Разное 

Рецепт сырные палочки из слоеного теста: Сырные палочки из слоеного теста

Содержание

Сырные палочки из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Легкая закуска на любой случай! Очень необычная и вкусная. Быстро, вкусно и очень просто! Очень выручает как закуска , при неожиданных гостях! Поэтому на всякий случай в морозилке у меня пакетик слоеного теста- выручает!

Сырные палочки из слоеного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (63 г)во всех порциях (377 г)100 г

Углеводы 39% 24 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Предварительно разморозим один пласт теста

  2. Шаг 2:

    Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое ( катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону.

  3. Шаг 3:

    Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.

  4. Шаг 4:

    Сложить вдвое, хорошо примять

  5. Шаг 5:

    Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока)

  6. Шаг 6:

    Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1-1,5 см

  7. Шаг 7:

    Укладываем на предварительно смазанную маслом форму ( или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.

  8. Шаг 8:

    Смазать хорошо лизоном наши палочки- он придаст красивый цвет выпечке и » клейкость» поверхности теста

  9. Шаг 9:

    Посыпать кунжутом и тмином (я люблю по-богатому сыпать)

  10. Шаг 10:

    Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! У меня это 220 градусов и 20-25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Твёрдый сыр, Яичные желтки, Кунжут, Тмин

Сырные палочки из слоеного теста — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 250 граммов слоеного бездрожжевого теста

  • 50 граммов сыра

  • 1/2 пучка укропа

  • 1/2 пучка петрушки

Руководство

Хотите чем нибудь перекусить во время просмотра любимой телепередачи? Замените попкрон и чипсы на эти сырные палочки, приготовление которых займет у вас всего пару минут.

Предупреждаем сразу, они разлетаются за пару минут, так что готовьте двойную порцию.

Приблизительная стоимость готового блюда — 11 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 463

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Духовку поставить разогреваться на 210 С.
Слоеное тесто разморозить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Немного раскатать слоеное тесто. Нарезать полосками по 2 см. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать, удалив жесткие стебли.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Посыпать палочки зеленью и сыром.

Запекать в духовке 15 минут до румяного цвета.

Готово!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Острые сырные палочки из слоеного теста — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Острые сырные палочки из слоеного теста — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Острые сырные палочки из слоеного теста

Клавдия Корнева

Отличная острая закуска с сыром. Сырные палочки из слоеного теста по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое слоеное — 1 лист
Сыр твердый — 100 г
Зелень укропа
Майонез — 1 ст.л.
Томат-паста — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для сырных палочек из слоеного теста.


Сыр натереть на крупной терке.


Как приготовить сырные палочки из слоеного теста:

Тонко раскатать тесто.


Разрезать его пополам.


Смешать все приправы и специи. Смазать приготовленным соусом одну половину теста.


Сверху присыпать мелко нарезанной зеленью.


Посыпать сыром.


Накрыть сверху второй частью теста.


Нарезать полосками.


Каждую полоску аккуратно скрутить.


Выложить острые сырные палочки из слоеного теста на противень. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Хрустящие сырные палочки из слоеного теста готовы.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Сырные палочки из слоеного дрожжевого теста. Как приготовить сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста любят взрослые и дети. Это отличный вариант перекуса в школу, на работу, для пикника, к супу и еще очень много-много вариантов. Если вы хотите всегда быть готовыми к неожиданным гостям, положите пачку готового теста в морозилку и у вас всегда будет закуска. Подавайте их с соусами или просто к пиву.

Есть очень много вариантов приготовления слоеных сырных палочек. Прежде всего вы задумаетесь еще в магазине — дрожжевое или бездрожжевое тесто купить. На самом деле разницы нет, берите то, «которое на вас смотрит». Но я очень рекомендую приготовить тесто самим .

Итак, тесто нужно заранее разморозить. Здесь есть небольшой секрет. Тесто, когда вы достали из морозилки, лучше минут на 30-60 положить в основное отделение холодильника. И только затем еще на полчасика достаем и размораживаем уже при комнатной температуре. Если нужно разморозить быстро — воспользуйтесь режимом разморозки «тесто» в микроволновке. Но ставьте вес в 2 раза меньше, указанного на упаковке. И затем еще 10-15 минут размораживайте тесто при комнатной температуре.

Тесто не должно разморозиться полностью, иначе оно вздуется и у вас уже не получится сделать красивые сырные палочки. Пусть оно остается слегка подмороженным.

6 порций

Ингредиенты:

  1. тесто слоеное готовое — 500 грамм
  2. 1 яйцо
  3. твердый сыр — 50 грамм
  4. кунжут — столовая ложка
  5. соль по вкусу

Приготовление:

Так уж вышло, что сейчас мне приходится готовить больше закуски, чем основные блюда, поскольку в Европе, в основном, любое праздничное застолье начинается с закусок, горячих или холодных. У меня в арсенале очень много именно закусочных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно, при этом не требуют особых финансовых затрат или экзотических продуктов.

Сырные палочки из слоеного теста — моя палочка выручалочка! Эти хрустящие, сырные, ароматные палочки придутся по вкусу любому вашему гостю — и взрослому, и ребенку.

Прелесть этого рецепта в его вариативности, всегда можно изменить набор сыров или набор специй и уже у вас другие сырные палочки по одному и тому же рецепту.

ВАЖНО: старайтесь использовать в рецепте несколько видов сыров с разным вкусом. Например, я сегодня приготовлю сырные палочки из смеси острой Гауды, совершенно мягкой по вкусу Моцареллы и острого сыра Грана Падано. Сочетание разных сыров облагораживает вкус палочек, хотя и с одним видом сыра палочки получатся вкусными!

Вот такие сырные палочки из слоеного теста мы сегодня и приготовим.

Подготовим все продукты по списку. Тесто слоеное можно сделать самому, но поскольку я в выпечке не сильна, предпочитаю всегда в морозильной камере иметь пару упаковок готового магазинного слоеного теста.

Прежде всего подготовим сырную смесь. Три вида сыра натрем на терке. Добавим смесь прованских трав и копченую паприку в порошке либо просто паприку красную сладкую. Если вы любите вкусы поострее, добавьте немного молотого перца чили. Специи, в принципе, можно использовать по своему вкусу и предпочтению.

Пласт теста разрезаем на два равных пласта. Смазываем поверхность каждого пласта взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Выкладываем сырную смесь на один пласт.

Накрываем сыр вторым пластом теста смазанной стороной к сыру. Прокатаем скалкой немного по тесту, чтобы сыр прилип к тесту.

Можно обычным ножом, а лучше ножом для нарезания пиццы, нарезать тесто на равные полоски.

Удерживая один край полоски, скручиваем в спиральку второй край и в конце немного защипываем край, чтобы он не раскрутился. Смазываем верх палочек яйцом.

Теперь даем волю своей фантазии и посыпаем палочки любимыми специями. Я использую копченую паприку, прованские травы, сушеный чеснок и кунжут. Отправляем противень с палочками в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 15-17 минут.

Готовым палочкам даем полностью остыть на противне. Подаем в качестве закуски или перекуса, да и вообще, такие сырные палочки из слоеного теста станут просто любимым лакомством ваших домочадцев, стоит вам хотя бы раз приготовить эти палочки для них.

Приятного аппетита!

Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
  • твердый сыр — 100 грамм
  • тмин — 1 ст. ложка
  • желток для смазывания палочек — 1

Приготовление

    Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.

    Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

    Сыр натереть крупно.

    Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто.

    На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).

    Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.

    Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.

    Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.

    Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.

    Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.

    Положить на противень.

    Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.

    Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.

На заметку

Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.

Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.

Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.

У нас сегодня — почти воскресный кинозал: вечером придут друзья, чтобы всем вместе посмотреть какой-то интересный фильм. Друзья хорошие, традиция давняя, только вот последнее время мы собираемся, увы, все реже и реже: работа, дети… Но мы не сдаемся! И потому сегодня устраиваем посиделки уже после работы и, надеемся, после того, как уложим детей спать. А вот потом… потом нас ждет стрррррашнючий фильм и палочки из слоеного теста . Обычно я готовлю какие-то более изысканные и сложные закуски-перекусы, но сегодня времени не будет, у меня куча дел, которые не позволят стоять у плиты, поэтому я по дороге домой просто заеду в супермаркет, куплю пару упаковок слоеного теста, дома сделаю минимальные приготовления и испеку вкуснейшие хрустящие почти хлебные палочки !

В общем-то, все настолько просто, что такими угощениями можно было бы баловаться практически постоянно. Упаковку слоеного теста необходимо заранее достать из морозилки и разморозить. Если вы будете выпекать палочки из неразмороженного слоеного теста, изделия не поднимутся как следует, будут жесткими и не хрустящими.

Обычно слоеное тесто не требует дополнительного раскатывания, однако, вопреки рекомендациям, которые пишутся на упаковках с готовым продуктом большинством производителей, я все равно незначительно раскатываю слоеное тесто после разморозки. Так после выпечки изделия выходят более легкими, нежными и хрустящими.

После разморозки тесто следует смазать водой или растительным маслом — для этого я просто слегка увлажняю руку (капаю на ладонь небольшое количество масла) и «проглаживаю» поверхность теста. Если этого не сделать, большая часть посыпки, которлй вы планируете ароматизировать палочки из слоеного теста , осыпется.

Посыпаю тесто чем-то вкусным и ароматным. При необходимости снова «прохожусь» скалкой — чтобы незначительно вдавить зерна, семечки, орешки и прочие обьемные компоненты в тесто.

После этого разрезаю пласт теста на полосы. При желании можно взять фигурный нож — так края палочек будут смотреться красивее и интереснее.

Выпекаю палочки из слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, ориентируюсь на цвет готового изделия — он должен быть золотистым, румяным, слегка коричневым и очень привлекательным!

Возможные посыпки для палочек из слоеного теста :

Кунжут, черный кунжут;

Семечки подсолнуха, тыквенные семечки;

Льняные семена;

Черный тмин, анис;

Мелко натертый твердый сыр;

Оливковое масло, чеснок, прованские травы;

Крупная морская соль;

Мелко порубленные орехи;

Овсяные хлопья, отруби;

Мелко нарезанные вяленые помидоры;

Кориандр;

Семена фенхеля;

Перец и паприка.

Легких вам экспериментов, приятных вечеров и хрустящих палочек!

Сырные палочки из слоеного теста рецепт

5 9 оценок

Сырные палочки.

Олимпийские игры в разгаре и все каналы транслируют спортивные соревнования. У нас же продолжается своя Олимпиада блюд, с которыми телевизионный просмотр «Жарких. Зимних. Своих» становится не только захватывающим, но и вкусным.

Сегодня наша сборная по хоккею начинает свой путь к золотой медали, поэтому во многих домах соберутся компании болельщиков, чтобы посмотреть первую игру. Спрашивается, как можно болеть за хоккей без пива? Наверняка у большинства болельщиков запасы уже сделаны. К пиву, конечно, можно купить чипсы, орешки и прочие снеки. Но с таким питанием к концу Олимпиады можно и гастрит заработать:-) Поэтому мы предлагаем вам рецепт чудесного закусона – сырные палочки из слоеного теста.

Приготовить их абсолютно несложно, главное заранее купить слоеное тесто и разморозить его.

Второй важный ингредиент – сыр. Мы брали два вида сыра — пармезан и чеддер. Они оба очень яркие и в сочетании придают палочкам насыщенный вкус.

По желанию можно посыпать черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу.

Чтобы приготовить красивые палочки, завернутые спиралью, тесто не надо раскатывать, или раскатать лишь чуть-чуть.Чтобы вкусные яркие ингредиенты не осыпались во время запекания палочек, пласт теста слегка смазываем оливковым маслом, посыпаем любимыми специями, тертым сыром и прижимаем их руками, как бы «вдавливая».

Вот и все секреты приготовления сырных палочек из слоеного теста.

Желаем вам приятного просмотра спортивных соревнований в Сочи. А нашей хоккейной команде – золотую Олимпийскую медаль!

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм;
  • сыр Пармезан — 50 грамм;
  • сыр Чеддер — 50 грамм;
  • Оливковое масло для смазывания теста.

Как приготовить сырные палочки из слоеного теста:

Шаг 1

Тесто слегка смазываем оливковым маслом. Можно немного раскатать, но помните, что пласт должен быть толстым, иначе палочки невозможно будет свернуть в красивую спираль.

Шаг 2

Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 3

Посыпаем тесто сыром, свежемолотым черным перцем и руками приминаем пласт, как бы «вдавливая» сыр.

Шаг 4

Разрезаем тесто на ровные полоски. Каждую полоску шириной 3-4 см., сворачиваем спиралью и выкладываем на бумагу для выпечки.

Шаг 5

Запекаем палочки в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут до красивого золотистого цвета.

(Просмотрено 28 раз, 1 визитов сегодня)

Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом. Палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста рецепт

5 9 оценок

Сырные палочки.

Олимпийские игры в разгаре и все каналы транслируют спортивные соревнования. У нас же продолжается своя Олимпиада блюд, с которыми телевизионный просмотр «Жарких. Зимних. Своих» становится не только захватывающим, но и вкусным.

Сегодня наша сборная по хоккею начинает свой путь к золотой медали, поэтому во многих домах соберутся компании болельщиков, чтобы посмотреть первую игру. Спрашивается, как можно болеть за хоккей без пива? Наверняка у большинства болельщиков запасы уже сделаны. К пиву, конечно, можно купить чипсы, орешки и прочие снеки. Но с таким питанием к концу Олимпиады можно и гастрит заработать:-) Поэтому мы предлагаем вам рецепт чудесного закусона – сырные палочки из слоеного теста.

Приготовить их абсолютно несложно, главное заранее купить слоеное тесто и разморозить его.

Второй важный ингредиент – сыр. Мы брали два вида сыра — пармезан и чеддер. Они оба очень яркие и в сочетании придают палочкам насыщенный вкус.

По желанию можно посыпать черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу.

Чтобы приготовить красивые палочки, завернутые спиралью, тесто не надо раскатывать, или раскатать лишь чуть-чуть.Чтобы вкусные яркие ингредиенты не осыпались во время запекания палочек, пласт теста слегка смазываем оливковым маслом, посыпаем любимыми специями, тертым сыром и прижимаем их руками, как бы «вдавливая».

Вот и все секреты приготовления сырных палочек из слоеного теста.

Желаем вам приятного просмотра спортивных соревнований в Сочи. А нашей хоккейной команде – золотую Олимпийскую медаль!

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм;
  • сыр Пармезан — 50 грамм;
  • сыр Чеддер — 50 грамм;
  • Оливковое масло для смазывания теста.

Как приготовить сырные палочки из слоеного теста:

Шаг 1

Тесто слегка смазываем оливковым маслом. Можно немного раскатать, но помните, что пласт должен быть толстым, иначе палочки невозможно будет свернуть в красивую спираль.

Шаг 2

Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 3

Посыпаем тесто сыром, свежемолотым черным перцем и руками приминаем пласт, как бы «вдавливая» сыр.

Шаг 4

Разрезаем тесто на ровные полоски. Каждую полоску шириной 3-4 см., сворачиваем спиралью и выкладываем на бумагу для выпечки.

Шаг 5

Запекаем палочки в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут до красивого золотистого цвета.

(Просмотрено 28 раз, 1 визитов сегодня)

У нас сегодня — почти воскресный кинозал: вечером придут друзья, чтобы всем вместе посмотреть какой-то интересный фильм. Друзья хорошие, традиция давняя, только вот последнее время мы собираемся, увы, все реже и реже: работа, дети… Но мы не сдаемся! И потому сегодня устраиваем посиделки уже после работы и, надеемся, после того, как уложим детей спать. А вот потом… потом нас ждет стрррррашнючий фильм и палочки из слоеного теста . Обычно я готовлю какие-то более изысканные и сложные закуски-перекусы, но сегодня времени не будет, у меня куча дел, которые не позволят стоять у плиты, поэтому я по дороге домой просто заеду в супермаркет, куплю пару упаковок слоеного теста, дома сделаю минимальные приготовления и испеку вкуснейшие хрустящие почти хлебные палочки !

В общем-то, все настолько просто, что такими угощениями можно было бы баловаться практически постоянно. Упаковку слоеного теста необходимо заранее достать из морозилки и разморозить. Если вы будете выпекать палочки из неразмороженного слоеного теста, изделия не поднимутся как следует, будут жесткими и не хрустящими.

Обычно слоеное тесто не требует дополнительного раскатывания, однако, вопреки рекомендациям, которые пишутся на упаковках с готовым продуктом большинством производителей, я все равно незначительно раскатываю слоеное тесто после разморозки. Так после выпечки изделия выходят более легкими, нежными и хрустящими.

После разморозки тесто следует смазать водой или растительным маслом — для этого я просто слегка увлажняю руку (капаю на ладонь небольшое количество масла) и «проглаживаю» поверхность теста. Если этого не сделать, большая часть посыпки, которлй вы планируете ароматизировать палочки из слоеного теста , осыпется.

Посыпаю тесто чем-то вкусным и ароматным. При необходимости снова «прохожусь» скалкой — чтобы незначительно вдавить зерна, семечки, орешки и прочие обьемные компоненты в тесто.

После этого разрезаю пласт теста на полосы. При желании можно взять фигурный нож — так края палочек будут смотреться красивее и интереснее.

Выпекаю палочки из слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, ориентируюсь на цвет готового изделия — он должен быть золотистым, румяным, слегка коричневым и очень привлекательным!

Возможные посыпки для палочек из слоеного теста :

Кунжут, черный кунжут;

Семечки подсолнуха, тыквенные семечки;

Льняные семена;

Черный тмин, анис;

Мелко натертый твердый сыр;

Оливковое масло, чеснок, прованские травы;

Крупная морская соль;

Мелко порубленные орехи;

Овсяные хлопья, отруби;

Мелко нарезанные вяленые помидоры;

Кориандр;

Семена фенхеля;

Перец и паприка.

Легких вам экспериментов, приятных вечеров и хрустящих палочек!

Это блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится даже ребёнок. Нужно лишь научить его аккуратно пользоваться ножом и обращаться с духовкой. 15 минут — и любимое дитя порадует вас хрустящими сырными палочками. Угощение, приготовленное самыми дорогими руками, — разве может быть что-то прекраснее? Рецепт из книги .

Автор публикации

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

  • Автор рецепта: Ольга Колесникова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 250 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 50 гр сыр
  • 25 гр зелень
  • масло сливочное

Способ приготовления

    Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры, вынуть из упаковки и выложить на припыленной мукой поверхности для разморозки.

    Включить духовку разогреваться до 210 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке.

    Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

    Нарезать тесто полосками шириной 2 см. (предварительно раскатывать не нужно).

    Смазать противень или форму для выпечки сливочным маслом. Выложить полоски теста в форму. Посыпать зеленью и сыром. Запекать в духовке 15 минут до румяного цвета.

    Сырные палочки готовы. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Приготовление слоеных палочек с сыром и кунжутом.

Аппетитные, с ярко выраженным сырным вкусом, легкие и очень вкусные — палочки из слоеного теста с сыром идеальная закуска, если неожиданно нагрянули гости, если хочется быстро перекусить или выпить кофе. Они прекрасно сочетаются с пивом, и будут хорошей альтернативой хлебу или закусочному печенью. Эти палочки можно приготовить с добавлением тмина, кориандра, черного или красного молотого перца, розмарина, молотой паприки и т.д.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое-500г.
  • Твердый сыр-200г.
  • Яйцо-1шт.
  • Молоко-2ст.л.
  • Кунжут-2ст.л.

1 ЭТАП

Готовое слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Присыплем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник до толщины 3 мм.

У яйца отделим белок от желтка. Яичный желток перемешаем с молоком. С помощью кулинарной кисточки смажет тесто смесью желтка и молока.

2 ЭТАП

Равномерно на тесте распределим натертый на крупной терке сыр.

3 ЭТАП

Сложим тесто пополам, сыром вовнутрь и слегка примнем тесто руками.

Нарезаем тесто на прямоугольники примерно 2 на 16 см.

4 ЭТАП

Свернем тестяные полоски с сыром в спиральку.

Переложим все заготовки сырных палочек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем смесью желтка и молока

5 ЭТАП

Посыплем кунжутными семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 1: Подготавливаем сыр.
Сыр можно использовать любой марки и сорта, главное чтобы он нравился вам по вкусу. Итак, на терке с крупными отверстиями натираем сыр в тарелку или на разделочную доску.
Шаг 2: Подготавливаем тесто.


Размороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и укладываем на нее первый лист (в упаковках 500 грамм их обычно два). С помощью скалки раскатываем его в пласт с размерами примерно 25 на 30 см.
Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в чашку или другую удобную емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова взбиваем.


Теперь специальной кухонной кисточкой смазываем тестовый пласт яйцом, посыпаем половиной сыра, слегка приминаем его в тесто (можно скалкой, но не сильно) и разрезаем пласт острым ножом на длинные узкие полоски с шириной около 1,5 см.
Проделываем тоже само со вторым тестовым пластом.

Шаг 3: Формируем блюдо.


Противень для запекания застилаем пекарской бумагой, каждую полосочку аккуратно закручиваем и переносим на противень. Закручивать полоски не обязательно, но блюдо в конце получится более красивое и аппетитное. Тесто во время запекания немного увеличится в размерах, поэтому укладываем полосочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4: Запекаем сырные палочки.


Запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 190 градусов . Затем переворачиваем каждую сырную палочку на другую сторону и запекайте еще 2 — 3 минуты до образования красивой золотистой корочки.
Противень с готовыми сырными палочками достаем из духовки и оставляем остывать.
Шаг 5: Подаем сырные палочки из слоеного теста.


Блюдо подается в теплом виде на закуску к праздничному столу или как вкусное дополнение к нежным супам-пюре, а также сырные палочки приятно смаковать с легкими алкогольными напитками.
Приятного аппетита!

Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие ароматные специи, например, розмарин или тимьян.

Сырные палочки получаться еще вкуснее если добавить к взбитому яйцу столовую ложку воды и столовую ложку томатного соуса.

Не обязательно использовать один сорт сыра, можно комбинировать несколько по собственному вкусу.

Сырные палочки с паприкой из слоеного теста ◈ receptov.one

Распечатать рецепт Замечательно хрустящие сырные палочки из слоеного теста к чаю, пиву и на перекус. Тесто слоеное можно приготовить заранее или купить готовое и тогда приготовите их очень быстро.

Ингредиенты

слоёное тесто — 250гр.,
паприка сладкая, молотая — 1ст.л.,
сыр «Российский» — 100гр.,
желток — для смазки.

Время приготовления (60 минут)

Ингредиентов на (4 порции)

Сырные палочки с паприкой из слоеного теста. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 309.00 ккал.
  • ◈Жиры: 6.00 г.
  • ◈Углеводы: 53.00 г.
  • ◈Белок: 11.00 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Палочки из слоеного теста. Сырные палочки из слоеного теста

У нас сегодня — почти воскресный кинозал: вечером придут друзья, чтобы всем вместе посмотреть какой-то интересный фильм. Друзья хорошие, традиция давняя, только вот последнее время мы собираемся, увы, все реже и реже: работа, дети… Но мы не сдаемся! И потому сегодня устраиваем посиделки уже после работы и, надеемся, после того, как уложим детей спать. А вот потом… потом нас ждет стрррррашнючий фильм и палочки из слоеного теста . Обычно я готовлю какие-то более изысканные и сложные закуски-перекусы, но сегодня времени не будет, у меня куча дел, которые не позволят стоять у плиты, поэтому я по дороге домой просто заеду в супермаркет, куплю пару упаковок слоеного теста, дома сделаю минимальные приготовления и испеку вкуснейшие хрустящие почти хлебные палочки !

В общем-то, все настолько просто, что такими угощениями можно было бы баловаться практически постоянно. Упаковку слоеного теста необходимо заранее достать из морозилки и разморозить. Если вы будете выпекать палочки из неразмороженного слоеного теста, изделия не поднимутся как следует, будут жесткими и не хрустящими.

Обычно слоеное тесто не требует дополнительного раскатывания, однако, вопреки рекомендациям, которые пишутся на упаковках с готовым продуктом большинством производителей, я все равно незначительно раскатываю слоеное тесто после разморозки. Так после выпечки изделия выходят более легкими, нежными и хрустящими.

После разморозки тесто следует смазать водой или растительным маслом — для этого я просто слегка увлажняю руку (капаю на ладонь небольшое количество масла) и «проглаживаю» поверхность теста. Если этого не сделать, большая часть посыпки, которлй вы планируете ароматизировать палочки из слоеного теста , осыпется.

Посыпаю тесто чем-то вкусным и ароматным. При необходимости снова «прохожусь» скалкой — чтобы незначительно вдавить зерна, семечки, орешки и прочие обьемные компоненты в тесто.

После этого разрезаю пласт теста на полосы. При желании можно взять фигурный нож — так края палочек будут смотреться красивее и интереснее.

Выпекаю палочки из слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, ориентируюсь на цвет готового изделия — он должен быть золотистым, румяным, слегка коричневым и очень привлекательным!

Возможные посыпки для палочек из слоеного теста :

Кунжут, черный кунжут;

Семечки подсолнуха, тыквенные семечки;

Льняные семена;

Черный тмин, анис;

Мелко натертый твердый сыр;

Оливковое масло, чеснок, прованские травы;

Крупная морская соль;

Мелко порубленные орехи;

Овсяные хлопья, отруби;

Мелко нарезанные вяленые помидоры;

Кориандр;

Семена фенхеля;

Перец и паприка.

Легких вам экспериментов, приятных вечеров и хрустящих палочек!

Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
  • твердый сыр — 100 грамм
  • тмин — 1 ст. ложка
  • желток для смазывания палочек — 1

Приготовление

    Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.

    Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

    Сыр натереть крупно.

    Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто.

    На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).

    Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.

    Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.

    Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.

    Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.

    Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.

    Положить на противень.

    Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.

    Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.

На заметку

Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.

Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.

Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.

Это блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится даже ребёнок. Нужно лишь научить его аккуратно пользоваться ножом и обращаться с духовкой. 15 минут — и любимое дитя порадует вас хрустящими сырными палочками. Угощение, приготовленное самыми дорогими руками, — разве может быть что-то прекраснее? Рецепт из книги .

Автор публикации

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

  • Автор рецепта: Ольга Колесникова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 250 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 50 гр сыр
  • 25 гр зелень
  • масло сливочное

Способ приготовления

    Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры, вынуть из упаковки и выложить на припыленной мукой поверхности для разморозки.

    Включить духовку разогреваться до 210 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке.

    Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

    Нарезать тесто полосками шириной 2 см. (предварительно раскатывать не нужно).

    Смазать противень или форму для выпечки сливочным маслом. Выложить полоски теста в форму. Посыпать зеленью и сыром. Запекать в духовке 15 минут до румяного цвета.

    Сырные палочки готовы. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Сырные палочки из слоеного теста любят взрослые и дети. Это отличный вариант перекуса в школу, на работу, для пикника, к супу и еще очень много-много вариантов. Если вы хотите всегда быть готовыми к неожиданным гостям, положите пачку готового теста в морозилку и у вас всегда будет закуска. Подавайте их с соусами или просто к пиву.

Есть очень много вариантов приготовления слоеных сырных палочек. Прежде всего вы задумаетесь еще в магазине — дрожжевое или бездрожжевое тесто купить. На самом деле разницы нет, берите то, «которое на вас смотрит». Но я очень рекомендую приготовить тесто самим .

Итак, тесто нужно заранее разморозить. Здесь есть небольшой секрет. Тесто, когда вы достали из морозилки, лучше минут на 30-60 положить в основное отделение холодильника. И только затем еще на полчасика достаем и размораживаем уже при комнатной температуре. Если нужно разморозить быстро — воспользуйтесь режимом разморозки «тесто» в микроволновке. Но ставьте вес в 2 раза меньше, указанного на упаковке. И затем еще 10-15 минут размораживайте тесто при комнатной температуре.

Тесто не должно разморозиться полностью, иначе оно вздуется и у вас уже не получится сделать красивые сырные палочки. Пусть оно остается слегка подмороженным.

6 порций

Ингредиенты:

  1. тесто слоеное готовое — 500 грамм
  2. 1 яйцо
  3. твердый сыр — 50 грамм
  4. кунжут — столовая ложка
  5. соль по вкусу

Приготовление:

Сегодня я снова с простым и вкусным рецептом. Будем готовить сырные палочки из готового слоеного дрожжевого теста. Рецепт быстрый и не требует много времени и большого количества ингредиентов.

Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам. Да и просто с чаем очень вкусно.


Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто 450 г

твердый сыр 100 г

пшеничная мука 2 ст. л.

куриное яйцо 1 шт.

семена кунжута 2 ч. л.

Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Сырные палочки из слоеного теста» на 100 г

Хрустящие, с аппетитной золотистой корочкой и сырным вкусом, они мгновенно исчезают со стола. Если вы хотите приготовить их впрок, то храните их в герметично закрывающемся контейнере, чтобы они не отсырели и не потеряли своей хрусткости.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Раскатываем тесто

    Для рецепта я использовал готовое слоеное дрожжевое тесто. Конечно, можно, приготовить его самостоятельно, но я решил сэкономить время и силы. Предварительно достанем его из морозильной камеры, примерно за 1 час до начала приготовления. За это время оно разморозится, станет эластичным и будет готово к работе. Я размораживаю тесто прямо в упаковке, чтобы оно не заветрелось на воздухе. Затем припылим рабочую поверхность пшеничной мукой. Скалкой раскатаем тесто в прямоугольный пласт.

    Шаг 2: Посыпаем заготовку сыром

    Сыр натрем на терке с мелким полотном. Можно использовать любой сорт, который хорошо плавится при нагревании.

    Посыплем заготовку сыром по всему периметру, оставив немного сыра для украшения палочек.

    Теперь завернем края теста, сложив заготовку втрое.

    Шаг 3: Формируем палочки и запекаем до готовности

    Снова раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 сантиметр так, чтобы сыр оказался внутри теста.

    Аккуратно перенесем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Куриное яйцо немного взобьем вилкой, чтобы желток соединился с белком. С помощью кулинарной кисточки смажем изделие взбитым яйцом.

    Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания. Посыплем его оставшимся тертым сыром.

    Добавим семена кунжута. Также для украшения можно использовать мак, семена льна, кориандр, тмин или молотую паприку для остроты.

    С помощью фигурного ножа разрежем заготовку на полоски шириной в 3 сантиметра.

    Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать палочки до золотистого цвета примерно 20 минут.

    Шаг 4: Подача

    Готовую выпечку остудим и будем подавать.

    Приятного аппетита!

сырных трубочек из слоеного теста — самая простая и вкусная закуска для вечеринки!

Соломинки для сыра из слоеного теста идеально подходят для закусок на вечеринках. Приправленные грюйером и пармезаном, их действительно легко приготовить, и они мгновенно исчезают!

Это почти идеальная закуска для вечеринки, сочетающая в себе два самых великолепных ингредиента на земле в идеальной закуске для пальцев. Наслаждайтесь ими сами по себе или добавьте их вместе с блюдом из закусок или сырной тарелкой.

Слоеное тесто слоеное и маслянистое, а сочетание сыров Грюйер и Пармиджано Реджано придает тесту острый вкус.

Добавьте эти сырные нарезки на сырную тарелку, чтобы дополнить ассортимент оливок и фруктов, или испеките несколько подносов и подайте их в качестве закуски к главному событию.

В любом случае, это победа на вечеринке не только потому, что они вкусные, но и потому, что их НАСТОЛЬКО легко приготовить. У меня есть привычка загружать слишком много приготовлений к вечеринке на свою тарелку, поэтому легкая подготовка всегда приветствуется.

 

Хотя я выбрал сыры грюйер и пармезан в качестве основных вкусов, знайте, что вы можете изменить их.

Эти завитки из слоеного теста — один из лучших способов придать сыру блеск. Вы также можете попробовать другие виды плавленых сыров, например, хаварти или чеддер.

Как приготовить сырные соломинки из слоеного теста:

Начните с раскатывания листа слоеного теста в прямоугольник. Обязательно приобретите масляную выпечку, а не дешевую, приготовленную из гидрогенизированного масла.Я сама готовила слоеное тесто с нуля, но обычно покупаю его замороженным (рекомендую марку Dufour).

Смажьте тесто яичной смесью:

Слегка посыпьте слоеное тесто кайенским перцем и паприкой:

Кайенский перец придает пикантный вкус, а паприка придает великолепный цвет.

Теперь обильно посыпьте свеженатертым сыром грюйер и пармезаном, слегка прижав:

Разрежьте прямоугольник на длинные полоски с помощью ножа или ножа для пиццы:

Положите полоски на противень, затем скрутите:

Выпекать до пышности и золотистого цвета:

Добавьте их к сырной тарелке с этой тапенадой или сочетайте с более легкими закусками, такими как томатный салат буррата или фаршированные грибные шляпки.Наслаждаться!

Еще сырные закуски:

Сырные соломинки из слоеного теста

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Соломинки из воздушного сыра со вкусом грюйера и пармезана. Их действительно легко сделать, и они исчезают в мгновение ока!

  • 14 унций слоеного теста (размороженного)*
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 1 чашка свеженатертого сыра грюйер
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • **
  • Разогрейте духовку до 375F.При желании застелите противень пергаментной бумагой (это необязательно, жира достаточно, чтобы не прилипли).

  • Раскатайте слоеное тесто толщиной около 1/8 дюйма. Взбейте яйцо с водой и смажьте слоеное тесто яичной смесью.

  • Посыпьте всю поверхность сыром, кайенским перцем и паприкой. Вдавить сыр и специи в слоеное тесто.

  • Нарежьте тесто на полоски толщиной 3/4 дюйма с помощью ножа для пиццы или ножа.Каждую полоску скрутите и положите на противень.

  • Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета и пышности. Наслаждаться!

* Обязательно используйте качественное слоеное тесто, приготовленное из сливочного масла, а не безвкусного гидрогенизированного масла. Мне нравится марка Dufour. ** Я посыпаю на глаз, но если вам нужны рекомендуемые количества, я рекомендую начать с 1/4 чайной ложки кайенского перца и 1/2 чайной ложки паприки.

Калории: 181 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 11 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 57 мг, Натрий: 316 мг

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Сообщение обновлено в ноябре 2019 г. Первоначально опубликовано в марте 2011 г.

Сырные соломинки Easy Puff

Хрустящие сырные трубочки из слоеного теста — это легкая закуска или закуска, которую можно подать на следующей встрече. Приготовьте золотисто-коричневые хрустящие чипсы, используя всего несколько ингредиентов и немного усилий.

СОДЕРЖАНИЕ
  1. Выбор теста
  2. Подготовка слоеного теста
  3. кисть на яйцо стирки
  4. Настройка приправы
  5. Выбор сыра
  6. Формирование соломинки
  7. Температура выпечки
  8. Советы по выпечки
  9. Часто задаваемые вопросы
  10. Рецепт сырных трубочек из слоеного теста

Добавьте веселья на свой обеденный стол с помощью этих слоеных и хрустящих сырных палочек! Их легко взять в качестве закуски, подавать с соусами или на сырной тарелке. Вы захотите загрузить несколько. Моя семья наслаждается ими в качестве пикантного гарнира к большой тарелке пасты или в тарелке горячего супа или чили.

Слоеное тесто, купленное в магазине, удобно нарезать, посыпать и выпекать. Делюсь своими советами по работе с замороженным продуктом для получения легкой и воздушной текстуры. Я также использую итальянские ингредиенты для ароматизации соломинок, но их легко настроить. Он прост в приготовлении и отличается великолепным вкусом и подачей.

Набор кондитерских изделий

Слоеное тесто уникально из-за сотен слоев теста и жира (например, сливочного масла), полученных с помощью простой техники складывания и раскатывания. В результате этого процесса получается легкая и хлопьевидная текстура, идеально подходящая для соломки для сыра. Если вы любитель кондитерских изделий, вы можете сделать его с нуля. Но для более быстрого варианта я использую замороженные листы слоеного теста, купленные в магазине, например Pepperidge Farm.

Приготовление слоеного теста

Продукт можно разморозить на ночь в холодильнике или на кухонном столе в течение примерно 40 минут.Цель состоит в том, чтобы получить прохладную, твердую и податливую консистенцию. Я использую квадратные листы размером 9 x 9 дюймов, которые скатываю в прямоугольник размером 12 x 10 дюймов. При необходимости используйте немного муки, чтобы предотвратить прилипание.

Независимо от того, какое тесто вы используете, делайте снимки толщиной около ⅛ дюйма. Это количество не позволит тесту стать слишком густым и вздутым при выпечке. Вам нужно правильное соотношение приправ и выпечки для лучшего вкуса.

Щетка для мытья яиц

Чтобы приправы и сыр лучше прилипали к тесту, смажьте его яичной смесью.Это просто целое яйцо, взбитое с водой, чтобы разбавить консистенцию. Не забудьте оставить немного для покрытия скрученного теста прямо перед выпечкой. Это поможет углубить золотисто-коричневый цвет и подрумянить поверхность палочки.

Приправы по индивидуальному заказу

Все, что вам нужно, это сыр, но я хотел добавить дополнительный вкус. Я использую комбинацию сладкой паприки для более глубокого окрашивания поверхности, плюс сушеные итальянские приправы, соль и перец. Если у вас есть свежие травы, нарежьте их.Луковый или чесночный порошок также являются прекрасным дополнением для более землистых нот.

Набор сыров

Я использую выдержанный тертый пармезан из-за его приятного орехового вкуса. Однако вы можете заменить азиаго, пекорино романо, гауда, чеддер или грюйер. Сыр не будет полностью прилипать к поверхности, поэтому используйте скалку, чтобы слегка прижать его к тесту. Ничего страшного, если некоторые из них отвалятся при скручивании.

Формование соломинок

Секрет в том, чтобы слоеное тесто было состоящим из высоких слоев, — это делать надрезы прямо в тесто.Не используйте пилящие движения. Если вы слишком сильно прижмете слои друг к другу, их будет труднее разделить. Вам нужна легкая и хлопьевидная текстура, а не плотная.

С помощью поварского ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски толщиной ¾ дюйма и длиной 10 дюймов. Не стесняйтесь делать более короткие кусочки или даже более тонкие ломтики. Скрутите каждую полоску так, чтобы часть сыра была видна. Не забудьте смазать поверхность яичной смесью, чтобы они стали золотисто-коричневыми и блестящими.

Температура и время выпечки

Высокая температура 375 градусов запускает процесс выпечки.Сырные соломинки поднимаются и увеличиваются примерно в четыре раза. Это впечатляет! В тесте не так много влаги, поэтому поверхность станет золотисто-коричневой и хрустящей, как только пар выпустит и испарится.

Советы по подготовке

  • Охладите необработанные палочки под крышкой до 3 дней, затем выпекайте.
  • Заморозьте невыпеченные палочки на срок до 1 месяца, затем разморозьте их в холодильнике или на столе в течение 30 минут перед выпечкой.
  • Храните запеченные палочки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере после полного остывания.Разогрейте в разогретой до 350 градусов духовке, пока она не станет теплой и хрустящей, примерно 5-7 минут.

Подавайте с

Часто задаваемые вопросы

Как сделать сырные соломинки хрустящими?

Обязательно выпекайте, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми и легкими, что указывает на то, что большая часть влаги из теста испарилась. Перед употреблением дайте сыру немного остыть, так как он затвердеет и станет более хрустящим. После хранения разогрейте его в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 5 минут, чтобы восстановить его хрустящую текстуру.

Можно ли заморозить соломку для домашнего сыра?

Да! Их можно замораживать в сыром виде после скручивания и размораживать перед употреблением. В качестве альтернативы, полностью выпекают и охлаждают, а затем снова нагревают. Последнее является отличным вариантом, потому что вы можете разогреть его позже при 350 градусах до хрустящей корочки для быстрой закуски.

Хранить сырные соломинки в холодильнике?

После выпечки поместите их в холодильник, поскольку они содержат молочные продукты, которые могут испортиться, если оставить их при комнатной температуре.Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Ключ к легким и воздушным сырным палочкам

Работайте с охлажденным тестом, чтобы жир не растаял, в результате чего слои слиплись и стали плотными. Нарезая полоски, используйте прямолинейные движения. Никакой распиловки, иначе она разрушит слои. Лист слоеного теста не выглядит экстраординарным, но чего вы не видите, так это сотен слоев под ним. Пар в тесте выйдет из теста и создаст видимые отдельные листы толщиной с бумагу при выпечке.Это дает нежную и хлопьевидную текстуру.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его позже

Закрепите это
  • Установите решетку духовки в среднее положение. Нагрейте до 375ºF (190ºC). Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите их в сторону.

  • Разморозьте слоеное тесто в холодильнике в течение ночи. Кроме того, вы можете разморозить его на прилавке. Достаньте замороженное тесто из упаковки и разморозьте его на противне, пока оно не станет прохладным, но гибким, около 40 минут.

  • В небольшой миске смешайте паприку, итальянскую приправу, соль и черный перец, отложите.

  • В небольшой миске смешайте яйцо и воду, отставьте в сторону.

  • Выложите размороженное слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Если поверхность кажется липкой, слегка присыпьте мукой. Используйте скалку, чтобы раскатать прямоугольник размером 12×10 дюймов или толщиной около ⅛ дюйма.

  • Смажьте поверхность яичной смесью. Сверху равномерно посыпьте смесью специй и пармезаном.Используйте скалку, чтобы аккуратно вдавить начинку в тесто.

  • С помощью поварского ножа или ножа для пиццы сделайте полоски длиной 10 дюймов и шириной около ¾ дюйма. Должно получиться 12 полосок.

  • Скрутите каждую полоску, затем положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. На листе их должно быть шесть. Смажьте поверхность каждого кусочка яичной смесью.

  • Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пышности и хрустящей корочки, примерно 14–16 минут. Повторите с оставшимся лотком.Подавайте теплыми или переложите на решетку для полного остывания.

  • Хранение : Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы заморозить, поместите в большой закрывающийся пакет или контейнер на срок до 1 месяца.
  • Разогрев : Нагрейте при 350ºF (177ºC) на противне, пока он не станет теплым и хрустящим, около 5-7 минут.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Сырные соломинки из слоеного теста

Количество на порцию

Калорий 131 Калории от жира 81

% Дневная стоимость*

FAT 140024 9G 14%

Насыщенный жир 3G 15%

Полинасыщенные жиры 1G

мононенасыщенные жирные 5G

холестерин 4 мг 1%

натрия 163 мг 7%

калий 22 мг 1%

углеводов 10G 3%

волокна 1 г 4%

4%

сахар 1 г 1%

белок 6%

Витамин A 99IU 2%

40023 1% 1%

кальций 50 мг 5%

5%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Соломка из слоеного теста с сыром пармезан

Трубочки из слоеного теста с сыром пармезан — идеальная закуска для коктейльной вечеринки или простой хлеб на скорую руку на ужин.

Слоеное слоеное тесто, посыпанное сыром пармезан, сыром грюйер, чесноком и зеленью! Вы просто не ошибетесь с этой быстрой и легкой закуской!

Попробуйте наш хлебный пудинг!

Соломка из слоеного теста с сыром пармезан

Так просто!

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелите большой противень пергаментной бумагой.

В небольшой миске взбейте растопленное сливочное масло и чесночный порошок.

В другой маленькой миске смешайте пармезан, грюйер и итальянскую приправу.

С помощью скалки раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат размером примерно 10×12 дюймов.

Равномерно смажьте все слоеное тесто растопленной масляной смесью. Равномерно посыпать тертым сыром и смесью трав.

С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на длинные полоски шириной 1/2 дюйма.

По одной полоске, возьмите полоску сырной соломки и закрутите оба конца в противоположном направлении, пока полоска не свернется полностью по спирали. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Слегка прижмите концы к пергаментной бумаге, чтобы они не раскручивались. Повторите то же самое с оставшимися полосками на расстоянии 1″ на противне.

Выпекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не поднимутся.

Дайте остыть в течение примерно 5 минут и подавайте эти сырные соломинки с нашим любимым коктейлем Ямайский безумный коктейль .

Их лучше всего подавать свежими.

Используя совсем немного ингредиентов, вы можете превратить купленное в магазине слоеное тесто в хрустящие сырные соломинки, вызывающие привыкание.

Отлично подходит для вечеринки, ужина с гостями или просто семейного ужина в будний день!

Попробуйте наш рецепт пикантного песочного печенья с пармезаном и розмарином для коктейля!

Рецепт сырных трубочек из слоеного теста

  • 1 лист слоеного теста (покупного)
  • 1 1/2 ст. мелкий
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Разогрейте духовку до 400F градусов.Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и чесночный порошок. В другой маленькой миске взбейте сыр пармезан, сыр грюйер и итальянскую приправу.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат размером примерно 10×12 дюймов.

  • Смажьте растопленной масляной смесью края теста. Равномерно посыпьте слоеное тесто смесью сыра и трав.

  • Нарежьте поперек полосками шириной 1/2 дюйма. Аккуратно скрутите полоски и положите на противень, слегка прижав концы, чтобы они не раскручивались. Соскребите лишний сыр и приправы и посыпьте твисты.

  • Выпекать 10-12 минут, внимательно следить, чтобы не подгорели. Дайте остыть около 5 минут и сразу подавайте.

Если у вас нет грюйера, просто добавьте пармезан.

калорий: 291 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 212 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 172 МЕ | Кальций: 114 мг | Железо: 1 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Легкий рецепт сырных трубочек со слоеным тестом

Как приготовить сырные соломинки со слоеным тестом

Быстрая и простая пикантная закуска или гарнир готовится менее чем за 20 минут ! Эти трубочки из слоеного сыра в основном представляют собой легкие хлебные палочки из слоеного теста.Свежий пармезан, соль и перец — простые, но идеальные приправы для этого рецепта!

Эти соломинки для сыра пользуются успехом у моей семьи, и я надеюсь, что они понравятся и вам! Мне нравится, что их легко и быстро приготовить , плюс они имеют прекрасный вкус. Рецепт легко удвоить , если вы делаете их и для толпы, тем более что два листа слоеного теста входят в одну коробку.

Ингредиенты для простых сырных соломинок

Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти вкусные сырные соломинки, — это лист слоеного теста, свежий сыр пармезан, а также немного соли и перца.Слоеное тесто можно найти в отделе замороженных продуктов практически в любом продуктовом магазине. Чтобы разморозить тесто, оставьте его в холодильнике примерно на 24 часа или на столе на 30-60 минут .

Скатывание сырных трубочек из слоеного теста

К тому времени, когда я разворачиваю свой лист теста для выпечки, мне почти не нужно раскатывать тесто, потому что оно уже растянуто до 10-дюймового квадрата. Если вы используете другой бренд, размер может отличаться.

Думаю, будет полезно раскатать тесто на антипригарном силиконовом коврике. Просто убедитесь, что когда вы нарезаете тесто на полоски, вы используете что-то недостаточно острое, чтобы разрезать коврик . Я использую пластиковый нож для пиццы и слегка нажимаю. Некоторые другие варианты — использовать скребок или нож для масла, чтобы аккуратно разрезать тесто, или вообще не использовать силиконовый коврик. 🙂

Выпечка сырной соломки

Вы захотите испечь сырные соломинки, пока они не станут красивыми и пухлыми и золотистыми , что займет около 10 минут!

Насадки для сервировки

Эти сырные трубочки из слоеного теста — отличная закуска для вечеринки Superbowl, новогодней вечеринки или любого другого мероприятия!

Вы также можете попробовать подать их с одним из ваших любимых соусов, чтобы придать дополнительный вкус. Дайте нам знать, если у вас есть какие-либо предложения, которые мы можем попробовать!

Больше рецептов закусок:

Хотите увидеть больше наших рецептов? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку рецептов.

  • 1 лист размороженного слоеного теста Pepperidge Farm
  • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • Разогрейте духовку до 425°F/210°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.Отложите.

  • Раскатать слоеное тесто в квадрат со стороной 10 дюймов. Посыпьте тесто пармезаном, солью и перцем. Прижмите скалкой, чтобы помочь сыру прилипнуть к тесту. Разрежьте тесто на тринадцать полос шириной 3/4 дюйма. Каждую полоску скрутите несколько раз и положите на подготовленный противень. №

  • Выпекать до пышности и золотистого цвета, около 10 минут.

калорий: 297 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 9 г | Жир: 20 г | Натрий: 453 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Сырные соломинки из слоеного теста — Chatelaine

Шатлен

Фото Эрика Путца.

Для хрустящих, пикантных закусок используйте слоеное тесто со сливочным маслом, разморозьте его на ночь в холодильнике.


Ингредиенты

  • 450 г упаковка масло сливочное листы слоеного теста , оттаявший
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка вода
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1 1/2 чашки мелко натертый Сыр Пармиджано-Реджано

Инструкции

  • ПОДОГРЕВ духовку до 425F.Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  • РАЗВЕРНУТЬ листа теста на разделочной доске. Взбейте яйцо с водой и кайенским перцем в небольшой миске. Приправить свежим перцем.
  • ЩЕТКА листы для теста с яичной массой. Равномерно посыпать пармезаном. Вдавить сыр в тесто скалкой. Разрежьте тесто на 1/2 дюйма. полоски. Скрутите 2 конца каждой полоски в противоположных направлениях, затем положите полоски на подготовленные листы.
  • ВЫПЕЧЬ  в центре духовки до золотистого цвета, 8–10 мин.
  • Кулинарный совет: Разморозьте тесто в холодильнике на ночь.

Питание (на порцию)

  • Калорий
  • 82,
  • Белок
  • 3 г,
  • Углеводы
  • 5 г,
  • Жир
  • 5 г,
  • Натрий
  • 118 мг.

Рецепт сырных трубочек со слоеным тестом и чеддером

Umami Girl поддерживается читателями.Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию.

Нам нравится этот рецепт сырных трубочек из слоеного теста, потому что он стильный  и  практичный: он выглядит как слегка шикарная праздничная еда, но на самом деле угощает гостей голодом, пока вы заканчиваете готовить ужин.

На коктейльной вечеринке легко перекусить, но достаточно сытно, чтобы смягчить остроту крепкого коктейля.

Наконечник

Это потрясающая, сытная закуска, чтобы утолить голод гостей и сделать всех счастливыми, пока вы спорите об ужине.

Хорошо, я знаю, я сказал, что в январе я собираюсь попробовать здоровую пищу. И я, в основном. Но… оптимальность по Парето, понимаете? 80/20. Сырные соломинки и холодное пиво. Остаток средств. Радость. Модные словечки.

Отлично с бокалом вина

Вчера вечером во время репетиции хора наш директор пошутил-не-пошутил: «На дворе 2017 год! Будь ЛУЧШЕ!» Мне нравится это кривое отношение к новому году. Я делаю  хочу, стремлюсь и работаю над улучшением. Но чувак. Для чего все это, если вы время от времени не расслабляетесь, верно? И эй, если рядом со мной есть стакан холодного Ким Кроуфорд и сырная соломка или две, пока холод стихает, тем лучше.Я возьму чашу Будды на ужин.

Выход: 8 порций

Рецепт сырных трубочек со слоеным тестом и чеддером

Этот сверхлегкий рецепт очень понравится публике. Как и все, что приготовлено из слоеного теста, оно сытное и может утолить голод гостей, пока вы заканчиваете готовить ужин. Не помешает и то, что он блестяще сочетается как с вином, так и с пивом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста, размороженного (см. примечание)
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого кайенского перца
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Немного молотого черного перца
  • 3 унции очень острого чеддера, тертого
  • 2 столовые ложки густых сливок ИЛИ 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F с двумя решетками ближе к центру.
  2. На листе пергамента раскатать лист(ы) слоеного теста. Если вы используете один лист весом 14 унций, раскатайте его в 16-дюймовый квадрат. Если вы используете два листа по 8 ½ унций, раскатайте каждый в прямоугольник размером 12 на 14 дюймов.
  3. В небольшой миске смешайте соль, кайенский перец, мускатный орех и черный перец. Посыпьте слоеное тесто. Затем посыпьте слоеное тесто тертым сыром. Лучше всего, если вы смутно стремитесь к равномерному распределению, но неизбежно не достигнете этого, что сделает каждый кусочек немного другим в хорошем смысле.Слегка прижмите руками, чтобы начинка приклеилась к тесту.
  4. Сложите каждый лист пополам (если используете два прямоугольника из слоеного теста, сложите более длинную сторону, чтобы получились прямоугольники размером 12 на 7 дюймов), затем снова раскатайте, пока короткая сторона не достигнет 12 дюймов. Нарежьте каждый лист на полоски размером 1 на 12 дюймов.
  5. Застелите два противня пергаментом. Несколько раз скрутите два конца каждой полоски в противоположных направлениях и положите их на противень с небольшим промежутком между ними.Смажьте кремом или яйцом.
  6. Выпекать около 15 минут, пока не поднимутся и не станут светло-коричневыми. Поверните противни и поменяйте их местами в духовке на полпути. (В качестве альтернативы вы можете выпекать противни по одному в центре духовки.) Перед подачей слегка или полностью охладите, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Они лучше всего в тот день, когда вы их делаете.

Примечания

Я почти всегда использую слоеное тесто Dufour, оно чертовски вкусное. (Бонус: компанией гордо руководят женщины.) В коробке Dufour содержится один лист слоеного теста весом 14 унций, но если у вас вес не превышает нескольких унций, не беспокойтесь о разнице.Распространенный бренд поставляется в коробке на 17 унций с двумя отдельными листами. В этом случае вы должны использовать оба листа для этого рецепта.

Пищевая ценность:

Количество на порцию: Калории: 332 Всего жиров: 23,6 г Углеводы: 23,7 г Клетчатка: 0,9 г Белки: 6,4 г

Ты приготовил этот рецепт?

Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

слоеных сырных твистов | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 400°F.Подготовьте противень, застелив его пергаментом, если он у вас есть; в противном случае просто достаньте противень, его не нужно смазывать маслом.

  • Положите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 12 x 24 дюйма и толщиной около 1/8 дюйма.

  • Смажьте тесто взбитым яйцом/водой, оставив остаток на потом.

  • Если вы используете паприку и/или кайенский перец, смешайте их с тертым сыром.Посыпьте сыром половину теста (кусочек теста 12 x 12 дюймов).

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Советы по заморозке и способы сэкономить время на праздники

    Автор Пи Джей Хамель

  • Сложите тесто без начинки поверх кусочка с начинкой, чтобы получился квадрат со стороной 12 дюймов.

  • Аккуратно сверните, пока две половинки не слипнутся; теперь у вас будет прямоугольник примерно 12 x 13 дюймов.

  • Разрежьте прямоугольник вдоль пополам, чтобы получить два прямоугольника размером 6 x 13 дюймов каждый.

  • Разрежьте каждый прямоугольник поперек на полоски шириной 3/4 дюйма; из каждого куска теста получится около 17 полосок, всего около 34 полосок.

  • Возьмите полоску теста и закрутите каждый конец в противоположных направлениях, пока тесто не превратится в спиральный цилиндр.Поместите его на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста, оставляя между ними около 3/4 дюйма.

  • Смажьте оставшейся яичной смесью. Очень слегка посыпать солью.

  • Выпекайте твисты от 12 до 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.