Разное 

Рецепт заливная рыба в томате рецепт с фото: Заливная рыба в томате — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Заливная рыба в томате — пошаговый рецепт с фото

Приготовление заливной рыбы в томате:

1 подготавливаем рыбу.

Замороженные тушки минтая выкладываем в среднюю миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряем этот процесс за счет микроволновой печи или струи горячей воды, иначе рыба потеряет свой вкус и плотность. Сразу же после, воспользовавшись специальным ножом, очищаем компонент от чешуи, внутренностей и с помощью кухонных ножниц срезаем все плавники.
Тщательно промываем минтай под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись обычным ножом, нарезаем рыбу кусочками и перемещаем обратно в новую небольшую миску.
2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждую часть мелко рубим тонкими полосками и сразу же пересыпаем полукольца в чистую тарелку.
3 подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками, кружочками, брусочками или полумесяцем. Вкус от этого не изменится, поэтому измельчаем компонент, как кому больше нравится. Мелко рубленную морковь перекладываем в свободную тарелку.
4 готовим заливную рыбу в томате.

В глубокую пиалу высыпаем муку и начинаем готовить рыбу. В первую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки минтая, которые заранее обваливаем со всех сторон в муке. Жарим компонент в течение 2–3 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Для этого переворачиваем рыбу с помощью деревянной лопатки с одной стороны на другую. Затем отставляем емкость в сторону, а компонент перекладываем в казан.

В другую сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на ту же конфорку. Когда оно хорошо раскалится, убавляем огонь и высыпаем в емкость полукольца лука. Время от времени помешивая подручным инвентарем, обжариваем компонент до прозрачности. Далее добавляем в сковороду измельченную морковь и продолжаем готовить овощную зажарку до тех пор, пока она не станет нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого выливаем сюда томатную пасту и чистую воду, а также добавляем сахар, лавровый лист и по вкусу соль и черный молотый перец. Вновь все перемешав, тушим томатную заправку в течение 4–5 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое сковороды перекладываем деревянной лопаткой в казан с жареными кусочками минтая.
Теперь ставим емкость на маленький огонь, накрываем ее крышкой и готовим блюдо в течение 15–20 минут, пока томатный соус основательно не впитается в рыбу. В конце выключаем конфорку и можем начинать сервировать обеденный стол.
5 подаем заливную рыбу в томате.

Готовую заливную рыбу в томате выкладываем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис, различные каши, а также с кусочками хлеба. По желанию блюдо можно посыпать небольшим количеством мелко рубленной петрушки.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– чтобы аккуратно очистить рыбу от чешуи, необходимо делать это в воде, налитой в среднюю миску. Тогда и кухня останется чистой, и подручный инвентарь не пропитается запахом рыбы, что тоже немаловажно;

– для приготовления соуса можно морковь также нашинковать с помощью средней или крупной терки;

– вместо минтая в блюдо можно добавить хек. Это тоже очень вкусная рыба, которая идет практически без костей и быстро готовится;

– для соуса лучше всего использовать кетчуп домашнего приготовления. Если же у вас под рукой не нашлось такой заправки, тогда ее можно заменить томатной пастой с водой или же томатным соком.

Заливная рыба в томате — рецепт приготовления с фото и видео

Заливной хек в томате

Сегодня мы приготовим очень вкусную и ароматный рыбу в томате. Для этого нам понадобятся хек и несколько дополнительных ингредиентов, которые удачно …

Заливной судак

Обожаете рыбу? Часто готовите рыбные блюда? Хотите порадовать родных чем-то вкусным, но не сложным в приготовлении? — Приготовьте для них заливной …

Заливная рыба с желатином

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусной заливной рыбы. В основе блюда у нас будет тунец. Это нежная и мягкая на вкус рыба, поэтому наше блюдо …

Толстолобик в мультиварке

Приготовление толстолобика в томатном соусе не займет у хозяйки много времени. Мясо толстолобика после приготовления остается таким же нежным и …

Заливная семга

Заливная рыба — это довольно популярное блюдо, которое часто украшает наши праздничные столы. Сегодня мы подготовили рецепт заливной семги. Блюдо …

Заливная рыба в духовке

Если вы обожаете различные рыбные блюда, этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу в духовке. Основным ингредиентом блюда будет минтай. …

Заливная рыба без желатина

Если вы обожаете заливное из рыбы — этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу без желатина. В основе нашего блюда будет ароматная и …

Заливной хек

В вашей семье часто появляется жареная рыба? Хотите приготовить что-то оригинальное и не такое привычное? Порадуйте своих близких заливным хеком. …

Заливная рыба классическая

Сегодня мы приготовим очень вкусную заливную рыбу, которая понравится всем, кто ее попробует. В основе блюда у нас будет горбуша, а для того, чтобы …

Заливной пирог на молоке

Заливные пироги — это самая простая и легкая выпечка. Как правило, все заливные пироги готовятся буквально за считанные минуты и не требуют ни …

Жареный карась

Карась — речная рыба, мясо которой имеет нежный и сладковатый вкус. За этот интересный вкус она и ценится гурманами рыбных блюд. Хрустящая корочка …

Заливная рыба в томатном соусе

Если вы и ваши родные обожаете рыбные блюда и хотите наслаждаться не просто жареной рыбой — этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу в …

Заливная рыба в томате рецепт

Категории:

Азу, Бефстроганов, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лечо, Люля-кебаб, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Паэлья, Плов, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс
, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Холодец,


Мы делаем это блюдо, используя заранее приготовленный собственноручно кетчуп. Если вы не обладаете таким, то вместо него можно использовать помидорную пасту или сок из помидора (полтора стакана).

Что потребуется для этого блюда:

·                     Рыбная тушка (минтай, хек) – две штуки по шестьсот граммов.

·                     Лук – одна штука

·                     Одна морковка.

·                     Две столовые ложки муки.

·                     Шесть столовых ложек домашнего кетчупа или помидорной пасты.

·                     Четыре столовых ложки растительного масла.

·                     Лавровый лист.

·                     Одна чайная ложка сахара.

·                     Соль, перец молотый

Заливная рыба в томате, рецепт приготовления следующий:

1. Рыба должна быть сначала тщательно промыта, обрезаны плавники и нарезана кусочками толщиной в два сантиметра, эти кусочки надо посолить и поперчить.

2. В сотейнике нужно нагреть две столовых ложки растительного масла. Обвалять рыбные кусочки в муке и прожарить на сковороде с двух сторон по две-три минуты.

3. Изготавливаем помидорную пасту, нарубим очищенный лук тоненькими полу колечками.

4. Морковку тоже нарезаем тоненькими полуколечками.

5. На сковородке разогреваем две столовых ложки растительного масла, складываем в сотейник порезанный лучок и обжариваем все это, размешивая, до прозрачной смеси.

6. После этого на сковородку к лучку положите порезанную морковку и обжарьте, размешивая, до золотистого оттенка.

7. К луку и морковке в сковородку налейте немного помидорной пасты, приготовленной в домашних условиях, залейте получившееся стаканом воды и все тщательно размешайте. Если вы используете сок из томата, то, следовательно, заменяете воду томатным соком.

Используйте перец и соль по вкусу, посахарите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем огонь сделайте слабее до минимального, и тушите 4-5 мин.

После всего проделанного добавьте соль и перец по вкусу, сахар, лавровый листочек, доведите полученное до кипения, потом сделайте огонь минимальным и потушите 5 мин.

8. Прожаренную рыбку переложите в небольшой казанок, налейте туда томатный соус, и тушите в закрытом сотейнике на слабом огне около двадцати минут.

Все готово, теперь вы можете насладиться вкусом блюда «заливная рыба в томате», рецепт которой вы только что прочитали, это очень вкусно и полезно, шикарный ужин вам обеспечен. Порадуйте себя и своих близких сочной прожаренной рыбкой, наверняка это станет вашим любимым рецептом.

Приятного аппетита! 

Хек заливной в томате | Готовим вкусно и по-домашнему



Хек заливной  в томате

Если вы раздумьях: как бы вкусненько сегодня приготовить хек, то подаю отличнейший рецепт. Мои домашние уминают за обе щеки —  красота! В смысле – вкуснота! Не только вкусно, приятно на вид, но еще и быстро. А это не мало важно, согласитесь. Кроме того, в холодном виде такая рыба будет еще даже несколько вкуснее. Т. е. можно приготовить за несколько часов до ужина, к этому  времени рыба пропитается заливкой и получится вкуснотище. Очень рекомендую этот простейший, но и вкуснейший рецепт. На сайте есть еще много  различных рецептов   рыбных блюд, вот к примеру некоторые:  Рыба  под сыром» в  майонезно-горчичном соусе, а также Картофельная запеканка с рыбой и грибами. Наверняка, такие изысканные рыбные блюда вы еще не готовили. Пробуйте!

Рецепт Хек заливной  в томате:

2 рыбы хека (примерно 800 г)

На 2 ст. л. муки – 0,5 ст. л. соли

Заливка:

1 луковица

1 ст. л. томатной пасты (или 1 стакан томатного сока)

300 мл горячей воды

1 ч. л. сахара

0, 5 ч. л. соли

Растительное масло для жарки.

Как готовить Хек заливной  в томате:

1.Рыбку размораживаем, промываем, очищаем   внутренности и режем на порционные кусочки. С одной рыбы получаются 4-6 кусочков.

2.Смешаем соль с мукой. Обваливаем рыбу в смеси муки и соли и обжариваем на растительном масле  на среднем огне до готовности, минут по 7 с каждой стороны. Когда  перевернете хек на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы рыбка хорошо протушилась.

3.Лук нарезаем мелко, обжариваем его  на другой чистой сковороде также на растительном масле.

4.Теперь заколотим заливку. Для этого   смешаем томатную пасту с горячей водой (потому что будем выливать ее на  горячую сковороду), добавим соль, сахар, размешаем и выльем эту смесь к луку. Потушить 7-8 минут лук с томатом.

5.Готовый обжаренный хек сложить в небольшую кастрюльку, в которой хорошо и долго удерживается тепло (ну это не обязательно, по возможности).  Сверху равномерно залить  томатной заливкой, накрыть крышкой и дать настояться от получаса до 2 часов.

Вот и все! Как вы заметили: ничего сложного, но получается очень вкусно!

Хек заливной  в томате готов!

Очень хорошо к такому рыбному блюду подать овощной салатик, например:  Изысканный итальянский салат, или Весенний салат с яйцом. Ну а салат с брынзой   – вообще бомба!

Всем   желаю приятного аппетита и кулинарных успехов!

Спасибо, что вы были с нами! До новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

А здесь видео рецепт  блюда «Хек тушеный в томате за 15 минут»:

:




Загрузка…

загрузка…



Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить скумбрию в томатном соусе с овощами

Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус. Прогревают в нём 5-10 минут и готово. Но если вам нельзя ничего жареного, попробуйте приготовить ту же скумбрию по моему рецепту.

Блюдо диетическое, напоминающее консервы в томатном соусе. К слову скумбрия — замечательная промысловая рыба, содержащая минимум костей и достаточно жира, чтобы не быть сухой после любой тепловой обработки.

Как приготовить «Скумбрия в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления скумбрии в томатном соусе нужно взять скумбрию (у меня мороженая), лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Приготовить томатный соус. Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и 30 мл воды. Тушить лук с морковью в кастрюле 10-15 минут, перемешивая.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить томатную пасту.

Шаг 5 Ссылка

Налить ещё 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Сахар кладите также по вкусу. Мне нравится кисло-сладкий соус.

Шаг 6 Ссылка

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри, где удалить черную плёнку.

Шаг 7 Ссылка

Выложить рыбу в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне.

Шаг 8 Ссылка

Скумбрия в томатном соусе готова. Подаём на второе с картофельным пюре или просто с кусочком белого хлеба.

Рыба в томате. Рыба заливная в томате. Рецепты, фото

Рыба в томате – это очень вкусное и необычное блюдо, которое можно смело преподносить к праздничному застолью. Следует также отметить, что употреблять такой обед допустимо с любым гарниром. Более того, если его остудить, то из него получится отличное закусочное блюдо.

Как делается рыба заливная в томате на кухонной плите?

Заливная рыба представляет собой очень вкусное и быстрое блюдо, которое пользуется особой популярностью у тех, кто любит сытно поесть. Для приготовления такого обеда нам необходимо:

  • филе хека замороженное – около 1 кг;
  • томаты, маринованные в собственном соку – 1 пол-литровая банка;
  • мука просеянная светлая – 3 большие ложки;
  • песок-сахар некрупный – десертная ложка;
  • лук не горький репчатый – 1 средняя головка;
  • масло рафинированное – около 55 мл;
  • зелень свежая – небольшой пучок;
  • соль морская мелкая и перец черный – использовать по вкусу.

Приготовление рыбы на плите

Рыба в томате – это очень сытное блюдо, для приготовления которого вам понадобится лишь час свободного времени. Чтобы сделать такой обед, следует полностью разморозить филе основного продукта, а затем нарезать его на порционные куски. Далее обработанную рыбу необходимо сдобрить перцем и солью. После этого нежное и мягкое филе требуется обвалять в светлой просеянной муке так, чтобы она полностью покрыла продукт. В завершение рыбу в панировке следует обжарить на рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Приготовление томатной заливки

После того как рыба будет обжарена, ее необходимо отложить в сторону и сразу же заняться приготовлением заливки. Для этого требуется почистить и мелко нашинковать репчатый лук. Далее овощ следует спассеровать на растительном масле. Когда продукт станет прозрачным, к нему необходимо добавить измельченные в кашицу томаты и их сок. Тушить данные компоненты требуется на среднем огне около 7 минут. После этого их следует сдобрить перцем, солью, свежей зеленью и сахаром.

Правильно преподносим к обеду

Рыба в томате, рецепт которой мы рассмотрели, получается очень сытной и вкусной. Подавать ее к столу необходимо так: обжаренное в панировке филе следует поместить на тарелку, а затем залить помидорной заправкой. Дополнительно к такой рыбе можно сделать мятый картофель или отварить макаронные изделия.

Кстати, рыба в томате в мультиварке получается такой же вкусной и питательной, как и на кухонной плите. Если вы решили делать это блюдо при помощи упомянутого устройства, то для жарки филе рекомендуем использовать программу выпечки, а для приготовления заливки – тушения.

Самая вкусная рыба в томате: рецепт приготовления в духовке

О том, как можно быстро и вкусно сделать такое блюдо на кухонной плите или же мультиварке, мы рассказали. Но как же быть, если данными устройствами вы не можете воспользоваться по тем или иным причинам. В этом случае предлагаем сделать блюдо в духовом шкафу.

Рыба в томате, запеченная с цветной капустой, получается довольно сытной и питательной. Чтобы сделать данное блюдо к приходу долгожданных гостей, следует заранее подготовить следующие продукты:

  • филе трески свежемороженое – примерно 300 г;
  • сок томатный или томатная паста, разведенная водой – около 250 мл;
  • мука просеянная светлая – 2 большие ложки;
  • чесночные зубчики – 2 небольшие шт.;
  • кориандр – полная маленькая ложка;
  • тмин – полная маленькая ложка;
  • куркума – ½ маленькой ложки;
  • перец черный измельченный, соль морская – использовать по вкусу;
  • брокколи или же обычная цветная капуста – примерно 200 г;
  • кукуруза консервированная – ½ баночки;
  • масло рафинированное – около 35 мл;
  • горошек зеленый консервированный – ½ баночки.

Обработка ингредиентов

Прежде чем рыба в томате будет помещена в духовой шкаф, ее следует хорошенько обработать. Для этого ее необходимо полностью оттаять, а затем нарезать на средние кусочки и сдобрить солью. Также требуется отдельно помыть брокколи или обычную цветную капусту. После этого ее необходимо разделить на более мелкие соцветия и отварить в соленой воде в течение 5-9 минут.

Что касается консервированной кукурузы и зеленого горошка, то их следует лишить рассола и перемешать.

Приготовление заливки

Чтобы запечь такое блюдо в духовке, его требуется предварительно залить томатной заправкой. Для ее приготовления сок или разведенную пасту необходимо смешать вместе с мукой, а также добавить к ним натертые зубки чеснока, тмин, куркуму, черный измельченный перец, кориандр и морскую соль.

Формируем блюдо

Для формирования такого обеда следует использовать глубокую посуду. Ее требуется смазать рафинированным маслом, а затем аккуратно выложить соленые кусочки трески. Далее рыбу необходимо покрыть отварной цветной капустой, а также смесью из горошка и кукурузы. В завершение все выложенные ингредиенты следует залить томатной заправкой.

Запекаем в духовке

После того как вкусное и сытное блюдо будет сформировано, его необходимо отправить в сильно разогретый духовой шкаф. Запекать рыбу с овощами в томатной заливке рекомендуется на протяжении 38-45 минут при температуре 210 градусов. За это непродолжительное время филе трески полностью приготовится, станет мягким и очень нежным.

Как следует подавать приглашенным гостям?

После того как рыба под томатным соком будет полностью приготовлена, ее необходимо вынуть и распределить по тарелкам. Следует отметить, что к данному блюду нет никакой нужды отдельно делать сытный гарнир. Ведь оно представляет собой полноценный обед, который требуется подавать членам семьи лишь вместе с кусочком хлеба и каким-либо салатом.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует запекать рыбу в томате, а также готовить ее на плите или в мультиварке. Но если у вас нет времени, чтобы делать представленное блюдо, однако вы очень любите данный продукт, то не стоит расстраиваться заранее. Ведь рыба в томате (консервы) продается практически в каждом магазине. Ее следует лишь открыть и употребить вместе с хлебом.

Но чтобы такой обед получился действительно полноценным, к консервированной рыбе в томате следует обязательно сделать какой-либо вкусный и сытный гарнир. Приятного аппетита!

Хек, тушеный в томате с морковью и луком

Для тушения в томатном соусе с луком и морковью пригодна любая морская рыба белых сортов. Это может быть минтай, хек, мерлуза, тиляпия и другие разновидности. Чаще готовят из нарезанных кусочками тушек, не вынимая хребет. Но по желанию для более диетического варианта берут и филе.

Простое, вкусное, сытное блюдо подают как самостоятельно, иногда в охлажденном виде, так и с гарниром. Например, рыба в томате с морковью и луком безупречно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить в домашних условиях тушеную морскую рыбу, возьмите продукты по списку.

Если хек, минтай или другие тушки заморожены, предварительно дайте им оттаять на полке холодильника. При медленном оттаивании меньше всего страдают вкус и текстура рыбных волокон.

Набор специй — базовый. Соль, черный перец и лавровый лист входят в традиционный рецепт.

Шаг 2 из 8

Разделываем размороженные тушки: если необходимо, отрезаем головы, обязательно — плавники, удаляем внутренности вместе с черной пленкой в брюшной полости.

Промываем холодной водой, вытираем бумагой и покрываем мукой со всех боков. Рыбу можно разрезать на 2-3 части или оставить целой, как в моем примере, для прожорливых едоков.

Шаг 3 из 8

Обжариваем на растительном масле по минуте-две запанированные мучным слоем рыбные заготовки — слегка золотим корочку и сразу перекладываем в жаропрочную емкость.

Шаг 4 из 8

Промасленную сковородку не остужаем, сразу загружаем нашинкованный полукольцами лук, через пару минут бросаем нарезанную кружками или натертую морковь — перемешиваем и пассеруем минуты 3.

Шаг 5 из 8

Для аромата и остроты добавляем чеснок и немного красного чили, а также томатную пасту, солим. Многие приправляют щепоткой сахара.

Шаг 6 из 8

Вливаем 200 мл кипятка, размешиваем и томим соус порядка 10 минут.

Шаг 7 из 8

Заливаем рыбу томатом с морковью и луком почти доверху. Кладем лавровые листы и под листом фольги (или под крышкой) отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов полчаса. Последние 10 минут держим форму открытой (без фольги/крышки).

Шаг 8 из 8

Подаем морскую рыбу в томате с морковью и луком горячей или полностью охлажденной, вместе с подливкой, свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рыба в помидоре. Соленая рыба в помидоре. Рецепты, фото

Рыба в томате — очень вкусное и необычное блюдо, которое смело можно преподнести на праздничное застолье. Также следует отметить, что есть такой ужин допустимо с любым гарниром. Более того, если его охладить, то из него получится отличное закуску.

Как рыбу наливают в помидоры на плиту?

Залив из рыбы — очень вкусное и быстрое блюдо, которое пользуется большой популярностью у любителей сытно поесть.Для приготовления такого ужина нам понадобится:

  • Хек замороженное филе — около 1 кг;
  • томаты, маринованные в собственном соку — 1 поллитровая банка;
  • мука просеянная легкая — 3 большие ложки;
  • песок-сахар не крупный — ложка десертная;
  • лук репчатый не горький — 1 средний кочан;
  • масло рафинированное — около 55 мл;
  • Свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль морская мелкая и черный перец — использовать по вкусу.

Приготовление рыбы на плите

Рыба в помидоре — очень сытное блюдо, для приготовления которого вам понадобится всего час свободного времени.Для приготовления такого ужина следует полностью разморозить филе основного продукта, а затем разрезать его на порционные части. Дальше обработанную рыбу следует посыпать перцем и солью. После этого нежное и мягкое филе требуется обвалять в тонко просеянной муке, чтобы она полностью покрыла продукт. В завершение рыбу в панировке нужно обжарить на рафинированном масле до румяной корочки.

Приготовление томатной начинки

После того, как рыба подрумянилась, ее необходимо отложить в сторону и сразу приступить к приготовлению начинки.Для этого необходимо очистить и мелко нарезать лук. Далее овощ следует сохранить на растительном масле. Когда продукт станет прозрачным, к помидорам и их соку необходимо добавить измельченные помидоры. Эти компоненты требуется тушить в среднем за 7 минут. После этого их следует посыпать перцем, солью, зеленью и сахаром.

Правильно подарить к обеду

Рыба в томате, рецепт которой мы рассмотрели, получается очень сытно и вкусно.Подавать к столу так: обжаренное в панировке филе нужно выложить на тарелку, а затем залить томатной заправкой. Помимо такой рыбы можно приготовить мятый картофель или отварить макароны.

Кстати, рыба в томате в мультиварке получается такая же вкусная и сытная, как на плите. Если вы решили приготовить это блюдо с помощью упомянутого устройства, то рекомендуем использовать программу запекания для жарки филе, а для приготовления начинки — тушения.

Самая вкусная рыба в томате: рецепт приготовления в духовке

О том, как быстро и вкусно можно сделать это блюдо на плите или мультиварке, мы рассказали.Но как быть, если эти устройства нельзя использовать по тем или иным причинам. В этом случае предлагаем приготовить блюдо в духовке.

Рыба в томате, запеченная с цветной капустой, получается достаточно сытной и питательной. Чтобы приготовить это блюдо к приходу долгожданных гостей, следует заранее приготовить следующие продукты:

  • филе трески свежемороженое — около 300 г;
  • томатная или томатная паста, разбавленная водой — около 250 мл;
  • мука просеянная светлая — 2 большие ложки;
  • зубчики чеснока — 2 маленьких кусочка;
  • кориандр — полная ложечка;
  • тмин — полная ложечка;
  • куркума — ½ ложки;
  • перец черный молотый, соль морская — использовать по вкусу;
  • брокколи или капуста цветная обыкновенная — около 200 г;
  • кукуруза консервированная ½ стакана;
  • масло рафинированное — около 35 мл;
  • горошек зеленый консервированный — ½ банки.

Обработка ингредиентов

Перед тем, как рыба в помидоре будет помещена в ветровую камеру, она должна быть должным образом обработана. Для этого его нужно полностью разморозить, а затем нарезать средними кусочками и присыпать солью. Также необходимо отдельно мыть брокколи или обычную цветную капусту. После этого его необходимо разделить на более мелкие соцветия и отварить в соленой воде 5-9 минут.

Что касается консервированной кукурузы и зеленого горошка, то их следует лишить рассола и смешать.

Приготовление заливки

Чтобы запечь такое блюдо в духовке, его необходимо предварительно залить томатной заправкой. Для его приготовления сок или разведенную пасту необходимо смешать с мукой, а также добавить в нее тертый чеснок, тмин, куркуму, черный измельченный перец, кориандр и морскую соль.

Форма блюда

Для формирования такого ужина следует использовать глубокие блюда. Его нужно смазать рафинированным маслом, а затем аккуратно выложить соленые кусочки трески. Далее рыбу следует засыпать отварной цветной капустой, а также смесью гороха и кукурузы.В конце все выложенные ингредиенты следует залить томатной заправкой.

Запекать в духовке

После того, как блюдо станет вкусным и сытным, его нужно отправить в сильно разогретую духовку. Запекать рыбу с овощами в томатном соусе рекомендуется 38-45 минут при температуре 210 градусов. За это короткое время филе трески полностью приготовится, станет мягким и очень нежным.

Как мне обслуживать гостей?

После того, как рыба под томатным соком будет хорошо приготовлена, ее нужно вынуть и распределить по тарелкам.Стоит отметить, что делать сытный гарнир отдельно к этому блюду не нужно. Ведь это полноценный обед, который требуется подавать только с куском хлеба и небольшим количеством салата.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как запечь рыбу в помидоре, а также приготовить ее на плите или в мультиварке. Но если у вас нет времени заниматься представленным блюдом, однако вы очень любите этот продукт, то не стоит заранее расстраиваться. Ведь рыбу в томате (консервы) продают практически в каждом магазине.Его следует открывать и употреблять с хлебом.

Но чтобы такой ужин получился действительно полноценным, к рыбным консервам в томате обязательно нужно приготовить какой-нибудь вкусный и сытный гарнир. Приятного аппетита!

Рыбное заливное — рецепт с фото, как приготовить с желатином | Готовим вкусно дома

Холодец рыбный окунь понравится и детям, и взрослым. Эту низкокалорийную, но сытную трапезу можно приготовить в любое время года: она всегда будет уместна. Заливное рыбное тоже подойдет к обычному обеду.

Мы подготовили для вас классический пошаговый рецепт с фото. Наглядная инструкция обеспечит быстрое и легкое приготовление.

Даже если вы никогда раньше не готовили это блюдо, мы покажем вам, как именно приготовить бульон, чтобы он был насыщенным и не водянистым, а также когда и как добавлять в него желатин для лучшего застывания. Мы расскажем, что делать, если вы приобрели не целое филе судака, а целую рыбу. Мы поможем вам приготовить это вкусное и освежающее блюдо в домашних условиях.Готовый? Затем посмотрите рецепт и приступайте к приготовлению.

Состав

  • Судак
    (1,2 кг)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Морковь
    (100г)
  • Лимонный
    (1/4 шт.)
  • Лавровый лист
    (1 шт.)
  • Петрушка
    (10г)
  • Перец черный горошек
    (5 шт.)
  • Соль
    (1/2 ч. Л.)
  • Желатин
    (10г)

Шаги приготовления

Если заливное готовится не из мяса, то из рыбы.И лучше всего для этого блюда подойдет крупная мясная рыба без большого количества косточек. Будем использовать свежего окуня. Если вы приобрели неподготовленное филе, то рыбу придется подготовить.

Холодец (Холодец) — Видеорецепт из русского мармелада


Процесс начинается с удаления хвоста и головы рыбы. Затем отрезают жабры. Острым ножом сделайте ровный надрез на нижней стороне. Выпотрошите внутренности. Отделите филе рыбы от позвоночника.

Положите хвост, внутренности и голову в глубокую кастрюлю, залейте одним литром воды и доведите до кипения. Затем добавьте лук промытый, но не очищенный . Морковь промыть под водой и выбросить кожуру, затем отправить в сковороду. Добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на слабом огне 40 минут.

Очищенное рыбное филе нарезать равными небольшими кусочками.

Готовый бульон пропустить через сито, вынуть и отложить приготовленную морковь. Верните чистый бульон в огонь и добавьте к нему кусочки филе.Варить до готовности еще 10 минут.

Когда рыба будет готова, выньте кусочки на отдельную посуду. Для финального процеживания отвара нам понадобится марля, сложенная в несколько слоев. Пропустите через него жидкость. Чтобы придать миске желаемый цвет заливки, разбейте яйцо и тщательно вымешайте его. Вылить смесь в бульон, перемешать и довести до кипения. Затем повторите процедуру слива отвара. Добавляем в кастрюлю предварительно замоченный в воде желатин и перемешиваем до полного растворения.

Приготовьте понравившуюся форму для наполнителя.В них налейте на дно бульон (не более 1 сантиметра) и дайте ему застыть в холодильнике. Вареную морковь нарезаем кольцами произвольной толщины и вырезаем из нее фигурки. Складываем морковь вместе с веточками зелени, как показано на фото, выше выкладываем кусочки филе и заливаем бульоном.

Отправляем готовые формочки в холодильник. В течение 1-2 часов холодец застынет, и его можно будет подавать. Формы переворачиваем на тарелке, украшаем зеленью и дольками лимона.Рыбный заливной с желатином готов.

Рецепт заливного томатного бульона | Recipes.net

Это суп, от которого нельзя отказаться.

Как приготовить заливной томатный бульон

Сделайте свой суп особенно ароматным с помощью идеального сочетания помидоров и других специй, смешанных вместе, чтобы получился бульон.

  • 3 стакана томатов (консервированных)
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки желатина
  • 2 чашки сельдерея (нарезанного кубиками)
  • 1 столовая ложка петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 зеленый перец (запаянный и мелко нарезанный)
  • 1 лавровый лист
  • ½ стакана воды (холодной)
  1. Положите помидоры в кастрюлю и добавьте другие ингредиенты в указанном порядке.
  2. Добавьте два стакана воды, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20 минут.
  3. Затем процедить и добавить размягченный желатин в холодную воду.
  4. Перемешайте, пока желатин не растворится, и разлейте по бульонным чашкам.
  5. Охладите и подавайте.

Как приготовить заливной томатный бульон

Сделайте свой суп особенно ароматным с помощью идеального сочетания помидоров и других специй, смешанных вместе, чтобы получился бульон.

Подготовка: 10 минут

Повар: 20 минут

Общий: 30 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 3 чашки помидоры, консервы
  • 2 лук
  • 4 столовая ложка желатин
  • 2 чашки сельдерей, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка петрушка
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 зеленый перец, запечатанный и мелко нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • ½ чашка воды, холодно

Инструкции

  1. Положите помидоры в кастрюлю и добавьте другие ингредиенты в указанном порядке.

  2. Добавьте две чашки воды, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20 минут.

  3. Затем процедить и добавить размягченный желатин в холодную воду.

  4. Перемешайте, пока желатин не растворится, и разлейте по бульонным чашкам.

  5. Охладите и подавайте.

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Рыба, запеченная по-гречески с помидорами и луком (Бурдето) | Оливки и манго

Запеченная рыба по-гречески с помидорами и луком (Бурдето) Джоан Раппос сеть Рыба в греческом стиле — немного вкуса Корфу.Греческий, рыбный, морепродукты, спонсируемые Греческий, рыба, морепродукты, спонсируемый

Мне очень нравятся морепродукты, но часто кажется, что я нахожусь в затруднительном положении, когда дело доходит до их приготовления. Когда дело доходит до приготовления белой рыбы, я обычно использую много лимона и зелени, карри или чернил. Хотя все эти ароматы восхитительны, всегда приятно добавлять время от времени новый, такой же простой и вкусный.Я объединился с Pomi USA, чтобы предложить вам такой же рецепт с использованием их органических мелко нарезанных помидоров. Если вы не слишком хорошо знакомы с Поми, позвольте мне поделиться некоторыми вещами, которые мне в них нравятся. Pomi — синоним итальянского качества и отслеживаемости томатов. Вы действительно можете проследить их продукцию от полки магазина до поля, где были выращены помидоры. Их продукция на 100% итальянская и на 100% экологически безопасна с экологической, экономической, этической и социальной точек зрения. Это бренд, который я люблю использовать на своей кухне, и мне не терпелось начать тестирование рецептов.

Я хотела сделать что-нибудь легкое, потому что в воздухе витает весна, и придумала рецепт или версию рецепта, который готовит моя мама. Это как тушеная рыба, которую запекают, и я помню, что в ней всегда был самый ароматный соус. Дело в том, что вы не получите никаких измерений или специфики, когда будете готовить с моей мамой, поэтому мне пришлось провести небольшое исследование. Ее версия тоже каждый раз выходит по-разному, поскольку она добавляет в соус то, что может быть в холодильнике или под рукой, например, лишний перец или другие овощи.

Оригинальное блюдо требует большого количества лука, специй и помидоров или томатного соуса и, конечно же, какой-то белой рыбы. Я покопал еще немного и понял, что это рыбное блюдо на самом деле родом с острова Корфу. Культурное наследие Корфу отражает годы, проведенные под венецианским, французским и британским правлением до того, как он был объединен с Грецией, а также его еда. Это блюдо называется bourdeto — слово происходит от венецианского слова brodeto, которое означает бульон.Есть много разновидностей рыбы и много видов рыбы, которые вы можете использовать для ее приготовления — она ​​прекрасно сочетается с целой рыбой и даже обычно готовится из осьминога.

Я решил использовать палтус, потому что мне нравится толщина палтуса, его маслянистая и вкусная текстура, и он хорошо держится при запекании. Но вы можете использовать любую белую рыбу, какую захотите. Если куски меньше и тоньше, отрегулируйте и соответственно уменьшите время выпечки. Для приготовления больших кусков, таких как та, что я использовал, потребовалось все время, указанное ниже.

Аромат создается за счет карамелизации лука и лука-порея с последующим добавлением чеснока, теплых специй, вина, лимонного сока, а затем мелко нарезанных помидоров и пасты. Все это варится на медленном огне до тех пор, пока он не уменьшится, а лук не станет очень нежным, а затем рыба укладывается в соус и запекается до готовности. Есть немного лука, так что хватайте очки для лука, но в остальном это очень простой рецепт, полный аромата и идеально сочетающийся с рисом, макаронами, картофелем или даже немного хрустящим хлебом.Это второй рецепт, который у меня есть в блоге с Корфу, я думаю, что мое подсознание говорит мне кое-что довольно конкретное — Иди на Корфу !! Может быть, однажды, но до тех пор я буду продолжать наслаждаться прекрасными блюдами острова. У меня в списке есть Софрито и хорошая паста Флора, которые я тоже могу приготовить. А пока обязательно попробуйте этот Bourdeto — и наслаждайтесь кусочком острова через него. Я сотрудничал с Pomi USA, чтобы предложить вам этот невероятный рецепт, но все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку Olive & Mango .

Рецепт

На 4-6 человек

Состав

  • 2 фунта рыбного филе или стейка без костей, палтуса или трески или любой белой рыбы, которая хорошо держится в жареном виде. (примерно 4-6 штук в зависимости от размера)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 большой лимон, разрезанный пополам плюс еще для сервировки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт лука, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками
  • 1 лук-порей, разрезанный продольно пополам, а затем тонко нарезанный (только белые и светло-зеленые части)
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 (17.6 унций / 500 г) бутылка органических мелко нарезанных помидоров
  • Щепотка сахара (по желанию)
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • ¼ ч. Л. Порошка чили (больше, если вы хотите немного тепла)
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовую ложку томатной пасты растворить в 3 столовых ложках воды
  • ¼ чашка белого сухого вина (можно использовать бульон или воду)
  • 1 пучок нарезанной плоской петрушки (около ½ стакана) плюс еще для украшения
  • 1 чайная ложка каперсов для сервировки (по желанию)

Проезд

  1. Обсушите рыбу и приправьте по вкусу солью и перцем.
  2. Положите рыбу в блюдо или закрывающийся пакет и выдавите на него сок половины лимона. Поставьте в холодильник на 20 минут, пока готовите остальные ингредиенты.
  3. Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук и лук-порей. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми, 10-12 минут.
  4. Добавьте щепотку соли, чеснок, перец, перец чили, орегано и лавровый лист и готовьте, помешивая, от 30 секунд до минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  5. Влейте вино и томатную пасту и варите еще минуту или две, пока вино не станет жидким.
  6. Добавьте мелко нарезанные помидоры, сахар, если используете, половину петрушки, еще соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Варить на медленном огне без крышки, часто помешивая, примерно 10 минут, пока соус не прогреется и не станет очень ароматным. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F
  7. .
  8. Снимите сковороду с огня и выложите рыбу на соус, погружая кусочки в соус и поливая кусочки соусом.
  9. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и легко разделится вилкой. Примерно 25–30 минут в зависимости от толщины филе, поливая рыбу каждые 10 минут.
  10. После приготовления выньте из духовки и подавайте с дольками лимона и каперсами, с рисом или с любой другой стороной, которую вы предпочитаете.

Скумбрия, тушенная в соусе из помидоров и грибов ~ Рецепты Дженнифер

Рецепт тушеной скумбрии в томатно-грибном соусе

Рецепт скумбрии, тушеной в томатно-грибном соусе

  • Ингредиенты
  • Ингредиенты Время
  • 3
  • Ингредиенты
    • Скумбрия — 700 г
    • Масло оливковое — 50-70 мл
    • Грибы маринованные (или соленые) — 250 г
    • Томатная паста (или томаты в соке) — 3 ст. Л.
    • Соль и перец по вкусу


    Подготовка:

    1.В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте грибы (я взяла маринад, но не сливайте маринад) и томатную пасту, соль и перец.

    2. Залить 200 мл рыбного бульона (т. К. Я взял грибы с маринадом, то взял 150 мл) или горячей воды или 100 мл белого вина и 100 мл воды.

    3. Далее переходим к грибам, нарезанным небольшими кусочками рыбного филе и тушим до готовности рыбы.

    4. Когда рыба будет почти готова, добавьте 2 столовые ложки рыбного бульона (воды), смешанные с 3 чайными ложками муки.5. Довести до кипения и выключить.


    Факты о питании


    Количество на порцию

    калорий 350 калорий из жиров 180

    % 9038 9038 9038 9038 9038 9038 9038 9038 903 9038 На 31% Калий 990 мг 28% Всего углеводов 4 г 1% Пищевое волокно 1 г 4%

    Сахар
    Витамин A 25%
    Витамин C 10%
    Кальций 8%
    Железо 30%

    Рецепт свежего томатного сока

    Пищевая ценность (на порцию)
    69 калорий
    жир
    15 г Углеводы
    3 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 12
    Сумма на порцию
    калорий 69
    % Дневная стоимость *
    1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    213 мг 9%
    15 г 5%
    Пищевые волокна 5 г 16%
    Всего сахаров 10 г
    3 г
    Витамин C 52 мг 259%
    Кальций 39 мг 3%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 899 мг 19%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Когда у вас будет много свежих помидоров, превратите их в домашний томатный сок, который можно заморозить или консервировать. Это идеальный способ сохранить помидоры в сезон, независимо от того, найдете ли вы их по разумной цене или потому, что в вашем саду урожайность больше, чем вы можете использовать сразу.С готовыми банками томатного сока все будет готово, когда наступит сезон супов. Еще его можно разморозить для стакана холодного томатного сока или кровавой Мэри.

    Удвоив или утроив количество в этом рецепте, вы можете хранить замороженный тайник в морозильной камере, чтобы использовать его для рецептов круглый год. Для базового сока нужны любые спелые помидоры, которые вы найдете, а также соль и перец для усиления вкуса. Вы также можете добавить больше приправ на свой вкус.

    Желе из творога и салата из помидоров — повторение старинного рецепта из желатина

    Весна почти здесь! И я сразу начал думать обо всех желатиновых вещах, которые я собираюсь делать этой весной и летом.Просматривая архивы, чтобы напомнить себе о том, что мы уже сделали, я наткнулся на этот дурацкий рецепт, который изначально был опубликован во время нашего конкурса желатина, и я знал, что должен опубликовать его у себя. Наслаждаться!

    Хотите увидеть что-нибудь страшное?

    Вот! Заливный творог и томатный соус подаются с салатом из капусты! Выглядит… ужасно. Как тающее лицо чудовища с языком зеленого перца. Аппетитно, да?

    Из кухни «Женский день», июнь 1948 г.

    1 конверт простой желатин

    ¼ стакана холодной воды

    ½ стакана кипятка

    ½ чайной ложки соли

    1 тертый лук

    2 столовые ложки уксуса

    ½ фунта творога

    8 унций консервированного томатного соуса

    кольца зеленого перца

    1

    Замочите желатин в холодной воде; добавить кипяток и размешать до полного растворения.Добавьте соль, лук и уксус. Добавьте 3 столовые ложки желатиновой жидкости в творог.

    2

    К оставшейся желатиновой жидкости добавить томатный соус. Вылейте половину томатной смеси в слегка смазанную маслом форму; охладите до застывания (держите творог и оставшуюся томатную смесь при комнатной температуре) и полейте творожной смесью. Охладите до застывания и залейте оставшейся томатной смесью.

    3

    Служить, разложить на раб. украсить перцем.
    Выход: от 4 до 6 порций

    Ингредиенты

    1 конверт простой желатин

    ¼ стакана холодной воды

    ½ стакана кипятка

    ½ чайной ложки соли

    1 тертый лук

    2 столовые ложки уксуса

    ½ фунта творога 0003

    8 унций консервированного томатного соуса

    8 унций Cole slaw

    кольца зеленого перца

    Указания

    1

    Замочите желатин в холодной воде; добавить кипяток и размешать до полного растворения.Добавьте соль, лук и уксус. Добавьте 3 столовые ложки желатиновой жидкости в творог.

    2

    К оставшейся желатиновой жидкости добавить томатный соус. Вылейте половину томатной смеси в слегка смазанную маслом форму; охладите до застывания (держите творог и оставшуюся томатную смесь при комнатной температуре) и полейте творожной смесью. Охладите до застывания и залейте оставшейся томатной смесью.

    3

    Служить, разложить на раб. украсить перцем.
    Выход: от 4 до 6 порций

    Заливный творог и салат из помидоров

    Этот рецепт прислала Рэйчел для нашего конкурса желатина, и она была достаточно любезна, чтобы прислать вместе с ним картинку.

    Но как бы красиво это ни выглядело на картинке, все равно сделано с творогом и томатным соусом.

    Не то чтобы я что-то имел против этих вещей по отдельности.

    На самом деле я люблю творог. Я действительно был в восторге от этого. Я люблю творог, томатный соус И салат из капусты. Мне показалось, что собрать их всех вместе за одним ужином — это отличная идея. Том, с другой стороны, не такой уж большой поклонник.

    «Боже, творог?»

    «Ага.”

    «Итак, что это будет из желатина с лаймом, творога и фруктов?»

    «Нет».

    «О. Так мы собираемся переложить это сверху или что-то в этом роде? »

    «Нет. Это слой желатина без вкусовых добавок, в котором есть только творог ».

    «О Боже. Подожди … а что за другой слой? »

    «Томатный соус».

    «Ты, должно быть, издеваешься надо мной».

    «В нем тоже лук».

    «Бог».

    Слой томатного соуса!

    Аааааи… «готовый» продукт.Не уверен, что именно здесь произошло. Может быть, творог на картинке был более сливочным, чем тот, который я использовал. Может быть, форма, которую они использовали, была немного меньше. Может, они смазывали форму вместо того, чтобы вынимать ее из горячей воды. В любом случае, это то, с чем нам пришлось работать.

    «Ук».

    «Что?»

    «Похоже, кровотечение».

    «Ew. Это вроде как, не так ли? »

    Мы просто смотрели на это немного, потом я хлопнул в ладоши.