Разное 

Рецепт тарт: Тарт – 119 рецептов с фото, готовим тарт пошагово, ингредиенты

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта тарта)

Шоколадный тарт 4.7

Шоколадный тарт — это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия — тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается — словами не передать! …далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0

Tarte Tatin — французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант — с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Тарт с шоколадным кремом 3.0

Тарт с шоколадным кремом — это фантастически вкусная домашняя выпечка. Если до этого вы не готовили тарты, не переживайте: здесь все просто. А уж каким он вкусным получается — словами не передать! …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.05.2018

Тарт с айвой и рикоттой 4.6

Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти «тонут» в нежнейшем креме. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.11.2017

Луковый тарт с малосольной килькой 3.1

Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2017

Клубничный тарт с заварным кремом 4.0

Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение! …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 22.11.2017

Французский яблочный тарт 4.2

Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт — это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь 🙂 …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Тарт «Татен» с грушами 4.8

Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2018

Тарт с розами из яблок 5.0

Блюдо это не только вкус, но ещё и внешний вид. То, что первым делом мы оцениваем. От этого зависит 40% успеха, а в данном рецепте такой красивый декор, что на него можно просто любоваться и не есть. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2018

Вишневый тарт с творогом 4.8

Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2018

Тарт со смородиной и меренгой 4.0

Приятный на вкус десерт – сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее – храните тарт в холодильнике. …далее

Добавил: Povarforlife 21.06.2015

Вишневый тарт 4.6

Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться 🙂 Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017

Пирог «Татен» 5.0

Вариантов приготовления этого знаменитого французского десерта очень много. Главная его особенность – это переворачивание пирога во время выпечки. Рассказываю, как приготовить пирог «Татен». …далее

Добавил: Антон Сорока 02.06.2017

Фруктово-ягодный тарт 4.5

Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе. …далее

Добавил: Alteredego 24.10.2011

Тарт с джемом 4.0

Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом. …далее

Добавил: Alteredego 07.02.2012

Тарт со спаржей, грибами и сыром 4.6

Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 06.12.2011

Тарт с кокосовым кремом

Рецепт приготовления тарта с начинкой из молока, крахмала, сахара, яиц, кокосового экстракта и кокосовой стружки. …далее

Добавил: Dashunia 14.03.2012

Лимонный тарт 3.2

В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку! …далее

Добавил: Jess 28.04.2021

Тарт татен со сливами 3.5

Тарт татен со сливами — это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами — будет не хуже. …далее

Добавил: Vaso 15.10.2012

Сливочный тарт с карамелью 4.7

Сливочный тарт с карамелью — безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую! …далее

Добавил: Vaso 19.10.2012

Тарт с голубикой 3.6

Тарт с голубикой — это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный — не к чему придраться. …далее

Добавил: Aelita 26.10.2012

Морковный тарт

Морковный тарт — блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов. …далее

Добавил: Виталия 17.10.2013

Тарт с инжиром

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче. …далее

Добавил: Kovaliova 23.11.2013

Десерт «Тоффи эппл» 5.0

«Тоффи эппл» — английский тарт с сочными зелеными яблоками и сгущенкой. Рецепт очень оригинальный и понятный, взят из книги, посвященной английским национальным блюдам. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Черничный тарт 4.3

Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной — прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.07.2015

Брусничный тарт 4.3

Этот брусничный тарт в домашних условиях готовится просто, а получается очень вкусным. Я вот приторную выпечку не люблю, поэтому добавление этих кисловатых ягод в десерт — настоящее удовольствие! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2015

Грушевый тарт 1.3

Тарт по своей сути очень напоминает сладкую пиццу. Такой пирог готовится из песочного теста. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. В этот раз я решила сделать грушевый тарт. …далее

Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015

Песочный лимонный пирог 5.0

Рецепт приготовления песочного лимонного пирога — для вас! Вкусный, сочный и сладкий, пирог получается простым, но утонченным в одно и то же время. Так что и вы, и ваши близкие оценят такой десерт! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2015

Тарт татен с бисквитным тестом 5.0

Тарт татен с бисквитным тестом — замечательный французский десертный пирог. Он готовится очень просто и быстро. Уверен, что вы по достоинству оцените все преимущества данного десерта! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.01.2016

Тарт с вишней и белым шоколадом 5.0

Предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку одним совсем несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить тарт с вишней и шоколадом. Выпечка очень интересная, уместна будет и в праздник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2017

Французский лимонный тарт 2.4

Если вы хотите удивить своих знакомых необычным десертом, то предложите лимонный тарт, с приготовлением которого вы успешно справитесь. Смотрите рецепт, как приготовить французский лимонный тарт. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.11.2016

Грушевый тарт с корицей 1.0

Нежный и вкусный десерт, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Выпечка не содержит тяжелых кремов, она низкокалорийная. Приступаем к рецепту, как приготовить грушевый тарт с корицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.08.2016

Тарт фламбе 3.7

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант — тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.10.2016

Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью 5.0

Любите необычные десерты? Тогда тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью будет для вас настоящей находкой. Это блюдо обязательно войдет в число ваших самых любимых сладостей! …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.05.2017

Яблочный пирог «Тарт Татен» 5.0

Это очень вкусный яблочный пирог из категории пирогов-перевертышей. Сочный и очень нежный пирог с карамельным вкусом вам точно понравится. Подавайте его к столу со взбитыми сливками или мороженым. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2017

Итальянский клубничный тарт 4.8

Очень уж я люблю сладкие торты и пироги, не могу ничего с этим поделать. Отказать себе в выпечке на ужин очень сложно, хотя это и не очень полезно. Но я продолжаю собирать все самые лучшие рецепты! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Тарт с инжиром и крем-брюле 5.0

Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой. …далее

Добавил: Леночка 03.02.2017

Карамельно-ореховый торт

Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне! …далее

Добавил: Леночка 05.02.2017

Лимонный пирог «Ключик»

Этот лимонный пирог настолько нежный, что на вкус похож на сладкую лимонную пену! Простой в приготовлении, он станет находкой на каждый праздник. Обязательно порадуйте такой выпечкой близких и родных! …далее

Добавил: Леночка 13.03.2017

Яблочный тарт — классический рецепт

Поделиться с друзьями:

Французский яблочный тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста. Начинка тарта получается сочной и нежной, с яблочной кислинкой, а корочка – хрустящей и рассыпчатой. Выглядит такой пирог очень изысканно, а аромат стоит непередаваемым. Для полноты вкуса подавайте яблочный тарт с шариком ванильного мороженого.


Рекомендуем

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 — 5

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками по 2,5 см. плюс 1 ст. л. растопленного масла
  • 1,5 ст. муки высшего сорта и еще немного для раскатки теста
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 яблока сорта Гренни Смит (зеленые)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разложите кубики масла на тарелку и уберите в морозилку на 15 минут. Стакан наполните льдом и водой и отставьте на время. В чашу кухонного комбайна насыпьте 1,5 ст. муки, 1/8 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Смешайте все ингредиенты.

    Достаньте из морозильной камеры масло и выложите его к муке. Смешивайте всё в течение 10 секунд до состояния влажного песка. Добавьте 2 – 3 ст. л. ледяной воды и замесите тесто в форме шара.

  2. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на неё тесто. Его тоже посыпьте мукой и раскатайте в круг диаметром 25 – 27 см. При необходимости при раскатке добавляйте ещё муку.

    Аккуратно подвесьте тесто на скалку и переложите его в рифлёную форму для тарта (в идеале – со съемным дном) диаметром 22 – 24 см. Плотно прижмите тесто к форме и подгоните края насколько это возможно, излишки срежьте. Положите форму с тестом на противень и поставьте в холодильник на 15 минут.


  3. Разогрейте духовку до 175 °С. Яблоки очистьте от кожуры и сердцевины, разрежьте на четвертинки и нарежьте тонкими дольками в большую миску. Добавьте лимонный сок, корицу, 1 ст. л. сахара и 1/8 ч. л. соли. Всё перемешайте.
  4. Достаньте тесто из холодильника.

    Выложите яблочные дольки от центра по кругу, чтобы они шли немного внахлёст. Края теста смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в течение 1 часа, пока края тарта не подрумянятся, а яблоки не пропекутся.

    Готовый тарт остудите в течение 15 минут, нарежьте и подавайте.

Категории:

Лимонный тарт с чизкейком и кремом Шантильи

  • Начнем с приготовления песочного теста для тартов. В дежу миксера отправляем сухие ингредиенты и включаем планетарный миксер с К-образной насадкой чтобы все ингредиенты перемешались между собой

  • Добавляем холодное сливочное масло и превращаем все в мелкую крошку. Масло обязательно должно быть холодным т.к. песочное тесто не любит мягкое сливочное масло.

  • После того как смесь превратилась в крошку вливаем яйца.

  • Как только тесто достигло такой консистенции прекращаем его вымешивать

  • Часть теста перекладываем на лист пекарской бумаги, немного разравниваем лопаткой, накрываем вторым листом пергамента и начинаем “вытягивать” тесто между 2мя листами пергамента. Важный момент, необходимо именно “вытягивать” тесто от центра к краям, а не раскатывать. Если будете раскатывать есть риск что из-за давления которое вы оказываете на скалку тесто будет разной толщины. Отправляем на стабилизацию в холодильнике 4 часа.

  • После того как тесто стабилизировалось, снимаем верхний слой пергамента и накрываем обратно, переворачиваем на другую сторону, и снимаем нижний слой пергамента. Это делается для того, чтобы тесто легко снялось с пергамента и не порвалось. Вырубаем дно тартов с помощью перфорированных колец и перекладываем на коврик для выпечки. Рекомендуем использовать перфорированный коврик для выпечки т.к. в нем очень хорошая циркуляция воздуха и тарты пропекутся равномерно.

  • Следующую часть теста “растягиваем” уже знакомым способом и повторяем процедуру с переворотом и снятием пергамента. Нарезаем тесто на полоски немного шире чем высота кольца для тартов и подрезаем ножом края чтобы они были ровные

  • Прикладываем тесто к бортам кольца для тартов и слегка прижимает чтобы тесто зафиксировалось. В зависимости от размера кольца и длины ваших полос теста, их может понадобиться несколько. Соединяйте полосы без нахлеста, лишнюю длину полос подрезайте ножом и заканчивайте формирование бортика тарта.

  • Лишнюю высоту теста срезаем вровень с формой для выпечки. Для этого нож держите перпендикулярно форме для выпечки и легкими, но уверенными, движениями срезайте тесто по направлению от себя. Нож при этом нужно вести прям по бортику самой формы. Сформированные тарты отправляем на стабилизацию в холодильник на 1 час. Помните, что песочное тесто выпекается холодным! Перед выпечкой необходимо подморозить тарты в морозилке в течении 10-15 минут. После подмораживания отправляем тарты в духовку на 8-10 минут при 155-160 градусах цельсия. Ориентируйтесь на готовность. Тарт должен стать легкого золотистого цвета.

  • Приготовим сырную начинку Чизкейк. Сахар смешиваем с крахмалом и вмешиваем в сыр силиконовой лопаткой.

  • Добавляем яйца, хорошо перемешиваем растирая лопаткой о края посуды и вводим сливки, снова хорошо перемешивая до однородности.

  • В только что испеченные тарты заливаем и разравниваем наш чизкейк, и убираем в духовку при 145-150 градусах на 35-40 минут в режиме верх, без низа и конвекции. Если низ не отключается, поставьте на дно духовки противень с водой. После выпечки остудить. Тарты по итогу должны сохранить золотистый цвет.

  • Приготовим крем Шантильи со стручковой ванилью. Половину сливок, семена ванили и желатиновую массу довести до кипения и вылить на шоколад и сделать эмульсию с помощью блендера.

  • Добавить вторую часть холодных сливок и снова сделать эмульсию. Убрать в холодильник до полной стабилизации на 8-10 часов.

  • С тартов снимаем кольца и остужаем на решетке

  • Готовим лимонное кремё. Желатин замочить по инструкции. Цедру и сок лимона поставить на огонь. Яйца слегка взбить с сахаром. Тонкой струйкой влить в сотейник с лимонным соком и цедрой. Постоянно помешивая заварить крем до загустения, но не выше чем 82 грудаса т.к. яйца могут свариться. Добавить желатиновую массу и остудить до 35 градусов. При необходимости процедить через сито, чтобы избавиться от цедры или случайно заварившихся частиц яиц

  • Пробить блендером добавляя холодное сливочное масло

  • Вылить поверх остывшего чизкейка в тарте. Отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 4 часа

  • Завершим приготовление крема Шантильи. Стабилизированный в холодильнике крем перекладываем в дежу миксера и взбиваем до пышности.

  • До такого состояния

  • Крем перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем в “колбаску”, выпуская ненужный воздух и поджимаем края. Обрезаем один край и перекладываем в мешок с подготовленной круглой насадкой.

  • Отсаживаем спираль из взбитого крема от центра тарта к краю

  • Украшаем пищевым золотом

  • Лимонный тарт с чизкейком и кремом шантильи — Готов! Приятного аппетита! С вами была Александра Овешкова! До скорых встреч!

  • Тарт с голубикой и заварным кремом

    Тарт с голубикой и заварным кремом. Прекрасное сочетание ягод и нежного заварного крема, а также песочное рассыпчатое тесто. Можно готовить с любыми фруктами или ягодами.

    Ингредиенты

    мука пшеничная350 г
    масло сливочное200 г
    сахарная пудра100 г
    яйцо куриное1 шт
    соль щепотка
    молоко300 мл
    сахар50 г
    желток яичный3 шт
    крахмал кукурузный25 г
    масло сливочное100 г
    ванильный сахар1 ч.л.
    голубика400 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Готовим тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, щепотку соли и еще раз все взбить миксером. Порционно добавлять к взбитой массе просеянную муку и вымешивать тесто. Должно получится мягкое тесто. Форму для тарта смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и руками распределить тесто по форме, формируя при этом бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить форму с тестом в холодильник на 1 час.

    Готовим крем. В кастрюльке взбить венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко. Ставим взбитую массу на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только крем загустеет, снимаем с огня. Даем крему остыть, накрыв пленкой встык. Когда крем остыл, взбиваем миксером масло, затем постепенно добавляем к маслу крем и все взбиваем.

    Печем основу для тарта. Охлажденное тесто достаем из холодильника, накрываем пергаментом и насыпаем сухой горох или фасоль. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, затем убираем пергамент и горох и печем еще 10 минут. Основа для тарта должна полностью остыть в форме. Достаем основу из формы. Выкладываем крем в песочную основу, сверху украшаем голубикой или другими ягодами, фруктами. Отправляем в холодильник на 2 часа для охлаждения. Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецепт тарта Татен от Лило на сайте «Cuisine Campagne»

    Это пирог наоборот: на дно формы выкладываются карамелизированные яблоки, сверху их покрывают песочным тестом, а переворачивают золотистый тарт только когда он уже готов. Необычно, правда? Пожалуй, такое могли придумать только французы. Тарт Татен впервые испекли в XIX в. в Долине Луары: сёстры Стефани и Каролин Татен случайно недосмотрели за выпечкой, но быстро нашли способ исправить промах. Невероятно вкусный тарт по рецепту (с фотографиями) от Линды понравится и маленьким, и взрослым: уже проверено на вафлях, пирожных мадлен и пироге с миндальным кремом.

    Чтобы приготовить тарт Татен, вам понадобится:

    Для песочного теста: 180 гр. пшеничной муки высшего сорта, 70 гр. мягкого сливочного масла, 20 гр. белого тростникового сахара, щепотка соли, одно яйцо.

    Для яблочной начинки: 1,6 кг твёрдых яблок. Яблоки станут мягкими после тепловой обработки (не стоит брать фрукты с рассыпчатой или, наоборот, хрустящей мякотью, нужно что-то среднее, вроде сорта «ранет»), 80 гр. мягкого сливочного масла, 120 гр. белого тростникового сахара.

    Приготовление песочного теста

    • Руками смешайте масло с мукой, сахаром и солью до получения мелкой крошки, как для крамбла.
    • Влейте яйцо, стараясь как можно меньше перемешивать тесто. При необходимости добавьте буквально каплю воды, скатайте из теста шар и отправьте его в холодильник «отдохнуть». В это время займитесь яблоками.

    Приготовление карамели

    • Нарезанное кубиками масло и сахар выложите в плоскую круглую форму диаметром 24 см и высотой 5 см из жаропрочного стекла (так удобнее следить за карамелью и яблоками в процессе приготовления). Поставьте форму на огонь (если есть возможность, установите на горелку рассекатель пламени), чтобы сахар и масло растаяли. Дайте им потомиться до образования золотистой карамели (примерно 20 минут готовки на медленном огне). Выключите огонь.

    Запекание яблок

    • Разогрейте духовку до 180 °С. В это время разрежьте яблоки на 4 части, вырежьте сердцевину (её, кстати, можно использовать для приготовления яблочного желе). Выложите первый ряд яблок (выпуклой стороной вверх) в форму. Как следует придавите. Сверху выложите второй слой яблок (выпуклой стороной к себе). Заполните пустоты оставшимися яблоками (для этого разрежьте оставшиеся четвертинки пополам).
    • Запекайте в течение 20 минут. Под конец яблоки станут мягкими и начнут покрываться карамельной корочкой.

    Выпекание тарта

    • Выньте форму из духовки. Раскатайте песочное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром приблизительно 26 см. Выложите тесто на яблоки. С помощью деревянной лопатки подоткните края теста по периметру формы так, чтобы они касались карамели. Проколите тарт вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться на 25 минут.

    Уваривание карамели на огне

    • В таком виде тарт уже готов к подаче, но карамель ещё слишком жидкая. Снова поставьте тарт Татен на медленный огонь и, всё время присматривая, дайте ему дойти в течение 20 минут, пока карамель не загустеет. Затем дайте пирогу остыть.
    • Если вы ставили его в холодильник, то перед подачей снова поставьте тарт на огонь на 5 минут — так его будет проще вынуть из формы. В противном случае вынимайте тарт из формы, пока он ещё не до конца остыл. Приятного аппетита!

    Блог Cuisine Campagne (Внешняя ссылка)
    Инстаграм Линда Луи (Внешняя ссылка)

    Тарт татена со сливами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Тарт татен — это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляю.

    Тарт татен со сливами (этап 1)


    Просейте муку в миску.


    Тарт татен со сливами (этап 2)


    Холодное масло нарежьте кубиками.


    Тарт татен со сливами (этап 3)



    Порубите муку вместе с маслом. Это можно сделать ножом, специальным устройством или блендером. Масса должна напоминать крошки.


    Тарт татен со сливами (этап 4)



    Добавьте в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 100 мл), чтобы тесто начало слипаться.


    Тарт татен со сливами (этап 5)



    Сделайте из теста шар. Не месите его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы впоследствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.


    Тарт татен со сливами (этап 6)



    Раскатайте тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и уберите в холодильник на 30-40 минут.


    Тарт татен со сливами (этап 7)

    Сахар (песок) 150 г


    Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте не размешивая, пока основная часть сахара не растопится и сахар не станет золотистым.


    Тарт татен со сливами (этап 8)

    Сливы красные 900 г


    Сразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите сверху половинки слив.


    Тарт татен со сливами (этап 9)



    Накройте пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.


    Тарт татен со сливами (этап 10)



    Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут. Достав пирог, дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.



    Тарт с яблоками рецепт с фото

    Кулинарния » Выпечка » Пироги

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Приготовим популярный пирог на песочном тесте — тарт с яблоками, оригинально оформив изделие в виде букета роз. В качестве начинки отдадим предпочтение нежному, обволакивающему и достаточно густому заварному крему, а для формирования финального слоя слегка проварим яблочные дольки в сиропе. Получим вкусный, по-праздничному нарядный десерт, готовить который гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

    Чтобы наш тарт получился ярким и эффектным, выбираем для рецепта яблоки с насыщенной красной кожицей, а для получения аккуратных «розочек» стараемся нарезать фрукты максимально тонко – тогда «бутоны» будут хорошо держать форму и сворачиваться в трубочку без затруднений.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сливочное масло — 120 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — примерно 250 г;
    • сахарная пудра — 80 г;
    • вода — 1 ст. ложка.

    Для крема:

    • молоко — 300 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 80 г;
    • мука — 50 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • сливочное масло — 100 г.

    Для верхнего слоя:

    • красные яблоки — 4-5 шт.;
    • вода — 400 мл;
    • сахар — 6 ст. ложек.

    к содержанию ↑

    Тарт с яблоками рецепт с фото пошагово

    1. Готовим тесто. Размякшее при комнатной температуре масло растираем со сладкой пудрой до получения единой массы.
    2. Добавляем ложку холодной воды, вбиваем яйцо, размешиваем.
    3. Постепенно вводим муку, замешивая мягкое, приятное на ощупь, нелипкое тесто.
    4. Берем форму диаметром 26 см, ладонями распределяем мучную массу по дну, формируя борт высотой 2-3 см. Несколько раз прокалываем слой теста вилкой, а затем убираем основу тарта в холодильник на 30 минут.
      к содержанию ↑

      Заварной крем для тарта с яблоками

    5. Соединяем яйцо и все сухие компоненты (муку, простой и ванильный сахар). Тщательно растираем ложкой. Параллельно кипятим молоко.
    6. К растертым компонентам постепенно вливаем примерно третью часть горячего молока, активно и непрерывно перемешивая массу.
    7. Переливаем молочно-мучную смесь к остаткам молока. Варим на медленном огне, очень тщательно и непрерывно перемешивая крем ручным венчиком (особенно на самом дне кастрюли). Как только масса заметно загустеет и начнет закипать, выключаем огонь.
    8. Слегка остудив, добавляем к заварному крему мягкое масло. Старательно размешиваем до объединения компонентов в однородную массу.
      к содержанию ↑

      Как испечь тарт с яблоками

    9. На форму с охлажденным тестом помещаем лист пергаментной бумаги. Сверху выкладываем фасоль или другую крупу (груз должен полностью перекрывать мучные бортики, чтобы они не сползли во время выпекания). В таком виде отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
    10. Далее убираем пергамент с грузом и продолжаем выпекать основу пирога еще 7-10 минут (до полной готовности теста).
    11. Достав из духовки, остужаем песочную «корзину». Выкладываем остывший крем, распределяем ровным слоем.
    12. Теперь занимаемся финальным слоем. Каждое яблоко делим на четвертинки, удаляем сердцевину. Режем тонкими дольками (толщиной около 2 мм).
    13. Доводим до кипения 400 мл воды, добавляем сахар (6 ст. ложек). Загружаем в кастрюлю яблочные ломтики (если все сразу не умещаются, готовим порциями). После закипания варим яблоки примерно 3-5 минут. Дольки должны размягчиться, стать полупрозрачными и гибкими, но при этом сохранить свою форму.
    14. Слив воду и остудив готовые яблоки, приступаем к творческой работе. Выкладываем в ряд 5-7 яблочных долек (немного внахлест). Начиная с края, сворачиваем мягкие ломтики в трубочку. Получаем фигурку, похожую на розочку. Таким образом сворачиваем и остальные пластинки яблок.
    15. Выкладываем «розочки» на слой крема (красной кожурой вверх). Получаем красивый тарт с яблоками в виде корзинки с цветами.
    16. Перед подачей обязательно охлаждаем пирог, чтобы слой крема полностью застыл и держал форму при нарезании. Для контраста можно дополнить изделие листочками мяты.
    17. Тарт с яблоками и заварным кремом готов!

    Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Лучший рецепт фруктового пирога — Как приготовить фруктовый пирог

    Аманда Грифон

    Подчеркните лучшие фрукты сезона, приготовив этот легкий фруктовый пирог. Корочка, похожая на песочное, представляет собой прессованную корочку, что делает его без суеты и без напряжения. Обязательно прижмите его к поверхности формы для торта, потому что он сжимается при выпекании. Начинка легкая, слегка терпкая, достаточно сладкая. Что касается фруктов, используйте сезонные фрукты и выбирайте свои любимые! Осенью попробуйте наш запеченный яблочный пирог!

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    Для корочки

    1 1/3 c.

    мука универсальная

    Для начинки

    1

    (8 унций) контейнер для сыра маскарпоне

    4 унция.

    сливочный сыр, размягченный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Сделать корочку: Разогреть духовку до 350 °. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте топленое масло и миндальный экстракт и перемешайте, пока не сформируется тесто. Выдавите смесь в 10-дюймовую форму для торта со съемным дном, прижимая тесто к краям и пока тесто не станет однородным.
    2. Проколите вилкой и запекайте до золотистого цвета, 20-25 минут.Дайте полностью остыть.
    3. Приготовление начинки: в средней миске с помощью ручного миксера взбить густые сливки до образования жестких пиков. В большой миске взбить маскарпоне и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и экстракт миндаля и взбивайте, пока не останется комков. Добавьте взбитые сливки.
    4. Выложить начинку на остывшую корочку и выложить сверху свежие фрукты.
    5. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте консервы вместе с 2 чайными ложками воды, пока они не нагреются, 30 секунд. Смажьте пирог и поставьте в холодильник на 2 часа, пока он хорошо не остынет.

    Аманда Грифон

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сладкий и простой рецепт лимонного торта

    Хороший рецепт, только немного его изменили. Я использовал половину миндальной муки и половину универсальной муки для корки и добавил дополнительный яичный желток в начинку. Кроме того, используя 1/8 стакана коричневого сахара и 1/8 стакана кондитерского сахара в смеси для корки, я смог уменьшить сахарную начинку до 3/4 стакана.В начинку добавили еще яичный желток, чтобы сделать ее более кремовой. Было здорово, я обязательно сделаю это снова.

    Этот пирог пользовался большим успехом в моем доме. Я использовал противень для торта с антипригарным покрытием со съемным дном для красивой презентации, и у меня не было проблем с влажностью теста. Я люблю лимон, поэтому я добавила немного сока и цедры, что было хорошим контрапунктом сладкой корочки. Это было просто сделать, и я обязательно сделаю это снова.

    Я приготовил четыре отдельных торта и, к сожалению, не смог компенсировать изменение времени приготовления.Когда вы предварительно готовите корочку, не позволяйте ей слишком сильно подрумяниться, иначе после заполнения и повторного запекания она будет слишком коричневой (моя неудача). Я установил таймер на 15 минут, и моя начинка для торта была пережарена, поэтому в следующий раз я проверю готовность через 10 минут. Я заменил смесь для выпечки Truvia Baking Blend на белый сахар, который отлично работал, и добавил 4 столовые ложки лимонного сока (один лимон) вместо 3 столовых ложек. Очень красиво и действительно очень просто.

    Изучив несколько рецептов лимонного торта, я выбрал этот, и он получил 5 звезд! Его было просто приготовить, и оно было очень вкусным, а также красиво смотрелось на красивой тарелке.Я подала на стол смешанные ягоды и свежие сливки. Это будет в моем любимом файле для выпечки для гостей и семьи. Тем, у кого проблемы с выпечкой, важно хорошо взбить сливочное масло и кондитерский сахар и смешать с мукой, пока она не станет «замазкой». Тогда его легко похлопать в смазанную маслом сковороду … и совет, когда выжимаете свежие лимоны, — это положить их в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы сок стекал более свободно. Один лимон дал мне почти 4 столовые ложки сока.

    У

    было много проблем с выдавливанием теста в форму — оно продолжало крошиться и не прилипало к дну формы (я использовал стеклянную форму).Наконец обнаружил, что могу заставить его прилипнуть, если использовать вилку, смоченную в горячей воде. Вид боли:

    Это было действительно легко и вкусно

    Сделал это для жены моего епископа после того, как она выписалась из больницы … им это понравилось, и их детям тоже. Они попросили меня сделать это снова.

    Мне очень понравился этот рецепт! Так просто. На самом деле я использовал замороженные мини-пирожные и просто приготовил начинку. Очень быстрый десерт для сладкоежек или в компании.

    Мой муж грек, и лимон ему нравится.Нам обоим это нравилось. Последовал рецепту как есть, и оказалось, что это легко и вкусно. Буду делать это снова и снова.

    Рецепт лимонно-черничного торта | Пристрастие Салли к выпечке

    Прохладный, сливочный и освежающий Лимонно-черничный пирог состоит из 10 ингредиентов. Простая лимонная начинка находится в слоеной корочке песочного теста и заправлена ​​домашним черничным соусом. После первого укуса этого сладкого, острого и маслянистого пирога невозможно положить вилку.Наслаждайтесь этим прекрасным десертом на День матери, День отца, весенние или летние праздники и многое другое.

    Я знал, что вариант нашего любимого лимонно-черничного торта в виде пирога или пирога станет хитом в моем доме, И многие из вас это читают. Я всегда придумываю способы использовать это непревзойденное сочетание вкусов, и прекрасный пирог с тоннами свежего вкуса определенно был лучшим выбором моего воображения. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это.

    Лимонно-черничный пирог Подробнее

    • Текстура: Я много раз обсуждал, какой тип корочки использовать для этого лимонного торта, но песочное печенье показалось мне наиболее подходящим.Он приятно рассыпчатый, с хлопьевидной текстурой, тающий во рту. Корочка идеально контрастирует с кремовой пышной начинкой сверху.
    • Вкус: Если бы я описал вкус чистого солнечного света, то это определенно был бы лимонно-черничный пирог. Вкус лимона восхитительно свежий и яркий, а запаха достаточно, чтобы дополнить всю сладость. Вам действительно нужен только небольшой ломтик, так как это такой сильный привкус аромата, но, честно говоря, я никогда не видел, чтобы кто-то останавливался на одной порции.(Ха!)
    • Легкость: Пирог состоит из трех компонентов, каждый из которых нужно готовить отдельно, но во всем процессе нет ничего сложного. Не торопитесь и прочтите рецепт перед тем, как начать.
    • Время: На приготовление и выпекание пирога уходит всего около часа. Но вам нужно охладить его перед подачей на стол, поэтому выделите несколько часов, чтобы завершить весь рецепт. Это тоже прекрасно, когда день впереди!


    3 части этого рецепта

    1. Масляная корочка из песочного теста: Я делаю эту корочку из песочного теста с множеством разных десертов, и она всегда напоминает мне корочку для пирога, но это намного проще.Не требуется кухонный комбайн или устройство для резки кондитерских изделий — вместо этого просто смешайте топленое масло с сахаром, ванилью, солью и мукой и выдавите в форму для торта или пирога. Вам даже не нужно охлаждать тесто перед использованием. Вы заметите, что мы используем ту же корочку для наших батончиков с малиновой начинкой, батончиков с яблочным пирогом и вдвое больше рецептов для наших лимонных батончиков. Имейте в виду, что для других десертов может потребоваться другая температура в духовке, и это потому, что десерты в целом выпекаются дольше. Для этого рецепта пирога мы выпекаем корочку при температуре 350 ° F (177 ° C).
    2. Лимонная начинка: Многие лимонные пироги готовят с творожной начинкой, но этот густой, сливочный и насыщенный. Я использую аналогичную лимонную начинку для нашего кремового лимонного пирога. Я разделил его пополам для этого торта, а затем уменьшил количество яичных желтков. Яичные желтки помогают в заборе начинки, но я хотел, чтобы готовый пирог оставался мягким. Я думаю, тебе это действительно понравится. Мы будем использовать только 1 яичный желток.
    3. Черничный соус Swirl: Вы получите удовольствие от чистой черники, и вам больше ничего не мешает.Мы практически не добавляем сахар в черничный соус (немного нужно, чтобы помочь им расщепиться), поэтому натуральный аромат действительно может сиять. Готовьте на плите несколько минут, дайте немного остыть, затем добавьте немного в лимонную начинку. Не стесняйтесь процедить, если не хотите комков черники. Вы можете использовать зубочистку или нож, чтобы покрутить.

    Могу ли я использовать вместо корки крекера Грэма?

    Корка крекера развалится и рассыпется под этой влажной начинкой, поэтому я не предлагаю делать такую ​​замену.Придерживайтесь песочного теста.

    Тесто для песочного теста густое и немного жирное — не нервничайте, если оно выглядит немного влажным. Плотно прижмите его к сковороде и запекайте перед добавлением начинки.

    Сливочно-лимонная начинка для торта

    Вам понадобится банка весом 14 унций (весом) жирной сгущенного молока с сахаром, лимонным соком и цедрой, а также 1 яичный желток. Вот и все. Лучше всего использовать свежий лимонный сок. Вот замечательная соковыжималка, если у вас ее нет, и если вам нужна рекомендация по приготовлению цедры, я использую и люблю эту.

    Выложить начинку на предварительно выпеченную корочку.

    Я рекомендую сначала приготовить черничный соус, чтобы он был готов тогда, когда он вам понадобится. Рецепт продвигается довольно быстро, как только вы начинаете готовить корочку.

    Как приготовить мини-пироги с черникой и лимоном

    Попробуйте приготовить по этому рецепту около 10 мини-пирожных в мини-формочках. Я не рекомендую использовать противень для кексов, чтобы превратить этот рецепт в мини-пироги. Разделите смесь для коржей на каждом мини-противне (выпекайте порциями, если у вас их меньше 10), плотно прижмите ко дну и выпекайте 8 минут, чтобы корочка застыла.Как правило, мини-формы для торта легче всего выпекать на большом противне. Нет необходимости проделывать отверстия в корке перед добавлением начинки, как указано ниже для полноразмерного торта. Вылейте начинку в теплые корочки, капните несколько крошечных ложек черничного соуса на каждую и перемешайте, как указано ниже. Выпекайте 9-10 минут или до тех пор, пока центры не перестанут покачиваться. Полностью охладите, затем охладите не менее 1 часа, прежде чем вынуть из формы для торта и подавать на стол. (Или подавайте в форме для торта.)


    Лимонно-черничный тарт с вариациями

    Если вы хотите поменять вкусы, приходите к нам! Вот варианты, которые мы тестировали.Мы не уверены в результатах, выходящих за рамки перечисленных изменений, поэтому дайте нам знать, если вы попробуете что-нибудь еще.

    1. Пирог с лаймом: Замените лимонный сок и цедру на сок и цедру лайма. Не стесняйтесь оставить черничный водоворот или пропустить его. Вы также можете использовать клубничный, малиновый или ежевичный водоворот.
    2. Strawberry Swirl: Замените чернику 1 стаканом нарезанной свежей или замороженной клубники. Вы действительно не можете обнаружить семена клубники в запеченном пироге, но не стесняйтесь процедить соус через мелкое сито, прежде чем перемешать его с начинкой.
    3. Малиновый или ежевичный водоворот: Замените чернику 1 стаканом свежей или замороженной малины или ежевики и добавьте еще 1 чайную ложку сахара в соус (всего 3 чайные ложки). Процедите готовый соус через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить семена, прежде чем перемешать его с начинкой.
    4. Мы не тестировали другие цитрусовые, кроме лайма или лимона. Мы не рекомендуем заменять лимоны цедрой / соком апельсина, потому что пирог будет очень и очень сладким.Вам действительно нужен привкус лимона или лайма. Мы не тестировали этот рецепт с грейпфрутом.
    Печать значок часов

    Описание

    Этот кремово-лимонно-черничный пирог состоит из 3 частей, каждая из которых готовится отдельно, прежде чем соединить их вместе.Для достижения наилучшего результата не торопитесь и прочтите рецепт перед тем, как начать.


    Черничный соус
    • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
    • 2 чайные ложки лимонный сок (или вода)
    • 1 стакан (190 г) свежей или замороженной черники (не таять)
    • 2 чайные ложки сахарный песок
    Песочное тесто
    • 1/2 стакана (115 г) сливочное масло несоленое , топленое
    • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1 стакан (125 г) универсальная мука (выровненная ложка)
    начинка
    • 1 банка (14 унций) жирной сгущенки с сахаром
    • 6 столовых ложек (90 мл) лимонного сока (около 2 лимонов)
    • 1 чайная ложка цедра лимона (1 лимон)
    • 1 большой яичный желток
    Дополнительные гарниры
    • Дольки лимона, черника, оставшийся черничный соус, взбитые сливки

    1. Черничный соус: Используя вилку, смешайте кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшой миске, пока кукурузный крахмал не растворится.Отложите в сторону. Нагрейте чернику и сахар вместе в небольшой кастрюле на среднем огне. Время от времени помешивайте в течение 3 минут, прижимая чернику как можно лучше к дну и бокам сковороды, чтобы они лучше рассыпались. Вмешайте смесь кукурузного крахмала. Готовьте еще 2 минуты, пока соус не загустеет, помешивая и растирая чернику, чтобы измельчить ее по желанию. Снимите соус с огня и отставьте при комнатной температуре до шага 6. Получится примерно 1/2 — 2/3 стакана черничного соуса, и вы будете использовать примерно половину для завихрения.(Зарезервируйте дополнительно для гарнира / сервировки.)
    2. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
    3. Корка: Смешайте топленое масло, сахар, ванильный экстракт и соль в средней миске. Добавьте муку и перемешайте, чтобы полностью перемешать. Тесто будет немного жирным и очень густым. Используя резиновую лопатку или руки, плотно прижмите тесто в 9-дюймовую форму для торта (смазывать ее не нужно), убедившись, что слой корки ровный на дне и со всех сторон. Может показаться, что это не подходит, но это будет.Вы также можете использовать дно мерной чашки, чтобы утрамбовать корочку, но иногда она прилипает.
    4. Выпекать 15 минут или до тех пор, пока края не станут очень коричневыми. Слегка подрумянилась. Вынуть из духовки. Проделайте вилкой несколько отверстий по всей поверхности теплой корочки (не полностью). Это помогает начинке прилипать.
    5. Начинка: Взбейте все ингредиенты начинки до однородности. Вылить в теплую корочку. Перемешайте черничный соус, потому что он, вероятно, загустел.Когда вы используете его на этом этапе, он все еще может быть теплым. Если он слишком густой, прогрейте его в микроволновке 5-10 секунд. Сверху полейте ложками черничного соуса, используя примерно половину соуса. Оставьте остаток соуса для подачи. С помощью зубочистки или ножа аккуратно перемешайте соус и начинку. Покрутите сковороду 2-3 раза, чтобы соус и начинка немного осели в корочке.
    6. Выпекайте 17-19 минут до тех пор, пока центр торта не перестанет покачиваться, когда вы слегка постучите по сковороде.Сверху он все равно будет немного липким. Избегайте чрезмерного запекания, так как пирог будет резиновым на вкус. (Совет: сделайте ошибку в отношении недостаточной выпечки, потому что начинка также может застывать в холодильнике. Вам нужна кремообразная мягкая начинка.)
    7. Вынуть пирог из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Полностью охладите при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике без накрытия от 2 часов до 1 дня. Если охлаждение продолжается более 2 часов, накройте его. После охлаждения снимите стенки формы для торта, если у нее съемные стенки.
    8. Нарежьте и подавайте с дополнительным гарниром, включая оставшийся черничный соус.
    9. Плотно накройте остатки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

    Банкноты

    1. Make Ahead и Инструкции по замораживанию: Пирог можно испечь, охладить и охладить за 1 день. См. Шаг 7. Начинку необходимо вылить на теплую корочку, чтобы она прилипла, поэтому я не рекомендую предварительно выпекать корочку.Однако вы можете приготовить начинку и черничный соус заранее. Накройте оба и поставьте в холодильник до использования. Черничная начинка после охлаждения будет достаточно твердой, поэтому разогрейте ее на плите или в микроволновой печи, пока она снова не станет жидкой. (Он может быть теплым, если добавить его в начинку.) Запеченный и охлажденный пирог хорошо замораживается до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике на ночь.
    2. Противень для торта: 9-дюймовый противень со съемными стенками или без них (не имеет значения) идеально подходит для этого рецепта.Если вы используете противни другого размера, время выпекания и толщина пирога будут отличаться. Вы также можете использовать 9-дюймовую форму для пирога, но нарезать пирог не так аккуратно. Время выпекания такое же. Информацию о мини-формах для торта см. В сообщении выше. Я не рекомендую сковороды с пружинной формой, потому что корка протекает. Мы не тестировали этот рецепт на круглой форме для выпечки или в виде плиток.
    3. Черничный соус: Если вы не хотите, чтобы в пироге были комочки черники, пропустите черничный соус через мелкоячеистое сито.
    4. Сгущенное молоко с сахаром: Убедитесь, что вы используете сгущенное молоко с сахаром, а не сгущенное молоко. В этом рецепте нет успешных заменителей сгущенного молока с сахаром — это действительно ключевой ингредиент. (Иногда вместо сливок работают половинные или жирные сливки, но тогда вам придется тестировать с различным количеством сахара, так как оба они не подслащены.) Используйте одну банку на 14 унций жирной сгущенного молока с сахаром. Не используйте обезжиренные продукты, потому что пирог не застынет.Имейте в виду, что вес 14 унций указан на банке. 1 стандартная банка на 14 унций — это чуть больше 1 стакана жидкости.

    Ключевые слова: лимонно-черничный пирог

    Рецепт шоколадного торта | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    Пирог из ракушек:

    2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

    3 столовые ложки сахара

    1/4 чайной ложки соли

    3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного небольшими кусочками

    1 большое яйцо, разделенное

    2 столовые ложки ледяной воды, плюс еще при необходимости

    Наполнение:

    1 стакан жирных сливок

    1/2 стакана молока

    10 унций полусладкого шоколада, нарезанного

    2 столовые ложки сахара

    1/4 чайной ложки соли

    2 больших яйца комнатной температуры

    Ягодный кремовый пирог | Выпечка короля Артура

  • Для начинки: В миске средней жаростойкости взбейте сахар, муку, кукурузный крахмал и соль.Добавьте яйцо, взбивая, пока смесь не станет однородной.

  • В небольшой кастрюле (1 1/2 литра) доведите молоко до кипения. Постепенно добавляйте горячее молоко к яичной смеси, постоянно взбивая, чтобы все получилось гладко.

  • Вылейте горячую смесь молока и яиц обратно в кастрюлю, снова включите огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая. Смесь быстро загустеет, а энергичное взбивание не даст ей стать комковатой.

  • Как только вы увидите, что начинка закипает по всей поверхности, готовьте еще минуту, затем снимите с огня. Вмешайте масло и извлеките.

    Узнать больше
  • Для изготовления торта: Вылейте начинку в запеченную оболочку для торта. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность, чтобы предотвратить образование корки, и оставьте ее в холодильнике.

  • Когда вы будете готовы подавать пирог, снимите обертку с начинки и положите на пирог нарезанные клубники и чернику чередующимися рядами; или просто искусно разложите фрукты поверх начинки.

  • Для приготовления глазури: Если вы используете варенье или консервы, осторожно разогрейте их и разбавьте небольшим количеством воды, если необходимо, чтобы они разрыхлились. Процедите или вычерпайте и выбросьте все твердые частицы, затем смажьте ягоды оставшейся глазурью.Если вы используете желе, просто согрейте его и смажьте им сверху ягод.

  • Нарезать пирог дольками и при желании подавать со взбитыми сливками.

  • Информация о хранении: Храните оставшийся пирог накрытым в холодильнике в течение нескольких дней. Не советуем замораживать этот пирог.

  • 28 лучших рецептов сладких пирогов

    Ищете рецепты сладких пирогов? Хотите идеальный пирог с патокой? Ознакомьтесь с нашими идеями ниже, а затем ознакомьтесь с нашими рецептами шоколадного торта для приготовления отличных десертов.


    Лучшие рецепты сладких пирогов

    Бейквелл пирог

    Создайте классический британский пирог с выпечкой с помощью пошаговых инструкций. Попробуйте этот рецепт с другими сезонными фруктами, такими как клубника или вишня, если хотите.


    Манчестерский пирог

    Воссоздайте классическое британское блюдо с этим сладким манчестерским пирогом — домашний заварной крем действительно усиливает вкус, хотя вы можете купить готовое печенье, чтобы ускорить процесс.


    Пироги с джемом

    Это идеальный рецепт чаепития для всей семьи.Пригласите детей помочь вам переливать варенье в нежные кондитерские изделия и использовать разные джемы, чтобы получить разноцветную тарелку.


    Easy tarte tatin

    Карамелизированные яблоки, завернутые в слоеное тесто, — лучший пирог Татин. Эти индивидуальные модели созданы, чтобы быть простыми, но достаточно впечатляющими для званого ужина. Сидрово-карамельный соус — восхитительный завершающий штрих.


    Пирог с миндалем и яблоком

    Красивый, понравившийся публике десерт, состоящий из липкого золотистого сиропа, сладких яблок, а также молотого и цельного миндаля.Лучше всего подавать с мороженым.


    Лимончелло пирог

    Добавьте немного пикантности своему лимонному десерту с нашим мягким и ярким пирогом с лимончелло, завернутым в масляную домашнюю выпечку. Сделайте этот впечатляющий пудинг легким, но по-настоящему более изысканным десертом на званом ужине.


    Португальские пирожные с заварным кремом

    Приготовьте классические португальские пироги с заварным кремом Pastéis de Nata, используя пошаговые инструкции на кухне для тестирования оливок. Посыпая тесто сахарной пудрой, при приготовлении пироги приобретают золотистую карамелизованную корочку.


    Пирог с патокой

    Оливковый журнал заместитель главного редактора Лулу пока лучший. Этот простой рецепт классического пирога с патокой идеально подходит для воскресного обеда с семьей и друзьями.


    Шоколад без выпечки и пирог с хересом PX

    Рождественские пуды требуют большого количества шоколада, здорового количества алкоголя и большого количества сливок. Херес Raisiny Pedro ximénez придает этому восхитительному шоколадному пирогу классический праздничный вкус. Это также рецепт без выпечки, поэтому его можно взбить без особых усилий.


    Галет с франжипаном и абрикосом из лесных орехов

    Этот масляный галет, наполненный сезонными свежими абрикосами и ореховым франжипаном в хрустящей сладкой выпечке, станет впечатляющим десертом для званого ужина.


    Пирог с шоколадно-арахисовой карамелью

    Это мечта любителей шоколада, особенно если вы любите и классическую плитку шоколада сникерс. Сойти с ума от нашего эпического шоколадного торта с рассыпчатым арахисовым тестом. Здесь еще много рецептов шоколада.


    Слоеный пирог из ревеня с заварным кремом звездчатого аниса

    Положите ревень в центр этой красивой идеи послеобеденного чая. Слоеное тесто делает этот пирог очень слоеным, с острым ревенем и кремообразным заварным кремом звездчатого аниса.


    Пирог с ванильным кремом и копченой масляной карамелью

    Оцените этот шелковистый пирог с заварным кремом с ванилью и копченой масляной карамелью от шеф-повара Чейза Ловки из Two Lights в Восточном Лондоне. Если вы не можете найти копченое масло, используйте вместо него обычное масло и добавьте копченую соль, которая есть в продаже.


    Галет из вишневого джема и миндаля

    Обратите внимание на наши миндальные галеты с цельной черной вишней и вишневым джемом. Эти мини-пирожки легко сделать из готового слоеного теста и простого домашнего миндального франжипана.


    Пирог Баноффи с ириской

    Оцените рецепт кремово-шоколадного торта с сочными бананами, соленой карамелью и олдскульным ириском «Ангельское наслаждение». Произведите впечатление на своих друзей и семью этим невероятно вкусным десертом.


    Шоколадный тарт с карамелью

    Оцените этот впечатляющий карамельный пирог от Эдда Кимбера. Этот декадентский рецепт десерта с орехами, шоколадным ганашем и кофе — идеальный способ завершить изысканный ужин.

    Попробуйте наши лучшие рецепты шоколадных пирогов здесь…


    Коричневый масляный франжипан и нектариновый пирог

    Наш пирог с коричневым маслом и франжипаном — великолепный десерт, который можно подать группе друзей или заморозить на потом.


    Bakewell Galette с вишней и фисташками

    Оцените этот легкий вариант классического британского пирога с выпечкой. Фисташки придают традиционной миндальной начинке яркий зеленый цвет и насыщенность. Охлаждение торта перед выпеканием помогает придать форму блюду, поэтому не пропускайте этот шаг.


    Ананасовый пирог

    Из этого ананасового пирога можно получить легкий, но впечатляющий пудинг. Для этого рецепта лучше всего покупать очищенный от кожуры целую часть ананаса. Лучше всего в феврале.


    Пирог с заварным кремом из яичного молока

    Если вам нравятся яичные пироги с заварным кремом, то вам понравится рождественский пирог Эдда Кимбера с яичным заварным кремом. Почему бы не поразить своих гостей этим рецептом десерта, на его приготовление может уйти немного времени, но оно того стоит.


    Лимонный пирог

    Попробуйте наш идеальный лимонный пирог, украшенный цукатами из лимона. Подавать с шариком ванильного мороженого, чтобы избежать терпкости.


    Тарт ириски-банан

    Банан и ирис — классическое сочетание вкусов.Попробуйте его в этом впечатляющем, восхитительном, липком пироге и подавайте с декадентским кремом из ириски для дополнительного удовольствия.


    Шоколадный пирог с пеканом

    Что лучше пирожного? Пирог с шоколадным брауни и хрустящей начинкой из орехов пекан. Этот насыщенный десерт легко приготовить заранее, если вы развлекаетесь. Подавать с крем-фрешом или мороженым.


    Пирог с ревенем

    Это современный вариант британского фаворита, приготовленного из ревеня.Сделать его несложно, но выглядит впечатляюще. Сезон для ревеня — с февраля по май.


    Торты Piña colada

    Добавьте карибскую нотку в свою выпечку с ароматами ананаса, кокоса и рома и пинья-колады. Если хотите сделать десерт еще проще, используйте готовые пироги.


    Линцер-тарт с малиной и фисташками

    Этот восхитительный пирог с малиной и фисташками требует времени, но затраченных усилий он того стоит. Он выглядит фантастически и является идеальным вареньем к чашке чая.


    Пирог с вишневыми блонди

    Восхитительный рецепт шоколадного торта. Готовая выпечка делает это легко, но при этом достаточно особенным, чтобы служить друзьям и семье. Вишня и белый шоколад — удивительно хорошее сочетание.

    Рецепт яичных пирогов в гонконгском стиле от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 16 порций

    • 4 взбитых яйца, зарезервировать 2 столовые ложки для теста
    • ¾ чашки вода (180 мл), горячая
    • 6 столовых ложек сахара
    • ⅛ чайная ложка соли, щепотка
    • ¼ чашка сгущенного молока (60 мл)
    • ванильный экстракт, щепотка, по желанию
    • 2 стакана муки для выпечки (200 г) , плюс дополнительно для присыпки
    • 115 г несоленого сливочного масла (115 г), комнатная температура
    • ¼ стакана сахарной пудры (40 г)
    • 2 столовые ложки взбитого яйца
    • ⅛ чайной ложки соли
    • ванильный экстракт, щепотка, по желанию

    Расчетные значения для одного размера порции.

    1. Для выпечки в большой миске просейте муку, сахар и соль. Затем добавьте размягченное масло. Сложите смесь руками, стараясь не замесить слишком много теста, иначе тесто станет жестким.
    2. Взбейте яичные желтки и добавьте 2 столовые ложки взбитого желтка в мучную смесь. Соедините до однородной массы. Если тесто слишком липкое, поможет намазать руки мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или пока тесто не станет твердым.
    3. Для заварного крема растопить сахар и соль в горячей воде. Смешайте до полного растворения, затем дайте остыть.
    4. Добавьте оставшийся взбитый желток. Вмешайте сахарную воду, а также сгущенное молоко (если добавляете ваниль, добавьте сейчас). Все хорошо перемешайте и смешайте.
    5. Процедить начинку, чтобы не было комков. Охладите в холодильнике.
    6. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    7. Выньте тесто и разделите на 16 равных частей. Сбрызните форму для торта легким слоем масла.