Разное 

Рецепт тушеного кролика: Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Кролик тушеный — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт тушеного кролика)

Кролик по-цыгански 4.6

Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Кролик, тушенный в сливках 4.3

Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха! …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017

Кролик с апельсинами 5.0

Если вы любите крольчатину, то приготовьте её вот в таком виде. Рецепт достаточно простой, единственный минус только, что кролик долго готовиться. Поэтому учитывайте это, начиная готовить. …далее

Добавил: Юлия 21.12.2018

Подлива из кролика 5.0

Подлива из кролика — вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. …далее

Добавил: Galate 21.02.2015

Тушеные ножки кролика 4.4

Тушеные ножки кролика — блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Тушеный кролик в сметане 4.3

Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо — тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. …далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Кролик с овощами в мультиварке 5.0

Бытовая техника уже занимает весомое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая значительно экономит время и усилия женщинам на кухне. …далее

Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018

Тушеный крoлик 5.

0

Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе. …далее

Добавил: Анна Артёменко 04.01.2018

Кролик, тушенный с квашеной капустой 1.0

Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 16.04.2017

Кролик с черносливом 4.2

Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2015

Тушеный кролик с картофелем и оливками 3.9

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. …далее

Добавил: Alteredego 28.12.2011

Кролик в томатном соке 3.7

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея — кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Кролик, тушенный в белом вине 5.

0

Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017

Рагу из кролика 3.4

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Кролик, тушенный с капустой 4.3

Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая — тушеный кролик. Это мясо нравится практически всем.

Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно оттенить разными продуктами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016

Кролик, тушенный в молоке

Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2016

Ножки кролика на сковороде 5.0

Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017

Рагу из кролика в мультиварке 2.

3

Мясо кролика великолепно усваивается нашим организмом. Оно насыщено магнием, калием и витаминами группы В. Мясо кролика очень питательное и вкусно, а также его советуют врачи как диетическое. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2016

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд» 3.0

Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.02.2016

Кролик тушеный с розмарином 3.7

Кролик тушеный с розмарином может стать вашим коронным блюдом. Мясо получается очень мягким, а усилий для приготовления практически не нужно прилагать. Идеальный ужин для всей семьи! …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.04.2016

Кролик с розмарином в сметане 3.9

Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.04.2016

Кролик в вине 4.

6

Особенное блюдо для особенного повода — кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2016

Кролик в рукаве 2.1

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. …далее

Добавил: Марина Немец 30.07.2017

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке 3.6

Хочу рассказать, как приготовить тушеного кролика с картошкой в мультиварке в домашних условиях. Блюдо вкусное, сытное и очень сочное, вам обязательно понравится! Будем готовить в сливках! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 26.02.2016

Кролик, тушенный со сливками 3.1

Кротльчатина — это диетическое и очень полезное мясо. Чтобы кролик получился мягким и просто таял во рту, следует просто протушить его в сливках, вот и весь секрет приготовления блюда. Готовим! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Жаркое из кролика с картошкой 3.7

Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2014

Кролик, тушенный с картошкой в духовке 3.0

Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Кролик в духовке в фольге 3.6

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Тушеный кролик в казане 4.3

Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2017

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.03.2017

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке 4.2

При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015

Кролик тушеный в горшочке 3.4

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Фрикасе из кролика 4.

2

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Тушеный кролик в соусе 4.3

Мясо кролика у меня ассоциируется с праздничным столом. Крайне редко можно увидеть его на будничный ужин, но иногда я берусь за его готовку. Вы узнаете, как приготовить тушеного кролика в соусе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016

Кролик в сливочном соусе 5.0

Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье! …далее

Добавил: Юлия Резник 27.11.2016

Кролик, тушенный с луком 2.5

Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Josephine91 21.12.2016

Тушеный кролик с морковью 3.7

У вас есть кролик, и вы не знаете, что бы вкусненького из него сделать? Тогда обратите внимание на этот достаточно простой даже для новичка на кухне рецепт. Очень нежное, сочное и вкусное мясо будет. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25. 01.2017

Кролик тушеный с черносливом 3.6

Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый! …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.06.2016

Как потушить кролика в сметане рецепт

Кролик, тушеный в сметане — заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане.

Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, то есть, эмалированная не подойдёт. А вот чугунная, либо кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием — то, что надо.

Если у вас есть мультиварка, то на сайте имеется версия блюда, адаптированная для этой чудо-кастрюльки → Кролик в сметане в мультиварке.

Сегодня же готовим на плите. Без лишних затей и лишних приборов 🙂 разберемся, как вкусно потушить кролика в сметане.

Продукты для рецепта «Как приготовить тушеного кролика в сметане»
Кролик 1-1,3 кг
Лук 1 штука (100-150 грамм)
Чеснок 3 зубчика
Сметана 150 грамм
Мука 1 чайная ложка с горкой (≈10 грамм)
Вода 1,5 стакана (300 мл)
Соль 1 чайная ложка
Смесь перцев по вкусу
Сухой тимьян 1/2 чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 10-20 грамм
Зелень петрушки по вкусу

Как тушить кролика в сметане в кастрюле

Кролика нарезаем на кусочки.

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три средних зубчика чеснока чистим и рубим как можно мельче.

Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем венчиком. 

Не переставая размешивать, вливаем полтора стакана кипятка и пока отставляем заливку в сторону.

В широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или глубокую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного. На смеси масел кролик получится гораздо ароматнее.

Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Сильно не пережаривайте, чтобы не подгорел чеснок.

Добавляем к кастрюлю кусочки кролика, перчим по вкусу.

Готовим, часто перемешивая, чтобы мясо тоже слегка подрумянилось.

Вливаем в кастрюлю сметанный соус, добавляем лавровый листик и щепотку сушеного тимьяна.  

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности мяса. Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого около 2 часов.

Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане. На гарнир годятся и картофель, и рис, и макароны. Приятного вам аппетита!

Тушеный кролик

Вступление

При всем разнообразии рецептов блюд из кролика, пожалуй, больше всего люблю, когда кролик тушеный — либо с соусом, либо кролик тушеный с овощами.

Процесс кулинарной обработки, который мы называем тушением, сводится к нескольким простым правила. Обычно тушение продуктов производится в малом количестве жидкости. Сложно назвать этот прием варкой продуктов, так как жидкости очень мало, или ее даже нет совсем — используется влага, выделяемая сами продуктами при термообработке.

Кстати, многие используют полюбившийся термин: в собственном соку, что означает — ничего лишнего, в первую очередь без добавки жидкости. Процесс тушения нельзя также отнести к жарке, т.к. по сути, продукты не обрабатываются за счет сильного нагрева посуды непосредственным нагревом. Тушение — это нечто среднее.

Обычно для тушения добавляют совсем немного жидкости (или обходятся без нее), специи и пряности, иногда соус. Иногда продукты, обычно мясо или рыбу, перед тушением немного обжаривают. Процесс тушения обычно длится от получаса и практически всегда под крышкой. Где-то читал, что для тушения нужно достаточно много различных специй, чтобы блюдо приобрело богатый вкус и запах. Не совсем согласен с этим, весьма часто вкус основного ингредиента тушеного блюда не стоит перебивать.

Преимущество тушения в первую очередь то, что тушение позволяет сделать мягким даже весьма жесткие продукты, например мясо. При тушении горячая жидкость проникает в глубину кусочков (или куска) мяса и размягчает ткани.

Пожалуй, одним из самых известных блюд, которые готовятся с помощью тушения, можно назвать рагу. В англоязычных странах есть целая серия различных рагу, правда их обычно называют стью (stew). По большому счету, главное отличие этого блюда от привычных рагу — продукты тушатся в жидкости или смеси овощей, которые в итоге будут служить соусом. Вообще-то, это идеальный вариант для готовки дома, не утруждающий нас готовкой блюд, да еще и готовкой соусов. Мне это нравится. Кроме того, по желанию можно сильно варьировать густоту соуса и в итоге получить вкусное блюдо, которое либо ближе к густому супу, либо похоже на жаркое.

Идеальным мясом для домашней готовки является кролик. Еще из детства тушеный кролик, который подается с картофельным пюре, запомнился и вызывает положительные эмоции. Бабушка разводила кроликов, и мы, малолетние хулиганы, привлекались к процессу заготовки зеленой травы — на прокорм ушастых. А осенью приготовление тушеного кролика было как вознаграждение.

Мясо кролика диетическое и легко усваиваемое. Приготовление кролика редко вызывает трудности даже у начинающих. Что мне нравится, для кролика не надо много специй, так как вкус тушеного кролика сам о себе уже заменяет специи.

Как приготовить кролика? Тушеный кролик весьма просто готовится и подается с вкусным картофельным пюре.

Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.

  • Шаг 2:

    Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

  • Шаг 3:

    Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.

  • Шаг 4:

    Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.

  • Шаг 5:

    Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

  • Шаг 6:

    Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

  • Шаг 7:

    Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок — пластинками.

  • Шаг 8:

    В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.

  • Шаг 9:

    На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте их в течение 5 минут.

  • Шаг 10:

    Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.

  • Шаг 11:

    Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.

  • Шаг 12:

    Верните чашу в мультиварку и на режиме «Тушение» готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.

  • Шаг 13:

    Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.

  • Шаг 14:

    И тщательно размешайте.

  • Шаг 15:

    К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.

  • Шаг 16:

    Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.

  • Шаг 17:

    Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

  • Шаг 18:

    Приятного аппетита!

  • Кролик в сметане 🥝 как вкусно потушить кролика в сметанном соусе

    Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни.

    Выбор и подготовка тушки

    • Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане, прошло гладко, а вкус блюда радовал множеством приятных граней, внимательно подойдите к выбору тушки. Она должна быть обескровлена и обладать «доказательством» того, что перед вами крольчатина. Обычно в качестве него оставляют лапку или хвостик.
    • Идеально, если мясо будет нежно розового цвета с незначительными жировыми прожилками. Это отличает молодого кролика, который после приготовления получится мягким и сочным. Если перед вами мясо насыщенного оттенка, значит, животное было старым и перед готовкой его следует хорошо промариновать. Иначе волокна окажутся жесткими.

    Маринование тушки

    В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты. Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа.

    Молодое мясо мариновать не нужно. Но если хотите придать ему особые грани вкуса, используйте:

    • молоко — чтобы тушка или ножки кролика, тушенные в сметане, получилось более нежными;
    • белое вино — для придания пикантной нотки.

    Приготовить блюдо можно удобным для вас образом. Вкусовые качества филе кролика, тушенного в сметане в мультиварке, в казане или духовке отличаться не будут. Однако в мультиварке он будет готовиться дольше, чем на плите. Учитывайте это, если планируете подать блюдо к приходу гостей.

    Классический рецепт пошагово

    А теперь расскажем вам, как потушить кролика со сметаной. Перед приготовлением тушку следует разделать на порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера (как на фото). Рубить кости следует с одного удара, так как из-за хрупкости они могут оставаться небольшими осколками в мясе.

    Вам потребуются:

    • кролик — весом 2 кг;
    • морковь и лук — по 1 крупному овощу;
    • чеснок — 3 зубка;
    • сметана высокой жирности — 0,5 л;
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
    2. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
    3. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
    4. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите.
    5. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Сколько времени понадобиться при тушении в кастрюле? Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.

    Другие рецепты кролика в сметане в домашних условиях

    С черносливом

    Для приготовления кролика, тушеного в сметане с черносливом, вам потребуются:

    • кролик — 2 кг;
    • чеснок — 4 зубка;
    • чернослив — 2/3 стакана;
    • жирная сметана — 500 мл;
    • лук — 2 крупные головки;
    • морковь — 1 большая;
    • специи — розмарин, прованские травы, черный перец, соль.

    Приготовление

    1. Измельчите чеснок, добавьте 2 ложки растительного масла, травы. Смажьте массой кусочки мяса, маринуйте 4 часа.
    2. Промойте и нарежьте чернослив, залейте кипятком для набухания.
    3. В глубоком казане обжарьте морковь с луком, выложите просушенный чернослив, уберите массу из казана шумовкой.
    4. Присолите кролика, выложите в казан, обжарьте.
    5. Добавьте овощи и чернослив. Разведите сметану молоком или водой, добавьте к мясу сколько потребуется. Оставьте тушится 1 час на медленном огне.

    С грибами

    Для кролика, тушеного в сметане с грибами, вам потребуются:

    • кролик — 2-3 кг;
    • лук — 2 крупные головки;
    • шампиньоны — 0,7 кг;
    • чеснок — 4 зубка;
    • жирная сметана — 500 мл;
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Раздавите зубки чеснока, обжарьте в масле. Вам потребуется не сам чеснок (его мы выбросим), а ароматное масло, в котором сразу обжарьте кусочки мяса.
    2. Переложите их в казан. В оставшемся масле обжарьте крупно нашинкованный лук, переложите к мясу. Посыпьте солью, перцем, тушите кролика в собственном соку 1 час.
    3. Крупно нарежьте и быстро обжарьте грибы.
    4. Переложите кролика в жароупорную форму, сверху разложите грибы, залейте сметаной, размешанной с молоком или бульоном от мяса. Накройте фольгой или крышкой, запекайте час в духовке при 180°С.

    С картошкой

    Чтобы приготовить кролика, тушеного в сметане с картошкой, возьмите:

    • кролика — 2 кг;
    • сметану жирная — 200 мл;
    • картофель крупный — 4 шт.;
    • лук крупный — 1 шт.;
    • итальянские травы, соль.

    Приготовление

    1. Нарежьте крупно и обжарьте лук. Переложите в казан.
    2. Кусочки кролика посолите, поперчите, обжарьте в той же сковороде.
    3. Очистите и крупно нарежьте картофель.
    4. Выложите мясо и картофель в казан на лук. Добавьте травы, соль. Разведите сметану с водой, залейте содержимое казана. Нужно чтобы картофель был полностью скрыт под соусом.
    5. Закройте крышку, дайте закипеть, убавьте огонь. Тушите 30 минут.

    Когда готовится кролик, тушеный в сметане, в духовке, по кухне летают божественные запахи. Они привлекут всех ваших домочадцев, так что скорей садитесь за стол. Пора пробовать!

    Другие рецепты с кроликом

    Тушеный кролик в духовке рецепт с фото

    Тушеный кролик в духовке — это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо кролика после приготовления становится мягким и нежным. Вкус сметаны гармонично дополняет его. Этот рецепт не требует от вас особых усилий и времени.

    С чем подать?

    Подавать такого кролика можно с самыми разными гарнирами — картофелем в любом виде, рисом или макаронами. Блюдо можно на последнем этапе не запекать, а потушить до готовности в сотейнике. Вкус у блюда будет немного другим, но однозначно не хуже чем при запекании.

    Кролик очень полезное диетическое мясо, которое приветствуется в рационе как детей так и взрослых. Поэтому, если есть такая возможность, балуйте своих близким этим продуктом. 

    Ингредиенты для тушеного кролика в духовке


    • Кролик — 1 шт.
    • Сметана — 200 мл
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Приправа для мяса — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
    • Вода — 400 мл
    • Растительное масло — 1 ст. л.

    Рецепт тушеного кролика в духовке

    1. Кролика тщательно вымыть водой и разделить на крупные куски. Положить их в сотейник с толстым дном, залить водой и варить под крышкой 1,5 часа.

    2. org/HowToStep»>

      Лук очистить и мелко нашинковать.

    3. Морковь вымыть и натереть при помощи терки.

    4. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

    5. Кролика снять с плиты.

    6. Переложить вареное мясо в огнеупорную форму.

    7. Посыпать сверху обжаренными овощами — луком и морковью.

    8. Полить сметаной. В нее перед этим добавить приправу для мяса, а также соль и перец.

    9. org/HowToStep»>

      Запекать полчаса.

      Можно ориентироваться по внешнему виду блюда. Когда оно покроется золотистой корочкой, можно вынимать из духового шкафа.

    10. Кролик готов!

      Его можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Тушеный кролик — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеного кролика. — Автор Екатерина Данилова

    Тушеный кролик — общие принципы и способы приготовления

    Мясо кролика относят к диетическому и лечебному. Его, с пользой для здоровья, можно употреблять всем, в том числе маленьким детям, беременным, пожилым. Ведь в нем так много легкоусвояемого белка, магния, фосфора, калия, кальция, разных витаминов и практически нет жира. Крольчатину отваривают, запекают на гриле или в соусе, тушат, чаще всего в сметане.

    Бесспорно, кролик, тушеный в сметане – это классика. Но иногда и она приедается и хочется перемен, новых впечатлений и нового вкуса. Поэтому мясо кроля можно потушить не только в сметанке, но и молоке, вине, белом или красном, сливках, апельсинах. От чего он приобретает особый вкус. Иногда пикантный, иногда изящный или оригинальный, но в любом случае – новый и интересный. Именно то, чего мы и хотели.

    При приготовлении кролика, для обогащения вкуса, следует использовать специи и пряности. Для чего идеально подходят черный перец, лавровый лист, розмарин, гвоздика, чеснок, сельдерей, а также зелень – петрушка, базилик, укроп.

    Тушеный кролик — подготовка продуктов

    Чтобы отбить специфический запах, который присущ некоторым видам кроликов, мясо необходимо вымочить. Если тушка молодая, вымачивают в воде, молоке или сыворотке. Обычно хватает 6-8 часов. Для мяса более взрослых особей, рекомендуется использовать маринад с уксусом. Чаще всего используют винный или яблочный. Кислая среда не только избавляет от посторонних запахов, но и делает мясо более мягким и нежным. Маринуют обычно целую тушку, а затем рубят на кусочки. Если кролик используется для тушения, процесс готовки проходит в два этапа – вначале кусочки обжаривают на масле, затем тушат до готовности в соусе, бульоне, сметане.

    Тушеный кролик — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Кролик, тушеный в мятно-апельсиновом соусе

    Кролик в апельсинах – это блюдо для истинных гурманов, которых не удивишь вкусом мяса, тушеного в сметане или вине. У них планка выше: с претензией на изысканность и оригинальность. И это блюдо полностью таким потребностям отвечает.

    Ингредиенты: 1кг филе кролика, 2 апельсина, по 1 стол лож. растительного и сливочного масла, 80г корня сельдерея, 150мл бульона, 2 стол.лож. мятного сиропа или ликера, соль, 1 чайн.лож. сушеной мяты, черный перец, пара веточек свежего тимьяна.
     
    Способ приготовления

    Нарезать филе на средние порционные кусочки. Если вместо филе в наличие имеется кроличья тушка, порубить ее на части, каждую из которых поперчить и посолить.

    В сковороду налить постное масло, там же растопить и сливочное. Обжарить кусочки до корочки. Добавить нарезанный соломкой сельдерей и потушить-пообжаривать несколько минут.

    Теперь приступаем к настоящему колдовству, превращая обычное блюдо в кулинарный шедевр. Посыпать мясо мятой, добавить цедру одного апельсина (натерев на мелкой терке), выжатый из него сок, влить ликер, бульон и положить веточки тимьяна. Сделать очень маленький огонь и тушить кроля под крышкой около часа.

    Второй апельсин нарезать на кружочки, снять кожуру и разделить на четыре части. Получатся такие четвертьдольки. За 10 минут до окончания тушения, уложить их слоем поверх мяса, не перемешивая. С мятно-апельсиновым кролем лучше всего сочетается отварной белый рис.

    Рецепт 2: Кролик, тушеный с овощами

    Ингредиенты: 2,5кг крольчатины, 3 моркови, 2 луковички, свежая зелень петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, постное масло, лавровый лист.

    Способ приготовления

    Разделить тушку на части и обжарить в раскаленном масле, пока не образуется зажаристая корочка. Она придает кусочкам красивый вид и улучшает вкус.

    Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами или мельче, как нравится. Переложить к мясу, добавив остальные ингредиенты – зелень, порубленный чеснок, перец, соль, пару лавровых листиков. Налить воды, чтобы она покрывала кусочки, и, после того как закипит, огонь убавить и томить-тушить около полутора часов.

    К кролику с подливкой подойдет любой гарнир, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

    Рецепт 3: Кролик, тушеный в вине

    Это ооочень ароматное блюдо. Кисленькие помидорки, острый чесночок, душистый розмарин и белое вино придают кролику такой потрясающий вкус, что от удовольствия проглатываешь язык. А готовится оно просто, без премудростей. Если розмарин совсем не по вкусу, замените его на другие пряности, например, орегано и кориандр.

    Ингредиенты: 2 кг крольчатины, 8 средних свежих томатов, стакан белого сухого вина, черный перец, 8 зубочков чеснока, постное масло, соль, веточка розмарина (1 чайн. лож. сушеного).

    Способ приготовления

    Разрубить тушку на кусочки, обсушить и обжарить до красивой зажаристой корочки.

    Помидоры нарезать ломтиками. Дольки чеснока прямо в шелухе расплющить, чтобы они не развалились и сохранили форму. Так чеснок быстрее отдаст свой аромат. Это удобно делать лопаточкой для переворачивания или широкой стороной обычного ножа.

    Приготовить для запекания посуду, можно обычную сковороду или специальную форму. Переложить туда куски обжаренной крольчатины, добавить помидоры, чеснок, розмарин и влить вино. Мешать продукты не нужно. Тушить на плите 20 минут: десять минут без крышки, чтобы немного выпарить жидкость и десять минут, накрыв крышкой.

    Вторая часть приготовления происходит в духовке, куда нужно переместить кроля. Накрыть крышкой или фольгой, сделав в ней дырочки вилкой или зубочисткой, и запекать пятнадцать минут (190С). Подается кроль вместе с соусом, на гарнир отварить картошку, если есть – молодую. Для сочности можно сделать овощной салатик.

    Рецепт 4: Кролик, тушеный в сливках

    Очень простой рецепт, с минимальным вложением сил. А результат выходит отличный: мясо получается необыкновенно нежным и безумно вкусным. Сливки придают суховатому мясу кролика недостающую сочность и жирность.

    Ингредиенты: 2 кг крольчатины, 3 луковицы, 1 л жидких сливок, 1 морковь, соль, черный перец, по вкусу любые травы или пряности, зелень.

    Способ приготовления

    Разрубить тушку на порционные части. Обжарить мясо, как и полагается, с двух сторон до корочки, предварительно посолив и поперчив.

    Морковь нашинковать соломкой, лук — полукольцами и положить в сковороду к мясу, продолжая обжаривание. Влить сливки и тушить примерно час. В самом конце можно добавить приправы или пряности по вкусу, или ограничиться обычным черным перцем и солью. Перед подачей кролика посыпать порубленной зеленью.

    Тушеный кролик — полезные советы опытных кулинаров

    — Чтобы мясо кролика стало мягким, достаточно 45-60 минут термической обработки.

    — Вымочить кролика можно и в обычно холодной воде, меняя ее каждые 3-4 часа в течение суток.

    — Чтобы не разрушить тонкую структуру волокон мяса, кролика рекомендуется тушить только на медленном огне.

    -Мясо молодой особи отличается светло-розовым цветом. Если крольчатина имеет темный розовый цвет, значит животному было более пяти месяцев.

    Полезные ссылки:

    Сытное рагу из кролика с овощами Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    865 калорий
    20 г Жир
    115 г Углеводы
    15 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 865
    % Дневная стоимость *
    20 г 25%
    Насыщенные жиры 9 г 43%
    28 мг 9%
    1876 мг 82%
    115 г 42%
    Пищевые волокна 10 г 35%
    Всего сахаров 17 г
    15 г
    Витамин С 25 мг 123%
    Кальций 277 мг 21%
    Железо 7 мг 38%
    Калий 1858 мг 40%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Мясо кролика веками присутствует в кухнях всего мира, от марокканских тажинов до европейских супов и рагу. Восхитительно сладкий с ароматным, слегка игристым характером, кролик был основным продуктом традиционной кухни, потому что охотники могли легко поймать его в теплые месяцы года.Крольчатина отлично подходит для тушения или жарки, для сохранения влаги требуется большое количество жидкости, поэтому тушеное мясо также является идеальным способом приготовить этот белок. Когда он готовится медленно, как в этом рецепте, вы сядете за нежное, сочное и вкусное блюдо.

    Это рагу из кролика отдает должное вкусам традиционной кухни, в которой для приготовления отличных блюд используются простые ингредиенты. Приправленное красным вином, овощами и грибами, это тушеное мясо требует терпения, но совсем немного работы. Красное вино вместе с разнообразными ароматными овощами придает рагу насыщенный вкус.Кролики, выращенные на ферме, восхитительны, но если вы можете заполучить дикого кролика, их вкус будет лучше, поскольку они питаются разнообразными растениями, к которым кролики на ферме не имеют доступа.

    В нашем рецепте есть инструкции по приготовлению клецок с шалфеем, но если вы предпочитаете пропустить этот шаг, подавайте рагу с вашим любимым печеньем или хрустящим хлебом и красивым хрустящим зеленым салатом. Это тушеное мясо хорошо хранится в холодильнике в течение 2–3 дней — в течение 2 часов после приготовления.

    Рецепт Хазенпфеффера (Рагу из кролика) | Все рецепты

    Изумительный! Это рецепт прощения.У меня не было лука-шалота или желе из смородины, поэтому я использовала 1/3 стакана нарезанного кубиками лука и немного джема из красной малины. Это все еще было прекрасно. Мы любим изысканно поесть дома на Новый год, когда здесь будут все дети. Обязательно воспользуемся этим рецептом в этом году. Мы выращиваем своих мясных кроликов, и я использовал одного, которого мы зарезали слишком поздно, но он получился совершенно нежным. Думаю, это тоже хороший рецепт для дикого кролика, потому что с этим рецептом не будет проблем с выносливостью.

    О Боже мой! Это было потрясающе! Я никогда раньше не делал кроликов, и на моем местном мясном рынке они были фирменным блюдом. Это был гурман! * Я бы порекомендовал выбрать хороший бекон с низким содержанием натрия и бульон с низким содержанием натрия, это показалось немного солоноватым *. Еще в последний час я бы добавил свежие грибы.Я подавал его с пюре из красной кожицы и глазированной морковью (серьезно!) Вино, которое я использовал, было Penfolds Shiraz Cabernet. Это было не только идеальное блюдо, но и отличное вино, которое можно было подавать к еде. Ровный, нежный, идеальный!

    Мой муж в восторге от этого рецепта !! Его было просто приготовить, но он обладает изысканным чутьем. Кролик был нежным, а подливка была бомбой! Спасибо, Шерил Гросс.Примечание: я добавила в подливку несколько нарезанных ломтиками свежих грибов, прежде чем загустеть.

    Это был отличный рецепт для моего первого опыта с кроликом. Я следовал рецепту до тех пор, пока сразу после приготовления чеснока и лука-шалота я не добавил все в мультиварку, поставил на медленный огонь и варил в течение 9 часов. Затем я приготовил соус, как было указано, и подал с запеченным в духовке картофелем и морковью.В рецепте мы использовали дикого зайца-снегоступа, и он получился нежным, тающим во рту. Мой муж не мог перестать бредить тем, насколько это нежно. У моего 4-летнего ребенка были секунды.

    Омигош !!! Пяти звезд недостаточно! Я использовал молодой хлопчатобумажный хвост, чтобы сделать его, и мы с муженьком съели столько, сколько могли. Я воспользовалась предложением Холли добавить грибы и приготовила кусочки картофельного пюре и морковку, глазированную розмарином.Используя неглубокие миски, я положил в центр холмик картофеля и залил его соусом. Морковь подавали отдельно в небольших мисках. Совершенно потрясающе! Примечание: рецепт предусматривает добавление тимьяна дважды … Я добавил его один раз с розмарином. Первый класс, ЧЕРЛИЛГ !!!

    Абсолютно вкусно. У меня не было бекона, вместо этого я использовала панчетту.Я следовал инструкциям по приготовлению кролика отдельно от лука-шалота, бульона с красным вином и зелени. Затем я смешал все это в мультиварке с нарезанной морковью и грибами. Я также добавил больше перца, чем предусмотрено в рецепте. Кролик получился влажным и нежным. Я готовлю этот рецепт уже второй раз. В первый раз я последовал инструкциям и тушил его на плите в течение полутора часов. Метод мультиварки тоже работает. Примерно за полчаса до подачи я достал кролика и поставил его в духовку.Затем я последовал инструкциям по приготовлению подливы и поставил мультиварку на максимум. Соус получился отличным. Подается кролик с белым рисом и ломтиками французского хлеба.

    Блюдо, достойное КОРОЛЯ! За соус стоит умереть. У меня не было смородинового желе, поэтому я использовал виноградное. Также использовали свежие грибы, как рекомендовал другой пользователь. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз со смородиновым желе.

    Это был лучший кролик, которого я когда-либо ел! Я использовала дикого кролика с хвостом, и он получился таким ароматным, влажным и нежным. Гранулы бульона у меня не было, поэтому я просто заменил воду куриным бульоном. Желе из смородины у меня тоже не было, поэтому я использовала желе из черной малины. Подливка ТАК хороша. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.

    очень вкусный рецепт. это был мой первый раз, когда я готовил или ел кролика, и уж точно не последний.

    Из-за красного вина мясо белого кролика выглядело так, как будто оно кровоточило половину времени приготовления.Затем он приобрел серовато-бордовый цвет и никогда не улучшался. Это был мой первый раз, когда я готовил кролика, и цвет блюда меня действительно оттолкнул. Из-за того, как выглядело блюдо, мне не удалось насладиться блюдом.

    Рецепт рагу из кролика | Роберт Ирвин

    Убрать выделение со всего

    3 фунта кролика, нарезанного небольшими кусочками

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1/4 стакана масла виноградных косточек

    Сливочное масло 3 ст.

    1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками

    2 стакана нарезанной кубиками моркови

    2 луковицы, мелко нарезанные

    Соль

    Свежемолотый черный перец

    3 лавровых листа

    6 стаканов воды

    4 стакана красного вина

    4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками

    1/2 стакана нарезанных обжаренных грибов

    Рагу из кролика — Minecraft Wiki

    Рагу из кролика — это продукт, который может съесть игрок.

    Получение [править]

    Ремесло [править]

    Торговля [править]

    В Bedrock Edition жители деревни Мясника начинающего уровня всегда предлагают продать рагу из кролика за один изумруд в качестве второй сделки.

    В версии Java Edition жители деревни Мясника начинающего уровня имеют 50% шанс предложить тушеное мясо кролика за один изумруд.

    Еда [править]

    Чтобы съесть рагу из кролика, нажмите и удерживайте кнопку «Использование», пока она выбрана на панели быстрого доступа. Еда одного восстанавливает 10 () голода и 12 насыщение голода.Это восстанавливает больше голода, чем любой другой тип еды в игре, кроме пирога, но имеет меньшую насыщенность, чем золотая морковь, приготовленная свиная отбивная или стейк.

    Поедание тушеного кролика оставляет игрока с пустой миской, похожей на тушеные грибы, подозрительное тушеное мясо и свекольный суп.

    Волки [править]

    В Bedrock Edition тушеное мясо кролика можно использовать для кормления волков, исцеляя их на 10. Однако, в отличие от другой пищи для волков, рагу из кролика не ускоряет рост детенышей волков, и его нельзя использовать для их разведения.Его можно использовать только на волке, у которого менее чем полное здоровье.

    Java Edition :

    Значения данных [править]

    ID [править]

    Java Edition :

    Имя ID пространства имен Форма Ключ трансляции
    Rabbit Stew rabbit_stew Item item.minecraft.

    0: Rabbit_stew

    Имя ID в пространстве имен Числовой ID Форма Ключ трансляции
    Rabbit Stew rabbit_stew 413 Товар.rabbit_stew.name

    Достижения [править]

    История [править]

    Проблемы, связанные с «Рагу из кролика», сохраняются в системе отслеживания ошибок. Сообщайте о проблемах здесь.

    • Если бы ингредиенты тушеного кролика съели отдельно и гриб стал бы половиной грибного рагу, они восстановили бы в общей сложности 16 (× 8) и 19,2 точки насыщения. Без учета гриба отдельные ингредиенты восстановят 13 (× 6.5) и 15,6 точек насыщения. Таким образом, приготовление тушеного кролика приводит к чистой потере восстанавливающих очков, хотя это быстрее, чем есть все ингредиенты по отдельности.

    Источники [править]

    Рецепт рагу из кролика | SunCakeMom

    Ищете симпатичного компаньона, который поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня или после вкусной еды? Интересно, что у кроликов есть и то, и другое.

    Трудно поверить, что Багз Банни или Питер кролик могут служить семейным ужином в тихое и солнечное воскресенье. Что ж, на самом деле нетрудно представить Багза Банни, учитывая его характер. Наверное, сложно было бы засунуть эфирного кролика в горло нашего 5-летнего ребенка. К счастью, медиаиндустрия не придает особой эмоциональной ценности цыплятам (имбирь), говядине (Фердинанд) или свинине (Бэйби), поэтому мы можем есть их в любое время и в любом месте, не оставляя неприятного привкуса во рту.

    В США кроликов едят относительно редко, но в последние пару лет спрос, похоже, растет благодаря тому, что мясо похоже на куриное мясо как по внешнему виду, так и по текстуре. Повара из Европы или прошедшие обучение в Европе, где это довольно распространенный ингредиент, помогают мясу снова завоевать популярность. Все больше и больше ресторанов в поисках новых веяний и вкусов включают их в меню. Из-за рациона кролика его вкус отличается от куриного. У него слегка пикантный вкус, но с правильными травами и специями его можно идеально дополнять и добавлять в восхитительные блюда.

    Как и в случае с домашней птицей, кроликов нужно хорошо готовить, чтобы избежать пищевого отравления, и, конечно же, нельзя есть сырыми. Дикие кролики более поджарые, более жевательные и отличаются на вкус из-за своего рациона, и если удача представится в виде мертвой шишки, хватайте ее и не оглядывайтесь назад. Не забывайте снимать шкуру с него как можно скорее, так как он быстро испортится. Однако большинству из нас следует придерживаться купленной в магазине версии, которая очищается, а затем выпотрошивается должным образом и не требует ничего, кроме горячей сковороды.

    Интересный факт, что мясо кролика настолько постное, что люди, у которых не было доступа к другой пище в какое-то время года, только кролики в течение нескольких месяцев умирали от него.На самом деле не из-за этого, а из-за нехватки питательных веществ, которые наш организм может усваивать, кроме овощей и фруктов, из животного жира. Поскольку другая еда была недоступна из-за зимы, и кролики не имели жира, они не получали необходимых пищевых добавок, чтобы они могли двигаться, и только с белком они могли добраться только до хвоста кролика.

    Как уже упоминалось ранее, кроликов едят в течение долгого времени во многих местах, в результате чего по всему миру ходят разнообразные причудливые рецепты.В Италии их особенно любят и подают с различными видами пасты, а еще лучше — с соусом из темного шоколада.

    Этот рецепт не дойдет так далеко, но мы пойдем достаточно далеко. Учитывая, что сметана — это другой конец любого известного спектра.

    Итак, мы готовим тушеное мясо на основе розмарина и лука, которое обогатит и дополнит вкус мяса. Затем мы попробуем добавить немного сметаны и моркови, которые уберут некоторые шероховатости кролика и смешают сладкие овощи, приготовленные на медленном огне, создавая блюдо с мягким вкусом с оттенком дикости и дыханием розмарина.Как прогулка по сельской местности под сладким солнцем весенним днем, когда в воздухе витает запах свежих трав, танцующий с ветром.

    Достаточно напутственных разговоров. Давай перейдем к делу.

    Состав

    Рагу из кролика
    • ½ стакана / 125 мл масла
    • 1 Кролик (шт.)
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка петрушки
    • 1 лук (нарезанный кубиками)
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 штука Розмарин
    • 1 чашка / 250 мл воды
    Морковный соус
    • ½ стакана / 125 мл оливкового масла
    • 1 лук (нарезанный кубиками)
    • 4 моркови (нарезанные кубиками)
    • 8 унций / 200 г Сметана

    Как приготовить рагу из кролика

    Рагу из кролика
    1. Налейте масло в сковороду и на сильном огне приступайте к поджариванию кролика.Когда с одной стороны появится золотисто-коричневая корочка, посыпьте сверху петрушкой и половиной соли и переверните.
    2. Когда на другой стороне мяса появится золотисто-коричневая корочка, перемешайте нарезанный кубиками лук с другой половиной соли.
    3. Обжарьте лук под мясом, помешивая, пока он не станет полупрозрачным и стеклянным. На сильном огне нужно около 5 минут. Если нам нужен немного более сладкий вкус, мы можем готовить его дольше на слабом огне, пока он не приобретет коричневато-карамельный вид, но это займет не менее 15 минут.
    4. Добавьте черный перец и розмарин, затем налейте в кастрюлю чашку воды, накройте ее крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 40 минут.
    Морковный соус
    1. Нагрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте лук, пока он не станет стеклянным / полупрозрачным, в течение примерно 5 минут.
    2. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут на сильном огне, затем уменьшите температуру до низкой и жарьте, пока она не начнет карамелизироваться, в течение примерно 10-15 минут. Часто помешивайте, так как он может сгореть, сильно испортив сладкий соус с горьким привкусом подгоревшего.
    3. Когда лук станет коричневато-карамелизированным, вылейте смесь в большую миску, добавьте сметану и перемешайте. Если он кажется слишком густым, добавьте немного жидкости из тушеного мяса или воды. Некоторым нравится смешивать весь морковный соус с тушеным мясом, чтобы получилось сливочное тушеное мясо из кролика.

    Наслаждайтесь!

    Рецепт простого рагу из кролика

    Ищете симпатичного компаньона, который поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня или после вкусной еды? Интересно, что у кроликов есть и то, и другое.

    Блюда с низким содержанием углеводов, основное блюдо, еда без глютена, кето, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепт без сахара
    Рагу из кролика
    • Налейте масло в сковороду и на сильном огне начните обжигать кролика. Когда с одной стороны появится золотисто-коричневая корочка, посыпьте сверху петрушкой и половиной соли и переверните.

    • Как только на другой стороне мяса появится золотисто-коричневая корочка, добавьте нарезанный кубиками лук с другой половиной соли.

    • Обжарьте лук под мясом, помешивая, пока он не станет полупрозрачным и стеклянным.На сильном огне нужно около 5 минут. Если нам нужен немного более сладкий вкус, мы можем готовить его дольше на слабом огне, пока он не приобретет коричневато-карамельный вид, но это займет не менее 15 минут.

    • Добавьте черный перец, розмарин, затем налейте в кастрюлю чашку воды, накройте ее крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 40 минут.

    Морковный соус
    • Нагрейте масло до среднего или сильного огня и обжарьте лук до прозрачного / прозрачного стекла в течение примерно 5 минут.

    • Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут на сильном огне, затем уменьшите температуру до низкой и жарьте, пока она не начнет карамелизироваться в течение примерно 10-15 минут. Часто помешивайте, так как он может сгореть, сильно испортив сладкий соус с горьким привкусом подгоревшего.

    • Когда лук станет коричневато-карамелизированным, вылейте смесь в большую миску, добавьте сметану и перемешайте. Если он кажется слишком густым, добавьте немного жидкости из тушеного мяса или воды. Некоторым нравится смешивать весь морковный соус с тушеным мясом, чтобы получилось сливочное тушеное мясо из кролика.

    Прикрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

    Тушеное мясо из бельгийского кролика (Abbey Ale & Prunes)

    Сытное рагу из кролика с богатым, сложным вкусом и нежным мясом.

    • Перейти прямо к карте рецептов или
    • Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)

    Какой на вкус мясо кролика?


    Мясо кролика, выращенного на ферме, нежирное и нежное с очень нежным вкусом, напоминающим куриное мясо.

    Дикий кролик имеет более жесткое мясо с более ярким ароматом, но при правильном мариновании и медленном приготовлении на влажном огне оно становится очень ароматным и нежным.

    При этом в США продажа пойманного кролика незаконна, поэтому все мясо кролика, которое вы можете купить, получено от коммерческих животных и имеет удивительно мягкий вкус.


    Лучшие способы приготовить кролика


    Мягкость мяса кролика делает его идеальным кандидатом для сочетания с более смелыми вкусами, такими как помидоры, анчоусы, лесные грибы, фенхель, горчица, оливки, сушеная вишня или клюква.Оливковое масло первого холодного отжима, утиный жир или бекон также являются отличными ингредиентами для сочетания с нежирным мясом.

    И поскольку кролик довольно сухой, ему очень полезны такие методы приготовления, как тушение и тушение в насыщенных ароматных жидкостях.


    Ингредиенты для рагу из кролика с черносливом и темным бельгийским элем


    Здесь мы используем траппистский эль Chimay Premiere. Абсолютно того стоит.


    Из всех рецептов тушеного кролика и тушеного кролика, которые мы пробовали на протяжении многих лет, этот — фирменное блюдо брюссельского региона — является нашим любимым.

    Бельгийцы знают, что делают, когда дело доходит до приготовления комфортной еды, а кролик всегда готовится очень вкусно. В оригинальном рецепте Ruth Van Waerebeek используется красно-коричневый эль Фландрии, выдержанный в дубовых бочках после первичного брожения, который придает блюду приятные терпкие нюансы. Вы можете попробовать рецепт с элем Rodenbach Grand Cru или Duchesse De Bourgogne .

    В нашей версии мы любим использовать темный бельгийский эль в качестве основы жидкости для тушения.Его темные фруктовые ноты, сильная сладость и легкая пряность создают таинственное сложное богатство.

    • Кролик. Целый кролик, разделенный на 6–7 частей, в зависимости от его размера. Кролик всегда продается без кожи. Вам понадобится от 2 до 2 1/2 фунта одной, чтобы подать три. Если вы еще не нарезали бункеры, ножки и детали седла , вы можете сделать это сами, . Обычно мы не используем филейную часть в тушеном мясе, а оставляем ее для быстрого обжаривания.
    • Мука, ​​соль, перец. Для того, чтобы мясо красиво подрумянилось и в конечном итоге стало загустителем.
    • Сливочное масло и оливковое масло. Для обжаривания мяса кролика перед тушением.
    • Бекон. Придает тушеному блюду пикантную, насыщенную дымность и насыщенность.
    • Репчатый лук. Незаменимый компонент пикантного вкуса.
    • Бельгийский эль. В данном случае мы использовали Chimay Premiere , красный эль, сваренный бельгийскими монахами и являющийся законным продуктом траппистов.В качестве альтернативы, ищите импортные бельгийские даббель-эли или американские крафтовые версии, такие как аббатский эль из Новой Бельгии. Все они отлично работают.
    • Белый винный уксус. Придает сладость эля уравновешивающую кислотность.
    • Чеснок и Букет гарни. Измельчите чеснок и сделайте букет гарни с лавровым листом, тимьяном и гвоздикой.
    • Чернослив. Используйте без косточек. Они медленно растворятся в тушеном мясе и придадут ему землистый кисло-сладкий вкус.

    СОВЕТ: Если вы не большой поклонник чернослива, используйте курагу, вишню или другие сухофрукты, совместимые с вкусом, которые вам больше по душе.


    Как приготовить рагу из кролика


    • Сначала выполните подготовительные работы:
      • Замочите чернослив в 1/2 стакана теплой воды, крупно нарежьте лук и бекон, сделайте букет гарни и измельчите чеснок.
      • Смешайте муку с солью и перцем, измельчите кусочки кролика и стряхните все лишнее.Оставьте лишнюю муку.
    • Начало процесса приготовления:
      • Обжарьте кусочки кролика порциями и отложите
      • В той же сковороде обжарьте бекон, затем удалите и обжарьте лук. Добавьте обратно кролика и оставшуюся смесь муки.
      • Добавьте аббатский эль поэтапно, помешивая, чтобы соус загустел. Довести до кипения, добавить чеснок, уксус и букет гарни. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите.
    • Завершите тушение:
      • Примерно через час добавьте замоченный чернослив, воду и бекон, перемешайте, накройте крышкой и дайте тушиться еще 30–50 минут, пока мясо не станет очень и очень нежным.


    Как подавать и хранить рагу из кролика

    Подавать. Совместимые стороны этого домашнего блюда: картофельное пюре , жареные корнеплоды, рис, хрустящий картофель . Или, если вы хотите максимально простую и комфортную еду, подавайте со свежим хлебом, так как есть много вкусных соков, которые можно вытереть.

    Магазин. Как и в случае с большинством тушеных блюд, вкус действительно проявляется через день.Если вы можете сопротивляться желанию немедленно погрузиться в воду, поставьте на ночь в холодильник и разогрейте тушеное мясо на следующий день. Если вы сделаете большую партию, остатки можно поставить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить.

    Повторный нагрев. Разогрейте рагу из кролика в закрытой кастрюле на слабом огне. Обязательно разморозьте замороженное тушеное мясо кролика в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте.

    СОВЕТ: Остерегайтесь мелких плоских костей, особенно при работе с деталями седла и бункера.


    Другие рецепты, которые могут вам понравиться


    Abbey Ale Картофельный суп из лука-порея
    Тушеные свиные отбивные в брюссельском стиле
    Carbonnade

    Рагу из бельгийского кролика (с черносливом и темным аббатским элем)

    Доходность: 3-4 порции

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 2 часа 10 минут

    Общее время: 2 часа 15 минут

    Вкусное, сытное тушеное мясо из кролика с смесью ярких вкусов и нежного мяса.Подается до четырех человек, в зависимости от размера всего кролика.

    Состав

    • 1 кролик весом от 2 до 2 1/2 фунтов, разрезанный на 6-7 частей (воронки, ножки, седельные части)
    • 3 столовые ложки муки
    • 1/2 ч.л. перца (или по вкусу)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 стакана чернослива без косточек
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 3-4 ломтика толстого бекона
    • 2 луковицы, большие
    • 120 унций темного аббатского эля (напр.Chimay Premiere) *
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 лавровый лист
    • 1 зубчик
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или несколько веточек свежего)

    Инструкции

    ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

    1. Замочите чернослив в воде. Отложите в сторону.
    2. Бекон и лук крупно нарезать.
    3. Сделайте букет гарни из лаврового листа, гвоздики и тимьяна.
    4. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте кусочки кролика, стряхните излишки и оставьте лишнюю муку.


    РАБОЧИЙ ПОТОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Нагрейте голландскую духовку или другую кастрюлю с толстым дном на среднем или высоком уровне. Добавьте сливочное и оливковое масло и обжарьте кусочки кролика до золотистого цвета с каждой стороны. Работаем партиями. Отложите в сторону.
    2. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте бекон, пока он не станет максимально жирным.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    3. Обжарьте лук в беконе до прозрачности. Добавьте обратно кусочки кролика и посыпьте оставшейся мукой. Перемешать и варить пару минут.
    4. Постепенно добавляйте аббатский эль по 2 унции за раз и перемешивайте после каждого добавления, чтобы соус загустел.
    5. Доведите до кипения, добавьте чеснок, уксус и букет гарни.
    6. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого / средне-слабого и дайте покипеть в течение 60 минут.
    7. Перемешайте, добавьте чернослив и воду, в которой они были, добавьте бекон, снова перемешайте и накройте крышкой.Осторожно тушите на слабом / средне-слабом огне еще 30–50 минут, пока мясо кролика не станет по-настоящему мягким. **
    8. Удалите букет гарни, украсьте свежим тимьяном (по желанию) и подавайте к столу.

    Банкноты

    * Не стесняйтесь, увеличьте количество пива или добавьте куриный или овощной бульон , если вы хотите приготовить рагу с большим количеством соуса.

    ** Если жидкость уменьшается слишком быстро, при необходимости добавьте немного запаса.

    Информация о питании:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 420 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 50 мг Натрий: 1099 мг Углеводы: 39 г Волокно: 4 г Сахар: 15 г Белки: 17 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.


    Где купить кролика?


    Обычно мы находим целого кролика в ближайшем азиатском магазине, где также есть отличный выбор мяса и морепродуктов.

    Если у вас возникли проблемы с поиском мяса кролика в вашем районе, мы рекомендуем выбрать в Интернете D’Artagnan Foods (партнерская ссылка). Они предлагают как свежее, так и замороженное мясо кролика отличного качества, а их доставка безупречна.

    Фритюрница для кроликов, целиком — замороженная / 1 кролик (3…

    Купить кроликов фритюрницу.Продажа фритюрниц для кроликов. Постный молодой кролик с мелк … [Подробнее]

    Рагу из кролика с перловой крупой

    Тушеное мясо из кролика настолько же олдскульно, насколько и кажется, это восхитительно бережливое, наполненное ароматом и содержит редко используемую перловую крупу.

    Старомодное британское рагу

    Я начинаю свой медленный переход к осенней пище с вкусного и простого рецепта тушеного мяса. Да, я снова становлюсь популистом со своими причудливыми старомодными ингредиентами и традиционными методами приготовления.

    Этот рецепт — не первый мой рецепт с кроликом здесь, на Крумпли. Он присоединяется к кроличьему тагину, кроличьему каччиатору и кроличьему рагу.

    Этот рецепт, однако, немного ближе к домашнему и действительно очень британский.

    Это такие вещи, которые заставят мою бабушку очень улыбнуться!

    Кролик был одним из источников белка, который не нормировался во время Второй мировой войны в Великобритании и в период нормирования после него. В результате он стал популярным ингредиентом.

    Я искренне обожаю этот продукт, у него удивительно тонкий вкус, совсем не похожий на курицу! Так что забудьте все, что вы когда-либо читали.

    Он исключительно постный и имеет тенденцию к быстрому высыханию при приготовлении.

    Следовательно, этот медленный подход к разделке с костными ножками — идеальное введение в приготовление кролика.

    Вы можете поменять это на другие части кролика, но будьте осторожны с поясницей, которая, как известно, пересыхает.

    Что такое перловая крупа?

    Подождите, ребята, перловка это… Подождите… Ячмень! Хорошо, это ячмень, с которого удалили несъедобную шелуху, а затем отполировали, чтобы удалить отруби.

    Это довольно древний ингредиент, который часто ассоциируется с «добавлением» скромных блюд. Мне лично нравится вкус, он немного ореховый и имеет чудесную жевательную текстуру.

    Я использую его в рагу из кроликов так же, как и в своем супе из кокалики. Да, вы правильно прочитали это имя, и да, вам нужно щелкнуть ссылку, чтобы узнать больше!

    В некотором смысле он нужен для придания объема, но в основном он нужен для текстуры и вкуса.

    Этот рецепт представляет собой тушеное мясо на медленном огне, что означает, что овощи в нем станут довольно мягкими … Вы можете добавить овощи позже, но тогда вы потеряете чудесную глубину вкуса, который они получают.

    Они улучшают бульон, и ячмень полностью поглощает этот аромат. Затем перловая крупа занимает центральное место в текстуре этого блюда, чтобы все не получилось немного «мягким».

    Перловая крупа также является базовым ингредиентом Орзотто, северного итальянского родственного блюда ризотто.Самое главное блюдо, которым я действительно должен поделиться с вами этой зимой!

    Предложения по обслуживанию и хранению.

    Этот рецепт действительно сытный обед из одного горшка, в котором больше ничего не нужно.

    Это не мешает мне сочетать его с хорошим хрустящим хлебом.

    Мне больше всего нравится простой сладкий содовый хлеб, он вкусный, быстро готовится и не требует расстойки.

    Этот рецепт здесь большая редкость и рассчитан на 4-6 человек, а не на мои обычные 2.

    Я храню в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.Его следует разогреть на среднем огне с крышкой до тех пор, пока он не станет горячим.

    В качестве альтернативы он может замерзнуть на срок до 3 месяцев.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 35 минут

    Рагу из кролика может показаться старомодным и немного уравновешенным, но это самая замечательная сытная еда. Этот наполнен перловой крупой и, несмотря на наполнение, остается удивительно легким.

    Состав

    • 2 кроличьи лапки
    • 3 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки нейтрального растительного масла
    • 150 г (2/3 стакана) Бекона
    • 150 г (1 1/3 стакана) моркови
    • 75 г (3/4 стакана) лук-шалот
    • 1 стебель сельдерея
    • 125 г (1/2 стакана) лука-порея
    • 1 столовая ложка семян фенхеля
    • 1 литр (1 кварта) куриного бульона
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 100 г (1/2 стакана) перловой крупы
    • 1 веточка свежего розмарина
    • Петрушка свежая
    • Соль и перец, по вкусу

    Инструкции

    1. Мелко нарезать лук-шалот и мелко нарезать сельдерей.
    2. Нарежьте морковь на кусочки длиной 2,5 см, а лук-порей — на монеты толщиной 1 см.
    3. Удалите кожуру с бекона и нарежьте толстой палочкой.
    4. Приправьте кроличьи лапки солью и перцем, а затем посыпьте мукой.
    5. Нагрейте сковороду на среднем огне и, когда она горячая, добавьте масло.
    6. Обжарить кроличьи лапки до золотистого цвета со всех сторон, вынуть и отложить.
    7. Обжарьте бекон в масле пару минут.
    8. Добавьте сельдерей и лук-шалот к бекону, убавьте огонь до среднего и жарьте 5 минут.
    9. Бросьте в кастрюлю лук-порей и морковь вместе с семенами фенхеля.
    10. Добавьте томатное пюре и перловую крупу и перемешайте.
    11. Влейте бульон
    12. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.
    13. Опустите кроличьи лапки, надавите на розмарин и добавьте это тоже.
    14. Накройте крышкой и убавьте огонь до слабого кипения в течение 75 минут.
    15. Удалите кроличьи лапки и нарежьте мясо, вернувшись в сковороду, чтобы разогреться перед подачей с большим количеством свежей петрушки.

    Информация о питании:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 530 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1118 мг Углеводы: 36 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 35 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    .

    Leave a Comment