Рецепт тыквенной запеканки: Творожно-тыквенная запеканка рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Творожно-тыквенная запеканка рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Творог 400 г
Сахар 7 столовых ложек
Ванильный сахар по вкусу
Куриное яйцо 4 штуки
Манная крупа 6 столовых ложек
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сметана 10 столовых ложек
Творожно-тыквенная запеканка, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.
Шаг 2
Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать.
Шаг 3
Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
Шаг 4
Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
Шаг 5
Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.
Шаг 6
Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
Шаг 7
Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7-10. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.
Тыквенная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Яркая, ароматная и полезная тыквенная запеканка принесет удовольствие и хорошее настроение всей Вашей семье! Уже всем рассказала как я люблю тыкву. Хочу предложить таким же любителям тыквы как и я, еще один рецепт ее приготовления.
В моей кулинарное книге много рецептов запеканок и творожная, и картофельная, и запеканка с яблоками и рисом, но самая вкусная и самая любимая — это тыквенная запеканка.
Ингредиенты
тыква | 450 г |
---|---|
сахар | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
мука | 1.5 стакана |
сода | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
сок апельсиновый | 5 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минутСложность
Средний
Кол-во порций
8
Видеорецепт
1. Натираем на крупной терке тыкву
2. Яйца размешиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, погашенную апельсиновым соком и муку.
4. Добавляем тыкву, корицу в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Форму смазываем маслом и отправляем в нее приготовленное тесто.
6. Запеканку отправляем в духовку на 60 мин.при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Морковно тыквенная запеканка — рецепт с фото
Запеканки – это вкусно и полезно, за исключением одного момента – поджаренной корочки.
Деткам до двух-трех лет, а также всем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой, лучше делать «запеканки» на пару. Если же у вас нет пароварки, вас выручит водяная баня, организовать которую можно всегда – и дома, и в гостях, и на даче.
Ингредиенты:
- тертая тыква – 200 мл
- тертая морковь – 200 мл
- молоко – 100 мл
- сахар – 1 ст. л.
- манная крупа – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
Морковно тыквенная запеканка — рецепт с фото:
Кусочек тыквы мускатного сорта очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Также натрите очищенную и промытую морковь. Морковной и тыквенной массы должно быть примерно по 200 мл (просто насыпанной в мерный стакан, не спресованной).
Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения на слабом огне, помешивая. Положите в кастрюлю тыкву и морковь, убавьте огонь, чтобы овощи слегка тушились. Когда все молоко испарится (и впитается) снимите кастрюлю с огня и охладите овощную массу.
Добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Сахара можете положить меньше, а если готовите для совсем маленького ребенка, то и вообще можно его убрать из блюда. И морковь, и тыква сладкие, поэтому, если ребенок не приучен к очень сладким блюдам, ему будет вкусно и без сахара.
Положите манную крупу и хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Возьмите небольшую глубокую тарелочку и переложите в нее половину теста. Налейте в небольшую кастрюлю 1.5-2 см воды, поставьте в нее тарелочку с тестом, накройте кастрюлю плотной крышкой и все вместе поставьте на небольшой огонь.
Вода в кастрюле не должна бурно кипеть, чтобы брызги не попадали внутрь тарелки. Также следите, чтобы вода не выкипела, потому что морковно тыквенная запеканка очень быстро пропитывается запахом подгоревшей кастрюли (проверено на собственном опыте).
Через 20-25 минут после закипания воды запеканка готова.
Можно подсластить ее немного сахарной пудрой.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только
1. Запеканка из тыквы с манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 100–150 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г манной крупы;
- немного растительного масла;
- сахарная пудра — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой
povarenok.ruИнгредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 100–150 г сахара;
- ванилин — по вкусу;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 300 г творога;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.
Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.
Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.
Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.
Перед нарезкой остудите запеканку.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
Ингредиенты
- 200 г белого риса;
- 500 мл молока;
- 150–200 г любых сухофруктов;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 столовая ложка муки;
- мёд — опционально.
Приготовление
Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.
Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.
В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.
10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом →
4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 50–100 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.
Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.
Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.
7 рецептов идеальной каши из тыквы →
5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом
Ингредиенты
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 600 г мякоти тыквы;
- немного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 300 мл нежирных сливок;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.
Как приготовить идеальные тыквенные маффины →
6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью
povarenok.ruИнгредиенты
- 250 г белого риса;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин — по вкусу;
- ½ чайной ложки соли;
- 300 г мякоти тыквы;
- 250 г моркови;
- 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 мл жирных сливок;
- 150 мл молока.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.
Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.
Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →
7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц
povarenok.ruИнгредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г кураги;
- 600 г творога;
- сахар — по вкусу;
- 1 чайная ложка куркумы;
- тёртая цедра апельсина — по вкусу;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.
Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.
Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.
Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд →
8. Творожная запеканка с маком в тыкве
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква;
- сахар — по вкусу;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- ванилин — по вкусу;
- 1 столовая ложка кондитерского мака.
Приготовление
Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.
Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.
12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде →
9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.
Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.
5 невероятно вкусных пирогов с курицей →
10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой
Ингредиенты
- 400 г мякоти тыквы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- несколько столовых ложек муки;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 200 г брынзы;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.
Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.
Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Читайте также
Тыквенная запеканка с мясом — рецепт с фото
Октябрь для меня является тыквенным месяцем. В этот период я стараюсь как можно больше готовить блюд из тыквы — супы, салаты, гарниры и т.д. Сегодня я расскажу Вам рецепт безумно вкусной тыквенной запеканки с мясом. Для меня этот рецепт стал настоящей находкой. Как-то принято варить из тыквы супы, каши или просто запекать тыкву кусочками. А вот о тыквенных запеканках не так часто и услышишь.
Перед описанием рецепта хочу сразу отметить, что тыквенную запеканку хорошо подавать со сметаной или с соусом из греческого йогурта, который я описывала в рецепте чечевицы по-индийски.
Ингредиенты
- Тыква (1 шт.)
- Фарш (1 кг.)
- Консервированный горошек (1 банка)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (4 зубчика)
- Морковь (2 шт.)
- Соль
- Перец
Приготовление тыквенной запеканки
- Тыкву хорошо промываем и нарезаем дольками, очищая ее от косточек.
- На противень застилаем бумагу для запекания, выкладываем дольки тыквы и сверху посыпаем их солью.
- Тыкву запекаем в духовке при 180 градусов 30 минут.
- Пока тыква запекается подготавливаем начинку для запеканки. Кубиками нарезаем морковь, мелко нашинковываем лук и 2 зубчика чеснока.
- На сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи и начинаем обжаривать.
- Когда овощи стали золотого цвета, добавляем фарш, соль и перец. Я брала 50% свиного и 50% говяжьего фарша.
- Когда фарш обжарится со всех сторон (на это потребуется 20-25 минут), добавляем консервированный горошек и выключаем огонь.
- Теперь возвращаемся к тыкве. Когда тыква приготовилась (она должна быть мягкой), достаем противень из духовке и даем тыкве немного остыть, чтобы было комфортно с ней работать руками.
- Начинаем очищать ее от шкурки. Приготовленную тыкву гораздо легче очищать, чем свежую.
- В очищенную тыкву добавляем два зубчика мелконарезанного чеснока, молотый черный перец и хорошо взбиваем блендером.
- В глубокую противень выкладываем фарш.
- Сверх выкладываем слой тыквы и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Можно поставить и на 20 минут, так как в целом все овощи и мясо у нас уже готовы, но я люблю, когда края у тыквы начинают слегка коричневеть, поэтому держу запеканку 30, а то и 40 минут в духовке.
Всем приятного аппетита!
Тыквенная запеканка в мультиварке: рецепт на пару с творогом и манкой
Есть очень мало людей, которые могут сказать, что любят тыкву. В основном упоминание этого солнечного овоща не вызывает особого восторга. Особенно это касается детей. А ведь тыква содержит большое количество витаминов, так необходимых детскому организму. Но все дети без исключения полюбят тыквенную запеканку в мультиварке, приготовленную по этому рецепту, особенно есть предложить в дополнение к ней варенье, ягодный, шоколадный соус. Благодаря технике приготовления на пару в мультиварке в тыквенной запеканке сохраняется максимальное количество полезных веществ. Десерт могут без опасения могут есть люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта и те, кто следит за своей фигурой. Ярко желтый солнечный цвет запеканки поднимает настроение, а на вкус она получается невероятно нежной и ароматной. Тыква практически не ощущается, так что можно и не упоминать о секретном ингредиенте в составе десерта.
Для приготовления тыквенной запеканки на пару в мультиварке потребуются:
- 2 яйца
- 200 г. творога
- 2 ст.л. манной крупы
- 300 г. тыквы
- 4 ст.л. сахара
- щепотка соли
Приготовление тыквенной запеканки в мультиварке
1. Отрезать необходимый кусочек тыквы, срезать кожу, убрать семечки и внутреннюю часть.
2. Натереть на мелкой терке.
3. Если при измельчении тыквы образовалось много сока, его лучше слить. Сильно отжимать мякоть не стоит. В процессе хранения тыква станет менее сочной, так что если готовить запеканку зимой, сок отжимать не нужно.
4. Выложить творог.
5. У яиц отделить желтки от белков, желтки добавить к творогу и тыкве, а белки пока убрать в холодильник.
6. Всыпать манную крупу и сахар.
7. Все измельчить блендером. Делать это нужно тщательно, чтобы получить воздушную однородную массу без творожных крупинок и кусочков тыквы. После этого приготовленное тесто поставить в холодильник на 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и набухнет, а тесто при этом уплотнится.
8. В белки всыпать щепотку соли и хорошо взбить миксером до получения твердых пиков. Выложить одну треть взбитых белков к творожно-тыквенному тесту, бережно перемешать, чтобы оставить в тесте как можно большее количество пузырьков воздуха. Так, по частям, ввести и остальные взбитые белки.
9. Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки, которую нужно поместить на решетку пароварки. Мультиварку включить на нежим «Пар», время 30 минут. В чащу влить кипящую воду. Если заливать холодную, то нужно, чтобы она предварительно закипела в мультиварке. Решетку пароварки с будущей запеканкой поместить в мультиварку, крышку обязательно плотно закрыть.
10. После звукового сигнала форму с тыквенной запеканкой извлечь и оставить до полного остывания. Остывший десерт очень хорошо будет отделяться от стенок формы, а вот с теплой запеканкой могут возникнуть проблемы.
11. Очень вкусно подавать со сметаной. Также можно предложить мед, варенье, шоколад, свежие ягоды.
Рецепт тыквенной запеканки | Все рецепты
НЯМ НЯМ НЯМ! Очень хорошо и так просто! Я думал, что это будет слишком сладко для гарнира, но это не так. Это было идеально! Я использовала свежеиспеченную тыкву и вместо 1/2 ц. самоподнимающаяся мука, я использовала: 1/2 гр. универсальная мука плюс 1/2 ч. л. разрыхлитель, 1/4 ч. соль, и 1/8 ч. пищевая сода, как указано в моей поваренной книге Better Homes.Мы будем наслаждаться этим еще много раз!
Это было совершенно фантастично! Я полностью выполнил рецепт, за исключением того, что заменил самоподнимающуюся муку универсальной мукой, так как она была у меня под рукой. Я следовал инструкциям по обзору Shana4105 и использовал: 1 / 2c. универсальная мука плюс 1/2 ч. л. разрыхлитель, 1/4 ч. соль, и 1/8 ч.пищевая сода. У всех были секунды и трети, даже у моего самого придирчивого ребенка. Он сладкий, и я мог видеть, что для многих это скорее десерт, но он добавил правильный баланс сладкого с острым блюдом. В общем, простой, необычный и вкусный способ использования тыквы.
Я даю очень мало 5 звезд, и это блюдо было потрясающим! Это нечто иное, чем традиционные праздничные блюда, но в то же время полна тыквенной вкусности.На вкус он был немного сладковатым, поэтому в следующий раз я попробую немного меньше сахара. Подается с жареной курицей с розмарином и шалфеем и брокколи. Дети не могли насытиться — это была отличная взятка, чтобы заставить их съесть брокколи! Это будет регулярно появляться на моем обеденном столе, особенно в праздничные дни. Спасибо за рецепт!
Это чертовски хорошо.И хорошо поддается заменам. У меня не было сгущенного молока, поэтому я использовал банку сгущенного молока с сахаром и просто исключил сахар. До сих пор я не осознавал, что рецепт требует самоподнимающейся муки. Я использовал обычный небеленый универсал, и получилось отлично. Не отмерял тыкву, просто использовал банку на 15 унций. Держу пари, что вы можете даже добавить 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 стакана масла для сливочного масла и добавить еще несколько традиционных специй для тыквенного пирога, если вам это подходит.Небольшой совет, это очень вкусно, но сладковато для гарнира. Может, хочется немного сократить сахар на ужин. Как бы то ни было, он отлично подходит для завтрака. Всем троим моим детям это понравилось.
Тот факт, что один рецензент приготовил это как тыквенный пирог, а другой подавал его с курицей и брокколи, указывает на случай ошибочной (или, скорее, запутанной) идентичности.Правда в том, что этот рецепт достаточно универсален. Я предпочел гарнир, а не десерт, поэтому я использовал только 1/4 стакана коричневого сахара. Я также заменил 1/4 стакана масла на 1/4 стакана яблочного пюре, чтобы оно было немного полезнее. Затем я поставил его в духовку, пока готовил остаток ужина — очень просто! Он получился влажным и пушистым (предупреждение: пушистость не переносится на следующий день) с достаточным количеством сладости, чтобы подавать к ужину. Для большего ощущения десерта я могу использовать до 1/2 ц сахара — тыквенное пюре само по себе сладкое.А можно посыпать зефиром или вкусняшкой со взбитыми сливками!
Я попробовал это, как написано, и моя семья подумала, что все в порядке. Хотя это определенно что-то вроде десерта. Ничего такого, что я бы подал с ужином. Поразмыслив, я попробовал еще раз, но со своей особенностью: сначала я съел консервированную тыкву и выбрал (так как сейчас Хэллоуин) свежую тыкву среднего размера.Я разрезал его пополам, вычерпал семена (конечно, оставив их для поджаривания позже), положил 2 половинки на противень с водой, достаточной для покрытия дна, и запекал их в духовке @ 350 в течение примерно 45 минут (как если делать сквош … янно, потому что это сквош). Затем, когда он был полностью приготовлен и охлажден, я быстро очистил его и бросил в миску для следующего шага. Второе: избавился от сгущенного молока. Я отчетливо почувствовал его вкус в первом блюде, да и вкус жестяной.Вместо этого я использовал 1/2 жирных сливок и 1/2 обезжиренного молока. Я также использовал 1/2 гр. сахар, без соли, 1/2 сливочного масла и еще корицы. ДЕЛИШ! Он был таким легким, воздушным и напоминал мусс! Это было божественно! Все еще не соленый, не слишком сладкий, но в самый раз. Если вы никогда раньше не ели свежую тыкву, это отличный рецепт, чтобы попробовать ее. Вы никогда не вернетесь к консервированным продуктам!
Нам понравилось, я уменьшил сахар пополам, чтобы сделать его более полезным, и все равно было восхитительно.Моему придирчивому 4-летнему ребенку он даже очень понравился, и он быстро исчез. К тому же тыква так полезна для вас, как много витаминов. Сделаю снова и скоро.
Это было слишком сладко для гарнира, поэтому я подаю его теплым / комнатной температуры с небольшим количеством взбитых сливок на десерт. Вероятно, он также хорошо подойдет для приготовления отдельных блюд / формочки. Я часто делаю это из мускатной тыквы, а иногда использую специю для тыквенного пирога вместо корицы.Его хранитель
Это было здорово, но я изменил его, чтобы сделать более полезным, уменьшив сахар до 1/3 стакана и сливочное масло до 1/4 стакана. Я также удвоил количество муки, так как другие твердые вещества были уменьшены.
Пикантная запеканка из тыквы | Домотканая Сезонная Жизнь
Подавайте эту пикантную сливочную запеканку из тыквы как восхитительный компонент осенних и зимних блюд.
Этот легкий тыквенный гарнир представляет собой набор из нескольких простых вкусных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с жареным цыпленком, ветчиной или свиными отбивными.
Любой зимний сквош
Тыква — здесь простой и доступный выбор. Однако в этом пикантном рецепте зимних тыкв подойдет любой вареный и протертый сорт. Используйте хаббард, мускатный орех, тыкву и т. Д.
Консервированное тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога), если ничего другого нет.
Приготовьте и разомните зимнюю тыкву за день или около того и быстро и легко соберите последнюю запеканку для застолий.
Легко масштабировать вверх или вниз
Рецепт в том виде, в каком он написан, рассчитан на 6 человек как часть большого обеда. Однако его можно легко увеличить или уменьшить, чтобы прокормить семью.
Я часто делю этот рецепт пополам, так как мы обслуживаем только 2 человек в большинстве приемов пищи, и у меня не должно быть тонны остатков этой запеканки.
Я увеличил его вдвое и с успехом испек на сковороде размером 9х13 дюймов.
Сделай это острым
При желании добавьте немного специй. Нарезанный халапеньо можно обжарить с луком и чесноком. Перед запеканием добавьте в смесь немного порошка чили или кайенского перца.
Сделайте еще проще
При желании исключите лук и чеснок. Просто смешайте тыкву, фету, йогурт, соль и перец. Выложить в блюдо, посыпать грецкими орехами и запекать.
Это явно другой вкус, но все же довольно замечательный.Если вы подаете его вместе с чем-то, что уже сильно приправлено луком и чесноком, возможно, вам здесь больше не нужно.
Для людей, избегающих лука и чеснока из-за различных проблем с пищеварением, отказ от них здесь все равно обеспечит ароматное блюдо.
Выбор сыра
Feta здесь просто замечательно. Тем не менее, измельченный козий сыр тоже неплохо работает. Измельченный чеддер придаст особый, но все же замечательный вкус.
Честно говоря, вы могли бы заменить любой сыр, который вам нравится.Я все хочу попробовать это с копченым сыром гауда, но еще не сделал этого.
Идеи для топпинга
Нарезанные сверху грецкие орехи придают этой очень гладкой запеканке немного хруста и аромата. Однако при желании его можно было пропустить.
Скорее всего, подойдет любой измельченный орех, так что берите с собой любимые блюда или то, что есть под рукой.
Измельченные семечки или пепитас также обеспечат хрустящую корочку и легкий вкус.
Сверху можно намазать даже немного панировочных сухарей, чтобы добавить хруста.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 4 чашки вареной и пюре из тыквы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 чашка измельченного сыра фета
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде.
- Обжарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
- Смешайте луковую смесь, тыкву, сыр фета, йогурт, соль и перец.
- Выложите смесь на дно несмазанной 9-дюймовой квадратной сковороды. Сверху выложите нарезанные грецкие орехи.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до легкого коричневого цвета и образования пузырьков.
- Подавать теплым.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 214 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 23 мг Натрий: 289 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 9 г
Мы стараемся изо всех сил, но не можем гарантировать, что информация о питании будет на 100% точной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Об авторе
Кэти Н. Лапчевич — пожизненный садовник и повар. Она любит возиться с травами, растениями, едой и поделками. Практикуя простой и сезонный образ жизни более 20 лет, она любит создавать жизнь ручной работы, живя близко к земле. Она живет в Монтане со своим задушевным другом Джеффом, и, когда она не устраивает беспорядок на кухне, ее можно найти на природе.
Поделиться — это забота!
Низкоуглеводная тыквенная запеканка # Рецепт
Низкоуглеводная тыквенная запеканка
Я не люблю тыкву. Но я ЛЮБЛЮ эту тыквенную запеканку! Не знаю, в чем состоит комбинация этих ингредиентов, но она делает падение очень вкусным.
Я давно искал блюда с низким содержанием углеводов. Проблема, которую я обнаружил со многими низкоуглеводными блюдами, заключается в том, что они также часто невкусные! Эта тыквенная запеканка с низким содержанием углеводов НЕ попадает в эту категорию.Мой муженек подумал, что ест запеканку из сладкого картофеля. Я просто ухмыльнулся, когда он рассказал моей старшей, что это было («запеканка из сладкого картофеля» — он мало что знал)… Я пролил бобы… в конце концов. 😉
Я простой повар. Я презираю попытки следовать рецепту, когда я не знаю, из чего готовлю! Эта запеканка вкусная, простая и быстрая! Для меня это победитель!
Состав:
Смесь тыкв:
- 1 большая банка тыквенного пюре (я использовала Libby’s)
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 гигантское яйцо
- 1/4 стакана Truvia (я использовала 2 ст.сладкой смеси от Trim Healthy Mama)
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванили
- Щепотка соли
Топпинг:
- 2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/4 стакана Truvia (я снова использовал Sweet Blend)
- Корица
- 1/2 стакана сливочного масла
- Щепотка соли
- 1/8 ч.л. кленового ароматизатора
Смешать все ингредиенты тыквенной смеси
Вылить смесь в форму для выпечки объемом 2 литра.Смешайте ингредиенты для начинки и полейте тыквой.
Выпекайте 30 минут и наслаждайтесь!
Этот гарнир идеально подходит для ужина на День Благодарения или Рождества, но я действительно думаю, что здесь его будут чаще! Эта тыквенная запеканка с низким содержанием углеводов заставила эту маму полюбить тыкву!
Тыквенная запеканка с низким содержанием углеводов # Рецепт
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Ингредиенты
- Тыквенная смесь 1 большая банка
- пюре
- ¼ чашка жирных сливок
- 1 яйцо
- чашка Truvia
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванили
- Щепотка соли
- Начинка:
- 2 чашки нарезанных грецких орехов
- чашка Truvia 900 Посыпать корицей
- ½ стакана сливочного масла
- Щепотка соли
- ⅛ чайной ложки кленового ароматизатора (по желанию)
Инструкции
- Разогреть духовку до 375 градусов
- В миске смешать ингредиенты тыквенной смеси
- Поднос для масла
- Поместите тыквенную смесь в форму для выпечки на 2 литра
- Смешайте ингредиенты для начинки
- Вылейте пому Смесь из тыквы
- Выпекать 30 минут
3.5,3208
Какая ваша любимая осенняя запеканка? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Рецепт запеканки из французских тостов с тыквой | Марсела Вальядолид
Убрать выделение со всего
5 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания сковороды
Тыквенное пюре из жестяных банок по 15 унций
Одна банка сгущенного молока на 14 унций
1 стакан молока
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 больших яйца
1 кусок хлеба бриошь, нарезанный ломтиками
Две упаковки сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
1 чашка нарезанных орехов пекан
1/2 стакана коричневого сахара
Щепотка соли
Кленовый сироп, для полива
Рецепт запеканки из французских тостов с тыквой
Быстрый рецепт запеканки из французских тостов с тыквой на ночь, которую можно приготовить заранее и приготовить на завтрак или бранч! Сверху покрыт гигантским штрейзелем пекана и слегка сладким.Это будет ваш осенний завтрак!
Здравствуйте, друзья, любители французских тостов с тыквой!
Это лучшее время года, когда вы можете добавить тыквенное пюре во все ваши обычные любимые завтраки на выходных. Итак, сегодня я делюсь с вами своим рецептом запеканки из французских тостов с тыквой.
Самое приятное то, что вы можете приготовить его заранее и испечь утром свежим. Разве вы не любите рецепты французских тостов на ночь? Они делают развлечение во время праздников или бранча в любое время года намного проще.
Я люблю хорошие французские тосты. Первоначально я поделился этим рецептом с вами, ребята, еще в 2015 году, и решил, что для этого нужно несколько новых изображений и указаний, которым было бы легче следовать. Не волнуйтесь; Я сохранил рецепт в точности так, как он есть, потому что считаю, что он идеально подходит нашим вкусовым рецепторам.
С тех пор, как я поделился с вами своей тыквенной запеканкой из французских тостов, я продолжил испекать еще несколько французских тостов. Был чернично-кремовый на лето и яблочный пирог на начало осени.
И знаете что? Эту запеканку из французских тостов с тыквой также можно приготовить на отдельные порции. Просто следуйте ингредиентам из этого рецепта и инструкциям здесь. Используйте любой рецепт штрейзеля, кокос и миндаль того, что с орехами пекан; все зависит от вас. В следующий раз я попробую эту запеканку из французских тостов с кокосово-миндальным штрейзелем — конечно, с добавлением тыквенной специи. Потому что Я ЖИВУ за ароматами тыквенных специй. Я серьезно жду этого целый год.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления запеканки из французских тостов с тыквой?- дневной хлеб
- молоко
- жирные сливки
- сахар-песок и коричневый сахар
- яиц
- тыквенное пюре
- ваниль
- тыквенные специи
- сливочное масло
- мука универсальная
- орехи пекан
- Бриошь — обычно лучший хлеб для французских тостов, но он также немного дороже, чем другие варианты, потому что он сделан из тонны яиц и чистого масла.
- Хала — этот вид хлеба обычно не содержит молочных продуктов и очень яичный, что делает его идеальным для таких вещей, как французские тосты или запеканки.
- Французский хлеб — этот вид хлеба требует очень длительного замачивания, поэтому он идеален, если вы готовите на ночь запеканку из французских тостов. Кроме того, это самый экономичный вариант из трех, и я использую его, когда не могу найти хорошую булочку или хлеб халы. Работает как шарм!
Помните, хорошие французские тосты всегда готовят из дневного хлеба.Если вы решили приготовить эту запеканку в последнюю минуту и у вас нет черствого хлеба, вот совет. Нарежьте свежий хлеб кубиками, затем положите его на противень и поставьте в духовку при 350ºF примерно на 12-18 минут или пока он не начнет подрумяниваться, а хлеб станет хрустящим и твердым на ощупь. Затем просто дайте ему остыть в течение нескольких минут и продолжайте рецепт!
Как приготовить лучшую запеканку из французских тостов с тыквой.Начните с нарезания хлеба кубиками и выложите его в смазанную маслом форму для запекания 13 × 9 . Затем мы приготовим яичный заварной крем для наших французских тостов. В миске взбейте молоко, сливки, сахар, яйца, тыквенное пюре, тыквенные специи и ваниль. Медленно вылейте это в форму для запекания и убедитесь, что весь хлеб равномерно пропитан. Затем дайте ему повиснуть не менее 3-4 часов, а лучше на ночь.
Как сделать топпинг штрейзеля:Чтобы приготовить начинку из штрейзеля, мы смешаем светло-коричневый сахар, масло, универсальную муку, орехи пекан и тыквенную приправу в небольшой миске.Кончиками пальцев разбейте масло на мелкие кусочки и дайте им покрыться мукой и сахаром. Просто посыпьте им запеканку прямо перед запеканием, а затем дайте запекаться в духовке, пока заварной крем не застынет, примерно 45-55 минут.
Советы по созданию идеальной запеканки из французских тостов с тыквой:- Люди без глютена, замените хлеб на безглютеновый. Замените муку на муку без глютена 1-1, такую как эта.
- Здесь вы можете заменить коровье молоко немолочным.Замените обычное молоко 1 банкой (15 унций) жирного кокосового молока и замените жирные сливки соевым, миндальным, кокосовым, ореховым или ореховым молоком.
- Вы также можете приготовить порцию штрейзеля заранее, просто поместив ее в отдельный контейнер и поставив в холодильник. Просто посыпьте им запеканку прямо перед запеканием, чтобы крошки не смешались с заварным кремом.
- Проверьте свою запеканку, чтобы убедиться, что она готова. Вставьте деревянную шпажку в центр запеканки, и если она выйдет влажной, ей понадобится еще несколько минут для приготовления в духовке.
- Если ваша запеканка в какой-то момент начнет слишком сильно подрумяниваться, просто используйте кусок фольги, чтобы слегка натянуть верх.
Я рад сообщить, что да, вы можете! Мы делали это довольно много раз с тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт в октябре 2015 года, и он прекрасно застывает. Я обычно разрезаю любые остатки на более мелкие порции, кладу их в пакет или коробку для морозильной камеры, а затем просто даю им разморозиться в холодильнике на ночь.Это лучше всего, когда вам нужно взять с собой завтрак, но все же хочется чего-то теплого и домашнего!
Почему вам понравится эта запеканка:- Для этого нужны простые ингредиенты, которые можно найти почти в каждом продуктовом магазине!
- кормит толпу!
- Вам не нужно работать на плите, готовя отдельные французские тосты, блины или гостей
- все можно приготовить заранее, а затем просто испечь в день.
Состав
запеканка из французских тостов:
- 1 (дневной выдержки) французский хлеб (бриошь, или хала), нарезанный кубиками
- 2 стакана молока (см. Примечание)
- ½ стакана жирных сливок (см. Примечание)
- 1 стакан КАЖДОГО: сахарный песок И тыквенное пюре (без начинки для пирогов)
- 6 больших яиц
- 2 столовые ложки ванили
- 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
штрейзель:
- ½ стакана КАЖДОГО: светло-коричневый сахар И универсальная мука
- ½ стакана холодного соленого масла, нарезанного кубиками
- ⅓ чашки нарезанных орехов пекан
- 2 чайные ложки тыквенной специи
Инструкции
- PREP: Сбрызните сковороду 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.Поместите нарезанный кубиками хлеб в форму для выпечки; отложить. В средней миске взбейте молоко, сливки, сахар, яйца, тыкву, ваниль и специи для пирога. Залить подготовленным заварным кремом подготовленную форму для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- STREUSEL: Смешайте светло-коричневый сахар, масло, универсальную муку, орехи пекан и тыквенные специи в небольшой миске. Кончиками пальцев перемешайте, пока масло не распадется на более мелкие кусочки.Посыпьте смесь штрейзеля по запеканке из французских тостов.
- ВЫПЕЧКА: Когда вы будете готовы к выпечке, установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350ºF. Равномерно посыпьте запеканку приготовленной струйной массой. Выпекайте запеканку 48-55 минут или пока она не перестанет трястись. Возможно, вам придется накрыть запеканку фольгой, если она начнет подрумяниваться слишком быстро примерно через 30-40 минут, я этого не делал. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать! Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.Подавать с кленовым сиропом, маслом и сахарной пудрой.
Банкноты
- ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРОВЬЕГО МОЛОКА — замените 2 стакана молока 1 банкой (15 унций) жирного кокосового молока и замените ½ стакана жирных сливок на ½ стакана соевого / миндального / кокосового молока.
- Их также можно выпекать в отдельных стаканах для французских тостов. Используйте эти ингредиенты и следуйте приведенным здесь инструкциям.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Яблочный пирог с французскими тостами
- Вафли из пахты и тыквы
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Рецепт запеканки из цветной капусты и тыквы | Блог Beachbody
Попробуйте эту оригинальную запеканку из цветной капусты и тыквы вместо старых (и не очень хороших для вас) макарон с сыром или запеканки из сырного картофеля.
В нем есть некоторые из наших любимых вкусов обоих блюд, но в гораздо более полезной вегетарианской запеканке.
Комбинация жареной цветной капусты, которая становится сладкой и ореховой во время приготовления, и сливочного сыра чеддер и тыквенного соуса, придает ему ощущение сырной запеканки без жира!
Запеканка из цветной капусты и тыквы
Попробуйте оригинальную запеканку из цветной капусты и тыквы вместо макарон с сыром или запеканки из сырного картофеля.
Порции 6 порций, примерно стакана каждая- 1 большой цветная капуста, нарезанная соцветиями
- Антипригарный кулинарный спрей
- Морская соль (или гималайская) и молотый белый перец (по вкусу; по желанию)
- ¾ чашка несладкое миндальное молоко
- ⅓ чашка тертый острый сыр чеддер
- ½ чашка чистое тыквенное пюре
- 1 чайная ложкаДижонская горчица
- ¼ чашка цельнозерновые панировочные сухари панко
Разогреть духовку до 425 ° F.
Положите цветную капусту на противень, слегка покрытый спреем. При желании приправить солью и перцем.
Выпекать от 24 до 28 минут или до золотистой корочки.Отложите в сторону.
Пока цветная капуста готовится, доведите миндальное молоко до кипения в средней кастрюле на среднем или сильном огне, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Добавить сыр, тыкву и горчицу; готовьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут или до однородного состояния.
Добавьте цветную капусту; хорошо смешать.
Налейте цветную капусту Minute в форму для запекания 8 x 8 дюймов, слегка покрытую спреем.
Сверху посыпать панировочными сухарями.
Выпекать 18–20 минут или до образования пузырей.
Лакто-ово-вегетарианский
Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.
Пищевая ценность
Запеканка из цветной капусты и тыквы
Количество на порцию (1 порция)
калорий 83 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 173 мг 8%
0
Углеводы3 4 972 972 972 Клетчатка 4 г 17%
Сахар 3 г 3%
Белок 5 г 10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Эквиваленты контейнера
1 Зеленый
½ Синий
2B Mindset Plate It!
Превосходный овощной компонент на обед или ужин.
Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.
Рецепт тыквенной запеканки — Food News
Тыквенная запеканка и подготовка к Хэллоуину Блог румынской мамы орегано, морковь, растительное масло, сливовые помидоры, красный перец, картофель и еще 3 пикантных тыквенных запеканки AllRecipes
Начинка этой запеканки очень похожа на тыквенный пирог.Вы можете использовать банку тыквенного пюре для пирогов или сделать свое собственное из свежего тыквенного пирога. После того, как начинка выложена в форму для запекания, посыпьте ее небольшим количеством зефира.
10 лучших рецептов тыквенной запеканки
Выньте мякоть тыквы и поместите в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. Смешайте до однородности. Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Равномерно выложите тыквенную смесь в форму для запекания.Сверху выложите кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой.
На протяжении многих лет я пробовал приготовить эту тыквенную запеканку с разными видами тыквы. На сегодняшний день я не пробовал ни одного, который мне еще не понравился. Вы можете использовать тыквы для пирогов или более мелкие тыквы с резьбой. Вид тыквы не имеет значения, но размер тыквы влияет на время приготовления. Для этого рецепта я рекомендую тыкву весом 4-5 фунтов.
Разломите 4 ломтика тоста на грубые куски и разложите по дну формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов.Сверху выложите половину тыквы, капусту, половину сыра, брокколи и оставшуюся половину тыквы. Оставшиеся 2 ломтика тоста разделить на мелкие кусочки и рассыпать сверху. Сверху выложить оставшуюся половину сыра. Сверху залить молочной смесью.
Паста с кремом из тыквы, сырная и вкусная! Эта запеканка из макарон, которую легко приготовить, станет отличным веганским ужином по будням с полезными ингредиентами.
Как хранить + разогреть. Холодильник: храните остатки в холодильнике до 6 дней. Морозильная камера: это рагу из нута с тыквой подходит для замораживания и может храниться в морозильной камере до 2 — 3 месяцев.