Разное 

Рецепт сырники без манки: 521: Web server is down

Нежные сырники без манки, разрыхлителя и соды



Ингредиенты:

  • 400 гр. творога жирностью не менее 9%;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 70 миллилитров растительного масла.

Сырники (или как их еще называют творожники), на мой взгляд, должна уметь готовить каждая женщина. Однако при приготовлении этого народного десерта хозяйки (особенно молодые и неопытные) нередко впадают в отчаяние, ведь с первого раза сырники получаются идеальными далеко не у всех. И я не исключение. Вроде бы и раньше я готовила их, учитывая все основные тонкости приготовления, но мне так и не удавалось достичь желаемой нежной консистенции и приятного вкуса.

 

При приготовлении мной были соблюдены следующие рекомендации ведущих кулинаров:

  1. Сырники должны готовиться только из жирного и некислого творога.
  2. Перед приготовлением творог необходимо измельчить с помощью блендера или же протереть через сито.
  3. С мукой, манкой и яйцами нужно быть аккуратнее, поскольку слишком большое количество этих продуктов в тесте приведет к тому, что готовые сырники будут твердыми или резиновыми.
  4. Жарить сырники важно на разогретом растительном масле желательно на толстостенной сковороде (в идеале – на чугунной).

Быть может, моей ошибкой было как раз обязательное добавление в тесто разрыхлителя? Но мне казалось это вполне разумным, ведь как вообще можно замешивать тесто без использования разрыхлителя или соды? Развенчать этот миф помогла просмотренная около года назад кулинарная программа, в которой сырники готовились без этих ингредиентов. Тогда это обстоятельство показалось мне довольно странным, но теперь я готовлю их только таким способом. Хотелось бы поделиться и с вами этим некогда подсмотренным мной чудесным рецептом приготовления сырников.

 

Шаг 1. Отправляем в миску творог, муку, сахар, соль, разбиваем туда же яйца.

Шаг 2. При помощи погружного блендера тщательно перемешиваем эти ингредиенты до однородного состояния. Консистенция теста должна быть пастообразной.

Шаг 3. Формируем из теста сырники и обваливаем их в муке.

Шаг 4. Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем сырники до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать это творожное лакомство можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или шоколадным соусом. Удачи вам в приготовлении!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Сырники из творога с картошкой
  • Сырники с шоколадом и какао
  • Сырники с черносливом
  • Яблочные сырники
Добавить отзыв

Смотрите ещё рецепты с фото пошагово

Сырники с шоколадной пастой

Смотреть рецепт

Сырники с консервированными ананасами и куркумой

Смотреть рецепт

Сырники с консервированными персиками

Смотреть рецепт

Сырники с имбирем

Смотреть рецепт

Сырники с рисом и изюмом

Смотреть рецепт

Сырники с цукатами

Смотреть рецепт

Сырники с творогом и рикоттой

Смотреть рецепт

Сырники со свежей сливой на сковороде

Смотреть рецепт

Сырники с малиной и овсяными хлопьями в духовке

Смотреть рецепт

Сырники из творога с кизилом

Смотреть рецепт

Загрузка. ..

Супер Рецепт Сырников Без Манки Всегда Очень Вкусно

7 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 405 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.

Фото готового рецепта сырников без манки

Выпечку с творогом часто сопровождают манной крупой. Мне, например, такое сочетание не всегда по душе. Именно поэтому презентую свой вариант, как приготовить сырники без манки. Попробуйте обязательно! Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт сырников без муки и манки.

Видео рецепт

Рецепт сырников без манки

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  405 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник

Перед вами простой рецепт сырников, которые всегда получаются. У многих хозяек они «плывут» на сковороде, плохо держат форму, хоть это и не влияет на вкус готового блюда. Попробуем решить эту проблему с помощью правильного замеса теста и панировки. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • Творог — 450 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Мука — 155 г (+ для панировки)
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Сливочное + растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

Сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) просейте в глубокую мисочку.

Творог в глубокой мисочке соедините с желтками, сахаром и ванильным экстрактом. Разотрите до однородности.

Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.

В конце добавьте отдельно взбитые белки.

Муку для панировки просейте в небольшую тарелку. Сформируйте небольшой шарик из творожного теста, обваляйте его в муке.

На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выкладывайте сырники, жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.

Сырники без манки получаются очень вкусными! Подавайте их к столу со сметаной или йогуртом, фруктами или вареньем. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить сырники в духовке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Вегетарианские сырники без яиц

Сырники по-домашнему

Рецепт кокосовых сырников

Готовим сырники с ванилью

Простой рецепт сырников с зеленью

Как приготовить сырники с ягодами

Рецепт приготовления сырников без муки

Сырники с тыквой

Нежные сырники

Сырники

Трехцветный сырник

Сочники

Рецепт чизкейка с розовой водой и фисташками

Рецепт чизкейка с розовой водой и фисташками

Этот сенсационный чизкейк вдохновлен ливанским десертом мадлука, что в переводе с арабского означает «наливать». Мадлука имеет круглую рассыпчатую основу из манной крупы, которая разложена на тарелке и покрыта нежными сливками и большим количеством орехов.

Вместо манной крупы в этом рецепте традиционная бисквитная основа сочетается с молотыми фисташками для придания пикантности. Приторно-легкий топпинг представляет собой смесь сливочного сыра и взбитых сливок, ароматизированных розовой водой. Простота в лучшем виде.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

Для основы

  • 70 г ядер фисташек
  • 200 г печенья для пищеварения
  • 100 г сливочного масла, растопленного, плюс немного для смазывания
  • 2 столовые ложки розовой воды
  • 1 чайная ложка махлаба
  • 2,5 унции ядер фисташек
  • Печенье для пищеварения на 7,1 унции
  • 3,5 унции сливочного масла, растопленного, плюс немного для смазывания
  • 2 столовые ложки розовой воды
  • 1 чайная ложка махлаба
  • 2,5 унции ядер фисташек
  • Печенье для пищеварения на 7,1 унции
  • 3,5 унции сливочного масла, растопленного, плюс немного для смазывания
  • 2 столовые ложки розовой воды
  • 1 чайная ложка махлаба

Для начинки

  • Баночка 227 г взбитых сливок
  • 400 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • Баночка взбитых сливок на 8 унций
  • 14,1 унции сливочного сыра
  • 3,5 унции сахарной пудры
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • Баночка взбитых сливок на 8 унций
  • 14,1 унции сливочного сыра
  • 3,5 унции сахарной пудры
  • 1 столовая ложка розовой воды

Для украшения

  • 10 г измельченных иранских фисташек, растолченных до состояния мелкой крошки
  • 1 столовая ложка сушеных лепестков роз
  • 0,4 унции нарезанных иранских фисташек, растолченных до мелкого помола
  • 1 столовая ложка сушеных лепестков роз
  • 0,4 унции нарезанных иранских фисташек, измельченных до мелкого помола
  • 1 столовая ложка сушеных лепестков роз

Подробнее

  • Кухня: Ближневосточная
  • Тип рецепта: Чизкейк
  • Сложность: Средняя
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Порции: 8

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы приготовить основу, положите фисташки в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Добавьте печенье и продолжайте взбивать, пока оно не станет прекрасным.
  2. Влейте растопленное масло, розовую воду и махлаб, если используете. Смешайте вместе.
  3. Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 25 см (9,84 дюйма). Выложите бисквитную основу в форму и равномерно распределите. Прижмите руками, чтобы собрать его вместе и сформировать прочную основу. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.
  4. Тем временем выложите взбитые сливки в миску и взбейте до мягких пиков.
  5. Поместите сливочный сыр в отдельную миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Соскребите в миску взбитые сливки и влейте розовую воду. Взбейте вместе до устойчивых пиков.
  6. Выложите ложкой ровным слоем на основу для чизкейка. Верните его в холодильник и охладите в течение 2 часов, пока он не затвердеет.
  7. Достаньте чизкейк из холодильника и выньте его из формы. Переложите чизкейк на сервировочную тарелку или доску. Снимите бумагу с боков и украсьте фисташками и лепестками роз. Подавать немедленно.

Этот рецепт взят из книги «Шафран на базаре» Джона Грегори-Смита. Издано Kyle Books, 25 фунтов стерлингов. Фотография Нассимы Ротакер и Алана Кеохейна.

Вам также может понравиться:

Веганский чизкейк с черникой и макадамией

Чизкейк с тхиной, шоколадом и фисташками 

Рецепт чизкейка с лимоном и фисташками от Марты Коллисон

Оставьте первый комментарий

Хотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции

Здоровый рецепт чизкейка, без выпечки и без яиц – Шеф-повар замаскированный

Во-первых, приносим извинения за задержку с публикацией рецепта. Я пообещал своим замечательным подписчикам на Facebook опубликовать рецепт пару дней назад, но кое-что произошло, и я просто не мог найти время. блоги. В последние пару недель все было сумасшедшим, но я обещаю исправить это и вскоре догнать ваши посты. Пожалуйста, простите мою задержку

В детстве моя мама славилась тем, что пекла восхитительный лимонный чизкейк с черничной начинкой. Каждый, кто когда-либо пробовал чизкейк, спрашивал рецепт и был в восторге от него. Пару месяцев назад я попросила у мамы рецепт и о боже! в этом рецепте было достаточно масла и сливочного сыра, чтобы вы набрали 5 фунтов, просто прочитав рецепт! Не поймите меня неправильно, это ОТЛИЧНЫЙ чизкейк, но я хочу рецепт чизкейка, который мне понравится! тот, который я могу съесть больше, чем ложку, не чувствуя себя виноватым!

Я начал искать более здоровые варианты и испробовал несколько рецептов, некоторые сработали, некоторые пошли ужасно неправильно. Рецепт, которым я делюсь сегодня, является конечным результатом поиска. Чизкейк получается бархатистым, сливочным и сочным. Если вы считаете, что невозможно облегчить этот сливочный, насыщенный десерт без ущерба для вкуса, я призываю вас попробовать этот рецепт. Вы просто можете передумать.

Я обнаружил, что секрет полезного чизкейка заключается в замене большей части сливочного сыра пюре из сыра рикотта и лабне. Вы все еще можете получить эту сочную сливочную текстуру при минимальном содержании калорий и жира. Есть несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы пробуете этот рецепт.

Сладкий против острого   Лабне – это процеженный йогурт, начальный йогурт определяет вкус лабне , который вы получите. Начните с острого йогурта, и это даст вам кислый и острый лабне, используйте его в своем чизкейке  , если вам нравится контраст сладкого и кислого. С другой стороны, если вы хотите чисто сладкий чизкейк, выберите мягкий йогурт, используйте его для приготовления лабне, а затем используйте его для чизкейка. Я выбрал малиновый чизкейк и вишневую начинку, но вы можете выбрать любую комбинацию, которая вам нравится. лимонный чизкейк с черничной начинкой. Апельсиновый чизкейк с засахаренной апельсиновой цедрой для начинки, может быть, шоколадных завитков или просто апельсиновых конфет. Ваше воображение является пределом.

Варианты корочки Я использую печенье для пищеварения, которое представляет собой полусладкое печенье или печенье, но вы можете заменить его крекерами Грэма. корица необязательна, вы не чувствуете ее вкуса в конечном продукте, но она придает корочке прекрасную глубину вкуса или насыщенность. Если вы хотите повысить питательную ценность, попробуйте заменить часть печенья или крекеров молотыми орехами

Для корочки

4 столовые ложки сливочного масла

1/2 чайной ложки корицы (по желанию)

1 упаковка печенья для пищеварения (260 г)

Для чизкейка

500 г лабне (процеженный греческий йогурт)

1 чашка сыра рикотта

1 упаковка (85 г) желе со вкусом малины и малины на ваш выбор ароматизатор

1/4 стакана горячей воды

1 чайная ложка ванили

1/2 чайной ложки экстракта лимона

1/3 стакана сахара

80 г сливочного сыра (по желанию)

Для вишневого соуса 9002 900 стаканов вишни

1 стакан сахара (отрегулируйте в зависимости от сладости вишни)

3/4 стакана воды

1 столовая ложка крахмала

1/4 стакана воды

Для приготовления корочки кухонный комбайн до мелкого помола.

Добавьте корицу и сбрызните растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать

Прижать к дну 7-дюймовой формы для выпечки

Поместить в холодильник для застывания

Для приготовления чизкейка

Добавьте горячую воду к желатиновой смеси в маленькой миске; перемешать 2 мин. до полного растворения

В кухонном комбайне, блендере или стационарном миксере смешайте лабне, рикотту, ваниль, экстракт лимона, сахар и сливочный сыр, если используете.

Медленно добавляйте растворенный желатин и перемешивайте, пока не получите гладкую и однородную смесь. (Это очень важно, чтобы сыр был хорошо перемешан, чтобы получился гладкий и бархатистый чизкейк)

Выложите начинку на корж. Накройте и поставьте в холодильник, пока не остынет, примерно на 6–8 часов или на ночь

Для вишневого соуса

Вымойте вишню, удалите черешки и косточки

Разомните вишню до желаемой консистенции. Вы можете превратить их в пюре, если хотите получить однородный соус, или оставить их целыми, как я.

В кастрюлю положите вишню, сахар и 3/4 стакана воды.

Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 10 минут

Когда до окончания приготовления останется 5 минут, растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды и добавьте его в сироп. при перемешивании. Это загустит соус и придаст ему красивую консистенцию.

Храните оставшийся соус в чистой сухой банке в холодильнике, он хранится до двух недель.

Примечания

Секрет полезного чизкейка заключается в том, чтобы заменить большую часть сливочного сыра пюре из сыра рикотта и лабне. Обязательно дайте кухонному комбайну сделать свою работу и обработайте сыр, пока он не приобретет шелковистую текстуру.

Я считаю, что домашняя рикотта вкуснее и вкуснее по рецептам, подобным этому, по сравнению с рикоттой, купленной в магазине. По этому рецепту вы можете приготовить рикотту самостоятельно.

Сделать лабне очень просто. Все, что вам нужно, это йогурт, марля и время. Для этого чизкейка не добавляйте соль при процеживании йогурта. You can find a detailed post here

تشيز كيك اللبنه

للقاعده

4 ملاعق كبيرة من الزبدة

1/2 ملعقة صغيرة من القرفة (اختياري)

1 علبه بسكوت دايجستيف (260 غرام)

لطبقه الجبن

500 غرام لبنة

كوب من جبنة ريكوتا (يمكنك صنع الريكوتا فقهرالبهرالبهرالبهرالبهرالبهذ0003

1 ظرف(85 غرام)جلو بطعم التوت او اي نكهه تختارينها

ربع كوب ماء ساخن

1 ملعقة صغيرة من الفانيليا

1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة الليمون

1/3 كوب سكر

80 غرام جبنة كريم (اختياري)

لعمل القاعده

اطحني البسكوت و اضيفي له القرفة و الزبده المذابه و اخلطي بشكل جيد

ضعي البسكوت في قاعده قالب تشيز كيك و اضغطيه حتى يصبح متماسكا

ضعي القاعده في الثلاجه لتبرد

لتحضير الطبقه العلويه

يضاف الماء الساخن إلى بودرة الجلو في وعاء صغير. يحرك 2 دقيقة. حتى يذوب تماما

في الخلاط امزجي اللبنه و خلاصه الليمون والسكر وجبن  الريكوتا و الجبن الكريمي

اضيفي  الجيلاتين المذاب ببطء  وا مزجي حتى يصبح المزيج ناعم ومتجانس.