Разное 

Рецепт свинина запеченная в фольге: Ароматная свинина, запеченная в фольге, пошаговый рецепт на 353 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Свинина в духовке – изумительная!

Автор: Povarixa

Порций: 4-7

Время приготовления:

Изумительно сочная, нежная свинина получается по этому простому рецепту.  Причем не из дорогой корейки или карбонада,  а из грудинки, ребрышек и даже толстой брюшины.

Ингредиенты
  • 0,8-1,5 кг свинины без кожи
  • 500-700 г замороженных овощей
  • 3-5 стеблей сельдерея
  • 1-2 луковицы
  • 200-300 г пекинской капусты
  • 1 ст. ложка меда
  • 3-6 ст. ложек соевого соуса
  • приправа для мяса – сухая или жидкая
  • соль и перец
Способ приготовления
  1. Если на куске мяса есть слой жира – его можно оставить, но не толще 10-12 мм. Промытое и бумажными полотенцами хорошо обсушенное мясо кладем жирной стороной вверх и делаем надрезы через 25-30 мм — глубиной до мяса. Если же сала нет – на пару миллиметров надрезаем мякоть.
  2. Нижнюю сторону можно не трогать, однако, если у нас кусок нежирного бекона – плотную нижнюю часть тоже покрываем надрезами. И весь кусок щедро намазываем приправами – не обязательно из пакета, можно просто смешать ароматические травы, соль, перец и соевый соус.
  3. Замороженные овощи удобны, но тоже не обязательны. Для того, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, желательны только сельдерей, лук, морковь и зеленая фасоль. Остальное – на выбор: капуста обычная, цветная, пекинская, лук-порей, зеленый горошек, кубики картофеля…
  4. Все эти овощи, нарезанные,  засыпаем в форму. Смешиваем соевый соус с медом, солью, перцем, доливаем воды – и заливаем в форму. Жидкости должно быть примерно 6-10 мм по высоте.
  5. Кладем сверху свинину жирной стороной вверх – остается правильно запечь ее. Режим таков: 30 минут при 230° — и еще полтора-два часа при 170-180°. Как только проколоть мясо зубочисткой сверху и до нижнего края становится совсем легко – свинина готова.
  6. Даем мясу отдохнуть на столе минут 10-12 – и, перенеся на блюдо, легко нарезаем сочные ароматные ломти. Да, это действительно очень сочно и вкусно.
  7. А еще вас поразят столько времени парившиеся в духовке овощи.  Дав мясу сочность и аромат, они сами стали нежными, вкусными, тающими во рту.

Вкусная свинина в духовке в фольге

Практически у любой хозяйки на кухне всегда найдется такой аксессуар, как фольга для запекания. Она очень удобна в использовании, блюда получаются с невероятно насыщенным, аппетитным ароматом и шикарным вкусом. В этом материале мы расскажем Вам все о приготовлении свинины в духовке в фольге.

Запекание свинины в фольге в духовке с одной стороны требует немалое количество времени, с другой стороны, пока блюдо печется, Вы можете потратить время на приготовление салатов, гарнира, закусок и иных блюд.

Как приготовить свинину в духовке в фольге?

Для начала стоит определиться с блюдом, которое Вы будете делать, а также, какое мясо для него выбрать. Для запекания подходят разные части туши свиньи, как мякоть, так и мясо на кости.

Особенно эффектно смотрится на столе кусок, запечённый целиком. Для его приготовления идеально подходит свиная шейка, поскольку в ней есть много прожилок, которые дают сочность и нежность блюду.

Чтобы получить вкусное, сочное мясо очень важно подобрать и приготовить правильный маринад. К свиному мясу лучше подходят соусы на основе лимона, лука, горчицы. Не стоит оставлять мариноваться мясной ингредиент в эмалированной или металлической посуде.

Если у Вас очень мало времени на подготовку продуктов, сделайте проколы и надрезы в куске мяса, так оно быстрее пропитается и вберет в себя ароматы приправ.

Сколько запекать свинину в духовке в фольге?

Готовность блюда легко проверить – достаточно проколоть кусочек и посмотреть на выделившийся сок.

Прозрачная светлая жидкость свидетельствует о завершении готовки.

Важно соблюдать температурный режим и ориентироваться на размеры запекаемого мяса.

Чем больше кусок, тем больше времени требуется, чтобы он равномерно и правильно запекся.

Среднее количество времени, требуемое для запекания 1 килограмма свинины – один час.

Ароматная свинина в духовке в фольге куском.

При запекании целого куска кулинары рекомендуют использовать для этого шейную часть туши или лопатку, обязательно с прослойкой жира. Именно жирок дает сочность готовому блюду. Но не стоит брать излишне жирное мясо, поскольку может испортиться вкус, а также это вредно для здоровья.

Чтобы приготовить вкусную свинину в духовке в фольге нам потребуется:

  • Шея свиная – 1,5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Головки чеснока очищаем от шелухи, каждую дольку разрезаем на 3-4 продольные части.

Количество чеснока зависит от размера и личных предпочтений, поэтому ориентируйтесь на свой личный вкус, а также размер мясного ингредиента.

Кусок шеи тщательно промываем в холодной воде, подсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец. Делаем в нем острым ножом надрезы глубиной в 1-2 сантиметра, в каждое отверстие закладываем кусочки чеснока.

Мясо со всех сторон натрите солью, перцем на свой вкус. По желанию можно добавить приправы или сушеные травы для усиления ароматических свойств.

Подготовленную шейку плотно обертываем фольгой, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим 1,5 часа, в процессе запекания не стоит нарушать целостность фольгированной обертки до окончания указанного времени.

По истечении полутора часов раскройте фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов, полейте верхушку куска выделившимся соком. Запекайте блюдо в таком виде до появления румяной аппетитной корочки.

Свиные медальоны, запеченные с овощами.

Иногда нам хочется украсить стол изысканным горячим, а на ум ничего не приходит. Именно в таких случаях, казалось бы, простое блюдо, которое легко готовить может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Все благодаря красивой выкладке продуктов – гармошкой. Более того, оно невероятно питательное и сытное. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Корейка свиная из 6-8 кусочков;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Корейку вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, проверьте на наличие остатков мелких косточек. Разделите мясо на порционные стейки, с каждой стороны натрите их специями и солью.

Овощи так же вымойте под краном, подготовьте к запеканию. Лук нарезаем полукольцами, баклажан – кружочками. У перцев удаляем косточки и сердцевину, затем нарезаем продольной соломкой.

Расстилаем на противне кусок фольги, длиной достаточной, чтобы обернуть гармошку. На середину выкладываем поочередно баклажан, лук, мясо, перец и так далее. Свиные стейки кладем жирком кверху, он будет растапливаться, насыщать все блюдо соком.

Концы фольги смыкаем над верхушкой блюда, ставим запекаться на полтора часа при 180C.

По желанию за 5 минут до окончания готовки можно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Порционные отбивные с грибами и сыром в фольге.

Свинина с сыром в духовке всегда желанное, аппетитное блюдо. Благодаря сырному продукту мясо получается особо нежным, сочным. Также можно экспериментировать с маринадом, благодаря чему каждый раз получать новый интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Порционная корейка – 6 кусков;
  • Соевый соус – 75 мл;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • 1 крупная луковица;
  • Приправа на Ваш вкус;
  • Соль.

Кусочки мяса отбейте специальным кухонным молоточком с обеих сторон. Во избежание брызг мясного сока, желательно обернуть их пищевой пленкой.

Далее куски необходимо замариновать в соевом соусе с приправами. Время, отведенное на замачивание мяса, может быть разным от 1 часа до 6 часов. Чем дольше маринуется, тем мягче получится при запекании.

Каждую порцию выкладываем в отдельные листочки фольги, солите непосредственно перед запеканием. Сверху смазываем сметаной, кладем резаные ломтиками шампиньоны, измельченный лук и тертый сыр.

Заворачиваем каждую порцию, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Рулет из свинины с пряностями в фольге.

Рулет – это отличный вариант закуски для торжества или семейного ужина. Разнообразие приправ позволяет экспериментировать со вкусом и ароматом в зависимости от предпочтений.

Начинки также могут быть разными: грибные, ореховые, сухофрукты и прочие. В данном рецепте мы описываем наиболее распространенный способ приготовления рулета из свинины в духовке в фольге.

  • Свиная брюшина – 1 кг;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • Пряные травы;
  • Смесь молотых перцев;
  • Соль.

Для рулета идеально подходит брюшная часть туши свиньи, иногда его делают из фарша или рубленого мяса.

Брюшину промойте в холодной воде, дайте немного обсохнуть, слегка отбейте тыльной стороной ножа.

Готовим начинку: для этого в миске нужно смешать растительно масло, соевый соус, продавленный чеснок, специи, соль. Если Вы любитель острых блюд, можно добавить аджику.

Смесью необходимо обильно натереть брюшину, скатать плотный рулет, обвязать кулинарной нитью. Остатками соуса натрите внешние стороны рулета, оберните фольгой, сделайте несколько проколов зубочисткой.

Заготовку выкладываем на противень, отправляем в духовой шкаф запекаться при 180 градусах на 1,5 часа. По истечении времени дайте рулету остыть пару часов, только после этого снимайте нитки и подавайте на стол.

Картошка с мясом в фольге – классический рецепт.

Простой рецепт, который очень полюбился многим хозяюшкам своей простотой и замечательными вкусовыми данными. Для приготовления Вам потребуется:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг;
  • Картофель – 8-10 шт.;
  • Зелень;
  • Специи: перец, тмин, паприка;
  • Соль.

Очень внимательно отнеситесь к выбору мяса – в зависимости от количества жира, можно понять потребуется ли маринование мяса или нет.

Если у Вас в арсенале имеется филе без жировой прослойки, то в тандеме с картофелем при запекании блюдо может получиться сухим. В качестве маринада подойдет, например, на основе майонеза, уксуса, сметаны и сливок.

Приступим к подготовке продуктов. Картофель очистите от шкурки, нарежьте крупными ломтиками.

Свиную вырезку промываем в воде, нарезаем кусочками среднего размера, в глубокой миске перемешиваем с солью и специями, даем настояться 30-40 минут.

Застелите форму для запекания фольгой, сбрызните оливковым или подсолнечным маслом. Заворачиваем края листа, чтобы сверху осталось маленькое отверстие для выхода пара.

Ставим форму с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1,5 часа. По окончании указанного времени не подавайте сразу на стол, дайте блюду немного времени настояться в остывающей духовке.

При подаче украшаем свежей зеленью.

Рекомендации и советы.

Для запекания свинины наилучшим образом подходят следующие специи: любые виды перца, розмарин, чеснок, тимьян, базилик.

При запекании свинины целым куском, можно предварительно обжарить мясо на сковороде с каждой стороны до получения легкой корочки. При такой обработке, сок внутри мяса, как бы запечатается. В результате после спекания Вы получите очень нежное, сочное блюдо.

Если Вы маринуете мясо долгое время (более 30 минут), не кладите в маринад соль. Она вытянет влагу из свинины, блюдо получится сухим.

Кроме маринования, можно шпиговать мясо чесноком, травами, морковью и другими овощами.

Запеченная свинина с яблоками и медом

Свинина запеченная с яблоками и медом в фольге — это сочное и невероятно вкусная закуска для любого случая. Такое блюдо готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Нежную, мягкую и золотистую мякоть свинины с ароматным яблочным шлейфом можно дегустировать бесконечно. Что может быть лучше этой мясной закуски для новогоднего застолья? Вопрос риторический. 🙂 Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам просто и правильно нашпиговать чесноком мясо свинины и вкусно приготовить в духовке большим целым куском в лучших украинских традициях.

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • мед — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ч.л.;
  • свинина — 800 гр;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • специи для сала — 1 ч.л.

Как запекать свинину  с яблоками в духовке в фольге

Прежде чем начать приготовление, стоит определиться с используемой частью свиного мяса. Для такого рецепта годится антрекот, вырезка, лопатка и бедро без кости. Мясо должно быть в меру жирным, но не постным. Перед началом приготовления мясо нужно вымыть, срезать лишний жир и пленки. Проделать в мясе надрезы и нашпиговать мясные волокна лавром.

Добавить в надрезы чесночные дольки.

Посыпать мясо солью и специями, тщательно втереть добавленные составляющие в мякоть и целый кусок оставить на доске мариноваться на 40 минут.

Тем временем, нарубить яблоки и очищенный корень сельдерея на дольки. Для запекания можно использовать груши или сливы — будет также очень вкусно, но запеченная свинина «заиграет» другими ароматами.

Добавить к яблокам и сельдерею специи по вкусу и все составляющие маринада. Я использовала готовую горчично-медовую заправку, которую, при необходимости, можно легко заменить медом, маслом и горчицей, взятых в пропорциях указанных в рецепте.

Поместить нашпигованное мясо к приправленным специями сельдерею и яблокам, хорошенько (но без фанатизма) перемешать и оставит на полчаса.

Выложить нашпигованную свинину в форму, устеленную фольгой, обложить замаринованными яблочками и посыпать щепоткой сахара. Отправить блюдо в духовой шкаф, установив температурный режим в 200 градусов. Время запекания варьируется от часа до полутора — в зависимости от духовки. Мне понадобилось запекать полтора часа в электрическом духовом шкафу.

Вынуть вкусное запеченное блюдо из духовки и дать постоять пять минут. После этого можно открыть фольгу.

Далее, можно подавать запеченную в духовке свинину с яблоками и медом как горячую мясную закуску с любым гарниром или же, дать остыть целым куском в фольге, и подавать к столу как холодную закуску — в виде тонко нарезанной буженины или на бутербродах.

Блюдо отлично сочетается со свежими овощными салатами, картофельным гарниром и просто со свежими или маринованными овощами.

Запеченное в духовке целым большим куском мясо свинины порадует невероятным фруктовым ароматом и сочной текстурой. Вкусовая гамма блюда наполнена кисло-сладкими тонами, отличается пикантностью и остротой.

Закончив свой пошаговый рецепт с фото, хочу предложить вам еще и видео-рецепт запеченной свинины в духовке. Для маринования и придания куску мяса мягкости и сочности, так же, используются яблоки. А вот шпиговать целый кусок мяса автор предлагает совсем по-другому. Как именно автор предлагает запечь кусок свинины — смотрите в видео.

Обязательно попробуйте приготовить такую, в меру сочную и очень мягкую, свинину запеченную с яблоками в духовке на праздничный стол и вы, точно, не будете разочарованы! Приятного аппетита!

Как запечь свиные отбивные (Руководство по приготовлению сочных свиных отбивных для начинающих)

Как запечь свиные отбивные или как приготовить свиные отбивные в духовке — это то, что интересует многих начинающих поваров.

Духовка может облегчить приготовление пищи во время других дел, но если вы уже пробовали это раньше и в итоге у вас подсохли отбивные, вы можете быть немного обескуражены.

Хорошая новость заключается в том, что это на самом деле проще, чем вы могли подумать.

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Одной из причин, по которой свиные отбивные высыхают в духовке, является запекание в режиме сухого жара.Это легко исправить, добавив в форму для запекания жидкость. Вы хотите сделать это таким образом, чтобы ваша свинина не сидела в жидкости.

Это можно сделать, поместив отбивные, которые вы можете приправить любимыми травами и специями, в форму, которую вы формируете из алюминиевой фольги, а затем кладете в форму для запекания.

Налейте жидкость по вашему выбору в кастрюлю, следя за тем, чтобы жидкость не попала внутрь кастрюли, сделанной из алюминиевой фольги.

Накройте внешний противень слоем алюминиевой фольги и запекайте при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины, или пока внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Дайте мясу отдохнуть в течение пяти минут после извлечения из духовки.

Как приготовить свиные отбивные без костей

Приготовление свиных отбивных без костей можно производить тем же способом, который описан выше.

Связанные рецепты:

Вы должны помнить, что свиные отбивные на кости, естественно, будут более сочными. Бескостные также будут готовиться быстрее, в зависимости от толщины. Как только вы освоитесь, попробуйте добавить в кастрюлю разные жидкости.

Вы можете придать мясу восхитительный аромат, используя яблочный сок, ананасовый сок или даже апельсиновую газировку.

Как приготовить запеченные отбивные

Если вы не хотите использовать описанный выше метод, вы также можете запечь свиные отбивные на противне. Разогрейте духовку до 400 градусов и натрите свиные отбивные оливковым маслом.

Приправьте своей любимой смесью приправ. Выпекайте от 15 до 20 минут или пока ваши свиные отбивные не достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту. Дайте отдохнуть около пяти минут перед нарезкой.

Свиные отбивные легко испечь, когда научишься.Как только вы освоитесь, попробуйте по-разному приправлять отбивные или использовать разные жидкости.

Вы можете приправить свиные отбивные в соответствии с сезоном, просто используя различные специи, травы и жидкости.

Свинина, запеченная в фольге

Этот рецепт запеченной вареной свинины — отличный способ приготовить нежное, ароматное мясо без каких-либо хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не требует от вас не только большого мастерства, но и времени – нужно только нафаршировать мясо, свиной окорок завернуть в фольгу, а все остальное сделает духовка.

Свинина, запеченная в фольге

Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным. Готовить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Свинина – 1,3 кг Чеснок – 1 крупный зубчик Для маринада: Майонез – 2 ст. л. Горчица – 1 ч.л. Шашлык морской…

Сочная свинина Свинина (в фольге)

Готовим дома очень сочную и ароматную свинину в духовке, в фольге.Благодаря правильно подобранным специям к мясу буженина получается невероятно вкусной. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Жирная свинина – 200 г Чеснок – 3 зубчика Карр…

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге, сохраняет не только максимум полезных свойств, но и всю сочность. А если к рыбному филе добавить помидоры, оливки и специи, то легко и просто получится необыкновенно вкусное блюдо.Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое не сложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются деталями, которые создают аромат блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Готовить: 55 минут…

Сочная отварная свинина в фольге

Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запеченная в духовке в фольге.Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (плечо) – 400-500 г Морковь (небольшая) – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Приправа для шашлыка – по вкусу Направление…

Свиные отбивные в алюминиевой фольге

Рецепт идеальных свиных отбивных в алюминиевой фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба дорадо, запеченная в фольге

Запеченная рыба дорадо – отличное блюдо; к нему не нужен сложный гарнир.Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Мясо белой рыбы останется удивительно сочным при запекании в фольге. Ингредиенты Дорадо (или морской окунь) — 500 г Оливковое масло — 100 мл Лимонный ж. ..

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Рыба, запеченная с овощами по этому рецепту, обязательно получится сочной и нежной, а овощи яркими и ароматными! Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы) – 500 г Кабачок – 1 шт.Болгарский красный перец – 1 шт. Болгарский желт…

Рыба-рашпиль, запеченный в фольге

Терпуг – очень полезная, вкусная и красивая рыбка. Можно запечь рашпиля целиком в духовке, в фольге. Приготовление: 55 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Рашпиль – 1 шт. Майонез – 1 ст.л. Приправа универсальная – 0,5 ч.л. Соус соевый – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л….

Красная рыба, запеченная в фольге

Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем.Я люблю стейк из лосося. И вам рекомендую попробовать. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба (семга, форель, лосось) – 300 г Картофель, отварной в мундире – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана (о…

Паста с морепродуктами, запеченная в фольге

Макароны, запеченные в фольге, очень удобно готовить в ожидании гостей. Можно приготовить пасту с морепродуктами заранее и разогреть в духовке перед подачей на стол. Весь вкус морского соуса впитается в пасту! Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лонг па…

Молочная рыба, запеченная в фольге

Молочная рыба — морская рыба, также называемая руками. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, слегка сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке и вкус вас удивит. Ингредиенты Молочная рыба – 1 шт. Помидор – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соевый соус – 1 …

Запеченная свинина

Идеальный рецепт запеченной свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге

Овощи, грибы и лосось запекаются со специями в духовке. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося – 450 г Грибы симеджи – 250 г Свежие грибы шиитаке – 8 шт. Зеленый горошек, сахар – 120 г Морковь – 2,5 см Саке или херес сухой – 30 г Соевый соус –…

Рыба, запеченная с картофелем и лимоном (в фольге)

Сегодня готовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге — это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат еды.Приготовить рыбу по этому рецепту сможет даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «две я…

Рыба с помидорами и сыром, запеченная в фольге

По этому рецепту скумбрия запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной, сочной. Вы можете подать запеченную скумбрию на праздничный стол или приготовить ее на ужин. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Помидоры (небольшие) – 2-3 шт. Твердый сыр – 50 г Майонез…

Багет, запеченный в фольге с сырной начинкой

В качестве альтернативы скучным тостам приготовьте эти бутерброды с сырной начинкой, запеченные в фольге под грилем. Порций: 10 Ингредиенты Сыр Чеддер (натертый на терке) – 120 г (1 стакан) Сливочное масло (размягченное) – 100 г (1/2 стакана) Свежая петрушка (мелко нарезанная…

Фета в фольге

Идеальный рецепт феты в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рыба в фольге

Идеальный рецепт рыбы в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные отбивные, запеченные в духовке — Когда ужин Свиные отбивные, запеченные в духовке

Делиться заботой!

Этот простой рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке, требует всего 4 основных ингредиента + специи и выпекается всего за 20 минут, идеально подходит для насыщенного ужина в будний день!

Этот простой и легкий рецепт свиных отбивных в панировке, запеченных в духовке, идеально подходит для любого насыщенного ужина в будний день.

В этом рецепте свиных отбивных, запеченных в духовке, из 4 ингредиентов используются обычно хранящиеся в кладовой продукты и всего несколько дополнительных приправ.

Очистка очень проста, так как вы в основном приправляете свиные отбивные в пакете Ziploc.

Чтобы было еще проще, в конце поста я прикреплю ссылку на мой любимый противень, который идет в комплекте с решеткой для выпечки.

Накройте дно решетки фольгой, затем сбрызните ее антипригарным разбрызгивателем перед тем, как положить на нее свиные отбивные.

При подаче на стол я использую щипцы, чтобы снять свиные отбивные с полки, к ним ничего не прилипает (они легко отделяются), а затем выбрасываю алюминиевую фольгу в мусорную корзину (если это разрешено в вашем регионе) и посуду, использованную для приготовления это блюдо легко очистить всего за несколько минут.

Не пропустите эти дополнительные

рецепта выпечки в духовке здесь, когда ужин:

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Поместите решетку на противень.

В большом пакете с застежкой смешайте панировочные сухари, панировочные сухари, растительное масло, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец.

Перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и хорошо перемешанной.

Намочите каждую свиную отбивную, затем положите ее в пакет.

Встряхнуть, чтобы покрыть отбивные с обеих сторон.

Поместите свиные отбивные в панировке на решетку.

Посыпьте свиные отбивные оставшейся панировочной смесью.

Запекайте в предварительно разогретой духовке 15–20 минут, пока свиные отбивные не будут готовы.

Как запечь свиные отбивные в духовке:

В целях безопасности пищевых продуктов важно готовить свиные отбивные до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, что проверяется с помощью пищевого термометра.

Время, необходимое для достижения этой температуры, зависит от того, с костями свиные отбивные или без костей, а также от толщины свиных отбивных.

ВСЕГДА проверяйте температуру на несколько минут раньше, температура в духовке может варьироваться в зависимости от многих факторов, и вы не хотите пережаривать их.

Свиные отбивные на кости помогают им сохранять влагу и вкус.

Свиные отбивные следует запекать в духовке без крышки.

Более горячая запеканка поможет предотвратить высыхание свиных отбивных в духовке.

Тем не менее, я расскажу о нескольких временах и температурах, потому что иногда вам нужно запекать гарниры с вашим белком, и это полезная информация.

Сколько запекать свиные отбивные в духовке:

При 350 градусах для костей в свиных отбивных потребуется около 45 минут.

При 375 градусах для костей в свиных отбивных потребуется около 40 минут.

При 400 градусах для костей в свиных отбивных потребуется около 35 минут.

При 425 градусах для костей в свиных отбивных потребуется около 30 минут.

При 450 градусах для костей в свиных отбивных потребуется около 25 минут.

При 475 градусах для костей в свиных отбивных потребуется около 20 минут.

Можно ли использовать бескостные свиные отбивные?

Да, вы можете заменить свиные отбивные без костей, чтобы получить рецепт Запеченные свиные отбивные без костей в духовке .Они потребуют более короткого времени выпечки. Около 20 минут при 350 градусах.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан панировочных сухарей
  • ½ стакана панировочных сухарей Панко
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 4 свиные отбивные на кости

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Поместите решетку на противень.
  3. В большом пакете с застежкой смешайте панировочные сухари,
  4. Панко, растительное масло, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец.
  5. Перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и хорошо перемешанной.
  6. Намочите каждую свиную отбивную, затем положите ее в пакет.
  7. Встряхнуть, чтобы покрыть отбивные с обеих сторон.
  8. Поместите свиные отбивные в панировке на решетку.
  9. Посыпьте свиные отбивные оставшейся панировочной смесью.
  10. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут, пока свиные отбивные не приготовятся.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, и если вы воспроизведете этот рецепт, обязательно поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте меня @when.is.dinner и хэштегом #whenisdinner!

Вот несколько предметов, которые мне пригодятся на моей кухне, когда я готовлю свиные отбивные на костях, запеченных в духовке.