Разное 

Рецепт вкусных жареных креветок: Креветки жареные, рецепты с фото (142 пошаговых рецепта — креветки жареные)

Содержание

Как приготовить креветки с чесноком

39 рецептов с креветками

Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.

Читать далее

Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.

Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.

При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.

Жареные креветки с чесноком

Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

Shutterstock


Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • лимон – 1/3 шт.;

  • растительное масло – 20 мл;  

  • зелень (петрушка, укроп) – по желанию;

  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить жареные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
  2. Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики. 
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать. 
  4. В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками. 
  5. Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
  6. Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня. 
  7. Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.

Тушеные креветки с чесноком

 Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. 

Shutterstock


Ингредиенты:

  • креветки – 2 кг;

  • чеснок – 6 зубчиков;

  • сливочное масло – 50 г;

  • вода – 150 мл;

  • петрушка – 1 пучок;

  • соль, молотый черный перец – по  вкусу.

Как приготовить тушеные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
  2. Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
  3. Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
  4. Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!

Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!

Рецепт особенно вкусных жареных креветок: photorecept — LiveJournal

Креветки жареные в сливочном соусе

Оригинально, вкусно и доступно. Сытное блюдо – креветки всегда можно приготовить с тем, что есть в холодильнике. Возьмите, на заметку рецепт и готовьте блюдо в рыбный день.  

Жареные креветки в соусе чатни

Креветки не только варят и жарят, но ещё и тушат. Дополнить морепродукты рекомендуем зеленью и сладким перцем. 300 грамм королевских креветок; 2 веточки розмарина; специи, зелень; оливковое масло; 50 мл соуса чатни; 2 сладких перца;

Гречневая лапша с креветками и спаржей на воке

Готовить гречневую лапшу с креветками и спаржей будем на сковороде вок, которая позволяет готовить лапшу за 5 минут. Имея такую сковороду под рукой, вы сможете приготовить любое блюдо азиатской кухни. Для воспроизведения представленного, вам понадобится такой набор ингредиентов: 300 грамм гречневой лапшу; тигровые креветки – 200 грамм; спаржа – 200…

Креветки в тонком кляре

Креветки по праву заслужили своё место на обеденном столе.

Креветки в кляре из рисовой муки

Я очень люблю креветки, особенно они вкусные в кляре. Но к сожалению я не могу себе позволить это блюдо. Мне нельзя есть продукты из пшеницы. И для таких людей, с непереносимостью глютена я решила создать этот рецепт. Все совпадения с другими рецепатами безглютена случайны, так как сочинила я его сама.

Креветки в кляре рецепт

Сочное и ароматное мясо креветок в хрустящем нежном кляре идеально сочетается как с неформальными посиделками под пиво так и со званым ужином по случаю праздника.

Креветки в томатном соусе с чесноком

Хочу поделиться рецептом легкого и вкусного блюда из креветок. Креветки в томатном соусе подойдут для подачи с любым гарниром.

Золотистые креветки в кляре

Креветки с каждым годом все больше и больше завоевывают любовь и признание на праздничном столе! И это не удивительно, ведь такие блюда всегда смотрятся богато, на вкус просто сказка, а готовятся быстро и просто! Сегодня приготовим креветки в кляре, этот рецепт подойдет как для домашнего ужина, побаловать семью, так и…

Паста с креветками в томатном соусе самый вкусный рецепт макарон

Паста это всегда вкусно, а если она с креветками то это вкусно вдвойне. Данный рецепт не занимает много времени, однако доставляет массу положительных эмоций.

Креветки в кляре

В нашей семье очень любят средиземноморскую кухню, особенно различные рецепты с использованием морепродуктов: салаты, пасту, паэлью, пиццу. Но одно блюдо пользуется особой популярностью, поскольку не только является отличной закуской, но и способно украсить как праздничный стол, так и дружеские посиделки. Это креветки в кляре. Конечно, мы не готовим их часто,…

Теплый салат из жаренных креветок и спаржи в соусе

Лёгкий ужин это или обед, теплый салат или закуска…решать вам. Представляем вашему вниманию простой рецепт, который прост в воспроизведении жаренные креветки со спаржей.

Креветки в томатном соусе

Для приготовления потребуется замороженные очищенные креветки среднего размера, один крупный помидор, луковица, соль, черный перец. Небольшое количество приправ подчеркивает вкус блюда делая его особенно выраженным.

Паста с креветками в необычном соусе

Райская пища с необычным соусом для креветок!

Закуска из креветок в кокосовой панировке с чесночным соусом

Сегодня расскажу как приготовить простую, но вкусную закуску из креветок. Кроме того, для такой фуршетной закуски необходимо приготовить чесночный цитрусовый соус, который подчеркнет вкус морепродуктов.

Обалденный овощной салат с креветками, авокадо и кукурузой

Для этого салат нужно взять вкусных креветок, свежих овощей и кукурузу. Креветки хорошо сочетаются с овощами. Салат точно понравится любителям морепродуктов.

Жареные креветки в сметане с перцем и луком

Для любителей креветок… рекомендую приготовить их по этому рецепту. Готовка не отнимет много времени, зато блюдо получится по-настоящему праздничным и вкусным.

Летний салат с креветками, авокадо и помидорами

Свежие тропические фрукты, увенчанные теплыми креветками, сделают этот легкий летний салат идеальным.

Хрустящие креветки в кляре с томатным соусом

Если гостей на праздник уже сложно удивить каким-либо блюдом, то стоит приготовить креветки с невероятно ароматным соусом! Перед таким блюдо устоять точно сложно.

Cалат из креветок, авокадо и огурцов с ароматной имбирной заправкой

Этот салат из креветок и авокадо можно приправить просто оливковым маслом, но вкус блюда улучшится в несколько раз, если полить его имбирной ароматной заправкой.

Гратен с луком и креветками под сырной корочкой

Гратен можно готовить с различными ингредиентами по своему усмотрению, например, со сладким луком и креветками.

 

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рецепт приготовления жареных креветок на сковороде в кляре

В кафе и ресторанах часто встречается блюдо «большие креветки в кляре», обычно стоят такие  креветки дорого и подаются поштучно. В следующем ниже рецепте описывается как приготовить такие же дома гораздо дешевле и так же вкусно.

Приготовление жареных креветок стоит начать с выбора подходящих для рецепта замороженных креветок в магазине. Для жарки идеально подходят креветки без головы очищенные от панциря, но с неочищенным хвостиком. Размер креветок подойдет средний или крупный. Обычно размер указывается на пачке цифрой от 20 до 300 — это количество штук в килограмме, то есть чем меньше цифра тем крупнее креветки. Для данного рецепта подойдут размеры от 40 до 100.

Креветки продаются замороженными поэтому сначала их надо разморозить. Лучше всего за несколько часов до начала приготовления переложить упаковку из морозилки в холодильник. Но если совсем нет времени то можно замороженные креветки промыть теплой водой.

После разморозки надо слить всю воду, производители всегда добавляют лед к креветкам как для того, чтобы увеличить вес так и чтобы они меньше повреждались при транспортировке.

Все креветки сложить в кастрюлю и высыпать туда 200 грамм панировочных сухарей на килограмм креветок, немного посолить и тщательно перемешать. Сухие панировочные сухари хорошо прилипают к влажным креветкам и образуют кляр.

Обваленные в сухарях креветки надо выкладывать на сковороду с большим количеством подсолнечного масла и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только креветки немного подрумянятся их надо переворачивать, а когда подрумянятся со второй стороны — надо снимать. Недожарить креветки в принципе невозможно — они продаются уже вареными и их можно без какой-либо термической обработки употреблять в пищу, вот если пережарить то будут суховаты.

Готовые жареные креветки можно подавать как горячую закуску или использовать для приготовления салатов.

01. Креветки в кастрюле с сухарями

02. Обжариваем креветки на сковороде в большом количестве масла

03. Уже румяные креветки на сковороде

04. Готовые домашние жареные креветки

Креветки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Креветки в панцире, жареные на сковороде в соевом соусе с чесноком, получаются очень вкусными.

На днях купила варено-мороженые неразделанные креветки и готовить их по инструкции на упаковке (разморозить и всё:)) не захотела. А решила быстро обжарить их на сковороде, прямо в панцире, в соевом соусе с чесночком, чтобы солененькие получились и ароматные.

Креветки, жареные в панцире, всем домашним понравились, так что смело делюсь этим простым, но вкусным рецептом – причем не только с пошаговыми фотографиями, как всегда, но и с видео – чтобы процесс приготовления был максимально наглядным.

Если Вам понравился этот рецепт креветок в соевом соусе, предлагаю попробовать приготовить подобным образом кабачки или зеленую фасоль.

  • Креветки разморозить согласно инструкции на упаковке. В моем случае это: не варить, а просто залить горячей водой на несколько минут

  • Затем воду слить

  • На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить размороженные обсушенные креветки, помешивая, обжарить в течение пары минут на сильном огне, чтобы испарилась лишняя влага

  • Полить креветки соевым соусом

  • Продолжать жарить креветки, помешивая, пока соевый соус не выпарится

  • Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок

  • Выложить чеснок на сковороду к креветкам. Перемешать и выключить огонь

  • Жареные в соевом соусе с чесноком креветки готовы


Приятного аппетита!

Креветки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде (видеорецепт)

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Как вкусно пожарить креветки на сковороде

Когда хочется морепродуктов, первое что приходит в голову – креветки. Не все знают, что их можно не только варить, но и запекать в духовке, и даже можно креветки пожарить.

Содержание:

  1. Как выбрать креветки для жарки
  2. На чем жарить креветки
  3. Как правильно подготовить креветки к жарке
  4. Секреты вкусных жареных креветок
  5. Рецепты

Отварные креветки используют для приготовления салатов, закусок, добавляют в супы, в горячем виде подают как второе блюдо, добавив к ним гарнир. Запекают креветки под разными соусами с картофелем. Креветки в любом виде вкусны и полезны. Но именно жареные креветки получаются особенно сочными и вкусными. Это связано с тем, что при жарке весь вкус и аромат остается внутри. При варке вкус частично уходит в воду.

Как выбрать креветки для жарки

Креветки можно жарить в панцире и без панциря, свежемороженые и отваренные перед заморозкой. Для жарки используют креветки любого размера. Размер указан на пачке. Чем больше число, тем мельче креветки. Вид и размер креветок повлияет на время жарки.

На чем жарить креветки

Креветки жарят как на растительном, так и на сливочном масле. Для их приготовления можно использовать следующую кухонную утварь и технику:

  • обычную сковородку, желательно с хорошим покрытием;
  • вок. Это сковорода с круглым дном, первоначально использовалась в азиатской кухне. Сегодня все чаще используется поварами всего мира;
  • гриль. Чтобы пожарить креветки на гриле, нужен сам гриль, либо встроенная функция гриль в духовых шкафах;
  • если есть фритюрница, то креветки можно пожарить во фритюре.

Очень вкусны креветки, пожаренные в панировке. Для их приготовления будет достаточно простой сковороды.

Как правильно подготовить креветки к жарке

Идеальный вариант подготовки замороженных креветок – это разморозить креветки в холодильном отделении (переложить креветки из морозилки в холодильник). Однако способ длительный, требует около 8 часов. Если время поджимает, можно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы растопить корочку изо льда. Если льда на поверхности нет, то можно жарить не размораживая.

Если креветки свежие, то их предварительно чистят полностью, удаляют голову, панцирь и внутренности. В некоторых рецептах рекомендовано только, надрезав креветку, вынуть внутренности, а панцирь оставить.

Секреты вкусных жареных креветок

Есть несколько хитростей, позволяющих пожарить креветки вкусными и ароматными.

  1. Нельзя их долго держать на огне, иначе они будут как резина.
  2. Жарить нужно только на сильном огне.
  3. Будет вкуснее, если для обжарки использовать креветки, которые не были предварительно отварены.
  4. Использование чеснока при жарке делает креветки особенно ароматными. Но чеснок нужно вынуть из масла, когда он отдаст свой аромат. Иначе креветки приобретут металлический привкус, блюдо будет испорчено.
  5. Если жарят предварительно сваренные экземпляры, их достаточно только прогреть в масле, чтобы они пропитались ароматами.
  6. При выборе креветок необходимо учесть, что ярко-красный цвет или темные пятна на продукте говорят об испорченности продукта.
  7. При приготовлении свежемороженых креветок их жарят, пока не появится приятный розовый цвет.

Зная тонкости приготовления такого полезного и вкусного продукта можно приготовить много разных блюд.

Простые и вкусные рецепты

Креветки, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • креветки,
  • лимон, 1 шт.
  • специи по вкусу,
  • растительное масло,
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее разморозить креветки.
  2. Если креветки в панцире – почистить.
  3. Из лимона выжать сок.
  4. Нагреть сковородку с растительным маслом.
  5. Положить креветки в разогретое масло, жарить 5-6 минут, постоянно помешивая.
  6. Посолить, приправить специями, положить сливочное масло. Все перемешать.
  7. Накрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить в покое на 2-3 минуты.

Креветки, жареные в воке

Ингредиенты:

  • креветки,
  • чеснок,
  • брокколи,
  • стручки зеленого горошка,
  • белое вино,
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Разогреть в воке топленое масло. Прогреть в нем чеснок, как только оно станет ароматным, чеснок вынуть.
  2. Опустить в масло брокколи и горох.
  3. Через 1-2 минуты в вок положить креветки и добавить огонь. Приправить блюдо солью, перцем и вином.
  4. Готовить пару минут, убавить огонь и готовить до мягкости овощей.
  5. Перед подачей полить соком лайма.

Салат с жареными креветками

Состав:

  • свежие креветки, 12 крупных штук,
  • багет 4 куска,
  • 2 несладких яблока,
  • красный лук, 1 луковица,
  • листовой салат 1 кочан,
  • 3 ст. ложки уксуса, желательно яблочного,
  • подсолнечное или оливковое масло 8 ст. ложек,
  • соль, сахар по вкусу,
  • специи (белый молотый перец),
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Подготовить креветки к жарке и приготовить их, используя 2 ложку масла.
  2. В оставшемся от креветок масле обжарить кусочки багета.
  3. Чистый салат высушить и тонко порезать соломкой.
  4. Мякоть чистых яблок нарезать на ломтики, чтобы не изменили цвет, сбрызнуть соком лимона.
  5. Креветки, яблоки, салат и мелко порезанный лук смешать в одном салатнике, заправить специально приготовленной заправкой. Для заправки смешать уксус, перец, сахар и посолить.
  6. Постоянно размешивая, добавить 6 ст. ложек масла.
  7. Перед тем как угощать салатом, обсыпать его покрошенным багетом.

Жареные креветки с рисом в воке

Ингредиенты:

  • стакан риса,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зеленый горошек 50 гр.,
  • морковь 1 шт.,
  • креветки 100 гр.,
  • лук репчатый, 1 шт.,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • семя кунжута,
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Отварить рис так, чтобы получился рассыпчатым, остудить.
  2. В нагретый вок налить масло. Креветки обжарить.
  3. Через пару минут положить измельченный чеснок, овощи, нарезанные соломкой.
  4. Как только лук и морковь подрумянятся, добавить соевый соус, рис.
  5. Через минуту ввести взбитое яйцо, насыпать кунжут 1-2 чайные ложки.
  6. Готовить, помешивая, до готовности яйца.

Креветки, обжаренные в сырной корочке

Ингредиенты:

  • креветки крупные 300 гр.,
  • яйцо 1 штука,
  • пармезан 50 гр.,
  • мука кукурузная 3 ст. ложки,
  • чеснок 1 долька,
  • 1⁄4 лимона,
  • соль,
  • укроп,
  • смесь перцев.
  1. Креветки почистить, замариновать. Для маринада смешать сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанный укроп, поперчить и посолить.
  2. Взбить яйцо, посолить.
  3. Смешать для панировки муку и тертый сыр.
  4. Креветку макать в яйцо, посыпать панировкой, жарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. Или готовить во фритюре.

Жареные креветки к пиву | Волшебная Eда.ру

А вы пробовали креветки, обжаренные в соевом соусе и кетчупе? Они солоноватые на вкус и очень сочные. Отменная закуска к пиву!

Жареные креветки готовятся считанные минуты. Все, что вам понадобится, так это сами морепродукты, а также кетчуп и соевый соус. Также не обойтись без сушеного чеснока. При желании вы можете добавить немного острого перца или сушеного укропа, если любите.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 112.38 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • креветки (вареные) – 500 г
  • томатный кетчуп – 3 ст. л.
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • лимон – 1-2 дольки
  • сухой чеснок гранулированный – 2 ч. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по необходимости
  • черный перец молотый – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разморозить креветки. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я использовала варено-мороженные креветки (сухой заморозки). Чем крупнее, тем лучше. Чистить креветки для закуски под пиво не обязательно.

  2. Выложить на горячую сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом. Обжарить слегка, достаточно всего 1-2 минут.

  3. Залить соевым соусом, кетчупом, добавить сухой чеснок (свежий использовать в данном рецепте не стоит, так как он может пригорать).

  4. Дождаться, пока соус закипит. Добавить 1-2 дольки лимона и отрегулировать по соли (зависит от соевого соуса, который вы используете). Готовить 5-7 минут, чтобы нежное мясо осталось нежным, а не стало жестким.

  5. Снять с огня и дать немного настояться, чтобы креветки, обжаренные в кетчупе, напитались соусом.

  6. Закуска к пиву из креветок готова! При желании можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

  7. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита вам и вашим друзьям!

5 рецептов для приготовления креветок

Креветки – прекрасные дары моря, которые могут быть розовыми, серыми, маленькими и огромными. Они прекрасно подчеркнут блюда из рыбы, украсят салат и пойдут «на ура» как закуска к пиву. Сейчас я предлагаю вам 5 чудесных рецептов, по которым вы сможете приготовить большие и средние креветки, подав их в качестве закуски.

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Закуски;
  • Выход: 4-6 порции;
  • Подготовка: 5 мин;
  • Приготовление: 20 мин;
  • Готовится за: 35 мин;
  • Калорийность: 95;

1. Креветки в тесте

Это блюдо выглядит очень красиво и поедается достаточно быстро. Хрустящее мясо креветок послужит замечательной закуской и нагонит аппетит. Только не забудьте, что хвостик креветок не стоит отделять, чтобы блюдо имело более презентабельный вид.

Состав:

  • 1 кг сырых креветок
  • 2 яйца
  • 1 большая щепотка соли
  • 200 г муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 150 мл молока или воды

Для маринада:

Вот как приготовить креветки в тесте:

  1. Подготовьте тесто: Взбейте яйца с солью и перцем, затем добавьте муку, дрожжи и воду или молоко. Взбивайте до образования однородной массы, достаточно густой консистенции. Отставьте в сторону и дайте постоять 30 мин.
  2. Приготовьте маринад: В миске смешайте соевый соус, вермут, имбирь и кунжутное масло. Очистите креветки, оставив хвост. С помощью небольшого острого ножа сделайте надрез вдоль спины и удалите черную вену (это кишечник). Промойте креветки, высушите бумажным полотенцем и положите их в маринад.
  3. Перемешайте и поставьте блюдо в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени, выньте креветки и дайте маринаду стечь. Еще раз перемешайте тесто.
  4. Нагрейте растительное масло до 175°C в высокой сковороде. Опустите туда креветки в кляре, держа их за хвост. Не кладите слишком много креветок, иначе они слипнутся.
  5. Температура масла должна быть постоянной. Когда кляр приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте креветки шумовкой и положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими с кисло-сладким соусом, приправленным чесноком.

2. Жареные креветки с карри и лаймом

В этом рецепте есть все: и маринад, и соус, и тесто, хотя готовится это блюдо быстрее, чем предыдущее…
Для теста:

  • 125 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 стакан молока
  • 3 щепотки соли

Для начинки:

Для соуса:

  • 6 ст.л. рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 щепотки порошка чили
  • 2 щепотки сахара
  • 1 лайм

Вот как приготовить жареные креветки с карри и лаймом:

  1. Смешайте в миске рыбный соус, очищенный и нарезанный чеснок, сахар, молотый красный перец и лимонный сок.
  2. Маринуйте креветки в течение 1 часа в свежем лимонном соку, соли и карри.
  3. Смешайте составляющие для теста в однородную массу.
  4. Нагрейте масло во фритюрнице. Слейте маринад с креветок и высушите их бумажным полотенцем. Опускайте креветки по одной сначала в тесто, затем в разогретое масло. Жарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки.

3. Жареные креветки по-китайски

Замечательный китайский рецепт не оставит никого равнодушным. Если вы любите морепродукты, то этот рецепт может вполне стать вашим любимым.
Состав:

  • 500 г креветок
  • 4 листа салата
  • 1 средний огурец
  • приправы для креветок
  • 1 л арахисового масла

Для теста:

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока (или воды)
  • Читайте также — Салат «Морская звезда»

    10 г дрожжей

  • 5 щепоток перца
  • 5 щепоток глутамата (по желанию)
  • желтый краситель (по желанию)

Для маринада:

  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. столовая ложка вермута (или белый порт)
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки кунжутного масла

Вот как приготовить жареные креветки по-китайски:

  1. В большой миске смешайте ингредиенты для теста. Взбейте электрическим миксером до однородной массы. Дайте постоять 30 мин.
  2. Очистите креветки. С помощью ножа, сделайте надрез вдоль спины и удалите кишечник в виде белой или черной вены. Промойте креветки холодной водой и тщательно высушите бумажным полотенцем.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Замочите креветки в нем на 30 минут, периодически помешивая. Между тем, измельчите листья салата и нарежьте по диагонали ломтики огурца 0,5 см толщиной. Выложите салат и огурцы на дно блюда. Нагрейте до 180°C 1 л арахисового масла в глубокой сковороде.
  4. Выньте креветки из маринада шумовкой, обмакните их в тесто, дайте излишкам стечь и обжарьте в разогретом масле.
  5. Когда креветки приобретут золотистый цвет, выньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда жир с креветок стечет, выложите их на блюдо с гарниром и подавайте.

4. Жареные креветки по-японски

А мы передвигаемся по лесенке от сложного к простому. Приготовление этого варианта креветок отнимет у вас всего 30 минут: 20 – на подготовку ингредиентов и 10 – на сам процесс приготовления.
Состав:

Вот как приготовить жареные креветки по-японски:

  1. Очистите креветки, оставив только хвост. В миске взбейте яйца с водой. Посолите. Добавьте рисовую муку, перемешайте.
  2. Нагрейте масло. Обжарьте в нем креветки, а затем обмакните в кляр и снова обжарьте в горячем масле.
  3. Такие креветки хорошо сочетаются с соевым соусом, в который добавляют сахар и салат из капусты и укропа. Разумеется, вы можете выбрать и другой соус для ваших креветок.

5. Жареные креветки

Меня всегда радуют рецепты, которые не отнимут много времени. 15 минут – и изысканная закуска готова! Разве это не хорошая новость?!
Состав:

Вот как приготовить жареные креветки:

  1. Очистите креветки, сохранив хвост. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с пивом, арахисовым маслом и теплой водой. Перемешайте муку, сахар и соль до получения однородной пасты.
  2. Взбейте белки в пену, но не слишком жесткую и осторожно добавьте их в тесто.
  3. Сухие креветки посолите, обмакните в кляр, а затем жарьте 3-4 минуты в горячем масле, пока не подрумянятся.
  4. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце. После того как лишний жир стечет, подавайте с томатным соусом, майонезом или тартар.

5 чудесных рецептов помогут вам приготовить прекрасные закуски из морепродуктов. Держите их всегда на виду и радуйте своих гостей своим кулинарным мастерством и превосходными блюдами. А как вы готовите креветки?

Хрустящие жареные креветки | Все рецепты

Это идеальный рецепт хрустящих жареных креветок! В следующий раз не забуду держать хвосты. ржу не могу. Моя семья не могла насытиться этим !! Идеальный хрустящий фактор … пять звезд!

САМЫЕ ЛУЧШИЕ жареные креветки! Я ел много жареных креветок в ресторанах — и нет ничего лучше этого! Я последовал совету других и уменьшил количество соли, отказался от перца и заменил его чайной ложкой Old Bay.Я также использовал только два яйца — и этого было достаточно. И я дважды окунул креветки в яйцо — один раз перед тем, как окунуть в муку, а затем еще раз после того, как окунулись в муку (перед тем, как покрыть панко). Я также обнаружил, что одной чашки панко было достаточно. Еще один совет — кладите их в морозилку примерно на 10-15 минут после нанесения покрытия и перед жаркой … Я делаю это со всем, что мы жарим (чтобы тесто лучше прилипало). Я жарил их в 2-дюймовом масле во фритюрнице.

В первый раз, когда я сделал это, я следовал рецепту в точности так, как написано, и я подумал, что тесто должно быть «хлебным», и ему не хватало вкуса ооочень во второй раз я сделал 2 яйца и добавил немного тонизирующего вещества… вышло отлично !! тоже люблю панировочные сухари панко!

ВКУСНО! Я смазывал креветки б / ц, так мы всегда это делаем, когда жарим их, но в остальном все делали так же. Получилось здорово.Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂

Нам очень нравятся жареные креветки, и этот рецепт — лучший из известных мне. Я использовал около 1 чайной ложки Old Bay приправы в 1/2 c. муки и примерно столько же в 1 гр.панко крошки. Использовали всего 2 взбитых яйца. Как раз необходимое количество ингредиентов для упаковки замороженных гигантских креветок на 14 унций. Жарят во фритюре партиями по 6 штук примерно 3 мин при 350 градусах. В соусе из морепродуктов Cross & Blackwell … yummmmm. Мы вдвоем съели всех !! Хороший рецепт.

Хорошо, я поставил этому рецепту ТОЛЬКО 3/5, потому что мне пришлось сократить рецепт до 2 порций, что сбило меня с толку с корректировкой ингредиентов ПЛЮС У меня были только панировочные сухари Gia Russa вместо рекомендованного Kikkoman Panko.У меня также не было свежего кулинарного масла для жарки во фритюре и так далее. Конечный результат был вкусным, но мне показалось, что он был более «яичным», чем «слегка хрустящим», к которому я стремился. Рецепт, который я хочу попробовать еще раз с необходимой подготовкой, но я бы предпочел не испытывать хлопот, если он будет повторяться с тем, с чем я работал.

Это «всего лишь» простой базовый метод панировки и жарки креветок во фритюре.Но это не умаляет того факта, что он безупречен в своих инструкциях, что приводит к идеальным, восхитительным и красивым жареным во фритюре креветкам, которыми вы действительно будете гордиться, если подавать их и есть на седьмом небе от счастья.

Это было потрясающе! Вся моя семья согласилась, что эти креветки лучше, чем жареные креветки в ресторане.Предлагаю жарить их в голландской духовке.

Отличный рецепт! Я использовал два яйца и вместо соли и перца немного Old Bay. Редкость, когда всем детям нравится одно и то же, но это сработало для всех! Спасибо!

Рецепт жареных креветок {Совершенно хрустящая!}

Рецепт хрустящих жареных креветок ! Ароматные сочные креветки в панировке с хрустящими хрустящими панировочными сухарями панко и обжариваются во фритюре до тех пор, пока они не станут полностью готовыми и станут идеально золотисто-коричневыми и нежными.Так же вкусно, как и в любом ресторане!

Жареные креветки

Базовый рецепт, который определенно является одним из лучших способов приготовления креветок! Вам он обязательно понравится, и он, вероятно, попадет в ваш список фаворитов!

Из этих жареных креветок можно подобрать идеальную закуску, впечатляющую еду на вечеринке или изысканное второе блюдо.

Его легко сделать, и он менее пугающий, чем вы думаете.

Вы просто выполняете базовый процесс панировки — обваливаете в муке, обмакиваете в яйце, затем покрываете панировочными сухарями.Затем креветки готовы к жарке во фритюре.

И в завершение вы можете просто подавать с яркими свежими дольками лимона для обрызгивания или вашим любимым креветочным соусом для макания. Ням!

Рецепт жареных креветок

  • 1 1/2 фунта очень большие креветки , очищенные и очищенные от жилок
  • 1/2 стакана мука универсальная (желательно небеленая)
  • 1 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • Соль и свежемолотый Черный перец
  • 2 больших яйца (или 3 при необходимости)
  • 2 чашки панировочные сухари панко
  • Растительное масло (около 8 чашек)
  • Дольки петрушки и лимона для сервировки (по желанию)

Прокрутите вниз до рецепта для печати.

Как приготовить жареные креветки

  1. Взбейте сухие ингредиенты: Добавьте муку, перец, чесночный порошок, соль и перец в неглубокую посуду среднего размера и взбейте, чтобы все перемешалось (я использую 1 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца).
  2. Взбить яичный белок и желтки: Во второй средней неглубокой посуде взбить яйца до однородного состояния.
  3. Добавьте панко в блюдо: Вылейте панко в третье неглубокое блюдо (здесь хорошо подойдет тарелка для пирога).
  4. Нагрейте масло в кастрюле: Разогрейте растительное масло в большой кастрюле до 350 градусов, пока вы покрываете креветки. Обратите внимание, что креветки должны быть влажными снаружи (я использую замороженные креветки, и после размораживания они мокрые, если не промыть водой и хорошо слить, иначе мука не прилипнет на следующем этапе).
  5. Обработка креветок тремя слоями: Обработка креветок в мучной смеси с обеих сторон. Перенести в яичную смесь и покрыть с обеих сторон. Затем нанесите покрытие панко с обеих сторон, вдавливая его в панко, чтобы оно хорошо прилегало.
  6. Жарить креветки партиями: Готовить креветки партиями (не более 10 за раз) до полной готовности. Между партиями доводите масло до температуры 350 градусов.
  7. Удалите креветки: Используйте большого паука, чтобы удалить креветки из масла и переложить на противень, застеленный двумя слоями бумажных полотенец, чтобы они высохли. Повторите процесс с оставшимися креветками.
  8. Порция: При желании украсьте креветки петрушкой, подавайте с дольками лимона и вашим любимым соусом из креветок (например, коктейльным соусом, медовой горчицей, соусом тартар, соусом шрирача, сливочными травами и т. Д.).

Как долго жарить креветки

  • Для крупных и гигантских креветок требуется всего около 1-2 минуты для жарки во фритюре в масле при 350 градусах , так что внимательно следите и не уходите.
  • Время может немного отличаться в зависимости от точного размера креветок и температуры, при которой они были перед добавлением в масло.

Как узнать, когда креветки готовы к жарке

  • Креветки во фритюре немного сложнее проверить на готовность, потому что вы не можете увидеть цвет креветок сквозь покрытие.
  • Панировка должна быть слегка золотисто-коричневого цвета, тогда, когда вы разрежете одну из креветок пополам, внутренность должна быть непрозрачно-белой с розовыми / красноватыми краями.
  • Креветки также должны слегка уменьшиться в размерах и свернуться, когда они будут готовы.

Соусы для жареных креветок

Так много возможностей, которые вы можете использовать! Вот несколько идей для начала:

  • Соус коктейльный
  • Соус татарский
  • Медово-горчичный
  • Аойли
  • Дрессировка тысяч островов
  • Сливочный соус шрирача

Можно их запекать, а не жарить?

  • Для жареных креветок в духовке вы можете попробовать запечь в духовке при 400 градусах на решетке, установленной на противне с бортиками.На приготовление у них уйдет около 7-9 минут.
  • Если вы хотите получить более золотистую панировку, я люблю смешать панко с 2 столовыми ложками масла, а затем запекать панировочные сухари на противне в течение 3-4 минут, прежде чем вы начнете готовить рецепт. Затем дайте остыть, прежде чем покрывать креветки.

Полезные советы по лучшему рецепту жареных креветок

  • Креветки должны быть слегка влажными. , чтобы начать панировку, но не полностью сухими, иначе мука не прилипнет.
  • Используйте термометр для фритюра , чтобы достичь нужной температуры масла для достижения наилучшего результата.
  • Поддерживайте температуру 350 между партиями во время жарки. Это означает, что дайте маслу снова нагреться до температуры, прежде чем добавлять еще одну партию креветок.
  • Осторожно, не пережаривайте креветки , иначе они будут сухими и вязкими / каучуковыми, также будьте осторожны, чтобы не пережарить креветки во избежание появления вредных бактерий.
  • Никогда не жарьте замороженные креветки. Всегда размораживайте перед панировкой и жаркой. Он слишком холодный и твердый для хлеба, он слишком быстро подрумянится, прежде чем готовится в центре, а кристаллы льда могут разбрызгаться и вызвать ожоги.
  • Подавайте теплые и хрустящие для получения наилучшей текстуры.

Еще больше вкусных рецептов креветок, которые вам обязательно понравятся

Рецепт жареных креветок

Ароматные сочные креветки в панировке с хрустящими хрустящими панировочными сухарями панко и обжариваются во фритюре, пока они не станут полностью готовыми и не станут золотисто-коричневыми. Так же вкусно, как и в любом ресторане!

Порций: 5

Подготовка25 минут

Готовка 10 минут

Готовность: 35 минут

  • 1 1/2 фунта очень больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1/2 стакана универсальной муки (желательно небеленой)
  • 1 1/2 чайной ложки болгарского перца *
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и свежее молотый черный перец
  • 2 больших яйца **
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • Растительное масло (около 8 стаканов)
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию)
  • 1 лимон, нарезанный дольками (по желанию)
  • Добавьте муку, перец, чесночный порошок, соль и перец в небольшую неглубокую посуду и взбейте, чтобы все перемешалось.***

  • Во второй средней мелкой посуде взбивайте яйца до однородной массы.

  • Налейте панко в третье неглубокое блюдо (здесь хорошо подойдет тарелка для пирога).

  • Разогрейте масло в большой кастрюле до 350 градусов, пока вы покрываете креветки. Обратите внимание, что креветки должны быть слегка влажными снаружи, в противном случае промойте водой и хорошо слейте воду, иначе мука не прилипнет на следующем этапе.

  • Обвалять креветки в мучной смеси с обеих сторон. Перенести в яичную смесь и покрыть с обеих сторон.Затем нанесите покрытие панко с обеих сторон, вдавливая его в панко, чтобы оно хорошо прилегало.

  • Жарить креветки порциями (не более 10 за раз) до полной готовности, около 1 минуты. Между партиями доводите масло до температуры 350 градусов.

  • С помощью большого паука удалите креветки из масла и переложите на противень, застеленный двумя слоями бумажных полотенец, чтобы они высохли. Повторите процесс с оставшимися креветками.

  • Украсьте креветки петрушкой, если хотите, подавайте с дольками лимона и вашим любимым креветочным соусом (например, коктейльным соусом, медовой горчицей, соусом тартар, соусом шрирача, сливочными травами и т. Д.).

* В дополнение к этим специям вы можете добавить 1/4 — 1/2 чайной ложки кайенского перца для острых креветок. ** Вам может понадобиться 3 яйца. 2 каждый раз мне едва хватало. Я бы предпочел использовать только то, что мне нужно, тогда, если нужно больше, взломайте и взбейте третье яйцо. *** Я использую около 1 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца — это не входит в оценку питания.

Пищевая ценность

Рецепт жареных креветок

Сумма на порцию

калорий 454 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 417 мг 139%

Натрий 406 мг 18%

г Калий 7242 Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 35 г 70%

Витамин A 515IU 10%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 258 мг 26%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт жареных креветок | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1/2 стакана кукурузного крахмала

1/2 стакана универсальной муки

3 больших яйца

1 чашка панировочных сухарей панко

1/2 стакана панировочных сухарей

1 1/2 фунта очищенных и развенчанных креветок джамбо, приготовленных с маслом

Растительное масло для жарки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Коктейльный соус, рецепт следующий

Коктейльный соус:

2 стакана кетчупа

2 столовые ложки приготовленного хрена с горкой

Рецепт жареных креветок — Южный стиль

Спасибо, что поделились!

Этот рецепт жареных креветок предназначен для креветок с легкой, но хрустящей корочкой.Использование крекерной или кукурузной муки делает ее любимым блюдом юга, которое все любят.

Чем отличаются жареные креветки по-южному?

Начнем с того, что панировка или покрытие тонкое и легкое. На юге вы не найдете густого теста для жареных креветок в стиле «темпура».

И еще есть ингредиенты, которые используются для покрытия креветок. Нашим любимым является крекер, но кукурузная мука тоже хороша, и обе обычно используются для приготовления жареных креветок в любой точке региона.

Часто вы также можете встретить добавление небольшого количества приправ каджунского или креольского типа. Нашим фаворитом является оригинальная креольская приправа Тони Чашера, и мы обычно добавляем ее для немного дополнительного вкуса. Но вкусные жареные креветки можно приготовить без каких-либо приправ, кроме соли и перца. Многие добавляют немного Old Bay, и это тоже здорово.

Если вам нравится узнавать о южной культуре питания, прочитайте книгу Southern Food: Then & Now.

Что такое крекерная мука?

Никогда о таком не слышали? Вы, наверное, не одиноки, но это именно то, на что это похоже.Крекеры раздавлены, чтобы приготовить еду. Его чаще всего используют для панировки из морепродуктов, но можно использовать для курицы или свинины или, как и любые другие панировочные сухари, в качестве начинки для запеканок и многого другого.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на партнерскую ссылку и что-то купите, мы можем получить очень небольшую комиссию. Это НЕ приводит к дополнительным расходам или дополнительным расходам. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей полной политикой конфиденциальности и раскрытия информации. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Мы использовали эту крекерную муку , приготовленную McCormicks , но Ritz тоже ее готовит, и она настолько хороша, насколько вы можете себе представить.

Я никогда не делал свой собственный, но вы определенно можете это сделать. Просто перемешайте крекеры в блендере или кухонном комбайне, не позволяя им стать слишком мелкими.

ЭТОТ РЕЦЕПТ ВСТУПЛЕН В СПИСОК «ЛУЧШИХ ГОДА»! УЗНАЙТЕ ДРУГИЕ ЗДЕСЬ.

Получаете ли вы наши еженедельные информационные бюллетени? Это самый простой способ убедиться, что вы не пропустите ни одного рецепта, и вы можете зарегистрироваться прямо здесь.Мы обещаем относиться к вам как к семье.

Универсальный рецепт жареных креветок:

Мы знаем, что вы любите делать рецепты самостоятельно, и это прекрасная возможность сделать это.

Мы сделали наш с крекерной мукой, но вы можете использовать кукурузную муку или их комбинацию. К тому же можно добавить немного муки.

Как упоминалось ранее, вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу. Может быть, у вас есть собственная комбинация, которая вам нравится — просто добавьте ее ложку в крекер или кукурузную муку.

Оставьте креветочные хвосты или снимите их при очистке и выращивании креветок. Оставив их включенными, вы получите небольшую «ручку», за которую креветки будут держаться при обмакивании в соус. Если вы не хотите, чтобы они были едой для пальцев, удалите хвосты.

Советы по приготовлению жареных креветок, которые понравятся всем:

  • Слегка приправьте креветки и дайте им посидеть несколько минут, впитывая эти полезные свойства, прежде чем делать что-либо еще.
  • Окунитесь в смесь яйца и молока, чтобы еда (крекер или кукуруза) прилипла к креветкам, но сначала позвольте излишкам яйца стечь.В противном случае у вас будет толстое покрытие.
  • Перед добавлением креветок убедитесь, что ваше масло горячее (около 350 градусов), а затем добавляйте их медленно, чтобы они не слипались. Это также дает температуре масла время для восстановления.
  • Чтобы уменьшить беспорядок, приготовьте креветки в голландской духовке или другой сковороде с глубокими стенками. А еще лучше готовить на улице во фритюрнице. Это похоже на наш.

Какой соус лучше всего к жареным креветкам?

Это все дело вкуса.Наш фаворит — простой классический коктейльный соус . Этот пост посвящен приготовлению жареной устрицы , но мы включили простой рецепт коктейльного соуса.

Многие люди любят есть креветки с соусом тартар, но мы предпочитаем сливочный соус Remoulade, и это отличный рецепт.

Конечно, вы можете придумать все, что захотите, и предложить соус-миньонет из белого вина . Это забавная альтернатива традиционным южным соусам.

Рецепт жареных креветок

Жареные креветки по-южному с легкой хрустящей панировкой.

Ингредиенты

  • 1 фунт чистых креветок
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/4 стакана молока или пахты
  • 1 стакан крекерной муки или кукурузной муки
  • 1 чайная ложка приправы Cajun, Old Bay или комбинации солей и перец).
  • Растительное масло, достаточное для заполнения кастрюли по вашему выбору глубиной примерно 1 дюйм

Инструкции

  • Добавьте в креветки половину выбранной приправы и отложите примерно на 10 минут.

  • Смешайте крекерную или кукурузную муку с оставшейся приправой.

  • Смешайте яйцо и молоко.

  • Обмакните каждую креветку в молочную смесь и дайте стечь в течение нескольких секунд, прежде чем покрыть мукой. Повторите со всеми креветками.

  • Готовьте в горячем масле, нагретом на среднем и средне-сильном огне или при температуре 350–375 фритюрниц, около 2–3 минут или до легкого подрумянивания.

  • Перед подачей на стол высушите абсорбирующую бумагу.

Примечания

Добавляйте креветки в горячее масло постепенно, чтобы дать маслу время, чтобы температура оставалась постоянно горячей.

В дополнение к этому рецепту жареных креветок, вам стоит обратить внимание на следующие:

Лучший рецепт жареных креветок с курицей

Если вы можете приготовить жареный стейк из курицы, вы можете приготовить курицу из чего угодно, включая креветки. Хотя это, конечно, вредно, но после этого вы не захотите вздремнуть весь день, как стейк.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 фунт. средние креветки, очищенные и разделанные, с хвостиком

1/4 c.цельное молоко

1 большое яйцо

1 c. мука общего назначения

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1/4 чайная ложкаперец

Щепотка кайенского перца

1/2 c. рапсовое масло

Дольки лимона для сервировки

1/3 c. майонез

1 ст.молоко (или вода)

Свежемолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 250 °. В широкой неглубокой миске взбейте муку, перец и кайенский перец.Приправить солью и перцем. В другой неглубокой миске взбейте молоко и яйцо. Приправить солью и перцем.
  2. Приправить креветки солью и перцем. Обвалять каждую креветку в муке, затем обвалять в яйце; дайте стечь излишкам, затем снова всыпьте муку.
  3. В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложить на противень, посолить и поставить в духовку, чтобы согреться.Повторите то же самое с оставшимися креветками.
  4. В небольшой миске взбейте майонез и молоко. Приправить солью и большим количеством молотого черного перца.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 200 долларов США, Amazon.ком

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареные креветки

Панированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, эти южные жареные креветки нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 559

Панированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, эти южные жареные креветки нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.

Блюда во фритюре — не обычное явление в нашем доме, так что для нас это определенно пустая трата времени. Продукты для жарки во фритюре не требуют специальных жарочных машин, как вы видите по телевизору.Все, что вам действительно нужно, это хороший горшок с тяжелым дном. Мне нравится использовать мою 5-литровую эмалированную голландскую духовку. Думаю, это идеальный размер для жарки небольшими партиями. Я также использую термометр для конфет, который крепится к краю моей сковороды, чтобы я мог определить, когда масло имеет идеальную температуру для жарки.

НАКОНЕЧНИК ДЛЯ КУХНИ PRO:
  • Если масло станет слишком горячим, оно будет дымиться и подгорать, но если температура будет слишком низкой, ваша еда впитает масло и станет жирной, вместо того, чтобы образовывать великолепную золотистую хрустящую корочку.Никто этого не хочет!
  • Используйте термометр для конфет, чтобы поддерживать температуру масла 350 градусов по Фаренгейту для жарки.

Возможность полакомиться свежими местными креветками — это роскошь, и мне это очень, очень нравится. Поддержка местных жителей очень важна для меня и моего мужа, а покупки в таких заведениях, как Crosby’s Fish & Shrimp Co., делают эту задачу очень простой и доступной. Для сравнения: в нашем местном продуктовом магазине один фунт замороженных креветок , выращенных на ферме, стоит от 13 до 18 долларов за фунт в зависимости от размера креветок.Когда они поступят в продажу, вы можете заплатить половину этой суммы (купите одну, получите одну бесплатно) — опять же, это замороженных креветок, выращенных на ферме . Целые (лобовые) креветки в Crosby’s Fish & Shrimp Co. обошлись нам в невероятные 4 фунта! Я был поражен ценой — а креветки были потрясающе вкусными!

Ранее в тот же день, когда мы были на Фолли-Бич, Южная Каролина, которая известна в этих местах как «Край Америки», я сидел на пляже и наблюдал, как лодка ловит рыбу и креветок на горизонте.Это сделал день довольно расслабляющим — и заставил меня безумно захотеть свежих морепродуктов. По пути домой с пляжа мы остановились у Crosby’s Fish & Shrimp и собрали несколько фунтов свежих местных креветок и несколько заправленных (очищенных) целых черных морских окуней, которые были принесены с причала этим утром. Плавание всего за несколько часов до этого и вечером у меня на тарелке на ужин — теперь это свежие морепродукты!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЮЖНЫХ РЕЦЕПТОВ?

Хотите попробовать рецепт южных жареных креветок?

Прикрепите его к доске ЕДА И НАПИТКИ ИЛИ РЕЦЕПТОВ И СОХРАНИТЕ его на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Я всегда добавляю вкусный новый контент!
© Kitchen Dreaming от компании KitchenDreaming.com

Жареные креветки по-южному

Панированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, эти южные жареные креветки нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.

Распечатать Оценить и комментировать

Курс: ужин

Кухня: американская

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4 порции

калорий: 559 ккал

Автор: Ронда Игл | Кухня мечтая

Инструкции

  • Разогрейте масло до 350 градусов F.

  • Выстелите миску или поднос бумажными полотенцами и отставьте в сторону.

  • В неглубокой форме для запекания взбейте молоко (или пахту) и острый соус. В отдельной неглубокой посуде смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, черный перец и соль.

  • Обваляйте креветок сначала в сухой смеси, затем во влажной и, наконец, снова в сухой смеси. Стряхивайте излишки муки между выемками.

  • Жарьте во фритюре небольшими партиями, соблюдая осторожность, чтобы не перегружать фритюрницу (что снижает температуру масла, что приводит к жирной пище).Жарить около 2 минут или до светло-золотистой корочки.

  • Удалите из масла шумовкой и слейте на противне, выстланном бумажным полотенцем. Подавать теплым.

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 5-10 минут, чтобы покрытие снова стало хрустящим.

Примечания

  1. Вы можете заменить пахту или использовать 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в молоке, чтобы приготовить домашнюю пахту.
  2. Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 5-10 минут, чтобы покрытие снова стало хрустящим.

Питание

Пищевая ценность

Жареные креветки по-южному

Количество на порцию (8 унций)

калорий 559 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 581 мг 194%

Натрий 5390 мг 225%

Калий 944 744 744 Углеводы 63 г 21%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 5 г 6%

Белок 57 г 114%

Витамин A 165IU 3%

Витамин C 9 мг 11%

Витамин D 1 мкг 7%

Витамин E 3 мг 20%

Витамин K 5%

Кальций 585 мг 59%

Фолат 143 мкг 36%

Железо 9 мг 50%

Цинк 6 мг 40% *

Информация о питании Представленная информация является приблизительной и будет зависеть от способа приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и получена из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.

Хотите большего?

Раскрытие информации, авторские права и политика конфиденциальности

Рецепт креветок Bang Bang | Хрустящие жареные креветки

Этот простой рецепт креветок Bang Bang невероятно вкусен! Слегка панированные и обжаренные креветки покрыты сладким и острым соусом в азиатском стиле с пикантным вкусом. Вам понравятся эти хрустящие креветки в качестве закуски или простой идеи для ужина!

КРЕВЕТКА EASY BANG BANG

Некоторые блюда просто … ну, особенные .Bang Bang Shrimp в ресторане Bonefish Grill — одно из них. Думайте о них как о крылышках буйвола из морепродуктов: слегка хрустящих, восхитительно острых и супер-закусочных. Из них получается потрясающая закуска, а мне также нравится делать двойную партию в сочетании со свежими фруктами и кокосовым рисом для особого обеда или праздничного ужина.

ЧТО ТАКОЕ КРЕВЕТКА BANG BANG?

Креветки Bang Bang — азиатское блюдо фьюжн, похожее на курицу буйвола. Креветки слегка обжаривают в панировке, затем поливают сливочно-сладким и острым соусом.Соус — это «секретный ингредиент», который делает этих креветок очень вкусными.

Боковое примечание: пока вы здесь, вам стоит также взять мой замечательный рецепт хрустящих креветок с буйволами для фритюрницы! 🍤

Но да, Bang Bang Shrimp действительно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов! В моей версии для панировочной смеси также используется кукурузный крахмал, а не мука или панировочные сухари. Это придает креветкам легкую текстуру в стиле темпура, которая идеально сочетается с острым соусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

Для креветок:

  • Масло канолы: Мне нравится использовать это масло для жарки, но вы можете заменить его другими высокотемпературными маслами, такими как кокосовое масло.Обязательно проверьте упаковку на предмет рекомендаций по температуре, так как некоторые масла выгорают или разлагаются при высоких температурах!
  • Свежие сырые креветки: Их следует очистить от кожуры и удалить жилки.
  • Кефир или пахта: Креветки Bang Bang вместо яиц перед жаркой покрывают пахтой. Еще я люблю кефир, кисловатый кисломолочный продукт, похожий на йогурт.
  • Кукурузный крахмал: Для панировки креветок. Вы также можете использовать кокосовую муку, чтобы сократить количество углеводов.
  • Порошок кайенского перца и чеснока: Они добавляют немного привлекательности креветочному тесту! Вы можете не добавлять кайенский перец, если предпочитаете более мягкое блюдо.
  • Соль и перец

Для Соуса:

  • Майонез
  • Сладкий соус чили: Эту вкусную приправу обычно можно найти в проходе с этнической / импортной едой в вашем продуктовом магазине.
  • Соус Шрирача: Острый и очень ароматный, этот универсальный острый соус является ключевым ингредиентом и обычно хранится рядом с соусами табаско ИЛИ соусами для жаркого в вашем продуктовом магазине.
  • Сок лайма: Свежий — это хорошо, но подойдет и бутилированный.
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира

КАК СДЕЛАТЬ КРЕВЕТКУ BANG BANG

  1. Нагрейте масло: Налейте около 2 дюймов масла (вы можете использовать растительное или арахисовое масло) в большую тяжелую сковороду или кастрюлю. Нагрейте масло примерно до 375˚F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру.
  2. Тесто для креветок: Смешайте креветки с кефиром или пахтой, чтобы получить покрытие. Смешайте кукурузный крахмал, кайенский перец, чесночный порошок, соль и перец в миске или на тарелке.Стряхните с креветок излишки пахты и по очереди полейте смесью кукурузного крахмала.
  3. Жарить креветки: По мере того, как вы обжариваете каждую креветку, осторожно опускайте ее в нагретое масло шумовкой или ситечком. Обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Не переполняйте сковороду, иначе креветки не станут хрустящими. Слейте креветки на противне или блюде, застеленном бумажными полотенцами.
  4. Приготовьте соус: В отдельной миске смешайте майонез, сладкий соус чили, соус шрирача и сок лайма.Размешайте как следует.
  5. Соединение креветок и соуса: Положите креветки на чистое блюдо или в сервировочную миску. Сверху полейте соусом. При желании аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Воздушная фритюрница Bang Bang Shrimp

Если вы не хотите жарить пищу на масле, возьмите фритюрницу и приготовьте креветки Bang Bang.

  1. Разогрейте фритюрницу до 385˚F.
  2. Работая порциями, выложите креветки в панировке одним слоем внутрь корзины фритюрницы; слегка сбрызнуть кулинарным спреем. НЕ забивайте корзинку фритюрницы креветками. Работаем партиями.
  3. Готовьте 10 минут, перевернув креветки на полпути.
  4. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА

  • Используйте широкую посуду, а не глубокую. Хотя определенно возможно (а иногда и лучше) жарить пищу во фритюре в большой фритюрнице или кастрюле, для этого блюда я предпочитаю использовать широкую сковороду или кастрюлю, чтобы мне было легче добавлять креветки из горячего масла и вынимать их из горячего масла. .Однако стенки сковороды должны быть достаточно высокими! Кастрюля должна комфортно вмещать два дюйма горячего масла с дополнительным пространством для добавления и удаления креветок, не проливая масло.
  • Помните о безопасности. Каждый раз, когда вы жарите пищу, помните, что пролитое масло может быстро загореться на горячей плите, и его нельзя потушить водой. Пожар на масляной основе всегда следует тушить безопасным способом, либо потушив его металлическим предметом, например, противнем для печенья или крышкой от кастрюли, либо с помощью огнетушителя.Если огонь очень слабый, его можно потушить пищевой содой или солью.
  • Размер Em Up. Креветки продаются разных размеров, от очень маленьких креветок-салатов до больших сочных «королевских креветок» или гигантских креветок. Креветки меньшего размера приготовятся намного быстрее, так что помните об этом во время жарки.
  • Пропустить подготовку. Если очистить креветки от кожуры и удалить прожилки не похоже на то, чем вы хотите заниматься, обратитесь к продавцу рыбы в продуктовом магазине. Они часто готовят морепродукты бесплатно или за очень минимальную плату за фунт.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С КРЕВЕТКАМИ BANG BANG?

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Для хранения остатков поместите в пластиковый пакет для хранения продуктов, выполнив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Охладите до 3 дней или заморозьте до 6 месяцев.
  • Для разогрева сначала разморозьте креветки в холодильнике, пока они не разморозятся (при разогреве из замороженных). Затем выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке с температурой 375 ° F, пока не прогреется, примерно 10 минут или около того.

Другие рецепты креветок

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Bang Bang Креветки

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Сладкая и острая закуска из хрустящих креветок в кляре во фритюре в восхитительном (и легком!) Соусе азиатский фьюжн.

Инструкции

  • В большую сковороду или глубокую сковороду добавьте масло, выступая примерно на 2 дюйма по бокам.Нагрейте масло до 375˚F.

  • Тем временем положите сырые креветки в кефир или пахту для покрытия.

  • В отдельной миске или тарелке смешайте кукурузный крахмал, кайенский перец, чесночный порошок, соль и перец.

  • Удалить креветки из жидкости; стряхните излишки и покройте креветки смесью кукурузного крахмала.

  • Добавьте креветки в горячем масле и обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

  • Выложите креветки на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.

  • Смешайте в миске майонез, сладкий соус чили, шрирача и сок лайма.

  • Переложите креветки в сервировочную миску.

  • Украсить петрушкой и кунжутом.

  • Подавать с соусом. Вы также можете полить креветки соусом.

Пищевая ценность

Креветки Bang Bang

Количество на порцию (4 унции)

калорий 316 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 295 мг 98%

Натрий 1286 мг 54%

Калий 3 925 925% Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 8 г 9%

Белок 24 г 48%

Витамин A 62IU 1%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 202 мг 20%

Железо 2 мг 11%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.