Разное 

Рецепт теста на вареники с творогом: Вареники с творогом, пошаговый рецепт на 3841 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для вареников с творогом. В большую миску просеять муку с солью.

Шаг 2

Влить воду, добавить сливочное масло и сметану. Перемешать ингредиенты теста для вареников.

Шаг 3

Выложить тесто для вареников на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 10 мин. в теплом месте.

Шаг 4

Сыр домашний» переложить в миску, растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Положите всего 1 ч. л. сахара, чтобы сохранить естественный чуть солоноватый вкус домашнего сыра.

Шаг 5

Переложить сырную массу в дуршлаг, поместить его над миской и, слегка нажимая ложкой, отцедить жидкость.

Шаг 6

Тесто для вареников разделить на 3 части, 2 из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересохло. Из оставшейся части сформировать колбаску. На присыпанной мукой поверхности раскатать колбаску в длинный пласт шириной 9–10 см.

Шаг 7

По центру выложить начинку для вареников – по 2 ст. л., через каждые 5 см. Длинный край пласта смазать водой. Сложить пласт вдвое.

Шаг 8

С помощью тонкого стакана вырезать из пласта кружки. Руками защипнуть края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.Так же сделать вареники из оставшегося теста.

Шаг 9

В широкой кастрюле вскипятить воду. Вареники с творогом опускать порциями и варить, пока они не всплывут.

Шаг 10

Шумовкой перекладывать вареники на блюдо, смазывать сливочным маслом.

Подавать со сметаной.

Полезный совет

Для приготовления начинки вареников, конечно же, можно использовать и обычный творог. Только старайтесь приобрести натуральный продукт без растительных добавок и не слишком влажный.

Кстати

Тесто для вареников с творогом следует вымешивать не менее 15 минут, тщательно разминая его и отбивая об стол: тогда оно получится действительно эластичным и будет хорошо раскатываться.

Вареники с творогом: рецепт заварного теста, начинки и лепка. Все с фото

 

Продукты для постного теста:

  • Вода горячая — 1ст.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Мука — 2,5 стакана.
  • Соль — 1 ч.л.

Продукты для начинки:

  • Творог — 450 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л

Из данного количества у меня вышло 40 вареников, достаточно крупных по размеру. Ребенку чтоб наесться хватит и 4-5шт.

Вареники — это отварное изделие из кусочка теста и любой начинки, например творожной. А еще бывают ленивые вареники — их не лепят, а смешивают творожную начинку с тестом и варят кусочками. Вот Рецепт ленивых вареников с творогом. В нашей семье вареники в любом виде не самое любимое блюдо, но иногда в охотку очень хорошо съедаются. Летом я варю вареники на пару с клубникой, а зимой иногда делаю вареники с картошкой или творогом.

Но для того чтобы сварить вареники нужно научиться замешивать тесто. Оно может быть разным по составу, здесь можно посмотреть варианты замесов. В этот раз предлагаю попробовать простое постное тесто замешенное на горячей воде. По этому рецепту тесто получается пластичным и легким в работе. Оно раскатывается без особых усилий и хорошо лепится. Попробуем?

Рецепт заварного теста для вареников с творогом:

1. Приготовим необходимые компоненты для постного заварного теста.

 

2. В глубокую миску просеем 2 стакана муки и сделаем углубление в центре.

 

3. В это углубление нальем 2 ст.л. подсолнечного масла и добавим ч.л. соли.

 

4. Теперь одновременно добавляем горячую воду и замешиваем тесто.

 

5. Оно должно сперва получиться комкообразной консистенции.

 

6. Затем выложим это тесто на стол присыпанной мукой и начнем его месить до однородного состояния.

 

7. Готовое тесто очень послушное: не липнет к рукам и к столу. Легко лепится и держит форму.

 

8. Но не будем спешить, чтобы оно стало еще пластичнее, дадим ему отлежаться хотя бы 30 мин. Я его поместила в целлофан. Можно просто под чашку или полотенце.

Приготовление творожной начинки для вареников:

9. Пока тесто отлеживается сделаем творожную начинку. Для этого в творог добавим яйца, сахар и кусочек сливочного масла. Чтоб лишний раз не подниматься вверх страницы, напомню пропорции 🙂 : творог 450 гр., 2 желтка, 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. растопленного сливочного масла.

 

10. Перемешаем. Если творожная масса получилась слишком жидкой, слейте ее. Это легко сделать с помощью сита. Но не делайте массу слишком сухой, все должно быть в меру.

Лепка вареников с творогом:

11. Настоявшееся тесто тонко раскатаем на столе присыпанной мукой.

 

12. С помощью стакана или рюмки делаем кружочки для будущих вареников.

 

13. В центр кружочка кладем творожную массу.

 

14. Аккуратно залепляем края.

 

15. Можно немножко украсить наши вареники и сделать им косичку. Весь процесс плетения не фотографировала, так как шаги идентичны. Начинаем с того, что загибаем уголок на варенике и оттягиваем на себя кусочек теста, получается как бы ушко. Это «ушко» загибаем, прижимаем хорошо подушками пальцев и вытягиваем другое «ушко». Эти шаги повторяются по всему полукругу вареника.

 

16. Остается их только отварить в подсоленной воде до готовности.

 

17. Вареники с творогом хорошо сочетаются с клубничным или малиновым вареньем. Но можно просто приправить их кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Сладкие вареники с творогом на молоке

Готовим вареники сладкие с творогом из теста на молоке

В Украине принято готовить вареники на кефире, чтобы они были пышные, толстые и варить их предпочтительнее на пару. Но будучи совсем ещё маленькой я поняла, что мне всегда нравились вареники с тонким и прозрачным тестом, со сладким творогом — «городские», как говорила моя мама.

Предлагаю рецепт «городских» вареников, с тонким тестом и сладкой начинкой.

В творог всегда добавляют яйцо или желток, тогда творог не будет расплываться при варке и вытекать, да и вкус начинки значительно улучшится.

Как приготовить «Сладкие вареники с творогом на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вареников возьмём муку, молоко, соль, сахар, яйца, творог.

Шаг 2 Ссылка

Я всегда делаю наоборот, не жидкость растворяю в муке, а муку в жидкости. Разбить яйцо, добавить соль и слегка взболтать.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать муку и замесить тесто. Муку лучше подсыпать малыми порциями. Хорошо вымесить тесто на столе, если нужно подсыпая муку.

Шаг 5 Ссылка

Тесто завернуть в плёнку и дать отлежаться.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки творог протереть сквозь сито.

Шаг 7 Ссылка

Добавить яйцо и сахар по вкусу. Можно добавить ванильный сахар для запаха. Хорошо размешать до однородности. Начинка готова.

Шаг 8 Ссылка

Из теста я делаю колбаску и режу на одинаковые маленькие кусочки. Конечно можно тесто раскатать и вырезать стаканом круги, но я привыкла так.

Шаг 12 Ссылка

Готовые вареники подавать со сметаной, ягодным сиропом или вареньем.

Нежные вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Вареники

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

698 ккал

 

Описание

Мягкие нежные вареники со сладкой творожной начинкой — простой рецепт всем знакомого блюда. Это очень вкусные домашние вареники, а если вам не захочется сладкий вариант, всегда можно сделать соленную начинку. Тогда в творог вместо сахара добавьте соль и зелень.

Как приготовить «Нежные вареники с творогом»

Шаг 1

В кипяток влейте растительное масло и добавьте сливочное, помешивайте, чтобы оно растаяло.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку, соль, перемешайте. Вбейте одно куриное яйцо, замешивайте плотное тесто.
Муки в ингредиентах указано среднее количество. Так как количество клейковины может быть разное в муке, ее может понадобится чуть больше или меньше.

Шаг 3

Для начинки творог разомните вилкой, к нему добавьте яйцо, сахар-песок и ванильный сахар.

Шаг 4

Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 5

Раскатайте тонко, с помощью стакана или специальной формочки вырежьте кружочки.

Шаг 6

На средину каждого кружочка выложите по чайной ложечке начинки.

Шаг 7

Хорошо защепите края вареника.
Выложите заготовки в кипящую воду, перемешайте, чтобы они не слиплись, и варите до готовности примерно 4-5 минут.

Шаг 8

Нежные вареники с творогом подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Вареники с творогом: моё любимое тесто | Кухня наизнанку

Такое тесто подойдет для любой начинки. Сегодня у меня вареники с творогом. Очень-очень вкусные! Мои дети любят такие вареники со сладкой начинкой. Но когда папа приезжает в гости, готовлю только с соленым творогом — это его любимые. В общем, каждому своё))

Как я готовлю эти вареники и еще 4 рецепта вареников смотрите в видео ниже. Там и запеченные, и вареники на пару. Разное тесто и начинки тоже разные! Посмотрите — вам понравится))

Приготовлю тесто. Здесь будет мое любимое — на кипятке! Просеиваю в миску 3 стакана муки.В отдельной тарелочке немного взбиваю яйцо с растительным маслом и солью и вливаю в тесто.

Перемешиваю хорошенько с мукой и добавляю кипяток. Именно кипяток!

Замешиваю вначале ложкой (потому что горячо), а затем руками. Тесто не липнет к рукам. Вымешиваю и убираю в пакет. Оставляю минут на 15-20.

А пока займусь начинкой. Творог разминаю вилкой, добавляю яичный желток, немного соли и сахар. Можно ванилин добавить если любите. Перемешиваю.

Тесто «отдохнуло». Можно лепить вареники. Вот такое тесто получается: очень эластичное и «послушное». Работать с ним легко и приятно. И муки подсыпать больше не нужно! Кухня всегда чистая!

Раскатывай/ из теста «колбаску» и нарезаю на кусочки. Я никогда не вырезаю тесто стаканом — считаю, что это очень неудобно. Кусочки теста, которые остаются, раскатать не всегда получается. Так намного быстрее.

Раскатываю скалкой кусочки теста и леплю вареники.

Отвариваю вареники в подсоленной воде. Добавляю сливочное масло. Можно подавать со сметаной.

• Мука — 3 стакана
• Кипяток — 1 стакан (не полный!)
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Творог — 500 г
• Яичный желток — 1 шт.
• Сахар — 1-2 ст.л.
• Соль — щепотка

Очень вкусные вареники с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вареников с творогом — это вкусное, сытное и полезное блюдо.

Основная ценность для организма человека заключена в начинке — рассыпчатый нежный творог. Являясь питательным продуктом, он насыщает и заряжает нас энергией, а также обеспечивает поставку целого ряда полезных веществ к клеткам.

  • Витамин А в сочетании с жирами, содержащимися в твороге, усваивается лучше и помогает нормализовать работу иммунной системы, а также благотворно влияет на зрение.
  • Витамин Д способствует усвоению кальция, который также есть в этом продукте. Данный дуэт обеспечивает функционирование опорно-двигательной системы, улучшает строение ногтей и зубов.
  • Группа витаминов В, в сочетании с аминокислотами творога, необходима для бесперебойной работы центральной нервной системы, улучшения настроения, памяти и восприятия информации, что способствует повышению стрессоустойчивости. Также этот комплекс благотворно влияет на рост и восстановление волос.
  • Легкоусвояемые белки и незаменимые аминокислоты способствуют быстрому росту мышц, долгому насыщению, очищают и оберегают печень от токсинов и не вызывают проблем с желудочно-кишечным трактом, а наоборот помогают бороться с ними (вздутие, изжога).
  • Также данный кисломолочный продукт является кладезем макро и микроэлементов, таких как калий, кальций, железо, цинк, сера, медь, фтор.

Помимо всего прочего, этот уникальный ингредиент нашего блюда относится к высоко сбалансированным продуктам и подходит для ежедневного употребления.

Второй неизменной составляющей данного рецепта является тесто, его я готовлю сама из муки, воды, подсолнечного масла и соли. Мучная основа получается очень эластичной мягкой и податливой, поэтому лепка вареников не доставляет трудностей, так как масса легко склеивается между собой, но при этом не липнет к рукам и не теряет форму.

А теперь перейдем к пошаговым инструкциям приготовления этого вкусного и ароматного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11/5/28.

Ккал: 191.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 50 шт (1600 г).

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто на воде.

  • Мука пшеничная — 640 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
  • Вода — 300 мл (1 ст + 2-3 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 25 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Сметана — 30 г (1-2 ст.л).
  • Яйцо (желток) — 2-3 шт.
  • Соль — 6 г (1 ч.л без горки).

Рецепт блюда.

На фотографии выше изображены необходимые ингредиенты.

Кисломолочные продукты можно брать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Я использую рассыпчатый творог, у него более насыщенный вкус и приятная консистенция. Но Вы можете выбрать и другую его форму.

Начнем приготовление с теста. Пшеничную муку (4 ст) просеиваем через сито в глубокую миску.

Вливаем теплую воду (1,5 ст) в муку.

Добавляем соль (1 ч.л) и подсолнечное масло (2-3 ч.л).

Тщательно замешиваем тесто, разминая его руками. Оно должно стать упругим и крутым.

Убираем мучную основу для вареников в холодильник на 20-30 мин, для того чтобы она стала более эластичной, так как за это время клейковина равномерно распределится по всему объему.

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Творог соединяем с желтками, солью и сметаной. Если у Вас сухой кисломолочный продукт, можно использовать яйцо целиком (вместе с белком).

Перемешиваем содержимое миски, и начинка готова.

Теперь приступим к процессу лепки вареников с творогом. Охлажденное тесто делим на несколько кусков, чтобы удобнее было работать. Из каждого формируем жгут высотой примерно 2-3 см. Разрезаем его поперек на части (около 2 см каждая). Обваливаем все кусочки в муке и раскатываем круги диаметром 6-7 см и толщиной 2-3 мм.

На середину сочня выкладываем творожную массу.

Соединяем мучную основу, сложив круг теста пополам. Края должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы начинка не вывалилась во время варения. По-желанию придаем окантовке красивую форму.

Лепка вареников завершена, теперь осталось только довести их до готового состояния.

Ставим сотейник с водой (1 л) и небольшим количеством соли (3 г) на огонь, ждем пока закипит. В бурлящую жидкость помещаем вареники (8-10 шт) и перемешиваем.

После того как вареники всплыли, варим их еще в течение 2-3 мин и с помощью шумовки перекладываем на тарелку.

Есть данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно в любом случае.

Подаем вареники с творогом вместе со сметаной или посыпав зеленью.

Приятного аппетита!



Вареники с творогом

Вареники — любимoe «блюдo из детства.» Одно из самых теплых моих воспоминаний: воскресенье, мы все дома на кухне и коллективно готовим вареники: мама раскатывает кружочки, папа лепит, я фигурно защипываю краешки. Моя любимая несладкая начинка — картошка с жареной капустой, а сладкая — консервированные вишни. Но и с любыми другими начинками мне вареники тоже нравятся. Моя мама их очень хорошо делает, но ее «рецепт» примерно такой: разбить яйцо, добавить воды и муки на глаз, замесить тесто… В первый год моей жизни в США я несколько раз пробовала сделать вареники по разным рецептам, и результат был все время одинаков: начинка чудесная, вареники выглядят прекрасно, но… тесто жестковатое! Свалив проблемы на американскую муку, я забросила вареники в долгий ящик. 

Когда к нам приезжала в гости мама, она делала здесь вареники, и у нее, конечно, получилось лучше, чем у меня, но тесто все равно было не такое мягкое, как «дома. » Видимо, мука действительно немного другая. Но некоторое время назад моя читательница Наталья из Мельбурна поделилась со мной проверенным рецептом теста для вареников, подходящим для «англоязычной» муки. Тесто довольно-таки альтернативное: на пахте и с содой! Но результат меня очень порадовал: тесто легко и быстро замесилось, не было липким, хорошо раскатывалось, и работать с ним было очень приятно. Тесто, с одной стороны, получилось прочным и эластичным и во время лепки и варки не рвалось. С другой стороны, оно было мягким и нежным. Так что могу теперь с чистой совестью рекомендовать это тесто.

[Сразу хочу сказать, что я не претендую на историческую аутентичность и «правильность» и не пытаюсь доказать, что другие рецепты теста для вареников хуже. Я просто делюсь с читателями теми рецептами, которые «работают» для меня.]

Ингредиенты (примерно на 50 вареников):

Для теста:

500 мл кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира

1/2 ч.л. соды

1 яйцо

щепотка соли

750 г муки (плюс еще немного для раскатки)

Для начинки: 

500 г вкусного жирного творога хорошего качества

1 желток

щепотка соли

1 ст. л. сахара (или по вкусу)

[Данной начинки хватает примерно на половину теста. Остальные вареники я лепила с вишнями.]

Для подачи:

сметана, сливочное масло, сахар (по желанию)

Готовим тесто. В миске смешиваем кефир и соду. Оставляем на 5 минут.

 Добавляем соль и яйцо, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем довольно крутое эластичное тесто. Месим тесто руками на слегка присыпанной мукой сухой поверхности, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто и оставляем на 20-60 минут.
 Готовим начинку. В миске растираем творог с желтком, солью и сахаром.
 Отрезаем от теста длинную полосу и формируем из нее жгут диаметром примерно 2-3 см.
 Разрезаем жгут на кусочки толщиной примерно полтора-два см.

Скатываем из каждого кусочка шарик.

На сухой присыпанной мукой поверхности сухой присыпанной мукой скалкой раскатываем шарики в кружочки толщиной примерно 2 мм.
Кладем кружочек теста на ладонь и в центр его кладем немного творожной начинки.
[Любые вареники вкусны тогда, когда теста мало, а начинки много. Для вареников с творогом это утверждение особенно верно. Нет ничего хуже, чем «тестяные» вареники, в которых творог «потерялся.» Поэтому стараемся впихнуть как можно больше начинки в каждый вареник. Это трудно, поскольку творог мягкий, и он так и норовит вылезти наружу. Стараемся слегка растягивать края, чтобы начинка не попала в швы: тогда вареники в кастрюле расклеятся.]

Очень плотно и аккуратно защипываем края.

По желанию оформляем край фигурной «косичкой» (моя любимая часть работы с детства.)

Противень или доску слегка присыпаем мукой. Выкладываем вареники на эту поверхность. До варки держим вареники при комнатной температуре, накрыв их пленкой или полотенцем. Часть вареников можно также заморозить впрок.
Непосредственно перед подачей варим вареники. В большой кастрюле доводим воду до кипения, подсаливаем ее. Слегка уменьшаем огонь и осторожно опускаем вареники по одному в воду. Через пару минут вареники должны всплыть. Варим вареники минут 15 (или 20, если они были предварительно заморожены.) [У меня сегодня из творожных вареников не разорвался ни один, а из вареников с вишней пострадал единственный экземпляр.]
 Вынимаем шумовкой. Подаем горячими с маслом и/или сметаной, посыпав сахаром (по желанию.)
 А вот какой напиток «в тему» был у нас сегодня к вареникам:
Смачного!
Визуальный привет из Вашингтона: вид на жилой комплекс «Уотергейт» с Потомака.

Пельмени с творогом

Пельмени с творогом

  • Дата публикации 2000-04-16
  • Выход рецепта 4 порции

Это литовский рецепт.

  • Время подготовки 0 часов 45 минут
  • Время приготовления 1 час 0 минут
  • Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 контейнер (8 унций) творога
  • 1 банка (12 жидких унций) сгущенного молока
  • 2 столовая ложка 9000

Направления

  • В большой миске смешайте муку, щепотку соли и яйцо. Понемногу добавляйте молоко, пока тесто не станет эластичным. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и нарезать на трехдюймовые круги. Положите чайную ложку творога на один круг, сверните и защипните края, плотно прижав их друг к другу. Повторите с оставшимися кругами.
  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на медленном огне. Обжарить пельмени на сковороде до румяности. Добавьте сгущенное молоко, соль и перец по вкусу и варите на медленном огне в течение часа.

Информация о пищевой ценности

  • Калорийность: 511 калорий
  • Содержание углеводов: 61.6 G
  • Содержание холестерина: 102,2 мг
  • Содержание жира: 18,5 г
  • Содержание волокна: 1,7 г
  • Содержание белка: 23,5 г
  • Насыщенное содержание жира: 10,8 г
  • Размер сервировки:
  • Содержание натрия: 431,3 мг
  • Содержание сахара: 12,8 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:

Аутентичные польские ленивые вареники Рецепт + советы по приготовлению Kluski Leniwe

Выглядящие так же, как kopytka , pierogi leniwe — это классические польские пельмени из фермерского сыра. Легко приготовить менее чем за 20 минут, вот рецепт польских ленивых вареников от моей бабчи.

Почему рецепт ленивых вареников называется?

Пирожки leniwe готовятся только из трех основных ингредиентов: сыра, муки и яиц. Их достаточно легко приготовить для быстрого ужина в любое время или для быстрого перекуса, когда дети приходят домой из школы.

На самом деле, эти сырные пельмени можно рассматривать как экспресс-ужин. Вот почему они называются pierogi leniwe , а рецепт kluski leniwe является любимым во многих польских семьях.

Какой формы делают ленивые вареники?

Традиционный польский рецепт ленивых вареников требует, чтобы вареники имели форму ромба, как и популярная польская копытка. Вы создаете форму, раскатывая тесто толщиной в четверть дюйма. Нарежьте тесто на длинные бревна толщиной около дюйма, а затем на более мелкие ромбовидные кусочки шириной полдюйма.

Какой сыр вы используете в рецепте Pierogi Leniwe?

Сыр, традиционно используемый для приготовления вареников, называется Twarog (ser biały) . Это тип фермерского сыра или творога. Смотрите рецепт моего домашнего фермерского сыра.

Есть много польских блюд с белым сыром. Вот некоторые из них:

Советы по приготовлению этого рецепта ленивых вареников

  • Вы можете использовать толкушку для картофеля, чтобы размять сыр, или пропустить его через миксер.
  • Обязательно добавляйте вареники в кипящую воду.
  • В зависимости от размера кастрюли варите за один раз не более 10–20 вареников.
  • Пока варятся вареники, несколько раз перемешайте воду, чтобы они не прилипли ко дну.
  • После извлечения из кастрюли сбрызните kluski leniwe растопленным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.

Вареники Лениве Рецепт: часто задаваемые вопросы

Что означает Лениве?

Leniwe — это польское слово, означающее «ленивый».

В чем разница между Kopytka и Pierogi Leniwe?

Копытка и вареники похожи по форме, но отличаются.Копытку готовят из муки, яиц и картофеля, а вареники готовят из муки, яиц и творога или фермерского сыра.

Копытку обычно подают как пикантное блюдо вместе с гуляшом и т. д., а ленивые вареники подают сладкими.

Как я узнаю, что вареники Leniwe готовы?

Вареники готовы, когда они поднимаются на поверхность кастрюли.

Я не могу найти фермерский сыр? Могу ли я использовать любой другой?

Если вы не можете найти творог или фермерский сыр, используйте любой другой полножирный или полужирный сыр, чтобы приготовить эти вкусные вареники.

Как подавать вареники Лениве?

Подавайте вареники с обжаренными на сливочном масле крошками. Другие начинки, которые вы можете использовать:

Как приготовить панировочные сухари в качестве начинки?

Чтобы использовать панировочные сухари в качестве начинки, добавьте несколько столовых ложек панировочных сухарей в сковороду с равными столовыми ложками масла и обжарьте их в течение нескольких минут.

Pierogi Leniwe польский ленивый Pierogi рецепт

Время подготовки 10 минут

3 Cook Time 5 минут

Общее время

3 Общее время

15 минут

ингредиенты

  • 16 унций (500 г) фермера
  • 1 чашка (140G) из всех целей муки
  • 2 яйца
  • воды, по мере необходимости
  • соли, по вкусу
  • масло, по мере необходимости
Дополнительные ингредиенты
  • 2 столовые ложки крошки
  • 2 столовые ложки масла

Инструкция

Как приготовить тесто для вареников?
  1. Отделить белки от желтков.
  2. С помощью вилки смешайте яичные желтки с фермерским сыром. Следите, чтобы не было комочков.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки с небольшим количеством соли до пиков.
  4. Начните очень медленно добавлять пену из яичных белков к яичным желткам, смешанным с сыром. Мешайте только в одном направлении.
  5. Когда закончите, повторите процесс с мукой. Добавляйте очень медленно, все время перемешивая. Вы можете использовать шпатель или руку для смешивания.

Как сформировать вареники Leniwe?
  1. Доску для выпечки (или рабочую поверхность) посыпьте мукой и положите туда тесто.
  2. Разрежьте тесто пополам.
  3. Руками раскатайте первый кусок теста в виде длинного бревна. Он должен быть толщиной около 1 дюйма.
  4. Разрежьте валик на более мелкие кусочки (каждый должен быть около 1/2 дюйма в длину).
  5. Повторить со вторым куском теста.

Как приготовить вареники лениве?
  1. Налейте воду с небольшим количеством соли в большую кастрюлю. Довести до кипения.
  2. Когда вода закипит, осторожно бросьте ленивые вареники в кастрюлю.Вы не сможете сварить их все за один раз, в зависимости от кастрюли, бросайте каждый раз по 10-20 штук.
  3. Осторожно перемешайте воду ложкой, чтобы тесто не прилипало ко дну кастрюли.
  4. С помощью шумовки достаньте ленивые вареники, как только они всплывут на поверхность воды.

Примечания

  • Убедитесь, что вода кипит, прежде чем добавлять в нее вареники.
  • Верх с обжаренными панировочными сухарями.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Закрепить на потом:

Вам понравился этот рецепт ленивых ленивых вареников? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Рецепт чаннар пули — клецки с творогом в сладком сиропе

Рецепт чаннар пули

Иногда вы понятия не имеете о том, что делаете, но ваши невежественные усилия приводят к чему-то совершенно фантастическому. В последний день Наваратри я взял выходной. Я не знаю, может быть, это просто помешательство на контроле во мне, но я склонен немного дезориентироваться, если не начинаю день с длинным списком дел в голове.В пятницу Сэм тоже был дома, и мы планировали ПОПРОБОВАТЬ. Да, «успокоиться» — это то, что для меня неестественно, а для Сэма с его неумолимым графиком это то, что нужно планировать заранее.

Channar Puli

Что бы это ни было, день планировалось провести без дела, а на вечер у нас было запланировано много веселья. Я отправляю Джи в школу и начинаю листать журнал «Бонг», который принесли с собой мои родственники. Я замечаю десерт и делаю себе пометку попробовать что-нибудь подобное в будущем.Это было около девяти тридцати утра. К одиннадцати часам мне было трудно перестать думать об этом. Наконец около полудня я еду в продуктовый магазин и покупаю ингредиенты. И, как вы уже догадались, после этого около трех часов мы провели на кухне, пробуя не одну, а три разные вещи. Ну, это я, и это моя связь с едой.

Переходя к рецепту, чханар джилипи (Творожный воронкообразный пирог) — очень известная сладость или десерт Бонг.Именно такой рецепт я увидела в журнале. Но я вспомнил, что однажды видел что-то под названием «чханар пули» по телевидению у себя дома. Chhanar jilipi был источником вдохновения, но я хотел сделать chhanar puli, который немного отличается от первого. Смутно вспомнил ингредиенты и попробовал что-то новое с сиропом, и это действительно сработало. Итак, вот рецепт, который начался как невежественный эксперимент, но принес мне одобрение всех, кто его попробовал.

Распечатать

Описание

Традиционный десерт с изюминкой (буквально).Попробуйте этот традиционный бенгальский рецепт десерта Чаннар Пули дома.


Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – ½ стакана
  • Мука общего назначения – 1/4 стакана (можно добавить еще столовую ложку, если тесто слишком мягкое)
  • Мава (сгущенное молоко) Сухой порошок – 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель 90 – 1 чайная ложка
  • Топленое масло – 1 столовая ложка
  • Сыр рикотта – ¼ стакана (не забудьте выжать воду)
  • Порошок кардамона – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3/4 стакана (для жарки)
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 2/3 стакана

Инструкции

  1. Смешайте сгущенное молоко, муку, топленое масло, сыр рикотта и две столовые ложки сахара и перемешайте.
  2. Тесто будет очень мягким. В этот момент добавьте порошок мава и, если необходимо, еще немного муки, чтобы замесить тесто, которому можно придать некоторую форму.
  3. Тесто будет липким. Убрать в холодильник на 30 мин.
  4. В кастрюлю добавить сахар и воду и довести до кипения. Продолжайте кипятить в течение 10 минут или пока он не станет немного густым и липким.
  5. По этому рецепту получается 6 чханар пули. Сделайте из теста шесть шариков.
  6. Вы можете сохранить форму шара.В моем случае я скатал мяч в веревку длиной менее фута, а затем сделал ею концентрические круги, как мы обычно делаем с чханар джилипи.
  7. Нагрейте масло и опустите пули одну за другой. Обязательно обжаривайте их на среднем огне, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет и прожарились изнутри.
  8. Опустите пули в сахарный сироп и дайте ему пропитаться в течение 10 минут.
  9. Достаньте из сиропа и отложите в сторону.
  10. Снова нагрейте сироп до такой степени, чтобы он стал очень густым и почти начал карамелизоваться.
  11. Наливайте горячий сироп на пули по одной ложке за раз. Это придаст им сахарную глазурь, очень похожую на ту, что мы делаем для пончиков.
  12. Украсьте фисташками (крайне необязательный шаг) и наслаждайтесь.

2 Nutrition

2

        • Размер: 6
        • Калории: 472
        • сахар: 34
        • натрий: 40
        • FAT: 34
        • Насыщенный жир: 5
        • ненасыщенного жира: 27
        • 27
        • Trans Fat: 0
        • углеводы: 40
        • белок: 5
        • 5
        • холестерин: 22

        ключевых слов: Cannar Puli Recipe

        Bryndzové Halušky (Словацкие картофельные клецки с сыром)

        Рецепт для Bryndzové Halušky (Словацкие картофельные клецки с сыром)! Маленькие картофельные клецки покрыты сливочным овечьим сыром и подаются с хрустящим беконом.

        Раскрытие информации : Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

        Брындзове Галушки – одно из самых известных блюд Словакии. Галушки, маленькие клецки из макарон, приготовленные из тертого картофеля и муки, покрыты особым сыром под названием брынза и покрыты беконом.

        Если это было недостаточно сытно, жир, вытопленный из бекона, также сбрызгивается сверху для верности.Это довольно комфортная еда. В завершение трапезы подайте брындзовые галушки с жинчицей – напитком из остатков сыворотки овечьего молока брынзы.

        Известные ингредиенты

        Брынза — популярный в Словакии сыр из овечьего молока. Если вы находитесь в этом районе, лучше всего получить его свежим из сырого овечьего молока для максимальной пользы для здоровья. Здесь, в Соединенных Штатах, его найти намного сложнее, поэтому я смешал овечью фету с небольшим количеством сметаны и масла до получения однородной массы. Вы также можете использовать творог для приготовления галушек с творогом.

        Несколько советов

        Картофель нужно натереть на мелкой терке, чтобы он легко смешивался с мукой и получились маленькие клецки. Я использовала сторону терки для сыра с мелкими отверстиями. Я добавила в тесто яйцо, чтобы было легче. Некоторые рецепты, с которыми я сталкивался, включают яйцо, а другие нет.

        Я бросала клецки в сыр, чтобы покрыть каждый кусочек, но другие также подают брындзовые галушки с соусом, полинным сверху по желанию, чтобы контролировать количество.

        Я использовал свою машинку для шпецле (Haluškáreň в Словакии), чтобы вытолкнуть тесто в воду. Если у вас нет шпецле/галушки, вы также можете использовать дуршлаг с большим отверстием и протолкнуть тесто деревянной ложкой или лопаткой. Читатель в другом блоге также упомянул об использовании тыльной стороны плоской терки для сыра с большими отверстиями.

        Опустите немного теста в воду, прежде чем добавлять туда остальное. Если оно развалится, подмешайте еще немного муки. Если тесто слишком сухое, добавляйте понемногу воду.

        Ищете другие рецепты клецок из макарон?

        Попробуйте мой:

        Bryndzové Halušky (Словацкая картофельные пельмени с сыром) Рецепт

        адаптирован из крошки императора

        Bryndzové Halušky (Словацкие картофельные вареники с сыром)

        Рецепт для Bryndzové Halušky (Словацкие пельмени Сыр)! Маленькие картофельные клецки покрыты сливочным овечьим сыром и подаются с хрустящим беконом.

        Ключевое слово Бекон, сыр, клецки, свинина, Словакия, Словакия

        Ингредиенты

        • 2 стакана (200 граммов) очищенного и мелко натертого картофеля, не выдавливающего влагу
        • 2 стакана (250 граммов) универсальной муки
        • 1 чайная ложка соль
        • 1 большое яйцо
        • 8 унций (227 граммов) толсто нарезанного бекона, нарезанного мелкими кубиками
        • 8 унций (227 граммов) брынзы или 6 унций (170 граммов) овечьей феты, 1/3 стакана (75 граммов) сметаны сливок и 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, смешанные до однородной массы
        • 1/4 стакана (60 миллилитров) отложенной воды для варки
        • Свежая петрушка или зеленый лук для украшения, по желанию

        Инструкции

        • В большой миске , смешайте тертый картофель, муку, соль и яйцо, чтобы замесить густое рыхлое тесто. Он должен быть достаточно влажным, чтобы его можно было протолкнуть через большие отверстия дуршлага, но при этом сохранять форму в кипящей воде. Если смесь слишком сухая, добавляйте по капле воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Если тесто слишком влажное, чтобы держать форму, добавьте еще немного муки.

        • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, пока жир не вытопится, а бекон не станет слегка хрустящим, время от времени помешивая. Снимите бекон с жиром со сковороды и осторожно отложите в миску среднего размера.

        • Пока бекон готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до легкого кипения, примерно на среднем огне.

        • Лопаткой или деревянной ложкой переложите часть теста в дуршлаг или дуршлаг с большими отверстиями. Выкладывайте тесто порциями в кипящую воду. Слегка перемешайте дно, чтобы отклеить клецки. Как только клецки всплывут на поверхность, примерно через 2 минуты выньте шумовкой в ​​миску и повторите то же самое с оставшимся тестом.

        • Слейте 1/4 стакана еще горячей воды в пустой противень. Добавьте сыр, помешивая, чтобы он расплавился в сливочный соус. Добавьте к приготовленным галушкам, перемешайте.

        • Подавайте сразу же, посыпав обжаренным беконом и сбрызнув сверху небольшим количеством вытопленного бекона. При желании можно добавить щепотку нарезанной петрушки или зеленого лука.

        Можно ли заморозить вареники из творога

        Дети, родившиеся в СССР, не понаслышке знают, что такое вареник.То поколение выросло, и теперь молодежь 21 века вновь знакомится с самым простым, но вкусным украинским блюдом. В этой статье мы рассмотрим лучший рецепт вареников из творога, а также научимся правильно есть эти необычные кусочки теста.

        Пельмени представляют собой небольшие кусочки теста, сваренные в бульоне или молоке. Несмотря на свою простоту, пельмени очень популярны по нескольким причинам. Во-первых, блюдо с пельменями получается сытным и вкусным.Во-вторых, пельмени готовят с разными начинками, поэтому такое блюдо нравится даже самым маленьким.

        Как правило, пельмени из теста готовят на воде и пшеничной муке. Иногда для разнообразия хозяйка может добавить куриное яйцо, манговую или гречневую муку. В других случаях вареники готовятся на любителя: кто-то хочет сделать блюдо сладким и десертным, а кто-то, наоборот, хочет сделать закуску из овощей.

        Теперь все виды вареников считаются традиционным блюдом Украины, а настоящей родиной блюда является Полтава.В народе такое блюдо иногда называют пельменями. Главной особенностью блюда является время приготовления. Все, что нужно для приготовления – это замесить творожное тесто, скатать небольшие шарики или прямоугольники, а затем отварить в воде, молоке или бульоне. Весь процесс займет у вас не более 60 минут.

        Это блюдо мы знаем не понаслышке: вкуснейшие шарики из теста подают в садике и школах, дома бабушка и мама варят суп из вареников. Иногда привычный рецепт вареников из творога напоминает нам ленивые вареники, и не случайно.В Украине пельмени часто подают без бульона, а со сметаной или маслом. Давайте узнаем, как можно есть это простое блюдо:

        • Сырные кусочки теста можно подавать и к завтраку, и к десерту, и к ужину.
        • Блюдо часто поливают вареньем, джемом или медом.
        • Вы точно не испортите блюдо, если добавите немного ягод или орехов.
        • Теперь стало модно есть арахисовое масло, которое просто серовато-желтое.
        • Полейте кусочки теста шоколадом или кленовым сиропом, ведь эти добавки можно найти в любом супермаркете!
        • Оцените классический рецепт вареников из творога? Затем просто добавьте сметану и посыпьте блюдо сахаром.

        Предлагаем вам пошаговый рецепт вареников из творога, от которого в восторге будут и взрослые, и дети. Надеваем фартук, начинаем готовить простое, но вкусное блюдо украинской кухни. Не знаете, как приготовить вареники из творога? Рецепт с фото ниже станет верным помощником на вашей кухне. Время приготовления: 60 минут.

        1. Мука — 50 г.
        2. Яйца куриные — 2 шт.
        3. Творог (не рассыпчатый) — 500 гр.
        4. Манная крупа — 50 г.
        5. Соль — 1/2 ч. л.
        6. Сметана — 200 г.
        7. Сливочное масло — 50 г.
        8. Ягоды или фрукты по вкусу.
        • Шаг 1. В глубокую миску поместите весь творог, а затем разомните его вилкой, чтобы получилась однородная масса.
        • Шаг 2. Яйца взбить венчиком до образования пены, добавить к творогу.
        • Шаг 3. В миску просеять муку и манго, добавить соль.
        • Шаг 4.Тщательно перемешайте готовый продукт, а затем накройте полиэтиленом. Тест должен постоять полчаса перед приготовлением.
        • Шаг 5. Из готовой массы нужно сформировать небольшие шарики, можно придать им форму прямоугольника.
        • Шаг 6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, шарики нужно аккуратно поместить в кастрюлю.
        • Шаг 7. Варить пельмени на медленном огне, пока кусочки теста не начнут всплывать.
        • Шаг 8. Готовые пельмени вынуть из воды с помощью шумки, дать стечь лишней жидкости.
        • Шаг 9. Вареники выложить на блюдо, растопить на водяной бане сливочное масло, а затем залить им готовое творожное тесто.
        • Шаг 10. Украсьте блюдо сметаной, фруктами или ягодами. Например, вы можете нарезать банан или яблоки на мелкие кусочки.

        1. Рецепт вареников из творога настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок.
        2. Если при варке пельменей липнут к рукам, рекомендуется чаще смачивать руки водой.
        3. Готовые пельмени можно подавать на стол сразу после приготовления, а также допускается жарить тесто во фритюре или запекать в духовке.

        Теперь вы знаете, как приготовить вареники из творога. Приведенный выше рецепт поможет разнообразить ежедневный рацион и удивить родных и близких. Казалось бы, пельмени — простое блюдо, но способов приготовления и подачи множество.

        Рецепт идеальных веганских пельменей «творог»

        Веганские пельмени с творогом

        Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — веганские вареники с творогом. Один из моих любимых. Для себя, я сделаю это немного вкусно. Это будет действительно вкусно.

        Я приправила творог чесночным порошком, солью, перцем и итальянской приправой. Вместо того, чтобы кипятить в молоке, я сделал белый соус из масляной муки, молочного порошка карри, шафрана, соли и перца. Но все таки…. рецепт веганского творога всегда должен был быть для этого блога.

        Веганские «творожные» пельмени — одно из самых популярных блюд в мире.Ежедневно ею пользуются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Веганские «творожные» пельмени — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

        Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить веганские вареники «с творогом», используя 11 ингредиентов и 7 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

        Ингредиенты, необходимые для приготовления веганских пельменей «творог»:
        1. Возьмите 1 стакан проса (замочить на ночь)
        2. Приготовьте 3-4 чашки растительного молока (соевого)
        3. Приготовьте 6 ст. л. сахара или 4 ст. л. кленового сиропа (более или менее по вкусу)
        4. Приготовьте 1 большую щепотку соли
        5. Получить цедру 1 лимона + сок
        6. Возьмите 6 ст л манной крупы
        7. Получите 2 горсти изюма (по желанию)
        8. Возьмите 1 ч.л. ванильного экстракта
        9. Получите 1 чайную ложку молотой корицы
        10. Приготовить Панировочные сухари, сахарная пудра
        11. Приготовьте 2-3 столовые ложки йогурта на растительной основе (натуральный или ароматизированный — ванильный)

        Веганский творог идеально подойдет вам, если вы скучаете по текстуре обычного творога и используете его аналогичным образом.Используйте его в качестве соуса к овощам или свежей клубнике. Мой любимый способ использовать его на хлеб, хотя и с большим количеством свежих трав. На этих фотографиях я использовала не так много свежих трав, как на самом деле.

        Шаги по приготовлению веганских пельменей «творог»:
        1. Промойте и высушите просо, предварительно замоченное на ночь, и начните варить с соевым молоком, солью, сахаром/кленовым сиропом и ванилью в большой кастрюле (добавьте кишмиш, если он используется)
        2. Периодически помешивая, на медленном огне варить пшено до кашеобразного состояния.
        3. Выключите огонь и добавьте растительный йогурт или сметану. В этом нет необходимости, но текстура творога будет похожа на творог.
        4. Добавить манную крупу, дать постоять под крышкой 10 минут.
        5. Тем временем подрумяньте панировочные сухари на кокосовом масле, добавив корицу и, возможно, немного сахара.
        6. Снимите крышку с пшенной пасты и дайте полностью остыть, затем добавьте лимонную цедру и сок и сформируйте клецки размером с мяч для гольфа.
        7. Подавать с сахарной пудрой, веганской сметаной, а также с различными фруктовыми джемами.

        Веганский творог — Рецепты веганской семьи. Ищете безмолочный творог? Этот веганский рецепт творога идеально подходит для вас! Вкусно на хлебе или как соус! Я всегда любил творог и только что нашел хорошую веганскую альтернативу.

        Итак, на этом мы завершаем этот специальный рецепт веганских пельменей с творогом. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

        Домашние пельмени с творогом и лисичками

        Лисички промыть водой в миске и очистить каждый гриб от остатков песка. Сварить лисички в молоке около 30 минут кипения.

        За это время отварить в 1 л подсоленной воды гречку 10 минут. Слейте и оставьте остывать.

        Слить грибы, промыть водой. Нарежьте их небольшими кусочками.

        Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить лисички и варить на среднем огне около 10 минут, пока не испарится вода. Дайте остыть.

        Творог 2 раза перемолоть бритвой на мелком сите.

        Тесто для вареников: В муку разбить яйцо, добавить желток и соль. Маргарин растворить в маленькой кастрюле. Когда станет полностью однородным, снимите с огня и добавьте холодное молоко. Вылейте теплую жидкость в миску с мукой. Вымесить тесто около 8 минут, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут на разделочной доске «отдохнуть».

        Начинка: Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и приправьте по вкусу.

        Тесто раскатать до толщины 2 мм, выстелить или вырезать форму в виде дисков диаметром около 6 см. На каждую шайбу накладываем начинку и склеиваем края, формируя равиоли. Отварить в подсоленной воде 5 литров (2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки земли).Подавайте со сметаной и нарезанным зеленым луком.

        #bernard #bernard_piwiarniareStauracja