассол. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и варите 8-15 минут или пока картофель не приготовится полностью. Время может варьироваться, так как оно зависит от того, насколько мелкими кубиками вы нарежете картофель.
  2. СЛИВОЧНЫЙ СЫР: Когда картофель станет мягким, снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту, сливочный сыр и приправу «Старый лавровый лист».Дайте сливочному сыру раствориться в супе.
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте густые сливки и уменьшите огонь до минимума, дайте похлебке слегка прогреться до легкого кипения. Добавьте креветки и копченого лосося и дайте всему прогреться.
  4. ПОДАЧА: похлебка сразу или, как я рекомендую, охладите похлебку в течение нескольких часов перед подачей на стол. Это позволит аромату раскрыться и сделает похлебку еще более густой. Разогрейте перед подачей на стол.Используйте дополнительный бульон, чтобы разбавить похлебку по вкусу. Приправьте дополнительной солью по желанию.

Ты приготовил этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Рецепт супа из консервированного лосося — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Этот суп из консервированного лосося — отличный рецепт для кладовой, которым можно насладиться всего за 30 минут. Этот безглютеновый суп, приготовленный из четырех простых ингредиентов, приготовленных в шкафу, требует минимальных усилий и настолько сытен, что идеально подходит для семейного ужина в будний день.

Вам понравится этот питательный рыбный суп! Это удивительно сытно и сделано из свежих овощей для согревающей еды.

Этот суп из консервированного лосося полон вкуса. Приготовленный в легком бульоне, приправленном овощами и рыбой, удивительно, насколько вкусным может быть такое небольшое количество ингредиентов! Лосось удивительно слоеный, но в то же время в нем есть вещество, а лук, морковь и картофель совершенно нежные. Это мой любимый рецепт наваристого супа!

Отличный сбалансированный суп, который можно подавать как на обед, так и в качестве основного блюда. Он с высоким содержанием белка, без глютена и без добавления сахара. Лосось — это отличная рыба с низким содержанием жира, которая богата минералами и другими питательными веществами, такими как омега-3.

Быстрый и легкий суп из кладовой

Я уверен, что у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этого супа из консервированного лосося! Вам понадобится:

  • Консервированный лосось
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Растительное масло, соль и перец

Это отличный ужин в конце недели, когда в холодильнике остались всякие всячины.

Как приготовить суп из консервированного лосося

Приготовить суп по этому рецепту очень просто, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и совсем немного времени на подготовку.

Очистите лук и морковь и обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте их в кастрюлю с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите на медленном огне. Приправьте по вкусу и подавайте. Это так просто!

Я люблю подавать суп с ложкой сметаны и свежим укропом, чтобы оживить вкус.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Супы отлично готовят заранее и замораживают, и этот суп из консервированного лосося ничем не отличается. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, а затем переложите его в герметичный контейнер (я храню и замораживаю суп в этих контейнерах, так как они безопасны для холодильника и морозильной камеры). Он хорошо хранится в холодильнике в течение 3 дней, и вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженный суп в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать его на плите.

Можно ли использовать в этом рецепте свежего лосося?

Для этого супа я использовала консервированного лосося, чтобы его было легко приготовить, если вы не успели сходить за покупками.Если у вас есть свежий лосось, вы можете использовать его! Готовьте филе лосося в духовке при температуре 425F в течение 10-12 минут, в зависимости от толщины каждого филе. Затем вы можете добавить его прямо в суп за 5 минут до подачи.

Какой консервированный лосось лучше всего использовать?

Я предпочитаю использовать консервированный аляскинский лосось, так как он имеет более мягкий и сладкий вкус, но подойдет любой вид. Я предпочитаю использовать лосося в воде, а не в рассоле, чтобы он был менее соленым.

Более простые рецепты лосося

Если вам понравился этот суп из консервированного лосося, вам понравятся и эти простые рецепты из лосося:

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Суп из консервированного лосося

Суп из консервированного лосося восхитителен! Так легко приготовить и вкусно, и все, что вам нужно, это продукты из кладовой! Если у вас есть банка лосося, лук, картофель и морковь, вы можете приготовить этот суп! Это идеальный рецепт для кладовой! Этот суп из консервированного лосося настолько сытный, что может стать полноценным обедом!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: консервированный лосось, суп из консервированного лосося, рецепты из кладовой

Способ приготовления: на плите

Диета: без глютена

Порции: 4

калорий: 277 ккал

Ингредиенты

  • 8 чашек воды
  • 15 унций консервы
  • 15 унций консервированных
  • 2 картофель
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 ложка растительного масла
  • соль и перец на вкус
Рекомендуемые кухонные принадлежности (нажмите на ссылку ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта)

Инструкции

  • Очистите и нарежьте лук. Очистите морковь и измельчите ее с помощью терки или кухонного комбайна.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

  • Пока морковь и лук готовятся, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками (около 1/2 дюйма).

  • Поместите приготовленные морковь и лук, нарезанный картофель, консервированный лосось и воду в большую кастрюлю.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте. Дополнительные начинки, которые отлично сочетаются с этим супом, — нарезанный укроп и сметана.

Питание

Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 27 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 446 мг | Калий: 887 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2617 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 340 мг | Железо: 2 мг

Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

См. также:

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Похлебка из лосося — Healthyish Foods

Ищете новый способ насладиться лососем по будням? Попробуйте этот вкусный рецепт супа из лосося.В отличие от традиционной густой и сливочной похлебки, эта версия легкая и шелковистая. Кроме того, он полностью безмолочный. Итак, если вы настроены на тарелку теплого супа и у вас под рукой есть немного лосося, вы должны попробовать эту похлебку. Он наполнен ароматом и так вкусен.

Об этом рецепте похлебки из лосося

Для этого рецепта используется шотландский лосось, но вы можете использовать любой лосось, который вам больше нравится. Мне нравится шотландский лосось, потому что в нем немного больше жира, чем в нерке или кижучах.

Также не забудьте использовать упаковку картофеля для приготовления в микроволновой печи от The Little Potato Company. Они готовятся за 4-5 минут и получаются совершенно нежными внутри. Просто разрежьте приготовленный мини-картофель пополам и добавьте его в суп, чтобы ускорить процесс приготовления.

И последнее замечание: если вы не знакомы с суспензией, это просто смесь муки или кукурузного крахмала, смешанная с водой для образования водянистой пасты. Эта паста помогает загустить суп. В этом рецепте используйте очень небольшое количество суспензии, но если вы хотите более густой суп, просто добавьте немного больше.Просто будьте осторожны, потому что немного может иметь большое значение.

Хранение

Хранить закрытым в холодильнике в течение двух-трех дней. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева. Ищете больше рецептов супов? Попробуйте мой безмолочный луковый суп-пюре или тыквенный суп для лазаньи.

Похлебка из лосося

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Ищете новый способ насладиться лососем по будням? Попробуйте этот вкусный рецепт супа из лосося. В отличие от традиционной густой и сливочной похлебки, эта версия легкая и шелковистая.

Суп
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чашка белого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ ½ чашки сельдерея, тонко нарезанного, около 3 стеблей
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • плюс дополнительно в качестве гарнира
  • ▢ ½ ч.мини-картофель, 1 упаковка картофеля Little Potato Company, пригодного для использования в микроволновой печи
  • ▢ 3 столовые ложки кокосового молока, убедитесь, что оно хорошо перемешано перед использованием
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала плюс 2 столовые ложки воды, жидкая кашица
  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло.

  • Добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук, нарезанный сельдерей, свежий нарезанный укроп, соль и перец. Как только лук начнет потеть и приобретать коричневый цвет, деглазируйте сковороду костным бульоном Smart Chicken.Обязательно соскребите лишние кусочки со дна кастрюли. Они наполнены ароматом.

  • Далее вы приготовите мини-картофель согласно упаковке. Вы также можете отварить картофель до мягкости. Когда картофель станет мягким, разрежьте его пополам и добавьте в суп.

  • Затем добавьте кокосовое молоко, свежевыжатый лайм и суспензию кукурузного крахмала. Перемешайте до однородности и тушите все на медленном огне.

  • Далее вы приготовите лосося.

  • Лосось отделить от костей и обсушить бумажным полотенцем.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, орегано и чесночный порошок. Хорошо перемешайте и приправьте мякоть рыбы смесью специй.

  • В отдельной сковороде на среднем/сильном огне добавьте оливковое масло. Как только оливковое масло станет горячим, но не дымящимся, добавьте приправленное филе лосося мякотью вниз. Готовьте 5-6 минут, чтобы образовалась корочка. Переверните рыбу и готовьте еще 5-6 минут.

  • Снимите рыбу со сковороды и положите ее на бумажное полотенце кожей вниз. Это поможет впитать лишнее масло.

  • С помощью вилки начните отделять мясо лосося и добавьте его в суп, не удаляя кожу. Вы можете разбить его на большие или маленькие кусочки, как вам больше нравится.

  • Украсьте любимыми гарнирами, которые я использовала, нарезанным перцем халапеньо для приправы, свежим укропом, дольками лайма и зеленым луком, и это было невероятно!

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Порция: 1 порция, Калории: 325 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 21 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 47 мг, Натрий: 1070 мг, Калий: 1132 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 3 г, витамин А: 129 МЕ, витамин С: 37 мг, кальций: 59 мг, железо: 3 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Калорийность: 325

Похлебка из копченого лосося

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот кремовый суп с копченым лососем — настоящая еда в тарелке! Этот полезный суп, приготовленный из лосося горячего копчения (богатого полезными для сердца жирами) и тонны богатых питательными веществами овощей (лук, сельдерей, морковь, картофель, кукуруза и цветная капуста), понравится всей семье. Предоставлены инструкции по использованию плиты и Instant Pot.


Похлебка из копченого лосося

Это сезон супов, если вы ищете новый простой рецепт супа, чтобы добавить его к своему обеду, я думаю, вам понравится эта похлебка из копченого лосося! Вы также можете просмотреть все мои рецепты супов из архивов.Несколько фаворитов: суп с картофельным луком-пореем, суп с чизбургером и, конечно же, классический куриный суп с лапшой!

Здравствуйте, это Хизер, я рада поделиться с вами еще одним рецептом похлебки (ознакомьтесь с моей похлебкой из кукурузной похлебки с чеддером прямо здесь), и я также рада пригласить вас на мой бесплатный 31-дневный челлендж Master the Weight Loss Mindset Challenge. .

Нажмите ВОТ ЗДЕСЬ , чтобы изменить свое отношение к диете и избавиться от лишнего веса изнутри. Когда вы зарегистрируетесь в Mindset Challenge, вы также получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по приготовлению еды с планами питания на целый месяц (конечно, с рецептами Skinnytaste!).

Мои сестры живут в Сиэтле, поэтому, естественно, лосось является постоянным в меню, и эта похлебка из копченого лосося — одна из наших любимых. И после облегчения этой кукурузной похлебки с чеддером смешанной цветной капустой вместо сливок (с действительно потрясающим результатом!), я понял, что должен попробовать ту же технику с этой похлебкой. И ВАУ, эта намного более легкая и здоровая версия так же хороша, как и оригинал!

Для достижения наилучших результатов обязательно используйте лосося горячего копчения, так как его текстура сильно отличается от лосося холодного копчения.Лосось горячего копчения, фирменный продукт Тихоокеанского Северо-Запада, коптится при температуре от 120°F до 180°F в течение от 6 до 12 часов, в результате чего лосось готовится насквозь и придает ему слоеную и вкусную текстуру.

Я всегда подаю эту сливочную и сытную похлебку с большим зеленым салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Сиэтлский суп с копченым лососем

377 кал. 31 белок 36 углеводов 11.5 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Этот кремовый суп с копченым лососем — настоящая еда в тарелке! Этот полезный суп, приготовленный из лосося горячего копчения (богатого полезными для сердца жирами) и тонны богатых питательными веществами овощей (лук, сельдерей, морковь, картофель, кукуруза и цветная капуста), понравится всей семье.Предоставлены инструкции по использованию плиты и Instant Pot.

  • 2 столовые ложки несольнированного масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный нарезанный
  • 3 средней моркови, ½-дюймовый кости
  • 3 большие стебли сельдерея, ½-дюймовые кости
  • 2 зубчатые гвоздики, шансы
  • 2 чайные ложки кошерных соли
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • ½ чашки белого вина, например, Совиньон Блан
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 долька цветной капусты весом 12 унций (1/4 большого кочана), стебель
  • 3 маленьких красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
  • 1 стакан замороженных кукурузных зерен
  • 2 стакана цельного молока
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 унций лосося горячего копчения без кожи
  • Chopp
  • НАПРАВЛЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

  • В большой жаровне или тяжелой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и ½ чайной ложки соли и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

  • Равномерно посыпьте овощи мукой и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте вино и деглазируйте кастрюлю (соскребая со дна коричневые кусочки).

  • Добавьте тимьян, бульон, цветную капусту и картофель, доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.

  • Снимите крышку с кастрюли, переложите цветную капусту и 1 чашку супа в блендер и измельчите до однородной массы. Переложить пюре обратно в кастрюлю.

  • Добавьте молоко, кукурузу и копченого лосося и прогрейте около 5 минут.

  • Приправить оставшейся солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Разлейте по 2 чашки супа в каждую тарелку и посыпьте зеленым луком

  • ИНСТРУКЦИЯ ПО КАстрюле быстрого приготовления

  • В горячем виде добавить сливочное масло. После растапливания добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и ½ чайной ложки соли и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

  • Равномерно посыпьте овощи мукой и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

  • Нажмите кнопку отмены. Добавьте вино и деглазируйте кастрюлю (соскребая коричневые кусочки со дна).

  • Добавьте тимьян, бульон, цветную капусту и картофель, закройте и переключите кастрюлю на ручной режим.

  • Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.

  • Быстрое открытие, затем открытие, когда давление спадет.

  • Переложите цветную капусту и 1 чашку супа в блендер и смешайте до получения однородной массы. Переложить пюре обратно в кастрюлю.

  • Добавьте молоко, кукурузу и копченого лосося и прогрейте около 5 минут.

  • Приправить оставшейся солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Разлейте по 2 чашки супа в каждую тарелку и посыпьте зеленым луком.

Порция: 2 чашки, Калории: 377 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 31 г, Жиры: 11,5 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 77 мг, Натрий: 783 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 9 г

Ключевые слова: здоровый рецепт похлебки из копченого лосося, похлебка из копченого лосося, похлебка из копченого лосося здоровая, рецепт похлебки из копченого лосося, рецепты супа из копченого лосося

рецептов супа из хека и фенхеля и супа из лосося по рецептам Найджела Слейтера | Еда

Вы можете часами варить кастрюлю рыбного супа.Тушим кости с водой, луком и лавровым листом; приготовление на пару мидий и моллюсков и сморщивание мякоти с раковины; раздавить панцири крабов молотком и растолочь яичные желтки, чеснок и масло, чтобы приготовить солнечное айоли. Рабочий день, кухня в суматохе — о мытье посуды — но награда за ваши труды — котел с рыбьим ржавым великолепием. Это то, что я мог бы делать два раза в год, в дождливую субботу.

Но рыбный суп может быть и быстрым ужином. Простой бульон из бульона и овощей, белой или жирной рыбы и горсти зелени можно приготовить за полчаса.На этой неделе я приготовил суп из хека и фенхеля — работа в одной кастрюле — большая, сытная тарелка, несмотря на его бульонную консистенцию. (Прекрасно работает с водой или овощным бульоном, если у вас нет костей для приготовления рыбного бульона.)

Простой бульон и овощи, белая или жирная рыба и горсть трав могут быть готовы за полчаса

Этот суп был первым из двух: второй, рецепт крема из лосося с крошечными капельками масла, танцующими на его поверхности и дразнящими анисовыми нотками иголок нарезанного укропа, — суп, похожий на рыночные версии, которые я готовлю в Финляндии.Вы можете заставить рыбу пойти немного дальше, добавив несколько нарезанных кубиками картофеля. Используйте восковой сорт, нарезанный мелкими кубиками и добавив фенхель, или, как я иногда подаю его с горкой рассыпчатого картофеля с белой мякотью, чтобы размять его до глубины абрикосового цвета.

В нашем доме есть привычка после таких осенних обедов есть сыр, и на этой неделе было так: темнокожий мускатный виноград, хрустящая груша и ломтик Caerphilly. Был и хлеб, толсто нарезанный, и для того, чтобы есть с сыром, и для того, чтобы начисто вытирать суповые тарелки.

Суп из хека и фенхеля

Этот суп обладает восхитительной пикантностью. Вы можете усилить кисло-сладкий вкус, добавив немного сока из банки с маринадом. Я иногда оставляю небольшой кувшин с ним на столе, чтобы каждый мог угоститься. Вам нужна твердая белая рыба, желательно на кости. Многое будет зависеть от того, что вы получите, что является устойчивым и по разумной цене. Идеально подойдет кусок хека, пикши или трески, разрубленный через кость. служит 4 как главное блюдо

лук

2
оливковое масло
чеснок 1 зубчатая 350 г помидоры 350г
Fennel маленькая лампочка
кнопки грибы 100G
овощной или рыба 1-литровый
Gherkins 6, маленький
зеленые оливки 16, заметки
петрушка несколько веточек Dill 3 густые веточки
белая рыба 4 х стейки, 800 г, на костях
4 ст. л.

Очистите и крупно нарежьте лук.Используя глубокую сковороду с толстым дном на умеренном огне, дайте им размягчиться в небольшом количестве масла, следя за тем, чтобы они не вышли за рамки бледно-золотистого цвета. Чеснок очистить, тонко нарезать и смешать с луком.

Крупно нарежьте помидоры, добавьте к луку и готовьте 10–15 минут, пока они не станут мягкими. Мелко нарежьте фенхель и грибы и добавьте их в сковороду, продолжайте готовить еще несколько минут, пока фенхель не начнет размягчаться. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут, добавив соль и перец.

Нарежьте огурцы и оливки, нарежьте листья петрушки и укропа и отложите в сторону. Опустите рыбные стейки в бульон и продолжайте готовить в течение 5-7 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от кости. Добавьте огурцы, оливки, петрушку и укроп. Поправьте приправу солью и перцем и, если хотите, немного жидкости из банки с корнишонами.

Разлейте по теплым тарелкам и подавайте со сметаной.

Суп из лосося

«Вам понадобится что-нибудь, чтобы впитать сливочный сок»: суп из лосося.Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Вам понадобится что-то, чтобы впитать сливочный сок. Картофель на пару – отличный вариант. Очищать их не обязательно, но мне нравится, чтобы их мякоть можно было легко раздавить в суп вилкой. Я иногда добавляю к этому рецепту брокколи, капусту, нарезанную на соцветия, ее вкусные стебли в виде толстых монет, которые бросают в суп на 5 минут перед подачей на стол.

служит 4

1, средний до большой
лук-порей 1
масло 50 г
швед 350 г
Water 1.25 литров
помидоры 200г
филе лосося 600г
двойные сливки 100мл
укроп небольшой пучок
лимонный сок по вкусу
по вкусу
лимонный сок по вкусу Нарежьте и тщательно промойте лук-порей в холодной проточной воде (песок может попасть между слоями). Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле с толстым дном и добавьте нарезанный лук и лук-порей. Пусть они варятся на слабом или умеренном огне, частично накрыв крышкой. Регулярно помешивайте, чтобы они не окрасились.Они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить между большим и указательным пальцами — это займет добрых 20 минут.

Влейте сливки и осторожно перемешайте, чтобы лосось не распался

Очистите и нарежьте крупно кубиками брюкву, добавьте к луку и луку-порею и готовьте еще 10 минут, регулярно помешивая. Влить воду, довести до кипения и слегка посолить. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, частично накрыв крышкой.

Нарежьте помидоры и добавьте их в суп.Когда брюква станет полностью мягкой, нарежьте лосося крупными кусками и опустите их в суп. Приправьте перцем и дайте лососю готовиться 5 минут, пока он не будет готов. Влейте сливки и аккуратно перемешайте — вы не хотите, чтобы лосось распался. Нарежьте пару столовых ложек листьев укропа и перемешайте, затем добавьте немного лимонного сока по вкусу и подавайте.

Наблюдатели Цели для публикации рецепты на рыба оценивают как устойчивые устойчивыми по морскому консервации Общество Доброго рыбы

Следуйте Найджел на Twitter @nigelslater

Легкий лосося рецепт для мусора — Momsdish

Этот лосос рецепт дымный, шелковистый и смехотворно утешительный.Идеально подходит как самостоятельное блюдо или как закуска к следующему званому ужину!

Эта похлебка из лосося — воплощение простой и доступной комфортной еды. Мне нравится, что с этим не нужно особо возиться и всегда получается очень вкусно. И как человек, который не сразу полюбил морепродукты, я могу сказать, что этот суп открыл мне глаза на то, насколько вкусной может быть рыба.

В этом рецепте вы будете использовать предварительно копченого лосося вместо свежего лосося, чтобы ускорить время приготовления и придать похлебке чудесный аромат копчения.Если вы не знаете, где купить копченого лосося, вы можете найти его в отделе морепродуктов в большинстве продуктовых магазинов. У Trader Joe’s также есть замечательное полное филе по действительно справедливой цене.

Из чего сделана похлебка из лосося?

Несмотря на декадентский вкус, для приготовления похлебки из лосося требуется всего несколько ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем приступить к приготовлению.

  • Нарежьте овощи кубиками : Используя острый нож, нарежьте морковь и сельдерей кубиками одинакового размера.Далее нарезаем зеленый лук.
  • Приготовление овощей : В большой суповой кастрюле или жаровне приготовьте овощи в небольшом количестве масла на среднем огне, пока они не станут мягкими. Затем добавьте муку и хлопья красного перца, готовьте в течение нескольких минут, чтобы избавиться от сырого аромата муки.
  • Добавить бульон : Добавить воду и концентрат бульона. Довести суп до кипения, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал к тарелке.
  • Добавьте картофель и лосося : Нарежьте кубиками картофель и лосося и добавьте их в суповую кастрюлю.
  • Завершить сливками : Добавить жирные сливки в суп и довести до кипения. Сразу снимите с огня, посыпьте рубленым зеленым луком и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

Здесь вы найдете несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить самую вкусную похлёбку из лосося.

  • Используйте полностью приготовленного копченого лосося. Чтобы сократить время приготовления и придать похлебке приятный копченый вкус, выберите копченого лосося с легким вкусом.Если вам нравится немного больше специй, копченый лосось с перцем тоже отлично подойдет.
  • Нарежьте овощи кубиками одинакового размера. Поддержание одинаковой нарезки овощей не только способствует равномерному приготовлению, но и гарантирует, что вы не получите полные ложки недоваренных или сырых овощей.
  • Используйте золотой картофель Юкон. Золото Yukon имеет наилучшую текстуру и слегка сладковатый вкус. В отличие от красновато-коричневых, они не имеют такого высокого содержания крахмала и, как правило, остаются более твердыми.
  • Используйте домашний куриный бульон. Если вы слишком амбициозны, замените бульонную основу домашним куриным бульоном.
  • В крайнем случае используйте консервированный лосось. Если вам трудно найти копченого лосося, используйте консервированный лосось в качестве быстрого решения. Если вам не хватает аромата копчения, просто добавьте пару капель жидкого дыма.
  • Добавьте немного бекона. Любите бекон в похлёбке? Не стесняйтесь подрумянивать некоторые кусочки и готовить овощи в жире от бекона.Это придаст похлебке такую ​​приятную глубину вкуса.

Кукурузная похлебка Взлом : Любишь кукурузную похлебку? Просто добавьте к этому рецепту пару чашек замороженной или свежей кукурузы.

Что вы едите с похлебкой из лосося?

Насыщенный белком и наполнителем крахмал, похлебка из лосося может быть легко съедена сама по себе. Если вы хотите приготовить блюдо в стиле Сан-Франциско, подавайте его в смазанной маслом миске из хлеба на закваске, увенчанной свежим укропом, или вместе с кусочком свежего багета.Вы также можете подать похлебку из лосося в качестве супа-закуски перед ужином в стейк-хаусе с чугунными рибай и салатом цезарь. Что бы вы ни делали, не забудьте добавить к нему несколько щепоток черного перца перед подачей на стол!

Хранение остатков похлебки из лосося

Если вам посчастливилось иметь остатки похлебки из лосося, есть несколько способов ее хранения. Здесь вы найдете все необходимые советы и рекомендации.

  • Холодильник : Если вы планируете съесть остатки супа в течение 3 дней, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.Это не только предотвратит впитывание остаточного запаха в холодильнике, но и позволит ему промариноваться и раскрыть свой вкус.
  • Морозильная камера : Хотя это и не рекомендуется, похлебка из лосося может быть заморожена на срок до 3 месяцев. Для этого храните его в герметичном контейнере или разложите по порциям в безопасных для морозильной камеры пластиковых пакетах. Чтобы сливки не свернулись, а картофель не превратился в мел, дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать его.

Совет по разогреву : Похлебку из лосося лучше всего разогревать в кастрюле на средне-слабом огне.Вы также можете отправить его в микроволновку на пару минут.

Часто задаваемые вопросы

Что является основным ингредиентом супа?

В то время как бульоны для похлебки могут варьироваться от кремовых до томатных, картофель обычно является ключевым ингредиентом.

Чем суп-пюре отличается от супа-пюре?

Чаудер, как правило, намного гуще, чем большинство супов на основе сливок, и загущается за счет добавления картофеля.

Можно ли замораживать суп из лосося?

Заманчиво, но никогда не стоит замораживать крем-супы или супы с картофелем.При оттаивании и повторном нагревании сливки свернутся

Как долго хранится похлебка из лосося?

Похлебка из лосося хранится до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для супа?

Юконский золотой картофель, безусловно, лучший картофель для похлебки. Они не только придают супу красивый желтый оттенок, но также имеют слегка сладкий вкус и, как правило, остаются более твердыми, чем красновато-коричневые.

Более вкусные супы и похлебки

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот рецепт похлебки из лосося дымный, шелковистый и невероятно приятный.Идеально подходит как самостоятельное блюдо или как закуска к следующему званому ужину!

  • 1 ст. 1 столовая столовая столовая стойка говядины или курицы
  • 1 большой картофель
  • 1 фунт копченый лосось
  • 1/2 чашки тяжелые взбитыми сливками
  • 1 TSP кошерная соль отрегулировать по вкусу

Технические факты

Легко лосось рецепт

Сумма на обслуживание

калорий 82 калории от FAL 45

% 45

FAT 5G

80005

8%

Насыщенный жир 2G 10%

Trans Trans 1G

Полиunsaturated FAT 1G

Мононенасыщенный жир 2 г

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 414 мг 17%

SIA 102MG 3%

Углеводы

3G 1%

1%

4%

4%

40007 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 2196IU 44%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций

2%

2%

2%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.