Разное 

Рецепт тертого печенья с вареньем: Печенье с тертым тестом и вареньем рецепт с фото пошагово

Содержание

Печенье с тертым тестом и вареньем рецепт с фото пошагово

Простое в приготовления, но очень вкусное печенье! Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем — лучшая домашняя выпечка на скорую руку!

Печенье с тертым тестом и вареньем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

180 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

220 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава:

в одной порции (55 г)во всех порциях (1377 г)100 г

Углеводы 75% 56 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Замешиваем густое тесто. Можно использовать миксер с чашей или руками

  3. Шаг 3:

    Берём два пакета. От четвёртой части всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, можно разместить просто в холодильнике.

  4. Шаг 4:

    Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.

  5. Шаг 5:

    Сверху смазываем смородиновым вареньем. Можно взять любое варенье, но лучше с кислинкой. Из смородины — самое идеальное.

  6. Шаг 6:

    Маленький кусок теста достаём из морозилки, трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Сметана, Сода пищевая, Варенье

Песочное печенье

В детстве очень любил домашнее песочное печенье с парным молоком. У бабушки была небольшая электрическая духовка, в которой она пекла рассыпчатое печенье, небольшие пирожки или медовые пряники. Правда, в большинстве случаев, мы ограничивались магазинным печеньем и вафлями «Артек» с белой и темной начинкой — я больше любил с белой.

Бабушка всегда пекла песочное печенье без маргарина, предпочитала сливочное масло. Позже я узнал, что рецепт этого печенья очень похож на французское — сабле. Это традиционный вид выпечки из песочного теста, круглого и с зубчатым краем. Тесто для сабле, обычно, по объему содержит половину муки и половину масла и сахара. Часто изделие содержит начинку из джема или варенья — чаще из цитрусовых, или готовят печенье с орехами, сушеными ягодами и т. д.

Тесто — основа для хлебобулочного производства и кондитерского искусства. Это влажная смесь из муки и широкого спектра добавок, причем вода или жидкие продукты не всегда входят в список ингредиентов. Чаще всего можно встретить сдобное тесто, из которого мы печем булочки с маком или булочки с корицей. Из заварного теста готовим эклеры и заварные пирожные с кремом. Слоеное тесто — основа для штруделя.

Особый вид домашнего теста — песочное тесто, состоящее из муки и жира. Обычно, мы его готовим для тертого пирога со смородиновым вареньем. Во французской кухне песочное тесто называют бризе — оно плотное, совершенно не липнет к рукам и из него удобно делать выпечку самой причудливой формы — если есть соответствующая выемка для теста. В итальянской кухне есть замечательный яблочный пирог на основе бризе — кростата.

Домашнее песочное печенье — достаточно калорийное. Это стоит учитывать, иначе при частом его употреблении можно легко набрать лишний вес. Но, по себе знаю, вкусную выпечку к чаю можно есть, не приходя в сознание, особенно когда смотришь увлекательный фильм.

Тесто для рассыпчатого печенья готовится без воды или молока. Только пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Домашнее песочное печенье может готовиться из заранее подготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время. По желанию, можно приготовить выпечку с орехами, изюмом, другими добавками. Если есть такая возможность, лучше готовить печенье без маргарина, разрыхлителя, соды — это сильно отразится на вкусе и аромате.

Печенье песочное с вареньем пошаговый рецепт с фото

Печенье песочное с вареньем


Рецепт песочного печенья с вареньем многие знают под названием «тертого пирога», «венского печенья», «печенья по-домашнему» и так далее.
Названий много, а смысл очень простой — песочное тесто в сочетании с прошлогодними ягодными заготовками это вкуснейший десерт.
Причем варенье можно использовать практически любое, лишь бы не слишком жидкое.

От других видов печенья, этот рецепт коренным образом отличается по технологии приготовления. В двух словах, сначала выпекается сладкий пирог, а затем из него нарезаются довольно крупные «печенюшки».

Самый вкусный вариант получается у меня из черной смородины. Идеально, если оно состоит из целых ягодок, но отлично подойдет и смородиновый джем.

***

Ингредиенты:

— яйцо куриное — 1 шт.;
— майонез — 250 г;
— маргарин — 250 г;
— сахарный песок — 1 ст.;
— мука пшеничная — 4 ст.
— варенье — 500 г (у меня черная смородина).

Это те исходные продукты для нашей выпечки.

***

Приготовление

Приступаем к выпечке большого пирога.
Начинаем с приготовления песочного теста, так как начинка уже давно готова — стоит в погребе или на балконе, как у меня.

В емкости для замешивания теста соединить куриные яйца и сахарнй песок.

Добавить майонез.

Ингредиенты для печенья перемешать. Можно это сделать миксером, можно венчиком, а можно и вилкой.

Добавить пшеничную муку.

Маргарин надо натереть на крупной терке. Лучше всего использовать сливочный маргарин или заменить его маслом, так вкуснее.

Все вымешиваем руками, если кто знает другой более продуктивный способ, может воспользоваться им, я не настаиваю.

Удобнее всего песочное тесто вымешивать на ровной поверхности стола и естественно руками. Его можно считать готовым, когда оно не липнет к рукам и скатывается в шар. Который необходимо поделить на две части, одна, которая поменьше, пойдет для украшения печенья (примерно 1/4 от основной массы).

Песочное тесто не любит долгого вымешивания, от этого оно становится, с одной стороны, слишком плотным, «забитым», а с другой — начинает разваливаться на куски. Поэтому не стоит излишне усердствовать, стараясь сделать его максимально однородным. Достаточно просто смешать ингредиенты, и слегка вымесить, чтобы получился ровный, гладкий шар.

Часть теста предназначенного для украшения печенья убираем в пакетик и отправляем в морозилку на 30 минут.

Остальное надо равномерно распределить по поверхности формы для выпекания. Я разравнивала по противню руками, но можно это сделать и скалкой.

Форму для выпекания можно не смазывать, в тесте уже присутствует достаточное количество жиров. Песочному тесту придать прямоугольную форму.

Так печенье удобнее будет нарезать и получится оно значительно ровнее и красивее. Края следует загнуть, что бы варенье «не убежало» в процессе приготовления.

Выливаем ровным слоем варенье на подготовленное тесто.

¼ теста достаем из морозильной камеры и натираем на крупной терке поверх варенья.

Фактически делаем «штрейзель» (крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста) только без геморроя с отдельной подготовкой «крошащегося» теста и последующего просеевания крошек через крупное сито. Технология нашего штрейзеля проще простого — подморозили тесто и натерли на терке — все!

Печенье выпекать при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета, идеально если есть режим конвекции в духовом шкафу.

Разрезаем пирог на порции — на «печенюшки». Квадратиками или ромбиками — как кому проще.

Вкусное печенье песочное с вареньем готово!

Выкладываем десерт на блюдо и зовем всех к чаю.

Это печенье выглядит нарядно, готовится просто, а на вкус выше всяких похвал!
Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… Супер печенье! Печенье моего детства! Единственный нюанс — сахара поменьше, а вот варенья побольше! …»

(Мариванна)

— «… странно, а я в тесто песочное майонез не добавляю …»

(Светлана)

— «… я такой рецепт видела в журнале «Крестьянка», давно это было. Прямо настальгия по юности …»

(Бабулечка-красотулечка)

— «… для начинки идеален абрикосовый джем — ароматно и вкусно! …»

(Вика)

с рецептом печенья песочного с вареньем часто смотрят следующие десерты:

Тертое печенье с вареньем

Это печенье одно из самых моих любимых, потому что рецепт печенья с вареньем был одним из первых, на которых я училась печь.

Рецепт знаком многим хозяйкам под разными названиями: одни называют его тертым печеньем с вареньем, другие — тертый пирог. А все потому, что слой теста для него выкладывается тертым на терке.

Печенье это мне нравится еще и тем, что является «экономичным» — на него не нужны дорогие продукты, а результат всегда превосходит ожидания. Приступая к приготовлению растираем 1 стакан сахара с 2 яйцами, вливаем растопленную на сковороде пачку маргарина, соду (надо брать полную чайную ложку), погашенную уксусом. Ко всему этому досыпаем муку и замешиваем крутое песочное тесто.

Муки уходит столько, сколько вберут в себя жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться крутым, но пластичным, мягким. Когда песочное тесто вымесили, то ножом делим его на две равные части. Одну часть заворачиваем в пакет и кладем в морозилку на 30-40 минут. Время ориентировочное, так как иногда тесто замерзает быстрее, иногда чуть дольше. Но необходимо, чтобы оно замерзло так, чтобы напоминало камень.

Оставшуюся половину теста слегка раскатываем скалкой, придавая нужную форму по форме противня. Можно заложить дно противня маленькими кусочками теста, соединяя их между собой. Далее приступаем к приготовлению начинки: берем самое густое повидло или варенье. Если в доме из густого — только покупное яблочное повидло, то для придания ему более насыщенного вкуса можно добавить часть не слишком жидкого варенья из вишни, слив, клубники, малины. Свою начинку на этот раз я готовила из густого клубничного варенья с добавлением к нему свежих ягод вишень без косточек.

Начинку намазываем на слой теста на противне. Достаем застывшую половинку теста и натираем его на свекольную терку. Если тесто недостаточно застыло, оно остается пластичным, плохо трется, то его надо еще заморозить чуть подольше. Натертое тесто густо рассыпаем по начинке. Просветов варенья обычно не остается. По краям под бортиками противня прижимаем тесто пальцем, отодвигая варенье, чтобы не пригорело.

Разогреваем духовку и в нагретую помещаем тертый пирог пропекаться. На выпекание обычно уходит 40-50 минут, пирог сверху приобретает желтый цвет, слегка золотится по краям. Готовый пирог вынимаем, даем слегка остыть, и нарезаем на ромбики. Ромбики складываем в тарелку. Выпечка хорошо хранится в пакете, на вкус получается очень богатый оттенками песочный пирог, который можно есть с любым чаем или молоком.

Домашнее печенье с вареньем и крошкой. Песочное печенье с вареньем и крошкой из теста сверху

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху – любимый десерт моего детства. Я уверена, что не только моего. Все, кому посчастливилось взрослеть в СССР, вспоминают их с улыбкой. Масло — по талонам, молоко — в стеклянных «пузырьках», но песочные печенюшки с тертым тестом никогда не переводились за чашечкой чая. По велению волшебной палочки они сегодня вместе с нами. С удовольствием угощу читателей нашего сайта и коллег-домашних поваров.

Для приготовления печенья продукты берутся из списка. Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки. Как раз так и поступали наши мамы и бабушки.


Итак, к вашему чаепитию — облегченный, адаптированный под современную кухонную технику рецепт печенья с вареньем и тертым тестом сверху.

Сливочное масло или маргарин нужно достать из холодильника и порубить в миску кусочками. После чего масло доводится до состояния мягкого пластилина. Для удобства воспользуемся микроволновой печкой. Ранее, когда микроволновок не существовало, масло топили на паровой бане.



С помощью миксера масло с сахаром взбиваются в однородную массу.


В процессе присоединяются куриные яйца.


Пищевая сода, гашенная яблочным уксусом.


Взбивание не прерывается, пока масса не превратится в сливочный крем. Наши мамы и бабушки для взбивания использовали лопатку или ручной венчик.


Мука завершает процесс приготовления песочного теста для печенья с повидлом.

Постепенно просеивается в миску со сливочным кремом. На этом этапе будьте осторожны при работе миксером, чтобы мука не разлетелась в стороны. Если ваша миска достаточно глубокая, то всё будет отлично. В любом случае начинайте замешивание песочного теста на малых скоростях.


Когда лопасти миксера перестанут с легкостью вращаться в липкой массе — тесто почти готово! Снимите его с миксера и скатайте в шар на подпыленной мукой поверхности.


Вот за что я люблю песочное тесто, так это за его шикарную рыхлую и одновременно нежную основу. Шар сразу поделите на две части. Одну часть охладите, а вторую подержите 10 минут в морозилке.


Охлажденное тесто отправьте на пергаментный лист. Слегка прижмите рукой и присыпьте мукой. Пергамент разместите на противне.


С помощью короткой скалки или вручную начните раскатывание куска теста в пласт.


Песочное тесто необычно податливое в работе, так что с раскаткой особого труда возникнуть не должно. Не получается скалкой — расправляйте тесто по противню ладошками.


Тонкий пласт песочного теста смазывается вареньем. Я использую сливовое варенье, потому что оно имеет хорошую густую основу. Также отлично подойдет варенье из черной или красной смородины. Обратите внимание, что края теста смазывать вареньем не нужно. Зачем нам запах жженого сахара на противне?


Далее вытащите второй кусок теста из морозилки и натрите его на терке прямо на варенье. Это делается на весу. Ничего страшного, если тесто станет мягким в руках. В любом случае вам удастся потереть его полностью. Подготовка — всё! Идем в духовку. Разогрейте ее хорошенько, а затем поставьте будущее печенье на среднюю полку на 15 минут.


Не удивляйтесь, печенье с вареньем и тертым тестом сверху выпекается пирогом. После чего пирог необходимо хорошо остудить и порезать прямоугольниками, треугольниками или ромбиками.


Вот! Таким оно получается симпатичным. Аромат и вкус остаются за кадром, но уверена, что они обязательно понравятся.


Хранится печенье в естественных комнатных условиях. Оно практически не черствеет даже через неделю.

Приятного чаепития!


Тертое печенье это очень простой вариант довольно вкусной выпечки к чаю. Ингредиенты самые простые и имеющиеся всегда в доме.

Для приготовления тертого печенья с вареньем нам понадобится:

  • 250 грамм маргарина,
  • 2 яйца,
  • 150 грамм сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 600 грамм муки ± 50 грамм (у меня ушло 600),
  • варенье,
  • корица (по желанию).

Рецепт приготовления вкусного тертого печенья с вареньем.

Растопим маргарин. Удобнее всего, на мой взгляд, это делать в микроволновке на минимальной мощности.

Добавим к маргарину яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесим тесто миксером. Муку лучше добавлять постепенно. После добавления примерно 400 граммов муки тесто лучше начать месить руками.



Разделим тесто пополам. Одну половину уберем в морозилку на 15-20 минут. Чтобы тесто быстрее подморозилось, его можно разделить еще на несколько частей.

Вторую половину распределим руками по дну формы для запекания, можно сделать борта. Намажем тесто хорошо вареньем. На мой взгляд для этого пирога лучше всего подходит варенье с кислинкой, например , варенье из клюквы. Я в этот раз использовала варенье из черной смородины с клубникой, а также посыпала печенье корицей. Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать.


Достанем ту часть теста, что убирали в морозилку и натрем ее сверху, равномерно распределяя.


Выпекаем заготовку для печенья в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20.


Когда печенье подрумянилось, достанем его из духовки и горячим разрежем на части. Из формы пока можно не вынимать.


Выложим готовое тертое печенье на тарелку и подадим к столу. Теперь можно садиться пить чай.


Приятного аппетита.

Можно легко приготовить очень вкусные печенье с вареньем и тертым тестом сверху по рецепту с фото. Выпечка знакома многим еще с детства, данное лакомство часто было угощением на семейном празднике. Для приготовления печенья требуются обычные ингредиенты, приготовить его не составит особого труда.

Рецепт печенья уже был немного изменен, каждая хозяйка добавляя новые составляющие, создает универсальный рецепт. Рассмотрим наиболее популярные варианты, которые можно встретить на семейном столе.

Простое печенье


Данная выпечка по-другому называется — тертое печенье. Связано это с тем, что сверху оно украшено тертой мучной массой. Внешний вид печенья завораживает своей необычностью. Попробовать его вкусовые качества хочется, как детям, так и взрослым.

По рецепту с фото можно легко испечь печенье с вареньем и тертым тестом сверху.

Ингредиенты:

  • мука — 450 грамм;
  • маргарин — 250 гр.;
  • сахар — 200 гр. ;
  • варенье — 400 мл;
  • сода — 10 гр.;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванилин — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно извлечь маргарин из холодильника, и дать ему полежать некоторое время. Продукт к моменту приготовления должен стать мягкой консистенции.
  2. Затем нужно взять муку, засыпать ее в миску. К муке следует засыпать соду, яйца, сахар. Маргарин должен уже к этому времени размякнуть, его следует измельчить и добавить ко всем ингредиентам.
  3. Тесто нужно хорошо замесить, оно не должно прилипать к рукам. Кусочек теста следует отделить, уложить в пакет, и поместить в холодильник.
  4. Тем временем можно заняться подготовкой духовки. Ее следует разогреть до температуры 185 градусов.
  5. На противень необходимо поместить тесто и разровнять его ладонью.
  6. Затем нужно взять варенье, выложить его на центральную часть теста, и с помощью ложки распределить по всей поверхности.
  7. За это время тесто, находящееся в морозильнике, уже должно немного подмерзнуть. Его следует достать и измельчить с помощью крупной терки. После этого сверху на варенье необходимо посыпать полученной массой.
  8. Для приготовления печенья с вареньем и тертым тестом сверху потребуется полчаса, по рецепту с фото можно ознакомиться с процессом приготовления.
  9. По окончании отведенного времени выпечку нужно достать, еще в горячем виде разрезать, и выложить на тарелку.

Читайте также:

Кудрявое печенье


По данному рецепту выпечка получается очень вкусной, испортить ее практически невозможно. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Такого рода рецепт нужно иметь на заметке и при возможности обязательно им воспользоваться.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 грамм;
  • варенье — 400 мл;
  • сахар — 150 гр.;
  • пудра — 1 упаковка;
  • свиной жир — 5 ст. л.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сода — 5 гр.;
  • мука — 600 грамм.

Приготовление:

  1. В тарелку следует залить кефир, к нему необходимо засыпать соду. В течение 10 минут смесь должна постоять. За это время на поверхности начнут появляться пузырьки.
  2. В кефир следует залить растительное масло, засыпать сахар, муку, вбить яйца.
  3. Полученную смесь нужно замешать. Постепенно в нее необходимо добавить свиной жир.
  4. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, его можно считать готовым. От полученной массы следует отделить небольшую часть, завернуть в полиэтиленовую пленку, и уложить в морозильник.
  5. Оставшуюся часть теста необходимо раскатать с помощью скалки, толщина его должна быть не более 3 см. После этого пласт нужно переместить на противень.
  6. Затем следует взять варенье, рекомендуется выбирать без косточек. Варенье необходимо выложить на центр теста, и распределить по всей поверхности.
  7. После этого можно заняться созданием кудряшек. Для этого следует достать из холодильника тесто и натереть его на терке. Измельченным тестом нужно посыпать сверху на варенье.
  8. Для приготовления потребуется 50 минут. По окончании отведенного времени выпечку необходимо извлечь из духовки, разрезать, и сверху украсить. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру.
  9. Рецепт печенья с вареньем и тертым тестом сверху является простым, по фото можно ознакомиться с приготовлением.
  1. Перед приготовлением теста, все составляющие блюда нужно предварительно охладить.
  2. Чтобы получить рассыпчатое и нежное тесто, необходимо в него засыпать ложку крахмала.
  3. Раскатанное тесто следует сразу же выпекать.
  4. Чтобы приготовить печенье, тесто возможно готовить заранее. Его следует поместить в морозильную камеру, а при необходимости достать и разморозить.
  5. Если тесто сворачивается, значит было добавлено много муки. В таком случае, нужно добавить немного масла и раскатать его вновь.

Тертое печенье с вареньем


Выпечка получается вкусной, особенно она приходится по душе детям. Это делает угощение довольно популярным и востребованным в каждой семье. Самое главное, правильно подготовить тесто и подобрать подходящее повидло. Предпочтение следует отдавать густому варенью или джему.

Чтобы испечь печенье с вареньем и тертым тестом сверху, можно воспользоваться рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 ш.;
  • мука — 3 стакана;
  • сливочное масло — 300 грамм;
  • сахар — 250 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • варенье — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить миску, вбить в нее яйца, засыпать сахар. Смесь следует хорошо перемешать.
  2. Затем нужно заняться подготовкой сливочного масла. Его необходимо растопить и вылить к яичной смеси. Массу нужно тщательно смешать, для этого желательно воспользоваться миксером.
  3. После этого следует засыпать муку и разрыхлитель. Тесто необходимо замешать. Затем от теста нужно отделить небольшой кусок, положить его в пакет, и поместить в морозильник.
  4. Оставшуюся часть теста следует раскатать и уложить на противень. В центральную часть нужно выложить варенье, и лопаткой распределить его по всей поверхности.
  5. Затем необходимо достать тесто из холодильника, измельчить с помощи терки и посыпать сверху на выпечку.
  6. Настало время подготовить духовку. Для этого ее следует разогреть до температуры 180 градусов.
  7. Для приготовления выпечки необходимо отвести полчаса. После чего ее нужно достать, немного остудить, и разрезать на части небольших размеров. Угощение готово, можно его подавать гостям.

Обычный рецепт печенья с вареньем и тертым тестом сверху, с фото


Ингредиенты :

  • варенье — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 грамм;
  • сода — 1/3 часть ч. л.;
  • мука — 200 мл;
  • соль — 1/3 часть ч. л.;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом, нужно заняться сливочным маслом. Его нужно немного растопить и смешать с сахаром. Всю смесь следует тщательно перемешать, лучше всего воспользоваться миксером.
  2. В полученную смесь нужно вбить яйца, добавить стакан муки, и все перемешать.
  3. Затем следует взять соду, погасить ее лимонным соком, и добавить в общую массу.
  4. После этого необходимо засыпать оставшуюся муку и замешать тесто.
  5. От полученной массы следует отрезать небольшой кусок, завернуть его в полиэтиленовую пленку, и поместить минут на 15 в морозильную камеру.
  6. Оставшуюся часть теста необходимо раскатать, пласт должен быть не более 1 см. После чего его можно выкладывать на противень.
  7. Сверху нужно выложить повидло. С данным тестом отлично сочетается джем из смородины. Кроме того, прекрасно подойдет сливовое, абрикосовое варенье. Если варенье жидкое, то можно сверху посыпать манкой.
  8. Затем нужно из холодильника извлечь кусочек теста и натереть его на терке.
  9. Измельченное тесто следует выложить сверху на варенье.
  10. Тем временем необходимо подготовить духовку. Для этого ее следует разогреть до температуры 180 градусов.
  11. Противень с тестом нужно поместить в духовку, для приготовления выпечки потребуется 25 минут.
  12. По окончании отведенного времени пирог необходимо достать из духовки, и разрезать на небольшие кусочки.

Песочное тертое печенье по-домашнему


Выпечка получается вкусной и ароматной. Это отличное угощение для семейного праздника. С помощью такого блюда можно удивить гостей и порадовать всю семью. Печенье с вареньем и тертым тестом сверху можно с легкостью приготовить по рецепту с фото. Так получится процесс приготовления сделать приятным, а в результате получить удивительное угощение.

Рецепт приготовления достаточно простой, каждая хозяйка сможет с ним справиться. Некоторые ингредиенты при необходимости можно заменить. Вместо майонеза возможно использовать кефир, вместо варенья отлично подойдет повидло.

Ингредиенты:

  • маргарин — 125 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • сахар — 150 гр. ;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яблочный уксус — 1 ч. л.;
  • варенье — 250 грамм.

Приготовление:

  1. Первым делом, следует подготовить маргарин. Его нужно растопить до мягкого состояния.
  2. Маргарин необходимо размять, добавить к нему сахар, яйцо, майонез. Все нужно тщательно перемешать.
  3. Затем следует взять соду, погасить ее с помощью уксуса, и добавить в общую массу.
  4. Постепенно необходимо засыпать муку. Тесто не должно прилипать к рукам, оно получается эластичным, и раскатывается достаточно легко.
  5. От теста нужно отрезать небольшой кусок, уложить его в полиэтиленовый пакет, и убрать в морозильную камеру. Тесто в холодильнике должно полежать примерно 20 минут.
  6. Оставшуюся часть теста необходимо раскатать и уложить на противень. Пласт должен быть тонким, примерно 1 см. Противень смазывать не нужно, за счет маргарина тесто не будет прилипать.
  7. Сверху на тесто необходимо выложить варенье, и распределить его по всей поверхности.
  8. Затем следует достать из холодильника кусок теста, немного обвалять его в муке, и отщипать на небольшие кусочки.
  9. Полученные куски следует выложить сверху на варенье.
  10. Тем временем необходимо подготовить духовку, ее следует разогреть до температуры 180 градусов.
  11. Для выпекания потребуется 15 минут. При образовании золотистого оттенка, печенье можно считать готовым.
  12. По окончании отведенного времени, выпечку следует достать из духовки, разрезать на небольшие части, уложить в плоское блюдо.

Такого рода выпечка пользуется большой популярностью, она отличается простым способом приготовления и удивительным вкусом. Это отличное угощение как для праздника, так и для повседневного чаепития. Кроме того, с помощью печенья можно разнообразить обычное меню и добавить в него немного волшебства.

Рецептов приготовления выпечки огромное множество, каждая хозяйка способна создать собственный рецепт, с помощью которого будет удивлять всю семью необычным угощением.

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху готовится просто, по рецепту с фото процесс приготовления принесет только удовольствие.

Сладкоежки, ау! Здесь есть то, что вы любите самозабвенно: огромный, на весь лист, из которого получилась гора маленьких фрагментов на блюде — это и есть самое знаменитое тертое французское печенье! Смотрите, какое оно лёгкое, какое рассыпчатое, как много в начинке ягод, фруктов, варенья! Нет, не смотрите, ешьте скорее!

Печенье с яблочной начинкой

Понадобится пачка маргарина (250 г), два яйца, неполный стакан сахара, по половине чайной ложки соли и соды и четыре стакана муки. Для начинки натереть пять не очень крупных яблок и перемешать их с сахаром — по вкусу. Корица и ванилин — по желанию.

Приготовление


Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, соль, погашенную уксусом или лимонным соком соду, перемешать и просеять в эту смесь муку. Быстро замесить тесто, разделить на две неровные части, меньшую из них положить в морозилку. Оставшееся тесто поделить пополам. Противень слегка смазать маслом. Раскатать оба куска теста примерно одинаково — пласты могут быть хоть круглой, хоть прямоугольной формы. Уложить на противень одну заготовку под тёртое французское печенье, распределить на ней яблоки и прикрыть второй заготовкой. Чтобы не было проблем с переносом раскатанного теста на лист, можно первый пласт раскатать прямо на противне, а второй если и порвётся — это не критично, можно уложить кусочками. Потому что в морозилке сейчас находится волшебное средство для прикрытия огрехов настоящей красотой — третья порция теста, чтобы тертое французское печенье оправдало своё название. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке прямо на верх второго слоя нашего пирога вовсе не трудно! Аккуратно распределить натёртое по всей поверхности и выпекать при двухстах градусах полчаса, пока поверхность не станет тёмно-жёлтой, а края не зарумянятся. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками или квадратиками. Когда остынет, выложить на блюдо и просить всех к чаю! Приятного аппетита!

Мандариновое тертое французское печенье


Понадобятся два с половиной стакана муки, двести граммов мягкого маргарина, яйцо, полстакана сахара, половина чайной ложки соды и столовая ложка лимонного сока, чтобы её погасить, две столовые ложки майонеза и полстакана густого мандаринового варенья.

Соду соединить с мукой, растереть в муке маргарин в крошку, взбить яйцо с сахаром, добавить туда лимонный сок, майонез, перемешать и из всей мучной крошки с яичной смесью быстро вымесить гладкое эластичное тесто. Разделить его на две неровные части. Меньшую завернуть в плёнку и положить в морозилку, а большую тонко раскатать на смазанной маслом пекарской бумаге. Перенести пласт прямо с бумагой на противень, распределить на нём мандариновое варенье. Затем замороженный кусок теста натереть на крупной тёрке по всей поверхности. В заблаговременно нагретой духовке выпекать минут двадцать-двадцать пять при температуре двести градусов. Готовый горячий пирог произвольно нарезать. Остывшим выложить на блюдо и угощаться. Благодаря майонезу тесто приобретает особую рассыпчатость. Такое печенье, тертое, с вареньем, имеет очень простой и одновременно благородный вид. Не зря англичане заимствовали его у соседей и часто подают на традиционный файв-о-клок.

Абрикосовое печенье


Это более хрустящее, чем рассыпчатое, тертое французское печенье. Рецепт несколько иной.

Понадобятся два яйца, неполный стакан сахара, четверть стакана молока, половина пачки маргарина (130 г), — пакетик, триста граммов муки, половина чайной ложки соды и разрыхлителя, стакан абрикосового джема и немного сахарной пудры на посыпку.

Маргарин перемешать с содой, разрыхлителем и мукой, оставив её с полстакана для будущих нужд, перетереть всё это тщательно руками; яйца взбить с сахаром и молоком, соединить с перетёртой мукой и слегка вымесить, сбивая тесто в единый ком. На смазанный маслом противень буквально насыпать слой теста, использовав примерно три четверти его количества. Сверху ровным слоем выложить В оставшуюся часть теста вмесить оставленную ранее муку, чтобы тесто стало более крутым. Слегка его подморозить и потереть на крупной тёрке поверх джема, стараясь распределять равномерно по всей поверхности пирога. В нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут выпекать будущее французское печенье. Рецепт не сложен, а результат превосходен. Порезать пирог горячим, но снимать на блюдо торопиться не стоит — тесто должно остыть и стать плотным. Верх посыпать сахарной пудрой.

Французское тертое печенье


Рецепт праздничного плана. Очень легкое, рассыпчатое и тающее во рту печенье. Тесто отлично раскатывается и совсем не липкое.

Понадобятся миндальный экстракт или «Амаретто» — примерно чайная ложка, один желток, чайная ложка разрыхлителя, пакет ванильного сахара, 150 граммов хорошего сливочного масла, четверть стакана молока и 250 граммов только что просеянной муки высшего сорта. Для начинки подойдёт любое густое варенье.

Масло растереть с сахаром, добавить желток, экстракт, ванилин и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, перемешать, сбить в шар всю массу теста. Отделить от него третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку. Остальной пласт раскатать на смазанной маслом пекарской бумаге и перенести в противень. Покрыть вареньем ровно всю поверхность, достать замороженный кусок теста и натереть равномерно сверху. Выпекать в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке двадцать минут — до лёгкого зарумянивания. Нарезать как угодно, остудить и пробовать! Печенье тертое с вареньем доставит вам настоящее наслаждение!

Песочное печенье с вареньем и крошкой: рецепт с фото

Маргарин или сливочное масло подтапливаем на слабом огне. Следим, чтобы растопился почти полностью, но остались мягкие кусочки. Если сделать совсем жидким, муки придется добавлять.

Смешиваем оба вида сахара, взбиваем с яйцом до густой, пышной массы с шапочкой пены. С этой работой отлично справляется ручной венчик, миксер вам не понадобится.

Маргарину даем остыть, вливаем в сахарно-яичную смесь. Размешиваем.

Всыпаем половину муки. Перемешиваем ложкой, получится жидковатое вязкое тесто.

Немного муки рассыпаем на столе, остальную добавляем в тесто вместе с разрыхлителем. Выкладываем тесто на стол, прокатываем по муке и быстро замешиваем руками.

Особенность песочного теста – его не нужно долго мять, крутить, месить. Быстро все соединили в маслянистый ком и перемесили до гладкости. Тесто будет мягким, если нажать, останутся следы пальцев.

Отделяем половину, помещаем в полиэтиленовый пакет. Ладонью разминаем в пласт. Убираем в морозильную камеру на полчаса. Эту часть мы будем натирать как крошку сверху на варенье.

Корж или основу раскатывать не нужно. Вырезаем кружок бумаги по размеру формы или противня. Кладем мягкое тесто и, легко надавив ладошкой, расплющиваем в пласт равномерной толщины. Переносим в форму.

Для начинки берем любое густое варенье, повидло, джем. В рецепте смешивается крутое сливовое повидло и клубничный джем.

Промазываем начинкой всю поверхность коржа, слой делаем на свое усмотрение, но не очень тонким. Примерно 0,5-1 см.

Достаем замороженный пласт, натираем сразу на основу через крупную терку. Трется плотная мучная масса легко, но чтобы завитушки были рельефными, руками тертую стружку лучше не трогать – она быстро размягчится и потеряет объем.

Ставим печенье в духовой шкаф с температурой 200 градусов. Выпекаем печенье из песочного теста с вареньем на среднем уровне до едва заметного розоватого цвета. Особенность этой выпечки – ее не нужно зарумянивать до корочки, верх оставляем светлым, иначе печенье пересушится и будет твердым.

Сразу из духовки корж будет очень мягким, нежным. Оставляем на противне или в форме немного остыть. Минут через десять, пока корж не затвердел, нарезаем острым ножом на сегменты, ромбики, квадраты.

Даем сладкой выпечке остыть и подаем к чаю. Самым вкусным домашнее песочное печенье с вареньем получается со смородиновой или сливовой прослойкой, чтобы был кисловатый контраст со сладким рассыпчатым тестом. Удачной выпечки и приятного чаепития!

Тертый пирог рецепты с фото — 1 ответов на Babyblog

1) ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Нам понадобится:
● мука 300 г
● сахар 125 г
● яйца 2 шт.
● сливочное масло 125 г
● сливы 8-10 штук
● сахар для начинки 60 г
● корица для начинки 1/2 шт.

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками или тертое сливочное масло. Туда же добавить яйца и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

Из слив удалить косточки. Сливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей. Разделить тесто на две неравные части. Большую распределить по форме. Выложить сливы. Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, чтобы тесто покрывало сливы. Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут, пока тесто не станет золотистым.

2) ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Нам понадобится:
● сливочное масло 250 г
● сахар 1 стакан
● яйца 3 шт.
● мука 4 стакана
● разрыхлитель 2 ч.л.
● ягодное повидло или джем 500 мл

Приготовление:
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 минут. Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме. Еще подборка тертого пирога http://recepty-s-photo.com/retsepty-izdelij-iz-testa/pirogi/tertyj-pirog/

3) ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ

Нам понадобится:
● сливочное масло или маргарин 200 г
● сахар 3/4 стакана
● яйца 3 шт.
● мука 3 стакана
● сода 1/2 ч.л.
● яблочное повидло 350 г

Приготовление:
1. Из яиц, сахара, мягкого сливочного масла, соды и муки замесить тесто.
2. Разделить его на две неравные части. Большую поставить в холодильник; меньшую поместить в морозильную камеру на полчаса.
3. Раскатать основу и отправить ее в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки. Наколоть вилкой по всей поверхности и смазать сверху повидлом. Подмерзшее тесто натереть поверх варенья на крупной терке.
4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-40 минут. Перед подачей остудить и нарезать на порционные куски.

4) ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Нам понадобится:

Для теста:
● Мука пшеничная — 200 грамм;
● Сливочное масло — 70 грамм;
● Сахар — 50 грамм;
● Яйцо куриное — 1 шт;
● Сливки жирные — 1 ст.л;
● Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для начинки:
● Творог жирный домашний — 180 грамм;
● Сахар — 50 грамм;
● Сливки жирные — 4 ст.л.

Приготовление:
Люблю тёртые пироги за универсальность — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно;)Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки.

Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо.Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки.
С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.

На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку.Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты). Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.Вот такой аппетитный получился тёртый пирог с творогом — приятного вам аппетита.

5) ТЁРТЫЙ ПИРОГ

Нам понадобится:

Для теста:
● яйца — 2 шт,
● мука — 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин — 200 г,
● сахар — 1 стакан,
● ванилин — на кончике ножа,
● разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:
● варенье или джем — 150-200 г

Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.

Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

6) «ТЁРТЫЙ» ПИРОГ

Нам понадобится:
● Растительно-сливочная смесь — 200 г
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Сахар — 1 стакан
● Мука — 2 стакана
● Варенье — 1,5 стакана

Приготовление:
1. Растительно-сливочную смесь растапливаем на медленном огне.
2. Яйца с сахаром взбиваем до получения белой пены.
3. Добавим соду, вольем растопленную сливочную смесь.
4. Добавим муку. Замесим мягкое тесто. Разделим его на две неравные части. Завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на один час.
5. Возьмем противень, на котором и будем сразу раскатывать пирог. Большую часть пирога руками растягиваем по периметру противня. Скалкой это делать не удобно.
6. Дальше выкладываем варенье. Я взяла абрикосовое. Но вы берете любое, которое у вас есть под рукой.
7. Затем берем оставшееся тесто и затираем ним наш пирог. Я затирала на крупной терке, очень удобно, главное, чтобы тесто было замерзшим.
8. Выпекаем при температуре 200 °C 20-25 минут. Разрезаем в теплом виде на квадратики, подаем к чаю.

7) ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ

Нам понадобится:
● Мука — 300 г
● Масло сливочное — 100 г
● Сахар — 200 г (100 гр. для теста, 100 гр. в начинку)
● Сода — 0. 5 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Лимон — 2 шт.
● Ванильный сахар — 1 упаковка
● Соль — 1 щепотка (-и)
● Сок лимонный — 1 ст.л.
● Вода — 50 мл
● Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Легче всего воспользоваться кухонным комбайном. Сначала в чашу забросить рубленое масло, затем все сыпучие Нам понадобится, перемешать, добавить яйцо, гашеную соду и воду при необходимости.Если замес делать руками, то сначала следует холодное масло порезать на небольшие кусочки или воспользоваться крупной теркой.Всыпать в миску с маслом просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, перетереть всё в состояние мелкой крошки.Вбить яйцо, немного размешать.Соду погасить свежевыжатым лимонным соком (но можно заменить и на уксус), влить в тесто, тщательно всё перемешать. При необходимости влить холодную воду (возможно, понадобится меньше, чем 50 мл). Вливать стоит постепенно, чтоб тесто не было излишне жидким и липким.Тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам.
2. Тесто разделить на неравные две части — 1/3 (уйдет на присыпку начинки) и 2/3 (пойдет на основной корж), завернуть их в пищевую плёнку по-отдельности и отправить отдыхать в холодильник на пару часов.
3. Разогреть духовку до 180 градусoв. Большoй кусoк теста раскатать в слой 3 мм, выложить его на подготовленную форму (удобно пирог выпекать в форме с разъёмным дном).
Тесто аккуратно опустить, пальчиками распределить его по всей поверхности формы. Излишки теста убрать скалкой (скалка делает края идеально ровными). Дно теста наколоть вилкой. Форму с тестом отправить снова в холодильник.
4. В это время можно подготовить начинку. С лимонов снять цедру. Сами лимоны очистить от белой кожуры, разрезать на дольки, достать косточки.Разобранные части лимона отправить в чашу блендера, измельчить до однородного состояния. Можно, конечно, поступить проще — не снимая цедру с лимона, разрезать его на более мелкие части и измельчить в блендере, но в таком случае может появиться горчинка, характерная для лимона.
5. Лимон отправить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар (количество сахара регулировать по своему предпочтению) и крахмал, тщательно всё перемешать, чтоб не образовались комочки. Немного приварить, чтоб начинка немного загустела.
6. Теперь пришло время достать форму с тeстом из холодильника, распределить лимонную начинку равномерным слоем.
Остаток холодного теста натeреть на крупной тёрке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта.
7. Отправить выпeкать в разогретую заранее духовку на минут 30-40. Ориентируйтесь на свойства своeй духовки. Верх пирога должен подрумяниться, а начинка при этом не должна пересохнуть.

Рецепт печенья с джемом и лесными орехами

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана сахара

1 чашка овощного шортенинга Crisco®

или 1 палочка Crisco® Палочки для выпечки Овощное шортенинг

1 большое яйцо

2 чайные ложки. экстракт ванили

1 ч. Л. тертая цедра лимона

2 стакана универсальной муки Pillsbury BEST®

1 стакан молотого фундука

1/2 ч. Л.порошок для выпечки

1/2 ч. Л. соль

1/2 ч. Л. корица

1/4 стакана Smucker’s® Orchard’s Finest® Pacific Grove Orange Marmalade Medley

или 1/4 стакана черничного варенья Smucker’s® Orchard’s Finest® Northwoods

или 1/4 стакана варенья Smucker’s® Orchard’s Finest® Michigan Red Tart Cherry

Сахарная пудра

Венгерское песочное печенье с клюквенным джемом ⋆ Батончики ⋆ Рождественское печенье.

com

Венгерское песочное печенье с клюквенным вареньем

Венгерское песочное печенье с клюквенным джемом 5.0 оценка на основе 12,345 оценок 5/5 (2)

Пекарь

Курс: Батончики, печенье с начинкой Кухня: Венгрия Сложность: Средняя Распечатать

Это забавный рецепт благодаря уникальной технике замораживания и терки песочного теста перед посыпкой клюквенным джемом.Верхний слой тертого теста придает готовому продукту интересную консистенцию.

Состав

  • Для песочного печенья:
  • 4 стакана универсальной муки

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 4 больших яичных желтка

  • 2 чайных ложки разрыхлителя

  • 1 фунт (4 палочки) несоленое масло

  • 2 стакана сахарного песка

  • Для варенья:
  • 16 унций свежей или замороженной клюквы

  • 1/2 стакана апельсинового сока

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки цедры апельсина (тертая цедра апельсина)

  • Для украшения:
  • сахарная пудра

Проезд

  • Для приготовления песочного теста:
  • Просейте муку, соль и разрыхлитель; отложить. С помощью миксера взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Затем добавьте яичные желтки и 2 стакана сахара. Мешайте, пока сахар не растворится и смесь не станет светлой. Включите миксер на минимальную мощность и добавьте ранее отложенные сухие ингредиенты. Смешивайте только до смешивания. Разделить на 2 шарика, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить 30 минут.
  • Для приготовления джема:
  • В средней кастрюле на среднем огне смешайте клюкву, апельсиновый сок, 1 стакан сахара и цедру апельсина. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока клюква не станет мягкой.Снять с огня. Дайте остыть.
  • Для сборки брусков:
  • Разогрейте духовку до 350 F. Используя один шар, натрите крупной теркой для сыра на сковороде размером 9 x 12 дюймов. Слегка надавите. Залить вареньем. Со вторым шариком повторить с теркой. Выпекать 40 минут. Вынуть из духовки и обильно посыпать сахарной пудрой. Дайте остыть 10 минут перед тем, как разрезать.

Печенье Linzer с клубничным джемом

Насколько прекрасен праздничный десерт, когда на столе лежит это посыпанное сахаром печенье Linzer? Это австрийское печенье так же восхитительно, как и печенье, с маслянистой корочкой из песочного теста и сладкой начинкой из джема.Не знаю, почему я жду целый год, чтобы сделать их!

Непревзойденное печенье Linzer

Я обожаю отличное песочное печенье, о чем свидетельствует французское рождественское печенье, которым я поделилась в прошлом году. Еще до того, как это печенье Linzer вышло из духовки, у меня слабели колени.

Непреодолимый аромат ванили, сахара и масла, разносящийся в воздухе, — это чистое небо. Самое приятное то, что это печенье на вкус так же хорошо, как и запах!

Чокнутый добро

Печенье Linzer обычно готовят из ореховой муки.В данном случае я приготовил их из миндальной муки. Мне нравится тонкий ореховый вкус, который миндаль придает печенью.

Если у вас нет миндальной муки, это не проблема. Можно просто заменить количество универсальной мукой; это печенье все равно будет безумно вкусным.

Их также готовят с начинкой из джема, традиционно малинового джема. Так как у меня была тонна клубничного варенья, которое я консервировала в начале этого года, я воспользовалась возможностью, чтобы добавить свой домашний вкусный бульон.

Вырезание форм для печенья

Хотя вы, безусловно, можете приобрести специальный набор для вырезания печенья Linzer, это легко сделать с помощью формочки для печенья, которая у вас, вероятно, уже есть.

Для этого печенья я использовал формочки для печенья в виде звездочки и круглый конец кондитерского наконечника, чтобы получить вырезанные формы. Какой бы нож вы ни использовали, просто убедитесь, что когда два печенья сложены вместе (плоскими сторонами соприкасаются), они будут симметричными. Например, конфета в форме тростника не будет правильно складываться.

до финиша

Присыпка сахарной пудры не только обеспечивает сладкое послевкусие, но и великолепный «снежный» вид, который делает печенье идеальным для праздников. Тем не менее, я определенно мог найти причину приготовить и съесть это печенье в любое время года!

Состав

  • 3/4 стакана размягченного несоленого масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • тертая цедра 1 небольшого лимона
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 стакана миндальной муки (см. Примечание)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • клубничное варенье для начинки
  • сахарная пудра для верха

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Взбейте масло и сахар до образования пены. Добавьте экстракт ванили, цедру лимона и яичный желток.
  2. В отдельной миске взбейте универсальную муку, миндальную муку и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте, пока не образуется тесто, которое не отойдет от стенок миски.
  3. Выложить тесто на лист полиэтиленовой пленки. Оберните тесто, затем ладонью раскатайте тесто в форме диска и охладите его на 30 минут.
  4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма. Используйте ваши любимые формочки для печенья, чтобы вырезать формы из теста. Используйте круглый конец кондитерского наконечника (НЕ кончик), чтобы вырезать круги из центра каждого ДРУГОГО печенья. . Итак, у вас должно получиться 14 твердых печений и 14 печений с вырезанными центрами.
  5. Поместите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и поставьте в холодильник на 10 минут. Выпекайте печенье от 10 до 15 минут. или пока они не станут коричневыми по краям.
  6. Дайте печенье остыть на сковороде в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло. Распределите варенье по плоской стороне твердого печенья, затем поместите плоскую сторону вырезанного печенья сверху (так, чтобы закругленная / гладкая сторона печенья была обращена вверх). Посыпьте сахарной пудрой (не беспокойтесь о том, что варенье будет покрыто сахаром — он впитает его в течение нескольких минут).

Банкноты

Если у вас нет миндальной муки, вы можете заменить ее таким же количеством универсальной муки.Это печенье по-прежнему будет супер вкусным!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 24 порции
Количество на приём: Калорий: 123

СохранитьСохранить

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Рецепт печенья с инжирным джемом и отпечатком пальца

Инжирное печенье с отпечатком пальца представляет собой комбинацию песочного печенья с ароматным вареньем из ливанского инжира.Пышное сочетание сушеного инжира, розовой воды, миндаля, кардамона, винограда и лимона украшает хрустящее печенье.

По материалам Salma Hage | Ближневосточные сладости | Phaidon Press, 2021

Как человек из большой семьи, возможно, неудивительно, что я начал готовить в молодом возрасте, наблюдая, как моя мама и бабушка готовят ливанское печенье с ароматным, сочным виноградом и инжиром, которого я с нетерпением жду еще раньше. была подана пикантная еда. Еда, и особенно сладкое, — один из самых распространенных языков любви, выходящих за пределы стран, поколений и диалектов.Хотя мы можем не все разделять один и тот же ранний опыт (в то время как вы, возможно, сначала специализировались на песочном печенье, для меня это было ma’moul ), мы всегда можем распознать подношение обожания в тщательно украшенном торте или теплой партии печенья. прямо из духовки.

Мне сложно придумать сладкий аромат, более напоминающий мое детство, чем запах розовой воды. Эта ароматная вода на самом деле является побочным продуктом перегонки лепестков роз для получения их эфирного масла и используется для ароматизации сиропов и пропитывания их тонкого аромата через жидкое тесто и начинки, придавая характерный вкус кондитерским прилавкам и подставкам для торта. Ближний Восток, а также слоеную выпечку, которую подают дома в конце еды.Аромат такой привлекательный, экзотический и обладает способностью превращать самые скромные бисквиты в королевский торт, подходящий для самых особых гостей за столом. Salma Hage

Fig Jam Thumbprint Cookies

Thumbprint Cookies Идеальная вещь, которую можно приготовить с детьми, и они настолько просты, что после нескольких порций вам вряд ли понадобится смотреть на рецепт, кроме беглого подтверждения мер и весов. У этого инжирного джема изысканный «взрослый» вкус, но если вы готовите для малышей, которые предпочитают клубничное или малиновое варенье, во что бы то ни стало, используйте его.

Сальма Хаге

Подготовка 30 минут

Готовка 55 минут

Всего 2 часа

Для печенья с отпечатками пальцев
Приготовьте инжирное варенье
  • В кастрюле среднего размера смешайте сахар, лимонный сок и измельченную мастику. Влейте 1 3/4 стакана воды, поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Варить без крышки до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет сиропообразной, около 8 минут.
  • Добавьте в кастрюлю инжир, виноград, розовую воду и семена кардамона. Снова доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Дайте настояться на медленном огне около 25 минут, пока не загустеет и не станет сиропом.

  • Тем временем в сухой сковороде на слабом огне осторожно обжарьте миндаль, периодически помешивая, пока он не станет на пару оттенков темнее (любой темнее меда, и они зашли слишком далеко), 3-4 минуты. Перелейте в миску, чтобы она остыла, и немедленно прекратите готовку.

  • Когда варенье из инжира станет густым и сочным, добавьте обжаренный миндаль и готовьте еще 3 минуты.

  • Убрать замятие с огня. Когда смесь остынет, переложите ее ложкой в ​​стерилизованную банку на 18 унций (500 мл) и накройте крышкой. В банке с крышкой варенье хранится пару месяцев, а в холодильнике — гораздо дольше.

Приготовьте печенье с отпечатком пальца
  • В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте вместе сахар, масло, яичный желток и цедру апельсина. Добавьте соль и муку по 1/3 стакана (50 г) за раз, пока не образуется мягкое, податливое тесто.
  • Скатайте тесто в шар и охладите в холодильнике 20–30 минут.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

  • Когда вы будете готовы к сборке, возьмите поблизости цифровые кухонные весы и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой. Взвесьте 3/4 унции (20 г) теста (размером с грецкий орех) и раскатайте его между ладонями, чтобы сформировать шар. Положите его на противень и надавите большим пальцем вниз, чтобы в центре образовалась выемка. Добавьте немного инжирного варенья и повторите с оставшимся тестом и вареньем.
  • Выпекайте, пока не начнут подрумяниваться края, 12–15 минут. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем перейти к решетке для полного остывания. В закрытой таре печенье хранится 3 дня.

* Что такое мастичная камедь?
Возможно, вы не знакомы с этим ингредиентом, и вам это простят. Мастичная камедь — это смола мастикового дерева, произрастающего на острове Хиос в Греции. Говорят, что это настоящая жевательная резинка.В этом рецепте жевательная резинка добавляет великолепный древесный аромат, но также заменяет пектин, который помогает закрепить джемы и желе. Если вы когда-нибудь пробовали настоящее турецкое мороженое, вы узнаете текстуру, которую придает жевательная резинка — твердость при нежном жевании. Если рецепт варенья из инжира кажется вам трудоемким (потому что вы хотите печенье СЕЙЧАС) или если вы не можете найти ингредиенты, вы абсолютно можете использовать варенье из инжира, купленное в магазине, или любое варенье, которое у вас есть.

Порция: 1 порция Калории: 126 ккал (6%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 8 мг (3%) Натрий: 16 мг (1%) Калий: 97 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 16 МЕ Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 24 мг (2%) ) Железо: 1 мг (6%)

Обзоры тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 25 октября 2021 г.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Бисквиты с сыром и джемом — Рецепты моего искусства

Доброе утро, сегодня я делюсь коротким постом о вкусных маленьких пикантных сырных и джем-бисквитах.

Это печенье действительно легко приготовить, и если вы любите Сыр и Джем вместе, вы должны попробовать это печенье.

Делая маленькое отверстие в шариках, следите за тем, чтобы не протолкнуть деревянную ручку ложки до дна печенья.Вы также можете немного пошевелить ложкой, чтобы отверстие стало немного шире.

Для этого рецепта я использовал 2 разных сыра, но если у вас есть только один в холодильнике, скажем, чеддер, просто используйте его, но я бы не стал использовать 130 г сыра пармезан.

Надеюсь, у вас будут прекрасные выходные и у вас будет время побыть на кухне, чтобы испечь это маленькое печенье. Это прекрасное короткое и вкусное печенье, которое действительно стоит попробовать.

Надеюсь, вам понравится xx

Печенье с сыром и джемом

Рецепты Моего Искусства
  • 150 г простой муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 80 г мелко натертого сыра фонтина или чеддер
  • 50 г сыра пармезан мелко тертого
  • 130 г масла охлажденного
  • 3 столовых ложки мелкого абрикоса варенье
  • В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль, добавьте тертые сыры и все перемешайте.

  • Натереть охлажденное масло на крупной терке и добавить его в миксерную чашу, втирать в сухие ингредиенты, пока все не соберется и не превратится в тесто.

  • Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Разделите тесто на 30 шариков одинакового размера и выложите на противень с пергаментом для выпечки.

  • С помощью задней части ручки деревянной ложки проделайте отверстие в центре каждого печенья.

  • Заполните каждую лунку абрикосовым джемом и запекайте 10 минут. Уменьшите духовку до 160 ° C и готовьте еще 5 минут.

  • Выньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, затем поместите на решетку для полного охлаждения.

Связанные

Печенье Jammie Dodgers

Jammie Dodgers — это культовые круглые британские песочные бисквиты / печенье с вырезанным в центре сердечком, зажатые с малиновым джемом.Они похожи на австрийский Linzer, за исключением того, что они не заканчиваются посыпкой сахарной пудры / кондитерского сахара, как Linzer.

Печенье

Jammie Dodgers изначально было популярным в комиксах о Бино персонажем «Роджер Доджер», а в последнее время — в сериале Dr. Who . Джемми Доджерс также является фаворитом звезды Гарри Поттера Дэниела Рэдклиффа.

Burton’s Biscuits — создатель и нынешний производитель Jammie Dodger.Они не изменились с тех пор, как я был ребенком, и они действительно были моим любимым ребенком, когда я рос в Англии.

Даже сегодня они остаются одним из самых популярных сладостей как для детей, так и для взрослых. В детстве для меня самым забавным было то, что варенье сочится через вырез в форме сердца в верхнем печенье, и, как и многие дети, я всегда сначала вылизывал варенье из отверстия.

Говоря о сердце, это печенье выполняет двойную функцию. Они не только являются частью истории, но и, естественно, становятся популярными в День святого Валентина.

Когда я делаю их дома, вырезав сердечко из центра печенья, я тоже запекаю сердечки и ем их как угощение повара, пока они еще теплые (см. Рис. Ниже).

Почему их называют Джемми Доджерс?

Народный фаворит более 50 лет, Джемми Доджер получил свое название от другого моего любимого детства — комиксов Бино. Вдохновленный персонажем Роджером Плутом (поскольку он любил уклоняться от работы по дому, его настоящее имя — Роджер Доусон).

Как долго продержатся эти Джемми Доджерс?

В закрытой таре при комнатной температуре 2-3 дня.

Итак, вернемся к печенью. Чтобы добиться сходства с оригиналом, я использовал рифленую формочку для печенья 2 1/2 дюйма (6 см) и мини-инструмент для вырезания из помады в форме сердца.

Хотя этот последний шаг может показаться тривиальным, добавление нужного количества джема / желе важно, так как он хорошо завершает варенье. Я люблю выкладывать повидло тоньше по краям и толще в центре.Это гарантирует, что после того, как вы добавите печенье с вырезанным сердечком, варенье отлично поднимется через отверстие! Не добавляйте слишком много, иначе получится беспорядок.

По этому рецепту получается 18 сэндвич-печений.

Если вы готовили это печенье Jammie Dodgers или по любому другому рецепту, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже. Я люблю получать известия от моих читателей!

Другие рецепты печенья:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 8 унций (227 г) сливочного масла, несоленого, размягченного
  • 2/3 стакана (64 грамма) сахарного песка
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/4 стакана (330 г) универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (64 грамма) малинового джема

Инструкции

  1. Добавьте масло и сахар в миксер или миксер.Взбить до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца и продолжайте перемешивать. Добавьте ваниль.
  2. В отдельной миске смешайте муку и соль. Добавьте 1/3 масла и перемешайте. Продолжайте так, пока вся мука не смешается, она будет напоминать крупную крошку. Если смесь слишком влажная, добавьте еще немного муки. Не перемешивайте слишком много.
  3. Выложите тесто на чистую поверхность (без муки). Руками сжимайте крошки, опять же, не слишком сильно, иначе вы можете перегрузить тесто, и в результате получится твердое печенье.Он будет рассыпчатым и будет казаться, что он не собирается вместе, но он будет, просто нажмите, пока он не останется вместе. Если вы не можете заставить тесто держаться вместе, окуните руку в воду и сбрызните тесто водой, чтобы не слишком много, иначе печенье будет слишком сильно растекаться при выпечке. Слегка разгладьте и разделите на две части. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Вы также можете поставить в холодильник на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 176 ° C / 350 ° F.
  5. Положите на рабочую поверхность большой кусок бумаги для выпечки / пергаментной бумаги.Положите сверху еще один кусок и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма (6 мм).
  6. Используйте рифленую форму для печенья 2 1/2 дюйма / 6 см, обмакните в муке и вырежьте печенье. С помощью тонкой лопатки удалите и равномерно разложите на покрытом пергаментом противне. Возьмите небольшой нож в форме сердца и вырежьте сердечко в центре половины печенья.
  7. Выпекайте 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям, но верхняя часть останется бледной. Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 2 минут.Переложите в охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.
  8. После охлаждения возьмите печенье без сердечка и намажьте 1/4 чайной ложки джема с большим количеством в центре, чем по краям, таким образом, оно поднимется вверх через сердце. Сверху выложите печенье в форме сердца.

Информация о питании
Урожайность
18
Размер порции
1 печенье
Сумма на порцию Калорий 68 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 21 мг Натрий 38 мг Углеводы 13 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 2 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Пикантное печенье со сливочным сыром и перечным желе

На 18 печений

Крекер Ritz, намазанный сливочным сыром и желе из острого перца, — святая троица перекусов. Охлаждающая насыщенность сливочного сыра уравновешивает сладкую пряность перечного желе, а маслянистый хруст крекера Ritz скрепляет все это воедино. Это идеальное сочетание горячего, холодного, гладкого и хрустящего. Эти праздничные печенья с отпечатками пальцев имеют тот же вкусовой профиль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1½ стакана разровненной универсальной муки (192 грамма), добавив еще 1½ стакана для посыпки

    Файлы cookie: новая классика: книга для выпечки Джесси Шевчик
  • 2 стакана (235 г) измельченного острого сыра чеддер, желтого или белого

  • ½ чайной ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка перца

  • 1 палочка (8 столовых ложек / 113 г) холодного несоленого масла, нарезанная кубиками по ½ дюйма

  • стакана (104 грамма) перечного желе (см. Примечание)

  • 1 большое яйцо

  • 1 рукав (около 32 крекеров / 106 грамм) крекеры Ritz, дробленые

  • 6 столовых ложек (3 унции / 85 г) сливочного сыра, размягченного

Примечание: Перечное желе можно найти в разделе желе или острого соуса в большинстве продуктовых магазинов с большим ассортиментом, включая Trader Joe’s.

Make Ahead: Если тесто плотно завернуть в полиэтилен, его можно хранить в холодильнике несколько дней перед выпечкой. Если он слишком твердый для порционирования, дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут и повторите попытку.

Хранение: Печенье можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

ИНСТРУКЦИЯ

  1. В чаше кухонного комбайна с ножами смешайте муку, тертый сыр, соль и перец.Перемешивайте, пока сыр не разлетится на мелкие кусочки, 20-25 секунд. Добавьте масло и взбивайте 15-20 раз, пока не станет мягким тесто. (Не перемешивайте слишком сильно. Как только он станет влажным и начнет слипаться, прекратите перемешивание.)

  2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и спрессуйте в диск. Завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 2 часа.

  3. Поместите перечное желе в небольшую миску и перемешайте, чтобы разбить комочки. Поместите яйцо в небольшую миску и перемешайте вилкой, пока не останется полосок желтка.Поместите измельченные крекеры в неглубокую широкую миску.

  4. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите 2 решетки в верхнем среднем и нижнем среднем положениях. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или антипригарными противнями.

  5. Выдавите охлажденное тесто руками и скатайте в шарики диаметром около 1½ дюйма (всего 18 шариков). Работая с шариком за раз, окуните его в яйцо, затем обваляйте в измельченных крекерах, чтобы покрыть его. Поместите шарики на подготовленные противни на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга (по 9 на лист).Используя дно мерной ложки размером с чайную ложку, надавите на центр каждого шарика, чтобы образовалось углубление. Если стороны шариков трескаются при нажатии на них, просто сожмите их вместе.

  6. Выпекайте оба листа печенья без начинки одновременно, пока края не начнут слегка подрумяниваться, но середина не останется сырой, 10–12 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Используйте дно чайной ложки, чтобы надавить на углубления, чтобы снова их разгладить.Заполните каждое углубление 1 чайной ложкой сливочного сыра, как можно лучше вдавив его в углубление. Сверху на каждую начинку добавьте примерно 1 чайную ложку перечного желе. Выпекайте еще раз (на этот раз переставляя нижний лист на верх), пока печенье не станет темно-золотисто-коричневого цвета по бокам, еще 10–12 минут. Дать остыть на противне не менее 1 часа.


«Печатается с разрешения Cookies.