Рецепт торт монастырская изба фото рецепт пошаговый: Доступ к этой странице запрещен.
Торт Монастырская изба пошаговый фото-рецепт + видео
Ингредиенты для торта «Монастырская изба»:
В удобной для вымешивания емкости соединяем муку, сахар, соду и размешиваем. Затем добавляем сливочное масло, которое не должно быть слишком мягким. Разминаем масло с помощью вилки (как на фото), соединяя все ингредиенты и превращая их в мелкую маслянистую крошку.
Добавляем в тесто сметану.
Замешиваем и отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Вишню соединяем с крахмалом и размешиваем.
Готовое тесто разделяем на 3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт формой как на фото.
Поверх теста выкладываем вишню, как на фото.
Скручиваем тесто в тонкую трубочку, излишки теста обрезаем.
У меня будет тот круглой формы, поэтому я формирую два круга из полученного теста. Если Вы хотите сделать торт классической, для «Монастырской избы» формы, то просто нарезаете трубочки нужной длины и выкладываете их на противень. Выпекаем коржи в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Если Вы выпекаете трубочки, то время выпечки сокращаем примерно в половину.
Готовим сметанный крем. Отсаживаем сметану в друшлаг застеленный марлей и оставляем на несколько часов. Таким образом мы убираем излишки воды из сметаны.
На максимальной скорости миксера взбиваем сметану. Затем небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивать пока не растворятся все кристаллики сахара.
Собираем торт в разьемной форме: на дно выкладываем первый корж и выливаем 1/3 часть крема, затем накрываем следующим коржом и снова поливаем 1/3 частью крема. Отправляем торт в холодильник 2-3 часа.
Спустя несколько часов достаем торт из формы и подравниваем.
Украшаем торт остатками крема.
Торт Монастырская изба непривычной круглой формы готов!
Торт «Монастырская изба» — Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления торта «Монастырская изба»:
Замороженную вишню откинуть на дуршлаг, дать разморозиться и стечь жидкости. Если вы используете вишневое варенье, то всё равно проделать то же самое.
Когда вишня разморозится, посыпать её сахаром.
Теперь приступим к приготовлению теста для торта «Монастырская изба». Для этого нужно взять глубокую миску и положить туда размягченное сливочное масло.
Добавить туда же сахар.
И тщательно растереть масло с сахаром.
Добавить сметану.
Перемешать тесто и посолить.
Разрыхлитель смешать с мукой. Постепенно, помешивая, всыпать муку в тесто.
Замесить не липкое, но мягкое тесто.
Как можно точнее разделить тесто на 15 равных кусков. (Можно взвесить на кухонных весах).
Каждый из 15 кусочков теста раскатать длинными пластами около 20 см и 7 см в ширину. Нужно постараться, чтобы «бревна» для «Монастырской избы» получились ровными и одинаковыми.
По середине каждого «брёвнышка» выложить «цепочку» из вишен.
Затем защепить края трубочек, в том числе и с боку.
Когда все 15 «брёвен» будут готовы, застелить противень пергаментной бумагой и уложить их швом вниз.
Выпекать «брёвнышки» в духовке до золотистого цвета.
Теперь пришло время приготовить крем для нашей «Монастырской избы». Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло.
Постепенно добавлять вареную сгущенку и взбивать вместе с маслом.
Крем для торта готов!
Теперь приступаем к «сборке» «Монастырской избы». Для этого нужно выложить первых 5 «бревнышек» на плоское блюдо.
Обильно смазать их кремом.
На нижние «брёвна» уложить новым слоем 4 «трубочки». И снова смазать кремом.
Таким образом выкладывать все «брёвнышки» (всего получается 5-4-3-2-1)и промазывать кремом каждый слой торта. Бока также смазать оставшимся кремом.
Натереть на мелкую терку шоколад.
Украсить торт сверху шоколадом. И дать хорошо пропитаться.
Всё! Торт «Монастырская изба» готов!
Приятного аппетита!
Сметанный торт монастырская изба с вишней рецепт с фото пошагово
Для теста:200 г сметаны 15-20 %
200 г сливочного масла
400 г муки
10 г разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
800 г свежей вишни
300 г сахара
60 г кукурузного крахмала
Для крема:
500 г сметаны жирностью от 21%
200 г сгущенного вареного молока
(по желанию и необходимости 8-16 г загустителя)
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Монастырская изба — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Насыпьте примерно два стакана муки в глубокую миску. Сюда же добавьте немного разогретый маргарин.
2 Смешайте маргарин с мукой с помощью вилки или специального блендера.
3 Добавьте сметану и 1/4 стакана сахара. Столовую ложку пищевой соды погасите уксусом и вылейте в тесто.
5 Затем выкладываем тесто на дощечку и замесите его руками, добавляя при необходимости еще муки.
6 Разделите тесто на 18 кусочков. Этого количества будет достаточно для того, чтобы сделать торт, состоящий из таких слоев: 5 + 4 + 4 + 3 + 2 либо 6 + 5 + 4 + 3.
7 Слейте сок с консервированной вишни.
8 Каждую часть теста раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
9 На полоску теста выкладываем ряд вишен.
10 Сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
11 Максимально ровно кладем трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С.
12 Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
13 А сейчас приготовим саму глазурь: она должна быть умеренно жидкой, чтобы торт получился нежным.
14 Сметану взбейте с сахаром.
15 Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 4, 3, 2.
16 Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
17 Готовую торт поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время он не пропитается. Приятного аппетита!
Рецепт «Монастырская изба» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Торт Монастырская Изба — пошаговый рецепт
ГОТОВИМ С НАМИ
Малиново-творожный торт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Ингредиенты для торта «Монастырская изба»
Для теста:
- сливочное масло – 200 г
- мука – 2,5 стакана
- сметана – 250 мл
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана – 600 мл, 25% жирности
- сахарная пудра – 200 г
- сливочное масло – 300 г
- лимонный сок – 2 ст. л.
Как приготовить торт «Монастырская изба»
Шаг 1
Делаем тесто. Сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем густую сметану (не меньше 25% жирности) и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Готовим сметану для крема. Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость. Отправляем в холодильник на час.
Шаг 3
Формируем трубочки из теста с вишней. Для того чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используем вишню в собственном соку. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине.
Для этого приготовьте бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см – нарезайте полоски теста по бумажному шаблону. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен и залепите трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалывайте их вилкой в некоторых местах. Выпекаете трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180 градусов. Готовые трубочки остудите до полного остывания.
Шаг 4
Готовим сметанный крем. Отцеженную сметану взбиваете с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляете мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным.
Шаг 5
Приготовьте пропитку для торта. В вишневый сок добавьте 1 ст. л. вишневого ликера, хорошо размешайте.
Шаг 6
Формируйте торт. Охлажденные трубочки выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1. Каждый слой смазывайте пропиткой, а потом — кремом. Верх торта покройте кремом (толщина — 1 см), чтобы он хорошо пропитался. Готовый торт «Монастырская изба» посыпаете миндальными хлопьями. Торт должен настояться 10-12 часов.
Video: Торт Монастырская Изба — пошаговый рецепт
Как приготовить торт Монастырская Изба. Рецепт приготовления торта Монастырская ИзбаГОТОВИМ С НАМИ
Бисквитный торт с клубникой
Торт «Монастырская изба» с вишней
Описание приготовления:
Я думаю, многие уже пробовали торт «Монастырская изба» с вишней. Он очень популярен, его можно увидеть и на прилавках магазинов, и даже в обычных столовых. Для приготовления торта «Монастырская изба» с вишней от вас не потребуется особых навыков, просто немного времени и аккуратности. Вишню можете взять как свежую, так и замороженную, обязательно без косточек. Особенно хороша вишня из компота.Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.
Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы — по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.
Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!
Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.
Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 15 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.
Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом.
Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом.
Потом — три трубочки. Повторите операцию с кремом.
Две. И тоже смазываем кремом.
И, наконец, — последняя.
Промазали торт со всех сторон кремом.
Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом. Отправьте торт «Монастырская изба» с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.
Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Торт Монастырская изба с вишнями и сметанным кремом
Вступление
Когда я впервые увидел торт Монастырская изба, подумал что это пчелиные соты с вишнями и кремом. Впрочем, я тогда был еще маленьким. Люблю этот десерт, он мне всегда нравился и, как говорится, был «в тему». Я пробовал много разных вариантов этой сладости, с разными начинками и тестом, с отличающимися кремами. Признаться, никогда не ел такого торта, который не понравился.
Среди распространенных названий можно встретить – избушка, шалаш, снежный домик, вишни в сотах. На первый взгляд, этот десерт представляет собой сложную конструкцию из запеченных трубочек из песочного, или близкого к песочному, теста, начиненных свежими вишнями. Трубочки уложены в виде пирамидки или покатой крыши, обильно смазанные влажным кремом.
Практически всегда десерт украшен тертым шоколадом или какао. Иногда верх поливают растопленным шоколадом, который при застывании образует корочку, и ее посыпают какао или белым шоколадом – намек на снег. Каждый украшает торт, как умеет и может, чаще это сиюминутная фантазия. Кроме того рецептов и вариантов существует великое множество, как и торта Красный бархат.
На самом деле, в готовке нет ничего сложного. Особенность подготовки заключается в том, что трубочки из теста выпекаются вместе с начинкой из свежих вишен. Затем они укладываются в виде пирамиды и обильно промазываются готовым кремом, чаще сметанным. Самый сложный этап – дождаться, пока десерт основательно пропитается в холодильнике. А также успеть его отведать, так как желающих много.
Из чего можно делать начинкуКогда-то давно, в качестве начинки использовали чернослив – какие-то ассоциации с монахами в черных одеждах. Сейчас, в подавляющем большинстве случаев, запекают спелые свежие вишни без косточек. Впрочем, можно экспериментировать.
В свое время такой десерт был очень популярен, так как в нем нет никаких сложных и малодоступных ингредиентов. Несмотря на долгое приготовление, его делали для праздников и гостей, чтобы он стал украшением десертного стола. Основа трубочек – песочное тесто, можно немного плотнее, чтобы оно меньше крошилось. Крем – сметанный, для хорошей и влажной пропитки. Он обеспечивает текстуру десерта. Кстати, хорошо приготовленный торт по нежности не уступает тирамису с маскарпоне.
Торт «Монастырская хижина»: рецепты с фото
«Хижина», «Вишневые соты», «Пирамида», «Крыша» — все это названия одного торта «Монастырская хижина». Именно под этим названием этот десерт больше известен соотечественникам. В этом лакомстве удивительным образом сочетаются ненавязчивая сладость сметаны и непревзойденная кислинка.
Описание
Сегодня известно огромное количество разнообразных рецептов торта «Монастырская изба», но новичкам в кондитерском искусстве лучше всего начинать с традиционного способа приготовления.Причем классический вариант этого лакомства сочетает в себе изысканность, нежность и непревзойденный аромат.
Такое лакомство не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Поэтому, если вы хотите удивить своих близких настоящим кулинарным шедевром, возьмите в арсенал рецепт традиционного монастырского коттеджа с вишней и сметаной. Тем более что приготовить этот десерт, несмотря на такое замысловатое название, не так уж и сложно — даже, наоборот, очень легко.
Характеристики
На самом деле этот вишневый десерт настолько красивый, ароматный и нежный, что не влюбиться в него просто невозможно. Достаточно посмотреть фото торта «Монастырская избушка», чтобы захотелось его приготовить и насладиться неповторимым вкусом. А если ознакомиться с проверенным рецептом и маленькими секретами, то результат непременно превзойдет все ваши ожидания.
Просто нужно знать, как правильно приготовить тесто, и следить за тем, чтобы трубочки были идеально пропитаны, а начинка из них не вытекла.При этом сметана должна хорошо держать форму и не размываться. А в процессе вам поможет простой рецепт торта «Монастырская изба с вишней».
Список покупок
Конечно, в первую очередь нужно подготовить все продукты, необходимые для приготовления десерта. Для приготовления теста для торта вам понадобится:
- 4 стакана муки;
- 250 г сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 250 г сливочного масла или маргарина;
- сода и уксус для его тушения.
А для приготовления крема берем:
- 600 г сметаны;
- пакетик ванилина;
- 100 г сахара.
Кроме того, вам понадобится примерно 800 г вишни. Его можно употреблять буквально в любом виде: вареном, консервированном, свежем, засахаренном или замороженном. Этот десерт, на самом деле, хорош. Для приготовления торта «Монастырская изба» по традиционному рецепту лучше всего запастись вишневым вареньем, который считается лучшим видом начинки.Ведь именно эти ягоды, сваренные в собственном соку, обладают насыщенным вкусом и не вытекают из тюбиков. Поэтому, если в вашем арсенале есть запас вишневого варенья, используйте его для приготовления торта «Монастырская хижина». Ну а если вы не нашли такого лакомства, возьмите свежие или замороженные ягоды.
Маргарин или масло, взятые для теста, следует хранить в холодильнике до использования. Другими словами, приобретать продукт заранее, как это обычно бывает с другими видами выпечки, не стоит.
Что касается кухонной техники и техники, то вам могут понадобиться миксер или венчик, скалка, кондитерский пергамент, пищевая пленка.
Приготовление начинки для торта «Монастырская изба»
В первую очередь для создания этого десерта делается густая сметана и вишневый наполнитель, а потом уже можно приступать к замешиванию теста, выпеканию трубочек и формированию лакомств. .
Если запаслись вишневым вареньем, то слейте с ягод всю жидкость и обязательно вырежьте из них косточки.Кстати, именно такой наполнитель готовится проще всего. Так что у джема есть много преимуществ для приготовления такого торта.
Компот из вишни тоже будет отличным вариантом, но его вкус будет не таким насыщенным, а само лакомство получится менее ароматным. Если ягоды кислые, то их желательно присыпать небольшим количеством сахара и оставить на холоде, чтобы они пустили сок и пропитались сладостью.
Если вы выбрали вариант приготовления свежего вишневого торта, обязательно рассортируйте его.Отложите только спелые ягоды темно-бордового оттенка. Учтите, что красная вишня, которая часто оказывается недозрелой, довольно кислая, поэтому торт Монастырская изба совершенно не подходит для приготовления торта. Сначала удалите с ягод косточки. Для этого можно использовать специальное приспособление, простую булавку или любое другое удобное для вас подручное средство. Обработанную вишню засыпать сахаром, соблюдая пропорции 1: 1. Отставить ягоды на пару часов, чтобы они выпустили сок.
Затем переложить вишню в сотейник и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и выдержать при этой температуре 5 минут. В принципе, таким способом можно приготовить своеобразное варенье за считанные минуты. Шумовкой достаньте ягоды из сотейника и выложите на тарелку, чтобы ускорить процесс остывания. Обработанная таким образом вишня получится довольно сладкой, насыщенной и ненавязчивой на вкус, а при запекании выделит совсем немного сока.
Крем для торта
Идеальный вариант для приготовления этого десерта — домашняя сметана. Но если в вашем распоряжении только магазинный продукт, учтите, что он должен быть свежим, жирностью не менее 25%. Переложить всю сметану на марлю, сложенную в несколько раз, и завязать узлом. Поместите этот пучок на любую емкость — в таком состоянии из продукта будет постепенно вытекать сыворотка. Правда, на это уйдет какое-то время. В таком виде сметану нужно поместить в холодильник на пару часов, а лучше всего — на всю ночь.После слива сыворотки продукт становится очень густым и больше напоминает мягкий сыр. Это тот результат, который вам нужен.
Учтите, что для сметанного торта «Монастырская изба» обычный крем, который часто готовят ко многим другим десертам, не подойдет. Очень важно, чтобы масса для этого десерта была достаточно густой, не расплывалась и идеально держала форму. Поэтому для приготовления качественного торта действительно необходимы такие сложные манипуляции, как сцеживание сыворотки.
Итак, освободившуюся от лишней жидкости сметану переложить в глубокую емкость и взбить миксером на небольшой скорости. Затем небольшими порциями добавляем к нему сахар и ванилин. Хотя перед применением песок желательно измельчить в порошок — работать с такой консистенцией намного проще. Взбивайте смесь до полного растворения порошка.
Наконец, включите максимальную скорость миксера и обрабатывайте массу в течение нескольких минут, чтобы придать ей великолепный вид. Залить приготовленную сметану и поставить в холодильник, чтобы она загустела и хорошо остыла.
Тесто для торта
Сначала просейте муку в глубокую миску, чтобы она обогатилась кислородом и легче поддалась замешиванию. Вверху получившейся горки сделайте углубление и залейте в него масло. Тщательно размять вилкой и растереть с мукой. Затем добавить в смесь сметану, соль, сахар и соду, гашеную несколькими каплями уксуса. Тщательно замесите тесто руками или блендером. В результате у вас должна получиться очень плотная масса, которую необходимо обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Через полчаса вынуть тесто и разделить его на 15 одинаковых частей. Каждую из них следует раскатать тонким удлиненным слоем. Теперь настала очередь готовой вишни. На раскатанный корж выложить аккуратный ряд ягод и скатать рулетом, защипывая края. Подготовьте противень, накрыв его бумагой для выпечки. Сформированные рулеты переложить на лист и отправить в духовку.
Выпекайте 10 минут при 180 градусах. За это время следует подрумянить «поленья» для сметанного торта с вишней «Монастырская изба».Готовые трубочки достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Теперь осталось сформировать домик из булочек. Из теплых заготовок нельзя добавить фигуру — крем просто нагреется и потечет, а сама структура распадется.
Dessert Assembly
Сначала положите обильный слой сладкой массы на сервировочное блюдо и поместите сверху 5 трубок. С каждым последующим «полом» количество рулонов следует уменьшать на единицу. Каждый слой нужно тщательно смазать кремом.В завершение обмазываем бока и верх получившегося домика массой.
Постарайтесь сделать стены более-менее гладкими — в этом вам поможет обычный нож. Отправьте торт в холодильник, чтобы трубочки пропитались несколько часов, а лучше оставить там на ночь.
Декор
Перед подачей на стол следует немного украсить сформированный шалаш. Для этого отлично подойдет тертый черный шоколад, который хорошо сочетается с вишней. Также можно использовать измельченные орехи или цукаты.
На этом подготовка знаменитой «Монастырской избы» закончена. Ваши гости обязательно будут в восторге от приготовленного вами кулинарного шедевра. Кстати, в разрезе этот торт выглядит не менее привлекательно.
Популярный рецепт любимого торта Монастырская хижина
Если вы хотите побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, то лучший способ продемонстрировать свои незаурядные кулинарные способности — приготовить «Монастырскую хижину».
Настоящее изысканное , нежный и необычайно вкусный торт не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана..
Легенда об удивительном десерте
Откуда взялось это необычное и странное название ??
История молчит.
Ну про избушку еще ясно, форма торта действительно напоминает сруб.
Но почему «монашеский»?
Вряд ли монахи, ведущие аскетический образ жизни, на досуге занимались выпечкой тортов и пирогов.
Однако есть одна версия.
По легенде, сначала в рецепте использовали вовсе не вишню, а чернослив.
Возможно, он символизирует монашескую братию.
Но, как бы там ни было, факт остается фактом: именно это название торта самое распространенное, хотя есть и другие, например, «Хижина» или «Соты».
Приготовление «Хижины» — трудоемкий и сложный процесс, но оно того стоит.
Можно довольствоваться тортом, купленным в ближайшей кондитерской, но нет гарантии, что он оправдает ваши ожидания и будет такой же вкусный, как самый свежий и нежный торт, сделанный своими руками..
Даже если вы никогда не готовили монастырский шалаш, попробуйте, то результатом ваших усилий будет вкуснейший торт, настоящий шедевр на праздничном столе.
Длительный процесс — приятный результат.
Ингредиенты | количество | |
---|---|---|
Пшеничная мука — | 3-4 стакана | |
масло или маргарин — | 250 граммов | |
сметана — | 2501сметана — сахар | 2 столовые ложки |
соль — | на кончике ножа | |
сода, уксус — | Little | |
сливки для сливок — | 600 грамм сливок | |
ванильный сахар — | 1 пакет | |
вишня — | 500 г | |
Время приготовления: 240 минут | Калорий на 100 грамм: 397 We 397 Ккал рассмотрим классический рецепт приготовления торта «монастырский шалаш» из консервированной вишни; при отсутствии компота можно использовать вишневое варенье. Итак, для начала нужно достать из компота вишню (не менее 500 грамм), удалить косточки, если они есть. Если вишня кислая, рекомендуется слегка присыпать ее сахаром и оставить в холодном месте, чтобы у вишни закончился сок и ее накормили сахаром. Плавно переходите к выполнению рецепт торта «Монастырская изба» с добавлением фотографий, которые помогут вам сориентироваться в сборке десерта. Приготовление тестаПросейте муку, чтобы она впитала кислород, стала однородной и легче перемешивалась. Чувствуется разница между непросеянным и просеянным тестом. Делаем в ней горку и ямку, куда добавляем слегка подогретый маргарин. Как следует размять вилкой, добавить сметану и другие ингредиенты, в том числе соду, гашеную уксусом. Замесите вручную или блендером. Оберните тесто (оно должно быть очень плотным) пищевой пленкой и оставьте на холоде. Можно ставить в холодильник, но нельзя в морозильную камеру, иначе свернуть будет очень сложно. После того, как тесто немного полежало, его нужно разделить на равные части. Их должно быть 17 штук .. Каждый кусок аккуратно раскатываем в тарелку. Приготовление тортаВот и настала очередь черешни, необходимо слить с нее жидкость, иначе она потечет в духовке. Выложить на тарелку ровный ряд вишен и защипнуть тесто, скатать аккуратный тонкий рулет. На противень кладем лист пергаментной бумаги, на который кладем свои «поленья» для избы. Выпекайте, пока булочки не подрумянятся (не более 10 минут при 180 градусах). Пока трубочки томятся в духовке, приготовить глазурь (крем). Сметана взбитая с сахаром и ванилью. Крем должен быть средней консистенции, не слишком густым, нам нужно, чтобы «поленья» как следует пропитались. После того, как рулетики вынуты из печи, их нужно охладить и только после этого уложить в бревенчатый дом и покрыть кремом. Укладывать «поленья» в следующем порядке: первый слой — 5, второй — 4, третий — 4, четвертый — 3, пятый — 1. Между палочками для еды нужно оставлять небольшие промежутки, чтобы крем не пропустил все стороны трубочки. Тщательно намазать каждый слой кремом. Верх коржа также смазать кремом. После того, как у вас появится настоящая монастырская изба, нужно отправить торт в холодильник на сутки. За меньшее время он не пропитывается кремом. Чтобы сделать его еще красивее, можно натереть плитку шоколада и посыпать «крышу», можно украсить чем угодно — тертыми орехами, измельченными цукатами. На этом пошаговый рецепт торта «Монастырская изба» подходит к своему логическому завершению. Популярные рецепты засолки вкусных огурцов на зиму обязательно пригодятся, если вы любите открывать банки с хрустящей закуской зимой. Почему выращивают виноград? Только из-за вкуса? Конечно нет! Он богат витаминами и микроэлементами, используется не только в виноделии, но также в косметологии и медицине. Подробнее обо всех полезных свойствах и противопоказаниях винограда читайте в статье.. Волшебная коллекция под названием Monastic поможет похудеть. Так гласит его инструкция. А что на самом деле? Давайте разберемся здесь. Советы хозяйкиПри приготовлении в монастырской избы лучше не использовать свежую вишню, она дает много сока, из-за этой «избушки» может перекрутиться. Замешивая тесто, учтите, что оно должно быть плотным, но эластичным и не прилипать к рукам. «Поленья» уложить шовчиками на противень вниз, чтобы они не открывались. При выборе «бревенчатого дома» нужно соблюдать симметрию, чтобы все стороны были идеально ровными, тогда ваш десерт станет настоящим произведением кулинарного искусства.. Торт Монастырская изба приятно удивит и порадует ваших домочадцев. Конечно, на его приготовление вам придется потратить не один час своего времени, но что значит время по сравнению с тем удовольствием, которое вы доставляете своей семье, улыбками и словами восхищения, сказанными вам! Советуем обратить внимание на видео-рецепт торта Монастырская избушка, в котором вы увидите, как правильно готовится лакомство и какие секреты существуют для его лучшего вкуса: World’s Best Fruit Cake (Рецепт влажного фруктового торта) Красивая тарелкаКлассический фруктовый торт из пропитанных несладких сухофруктов.Праздничный, ароматный и сочный фруктовый торт, которым можно наслаждаться в течение всего праздничного сезона. Этот семейный рецепт превратит вас в фруктовый торт! T его пост спонсируется All-Clad. Если вы узнали сегодняшний десерт, вы заслуживаете похлопывания по плечу! Как ни трудно в это поверить, я впервые поделился этим рецептом фруктового торта еще в 2013 году. Сколько я себя помню, он был основным праздничным продуктом в нашем доме. Рождество — это не Рождество без нескольких кусочков знаменитого фруктового торта моей мамы! Прошло почти шесть лет, и с тех пор он стал одним из самых популярных праздничных рецептов на A Beautiful Plate . Если вы циник фруктовых тортов, выслушайте меня! Это лучший фруктовый торт в мире — и единственный фруктовый торт, который мне когда-либо нравился и который мне нравился. Хотя этот рецепт получил восторженные отзывы и стал основным продуктом для многих читателей, я объединился с All-Clad, чтобы продемонстрировать их новый набор форм для выпечки Pro-Release и силиконовые инструменты, а также дать этому рецепту фруктового торта новое улучшенное обновление для курортный сезон. В этом рецепте фруктового торта используется полностью одетая форма для выпечки хлеба Pro-Release.Все формы для выпечки All-Clad Pro-Release имеют увеличенные, удобные ручки и антипригарное покрытие (без ПФОК), благодаря которому выпечка легко высвобождается. Это тесто для фруктовых пирогов липкое и наполнено кусочками сухофруктов, а это значит, что оно может быть склонным к прилипанию, а благодаря керамическому легко снимающемуся покрытию мне не пришлось смазывать или выстилать форму пергаментной бумагой. Фруктовые лепешки просто выскользнули без проблем. Праздники достаточно беспокойные, и вы не можете беспокоиться о прилипании выпечки! Если вы ищете прочную и качественную форму для выпечки для себя (или для подарка другим!), Я настоятельно рекомендую проверить полный набор форм для выпечки All-Clad Pro-Release! Вы можете получить больше информации здесь. All-Clad также выпустила замечательную коллекцию силиконовых инструментов, которые подходят к набору форм для выпечки. Их прочные ручки и платиновые силиконовые головки, которые бывают самых разных форм, отлично подходят для любого проекта выпечки (или приготовления пикантных блюд) и быстро стали моими любимыми инструментами для выпечки. Состав оригинального рецепта фруктового торта остался прежним, но он был тщательно протестирован повторно. Некоторые ингредиенты были переработаны и упрощены, чтобы их было легче приготовить на собственной кухне. Я также добавил пользовательские метрические метрические измерения , чтобы сделать его доступным для всех пользователей . Как вы знаете, я большой сторонник весов для выпечки, особенно для выпечки. Это сокращает количество чисток и распространенных ошибок пользователей, таких как чрезмерный отмер муки. Приступим к выпечке! Почему вам понравится этот рецепт фруктового торта:Слова «лучший в мире» и фруктовый торт обычно несовместимы. В конце концов, фруктовый торт — одна из самых вызывающих насмешек выпечка на свете! Вы знаете те, которые продаются в магазинах или отправляются в подарок в это время года? Те, которые содержат кусочки неоновых цукатов? Я тоже презираю эти фруктовые пироги! Большинство фруктовых кексов сухие, слишком сладкие и безвкусные. Этот фруктовый торт не ваш средний рецепт фруктового пирога . Это лучшее! Этот фруктовый торт, приготовленный из натуральных полезных ингредиентов, является влажным и идеально сбалансированным по вкусу. История лучшего фруктового торта в мире:Этот рецепт фруктового торта мне передала мама. Впервые он был вдохновлен рецептом моей британской бабушки. Моя мама настраивала и совершенствовала его на протяжении многих лет. В какой-то момент моя мама даже попыталась сделать очень недолговечный бизнес по производству фруктовых тортов — то есть до тех пор, пока она не поняла, что это один из тех дорогих десертов (сухофрукты и выпивка!), И ей придется потратить целое состояние, чтобы разбиться. четный. С учетом сказанного, фруктовый торт того стоит! Как сделать лучший фруктовый торт:Этот рецепт фруктового торта, по которому получается два стандартных булочных, полностью посвящен сухофруктам. В этом рецепте мы будем использовать только несладкие сушеные и свежие фрукты. Этот фруктовый торт содержит тонну сухофруктов. Не пугайтесь! В этом рецепте используется широкий выбор терпких и более сладких сухофруктов: золотой изюм, темный изюм, инжир, чернослив, вишня, абрикосы и персики. Чтобы уменьшить сладость и придать удивительный вкус, за день до выпечки замочим смесь сухофруктов в темном роме. Примечание: Я рекомендую замачивать фрукты как минимум на 12 часов или на 24 часа. Сухофрукты будут увлажнять, набухать и впитывать весь темный ром за это время. Не пропускайте этот шаг! На следующий день замоченные сухофрукты добавляются в тесто для фруктовых пирогов. Для придания вкуса мы также добавим цедру апельсина и лимона, апельсиновый сок, свежее натертое яблоко Granny Smith, нарезанный миндаль и нарезанный кубиками кристаллизованный имбирь (одно из моих любимых добавок!). Можно даже добавить сладко-горький шоколад — любимый вариант моего отца и сестры! Тесто для фруктовых торта переносится и разделяется между двумя формами для выпечки хлеба и выпекается в форме для выпечки хлеба при низкой температуре в течение почти полутора часов. Если вы используете форму для выпечки хлеба, которую я использую от All-Clad, не нужно смазывать форму или добавлять пергаментную бумагу! Поскольку в этом пироге такое большое количество сухофруктов, мы дадим фруктовым лепешкам полностью остыть в формах для выпечки хлеба, прежде чем вынимать их. Как хранить домашний фруктовый торт:После того, как коржи остынут, плотно завернем их в марлю, пропитанную средним хересом или трипл-сек. Я уже упоминал, что этот торт пьяный? Потому что это так. Этот этап способствует увеличению влажности, а также позволяет ароматам в пироге со временем слиться и углубиться. Алкоголь убирает сладость и делает торт таким ароматным и вкусным! Некоторые люди рекомендуют выдерживать фруктовый торт не менее чем за месяц перед подачей на стол или подарком, но это не требуется для фруктового пирога.Я рекомендую минимум неделю. Однако даже несколько дней имеют огромное значение! Эти фруктовые кексы можно хранить в холодильнике от 6 до 8 недель (или дольше!). Я рекомендую повторно замачивать марлю примерно раз в неделю или всякий раз, когда она высыхает. Часто задаваемые вопросы по выпечке фруктового торта:Когда начинать печь фруктовый торт? Поскольку вкус этого фруктового пирога только улучшается, чем раньше, тем лучше. Я рекомендую обернуть его марлей (пропитанной спиртом) минимум на одну неделю для лучшего вкуса. Могу ли я заменить или использовать другие виды сухофруктов? Я включил свои любимые пропорции в рецепт ниже, так как они предлагают хороший баланс терпких и более сладких фруктов, но вы можете адаптировать его, чтобы сделать его своим. При замене я настоятельно рекомендую измерять по весу, чтобы избежать проблем. Сколько порций состоит из этого рецепта? Из этого пирога получается два булочных коржа. Идеально подходит для того, чтобы оставить один для себя, а другой для подарка (или сохранить на потом, по вашему выбору!). Так как этот пирог очень плотный и богатый, один пирог имеет большое значение. Мы используем зубчатый нож, чтобы нарезать его тонкими ломтиками или разрезать обычные ломтики пополам. Он имеет фантастический вкус как сам по себе, так и с мазком из соленого масла! Могу ли я испечь этот кекс в небольших формах для выпечки, круглой форме для выпечки и т. Д.? Этот торт был протестирован только на противнях для выпечки хлеба, но нескольким читателям посчастливилось приготовить этот рецепт на сковороде для булочки. Имейте в виду, что время выпечки и результат могут отличаться. Я не рекомендую производить замену оборудования, так как лично я не тестировал эти приспособления. Надеюсь, этот рецепт фруктового торта станет семейным блюдом! Если вам понравился рецепт, я буду рад, если вы оставите отзыв в разделе комментариев ниже. Спасибо All-Clad за спонсирование этого поста! Время подготовки: 1 день Время готовки: 1 час 30 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 день 2 часа СоставСмесь замоченных фруктов:
Фруктовый торт Состав:
Для хранения:
Декоративная глазурь (опция):
Инструкции
БанкнотыСоветы для достижения успеха:
Рекомендуемые товарыКак партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Информация о пищевой ценности:Выход: 40 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 196 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 30 мг Натрий: 58 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 26 г Белки: 3 г Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом. Этот пост спонсируется All-Clad. Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и использую на своей кухне.О пользе медаО пользе меда — информационный портал
Медовые пирожные Рецепт летнего солнцестоянияМедовые пирожные выпекаются на сковороде, как во время летнего солнцестояния. Золотой, сладкий и почти сияющий, этот красивый, раскладывающийся медовый торт подслащивает любой ритуал литы или солнцестояния. Так что привяжите фартук и следуйте рецепту ниже, чтобы сделать ваше лето волшебным. (Другие идеи о том, как отпраздновать летнее солнцестояние, можно найти в статье «10 способов отпраздновать Литу».) Обратите внимание: этот пост может содержать партнерские ссылки. В разных культурах Европы и Северной Африки древние считали редкий добытый мед — даром богов. В неоязыческих традициях, зародившихся в Западной Европе, многие практикующие все еще оставляют медовые лепешки в саду в ночь на Середину лета, чтобы доставить удовольствие лесным духам, которых иногда называют «фейри». Подавайте медовые лепешки во время ритуала летнего солнцестояния или оставьте их на алтаре / в саду в качестве подношения. Имея это в виду, в начале этого года я купил немного высококачественного меда во время поездки в Саванну, штат Джорджия. Я все это время копил! ПарыПодавайте этот медовый торт со свежими фруктами и молоком. Для взрослых и людей с непереносимостью лактозы медовуха (медовое вино) также прекрасно сочетается с медовыми лепешками. Добавьте костер и несколько факелов тики, и сделайте эту прекрасную праздничную трапезу незабываемой. Несколько примечаний:Этот пост стал вирусным, и 90 449 моих читателей поделились своим опытом, так что вы можете воспользоваться их мудростью! У вас может получиться немного лишнего теста. Заменить мед сахаром — дело непростое, поэтому я сосредоточился на правильном соотношении и, по-видимому, превысил количество теста примерно на 4 кекса. Уменьшайте коэффициенты на свой страх и риск! Или просто сделайте то, что сделал один из читателей, и сделайте несколько дополнительных кексов (идеально подходящих для алтаря или в качестве подношения). Вам понадобятся:-1 сотовая форма для торта -печенье -3 стакана универсальной муки -3/4 столовые ложки разрыхлителя -1/2 чайной ложки пищевой соды -3 / 4 стакана сахара -1 чайная ложка соли -1/4 стакана меда -2 палочки сливочного масла (размягченного) -4 яйца -1 стакан молока -1 столовая ложка ванильного экстракта -масло или варка спрей для смазки формы Шаг 1Разогрейте духовку до 325 градусов.Уменьшите, если ваша духовка нагревается. Смажьте силиконовую форму для торта в виде сот. Шаг 2Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в одной миске. Отложите в сторону. Шаг 3Сливочное масло и сахар вместе до образования пышной массы. Вбивайте яйца по одному. Добавьте мед. Добавьте ваниль. Step 4Медленно добавьте мучную смесь, чередуя с молоком. Взбить до однородной массы. Шаг 5Поместите форму для торта на противень для поддержки во время выпечки.Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта и поставить в разогретую духовку. Step 6Смотри! Мед карамелизирует лот быстрее, чем сахар. Выпекайте, пока не сможете воткнуть вилку в торт и он не станет чистым. Шаг 7Дайте остыть не менее 1,5 часов перед снятием. Осторожно извлеките из формы, поместив другой противень на «сторону торта» формы, а затем перевернув оба печенья. Осторожно снимите форму и посмотрите, как у вас получилось !! Как это:Нравится Загрузка… Рецепт мраморного торта | Пристрастие Салли к выпечкеЛучший мраморный торт, который у меня когда-либо был. И вот как это сделать. Прошло много времени, но я наконец-то могу поделиться с вами рецептом мраморного торта! Этот рецепт готовился годами — на самом деле, я хотел опубликовать мраморный торт в своей первой кулинарной книге, но не смог вовремя усовершенствовать рецепт. (Хотя в этой книге есть рецепт торта с мраморным фунтом!) Три года, 2 кулинарные книги и 23 посредственных мраморных торта спустя, вот и мы. Сказать, что я взволнован, — ничего не сказать. Как будто мы говорим о возбуждении зубной феи, возбужденном Санта-Клаусе, возбужденном снежном дне, боже, я могу лизать миску с шоколадным тестом в возбуждении, бездонные чипсы и сальса в возбужденном Чили, Джуд всякий раз, когда я вхожу в дверь взволнованно, Кевин ест куриные крылышки возбужденно , эээ… вы поняли. Скоро все станет круто. Вот суть сегодняшнего рецепта: Этот мраморный торт
Этот мраморный торт не
Давайте быстро пройдемся по этапам, чтобы вы точно знали, что делаете на кухне.Перегрузка пошаговых фотографий в вашем прокручиваемом будущем. Первое, что мы сделаем, это приготовим простое желтое тесто для торта (фото вверху справа). Для этого рецепта мраморного торта вам понадобится всего 1 тесто. Шоколадное тесто готовится из желтого теста. Итак, все начинается одинаково! Желтое тесто для торта также можно оставить обычным, чтобы приготовить традиционный желтый слоеный пирог. Но так как я в последнее время нахожусь на шоколадной выпивке с моими рецептами (извините?), Мы добавляем шоколад в тесто, чтобы сделать из него мраморный торт.Типа, настоящий шоколад. Подробнее об этом через секунду. Базовое желтое тесто для торта очень простое. Обсудим ингредиенты. Вам нужна мука для выпечки, а не универсальная мука. Мука для тортов имеет более низкое содержание белка, чем универсальная, что соответствует более легкой крошке. Любят легкие воздушные коржи из коробок. Универсальная мука сделает ваш торт тяжелым, плотным и похожим на хлеб. В крайнем случае, вы можете приготовить собственный заменитель муки для торта. Разрыхлитель придает пирогу приподнятость. Несмотря на то, что мы будем использовать пахту в качестве жидкости для теста, мы используем разрыхлитель.Пахта (кислота) обычно сочетается с пищевой содой, но пахта в этом рецепте мраморного торта предназначена не из-за ее кислотности. Скорее, для аромата и влаги. Пахта — секрет супервлажной текстуры. Цельное молоко — прекрасная замена. Как и большинство традиционных тортов, сливочное масло и сахар составляют основу всего мраморного торта. (Фотография вверху слева.) И, как обычно, в сегодняшнем рецепте я использую смесь сахарного песка и коричневого сахара. Вы знаете, я не могу жить без моего любимого коричневого сахара.Влага! Вкус! Было бы глупо не использовать его в таком гигантском пироге. Яйца. Все! В частности, яичные желтки. Я уже просверлил это в твоей голове? Яичные желтки (жир) придают выпечке влагу, нежность, сочность и аромат. Не говоря уже о цвете. Желтые яичные желтки = желтый пирог. Вам понадобится 2 целых яйца и еще 4 яичных желтка. У вас останется 4 яичных белка, так что приготовьте суперполезный омлет из яичного белка, чтобы сбалансировать все кусочки мраморного торта, которые вы будете есть.Это гений что ли? Когда желтое тесто для торта приготовлено, отложите его в сторону. Добавьте 4 унции чистого высококачественного шоколада. Речь идет о настоящем шоколаде, а не о шоколадных стружках или даже какао-порошке. Плитки чистого шоколада — такие, какие вы найдете в проходе с выпечкой, например Lindt или Ghirardelli. Вы также можете использовать полоску фунта плюс трейдера Джо. При тестировании рецептов я попробовал несколько мраморных тортов с использованием какао-порошка, и результаты НЕ сравниваются с мраморным пирогом, приготовленным из чистого шоколада. Чистый шоколад придает шоколадным завиткам вкус декадентского шоколадного торта. Все, что вам нужно сделать, это растопить шоколад и размешать его с 1 чашкой желтого теста. Фото вверху: залито. Фото внизу: перемешано. Шоколадное тесто получится довольно густым. А теперь давайте создадим эту мраморную красоту! Это очень просто. Вылейте основу из желтого теста в каждую форму для торта. Сверху выложите ложку шоколадного теста. Сверху выложите ложкой оставшееся желтое тесто.Возьмите нож и вращайте им все вокруг. Вот так: Он не обязательно должен быть аккуратным или совершенным. Беспорядочно перемешанные тесто делают торт еще более очаровательным. А теперь пора печь. На приготовление коржей уходит от 22 до 27 минут, плюс-минус. Все духовки разные, поэтому я предлагаю использовать термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка имеет правильную температуру (моя духовка нагревается; термометр спасает день!) И использовать зубочистку, чтобы проверить степень готовности торта. После того, как пироги выпечены и остынут, пора собрать и заморозить. Кстати, я уверен, что вы уже попробовали мою легендарную глазурь из молочного шоколада. Он несколько раз появлялся как в кулинарных книгах, так и в моем блоге. Я полностью одержим. Это как старомодный шоколадный крем, который делала моя бабушка. Гладкий и кремовый, насыщенный и густой. Разложенный между домашним мраморным пирогом и повсюду вокруг него, это не что иное, как нечто экстраординарное. Добро пожаловать в мое счастливое место. Как всегда, отклонение от письменного рецепта и инструкций приведет к разным результатам. Есть причина, по которой мне понадобилось так много времени, чтобы довести до совершенства этот торт… все дело в точности и соотношении определенных ингредиентов и техник смешивания. Я советую вам сначала следовать рецепту, а затем вносить любые изменения, которые вы сочтете нужными в следующий раз. Множество рецептов на случай, если у вас возникнут вопросы. Наслаждайтесь этой классической красотой! Распечатать часы значок часовОписаниеЛучший мраморный торт, который у меня когда-либо был.И вот как это сделать.
Глазурь из молочного шоколада
Банкноты
Ключевые слова: мраморный торт , торт Торт «Монастырский домик»: рецепты с фото.«Шалаш», «Вишневые соты», «Пирамида», «Крыша» — все это название одноименного торта «Монастырская избы».Именно под этим названием этот десерт больше известен соотечественникам. В этом лакомстве удивительным образом сочетаются ненавязчивая сладость сметаны и непревзойденная кислинка. ОписаниеНа сегодняшний день известно огромное количество разнообразных рецептов торта «Монастырская избы», но новичкам в кондитерском искусстве лучше всего начинать с традиционного способа приготовления. Причем классический вариант этого лакомства сочетает в себе изысканность, нежность и непревзойденный аромат. Такое лакомство не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.Поэтому, если вы хотите удивить своих близких этим кулинарным шедевром, возьмите на вооружение традиционный рецепт торта «Монастырский домик» с вишней и сметаной. К тому же приготовить этот десерт, несмотря на столь замысловатое название, не так уж и сложно — даже, наоборот, очень легко. ХарактеристикиНа самом деле этот вишневый десерт настолько красивый, ароматный и нежный, что не влюбиться в него просто невозможно. Достаточно взглянуть на фото торта «Монастырская избы», и вы захотите приготовить его и насладиться неповторимым вкусом.А если присмотреться к проверенному рецепту и небольшим секретам, то результат обязательно превзойдет все ваши ожидания. Просто нужно знать, как грамотно приготовить тесто и сделать так, чтобы трубочки были идеально пропитаны, а начинка из них не вытекла. При этом сметана должна хорошо держать форму и не размываться. А в процессе вам поможет простой рецепт торта «Монастырская избы с вишней». Список продуктовКонечно, в первую очередь следует подготовить все продукты, необходимые для приготовления десерта.Для того, чтобы приготовить тесто для торта вам понадобится:
А для приготовления крема берем:
Дополнительно понадобится около 800 г вишни.Его можно употреблять буквально в любом виде: вареном, консервированном, свежем, засахаренном или замороженном. Этот десерт, на самом деле, хорош. Для приготовления торта «Монастырская дача» по традиционному рецепту лучше всего запастись вишневым вареньем, который считается лучшей начинкой. Ведь именно такие ягоды, сваренные в собственном соку, обладают насыщенным вкусом и не вытекают из тюбиков. Поэтому, если в вашем арсенале есть запас вишневого варенья, используйте его для изготовления торта «Монастырская хижина». Но если вы не нашли такого лакомства, берите свежие или замороженные ягоды. Маргарин или масло, взятые для теста, следует хранить в холодильнике. Другими словами, не стоит приобретать продукт заранее, как это обычно бывает с другими видами выпечки. Что касается кухонной техники и техники, то вам могут понадобиться миксер или венчик, скалка, кондитерский пергамент, пищевая пленка. Приготовление начинки для торта «Монастырская изба»В первую очередь для создания этого десерта делают густую сметану и вишневый наполнитель, а затем можно приступать к замешиванию теста, выпеканию трубок и формированию угощения. Если у вас запас вишневого варенья, то слейте с ягодами всю жидкость и обязательно вырежьте из них косточки. Кстати, этот наполнитель готовится проще всего. Так что у джема есть много преимуществ для приготовления такого торта. Вишня из компота тоже будет красивее, но вкус ее не будет таким насыщенным, а само лакомство получится менее ароматным. Если ягоды кислые, то желательно их присыпать небольшим количеством сахара и оставить на холоде, чтобы они пустили сок и пропитались сладостью. Если вы выбрали вариант изготовления торта из свежей вишни, обязательно пройдите его. Отложите только спелые ягоды темно-бордового оттенка. Учтите, что красная вишня, которая часто оказывается недозрелой, довольно кислая, поэтому для приготовления торта «Монастырский дом» совершенно бесполезен. Для начала удалите с ягод косточки. Для этого можно использовать специальное приспособление, простую булавку или любое другое удобное для вас подручное средство. Вишню посыпать сахаром в пропорции 1: 1.Оставьте ягоды в стороне на пару часов, чтобы они пустили сок. Затем переложите вишню в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и выдержать при этой температуре 5 минут. В принципе, таким образом вы за несколько минут приготовите своеобразное варенье. С помощью шума достаньте ягоды из кастрюли и выложите на тарелку, чтобы ускорить процесс их остывания. Обработанная таким образом вишня получится довольно сладкой, насыщенной и ненавязчивой на ваш вкус, а при запекании выделит совсем немного сока. Кремовый тортПрекрасным вариантом для приготовления этого десерта считается домашняя сметана. Но если в вашем распоряжении только магазинный продукт, учтите, что он должен быть свежим, жирностью не менее 25%. Переложить всю сметану на марлю, сложенную в несколько раз, и завязать узлом. Поместите этот пакет поверх любой емкости — в таком состоянии сыворотка будет постепенно вытекать из продукта. Правда, на это потребуется время. В таком виде сметану нужно поместить в холодильник на пару часов, а лучше всего — на всю ночь.После высыхания сыворотки продукт станет очень густым и больше похож на мягкий сыр. Это тот результат, который вам нужен. Учтите, что для сметанного торта «Монастырская изба» не подходит обычный крем, который часто готовят ко многим другим десертам. Очень важно, чтобы масса для этого десерта была достаточно густой, не размытой и идеально держала форму. Поэтому для приготовления качественного торта действительно необходимы такие сложные манипуляции, как отжим сыворотки. Итак, сметану, избавленную от излишков жидкости, переложить в глубокую емкость и взбить миксером на малых оборотах. Затем небольшими порциями добавляем к нему сахар и ванилин. Хотя перед использованием песок желательно измельчить, работать с такой консистенцией намного проще. Взбивайте смесь до полного растворения порошка. Наконец, включите максимальную скорость миксера и обработайте массу в течение нескольких минут, чтобы придать ей великолепный вид. Сваренную сметану накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы она загустела и как следует остыла. Тесто для тортаСначала просейте муку в глубокую миску, чтобы она обогатилась кислородом и легче поддалась замешиванию. Вверху получившейся горки проделайте отверстие и залейте в него масло. Осторожно размять вилкой и растереть с мукой. Затем добавляем в смесь сметану, соль, сахар и соду, гасим ее несколькими каплями уксуса. Тщательно перемешайте тесто руками или блендером. В результате у вас должна получиться очень плотная масса, которую необходимо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник. Через полчаса вынуть тесто и разделить его на 15 одинаковых кусочков. Каждую из них следует раскатать тонким продолговатым пластом. Теперь настала очередь приготовленной вишни. На раскатанный корж выложить аккуратный ряд ягод и скатать рулетами, прикрыв края. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Сформированные рулеты переложить на лист и отправить в духовку. Выпекайте 10 минут при 180 градусах. За это время «поленья» для сметанного торта с вишней «Монастырская избы» должны подрумяниться.Готовые трубочки достаем из духовки и даем им немного остыть. Теперь осталось только сформировать домик из булочек. Из теплых заготовок нельзя складывать фигурку — крем просто нагреется и потечет, а сама структура распадется. Сборка десертаСначала на сервировочном блюде нужно выложить щедрый слой сладкой массы, а сверху разместить 5 трубочек. С каждым последующим «полом» количество рулонов должно уменьшаться на единицу. Каждый слой нужно тщательно смазать кремом.В конце прикройте массой бока и верх получившегося домика. Постарайтесь сделать стенки более-менее гладкими — в этом вам поможет обычный нож. Отправьте торт в холодильник, чтобы трубочки пропитались на несколько часов, а лучше оставить на ночь. ДекорПеред подачей на стол следует немного приукрасить форму избы. Для этого отлично подходит тертый черный шоколад, который прекрасно сочетается с вишней. |