Разное 

Рецепт сырников из творога с изюмом: Сырники с изюмом, пошаговый рецепт на 160037 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкусные сырники с изюмом | ХозОбоз

Польза творога для организма человека

Сырники решают проблему употребления одного из самых необходимых продуктов для человеческого организма — творога. Полезные свойства творога очевидны, ведь он на 20 % состоит из белков, которые принимают активное участие в строении и восстановлении клеток и тканей, а также ответственны за нормальный обмен веществ в организме. Регулярное употребление этого кисломолочного продукта отражается на слаженной работе нервной системы, его рекомендуют в рацион питания больным заболеваниями печени и почек, при лишнем весе, гипертонии и подагре.

Творог — это богатый источник кальция, фосфора, калия, магния, натрия, а также железа, цинка, меди, фтора. В нем содержатся витамины группы B, PP, провитамин A, E, фолиева кислота. Польза творога очевидна, поэтому в кулинарии из него готовят самые разнообразные десерты, используют в качестве начинки и просто употребляют в сыром виде.

История творога и создания сырников

Творог у человека получился совершенно случайно. Существует легенда, что первый сыр испробовал купец Канан в Древнем Риме, который однажды взял с собой в дорогу молоко и еду. Путь был далеким и под вечер купец устал, присел перекусить, а когда открыл флягу с молоком, то из нее вылилась странная жидкость. Это была сыворотка. Из-за сильной жажды купец выпил ее и оценил превосходный вкус получившегося молочного продукта. Съел он и белый комочек, который выпал из фляги. Он показался ему неимоверно вкусным и сытным. О своей необычной еде купец рассказал всем родственникам и друзьям, и очень быстро сыр и сыворотка заняли важное место не только в рационе питания человека, но и в народной медицине и даже в косметологии для женщин. Творог хорошо отжимали под прессом, чтобы он мог дольше храниться. А чтобы обработать уже не свежий творог после некоторого времени хранения, его начали готовить на огне или на пару. Со временем хозяйки создавали уникальные рецепты с яйцами, фруктами, медом. Так и был найден рецепт, как готовить сырники.

Разновидности сырников и их калорийность

Сегодня сырники или, как их еще называют, творожники готовят с самыми разнообразными добавками — кусочками яблок, груш и персиков, курагой, тертой морковью, сгущенкой. Основные ингредиенты для каждого отдельного вида ничем не отличаются, необходимо только лишь добавить желаемую добавку во время замешивания творожного теста. Мы приготовим сырники с изюмом, которые особенно придутся по душе детям. Творожники получаются достаточно питательными, но их калорийность напрямую зависит от жирности творога, который используется для приготовления блюда. В сырниках из не жирного творога энергетическая ценность снижается в 2 раза, а из обезжиренного — приблизительно в 2,5 раза. В расчете питательности сырников с изюмом следует учитывать и калорийность самого изюма, которая составляет 264-280 кКал на 100 г. Изюм в сырники добавляется по вкусу, но даже, если изюма очень много, то все равно его общая калорийность в 100 г творожников не превысит 15-20 кКал. Кроме того, изюм также достаточно полезный, поэтому пользы от него больше, чем лишних калорий.

Ингредиенты для сырников с изюмом

  • 1 пачка творога (250 г)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахарного песка
  • 70-100 г муки
  • 5 г ванильного сахара (маленькая упаковочка)
  • 30-50 г изюма
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление сырников

  1. Изюм промываем и намачиваем в теплой воде, чтобы он набух.

    Помойте изюм и размочите его в воде

  2. Взбиваем сахар с яйцом.

    Взбейте миксером куриное яйцо с сахаром

  3. В емкость с яично-сахарной смесью добавляем творог, муку, ванильный сахар, соду, соль. Ингредиенты стараемся добавлять так, чтобы образовалось 3 части — творог, ванильный сахар с содой и солью, мука.

    Добавляем творог и муку во взбитые яйца

  4. Осторожно вилочкой начинаем разминать творог, постепенно захватывая сахар с содой и частично муку.

    Аккуратно все размешиваем, как описано в рецепте

  5. Муку необходимо подмешивать в творожное тесто по мере необходимости, для чего следим за консистенцией теста. Много муки не нужно, достаточно столько, чтобы можно было хорошо сформировать сами творожные оладушки.

    Добавляйте муку по мере необходимости

  6. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем тесто уже рукой.

    Добавьте изюм в тесто и размешайте

  7. Из творожной массы формируем порционные оладушки. Можно делать круглые, можно более овальные. Мы рекомендуем разной формы, тогда каждый найдет для себя подходящий размер сырника. Немного посыпаем поверху готовые сырники мукой.

    Вылепленные сырники слегка посыпьте мукой

  8. Сырники обжариваются на растительном масле до образования золотистой корочки.

    Сырники следует обжарить на сковороде

  9. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло после обжаривания.

    Готовые сырники покладите на салфетку что бы снять остатки масла

  10. В результате получаем очень аппетитные и вкусные сырники. Подают их со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом. Это идеальное блюда для завтрака, полдника, просто для перекуса или десерта к чаю.

Секрет пышности сырников: чтобы сырники получились пышными, с одной стороны их необходимо обжаривать без крышки на сковородке, а с другой стороны под крышкой.

Варианты приготовления сырников

Очень часто готовят сырники с манкой, которую в тесто добавляют вместо муки. Чтобы манка не ощущалась во время употребления блюда, готовое творожное тесто с манкой необходимо поставить в холодильник на минут 30. За это время манка разбухнет, и тесто будет не таким мелкозернистым.

Существую также рецепты не сладких творожников. Как делать сырники без сахара? Очень просто — сахар не добавляем, а добавляем в тесто чуть больше соли, приправляем перцем. В качестве добавок можно использовать мелко порезанный зеленый лук, кусочки бекона, ветчины, рис с яйцом, предварительно обжаренный фарш. Начинку необходимо заворачивать в сырник, как в пирожок. Получается необыкновенно сытно, вкусно и полезно. Вот такие интересные вариации, приготовления сырников. Смело экспериментируйте с добавками и обязательно приготовьте сырники с изюмом по нашему рецепту. Ваш ХозОбоз 🙂

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошагово

Любой рецепт сырников можно сделать еще интереснее и вкуснее, добавляя сухофрукты. У меня больше всего любят сырники с изюмом, я их тоже люблю и есть, и готовить. За основу беру рецепт классических сырников из творога, только еще кидаю горсть изюминок. Обычно делаю двойную порцию. Первые съедаем горячими, а те, что остынут, очень вкусно полить сладким сметанным соусом. Ну что, аппетит разыгрался? Тогда идем готовить сырники из творога с изюмом, рецепт с фото пошагово как всегда будет подробным и понятным, чтобы даже у начинающих кулинаров все получилось с первого раза.

Вроде бы рецепт сырников из творога с изюмом мало чем отличается от других, но вкус у них особенный, с «изюминкой». Попробуйте, думаю, они вам тоже понравятся и станут одним из любимых рецептов.

Для приготовления сырников из творога с изюмом понадобится:

Яйцо смешиваю с сахаром, солью и легонько взбиваю венчиком, не разделяя на желток и белок. Во-первых, это лишняя работа и затраты времени. Во-вторых, взбитый белок не добавит пышности. На горячей сковороде сырники поднимутся, а когда снимите на тарелку – опадут, превратятся в плоские лепешки.

Кулинарный совет.Не взбивайте яйцо миксером и не разделяйте на желток и белок. Лишний воздух творожной массе не нужен.

Чаще всего сырники я готовлю из домашнего творога, жирного и хорошо отжатого от сыворотки. Или покупаю творог 18%, в крайнем случае 9 или 12%. Чтобы сделать его более однородным, без крупных комков, растираю толкушкой.

Несколько энергичных движений картофелемялкой и творог становится мягким и однородным. Совершенно необязательно протирать его через сито, результат такой же.

Смешиваю творожную массу со взбитым яйцом. Кстати, можете даже не взбивать, а сразу добавить в растертый творог яйцо, сахар, соль и все перемешать.

Перемешиваю, растирая ложкой. Заодно разминаю мелкие комочки, если попадаются. Но обычно творог уже однородный.

В этот рецепт сырников с изюмом я добавил немного лимонной цедры для аромата. Но это по желанию, если не любите – не кладите.

Добавляю муку, предварительно просеяв ее. Пышности она не добавит, однако вы гарантированно избавите муку от примесей и комков.

Перемешиваю. Творог станет плотнее, вязким. Консистенция должна стать такой, чтобы «тесто» отделялось от стенок миски и не стекало с ложки. Добавляю изюм. Я не распариваю его и не заливаю кипятком, только промываю под горячей водой. Но если сухой, то нужно распарить и обсушить.

На доску просеиваю пару ложек муки. Выкладываю творожную массу и обкатываю ее, чтобы мука налипла со всех сторон. Не вымешиваю, как тесто, а просто обваливаю. Муки творог возьмет сколько нужно.

В процессе обкатки формирую колбаску. Она должна держать форму и не липнуть к доске или рукам и. Если у вас расползается, еще подсыпайте муки, иначе сырники на сковороде тоже расползутся.

Делю на 6-8 кусочков. Я делаю сырники небольшими, чтобы удобнее переворачивать и быстрее жарить. Из кусочков скатываю шарики, придавливаю и несколько раз прокручиваю на муке, придавая сырникам круглую форму.

Кулинарный совет. Чтобы на поверхности сырников из творога не было трещин, сначала из каждого кусочка скатайте колобок, и только потом обваляйте в муке.

Разогреваю сковородку с маслом (я жарю на обычном подсолнечном), уменьшаю огонь до среднего или чуть меньше и выкладываю творожные лепешки. Через две-три минуты приподнимаю, проверяю насколько подрумянились. Как только корочка станет золотисто-румяной, поддеваю двумя вилками или лопаткой и переворачиваю.

Вторая сторона жарится тоже минуты две-три. Огонь немного убавляю, чтобы сырники успели внутри пропариться, а корочка равномерно поджаривалась.

Готовые творожные сырники снимаю лопаткой на тарелку, доливаю масла в сковороду и жарю следующую порцию. А первая отправляется на стол, где уже стоит баночка сметаны и варенье.

Остывшие сырники из творога с изюмом даже разогревать не нужно, мы просто поливаем сметаной, взбитой с сахаром. Очень вкусно! Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Сырники с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Пушистые, полностью творожные, внутри без лишнего теста, с вкраплениями сладкого изюма – такие сырники готовятся за полчаса, если использовать этот чрезвычайно простой рецепт.

Общие рекомендации к рецепту:

1. Некоторые хозяйки кладут в тесто соду для его лучшего подъема, но от этого сырники на сковороде расползаются, становятся тонкими. Поэтому соду добавлять не нужно.

2. Муки должно быть очень мало: примерно 1 ст. ложка на 250 г творога, иначе последний в сырниках не будет чувствоваться вовсе. А вот сверху сырник стоит хорошенько обвалять в муке, чтобы он не прилип и не расплылся на сковороде.

3. Не стоит класть в тесто много яиц – иначе оно получится слишком жидким и не будет держать форму.

Продукты

  • творог – 250 г;
  • изюм – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • мука – 1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. на обваливание сырников.

 

Рецепт приготовления

1. Минуты на две залить изюм кипятком.

2. Для достижения однородной консистенции необходимо протереть творог на среднем сите.

3. После чего добавить к нему обычный и ванильный сахар, яйцо.

4. Изюм выложить на бумажную салфетку для просушки.

5. Чтобы в дальнейшем изюм не слипся и был разбухшим, следует обвалять его в муке.

6. В общую миску добавить изюм, муку, затем тщательно размешать все ложкой.

7. Из творожной смеси сформировать маленький округлый комочек, также хорошо обвалять его.

8. Таким образом поочередно заготовить все творожные шарики.

9. Разогреть масло, приплюснуть творожную заготовку, обжарить с одной стороны.

10. Через 2 мин. перевернуть сырник на другую сторону.

11. И вот, вкуснейшие сырники готовы. Они великолепно сочетаются с медом или сметаной, одинаково хороши на завтрак или полдник, с чаем, какао или молоком. Попробуйте этот несложный рецепт, не пожалеете!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Сырники из творога с изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Сырники – самое известное и, пожалуй, любимое многими блюдо и творога, яиц и муки. Помимо этих ингредиентов в рецептуре сырников могут присутствовать также и свежие фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Это, конечно, в сладких и десертных сырниках, а в сырники закусочные часто добавляют, как и в картофельные драники, грибы, зелень и овощи. Стандартный способ приготовления сырников – в сковороде на плите, но в то же время не единственный.

Для их приготовления используют духовку, мультиварку, фритюрицу, пароварку. Чтобы сырники получились вкусными, нежными и мягкими, предпочтительнее выбирать более жирный творог. В идеальном варианте – домашний творог. Этот рецепт сырников с изюмом готовился из домашнего творога.

Ингредиенты:

  • Творог – 500-600 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Изюм – 50-70 гр.,
  • Мука – 5-6 ст. ложек,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Подсолнечное масло

 

Сырники из творога с изюмом – рецепт

Творог переложите в глубокую миску.

Добавьте сахарный песок в миску с творогом.

Помойте и обсушите бумажными салфетками изюм. Выложите в миску.

Чтобы сырники не распадались и держали форму, вбейте для скрепления творожной массы яйцо.

Перемешайте сырную массу ложкой.

После этого добавьте пшеничную муку.

Перемешайте. Добавьте для аромата ванилин и еще раз вымесите творожное тесто.

Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте. Ни в коем случае нельзя выкладывать их на холодную сковороду, так как они сразу прилипнут к ее дну. Руки смочите водой. Скатайте шарики из теста. Слегка их приплюсните и разровняйте. Толщина сырников должна быть не более 1 см, а то может получиться, что румяной корочкой они покрылись, а в середине получились полусырыми и вязкими. Выложите сырники на сковородку.

Сразу уменьшите огонь, чтобы они не подгорели, так как готовятся они очень быстро. После того, как низ сырников прожарится и станет золотистым, переверните их на другою сторону лопаткой.  По мере готовности выкладывайте сырники из творога с изюмом на тарелку. Подавайте их со сметаной, фруктовым йогуртом, сгущенкой, вареньем или джемами. К таким сырникам можно приготовить и молочный кисель, как в садике. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и блинчики с творогом и бананом.

Сырники из творога с изюмом. Фото

Творожники с манкой и изюмом. Готовим сырники из творога с изюмом и манкой — рецепт

Сырники — очень распространённое блюдо украинской и русской кухни. Сырники с добавлением манной крупы получаются невероятно мягкими и воздушными и готовить их сплошное удовольствие. Я очень давно пользуюсь именно этим рецептом и смело рекомендую его вам. Пышные сырники с манкой отлично подойдут для завтрака или полдника.

Чтобы приготовить сырники с манкой нам понадобятся такие продукты: творог, яйцо, манная крупа, сахар, ванильный сахар и соль. Также нужно немного сливочного масла для жарки и мука для обваливания. По желанию в сырники можно добавлять изюм или курагу.

Творог следует протереть через сито, вбить яйцо. Как альтернативу можно творог с яйцом взбить в комбайне.

Перемешать массу, добавить сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Массу оставить на 15-20 минут, за это время манка разбухнет и придаст сырникам воздушность.

Сформировать сырники, обвалять их в муке, лишнюю муку струсить. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла и выложить сырники. Обжарить одну сторону до румяной корочки

затем вторую.

Сырники выложить на салфетку чтоб убрать лишний жир, хотя в данном варианте его немного за счёт жарки на сливочном масле. Подавать сырники с манной крупой, полив сметаной.

Десерты – замечательная возможность побаловать себя чем-то особенным. Но не всегда особенное – это что-то непонятное и непростое в приготовлении. Сырники с изюмом – вот прекрасная альтернатива сложной выпечке с замысловатыми названиями и рецептурой! Предлагаем вам попробовать сырники из творога без использования муки, с добавлением манки. Готовятся они на сковороде, получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты (примерно на 2-3 порции)

  • творог – 400г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 4 ст. ложки
  • ванильный сахар по вкусу
  • изюм – 100г
  • манка – 50-70г
  • сливочное масло – 70г

Приготовление этого блюда понятное и простое, основная сложность состоит в том, чтобы угадать с консистенцией теста: если оно получится жидким, то от сырников останется лишь название, а если очень густым (особенно, если вы обычно добавляете в тесто муку), то вкус готового блюда будет похож на пластилин.

Поэтому уделите особое внимание пропорциям ингредиентов, обращайте внимание на жирность творога и регулируйте «на глаз» необходимость добавления того или иного ингредиента сверх и меньше нормы.

Как приготовить сырники с манкой без муки

Сахар смешиваем с яйцами, хорошенько растираем при помощи венчика или миксера.

В яичную смесь добавляем творог. По возможности, отдайте предпочтение домашнему творогу, он гораздо вкуснее магазинного и не «разваливается».

Изюм перед тем, как добавить в творожное тесто, необходимо хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Кстати, если вы выбрали белый изюм, тогда его достаточно просто промыть, ведь он сам по себе очень мягкий и не требует замачивания. Добавляем изюм, перемешиваем тесто для сырников.

Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты, по желанию добавляем ванильный сахар.

Пока разогревается сковородка на медленном огне и пока на ней растопится сливочное масло, нужно быстро сформировать сырники небольшого размера. Удобнее всего это делать руками, смоченными в воде или масле. Опускаем заготовки на сковородку.

Жарим сырники с двух сторон на медленном огне, переворачивая лопаткой.

Сырники с изюмом готовы! Подавайте их горячими к столу, дополните подачу свежими ягодами, шоколадным сиропом и другими вкусностями, которые подчеркнут изумительный вкус блюда.

Сырники из творога с изюмом — очень простое в приготовлении, сбалансированное и полезное блюдо, к тому же, это классный десерт, так нравящийся детям. Отлично подойдут сырники для полдника или позднего завтрака в выходной день. Помимо этого, такая тепловая обработка творога — отличный способ дать «второй шанс» залежавшемуся в холодильнике или просто кислому молочному продукту. Предпочтение в домашнем приготовлении сырников я отдаю нежирному творогу, потому что изделия из него лучше держат форму. Этот кулинарный рецепт сырников с изюмом () предусматривает частичную замену муки манкой, что делает их менее плотными и поэтому более нежными.

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога,
  • по полстакана манки и муки для приготовления смеси,
  • 2/5 стакана изюма,
  • 5-6 ст. ложек песка сахарного (окончательное его количество на вкус варьируем от кислотности творога),
  • 2 яйца,
  • полстакана муки для формирования сырников,
  • 2/5 стакана постного масла.

Как приготовить творожные сырники

Кухонные принадлежности и посуда для нашего творческого труда: вместительная глубокая чаша, плоская тарелка, вилка, ложка, сковорода с крышкой, погружной блендер.

Яйца моем и отделяем от скорлупы, манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его чайной заваркой, чтобы он стал более мягким (можно просто водой).

Желающие могут размять в чаше творог вручную вилкой, но я для удобства использую погружной блендер.

Добавляем в ёмкость яйца, сахар, ещё раз тщательно перемешиваем.

В получившуюся смесь — муку и манку, снова разминаем блендером.

Подготовленную основу для сырников отставляем на полчасика для набухания манки. Слив с изюма заварку, перекладываем его к творожной массе

и перемешиваем вилкой для равномерного распределения.

Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем её в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму.

Подготовив партию сырников для жарки,

Сырники или творожники — это прекрасный способ подачи такого полезного, но порой совершенного безвкусного продукта как творог. Готовить их просто и интересно, ведь можно самим придумывать наполнители и различные топпинги к сырникам. Сырники готовятся довольно быстро. Основные ингредиенты, творог и мука (иногда и манка), смешиваются в эластичное тесто, затем формируются небольшие лепешки и обжариваются с двух сторон на сковороде с маслом. Помимо муки и творога в сырники добавляют также яйца, манку , ванильный и обычный сахар и др. Здесь мы предлагаем вам приготовить сырники с такой классической добавкой как изюм. Благодаря тому, что яйца перед добавлением в тесто взбиваются, получатся очень нежными и вкусными.

Еще один способ приготовления сырников — это постепенный подмес к творогу такого количества муки, чтобы получилось эластичное тесто. В это тесто можно добавить немного соды, затем сформировать колбаску диаметром не более 4 см и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. Такие кружочки нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле. Наше тесто получается не таким плотным и сырники мы будем формировать руками.

Рецепт сырников с изюмом

Ингредиенты:

Приготовление сырников с изюмом:

1 Изюм ошпарить, дать изюму распариться. Воду слить и осушить. Быстро распарить изюм можно с помощью микроволновой печи. Изюм поместить в посуду для микроволновки, залить водой и поставить на 30-60 секунд при максимальной мощности. Вынуть и слить воду. Осушить.

2 Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену. Добавить соль и ванильный сахар. К яйцам добавить творог и хорошо взбить. Затем добавить манку и муку. Тщательно все перемешать. После добавить изюм и снова хорошо перемешать.

3 Присыпать мукой большую разделочную доску или стол, где выбудете формировать сырники. Из творожной смеси сделать лепешки толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, по 4 мин. с каждой стороны.

1 Подавать со сметаной или вареньем. А можно просто намазать сливочным маслом.

2 Легко налепить лепешки одинакового размера можно следующим способом. Из части творожного теста сформировать колбаску. Разрезать ее на одинаковые части (см. фото). Каждую обвалять в муке и скатать шарик. Ширик приплюснуть до нужной толщины.

3 Творог лучше протереть через сито — тесто для сырников получится более однородным.

Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

Польза творога обратно пропорциональна легкости его «запихивания» в капризный растущий организм. Несладким кисломолочным продуктом практически нереально накормить любимое чадо. Можно даже и не пытаться «подкупать» конфетами и «угрожать» лишением просмотра любимых мультиков. Такие штуки не срабатывают от слова «совсем». То ли дело – творожные сырники. Я не видела еще ребенка, который бы отказался от порции, а то и двух, румяной выпечки. А чтобы сделать блюдо еще вкуснее, предлагаю добавить изюминку. Да не одну, а целую горсть сладкого сушеного винограда. Замечательная идея для вкусного и полезного завтрака. Не любите готовить на сковороде? Задействуйте духовку! Все, что нужно, чтобы приготовить румяные сырники с изюмом из творога – это рецепт с фото, оформленный в виде простой кулинарной инструкции, простой набор продуктов и желание накормить семью вкусной полезностью.

Ингредиенты:

творог 5-9%-ной жирности – 600 гмука пшеничная, в/с – 3 ст. л. с горкой + 1-2 ст. л. для панировки
яйца куриные, категории СО – 2 шт.сахар белый – 2-4 ст. л. (по вкусу)
ванилин – 1/4 ч. л.изюм б/к – 2-3 ст. л.
растительное масло – 70 мл (для обжаривания)разрыхлитель (пекарский порошок) – 1/2 ч. л.

Как приготовить сырники с изюмом из творога (простой рецепт с фото):

Также творожную массу можно приготовить при помощи блендера. Пошаговый фото рецепт простых сырников из творога смотрите тут.

-1-

Яйца разбейте в глубокую миску.

Всыпьте сахар и ванилин. Первый можно заменить сахарной пудрой. А последний – ванильным сахаром, на это количество творога понадобится около столовой ложки. Также можно добавить пару ложек ванильного экстракта. А если не любите ваниль, выпечку можно ароматизировать цитрусовой цедрой – лимонной или апельсиновой. Много сахара в сырники не кладите, потому что творог «поплывет» и будет пригорать при жарке. К тому же дополнительную сладость даст изюм.

-2-

Взбивайте до растворения крупиц сахара. Масса станет более пышной, заметно увеличится в объеме и посветлеет.

Совет:

Если у вас нет миксера, предварительно разделите яйца на белок и желток. А потом взбейте их по отдельности ручным венчиком.

-3-

Чтобы сырники получились более нежными, протрите творог через металлическое сито или несколько раз перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Если спешите, можно просто хорошенько размять его вилкой. Слишком влажный творог для приготовления выпечки не подходит. Перед приготовлением отвесьте его в марле, чтобы удалить лишнюю жидкость. По жирности продукта строгих ограничений нет. Я обычно беру творог 5-9%. Сырнички получаются мягкими, пышными и с хорошо различимой кислинкой во вкусе.

-4-

Аккуратно подмешайте взбитые яйца с творожной массой.

-5-

Изюм залейте кипятком, чтобы он хорошо распарился. Оставьте на 7-10 минут. А потом слейте воду.

Совет:

К изюму можете положить курагу, сушеную вишню, инжир, чернослив и другие сухофрукты. Также предварительно распарьте их до мягкости. И при необходимости нарежьте на небольшие кусочки. Еще вкусные сырники получаются с орехами – грецкими, кешью или арахисом.

-6-

Обсушите изюм и добавьте к творожному тесту для сырников.

-7-

Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам. Разрыхлитель добавляется для связывания молочного белка, а не для пышности выпечки. Поэтому его много не нужно.

-8-

Перемешайте. Оцените консистенцию «теста». Если оно вышло жидким, подсыпьте еще муки. Если масса получилась мягкой и слегка липнущей к рукам, переходите к формовке сырников.

-9-

Возьмите порцию «теста» из творога. Чтобы оно не прилипало, смажьте ладони дезодорированным подсолнечным маслом. Скатайте шарик. Сплющите его сверху и снизу, чтобы получился аккуратный сырник. Обваляйте заготовки в муке или толченых несоленых сухарях. Также панировать можете в овсяных хлопьях мелкого помола. Они хорошо сочетаются и с изюмом, и с творогом, и с ванилью.

-10-

Перед выпеканием хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите первую партию сырников. Готовьте на малом огне 3-5 минут.

Совет:

Выпекать сырники с добавлением изюма можно и в духовке. Заполните силиконовые формочки творожной массой. Готовьте при 180 градусах 30-40 минут. Готовая выпечка получится воздушной. Но после остывания чуть осядет.

-11-

Потом переверните выпечку. Обжаривайте до румяной корочки. Готовую выпечку отправьте «отдохнуть» на бумажные полотенца. Расстелите их в 2-3 слоя на большой плоской тарелке или разделочной доске. Бумага впитает жир с поверхности сырников, что сделает их менее калорийными.

-12-

Подавайте самый вкусный десерт из творога горячим. Можете полить вареньем, сгущенкой или медом, если не хватает сладости изюма. Не любите сладкое? Попробуйте сырники со сметаной.

-13-

С таким завтраком утро будет добрым и у мамы, и у малышей, и у остальных членов семьи!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Сырники из творога (с изюмом) — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Сырники из творога (с изюмом) — Рецепт с фото на JoyCook. ru
  1. Рецепты
  2. Сырники из творога (с изюмом)

20 минут 6 Людмила Владимировна

Как правильно назвать блюдо — сырники или творожники? Да это одно и то же! Просто раньше на Руси не было такого определения для кисломолочного продукта, как творог, и его называли сыром. С приходом новых технологий стали делать известный нам сыр. А название любимого блюда осталось по старинке — сырники:) Идеальный завтрак!

Ингредиенты

Творог — 600-700 г
Яйцо — 1 шт.
Изюм — 50 г
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
или ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное для жарки — примерно 50 мл (сколько уйдет)
Сметана для подачи (или варенье) — по вкусу

Для сырников подойдет только качественный творог, не кислый, не мокрый и не слишком жирный.

Фото рецепт

Как приготовить сырники из творога с изюмом:

Изюм хорошо промыть, обсушить.


Творог выложить в миску.


Посолить, добавить муку, сахар и ваниль. Вбить яйцо.


Все хорошо перемешать. Добавить изюм.


Еще раз хорошо перемешать.


Сформировать сырники руками (толщина — примерно 1 см), обвалять в муке.


Разогреть сковороду. Налить в нее растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты, до золотистости. Затем перевернуть и так же жарить сырники из творога с изюмом с другой стороны, до румяной корочки (2-3 минуты).


Сырники из творога с изюмом готовы.


Подавать сырники теплыми, со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Сырники — Русские творожные оладьи

18 мая, 2017
Комментариев: 4 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Украинская кухня, Рецепты завтраков, Готовим рецепты, Простые рецепты, Русская еда, Сладости и десерты Автор: Лариса Ион Теги: творожные, творожные, творожный, кухня, творожный сыр, десерт, блюдо, мука, полезное, блюдо, творог, рецепт, русские, сметана, сахар, сырники, вкусные, традиционные, украинские

4/5 (8)

Сырники — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Это оладьи из творога (творога), яиц и муки, которые обычно жарятся на растительном или сливочном масле. Запечь сырники в духовке тоже вкусно (рецепт здесь).

Использование меньшего количества муки обеспечивает нежную кремовую текстуру блинов. Вы также можете добавить в тесто изюм, нарезанный сушеный абрикос, свежие яблоки или груши. В сегодняшнем рецепте я добавлю банан и изюм.

Если творог слишком влажный — перед добавлением в жидкое тесто его хорошо отжать. Или, если хотите получить действительно тонкую консистенцию сырников — натрите творог через сито.Обычно я этого не делаю, потому что хочу почувствовать текстуру кварка.

Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из любимых рецептов завтрака. Хрустящие снаружи и в центре теплые и сливочные, сырники отлично подходят к сметане, джему, меду или свежим ягодам.

Состав:

  • 450-500 г (1 фунт) творога (творога)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки плюс ½ стакана для выемки
  • 1-2 столовые ложки изюм
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 банан
  • 2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла (подсолнечное, кокосовое и т. д.)) для жарки

Видео-рецепт Сырники


Приступим !!!

  1. В большой миске тщательно взбейте яйцо с сахаром до однородного белого цвета. Добавьте ванильный сахар, творог и изюм. Банан размять вилкой, переложить в миску и перемешать. Дайте кляру постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  2. Руками или ложками сформировать сырники размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см.Каждый блин выложить в миску с мукой и присыпать мукой. Затем положите его на хорошо посыпанный мукой стол.
  3. Нагрейте сливочное или растительное масло на сковороде и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите обжаренные оладьи на бумагу, чтобы они впитали лишнее масло.
  4. Сырники можно присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами. Очень вкусно с чаем, кофе или какао-напитком.

Приятного аппетита !!!




Автор: Лариса Ион

Обновлено: 18.05.2017

Блинчики с сыром и изюмом Рецепт

Убрать выделение со всего

Блинчики:

3/4 стакана муки

1 чайная ложка сахара

Щепотка соли

3 яйца

1 столовая ложка топленого несоленого масла

1 1/2 стакана молока

Наполнение:

3/4 стакана сахара

1 лимон без цедры

2 чашки фермерского сыра (сухой творог)

1/2 стакана несоленого масла

4 яйца

Щепотка соли

3/4 стакана крем-фреш или сметаны

3/4 стакана изюма

1 чайная ложка ванильного экстракта

Глазурь:

2 яйца

3/4 стакана сахара

3 стакана жирных сливок

Мармелад абрикосовый, купленный в магазине

Рецепт творожных блинчиков

Если вы еще не делали оладьи с творогом, пора начинать! Творог — секретный ингредиент этих вкусных и пушистых блинов. Эти сырные оладьи содержат высокопротеиновых и нежирных . Из-за творога они отличаются от типичных блинов, которые вы готовите. Это придает им больше вкуса, улучшенную текстуру и делает их супер пушистыми !

Этот рецепт очень похож на популярные русские блины, известные как Сырник (произносится как SYR-nee-kee). Блины слегка сладкие , хрустящие снаружи и мягкие и плавные в центре.Помимо великолепного творога, вам понадобится всего несколько продуктов из кладовой: мука, сахар и масло. Приготовьтесь испечь самые вкусные блины, которые у вас когда-либо были!

Наконечники

Оставьте универсальную муку для кето версии . Просто смешайте 7,5 унций творога, 1 яйцо, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 столовую ложку подсластителя из плодов монаха, ¼ чайной ложки соли, ½ стакана миндальной муки, 5 столовых ложек кокосовой муки, 1/8 чайной ложки разрыхлителя и 1/8 чайной ложки белого уксуса. .

Это , которые лучше всего подавать в свежем виде , так как они будут хрустящими сразу после приготовления. Не готовьте их заранее.

Тесто будет на толще, чем у американских блинов. Это нормально и необходимо для получения более густого и пушистого блина.

Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам необходимо убедиться, что она смазана должным образом, чтобы предотвратить прилипание . Вы можете использовать сливочное или кокосовое масло.

Для облегчения порционирования используйте ложку для мороженого для теста.

Delicious добавок : изюм, шоколадная стружка, клюква.

Как подавать творожные оладьи

Подавать творожные оладьи так же, как и любые другие блины: с Nutella , сбрызнуть сиропом или медом , посыпать сахарной пудрой или ложка греческого йогурта или взбитых сливок . Свежие ягод или фруктовые консервы тоже станут приятным дополнением!

Как хранить творожные оладьи

Остатки можно хранить в холодильнике до суток. Они потеряют некоторую хрусткость.

Сырые блины можно заморозить. Выложите блины на противень и поместите их в морозильную камеру. После замораживания переложите замороженные сырые блины в пакет Ziploc и храните до 2 месяца .Готовьте прямо из заморозки.

Приготовленные блины можно также замораживать. Сначала охладите их, упакуйте в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяца . Дайте оттаять в холодильнике на ночь или при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Еще рецепты, которые вам понравятся

Вот еще рецепты завтрака, которые вам понравятся!

Овсяная каша Ириска

Пушистые оладьи

Банановые голландские оладьи

Бублики для завтрака

Как приготовить творожные оладьи и сыр, сахар, сыр

Объединить соль.

Добавьте яичные желтки и замесите все, чтобы получилось прекрасное тесто.

Промазать рабочую поверхность мукой и аккуратно замесить тесто.

Разделить на части, придать форму с помощью небольшой формочки.

Налейте масло в сковороду и добавьте немного сливочного масла.

Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Затем запекать в духовке при 180 ° C 15 минут.

Посыпать фокаччи сахаром и добавить ягоды.

Примечания

Если вы не можете найти творог в местном супермаркете, вы можете заменить его сыром рикотта .Просто не забудьте слить воду на ночь, чтобы стечь лишней влаге.

Сырники Русские Рецепт

1 ¾ стакана универсальной муки, разделенной на части. ½ чайных ложки разрыхлителя. ¼ чайной ложки соли. 1 фунт сливочного творога. 4 столовые ложки сахара. 2 яйца. ½ чайных ложки ванильного экстракта. 2 столовые ложки сливочного масла или масла для жарки на сковороде. Сметана или йогурт, для сервировки.

Процедите свежий сыр через марлю, чтобы избавиться от лишней воды, за которую вы заплатили.Смешайте сыр, яйца, муку, сахар и соль (если сыр уже не соленый) и хорошо перемешайте. Вы можете добавить небольшое количество ванили, корицы, молотого тмина или чего-нибудь еще (конечно, на свой страх и риск). По желанию добавьте изюм.

Как приготовить русские сырники с сырниками?

Хорошо перемешайте, пока тесто не станет густым и липким. Разделите тесто на 5-6 порций. Сформируйте шарики и посыпьте мукой. Слегка сплющите, чтобы получились диски (сырники). Нагрейте масло в сковороде на среднем или медленном огне.Добавьте сырники; обжарить до коричневого цвета, по 5 минут с каждой стороны.

Что делать с русскими творожными оладьями?

Эти русские творожные оладьи (Сырники) станут отличным завтраком на выходных, ужином без мяса в будние дни или могут быть поданы в качестве десерта! Блины. Просейте 1 стакан + 4 столовые ложки муки и смешайте в миске с разрыхлителем и солью.

Какой сыр вы используете для сырников?

Вам потребуется творог (фермерский сыр), яичные желтки, сахар, мука и экстракт ванили.Творог (фермерский сыр) — основной ингредиент Сырников. Для достижения наилучшего результата важно использовать правильный сорт сыра.

Как лучше всего делать украинские сырники?

Как приготовить украинские сырники: 1. В большой миске смешайте 15 унций сыра, 4 яйца, 3/4 стакана муки, 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. 2. Поместите 1 чайную ложку пищевой соды в небольшую миску и добавьте 1 чайную ложку уксуса; перемешайте, пока он шипит. Добавьте эту смесь в сырную смесь. 3. С помощью ручного электрического миксера перемешайте до однородной консистенции.

БЕСТ Сырники

Добавьте творожную смесь и перемешайте тесто, пока не получите рулет. Нарежьте рулет на кусочки и сформируйте шарики размером примерно с яйцо. Обвалять их в муке и формировать оладьи. Нагрейте сковороду на среднем огне со столовой ложкой масла. Обжарить сырники с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем и накрываем сковороду крышкой.

Сырники — традиционные русские блинчики из творога, которые подаются со сметаной или свежими ягодами, такими как малина, клубника или черника.Они мягкие как подушечки внутри и хрустящие снаружи. Здоровый, вкусный и идеальный завтрак менее чем за 30 минут! Если вы любите русскую кухню, обратите внимание на мои рецепты русских блинов или борща.

Для изготовления этих сыров мы используем фермерский сыр, или творог, российский горшечный сыр, аналог фермерского сыра. Они не должны быть достаточно сухими для раскатывания. Если они умеют раскатывать, значит, муки слишком много. Попробуйте сначала процедить творог в течение нескольких часов, чтобы вытечь немного жидкости, а затем следуйте рецепту.

Сырные оладьи — популярный русский рецепт. Сырные оладьи в переводе с русского — «сырники» — сыр по-русски означает «сыр». Сырники делают из фермерского сыра. Вы можете найти фермерский сыр на том же острове, что и сыр рикотта, в большинстве супермаркетов с большим ассортиментом. Вы можете использовать обычный или нежирный фермерский сыр для рецепта сырных блинов.

Отрегулируйте количество сахара для русских сырных талеров на свое усмотрение. Перед формированием сырников прополощите руки. Жарьте оладьи с сыром на слабом или среднем огне, но не на сильном.Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по созданию русских сырников вверху поста.

Сырники (Сырники) Рецепт

Попробуйте что-нибудь другое в Масленицу с стопкой русских сырников. Сделанные из творога для воздушной текстуры и сладкого меда и малины для аромата, они восхитительны, когда их подают в стопке с джемом и йогуртом. См. Метод. На 4 порции 5 минут на приготовление и 15 минут на приготовление; 405 калорий на порцию

Подрастающая мама готовила Сырники (произносится как sYr-nee-key, обычно в субботу утром.Мы их съедали, залитые сметаной и вареньем. Этот завтрак был настоящим праздником, так как мама должна была заранее приготовить сыр «Творог». Когда я приехал в Латвию в 1991 году в поездку с американской командой, в отеле готовили сырники, и они были на вкус точно такими же, как рецепты моей мамы.

Добавление крестьянского сыра (например, рикотты или творога) в тесто для блинов делает этот домашний рецепт сырников более белковым по сравнению с традиционными американскими блинами. Они идеально подходят для тех, кто ищет что-то сладкое и восхитительное утром, к тому же рецепт легко сделать без глютена и кето-дружественным.

русские сырники ♥ вот блюдо, которое готовила моя двоюродная бабушка Ольга. У меня есть более полезный вариант. Их можно подавать на завтрак с ягодами или как основное блюдо на ужин со сметаной и укропом. наверх .. наслаждайся!

Сырники рецепт творожных оладий Состав: творог / рикотта / тофу 400г; 1 яйцо (для творога и рикотты) / 1 столовая ложка семян льна, смешанных с 50 мл воды (для веганской версии) 1 столовая ложка сахарной пудры; 3 ст.ложки пшеничной муки; Щепотка соли; Сливочное масло / масло для жарки; Чаша с пшеничной мукой

Творожные оладьи (Русские Сырники)

Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте столовую ложку теста для блинов в ¼ стакана муки и аккуратно возьмите ее, чтобы равномерно покрыть тесто мукой. 4. 5. 6. Слегка разгладьте тесто и осторожно приподнимите его. Переложите тесто с глазурью в горячее масло и убавьте огонь.

Творожные оладьи (русские сырники) Рецепт — сахарная ступица. Чтобы приготовить сырники, вам нужно хорошо перемешать все ингредиенты, сформировать котлеты, обвалять их в муке и жарить на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Рецепт; Что такое Сырники? Сырники — самое популярное блюдо в Украине и России. Если вы никогда раньше не пробовали сырники, подумайте о них как о творожных оладьях. Они очень похожи на чизкейк, но обжариваются только на сковороде в масле. Традиционно их готовят из творога, смешанного с мукой и яйцами.

Сырники (Русские творожные оладьи) Как и большинство поваров, я стараюсь пробовать свой рецепт на вкус. Я кладу во рту кубики сырых овощей после того, как нарезаю их кубиками, и беру пару кусочков по пути, чтобы проверить, прожарены ли они.

Сырники — блины по-русски. Немного похоже на клецки и немного на английскую лепешку, он очень легкий по текстуре, более вкусный и вкусный, заправленный сметаной и ежевичным вареньем.

Творожные оладьи (Русские сырники) Рецепт

Инструкции. В большой миске взбейте 2 яйца. Добавьте 16 унций творога / творога и 1 ч. соль или сахар. Соль сохраняет аромат сырников мягче, а сахар делает их слаще. По желанию. Нарежьте любимые фрукты или ягоды небольшими кусочками и добавьте их в смесь.Я рекомендую клубнику, бананы, чернику, яблоки и изюм.

Сырники — традиционный русский и украинский десерт из творога (творог, творог). Вынуть сырники из силиконовых стаканчиков и переложить на тарелку, пока они теплые. Обычно сырники жарятся на сковороде, но мы их запекаем! Обязательно попробуйте эти простые, но вкусные украинские сырники с фермерским сыром.

В миске среднего размера взбейте яичные желтки и фермерский сыр, затем добавьте сахар. Смешайте 1⁄2 стакана муки, разрыхлитель и соль и добавьте в сырную смесь.

Сырники — традиционный русский и украинский десерт из творога (творог, творог). Обычно сырники жарят на сковороде в раскаленном масле. Классический рецепт сырников здесь. Но здесь я предлагаю другой способ их приготовления. Это намного проще и супер-здорово! Будем их печь!

Что такое Сырники Сырники — это сырники или лепешки. В этом посте вам расскажут, как можно приготовить вкусные сырники в домашних условиях. Сырники очень популярны в западной части мира.Вы можете найти их в России, Украине и Белоруссии. Во многих кафе их подают с чаем утром или в качестве закуски днем. Их можно есть со сметаной или вареньем.

Блины с творогом (Сырники)

В миску разбить яйцо, всыпать сахар и перемешать. Добавьте половину муки и перемешайте. Добавить весь творог и изюм и перемешать. Сделайте оладьи из полученной смеси — перед тем, как выложить их на сковороду, обваляйте их в муке. Добавить в сковороду масло и обжарить блины, когда они станут золотистыми, готовы.Подавать блины с джемом.

1 (фунт) творога, хорошо высушенного. 2 яйца. 4 столовые ложки сахара. 1 чайная ложка соли. 1 чайная ложка ванильного экстракта. 1 стакан + 4 столовые ложки (155 г) универсальной муки. 1 чайная ложка разрыхлителя. 1 стакан муки для присыпки. 2 столовые ложки сливочного или растительного масла для жарки на сковороде.

Положите пирожки на тарелку, накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Посыпьте снаружи 1 столовой ложкой оставшейся кокосовой муки. Нагрейте сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.После того, как он растает, добавьте котлеты и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 2–4 минуты с каждой стороны.

Если у вас гранулированный творог, сначала натрите его через сито. Дополнительно в тесто можно добавить изюм или мелко нарезанный банан. Подавать готовые русские сырники можно со сметаной, карамелью, медом, сгущенкой или ягодным соусом. Творожные оладьи с рисовой мукой хороши и теплыми, и прохладными.

Порциями налить в сковороду 60 мл (¼ стакана) теста для каждого сырника.Готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки. Подавать в теплом виде со сметаной и карамелизированными яблоками.

Сырники Рецепт (Русские сладкие сырники)

Эти оладьи с тофу — веганская вариация сырников — русских толстых блинчиков из творога. Веганские сырники мягкие, пушистые и намного легче усваиваются. Я настоятельно рекомендую кокосовое масло для жарки, оно придает им изумительный нежный вкус.

ЛУЧШИЕ Сырники — Лаванда и макароны Апрель 2021 Подушечки, мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи, эти сырники (русские сырники) станут вашим новым любимым завтраком или десертом.

Сырники (Сырники) Блины — отличный выбор на завтрак. Русские придерживаются того же мнения, и они разработали превосходный рецепт, по которому ваши любимые блины составят серьезную конкуренцию.

Сырники — традиционные сырники из России, которые обычно подают на завтрак с джемом и / или сметаной. Они легкие и хрустящие, напоминают чизкейк. Внутренняя текстура блинов похожа на очень тонкую рикотту, поэтому они хорошо сочетаются с нежной сметаной.

Вкусные творожные оладьи .. Русские творожные оладьи Сырники. Ням ням! Это блюдо настолько простое, что сэкономит вам время на приготовление в будущем. Они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина, и детям это нравится .. Привет! Канал о вкусной кулинарии. Новое видео каждый день !.

Рецепт украинских сырников (сырники)

Добавьте столовую ложку масла и сливочного масла на сковороду. При необходимости отрегулируйте нагрев. Для первой партии потребуется более высокий нагрев, а для последующих партий — более низкая.Переверните блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность и дно станет коричневым. Обжаривайте с двух сторон, примерно от 2 до 4 минут с каждой стороны, в зависимости от размера ваших блинов.

Эти русские творожные оладьи (Сырники) имеют вкусную хрустящую жареную оболочку снаружи и кремовую, мягкую и шоколадную текстуру внутри! Вкусные десерты Сладкий пирог Еда Выпечка Рецепты приготовления с миндальной корочкой Жареный в меде Просто десерты Итальянские десерты

На завтрак: сырники (русские сырники) Пушистые, мягкие и вкусные сырники — это то, что русские семьи любят есть на завтрак. Они похожи на блинчики, только из творога. Сырники обычно едят с вареньем, медом, сметаной или сгущенкой.

Связанные

Сырники Рецепт (русские сладкие сырники)

Традиционные русские сырники (сырники) из творога, подаются со свежим клубничным соусом! Идеально подходит для завтрака, обеда или даже легкого ужина без мяса!

Овсянка на завтрак — это здорово, но иногда вам нужно добавить немного разнообразия в свой утренний распорядок, не так ли? В нашем доме выходные — это время, когда мы балуемся чем-то более интересным, когда наконец встаем с постели.Хорошо, хорошо, , я шучу, , лениво вставать больше не так. Наш мальчик встал и готов к новому захватывающему дню в 7 утра!

Один из любимых завтраков на выходных — Сырники . Если вы не знакомы с ними, то это сладкие сырники из России (я не уверен, но они могли родиться в любой из стран СССР). Мы с Игорем выросли с ними. Наши мамы довольно часто готовили эти оладьи.

Традиционно сырники изготавливаются из творога , который является фермерским сыром в США или творогом в Европе (хотя однажды я купил творог на Тенерифе, и это было совсем не похоже на творог ).

Однако, зная, что творог — самый популярный вариант в США, и имея в виду, что большинство людей приходят на мой блог из этой страны, несколько лет назад я попытался использовать его вместо фермерского сыра при приготовлении шоколадной начинки. сырники . И все заработало! Неудивительно — фермерский сыр — это, по сути, прессованный творог, из которого удалена вся жидкость.

С тех пор я никогда не оглядывался назад. Извини, мама, у тебя Сырники действительно классные, но сейчас мне больше нравится вариант с творогом.Блины получаются нежнее и мне это очень нравится!

Творог отлично подходит не только для блинов. Попробуйте эти безглютеновые вафли на основе овса, которые буквально богаты белком благодаря творогу!

На этот раз я выбрал более традиционный вариант ( Сырники с шоколадной начинкой — мое творение) и подал сырники со свежим клубничным соусом, как раньше готовила моя бабушка. Великолепный!

Как сделать русские сырники

Процесс изготовления Сырников довольно прост.Кухонный комбайн сделает все за вас, и все, что вам нужно сделать, это просто сформировать блины и поджарить их. Однако есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание.

  • Прежде всего, поскольку мы используем творог вместо фермерского сыра, вам нужно его слить как можно лучше. Используйте ситечко или дуршлаг, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  • Необходимое количество муки зависит от количества жидкости в твороге. Если вы добавили муку в смесь творога и яиц, но она все еще слишком жидкая, добавьте еще.Конечная смесь должна быть липкой, но не жидкой, чтобы блины придумали форму.
  • Я люблю кокосовое масло для жарки Сырники , хотя оно далеко от традиционного. Наиболее распространенные ингредиенты для жарки — сливочное масло и растительное масло.
  • Вы можете подать Сырники с множеством разных начинок. Сметана или йогурт, посыпанные сахаром или смешанные с медом, всевозможные джемы, ягодные или фруктовые соусы, сиропы, карамелизированные фрукты и многие другие.

В заключение, очень рекомендую вам попробовать эти творожные оладьи, ребята.Они отлично подходят на завтрак, обед или даже в качестве ужина без мяса. Сырники действительно сливаются! Я даже люблю их холодными, как перекус в середине дня. НЯМ!

Для блинов:
  • 450 г творога
  • 1 стакан + 4 столовые ложки (155 г) универсальной муки, просеянной
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана муки, для присыпки
  • масла или сливочного масла, для жарки
Для клубничного соуса:
  • 3/4 фунта (340 г) свежие клубника, разрезанная на четвертинки
  • 1 стакан сахара
  • цедра 1 среднего лимона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Блины.
  • Слейте творог не хуже, чем через дуршлаг или дуршлаг. Отложите в сторону.

  • В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • Поместите творог, яйца, сахар и ванильный экстракт в небольшой кухонный комбайн и перемешайте, пока творог не станет почти однородным. Используя лопатку, вмешайте смесь муки и разрыхлителя до однородности. Тесто должно быть липким, но не жидким. Если он слишком жидкий, добавьте еще муки.

  • Нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде. В неглубокую тарелку или миску насыпьте 1/2 стакана муки. Используя среднюю ложку для печенья, возьмите шарик из теста и обваляйте его в муке. Повторите то же самое с остальным тестом. У вас должно получиться где-то от 8 до 10 мячей.

  • Присыпанными мукой руками осторожно постучите по шарикам, чтобы удалить излишки муки. Разровняйте их, чтобы получились котлеты.

  • Обжарить обе стороны на слабом или среднем огне до золотистого цвета. Положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Клубничный соус.
  • В кастрюлю среднего размера добавьте клубнику и сахар. Перемешайте, пока ягоды не покроются. Используя картофельный пюре, размять примерно половину клубники, оставив несколько кусочков.

  • Поставить на сильный огонь и варить, помешивая, до образования пузырьков. Это займет около 5 минут. Если на поверхности появится пена, снимите ее и выбросьте. Добавьте цедру лимона и сок. Перемешать и довести до кипения. Варить около 5 минут и еще раз выбросить пену.

  • В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте смесь к клубнике. Готовьте еще около 1 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Подавать к блинам клубничный соус. Наслаждаться!

калорий: 281 ккал | Углеводы: 52,6 г | Белок: 10 г | Жиры: 3,8 г | Холестерин: 49,6 мг | Натрий: 318,5 мг | Сахар: 35,2 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин C: 40,4 мг

Пищевая ценность

Блины с творогом (Сырники)

Сумма на порцию

калорий 281 Калорий в составе жира 34

% дневная стоимость *

Жир 3. 8 г 6%

Холестерин 49,6 мг 17%

Натрий 318,5 мг 14%

Углеводы 52,6 г 18%

9 г Белок
10 г 20%

Витамин A 200IU 4%

Витамин C 40,4 мг 49%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить сырники в домашних условиях

Что такое сырники

Сырники — это сырники или лепешки.В этом посте вам расскажут, как можно приготовить вкусные сырники в домашних условиях. Сырники очень популярны в западной части мира. Вы можете найти их в России, Украине и Белоруссии. Во многих кафе их подают с чаем утром или в качестве закуски днем. Их можно есть со сметаной или вареньем.

Как приготовить сырники

Чтобы приготовить сырники, достаточно всего нескольких ингредиентов; сыр рикотта, яйца, лимон, мука и сухой изюм. Самая длинная часть этого рецепта — приготовить маленькие пирожные, но поверьте мне, это того стоит.Первым делом добавьте в большую миску все ингредиенты. Во-вторых, добавьте сыр рикотта, яйца, цедру лимона и лимонный сок, а также 1 стакан муки и хорошо перемешайте. Для перемешивания можно использовать вилку или деревянную ложку. Когда все перемешалось, пора делать лепешки. Возьмите сырную смесь ложкой для мороженого, зачерпните сырную смесь и положите сырный шарик на плоскую тарелку. Проделайте эту процедуру со всеми сырными смесями.

Когда все сырные шарики разложены по тарелкам, посыпьте сырные шарики остальной мукой.Теперь скатайте шарики рукой, а когда шарики станут гладкими, сделайте их немного плоскими, зажав их между руками. Когда они станут плоскими, снова положите их на тарелку. Когда все маленькие лепешки готовы, самое время их приготовить.

Как приготовить Рикотту Сырники

Чтобы приготовить Сырники, достаточно налить в сковороду немного растительного масла. Готовьте их на слабом или среднем огне, пока они не станут коричневыми с каждой стороны. Это займет от 5 до 8 минут на каждую сторону.Когда они будут готовиться, отложите их на ткань, чтобы удалить лишнее масло.

Что подавать с Сырниками

Сырники можно подавать, как русские, со сметаной, но в моей семье мы едим их с простым или ванильным йогуртом. Вы можете есть их горячими или холодными, они такие вкусные !!!

Как приготовить Сырники

Мелани Домпьер

Количество для: 20 Сырников

Сырники — сырники или лепешки.В этом посте вам расскажут, как можно приготовить вкусные сырники в домашних условиях. Сырники очень популярны в западной части мира. Вы можете найти их в России, Украине и Беларуси. Во многих кафе их подают с чаем утром или в качестве закуски днем. Их можно есть со сметаной или вареньем.

  • 2 пакета 500 грамм сыра рикотта
  • 1 1/2 стакана небеленой муки
  • 3 столовые ложки растительного масла (для приготовления)
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сухого изюма
  • Добавьте в большую миску сыр и яйца.

  • Добавьте цедру лимона и лимонный сок.

  • Добавьте сухой изюм и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 стакан муки в миску и хорошо перемешайте. Для перемешивания можно использовать вилку или деревянную ложку.

  • Теперь пора делать торты.

  • Возьмите несколько сырных смесей ложкой для мороженого, зачерпните сырные смеси и положите сырный шарик на плоскую тарелку. Проделайте эту процедуру со всеми сырными смесями.

  • Когда все сырные шарики разложены по тарелкам, посыпьте сырные шарики остатками муки. Теперь скатайте шарики рукой, а когда шарики станут гладкими, сделайте их немного плоскими, зажав их между руками.

  • После того, как они станут плоскими, положите их обратно на пластину. Когда все маленькие лепешки будут готовы, самое время их приготовить.

Если вы сделаете этот рецепт ….. отметьте меня @ mel4skilletsandgames в Instagram и хэштегом #skilletsandpots.

Курс: завтрак, закуска

Кухня: русская

Ключевые слова: сырники, сырные оладьи, фермерские сырники, творожные оладьи, рикотта, оладьи из рикотты, русские сырники, русские творожные оладьи, русская кухня, русский рецепт, сырники питание, сырники прзепис, сырники рецепт, сырники рецепт творог, сырники рикотта, сырники украинские

Топфенпалачинкен (творожно-сырные оладьи) — vienna.info

© WienTourismus / Поль Бауэр

История «Палачинки» началась во времена Римской империи.Пройдя регионы Венгрии и Словакии, «палацинка» наконец добралась до Австрии. Термин «палачинке» используется в кулинарных книгах венской кухни с 19 века. «Палачинке» сумело стать одним из самых вкусных десертов венской кухни и лучше всего сочетается с творожно-сырной начинкой. Наслаждаться!

Обслуживает: 4

Состав:

  • 75 г (2/3 стакана) муки (мелкой)
  • 125 мл (0,25 pt) молока
  • 1-2 яйца
  • 2 1/2 столовые ложки масла
  • 1/2 лимона (цедра, натертая)
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • соль
  • масло (или масло для жарки) масло (для смазки)

Для творожной начинки:

  • 3 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 1/2 лимона (цедра, натертая)
  • 200 г (7/8 стакана) творога (20% жирности)
  • 60 г (1/4 стакана) сливочного масла 4
  • 0 г (1/8 стакана) сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. порошка ванильного заварного крема
  • соль
  • 60 г изюма (пропитанного ромом)
  • 50 г (1/4 стакана) сахара

Для соуса:

  • 125 мл (0,25 пт) молока
  • 125 мл (0,25) пт) сметаны
  • 2 яйца
  • 30 г (1/8 стакана) сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

Для блинов смешайте муку с молоком, яйцами и маслом и перемешайте.Добавьте цедру лимона, ванильный сахар и щепотку соли. Постепенно добавляйте остальное молоко и продолжайте помешивать, пока смесь не станет жидкой. Протрите тесто через сито и дайте постоять 20 минут. При необходимости разбавьте смесь большим количеством молока. Разогрейте масло в сковороде для блинов. Слейте остатки жира (оладьи нужно обжарить в тонком слое масла). Влейте немного жидкого теста, убедившись, что оно равномерно распределено. Обжарить блин золотисто-желтого цвета с двух сторон. Снимите и положите на тарелку.Накрыть фольгой. Таким же образом приготовьте остальные блины.
Для начинки взбить сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, заварной крем, соль и цедру лимона до образования пышной массы. Постепенно добавьте яичные желтки, а затем творог. Взбить яичные белки с сахаром до густого состояния и смешать с изюмом в творожно-сырной смеси.

Выложите блины в ряд так, чтобы они перекрывали друг друга и стали одним соединенным куском. Намажьте творожно-сырную смесь и скатайте в один длинный рулет.Рулет разрезать на 10 частей. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите блины в блюдо так, чтобы они лежали друг на друге. Выпекать в духовке, разогретой до 160 ° C, 15 минут.

Для соуса смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Полить блины и выпекать еще 15 минут.

Особый совет: Наслаждайтесь сладким вином!

В настроении? Попробуйте наш рецепт шоколадно-ореховых оладий!

Рецепт взят из:

Кристоф Вагнер / Александра Винклер
The New Sacher Cookbook
ISBN: 978-3-85431-380-9
Pichler Verlag

Еще рецепты: www.