Разное 

Рецепт сырного соуса: Сырный соус — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт сырного соуса к вареникам

Студент должен быть бедным. Причем здесь соус? Сейчас дойдем и до соуса. Так вот, студент должен быть бедным, потому что это позволяет в полной мере испытывать радость от самых немудрящих вещей, например, от собственной кулинарной изобретательности. В народе это явление метко называется «голь на выдумку хитра».

Студент, который учится в другом городе, по определению будет бедным, потому что, как говаривал классик, для него избыточное важнее необходимого. А потому, потусовавшись с друзьями разок в ночном клубе, он начинает экономить на самом необходимом, в первую очередь, на еде.

Помнится, именно так и протекала моя студенческая юность. Правда, ночных клубов тогда еще не было, но деньги (стипендия + то немногое, что присылали родители + то немногое, что зарабатывала сама) улетали со страшной скоростью. Экономили на еде, а поскольку все девицы в нашей комнате в общежитии, в отличие от меня, умели готовить, то мы изобретали порой очень интересные вещи.

И даже теперь, когда лучшие в жизни студенческие годы остались далеко позади, и я могу позволить себе покупать достаточно дорогие продукты, чтобы приготовить вкусный обед для своей семьи, мои дети иногда вдруг запросят: «Мам, а давай свари вареники! И обязательно сырный соус к вареникам!»

Да, это именно тот соус, который мы с девчонками придумали с голодухи к готовым вареникам – лепить их самим не было ни времени, ни условий. Почему вареники, а не пельмени? Да потому что вареники, например, с картошкой, гораздо дешевле, чем пельмени с мясом, пусть и сомнительным. Вот мы и изощрялись в разработке рецептуры нашего шикарного соуса. Но знаете, даже теперь наш легендарный сырный соус к вареникам кажется мне очень вкусным. Кстати, он у нас прекрасно шел и просто с вареной картошкой или макаронами. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!

Чтобы приготовить сырный соус к вареникам, понадобится следующее:

молоко – 0,5 л
плавленый сырок – 200 г
чеснок – 3-4 крупных зубчика
соль
перец черный молотый.

Сырный соус к вареникам готовится так:

1. Сырок натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавку.
2. Молоко подогреть и, не доводя его до кипения, добавлять в него небольшими порциями тертый сыр, постоянно помешивая. Если вы хотите получить соус в виде однородной массы, то мешайте до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Однако соус получается также очень вкусным, если в нем остаются небольшие нерастворенные кусочки сыра.
3. Снять соус с огня, когда он будет готов по вашему вкусу (то есть с кусочками сыра или в виде однородной массы), посолить, поперчить, заправить чесноком и тщательно перемешать. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Соус сырный



Свойства соуса сырного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит соус сырный ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

220 р.

 

Человечество давным-давно оценило не только прекрасные вкусовые качества сыра, но и пользу этого продукта. Еще на заре своего существования, до появления письменности древние люди стали изготавливать первые сорта сыров. Что примечательно, рецепт сыра человеку подарила сама природа, когда сычужный фермент случайно попал в подкисшее молоко, а то в свою очередь трансформировалось в новый и диковинный продукт, который, к слову, быстро приобрел популярность.

Считается, что первые сыры стали производить жители европейский, азиатский и ближне восточных территорий. По самым скромным подсчетам археологов, сыры были обязательным составляющим рациона питания еще в 8000 году до наше эры. Считается, что в это же время люди помимо коров и коз одомашнили овец, из молока которых стали производить новые сорта сыров.

Если верить легендам сыр подарили миру одновременно две великие нации древних людей — арабские кочевники и греки. В мифах Древней Греции есть рассказ о герое Аристеусе, который был знатным сыроделом. Позже и римляне овладели искусством изготовления сыра. В те далекие времена произвести одну головку сыра стоило немалого труда и затрат, ведь технологии производства не отличались развитостью.

Сыр изготавливали только в домашних условиях. В Средневековье на территории Европы стали появляться первые сыроварни, так сырный продукт стал потихоньку распространяться по всему миру. Петр I привез европейский сыр в русское государство. До Петра на Руси сыр изготавливали естественным путем, т.е. без тепловой обработки.

В современной кулинарии существует превеликое множество сырных блюд. Мастера и шеф-повара со всего мира небезосновательно полагают, что сыр просто неспособен испортить блюдо, он может только улучшить вкусовые и ароматные качества. Вы без особого труда найдете рецепты не только закусок, салатов и первых блюд с сыром. Сыр подают в качестве основного блюда, к примеру Фондю, или на десерт.

А еще из сыра изготавливают отменный сырный соус, который может служить не просто дополнением к вашему блюду, а основным ингредиентом, который способен полностью изменить вкус и аромат. Рецепт сырного соуса известен почти с тех же времен, что и сыр. Итальянцы просто не представляют себе макароны, спагетти или пасту без сырного соуса.

Многие мясные блюда подают исключительно с сырным соусом. Это, так сказать, последний штрих повара, поскольку сырный соус способен сделать вкус мяса более ярким и насыщенным. Зачастую сырный соус используют в запеканках или подают вместе с пельменями и варениками. Существует превеликое множество интерпретаций сырного соуса и каждый продукт будет иметь отличительный вкус и аромат, а так же назначение.

К примеру, в классический рецепт сырного соуса входят такие ингредиенты как: молоко, мука, сыр, сливочное масло и бульон. Если добавить в сырный соус уксус, горчицу, перец и лук-шалот, заменив сливочное масло на растительное получится отличная салатная заправка. Можно выделить самые популярные рецепты сырных соусов, среди которых:

  • сырный соус с чесноком, который прекрасно подойдет к мясным блюдам;
  • карри из сырного соуса станет прекрасным дополнением к овощным блюдам;
  • сырный соус с луком; сырный соус морнэ;
  • холодный сырный соус;

Калорийность соуса сырного 197 кКал

Энергетическая ценность соуса сырного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 10.33 г. (~41 кКал)
Жиры: 14.92 г. (~134 кКал)
Углеводы: 5.38 г. (~22 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|68%|11%

Рецепты с соусом сырным



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав соуса сырного

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

8.

034 г

Холестерин

38 мг

Пищевые волокна

0.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6493

Рецепт с фото: Сырный соус | Ура! Повара 👨‍🍳

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Сырный соус готовят из одного или нескольких сортов сыра, поддающихся плавлению. Подают к картофелю, мясу и рыбе. Также используют для макарон и овощных гарниров.

Соус из сыра готовят на бульоне, молоке, сливках, сметане или на основе соуса «Бешамель». От выбранной основы зависит вкус, густота и текстура соуса. Сыр используют хорошего качества. Некачественный сыр содержит растительные жиры, плохо плавится, образуя хлопья и комки. Сырный соус, приготовленный исключительно из плавленого сыра, отличается доступностью. Из твёрдых сортов сыра соус получается насыщеннее и ароматнее. Кроме сыра, добавляют чеснок или лук для пикантности и вкусового разнообразия.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Александр Кобзарь, повар, Wok cafe

Александр Кобзарь, повар, Wok cafe

«Я предпочитаю готовить сырный соус из твёрдых сортов сыра. Больше всего подходит выдержанный чеддер — придаёт соусу яркий сырный аромат и характерный жёлтый цвет. В состав плавленого сыра чаще всего включают растительные жиры, поэтому соус не всегда получается однородным»

Ингредиенты на 10 порций

  • Молоко 3,2% — 650 г
  • Сыр Чеддер — 300 г
  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Сыр «Пармезан» — 100 г
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Сыр можно использовать одного сорта. Однако в сочетании они дают более насыщенный сырный вкус. «Ура! Повара» использовали три вида сыра в разном количестве. Больше чеддера, чтобы получить жёлтый цвет соуса.

Молоко можно заменить сливками. Если использовать жирные сливки, крахмал не понадобится. Он используется для загущения соуса.

Шаг 1

Все виды сыра натереть на крупной тёрке.

Чеснок раздавить ножом — он используется для ароматизации подсолнечного масла.

Шаг 2

В кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить чеснок. Обжарить на слабом огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Влить молоко. Убрать чеснок. Для удобства можно вытащить чеснок до вливания молока — масло уже напиталось ароматом и вкусом. На среднем огне довести до кипения.

Шаг 4

В кастрюлю постепенно всыпать сыр. Греть на медленном огне 15-20 минут до расплавления сыра.

Шаг 5

Крахмал залить холодной водой, чтобы покрыла его. Перемешать до однородного состояния.

Тонкой струйкой влить в сырную массу, постоянно мешая венчиком. Варить на сильном огне, не прекращая мешать. Сыр до конца расплавится, масса станет однородной.

Шаг 6

Снять с огня, остудить. Перелить в чашу блендера. Перебить до однородной консистенции.

Можно перебить соус и погружным блендером прямо в кастрюле.

Шаг 7

Снова перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Кипятить на среднем огне 30 минут, чтобы соус загустел, прогрелся и напитался сырным вкусом. Снять с огня.

Ура! Готово 🎉

Готовый сырный соус остудить, перелить в соусник и подавать на стол к любимым блюдам.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс. Дзен!

Интересно

В «Макдональдсе» сырный соус готовят исключительно из твёрдого сыра. Рецепт хранится в секрете. Однако известен состав: вода, сыр чеддер, яичный желток, масло растительное рафинированное, соль, ароматизатор натуральный «Куркума», сырный порошок, уксусная кислота, концентрированный лимонный сок. Также присутствуют пищевые добавки.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/syrnyj-sous/

Легкий соус с сыром чеддер — пара поваров

Этот рецепт соуса из сыра чеддер так легко приготовить всего из 3 ингредиентов! Сделайте это, когда вам нужно быстро взбить соус.

Нужен сырный соус за считанные минуты? Попробуйте этот легкий сырный соус чеддер ! Не заблуждайтесь: это не традиционный сырный соус… но на вкус он ничуть не хуже. Если вы когда-нибудь готовили сырный соус, то знаете, что он обычно включает муку и масло, чтобы соус загустел и придал ему густоты.Хотя этот соус? Всего 3 ингредиента: молоко, сыр и соль! Используйте его в любое время, когда вы спешите: он очень вкусный и очень простой в приготовлении.

3 ингредиента в этом рецепте соуса из сыра чеддер

Опять же, этот соус из сыра чеддер — быстрый и простой трюк. Если вы только что приготовили брокколи или приготовили картофель фри с чили и вам нужен быстрый соус, это ваш лучший выбор! В стандартном сырном соусе используется мука и масло для приготовления соуса roux , традиционного французского способа приготовления сливочного соуса на основе молочных продуктов.Но для этого соуса мы хотели что-то быстрое и грязное. Оказывается, вы можете приготовить соус из сыра чеддер всего из трех ингредиентов:

  • Тертый сыр чеддер
  • Цельное молоко
  • Соль

Как его приготовить и компромиссы

Этот сырный соус настолько быстрый и простой, что идеально подходит для будних вечеров или для приготовления блюд с большим количеством ингредиентов. Есть небольшой компромисс в текстуре, но для нас это того стоит! Вот что нужно знать об этом процессе:

  • Нагрейте молоко, затем постепенно добавьте сыр. Продолжайте добавлять небольшие горсти сыра, пока он не превратится в однородный соус, постоянно помешивая.
  • Соус немного менее тягучий, чем соус с ру. Вы заметите, что текстура немного отличается от той, что была при приготовлении сырного соуса с ру. Но мы считаем, что это стоит компромисса с простотой приготовления этого рецепта!

Предпочтительно цельное молоко

Еще одна вещь, которую нужно знать об этом соусе из сыра чеддер: лучше всего использовать цельное молоко. Поскольку рецепт настолько прост, мы рекомендуем использовать его, если это вообще возможно. Вот почему:

  • Цельное молоко обеспечивает самую богатую кремовую текстуру.
    Помогает скрепить соус с молочным жиром.
  • Можно использовать 2%-ное молоко, но оно имеет более зернистую текстуру. Мы проверили его с обоими, и 2% соус определенно не был таким желательным с точки зрения текстуры. Если это все, что у вас есть, вы можете попробовать, но мы рекомендуем использовать цельное молоко.
Картофель фри с сыром чили достоин хорошего сырного соуса

Способы использования этого соуса с сыром чеддер

Этот соус из сыра чеддер работает по-разному! Несколько предостережений: не используйте его для макарон с сыром, но он отлично подходит для овощей, картофеля фри и для сбрызгивания.Вот несколько идей:

Этот рецепт соуса из сыра чеддер…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт соуса из сыра чеддер так легко приготовить всего из 3 ингредиентов! Сделайте это, когда вам нужно быстро взбить соус.


  • ¼ стакана цельного молока*
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте цельное молоко и соль.
  2. Как только начнет кипеть, добавляйте понемногу тертый сыр, помешивая и плавя, прежде чем добавить еще сыра, пока весь не смешается. Этот процесс должен занять около 3 минут, постоянно помешивая.Как только весь сыр будет добавлен, сразу же подавайте к столу (хорошо не сохраняется).

Примечания

*Для получения наилучшей текстуры используйте цельное молоко: у него самая сливочная и насыщенная консистенция. Вы можете заменить 2% молоком, но у соуса более зернистая текстура.

  • Категория: Соус
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Соус из сыра Чеддер

Сырный соус Taco Bell Nacho

Давайте узнаем, как приготовить сырный соус начо от Taco Bell дома и даже лучше! На мой взгляд, это лучшее, что есть в их меню, и на его приготовление уходит менее 30 минут.Сыр начо получается таким гладким и блестящим каждый раз с правильным количеством удара!

Многие купленные в магазине сыры начо выходят из банок и делаются из сомнительных ингредиентов, но не поймите меня неправильно. Это очень вкусно, но из свежих продуктов получается в миллион раз лучше! Обмакните ли вы чипсы из тортильи в этот сыр начо или используете его для приготовления Crunchwrap Supremes, он станет вашей новой навязчивой идеей.

Что вам понадобится

Ингредиенты удивительно просты, и большинство из них уже есть у вас под рукой!

Первым идет молочная .Мы собираемся использовать сгущенное молоко и жирные сливки в соотношении 1 к 1. Сгущенное молоко намного более сливочное, чем обычное молоко, так как вся вода испаряется. Он также имеет красивый насыщенный цвет, который помогает придать сыру начо яркий желтовато-оранжевый цвет. Густые сливки содержат большое количество жира, что помогает загустить сырный соус начо, поэтому мука или соус не нужны.

Далее сыр . Мы придерживаемся простоты и используем только острый чеддер.Он имеет ярко-желтый/оранжевый цвет, который делает его похожим на Taco Bell. Однако, если цвет для вас не так важен, вы можете заменить немного острого чеддера на перец джек или монтерей джек для более мягкого вкуса — полностью на ваше усмотрение и ваши вкусовые предпочтения.

И наш секретный ингредиент, сливочный сыр ! Он придает легкий привкус сырному соусу начо и помогает сделать его таким сливочным. Как только вы попробуете это, вы никогда не вернетесь.

Кукурузный крахмал является ключом к этому рецепту, хотя его количество небольшое. Это помогает предотвратить разделение жиров и белков, что приведет к зернистому сырному соусу.

Наконец, горчичный порошок и острый соус обязательны в этом рецепте. Тепло в обоих помогает избавиться от богатства сыра и сливок. Ни один из них не делает его острым, а просто помогает сбалансировать вкус. Если вы хотите поострее, добавьте больше острого соуса, кайенского порошка или нарезанных кубиками халапеньо/чили.

Как сделать

Участвует только один банк и требуется менее 30 минут вашего времени!

В кастрюлю на среднем огне добавьте сгущенное молоко, густые сливки, сливочный сыр, горчичный порошок и кукурузный крахмал.Взбивайте, пока сливочный сыр не расплавится и все не станет однородным.

Когда он закипит, добавляйте сыр по одной чашке за раз. При необходимости добавьте соль по вкусу и добавьте острый соус. Вот и все! Время стать сырным.

СОВЕТЫ И ПРИМЕЧАНИЯ

  • Это самый важный совет! Не забудьте натереть сыр самостоятельно. Не покупайте сыр, который уже измельчен в пакете, в продуктовом магазине. В него добавлены антикомкователи, которые не будут плавиться лучше всего.Купи блок и натри сам!
  • Не забудьте добавить сыр, когда молоко закипит. Если молоко недостаточно горячее, сыр не расплавится должным образом, и ваш соус будет комковатым.
  • Если сыр начо гуще, чем вам хотелось бы, добавьте немного теплого сгущенного молока, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Вы также можете добавить теплый сок халапеньо, но будьте осторожны, потому что сок халапеньо очень соленый.
  • Не стесняйтесь добавлять ароматизаторы, если хотите, например порошок чили, чесночный порошок, тмин или луковый порошок.

Как хранить и разогревать

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Чтобы разогреть, поместите его в микроволновую печь на 30 секунд, пока он не нагреется. Возможно, вам придется добавить немного молока, чтобы разбавить его, так как микроволновая печь может высушить и сделать его гуще.

Можно также постепенно разогревать над плитой на медленном огне.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПОДПИСКИ

Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, загляните ниже и дайте мне знать, как вам он понравился, с оценкой и комментарием! Не стесняйтесь также оставлять вопрос об этом рецепте, и я вернусь к нему.

Чтобы увидеть больше рецептов и закулисье, подпишитесь на Instagram! Я также сейчас сижу на Pinterest, так что заходите и посмотрите, что случилось.

Сырный соус Taco Bell Nacho

Давайте узнаем, как приготовить сырный соус начо от Taco Bell дома и даже лучше! На мой взгляд, это лучшее, что есть в их меню, и на его приготовление уходит менее 30 минут. Сыр начо получается таким гладким и блестящим каждый раз с правильным количеством удара!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

  • 1 чашка густых сливок
  • 1 чашка сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 чайная ложка порошка горчицы
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 4 чашки острого тертого чеддера соль по вкусу
  • по вкусу
  • 1 столовая ложка тертого соуса
  • Дополнительные добавки: нарезанный кубиками перец халапеньо, чеснок, луковый порошок, нарезанный кубиками жареный перец, порошок тмина
  • В кастрюлю на среднем огне добавьте жирные сливки, сгущенное молоко, сливочный сыр, горчичный порошок и кукурузный крахмал. Взбивайте вместе, пока он нагревается, до полной однородности.

  • Когда вода закипит, добавьте тертый чеддер по одной чашке за раз. Взбивайте после добавления каждой чашки до полного растворения. Добавьте острый соус после добавления всего сыра и соли по вкусу. Еще раз взбейте, чтобы убедиться, что оно однородное и без комочков.

  • Наслаждайтесь теплыми чипсами из тортильи или чем угодно!

Ключевое слово сыр начо, тако белл

Простой сырный соус без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это идеальный или, осмелюсь сказать, лучший Безглютеновый сырный соус , который всегда будет украшать ваш стол! Сливочный и полный аромата сыра чеддер, этот быстрый и простой домашний сырный соус создан для того, чтобы обмакивать и поливать практически все.

Домашний сливочный сырный соус

Если вы никогда раньше не готовили дома сливочно-сырный соус, предупреждаю: это рецепт, от которого вы не сможете отказаться! Этот рецепт сырного соуса, от его гладкой кремовой текстуры до восхитительного вкуса чеддера, идеально подходит для окунания и заливки практически всего.

Сливочный и мягкий, но с большим количеством приправ, мои дети не могут насытиться этим сырным соусом. Честно говоря, я тоже не могу! Я использую его для многих рецептов, полив им картофель фри, овощи, начос, запеченный картофель и многое другое. Я могу приправить его или заменить сыры, и это быстро и легко сделать за считанные минуты.

Если в вашем арсенале есть рецепт соуса, то это он!

Что вам понадобится

Этот простой сырный соус без глютена требует всего 5 ингредиентов!

  • Сыр чеддер: Свежеизмельченный сыр чеддер, предварительно не измельченный.Мне нравится использовать дополнительный шапр, но не стесняйтесь выбирать свой любимый.
  • Молоко: Для этого сырного соуса можно использовать цельное или 2%-ное молоко или безмолочную альтернативу, такую ​​как овсяное или соевое молоко.
  • Кукурузный крахмал: Безглютеновая альтернатива муке для загущения соуса.
  • Сухая горчица: Сухой горчичный порошок придает дополнительный вкус. Это делает сырные рецепты еще более, ну, сырными.
  • Соль

Как приготовить безглютеновый сырный соус

Вот как приготовить самый простой в мире домашний сырный соус всего за 3 шага:

  • Приготовление молочной основы: Смешайте молоко, кукурузный крахмал, сухую горчицу и соль в кастрюле и доведите смесь до кипения, чтобы она загустела.Часто помешивайте смесь, пока она не начнет пузыриться.
  • Добавьте сыр: Уменьшите огонь и добавьте тертый сыр. Добавляйте понемногу, каждый раз тщательно перемешивая сыр.
  • Сервировка: Подавайте горячий соус из расплавленного сыра в качестве сопровождения к вашим любимым блюдам или в качестве легкого сырного соуса!

Советы для успеха

  • Если ваш сырный соус нуждается в загущении: Если вам нужен более густой сливочно-сырный соус или если вы обнаружите, что ваш рецепт получился немного более жидким, чем хотелось бы, добавьте больше тертого сыра, пока не достигнете желаемой консистенции. В следующий раз просто готовьте эту смесь молока и кукурузного крахмала немного дольше.
  • Если ваш сырный соус пресный: Если вы обнаружите, что сырному соусу не помешал бы более насыщенный вкус, скорее всего, дело не в недостатке сыра, а в недостатке соли! Попробуйте добавлять больше соли понемногу, пока не достигнете желаемого уровня приправы.
  • Если ваш сырный соус расслаивается: Этот рецепт сырного соуса включает кукурузный крахмал, который должен помочь предотвратить свертывание сыра.Также помогает добавление сыра понемногу. Однако перегрев сыра может привести к порче соуса, поэтому будьте осторожны при нагревании. Если ваш сырный соус расслоился, вы можете попробовать добавить еще немного кукурузного крахмала или немного лимонного сока и хорошенько взбить его, пока он снова не станет гладким.

Варианты идей

Я люблю этот сырный соус не только потому, что он очень вкусный и не содержит глютена, но и потому, что в нем так легко менять ингредиенты в зависимости от того, как вы его подаете!

Вместо чеддера можно использовать различные сыры или добавлять добавки, подходящие к любому блюду. Вот несколько предложений:

  • Швейцарский сыр и грюйер имеют кремовую и плавящую консистенцию и отлично подходят для макания. Ароматы также прекрасно сочетаются с ветчиной!
  • Монтерей Джек или Чили Чиз можно использовать, если вы подаете этот сырный соус к куриным начос или другим блюдам техасско-мексиканской кухни. Вы также можете добавить к этому рецепту порошок чили, перец чили и нарезанные кубиками помидоры, чтобы приготовить кесо легкого домашнего приготовления.
  • Используйте сочетание сыра пармезан и острого чеддера для безглютеновых макарон и сырного соуса.№
  • Добавьте дополнительную ложку зернистой горчицы или дижонской , чтобы приготовить вкусный соус кренделя.

Предложения по сервировке

Этот домашний сырный соус можно использовать по-разному. Настоящий вопрос заключается в том, с чем нельзя его подавать! В моем доме список довольно короткий. Наслаждайтесь этим сливочным соусом практически с чем угодно (дети особенно любят его в качестве соуса кренделя!).

Вот способы подачи этого безглютенового сырного соуса:

  • В качестве закуски с ломтиками хлеба, чипсами, начос, крендельками, оладьями из кабачков во фритюрнице или цветной капустой.
  • В качестве начинки буквально ко всему! Полейте этим сырным соусом овощи, такие как тушеная или жареная брокколи или цветная капуста, и полейте мясные блюда, такие как жареные куриные грудки или стейки.
  • В качестве приправы к картофелю фри или сладкому картофелю фри, горячим бутербродам, домашней куриной грудке, гамбургерам и хот-догам.
  • Этот сырный соус идеально подходит для запеченного картофеля с полной загрузкой. Или даже просто вылить на простой запеченный картофель (см. ссылку, как приготовить его в духовке, плите, микроволновой печи, мультиварке, мультиварке или фритюрнице) или на картофель, покрытый говяжьим чили.

Как хранить и разогревать соус «Экстра»

Этот домашний сырный соус очень хорошо хранится и разогревается. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы можете легко разогреть сырный соус на плите или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, помешивая в промежутках, пока соус не прогреется.

Могу ли я заморозить это?

Я люблю делать этот соус партиями, которые можно заморозить, а затем разморозить в любое время! Вы можете заморозить сырный соус в пакете или контейнере для морозильной камеры (или порционно) на срок до 4-6 месяцев.Разморозьте замороженный сырный соус в холодильнике, а затем разогрейте его, как обычно.

Полезный способ заморозить порции сырного соуса — предварительно заморозить соус в формочках для кубиков льда, затем достать замороженные кубики сыра и хранить их в пакете для морозильной камеры до тех пор, пока вы не будете готовы их разморозить и разогреть.

Более простые сырные рецепты, которые стоит попробовать

Домашний сырный соус без глютена

Лучший сырный соус без глютена ! Сливочный и полный аромата сыра чеддер, этот быстрый и простой домашний сырный соус создан для того, чтобы обмакивать и поливать практически все.

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. сухой горчицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

    Инструкции

    • В небольшой кастрюле смешайте молоко, кукурузный крахмал, сухую горчицу и соль.

    • Включите плиту на средний огонь и доведите до кипения.Дайте ему слегка пузыриться, часто помешивая, в течение 5-6 минут или пока не загустеет.

    • Уменьшить огонь до минимума. Добавляйте сыр по чуть-чуть, тщательно перемешивая после каждого добавления.

    • Подавайте с печеным картофелем, картофелем фри или в качестве соуса к кренделям, чипсам и другим блюдам.

    Примечания

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Заморозка на срок до 4-6 месяцев.

    Арго Фудсервис — Сырный соус

    Делает: 1 чашку, 1 кварту или 1 галлон

    Готовит вкусный сливочный соус для всеми любимых макарон с сыром. Подавайте с тушеными овощами или используйте в качестве начинки для запеченного картофеля.

    Ингредиенты


    • Для приготовления 1 чашки
    • 1 стакан молока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала Argo®
    • 2 столовые ложки сливочного масла ИЛИ маргарина
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Даш белый молотый перец
    • кайенский перец
    • 4 унции тертого сыра чеддер

    • Чтобы сделать 1 кварту
    • 3 стакана молока
    • 1 унция кукурузного крахмала Argo®
    • 3 унции сливочного масла ИЛИ маргарина
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки белого молотого перца
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 12 унций тертого сыра чеддер

    • Чтобы сделать 1 галлон
    • 3 литра молока
    • 4 унции кукурузного крахмала Argo®
    • 12 унций сливочного масла ИЛИ маргарина
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка белого молотого перца
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 3 фунта тертого сыра чеддер

    Направления

    Рецепт сырного соуса, все количества

    Нагрейте 3/4 молока в кастрюле, пока оно не закипит. В миске смешайте оставшееся холодное молоко с кукурузным крахмалом. Постепенно влить в горячее молоко. Доведите до полного кипения в течение 1 минуты; уменьшить огонь до минимума. Добавьте сливочное масло, соль и перец; постоянно помешивая, пока масло не растает. Снимите с огня. Постепенно добавить сыр, помешивая, пока он не расплавится.

    Рецепт сырного соуса OMG: облейте свой бургер, картофель фри или что-то еще этим простым рецептом сырного соуса | Соусы/приправы

    Как сделать бургер лучше? Добавив к нему этот домашний рецепт соуса из сыра чеддер.Вы переименуете этот гамбургер в бургер OMG. Обещать. И подумайте об этом на картошке фри. Ух ты!

    Кухня: Американская
    Время приготовления: 0 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Общее время: 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 стакан цельного молока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
    • кайенский перец по вкусу

    Вот как это сделать: 

    1. Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться.
    2. Пока молоко нагревается, растопите масло в небольшой кастрюле. После растапливания добавьте муку и перемешайте, чтобы получился ру. Будет густо.
    3. Медленно добавьте горячее молоко в мучную смесь, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, около 5 минут.
    4. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Добавьте кайенский перец, если используете, и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Легкий соус с сыром чеддер — Девушка из Айовы ест

    Оживите все, от брокколи до запеченного картофеля, с помощью моего 5-минутного сырного соуса Easy Cheddar!

    Моим родителям повезло в том, что нас с братьями не нужно было слишком уговаривать есть овощи, когда мы росли.Ну кроме того, скажи это вместе со мной, болгарский перец и вареная морковь. О, и лимская фасоль. Если я больше никогда не увижу пакет с замороженным суккоташем, будет слишком рано.

    Тем не менее, даже я — несгибаемый любитель овощей — могу оценить, что мой любимый гарнир время от времени немного оживляется теплым декадентским сырным соусом Easy Cheddar, сбрызнутым сверху, муваха-ха!

    Этот соус из сыра чеддер готовится всего за 5 минут. Он оживит все, от приготовленной на пару брокколи и цветной капусты до горячего запеченного картофеля.В дополнение к овощам его также здорово добавлять в макароны и рис или даже поливать прямо на хрустящие чипсы из тортильи для небольшого домашнего действия начо.

    Рецепт основан на соусе из сыра чеддер, который я приготовил для моего сырного супа с тако, за исключением того, что в него добавлено немного тертого чеддера, чтобы по-настоящему усилить вкус.

    Результат сенсационный! Густые и экстра-сырные — идеально подходят для того, чтобы убедить любого ненавистника овощей съесть зелень или, для тех, кому не нужен дополнительный толчок, специальное лакомство время от времени.

    Как легко приготовить сырный соус чеддер

    Сначала растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте безглютеновую или универсальную муку и готовьте 1 минуту.

    Затем медленно вмешайте молоко , приправьте солью и перцем , затем возьмите деревянную ложку и перемешивайте, пока смесь не загустеет, около 3-4 минут.

    Выключите огонь, затем добавьте свеженатертый сыр чеддер и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте, затем добавьте соль и перец, если хотите.

    Это все, что она написала! Обильно сбрызните сырным соусом ваши любимые приготовленные овощи, а затем съешьте. Надеюсь, вам понравится это декадентское, вкусное блюдо — наслаждайтесь!

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин – ПРОСТО!

    простых, но вкусных рецепта, которые избавят вас от стресса во время ужина

    Легкий сырный соус чеддер

    Описание

    Оживите брокколи и запеченный картофель с помощью 5-минутного легкого сырного соуса чеддер для овощей!

    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки безглютеновой или универсальной муки
    • соль и перец
    • 1 чашка молока (лучше всего с 2% молока) сыр (не натертый)
    Указания
    1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте муку, затем взбивайте в течение одной минуты. Медленно вмешайте молоко, затем приправьте солью и перцем и переключитесь на деревянную ложку. Перемешайте и готовьте до загустения, 4-5 минут, затем выключите огонь и добавьте сыр. Перемешивайте, пока соус не растает и не станет однородным, затем попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Подавать немедленно.

    Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Домашний сырный соус начос — легкий сырный соус начос

    Домашний сырный соус начос очень легко приготовить, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.Наслаждайтесь сливочным сыром начо без всех консервантов и скрытых ингредиентов, купленных в магазине.

    Домашний сырный соус для начос

    Один раз приготовив этот простой сырный соус для начо, вы больше никогда не купите его в магазине. Это серьезно так просто и требует очень мало усилий, чтобы сделать. Возможно, у вас уже есть все необходимое для этого.

    Он действительно такой кремовый, а текстура просто идеальная. Не покупайте больше консервированный сырный соус! Это так просто и вкусно! Это нужно попробовать.

    Кроме того, мне нравится точно знать, что входит в сырный соус. В этом соусе для начос вы не найдете труднопроизносимых ингредиентов.

    Ингредиенты:
    • Сливочное масло
    • Мука
    • Цельное молоко
    • Сыр чеддер (тертый)
    • Соль

    Как приготовить сырный соус для начос:

    Сначала смешайте муку и масло в небольшой кастрюле. Взбивайте ингредиенты вместе, пока все не смешается очень хорошо и не начнет густеть.Продолжайте делать это около минуты. По сути, вы делаете заправку, которая загустит сырный соус.

    Во-вторых, добавьте молоко и взбейте. Продолжайте и немного увеличьте огонь, чтобы молоко могло кипеть, пока вы помешиваете. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, и снимите с огня.

    Наконец, медленно добавьте тертый сыр. Я люблю делать понемногу. Взбивайте эту смесь, пока не будет добавлен весь сыр, и все хорошо перемешается.

    Осталось только размешать соль. Подавайте и наслаждайтесь, пока теплые!

    Как сохранить сыр начо теплым:
    • Можно использовать нагревательную тарелку.
    • Еще одна идея — небольшая мультиварка. Эта маленькая 1,5-литровая кастрюля идеальна, если она предназначена только для семьи или небольшой группы. Мы часто используем это, когда делаем рецепты соусов. Они недорогие и очень удобные. Теперь, если вы готовите его для толпы или устраиваете вечеринку, вы можете удвоить рецепт и использовать 3-литровую кастрюлю, чтобы было больше места.

    Можно ли заморозить сыр начо:

    Да, можно. Однако после заморозки он отделится. Это не проблема, потому что вы можете просто взбить его вместе, когда снова нагреете.

    Иногда я делаю двойную порцию, чтобы потом заморозить лишнее. Удобно, что можно просто достать из морозилки.

    Идеи для домашнего сырного соуса начо:

    Приготовьте легкий сырный соус для начо!

    Домашний сырный соус начо очень легкий и очень сливочный. Я думаю, что это вкуснее, чем что-либо купленное в магазине.

    От вечера кино до вечеринок, этот рецепт — мой любимый рецепт сыра начо. Попробуйте и вернитесь и оставьте комментарий, сообщив нам, как это получилось для вас. Я думаю, вам понравится.

    Он настолько вкусный, что его захочется подать на вечеринку, но достаточно простой для перекуса в будний день. Вы не любите такие рецепты? Я не могу дождаться, когда вы попробуете это. Это лучшее!

    Распечатайте этот рецепт сырного соуса начо ниже:

    Домашний сырный соус для начос

    Домашний сырный соус начо очень легко приготовить, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.Наслаждайтесь сливочным сыром начо без особых усилий.

    Время подготовки 10 мин.

    Общее время 10 мин.

    • Добавьте муку и масло в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне и взбейте ингредиенты, пока они не смешаются и слегка не загустеют. Взбейте и готовьте около 1 минуты.

    • Затем взбейте молоко.Слегка увеличьте огонь и дайте молоку закипеть, пока вы все еще взбиваете. Нагревайте, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть мыло. Затем снимите с огня.

    • Затем постепенно добавляйте тертый сыр чеддер небольшими порциями, пока он полностью не будет добавлен и хорошо перемешан. Если сырный соус слишком густой, постепенно добавляйте больше молока, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

    • Добавьте соль и сразу же подавайте, пока он теплый, и наслаждайтесь!

    Калории 113 ккал, углеводы 2 г, белки 6 г, жиры 9 г, насыщенные жиры 6 г, трансжиры 1 г, холестерин 27 мг, натрий 242 мг, калий 54 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин А 289 МЕ, кальций 166 мг, железо 1 мг

    Вам могут понравиться и эти легкие соусы: .