Разное 

Рецепт свиной тушенки в домашних условиях: Тушенка из свинины в домашних условиях на зиму: три простых рецепта

Содержание

Тушенка из свинины в домашних условиях – 8 рецептов с пошаговыми фото

Если вы заботитесь о своем здоровье и предпочитаете употреблять в пищу лишь качественные продукты с «чистым» составом, но также до безумия любите тушенку из свинины, то есть очень простое и верное решение: готовим ее самостоятельно в домашних условиях без каких-либо специальных приспособлений. Готовый продукт имеет в своем составе лишь мясо, бульон и специи, а процесс готовки настолько прост, что справится даже неопытный кулинар, особенно, если следовать инструкциям, приведенным в пошаговых рецептах приготовления. Тушенку заготавливают на зиму и хранят по несколько месяцев, открывая баночки лишь по мере своего желания.

Содержание

  1. Домашняя тушенка из свинины в стеклянных банках на зиму
  2. Тушенка из свинины в автоклаве
  3. Домашняя тушенка из свинины в духовке
  4. Как приготовить тушенку из свинины в кастрюле?
  5. Вкусная тушенка из свинины в мультиварке
  6. Тушенка из свиной головы в домашних условиях
  7. Тушенка из свинины с желатином
  8. Домашняя тушенка из свинины с салом

Сообщить об ошибке

Домашняя тушенка из свинины в стеклянных банках на зиму

Знаете ли вы, что на зимний период заготавливают не только овощи и фрукты, но и мясо! Сегодня вашему вниманию представляется классический рецепт свиной тушенки, которая придется по вкусу даже тем, кто скептически относится к подобной консервации. Насыщенный вкус, натуральный состав и неповторимый аромат – подготавливаем продукты по списку и приступаем к готовке!

  1. Для того чтобы готовый продукт получился сочным и с прослойкой жира, мясо следует выбирать с салом например, окорок.

  2. Свинину тщательно промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кусочками достаточно крупного размера. В случае если вы используете постный кусок, то рекомендуется добавить около 100 граммов мелко порезанного сала на 2 килограмма мяса.

  3. Присыпаем мясные сегменты необходимым количеством соли.

  4. Хорошенько перемешиваем и даем настояться около 15 минут.

  5. Не теряя времени, подготавливаем тару: банки и крышки стерилизуем, на дно каждой стеклянной емкости кладем лавр и горошки перца.

  6. Поверх специй выкладываем свинину, плотно утрамбовывая каждый кусочек (банки наполняем до плечиков).

  7. Помещаем емкости в большую кастрюлю, предварительно постелив на дно полотенце, прикрываем крышками.

  8. Заливаем кастрюлю водой примерно до плечиков банок, доводим до кипения и после томим на медленном огне около 5-5,5 часов, при необходимости подливая воду.

  9. Стеклянные емкости с тушенкой аккуратно вынимаем из горячей воды, закручиваем либо закатываем при помощи специальной машинки и оставляем на рабочей поверхности до полного остывания (на сутки).

  10. По истечении 24 часов, переставляем заготовки в подвал либо погреб для хранения. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Тушенка из свинины в автоклаве

Лишь раз, попробовав приготовить домашнюю тушенку из свинины в автоклаве, вы навсегда забудете о покупной альтернативе. Потому как «самодельный» продукт отличается своей натуральностью, благодаря минимуму приправ и качественному мясу, а за счет готовки в автоклаве, все продукты томятся в собственном соку и прекрасно стерилизуются, а значит, все бактерии погибают в процессе термической обработки.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Соль – 24 гр.
  • Перец черный горошком – 12-16 шт.
  • Лук – 100 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 4 баночки по 0,5 литра стерилизуем любым удобным для вас способом.

Шаг 2. Металлические крышки также необходимо простерилизовать (они не должны иметь вмятин, ржавчины и прочих повреждений).

Шаг 3. С луковицы снимаем шелуху и мелко шинкуем.

Шаг 4. На дно каждой баночки кладем лаврушку и 3-4 горошины перца.

Шаг 5. Свинину промываем под струей воды и нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 6. Наполняем стеклянную посуду мясом и луком не очень плотно, оставляя около двух сантиметров до горлышка и закатываем. Автоклав наполняем водой таким образом, чтобы полностью покрывались банки.

Шаг 7. Закрываем крышку агрегата, поднимаем давление до двух атмосфер и включаем нагрев. Как только температура увеличиться до 130-140 градусов и давление повысится до 4 атмосфер – приступаем к тушению. Процесс занимаем около 2-2,5 часов. После завершения термической обработки, даем автоклаву остыть до комнатной температуры и только тогда вынимаем тушенку. Храним в прохладном месте на протяжении всей зимы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашняя тушенка из свинины в духовке

Домашняя тушенка, приготовленная в духовом шкафу – это невероятно вкусная и сочная заготовка, которая всегда придется кстати. Например, при ее использовании, можно всего лишь за 15 минут приготовить ужин для всей семьи – макароны по-флотски отлично справляются с этой задачей, а процесс готовки настолько прост, что справится каждый.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Лист лавра – 6 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный кусок мяса нарезаем кусочками среднего размера и хорошенько отбиваем при помощи кухонного молоточка со всех сторон.

Шаг 2. В глиняную либо стеклянную посуду (горшочек или банку объемом полтора литра) укладываем 4 листочка лавра.

Шаг 3. Свинину приправляем солью и перцем, перемешиваем и выкладываем в горшочек. Сверху кладем оставшиеся листы лаврушки.

Шаг 4. Лист фольги складываем в несколько раз и плотно «запечатываем» верхушку емкости.

Шаг 5. Ставим наполненную посуду в противень для запекания (чтобы в случае растрескивания ничего не вытекло) и отправляем в холодный духовой шкаф на нижний уровень. Готовим при температуре 180 градусов на протяжении 3 часов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тушенку из свинины в кастрюле?

К сожалению, далеко немногие имеют у себя дома автоклав, в котором без труда можно приготовить самую вкусную тушенку. Однако существуют и такие способы, которые доступны абсолютно всем, например готовка в большой кастрюле методом стерилизации, когда банки с мясом долго «варятся» в кипятке, благодаря чему все микробы погибают, а срок хранения увеличивается.

Время готовки – 5 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лист лавра – 5 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Два килограмма свинины с жирком тщательно промываем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 2. Мясные кусочки приправляем молотым перцем и солью – перемешиваем.

Шаг 3. Вымываем и стерилизуем пять пол-литровых банок с закручивающимися крышками.

Шаг 4. На дно каждой емкости укладываем листик лавра и пару горошин черного перца. Сверху утрамбовываем свинину, плотно прижимая кусочки (наполняем по «плечики»).

Шаг 5. Хорошенько закручиваем крышки руками и помещаем все банки в большую кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем либо салфеткой, чтобы посуда имела устойчивость. Заливаем воду в кастрюлю так, чтобы жидкость полностью покрывала емкости.

Шаг 6. На сильном огне доводим до кипения, после уменьшаем пламя и провариваем заготовки около 5 часов. В случае испарения воды, подливаем крутой кипяток.

Шаг 7. По истечении времени, оставляем банки с тушенкой до полного остывания прямо в воде и только потом вынимаем и обтираем сухим полотенцем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная тушенка из свинины в мультиварке

Домашняя тушенка из свинины – это очень вкусный и питательный продукт, который может храниться месяцами в прохладном месте. К тому же, тушенку очень удобно брать с собой на пикник или в поход, потому как мясо, приготовленное таким способом, не портится и имеет нежный вкус и текстуру.

Время готовки

– 5 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Лист лавра – 5 шт.
  • Свинина – 2 кг.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделываем мясо: отделяем мякоть от кости, удаляем все мелкие косточки и хрящи, нарезаем кусочками одинакового размера.

Шаг 2. Перекладываем свинину в сухую чашу и обжариваем около 10 минут до образования румяной корочки (программа «Жарка»).

Шаг 3. По истечении времени посыпаем мясные кусочки солью, добавляем лаврушку и горошины перца – перемешиваем и томим на протяжении 5 часов в режиме «Тушение».

Шаг 4. После окончания программы, лопаткой разделяем мясо по волокнам и кипятим его около 5 минут в режиме «Жарка».

Шаг 5. Стерилизуем банки вместе с крышками.

Шаг 6. Разваренное мясо укладываем в банки до «плечиков» и заливаем соком, выделившимся в процессе термической обработки, плотно закручиваем крышки и храним в холодильной камере до 6 месяцев. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

Тушенка – это достаточно дорогой продукт, потому как готовится он из отборного мяса с салом и минимумом специй, однако, для того, чтобы сделать его более доступным, можно использовать свиную голову, а не только мякоть. Таким образом, заменяя один компонент другим, тушенка не теряет своих вкусовых характеристик и остается такой же ароматной.

Время готовки – 10 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Голова свиная – 1 шт.
  • Лист лавра – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную голову очищаем от грязи и щетины, замачиваем в холодной воде на 5-8 часов. По желанию удаляем язык.

Шаг 2. После, тщательно промываем мясо, извлекаем глазные яблоки и разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Первую воду сливаем и заменяем ее чистой, добавляем очищенные головки лука, варим до мягкости на протяжении 4 часов.

Шаг 3. После закипания снимаем пенку при помощи шумовки и подсаливаем. Примерно через 3 часа от начала термической обработки отправляем в кастрюлю специи.

Шаг 4. Тем временем, стерилизуем банки с крышками.

Шаг 5. Вареную голову остужаем и разбираем: мясо и лук разделяем на волокна, жир измельчаем и наполняем банки свининой вместе с овощами и специями (по желанию можно добавить чеснок). Мясо накладываем таким образом, чтобы до горлышка оставалось около двух сантиметров – заливаем бульоном (предварительно процедить) и прикрываем крышками.

Шаг 6. На дно чаши мультиварки либо кастрюли подстилаем полотенце и ставим банки, наливаем воду «по плечики» емкостей и кипятим в течение получаса. В мультиварке запускаем программу «мультиповар».

Шаг 7. После звукового сигнала, горячие банки аккуратно закручиваем и, не переворачивая оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Пробу можно снимать уже через сутки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушенка из свинины с желатином

Приготовим ароматную и невероятно вкусную тушенку в желе, которая идеально сочетается с гарнирами и просто ломтиком хлеба. Такой продукт готовится достаточно просто и не требует много усилий, а хранится долгие месяцы.

Время готовки – 6 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соль крупная – ½ ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 9 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Перец цветной молотый – 3 ч.л.
  • Желатин (в порошке) – 1,5 ч.л.
  • Сало (измельченное) – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: мясо хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2. Присыпаем солью и молотым перцем – перемешиваем, накрываем фольгой и на сутки отправляем в холодильную камеру.

Шаг 3. На следующий день снова тщательно перемешиваем мясные кубики и возвращаем в холод еще на одни сутки. После, перед началом термической обработки, даем свинине постоять при комнатной температуре пару часов.

Шаг 4. В стерильные банки накладываем мясо таким образом, чтобы оно заполняло тару на 2/3, также добавляем специи, разведенный в небольшом количестве воды желатин и сало. Кубики свинины следует плотно утрамбовывать, чтобы между ними не оставалось воздушного пространства. Заливаем емкости водой так, чтобы она едва покрывала основной компонент и прикрываем крышками. Составляем банки в большую кастрюлю, заливаем  ¾ водой и варим на медленном огне два часа.

Шаг 5. Проваренные заготовки оставляем в воде до полного остывания, и на следующий день повторяем варку. Остывшую тушенку закатываем стерильными крышками и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашняя тушенка из свинины с салом

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем сочная домашняя тушенка из свиного мяса, приготовленная с добавлением исключительно натуральных специй и без каких-либо химикатов и канцерогенов? Такая заготовка всегда придется кстати, а употреблять ее можно с различными гарнирами, ломтика хлеба или овощами.

Время готовки – 5 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1,6 л.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Свинина – 3 кг.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Килограмм свежего сала нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в большую толстостенную кастрюлю, растапливаем на умеренном огне, добавив пару щепоток соли.

Шаг 2. Мясо ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем кусочками среднего размера.

Шаг 3. Растопленным салом промазываем стенки жаропрочной посуды во избежание прилипания.

Шаг 4. Отправляем свиную мякоть к салу, солим и обжариваем на протяжении часа, периодически помешивая.

Шаг 5. После, прикрываем кастрюлю крышкой и томим на медленном огне 4 часа, перемешивая компоненты каждые 30 минут. Тем временем стерилизуем банки и крышки, перекладываем горячую тушенку и закатываем. Охлаждаем при комнатной температуре, а после убираем в место хранения (например, в холодильную камеру либо погреб).

Сообщить об ошибке

Тушенка из свинины рецепт с фото

Тушенка из свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 6 ч PT6H

Помните анекдот: один хохол пришел к другому, и видит, что у того поросенок бегает на протезах. «Кум, шо це таке?» «Да жинка холодца захотела, что ж теперь, всего порося валить?» Не издевайтесь над животиной, перерабатывайте все мясо. Чтобы приготовить тушенку из свинины, отберите мясо окорока или филейную часть. Остальное тоже пойдет на еду, но для тушенки нужна качественная мякоть.
Режем мякоть крупными кусками, но такими, чтобы свободно проходили через горлышко банки. Мясо солят и укладывают на деревянную поверхность под наклоном, чтобы дать стечь крови и жидкости. Достаточно 3-4 часов.
Разогреем духовой шкаф, смажем смальцем противень и выложим куски свиного мяса. Нужно запекать мясо до тех пор, пока из мяса не будет выделяться сок с кровью.
Приготовим банки для консервирования, объемом 0,5л, 0,7 л. Выложим в банки мясо слоями, пересыпая приправами. Утрамбуем мясо поплотнее и зальем растопленным смальцем из противня, если не хватает, то жир топим отдельно и доливаем, пока все не будет скрыто. Закрываем банки металлическими крышками на резьбе или с зажимами. Темной бумагой оборачиваем каждую банку и храним в деревянных ящиках в хорошем погребе.
Надеюсь, вы воспользуетесь рецептом и он вам понравится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для похудения в домашних условиях

Закуски холодные

Домашние закуски к пиву рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Перец черный молотый, Перец горошком, Гвоздика, Лавровый лист

Вкусная тушеная свинина | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 31 комментарий

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вкусное рагу из свинины с луком. чеснок, морковь, картофель, сладкий картофель, горох и свиной окорочок или свиная лопатка на идеально приправленной томатно-говяжьей основе. Конечным результатом является комфортная еда в лучшем виде и чистая нирвана.

Это наше любимое рагу, отличная альтернатива говядине или курице. Наслаждайтесь этим рецептом, приготовленным на плите или в мультиварке. Я люблю подавать это с кукурузным хлебом или сладкими кленовыми булочками.

Как приготовить тушеную свинину

Начните с того, что немного обрежьте свинину и нарежьте ее на кусочки. Затем смешайте муку, соль и перец в большом пакете на молнии. Добавьте свинину в пакет и встряхните, чтобы покрыть. Теперь добавьте немного масла в жаровню или тяжелую кастрюлю на среднем огне и подрумяньте свинину. Выньте свинину на тарелку. Затем разогреть еще немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, майоран, розмарин и тимьян, готовя в течение 1 минуты.

Теперь добавьте куриный бульон, соскребая со дна кастрюли вкусные коричневые кусочки. Этот процесс известен как деглазирование. Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, томатную пасту и обжаренную свинину. Накрыть и поставить в духовку примерно на 1 час.

Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь, картофель и сладкий картофель. Затем накройте крышкой и запекайте около 45 минут. Теперь выньте кастрюлю из духовки и добавьте горошек. Готовьте около 10-15 минут или пока свинина, морковь, картофель и сладкий картофель не станут мягкими. В конце посыпать свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту и полезные советы для тушеной свинины

  • Используйте нарезанную свиную шею, свиную лопатку или даже свиные стейки. Срежьте большую часть тяжелого жира и хрящей, но оставьте немного мраморного жира для вкуса и смягчения.
  • В эстетических целях очистите морковь, картофель и сладкий картофель. Это заставляет их выглядеть намного лучше, и вы будете рады, что сделали это.
  • Вы можете сделать это в любой тяжелой кастрюле, которую можно накрыть и поставить в духовку. Вы даже можете перейти на закрытую кастрюлю, как только кастрюля будет деглазирована.
  • Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Переваривание делает овощи мягкими, а их текстура не очень приятной.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для достижения наилучших результатов разогрейте в микроволновой печи при пониженной мощности.
  • Заморозьте в прочном контейнере для морозильной камеры или прочном пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Разогрейте в микроволновке при пониженной температуре.

Какое мясо лучше всего подходит для тушеной свинины?

Свиной окорок, свиная лопатка, свиные стейки или даже бескостные свиные ребрышки (отрезанные от окорока) хорошо подходят для этого рецепта. Все это относительно недорогие куски, жесткие и жирные, но при длительном приготовлении жир и хрящи разрушаются и делают мясо нежным. Что-то вроде того, что происходит с жареным цыпленком, когда вы готовите его некоторое время.

Как приготовить это рагу в мультиварке?

Следуйте рецепту, включая деглазирование сковороды куриным бульоном, затем перелейте жидкость в мультиварку. Затем добавьте лавровый лист, томатную пасту и обжаренную свинину. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 2 часов или при низкой температуре от 3 1/2 до 4 часов.

Затем добавьте картофель, морковь и батат и готовьте еще 1 1/2 часа при высокой мощности или 3 часа при низкой температуре. Наконец добавьте горох и варите, пока горох не станет горячим, а овощи не станут мягкими.

Какие овощи можно использовать для тушеной свинины?

Для этого рецепта я использовал довольно традиционный лук, чеснок, картофель, сладкий картофель, морковь и горох, но не стесняйтесь экспериментировать с другими овощами на свой вкус. Или используйте то, что у вас есть, или то, что легко доступно и в рамках вашего бюджета.

  • Onions
  • Potatoes
  • Carrots
  • Sweet Potatoes
  • Mushrooms
  • Parsnips
  • Peas
  • Beans
  • Rutabaga
  • Celery
  • Beets

More stew recipes you will love!

Печать

Тушеная свинина

★★★★★

4.9 из 13 отзывов

Простой семейный рецепт тушеной свинины с луком, чесноком и смесью корнеплодов на мясистой томатной основе. Приготовьте это вкусное, горячее домашнее блюдо сегодня.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 15 минут
  • color»> Время приготовления: 2 часа 20 минут
  • Общее время: 2 часа 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: основная мука свинина
  • Метод: плита/выпечка
  • Кухня: Американская
  • 1/3 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ½ фунта. свиная ножка или лопатка, обрезанная и нарезанная кубиками на один укус
  • 2–3 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка майорана
  • ½ чайной ложки измельченного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 ½ столовой ложки томатной пасты
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 2 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 средний батат, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

 

  1. Смешайте муку, соль и перец в большом пакете на молнии. Добавьте свинину и встряхните, чтобы покрыть. Нагрейте растительное масло в жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне. Используя щипцы, удалите свинину, стряхивая лишнюю муку. Добавьте свинину в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон. Выньте свинину на тарелку.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  3. При необходимости добавьте еще немного растительного масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, майоран, розмарин и тимьян, готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавьте куриный бульон, соскоблив дно кастрюли, чтобы удалить коричневые кусочки. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, томатную пасту и обжаренную свинину. Накрыть и поставить в духовку примерно на 1 час.
  5. Выньте блюдо из духовки и добавьте морковь, картофель и сладкий картофель. Накрыть и запекать 45 минут. Выньте из духовки и добавьте горох. Накройте крышкой и запекайте еще 10-15 минут или пока свинина, морковь, картофель и сладкий картофель не станут мягкими. Посыпать свежими листьями тимьяна.

Примечания

  • Используйте нарезанный свиной окорок, свиную лопатку или даже свиные стейки. Обрежьте большую часть тяжелого жира и хрящей, но оставьте немного мраморного жира. Это действительно помогает приготовить его нежным.
  • В эстетических целях очистите морковь, картофель и сладкий картофель. Это заставляет их выглядеть намного лучше, и вы будете рады, что сделали это.
  • Вы можете сделать это в любой тяжелой кастрюле, которую можно накрыть и поставить в духовку. Вы даже можете перейти на закрытую кастрюлю, как только кастрюля будет деглазирована.
  • Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Переваривание делает овощи мягкими, а их текстура не очень приятной.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для достижения наилучших результатов разогрейте в микроволновой печи при пониженной мощности.
  • Заморозьте в прочном контейнере для морозильной камеры или прочном пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Разогрейте в микроволновке при пониженной температуре.

Ключевые слова: тушеная свинина мясо, тушеная свинина мультиварка, тушеная свинина с корнеплодами

Ты делал этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www. smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Классическая домашняя тушенка из свинины — Сорока на кухне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Это простое и вкусное тушеное мясо свинины по-домашнему — идеальное горячее, сытное блюдо, полное корнеплодов и нежной, разваливающейся свиной лопатки. Это требует лишь небольшой подготовки и не слишком много времени на приготовление, что делает его идеальным ужином выходного дня для всей семьи.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах свиной лопатки, попробуйте приготовить тушеную свинину быстрого приготовления или бутерброды со свиной тушеной свининой!

Содержание
  1. Классическое домашнее рагу из свинины
  2. Классическое домашнее рагу из свинины Ингредиенты
  3. Как приготовить классическое домашнее рагу из свинины
  4. Как поиграть со вкусовым профилем этого рагу
  5. Как узнать, что свинина готова к приготовлению
  6. Прикрепите этот рецепт к своей доске РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНЫХ ТОВАРОВ и не забудьте СЛЕДИТЬ ЗА МНОЙ В PINTEREST!
  7. Классический рецепт домашнего рагу из свинины

Классический домашний рагу из свинины

Свинина очень вкусное мясо, а нарезка очень разнообразная. Каждый отдельный кусочек можно использовать тысячей разных способов в тысяче разных рецептов.

Некоторые отрубы, такие как скромная свиная лопатка, немного более ограничены в своих возможностях. Это связано с огромным количеством соединительной ткани в мясе, что требует длительного и медленного приготовления.

Это делает его идеально подходящим для приготовления тушеных блюд. В этом рецепте классического рагу из свинины используются все ингредиенты и вкусы, необходимые для приготовления нежного, сочного и согревающего рагу.

Классическое домашнее рагу из свинины Ингредиенты

Обязательно посмотрите на карточку с рецептами в самом низу, чтобы точно знать, что нужно купить для этого рецепта.

• Свиное плечо, разрезание на ½ -дюймовые кусочки

• мука

• Соль и перец

• Толстый срезанный бекон

• Белый лук

• Минированный чеснок

• Говяжий буль Томатная паста

• Красное вино

• Сушеный розмарин

• Сушеный тимьян

• Морковь среднего размера, нарезанная на 1-дюймовые кусочки

• Рыжий картофель, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

• Сельдерей

• Белые грибы нарезанные

• Нарезанные белые грибы 9 листьев

• Свежая петрушка   

Как приготовить классическое домашнее рагу из свинины

• Смешайте муку, соль и перец

• Поместите свинину в мучную смесь и перемешайте, пока свинина не покроется, стряхивая излишки

• В большой жаровне на среднем огне

• Готовьте бекон, пока он не станет мягким и хрустящим

• Выньте бекон и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем

• Добавьте свинину и готовьте в партиями, пока кубики не подрумянятся со всех сторон

• Выньте и положите на тарелку

• Добавьте лук и пассеруйте в течение 6 минут или до мягкости

• Добавьте чеснок и пассеруйте еще 2 минуты, пока он слегка не подрумянится и ароматный

• Смешайте венчиком бульон, вустерский соус, томатную пасту, розмарин и тимьян, а также красное вино

• Налейте небольшое количество бульонной смеси на дно жаровни и удалите глазурь, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли

• Налейте больше бульона, чтобы очистить дно, соскребая его, остаток бульона

• Добавьте свинину и бекон обратно в кастрюлю

• Добавьте овощи и лавровый лист, затем перемешайте до однородности

• Доведите смесь до слабого кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь

• Готовьте в течение 40 минут, пока свинина не станет мягкой, выньте и подавайте к столу  

Как поиграть со вкусовым профилем этого рагу

Этот рецепт представляет собой нарезанную и вяленую свинину, которая дает вам все согревающие, домашние вкусы и ощущения, которые вы ожидаете от тушеной свинины.

Из-за этого довольно сложно играть со многими ингредиентами, потому что многие из них являются неотъемлемой частью вкусового профиля, который так хорошо работает, как тушеное мясо.

Однако лучший способ изменить некоторые вкусы — это поиграть с бульоном и вином.

Вместо говяжьего бульона можно использовать курицу или свинину. Куриный бульон сделает его вкус немного более сбалансированным, с чуть менее интенсивным вкусом умами, в то время как свинина сделает вкус всего блюда более «свиным».

Красное вино можно легко заменить на белое вино вместо любого красного вина, которое вы могли бы выбрать. Это не слишком сильно повлияет на вкус, так как большая часть того, что вносит вино, это кислотность и яркий, интенсивный вкусовой профиль, но если вы выберете белое вино, которое вам нравится, наполненное множеством специфических ароматов, таких как ягоды или цитрусовые, вы определенно получите некоторые из тех примечаний аромата в рагу.

Как узнать, что свинина готова к приготовлению

Проблема с приготовлением таких жестких кусков, как свиная лопатка, точно знает, когда они будут готовы.

В отличие от более нежной нарезки, свиная лопатка может готовиться очень долго; если вы съедите его слишком рано, он будет почти невыносимо жестким.

Это связано с соединительной тканью внутри мяса. Его нужно долго готовить, чтобы он расплавился и превратился в желатин, который помогает ему развалиться и стать сочным на наш вкус.

Самый простой способ определить, готова ваша свинина или нет, это воткнуть в нее вилку. Если свинина готова, вилка должна почти без сопротивления проткнуть свинину и снова выйти.

Ищете другие вкусные рецепты из свинины? Попробуйте это:

• Жаркое из свинины быстрого приготовления

• Как приготовить жаркое из свиной корейки без костей

• Сочные свиные отбивные, запеченные в коричневом сахаре

Наслаждайтесь!! Надеюсь, я дала вам новую идею рагу на зиму! Свинина — это не первое, о чем мы думаем, когда речь заходит о тушеных блюдах, но так и должно быть!

Love,

Karlynn

Прикрепите этот рецепт к своей доске РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНЫХ ТОВАРОВ и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST!

Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

Справочник современного пекаря по старомодным десертам

Узнать больше

The Prairie Table

Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по вкусу

Узнать больше

  • ▢ 2 1/2 фунта свиной лопатки, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
  • /2 стакана муки
  • ▢ 1/2 ч. ложки соли
  • ▢ 1/2 ч. сток
  • ▢ 2 ст.л. вустерширского соуса
  • ▢ 2 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 1/3 стакана красного вина по выбору
  • ▢ 1 ч.л. сушеного розмарина
  • ▢ 1 ч.л. 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 3 больших красновато-коричневых картофеля, вымытых и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 нарезанных стебля сельдерея
  • ▢ 1 чашка нарезанных белых грибов
  • ▢ 2 лавровых листа
  • 9 свежих листьев петрушки0026
  • Смешать муку, соль и перец. Поместите свинину в смесь муки и перемешайте, пока свинина не будет покрыта. Стряхните лишнее.

  • В большой жаровне на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет нежно-хрустящим. Выньте бекон и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив стек.

  • Добавьте свинину и готовьте порциями, пока кубики не подрумянятся со всех сторон. Достаньте и положите на тарелку. Добавьте лук и пассеруйте в течение 6-7 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты, пока он не подрумянится и не станет ароматным.

  • Смешайте бульон, вустершир, томатную пасту, розмарин и тимьян. (добавьте теперь и красное вино, если хотите).

  • Налейте небольшое количество бульонной смеси на дно жаровни и деглазируйте, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Влейте больше бульонной смеси по мере необходимости, пока дно не очистится и подрумяненные кусочки не растворятся в жидкости, затем добавьте остальную часть бульона.

  • Добавьте свинину и бекон обратно в кастрюлю.

  • Добавьте овощи и лавровый лист и перемешайте до однородности.

  • Доведите смесь до слабого кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.

  • Готовьте 40–50 минут, пока свинина не станет мягкой.

  • Вынуть и подавать.

  • Вы можете изменить вкус этого блюда, используя куриный бульон и белое вино. Выбор остается за вами! Свинина чрезвычайно универсальна и хорошо сочетается как с говяжьим, так и с куриным бульоном.

Калории: 432 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 28 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 76 мг, Натрий: 734 мг, Калий: 1411 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А: 3955 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 71 мг, железо: 4 мг. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.