Рецепт вафлей для электровафельницы хрустящие: Вафли хрустящие для вафельницы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Хрустящие вафли в электровафельнице – 8 рецептов
Когда в кухонном шкафу на глаза попадается электровафельница, в памяти всплывают образы из детства: мама, ставящая перед маленькими домочадцами блюдо с хрустящими, сладкими трубочками. Благодаря большому количеству вариаций приготовления, классический рецепт хрустящих вафель для электровафельницы можно видоизменять, что позволяет насладиться сладкими изделиями с совершенно новым вкусом.
Содержание материала:
- 1 Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице
- 2 Готовим по-венски
- 3 Бельгийский десерт
- 4 Рецепт для советской электрической вафельницы
- 5 Как приготовить из творога
- 6 Мягкие домашние вафли
- 7 Вафельные трубочки в электровафельнице
- 8 Вариант приготовления по-голландски
Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице
Чтобы приготовить ароматные изделия, потребуются:
- 5 яиц;
- кусок жирного масла весом в 200 г;
- 220 г белого сахара;
- 200 г в/с муки;
- 15 мл растительного масла;
Способ приготовления состоит в следующей последовательности действий:
- Размягчённое масло взбивается вместе со сладким песком миксером либо венчиком.
- В ёмкость добавляются яйца, после чего всё повторно взбивается.
- В смесь всыпается мука, и вымешивается тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
- Поверхность специального электроприбора смазывается растительным маслом.
- После того как прибор прогреется, на его нижнюю часть выливается 1 – 2 столовые ложки теста.
- Выпекаются изделия от 60 до 120 с до румяности, в зависимости от мощности электровафельницы.
Watch this video on YouTube
Готовим по-венски
Хрустящие вафельные трубочки по-венски собственного производства, отличающиеся особой нежностью, гораздо аппетитнее купленных в магазине.
Для подготовки необходимы:
- 300 г в/с муки;
- 200 мл нехолодного молока;
- 3 яйца;
- 150 г обычного белого сахара;
- кусок жирного масла весом в 200 г;
- пакетик разрыхлителя.
Алгоритм приготовления домашних венских вафель:
- Кусок масла растирается с сахарным песком.
- В миску добавляются молоко и яйца, после чего все продукты взбиваются.
- Когда мука и разрыхлитель будут помещены в миску, тесто вымешивается до однородного состояния.
- Для получения вафель на одну сторону кухонного агрегата выливается по 2 столовые ложки теста, которые затем выпекаются 3 – 5 минут.
Watch this video on YouTube
Вафли скатываются в трубочки в горячем состоянии. Едва они начнут остывать, свернуть их станет невозможно – хрустящее тесто станет трескаться.
Бельгийский десерт
Бельгийские вафли – превосходный сюрприз к чашечке ароматного кофе на завтрак.
Для исполнения рецепта следует подготовить:
- 200 г в/с муки;
- 300 г обычного белого сахара;
- 250 мл нехолодного молока;
- 3 яйца;
- кусочек подтаявшего масла;
- ванилин;
- щепотку соли;
- ½ пакетика разрыхлителя.
В процессе создания десерта выполняем такие действия:
- В миску просеивается мука, всыпается сахарный песок, разрыхлитель и соль.
- От белков отделяются желтки, которые взбиваются вместе с размягчённым маслом.
- Белки после недолгого охлаждения взбиваются в пену, которая вводится в желтковую смесь.
- В конце жидкая масса объединяется с сухой.
- Из однородного теста выпекаются вафли, которые станут хрустящими только после остывания.
Watch this video on YouTube
Рецепт для советской электрической вафельницы
Если хозяйке в руки попала советская электровафельница, то у неё есть возможность приготовить невероятно вкусный десерт.
Достаточно подготовить следующие продукты:
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 220 г сахара;
- 400 г муки;
- 30 мл жирной сметаны;
- по щепотке соли и ванильного сахара;
- ½ пакетика разрыхлителя.
В процессе приготовления выполняем простые действия:
- Яйца и сахарный песок взбиваются до стойкой пены, после чего в смесь добавляется ванильный сахар.
- В отдельной емкости смешивается разрыхлитель со сметаной.
- Содержимое двух емкостей соединяется, а затем в полученную массу вмешиваются размягчённое масло и соль.
- В массу всыпается порциями мука, после чего замешивается тесто.
- Когда вафельница прогреется, по нижней поверхности распределяется 1 столовая ложка теста.
- Выпекание осуществляется около 2 минут.
Watch this video on YouTube
Как приготовить из творога
Творожные вафли – полезный завтрак для маленьких домочадцев, просто таящий во рту. Такой десерт не нуждается в сложной начинке. Прекрасным дополнением к нему станет ягодное варенье.
Для приготовления лакомства заранее подготовьте:
- 200 г творога;
- кусочек сливочного масла;
- 120 г муки;
- ½ пакетика разрыхлителя;
- 30 г сахарного песка;
- 100 мл молока;
- ванилин.
Схема приготовления представляет собой выполнение следующих действий:
- Яйца вместе с сахарным песком взбиваются до стойкой пены.
- Заранее протёртый через сито творог смешивается со взбитой яично-сахарной массой.
- Далее вливается молоко, после чего всё перемешивается.
- Масло растапливается, но не доводится до закипания, а затем вливается в смесь из предыдущего шага.
- Мука и разрыхлитель смешиваются, после чего всыпаются в жидкую массу.
- Вымешенное тесто для вафель по прошествии 10 минут при помощи ложки выкладывается на поверхность электроприбора.
- Спустя 2 минуты выпекания творожное изделие готово.
Watch this video on YouTube
Мягкие домашние вафли
Маленькие домочадцы обычно больше любят пышную выпечку, чем хрустящую. Такой рецепт станет прекрасным подспорьем для не слишком искушенных в кулинарном деле хозяек.
Потребуется подготовить набор продуктов, состоящий из:
- 4 яиц;
- 240 г сахара;
- пачки сливочного масла;
- 120 мл кефира;
- 200 г муки;
- щепотки соли;
- соды на кончике лезвия ножа.
Готовятся вафли следующим образом:
- Яйца вбиваются в миску, куда также добавляется сахар. Яично-сахарная масса взбивается.
- Растопленное масло вливается в получившуюся смесь.
- Далее вводится сметана, кефир и порционно мука.
- В общий состав добавляются соль и сода, после чего вымешивается тесто средней густоты.
- Вафельница разогревается и смазывается растительным маслом. Затем с её помощью выпекаются вафли, по 2 минуты каждая.
Watch this video on YouTube
Вафельные трубочки в электровафельнице
Порадовать своих родных можно домашней выпечкой, которая в тандеме с варёной сгущёнкой уже не один десяток лет вызывает бурный восторг у всех дегустаторов.
Готовить будем из:
- 5 яиц;
- 240 г сахара;
- 200 г маргарина;
- 220 г муки.
При подготовке:
- Яйца взбиваются с сахарным песком.
- Затем в смесь вводится растопленный маргарин и всыпается мука.
- Из густого теста выпекаются вафли при помощи смазанной электровафельницы по 5 – 7 минут.
- Готовые изделия в горячем виде скатываются в румяные трубочки.
Watch this video on YouTube
Вариант приготовления по-голландски
Вафли по-голландски – просто волшебный десерт с карамелью.
Такое лакомство не стыдно подать даже не праздничный стол.
Для приготовления теста необходимы такие продукты.
- 650 г муки;
- 70 г сахара;
- 230 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- ½ пакетика дрожжей;
- щепотка соли;
- корица.
В приготовлении карамели используются:
- 15 г корицы;
- кусочек масла сливочного;
- 180 г мёда;
- 200 г коричневого сахара.
Этапы создания восхитительного десерта:
- Дрожжи разводятся в 100 мл воды вместе с 15 г сахара.
- Масло хорошо взбивается и соединяется с сахаром, солью и корицей в глубокой миске.
- В посуду добавляется дрожжевой раствор, яйца и мука.
- Вымешанному тесту дают «подышать» 40 минут.
- Сироп из мёда, сахара и корицы варится 10 минут. После этого в него вводится сливочное масло.
- Из подошедшего теста скатываются шарики, которые раздавливаются в вафельнице в круглые лепёшки. Каждая порция выпекается до золотистого цвета.
- Выпеченные изделия делятся пополам. Одна часть намазывается карамелью, которая сразу же покрывается второй вафельной половинкой.
Watch this video on YouTube
При помощи электровафельницы можно приготовить вкусный и аппетитный завтрак. Сказочный вкус и аромат, наполняющий кухню, делают такое лакомство одним из тех, что спустя много лет вызывают ассоциации с родительским домом и покоем. Станьте волшебницей для своих родных! Подарите им не просто десерт, но добрые воспоминания и ощущение счастья.
Хрустящие вафли на молоке в советской вафельнице – пошаговый рецепт приготовления с фото
27 июня 2022
Оценить
Купить продуктыХрустящее и простое в приготовлении лакомство в старой доброй советской вафельнице!
Автор: алена,
Читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
59 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Молоко | 200 мл = 200 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 5 ст. л. = 125 г |
Сливочное масло | 150 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Моем яйца, нагретые при комнатной температуре. Разбиваем в ёмкость, всыпаем сахарный песок и щепотку соли, взбиваем.
Шаг 2
Вливаем молоко, так же нагретое при комнатной температуре. Перемешиваем.
Шаг 3
На маленьком огне растапливаем сливочное масло. Даём ему немного остыть.
Шаг 4
Вливаем растопленное остывшее масло в наше тесто, перемешиваем.
Шаг 5
Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, до однородной консистенции.
Шаг 6
Тесто должно получиться средней консистенции, не густое и не жидкое.
Шаг 7
Нагреваем вафельницу. Всю поверхность, и низ и верх, хорошо смазываем сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 8
Небольшими порциями выливаем тесто и плотно зажимаем крышку вафельницы.
Шаг 9
Вафли готовятся очень быстро, переодически открывайте крышку, и следите за их готовность. Полминуты и вуаля! Румяная вафля готова!
Шаг 10
Не снимая вафлю, с помощь вилки, очень быстро скручиваю ее.
произвести впечатление
В качестве начинки я использовала вареную сгущенку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #завтрак
- #перекус
- #вафли
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Хрустящие Бельгийские Вафли — Jo Cooks
Главная / Рецепты
30 минут
4.71 из 37 голосов
22 Комментарии
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Delicious Бельгийские вафли с хрустящей корочкой снаружи и воздушной внутри. Идеально подходит для завтрака или позднего завтрака в выходные дни, вы быстро наполните свои вафли начинкой!
Обязательно ознакомьтесь с рецептом секретного ингредиента, который делает их очень хрустящими! «а утром я делаю ВАФЛИ» — Осел, Шрек.Я ПОГЛУБЛЕН бельгийскими вафлями, обычными вафлями, курицей и вафлями — всем, к чему прилагается слово «вафля», запишите меня! Толстые, пушистые, с глубокими карманами, идеально подходящими для хранения клейкого кленового сиропа, эти бельгийские вафли станут отличным украшением завтрака!
Более хрустящие и пушистые, чем их плоский аналог, я бы безоговорочно предпочел вафли блинам в любой день! Кроме того, их ОЧЕНЬ легко собрать. Все, что вам нужно, это вафельница и горстка основных ингредиентов, чтобы воплотить в жизнь вашу мечту #завтрак!
Бельгийские вафли по сравнению с обычными вафлями
Независимо от того, какие вафли я ем, они мне понравятся; НО есть разница, когда дело доходит до «типов вафель». Бельгийские вафли толще и, как правило, больше, чем обычные вафли , потому что они сделаны с помощью вафельницы с более глубокими решетками (если у вас нет вафельницы, я предлагаю вам прекратить читать прямо сейчас и пойти купить ее, поверьте мне — она того стоит 😉 ) Они также имеют более хрустящую и легкую текстуру, чем обычные вафли.
Тесто для бельгийских вафель также делается немного по-другому, с использованием разрыхлителя или яичных белков (как я использовал в этом рецепте), чтобы сделать тесто очень легким и воздушным! Секретный ингредиент, делающий их особенно хрустящими, — это кукурузный крахмал ! Так вот, чем больше вы знаете.
Ингредиенты
- Мука – Я использовала универсальную муку.
- Кукурузный крахмал — это секретный ингредиент, который делает эти вафли очень хрустящими!
- Разрыхлитель – Основной продукт в кладовой.
- Сахар – Я использовала сахарный песок, его можно заменить коричневым сахаром, медом, сиропом агавы или кленовым сиропом.
- Соль – По вкусу.
- Яйца – Убедитесь, что белки отделены от желтков! Мы отделяем белки, чтобы сделать наши бельгийские вафли очень легкими и пушистыми.
- Масло сливочное – несоленое, топленое.
- Молоко — Используйте на свое усмотрение, подойдут молочные или немолочные продукты.
- Экстракт ванили – Для придания аромата.
Как приготовить бельгийские вафли
- Вафельница: Разогрейте вафельницу, сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Mix Dry Ингредиенты: В большую миску добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар, соль и взбейте до однородности.
- Смешайте яичные белки: В другую миску добавьте яичные белки и взбейте их ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите.
- Объединить ингредиенты: Добавьте яичные желтки, растопленное масло, молоко и ванильный экстракт в миску с мучной смесью и хорошо перемешайте. Лопаткой вмешайте яичные белки.
- Приготовление: Вылейте тесто на горячую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
- Готово и подача: Подавать сразу же с кленовым сиропом, ягодами и взбитыми сливками.
Вафельница, которой я пользовалась
Бельгийская вафельница Cuisinart Flip – нержавеющая сталь
Но на Target.com
Начинки и добавки
Лучшее в бельгийских вафлях — их глубокие карманы! Это позволяет вафле лучше держаться на любой начинке, которую вы предпочитаете. Мой любимый способ подачи — более классический — со сливочным маслом, липким кленовым сиропом, свежими фруктами, черничным соусом и большим количеством взбитых сливок.
Что подводит меня к следующему пункту: на самом деле нет конца тому, чем можно посыпать вафли! Сладкие или соленые, есть множество начинок и дополнений, которые вы можете добавить к этим малышам!
Try mixing these options into your batter:
- Chocolate Chips
- Blueberries
- Jalapenos (for savory chicken and waffles or jalapeno popper style waffles!)
- Strawberries
- Fresh Berries
- Blueberry Sauce
- Chocolate Чипсы
- Бананы
- Греческий йогурт
- Яблочное масло
- Нутелла
- Сахарная пудра
- Лимонный курд
- Арахисовое масло
- Мед
- Миндальное масло
- Шоколадный соус
- Жареный цыпленок
Остатки
Поместите остатки вафель в герметичный контейнер и храните их в холодильнике в течение 90 5 дней от 3 до 2 4.
Заморозка
Если вы хотите, чтобы ваши бельгийские вафли хранились дольше, дайте им полностью остыть, а затем поместите каждую вафлю между слоями пергаментной бумаги. Поместите стопку вафель в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха! Поместите их в морозильную камеру и храните от 3 до 4 месяцев .
Разогрев вафель
Есть несколько вариантов разогрева вафель. Больше всего в них нравится то, что их не нужно размораживать! Просто достаньте их из морозильной камеры и используйте один из следующих способов:
- Тостер: Если ваши вафли помещаются в ваш тостер, поджарьте их в тостере!
- Микроволновая печь: Вы можете поставить их в микроволновую печь, пока они не прогреются.
- Духовка: И последнее, но не менее важное: мой любимый метод: духовка. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить вафли на противень. Выпекать около 10-15 минут или пока не прогреется. Этот метод гарантирует, что они получатся хрустящими!
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте это!
- Блинчики с кленовой начинкой и рикоттой
- Рулетики с французскими тостами с колбасой
- Шоколадные вафли
- Клубничные булочки с шоколадной крошкой
- Черничные блины на пахте
- Французские тосты
- Блинчики с ягодами Nutella
- Французские тосты с клубникой и сливочным сыром
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Бельгийские вафли
4,71 Из 37 голосов
Подготовка: 15 минут
Кук: 15 минут
Всего: 30 мин
Автор: Джоанна Cismaru
Серв: 8
. Пин
Delicious Бельгийские вафли с хрустящей корочкой снаружи и воздушной внутри. Идеально подходит для завтрака или позднего завтрака в выходные дни, вы быстро наполните свои вафли начинкой!
- ▢
Cuisinart Flip Belgian Waffle Maker-нержавеющая сталь
- ▢ 1 ¾ чашки универсальной муки
- ▢ ½ чашки кукурузного снятия 1 ▢ 1. ПАСС.0054
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 больших яичных белков, отделенных от желтков
- ▢ ½ стакана масла Нескол. Вафельница для приготовления: Разогрейте вафельницу, сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Смешайте яичные белки: В другую миску добавьте яичные белки и взбейте их ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите.
Смешайте ингредиенты: Добавьте яичные желтки, растопленное масло, молоко и ванильный экстракт в миску с мучной смесью и хорошо перемешайте. Лопаткой вмешайте яичные белки.
Приготовление: Вылейте тесто на горячую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
Завершение и подача: Подавать сразу же с кленовым сиропом, ягодами и взбитыми сливками.
- Поместите оставшиеся вафли в герметичный контейнер и храните их в холодильнике от 3 до 4 дней .
- Если вы хотите, чтобы ваши бельгийские вафли хранились дольше, дайте им полностью остыть, а затем поместите каждую вафлю между слоем пергаментной бумаги. Поместите стопку вафель в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха! Поместите их в морозильную камеру и храните от 3 до 4 месяцев .
Порция: 1 вафля Калории: 307 ккал (15 %) Углеводы: 36 г (12 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Холестерин: 83 мг (28 %) Натрий: 194 мг (8%)Калий: 279мг (8%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 8г (9%)Витамин А: 521МЕ (10%)Кальций: 148мг (15%)Железо: 2мг (11%)
Курс :Завтрак, Бранч, Десерт
Кухня:Бельгийская
Ключевое слово:бельгийские вафли, рецепт вафель, вафли
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Рецептхрустящих вафель на одного (пошаговое видео)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Жаждете любимого завтрака выходного дня, но вам не нужна целая партия домашних вафель? Этот рецепт вафель на один — именно то, что вам нужно! Сделано из настоящего масла и яиц для идеального вкуса и текстуры бельгийских вафель каждый раз. Хотите больше одной вкусной вафли? Просто используйте встроенный калькулятор масштабирования прямо в рецепте, чтобы приготовить более одной вафли!
Почему мне нравится этот рецепт вафель на одну порцию
Как мама шестерых голодных детей, мы съели МНОГО пышных вафель и блинов за эти годы. Типа, больше, чем я хочу признать. И да, многие из них были приготовлены из вафельной смеси, а не домашнего приготовления. Но теперь, когда у меня дома осталось только двое детей, нам редко нужна большая партия вафель, и это странно!
В последний раз, когда я вытащил свою бельгийскую вафельницу, я взял свой любимый рецепт блинов и вафель и решил, что пришло время превратить его в рецепт вафель на один раз. И я знаю, что этот рецепт вызовет критику… «Зачем делать только ОДНУ вафлю? Это так много работы для одной порции». Мой ответ критикам заключается в том, что у всех вас гораздо больше самоконтроля, чем у меня. У меня дома не должно быть лишних бельгийских вафель, иначе я съем их все. Каждый последний!
Вафли по одному рецепту, приведенному ниже, дают около чашки теста, которого как раз достаточно для стандартной бельгийской вафельницы, так что уберите эту большую миску! Все, что вам нужно, это миска для хлопьев, чтобы приготовить лучшие вафли на одну порцию. А если вам нужно больше одной вафли, да, вы можете использовать этот же рецепт, масштабировать его, нажав кнопку внутри карточки рецепта, и теперь у вас есть рецепт вафли на двоих. Или вы всегда можете приготовить блины по этому же рецепту. Но те маленькие уголки, в которые попадает сироп, — лучшая часть, поэтому я — команда вафли!
Вафли для одного ингредиента
Похожи на классические домашние бельгийские вафли, но в гораздо меньшем масштабе. Рецепт вафель для одного выглядит так же, как и любой другой рецепт вафель.
- универсальная мука
- Гранулированный сахарный сахар
- взбитые яйцо
- Приплаво вытащив все большие миски для смешивания, мерные чашки и венчик, как для обычной партии, вы просто смешиваете все вместе в маленькой миске для одной идеально хрустящей вкусной вафли. Просто подумайте о маленьком и простом!
Необходимое время: 10 минут.
Как испечь вафли Рецепт на одного
- Разогрейте вафельницу до высокой температуры
Ключ к хрустящим вафлям — убедиться, что вафельница горячая, прежде чем добавлять тесто. По возможности не смазывайте вафельницу. Это может помешать внешней поверхности вафли стать хрустящей.
- Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой миске
Сюда входят мука, сахарный песок, разрыхлитель и кошерная соль
- Добавьте жидкие ингредиенты в ту же миску
Сюда входят взбитое яйцо, молоко и растопленное масло.
- Смешивайте влажные и сухие ингредиенты, пока тесто не станет однородным.
Не перемешайте тесто, иначе ваши вафли получатся очень жесткими. В готовом тесте должны быть полоски муки.
- Дать тесту отдохнуть 2-3 минуты
Это позволит муке впитать влагу без дальнейшего перемешивания и ослабить образовавшиеся глютеновые связи.
- Приготовьте вафли в соответствии с инструкциями вашей вафельницы
Не бойтесь дать готовым вафлям готовиться еще одну-две минуты, если вафли бледные, когда вы открываете вафельницу.
Рецепт вафель на одного Часто задаваемые вопросы
Как сделать вафли хрустящими в вафельнице?
Три ключевых фактора влияют на то, чтобы ваши вафли получились хрустящими в вафельнице: правильный предварительный нагрев, использование достаточного количества масла и сохранение хрустящей корочки после приготовления. Если ваша вафельница не очень горячая перед тем, как положить тесто, ваши вафли получатся сырыми. И вам нужно дать ему время снова нагреться после того, как каждая вафля закончит приготовление. По возможности не смазывайте вафельницу. Это будет мешать образованию корочки на внешней стороне вафли. Если вам нужно смазывать утюг, используйте его как можно реже.
Далее, если в тесте недостаточно масла, вафля никогда не станет хрустящей, какой бы горячей ни была вафельница. Не бойтесь масла! И, наконец, либо съешьте вафлю, как только она будет готова, либо положите ее прямо на решетку духовки, предварительно разогретой до 200 градусов. Не кладите его на тарелку или противень, иначе тепло вафли приведет к образованию конденсата, и ваша вафля станет мягкой с нижней стороны.
Вафля — это просто блин?
Хотя вафли и блины имеют много общего, при правильном приготовлении между ними и их тестом есть существенные различия. Во-первых, давайте посмотрим на рецепт. Хотя вафли и блины готовятся из одних и тех же ингредиентов, все дело в соотношении этих ингредиентов. В вафлях есть больше масла, чтобы сделать их хрустящими снаружи, и дополнительное яйцо, чтобы сделать их мягкими, жевательными внутри.
И, конечно же, разница в форме блинов и вафель связана с разницей в оборудовании для их приготовления. Блины можно приготовить в сковороде на плите или на электрической сковороде. В то время как вафли могут получить свои фирменные маленькие ямочки только с помощью вафельницы.
Что подавать с вафлями на одного
Если вы ищете баланс с рецептом вафель на одного, вот несколько вкусных вариантов завтрака, которые вы можете подать вместе с хрустящими сладкими вафлями. Хотя большинство из них не являются рецептами на одну порцию, они идеально сочетаются с этим рецептом.
- Идеальные яйца вкрутую – приготовьте их в начале недели, храните в холодильнике и добавляйте к завтраку, чтобы получить дополнительную порцию белка.
- Домашний сироп из пахты. Думайте об этом золотом нектаре как о лучшем соленом карамельном сиропе, который вы когда-либо пробовали! Я делаю его только пару раз в год, потому что мы поливаем им все вокруг.
- Ночной пудинг с семенами чиа. Посыпьте эти полезные пудинги свежими ягодами, чтобы они идеально сочетались с завтраком.
- Запеканка для завтрака с начинкой — поскольку в этом единственном рецепте вафель есть все углеводы, давайте добавим немного белка и овощей из этой легкой запеканки для завтрака. Я делаю из этого кастрюлю, разрезаю на 12 частей, заворачиваю каждую часть по отдельности, а затем храню их в морозильной камере.
- Домашний греческий йогурт — еще один вкусный способ добавить больше белка в меню завтрака. Вы даже можете использовать его в качестве начинки для вафель, а затем добавить свежие ягоды, поджаренные орехи и кокосовую стружку для совершенно другого уровня завтрака.
Рецепт вафель на одного Устранение неполадок
Что делать, если мне нужны вафли на двоих?
Похоже, вы любите хрустящие вафли так же, как и я! Не беспокойся, мой друг. Этот рецепт вафель на одного человека можно легко масштабировать. Когда вы прокрутите вниз до карты рецепта, посмотрите справа от списка ингредиентов. Существует возможность масштабировать рецепт в 2 или 3 раза, просто нажав кнопку. Если вы масштабируете рецепт, он также будет напечатан с увеличенными размерами после того, как вы нажмете кнопку нужного масштаба. И помните, по этому рецепту получается одна большая бельгийская вафля, которой можно честно накормить и двух человек!
Мои вафли на одного оказались крепкими и жевательными
Если ваша цель — идеальный рецепт вафель на одного, помните, что нельзя слишком сильно смешивать домашнее тесто для вафель! Вот как вы поймете, что пора заканчивать замешивание: осталось еще несколько комочков и несколько полосок муки. Я знаю, что будет тяжело, но просто уходи! Дайте сухим и влажным ингредиентам смешаться вместе в течение нескольких минут. Сухое впитает в себя мокрое, и тесто будет идеальным.
Вот проблема. Если вы слишком долго перемешиваете тесто, клейковина в муке начинает образовывать более прочные связи. Эти связи — то, как вы заканчиваете с жевательностью и плотностью. Если вы пекли домашний хлеб, это отличная функция, но не так хороша в домашнем рецепте вафель.
Как заморозить домашние вафли
Если вы удвоите или утроите этот рецепт вафель на несколько вафель, они прекрасно заморозятся. Вот несколько советов, как приготовить замороженные вафли. Сначала положите их на противень в один слой, а затем в морозильную камеру, пока они не замерзнут. После того, как они затвердеют, их помещают в пакет для заморозки или герметичный контейнер на срок до 3 месяцев.
Если их заморозить на лотке, прежде чем положить в пакет, они не слипнутся. Итак, когда вы хотите вафли, это позволяет легко вытащить нужную порцию и бросить ее в тостер, чтобы разогреть к завтраку. Думайте о них как о домашних вафлях Eggo, но значительно лучше !
Можно ли приготовить вафли на одного из цельнозерновой муки?
Да, по этому рецепту можно приготовить вафли из цельнозерновой муки, но я бы внес три изменения в исходный рецепт, чтобы текстура осталась легкой и пушистой. Во-первых, замените цельнозерновую муку для выпечки универсальной мукой. Мука из цельнозерновой муки более мелкого помола, поэтому вафли на одного не становятся слишком тяжелыми. Во-вторых, замените молоко в рецепте пахтой. Пахта сильнее вступает в реакцию с разрыхлителем, что позволяет поднять более тяжелую цельнозерновую муку.
Последнее будет звучать безумно. Вы хотите отделить яичные белки от яичных желтков, затем взбить белки до жестких пиков, прежде чем аккуратно добавить их в тесто. Опять же, мы стремимся добавить больше воздуха и легкости более тяжелому цельнозерновому тесту. Этот метод, очевидно, работает лучше, чем рецепт вафель на одного, поэтому, если вы собираетесь пойти по этому пути, приготовьте вафли на двоих или троих и заморозьте их, как указано выше.
Как использовать часть яйца
Так как это рецепт вафель на одного человека, добавить целое яйцо было бы слишком много, а вкус был бы очень похож на сладкую яичницу-болтунью, приготовленную в вафельнице. Текстура и вкус были бы слишком яичными. Вместо этого возьмите одно яйцо из контейнера с большими яйцами, разбейте его в маленькую тарелку, взбейте и добавьте 1/3 взбитого яйца в тесто. Просто на глаз! Не нужно пытаться равномерно разделить взбитое яйцо. Или, конечно, вы можете использовать целое яйцо и превратить рецепт одной вафли в вафли на двоих или троих.
Рецепт вафель для одного видео
Предложения по изменению рецепта одной вафли
Если вы уже достаточно долго работаете в MKE, то знаете, что я люблю поощрять своих читателей пробовать варианты рецептов и персонализировать их для своих семей. Экспериментирование с рецептами — одно из лучших качеств домашнего повара или домашнего пекаря! Вот несколько советов по этому рецепту вафель на одну порцию, когда вы в следующий раз будете взбивать вафли:
- Используйте растительное масло вместо растопленного сливочного масла. Я предпочитаю аромат масла, но масло подойдет. Используйте такое же количество масла, как рецепт требует сливочного масла. Кроме того, обратите внимание, что вафли не будут такими хрустящими, если вместо масла использовать масло.
- Добавьте свежие ягоды в готовое тесто, прежде чем выливать его в вафельницу. Замороженные ягоды также подойдут, но убедитесь, что они маленькие, например, черника или малина. Используйте пару столовых ложек в вафлях на одну порцию.
- Используйте свои любимые начинки : в классическом кленовом сиропе нет ничего плохого, но как насчет взбитых сливок, свежих фруктов, сиропа из пахты, шоколадной крошки, сахарной пудры, арахисового масла или яблочного пюре.
- Добавьте специи в тесто. Щепотка корицы, мускатного ореха и ванили в тесте сделает вафли еще более ароматными. Это определенно придает вафлям вкусную осеннюю атмосферу.
- Используйте в тесте свежие фрукты , такие как нарезанные кубиками персики, яблоки или груши. Сначала нужно очистить фрукты, а затем нарезать их небольшими кубиками. Используйте пару столовых ложек фруктов для вафли на одного.
- Добавьте мини-шоколадные чипсы в тесто перед приготовлением, а затем, не стесняясь, добавьте еще немного сверху, когда оно будет готово. Это особенно популярно, если вы готовите его для ребенка или просто чувствуете себя ребенком однажды утром.
Ищете другие рецепты отличных завтраков?
Мини-маффины с корицей и сахаромДомашние блинчикиНочной пудинг с семенами чиаХотите чего-то большего, чем рецепты для завтрака? Подпишитесь на My Kitchen Escapades, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! Вы также можете оставаться на связи в TikTok, Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Печать
Рецепт хрустящих вафель на одного
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Кэрол Джонс
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 8 минут
- Выход: 1 вафля 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Вафельный
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Восхитительный домашний рецепт бельгийских вафель на одного! Сделано из настоящего масла и яиц для идеальной хрустящей корочки снаружи и нежного внутри!
6 ст. л. муки общего назначения
3/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. л. сахарного песка
5 ст.
- Разогрейте вафельницу.
- В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. Не перемешайте! Дайте постоять 2 минуты.
- Готовьте в горячем утюге в соответствии с инструкцией по эксплуатации прибора.
Примечания
В готовом тесте должны быть комочки и несколько полосок муки. Если вы перемешаете, ваши вафли будут жевательными и плотными.
Питание
- Размер порции: 1 вафля
- Ккал: 284
- Сахар: 242 г
- Натрий: 328 мг
- Разогрейте вафельницу до высокой температуры