Разное 

Рецепт тертого пирога: Тертый пирог

Содержание

Рецепт тертого пирога

В эту субботу я была у любимой бабушки. Мы много говорили, смотрели семейные фотографии, пили чай, а еще лакомились вкуснейшим тертым пирогом.

От одного взгляда на это чудо и его аромата у меня сразу появляются воспоминания из детства, когда бабушка доставала из духовки это румяное лакомство. Эти минуты ожидания, пока он остынет, казались вечностью, ведь так хотелось быстрее попробовать хотя бы кусочек!

© DepositPhotos

Рецепт тертого пирога

Многие знакомы с рецептом классического тертого пирога с черной смородиной. Но не все хозяюшки знают, что тертый пирог можно готовить и с другими ягодами, причем получается очень оригинально и красиво.

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт ароматного и очень вкусного тертого пирога с вишней по рецепту моей бабушки. Достойное украшение домашнего чаепития!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. крахмала
  • 600 г свежей вишни

© DepositPhotos

Приготовление

  1. В удобную емкость просей муку вместе с разрыхлителем, добавь сахар и хорошенько всё перемешай. Затем добавь яйцо, сметану и размягченное сливочное масло. Замеси тесто.

  2. © DepositPhotos

  3. Отдели 1/3 теста и заверни ее в пленку. Убери в морозилку на полчаса (можно и дольше).

  4. © DepositPhotos

  5. Подготовь форму, размер примерно 24 см. Застели дно формы пекарской бумагой, а затем выложи оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

  6. © DepositPhotos

  7. Теперь переходим к вишне. Освободи ее от косточек и слей весь образовавшийся сок. Присыпь вишню крахмалом, в затем переложи в форму на тесто, равномерно распределяя ее по дну.

  8. © DepositPhotos

  9. Достань из морозилки отложенное тесто, натри его на терке поверх вишни. Включи духовку на 180 градусов и выпекай песочный пирог с вишней в течение 45 минут.

    Верх пирога должен зарумяниться!

  10. © DepositPhotos

  11. Пирог следует полностью остудить, а затем посыпать сахарной пудрой, чтобы он приобрел более праздничный вид.

    Приятного аппетита!

  12. © DepositPhotos

Совет редакции

Праздничный пирог — не только вкусное блюдо, которым гордится хозяйка. Этот пирог — целый простор для творчества! Даже если ты готовишь лакомство просто так, а не по особому случаю, можно придать ему совершенно восхитительный вид. Всё, что нужно, — немного вдохновения.

Поэтому предлагаю тебе узнать 15 оригинальных способов украсить праздничный пирог: сделай из обычного блюда шедевр!

© DepositPhotos

Рецептом этого пирога я пользуюсь уже много лет. Пекла его с разным вареньем, джемом и ягодами, но с вишнями мне нравится больше всего. Ну а если у тебя нет под рукой свежей вишни, ты всегда сможешь воспользоваться замороженными ягодами, для этого их нужно просто разморозить.

Твои друзья не откажутся от кусочка такого пирога, поделись с ними рецептом!

Тертый пирог – тот самый рецепт из детства. | Скатерть-Самобранка

Я думаю, все знакомы с этим лакомством! Предлагаю классический рецепт тертого пирога. Начинку в этом пироге можно менять, получая тем самым каждый раз новый вкус. Готовится пирог очень легко! Тесто получается нежным, рассыпчатым, тающим во рту! Нам больше всего нравится готовить этот пирог с джемом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм
  • Сливочное масло – 180 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Джем или повидло

Способ приготовления:

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в муку.

Перетираем масло с мукой в крошку.

В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Перемешиваем венчиком добела.

Добавляем 2 ст.л. сметаны и еще раз перемешиваем.

В масляную крошку добавляем яично-сметанную смесь и замешиваем мягкое тесто.

Отделяем от теста 1/3 часть и убираем в морозилку на 20 минут.

Вторую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, формируя прямоугольник, толщиной 7 мм. Переносим на противень.

Джем равномерно распределяем по всей поверхности теста.

Второй кусок теста достаем из морозилки и натираем сверху на крупной терке.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться!

Наш тертый пирог готов!

Пока пирог еще горячий нарезаем его на порционные кусочки, такие вот пироженки)

Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)

Тертый пирог пошаговый рецепт с фото и описанием

Тертый пирог — это такой десерт, который вы сможете приготовить где-то за час. Правда и съедят его тоже где-то за час. Это отличный тортик для гостей, которые вот-вот должны нагрянуть. Приятно посидеть за чаем с таким тортиком.

К тому же тертый пирог — не такое затратное блюдо. Наверняка, у вас в холодильнике найдутся все необходимые ингредиенты. Если вы не очень дружите с выпечкой — то начните с тертого пирога. Уверена, у вас все получится.

Ингридиенты рецепта Тертый пирог

Готовим Тертый пирог

Погасите соду для тертого пирога

Соду смешайте с уксусом. Погасите ее.

Натрите маргарин для тертого пирога

Маргарин натрите на терке в мисочку, которую потом будете использовать под тесто.

Перемешайте ингредиенты для теста тертого пирога

К маргарину добавим соду. К этим ингредиентам добавьте яйцо, муку, майонез и сахар. Вымесите тесто.

Разделим тесто для тертого пирога

Разделите тесто на два куска. Один кусочек пусть будет гораздо больше второго. Меньший кусочек спрячьте в целофан и отправьте в морозильник.

Подготовим противень для тертого пирога

Противень смажьте маслом растительным. Противень я беру небольшой.

Раскатаем больший кусок теста для тертого пирога

На противне раскатайте больший кусок теста. Раскатайте до толщины 0.3 — 0.4 мм.

Выложим начинку на тесто для тертого пирога

Повидло выкладываем на тесто. Я часто кладу на тесто мороженые ягоды. Торт со смородиной или вишнями очень любят в моей семье.

Натираем оставшееся тесто для тертого пирога

Достаем из морозилки оставшееся тесто. На ягоды можно натереть на терке меньший кусочек теста из морозилки. Есть и более ленивый вариант — кусочками оборвать тесто из морозилки и накрошить на ягоды или повидло.

Отправим тертый пирог в духовку

В духовку, разогретую до 200 С отправляем тертый пирог. Минут через 20 он зарумянится — значит его можно доставать из духовки.

Нарезаем тертый пирог

Я нарезаю его квадратиками и выкладываю на тарелку красивой горкой.

Подаем тертый пирог

Тертый пирог подавайте к чаю. Блюдо с тертым пирогом очень приятно видеть на столе. А уходит он за милую душу, уж вы мне поверьте..

Рекомендуем Вам приготовить

тертый голландский яблочный пирог — Portlandia Pie Lady

Что может быть лучше теплого кусочка яблока? Ага, горячий кусочек яблочного пирога по-модному. У тертого голландского яблочного пирога есть такая хорошая история вкуса, которой можно поделиться. Крошечные кусочки кожуры, пережившие процесс натирания, добавляют немного пикантности вкусу, фактически не ощущая вкуса кожуры. Топпинг с маслянистой крошкой грешно вкусен и обязателен, если вы спросите меня.

Тертый голландский яблочный пирог избавляет от необходимости чистить и нарезать кусочки, занимая много времени.Позвольте мне сказать вам, что кожура отрывается сразу же, как вы натираете яблоки, как это круто? Экономит время! Чем спелее яблоки, тем легче снимается кожура. Я выбросил большие кусочки кожуры, как вы можете видеть ниже.

Чтобы тертые яблоки не окислялись, я добавляла их в пирог, заполняя сухими ингредиентами примерно по 1 стакану тертых яблок за раз. Таким образом, если я отвлекусь (белка), я не испорчу цвет пирога.

Сверху посыпьте крошкой и испеките шедевр из тертых яблок!

В результате получился один из самых вкусных яблочных пирогов.Может быть, это кусочки кожуры или тертые яблоки, выделяющие больше сока; но блин, это был супер вкусный яблочный пирог! Это продвинуло меня в рейтинге яблочных пирогов!

Вы также можете сделать это без глютена с моей смесью муки без глютена! Безглютеновая смесь муки является прямой заменой 1 к 1 для начинки и корочки! Сторонники безглютеновой диеты объединяйтесь!

Надеюсь, вы найдете время, чтобы дать этому пирогу шанс украсить свой стол. Не забудьте сохранить последний кусочек для себя! Если это специальное время 2 часа ночи.м. и микроволновка слишком громкая, не беспокойтесь, холодная тоже вкусная!

Тертый голландский яблочный пирог

Крошечные кусочки яблочной кожуры с маслянистой крошкой выпекают в один из самых ароматных яблочных пирогов, который когда-либо существовал, и это намного проще, чем чистить и нарезать ломтиками! Изменитель игры!

Автор: Portlandia Pie Lady

Начинка из тертых яблок
  • 4-1/2 чашки тертых кислых яблок (удалить сердцевину и разрезать на четвертинки для натирания) – примерно 4-5 яблок в зависимости от размера Используйте как минимум 2 сорта для наилучшего вкусового сочетания
  • 1 чашка чистого тростникового сахара
  • 3 столовые ложки тапиока крахмал или Clearjel
  • 1 чайная ложка чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки
  • Dash Nutmeg
  • Dash Sale
масло крошка
  • 1/3 чашки чистого тростника коричневый сахар
  • 1 3 стакана муки (в качестве замены используйте безглютеновую мучную смесь)
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/3 стакана сливочного масла – комнатной температуры
1 корочка для бабушкиного пирога с одинарной корочкой (для 9-дюймовой формы для пирога)
  • 1 стакан муки (инструкции по безглютеновой диете см. в примечаниях ниже)
  • 1/2 стакана растительного масла или масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стаканахолодная вода
Корж:
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.С помощью большой сервировочной вилки (или ножа для печенья) нарежьте масло до состояния крошки размером с горошину.

  • Добавьте сразу всю холодную воду, перемешайте до однородности (достаточно 4 или 5 перемешиваний).

  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и положите его на 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте и защипните края вручную или вилкой. Отложите для начинки.

Начинка для яблочного пирога:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой миске смешайте сахар, крахмал и специи.

  • Разрежьте яблоки на четвертинки (4 части), вырежьте сердцевину и положите их в большую миску с водой с примерно 2 чайными ложками соли (останавливает окисление).

  • Разрезанные на четыре части яблоки натереть мякотью вниз. Каждую чашку тертых яблок или около того смешайте с сухими ингредиентами, чтобы они не окислились. Продолжайте, пока все тертые яблоки не будут смешаны. Вылейте / распределите яблочную начинку в подготовленную основу.

Посыпка и выпечка:
  • В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, муку и овсяные хлопья.Используя вилку, разрежьте масло до полного перемешивания, оно будет немного рассыпчатым.

  • Покрошите начинку на яблоки. Выпекать от 55 до 60 минут при 350.

Инструкции по приготовлению безглютеновой корочки: Используйте мою смесь безглютеновой муки в соотношении один к одному.
Gluten Free Pie Crust
Используйте сливочное масло вместо шортенинга. Сделайте тесто для пирога так же, как указано выше, но раскатайте его на пергаментной или вощеной бумаге, присыпанной мукой, переверните на блюдо для пирога и снимите бумагу.
Если он порвется, он просто сожмется вместе.

Тертый лимонный пирог

Даже если вы много раз готовили тертый пирог, этот вариант обязательно привлечет ваше внимание. Пирог с тертым лимоном получается невероятно нежным, с вкусной начинкой и хрустящими краями. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, он просто моментально исчезает со стола.

Порции: 8

Приготовление: 1 час 40 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Сливочное масло (замороженное) – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана 20% – 60 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Тесто для выпечки – 10 г

Для заполнения:

  • Лимон – 2 шт. (300-400 г)
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал – 15 г

Для украшения (опционально):

  • Сахарная пудра – 15-20 г
  • Миндаль – 20 г

Направления

  1. Готовим все необходимые продукты.
    Масло должно быть заморожено, поэтому поместите его в морозильную камеру задолго до того, как начнете делать пирог.
    Еще нам понадобится пергаментная бумага и пищевая пленка.
  2. Вбить яйца в миску.
  3. Добавить к яйцам сахар, соль, ванилин и сметану.
  4. Взбить венчиком.
  5. В другую миску просейте муку и разрыхлитель. Мы смешиваем.
  6. Растереть замороженное масло в муку на крупной терке.
  7. Руками перемолоть муку и масло в крошку.
  8. Влить яичную смесь в крошку.
  9. Замесить мягкое, нежное, нелипкое тесто.
  10. Разделить тесто на две части разного размера – 1/3 и 2/3. Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку. Отправляем большую часть теста в холодильник, меньшую часть в морозилку (на 30-40 минут).
  11. В это время приступим к приготовлению начинки.
    С помощью мелкой терки снимите цедру с лимонов (только желтую часть).
  12. Затем срежьте с лимонов белую кожицу, оставив только мякоть.
    Нарежьте мякоть небольшими кусочками, удалив семена.
  13. Мякоть лимона измельчить в блендере до состояния кашицы.
  14. В кастрюлю положить нарезанную мякоть лимона, натертую цедру, сахар и крахмал.
  15. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения и варим 1 минуту, до загустения. Дайте лимонной начинке полностью остыть.
  16. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
    Вырежьте из пергаментной бумаги два листа размером с противень.
    Кладем на стол один лист пергамента. Сверху выложить большую часть теста.
  17. Накройте тесто вторым листом пергамента. С помощью скалки раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, размером
  18. 30х35 см.
  19. Руками выровняйте основу для торта.
  20. Равномерно распределите начинку по тесту.
  21. Вторую часть теста достаем из морозилки и натираем на крупной терке поверх начинки.
  22. По желанию, для украшения нарежьте миндаль тонкими лепестками.
  23. Заготовку для торта вместе с пергаментом переносим на противень.Посыпать миндальными лепестками.
    Выпекаем тертый лимонный пирог в духовке при 190 градусах 25-30 минут.
  24. Готовый лимонный пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
  25. Разрежьте тертый пирог на порции и подавайте.

Приятного чаепития!

Также нравится

Тертый яблочный пирог

Пирог с тертыми яблоками – рассыпчатое, с легкой кислинкой и сладким тестом. Это один из любимых пирогов моей семьи.Мне также это нравится, потому что это занимает всего 30 минут свободного времени. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сливочное масло – 120 г Пшеничная мука – 250 г …

Лимонный пирог

Этот рецепт достоин внимания любителей лимонов и лимонной выпечки! Пирог выпекается быстро и легко, при этом он получается воздушным, имеет ярко выраженный лимонный вкус и аромат. В меру сладкий, с приятными цитрусовыми нотками, пирог насытит…

Лимонно-кокосовый пирог

Идеальный рецепт лимонно-кокосового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Лимонный творожный пирог

Идеальный рецепт лимонно-творожного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонный пирог с безе

Итальянский пирог – лимонная кростата. Нежнейшая консистенция, воздушная безе, тонкий аромат соблазнят и соблазнят… Ингредиенты Тесто: 300 г муки 120 г сахара 120 г сливочного масла 2 яйца 1/2 пакетика разрыхлителя 1 щепотка соли тертая цедра 1/2 лимона Le…

Лимонный пирог с безе

Рецепт идеального лимонного пирога с безе с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тыквенно-лимонный пирог

Нежный, с легкой кислинкой и приятным ароматом тыквенный бисквит сможет приготовить любая хозяйка. Измельченная тыква делает пирог сочным и ярким, а дольки лимона придают выпечке цитрусовый аромат и особый вкус.Ингредиенты Тыква нарезанная –…

Хрустящий лимонно-творожный пирог

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху, подается со сметаной или сгущенкой. Мы уверены, что вы и ваши близкие оценят этот рецепт. Ингредиенты Для лимонно-творожной прослойки: Творог (у меня 9% жирности) – 500 г Сахар – 80 г…

Свекольный пирог с лимонной глазурью

По этому рецепту свекольник получается очень вкусным, сытным и ароматным.Вы непременно оцените этот насыщенный вкус – свекла в нем едва уловима, зато ореховый аромат очень стойкий и аппетитный. Ингредиенты: Свекла…

Лимонный пирог со сливочным сыром

Идеальный рецепт лимонного пирога со сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Поддельные тертые пельмени

Идеальный рецепт фальшивых тертых пельменей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Тертое яблоко с изюмом

Идеальный рецепт тертого яблока с изюмом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тертая фасоль с беконом

Рецепт идеальной тертой фасоли с беконом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из тертых крабов

Простой вариант салата, который получается максимально нежным и аппетитным – салат из тертых крабов. Этот салат можно подавать порционно или на одной большой тарелке. Салат можно приготовить на праздник. Приготовление: 15 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Краб…

Натертые жареные кабачки

Очень удобный вариант для приготовления кабачков. Готовить: 15 мин. Порций: 3-4 Ингредиенты Кабачок – 500 Грамм Яйцо – 1 шт. Мука – 4-5 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик Соль, перец черный – по вкусу Орегано – по вкусу Растительное масло – 40 миллилитров (для жарки)…

Тертые картофельные тарталетки

Оригинальный способ подачи как горячих, так и холодных закусок. Ингредиенты Картофель – 200 г Перепелиные яйца – 2 шт. Соль – 0,25 ч.л. Масло растительное (для смазывания формочек) – 0,25 ч.л. Способ применения Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль. Смазка силиконовая м…

Натирание печенья ногой

Идеальное печенье на терке с рецептом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный пирог с айвой и лимонной цедрой

Нежный, воздушный и ароматный торт. Творожное тесто хорошо поднимается за счет разрыхлителя. Айва и цедра лимона обогащают вкус и аромат торта. К чаю или кофе, на десерт или просто так – этот творожный пирог с айвой и цедрой лимона всегда придет ко…

Комментарии к «Пирог с тертым лимоном»

Юлинка Повара: Тертый пирог

Тертый пирог, вероятно, изобретение моей покойной бабушки, представляет собой пирог из сдобного теста, которое замораживают, а затем натирают на терке, а не размораживают и раскатывают.Я не решаюсь сравнивать это тесто с паштетом бризе, так как рецепт совершенно неортодоксален, но корочка из теста такая, как она на вкус в выпечке. Это, по общему признанию, странный рецепт и техника, но это давний фаворит семьи, потому что он прост и удобен. Вы можете сделать корочку и заморозить ее, а когда вам захочется пирога, все, что вам нужно, это форма для пирога, начинка и терка. Я сама еще не делала это тесто, но этот рецепт всегда помогал моей маме. Пару недель назад я использовала одну из ее готовых замесов, чтобы испечь очень хороший яблочно-тыквенный пирог.

Для коржа: Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Растопить 2 пачки сливочного масла; остудить, добавить к яйцам и сахару. Добавьте 2 столовые ложки сметаны; хорошо перемешать. Просеять 2 стакана муки и 1/2 ч. л. пищевая сода. Постепенно добавляйте муку к влажным ингредиентам и замешивайте, пока не получится тесто. Добавьте больше муки, если тесто слишком влажное — примерно 1/2 стакана должно хватить. Разделите тесто на две части, заверните и заморозьте.

Для начинки : Я обжарил четыре нарезанных ломтиками яблока без кожуры и сердцевины в небольшом количестве масла.Когда яблоки стали мягкими, я добавил немного кальвадоса, немного сахара — может быть, 1/3 стакана? — немного мускатного ореха, молотую гвоздику, корицу и молотый имбирь и примерно ).

Для пирога : Вам понадобится рецепт ½ корочки (один замороженный круг теста). Смажьте маслом форму для пирога диаметром 9 дюймов. Натрите замороженное тесто, пока оно не покроет дно формы. Пальцами надавите на тесто, чтобы оно покрыло всю сковороду и ее стенки. На это у меня ушло около ¾ круга теста.Добавьте начинку, равномерно распределив ее по тесту. Оставшееся тесто натереть сверху. Пальцами или ножом сложите тесто по бокам на начинку. Выпекать при температуре 350°С в течение 40-50 минут, пока корочка сверху не станет приятно золотистой. Дайте остыть.

Тертый яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог — лучший яблочный пирог на свете

Бабушкин яблочный пирог — лучший яблочный пирог на свете. Я никогда не видел и не пробовал другого, подобного этому.Этот яблочный пирог очень прост в приготовлении и отлично подходит для приготовления заранее к званому ужину.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г размягченного несоленого сливочного масла,
  • 110 г (4 унции) сахара,
  • 2 больших яйца,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • ½ чайной ложки корицы (по желанию),
  • 400 г универсальной муки (14 унций / 2 ½ чашки),
    Примечание: тесто очень похоже на Pâte sucrée, вы также можете проверить этот рецепт.

Наполнение:

  • 5-6 средних яблок, желательно не слишком сладких,
  • 2 ст л сахара для очень терпких яблок.

Процесс:

Подготовка:

  • довести все ингредиенты для теста до комнатной температуры,
  • разогрейте духовку до 190ºC (375ºF).

Приготовление теста:

  • Поместите яйца, сахар, соль и корицу, если используете, в большую миску,
  • взбивайте, пока не замесите тесто, вы можете использовать миксер, но имейте в виду, что интенсивное перемешивание воберет слишком много воздуха, и тесто может стать нестабильным,
  • добавить сливочное масло и перемешать до исчезновения комочков,
  • в отдельной миске смешайте муку и пищевую соду,
  • добавьте всю мучную смесь сразу и перемешайте, пока она полностью не смешается,
    примечание: не перемешайте, так как это вызовет слишком много образования глютена, что придаст тесту ненужную эластичность, а конечная корочка будет жесткой ,
  • разделить тесто на половинки,
  • плотно оберните половину теста полиэтиленовой пленкой и слегка прижмите, чтобы сгладить,
  • дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут,
  • прижмите руками вторую часть теста к основанию и по бокам,
    примечание: тесто очень щадящее — не беспокойтесь, если оно порвется, вы можете легко собрать тесто вместе
    примечание: остатки теста можно сложить вместе и использовать в другой раз
  • поместите оболочку на противень и в морозильную камеру или холодильник минимум на 20 минут, чтобы перед выпечкой тесто было очень холодным.

Приготовление яблочной начинки:

  • яблоки разрезать пополам, очистить от семян и натереть на крупной терке,
  • смешать яблоки с сахаром, если яблоки слишком кислые,
  • слить яблочный сок; мы не выпекаем корж заранее, и лишний сок сделает корж сырым.

Выпечка и сервировка:

  • удалить корпус из холодильника,
  • положить внутрь натертые яблоки и равномерно распределить,
  • достаньте остатки теста из холодильника и натрите им яблоки на крупной терке,
    примечание: работайте быстро — тесто не должно быть слишком теплым, если тесто становится слишком теплым или слишком мягким для работы — охладите холодильник,
  • поместите пирог в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета (около 50-60 минут),
  • после приготовления выньте его из духовки и охладите в течение примерно 1 часа перед подачей на стол.

Опубликовано , обновлен

Рецепт: Тертый пирог пошагово с фото

Выпечка всегда вкусная, ну а если тертый пирог с черной смородиной, то очень вкусно!

Автор рецепта

Ингредиенты для тертого пирога:


  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука / Порошок — 4 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 0.5 чайных ложек
  • Варенье

Как приготовить тертый пирог пошагово с фото


Натереть маргарин, добавить сметану, соду, сахар и муку. Все хорошо вымесить. Разделите на две части и положите одну в морозильную камеру. Вторую часть раскатайте на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Намазать на тесто черносмородиновый джем.

Выньте тесто из морозилки и натрите сверху.Выпекать в предварительно разогретой духовке до мягкости.

В срезе.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
4557,2 калорий
белок
60,3 г
Толстый
167,7 г
Углеводы
710,3 г
100 г:
калорий
389,5 калорий
Белок
5.2 г
Жир
14,3 г
Углеводы
60,7 г

Мука, ​​пшеничная мука, сахар, сладости, маргарин, сода, выпечка, джем, торты, выпечка

Замораживание масла делает выпечку проще, быстрее и слоенее | Epicurious

Всякий раз, когда я покупаю фунт масла, я держу все, кроме одной палочки, в морозилке. В основном эта практика замораживания масла заключается в том, чтобы держать три другие палочки в стороне, пока я медленно использую одну палочку, предназначенную для моего маленького холодильника. Но как только последнее из моего морозильного масла уходит на юг, я быстро заменяю его еще одним фунтом; потому что есть еще одна причина, по которой мне нравится хранить масло в морозильной камере: в любой момент я полностью готов испечь самое простое слоеное тесто, которое я когда-либо знал.

Использование замороженного сливочного масла для слоеного теста не является новой концепцией. Но недавно моя коллега Кэт Бойцова вернула его к жизни на кухне «Эпи Тест» для сырного ручного пирога, вдохновленного хачапури.Чтобы приготовить его, Кэт использует терку, чтобы превратить две палочки замороженного масла в нежные тонкие масляные хлопья. Затем она использует свои руки, чтобы бросить эти хлопья масла с мукой и солью. Затем добавляется ледяная вода — ровно столько, чтобы собрать тесто, а затем тесто оставляют отдыхать, пока готовится начинка из феты и укропа.

Натереть масло на терке — это больше, чем просто трюк для кондитерской. По сути, он имитирует эффект старой техники выпечки под названием fraisage , при которой кусочки теста размером с грецкий орех размазываются тыльной стороной ладони о рабочую поверхность, тем самым расплющивая масло, взвешенное в тесте. в плоские диски.Путем натирания масла исключается этот шаг, в результате которого тонкие кусочки масла разбрасываются по всему тесту. Тонкие, слоеные терки масла выполняют ту же задачу: создают сотни крошечных карманов для масла, которые заставляют тесто экспоненциально вздуваться, как только оно попадает в духовку.

Натирание замороженного сливочного масла на терке часто используется в рецептах так называемых «грубых слоек». Но грубое слоеное тесто состоит из складывания теста и его раскатывания несколько раз, чтобы создать еще более слоеные слои.Кэт обнаружила, что ее тесто не требовало этого шага — без него оно было «безумно слоеным».

Какая куча хлопьев.

Фото Челси Кайл, стиль реквизита Беатрис Частка, стиль еды Саймона Эндрюса

Но тертое масло не просто хлопья; это также отлично подходит для спонтанного приготовления торта. Вы знаете, что для идеальных тортов нужны все ингредиенты, включая масло, комнатной температуры? Оставленное на тарелке натертое замороженное масло нагреется быстрее, чем целая палочка, вытащенная из холодильника (которую нельзя натереть, потому что она слишком мягкая).

Так является ли замораживание сливочного масла лучшей практикой для любой выпечки, какой бы она ни была? Если ручные пироги Кэт являются каким-либо признаком, то да. И это только холодная, суровая, застывшая правда.

Летний пирог с цуккини без корочки — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Летний пирог с цукини без корочки — это простой пикантный пирог с цукини, луком-шалотом, моцареллой и сыром пармезан.


Пирог с цукини без корочки

Если вы ищете, как вкусно приготовить летние кабачки, этот пирог с цуккини без корочки — то, что вам нужно! Он похож на пирог с заварным кремом и фриттата, но с меньшим количеством яиц и большим количеством овощей. Этот пирог станет замечательным гарниром к любому приему пищи, его можно подать на обед, поздний завтрак или обед. Я обещаю, что люди вернутся к этому блюду через несколько секунд! Вам также могут понравиться пирог с брокколи и чеддером без корочки, фриттата с помидорами и цукини и легкий пирог со шпинатом и фетой без корочки.

Насадки для пирога с цукини

  • Вам понадобится десять унций (около двух чашек из двух или трех кабачков) кабачков, прежде чем жидкость будет выжата.
  • Чтобы сэкономить время на шинковке кабачков, просто бросьте их в кухонный комбайн.
  • Очень важно, чтобы из кабачков вытекла вся жидкость перед приготовлением пирога. Положите кабачки в сито над миской и посыпьте небольшим количеством соли. Дайте постоять около 15 минут, чтобы жидкость вытекла. Затем положите кабачки на марлю или кухонное полотенце и хорошенько отожмите, чтобы удалить всю влагу.

ОСТАВШИЕСЯ СОВЕТЫ: ​​

Вы можете хранить кабачковый пирог в холодильнике до четырех дней. Остатки отлично подогреты на обед.

Чтобы заморозить остатки, плотно оберните полиэтиленом и храните в морозильной камере до трех месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике и подогрейте в духовке или микроволновой печи.

Варианты:
  • Если у вас нет белой цельнозерновой муки, вы можете использовать универсальную или пшеничную муку.
  • Чтобы приготовить кабачковый пирог без глютена, замените муку смесью без глютена, такой как Cup4Cup.
  • Замените моцареллу на швейцарскую или азиаго, а пармезан на пекорино романо или фету.
  • Если у вас нет лука-шалота, используйте красный или желтый лук, а если нет зеленого лука, добавьте зеленый лук.
  • Приправьте пирог сухими или свежими травами, такими как базилик или орегано.
  • Приправить чесночным порошком или свежим чесноком.
  • Добавьте другие овощи, такие как болгарский перец, сердцевины артишоков или брокколи, чтобы разнообразить вкус.
  • Добавьте курицу-гриль, чтобы сделать ее еще более сытной.
  • Если у вас нет формы для пирога, испеките рецепт пирога с цуккини в форме размером 9 x 9 дюймов.
  • Вы можете удвоить рецепт и выпекать в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов или для небольших порций запекать смесь из цуккини в форме для кексов. Только не забудьте отрегулировать время выпечки.

Как приготовить пирог с цуккини без корочки

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЦУККИНИ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ:

Летний пирог с цуккини без корочки

125,3 кал. 8.1 Белок 13.1 Углеводы 4.8 Жиры

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Летний пирог с цукини без корочки — это простой пикантный пирог с цукини, луком-шалотом, моцареллой и сыром пармезан.

  • 10 унций натертых цуккини, полностью выжать жидкость
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
  • 1/2 стакана обезжиренной моцареллы
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан 6 19024 стакана белой цельнозерновой муки, смеси муки King Aurthur или GF
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 стакана обезжиренного молока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/2 ч.л. свежий молотый перец по вкусу
  • кулинарный спрей, я использовал свой мисто
  • Разогрейте духовку до 400°.Слегка сбрызните форму для пирога кулинарным спреем или мисто.

  • В миске смешайте кабачки, лук-шалот, зеленый лук и сыр моцарелла.

  • Просеять муку и разрыхлитель в миску среднего размера.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

  • Смешать со смесью из цуккини и вылить в форму для пирога.

  • Посыпать сыром пармезан и запекать 30-35 минут или пока нож не будет выходить чистым из центра.

  • Перед подачей дайте настояться не менее 5 минут.

Порция: 1/6, Калории: 125,3 ккал, Углеводы: 13,1 г, Белки: 8,1 г, Жиры: 4,8 г, Холестерин: 52 мг, Натрий: 420,1 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2,5 г

Ключевые слова: Летний кабачковый пирог без корочки, кабачковый пирог без корочки, кабачки, кабачковый пирог

.