Разное 

Рецепт яблочного пирога фото рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог , пошаговый рецепт на 2067 ккал, фото, ингредиенты

Итальянский деревенский яблочный пирог , пошаговый рецепт на 2067 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с помидорами и творогом

Вместо песочного теста можно взять слоеное.

Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовая шарлотка с лесными ягодами

Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Любителям яблочной выпечки 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

344

кКал

14%

Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яичные желтки

2 шт.
140 г

сливочное масло

50 г

молоко

125 мл
180 г

разрыхлитель

4 г
1 щепотка

яблоки

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту78

Добавить фотографию

еще 74

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желтки взбить с сахаром до посветления и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).


Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.


До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.


Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.


В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! 


Сверху полить оставшимся маслом (25 г).


Посыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.


Готовый пирог остудить и подавать. Приятного!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)

Теги рецепта

выпечкапирогиитальянская кухняяблочный пирогпростые пирогивзбиватьвыпекать, запекатьобедполдник

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой яблочный пирог в духовке шарлотка рецепт с фото пошагово

Простой яблочный пирог в духовке шарлотка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой яблочный пирог шарлотку? Отмерьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные. Для пирога хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоки мелкие, можно взять 3 плода.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это увеличит насыщенность муки кислородом, вследствие чего тесто будет лучше подниматься во время выпечки. И пирог получится пышным и воздушным.

  3. Шаг 3:

    Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от семян. Кожицу можно тоже срезать, если она слишком толстая и грубая. Я кожицу не очищала. Нарежьте яблоки средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин добавляйте в мучную смесь.

  5. Шаг 5:

    Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы. Когда в процессе взбивания венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы, значит, яйца взбились достаточно хорошо и можно прекратить взбивание.

  6. Шаг 6:

    К взбитой яичной массе постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Всыпая муку, одновременно перемешивайте тесто лопаткой аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы максимально сохранить воздушность.

  7. Шаг 7:

    Тесто получается однородное, воздушное, легкое.

  8. Шаг 8:

    Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застелите пергаментом. По необходимости смажьте пергамент небольшим количеством масла, бока формы смазывать не нужно. Вылейте в форму треть теста, аккуратно разровняйте.

  9. Шаг 9:

    Сверху распределите половину нарезанных яблок.

  10. Шаг 10:

    Затем выложите еще треть теста и сверху оставшиеся кубики яблок.

  11. Шаг 11:

    Вылейте остальное тесто, аккуратно разровняйте. Можно сразу выложить все яблоки в тесто и перемешать.

  12. Шаг 12:

    Сразу поставьте пирог в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на работу своей духовки. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры шарлотка не осела. Готовность проверяйте шпажкой. Если она из середины пирога выходит сухой, значит, шарлотка готова. Дайте ей постоять немного в форме, затем вынимайте и остудите на решетке.

  13. Шаг 13:

    Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шарлотка

Выпечка

Шарлотка с яблоками яблочная недорогие рецепты с фото

Пироги в духовке пошаговые рецепты

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый пирог видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Яблоки

Как приготовить яблочный пирог с помощью этого пошагового фоторуководства

  • 01 из 11

    Ель / Лия Марони

    Каждый год, особенно в преддверии праздников, желание приготовить яблочный пирог возрастает. С терпким вкусом яблок, сладостью коричного сахара и хрустом восхитительной слоеной корочки; яблочный пирог, несомненно, воплощает в себе ароматы осени.

    Если вы похожи на нас и немного переусердствовали, когда собирали яблоки, вам понадобится способ использовать эту награду. Конечно, вы можете взбить яблочное масло и яблочное пюре, но ничто не сравнится с классическим яблочным пирогом, особенно когда яблочный сезон в самом разгаре.

    Ниже мы приводим пошаговое руководство по приготовлению базового яблочного пирога с решеткой или стандартной верхней корочкой. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным пекарем, желающим освежить свои навыки приготовления яблочного пирога, мы обеспечим вас.

  • 02 из 11

    Ель / Лия Марони

    Первым делом нам нужно подготовить ингредиенты. В большой миске смешайте 2 и 2/3 стакана муки и 1 чайную ложку соли, затем охладите в холодильнике.

    Затем в отдельных тарелках поместите 1 стакан жира и 3/4 стакана холодной воды в холодильник, пока они не остынут.

    Как только масло и вода остынут, достаньте их из холодильника и добавьте в большую миску с мукой и солью.

  • 03 из 11

    Ель / Лия Марони

    С помощью блендера для кондитерских изделий, кухонного комбайна или двух ножей нарежьте смесь муки и жира, пока она не станет напоминать грубые крошки. В смеси должны остаться более крупные кусочки шортенинга. В конечном итоге это будет выглядеть рассыпчатым.

  • 04 из 11

    Ель / Лия Марони

    После того, как вы сделаете крупную крошку, добавьте в миску 1/2 стакана холодной воды и перемешайте вручную. Продолжайте добавлять воду, но ровно столько, чтобы тесто начало формироваться в шар из теста, как на фото выше.

  • 05 из 11

    Ель / Лия Марони

    Сделав тесто, разделите его на два шарика одинакового размера. Сформируйте диски ладонями, а затем заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник и дайте настояться не менее 30 минут.

  • 06 из 11

    Ель / Лия Марони

    Пока тесто охлаждается в холодильнике, вымойте, удалите сердцевины и очистите от кожуры 6-8 яблок.

    Не стесняйтесь использовать различные сладкие и терпкие яблоки. Хотя некоторые сорта могут показаться вам слишком терпкими, чтобы их жевать, они будут запечены и приправлены вкусными специями, поэтому конечный результат будет невероятным!

  • 07 из 11

    Ель / Лия Марони

    Нарежьте яблоки ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или такой толщины, которую вы предпочитаете). Затем в большой миске смешайте кусочки яблока с 1 стаканом плотно утрамбованного коричневого сахара, 2 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1/2 чайной ложки корицы и 1 чайной ложкой мускатного ореха. Следите за тем, чтобы яблоки были полностью покрыты.

  • 08 из 11

    Ель / Лия Марони

    После того, как вы приготовили яблочную начинку, раскатайте один шарик теста как минимум на 2 дюйма больше, чем форма для пирога, которую вы используете, а затем выровняйте форму для пирога. Это поможет при прикреплении верхней корочки к нижней корке.

  • 09 из 11

    Ель / Лия Марони

    Вылейте яблочную смесь в форму для пирога. Нарежьте 1-2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками и выложите начинку для яблочного пирога.

  • 10 из 11

    Ель / Лия Марони

    Здесь мы упомянем два варианта создания верхней корочки: создание решетчатой ​​верхней корочки и создание стандартной верхней корочки. Оба являются прекрасными способами представить свой пирог. Выберите то, что больше всего волнует вас в данный момент.

    Раскатайте второй шарик теста и нарежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Положите половину полос на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга в одном направлении. Переверните их наполовину, а затем начните переплетать с остальными полосками в противоположном направлении. Повторяйте, пока у вас не получится переплетенная корочка.

    После того, как вы создали решетку, смажьте ее молоком и посыпьте сахаром. Выпекать при 425 F в течение 15 минут. Выньте из духовки. Неплотно накройте пирог фольгой, чтобы корочка не подгорела, а затем верните в духовку и продолжайте выпекать еще 25–30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 15–20 минут и наслаждайтесь!

  • 11 из 11

    Ель / Лия Марони

    Есть так много способов прикрепить верхнюю корочку для пирога. Сначала раскатайте второй шарик теста до толщины 1/8 дюйма. Затем выберите тип дизайна, который вы хотели бы использовать для создания границы, где соединяются нижняя и верхняя корочки. Вы можете сделать большой зубчатый узор, обжать корку веревкой, изогнутую корочку под углом или использовать вилку, чтобы обжать край. Каким бы способом вы ни решили прикрепить верхнюю корку, просто не забудьте сделать вентиляционные отверстия, надрезав верхнюю часть теста несколько раз ножом для спаривания. Смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекать при 425 F в течение 15 минут. Достаньте из духовки и накройте края алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели. Вернуть в духовку и выпекать еще 25-30 минут. После выпекания достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в течение 15–20 минут. Добавьте шарик мороженого и наслаждайтесь!

Рецепт домашнего яблочного пирога — ЛЕГКО с нуля {ВИДЕО}

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Домашний яблочный пирог — один из самых уютных и домашних десертов, которые только можно придумать! Свежий, теплый и приготовленный с нуля (с корочкой домашнего яблочного пирога), что делает его идеальным десертом. Этот простой рецепт яблочного пирога позволяет легко испечь свежий пирог для любого случая!

Содержание

Домашний яблочный пирог

Есть ли что-нибудь, что говорит дома лучше, чем яблочный пирог, приготовленный с нуля? Это одна из моих самых любимых вещей, поэтому я так рада поделиться с вами этим ЛЕГКИМ рецептом домашнего пирога. Это просто, это вкусно, и это идеальный рецепт для праздничного сезона.

Моя невестка Анна такие вкусные пироги печет. Рецепты передавались в ее семье, и она была достаточно любезна, чтобы поделиться с нами своими вкусными рецептами пирогов! Анна приготовила этот яблочный пирог с двойной корочкой, а также вкусный тыквенный пирог на День Благодарения, а также она делает корочку для собственного домашнего пирога!

Она разбила рецепты на части, чтобы сделать их очень простыми для таких людей, как я, и добавила много отличных советов для всех нас, начинающих поваров. Спасибо, что показала нам, как сделать яблочный пирог, Анна!

С этой домашней начинкой и корочкой для пирога у нас получился действительно свежий и вкусный пирог, готовый к осеннему сезону. Я тоже не могу поверить, насколько это просто. Так идеально подходит для хаоса курортного сезона!

Наш любимый праздничный пирог

Просто как пирог! Теперь я знаю, что это высказывание абсолютно верно. Приготовить яблочный пирог с нуля очень просто. Не нужно беспокоиться о праздниках и десертах на День Благодарения, когда у вас есть этот простой домашний рецепт яблочного пирога, который поможет вам.

Этот пирог принесет с собой такое уютное, домашнее ощущение, а вкус изумительный. Всем это понравится и, вероятно, вернется на несколько секунд! Это отлично подходит для Дня Благодарения, Рождества, а также 4 июля. Лето не обходится без кусочка.

Хотите еще вкусных и легких яблочных десертов? Попробуйте наш Easy Apple Crisp, Easy Apple Dumplings, Apple Crisp на противне и наши Easy Fried Apples.

Домашняя корочка для пирога

Я часто использую готовую корочку для выпечки пирогов просто потому, что это делает процесс намного короче и проще. Но сделать корж для пирога с нуля тоже не так уж и сложно! Я за легкую выпечку, и эта домашняя корочка для яблочного пирога действительно соответствует этому.

Все, что вам нужно для приготовления теста для пирога, это мука, соль, жир и немного воды. Просто смешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто, раскатайте его, а затем выложите в форму для пирога. Получите полную информацию и инструкции для домашней корочки для пирога здесь. Вы можете использовать этот рецепт для всех видов пирогов, а не только для яблок!

Домашняя начинка для яблочного пирога

При приготовлении пирога в основном используются два компонента: тесто для пирога и начинка для пирога. Оба одинаково важны! Теперь, когда мы рассмотрели корж домашнего яблочного пирога, давайте поговорим о домашней начинке. Для этого не нужно много, за что я люблю этот пирог. Он восхитителен в своей простоте, просто чистый яблочный вкус с небольшим количеством сахара, корицы и муки, смешанных для начинки. Ням!

Раньше печь домашние пироги всегда пугала меня. Они кажутся такими сложными, но на самом деле они могут быть довольно простыми. Этот простой рецепт тому подтверждение! Если мне удастся испечь корж для пирога и испечь фруктовый пирог с нуля, то, поверьте мне, вы все тоже сможете.

Как приготовить яблочный пирог

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  1. Перейдите к этому рецепту корки для пирога, чтобы узнать, как приготовить корж для яблочного пирога, а затем вернитесь сюда, чтобы продолжить рецепт.
  2. Смешайте сахар, муку и корицу с яблоками (очищенными и нарезанными), чтобы сделать начинку для яблочного пирога.
  3. Поместите корж для пирога в форму для пирога, затем вылейте яблочную начинку.
  4. Выложите на пирог кусочки сливочного масла размером с 1/2 чайной ложки.
  5. Поместите второй корж поверх яблочной начинки и сделайте в нем несколько прорезей для выхода пара.
  6. Смажьте корж для пирога очень небольшим количеством молока, затем посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте пирог в течение 50 минут при 400°F.

Это один из ЛЕГКИХ домашних рецептов, если вы спросите меня. Ничего сложного, всего несколько простых шагов! Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть рецепт в действии!

Какие яблоки использовать?

Вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся. Осень — прекрасное время, чтобы собрать свежие яблоки для такого домашнего пирога.

В этом рецепте мы используем гала-яблоки, и я думаю, что они очень хорошо готовятся и имеют отличный вкус.

Некоторые люди предпочитают яблоки Гренни Смит за их твердость и терпкий вкус.

Опять же, в конечном итоге вы можете использовать любой тип, который вы предпочитаете.

Мне очень нравится этот простой рецепт яблочного пирога, и я знаю, что вам, ребята, он тоже понравится! Сверху положите шарик ванильного мороженого… есть ли что-нибудь лучше этого? Это идеальный пирог на День Благодарения!

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие наши любимые рецепты пирогов:

  • Пирог с орехами и орехами в мультиварке
  • Домашний тыквенный пирог
  • Пирог с помадкой и брауни
  • Домашний вишневый пирог
  • Легкий пирог с банановым кремом
  • Французский шелковый пирог
  • Пирог с шоколадным кремом

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!

Рецепт

Легкий домашний рецепт яблочного пирога

4,57 из 57 голосов

Автор: Becky Hardin – The Cookie Rookie

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 50 минут

Всего:

9 порций 90 минут 904 минуты 90 порций 104 минуты0005

Домашний яблочный пирог — один из самых уютных и домашних десертов, которые только можно придумать! Свежий, теплый и приготовленный с нуля (с корочкой домашнего яблочного пирога), что делает его идеальным десертом. Этот простой рецепт яблочного пирога позволяет легко испечь свежий пирог для любого случая!

  • ▢ 1 чашка сахарного песка 200 грамм
  • ▢ 2 столовые ложки муки общего назначения 15 грамм
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы 3 грамма
  • ▢ 6-8 очищенных и нарезанных яблок 9 (0012 ПРИМЕЧАНИЕ) 9 (0012 ПРИМЕЧАНИЕ)
  • ▢ 2 homemade pie crusts (click for recipe)
  • ▢ 2 tablespoons unsalted butter 28 grams, cubed (¼ stick)
  • Kitchen Scale (optional)

  • Pie Pan

  • Preheat oven до 400°F.

  • Смешайте сахар, муку и корицу в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.

    1 чашка сахарного песка, 2 столовые ложки универсальной муки, 1 чайная ложка молотой корицы

  • Добавьте яблоки, перемешивая, пока они не будут хорошо покрыты (я использовала около 6 яблок для своей тарелки для пирога и только около ¾ сахарной смеси.

    6-8 яблок

  • Выстелите форму для пирога одним из коржей для пирога. В форму для запекания высыпать яблоки в сахаре. Украсить кубиками сливочного масла.

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 2 домашних коржа для пирога

  • Поместите второй корж поверх яблок и масла и запечатайте. Сделайте несколько надрезов для выхода пара на верхний слой корочки.

  • Смажьте тесто небольшим количеством молока (я использую вилку; когда я использую ложку, тесто размокает), затем посыпьте пирог остатками сахара. Это придаст пирогу теплый и коричневый вид сверху.

  • Выпекать 50 минут. Я бы поставил противень на стойку ниже в духовке на случай, если сок переполнит вашу тарелку для пирога.

  • Дайте пирогу остыть, затем нарежьте и подавайте.

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • ПРИМЕЧАНИЕ.