Разное 

Рецепт тертого печенья с вареньем: Печенье с вареньем и тертым тестом сверху рецепт с фото пошагово

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху рецепт с фото пошагово

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать печенье с вареньем и тертым тестом сверху? Подготовьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Куриные яйца также должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом.

  2. Шаг 2:

    В емкость отправьте мягкое сливочное масло, сахар (или сахарозаменитель, который не боится термической обработки), сметану, соду, вбейте яйца.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте всю муку. Так как мука отличается, ее может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому будете ориентироваться на консистенцию теста.

  4. Шаг 4:

    Миксером, используя насадки для теста или просто руками, замесите густое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Соберите его в шар.

  5. Шаг 5:

    Разделите тесто на две неравные части и переложите в пакеты или заверните в пищевую пленку. Одна четвертая всего теста понадобится вам для посыпки пирога сверху, остальная часть для основы. Уберите два пакета с тестом в морозильную камеру на 1 час. Если планируете выпекать пирог позже, тесто положите просто в холодильник.

  6. Шаг 6:

    На противень я выложила силиконовый коврик для выпечки. Чтобы пирог не пригорал, можно просто противень смазать кусочком сливочного масла. Достаньте из морозилки большой кусок теста. Натрите его на терке крупного размера, распределяя по противню или раскатайте.

  7. Шаг 7:

    Сверху выложите варенье. У меня смородиновое, но подойдет любое кисло-сладкое варенье, повидло или джем, главное, чтобы было густое.

  8. Шаг 8:

    Достаньте из морозильной камеры кусок теста меньшего размера. На крупной терке натрите его сверху, покрывая всю поверхность пирога. Отправьте противень с пирогом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте его до золотистого «загара».

  9. Шаг 9:

    Достаньте готовую выпечку из духовки, дождитесь полного остывания. Теперь нарезайте на квадратики, ромбики, прямоугольники или треугольники как у меня. Подавайте с чаем, кофе, какао или просто с теплым молоком.

В тесто можно добавить цебру лимона или апельсина, ванильный сахар или ванилин (по инструкции).

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сметанная выпечка со сметаной рецепты

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сметана, Куриные яйца, Сахар, Сода пищевая, Варенье

Тертое печенье — Рецепт с вареньем и тертым тестом

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня снова готовим десерт! Пришло время узнать как испечь тертое печенье с вареньем. Еще эта вкусняшка известна широкой общественности под именем «Тертый пирог». Мало кто о нем не знает и точно почти не встретить тех, кто его не любит. Готовить печенье можно с вареньем и тертым тестом, а можно использовать перетертые свежие фрукты или даже цедру цитрусовых. Это ваше право и дело. Главное в этом деле все таки тесто. Чем оно ароматнее и воздушнее, чем лучше крошится и поджаривается, тем удачнее считается пирог. Мы со всей ответственностью заявляем, что предложим сегодня один из лучших вариантов печенья с вареньем и тертым тестом сверху.

Ну а на основе предложенного нами теста вы сможете легко и быстро создать непревзойденный кулинарный шедевр. Скажем сразу, тесто это песочное и готовить его не сложно. Хитрость тут заключается в правильной рецептуре:

  • тесто на тертое печенье с вареньем и его рецепт важно не «забить», то есть не насыпать в него слишком много муки;
  • опасно также переборщить с содой — печенье в этом случае будет издавать ярко выраженный и не слишком приятный аромат;
  • что касается начинки, то наше тертое песочное печенье будет с вареньем, но важно чтобы оно, варенье, не было слишком жидким.

Вот, пожалуй и все важнейшие требования. Однако, прежде чем переходить к приготовлению интересно узнать об истории этого замечательного блюда и, конечно, о его пользе. Именно этим мы теперь и займемся.

История рецепта

История рецепта печенья с вареньем и сверху с тертым тестом или попросту тертого пирога. Вообще пирог — это широкое понятие. В целом это изделие из теста непременно с начинкой, которое чаще всего готовится путем выпекания. В нашем случае это десерт из песочного теста, которое укладывается в два приема, с прослойкой из густого клубничного джема.

Особенность этого пирога заключается в оригинальности его подачи. Верхний слой теста тут натирается на терке, что придает десерту весьма оригинальный внешний вид. За эту отличительную черту его еще часто зовут кудрявым пирогом. Никакой особенной истории с ним не связано. Известно только, что рецепт печенья с вареньем и тертым тестом родом из славянских земель. Тут пироги с давних пор были в большом почете и готовить их на Руси любили и умели. Среди прочих популярностью пользовались и небольшие печенья с начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 -550 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сода — 1ч.л. (срезать ножом)
  • Клубничный джем — 500 мл

Как приготовить тертое печенье с вареньем, рецепт с фото:

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов

  2. Кладем в миску мягкое масло;

    Даем маслу размягчится при комнатной температуре, а потом перекладываем в миску

  3. Добавляем яйца;

    В масло разбиваем яйца

  4. Всыпаем сахар и перемешиваем все миксером;

    Добавляем в тесто сахарный песок и перемешиваем его миксером

  5. Вводим сметану;

    Не переставая взбивать добавляем сметану

  6. Еще раз все взбиваем;

    Перебиваем тесто до однородности

  7. В отдельной посуде смешиваем муку и соду;

    Соду смешиваем с мукой

  8. Всыпаем в тесто сухие ингредиенты;

    Пришло время смешать сухие компоненты с основным тестом

  9. Присыпаем рабочую поверхность мукой;

    Разделочную поверхность припыляем обильно мукой

  10. Замешиваем вручную мягкое тесто;

    Аккуратно замешиваем мягкое тесто

  11. Разделяем тесто на 2 не равные части в соотношении 2:1. Каждый кусок помещаем в пакет и отправляем в морозильную камеру примерно на 30 минут;

    Тесто делим на две половины разного размера, как на фото и помещаем в пакеты. Пакеты кладем в морозилку минут на 30

  12. Противень намазываем сливочным маслом;

    Готовим форму для выпечки и намазываем ее сливочным маслом

  13. Спустя 30 минут вынимаем большой кусок теста их холодильника и распределяем вручную по пергаменту;

    Большой охлажденный кусок теста надо равномерно распределить по пергаменту по размеру противня

  14. Переворачиваем пергамент и выкладываем тесто на дно формы;

    Теперь помещаем тесто на дно формы, перевернув пергамент, как на фото

  15. Вручную разравниваем тесто и делаем бортики;

    Руками разглаживаем тесто и формируем бортик для будущего печенья

  16. Вкладываем джем;

    Равномерно раскладываем клубничный джем по пирогу

  17. Натираем на начинку меньший кусок теста;

    Затираем пирог сверху замороженным куском теста

  18. Духовку разогреваем до 200 градусов;

    Духовой шкаф нагреваем до температуры 200 градусов

  19. Помещаем печенье в духовку минут на 20;

    Выпекать печенье будем около 20 минут

  20. Готовый десерт вынимаем из духовки и даем ему остыть около 20 минут;

    Готовое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать на 20 минут

  21. Как только печенье остынет, нарежем его квадратами и разложим на тарелку. Можно звать всех к столу!; Вот и все печеньки готовы.

    Нарезаем на квадраты, завариваем чай и приятного всем аппетита!

Польза блюда

Выпечка вряд ли может называться едой здоровой и полезной. Но наличие в качестве начинки варенья из свежих ягод делает его более-менее допустимым в рационе. Что касается теста, то тут следует особое внимание уделить ингредиентам. Надо взять не растительный маргарин, а свежее качественное сливочное масло, муку из твердых сортов пшеницы или цельно зерновую и тогда вред для фигуры будет сведен к минимуму. При этом вкусовые качества только выиграют! А теперь вперед, готовим вкусное тертое печенье с вареньем и предлагаем Вм его рецепт с подробными фото.

Надеемся наш рецепт будет вам полезен и печенье приготовленное вами станет любимым в семье. В свою очередь, не поленитесь отправить нам свои любимые рецепты. Все читатели ХозОбоз будут весьма благодарны. А пока желаем всем новых кулинарных подвигов и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Рецепт тертых песочных батончиков с розовым джемом

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Батончики из тертого песочного печенья с розовым джемом

SearchSearch

Вдохновленные рецептом венгерского песочного печенья от шеф-кондитера Гейла Ганда, который появился в Выпечка с Джулией , эти нежные батончики с джемом готовятся из песочного теста, которое вы замораживаете, а затем натереть на терке в кастрюлю, что придает им очень легкую и рассыпчатую текстуру. Если вы не можете найти варенье из лепестков роз, замените его малиновым вареньем, позолоченным, с капелькой розовой воды.

Ингредиенты

Make 40 небольших барных печеньев

2 щупа (330grams) универсальный муку

1; 1 лимон Мейера или 1 чайная ложка тертой цедры садового лимона

½ фунта плюс 6 столовых ложек (312 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры

½ чайной ложки плюс ⅛ чайной ложки кошерной соли

3 больших яичных желтка

¾ чашки (178 миллилитров) джема из лепестков роз или малинового джема, домашнего или купленного в магазине, ароматизированного 1 чайной ложкой розовой воды

Шаг 1

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и кардамон. В другой миске смешайте сахар и цедру лимона, втирая цедру в сахар, чтобы ароматизировать его.

Шаг 2

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске с помощью ручного миксера) взбейте сливочное масло на высокой скорости, пока оно не станет пышным. Добавьте лимонный сахар и соль и продолжайте взбивать, пока масса не станет легкой и воздушной. Уменьшите скорость до минимума и добавьте яичные желтки по одному, перемешивая после каждого добавления, затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.

Шаг 3

Выверните тесто и разделите на 2 равные части. Заверните каждый кусок в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут. (Тесто можно заморозить на срок до месяца.)

Шаг 4

Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Застелите форму на четверть листа пергаментом.

Шаг 5

Используя большие отверстия на терке, натрите один кусок теста на подготовленную форму и слегка распределите ровным слоем (не вдавливая его в форму). Лопаткой со смещением равномерно распределите варенье по тертому тесту. Оставшийся кусок теста натереть на терке, затем равномерно распределить натертое тесто поверх слоя варенья; не нажимай.

Шаг 6

Переместите в духовку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, 35–40 минут. Дать полностью остыть, затем разрезать на 40 маленьких батончиков. Печенье хранится в герметичном контейнере до недели; испеченное печенье также можно заморозить на срок до месяца.

Выдержка из Выпечка в кафе 20th Century Cafe Мишель Ползин (Artisan Books). Copyright © 2020. Фотографии Аи Брэкетт. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

Как бы вы оценили Батончики из тертого песочного печенья с розовым джемом?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (16)

Вернуться к началуTriangle
  • Спасибо, Анна из Северной Каролины и аноним из Сиэтла, вы дали лучшие советы! Я добавила апельсиновый мармелад в малиновое варенье и по ошибке добавила апельсиновую цедру в варенье, а потом сказала, что за хрень, когда добавляла в фарш из кураги. Затем я добавила в сахар сочетание цедры апельсина и цедры лимона, пожимая плечами! Совет о том, как раскатать тесто так, чтобы оно подошло к вашей терке кухонного комбайна, был потрясающим. У меня есть три минуты, пока это не выйдет из духовки… Обновлю, если не очень доволен

    • Nancy K

    • Madison CT

    • 12/30/2021

  • These are fabulous and flexible…think orange marmalade

    • Anne Barron

    • Plum Branch SC

    • 10.12.2021

  • Потрясающе!!

    • Дуки

    • Брэттлборо, Вирджиния

    • 04.12.2021

  • Вкусный рецепт. Я немного изменила его, используя тертую апельсиновую цедру с малиновым джемом.

    • Энн Мари

    • Кейп-Код, Массачусетс

    • 01.12.2021

  • 900 Великолепный рецепт. Супер легко. Я использовала 3 разных вкуса варенья. Так отлично!

    • Кэрол

    • Рокфорд. IL

    • 13.11.2021

  • Это было очень легко сделать, и вся моя семья полюбила его. Моя венгерская свекровь не верит, что это настоящий венгерский язык, но мне все равно. Будет делать это часто.

    • Karann ​​

    • Онтарио, Канада

    • 31.01.2021

  • Это один из самых простых рецептов песочного печенья! А вкус невероятный! Я ненавижу раскатывать тесто, поэтому для меня это идеальное решение. Вы можете заполнить ваш выбор лакомства. Сегодня я планирую попробовать домашний ганаш!

    • lippyz2

    • Brookings, OR

    • 13.01.2021

  • Это было невероятно вкусно. Я использовала варенье из черной смородины. Использовал кухонный комбайн для измельчения теста. Вручную ничего сложного не было, только время заняло.

    • klbradt

    • Brighton, ON

    • 29.12.2020

  • 9000. Песочное печенье получается восхитительно нежным и легким, но совсем не сухим. Я натирала тесто руками и обнаружила, что это достаточно быстро и легко. У меня не было листа для рулета с желе в четверть листа, поэтому я использовал более глубокую жаровню размером около 8,5×12,5 дюймов, и это сработало очень хорошо. быть хорошим количеством начинки — немного больше тоже может быть хорошо, меньше не нужно.0003
    • catalinad

    • Сент-Луис, Миссури

    • 24.12.2020

  • 9000 очень нежные и слоеные. Я сделала два полных рецепта теста и использовала полторы порции для большой противня (например, противня для рулета с желе). Я натерла замороженное тесто в кухонном комбайне, и это сработало очень хорошо. В следующий раз, когда я замораживаю тесто, я замораживаю его в более длинных и тонких формах, которые мне не нужно разрезать, чтобы они поместились в мой кухонный комбайн. Я использовал банку малинового джема на 13 унций, так как в моем местном магазине не было розовой воды. Эта пропорция варенья к печенью не была подавляющей — возможно, была немного скудной — она ​​даже не давала мне того слоя, который показан на картинке. Так что вы можете использовать больше, если вам нравится больше варенья. Я все еще мог чувствовать вкус лимона и кардамона, но хотел бы, чтобы эти ароматы проявлялись немного больше, потому что я так их люблю! Если кто-то использует лимонный курд в этом рецепте, пожалуйста, оставьте отзыв о том, как это получается.

    • Аноним

    • Сиэтл

    • 23.12.2020

  • Я использовал чашку варенья, безглютеновую меру муки короля Артура и кастрюлю размером 15×10 дюймов. У меня осталось немного теста, поэтому я просто испекла их на противне, и они держали форму. В следующий раз я хотел бы покрыть среднюю часть растопленным шоколадом вместо джема.

    • GFDFCOUKINATL

    • Атланта, Джорджия

    • 23.

      11.2020

  • 4th 4th Parach, автора. , Онтарио

  • 22.12.2020

  • В инструкции сказано натереть замороженное тесто на «подготовленной сковороде». Но не было дано никаких инструкций о сковороде или о том, как ее приготовить!

    • Grenberg

    • Эри, Пенсильвания

    • 21.12.2020

  • ?

    • 3019778670

    • Gaithersburg, MD

    • 20.12.2020

  • 8 Пышный!!! Это будет мой рецепт песочного печенья! Легко следовать. Нежный, рассыпчатый. И у вас есть выбор начинки, на самом деле. Попробую это тесто для пирога. Кардамон обязательно!

    • lippyz2

    • Brookings Oregon

    • 12/17/2020

  • TagsBar CookieCookieDessertRose WaterNut FreeBakingStand MixerElectric MixerChristmasCookbooks

    See Related Recipes and Cooking Tips

    Read More

    Lemon Meringue Pie

    Этот классический рецепт домашнего лимонного пирога с безе получается сладким и терпким, с пышной, похожей на облачко, безе сверху и хрустящей слоеной корочкой.

    Маргарита Кассис

    Крем из черной смородины В этом рецепте торта с маргариткой вместо классического масляного крема используется крем шантильи.

    Mille-Feuille

    Mille-Feuille означает «тысяча листьев». Этот французский десерт представляет собой нежную башню из слоеного теста и крема.

    Шоколадный мусс

    Этот насыщенный и шелковистый рецепт шоколадного мусса состоит всего из двух простых рецептов: шоколадного заварного крема и взбитых сливок, объединенных в один элегантный десерт.

    Шоколадный торт «Доберже»

    Этот богатый шоколадный торт «Доберже» прослоен легким бисквитом с шоколадным пудингом и ванильным масляным кремом.

    Gâteau Basque

    Простое по замыслу (если не в исполнении) и не слишком сладкое, это крепкое gâteau Basque подходит для любого случая и времени суток.

    Шоколадные баночки для крема

    Приготовить эти шоколадные баночки для крема не так просто, как разлить сливки по банкам, но это недалеко. Если вы любите шоколадный пудинг, вам понравится этот десерт.

    Печенье с джемом – DivineTaste

    Опубликовано

    Рецептов много. Книги, журналы, газеты, блоги, молва и семейные тайны, передаваемые из поколения в поколение. Этот рецепт попал ко мне написанным за упаковкой формы для тарта. Форма, купленная мною во время одной из заграничных поездок, лежала без дела почти 2 года. И там был этот огромный спелый ананас, который ждал, чтобы его превратили в варенье, и я подумал, что эти бисквиты были просто билетом, чтобы израсходовать это варенье.

    Когда я прочитал рецепт, он напомнил мне пироги с заварным кремом, которые раньше готовила повар моей тети Рекхи Фрэнсис. Старый Фрэнсис был искусным пекарем и показал нам свое мастерство в виде печенья, булочек и пирогов среди многих других печеных деликатесов. Во время одного из наших каникул моя тетя сделала нас детьми, моя сестра и наши кузены смотрят, как Фрэнсис делает милые пирожные с джемом. В то время я больше интересовался едой, чем их приготовлением.

    Я хотела испечь тарталетки с джемом, которые раньше пекла Фрэнсис, но, к сожалению, моя тетя потеряла свой блокнот с рецептами во время одной из своих перемен. Я никак не мог воспроизвести их, пока случайно не увидел этот рецепт, нацарапанный за моей формой для печенья. Я только должен был заменить яичный желток.

    Эти печенья очень напоминают мне детство, и они были бы хороши в коробках для детских закусок, изысканных чаепитиях или в любое время, когда вы хотите пожевать печенье с джемом. Кроме того, отличный способ использовать домашнее варенье.

    Рецепт печенья с джемом

    Я использовала здесь ананасовый джем, но вы можете заменить его любым джемом, скажем, клубничным, черничным или фруктовым джемом. Замените масло растительным маргарином или веганским маслом для веганской версии печенья.

    Ингредиенты:

    • 100 г (1/2 стакана) сливочного масла
    • 60 г (1/2 стакана) сахарной пудры
    • 100 г (3/4 стакана) пшеничной муки
    • 100 г (3/4 стакана) порошка ванильного заварного крема
    • 30 г (4 столовые ложки) кукурузной муки или кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки йогурта
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

    Метод:

    В миске взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт до легкой и воздушной консистенции. Вы можете использовать ручной блендер или ручной взбиватель, чтобы взбить масло и сахар.

    Добавьте обычную муку, муку для заварного крема и кукурузную муку и хорошо перемешайте. Добавьте йогурт и сформируйте гладкий круглый шар.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Вырезать с помощью формы для варенья или печенья. Если у вас его нет, вы можете использовать круглую формочку для печенья и сделать отпечаток большим пальцем, чтобы заполнить джем.

    Выложите печенье на смазанный маслом противень и заполните углубления джемом.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C/350F/Gas Mark 4 в течение 15 минут или до готовности.

    Ананасовый джем

    Ингредиенты:

    250 г (1 чашка) Ананас, тертый

    125 г (1/2 стакана) сахара

    Метод:

    В кастрюле с толстым дном варите тертый ананас и сахар, пока он не загустеет и не станет консистенцией джема, около 15 минут.