Разное 

Рецепт запеченные окорочка в духовке: Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Содержание

Окорочка в духовке с майонезом

В мою кулинарную книгу

Из всех видов мяса в моей семье самые ходовые рецепты  – это рецепты на основе курицы. Обычно это куриное филе или окорочка. Реже целая курица. Кстати, мой любимый рецепт запеченной в фольге курочки вы можете найти ТУТ. По этому рецепту запеченная курица получается настолько нежная, мягкая и сочная, что, буквально, тает во рту. Но вернемся к сегодняшнему рецепту окорочков в майонезном соусе, приготовленных в духовке.

Люблю этот рецепт окорочков в духовке с майонезом за простоту приготовления и за оригинальный вкус. Ведь маринад на основе майонеза не только обволакивает кусочки курицы во время запекания, но и пропитывает мясо, придавая ему более насыщенный и интересный вкус. Цвет такого майонезного соуса получается ярким за счет присутствия в нем паприки и молотого красного перца. Если не любите остренькое – не кладите острый перец, а добавьте двойную порцию паприки. Именно паприка “делает” вкус этому блюду.

Как вы догадались, готовить таким образом можно не только окорочка, но и другие части тушки, и даже курицу целиком. Только чем крупнее части курицы – тем больше времени на их маринование понадобится. В принципе, можно и вовсе не выжидать ни минуты и опустить процесс маринования, блюдо все равно получится превосходным. Но, выдержав мясо в соусе хотя бы 1-2 часа, вы добьетесь более насыщенного вкуса готовых окорочков.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки майонеза (с горкой)
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца

Окорочка (или любые другие части куриной тушки) тщательно моем в большом количестве воды, после чего даем слегка просохнуть или обсушиваем салфеткой.

Луковицу, лучше крупную, нарезаем кольцами и отправляем в миску к окорочкам. В этой же миске будем мариновать мяско. Если не планируете выдерживать курицу в маринаде, то пора включать духовку разогреваться до 200 градусов.

К голеням добавляем майонез, паприку, острый красный перец, молотый черный перец и соль. Все хорошенько перемешиваем. Можно дополнить вкус блюда любыми специями, приправами, травками, но мне блюдо показалось самодостаточным и с таким нехитрым составом.

Итак, или оставляем курицу в таком виде на пару часов в холодильнике, можно даже на ночь, или готовимся запекать окорочка. В любой жаропрочной форме располагаем голени таким образом, чтобы они лежали в один слой. Сверху курицы распределяем кольца лука и оставшийся соус-маринад.

Отправляем форму с голенями в уже разогретую к этому моменту духовку и выпекаем 45 минут. Если ставите мясо в еще не разогретую до нужной температуры духовку, то увеличьте время приготовления блюда на 15-20 минут.

Запеченная курочка в майонезном соусе получилась мягкой и нежной. Мясо с легкостью отстает от костей, при этом оно не сухое, голени сохранили свою сочность. Очень вкусно! Не верите? Проверьте сами:)

Ну и по уже сложившейся хорошей традиции представляю вашему вниманию видеорецепт приготовления куриных окорочков в майонезе.

Загрузка… бюджетнолукмайонезокорочка

Куриные бёдрышки с зеленью запеченные в духовке

Недавно страсть как захотелось съесть куриную ножку, тем более я их давно не готовил. Последнее время балуемся в основном грудками. Сами понимаете, если я хочу что-то съесть, то я это готовлю. С детства так повелось. Съездил, выбрал бёдрышки, купил… А ниже читайте что из этого получилось.

 

 

 

Ингредиенты для запекания куриных бёдрышек с зеленью:

один килограмм куриных бёдер (подойдут любые части окорочков)

пучок петрушки 50-100 гр.

пучок укропа 50-100 гр.

можно добавить другую зелень если есть, по вкусу (кинзу, базилик, сельдерей и т.п.)

перец

соль (желательно крупная 1-го помола)

3-4 столовых ложки растительного масла

Приготовление куриных бёдрышек с зеленью в духовке:

Сегодняшнее блюдо будет включать предварительное маринование (что за мной редко водится). Таким образом подготавливать его нужно заранее. Бёдрышки разморозить, можно взять просто охлаждённые. Положить их в посуду для мариновки. Нарубить зелень, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать курятину с ингредиентами маринада и убрать в холодильник на 2-3 часа. Что я собственно сделал и повёз дочку на занятия в художественную школу.

После маринования, я взял сковороду без ручки. Постоянные читатели знают, что я пользуюсь сковородками с непригораемым покрытием. Сами по себе бёдрышки жирные, плюс я добавил растительное масло. Поэтому сковороду жирами смазывать не нужно. И прямо в неё складываем бёдра кожей вверх. Крайне желательно чтобы кусочки лежали в один ряд, чтобы по всей поверхности смогла поджариться корочка. Нагреваем духовку до 190 градусов Цельсия и убираем наше блюдо запекаться на 45-50 минут. Визуально контролируйте, чтобы сверху корочка не пригорала. При необходимости температуру можно слегка уменьшить.

А теперь пару слов о том, что получилось. Во время приготовления запах стоял на всю квартиру просто очень вкусный. Таким образом, члены моего семейства пожаловали за стол подготовленные к трапезе. Зелень вместе с кожицей запекаются и образуют очень вкусную и необыкновенно хрустящую корочку, которая лично мне очень понравилась. Подавал бёдрышки с любимым картофельным пюре и салатом из пекинской капусты, который Вы уже знаете. Приятного аппетита!!!

Запеченные куриные окорочка с весенними овощами рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Для полноценного приема пищи важно правильное сочетание белков, углеводов и овощей, которые вам не придется больше готовить отдельно, благодаря этому самостоятельному блюду из сочной курочки, сытной картошки и яркой моркови, и редису.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 569, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг. куриных окорочков
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. молодого картофеля
  • 2 пучка редиса (приблизительно 12 шт. )
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок молодой моркови (приблизительно 12 шт.)
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 260°С. Ополоснуть окорочка под холодной водой и вытереть насухо. Натереть мясо солью и перцем, затем поместить на противень кожей вверх. Полить сверху окорочка половиной лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Жарить 15 мин.
  2. Тем временем разрезать картофель и редис надвое.

    Перья зеленого лука разрезать на три части.

    Смешать в большой миске картофель, редис, морковь и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.


  3. Разложить овощи вокруг окорочков и продолжать жарить, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, и окорочка не приобретут золотистый цвет, еще приблизительно 20 мин.

    Полить овощи и мясо оставшимся лимонным соком. Посыпать укропом и досолить по вкусу.

Категории:

Окорочка с картошкой в духовке

А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.

Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.

В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.

Окорочка с картошкой перед запеканием в духовке

Как замариновать окорочка для запекания в духовке

Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.

А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.

Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?

Список ингредиентов:

  • Окорочка — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Пряные специи — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

И начнем мы приготовления с разделки окорочков.

Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.

Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.

Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.

Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.

Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления.

За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.

Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…

А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.

В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.

Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.

Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.

Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт

А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.

Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.

Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.

Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания

Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.

Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно

Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.

И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.

Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!

А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.

Все, пока!

Рецепт кремового ризотто с кето-грибами и цветной капустой

Узнайте, как приготовить ризотто с цветными и грибами всего за 25 минут — вам понравится этот кремовый рецепт ризотто с кето-цветной капустой! Рисотто с цветной капустой и рисом имеет тот же вкус, что и обычное ризотто, но его гораздо быстрее и легче приготовить.

Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем прокрутить или перейти к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом сообщении!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Что вы делаете, когда хотите поесть густого сливочного ризотто, но у вас кето? Есть только одно подходящее решение, и оно простое … вы придумали кремовый рецепт ризотто из цветной капусты! Это ризотто с цветной капустой и рисом — более легкая и здоровая версия традиционного ризотто, но ризотто с цветной капустой и грибами готовят с рисом из цветной капусты, а не с белым рисом!

И, кето-ризотто с цветной капустой готово за 25 минут и требует всего 9 ингредиентов. Это идеальный гарнир к курице, стейку или морепродуктам — уютный и насыщенный, но при этом легкий и полезный.Вы даже можете увеличить размер порции легкого вегетарианского кето-блюда!

Изысканный вкус в простом рецепте с основными ингредиентами? Возможно, это лучший рецепт ризотто с цветной капустой. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить легкое ризотто из цветной капусты, я чувствую, вы захотите сразу же добавить его в свою очередь на ужин!

Что такое ризотто из цветной капусты?

Сливочное ризотто из цветной капусты без риса похоже на классическое ризотто, но оно готовится с рисом из цветной капусты вместо обычного белого риса.

В обычном итальянском ризотто рис готовят с бульоном до кремообразной консистенции. Ризотто с цветной капустой и грибами готовится аналогичным образом, но намного быстрее. Цветная капуста готовится быстрее (всего несколько минут, а не около часа для тех, которые готовятся с белым рисом!), И требует гораздо меньше жидкости.

Как приготовить ризотто из цветной капусты

Этот рецепт кето-ризотто из цветной капусты так легко приготовить! Вот как приготовить ризотто с цветной капустой — все на одной сковороде:

  • Обжарьте грибы и лук .В сотейнике растопить сливочное масло и добавить грибной лук. Обжарить, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте измельченный чеснок и тимьян.

СОВЕТ: грибы должны уменьшиться в размере как минимум наполовину, и на них не должно оставаться жидкости. При необходимости вы можете увеличить нагрев в конце, чтобы помочь испарить жидкость.

  • Варить на медленном огне цветную капусту и костный бульон . Добавьте в сковороду цветную капусту и костный бульон и доведите до кипения. Готовьте, пока не станет мягким и жидким.

СОВЕТ: ризотто из цветной капусты с рисом готовится намного быстрее, чем белый рис — это займет всего 3-5 минут! Это делается, когда цветная капуста нежная, а сковорода сухая, например:

  • Добавьте сыр пармезан . Уменьшите огонь и добавьте сливки и пармезан. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Ваш ризотто с цветной капустой и рисом готов к употреблению!

Сколько углеводов в ризотто?

Классическое ризотто с сыром, приготовленное из белого риса, содержит около 45 граммов углеводов.Вайыыыыыыыы для нас слишком! 😉

Вот почему мне понадобилось придумать это грибное ризотто с рисом из цветной капусты. Вам понравится эта облегченная версия.

Сколько углеводов в ризотто с цветной капустой?

Мое кето-ризотто с цветной капустой, с другой стороны, содержит всего 6 граммов углеводов на порцию.

Это беззерновой, с низким содержанием углеводов и кето, но ПОЛНЫЙ аромат. Даже если вы не любите цветную капусту, ризотто с цветной капустой и грибами по вкусу — это то, чего вы ожидаете от обычного ризотто.

Как хранить ризотто с цветной капустой и грибами

Храните ризотто с цветной капустой и грибами в холодильнике в герметичном контейнере. В холодильнике его хватит на 3-4 дня.

Но если вам нужно дольше, вы также можете заморозить этот рис с цветной капустой для ризотто. Дайте ему полностью остыть и храните в пакете для замораживания или в контейнере для замораживания. Это продлится 2-3 месяца. Оттаять в холодильнике на ночь и разогреть, пока он не станет горячим в микроволновой печи или сковороде.

Что подавать с кето-ризотто из цветной капусты

Этот кремообразный рецепт ризотто из цветной капусты является идеальной стороной практически к любому рецепту протеина.Попробуйте свежие куриные грудки или креветки на гриле или один из этих рецептов обеда с низким содержанием углеводов кето:

  • Филе филе в духовке — Этот простой и вкусный рецепт стейка идеально сочетается со сливочным ризотто с грибами из цветной капусты. Из него получится сытная и сытная (но здоровая!) Еда.
  • Цыпленок, фаршированный спаржей — Овощи и сыр, завернутые в курицу, являются идеальным белком и зелеными овощами в этом рецепте ризотто с грибами из цветной капусты.
  • Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке — Этот основной рецепт вкусен сам по себе, но попробуйте его с ризотто с цветной капустой и грибами для легкого ужина.Это основная привычная еда.
  • Perfect Filet Mignon — Для идеального стейка нужна особая сторона: рецепт ризотто с рисом из цветной капусты!

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт кремового кето-грибного ризотто с цветной капустой

Узнайте, как приготовить ризотто с цветной капустой всего за 25 минут — вам понравится этот кремовый рецепт ризотто с кето-цветной капустой! Рисотто с цветной капустой и рисом имеет тот же вкус, что и обычное ризотто, но его гораздо быстрее и легче приготовить.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Получите приложение Easy Keto от Wholesome Yum

Индивидуальные планы питания с низким содержанием углеводов, рецепты и отслеживание макросов, чтобы упростить кето — с вашего iPhone, Android или компьютера.

ПОЛУЧИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ KETO

Cook Mode (Режим готовки) Не позволяйте экрану погаснуть во время готовки!

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте грибы и лук и обжаривайте примерно 10-15 минут, пока лук не станет полупрозрачным и не подрумянится, а грибы не станут мягкими и подрумянятся.Грибы должны уменьшиться в размерах как минимум наполовину, а жидкости не должно оставаться. (При необходимости вы можете увеличить нагрев в конце, чтобы помочь испариться жидкости.)

  2. Добавьте измельченный чеснок и тимьян. Обжарить около 1 минуты, пока не станет ароматным.

  3. Добавьте цветную капусту и костный бульон. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем тушите, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой и не уменьшится жидкость, примерно 3-5 минут.

  4. Уменьшите огонь до минимума.Добавьте сливки и пармезан. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, около минуты, пока сыр не растает, а соус не станет однородным. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 1 чашка

Видео, показывающее, как приготовить ризотто из цветной капусты с грибами Кето:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ чтобы узнать, как приготовить ризотто из цветной капусты с грибами Кето!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 200

жиров 16 г

белков 6 г

углеводов 8 г

чистых углеводов 6 г

клетчатки 2 г

сахара 4 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Легкий рецепт сырной цветной капусты — 4 ингредиента

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Если вы любите комфортную пищу с низким содержанием углеводов или крадетесь в овощах для своих детей (или других близких!), Этот рецепт сырных ягод цветной капусты для вас. Они мягкие внутри, хрустящие снаружи и их легко приготовить!

Но даже несмотря на то, что это кето-пироги из цветной капусты с низким содержанием углеводов, они также являются здоровым гарниром или закуской практически для всех — независимо от того, какой образ жизни вы придерживаетесь. Картофель из кабачков — тоже популярный выбор.

Итак, вы, наверное, хотите знать, как сделать хрустящие котлеты из цветной капусты? Ключ в методе — их нужно жарить! Я люблю запекать и запекать многие вещи, но если вы хотите что-то с хрустящей корочкой, ничто не сравнится с жаркой.Поверьте, на сковороде они получаются намного более хрустящими, чем в духовке.

Что такое татер из цветной капусты?

Если вы раньше не слышали о котлетах из цветной капусты, возможно, вам интересно, что это такое? Или каковы на вкус малыши из цветной капусты?

Сладости из цветной капусты — это просто маленькие картофелины, приготовленные из цветной капусты вместо картофеля. Чтобы заменить картофель, малыши из цветной капусты используют рис с цветной капустой.

Не буду врать — можно попробовать цветную капусту.Так что они, вероятно, не для вас, если вы ненавидите цветную капусту.

Но если вам нравится идея традиционно крахмалистой комфортной еды, превращенной в низкоуглеводную и полезную…

Если хрустящая снаружи и мягкая внутри звучит привлекательно…

Если вы хотите украсть овощи, когда вам наскучили жареные овощи …

Тогда попробуйте этот простой рецепт сырных котлет из цветной капусты!

Цветная капуста Tots Nutrition

Дружелюбны ли малыши из цветной капусты для кето-диеты? Да!

Не содержат глютена в цветной капусте? Да!

Здоровы ли малыши цветной капусты? Определенно да!

Пирожки из цветной капусты заменяют крахмал в картофеле множеством полезных веществ из цветной капусты — витамина С, витамина К, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, витамина B6, холина, пищевых волокон, омега-3 жирных кислот, марганца, фосфора и биотина.

И поскольку мы уже знаем, что цветная капуста является мощным средством для комфортной пищи с низким содержанием углеводов, неудивительно, что рецепт сырных котлет из цветной капусты может быть довольно удивительным.

Если вы хотите увидеть еще несколько любимых читателями удобных низкоуглеводных продуктов с цветной капустой, попробуйте эти:

Советы по приготовлению цветной капусты

Сырные яйца из цветной капусты приготовить очень легко, но вот несколько советов. оптимизировать процесс:

Используйте кухонный комбайн для рисования цветной капусты.

Вы можете использовать коробчатую терку, но кухонный комбайн намного быстрее. Посетите мой пост о жареном рисе с цветной капустой, чтобы узнать больше о том, как рисовать цветную капусту.

Готовим рис с цветной капустой готово правильно.

Никому не нужны кусочки цветной капусты, хрустящие или водянистые внутри! Чтобы избежать того и другого, обжарьте рис с цветной капустой, помешивая, на среднем или сильном огне. Перед смешиванием с другими ингредиентами убедитесь, что он мягкий и сухой.

Вот и все готово:

Если нужно, можно в конце промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Вот он в миске с остальными ингредиентами — обратите внимание, он липкий и сырный, без лишней влаги:

Используйте небольшую ложечку для печенья, чтобы сформировать комочки.

Это позволяет очень легко сделать их одинаковыми по размеру.

Перед жаркой разгладьте кусочки цветной капусты.

В отличие от обычных картофельных котлет, их лучше делать плоскими, а не округлыми. Это гарантирует, что внутренняя часть будет готовиться к тому времени, когда внешняя поверхность станет коричневой.

Используйте достаточно масла.

Детям из цветной капусты нужно масло, чтобы получить хрустящую корочку, так что не пропустите!

Используйте термостойкое масло.

Многие виды масла, например оливковое масло первого холодного отжима, имеют низкую температуру дыма, что не подходит для жарки. Обжаривайте крошки цветной капусты в масле, которое выдерживает высокую температуру. Мне больше всего нравится масло авокадо!

Поиграйте с температурой.

Существует золотая середина между слишком бледным картофелем цветной капусты и обжиганием снаружи до того, как будет готово внутреннее.Уровень нагрева будет варьироваться в зависимости от вашей плиты и сковороды, которую вы используете, поэтому вам может потребоваться отрегулировать ее, чтобы найти золотую середину.

Дренаж на бумажных полотенцах.

Поскольку мы используем много масла, бумажные полотенца впитают излишки и сделают сырные котлеты из цветной капусты более хрустящими.

Во что обмакивать маленькие лепешки из цветной капусты

Для обычных картошек есть особая пара — кетчуп, конечно же! Но если вы пытаетесь избегать сахара или углеводов, большинство коммерческих вариантов кетчупа не подходят.

Вместо этого очень легко приготовить домашний кетчуп без сахара. Он идеально сочетается с этим рецептом цветной капусты и хранится долго.

Подавайте их с куриными наггетсами с низким содержанием углеводов, чтобы получить полноценный обед для детей или детей.

Можете ли вы сделать цветную капусту впереди?

Да, можно. Лучше всего приготовить их заранее, но только прямо перед подачей на стол.

Однако, если у вас остались остатки, вы определенно можете охладить их и разогреть позже.Они будут просто мягче и менее хрустящими, но все равно хорошими!

Можно ли заморозить цветную капусту?

Да, вы можете заморозить крошки цветной капусты до или после жарки.

Как заморозить крошки цветной капусты после приготовления

Чтобы заморозить приготовленные крошки цветной капусты, просто разложите их в один слой на пергаментном противне и поместите в морозильную камеру. Когда они затвердеют, вы можете переложить их в сумку для морозильной камеры для длительного хранения в морозильной камере.

Чтобы съесть замороженные котлеты из цветной капусты, можно разогреть их в микроволновой печи (в этом случае они будут мягче), в духовке или снова слегка обжарить для получения хрустящей корочки.Перед нагреванием оттаивать не нужно.

Как заморозить яйца с цветной капустой в сыром виде

Вы также можете заморозить ядра цветной капусты перед приготовлением. Однако перед замораживанием вам нужно приготовить рис с цветной капустой и сформовать его в комочки.

Разложите сырые кусочки цветной капусты на пергаментной бумаге, поместите в морозильную камеру, пока она не затвердеет, затем переложите в пакет для морозильной камеры.

Чтобы позже приготовить котлеты из цветной капусты, их можно запечь в духовке или обжарить. В любом случае, не размораживайте их сначала, потому что они станут мягкими.

Если вы решите жарить замороженные котлеты цветной капусты, которые не были приготовлены перед замораживанием, делайте это на более низком огне, чтобы не обжечься снаружи, пока не станет жарко внутренняя часть.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт сырных низкоуглеводных булочек из цветной капусты — 4 ингредиента

Этот простой рецепт сырных булочки из цветной капусты требует всего 4 ингредиента! Низкоуглеводные и кето-картофельные пирожки из цветной капусты с кетчупом без сахара — идеальная здоровая и комфортная еда.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Получите приложение Easy Keto от Wholesome Yum

Индивидуальные планы питания с низким содержанием углеводов, рецепты и отслеживание макросов, чтобы упростить кето — с вашего iPhone, Android или компьютера.

ПОЛУЧИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ KETO

Cook Mode (Режим готовки) Не позволяйте экрану погаснуть во время готовки!

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Обжарить рис с цветной капустой в 2 столовых ложках (30 мл) масла в большом сотейнике или воке на среднем или сильном огне до мягкости и слегка подрумянивания без остатка влаги на сковороде.

  2. Тем временем взбейте яйцо в большой миске. Добавьте моцареллу, чеснок и морскую соль.

  3. Когда рис с цветной капустой готов, сразу же добавьте его в миску, пока он горячий. Он расплавит сыр в миске и сделает смесь липкой.

  4. Используйте небольшую лопатку для печенья, чтобы собирать шарики из «теста». Сформируйте маленькие лепешки размером с картофель фри и слегка приплюсните. (Убедитесь, что они не слишком толстые, чтобы они могли прожариться.)

  5. Слегка протрите противень бумажным полотенцем, чтобы избавиться от кусочков риса с цветной капустой.

  6. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) масла авокадо в сковороде на среднем огне. Выложите картофельные лепешки одним слоем, стараясь, чтобы они не соприкасались, и обжаривайте около 2 минут, пока дно не станет золотистым. Переверните и повторяйте, пока другая сторона не станет золотистой. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить.

  7. Повторите со всеми таттерами. (Возможно, вам потребуется добавить больше масла между партиями.)

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции : 6 картошек

Видео, показывающее, как приготовить маленькие кусочки цветной капусты:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ чтобы узнать, как приготовить крупу из цветной капусты!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 142

жиров 11 г

белков 7 г

углеводов 4 г

чистых углеводов 3 г

клетчатки 1 г

сахара 1 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Запеченные в духовке куриные бедра и голени с медом и соевым соусом (ВИДЕО)

Этот метод запекания в духовке позволяет получить идеальные медово-соевые куриные бедра и ножки с ароматной хрустящей корочкой и липкой глазурью. Маринад не нужен! Подавайте его с азиатским салатом с лапшой для восхитительного ужина.

Если вам нравится эта запеченная в духовке курица со вкусом, попробуйте наш другой рецепт азиатской курицы!

Мне не терпелось поделиться с вами этим быстрым и вкусным рецептом курицы, как только я вонзился зубами в идеально приправленную и запеченную куриную голень.Сочный, ароматный, с очень приятной хрустящей кожицей и липкой глазурью. Блаженство.

Это был дополнительный бонус, что рецепт куриного бедра и голени готовится менее чем за час. Маринование не требуется без ущерба для вкуса.

И я покажу вам, как именно я этого добился.

Цыпленок с косточкой против бескостного

Позвольте мне сказать вам, почему курица на кости лучше, чем курица без кости для запекания в духовке.

Я почти всегда могу рассчитывать на дополнительную сочную мякоть, когда готовлю куриные бедра и ножки в духовке.Чтобы избежать сухого цыпленка, я полагаюсь на кусочки курицы на кости, которые каждый раз дают более вкусный результат по двум простым причинам.

Костный мозг просочится в сковороду во время приготовления и придаст курице больше аромата. Сама кость не даст курице засохнуть.

Поддержание в духовке достаточно высокой температуры 190C / 375F и небольшого времени приготовления (максимум 35-40 минут) также гарантирует, что курица не теряет влагу.

И, наконец, обжаривание курицы в соке на полпути также помогает предотвратить образование резины.

Еще одна причина, по которой я люблю куриные бедра и голени с костями, — это бережливость. Они просто дешевле, чем их аналоги без костей и кожи.

Кожа для запеченного цыпленка или без кожи?

Существует спор о том, снимать или снимать шкуру, и у каждой стороны есть свои веские причины. Приготовление курицы без кожицы снижает калорийность, поэтому это лучший вариант для людей, которые стараются ограничить потребление жиров.

С другой стороны, нет ничего лучше хрустящей и восхитительно глазированной куриной кожи.Снимите его, и вы потеряете половину аромата.

Так что, если вы не соблюдаете очень строгую диету, я бы порекомендовал не снимать куриную кожу, но уменьшить общие порции, потому что в моих книгах главное — вкус.

Как приготовить курицу в липкой медовой глазури в соевой глазури?

Особенностью этого рецепта является сочетание соевого соуса, меда, тертого имбиря, кунжутного масла и свежевыжатого апельсинового сока, которым глазируется курица.

Тем не менее, вы не получите липкого налета на бедрах и ножках цыпленка, просто нанеся на них соус.Не поймите меня неправильно, это будет респектабельный вариант ужина, но он не удивит вас или вашу семью.

Прежде всего, застелите неглубокую сковороду пергаментной бумагой или фольгой, чтобы собрать сок. Это избавит от лишней очистки и поможет на последнем этапе нанесения глазури.

Для достижения максимального вкуса я нанес соус на курицу три раза . В первый раз перед тем, как оно пошло в духовку, и снова в середине приготовления.

Когда куриные бедра и ножки были полностью приготовлены, я вынул их из жаровни и вылил собравшиеся соки в небольшую кастрюлю. Затем я превратил их в густую и липкую глазурь и покрыл ею куриные бедра и ножки.

Вот как получается курица в липкой глазури с медом!

Как долго запекать куриные бедра и голени в духовке?

Если вы приготовите куриные бедра и окорочка при температуре 190 ° C / 375 ° F, это займет 35-40 минут.Если вы не уверены, готовы ли куриные бедра, проверьте их внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Он должен читать 165F / 73C для темного мяса и 160F / 70C для белого.

Термометр для мяса — незаменимый инструмент на кухне. Его использование никогда не оставит вас с сухой, эластичной переваренной курицей.

Могу ли я использовать по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей?

Да, следуйте этому рецепту, но уменьшите время приготовления в духовке на 10 минут.

Предложения по обслуживанию

Эта запеченная в духовке курица хорошо сочетается с рисом и любыми овощами, которые вы любите.Мы обнаружили, что сахарный горошек является легкой и питательной добавкой, но вы можете использовать стручковую фасоль, брокколи, бок-чой и т. Д.

Другие рецепты запеченной курицы в духовке:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 05/2019. Обновлено и переиздано в 07/2020

Бедра и голени, запеченные в духовке, медовые, соевые, куриные

Этот метод запекания в духовке позволяет получить идеальные куриные бедра и ножки из меда и сои с ароматной хрустящей кожицей и липкой глазурью. Маринад не нужен!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: запеченные в духовке куриные бедра, курица с медово-соевым соусом, куриные голени, запеченные в духовке

Порций: 6-8

калорий: 418 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка китайских 5 специй порошка
  • 2 апельсина
  • 8 куриных кусочков (бедра и голени)
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные по желанию
  • 1 ч.л. семян кунжута по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190C / 375F.В средней миске смешайте соевый соус, тертый имбирь, кунжутное масло, мед, порошок китайских специй 5 и сок 1 апельсина. Разделить соус. Другой апельсин нарежьте. Выстелите неглубокую сковороду пергаментной бумагой и разложите на ней кусочки курицы с вкраплениями апельсина, заправляя дольки апельсина под курицу.

  • Смажьте куриные бедра и голени половиной приготовленного медово-соевого соуса с обеих сторон. Оставьте вторую половину соуса для дальнейшего использования. Запекать в духовке 20 минут.Достаньте из духовки и полейте куриные кусочки соком, который собрался на дне сковороды. Готовьте еще 20 минут, пока куриный сок не станет прозрачным, если он проткнут, а кожа не станет золотисто-коричневой, или пока внутренняя температура не достигнет 73 ° C / 160 ° F, если тестируется термометром для мяса.

  • Выложите кусочки курицы и апельсина на блюдо и влейте сок со дна сковороды в кастрюлю вместе с зарезервированным медовым соевым соусом. Уменьшайте на сильном огне до густоты и сиропа примерно 5-7 минут.Внимательно следите, чтобы глазурь не пригорела. Смажьте куриные бедра и ножки медово-соевой глазурью, затем посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Видео

Пищевая ценность

Бедра и голени, запеченные в духовке, медовые, соевые, куриные

Сумма на порцию

калорий 418 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 115 мг 38%

Натрий 779мг 34% 9000 0005 9000 Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 13 г 14%

Белок 30 г 60%

Витамин A 355IU 7%

Витамин C 26.6 мг 32%

Кальций 47 мг 5%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт запеченных куриных палочек Old Bay, обсыпанных пылью

Мы выросли в Аннаполисе, штат Мэриленд, и любим приправы для морепродуктов Old Bay. Вот почему мы любим эти хрустящие запеченные голени, посыпанные Old Bay. Перейдите к рецепту запеченных куриных палочек или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Эти голени просты в приготовлении, и если вы не любите олд-бэй, добавьте свою любимую смесь приправ — прованские травы, тимьян и розмарин, порошок анчо-чили или другие любимые приправы.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченные в духовке куриные голени, которые будут сочными внутри и хрустящей кожицей снаружи. Перейти к рецепту куриных палочек, запеченных с розмарином.

Как запекать голени с хрустящей кожицей

Самое важное при запекании голеней — промокнуть их насухо.Перед запеканием курица должна быть как можно более сухой, чтобы кожа стала хрустящей. Натрите куриные голени небольшим количеством растопленного сливочного или растительного масла и приправьте Old Bay.

Если у вас есть, поместите голени на решетку для охлаждения, установленную внутри противня с бортиками. Это поднимет курицу вверх и позволит теплу духовки равномерно пропечь голени. Если у вас нет противня, который поместился бы на решетку, просто используйте обычный противень. Выпекайте голени в горячей духовке в течение 15 минут, затем с помощью щипцов вращайте каждую голень и выпекайте еще 10 минут (или до готовности).

Вот и все, мы говорили, что это было легко. У вас останутся влажные и сочные запеченные куриные голени с хрустящей кожицей — так хорошо.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2011 года. После публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Рецепт запеченных куриных палочек Old Bay

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Нам нравится использовать решетку для выпечки, если вы вставляете ее в противень с ободком. нет, вы можете просто выложить курицу прямо на противень.Кожа не будет такой четкой, но все равно будет визуализирована.

На 2 порции

Вам понадобится

6 куриных голеней с кожей

2 столовые ложки топленого или оливкового масла

2 столовые ложки приправы Old Bay

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Если у вас есть подходящий вариант, положите внутрь противня решетку, пригодную для использования в духовке, это поможет сделать курицу более хрустящей — см. Примечание ниже.Распылите на стойку антипригарный кулинарный спрей.

    Промокните голени насухо, а затем натрите сливочным маслом и приправой Old Bay. Выложите курицу на решетку / противень.

    Выпекайте 20 минут, переверните курицу и запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов по Фаренгейту; От 20 до 25 минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут, а затем подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Если у вас нет решетки, которая поместится внутри противня (вот она онлайн), вы все равно можете сделать палочки.Разложите их на алюминиевом противне без решетки и несколько раз переверните во время выпекания.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт запеченных куриных ножек с 4 ингредиентами, которые всегда нежные и сочные

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Нужен быстрый и простой способ сделать свою семью счастливой? Эти запеченные куриные ножки с 4 ингредиентами легко приготовить, и каждый раз они получаются нежными и сочными. Дети сходят с ума от этих вкусных куриных ножек. Эти красавицы — отличный вариант, если вы ищете кето-дружественный, с низким содержанием углеводов или безглютеновый вариант на ужин.

Хороший друг Барбары поделился с ней этим простым рецептом несколько лет назад. Ее всегда удивляет, что такое блюдо можно приготовить из четырех простых ингредиентов — куриных окорочков, оливкового масла, соли и перца. Что лучше? Этот ужин соответствует требованиям, предъявляемым к диетам с низким содержанием углеводов, кето или без глютена.

Если вы ищете рецепт, сочетающий куриные окорочка с легким гарниром, попробуйте наше испанское блюдо из курицы и риса на одной сковороде.

Запеченные куриные ножки с 4 ингредиентами

Дети любят куриные ножки, и мужья тоже! Барбара жарит куриные ножки на своем любимом противне из керамогранита (вот так). Серьезно, это так, так, так что простой (это то, что нам всем нужно в некоторые ночи, когда нам просто нужно пообедать на столе).

Ищете другие варианты белков на ужин? Попробуйте наш 12-минутный стейк из ветчины в старинном стиле, запеченное куриное мясо с картофельными чипсами и запасные ребрышки из нежного кувшина.

Примечания о запеченных куриных ножках:

  • Возьмите пакет или пакет с куриными ножками, оливковым маслом, солью и перцем, и все готово. Это оно!
  • Если вы используете замороженную курицу, не забудьте разморозить ее перед запеканием.
  • Обязательно приготовьте термометр для мяса.Температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту (или чуть-чуть — 163 градуса или около того), прежде чем вы ее вытащите. У нашего друга Мэрибет есть отличная запись в блоге (более одной) об использовании термометров для мяса — посмотрите здесь.
  • Чтобы кожица была хрустящей, в конце поджарьте куриные окорочка. Обязательно следите за ними, чтобы они не сгорели. Это займет всего пару минут.
  • Это отличный вариант, если вы соблюдаете диету. Это кето-куриные окорочка или куриные окорочка с низким содержанием углеводов — как бы вы ни говорили.

КАК ЗАПЕЧАТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Чтобы увидеть полный рецепт лучших запеченных куриных окорочков, прокрутите страницу до конца.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Сбрызнуть куриные окорочка оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Выпекайте от 45 до 60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  4. Жарьте еще пару минут, чтобы получить золотисто-коричневую корочку. Обязательно внимательно следите за ними, чтобы они не пригорели.

Наши любимые рецепты гарниров

Что мы подаем с этими легко запеченными куриными ножками? Нам нравятся простые гарниры, которые можно приготовить, пока запекается курица.

Цветная капуста во фритюрнице

Горошек сливочный с консервированным горошком

Кисло-сладкая зеленая фасоль с беконом

Легкий рисовый плов с горохом

Брокколи с кунжутом

Запеченные куриные ножки с 4 ингредиентами

Нужен быстрый и простой способ сделать свою семью счастливой? Эти запеченные куриные ножки с 4 ингредиентами очень легко приготовить, и каждый раз они получаются нежными и сочными. Эти красавицы — отличный вариант, если вы ищете кето-дружественный, низкоуглеводный или безглютеновый вариант на ужин.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 50 минут

Курс: Entree

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные куриные окорочка, куриные окорочка с хрустящей кожурой, кето-куриные окорочка, низкоуглеводные куриные окорочка, жареные куриные окорочка

Порций: 4

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 6-8 куриных окорочков на кожуре (размороженной)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Сбрызните куриные ножки оливковым маслом и приправьте солью и перцем по своему вкусу.

  • Выпекайте от 45 до 60 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Жарьте еще 3-4 минуты или пока кожа не станет золотисто-коричневой.

Notes

  • Возьмите сумку с куриными ножками, оливковым маслом, солью и перцем, и вперед. Это оно!
  • Барбара жарит куриные ножки на своем любимом противне из керамогранита (вот так).
  • Обязательно приготовьте термометр для мяса. Температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту (или чуть-чуть — 163 градуса или около того), прежде чем вы ее вытащите. У нашего друга Мэрибет есть отличная запись в блоге (более одной) об использовании термометров для мяса — посмотрите здесь.
  • Чтобы кожица была хрустящей, в конце поджарьте куриные окорочка. Обязательно следите за ними, чтобы они не горели. Это займет всего пару минут.
  • Это отличный вариант, если вы соблюдаете диету. Это кето-куриные окорочка или куриные окорочка с низким содержанием углеводов — как бы вы ни говорили.
  • Ищете другие варианты белков на ужин? Попробуйте наш 12-минутный стейк из ветчины в старинном стиле, запеченное куриное мясо с картофельными чипсами и запасные ребрышки из нежного кувшина.

Подключение к Weekend Potluck.

Привязка к плану питания в понедельник.

Другие старые кулинарные книги

Куриные голени Easy Honey, запеченные в духовке

Узнайте, как приготовить курицу барбекю в помещении с этими запеченными куриными голеньями Easy BBQ.Задушенный сладким и дымным густым соусом барбекю. Нежные и влажные куриные окорочка, запеченные в духовке, полюбятся каждому.

Из этой статьи вы узнаете, как легко приготовить куриные голени, запеченные в духовке с медом. По вкусу напоминает курицу-гриль, но готовится в помещении. Плюс вы узнаете, почему лучше (и безопаснее) не ополаскивать курицу перед приготовлением.

Это могут быть самые простые запеченные в духовке голени для барбекю, которые у вас когда-либо были. Требуется всего несколько ингредиентов и короткое время на приготовление.Соль и перец для куриных ножек привносят больше аромата, вот и все. куриные голени барбекю, запеченные в духовке. Эти голени такие влажные и сочные, что вы будете облизывать пальцы до последнего укуса.

Запеченные куриные голени… BBQ Style

Для легкого запекания куриных голеней на гриле в духовке требуется всего несколько ингредиентов:

  • Куриные голени: С кожей (см. Ниже)
  • Соус барбекю: Добавляет массу аромата и создает густую дерзкую пленку.Выбирайте качественный с большим вкусом.
  • Мед: Придает соусу восхитительную сладость.
  • Соль и перец: Усиливает вкус мяса.

Как запечь куриные голени

  • Если куриные голени заморожены, разморозьте в холодильнике за 1-3 дня.

  • Промокните куриные голени бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

  • Положите куриные голени на большую форму для запекания, выстланную фольгой или пергаментом.Слегка посыпьте обе стороны солью и перцем.

  • Смешайте соус барбекю и мед в небольшой миске. Смажьте обе стороны голени соусом.

  • Выпекать 25 минут при 375º F. Переверните голени и обильно полейте их остальным соусом.

  • Выпекайте еще 20–25 минут или пока курица не достигнет безопасной внутренней температуры 165º F.

  • Вынуть и дать немного остыть перед подачей на стол.

Как сохранить курицу влажной

Чтобы запеченные куриные голени стали более влажными. Купите курицу в кожуре. Кожа придает мясу аромат, а также помогает удерживать влагу , сохраняя сочность цыпленка во время приготовления . Куриные голени без кожицы легко засыхают.

Покрытие соусом для барбекю сохраняет куриные ножки влажными. Что касается соуса для барбекю, выберите качественный и смешайте его с медом. Мед придает дополнительную сладость и липкую текстуру соусу, который я люблю, а также помогает соусу прилипнуть к курице.

Следите за внутренней температурой и не перегревайте.Выньте из духовки, как только куриные голени достигнут 165º F.

Советы по приготовлению куриных голеней, запеченных в духовке

  • Для наилучшего вкуса используйте курицу хорошего качества (органический и / или свободный)
  • Если у вас голени замороженные положите в холодильник для разморозки за 1-3 дня до
  • Промокните курицу насухо кухонной бумагой, чтобы удалить излишки влаги и сделать их хрустящими
  • Курицу не промывать заранее
  • Перед нанесением глазури убедитесь, что курица хорошо приправлена ​​солью и перцем, чтобы она прилипла.
  • Накройте противень фольгой для легкой очистки
  • Куриные голени не накрывать при выпекании.Это создаст мокрую кожу.
  • Куриные окорочка повернуть наполовину для равномерного выпекания и получения более хрустящей корочки
  • Глазурьте куриные окорочка с другой стороны при вращении, чтобы сохранить влажность, и добавьте больше глазури в курицу

Как узнать, приготовлены ли куриные окорочка

С помощью термометра проверьте, достигла ли внутренняя температура 165º F. Это безопасная температура для курицы, и она будет готовиться полностью. Если у вас нет термометра, перед подачей на стол убедитесь, что внутренняя часть мяса больше не розовая.

Следует ли ополаскивать курицу перед приготовлением?

Запрещается мыть курицу перед приготовлением. Это не нужно и разносит бактерии. Курица уже была очищена и промыта перед упаковкой. При полоскании в кухонной раковине распространяются микробы и бактерии.

Возможно, вам сказали ополоснуть курицу перед приготовлением, или это то, что ваша семья всегда делала в детстве. Если честно, я даже это делал. Безопасная температура для курицы составляет 165º F. Как только она достигнет этой отметки, ваша курица станет безопасной для любых бактерий и будет идеально приготовлена.Стирка не требуется.

Можно ли запечь куриные голени замороженными?

Вы можете добавить дополнительное время выпекания, но это не рекомендуется. Кожа моя сохнет или слишком быстро становится коричневой, к тому же соус барбекю не впитывается. Вкус и текстура будут не такими хорошими. Если куриные окорочка заморожены, распланируйте заранее и разморозьте в холодильнике за 1-3 дня до запекания. .

Полезны ли запеченные куриные голени?

Так как эти куриные голени не жареные, они могут стать полезным дополнением к вашему обеду или меню закусок.Каждая голень с кожурой содержит примерно 180 калорий и 13 граммов белка. Неплохо для такого вкуса.

Соус для барбекю добавляет сахар, поэтому при желании ищите вариант с меньшим содержанием сахара. Мед добавляет сладости и уникального вкуса, но его можно не добавлять, чтобы снизить содержание сахара.

Это кето?

Куриные ножки, запеченные на гриле, могут стать отличным дополнением к кето-диете. Если вы соблюдаете диету с высоким содержанием жиров, кожа будет добавлять много жиров в сочетании с нежирным белком, а в курице нет углеводов и сахара.

Замените одобренный кето соус для барбекю без добавления сахара. Также откажитесь от меда.

Краткий рецепт запеченных куриных голеней в духовке:

Профили вкуса: Мясное, жареное и слегка сладкое. Умами из томатного соуса для барбекю.
Текстура: Нежная, влажная и густая, покрытая соусом, покрывающая пальцы.
Варианты питания / замены: Поищите соус барбекю без глютена или палео соуса для барбекю.Для кето куриных голеней используйте одобренный кето соус для барбекю и исключите мед.

Более простые рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

Следите за мной в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению пищи.
Распечатать

Куриные голени, запеченные барбекю

Куриные голени, запеченные в легкой духовке, придушенные сладким и дымным густым соусом барбекю.

Ключевое слово запеченные куриные ножки барбекю, легкая курица барбекю с медом, курица с барбекю с медом Автор: Мэтт Иван Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать по всем моим рецептам. Нажмите на зеленый номер выше, чтобы изменить.

Инструкции

  • Если куриные голени заморожены, поместите их в холодильник для разморозки за 2-3 дня до запекания. Разогрейте духовку до 375º F. Дайте курице постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

  • Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.Не смывать раньше; подробности см. в разделе «Советы по приготовлению» выше.

  • Положите куриные голени на большую форму для выпечки, застеленную фольгой или пергаментом. Слегка посыпьте обе стороны солью и перцем.

  • Смешайте соус барбекю и мед в небольшой миске. Щеткой смажьте куриные голени с обеих сторон соусом для барбекю. Примечание: используйте около соуса.

  • Выпекайте 25 минут. Переверните голени и обильно полейте их остальным соусом для барбекю.Примечание: если соус пролился на фольгу и подрумянился, переложите голени на чистый противень с фольгой, чтобы соус не подгорел.

  • Выпекайте еще 20 минут или пока курица не достигнет безопасной внутренней температуры не менее 165º F. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Необязательно: смажьте верхнюю часть дополнительным соусом для барбекю (который не касался сырого цыпленка), используя чистую щетку перед подачей на стол.

Примечания

  • Для соуса я использовал барбекю KC Masterpiece Private Stock Original, но подойдет любой, если он густой и с хорошим вкусом
  • Для наилучшего вкуса используйте курицу хорошего качества (органическую и / или из свежих продуктов)
  • Промакните курицу кухонной бумагой, чтобы удалить лишнюю влагу
  • Не ополаскивайте курицу заранее, так как при ополаскивании в кухонной раковине разносятся микробы и бактерии.
  • Не забудьте хорошо приправить курицу солью и перцем перед нанесением глазури.
  • Противень с фольгой для легкой очистки
  • Куриные голени при выпекании не накрывать. Это создаст мокрую кожу.

Пищевая ценность

Куриные голени, запеченные барбекю

Сумма на порцию

калорий 213 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 69 мг 23%

Натрий 568 мг 25% 0005 Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 18 г 20%

Белок 13 г 26%

Витамин A 140IU 3%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 23 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Понравился рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом. Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить оценку рецепту, если он вам понравился →

Куриные голени, запеченные в духовке

Никки Ли Опубликовано: | Обновлено:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

]]>

Куриные голени BBQ, запеченные в духовке, приготовленные со сладким и острым соусом BBQ, запеченные сочными и вкусными в духовке! Эти БАРАБАНЫ — простой семейный фаворит, идеально подходящий для легкого обеда в будние дни, но достаточно вкусный для воскресного ужина. И в конце концов, они все вылизывают пальцы!

От начальной до средней школы расписание моих детей держало нас в напряжении. Мы бегали, бегали и бегали немного больше почти каждый день. От уроков танцев до игры в малой лиге, от поля для гольфа до церковных мероприятий — мы ВСЕГДА были ОЧЕНЬ ЗАНЯТОЙ СЕМЬЕЙ!

Я могу сказать, что жизнь изменилась, и хотя я так наслаждаюсь этим этапом жизни, бывают дни, когда моя душа снова жаждет этих дней.Мой дом и сердце на этом этапе всегда были полны. Теперь у меня есть прекрасные взрослые дети и прекрасные воспоминания, которые нужно беречь.

Это ОДНА вещь не изменилась. Мне все еще нужны БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ УЖИНЫ, чтобы поставить их на стол. Я все еще очень занят, но по-разному. Мой 18-летний сын до сих пор живет дома, и его нужно кормить. Думаю, муженек тоже. Они оба большие мясоеды и наслаждаются домашней едой.

И эти блюда могут быть удивительно вкусными и легкими одновременно.Этот КУРИНЫЙ УЖИН — это всегда ПОБЕДА в ДУШНО СОЗДАННОМ ДОМЕ!

Что вам нужно для идеальной запеченной в духовке ЦЫПЛЕНЫ

  • куриные голени
  • оливковое масло
  • чесночная соль
  • черный перец
  • кайенский перец
  • перец
  • луковый порошок
  • ваш любимый соус для барбекю

Смотрите, мы ПОДБИРАЕМ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ В БУТЫЛКАХ несколькими СПЕЦИИ, чтобы сделать его УЛЬТРАСКИМ!

Как приготовить сочные куриные голени барбекю, запеченные в духовке

Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень с бортиком фольгой.Быстро сбрызните кулинарным спреем.

Мне нравится делать следующий шаг в большой миске. Но если вы брезгливо касаетесь этого цыпленка, вы можете сделать это в сумке с застежкой-молнией. Смешайте оливковое масло, чесночную соль, черный перец, кайенский перец и лук.

Теперь позвольте этим барабанам хорошо помыться со специями. Бросьте их в эту смесь, чтобы покрыть.

Положите голени на противень и поставьте в духовку на 20 минут.

Удалите и добавьте соус барбекю.Верните в духовку на 20-25 минут. В течение последних 5 минут увеличьте температуру до 450 °.

Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ для ЛУЧШЕГО куриного шашлыка в ПЕЧИ

  • Застелите противень фольгой! Никому не нужно убирать большой беспорядок. Это станет липким, и вы будете рады, что вам не придется мыть эту сковороду.
  • Сначала приправьте курицу и запекайте ее. Добавив сначала эти специи, вы придадите курице гораздо больше аромата.Все получается жареным и очень вкусным. Эта пряная смесь станет прекрасным дополнением к соусу барбекю.
  • Включите нагрев в конце! Это позволит соусу стать красивым, липким и карамелизированным. Это тоже означает дополнительный вкус!
10 ЛЕГКИХ ПИТАНИЙ, которыми вы захотите накормить СЕМЬЮ

Урожай: 12 палочек.

Запеченные куриные голени BBQ

Куриные голени BBQ, запеченные в духовке, приготовленные со сладким и острым соусом BBQ, запеченные сочно и вкусно в духовке!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 12 куриных голеней
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • ½ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. лукового порошка
  • 1 ½ стакана соуса барбекю или по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ᵒ и выстелите противень с бортиками фольгой.Обрызгайте фольгу кулинарным спреем.
  2. В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте оливковое масло, чесночную соль, черный перец, кайенский перец, перец и луковый порошок. Обваляйте голени в смеси.
  3. Поместите голени на противень, застеленный фольгой, и запекайте курицу в течение 20 минут.
  4. Вынуть из духовки. С помощью силиконовой щетки смажьте курицу соусом BBQ и запекайте при 400 ° С еще 20–25 минут (или пока курица не будет готово 165 °), увеличивая огонь до 450 ° в последние 5 минут для карамелизации.Время приготовления зависит от размера голеней.
  5. Достаньте из духовки и подавайте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь на Pinterest.

.