Рецепт творожно яблочного пирога: Творожно-яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото
Творожно-яблочный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Творожно-яблочный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга К порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов775
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
200 гПшеничная мука
350 гКуриное яйцо
3 штукиПекарский порошок
1 чайная ложкаВанильный сахар
1 чайная ложкаСметана
1 столовая ложкаМолотая корица
1 столовая ложкаСахарный сироп
4 столовые ложкиСливки 10%-ные
80 млИнструкция приготовления
1 час1Нарезать масло кубиками. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать. Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут.
2Почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками.
3Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 грамм сливочного масло и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3–4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать.
4Разогреть духовку на 200 градусов. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы. Творожная масса должна получиться жидкой.
5Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто вручную распределить по форме.
6Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут. Когда края пирога станут слегка румяными, достать из духовки пирог и залить творожной массой. Потом отправить его обратно на 20 минут.
Популярные запросы:Комментарии (14):Показать все комментарии
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131083953/170908233434/p_O.jpg Пирог чудесный вышел, хотя я внесла много отсебятины — муку взяла цельнозерновую, а в творог вылила всю коробочку сливок (все 200 мл). Кстати, творожная начинка жидкой так и не стала несмотря на это, а ведь поделила все ингридиенты пополам, поскольку форма у меня 20 см в диаметре. Творог протерла через сито для пущей нежности. Жду утра, чтобы съесть еще кусочек с чашечкой кофе.
ОтветитьПожаловаться
0
Хороший рецепт. Бананы положила сверху, для красоты
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо большое автору за этот рецепт!!! Не реально вкусный пирог!!!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Творожно-яблочный пирог крошкой | ХозОбоз
История творожно-яблочного пирога
Уже в древней Руси существовало множество разновидностей пирогов. Причем в те времена именно пирог считался непременным атрибутом праздничного стола, а не торт, как это принято сегодня. Пирог пекли и на именинный стол, и на поминальный обед. Конечно, состав и начинка у выпечки были разные. И не последнее место в рейтинге начинок занимал творог – продукт, почитаемый славянами не только за нежный вкус, но и за питательные качества. Особенно вкусным получался яблочный пирог (творожное тесто может быть его основой) в деревне, где его готовили из натурсырья: закисшего молока и яиц.
У хозяюшек, даже начинающих, в кулинарной книге обязательно записан хотя бы один рецепт пирога с творогом, ведь он прост в приготовлении, в меру сладкий, и ароматный (особенно если добавить к творогу пару яблок). Добавить последних в начинку и предлагает «ХозОбоз» сегодня. Если Вы любите яблочный пирог на творожном тесте, то наш рецепт Вам точно понравится. Ну а всем остальным просто советует узнать, как приготовить творожно-яблочный пирог крошкой, фактически тающий во рту.
Ингредиенты для яблочного пирога из творожного теста
Для «крошки» потребуются:- 2 стакана муки
- 150 грамм сахара
- 200 грамм маргарина (можно взять нежирное сливочное масло)
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 200 грамм творога в пачках (лучше нежирного)
- 2 яйца
- 4-5 ст.л. густой сметаны
- 3 крупных яблока
Творожно-яблочный пирог — приготовление
- Начинаем готовить пирог с творожно-яблочной начинкой. Через сито просеиваем муку и добавляем прямо в нее пекарский порошок.
Просейте пшеничную муку через сито и добавьте в нее пекарский порошок
- Подмешиваем к обогащенной кислородом муке сахар.
Насыпьте сахар в просеянную муку
- На крупной терке (той стороне, где обычно трете морковь), натираем охлажденный маргарин. Можно даже предварительно оставить его в морозилке на четверть часа.
Натрите маргарин или сливочное масло на терку
- Пришло время соединить сухие ингредиенты и маргарин, и перетереть руками до некого подобия крошки.
Перетрите руками до состояния крошки муку с сахаром и маргарин/масло
- Приступаем к готовке начинки: яблоки очищаем от кожуры, семечек. Трем их на крупной стороне терке. Чтобы не потемнели, можно слегка полить их сверху лимонным соком.
Натрите очищенные яблоки на крупной терке и слегка сбрызните лимонным соком
- Яйца взбиваем до пенообразного состояния. Творог перемешиваем со сметаной.
Смешайте творог и сметану до получения однородной массы
- Теперь осторожно добавляем к творогу взбитые яйца и перемешиваем всего лишь несколько раз – чтобы не пропал объем.
Аккуратно перемешайте взбитые яйца с творожно-сметанной массой
- Добавляем яблоки в творожную массу, не усердствуя перемешиваем.
Затем яблоки добавьте в наше творожное тесто для пирога и медленно перемешайте
- Быстро формируем пирог: на застеленную пергаментной бумагой форму руками выкладываем первый слой. Это будет тесто, и взять его нужно примерно треть от общего объема.
Треть теста выложите на в форму для пирога
- Теперь поверх слоя теста выкладываем творожно-яблочную начинку на будущий пирог.
Поверх слоя теста выкладываем слой начинки
- Накрываем начинку оставшимся тестом.
Поверх начинки выложите остатки теста
- Ставим выпечку в духовой шкаф (к этому времени температура в нем должна быть не ниже 200 градусов) примерно на 30-35 минут.
Отправьте творожно-яблочный пирог в духовку
- Перемещать готовый пирог на блюдо можно лишь после полного его остывания. Вот такой симпатичный творожно-яблочный пирог получился у нас на этот раз.
Вот такой яблочно-творожный пирог получился на кухне ХозОбоза
Несколько нюансов по поводу того, что чем можно заменить.
- Маргарин сливочным маслом.
- Пекарский порошок половинкой чайной ложки соды. А можно просто смешать 5 чайных ложек соды, 12 чайных ложек муки и 3 чайные ложки лимонки – и самостоятельно приготовленный пекарский порошок добавлять согласно рецептуре.
- Творог жидкой творожной массой. Тогда придется добавить в начинку пару ложек крахмала.
Попробовав испечь творожно-яблочный пирог по ншим фото один раз, возникает желание печь его снова и снова. Но все-таки не останавливайте полет своей фантазии и экспериментируйте: замените яблоки другими спелыми фруктами, натертыми и присыпанные сахаром, или проварите в сахарном сиропе дольки тыквы. С творогом сочетается также яблочное варенье и повидло из яблок.
Польза пирогов с яблоками
Яблочно-творожный пирог, рецепт которого «ХозОбоз» предложил сегодня вашему вниманию, будет полезен и взрослым, и малышам. Для этих категорий творог является незаменимым продуктом, поставляющим в организм кальций. Помимо этого, в твороге масса других полезных веществ. К примеру, липотропные вещества, снижающие количество жира в печени и тем самым оказывающие противоатеросклеротический эффект. Белка в твороге, а соответственно и в блюдах из него, на 17% больше, чем в некоторых сортах мяса. Это делает его одним из самых легкоусваиваемых продуктов, богатым белком. Но и это еще не все.
Творог – незаменимая еда для:
- Людей с заболеваниями системы пищеварения – он не раздражает желудок и не повышает кислотность;
- Беременных и детей – питает растущий организм витаминами и микроэлементами;
- Мужчин и женщин, мечтающим нарастить мышечную массу.
В определенной мере пользу представляют и яблоки. Конечно, после термической обработки большинство витаминов улетучивается, но все-таки они и в печеном виде стимулируют работу кишечника и ускоряют обменные процессы (что способствует нормализации веса).
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Песочный творожно-яблочный пирог рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 1 час.30 мин.
1 Для теста растереть 3 желтка с половиной стакана сахара, затем растереть с размягченным маргарином, затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
2 Творог протереть, смешать с третью стакана сахара и одним желтком.
4 Тесто тонко раскатать на большом противне, сделав по краям бортики чтобы творог не потек. Размазать равномерно творожную начинку, на нее уложить ломтики яблок и посыпать корицей. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–40.
5 Пока пирог печется, взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену.
6 Извлечь немного недопеченный пирог и уложить белковую пену поверх яблок равномерно, разровнять и снова поставить в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой — пирог готов.
Смотрите также Как приготовить яблочный пирог
Рецепты пирогов Посмотреть все рецепты Яблочный пирогСостав: Яблоки, Мука пшеничная, Маргарин, Сахар, Яйцо, Уксус, Корица, Соль
Яблочный пирог ВульфовСостав: Яблоки, Тесто слоеное, Сметана 20%-ная, Яйцо, Мед, Сливочное масло, Корица
Открытый пирог с вишнейСостав: Мука пшеничная, Вишня, Сметана, Сливочное масло, Сахар, Молоко, Яйцо, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Крахмал
Состав: Яблоки, Тесто слоеное, Сметана 20%-ная, Яйцо, Мед, Сливочное масло, Корица
Шарлотка традиционнаяСостав: Яблоки, Сахар, Мука пшеничная, Яйцо, Сода, Соль
Яблочно-шоколадный пирогСостав: Яблоки, Мука пшеничная, Сахар, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Какао-порошок, Разрыхлитель, Корица
Рецепт творожно-яблочного пирога
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога
- 2 крупных яблока
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
Давно собиралась поделиться рецептом этого творожно-яблочного пирога. Рецепт, найденный когда-то давно в интернете, был мною слегка откорректирован и стал одним из любимых. Яблоки доступны круглый год. Пирог получается с слегка хрустящей корочкой, но влажный внутри, хорошо хранится несколько дней.
Тесто можно замешивать при помощи комбайна. Творог я использую тот, что есть в наличии, подойдет даже немного залежавшийся в холодильнике.. Чем больше яблок, тем вкуснее. Очень хорошо добавить в яблочную начинку горсть каких-нибудь ягод, например, брусники или клюквы.
Как приготовить творожно-яблочный пирог
Как писала выше, тесто можно замешать в комбайне, но можно обойтись и без него. Сливочное масло берём комнатной температуры. Растираем его вместе с мукой, добавляем крахмал, творог, разрыхлитель.
Два яйца взбиваем вместе с сахаром. Полученную смесь выливаем в миску.
Замешиваем тесто. По консистенции оно получится липким, так и должно быть. Ставим миску с тестом в холодильник.
В это врем чистим и режем яблоки для начинки. Если яблоки очень кислые, их можно слегка посыпать сахаром, сладкие сорта — сбрызнуть лимонным соком.
Достаем 2/3 теста из холодильника и равномерно распределяем его мокрыми руками по форме. Если Вы используете металлическую форму, дно застелите бумагой для выпечки. Сверху выкладываем нарезанные яблоки и ягоды, посыпаем корицей.
Оставшуюся треть теста распределяем по яблокам. Слой может получится неравномерный, ничего страшного.
Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Готовность определяем по румяной корочке. Мой творожно-яблочный пирог был готов через 45 минут. Кушать можно как теплым, так полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Творожно яблочный пирог — рецепт с фотографиями
Для песочного теста:
•мука пшеничная «экстра» — 225 г;
•желток — 1 шт. ;
•кулинарный жир (сливочное масло) — 75 (100) г;
•ванилин — 1/4 ч. ложки.Для начинки:
•яблоки — 7-8 шт.;
•изюм — 50 г;
•мягкий творог -150 г;
•сахар — 110 г;
•лимонный сок — 2 ч. ложки;
•яйца — 4 шт. + белок, оставшийся от теста;
•сливки 30% жирности -150 мл;
•сахарная пудра — 2 ст. ложки.Для детей от 2-х лет.
Когда мне хочется испечь что-то новенькое детям и мужу, я перебираю свою коллекцию рецептов из женских журналов. Идея этого пирога была позаимствована у «Даши», правда в процессе приготовления он несколько трансформировался. Во-первых, теста было явно маловато, поэтому я в полтора раза увеличила норму продуктов. Во-вторых, на молотый фундук денег было жалко — пришлось добавить муки. В-третьих, использовала вместо сливочного масла кулинарный жир — песочное тесто с ним получается более рассыпчатым. В-четвертых, творожной начинки получилось слишком много, остатки пошли на запеканку для ребенка. К этому пирогу отлично подойдет тыквенно морковный сок или любой другой овощной или фруктовый напиток.
Творожно яблочный пирог — Приготовление:
1. Для песочного теста просейте муку используя сито. В мучной горке сделайте углубление, влейте туда желток, добавьте сахар, ванилин и нарезанный кубиками кулинарный жир.
2. Быстро перемешайте продукты руками до однородной массы. Придайте тесту форму колбасы, заверните в пакет и положите в морозильную камеру.
3. Взбейте 3 белка с 50 г сахара до плотных пиков.
4. Перемешайте до гомогенного состояния 2 яйца и 2 желтка с творогом и 60 г сахара.
5. Взбейте сливки с 1/2 столовой ложки сахарной пудры и лимонным соком до трехкратного увеличения в объеме.
6. Осторожно вмешайте в творожную смесь сначала белки, а затем взбитые сливки.
7. Очистите и нарежьте тонкими дольками яблоки.
8. Достаньте тесто из морозильной камеры, разомните в мелкую крошку прямо в пакете и высыпьте в форму, смазанную растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите по поверхности и сформируйте бортики.
9. Уложите на тесто дольки яблок, посыпьте сверху изюмом.
10. Залейте пирог творожно-сливочной смесью и поставьте на нижний уровень в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте 60-70 минут — до появления золотистой корочки (озорник-сын незаметно подрегулировал температуру и мой пирог загорел чуть больше, чем нужно).
11. Еще горячий пирог сверху посыпьте сахарной пудрой.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Нежный творожно-яблочный пирог
Делюсь рецептом очень вкусного и нежного, пышного творожного пирога с яблоками.
Тесто на основе сметаны, выпечка Вам обязательно понравится.
Продукты
Тесто
- Мука пшеничная — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сметана 20% — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахара — 4 г
- Соль — щепотка
Верхний слой
- Творог — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 4 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 25 г
- Крахмал — 25 г
Начинка
- Яблоки кисло-сладкие — 400-500 г
Форма для выпечки диаметром 23 см.
Способ выпекания творожно-яблочного пирога
Бока формы для выпечки смазываем сливочным маслом, дно застилаем пергаментной бумагой
В просееную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
В глубокой миске смешиваем яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Далее, добавляем размягченное сливочное масло в яичную смесь.
Добавляем сметану, перемешиваем. Порционно всыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто.
Затем, тесто вливаем в форму для выпечки и разравниваем лопаточкой.
Готовим начинку из яблок (яблоки лучше брать кисло-сладких сортов). Для этого удаляем сердцевины и разрезаем на тонкие дольки.
Выкладываем дольки яблок в форму с тестом ровным слоем. Накрываем форму и убираем в холодильник.
Готовим творожный слой. Для этого в миске соединяем творог со сметаной и с помощью блендера растираем до пастообразного состояния.
Затем, добавляем яйцо, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем блендером.
Под конец, добавляем муку и крахмал (у меня кукурузный) и доводим до однородности.
Достаем форму из холодильника и выливаем творожную массу на яблочный слой, разравнивая лопаточкой.
Отправляем форму в разогретую до 180° C духовку, на 50-60 минут.
После остывания, пирог освобождаем от формы, перекладываем на блюдце и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожно-яблочный пирог
Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь творожно-яблочный пирог.
Рецепт этого десерта очень простой, но от этого пирог не становится менее вкусным. Наоборот, доступные ингредиенты и легкий способ приготовления оценят не только опытные, но и начинающие хозяйки.
Если у тебя есть час свободного времени и необходимые ингредиенты — обязательно попробуй приготовить творожно-яблочный пирог.
Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 100 г сметаны
- 4 куриных яйца
- 1,5 ст. сахара
- 200 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 500 г творога
- 4 яблока
- корица (по желанию)
Приготовление
- Разбей яйца и отдели белки от желтков. Три желтка помести в сухую чистую посуду, оставшийся желток смешай с творогом, а белки помести в отдельную миску.
- К трем желткам добавь 1/2 сахарного песка, сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замеси тесто, сформируй из него шар и убери в холодильник на 1 час.
- Очисти яблоки от кожуры и сердцевины, нарежь очень тонкими ломтиками или натри на крупной терке.
- В творожную смесь добавь 1/3 стакана сахарного песка и перемешай.
- Выложи тесто в форму для выпечки, выровняй и сформируй бортики, сверху аккуратно положи творожную массу, а поверх нее — яблоки. Посыпь корицей и отправь форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Тем временем взбей белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Выложи белки на яблоки и снова помести форму в духовку на 5–7 минут.
Охлади и наслаждайся отменным вкусом пирога за чашкой ароматного чая!
Творожно-яблочный пирог — отличное решение для тех, кто любит и ценит простую и вкусную домашнюю выпечку. Если у тебя разыгрался аппетит при виде пирога — непременно попробуй приготовить его на выходных.
Поделись с друзьями этим рецептом и убеди их в том, что вкусная выпечка не обязательно должна быть сложной в приготовлении!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Пирог с яблоками и лимонным кремом — кухня из спичечных коробков
Несколько недель назад я начал приносить на работу маленькое яблоко, чтобы перекусить. Я тоже был очень горд собой. «Они идеального размера! Они здоровы и органичны! Я могу есть по яблоку в день вечно!» А потом я купила вторую сумку, и вдруг это превратилось в «Фу… сколько еще яблок мне нужно переварить?» Не говоря уже о том, что моя вторая сумка была с яблоками другого типа, и они не были такими свежими и хрустящими, как первая.
Чтобы израсходовать оставшиеся яблоки, я придумал этот пирог из того, что было под рукой. Честно говоря, я понятия не имел, будет ли он действительно вкусным с лимонным творогом, но все равно решил попробовать. В первый раз, когда я сделал яблочный пирог, я использовал рецепт Design * Sponge под названием «Tart Apple Tart», в котором использовался сок четырех лимонов, и результат был более освежающим, чем слишком сладким. Мне понравилось, насколько ярким и легким пирог был по сравнению с типичным плотным яблочным пирогом, и я надеялся, что лимонный курд сделает то же самое.Для меня было приятным сюрпризом получить что-то не только съедобное, но и то, что я бы сделал снова! Сочетание сладких яблок, мягкого лимонного творога и слоеной маслянистой корочки было приятным отличием от обычного яблочного пирога.
Должен признаться, я очень горжусь тем, как хорошо все получилось без какого-либо рецепта. Я стараюсь больше рисковать и придумывать собственные идеи, а не только следовать кулинарным книгам. И хотя яблочный пирог не обязательно авантюрный, по крайней мере, он в правильном направлении.
Примечание: у меня нет точного рецепта, так как я придумал его по ходу дела.
Яблочно-лимонный пирог для одного пирога размером 14 x 4,5 дюйма
Яблочная начинка 4 маленьких яблока или 2 больших яблока 2 ст л сахара 1 чайная ложка сахара турбинадо 1-2 чайные ложки лимонного сока
Не очищая от кожуры, нарежьте яблоки тонкими ломтиками, затем перемешайте с 2 столовыми ложками белого сахара и лимонным соком. Отложите.
Лимонный творог 3 яичных желтка 3/4 стакана сахара 1/4 стакана лимонного сока 1/2 пачки сливочного масла
В пароварке смешайте яичные желтки, сахар и лимонный сок на среднем огне.Постоянно помешивайте в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрывать ложку. Снимите с огня, затем добавьте масло небольшими кусочками и перемешайте до однородности.
Тарт Корст 1 стакан муки 3/4 пачки сливочного масла 1/4 стакана воды
Приведенные выше размеры не точны, но я использовал соотношение 3-2-1, чтобы сделать корку, что делает ее примерно на 10000% легче, потому что мне не нужно много думать. Если вас интересуют другие пропорции для приготовления пищи, я настоятельно рекомендую выбрать «Соотношение Майкла Рулмана».
——
Разогрейте духовку до 375°F.Раскатайте корж так, чтобы он поместился в форму размером 14 x 4,5 дюйма, затем добавьте тонкий слой лимонного курда. (Я использовал чуть больше половины приготовленного творога. ) Добавьте ломтики яблок под углом и под углом и заполните как можно больше. Некоторые ломтики можно разрезать пополам, чтобы они поместились поменьше. Посыпьте 1 столовой ложкой крупного или турбинадо сахара. Выпекайте 40 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Яблочный пирог из творожного песочного теста с кремовой начинкой
Сырник творожный (из песочного теста)
Нежнейший чизкейк с творогом готовится без дрожжей! Вкуснейшее песочное тесто с ароматной и нежной творожно-ванильной начинкой идеально подходит для завтрака или просто к чаю.Чизкейк просто тает во рту!) Готовлю безумно…
Яблочные рулетики из песочного теста со сметаной
Хотите порадовать близких домашней выпечкой с яблоками? Тогда рецепт для вас! Булочки из песочного теста на сметане, с сочной яблочной начинкой, готовятся очень просто и быстро. Тесто не дрожжевое, расстойки не требует. ..
Пирожки с яблоками из песочного теста со сметаной
Нежнейшее песочное слоеное тесто со сметаной и маслом прекрасно сочетается с яблочной начинкой.Цедра лимона, ваниль и корица придают яблочным пирогам чудесный пикантный вкус. Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Масло сливочное (охлажденное) – 200 г Сметана – 200 г Мука –…
Пирог «Лемонграсс» из песочного теста
Обалденный пирог из песочного теста с сочной лимонной начинкой – не приторный, не кислый, с лимонным вкусом и ароматом. Этот лимонный пирог готовится быстро, а вкус просто волшебный. Ингредиенты Мука пшеничная – 480 г Сливочное масло – 100 г + для смазывания формы Кислая…
Пирог из творожного песочного теста с сырной начинкой
Простой, но очень вкусный закусочный пирог из творожного песочного теста с сырной начинкой. Прованские травы в начинке и семена кунжута в качестве посыпки – интересные вкусовые акценты пирога. Порций: 8 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Коттедж…
Яблоки в песочном тесте
Печеные яблоки можно приготовить разными способами.Попробуйте беспроигрышное сочетание яблок и нежного песочного теста. Готовить: 1 час 50 минут Ингредиенты Яблоки – 1 кг Мука – 250 г + для работы с тестом Масло сливочное – 150 г Сметана – 3 ст.л. Варенье малиновое – 1 ст.л….
Пирог из слоеного теста
Рецепт идеального пирога из слоеного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Печеночный пирог из песочного теста
Открытый пирог из песочного теста с начинкой из сливочной куриной печени, лука, чеснока и изюма.Печеночный пирог – отличная закуска. Ингредиенты Печень куриная – 300 г Мука пшеничная – 230 г Сливочное масло – 100 г Яйца куриные – 3 шт. Сливки 20-22% – 2…
Пирожные «Корзиночки» из песочного теста с белковым кремом
Очень вкусный десерт к праздничному столу – пирожные «Корзиночки» из песочного теста, с белковым кремом. Ингредиенты Мука – 270 г Сливочное масло (охлажденное) или маргарин – 100 г Яйца (желтки) – 3 шт.Сахар – 100 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – щепотка Ванилин –…
Яблочный пирог с начинкой
Рецепт идеального яблочного пирога с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог с начинкой
Идеальный рецепт яблочного пирога с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рецепт: Яблочный пирог на творожном тесте пошагово с фото
Для всех любителей яблочной пищи, вот еще один простой в приготовлении, но очень вкусный, легкий и нежный яблочный пирог. Пирог получается очень сочным и ароматным, с чудесной хрустящей корочкой! Творожное тесто надолго черствеет, а после выпечки остается свежим даже сутки!
Автор рецепта
Ингредиенты для яблочного пирога с сырным тестом
Тесто
- Растительное масло — 6 столовых ложек
- Творог — 150 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука / Порошок — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Сахар — 60 г
- Шкурка лимона (или из одного лимона) — 1 чайная ложка
- Молоко — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
- Соль (крупа) — пробовать
Начинка
Штрейзель
- Масло сливочное — 140 г
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 100 г
- Пшеничная мука / Порошок — 200 г
Как приготовить яблочный пирог на творожном тесте пошагово с фото
Это все ингредиенты, которые нам нужны. | |
Соединить творог, сахар, растительное масло, молоко, ванильный сахар, яйца, лимонную цедру и хорошо взбить миксером. | |
В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель. | |
Вымойте, очистите и нарежьте яблоки небольшими ломтиками. Если яблоки твердые, нарежьте их небольшими кусочками. | |
Добавьте половину муки, смешанной с разрыхлителем, в жидкую основу и тщательно взбейте. | |
Добавьте оставшуюся муку и все взбивайте, пока тесто не станет гладким. | |
Тесто очень мягкое и нежное! Это консистенция. | |
Сформируйте тесто в смазанную маслом миску. | |
Поверх теста выложить яблоки. | |
Теперь делаем верхний слой нашего торта (штрейзель). Для этого смешиваем сахар, муку и корицу. | |
Растопить сливочное масло и дать ему остыть. | |
Когда масло остынет, тонкой струйкой влить его в сухую смесь корицы, муки и сахара и все перемешать вилкой. По желанию в крошку можно добавить цедру лимона. | |
Посыпьте верх торта сахарной крошкой. | |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Следите за своей духовкой! | |
А вот так пирог выглядит в разрезе. | |
Приятного чаепития! |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калории 4837,6 калорий | белок 91,2 г | Толстый 218,9 г | Углеводы 627,2 г |
На порцию: | |||
Калорий 483,8 Калорий | Белок 9,1 г | Жир 21. 9 г | Углеводы 62,7 г |
100 г: | |||
Калорий 262,9 Калорий | Белок 5 г | Жир 11,9 г | Углеводы 34,1 г |
Соль, лимон, жир для выпечки, мука пшеничная, сахар, яйца, яблоко, молоко, корица, ваниль, ванильный сахар, творог, сливочное масло, лимонный сидр, чизкейк, печенье, помадка, пирог с помадкой
Рецепт яблочно-лимонного творога — Okawari Shitene Cooking
О яблочно-лимонном курдеApple Lemon Curd — нежный лимонный творог с яблочным пюре.Лимонный творог очень популярен, его можно купить в супермаркетах. Однако, когда я искал что-то другое, я наткнулся на рецепт Bramley Lemon Curd от Rever Cottage. Я не мог получить Брамли, поэтому я попробовал сделать его с другими яблоками, и это было очень вкусно. Честно говоря, я обнаружил, что это вкуснее, чем лимонный творог только с лимоном.
Яблочно-лимонный творог с лепешкойЯблоки смягчают острый вкус лимона и имеют хороший баланс кислотности и сладости. Это как заварной крем со вкусом яблока, и это действительно вкусно.Я часто ем его с булочками, тостами или мороженым, и он очень быстро исчезает. В нем используется много сахара и масла, поэтому он очень калорийный, поэтому будьте осторожны, чтобы не съесть слишком много.
Наконечники для рецептовЗдесь я хотел бы написать некоторые моменты, которые я заметил, делая это много раз.
яблокоВы можете использовать любое яблоко, но я думаю, что лучше выбрать яблоко, из которого получится однородное пюре.Лучшие яблоки для пюре — это яблоки с легко ломающейся мякотью. Я часто использую Fuji, Elstar, Pink Lady и Jonagold. Пожалуйста, попробуйте различные яблоки, которые легко доступны там, где вы живете. Затем, когда яблоки станут мягкими, измельчите их с помощью кухонного комбайна или процедите через мелкое сито. Процеживание через сито будет иметь гладкую поверхность.
Приготовление яблочно-лимонного кремаПри добавлении яиц обратите внимание на температуру смеси других ингредиентов.Она не должна превышать 55C =131F градусов. Если превысить его, яйцо треснет, и гладкого творога не получится. После того, как вы добавите яйца, продолжайте перемешивать венчиком в течение 10–15 минут, пока смесь не станет густой и кремообразной.
Банки стерилизовать и хранить в холодильникеПрежде чем приступить к приготовлению яблочно-лимонного творога, тщательно простерилизуйте банку. Пожалуйста, перейдите по ссылке ниже, чтобы узнать, как стерилизовать. Я обычно использую метод духовки.
Он содержит яйца и масло, поэтому его нельзя хранить так долго, как варенье. Поместите его в холодильник и съешьте в течение 4 недель. Итак, сделайте небольшое количество (2-3 маленькие баночки). В случае вскрытия хранить в холодильнике и употребить как можно скорее.
Вкусный яблочно-лимонный творог
Яблочно-лимонный курд — это мягкий лимонный курд с яблочным пюре. Это как заварной крем со вкусом яблока, и это действительно вкусно.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Курс: Фруктовый спред
Кухня: Европейская
Ключевое слово: Яблочно-лимонный крем, Фруктовый спред
Количество порций: 2 банки по 200 мл
Автор: okawarisitene staff
- 200~250 г Яблоки (очищенные, без сердцевины и нарезанные) 200~250 г нетто.
- 3 столовые ложки воды
- 1 крупный лимон (цедра – мелко натереть, выжать 50 мл сока)
- 65 г несоленого сливочного масла
- 225 г сахарный песок
- 2 крупных яйца (100 мл) – хорошо взбить
Банки стерилизовать.
Положите яблоки в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды и цедрой лимона. Накройте кастрюлю и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут или пока яблоки не станут очень мягкими.На его стадии воды остается немного.
Измельчить с помощью кухонного комбайна или протереть яблоки через мелкое сито. (Процеживание через мелкое сито даст однородную консистенцию.)
Поместите масло, лимонный сок, сахар и яблочное пюре в термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой или пароваркой.
Когда масло растает, проверьте температуру. Если температура смеси выше 55°C/131°F, дайте ей остыть до 55°C/131°F градусов или ниже.Если температура ниже 55С/131F, влить взбитые яйца через сито.
Постоянно помешивайте венчиком на слабом огне, пока масса не станет густой и кремообразной. Это займет около 10-15 минут, а температура будет выше 80°C/176°F градусов. Разлить по теплым стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
- — 245 г; масло сливочное
- — 210 г; сахар
- — 85 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 5 г.
- творог — 280 г; сыр сливочный
- — 85 г; сахар
- — 35 г;
- яблок — 290 г.
- слоеное тесто листовое;
- яблоки — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сгущенное молоко — 210 мл;
- творог — 145 г; сахар
- — 55 г;
- корица — 1 чайная ложка;
- рубленых фисташек для подачи.
- — 210 г; масло сливочное
- — 80 г; сахар
- — 120 г;
- яйца — 3 шт.;
- лимончелло — 65 мл;
- молоко — 55 мл;
- дрожжи — 10 г.
- творог — 365 г;
- яйца — 4 шт.; сахар
- — 55 г;
- большое яблоко.
- 1 лист замороженного слоеного теста отталкивают
- 1 яйцо Йолк
- 1/4 C 50097
- 1/4 C 30097
- 3 маленькие бабушкими Смит яблоки очищенные, сердивенные и нарезанные тонко нарезанные
- 1 столовая столовая лодка сахар
- 1 ст.
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля по желанию
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 9 x 12 дюймов. Не нужно измерять, просто сделайте его больше, чем лист компьютерной бумаги.
Смешайте 2 ч. л. воды с яичным желтком в небольшой миске и смажьте яичной смесью внешний край слоеного теста. Толщина около дюйма.
Распределите лимонный курд по внутренней стороне края для мытья яиц по всей поверхности слоеного теста.
Начиная с одного из углов и продвигаясь вниз, положите яблоки.Затем начните с ряда рядом со средним рядом и продвигайтесь оттуда. Убедитесь, что яблоки все еще находятся в пределах границы яичной кастрюли.
Посыпать яблоки сахарным песком.
Выпекать пирог 40 минут.
Когда он подрумянится, поднимется и будет готов выйти из духовки, дайте ему остыть на решетке. Пока он остывает, посыпьте его сахарной пудрой (я использовала маленькое сито, чтобы равномерно посыпать его).
Затем посыпьте миндалем, если используете.
На 9-12 порций в зависимости от размера нарезки. Подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или вообще без всего.
- Охлажденные роллы Crescent
- Начинка для яблочного пирога
- Мука общего назначения
- Коричневый сахар
- Овес
- Сливочное масло
- Разверните и разделите серповидные рулоны.
- Покройте каждую начинкой для яблочного пирога и сверните в форме полумесяца. №
- Поместите скрученные полумесяцы на слегка смазанный маслом противень.
- Приготовьте начинку для штрейзеля и равномерно распределите ее по булочкам.
- Выпекать при 350° 10-12 минут.
- Наслаждайтесь!
- Комбинат ½ гр. муки общего назначения, ¼ ст. упакованный коричневый сахар, 2 ст. овса и 3 ст. растопленное сливочное масло в небольшой миске.
- Перемешивайте, пока смесь не превратится в крупную крошку.
- Используйте в качестве начинки для всей вашей любимой выпечки!
- Начинка для пирога
- Лимонный курд
- Сливочный сыр
- Свежие фрукты
- Шоколадные чипсы
- Гайки
- Зефир
- Арахисовое масло
- Мясо
- Сыры
- Яйца
- Что угодно!
- 1 упаковка охлажденных рулетиков в форме полумесяца
- ½ банки начинки для яблочного пирога
- ½ с. мука универсальная
- ¼ с. фасованный коричневый сахар
- 2 ст.л.овес
- 3 ст.л. сливочное масло топленое
- Раскатайте полумесяцы на слегка смазанном маслом противне.
- Равномерно распределите начинку для пирога по серповидным рулетам и сверните в форме полумесяца, начиная с широкого конца и продвигаясь к узкому концу.
- Приготовьте посыпку из крошек, смешав муку, коричневый сахар, овес и растопленное сливочное масло. Перемешивайте до образования крупной крошки.
- Булочки в форме полумесяца сверху с начинкой из крошки.
- Выпекать при температуре 350 градусов в течение 12-14 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Вынуть из духовки и немного остудить перед подачей на стол.
Если яйцо треснет, снимите миску или сковороду с огня и энергично взбейте до получения однородной массы.
Так как это очень вкусно, пожалуйста, попробуйте один раз.Как только вы это сделаете, вам захочется сделать это снова.
Как насчет рецепта мармелада к хлебу или булочкам? Это рецепт мармелада из грейпфрутов, но вы можете использовать и другие цитрусовые. Это также любимый рецепт моей семьи.
Спасибо за прочтение и приятного аппетита!
Пирог с творогом и яблоками
В очередной раз, чтобы доказать универсальность и беспроигрышность применения простого кисломолочного продукта, мы решили несколько сезонных рецептов творожно-яблочных пирогов.
Пирог творожно-яблочный «Нежность»
Основа этого теста очень похожа на песок, но от классической вариации отличается не только особенностями технологии приготовления, но и своей мягкостью и рассыпчатостью. В компании творога и яблочного наполнителя лучшей пары за чашкой чая не найти.
Ингредиенты:
Для теста:
мукаДля заполнения:
Подготовка
Прежде чем готовить яблочно-творожный пирог, займитесь песочной основой, его рецепт достаточно прост. Холодное сливочное масло измельчить вместе с мукой, разрыхлителем и сахаром, а в образовавшуюся крошку добавить яйцо. Замесив гладкое тесто, разделите его пополам и раскатайте в два диска.Положите один из них на дно формы.
Яблоки руб. Чтобы начинка получилась более кремовой, смешайте творог со сливочным сыром. В полученную массу добавить немного сахара и положить яблоки. Распределить начинку по коржу-основе и накрыть вторым диском теста сверху, края соединить.
Пирог яблочно-творожный из песочного теста готовится при 200 градусах в течение получаса.
Простой яблочно-творожный пирог — рецепт
Самый простой способ приготовления любой выпечки основан на использовании готового теста.Блочное слоеное тесто можно купить в любом супермаркете и за считанные минуты превратить в полноценное сезонное лакомство.
Ингредиенты:
Подготовка
Пока лист слоеного теста размораживается, приготовьте творожную начинку, для которой нужно взбить творог с яйцами и сгущенкой.Когда масса станет более однородной, подготовьте яблоки, удалив из них сердцевины и дольки.
Из раскатанного теста вырезать диск, уложить его в форму, закрыв ее дно и стенки. Распределить творожную начинку. Сверху выложите дольки яблок, посыпьте их смесью сахара и корицы. Выпекать пирог при 200 градусах 20 минут. Перед подачей посыпьте торт измельченными фисташками.
Торт с творожно-яблочной начинкой
Этот классический пирог пришел к нам из Италии.В домашних условиях в качестве основы используется рикотта, но если не удалось найти итальянский сыр, его можно смело заменить доступным творогом.
Ингредиенты:
Для теста:
мукаДля заполнения:
Подготовка
Яйца вбить в них виски, пока поверхность не покроется пеной. Растопить сливочное масло и влить его в яйца с теплым молоком и лимончелло. Смешайте муку с дрожжами и добавьте сухую смесь к жидкостям. Замесив тесто, поместите его в смазанную маслом форму и захватите начинку.
Решетка для яблок. Творог и яйца взбить вместе с сахаром, пока не получится смесь консистенции мусса. Смешать творожную основу с тертым яблоком и выложить начинку на тесто.Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Такой творожно-яблочный пирог можно приготовить в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 1 час.
Легкий яблочный лимонный пирог — Якорная кухня
Красивые десерты часто труднее всего приготовить, но это не относится к этому легкому яблочно-лимонному пирогу. Несколько лет назад я пыталась приготовить подобный десерт из кулинарной книги Ины Гартен. В том, что касается теста и, возможно, абрикосовой глазури? Я не могу вспомнить, но я был так взволнован, чтобы сделать это, и я сжег эту штуку, и это было ужасно.Не по ее рецепту, уверяю вас, а по моей неудачной попытке его приготовить. Иногда вы терпите неудачу на кухне, и это совершенно нормально. Мы с мужем так сильно смеемся, когда иногда думаем о вещах, которые я не смогла приготовить. Неудача — это то, как вы учитесь и становитесь лучше. Это должно быть принято на вашей кухне, раньше я так расстраивался, но не сейчас. Иногда я понимаю, что это всего лишь часть процесса.
Недавно, когда я использовала слоеное тесто для своих посылок на завтрак из слоеного теста, у меня остались листы слоеного теста, и я захотела поэкспериментировать.Я вспомнил, как красиво выглядела та неудачная попытка яблочного десерта, и решил попробовать две версии. Одним из них был мой пирог с грушевым орехом и голубым сыром, который немного более пикантный, а затем я придумал и эту, более сладкую версию. Я очень тонко нарезала яблоки и положила их поверх слоеного теста и лимонного курда. После выпечки его посыпают сахарной пудрой, а также можно посыпать нарезанным миндалем. Это красивый и легкий десерт, который выглядит великолепно. Что мне в нем нравится, так это то, что он не слишком сладкий.Это хрустящее слоеное тесто с пикантным лимонным курдом, нежной сладостью яблок и хрустящими кусочками миндаля. Вы можете подать его с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или просто так.
Легкий пирог с яблоками и лимоном
Этот десерт выглядит эффектно и невозможно, а проще и быть не может. Сладкие яблоки, пикантный лимонный курд и хрустящее слоеное тесто — все это создает элегантный десерт. Подавать с шариками ванильного мороженого.
Десертное блюдо
Американская кухня
Ингредиенты
Инструкции
Ключевое слово яблоки, десерт, слоеное тесто
Нужны другие десерты для вдохновения? Проверьте эти варианты!
РодственныеБулочки с яблочным пирогом в форме полумесяца – Жилище на лимонном дереве
]]>Булочки с яблочным пирогом в форме полумесяца обладают всеми вкусами яблочного пирога…без всей работы! Эти быстрые и легкие закуски — один из наших любимых осенних десертов. Они готовятся всего за несколько минут и каждый раз получаются идеальными. Мы любим их прямо из духовки с шариком мороженого сверху, но они одинаково вкусны в любом виде!
Что такого в булочках-полумесяцах, которые я так люблю? Ну почти все. Легкость, удобство, тот факт, что у меня всегда есть что-то в доме, чем я могу их набить. И в случае с этими Apple Crescent Rolls мне нравится тот факт, что они на вкус как пирог…но их НАСТОЛЬКО легко сделать!
Эти вкусные маленькие закуски начинаются с рулетиков Pillsbury в форме полумесяца, фаршированных начинкой для яблочного пирога, а затем украшаются простым домашним штрейзелем и запекаются до совершенства. Они занимают менее 20 минут от начала до конца, а конечный результат очень вкусный.
А лучше всего? Вы действительно можете сойти с рук, съев их в любое время дня. Они идеально подходят для завтрака, перекуса или десерта… а еще лучше… для всех трех!
Ингредиенты
Как приготовить яблочный пирог в форме полумесяца
Как приготовить начинку для штрейзеля
Начинка в виде полумесяца
Как хранить
Оставшиеся полумесяцы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней ИЛИ в холодильнике в течение 4–5 дней.
Еще рецепты рулетиков в форме полумесяца
Выход: 8
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 20 минут
Яблочный пирог Crescent Rolls имеет все вкусы яблочного пирога. .. безо всяких усилий! Эти быстрые и легкие закуски — один из наших любимых осенних десертов.Они готовятся всего за несколько минут и каждый раз получаются идеальными. Мы любим их прямо из духовки с шариком мороженого сверху, но они одинаково вкусны в любом виде.
Ингредиенты
Инструкции
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калорийность: 117 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 14 мг Натрия: 56 мг Углеводов: 17 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 1 г .