Разное 

Рецепт закваски пекинской капусты: Засолка пекинской капусты по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капуста кимчи быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Капуста кимчи быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D
  1. Шаг 1:

    Как сделать быстрое кимчи из пекинской капусты? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Капусту ополосните и обсушите. Удалите внешние подпорченные листы.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовьте рассол. В кипятке растворите соль. На 1,7л. воды я взяла 200гр. крупной соли. Дождитесь, когда рассол остынет. Разрежьте кочан на четыре равные части, как на фото.

  3. Шаг 3:

    Отправьте капусту в глубокую удобную для засаливания тару.

  4. Шаг 4:

    Залейте рассолом, накройте сверху блюдцем и установите гнёт. Оставьте таким образом при комнатной температуре на 9-12 часов. Лучше капусту залить рассолом вечером, а на следующее утро приступать к следующему шагу.

  5. Шаг 5:

    Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи и острый перец ополосните и обсушите салфетками. Морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или на обычной тёрке с крупными зубками. Лук нашинкуйте тонкими перьями, а чеснок нарубите от руки максимально мелко. Острый перец нарежьте маленькими фрагментами произвольно.

  6. Шаг 6:

    В большую тарелку поместите паприку, острый молотый перец (если вы его используете), паприку, стручковый перец, сахар и чеснок.

  7. Шаг 7:

    Добавьте так же морковку, лук и соевый соус. Всё тщательно перемешайте. Чтобы смесь не была слишком густой добавьте по желанию немного кипячённой охлаждёной воды (буквально 2-3 ст. л).

  8. Шаг 8:

    Выньте капусту из рассола, слегка отожмите. Натрите каждый листок капусты острой смесью. Чтобы не получить ожог рук воспользуйтесь перчатками.

  9. Шаг 9:

    Отправьте пекинскую капусту в глубокую подходящую ёмкость, накройте пищевой плёнкой, установите гнёт и уберите в холодильник минимум на два дня. Капусту можно утрамбовать в стеклянную банку, накрыть крышкой и отправить в таком виде в холодильник.

  10. Шаг 10:

    Кимчи быстрого приготовления из пекинской капусты готово. Такую капусту можно употреблять в свежем или тушёном виде. По желанию перед употреблением промойте пекинку от острого перца и полейте растительным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Праздничный стол

Как приготовить салат с чесноком

Кимчи капуста по корейски на зиму

Капуста по корейски

Закуски холодные вкусные рецепты с фото

Капуста с луком

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Салат с соевым соусом

Азиатская кухня рецепты

Веганство

Салат из моркови с чесноком

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Чеснок, Паприка, Соль, Сахар, Морковь, Лук, Перец чили, Перец острый молотый, Соевый соус, Вода

Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Рецепт засолки овощей, а именно кимчи из пекинской капусты позаимствован из корейской кухни. Заготовка такой закуски не представляет сложности даже в домашних условиях. Также как и белокочанная капуста, пекинка — квасится. Отличается закуска ярко выраженной остротой (за счет приправ и чеснока), поэтому кушать ее лучше с добавкой других блюд, например, с простым овощным гарниром: несоленым рисом, картофельным пюре, печеным картофелем и т.д.

Оригинальное корейское название – кимчИ, с ударением на последний слог. Кимчи ежедневно присутствует на столе, как добавка к рыбе, мясу, салатам и овощам. В Корее кимчи всегда можно найти в продаже в супермаркетах (в вакуумной упаковке) или на развес на местных рынках, точно также, как у нас в сезон продают квашеную капусту или квашеные помидоры, бочковые помидоры, холодные закуски из баклажанов, бобовых, грибов., корейскую морковку и так далее.

Квашеная пекинская капуста прекрасно сохраняет витамины, микроэлементы и аминокислоты необходимые для полноценного питания. Поэтому закуска особенно популярна в зимнее время, когда на спад идет сезон свежих овощей и фруктов. Остаются лишь привозные продукты, а также местные, которые имеют долгий срок хранения или же маринованные, квашенные или консервированные продукты.

Принято готовить кимчи из пекинской капусты с болгарским перцем, с редькой, морковью, соевым соусом, рыбным соусом, яблоком, луком, чесноком.

Вашему вниманию простой рецепт кимчи из пекинской капусты быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 90 гр поваренной соли
  • 3 шт. болгарского перца
  • 2 шт. горького перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 1 головка чеснока
  • 3 литра воды

 

С кочана снять вялые листья, если есть такие.

Вымыть в проточной воде. Разрезать его на две части. Положить в широкую эмалированную кастрюлю.

Сделать рассол из двух литров чистой питьевой воды. Для этого растворить соль и сахар в воде комнатной температуры (можно не кипятить).

Залить капусту рассолом, положить небольшой гнет, чтобы вода покрывала кочан. Кастрюлю поставить в теплое место для брожения.

Через три дня капусту вынуть из рассола, немного отжать воду.

Разложить половинки на разделочной доске.

Подготовить смесь из перца и чеснока: очистить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.

В полученную смесь добавить паприку и кориандр, размешать и нанести на каждый лист.

Сделать это лучше в перчатке, чтобы не пожечь руки перцем.

Старую заливку слить. Уложить аккуратно, чтобы фарш не высыпался, половинки кочана снова в кастрюлю.

Сделать новую заливку из одного литра воды и столовой ложки соли, залить ее в кастрюлю.

Положить гнет и оставить на 24 часа. Через сутки капуста готова.

Для хранения переложить в удобную емкость меньшего размера, долить немного рассола и убрать в холодное место: подвал, балкон или холодильник.

окономияки с отходами на закваске — Тесто Du’s Doughs

24 апреля 2020 г.

чудесно талантливая Кэролайн Шифф недавно напомнила мне, что из поджаривания отходов на закваске получаются чертовски вкусные блины. это, конечно, заставило меня мечтать обо всех пикантных блинах, которые я любил в своей жизни, и о том, как их воссоздать.

Окономияки, пикантные японские блины, приготовленные преимущественно из капусты, — одни из моих любимых. это настраиваемое, хрустящее, жевательное, опасно легкое, непропорционально вкусное и очень, очень красивое. я думаю об этом как о относительно здоровом канале, чтобы съесть кучу соусов, которые я всегда хочу съесть.

капуста также оказалась одним из самых сытных овощей и хранится вечно (по крайней мере, во время карантина), так что, конечно, у меня есть неразумное количество запасов в моей квартире на время этой пандемии. Хотел бы я сесть на самолет и улететь в Японию этой весной, но этого блина вполне достаточно.

примечания

начинки, которые я перечислил, являются просто предложениями. почувствуйте себя лучше всего, что у вас есть под рукой, и все, что вы находите вкусным. кетчуп или кимчи подойдут так же хорошо, как и шрирача или чипсы чили.

может капуста и морковь вам не по вкусу. все нормально. не стесняйтесь добавлять другие овощи или зеленый лук, которые у вас есть под рукой, которые имеют аналогичную текстуру, чтобы заменить (дайкон, стебли брокколи и т. д.) для нетрадиционного, но, вероятно, все еще вкусного пикантного блина.

другие дополнения: для невегетарианцев Кенджи говорит, что вы также можете обжарить его в свиной грудинке или беконе и посыпать сушеными хлопьями скумбрии. для более яичного блина добавьте еще одно яйцо и 50 г дополнительных овощей.

Я сделал их размером с обычный блин или традиционно большего размера, любой из них работает. помните, что чем больше блин, тем сложнее его будет перевернуть!

опасно простые, непропорционально вкусные вегетарианские японские пикантные капустные оладьи, приготовленные на закваске в качестве основы для теста.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

для блинов

  • 160 г капусты, мелко нарезанной или натертой
  • 40 г моркови, мелко нарезанной или натертой
  • 100 г закваски для закваски
  • 8 г соевого соуса
  • 1 яйцо
  • щепотка растительного масла или канола
  • 2 )

for the toppings

  • kewpie (or another mayo)
  • hoison sauce
  • nori sesame seed mix
  • lao gan ma chili crisp
  • sriracha
  • in large bowl, combine sourdough discard, egg , соевый соус и щепотка соли. хорошо перемешайте вилкой или венчиком, пока он не станет консистенцией жидкого теста.

  • добавить измельченные овощи. перемешайте, пока овощи не будут покрыты тестом.

  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. когда масло станет горячим, выложите смесь ложкой и приплюсните, чтобы получилась форма блина.

  • накройте крышкой и готовьте в течение 3-4 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым. переверните, используя лопаточку или крышку, и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, не накрывая крышкой. окономияки готовы, когда обе стороны станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

  • подавать сразу же, пока он теплый, на тарелке с начинкой на ваш выбор. я люблю сбрызгивать майонезом (предпочтительно киви) и соусом хойсон, а сверху посыпать семенами кунжута, зеленым луком и чипсами чили лао ган ма.

Автор: erica

Рубрики: сброс, рецепты

Теги: азиатский, сброс, японский, рецепт, пикантный Жареная капуста (Suan La Bai Cai)

Перейти к рецепту

Это жаркое из сычуаньской капусты, или Суан Ла Бай Кай (酸辣白菜), станет вашим следующим любимым овощным гарниром. Suan La Bai Cai означает острая и кислая капуста напа и является очень популярным блюдом в Китае.

Один из наших любимых зимних овощей

Капуста пекинская – это звезда, когда мы говорим о зимних овощах. Зайдите на любой местный продуктовый рынок в Китае прямо сейчас в начале зимнего сезона, и вы обнаружите, что их полно грузовиков, и люди покупают по три или четыре штуки за раз.

Помню, когда я был совсем маленьким и жил в провинции Хубэй, Китай… это был единственный листовой овощ, который у нас был глубокой зимой. Каждая семья вешала их высоко на кухонную стену, и их было достаточно, чтобы покрыть весь периметр кухни. Без отопления в то время этих овощей хватало на пару месяцев, без проблем! Внешние листья могли выглядеть сухими и сморщенными, но внутри все еще было идеально.

Напа-капуста, или бай-кай,  очень хороша, если ее обжарить со свининой, добавить в супы или опустить в кипящий бульон горячего котла. Одним из самых запоминающихся блюд того времени было то, что моя мама клала остатки в суповую кастрюлю, а затем просто добавляла воду, тофу и Бай Кай . Она доводила его до кипения и добавляла немного соуса чили — какая это была замечательная еда, когда мы все сгрудились над кипящим котлом, стремясь плыть за «сокровищами» нашими палочками для еды.

Простой рецепт со сложным вкусом

Сегодня я хочу поделиться с вами этим горячим и кислым жареным стир-фрай из пекинской капусты. Это может выглядеть просто, но у него очень сложный вкус. Читатель действительно запросил это блюдо некоторое время назад, но мне пришлось ждать до холодных месяцев, потому что сейчас самое время насладиться этим удивительным овощем.

Как следует из названия, это жаркое из сычуаньской капусты напа одновременно острое и кислое. Я склонен делать свое блюдо немного острее, поэтому не забывайте соответственно приспосабливаться к своим вкусам.

Я знаю, вам, наверное, интересно, что случилось с листьями. На самом деле я использовала только стебли, срезав листья и сохранив их для других блюд.

Стебли гораздо суше, чем листья, из-за чего ваша посуда может переувлажниться. Я нарезала стебли под углом 45 градусов, чтобы на них было достаточно площади поверхности, чтобы впитать весь вкусный соус.

Мы настоятельно рекомендуем посетить нашу страницу Листовая зелень с китайскими ингредиентами для получения дополнительной информации о капусте Напа и других овощах, используемых в китайской кухне.

И последнее замечание: это блюдо готовится очень быстро, поэтому не забудьте сначала приготовить соус в миске, прежде чем начинать готовить!

Инструкции по приготовлению

Начните с приготовления соуса, смешав светлый соевый соус (生抽), китайский черный уксус (陈醋), сахар и устричный соус, пока сахар не растворится.

В другой маленькой миске растворите кукурузный крахмал в 1 столовой ложке воды, чтобы получилась кашица. Отложите. (Помните, что кукурузный крахмал быстро оседает, поэтому не забудьте снова перемешать суспензию, прежде чем добавлять ее в блюдо позже).

Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте чеснок, сушеный красный перец чили и зеленый лук и готовьте 1 минуту.

Добавьте пекинскую капусту и увеличьте огонь до сильного. Обжаривайте в течение 2 минут.

Теперь добавьте приготовленный соус и готовьте еще минуту. Приправьте солью по вкусу (хотя она может и не понадобиться, так как соевый соус довольно соленый). Добавьте суспензию кукурузного крахмала и жарьте еще одну минуту, пока соус не загустеет.

Подавайте это кисло-горячее жаркое из пекинской капусты с рисом, приготовленным на пару.

Разве жарка с перемешиванием не прекрасна? Блюдо можно приготовить за 5 минут! Наслаждаться! И не забудьте сохранить эти листья пекинской капусты! Они хороши в супах или просто обжарены с небольшим количеством чеснока и соли.

4.87 от 15 голосов

Жаркое из капусты напа по-сычуаньски (Suan La Bai Cai)

Этот рецепт жаркого из кисло-сладкой пекинской капусты имеет нужное количество специй и остроты. Готовится на плите за 5 минут и идеально сочетается с пропаренным рисом.

BY: Judy

Курс: овощи

Кухня: китайская

Поручки: 4 порции

Для остальной части блюда:
  • ▢ 1/2 Столковая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ 2. рапсовое масло (или растительное масло)
  • ▢ 4 зубчика чеснока (раздавить и нарезать)
  • ▢ 3-6 сушеных красных перцев чили (очистить от семян и нарезать)
  • ▢ 1 зеленый лук (нарезать)
  • ▢ 1 фунт пекинской капусты (450 г, бай-цай, только стебли, нарезанные под углом)
  • ▢ Соль (по вкусу)
  • Начните с приготовления соуса, смешав все ингредиенты соуса, пока сахар не растворится. В другой маленькой миске растворите кукурузный крахмал в 1 столовой ложке воды, чтобы получилась кашица. Отложите. (Помните, что кукурузный крахмал быстро оседает, поэтому не забудьте снова перемешать суспензию, прежде чем добавлять ее в блюдо позже).

  • Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте чеснок, перец чили и зеленый лук и готовьте 1 минуту. Добавьте капусту и увеличьте огонь до сильного. Обжаривайте в течение 2 минут.

  • Теперь добавьте приготовленный соус и готовьте еще минуту. Приправьте солью по вкусу (хотя она может и не понадобиться, так как соевый соус довольно соленый). Добавьте суспензию кукурузного крахмала и жарьте еще одну минуту, пока соус не загустеет. Подавать с отварным рисом.

Калорийность: 105 ккал (5 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 470 мг (20 %) Калий: 295 мг (8%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 490 МЕ (10%) Витамин С: 32,1 мг (39%) Кальций: 93 мг (9%) Железо: 0,5 мг (3%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные.

Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными китайскими диалектами, она является нашим профессиональным переводчиком меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.