Разное 

Рецепт яблочного песочного пирога: Песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Пирог песочный яблочный с киселём, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука (стакан емкостью 250мл) – 3стакана

разрыхлитель – 1ст.л.

маргарин – 250 г

сметана – 3ст.

л.

кисель вишнёвый 1 пакет – 35 г

Я знаю очень много вариантов яблочного пирога, но этот мой любимый, приготовьте и вы поймете почему.Он нежный и рассыпчатый. Благодаря наличию киселя нижний слой теста не подмокает, а также белок с киселём создают подобие крема и пирог превращается в пирожное.

Приготовление

Соедините желтки, сметану,маргарин и половину сахара, к ним добавьте просеянную муку с разрыхлителем, быстро замесите тесто.

Противень смажьте маслом и посыпьте измельчёнными сухарями.

Тесто разделите на 2 неравных части. Нижнюю раскатайте и уложите на противень, сделайте бортики.

На тесто порезанные яблоки, а на них рассыпьте половину пачки сухого киселя.

Белки взбейте в пышную пену, добавьте к ним половину сахара и половину пачки киселя.Белками покройте яблоки.

На белки сверху натрите на крупной тёрке тесто.Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200* 40-45 минут.

Готово! Приятного чаепития!

Яблочный пирог рецепт с фото

Яблочный пирог рецепт с фото

Ингредиенты
  • для теста

  • 500 гр мука пшеничная

  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста

  • 125 гр сахарная пудра

  • 210 гр масло сливочное

  • 3 шт. желток яичный

  • 60 гр йогурт

  • для начинки

  • 550 гр яблоко

  • 30 мл сок яблочный

  • 1/4 ч.л. корица молотая

  • 1/6 ч.л. мускатный орех молотый

  • 1/6 ч.л. гвоздика молотая

  • 125 гр сахар

  • 20 гр крахмал кукурузный

  • 20 мл лимонный сок

  • 2 ст.л. сухари панировочные

Польский яблочный пирог — это вкуснейший пирог из нежного песочного теста с добавлением йогурта и ароматной яблочной начинки, которая рождает соблазн съесть её просто так, ложкой! Лакомство получается достаточно лёгким и может стать отличным завершением семейного обеда или ужина.

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

В большую миску просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру, предварительно отложив 2 столовые ложки пудры для присыпки пирога. Добавить охлажденное масло и порубить до состояния крошки.

Добавить яичные желтки и йогурт без добавок, замесить податливое и приятное в работе тесто.

Разделить тесто на половины и сформировать 2 шара. Завернуть каждый из них в пищевую плёнку. Одну часть теста (основание пирога) убрать в холодильник, а другую (верх пирога) - в морозильную камеру. Оставить тесто минимум на полчаса в холоде.

Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками средней величины. Лучше использовать кисло-сладкие яблоки. Излишнюю сладость можно немного сократить, уменьшив количество сахара в начинке.

Выложить яблоки в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить к ним яблочный сок и специи. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на умеренном огне. Затем добавить сахар и готовить яблоки ещё 5 минут.

В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с лимонным соком. Размешать до гладкости, чтобы не было комочков. Добавить смесь к яблокам.

Тушить начинку 2-3 минуты, немного помешивая; яблоки не должны превратиться в кашу. Отставить яблоки в сторону и дать остыть.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки пирогов (в рецепте использовалась форма диаметром 30 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть — это так называемая “французская рубашка”. Кусок теста из холодильника выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм. Аккуратно перенести тесто в форму и подровнять края.

Выложить на тесто начинку из яблок и разровнять в один слой.

Второй кусок теста (из морозильной камеры) быстро натереть на крупной тёрке и закрыть им равномерно всю начинку.

Посыпать панировочными сухарями мелкого помола.

Выпекать 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудить. Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если у вас останется немного песочного теста, просто приготовьте из него печенье.


назад

Гриль-салат с тилапией и грушей

вперед

Куриные голени с яблоками

назад

Гриль-салат с тилапией и грушей

вперед

Куриные голени с яблоками

Время приготовления: 1 час 35 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 2 часа 50 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening '/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php73/share/pear') in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Яблочный пирог из песочного теста рецепт с вареньем

 

Яблочный пирог из песочного теста к чаю, такой рецепт открытого пирога с вареньем прислала в Записную книжку Светлана Бурова. Кроме яблочного варенья в этом пироге используются сливы, зимой из варенья, летом – свежие. Если песочное тесто по рецепту Светланы заготовить впрок и заморозить в виде шариков (чтобы быстрее размораживалось), то к приходу неожиданных гостей можно побаловать быстрой выпечкой пирогов с разными начинками, как сладкими, так и несладкими.

Для рецепта яблочного пирога из варенья с песочным тестом понадобятся:
  • Маргарин - 1 уп. (лучше брать маргарин «Пышка»)
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 пач. (по вкусу)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана,
  • Сливочное масло (или маргарин) - для смазывания формы.
  • Варенье – яблочное дольками (примерное 500 гр.)
  • Варенье  сливовое (используем только ягодки – примерно 300 гр.)

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Маргарин растопить на медленном огне, добавить постепенно все ингредиенты кроме варенья и  замесить песочное тесто для пирога.

От полученной массы отделить 1/6 часть - тесто для посыпки. Убрать в морозильник.

Противень хорошо смазать маргарином или сливочным маслом.

Тесто уложить на дно формы, равномерно размять руками (если вы делаете на противне, должно получиться тесто толщиной примерно 1 см, если форма меньшего диаметра будет - немного потолще), по бокам формы сделать из теста небольшой бортик.

Берём яблочное варенье, в своём пироге я использовала яблочное варенье без кожицы «Пятиминутка» и сливовое варенье. Варенье можно использовать любое на ваш вкус. Желательно только чтобы оно не было сильно жидким, и выкладываем ложкой, разравнивая равномерно по всей поверхности пирога из песочного теста. Сверху на яблочное варенье уложить сливы из варенья сливового. Можно делать пирог с одним видом варенья или замороженными ягодами.

Когда варенье уложено, достаём кусочек замороженного теста и на крупной тёрке натираем поверх пирога (на варенье).

Ставим песочный пирог с яблоками и сливами  в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

После того, как яблочный пирог из песочного теста и варенья по этому рецепту  приготовился, прямо в форме разрезаем его на порционные кусочки. Даём немного остыть (прямо в форме, чтобы тесто не рассыпалось) и выкладываем на красивое блюдо.

Приятного Вам чаепития!!!

С уважением, Светлана.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ

Берлинский яблочный пирог - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для песочного теста:

  • Маргарин или масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное маленькое – 1 шт.
  • Мука – 350-400 г
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • Яблоки кисло-сладкие сочные – 500 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л. с горкой
  • Сахар – ½ стакана
  • Изюм – 50 г

Время приготовления 15 минут + 20 минут для охлаждения + 50 минут для выпекания

Выход: 6-7 порций

Известный как Berliner Apfelkuchen, или берлинский яблочный пирог из песочного теста, благодаря своей начинке и оригинальному украшению этот десерт станет угощением, достойным праздничного стола.

Песочное тесто, простой рецепт которого находится перед вами, часто встречается у хозяек. Выпечка по этому рецепту получается рассыпчатой, сладкой и очень вкусной. Сочная яблочная начинка, которая благодаря крахмалу не растекается на блюде, придает суховатому песочному тесту влажность и невероятный яблочный вкус и аромат.

Берлинский пирог из яблок, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже, готовится просто и быстро, попробуйте и убедитесь.

Как приготовить берлинский яблочный пирог – рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для выпекания песочного пирога. Рецепт на сливочном масле, но можно использовать в качестве жира и маргарин, и спред (масло низкой жирности).

В глубокой миске порубите нарезанный кубиками маргарин вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром. Перетирайте венчиком, вилкой или в комбайне в течение 3-5 минут, чтобы сахар начал растворяться. Затем добавьте в миску яйцо, молоко, соду, разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Добавляя понемногу просеянную муку, замесите песочное тесто. Сначала можно вымешивать в миске, затем я вываливаю содержимое и заканчиваю замес на гладком столе. Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук.

Разделите тесто на 4 части на припыленной мукой поверхности. Из трех частей раскатайте с помощью скалки круглый корж толщиной 0,5-0,7 см.

Выстелите тестом коржа разъемную форму для запекания. Смазывать форму не нужно, так как классическое песочное тесто, как и по этому рецепту с фото, содержит в себе большое количество масла и тесто не пристанет к форме.

Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки для берлинского пирога. Здесь очень хорошо подойдут яблоки твердых сладкий сортов – Гала, Ред и похожие.

Яблоки очистите, удалите семена и натрите на крупной терке в глубокую миску.

Добавьте к яблокам сахар, изюм (если он не сильно сухой, его можно не запаривать), крахмал и корицу. Рекомендую взять корицы именно полную чайную ложку, она очень влияет на вкус и аромат начинки.

Начинка получится сочной, но крахмал впитает сок и сохранит его.

Выложите начинку в форму с заготовкой для берлинского пирога с яблоками.

Оставшееся тесто раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности и вырежьте рюмкой, например, небольшие кружки.

Украсьте ими поверхность пирога.

Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.

Пирог можно украсить белковой глазурью, безе или сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, а с теплым молоком или кефиром этот десерт станет одним из самых любимых лакомств ваших детей. Приятного аппетита!

Песочный торт с яблоками

Песочный торт с яблочной начинкой, рассыпчатый и нежный, не оставит равнодушным ни одного поклонника плода Афродиты. Яблочный торт на песочном тесте может порадовать гостей за праздничным столом или усладить будничное чаепитие, ведь готовится он просто и быстро.

Осень в самом разгаре, а значит и в самом разгаре битва 🙂 с урожаем яблок. Если вы уже пекли воздушную яблочную шарлотку, запекали яблоки в духовке и даже готовили яблочные розочки в слоеном тесте, а яблоки всё прибывают и прибывают :)), попробуйте ещё один яблочный рецепт - торт из песочного теста с яблоками. Много яблок с его помощью вы не утилизируете, но жизнь себе подсластите :).

Песочный торт с яблоками - отличный вариант для дружеских посиделок или домашнего праздника, когда хочется натуральной, душевной домашней выпечки, но не хочется тратить на неё массу усилий и времени. 

Песочный торт яблочный идеально готовить со сладкими или кисло-сладкими сортами яблок, чтобы не добавлять в торт большое количество сахара.

А теперь пора приступать к главному и готовить нашу вкусняшку - песочный торт с яблочным кремом.

Продукты для "Песочный торт с яблоками рецепт"
Для теста:
Мука пшеничная в/c 600 грамм 
Масло сливочное 250 грамм
Яйцо куриное  1 штука С-1 (50-60 грамм)
Желтки 2 штуки
Сметана 3 столовых ложки (100 грамм)
Сахар 1 стакан до ободка (200 грамм)
Разрыхлитель 2 пакетика (18-20 грамм)
Для крема:
Яблоки 1 кг
Масло сливочное 180-200 грамм
Сахар 200 грамм
Ванильный сахар или корица 1 пакетик (1 чайная ложка)

Песочный торт с яблоками рецепт с фото

Отмеряем необходимые продукты для теста. Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

В муку всыпаем разрыхлитель, размешиваем венчиком и просеиваем вместе.

В муку с разрыхлителем добавляем сливочное масло и перетираем руками в крошку.

В миску кладём яйцо, желтки, сметану и сахар. Взбиваем в течение 5 минут, чтобы разошлись крупинки сахара. Из оставшихся белков можно приготовить полезный и лёгкий белковый омлет.

Соединяем масляные крошки и взбитую яичную массу. Быстро замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и убираем на холод на 1 час.

Пока выстаивается тесто, можно заняться яблочным кремом. Для него потребуется килограмм яблок, стакан сахара и сливочное масло. Дополнительно ароматизировать крем можно ванильным сахаром, корицей или лимонной (апельсиновой) цедрой.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Складываем натёртые яблоки в кастрюлю, всыпаем сахар, добавляем нарезанное кусками сливочное масло. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и тушим, периодически перемешивая, пока не выпарится излишек жидкости (примерно 20-30 минут). В конце приготовления следите, чтобы яблочный крем не подгорел. 

Готовый крем накрываем крышкой, он нам понадобится тёплым.

Достаем из холодильника тесто. Припыляем доску мукой, раскатываем тесто в толстую колбаску и нарезаем на 6 частей. Одну крайнюю часть делаем поменьше остальных, этот корж у нас пойдёт на посыпку.

Слегка раскатываем каждую часть теста, затем выкладываем в форму и распределяем руками корж по всей площади формы. Форму ничем смазывать не надо, тесто содержит достаточное количество жира и не прилипает. Форма у меня 20 на 20 см. 

Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета. У меня на каждый корж ушло 12 минут. Вы ориентируйтесь по своему духовому шкафу.

Выпеченные коржи складываем один на другой, промазывая каждый порцией яблочного крема. Чтобы не промахнуться с кремом, надо разложить все коржи на столе, положить одинаковое количество крема на каждый корж, распределить, затем уже собирать торт. Как мы это делали в рецепте торта "Молочная девочка". Верхний корж тоже смазываем.

Будьте осторожны - коржи хрупкие.

Торт яблочный слоями готов. Собранный торт посыпаем песочной крошкой и убираем в холодильник для пропитки на 12 часов. 

Яблочный пирог от Александра Селезнева


Эльзасский яблочный пирог — рецепт с фото

4.91 11

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт эльзасского яблочного пирога я нашла в немецкой поваренной книге. Приготовив его, я осталась очень довольна результатом и спешу поделиться этим рецептом с вами. Надеюсь и вам придется по вкусу этот легкий, сочный и нежный пирог.

Ингредиенты

Для приготовления эльзасского яблочного пирога нам понадобится: Для теста: 200 г муки; 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 3 яйца; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли.

Для начинки: 750 г яблок. Для заливки: 125 мл сливок; 100 г сахара; 3 яйца.

Этапы приготовления

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и муку. Вымешать тесто до однородной консистенции, вылить на дно формы для дальнейшего выпекания.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, ножом нарезать каждую половинку на тонкие ломтики и выложить на тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут.


Для заливки яйца взбить с сахаром и сливками. Достать наш пирог из духовку и вылить на него заливку.


Отправить в духовку еще на 30 минут. Вкусный, нежный эльзасский яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

rutxt.ru

Эльзасский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

… и делаем

Из муки, масла комнатной температуры, сахара, желтка, соли, цедры и воды быстро замесить. Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа вылежаться. Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, удалить сердцевину. Затем тонко и часто порезать каждую четвертинку таким образом, чтобы она не распадалась на пластинки.

Тесто распределить по дну формы, сделать бортики около 1 см высотой.


Выложить на тесто яблоки

Печем пирог при 180*С 20 минут

Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар и сливки.

Осторожно залить сливочной массой яблоки и выпекать еще 20-30 минут при 200*С до зарумянивания.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Эльзасский яблочный пирог рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1
Чтобы испечь пирог, необходимо взять муку, сахар, соль, масло, воду со льдом, яблоки, лимон, яйца, йогурт натуральный, ванилин, корицу.

Шаг 2

Просеянную муку, соль, сахар смешать в миске с порубленным охлажденным маслом, и руками быстро растереть до консистенции сырого песка.

Шаг 3

Добавлять понемногу воду, замешивая тесто. Возможно воды потребуется чуть меньше или больше. Собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Готовое тесто вынуть из холодильника, раскатать его в круг толщиной 2 мм. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (форма 25 см в диаметре, 5 см высота). Накрыть раскатанным тестом форму. Лишнее тесто срезать. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Чтобы дно корзинки сохранить ровным, застелить тесто пекарской бумагой и засыпать дно фасолью (как грузом). Поставить в горячую духовку 200°C корзинку и выпекать до румяной корочки.

Шаг 6

Аккуратно вынуть фасоль с бумагой, а корзинку ещё поставить на 5-7 минут, чтобы пропеклось донышко.

Шаг 7

Для начинки приготовить яблоки, сок лимона, 2 ст. л. сахара. Яблоки вымыть. Просушить. Разрезать на 2 половинки. Вынуть сердцевину. Надрезать сверху дольку яблока. Полить дольку яблока лимонным соком и присыпать сахаром (чтобы яблоко не потемнело, поливать дольку сразу же после того, как надрезали его). Оставить в холоде.

Шаг 8

Включить духовку на 180°C. Готовим крем: взбить 3 крупных желтка, добавить цедру лимона, сахар, ванилин и соль. Взбить ещё раз.

Шаг 9

Добавить йогурт. Взбить.

Шаг 10

Готовые яблоки разложить по форме. У меня мелкие яблоки, поэтому внизу тонкий слой яблочных долек. Половинка яблока должна быть на уровне с высотой формы.

Шаг 11

Залить яблоки кремом.

Шаг 12

Соединить 1,5 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. Посыпать сверху на пирог. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°C.

Шаг 13

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить.

Шаг 14

Пирог подавать к чаю на десерт.

webspoon.ru

Этапы приготовления

Шаг №1.

Начните рецепт эльзасского пирога от Александра Селезнева с замешивания песочного теста. Для этого возьмите большую и глубокую миску. В нее просейте пшеничную муку через сито. Так вы избавитесь от возможного мусора или комочков, а также насытите муку кислородом. Сделайте в пшеничной муке ямку пальцами. В углубление высыпьте сахарную пудру.

Возьмите свежее куриное яйцо. Аккуратно отделите желток от белка. Куриный белок нам вовсе не понадобится в приготовлении мучного десерта, так что можете убрать его в холодильник и использовать в каком-нибудь другом рецепте. А вот желток отправьте в ямку в пшеничной муке.

Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, поэтому вплоть до самого начала приготовления держите его в холодильнике. Порежьте масло небольшими кубиками и бросьте их в миску с мукой и куриным желтком.

Шаг №2.

Активными движениями рук разомните все ингредиенты в середине миски. Затем возьмите большой кухонный нож и порубите массу. При этом постепенно примешивайте пшеничную муку от края миски к середине. Как только вы увидите, что образовалась крошка, продолжите месить массу руками до однородной консистенции. Старайтесь быстро-быстро работать с тестом, чтобы сливочное масло не растаяло от тепла ваших рук. В противном случае вы получите ломкое тесто, а это может испортить яблочный пирог.

Основа должна получиться упругой, эластичной и податливой. Когда песочное тесто будет готово, сформируйте из него шар и заверните в специальную пищевую пленку. Если пленки рядом не оказалось, подойдет и обычный полиэтиленовый пакет. Отправьте основу для пирога на некоторое время в холодильник и затем приступайте к приготовлению крема.

Шаг №3.

Возьмите лимон и помойте его под проточной водой, обсушите. Натрите цедру с целого плода на терке с мелкими отверстиями. Выжмите из фрукта две столовые ложки сока. Остальное нам не пригодится. Лимонную цедру переложите в отдельную миску и залейте 1 столовой ложкой сока. Если вы не любите слишком пикантные пироги, то количество цедры можете уменьшить.

Шаг №4.

Достаньте еще одну небольшую глубокую миску. Насыпьте туда сахар, вылейте сливки. Помните, чем жирнее будут сливки, тем вкуснее и сытнее получится крем. Вбейте в миску свежие куриные яйца. Вслед за яйцами отправьте в будущий крем цедру лимона. Венчиком хорошо смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг №5.

Продолжайте вымешивать до тех пор, пока не получите такой результат, как показано на фотографии ниже. По густоте масса должна напоминать 20%-ную сметану. Также крем должен будет слегка тягучим.

Шаг №6.

Теперь приступайте к начинке. Яблоки хорошо помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем. Потом разрежьте плоды пополам, удалите из них косточки, очистите от кожуры. На поверхности каждого яблока сделайте надрезы. После сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг №7.

Пришло время достать из холодильника песочное тесто. Раскатайте основу в лепешку. Толщина ее должна быть примерно 3 мм. Возьмите форму для выпекания диаметром 26-28 см и выложите в нее основу для пирога так, чтобы тесто покрыло дно и образовало бортики. Лишние края обрежьте.

Шаг №8.

Выложите сверху на основу половинки яблок. Только проследите, чтоб они находились на некотором расстоянии друг от друга. Можете взять в качестве примера предложенный рисунок или придумать свой. Эльзасский яблочный пирог в любом случае получится восхитительным.

Шаг №9.

Теперь залейте пирог подготовленным кремом. Духовку разогрейте до 190 градусов. Затем отправьте туда форму для выпекания не меньше, чем на 40 минут. Свидетельствовать о готовности мучного десерта будет консистенция крема. Заливка должна хорошо схватиться и застыть словно мусс.

Готовый яблочный пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме. Перед подачей разрежьте мучной десерт на небольшие кусочки и украсьте выпечку сахарной пудрой. Французский яблочный пирог хорошо сочетается с кофе, черным чаем, какао. Мы уверены, что данный рецепт от Александра Селезнева вам очень понравится. Готовьте яблочный пирог в любой день и радуйте домашней выпечкой родных и друзей.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочного эльзасского пирога мне достался когда-то давно от моей подруги. В то время мы учились вместе в институте и часто вместе проводили свободное время.

Я никогда не замечала у нее особой склонности к кулинарии. Она конечно могла приготовить какие-то повседневные супы, поджарить яичницу и картошку, отварить макароны. Но честно говоря, никогда не горела особым желанием это делать. И тем более, заниматься с тестом, и что-то выпекать.

Но каково же было наше удивление, когда на один из своих дней рождений, она приготовила яблочный эльзасский пирог. Мы просто открыли рты от удивления.

Мы даже и слова такого никогда не слышали, и нам казался чудом и сам пирог, и его название, и самым большим чудом, что его приготовила наша подруга.

После того, как от него ничего не осталось, мы достали из сумочек ручки, взяли по листочку, и стали записывать рецепт. Вот этот рецепт яблочного эльзасского пирога, без всяких изменений и дополнений.

Эльзасский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления сладкой выпечки по мотивам эльзасского яблочного пирога от журнала f-Journal.Ru

В оригинальной версии для заливки яблок смешивают в равных пропорциях сливки и молоко, а также добавляют сок, иногда цедру лимона. Наш вариант — без цитрусовых и только с молоком, в остальном рецепт совпадаем с популярным эльзасским.

Из рекомендаций — яблоки лучше выбирать крепких, кисловатых сортов типа Гренни Смит, которые имеют отличный вкус, сочность, при этом успевают полностью пропечься и не потерять форму.

Ингредиенты:

  • мука в/с — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • сахар — 100 г + 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло — 110 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар — 5-10 г;
  • яблоки — 2-3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

1. Половину дозировки сахарного песка, соль и подтаявшее сливочное масло растираем вилкой до кремоподобного состояния.

2. Вбиваем одно яйцо — перемешиваем.

3. Всыпаем муку — замешиваем песочное тесто пластичной текстуры.

4. Обернув пленкой, шар теста отправляем в холодильник на полчаса-час.

5. Охлажденную и податливую мучную массу распределяем внутри емкости диаметром 23 см, поднимаем по окружности борт высотой 2,5-3 см и густо прокалываем вилкой.

6. Яблоки, вымыв, высушив, удалив сердцевину и нашинковав тонкими дольками, выкладываем внутри «корзинки» двумя плотными рядами.

7. Посыпаем ложкой-другой сахара — ставим полуфабрикат в уже разогретую до 220 градусов печь. Снизив температуру до отметки 170 градусов, выпекаем пирог первые 15 минут.

8. Одновременно занимаемся сладкой заливкой. Энергично венчиком взбиваем остатки обычного сахара, два яйца, молоко и ванильный сахар, который обязателен для этого изделия. Доводим смесь до однородности.

9. Вынимаем полуготовый пирог с подсушенными коржом и фруктами из духовки.

10. Наполняем ароматной ванильно-молочной заливкой, покрывая яблочную нарезку доверху. Возвращаем форму в печь и при том же температурном режиме печем следующие 15-20 минут.

12. Ждем когда зыбкий слой полностью схватиться, извлекаем пирог и остужаем. При желании декорируем горсткой пудры.

Адаптированный яблочный пирог из Эльзаса привлекает солнечным оттенком суфлеобразной, шелковистой начинки и притягательным ванильным запахом.

С этой выпечкой даже рядовое чаепитие превращается в маленький праздник и дарит собравшимся небольшое гастрономическое удовольствие!

f-journal.ru

Ингредиенты

Для песочной основы

  • пшеничная мука (высший сорт) – 220-230 г.;
  • масло сливочное (жирность 72,5%) – 110-115 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.;
  • соль – 1/4 ч. л.

Для крема

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливки из коровьего молока (жирность от 25% и выше) – 125 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • лимон – 1 шт.

Для начинки

  • яблоки небольшого размера – 8 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Песочный яблочный пирог с меренгой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Самый вкусный песочный яблочный пирог — галета с яблоками и меренгой, которая состоит из несладкого песочного теста, запеченных яблок и нежного безе с румяной корочкой. Вам понадобится время на его приготовление, но в основном это, так сказать, пассивное время, которое не требует вашего непосредственного длительного участия.

Песочный яблочный пирог с меренгой
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для песочного яблочного пирога с меренгой

Для начинки:

  • 600 г яблок;
  • 15 г растительного масла;
  • 5 г молотой корицы;
  • 1\3 мускатного ореха.

Для теста:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 2\3 чайной ложки разрыхлителя;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3 сырых яичных желтка;
  • щепотка мелкой соли.

Для меренги:

  • 3 сырых яичных белка;
  • 120 г сахарной пудры.

Способ приготовления песочного яблочного пирога с меренгой

Для начинки запекаем яблоки — моем, удаляем сердцевину, режем ломтиками толщиной около сантиметра.

Противень застилаем куском пергамента для выпечки, выкладываем нарезанные яблоки, поливаем рафинированным растительным маслом (без запаха). Запекаем на средней полке духового шкафа 25 минут при температуре 165 градусов Цельсия.

Очищенные и нарезанные яблоки ставим запекаться

Пока пекутся яблоки, делаем тесто для галеты. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем кусками сливочное масло

К маслу насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем и мелкой солью. Растираем ингредиенты до образования крошек.

Насыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем

Разбиваем сырые яйца в глубокую миску, отделяем желтки от белков. Затем смешиваем желтки с крошкой из муки и масла, быстро замешиваем тесто.

Добавляем яичные желтки и замешиваем тесто

Отделяем примерно 50 г теста, убираем в морозильную камеру. Оставшийся кусок раскатываем слоем толщиной 4-5 миллиметров, кладём на чистый, сухой противень.

Чтобы перенести песочное тесто на противень, его нужно раскатывать между двумя листами пергамента.

Формируем на противне круглую галету, столовой ложкой слегка приминаем её по кругу, чтобы сделать невысокий бортик.

Часть теста раскатываем в круглую галету

На тесто укладываем веером остывшие запеченные яблоки. Можно положить несколько слоёв.

На тесто выкладываем остывшие запечённые яблоки

Посыпаем яблоки молотой корицей и тёртым мускатным орехом. Ставим противень в прохладное место, пока будем готовить меренгу.

Посыпаем яблоки корицей и мускатным орехом

Сырые белки взбиваем в кухонном комбайне 2-3 минуты до получения пышной белой массы. Затем потихоньку насыпаем сахарную пудру. Пудру следует сыпать маленькими порциями, иначе вся кухня покроется белой пылью.

Взбиваем белок с пудрой до состояния устойчивых пиков, кладём на яблоки.

Взбитые с сахарной пудрой яичные белки выкладываем поверх яблок

Распределяем меренгу по яблокам ровным слоем, масса густая, поэтому не нужно бояться, что она расползётся.

Распределяем меренгу по всей поверхности яблочной начинки

Достаём из морозилки замороженное тесто, натираем его на крупной тёрке, посыпаем меренгу равномерно.

Посыпаем меренгу соломкой из теста

Отправляем противень в нагретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Следите за выпечкой, но не открывайте дверцу! Меренга штука очень капризная: чуть что, осядет, и пирог получится совсем плоским. При необходимости через 20 минут температуру выпечки можно понизить до 130 градусов.

Выпекаем песочный яблочный пирог с меренгой в духовке

Выключаем духовой шкаф, приоткрываем дверцу, оставляем пирог в духовке, пока полностью не остынет.

Песочный яблочный пирог с меренгой

Разрезаем песочный яблочный пирог с меренгой на порции, посыпаем молотой корицей, подаём к столу с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Рецепт ЛУЧШЕГО яблочного песочного печенья

Осень уже в воздухе, и школа возвращается !! Извини, ты же знаешь, что мне пришлось на мгновение засиять там… в конце концов, это самое прекрасное время за все годы. В это время года наступают забавные времена, когда я посещаю яблоневые сады и гряды яблок по всей моей кухне. Один из моих любимых рецептов сочетает песочное печенье и яблоки… как это может быть неправильно?

Я знаю, что яблоки в нашем доме хранятся недолго ... на самом деле, вот один из наших любимых рецептов осенних десертов, в которых используются яблоки!

Apple Crisp песочное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

Песочное печенье Основа:

  • 1/2 стакана несоленого масла, комнатная температура
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта / 4 чайных ложки соли
  • 1 стакан универсальной муки

Яблоко Начинка:

  • 3 больших яблока, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 столовых ложки универсальной муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Начинка:

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла - растопленного или при комнатной температуре.
ПОДГОТОВКА

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для выпечки 8 × 8 пергаментной бумагой. Обязательно поднимите пергамент по сторонам, так как позже его будет легче вытащить.

Песочное печенье Основа:

Положите масло в миксер и включите на 5 минут, пока масло не станет белым, а не желтым, вот как вы узнаете, что оно взбитое. Затем добавьте сахар, ваниль и соль. После смешивания добавьте муку и хорошо перемешайте.Выдавите смесь в сковороду с пергаментным покрытием и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.

Яблочная начинка:

В миске смешайте яблоки, муку, сахар, корицу и мускатный орех, пока яблоки не станут хорошо покрытыми.

Начинка:

Смешайте муку с коричневым сахаром на 3/4. Врезать масло и замесить.

Удалите корку из духовки и увеличьте огонь до 350 градусов по Фаренгейту. Посыпьте половинкой топпинга песочный хлеб, затем выложите сверху яблоки.У вас будет несколько слоев, поэтому старайтесь, чтобы они были ровными. Когда это будет готово, равномерно посыпьте сверху оставшейся частью топпинга и поставьте в духовку, чтобы она запекалась на 30 минут.

Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем поместить в холодильник для застывания не менее чем на 2 часа. Когда он застынет, выньте его из формы для запекания, приподняв пергаментную бумагу, и разрежьте на 16 квадратов.

Чтобы узнать больше рецептов яблок, ознакомьтесь с…

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА - ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ

ЯБЛОЧНЫЙ КЛЕН ПЕКАН РЕЦЕПТ БЛИНОВ СКИЛЕТА

РЕЦЕПТ КОЛЛЕКЦИЙ

Рецепты песочного печенья

Рецепты песочного печенья


Apple Crisp песочные батончики

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Ингредиенты

  • Непалёное печенье сливочное масло, комнатная температура
  • ¼ чашка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • Яблочная начинка:
  • 3 больших яблока, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 столовых ложки универсального назначения мука
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха 900 22
  • Начинка:
  • ½ стакана универсальной муки
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • стакана сливочного масла - растопленного или при комнатной температуре.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для выпечки 8x8 пергаментной бумагой. Обязательно поднимите пергамент по сторонам, так как позже его будет легче вытащить.
  2. Песочное печенье База:
  3. Поместите масло в миксер и включите на 5 минут, пока масло не станет белым, а не желтым, так вы узнаете, что оно взбито. Затем добавьте сахар, ваниль и соль. После смешивания добавьте муку и хорошо перемешайте.Выдавите смесь в сковороду с пергаментным покрытием и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
  4. Яблочная начинка:
  5. В миске смешайте яблоки, муку, сахар, корицу и мускатный орех, пока яблоки не станут хорошо покрытыми.
  6. Начинка:
  7. Смешайте муку, коричневого сахара. Врезать масло и замесить.
  8. Удалите корку из духовки и увеличьте огонь до 350 градусов по Фаренгейту. Посыпьте половиной топпинга песочный хлеб, затем выложите сверху яблоки.У вас будет несколько слоев, поэтому старайтесь, чтобы они были ровными. Когда это будет готово, равномерно посыпьте сверху оставшейся частью топпинга и поставьте в духовку, чтобы она запекалась на 30 минут.
  9. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как поместить в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Когда он застынет, снимите его с формы для запекания, вытащив пергаментную бумагу и разрежьте на 16 квадратов.

3.4.3177


Раскрытие информации: это спонсируемый пост, все мнения принадлежат мне.

Яблочное песочное печенье - Выпечка с нуля

Яблочное песочное печенье, известное новозеландским фаворитом, - это ностальгическая выпечка из региона Down Under. Блогер по выпечке киви Эрин Кларксон утверждает, что почти у каждой бабушки в стране есть рецепт этого блюда, спрятанный в их книге рецептов. Обернутые в пирожное тесто ломтики засахаренных и приправленных корицей яблок, создающих нечто вроде гибрида пирога и пирога, о котором вы не скоро забудете.Еще больше вкусных рецептов осенних яблок можно найти в нашем выпуске за сентябрь / октябрь 2020 года!

Apple Shortcake

  • 4 стакана (500 граммов) универсальной муки
  • 1 стакан (200 граммов) плюс 3 столовые ложки (36 граммов) сахарного песка, разделенный на части, плюс еще для посыпки
  • 1¾ чайной ложки (8,75 грамма) разрыхлитель
  • 1 чайной ложки (3,75 грамма) плюс ⅛ чайной ложки кошерной соли, разделенных на части
  • 1 стакан (227 граммов) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 3 больших яйца (150 граммов), разделенных и слегка взбитых
  • ¾ чайной ложки (3 грамм) миндального экстракта
  • 1/2 чайной ложки (2 грамма) ванильного экстракта
  • 2 чайных ложки (6 граммов) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка (2 грамма) молотой корицы
  • 3 стакана (330 граммов) очищенных от кожуры дольков толщиной ¼ дюйма яблоки
  • 2 стакана (220 граммов) очищенных дольками толщиной ¼ дюйма Яблоки Granny Smith
  • 2 чайные ложки (10 граммов) свежевыжатого лимонного сока
  • Гарнир: кондитерский сахар
  1. В рабочей чаше пищевого процесса ссор, добавьте муку, 1 стакан (200 г) сахара, разрыхлитель и 1¼ чайную ложку (3.75 грамм) соль; пульс, пока не объединится. Добавьте холодное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавить 2 яйца (100 грамм) и экстракты; взбивайте до тех пор, пока тесто не сойдется, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски. (Смесь должна быть влажной, но не липкой и держаться вместе при сжатии.) Выверните тесто и разделите его пополам; сформируйте каждую часть в 6-дюймовый квадрат. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 25 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Сбрызните 9-дюймовый квадратный противень для выпечки кулинарным спреем; Застелите сковороду пергаментной бумагой, позволяя излишкам вытекать по сторонам сковороды.
  3. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, 10–15 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 часть в квадрат размером 13 дюймов; Поместите подготовленную форму в центр квадрата теста. Используя сковороду в качестве направляющей, вырежьте 9-дюймовый квадрат и переложите на подготовленную сковороду, нажав на дно. (Ничего страшного, если тесто рвется при переносе; осторожно переместите в форму и сожмите). Оставшееся раскатанное тесто разрезать на 4 части; аккуратно переложить в подготовленную форму, прижимая все стороны вверх и используя излишки теста, чтобы закрыть все швы с дном.
  4. В миске среднего размера смешайте кукурузный крахмал, корицу, оставшиеся 3 столовые ложки (36 граммов) сахара и оставшуюся чайной ложки соли. Добавьте яблоки и лимонный сок; перемешайте, пока хорошо не смешано. Равномерно выложить яблоки на тесто в сковороде.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшуюся часть теста в квадрат размером 9 ½ дюйма; аккуратно выложите тесто поверх яблочной смеси, прижимая края теста внахлест для герметизации. Обрезать края теста по уровню с яблоками, при необходимости сгладить и запечатать края. Смажьте сверху оставшимся 1 яйцом (50 грамм).С помощью зубцов вилки несколько раз наколите тесто, чтобы оно вышло; посыпать сахаром.
  6. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и твердой, а деревянная зубочистка, вставленная в центр, легко проткнет яблочный слой, от 50 минут до 1 часа, вращая противень на полпути выпечки и при необходимости слегка накрыв фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Дать остыть на сковороде 10 минут. Используя излишки пергамента в качестве ручек, осторожно снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке. При желании посыпать кондитерским сахаром.
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: Песочное тесто можно приготовить за 1 день, завернуть и заморозить. Когда все будет готово к использованию, дайте ему постоять при комнатной температуре до легкого размягчения, от 15 до 20 минут.

Добавьте немного финишного блеска, посыпав белым игристым сахаром или посыпав сахарной пудрой вымытое яйцом, состаренное тесто.

3.5.3251


Предыдущая статья5 рецептов, вдохновленных нашей поездкой в ​​ИрландиюСледующая статьяВопросы и ответы с Дэниелом Дакеттом из Lazy Claire Patisserie Рецепт яблочного песочного пирога

| Allrecipes

Это было очень хорошо! Единственное, что корка была слишком толстой для немассивной начинки.Если бы я сделал это снова, я бы, вероятно, удвоил начинку, потому что песочное печенье подавляло его вкус. Также я бы покрыл края фольгой, потому что песочное печенье легко подрумянивается

Супер просто и вкусно! Прекрасная альтернатива традиционным яблочным пирогам. Я добавил еще 1/4 стакана коричневого сахара и заменил специи на 3/4 т корицы и 1/4 т мускатного ореха. Взял его на работу, и мои коллеги сошли с ума !!

Это было очень легко сделать. Слишком много корочки. Золотой дель.яблоки не были слишком сладкими на вкус. Я предпочитаю джонатан или макинтош. Я приготовил его накануне вечером, и корка стала влажной. Я могу попробовать немного поджарить корочку, прежде чем добавлять яблоки в следующий раз. Я подал его с рецептом мороженого с корицей с этого сайта, и все в восторге от обоих блюд.

Когда мы впервые попробовали этот пирог, мы оценили его как восхитительный и определенно отличный. К тому времени, когда у нас был второй кусок, корочка из крошки превратилась в «кашу». У кого-нибудь еще была такая беда? К тому же яблоки были слишком твердыми.Может, сначала их немного приготовим?

Очень хорошо !! моей дочери понравилось. Я просто добавляю 2 чайные ложки молотой корицы, потому что она мне очень нравится. Для песочного теста нужно как минимум на 2 столовые ложки больше.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! Это также можно было бы назвать «Персиковым песочным пирогом». Я приготовил по этому рецепту примерно 2 фунта персиков в круглой глиняной сковороде. Я добавил на четверть больше коричневого сахара, и это было превосходно. Моя дочь сказала: «Зачем делать пирог, если ты можешь это сделать»! Нам всем это понравилось. Запекала 50 минут без крышки.Это определенно хранитель!

Это отличный пирог! С моей семьей все прошло хорошо. Еще нам понравилось, потому что он не очень сладкий. Я буду рекомендовать это своим друзьям. -Geri Culwell

Я исправил это для обеда мужа, чтобы он сочетался с ирландским рецептом курицы и пельменей здесь, по всем рецептам, и я должен сказать, что мне было трудно выпустить его за дверь! Песочное печенье фантастическое, а золотые вкусные яблоки - отличное отличие от моих обычных бабушек-кузнецов.Прекрасный вкус и аромат, хотя яблоки были действительно сочными, а пирог немного водянистым. Может быть, перемешивание яблок с небольшим количеством муки вместе с комбинацией коричневого сахара / корицы / мускатного ореха поможет? Настоятельно рекомендую для очень простого яблочного пирога без хлопот раскатывать тесто!

Очень-очень хорошо! Я бы сделал это снова в одно мгновение. У меня просто оказались все ингредиенты, поэтому я сложил их вместе так же просто, как - ну, проще, чем - пирог!

Рецепт яблочного песочного печенья | Хорошая еда

Поводок для статьи по рецепту Мердока - узкий
Диетический
Без орехов

Рецепт из коллекции «Хорошая еда».

Состав

250 г (9 унций / 2 стакана) простой (универсальной) муки

1 чайная ложка разрыхлителя

125 г (4½ унции / ½ стакана) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками

55 г (2 унции / чашки) сахарной пудры (сверхтонкого)

1 яйцо, слегка взбитое

1 столовая ложка холодного молока плюс экстра для глазирования

сахар-сырец (демерара), для посыпки

начинка

4 маленьких красных яблока, очищенных, четвертинками и очищенных от сердцевины

1 чайная ложка молотой корицы

2 столовые ложки мелкого (сверхтонкого) сахара

Метод

1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F / газ 4). Слегка смажьте квадратную форму для выпечки размером 20 см (8 дюймов) и выстелите основу бумагой для выпечки, протянув бумагу с двух противоположных сторон для облегчения удаления в дальнейшем.

2. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте смешанное яйцо и молоко. Перемешайте ножом с плоским лезвием режущими движениями, пока смесь не превратится в шарики.Аккуратно соберите смесь и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сдавить тесто в шар, слегка сплющить, завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить 20–30 минут.

3. Разрезать тесто пополам. Держите половину в холодильнике, а другую половину скатайте в квадрат 20 см (8 дюймов). Выложите в подготовленную форму.

4. Для начинки нарезать яблоко тонкими ломтиками. Выложите на тесто двойной слой яблока рядами. Посыпьте смесью корицы и сахара.

5. Раскатайте оставшееся тесто в квадрат 20 см (8 дюймов) и выложите на яблоко. Смажьте глазурью дополнительным молоком и посыпьте сахаром-сырцом. Выпекать 40–45 минут или до хрустящей корочки и золотистой корочки. Нарезать квадратами и подавать.

Яблочное песочное печенье Австралийское @ Not Quite Nigella

Этот двухслойный кусочек песочного печенья с яблоком - еще один классический рецепт австралийских ломтиков! Верхний и нижний слои песочного теста покрывают слоем восхитительных яблок с корицей.Он идеально подходит для послеобеденного чая, ланчбокса или десерта с мороженым и определенно понравится публике! Это настойчивый рецепт, дорогой читатель, особенно если вам нравятся традиционные австралийские ломтики!

В прошлом месяце я приготовил традиционный австралийский ломтик яблока со сметаной (это одна из моих любимых вещей на земле!), И несколько человек упомянули, как им также понравился кусочек песочного яблока, поэтому я решил сделать это тоже, поскольку у нас так много яблок. Ключ к приготовлению этого песочного яблока - сначала приготовить основу, чтобы она полностью приготовилась и не была тестообразной.Если запечь все сразу, нижний слой будет немного сырым и недожаренным.

Мне очень нравится готовить целую серию австралийских ломтиков. Есть причина, по которой некоторые вещи считаются классикой, потому что они восхитительны. Дополнительным преимуществом ломтиков является то, что они просты и дают много, что хорошо, когда вы хотите накормить толпу или у вас нет времени делать неудобные вещи.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Как приготовить яблоки для пирогов и ломтиков:

Оценка 5.0 из 5 на 2 читателей

Хотя вы можете использовать консервированные яблоки, свежих яблок много, особенно зимой, когда доступно меньше разновидностей фруктов. Вот как приготовить яблоки на дольки:

1 - Возьмите 8 маленьких и средних яблок (у меня было 120 г / 4 унции каждое). Разрезать яблоки пополам и вырезать из них шарик для дыни или сердцевину для яблок

.

2 - Разрежьте каждую половину яблока пополам по горизонтали, а затем разрежьте на 9 частей в виде штриховки.

3- Поместите их в кастрюлю с 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды и 1 чайной ложкой корицы.Доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока он не станет мягким, но не мягким. Добавьте 1 чайную ложку ванили и остудите.

Варианты нарезки песочного яблочного печенья:

  • Замените 1/2 стакана муки 1/2 стакана кокосовой или цельнозерновой муки (замена всей муки на муку грубого помола сделает ее слишком сухой)
  • Используйте груши или косточковые фрукты вместо яблока

Я не могу передать, насколько приятно готовить эти ломтики.Хотя мне нравятся прихоти фантастических творений, иногда вам просто хочется, чтобы что-то было легким и вкусным, и этот кусок был именно таким. Я подал его как к послеобеденному чаю, а также подал с мороженым на десерт. Также легко взбить в кратчайшие сроки, особенно если яблоки уже приготовлены (кажется, у меня всегда есть их контейнер, потому что в моем ящике для овощей так много яблок) или вы используете консервированные яблоки.

Иногда задачи простые, но кажутся непреодолимыми. Вроде как растущая кучка яблок в моей вазе с фруктами.У г-на NQN есть определенные сильные стороны, но задачи разнорабочего к ним не относятся, и я так же безнадежен в подобных вещах. Последние несколько месяцев из нас капала насадка для душа. Это не достаточно раздражает, чтобы делать что-то серьезное, но достаточно раздражает, чтобы придираться к вам, когда вы принимаете душ, и отвлекать ваше внимание, если вы спешите и пытаетесь выбраться за дверь.

«Получите воздушное задание или выпейте», - предложила однажды Моника, - «Это помогает выполнить S @ *%»."Она все время заставляет шерпов и сотрудников авиалайнеров выполнять мелкую работу по дому, на которую у нее нет времени. Я немного нервничал, потому что в последний раз, когда у меня был разнорабочий, он был катастрофой, но она объяснила, что вы мог прочитать отзывы о людях, прежде чем бронировать их (обещаю, это не реклама!). Однажды я разместил объявление о сантехнике и прикинул, сколько это будет стоить. Кто-то ответил сразу, но по непомерно высокой цене почти в два раза то, что я предлагал (что при более поздних поисках уже было на высшем уровне).Тогда парень ответил разумной ценой. У него были отличные отзывы, поэтому я подумал, почему бы и нет. Отбросив в сторону эпизоды «Закона и порядка», которые я наблюдал из головы, я дал ему наш адрес, чтобы убедиться, что мистер NQN будет дома (опять же, SVU).

На следующий день он явился вовремя и устранил наш протекающий душ. Он также сказал нам, что ему не нужно использовать сменные краны, купленные г-ном NQN, поэтому он сэкономил нам деньги при выполнении работы. В следующий раз, когда у нас возникнет проблема с водопроводом, мы позвоним ему, вместо того чтобы ждать месяцами, чтобы решить ее сами.Что касается меня, я буду продолжать делать срезы, мистер NQN будет придерживаться своей науки о данных, а мы передадим все остальное на аутсорсинг!

Итак, скажите мне, уважаемый читатель, вы когда-нибудь отдавали работу на аутсорсинг? Какова ваша основная компетенция? У вас больше шансов сделать что-то вроде кусочка торта?

Яблочное песочное печенье

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время приготовления: 20 минут плюс 30 минут охлаждения

Время приготовления: 25 минут

Обслуживает:

  • 160г / 5.6 унций. сливочное масло, комнатная температура
  • 3/4 стакана / 150 г / 5 унций. сахарная пудра или сахар сверхтонкого помола
  • 1 яйцо
  • 2 чашки / 300 г / 10,6 унций. мука
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • Жирная щепотка соли
  • 500 г вареных яблок (см. Выше), также можно использовать консервированные
  • 2 чайные ложки сырого или белого сахара

Шаг 1 - Взбейте сливочное масло и сахар вместе в течение 3 минут до бледности и пышности.Добавить яйцо и взбивать до однородности. Взбейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте в чашу миксера и взбейте это масло вместе с пастой из ванильных бобов и солью.

Шаг 2 - Разделите тесто пополам и оберните пищевой пленкой, расплющивая его в пленке, раскатывая и придавая форму, чтобы она соответствовала форме (это легче сделать сейчас, чем когда оно твердое, поверьте мне ха-ха). Поместите в холодильник, чтобы он застыл на 30 минут.

Шаг 3 - Разогрейте духовку до 160C / 320F.Выстелите квадратную банку размером 20x20 см / 8 дюймов пергаментом по основанию и по бокам. Поместите один из квадратов песочного теста в форму и выпекайте 20 минут. Затем слой с яблоками, убедившись, что один слой яблок покрывает всю основу. Сверху выложить второй квадрат песочного теста и посыпать сахаром. Выпекайте при 170C / 338F в течение 20-25 минут или до золотистого цвета (при необходимости поверните противень наполовину). Остудить, а затем нарезать квадратами или прямоугольниками.

вкусный и мягкий рецепт завтрака

Песочное печенье с начинкой из яблок и корицы рассыпчатое и ароматное: быстрый и легкий рецепт, который можно приготовить в разное время дня.Идеально подходит для завтрака или в качестве закуски к чаю, вы также можете подать после еды со сладким вином или граппой. Это очень простой рецепт, поэтому вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как мука, яйца, разрыхлитель, сахар и, конечно же, яблоки и корица. Песочное тесто готовится на масле из семян, поэтому оно немного менее калорийно, чем классическое песочное тесто на сливочном масле: чтобы придать рецепту легкость, но при этом не слишком смягчить интенсивный вкус песочного печенья.

Как приготовить песочное печенье с яблоками и корицей

Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками (1).

Положите кусочки яблока в запеканку с сахаром, водой и корицей (2). Готовьте на очень слабом огне, пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить вилкой. Если хотите, добавьте еще измельченные сухофрукты.

Тем временем приготовить масляное песочное тесто. В миску положите яйцо и растительное масло.Смешайте муку, сахар и разрыхлитель и добавьте их в смесь (3).

Замесить до образования красивого песочного теста (4): на это потребуется время и немного силы.

Раскатайте песочное тесто в два прямоугольника. Поместите несколько измельченных яблок в первый прямоугольник. Затем накройте вторым слоем песочного теста и вырежьте из него печенье (5). Возьмите неиспользованное песочное тесто, снова перемешайте и приступайте к приготовлению другого печенья, пока ингредиенты не будут готовы.

Выпекайте печенье в вентилируемой духовке при 180 ° C примерно 15 минут или пока оно не станет золотисто-коричневым. Посыпать сахарной пудрой и подавать (6).

Советы

Если вы предпочитаете, вы можете использовать классическое песочное тесто для этого печенья, также добавив в него цедру лимона или апельсина, если вы предпочитаете аромат цитрусовых. Вы можете разнообразить варенье, добавив грецкие орехи, кедровые орехи, сухофрукты или использовать ложку абрикосового джема.

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать особый вид запеканки, используемой в кондитерских изделиях, с полусферической формой, с высокими стенками и закругленным дном.Обычно он сделан из не луженой меди, имеет длинную деревянную ручку и закругленное дно: он используется в кондитерских изделиях для приготовления нежных продуктов, таких как кремы, сиропы, забальоне и ломтики миндаля или арахиса. Он может иметь две формы: неглубокий, пригодный для приготовления на огне; второй, более узкий и глубокий, идеально подходит для приготовления на водяной бане. Как вариант, можно использовать сковороду с толстым дном и высокими краями.

Как хранить песочное печенье с яблоками и корицей

Песочное печенье с начинкой из яблок и корицы можно хранить в жестяной коробке около десяти дней.

Рецепт батончиков для яблочного пирога | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

Для корочки:

1 фунт (4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

3/4 стакана сахарного песка

1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

4 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана нарезанных грецких орехов

1 чайная ложка молотой корицы

Для яблочной начинки:

1 1/2 фунта яблок Грэнни Смит, очищенных от кожуры, четвертинок, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма (3 больших)

1 1/2 фунта яблок Golden Delicious, очищенных от кожуры, четвертинок, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма (3 больших)

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1/4 стакана сахарного песка

1 чайная ложка молотой корицы

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла

.