Разное 

Рецепт творожные шарики во фритюре рецепт с фото пошагово: Творожные шарики пошаговый рецепт

Содержание

Творожные шарики во фритюре — Пошаговый рецепт с фото

Единожды попробовав удачно приготовленные творожные пончики, хочется моментально забыть все прочие рецепты из творога, ведь творог в таком блюде превращается во что-то космическое, причем не только по вкусу, но и по текстуре, аромату и т.д. Поэтому шарики из творога можно считать блюдом шедевральным, несмотря на всю его простоту и доступность.

Ингредиенты для приготовления творожных шариков во фритюре:

  • творог – 200 г
  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ваниль – 0,5 ч.л.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1,5 стакана

Рецепт приготовления творожных шариков во фритюре:

Выбить яйцо в глубокую миску, всыпать сахар-песок и ваниль. Вместо ванили можно использовать молотую корицу или какао-порошок.

Взбить в пенку эти ингредиенты, растворить сахар полностью.

Добавить мягкий творог в яично-сахарную смесь, перемешать венчиком или вилкой.

Затем просеять на творог муку, добавить разрыхлитель, который позволит творожным шарикам стать пышными, воздушными и красивыми.

Замесить густое тесто, вначале оно будет сильно липнуть к рукам, но постепенно тесто станет эластичным и мягким, только следует добавлять муку понемногу. Если хотите, можете добавить в тесто измельченные орехи, изюм, курагу или другое дополнение на ваш вкус.

Смочить руки водой, отрывать кусочки творожного теста и сформировать небольшие шарики. Учитывайте то, что при жарке во фритюре они вырастут, поэтому лучше делать маленькие шарики, чтобы они хорошо прожарились.

Подготовить фритюр: разогреть в маленькой кастрюльке 1,5  (или даже 2) стакана подсолнечного масла. Чтобы проверить готово ли масло к «приему» творожных шариков, можно бросить небольшой кусочек теста в масло, если появляются пузырьки, значит, готово! Отправить подготовленные творожные шарики во фритюр (можно по несколько штук), чтобы они не слипались, жарить 2 минуты на медленном огне, часто помешивая лопаткой.

Горячие творожные шарики разложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После чего можно угощаться!

По желанию можно посыпать пончики сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой и т.д.

Изумительно вкусные творожные шарики во фритюре готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Творожные шарики, жареные в масле

Сегодня будем готовить творожные шарики, жареные в масле — пышные и нежные внутри, с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Рецепт этого десерта не новый. Попалась на глаза тетрадь рецептов из недалекого советского прошлого. А так как я питаю слабость к ним, стараюсь как можно больше повторить их для своих детей.

Из данного количества теста получается 55 штук. Творог можно использовать любой жирности, оптимально 5-9%. Жарить творожные шарики будем во фритюре. Это, конечно, не совсем правильное питание, но один раз в год позволить себе полакомиться таким десертом может каждый.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через сито.

Если вам не нравятся творожные крупинки, творог можно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Шаг 2 из 16

В чистую сухую посуду вбить яйца, всыпать сахарный песок.

Шаг 3 из 16

Венчиком слегка взбить смесь.

Шаг 4 из 16

Выложить подготовленный творог, соду, соль и ванилин. Соду гасить не надо, достаточно кислоты, содержащейся в твороге.

Шаг 5 из 16

Размешать все составляющие венчиком. Масса начнет увеличиваться в объеме.

Шаг 6 из 16

В творожную смесь всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 7 из 16

Оно получается довольно липким, но не спешите дополнительно забивать его мукой, иначе шарики получатся плотными.

Шаг 8 из 16

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на четыре части. Каждую из них скатать колбаской. Нарезать на шайбочки массой примерно 20 граммов.

Шаг 9 из 16

Из каждого кусочка скатать шарики.

Шаг 10 из 16

В сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне. Его должно быть достаточное количество, чтобы шарики не соприкасались с дном посуды.

Как только масло достаточно раскалится, убавить огонь. Выложить часть полуфабрикатов. Учтите, что шарики увеличиваются в объеме в 2-3 раза, поэтому должно быть достаточно места.

Шаг 11 из 16

Кстати, эти сладкие колобки сами отлично вертятся, крутятся в масле и равномерно подрумяниваются. Даже если вы положили заготовки неправильной формы, они и с этим отлично сами справляются. Очень «умный» десерт оказался 🙂

Шаг 12 из 16

Как только творожные шарики достаточно подрумянились, вынуть их шумовкой из масла и уложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 13 из 16

Творожные колобки готовы.

Шаг 14 из 16

Так как готовила я их в преддверии Рождества, выложила на блюдо в виде елочки — пирамидкой. Сверху десерт нужно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15 из 16

Осторожно, они еще горячие, дайте немного остыть.

Шаг 16 из 16

Какие же эти творожные шарики воздушные внутри, а какая тонкая румяная корочка! Зовите всех к столу. Пора пить чай!

Творожные шарики, жаренные в масле

А вы помните такую выпечку из детства, как творожные шарики, которые еще в садике часто давали? Лично я да, и они мне безумно нравились, хотя честно говоря, творог я не очень люблю. Но почему то эти жареные шарики с его содержание заходят на ура. Если вы их не умеете готовить, то хотелось бы с вами поделиться рецептами их приготовления, тем более делаются они на скорую руку и не занимают много времени.

Правда у них есть один минус, который не очень понравиться тем, кто придерживается правильному питанию, они очень калорийные, ведь готовятся они во фритюре с большим количеством масла. Но есть способ приготовления в духовке, его мы тоже приведем ниже в рецептах.

Творожные шарики жареные в масле на скорую руку

Начнем приготовление с простого и быстрого способа, но немного не полезного. Поэтому не делайте такой десерт часто, а просто иногда балуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.

Для приготовления понадобится:

  • Творог — 240 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление, простое и очень быстрое.

Берем не большую тарелочку, разбиваем в нее одно яйцо и добавляем туда: сахар, ванильный сахар и соль. При помощи вилочки взбиваем все ингредиенты в течении одной минуты. За это время весь песок и соль должны раствориться.

В другую чашу ложем творог и заливаем его яичной смесью и хорошо замешиваем. Жирность творога может быть любой, но лучше взять с маленьким процентом, ведь сами пончики будут очень жирными.

Если у вас мука не просеянная, то следует ее просеять. Это нужно чтобы творожные шарики были воздушными и нежными. Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем ее к творожной массе.

Начинаем замешивать тесто, примерно 2-3 минутки. Оно должно получиться очень мягким. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем минут на 20 отдохнуть.

Настоявшееся тесто делим на несколько частей, а затем из них формируем шарики. Делать их слишком большими не надо, размер должен быть примерно с перепелиное яйцо. Ведь они должны хорошо прожариться, тем более они во время приготовления еще немного увеличатся в размере.

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Теперь ставим сотейник или кастрюлю на плиту. Наливаем в нее растительное масло, примерно в высоту на 4-5 см. Ждем пока оно хорошо нагреется. Потом аккуратно забрасываем в масло творожные шарики и обжариваем примерно 5-7 минут при этом постоянно помешивая, чтобы они прожарились равномерно. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы с них хоть немного стекло масло.

Вот такие воздушные внутри и хрустящие снаружи получились творожные шарики. При желании можно посыпать сахарной пудрой, чтобы они получились сладенькими. Приятного вам чаепития!

Диетические шарики из творога с кокосовой стружкой в духовке

Ну как же оставить любителей правильного питания без такой вкуснятины. Поэтому как и обещали, подготовили для вас рецепт шариков из творога без масла, которые мы будем готовить в духовке. Такие шарики или как их еще называют пончики, получаются менее калорийными и не какими вредными как жареные. Поэтому и улетают шустро.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 130-140 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.

Немного кокосовой стружки можно добавить в само творожное тесто.

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Заранее просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Мука просеивается для того, чтобы тесто получилось воздушным. Соответственно и творожные шарики будут пышными.

Шаг 2. В другую чашу выкладываем 400 грамм творога и разбиваем туда одно яйцо. При помощи ложки растираем творог.

Шаг 3. Постепенно добавляем к творогу сухую мучную смесь. Замешиваемым ложкой до того момента, пока она не станет густой. Руками доводим до нужной консистенции. Тесто должно получиться воздушным и однородным без комочков. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 4. В емкость, где будет удобно обваливать шарики из творога, насыпаем кокосовую стружку. Отщипываем небольшие кусочку от теста и формируем кружочки. Обваливаем со всех сторон в стружке.

Шаг 5. Выкладываем все шарики на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ближе конце выпекания поглядывайте степень их готовности, чтобы они не сгорели.

Творожные шарики со сгущенкой жареные в масле

А вот и самые вкусные шарики из творога, приготовленные в масле. В этом рецепте мы добавим всеми любимую сгущёнку, которая сделает это угощение очень сладким, так что дети будут в восторге. Только сильно их не балуйте.

Для приготовления шариков понадобится:

  • 300 гр. — творог
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 ч.л. — соль
  • 80 гр. — сливочное масло
  • 200 гр. — сгущенное молоко
  • 300 гр.- мука
  • 1 ч.л. — разрыхлитель

После приготовления, лакомство можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.

Пошаговый рецепт приготовления. 

  1. Творог растираем удобным для вас способом: ложкой, блендером или пропускаем через сито.
  2. В подготовленный творог добавляем два яйца, солим и опять все перетираем.
  3. Закидываем сливочное масло, замешиваем. Оно должно быть комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника заранее.
  4. Заливаем сгущённое молоко и миксером доводим до однородной консистенции.
  5. Берем муки и перемешиваем ее с двумя ложками разрыхлителя и просеиваем ее в творожную массу, если вы этого заранее не делали. Замешиваем тесто, сначала лопаточкой, а потом руками. Оставляем его отдыхать.
  6. Ставим сотейник на плиту и наливаем большое количество масла, пусть оно нагревается и пока переходим к следующему шагу.
  7. Смачиваем руки водой чтобы тесто не прилипало и формируем шарики.
  8. Опускаем творожные шарики в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. Только регулярно их помешивайте, чтобы они были красивого цвета со всех сторон.
  9. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло и можно пробовать.

Рецепт творожных шариков с чесноком и укропом без жарки и муки

Многие с детства привыкли, что творожные шарики должны быть сладкими. В этом рецепте мы вас наверно удивим, так как готовить их будем с чесноком и укропом. Это будет настоящая находка для любителей не сладкого творога. Правда детям они вряд ли понравятся, но взрослые должны быть довольны.

Необходимо минимум ингредиентов:

  • Творог (чем жирнее, тем лучше) — 100 гр.
  • Грецкий орех — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Укроп

Пошаговый фото рецепт.

Чтобы избавиться от комочков, творог надо пропустить через сито. Просто продавливаем его ложкой. Немного подсаливаем.

Мелко нарезаем чеснок и грецкий орех. Отправляем их к творогу и перемешиваем.

У укропа удаляем твердые стебли и мелко его нарезаем. Пересыпаем в тарелку, она должны быть широкая и не глубокая, чтобы удобнее было обваливать шарики из творога.

Теперь берем ложечкой немного творога с начинкой и катаем руками шарики. Обваливаем в нарезанном укропе. Вот и все, угощение готово. Обжаривать или запекать их не нужно.

Пышные творожные шарики с манкой во фритюре

Теперь будем жарить шарики из творога с добавление манки и сметаны. Такой вариант хоть и не классический, но тоже очень простой и готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 грамм
  • Сметана — 1 ст.ложка
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 3 ст.ложки
  • Манка — 1 ст.ложка
  • Мука пшеничная — 130 грамм
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки,
  • Ванильная эссенция пару капель для вкуса
  • Щепотка соли

Первое что необходимо сделать, это взять творог, желательно чтобы он был не менее 9% жирности. Если он у вас зернистый или свой домашний, то его необходимо растолочь. А чтобы он лучше растирался, добавляем столовую ложечку сметаны. Доводим его до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

В другой ёмкости взбиваем блендером два яйца и смешиваем с ними сахар и небольшую щепотку соли. Если у вас нет блендера, то можно все сделать при помощи обычной вилки. Только сильно не взбивайте их, а так чтобы смешался белок с желтком и растворился сахар.

Взбитые яйца добавляем к творогу и опять разминаем толокушкой. Можно просто перемешать и размять все ложкой.

Смешиваем в стакане муку с двумя столовыми ложками без горки разрыхлителя. В несколько приемов отправляем муку с творожной массе, между каждым добавлением обязательно замешиваем тесто. Капаем несколько капель ванильной эссенции, если у вас ванильный сахар, то его смешиваем на этапе с яйцом. В творожное тесто кидаем ложку манной крупы и опять перемешиваем. Даем настояться минут 15, чтобы она набухла.

Теперь ставим на огонь кастрюлю или сковороду, наливаем туда растительное масло. Желательно чтобы оно было рафинированное, не рафинированное дает пену, что не очень хорошо. Рядом ставим емкость с водой, она нам нужна будет во время формирования творожных шариков. Можно конечно их обваливать в муке, но тогда мучной слой будет подгорать.

Смачиваем руки и при помощи ложечки берем по чуть-чуть теста и в ладонях катаем шарики размером примерно со сливу. Закидываем их у раскаленное масло и обжариваем до готовности. После приготовления, когда они подостынут, посыпаем шарики сахарной пудрой.

Сладкие творожные шарики жаренные на сковороде — пошаговый рецепт

Существуют разные рецепты приготовления шариков из творога, кто-то готовит классическим способом, кто-то делает их с начинкой, например из вишни или сыра. Мы же в этом рецепте по мимо стандартных ингредиентов добавим соду, которая сделает шарики воздушными и лимонный сок для ее гашения.

  • Творог 600 гр
  • Мука 300 гр
  • Сахар 60 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сода ½ ч.л
  • Лимонный сок 1 ч.л
  • Пакетик ванилина  
  • Соль  
  • Растительное масло  
  • Сахарная пудра  
  • Берем творог не большой жирности и желательно чтобы он был не сильно сухой и не через чур влажный. Засыпаем его сахарам и добавляем два яйца. Замешиваем до однородности.

  • Смешиваем соду с соком лимона. Перемешиваем, чтобы погасить соду. Отправляем к творогу и опять перемешиваем.

  • Соединяем творог с мукой. После того как ингредиенты смешались, выкладываем творожное тесто на стол и более тщательно его помесим, чтобы оно стало более однородное. Накрываем тесто и даем ему настояться немного.

  • Теперь просто отрываем маленькие кусочки от теста и скатываем творожные шарики. Сильно большими не делайте, а то они плохо прожарятся внутри, а если будете долго держать в масле, то снаружи они подгорят.

  • Нагреваем растительное масло на сковороде и выкладываем в него творожные колобки. Жарим на среднем огне, так чтобы масло слегка бурлило. Готовим до образования румяного цвета. Если у вас налито много масла и шарики находятся на плаву, то они должны сами крутится, а если мало его, то следует их переворачивать, чтобы все жарилось равномерно.


Вот такое сладкое угощение получилось. Слегка припудрите их и подавайте к столу. Приятного Вам чаепития!

Творожные шарики рецепт: пошаговый кулинарный рецепт

Возьмите большую миску, выложите в нее творог. Добавьте соль, сахар, ванильный экстракт, цедру одного небольшого апельсина, а также два яйца. После чего все хорошо перемешайте погружным блендером, либо же старательно перетрите вилкой все ингредиенты до однородной массы.

Добавьте в полученную творожную массу муку вместе с разрыхлителем, просеяв ее через сито. Муку добавляйте постепенно, не всю сразу.

Постепенно перемешивайте тесто лопаткой, а когда оно станет более густым, перемешивайте его руками, пока оно соберется в ком – пластичный, мягкий и немного липкий.

После этого посыпьте стол оставшейся мукой, выложите сверху тесто из миски и очень коротко обмесите его в муке. Не нужно слишком забивать его мукой, пусть внутри оно остается мягким и липковатым, ваша задача – слегка покрыть ком мукой сверху, чтобы он не слишком прилипал к рукам. Затем покройте тесто пищевой пленкой и дайте ему полежать минут 15-20, не больше.

После этого разделите тесто пополам, каждую часть скатайте в «колбаску», которую нарежьте на небольшие кусочки. У меня всего получилось 33 кусочка, из которых будет 33 творожных пончика.

Слегка окуная пальцы в муку, скатайте шарики из каждого кусочка и выложите их на припыленный мукой противень.

Тем временем подготовьте большую глубокую сковородку (или низкую широкую кастрюльку), она должна быть сухой (обязательно, обратите внимание!). Налейте в нее масло и поставьте его нагреваться на небольшом огне. Пока вы скатываете круглые пончики из кусочков теста, жир для жарки разогреется. Кстати, можно разогреть масло во фритюрнице или в мультиварке (программа «Жарка»/«Выпечка»).

Также подготовьте миску для готовых пончиков, застелив ее 2-3 слоями бумажных полотенец, чтобы лишний жир впитался и остался на бумаге.

Проверьте, разогрелось ли масло. Для этого опустите в него деревянную палочку или ложку – если вокруг нее начнут образовываться пузырьки, масло готово к жарке. Можно бросить в него небольшой кусочек хлеба: если приблизительно через 20 секунд он начнет подрумяниваться, значит, можно обжаривать пончики.

Помещайте шарики в масло аккуратно, чтобы не обжечься. Помните, что они должны свободно плавать в масле, поэтому обжаривайте небольшими партиями. Обжаривайте на среднем огне, и кроме того, на протяжении всего обжаривания продолжайте перемешивать шарики в масле, чтобы они подрумянивались равномерно со всех сторон.

Очень быстро пончики начинают всплывать и увеличиваться в объеме. Жарка занимает совсем немного времени – около 5 минут, поэтому не отвлекайтесь от сковороды, помешивайте и переворачивайте их постоянно. Когда они достигнут красивого золотисто-коричневого цвета, быстро удалите их из фритюра при помощи шумовки и выложите на подготовленные бумажные салфетки.

Следите за тем, чтобы под сковородкой был средний огонь. На большом огне шарики подрумянятся быстрее, но внутри будут сырыми. Точно так же обжарьте следующую партию пончиков, или две партии – в зависимости от того, сколько вы готовите за раз.

С бумажных полотенец переложите шарики на блюдо и посыпьте их сахарной пудрой или полейте жидким медом – как вам больше нравится.

А теперь я разломаю один пончик, чтобы вы посмотрели какой он внутри: тесто нежное и пушистое, сверху – слегка хрустящее, внутри – очень мягкое, а пахнет – просто замечательно.
Подавайте их к чаю. Приятного аппетита!

Творожные шарики во фритюре рецепт с фото пошагово

Творожные шарики во фритюре рецепт с фото пошагово

Сегодня рассмотрим пошаговый рецепт приготовления творожных шариков жареных в масле. Дети в восторге от пышных творожных шариков и называют их круглыми пончиками. Такая выпечка разлетается горячей, поэтому какие творожные шарики по вкусу в холодном виде не скажу. Для приготовления нам понадобится совсем простой набор продуктов.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

  • время приготовления: 40 минут
  • количество порций: 22 крупных шарика
  • калорийность творожных шариков 300-350 ккал, в зависимости от жирности творога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр. творога
  • 200 гр. муки
  • 70 гр. сахара (3 ст.л. с горкой)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 300 гр. масла растительного для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


В глубокую чашку кладем творог и хорошо его измельчаем погружным блендером. Если вы любите когда попадаются крупинки творога в выпечке, можно не измельчать. Далее добавляем яйца, сахар и соль. Продолжаем все вместе взбивать блендером, но можно просто перемешать венчиком.


Добавляем к творожной смеси просеянную муку и соду. Сначала ложкой, затем руками, вымешиваем мягкое и нежное тесто.


Тесто к рукам липнуть не должно. Если сильно липнет, добавьте еще немного муки.


Постоянно смачивая руки водой, лепим шарики. Я делаю размер чуть меньше грецкого ореха. Нужно учесть, что во время жарки творожные шарики ощутимо увеличатся в размере.


В глубокой, но небольшой кастрюле или ковше разогреваем масло. Жарить шарики нужно на среднем огне. Закидываем в масло по одному, жарим по несколько штук, чтобы не прикасались друг к другу. После попадания в масло, шарики раздуваются и округляются, увеличиваясь в размере. Переворачивать их не нужно, они сами крутятся и переворачиваются.


Жарятся творожные шарики довольно быстро, поэтому от плиты не отходите!


Когда шарики подрумянятся со всех сторон, вытаскиваем их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом обжариваем все наши творожные шарики-пончики.

Подаем к столу теплыми и наслаждаемся вкусом детства. Приятного аппетита!


Интересное: Большие оладьи с бананами

Творожные пончики: рецепт с фото пошагово

Я считаю большой удачей, что случайно наткнулась на этот замечательный рецепт творожных пончиков. Глядя на картинку в разрезе я была настолько изумлена пузырчатой внутренней структурой пончика, что поначалу даже не поверила, что можно приготовить такой без добавления соды или разрыхлителя. На счастье, весь нехитрый набор продуктов оказался у меня под рукой. За пару минут замесила нехитрое тесто, разогрела масло, выложила в него первую порцию пончиков… В процессе жарки они здорово раздулись и действительно приобрели воздушную структуру мякиша, который в сочетании с хрустящей золотистой корочкой оказался просто натуральным объедением. Я покажу вам во всех подробностях, как приготовить такие творожные пончики, рецепт с фото пошагово, снабжен детальными объяснениями. Уверена, что у вас все получится с первого раза.

Ингредиенты:

  • 400 г творога (2 пачки),
  • 3 яйца,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 9 ст. ложек муки,
  • растительное масло для фритюра

Готовим творожные пончики

Вы уже обратили внимание, что в рецепте не используется разрыхлитель. Тем не менее мякиш у пончиков пузырчатый и воздушный. Чтобы добиться такого результата, нужно как следует взбить яйца миксером. Именно благодаря качественному взбиванию яиц у меня получается удивительно пышная творожная запеканка в мультиварке. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до образования гладкой, объемной пенистой массы.

Творог для пончиков немного растираем вилкой в отдельной миске, добавляем взбитые яйца.

Еще раз хорошенько взбиваем — до тех пор, пока не разойдутся комочки творога.

Теперь можно отложить миксер. Он нам больше не понадобится. Добавляем муку. Важный момент: зачерпывайте муку ложкой так, чтобы получалась высокая горка.

Смешайте ложкой муку и яично-творожную массу. Делайте это без особого усердия до тех пор, пока не получится однородное тесто. Накройте тесто крышкой и дайте постоять минут 20, чтобы в муке развилась клейковина.

Теперь можно жарить творожные пончики во фритюре. Растительное масло надо брать очищенное, без запаха. Выливаем масло в кастрюльку. Я использую маленький ковшик с толстым дном.

Ждем, пока масло разогреется. Когда снимаешь пошаговые рецепты, узнаешь много нового. Например, мне никогда не приходило в голову внимательно понаблюдать за тем, что происходит на дне кастрюльки с закипающим маслом. А там вот что творится:

Скатываем руками, смоченными в воде, небольшие колобки. Не пугаемся, что их форма крайне далека от идеала. В процессе жарки они станут ровнее и, что немаловажно, увеличатся в размере. Так что закладывайте их в масло неплотно, иначе они могут слипнуться.

Имейте в виду: если масло слишком сильно нагрето, то пончики очень быстро обжарятся и станут темно-коричневыми, а внутри останутся сырыми. Так что жарить их лучше на среднем нагреве.

Как только шарики всплывут, начинайте их переворачивать вилкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

Готовые творожные пончики выкладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Пончики из творога рецепт с фото пошагово

Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  1. творог – 250 гр
  2. яйца – 3 шт
  3. сахар – 4 ст ложки
  4. мука – 200 гр
  5. сода – ¼ ч ложки
  6. уксус яблочный
  7. масло растительное
  8. изюм – 1/3 стакана

Пончики из творога с изюмом – блюдо молочной кухни, поскольку готовится из творога.  Может в чем-то творожные пончики напоминают по вкусу сырники, но вид у них точно отличается. Берем 250 грамм творога. Я в любом случаем творог покупаю или на рынке или на ферме (не доверяю я магазинному, ну ни как).

покупаем творог

К творогу добавляем: яйца, муку, сахар. Все хорошо перемешиваем.

к творогу добавляем муку и сахар

Наши пончики будут в самом прямом смысле этого слова с изюминкой. Поэтому к тесту добавляем изюм. Замачивать его предварительно нет необходимости, так как в процессе жарки во фритюре, изюм прекрасно распухает.

Теперь соду гасим яблочным уксусом и еще раз хорошо перемешиваем. Можно гасить соду и лимонным соком (что есть на кухне и что не жалко).

добавляем изюм

На огонь ставим емкость и наливаем растительного масла (дезодорированного без запаха). Наливаем так, чтобы пончик полностью мог в нем плавать. Ложкой набираем тесто и руками формируем шарик. Я руки периодически смачиваю в воде, чтобы тесто не приставало. И опускаем во фритюр.

Пончик сразу упадет на дно. Поэтому через минутку его надо вилочкой подтолкнуть, чтобы он оторвался от дна. Если нужно периодически пончики переворачиваем. Хотя они и сами вертятся в масле.

жарим пончики во фритюре

Готовые творожные пончики посыпаем (по желанию) сахарной пудрой. Кушать их очень хорошо с горячим какао или молоком. А на следующие выходные попробуйте приготовить творожные шарики без жарки и выпекания ( с кокосом).

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

пончики из творога рецепт с фото

 Пончики из творога под шоколадной глазурью

Следующие продукты возьмем для теста:

  1. творог- 250 г;
  2. сахар – 1/2 стакана;
  3. яйца – 2 шт;
  4. мука – 2 стакана;
  5. сода – 1/2 ч ложки;
  6. уксус – 1 ст ложка;
  7. масло для жарки.

Для приготовления шоколадной глазури понадобится:

  1. сахар – 3 ст ложки;
  2. молоко – 1-2 ст ложки;
  3. масло сливочное – 70 г;
  4. какао (в порошке) – 3 ст ложки;
  5. сливка – 1 ст ложка.

Пончик – это не только герой сказок Николая Носова, но и мягкий, вкусный, нежный, сытный десерт, приготовлением которого мы и займемся.

Чтобы пончики получились более воздушными, муку просеем через сито.

обязательно просеиваем муку

Крупные кусочки творога утяжеляют тесто. Поэтому творог измельчим блендером (кухонным комбайном) до состояния однородной сырковой массы. Эта процедура поможет сделать тесто однородным.

творог перемелеваем в блендере

Перетрем муку с творогом.

муку перетираем с творогом

Миксером с насадками-венчиками взобьем сахар с яйцами в густую пену.

взбиваем яйца с сахаром

Выльем ее в смесь муки с творогом. Сразу добавим соду, погасив ее уксусом.

соединяем смесь с творогом

Перемешав продукты до однородности, получаем густое липкое тесто. Отделяя столовой ложкой кусочек теста, и обваливая его в муке, можно просто руками сформировать пончик, по форме похожий на сырник. Если же кроме вкусовых качеств важен и эстетичный вид конечного продукта, то тесто придется раскатать толщиной около сантиметра на посыпанном мукой столе. Затем, окунув форму для печенья в муку, выдавить из теста круглые или фигурные пончики.
В большом количестве постного масла жарим пончики на умеренном огне с обеих сторон. За время жарки они увеличиваются в высоту более чем вдвое.

жарим пончики

Параллельно с жаркой пончиков приготовим глазурь. Поместим сахар, масло и молоко в небольшую емкость, которую поставим на минимальный огонь.

готовим глазурь

После растворения сахара добавим какао-порошок. Перемешав продукты, добавим сливки. При постоянном помешивании глазурь должна начать чуть-чуть булькать, это признак того, что ее пора снимать с огня.

соединяем с какао

Дадим полученной массе остыть и уже загустевшую шоколадную глазурь выложим на пончики.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Творог с пивом и сыром

Творог с сыром в пивном кляре покрыт хрустящим соленым тестом и сочится свежим горячим сыром из центра! Эта классическая летняя ярмарка великолепна круглый год с этим вкусным домашним рецептом.

Мне нравится поддерживать грандиозную кампанию, финансируемую из толпы, и когда участвует местный сыр, это не проблема! Около года назад моя подруга Джули познакомила меня с кампанией на Kickstarter, которую проводила местная семейная ферма, чтобы запустить маслозавод на своей молочной ферме, используя устойчивую электроэнергию.У них был я на местной ферме и свежий сыр, и мне не повредило, что их логотип Redhead Creamery был восхитительным. Я обожаю отличную упаковку и дизайн. 🙂

Я, моя подруга Джули и еще 497 человек — все собрали более 40 000 долларов, чтобы помочь маслозаводу заработать, а через год они отправляют нам свежий сыр взамен! Недавно я получил по почте свою упаковку сырного творога, и мне просто нужно было приготовить для них отличное пивное тесто. После небольшого количества проб и ошибок я понял, что это правильно.Эти щенки будут соперничать со знаменитым творогом на нашей ярмарке штата Миннесота, не проехав 200 миль!

Хотя свежий творог сам по себе фантастический, есть что-то особенное и ностальгическое в приготовлении горячего сыра. жареный золотисто-коричневый цвет, который можно засунуть в рот. Наслаждайтесь этими плохими парнями с холодным пивом или высоким стаканом молока, и вы получите максимальное удовольствие, которое стоит каждой последней калории!

Пивной творог в кляре

Сырный творог в пивном кляре покрыт хрустящим соленым тестом и сочится свежим горячим сыром из центра!

Состав

  • 2 литра масла для жарки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан пива
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 фунта сырного творога, отделенного друг от друга
  • Дополнительная мука для покрытия сырного творога

Инструкции

  1. Положите творог в морозильную камеру на час и нагрейте масло до 400 °.В миске среднего размера смешайте муку, молоко, пищевую соду, пиво, соль и яйца до однородной массы.
  2. В отдельную миску насыпьте еще немного муки. Перемешайте замороженный творог в муке, чтобы он был слегка покрыт. Обмакните сырный творог, покрытый мукой, в жидкое тесто и вилкой удалите творог и стряхните излишки теста, чтобы остался только легкий слой. Поместите творог в масло и жарьте пару минут до золотистого цвета. Жарьте только 6-8 творожков за раз, чтобы масло не остыло слишком сильно.После того, как творог полностью прожарился и приобрел золотистую корочку, удалите его и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6-8
Количество на порцию: Калории: 3468 Всего жиров: 353 г Насыщенные жиры: 50 г Трансжиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 284 г Холестерин: 217 мг Натрий: 1436 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 43 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

Еще больше вкусных угощений!

Карамелизированный соус из лука и тимьяна

Дип с кукурузой и зеленым чили кон кесо

Китайские жареные шарики с кунжутом (Jian Dui) Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • ¼ чашки красной фасоли (40 г), сушеной
  • 4 стакана воды (960 мл)
  • ¼ стакана сахара (50 г)
  • стакана горячей воды (160 мл)
  • ½ стакана светло-коричневого сахара (110 г)
  • 2 стакана клейкой рисовой муки (250 г) , плюс еще для присыпки
  • ½ стакана кунжутных семян (75 г)
  • 7 стаканов растительного масла (1.6 л)
  1. Приготовьте начинку из красной фасоли: в средней миске смешайте красную фасоль с 1 стаканом (240 мл) воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
  2. Слейте красную фасоль, затем переложите в небольшую кастрюлю с оставшимися 3 стаканами (720 мл) воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем накройте крышкой и варите 1 час, пока не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять вилкой.
  3. Добавьте сахар и варите, часто помешивая, пока жидкость не испарится и не образуется густая паста из красных бобов.
  4. Перелейте пасту из красной фасоли в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности пасты, чтобы предотвратить образование корки. Охладите до готовности.
  5. Приготовление теста. В мерном стакане для жидкости или небольшой миске взбивайте горячую воду со светло-коричневым сахаром, пока сахар не растворится.
  6. Добавьте клейкую рисовую муку в миску среднего размера и с помощью ложки создайте небольшую лунку в центре.
  7. Вылейте сахарный сироп в лунку и перемешивайте в течение 5 минут, пока тесто не смешается и не перестанет прилипать к чаше.
  8. Слегка посыпьте чистую поверхность клейкой рисовой мукой. Выверните тесто и месите 5 минут, пока оно не сформирует гладкий круглый шар. При необходимости используйте немного больше муки или воды.
  9. Разделите тесто на 8 частей. Скатайте кусочки в маленькие шарики, затем расплющите в диски толщиной около ½ дюйма (1 ¼ см) и диаметром 2½ дюйма (6,5 см).
  10. Положите 1 чайную ложку начинки из красной фасоли в центр куска теста. Сложите края, чтобы покрыть начинку, затем скатайте в шар.Обваляйте шарик в семенах кунжута, пока тесто не покроется. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
  11. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле до температуры 350 ° F (180 ° C).
  12. Обжаривайте кунжутные шарики в течение 15 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Переложите на решетку, установленную над противнем, чтобы она высохла, и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Как приготовить обжаренные во фритюре куриные сырные шарики

Источник изображения: https: // images.unsplash.com/photo-1562967914-608f82629710

Итак, вы хотите вкусной курицы, но не какой-либо курицы, вам нужны хрустящие жареные во фритюре сырные шарики! Это один из лучших вариантов, и приготовить его совсем несложно. Если вы приготовите себе партию этих куриных шариков, то все будут счастливы. Вот шаги, необходимые для того, чтобы все было сделано идеально.

Идеальная фритюрница для работы

Вы не можете просто поджарить курицу в кастрюле, вам нужен приличный способ ее идеально и правильно поджарить; не слишком подгоревший и не слишком сырой или сырой внутри.Одна из лучших фритюрниц, которую можно купить за деньги, должна иметь функции, которые сделают процесс приготовления пищи намного проще и лучше; вы должны приобрести те, которые имеют встроенную систему фильтрации масла и поддерживают хорошую температуру приготовления. Модель должна включать регулируемый термостат, таймер безопасности и крышку, уменьшающую запах. Кроме того, наличие более одной корзины означает, что вы можете приготовить больше курицы!

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить это замечательное стартовое блюдо, вам понадобится 1 кг или более кусочков курицы без костей, чеснок, зеленый банановый перец чили или халапеньо, в зависимости от ваших предпочтений в острой пище, а также соль и перец. .

Что касается сыра, можно использовать моцареллу или пармезан. Для маринада потребуется одно-два яйца и панировочные сухари панко.

В качестве кухонных инструментов вам понадобится кастрюля, фритюрница, кофемолка или кухонный комбайн.

Как приготовить еду

  • Обжарьте курицу в кастрюле и добавьте немного чеснока, желательно 3-4 нарезанных зубчика, или вы можете использовать порошок.
  • Добавьте перец чили или перец халапеньо.
  • Посыпать ложкой соли и половиной чайной ложки порошка перца или черного перца.
  • Начните обжаривать курицу в смеси на большом огне в течение минуты, затем уменьшите огонь.
  • Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться в собственном соку в течение 7–8 минут, пока она не станет готовой и вкусной.
  • Пора взять курицу и положить ее в кофемолку, пока она не приобретет приятную пастообразную консистенцию, вода не нужна.
  • Пришло время выбрать сыр, выбор за вами; это может быть сыр чеддер, кусочки моцареллы, кусочки сыра пармезан, все, что угодно.
  • Затем начните формировать шарики руками, используя одноразовые пластиковые перчатки, возьмите горсть куриной текстуры и разровняйте, затем посыпьте столько сыра, сколько сможете.
  • Начинайте формировать шарики рукой, пока вся текстура куриной пасты не исчезнет.
  • Обваляйте шарики в яичном кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть все части.
  • Поместите их все во фритюрницу и дайте готовиться примерно 8–9 минут.
  • Выньте курицу и дайте ей немного остыть на блюде перед подачей на стол, чтобы потом насладиться ею!

Нет ничего лучше хрустящего и восхитительного кусочка жареной курицы.Следуйте этим шагам, и вы сможете приготовить самые лучшие жареные куриные сырные шарики!

Полковник Сандерс ничего не потеряет, когда вы закончите с этим восхитительным стартовым блюдом.

рецепт кадхи пакора | панджаби кадхи рецепт


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт кадхи пакора | рецепт панджаби кадхи | рецепт кадхи пакода с подробным фото и видео рецептом. возможно, один из популярных рецептов карри в Северной Индии, приготовленный из муки нута, кислого йогурта и специй.его обычно подают как гарнир к рецептам из риса, но также его можно подавать с роти и чапати. В отличие от других индийских рецептов дал, он известен сочетанием карри с жареными во фритюре пакорами.

рецепт кадхи пакора | рецепт панджаби кадхи | рецепт кадхи пакода с пошаговым фото и видео рецептом. Бессан или рецепты на основе муки из нута очень распространены в Индии. он обычно используется для различных рецептов закусок, где безанское жидкое тесто используется для покрытия во фритюре закусок.однако его также можно использовать в других рецептах, например, в рецепте панджаби-кадхи, где безан и йогурт смешиваются с образованием густого сливочного карри.

Когда мы говорим о карри панджаби, мы всегда думаем о каком-нибудь экзотическом панире или карри на овощной основе. Пенджабская кухня также известна своим карри на основе чечевицы. однако в него также входят другие виды карри, приготовленные из необычных ингредиентов. Кадхи пакода — один из таких уникальных рецептов, в котором смесь сливочного йогурта и безана готовится по консистенции дал.позже, непосредственно перед подачей на стол, его покрывают обжаренными во фритюре овощными клецками, похожими на южно-индийские рецепты самбара на овощной основе. добавление безана помогает придать кремообразную консистенцию с кислинкой от йогурта. он также наполнен такими специями, как гарам масала и пажитник, чтобы иметь необходимый жар специй.

кроме того, еще несколько дополнительных советов, предложений и вариаций к рецепту панджаби кадхи . Во-первых, пакоры, используемые в этом рецепте, относятся к этому рецепту, а не к хрустящим луковым пакорам.вам нужно сделать его гладким и мягким, чтобы его можно было легко разрезать и зачерпнуть даже после жарки во фритюре. во-вторых, для этого рецепта очень важен выбор йогурта или творога. он должен быть кислым на вкус, и в этом рецепте не используйте свежий творог. также, прежде чем смешать его с безан, взбейте его до однородной консистенции. наконец, если вы планируете подавать кадхи позже, вы можете добавить пакоры на 5 минут раньше и дать ему закипеть. Кроме того, вам может потребоваться больше соли по сравнению с любым обычным карри из-за комбинации творога и безана.

наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов карри с этим постом рецепта панджаби кадхи . в основном это мои другие подробные рецепты, такие как кадхи, гуджарати кадхи, дахи кадхи, сол кадхи, дум алоо, раджма, доса курма, соус бирьяни, картофельное карри для масала доса, пури масала. кроме того, есть еще несколько дополнительных категорий рецептов, например,

кадхи пакора видео рецепт:

карта рецептов для рецепта панджаби кадхи:

рецепт кадхи пакора | рецепт панджаби кадхи | рецепт кадхи пакода

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт кадхи пакора | рецепт панджаби кадхи | рецепт кадхи пакода


для приготовления кадхи:
  • сначала в большой миске возьмите 5 столовых ложек безана, ½ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, ¼ чайной ложки аджвана, ½ столовой ложки имбирно-чесночной пасты, 1 чайную ложку соли и 1 чашку творога.

  • хорошо перемешать, образуя гладкую пасту.

  • Теперь добавьте 4 стакана воды и хорошо перемешайте. держись в стороне.

  • в большом кадае нагрейте 2 столовые ложки масла и добавьте ½ чайной ложки мети, 1 чайную ложку тмина, ½ чайной ложки перца, 1 чайную ложку семян кориандра, 1 сушеный красный перец чили и щепотку петли.

  • разбрызгивать темперирующий без подгорания специй.

  • Теперь добавьте 1 луковицу, 1 перец чили и обжарьте, пока лук не станет мягким.

  • далее добавить приготовленную безановую творожную смесь и хорошо перемешать.

  • продолжайте помешивать, пока смесь не закипит.

  • Теперь накройте кадай наполовину и тушите 30 минут.

  • помешивайте между ними, чтобы предотвратить подгорание.

  • добавьте 1 стакан воды или по необходимости и отрегулируйте консистенцию.

  • панджаби кадхи готов, отложите в сторону.

подготовка лукового пакора:
  • сначала в маленькой миске возьмите 2 луковицы, 1 чайную ложку имбирной пасты, 2 чили, ¼ чайной ложки аджвана, ¼ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку касури мети и 2 столовые ложки кориандра.

  • добавить 1 стакан безана, ½ чайной ложки соли и хорошо перемешать.

  • отожмите и перемешайте, пока мука не станет влажной.

  • далее добавьте 2 столовые ложки творога и ¼ чайной ложки пищевой соды.

  • хорошо перемешайте, образуя однородную смесь пакора.

  • Намочите руку водой и вылейте смесь размером с небольшой шарик. влажная рука предотвращает прилипание теста.

  • обжарить во фритюре в горячем масле, поддерживая огонь на среднем уровне.

  • Время от времени помешивайте, пока пакода не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

  • слейте пакоду на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла.

подготовка кадхи пакора:
  • капните подготовленную луковую пакору в кадхи.

  • варить на медленном огне в течение минуты или пока пакода не впитает кадхи.

  • приготовьте темперирование, нагрея 1 столовую ложку топленого масла.

  • добавьте 1 чайную ложку тмина, 1 сушеный красный перец чили, ½ чайной ложки порошка перца.

  • залейте кадхи темперированием и добавьте 2 столовые ложки кориандра. хорошо перемешать.

  • Наконец, насладитесь кадхи пакора с рисом джира или рисом, приготовленным на пару.

калорий: 281 ккал Углеводы: 32 г Белки: 11 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 12 мг Натрий: 839 мг Калий: 614 мг Волокна: 6 г Сахар: 10 г Витамин A: 771 МЕ Витамин C: 52 мг Кальций 9000: 134 мг




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать кадхи пакора с помощью пошагового фото:

для подготовки кадхи:

  1. Сначала в большой миске возьмите 5 столовых ложек безана, ½ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, ¼ чайной ложки аджвана, ½ столовых ложки имбирно-чесночной пасты, 1 чайную ложку соли и 1 стакан творога.
  2. хорошо перемешать, образуя гладкую пасту.
  3. Теперь добавьте 4 стакана воды и хорошо перемешайте. держись в стороне.
  4. в большом кадаи нагрейте 2 столовые ложки масла и добавьте ½ чайной ложки мети, 1 чайную ложку тмина, ½ чайной ложки перца, 1 чайную ложку семян кориандра, 1 сушеный красный перец чили и щепотку петли.
  5. разбрызгивает темперирующий, не поджигая специи.
  6. Теперь добавьте 1 луковицу, 1 перец чили и обжарьте, пока лук не станет мягким.
  7. далее добавить приготовленную смесь творога безана и хорошо перемешать.
  8. продолжайте помешивать, пока смесь не закипит.
  9. Теперь накройте кадай наполовину и варите на медленном огне 30 минут.
  10. Помешивайте между ними, чтобы предотвратить подгорание.
  11. добавить 1 стакан воды или по мере необходимости и отрегулировать консистенцию.
  12. панджаби кадхи готово, отложите в сторону.

лук пакора приготовление:

  1. сначала в небольшой миске возьмите 2 луковицы, 1 чайную ложку имбирной пасты, 2 чили, ¼ чайной ложки аджвана, ¼ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку касури мети и 2 столовые ложки кориандра.
  2. добавить 1 стакан безана, ½ чайной ложки соли и хорошо перемешать.
  3. отожмите и перемешивайте, пока мука не станет влажной.
  4. далее добавьте 2 столовые ложки творога и ¼ чайной ложки пищевой соды.
  5. хорошо перемешайте, образуя однородную смесь пакора.
  6. Намочите руку водой и вылейте смесь размером с небольшой шарик. влажная рука предотвращает прилипание теста.
  7. обжарить во фритюре в горячем масле, поддерживая огонь на среднем огне.
  8. Время от времени помешивайте, пока пакода не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  9. слейте пакоду на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла.

кадхи пакора подготовка:

  1. Добавьте подготовленную луковую пакору в кади.
  2. варить на медленном огне в течение минуты или пока пакода не впитает кадхи.
  3. приготовьте темперирование, нагрея 1 ст. Л. Топленого масла.
  4. добавить 1 чайную ложку тмина, 1 сушеный красный перец чили, ½ чайной ложки порошка перца.
  5. залить кадхи темперированием и добавить 2 столовые ложки кориандра.хорошо перемешать.
  6. наконец, насладитесь кадхи пакора с рисом джира или рисом, приготовленным на пару.

примечания:

  • Сначала добавьте пакору и готовьте непосредственно перед подачей на стол.
  • Кроме того, добавление пищевой соды в пакору делает пакору очень мягким.
  • Кроме того, не отказывайтесь от времени приготовления кадхи. в противном случае это сырье на вкус и неприятный запах.
  • наконец, рецепт панджаби кадхи пакора имеет прекрасный вкус, когда готовится с кислым творогом.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Закуска из жареного сыра Моцарелла (Crazy Delicious)

Закуска из жареного сыра моцарелла состоит из хрустящей ароматной оболочки, покрывающей тягучий сыр. Добавьте гарнир или маринару для окунания, немного свежего базилика для украшения и холодного пива, и жизнь прекрасна!

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (2 минуты)

Этот простой рецепт отлично подходит для всех форм моцареллы.Используйте его, чтобы сделать маленькие жареные шарики моцареллы (также известные как жемчуг), палочки моцареллы или наш любимый вариант — круглые ломтики. Потому что они, кажется, имеют самый высокий коэффициент липкости и « растягивают самый дальний », как замечает наш сын).

Мы действительно рекомендуем использовать свежий сыр, а не переработанные продукты, которые часто употребляются в качестве сырья. Учитывая очень мягкий вкус моцареллы , нам нравится придавать хрустящей внешности как можно больше аромата. Поговорим об ингредиентах.

Вам понадобится


  • Бревно свежей моцареллы сыра (предварительно нарезанного, если вы его найдете, мы обычно получаем наш в Trader Joe’s).
  • Мука для выемки грунта (плюс соль и перец для приправы).
  • Яйца и немного воды для мытья яиц (мы любим добавлять вместо этого немного более сладкого лагера, такого как мейбок или хелль).
  • Панировочные сухари (мы любим использовать Panko для дополнительной хруста).
  • Сыр пармезан (тертый) для придания вкуса панировочным сухарям, а также немного сухого орегано или базилика , или того и другого для той же цели. Если хотите добавить тепла, возьмите хлопья из красного перца.
  • Базилик свежий , мелко нарезанный, добавляет яркую травяную нотку в качестве гарнира, если вы решите его использовать.

Вам также понадобится сковорода и масло для жарки — достаточно, чтобы заполнить сковороду примерно на дюйм глубиной.

Лопатка для рыбы или подобная гибкая посуда очень полезна для переворачивания ломтиков моцареллы после их обжаривания с одной стороны.

Наконец, охлаждающая стойка может использоваться для отдыха сырных кружков.

СОВЕТ: Это та закуска, которую вам нужно подавать, как только вы ее приготовите, поэтому очень полезно подготовить все до того, как вы начнете. Заранее приготовьте сервировочное блюдо или тарелку, приготовьте маринару и гарниры, а затем приступайте к работе.

Шаги по приготовлению жареной моцареллы


  • Чтобы избежать ненужного стресса в процессе, сначала подготовьте сыр для жарки на сковороде. Установите стандартную панировочную станцию, смешав муку, соль и перец в одной миске (№1), мытье для яиц в другой (№2) и панировочные сухари и смесь пармезана в третьей (№3).
  • Затем приступайте к панировке ломтиков моцареллы (или шариков, или палочек), сначала обвалив их в муке (# 4), затем окунув в яичный раствор (# 5) и, наконец, положив на них хорошее покрытие из приправленных панировочных сухарей (# 6) .Вы можете положить их на разделочную доску или противень (изображение №1 ниже).

  • Чтобы обжарить моцареллу в панировке, нагрейте масло на среднем огне до 350 F и кладите только несколько кусочков за раз (# 2). Отсутствие переполнения сковороды помогает поддерживать температуру масла и обеспечивает более равномерное жарение. Обжарить каждую сторону до золотистого цвета. Осторожно переверните с помощью гибкой посуды, например, лопатки для рыбы, поскольку плавленый сыр внутри панировки довольно нежный (№3).
  • Как только вы закончите жарить последнюю партию, подавайте с гарниром теплой маринары.Украсить свежим базиликом и посыпать тертым пармезаном.

СОВЕТ: Не кладите обжаренные кружочки моцареллы непосредственно на бумажные полотенца после жарки. Скорее всего, из оболочки потечет какой-то потрясающий плавленый сыр, и он прилипнет к бумаге. Вместо этого используйте охлаждающую стойку (# 4).


Пивные пары


Поскольку мы всегда думаем о крафтовом пиве, у нас есть несколько советов по наиболее совместимым стилям, которые можно сочетать с жареной моцареллой.

  • Бисквит, хлебные ноты в сочетании с травяным, травяным, цветочным привкусом и хорошей карбонизацией делают вкус жареной моцареллы еще более приятным. Вы не ошибетесь с хрустящими лагерами, такими как немецкие пилснеры (особенно более горькие северные сорта), келлербир, более сладкий чешский пилс или мюнхенский геллес, светлые боксы и майбоки. Мы также рекомендуем Kolsch ale .
  • Также хорошо подходят очень шипучие пшеничные эли, от фруктовых немецких и бельгийских до чистых американских дрожжей.
  • Saisons — самый дружелюбный к еде эль из всех, или золотой бельгийский эль никогда не подведут вас в качестве партнера к этим сырным кусочкам жареного наслаждения. И если вам попадется освежающий гризетт, попробуйте.
  • Среди IPA наш первый выбор — , более мягкие английские . Из множества американских сортов нам нравятся более сбалансированные версии с сухим охмелением.

Другие жареные сырные закуски


Пивной творожный сыр

Жареные кусочки феты

Закуска из жареного сыра Моцарелла

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 25 минут

Жареный свежий сыр моцарелла в легкой, хрустящей и ароматной оболочке из панировочных сухарей, пармезана и специй.Используйте этот рецепт для приготовления жареных шариков из моцареллы, кругляшек или палочек. Размер порции — 4 унции жареного сыра на человека.

Состав

  • 1 фунт свежего сыра моцарелла (рекомендуется предварительно нарезать полено) *
  • 2/3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды (или пива или молока)
  • 1 чашка панировочных сухарей (рекомендуется Панко)
  • 1 чайная ложка сухого орегано или базилика
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан + еще для посыпки
  • масло для жарки по мере необходимости, около 2 стаканов
  • свежий базилик для гарнира

Инструкции

  1. Установите панировочную станцию ​​- в одной миске смешайте муку, соль и перец, во второй взбейте яйца и воду (или пиво или молоко), в третьей миске смешайте панировочные сухари, сухой орегано и пармезан.
  2. Нарежьте сыр на кусочки толщиной примерно полдюйма (или используйте предварительно нарезанные кружочки). Обвалять каждый в муке, стряхнуть излишки, затем окунуть в мытье для яиц, дать излишкам стечь и, наконец, покрыть смесью панировочных сухарей.
  3. Поместите кусочки моцареллы в покрытии на разделочную доску с пергаментной бумагой или противень и отложите в сторону. Налейте растительное масло в сковороду (глубиной около дюйма) и нагрейте до 350 F.
  4. Обжаривайте кусочки моцареллы от 90 секунд до двух минут с каждой стороны или до тех пор, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.**
  5. Поддерживайте равномерную температуру масла для жарки (4-5 кусочков сыра за раз). Между порциями добавляйте немного растительного масла и дайте ему нагреться, прежде чем жарить еще сыр.
  6. Подавать сразу с теплой маринарой, украсив свежим базиликом и небольшим количеством тертого пармезана.

Банкноты

* Также можно использовать шарики из моцареллы (также известные как жемчуг) или палочки.

** Переверните с помощью гибкой посуды, например, лопатки для рыбы (оладьи из плавленого сыра очень нежные).

Когда закончите жарку, осторожно положите каждый обжаренный кусок моцареллы на решетку для охлаждения, чтобы сыр, сочащийся из оболочки, не прилипал к бумажным полотенцам.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на порцию: Калорийность: 544, насыщенные жиры: 8,9 г, холестерин: 101 мг, натрий: 234 мг, углеводы: 36,9 г, волокно: 2 г, сахар: 1,9 г, белки: 17,3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

15 лучших стартеров со всего мира, вегетарианские закуски

Закуски… также известные как закуски, их обычно подают в начале основного блюда или на коктейльных вечеринках. В разных странах мира есть свои фирменные закуски, и вот потрясающая коллекция этих закусок.

Индийские рецепты закусок

Индийские закуски просто бесподобны.Один из самых известных закусок, который отлично сочетается с зеленым чатни, — это Hara Bhara Kebab . Его подают в большинстве индийских ресторанов по всему миру. Пюре из чана дал с панир, зеленым горошком, приправленное специями и, наконец, обжаренное во фритюре, в смеси майда, покрытой панировочными сухарями. У него идеальный хруст, чтобы занять первое место в меню для начинающих.

Hara Bhara Kabab, Veg Hara Bhara Kebab

Детям понравится сырная закуска, и им не терпится прикончить Крокеты с сыром алоо .Талая во рту закваска, которой они наслаждаются с томатным кетчупом. Если взрослые делят его с детьми, лучше всего подойдет острый острый соус или соус Щезуан.

Крокеты с сыром алоо, картофельные и сырные рулетики

В индийской кухне есть множество закусок на основе творога! Мягкий панир подходит для любых специй и ароматов, так как он мягкий на вкус. Tandoori Paneer Tikka в стиле муглай Tikka — одно из вкусных удовольствий.Ваши вкусовые рецепторы будут наслаждаться взрывом ароматов, который каждый кусочек панира обязательно создаст на вашем небе.

Панир Амритсари Тикка (Рецепт шашлыков и тиккис)

Рецепты китайских закусок

Китайских закусок — одни из самых известных и обильно заказываемых в ресторанах. Рисовые обертки, начиненные нарезанными овощами, такими как морковь, перец и капуста, вместе с вареной лапшой, складываются в нежно обжаренные спринг-роллы .Это идеальный баланс вкуса, цвета и текстуры.

Спринг-роллы, Рецепт китайского овощного спринг-ролла

Картофель с чили по-китайски в индийском ресторанном стиле — это восхитительный рецепт закуски, унаследованный от китайской кухни. Он сделан из контрастного сочетания жареных картофельных пальчиков и огненно-острого соуса из красного чили. Обладает идеальной свежестью, сочностью и вкусом. Тем более, что в сопровождении он тоже не нуждается!

Картофель чили, индийский ресторанный стиль, картофель чили по-китайски

Среди китайских закусок на пару Momos и Steamed Wontons .Роскошная версия приготовленных на пару вонтонов сделана из полезной смеси обжаренных овощей, ростков и лапши, которую помещают в готовые обертки для вонтонов и готовят на пару. Эти приготовленные на пару деликатесы хорошо сочетаются с зеленым чесночным соусом и чили-чесночным соусом .

Вонтоны на пару

Ближневосточные рецепты закусок

Ближневосточные знаменитые закуски состоят из многих специальных ингредиентов, таких как оливки, оливковое масло, баклажаны, сухой лайм, перец и т. Д.Среди специй уникальность этой кухни — затар и сумах. Как правило, они предпочитают блюдо для закуски, а не одну закуску.

Хумус

Mezze Platter — самая большая среди них. Включает Хумуса и Табуле Маринованные Овощи и Лаваш .

Лаваш

Цацики Дип — также знаменитый ливанский соус, приготовленный из сырного творога или греческого йогурта, огурца, приправленного чесноком и листьями укропа, и оливкового масла первого холодного отжима.

Цацики Дип, соус из сырного творога и огурца по-ливански

Рецепты французских закусок

Французские закуски — одни из самых аппетитных. Французский хлеб с сыром и чесноком . Сделанный всего из 5 ингредиентов, багета, сыра моцарелла, масла, чеснока и орегано, этот сырно-чесночный крекерный хлеб готовится очень быстро. Тягучая сырная начинка просто неотразима — будь то для семьи дома или для друзей и гостей на вечеринке.

Французский хлеб с сыром и чесноком

Рецепты мексиканских закусок

Мексиканские закуски напоминают об использовании кукурузы и раджмы по-разному. Кукуруза очень аппетитно сочетается с овощами и сыром, чтобы приготовить Кесадилья из сладкой кукурузы и сыра. Вам понравится сочетание сочных и сырных вкусов с контрастными текстурами. Это идеальная закуска для любителей сыра с нотками десерта.

Кесадилья из сладкой кукурузы и сыра


Конечно, вы не можете пропустить фаворита на все времена — Nacho Chips . Отличительной чертой этих чипсов является использование кукурузной муки вместе с майдой. Их дополнительно приправляют орегано, чтобы придать им более аутентичный вкус.

Начо Чипс

Итальянский рецепт закусок

Итальянские закуски, которые стоит попробовать: мини-пицца, брускетта и кростини. Мини-пицца с оливками , хотя основа для пиццы мини, здесь они покрыты различными ингредиентами, включая смесь оливок, перца халапеньо, помидоров черри и сыра. Они являются идеальным стартером для вечеринки с кошками.

Мини-пицца с оливками, халапеньо и помидорами черри

Одна из самых настоящих итальянских закусок — Брускетта с помидорами и базиликом. Кисточка из смеси оливкового масла и чеснока — самое уникальное в этой кухне.Базилик еще больше подчеркивает вкус итальянской кухни. Свежеиспеченная брускетта, запеченная и поданная на стол, слишком соблазнительна и ароматна, чтобы устоять перед ней.

Брускетта по-индийски с помидорами и базиликом

Тайские рецепты закусок

Тайские сладкие кукурузные котлеты сильно отличаются от индийских котлет, приготовленных с картофелем. Уникальность этого рецепта заключается в использовании настоящей красной пасты карри, приготовленной из свежих кашмирских перцев, лука и лимонной травы, а также множества других специй.Хрупкость из-за добавления рисовой муки. Не забудьте подать его с горячим и сладким соусом, описанным в этом рецепте.

Тайские сладкие кукурузные котлеты


Познакомьтесь с этими новаторскими и вкусными рецептами!

Жареное молоко | China Sichuan Food

Жареное молоко — новый звездный десерт во всех китайских пекарнях. Хотя это считается недостаточно полезным для здоровья, молодое поколение любит его, потому что он приносит такое удовлетворение.

Этот десерт родом из кантонской кухни. Но традиционный китайский вариант жареного молока не покрыт панировочными сухарями. Добавление панировочных сухарей — это модернизированный способ, но более популярный среди молодого поколения.

Записка повара

  1. Панировочные сухари легко подгорают. Если они добавляются один за другим, первый кусок может быстро сгореть. Поэтому я рекомендую использовать большое плоское ситечко, выложить по 4-5 кусочков за один раз и замочить ситечко в масле для жарки во фритюре.Таким образом, каждый кусок нагревается равномерно.
  2. Не ешьте слишком много, так как жареные во фритюре блюда вредны для здоровья.

Состав

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1/4 стакана молока
  • 3 ст. кукурузный крахмал
  • 3 ст. сахар
  • 2 крупных яйца, хорошо взбитых для нанесения покрытия
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала для покрытия
  • 1 стакан панировочных сухарей или овсяных хлопьев
  • Масло для фритюра

Инструкции

Добавьте кокосовое молоко, молоко, кукурузный крахмал и сахар.Нагрейте на самом медленном огне и пока не нагреется до загустения. В процессе перемешать в одну сторону.

Переложите в квадратный противень и поставьте в холодильник, чтобы он остыл. Переложите и нарежьте небольшими полосками примерно 5 см длиной и 3 см шириной.

Последовательно посыпать крахмалом, яйцом и панировочными сухарями.

Нагрейте масло до 160 ° C. Положите 4-5 кусочков на плоское сито, окуните ситечко и обжарьте до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки.Повторяйте, пока все оставшиеся кусочки не будут обжарены. Удалите лишнее масло с помощью кухонной бумаги и подавайте сразу.

Смочите лишнее масло кухонной бумагой и подавайте горячим.

Другие китайские десерты
  1. Пудинг из кокосового молока | еще один новый звездный десерт в китайской пекарне
  2. Пудинг с имбирем | традиционный кантонский пудинг с имбирным соком
  3. Торт с фасолью мунг | традиционный пирог из здоровой фасоли маш.
  4. Пудинг из китайского манго | полезный пудинг из свежего манго

Жареное молоко

Жареное молоко с панировочными сухарями, от 20 до 24 штук. Обслуживает от 4 до 6 человек.

Курс: китайский язык

Кухня: Кантонский диалект

Ключевое слово: Десерты, Жареные, Молочные

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 258 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 чашка кокосовое молоко
  • 1/4 чашка молоко
  • 3 ст.кукурузный крахмал
  • 3 ст. сахар
  • 2 большие яйца , хорошо взбить для покрытия
  • 1/4 чашка кукурузный крахмал для покрытия
  • 1 чашка панировочные сухари или овес
  • масло для фритюра

Инструкции

  1. Добавьте кокосовое молоко, молоко, кукурузный крахмал и сахар.Нагрейте на самом медленном огне и пока не нагреется до загустения. В процессе помешивать в одном направлении. Переложите в квадратную форму для выпечки и отставьте, чтобы остыть в холодильнике (оставьте на 40-60 минут), пока хорошо не затвердеет.

  2. Переложите и нарежьте небольшими полосками примерно 5 см длиной и 3 см шириной.

  3. Последовательно посыпать крахмалом, яйцом и панировочными сухарями.

  4. Нагрейте масло до 150–160 ° C.Положите 4-5 кусочков на плоское сито, окуните ситечко и обжарьте до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки. Повторяйте, пока все оставшиеся кусочки не будут обжарены. Удалите лишнее масло с помощью кухонной бумаги и подавайте сразу.

  5. Смочите лишнее масло кухонной бумагой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Жареное молоко

Сумма на порцию

калорий 258 Калорий в составе жира 124

% дневная стоимость *

Жир 13.8 г 21%

Насыщенные жиры 9,4 г 59%

Холестерин 94 мг 31%

Натрий 250 мг 11%

30,3 г 10%

Клетчатка 1,8 г 8%

Сахар 9 г 10%

Белок 4,7 г 9%

Витамин А 7,5 МЕ 0%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1.