Рецепт тертого пирога: Тертый пирог с творогом и вареньем пошаговый рецепт
Тертый пирог с творогом и вареньем пошаговый рецепт
Простой рецепт вкусного пирога в духовке. Готовим тертый пирог с творогом и вареньем. Мягкое снизу и хрустящее сверху песочное тесто, нежная творожная начинка с ягодной кислинкой — вкуснятина!
Тесто для этого творожного пирога мы сделаем песочное (я к тому, что оно без дрожжей), поэтому времени на его приготовление потребуется немного. Пшеничную муку предлагаю взять высшего сорта, сливочное масло — жирностью не менее 72%, а куриные яйца — среднего размера (около 50 граммов каждое).
Начинки для пирога будет две: творожная и варенье. Творог выбирайте любой жирности (мне нравится средней — 5%). По консистенции он тоже может быть разный, но тогда следите за густотой массы за счет количества яиц. У меня был довольно влажный творог, в меру рассыпчатый и не пастообразный.
Количество сахарного песка, безусловно, можно сократить как в составе песочного теста, так и начинки.
Тертый пирог с творогом и вареньем получается большой (можно запросто нарезать на 10 крупных порционных кусков). Если вам он показался слишком крупный, уменьшайте все продукты в 2 раза и приготовьте пирог поменьше.
Шаг 1Для приготовления этого простого и вкусного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, творог, сливочное масло, сахарный песок, варенье, куриные яйца, разрыхлитель теста и соль.
Шаг 2Вначале займемся приготовлением теста для тертого пирога. В миску просеиваем 500 граммов пшеничной муки, добавляем 1.5 чайные ложки (ложка с горкой) разрыхлителя и половинку чайной ложки (под нож) соли.
Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте. Шаг 3Перемешиваем, чтобы добавки равномерно разошлись по мучной смеси.
Шаг 4Тертое тесто можно замешивать руками, но мне больше нравится делать это в кухонном комбайне (насадка — пластиковый нож). Разбиваем в емкость 3 яйца, добавляем 200 граммов сахара и 150 граммов мягкого сливочного масла.
Шаг 5Пробиваем все вместе до образования однородной массы.
Шаг 6Насыпаем мучную смесь (из шага 3).
Снова включаем комбайн и ждем, пока жидкая основа полностью не впитается в муку и не соединится в однородную массу. Если остался непромес (часть муки не вмешалась) — не страшно.
Шаг 8Перекладываем тесто на рабочую поверхность и быстро вымешиваем его руками. По необходимости добавляем еще муку, если тесто слишком влажное. То есть, количество пшеничной муки (у разных производителей ее влажность разная), которое указано в рецепте, понадобилось именно мне, а вы всегда ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто для тертого пирога получается мягким, как пластилин, чуть липнет к рукам. Только не забивайте его мукой, чтобы в готовом пироге оно осталось нежным и не плотным.
Шаг 9Делим тесто на две неравные части (примерно 2/5 и 3/5).
Шаг 10Перекладываем в пакеты или оборачиваем пищевой пленкой. Для последующего удобного измельчения на терке советую придать кускам плоскую форму. Да и замерзает оно тогда быстрее. Отправляем в морозильную камеру минут на 30-40 или пока тесто хорошо не застынет (мягкое прилипает к терке и рукам). К слову, можно замешивать тесто накануне (оно отлично себя чувствует в морозилке 10-14 дней).
Шаг 11Тем временем подготовим начинку для будущего тертого пирога. 600 граммов творога, 2 куриных яйца и 100 граммов сахара кладем в подходящую по объему посуду.
Пробиваем массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Если у вас такого нет, можете воспользоваться миксером или даже простой вилкой (правда, будет подольше).
Шаг 13Когда тесто подмерзнет, его бОльшую часть равномерным слоем на весу натираем на крупной терке. По данной в рецепте раскладке продуктов я использую прямоугольную форму (32х22 см) с бортиками. Очень рекомендую застелить ее качественной бумагой для выпечки, чтобы потом было удобно вынимать готовый пирог. Как вариант, можно выпекать такой тертый пирог на противне, но тогда он будет тоньше, как венское печенье.
Шаг 14 Сверху распределяем творожную начинку. Она не текучая, поэтому помогайте себе ложкой или лопаткой. Шаг 15400 граммов вашего любимого (или какое есть в наличии) варенья раскладываем следующим слоем.
Шаг 16Остается покрыть (тоже натереть) заготовку второй половиной теста, которое ждало своего часа в морозилке.
Шаг 17Выпекаем тертый пирог с творогом и вареньем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке до появления аппетитной румяной корочки. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и размера формы для выпечки. К примеру, в моей электрической на режиме верх-низ (без конвекции) пирог провел 34 минуты. Даем ему остыть в форме, после чего вынимаем (как я писала выше, это очень удобно делать с помощью пергамента) и нарезаем порционными кусочками.
Подаем вкусный домашний тертый пирог с чаем, кофе, молоком или какао. Мягкое снизу и хрустящее сверху песочное тесто, нежная творожная начинка с кислинкой от ягодного варенья. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Тертый пирог, пошаговый рецепт на 2017 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий пирог с финиками
Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.
Юлия Высоцкая
01.2011 09:46:00″>
13 января 2011Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тарт с малиновым джемом
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с
Юлия Высоцкая
06.2021 09:25:00″>05 июня 2021
Реклама
Ирина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
этот пирог мне нравится тем..что легко готовиться..тесто можно хранить в морозилке..и в любую минуту вы можете приготовить этот пирок за считанные минуты..
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
0,5 стакана сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина (200-250 гр),
3,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соли (без горки),
0,5 ч.л. соды(не гасить)..можно заменить разрыхлителем,
для начинки-любое варенье, повидло,джем..можно просто курагу..чеснослив..бананы..все что угодно. .
(у меня начинка-клубника перетертая с сахаром)
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
трем маргарин на терку…добавляем муку..и перетираем смесь..чтобы не было комочков(в крошку)..делаем углубление…и добавляем-яйца, соль, соду,сахар..замешиваем тесто..делим на 2 части… первую часть оставляем..вторую в морозилку на 40 -60 мин(можно эту часть ещё разделть на 4-5 частей,чтобы быстрее замерзло) тесто..которое оставили..распределяем руками по форме.. с небольшим заходом на бока. Затем промажьте вареньем или повидлом (начинка уже на ваше усмотрение), а другую часть теста равномерно натрите на крупной терке сверху варенья. выпекать 25-30 мин. при t 210-230 C можно посыпать сахарной пудрой
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Теги рецепта
выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрецепты для аэрогриля
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тертый пирог — Рецепт | Bonapeti.
comRated Pie
.
Надя Галинова
Изображение: Мина Димитрова
1 / 2
05.01.2022
Избранное
Повар
Добавить
Отчет
Подготовка
30 мин.
Приготовление
40 мин.
Всего
70 мин.
Порции
12
«Отличный пирог с маслянистой корочкой — еще одна причина никогда не садиться на диету»
Ингредиенты
- для теста
- сливочное масло — 0,3 унции майона 905 г (150 г) 5,3 унции (150 г)
- сахар — 1 чашка
- йогурт — 5,3 унции (150 г)
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л. (10 г)
- ваниль — 1 шт.
- мука — сколько впитает для мягкого теста
- для начинки
- варенье — или мармелад
- крахмал — 1 — 2 ст.
- грецкие орехи — 1 чашка (мелко нарезанные)
Пирог из слоеного теста
Способ приготовления
Растопите масло в микроволновой печи. В миске взбить майонез, йогурт, сахар, яйцо, добавить масло, ваниль и, наконец, разрыхлитель и муку.
Сначала взбить вилкой, затем вымесить руками, пока не получится мягкое тесто. Оставить тесто в холодильнике минимум на 1 час. Форму для запекания смажьте маслом. Отделить 1/3 часть теста для верха пирога.
Остатки теста распределите руками по дну и стенкам формы для выпечки. Постарайтесь сделать основу равномерно толстой. Варенье смешать с крахмалом и измельченными грецкими орехами и выложить на тесто.
Возьмите обычную металлическую терку и оставшуюся 1/3 теста. Тесто натрите на крупной стороне терки и постарайтесь равномерно покрыть пирог везде.
Выпекайте пирог в умеренно разогретой духовке, пока он не будет готов. Тертый пирог вкусный и простой.
Аналогичные рецепты
Рекомендуемые рецепты
‹›
Стала на тертый салад. Варенье из айвыКонфитюр
Quick Cake with Grated ChocolateCakes
Potato Patties from Grated PotatoesPotato Patties
Rating
5
Votes: 1
51
40
30
20
10
Give your rating:
Комментарии
Лучшие рецепты
‹›
Клафути с яблокамиКлафути
Постный яблочный пирог с овсянкойЯблочный пирог
Мини-торт с вишней и рикоттойФруктовый пирог
Croquant и Turkish Elight Delight Cakesponge Cake
Milk Cakessponge Cake
Легкий белорусский пирог с малиной
Shred.
ЯблокиРождествоКорицаДесертДесертыEasyEatsОсеньПирогсладкийДень Благодарения
Вкуснейший тертый яблочный пирог, который почти тает во рту! Подавайте с карамельным соусом и ванильным мороженым для лучшего десерта!
Я получил специальное разрешение на размещение этого рецепта в своем блоге, поэтому вы все должны чувствовать себя особенными прямо сейчас! хаха. 😉 Это, без сомнения, ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, который вы когда-либо ели. Период.
Этот восхитительный тертый яблочный пирог был подан в лучшем ресторане Южной Юты, Rococo’s Steakhouse . Я уверен, что вы слышали, как я говорил об этом раньше. Я проработал там в старшей школе, и владельцы, семья Салливанов, являются давними друзьями моей семьи. 🙂
Вместо яблок, нарезанных кубиками, как в большинстве яблочных пирогов, яблоки в этом пироге натерты на терке для сыра. Он делает каждый кусочек таким нежным и почти тает во рту. Мы разогревали каждый кусочек и поливали верхушки карамельным соусом, а на гарнир ели шарик ванильного мороженого. Это невероятно!
Измельченный яблочный пирог был одним из самых востребованных десертов. Я говорю «там», потому что Рококо сидел на вершине черного холма, откуда открывался вид на наш прекрасный город. Вид был потрясающим, особенно ночью, когда зажигались все огни города. Клиенты всегда просили столики у окна, чтобы наслаждаться видом во время еды. Есть так много причин, по которым я скучаю по этому месту, и мне до сих пор так грустно, что оно закрылось.
По этой причине я ТАК счастлив, что однажды ночью на работе записал рецепт. Я сделал это дома в первый день Благодарения Кале, и я был женат, и с тех пор делаю это каждый год. Это стало традицией Дня благодарения в нашем доме. Именно такой рецепт я передам своим детям, и я надеюсь, что они передадут его своим детям. Это так хорошо!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ? ПОПРОБУЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ:
Пирожное с шоколадной крошкой
Пирог со сливочным маслом
Малиновый кремовый пирог
Асфальтовый пирог (подражатель Вингера)
Банановый кремовый пирог Чизкейк
Печать Пин4. 84 от 12 голосов
Восхитительно-сладкий яблочный пирог с тертыми яблоками!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 20 минут
порции 8
Калории 430KCAL
Автор срок службы в лофту
- 1 ¼ Cach. масло размягченное
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 чайные ложки ванили
- 1 чайная ложка молотой корицы
- крошечная щепотка соли
- 2 больших яйца
- 3 средних яблока Red Delicious, очистить и натереть на терке для сыра (около 2 чашек тертого яблока)
- 1 Незапеченные замороженные формочки для пирога Я люблю использовать замороженные формочки для пирогов Marie Callenders
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.