Разное 

Рецепт запеченный карп с фото: Карп, запеченный в азиатском маринаде рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Карп, запеченный в азиатском маринаде рецепт – Основные блюда. «Еда»

Карп, запеченный в азиатском маринаде рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов39

Автор рецепта

Подписаться

Рецепт взят из книги «Жар моей кухни» Гаяне Бреновой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соевый соус

100 мл

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

20 мл

Репчатый лук

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Очистить карпа от чешуи, внутренностей и жабр, просушить бумажным полотенцем и на хребте сделать глубокие надрезы до кости.

2Нарезать лук кольцами, нафаршировать рыбу, посолить и поперчить.

3Мариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и сумаха. Оставить на 20 минут.

4Затем запечь рыбу 30 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки.

5При подаче выжать на рыбу лимон и посыпать свежей кинзой.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/121124234750/190418081821/p_O.jpg Делимся нашим рецептом карпа запеченного в рукаве с азиатским маринадом https://bonappetit.news/recipes/karp-zapechennyj-v-rukave Карп — донная рыба, питается илом, имеет специфический вкус и жирновата. Справиться с этими «недостатками» поможет азиатский маринад. Он уберет и неприятный запах, и обогатит вкус. Приготовление в духовке вытопит лишний жир, а прием запекания в рукаве — не позволит высушить рыбу. Карп приготовленный таким способом, можно подавать и холодным.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Блюда из карпа широко распространены по всему миру. Их можно найти во многих европейских кухнях: французской, итальянской, испанской. Не меньше уважают карпа и наши восточные соседи — у китайцев и японцев он признан священной рыбой и считается настоящим деликатесом. А для нашей кухни свойственно приготовление карпа в качестве сытного и вкусного каждодневного блюда. Но и к празднику эту рыбу можно подать красиво и необычно, если запечь карпа в духовке в красном вине.

Содержание:

Подготовка карпа к запеканию в духовке

Для этого рецепта понадобятся два средних карпа. Головы у рыб мы оставляем на месте — запекать в вине мы будем их целиком. А вот убрать чешую обязательно нужно. Если вам попадутся карпы зеркальные, считайте, что вам повезло — у них чешуи кот наплакал, и чистить ее достаточно просто. Обычного карпа придется чистить дольше. Старайтесь делать это в перчатках — чешуя имеет неприятное свойство впиваться под ногти, и ранки от нее долго не заживают. После чистки, карпов нужно выпотрошить, аккуратно удалив внутренности из брюшек. Промойте обе тушки холодной водой и не забудьте удалить жабры — они в готовке не нужны. Обоих карпов нужно натереть крупной солью и полить лимонным соком, посыпать черным перцем. А пока карпы маринуются и подсаливаются, пора заняться основной «изюминкой» нашего блюда — винным соусом.

Винный соус для карпа в духовке

Для приготовления винного соуса нам понадобятся такие продукты:

  • красное сухое вино — 1 бутылка,
  • лук-порей — 1 стебель,
  • лук репчатый красный (ялтинский) — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • сельдерей — 1 стебель черешкового или пара веточек листового,
  • чеснок — 2 зубка,
  • петрушка и свежий тимьян (чабрец) по паре веточек,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 50 граммов,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • смесь перцев или просто черный перец, соль — по вкусу.

Начинаем делать заливку для нашего карпа в духовке с подготовки овощей: чистим красный лук, чеснок, морковь, моем стебли порея и сельдерея. Морковь режем шайбами, лук — на четвертинки, а потом на восьмушки, чеснок просто придавливаем лезвием ножа. Все овощи укладываем в кастрюлю, добавляем вино и немного присаливаем. Стебли порея и сельдерея, зелень петрушки и тимьяна, лавровый лист связываем ниткой вместе и кладем в кастрюлю к овощам, добавляем немного перца. Ставим все на огонь и даем закипеть. Затем провариваем еще минут 10. Когда отвар готов, из него достаем наш «букет» из стеблей и зелени и выбрасываем его. Даем вину с овощами немного остыть, а пока в небольшой емкости растираем размягченное сливочное масло с мукой. Когда исчезнут последние комочки, добавьте к смеси рюмку винного соуса и снова вымешайте. Получившийся соус влейте к вину и овощам и взбейте блендером до однородного состояния. Если блендера нет, можно просто растереть сваренные овощи толокушкой и затем протереть всю смесь через сито.

Процесс приготовления карпа запеченного в духовке

Все составляющие блюда уже готовы, пора разогревать духовку. Ставим ее на 200 градусов. В противень или форму для запекания укладываем тушки рыбы. Заливаем их поверх соусом так, чтобы он покрыл карпов сверху. Устанавливаем форму или противень на среднюю часть духовки и оставляем запекаться на 35 минут. Благодаря большому количеству соуса, карп, запеченный в духовке в вине не будет жариться, как чаще всего предусматривают рецепты. Вместо этого он будет томиться в жидкости, становясь мягким. Косточки в таком блюде фактически не заметны. А пока карпы доходят до готовности, можно спокойно заглянуть в фотораздел сайта «Рыбалка Всем!». Только не забудьте установить таймер — интересные фото могут слишком увлечь!

Спустя 35 минут приготовление карпа в духовке смело можно считать оконченным: часть соуса испарится, он станет гуще, а рыба будет мягкой и сочной. Подавайте ее горячей к столу и принимайте заслуженную похвалу!

А чтобы дополнить застолье, приготовьте другие блюда из нашего кулинарного раздела:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Фото рецепт карпа запеченного в духовке в молоке

Карп – это искусственно выведенный вид сазана. Карп

обладает вкусным, в меру жирным и нежным мясом. Из этого рецепта Вы узнаете очень интересный способ приготовления карпа в духовке. Блюдо получается вкуснее, если использовать маленьких карпов.

Порций: 4 шт.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты для карпа, запеченного в духовке в молоке:

  1. Карп – 1 кг.
  2. Лук – 5 среднего размера (400 гр).
  3. Томат – 4 среднего размера (400 гр).
  4. Молоко концентрированное – 1 банка (320 гр).
  5. Соль.

Рецепт карпа запеченного в духовке в молоке:

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, в данном рецепте они не нужны, но из них можно сварить отличную уху. Очищенного карпа хорошо посолить и дать просолиться 5—10 минут.

В сковороду налить подсолнечное масло, обжарить карпа на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты.

Лук почистить и крупно порезать.

Порезанный лук обжарить до полупрозрачности.

Томаты порезать кубиками.

Рыбу выложить в глубокую сковороду или глубокий противень.

Выложить на рыбу обжаренный лук.

На лук выложить порезанные кубиками томаты.

Залить карпа и овощи концентрированным молоком.

Разогреть духовку до 220°С. Поставить карпа запекаться в духовку на 20—25 минут, после чего уменьшить температуру до 130°С и запекать ещё 30 минут.

Карп запеченный в духовке в молоке готов, приятного аппетита. Блюдо хорошо сочетается с рисом, но можно употреблять и как самостоятельное блюдо.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 03.12.2011

Карп запеченный в фольге, пошаговый рецепт с фото

Карп, запеченный в фольге — блюдо, которое нужно приготовить именно так! Сначала рыба томится в собственном соку, поэтому получается особенно нежной. Во-вторых, мы предлагаем дополнить карповые стейки очень необычной начинкой, которая состоит из миндального изюма, чеснока и цедры апельсина. Это кажется странным, но результат вас приятно удивит. И в-третьих, карп, запеченный в фольге, готовится достаточно просто и за полчаса практически не требует внимания, так как требует времени в духовке.Вам также останется только развернуть конверты с рыбой, разложить стейки по тарелкам и с удовольствием начать чудесную трапезу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупный карп
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г миндаля
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г изюма
  • 1 ч. л. Молоток Зира
  • 1/2 ч. л. Перец душистый молотый
  • 1 ч. л. Корица молотая
  • 1 ч. л. Цедра тертого апельсина
  • Соль, перец черный свежий
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовить рыбу к запеканию.Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, они вам не понадобятся. Разрежьте тушку на 4 стейка толщиной 3-4 см.

Шаг 2.

Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте 4 листа фольги, смажьте их в центре сливочным маслом и положите 1 стейк карпа. Сун и перец.

Шаг 3.

Для карповой начинки в кастрюлю положить миндаль, залить кипятком и бланшировать 3 мин. Бросьте холодную воду и снимите кожицу. Разрежьте миндальные орешки пополам.

Шаг 4.

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте миндаль до золотистого цвета.Добавить мелко нарезанный чеснок и изюм, всыпать специи и цедру апельсина и жарить еще 2 минуты.

Шаг 5.

Оставить на стейках карпа приготовленную миндальную начинку и обернуть конвертиками из фольги. Положите конверты на противень и поставьте в духовку, выпекайте 25 минут.

Шаг 6.

Конверты с запеченным карпом достаем из духовки. Разложите рыбу по порционным тарелкам и сразу подавайте к столу. На гарнир можно предложить отварной картофель.

Полезный совет

Для приготовления карпа, запеченного в фольге, лучше выбирать темный изюм без костей: он имеет более насыщенный вкус, нежели светлый.Кроме того, этот продукт чаще всего более полезен, так как получается естественным путем, без дополнительной обработки специальными составами.

Кстати

А вы знаете, что рыбы по имени «Карп», которую мы запекаем в фольге по этому рецепту в фольге, на самом деле не существует? Это верно. Есть только семейство карповых, в которое входит множество рыб — от карася до вобла. А слово «карп» — это обиход и не что иное, как торговое название одомашненного сазана.

Рецепт: Карп запеченный с грибами пошагово с фото

Нашла интересный рецепт на сайте выпечки, заглянула в холодильник, достала рыбу и пошла «тушить» работу. Сразу извиняюсь за фотки, не самого лучшего качества.

Автор рецепта

Ингредиенты для запеченного карпа с грибами:


  • Рыба (у меня был карп) — 700 г
  • Лук (На большой противень на дно и для жарки) — 5 шт.
  • шампиньоны — 10 единиц
  • Поваренная соль — 1 столовая ложка
  • Черный перец — 1 чайная ложка
  • Твердый сыр — 250 г
  • Приправа (орегано, базилик, розмарин, тимьян (смесь)) — 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло (Протрите противень перед жаркой)
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу)

Как приготовить запеченного карпа с шампиньонами пошагово с фото


Разрежьте рыбу на несколько «порционных» кусков и промойте их.Солим прямо перед тем, как положить на противень, иначе рыба пересохнет и мы потеряем сок.

Обжарить лук (3 шт. ) на подсолнечном масле, добавить грибы, посолить и продолжать обжаривать, пока смесь не размякнет и не станет более пластичной. Не дожаривайте! По желанию можно добавить сметану.

Уплотнить дно противня ломтиками лука. Посыпать солью.Затем выложите соленую рыбу на противень. Заполните все пустые места набивкой, возможно — Набивка провиснет. Излишки начинки смешать со сметаной (майонезом) и распределить по всей поверхности блюда.

Посыпать специями и травами. Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить на фаршированную рыбу.

Рыба готова к запеканию. Поставить в духовку!!! Разогрейте духовку до 250-270 градусов.Держите рыбу при этой температуре до тех пор, пока блюдо не закипит. Затем снизить температуру до 220-230 гр.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1229,9 калорий
белок
194,4 г
Толстый
28,5 г
Углеводы
52,3 г
На порцию:
Калорий
246 Калорий
Белок
38. 9 г
Жир
5,7 г
Углеводы
10,5 г
100 г:
Калорий
71,1 Калорий
Белок
11,2 г
Жир
1,6 г
Углеводы
3 г

Соль, перец черный, сыр твердый, зелень ароматная, приправы, лук репчатый, масло подсолнечное, грибы, шампиньоны, рыба, горячие блюда, блюда из рыбы и морепродуктов, горячие блюда из рыбы

Соленая икра карпа

Если вам попадется рыба, брюхо которой набито икрой, вам крупно повезло! Посолив икру карпа или другой рыбы, вы получите настоящий деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Направления

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для засолки икры карпа. Их всего три: это сама икра, соль и вода.
  2. У меня есть вот такая замечательная икра карпа, ее вес 800 гр. А ведь по этому рецепту можно солить икру любой рыбы!
  3. Первым делом необходимо разбить икру, т.е. очистить ее от пленок. Для этого понадобится обычная терка с крупными отверстиями и чаша. Возьмите небольшой кусочек икры и аккуратно и без усилий потрите его.
  4. Икра просочится через отверстия в терке, но пленка останется на терке.
  5. Таким образом, по кусочку, пробить всю икру.
  6. Теперь приготовьте рассол. Для этого в ковш или кастрюлю насыпаем соль.
  7. Соль залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Прокипятить рассол около 1-2 минут.
  8. Залить икру крутым подсоленным кипятком, непрерывно помешивая. Перемешивайте таким образом икру около минуты, чтобы кипяток получил доступ к каждому кусочку икры.Теперь оставляем икру в рассоле на 10 минут.
  9. Для процеживания икры соберите следующую конструкцию: поставьте на стол миску с дуршлагом или ситом внутри. Простелите сито марлей, сложенной в 3-4 слоя.
  10. Икру в рассоле засыпать в марлю и оставить до полного стекания воды с икры. Можно дополнительно подвесить икру в марле, чтобы вода лучше стекала.
  11. Вот и все. Соленая икра карпа готова. Как только остынет, можно пробовать.
  12. Эта икра отлично подходит для приготовления бутербродов или более сложных закусок.

Приятного аппетита!

Также нравится

Севиче из красной кефали с соленой огуречной икрой

Севиче (перуанское, латиноамериканское) маринуется в соке лайма или других цитрусовых из сырой рыбы или морепродуктов. Денатурация белка происходит под действием кислоты, т.е. то же самое, что происходит с продуктом при термической обработке (на фото серые креветки…

Жареный карп

Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Синий карп

Идеальный рецепт карпового синего с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп китайский

Идеальный китайский рецепт карпа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Карп Уха

Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…

Карп с грибами

Идеальный рецепт карпа с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Запеченный карп

Идеальный рецепт запеченного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рюген Карп

Идеальный рецепт карпа по-рюгенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Польский карп

Идеальный рецепт польского карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Икра из баклажанов

Идеальный рецепт икры из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Дынная икра

Идеальный рецепт дынной икры с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибная икра

Грибную икру можно приготовить одноразово для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира.Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или паста томатная – 1-2 …

Техасская икра

Идеальный рецепт техасской икры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбное карри (с карпом)

Рецепт идеального рыбного карри (с карпом) с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Борщ с карасем

У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт приготовления борща. Чаще всего борщ варят на мясном бульоне. Но можно сварить борщ с рыбой, на грибном бульоне. Чтобы угостить близких необычным первым блюдом, предлагаю рецепт красного борща с фасолью…

Филе карпа Андалусия

Идеальный рецепт филе карпа по-андалузски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Карп в миндальной корочке

Рецепт идеального карпа в миндальной корочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп в Нюрнбергском наряде

Рецепт идеального карпа в нюрнбергском костюме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к записи «Икра карпа соленая»

Как приготовить карпа на сковороде, в духовке и на гриле

Карп – удивительно вкусная речная рыба.Его можно запекать, жарить, жарить. Карпа не стыдно подать к праздничному столу, порадовав своих гостей оригинальным блюдом.

Как приготовить карпа на сковороде, в духовке и на гриле

Жареный карп

Для приготовления жареного карпа потребуются следующие ингредиенты: свежий карп, мука, растительное масло, черный перец, соль.

Прежде всего, вам нужно разделать карпа. Отрежьте голову и хвост, очистите от чешуи. С помощью кухонных ножниц разрежьте ребра у основания и удалите их.Тушку разрезают вдоль спины и удаляют позвоночник. После этого карпа режут на кусочки примерно одинакового размера, которые обсушивают бумажными салфетками.

Просеянную муку смешивают с солью и черным перцем. Каждый кусочек карпа обваливаем с двух сторон в муке и отправляем жариться на сковороду с разогретым растительным маслом. Время запекания с каждой стороны 10 минут. Подавайте готового карпа с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами.

Запеченный карп

Для приготовления карпа запеченного в духовке вам потребуются: карп свежий, сметана, масло растительное, укроп, соль, перец черный, лимон.

Очищенную тушку натирают солью и молотым черным перцем. Брюшко рыбы начиняют свежим укропом и дольками лимона. Противень смазывают растительным маслом.

Рыба помещается на противень. Тушка смазывается сметаной и отправляется запекаться в разогретую до 180°С духовку. Через 15 минут достать противень из духовки и перевернуть карпа на другую сторону. После этого рыбу следует запекать еще 15 минут.

Карпа можно приготовить в духовке одновременно с гарниром.Для этого очищенный картофель нарежьте соломкой, сбрызните растительным маслом, посолите и тщательно перемешайте. Картофель укладывается вокруг туши карпа. Перед окончанием приготовления рекомендуется украсить картофель и рыбу свежим укропом.

Карп на гриле

Для гриля карпа потребуются следующие ингредиенты: свежий карп, лук репчатый, укроп, масло растительное, майоран, лавровый лист, лимон, специи для рыбы.

Очищенная тушка карпа натирается солью и специями. Растительное масло смешивают с майораном и полученной смесью смазывают внутреннюю часть рыбы.Лук и укроп мелко нарезаются. Брюшко рыбы набивают массой, добавляют лавровый лист и скрепляют надрез зубочистками. В таком состоянии рыба должна полежать 10-15 минут.

На туше делают несколько надрезов, в которые вставляют тонкие дольки лимона. Подготовленного карпа обжаривают по 10 минут с каждой стороны. Рыбка получается необыкновенно ароматной и нежной.

Карп в духовке с хрустящей корочкой. Карп запеченный в духовке

Если вам посчастливилось достать крупного карася или карпа, как я, то обязательно запеките его.Картофель карп в духовке — это просто переедание! Этого блюда хватит на ужин для всей семьи, но если вы любите картошку, то увеличьте ее норму в ингредиентах, чтобы всем хватило. Моя семья предпочитает рыбу больше, чем овощи, поэтому я использую меньше картофеля.

Если покупаете рыбу — обязательно покупайте только живую и не верьте рассказам продавцов о том, что она только «заснула»! В идеале поймать такого обыкновенного карпа здорово, но мало у кого получится.

Итак, подготовим все продукты и приступим к приготовлению! Овощи очистить и сразу промыть, положить в емкость с водой, чтобы картошка не потемнела.

Очищаем карпа от чешуи, промываем в воде и разрезаем брюшко рыбы снизу, удаляя внутренности. Если в тушке есть икра или молоко, мы сохраним их для блюда, промыв в воде. Аккуратно соскребите с внутренней части тушки черную пленку, если она есть, так как пленка очень горькая и портит весь вкус приготовленной рыбы. Еще раз промываем карпа снаружи и внутри.

Форму для запекания застелить фольгой или рукавом, смазать растительным маслом.Нарезаем лук кольцами и выкладываем в форму – она станет «подушкой» для рыбки.

Сазана соль и перец снаружи и внутри.

Картофель нарезаем кружочками и складываем в форму с рыбой. Обязательно смажьте тушку растительным маслом на поверхности, чтобы получилась румяная корочка. Поместите карпа и картофель в разогретую до 200 С духовку на 50 минут.

В середине запекания еще раз смазать рыбу выделившимся соком и запечь до готовности.Достаем форму из духовки и даем немного остыть.

После перекладываем на блюдо и подаем с овощами.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, но будет жарко 🙂

Контент

Опытные повара любят эту рыбу за ее вкус, малое количество костей, сочное филе и простоту приготовления. Тем не менее, чтобы блюдо получилось вкусным, следует знать определенные хитрости и уметь правильно выбрать карпа.

Как приготовить карпа в духовке

При выборе рыбы стоит остановиться на крупной тушке — в ней больше мяса. Прежде чем приступить к приготовлению карпа, его нужно обработать. Сначала удалите всю чешую, вытащите жабры и выпотрошите рыбу. Последнее нужно делать очень осторожно, чтобы не проткнуть желчный пузырь, иначе филе пропитается горечью и будет невкусным. Молоко или икру следует убрать в сторону, тушку тщательно вымыть снаружи и изнутри, после внутренностей можно вернуть обратно.Как запечь карпа в духовке? Различные способы приготовления рыбы описаны ниже.

Рецепты жареного карпа

Запеченный карп — очень нежное, сочное блюдо, приготовить которое совсем несложно. Чтобы убрать запах тина, присущий речной рыбе, можно использовать лук, чеснок, лимон, зелень и различные специи. При желании можно запечь тушку целиком или кусочками, с картофелем и другими овощами или в чистом виде, используя противень, фольгу и даже рукав. Ниже представлены самые удачные рецепты приготовления карпа.

Целиком

Замороженная тушка рыбы для этого рецепта не подходит, поэтому следует выбирать только свежий охлажденный продукт. Также следует учитывать, что чем крупнее рыба, тем сочнее мясо. Тушку очистить от внутренностей, плавников, голову оставить. Чтобы скрыть запах грязи, перед выпечкой изделие необходимо обработать. Для этого рыбу замочить в холодной воде с уксусом на полчаса. Как запечь карпа целиком в духовке?

Ингредиенты:

  • луковица — 2 шт.;
  • специй;
  • тушка крупногабаритная – 1 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • масло сливочное — ½ пачки

Способ приготовления:

  1. Очищенную тушку промыть под краном, выложить обсушить на бумажное полотенце, натереть специями и солью.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Форму для запекания застелить фольгой, сверху положить карпа. Наполнить его брюшко веточками укропа, кусочками сливочного масла, полукольцами лука.
  4. Завернуть рыбу в пленку и отправить запекаться в 200-градусную духовку на 40 минут.За 5 минут до окончания приготовления разверните фольгу, чтобы на рыбе появился аппетитный румянец.
  5. Перед подачей удалить зелень и лук с брюшка рыбы.

Филе

К предстоящему застолью можно приготовить вкусное, очень вкусное рыбное блюдо, заправленное вином и травами. Подавать запеченного карпа можно с кусочками лука-порея, дольками лимона, свежей зеленью, овощами. В качестве гарнира будет уместно картофельное пюре или рис. Опытные повара советуют перед запеканием рыбы хорошенько разогреть духовку, иначе филе получится сухим и невкусным.Приготовление филе карпа в духовке подробно описано ниже и с фото.

Ингредиенты:

  • чабрец — 4 веточки;
  • филе карпа — 1 кг;
  • вино белое сухое — 1 ст.л.;
  • оливковое масло
  • — 3 ст. л.;
  • соус соевый — 3 ст.л. л.;
  • специй.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарезать порционными кусочками (оптимальная ширина 3 см). Выложите их в керамическую форму для запекания.
  2. Отдельно смешать оливковое масло, соевый соус, вино — это послужит маринадом.
  3. Рыбу посыпать специями, посолить, залить готовым маринадом, отправить настояться в холодильник на 0,5-1 час. При этом нужно периодически переворачивать кусочки.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда прогретого до комнатной температуры карпа, посыпав его веточками тимьяна.
  5. Блюдо должно запекаться не менее получаса. Время от времени поливайте кусочки рыбы маринадом, чтобы они не пересыхали.

В фольге

Таким блюдом можно угостить неожиданных гостей или угостить родных будничным вечером.Приготовить карпа в духовке в фольге несложно, при этом готовая рыба имеет прекрасный вкус и очень полезна. Замороженная тушка в данном случае не подходит, так как при варке может потерять свою структуру. Для запекания идеально подойдет крупная рыба: ее мясо самое сочное и плотное.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — ½ пачки.;
  • тушка карпа;
  • смесь перцев;
  • укроп;
  • лук — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясник, промойте рыбу.Натираем специями внутри, снаружи.
  2. Накройте противень фольгой. Сверху выложить тушку, затем следует тщательно нафаршировать ее кольцами лука, мелко нарезанной зеленью и кусочками сливочного масла.
  3. Посыпать рыбу оставшимся луком, зеленью. Оберните изделие фольгой, отправьте запекаться в духовку при 190 градусах.
  4. Сколько нужно для запекания карпа? Это займет 30-45 минут, в зависимости от размера рыбы.

В сметане

Эта рыба относится к классу карповых, в одних странах ее вообще не едят, а в других готовят очень вкусные, изысканные блюда из филе сазана.При этом тушку можно не только запекать, но и фаршировать, жарить, тушить, варить. Ниже представлен рецепт приготовления рыбы в сметанном соусе. Это блюдо получается ароматным, красивым и очень вкусным. Как приготовить карпа в духовке со сметаной?

Ингредиенты:

  • сыр пармезан/голландский — 100 г;
  • сметана средней жирности — 0,3 л;
  • мука
  • – 30 г;
  • лимон – 1/3 шт. ;
  • тушка тушка — 2 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • специй;
  • масло растительное
  • — 2 ст.л. л

Способ приготовления:

  1. Выпотрошить рыбу, отрезать голову. Нарежьте филе на порционные кусочки, чтобы было удобнее складывать их в форму.
  2. Приправить продукт, натереть лимоном, чтобы убрать речной запах.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. Далее обжарить кусочки рыбы, запаянные в муке, затем выложить их в форму для запекания.
  5. Сверху положите обжаренный лук, залейте рыбу сметаной, посолите, посыпьте нарезанным укропом.
  6. Накройте продукты фольгой/крышкой, отправьте запекаться при 200 градусах на 20 минут.
  7. Посыпать рыбу тертым сыром за 10 минут до окончания приготовления.

В штуках

Блюдо готовится очень просто и быстро, а результат порадует и саму хозяйку, и приглашенных гостей. Большой плюс этой рыбы – минимальное количество костей и высокая жирность продукта.За карпа второй линии прозвали «речной свиньей». Приготовленное блюдо удивит вас питательностью, сочностью и нежным вкусом. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить карпа кусками в духовке.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • соль;
  • вино белое сухое — 80 мл;
  • соус соевый — 3 ст.л. л.;
  • филе карпа — 1 кг;
  • специи (прованские травы, чабрец и др.).

Способ приготовления:

  1. С филе срезать плавники, нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Для маринада смешать 50 мл воды с вином, маслом, соевым соусом.
  3. Кусочки рыбы посыпать специями, залить маринадом.
  4. Через полчаса отправить форму в разогретую духовку. Выпекать блюдо при температуре 200 градусов около получаса. При этом во время приготовления стоит хотя бы раз перевернуть кусочки на другую сторону.

С картофелем

Приготовление этой речной рыбы нельзя отнести к хлопотным делам. В зависимости от набора используемых компонентов, из филе карпа можно получить как праздничные, так и вкусные повседневные блюда. Перед запеканием рыба требует предварительной обработки. Так, у нее должны быть удалены реберные косточки, хребет, потроха, жабры, хвост, голова. Полученное филе лучше разделить на небольшие порции и замочить в молоке на полчаса – тогда запах тины исчезнет.Как приготовить карпа в духовке с картошкой?

Ингредиенты:

  • большая луковица;
  • специй;
  • перец сладкий;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное;
  • филе вырезки
  • – 2 кг;
  • сметана/майонез — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные кусочки рыбы посыпать специями, оставить на полчаса.
  2. Очищенный картофель натереть мелкими кружочками, перец нарезать полукольцами, лук мелко нарезать кубиками.
  3. Смажьте дно огнеупорной формы маслом, выложите картофель, приправьте продукт солью/специями.
  4. Далее положите лук и болгарский перец. Еще раз приправить блюдо приправами.
  5. Последней выкладывается рыба, которую необходимо смазать майонезом/сметаной и накрыть фольгой.
  6. Выпекайте блюдо 40 минут при 190 градусах, затем снимите фольгу и подержите блюдо в духовке еще 15 минут.

Фаршированный

Запеченный карп, фаршированный овощами, выглядит очень аппетитно и эффектно.Такое блюдо украсит любой праздничный стол и привлечет внимание всех присутствующих. Помимо привлекательного внешнего вида, фаршированный карп в духовке обладает сочным, нежным вкусом и незабываемым ароматом. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить тушку с овощами карпом.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • сметана
  • — 2 ст. л.;
  • тушка карпа;
  • большая морковь;
  • помидоры спелые — 2 шт. ;
  • лампа
  • ;
  • приправы;
  • масло оливковое
  • — 2 ст. л.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Очистить, выпотрошить рыбу, удалить голову, хвост, оставшиеся лишние части. Тушку тщательно промойте, обсушите и натрите приправами.
  2. Стальной лист следует покрыть фольгой, после чего на него можно будет поместить основной компонент.
  3. Сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом.

Сазана массой до 1 кг выпекается целиком при температуре 180 градусов.

Рыба весом 1-1,5 кг запекается час. Сазана весом от 1,5 до 3 кг выпекается около 1,5 часов.

Как запечь целого карпа

Продукты
Карп — рыба 1,5 кг
Лимон — половинка
Майонез — пара ложек
Лук репчатый — 2 головки
Соль — 1,5 ч. карп в духовке
Очистить карпа от чешуи.Разрежьте брюшко и аккуратно удалите внутренности. Делайте это очень осторожно. Если случайно проткнуть желчный пузырь, рыба пропитается горечью. Голову удалять не нужно, а вот жабры лучше удалить: при запекании они дадут горчинку. После этого промойте карпа и обсушите его. Сделайте надрезы с обеих сторон туловища. Смешайте соль с перцем и натрите этой смесью тушку внутри и снаружи. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами толщиной 5 мм. Также нарежьте тонкими кольцами лимон.Фаршировать карпа луком и лимоном. Выложите его на смазанный противень. Смазать рыбу сверху майонезом. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с карпом и запекайте 50-60 минут.

Если карп мелкий — как запечь
  Мелкую рыбу (до кг) лучше всего запекать в фольге. Во время запекания сазан будет давать много сока, поэтому заверните его в несколько слоев фольги, затем положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы хотите, чтобы рыба приобрела румяную корочку, разверните фольгу за 10 минут до приготовления и продолжайте запекать.

Как запечь стейки из карпа
  Очистите карпа от чешуи и внутренностей. Удалите голову, плавники и хвост. Тушку промыть, нарезать ломтиками толщиной до 5 см и выложить в форму. Сверху посыпать солью. Добавьте сюда нарезанную зелень (сельдерей и петрушку). Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-45 минут. Затем снимите фольгу и оставьте карпа в выключенной духовке еще на 5-7 минут.

Забавные факты

Карп считается костной рыбой: у него много мелких костей.Чтобы после запекания они были менее ощутимыми, на тушке следует сделать продольные надрезы. Чем больше насечек, тем лучше рыба пропечется. Кроме того, благодаря надрезам карп лучше просоливается и равномерно пропитывается ароматными специями.

Карп, как и другие пресноводные рыбы, пахнет илом. Лимон, лук и зелень помогут избавиться от этого неприятного запаха. Просто начините рыбу кольцами лука, дольками лимона и веточками укропа или петрушки. От запаха тины не останется и следа, а рыба приобретет пряные нотки.Помните, что цедра лимона придаст карпу ярко выраженную горечь. Если не хотите, чтобы рыба была горькой, снимите цедру, а уж потом нарежьте лимон кольцами и фаршируйте карпа.

Чтобы карп получился красивого золотистого цвета, перед отправкой рыбы в духовку смажьте ее оливковым или любым другим растительным маслом. Такого же эффекта можно добиться, если смазать рыбу тонким слоем майонеза. Одновременно с карпом можно запечь картошку, морковь, грибы. Подавайте это блюдо горячим.

Традиционным гарниром к блюдам, запеченным в духовке, являются овощи. Например, рецепт запекания в духовке с помидорами, стеблями сельдерея и болгарским перцем – это карп. Стейки карпа обрабатывают специями, укладывают на смазанную маслом фольгу.

Крупно нарезаем овощи.

В отдельной емкости смешайте несколько столовых ложек горчицы (лучше готовой) и лимонного сока. Обваляйте сельдерей в этом соусе. Выкладываем перец и сельдерей вперемешку с рыбой (не сверху). Остатки горчичного соуса можно вылить на рыбу.

Закрыли вторым листом фольги. Выпекать полчаса. Достаем противень, снимаем верхний лист фольги, добавляем помидоры и подрумяниваем рыбу в духовке еще 15 минут.

Основной гарнир к рыбе – карп с картошкой в ​​духовке. Картофель можно добавлять к рыбе целиком, нарезанным, в виде чипсов, кубиков, соломки. Время запекания рыбы и картофеля зависит от качества нарезки гарнира.

Предлагаем быстрый способ запечь рыбу с гарниром: рыбное филе с картофельной соломкой.

Разделываем карпа. Обрабатываем заготовки специями и укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Начиняем рыбу картофелем, нарезанным соломкой, солью и перцем.

Посыпать мукой, добавить воды или рыбного бульона, посыпать панировочными сухарями, полить небольшим количеством растопленного сливочного масла и отправить запекаться. Карп с картошкой в ​​духовке будет готовиться 35 минут (в зависимости от толщины слоя картофеля).

Праздничные блюда из карпа

Самое праздничное рыбное блюдо – фаршированный сазан, запеченный в духовке. Рыбу можно подавать целиком в горячем виде или как холодную закуску. Фаршированный сазан, запеченный в духовке рецепт с тушеной капустой, готовится так.

Очистить и выпотрошить тушку рыбы. Разрез делается не по брюшку, а по хребту. Карпа промываем, обсушиваем и обрабатываем специями. На сковороде в небольшом количестве масла пассеровать лук до золотистого цвета.

Добавить квашеную капусту в жаровню и тушить.

В готовую овощную смесь добавить мелко нарезанные внутренности карпа (жир, печень, икра).Довести до готовности. Соль и перец по вкусу. Начинка рыбной тушки фаршем. Смажьте растительным маслом. На противень кладем лист пергамента или фольги.

Лучше положить его на подушку из луковых колец. Запекаем карпа больше часа. При подаче украсить зеленью, ломтиками овощей, соусом на основе майонеза.

Фаршированный карп готовится в духовке в фольге таким же образом, только для получения на рыбе румяной корочки, после запекания необходимо подержать рыбу в развернутом виде еще 15 минут.

Сазан со сметаной в духовке. В сметанном соусе можно тушить рыбу или использовать в качестве заправки густой соус на основе сметаны, которым обмазывают рыбные заготовки.

Сазан со сметаной в духовке включает пассированные грибы с луком и морковью, подушку из картофельных ломтиков. В конце приготовления можно посыпать блюдо тертым сыром и подержать еще 15-20 минут до образования сырной корочки.

Еще такие рецепты на нашем сайте:


  1. За неимением пароварки или мультиварки многие интересуются, как пожарить сазана на сковороде.Из-за того, что рыба сама по себе достаточно жирная, чтобы обжарить кусочки…

  2. В кухнях народов мира можно встретить множество способов приготовления рыбных продуктов: от закусок и первых блюд до изысканных блюд для праздничного стола….

  3.   Несмотря на то, что сом является довольно крупным хищником, любители рыбных блюд довольно часто любят полакомиться этим замечательным представителем водного мира.

  4. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хариуса в духовке.И не просто запеченные, а приготовленные с использованием пищевой фольги. Предлагаем сразу несколько вкусных рецептов…

Купить с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям и знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам. Дарите подарки себе и своим близким!

Добавить овощи к остывшей гречке. Пробуем на соль и перец. Мелко нарежьте зелень и отправьте в начинку. Все перемешиваем. Осталось подготовить карпа к запеканию.

Приготовление карпа в духовке

Фаршированная рыба считается еврейским блюдом.А вот запеченный карп, фаршированный гречкой, — это стопроцентно русский традиционный рецепт, который очень любили наши предки. Раньше его готовили в русской печи, а в современных условиях будем запекать карпа в духовке. Разогреваем до 200 градусов.

Плотно набить начинкой брюшко рыбы. Его можно сколоть зубочистками, чтобы начинка не выпадала, или связать кулинарной ниткой. Чтобы готовое блюдо получилось мягким и нежным, используем пакет для запекания: так ни начинка, ни рыба не обуглятся, а будут готовиться сразу в двух режимах – запекание и приготовление на пару.Обмажьте карпа сверху майонезом или сметаной, положите в пакет и плотно завяжите его концы. Отправляем в духовку на час. По истечении этого времени достаем пакет и аккуратно надрезаем ножницами сверху. Открываем края пакета и отправляем рыбу обратно в духовку на 15 минут – за это время карп покроется румяной корочкой, а лишняя жидкость из пакета испарится.

Когда карп будет готов, дайте ему остыть 10 минут, а затем переложите на блюдо. Украсить запеченного карпа можно дольками лимона, клюквой или просто свежей зеленью.

Кстати, если вы составляете праздничное меню, обратите внимание на следующие рецепты, которые можно приготовить из вашего улова.

Запеченный карп с грибами и сметаной. Как запечь карпов с грибным фаршем и сметаной

Итак, сегодня у меня в меню карп, фаршированный грибами, запеченный в духовке, рецепт с фото которого мне прислала наша читательница из Ставрополя Нина Малахова.

Блюда из этой рыбы всегда пользуются успехом, а фаршированный карп – это не только вкусное, но и красивое блюдо.

Конечно, не всем нравится то, что карп довольно костлявый, но это дело поправимое, нужно набраться терпения и на выходе вы получите рыбу без костей.

Для тех, кто решил сэкономить время, просто хочу сказать, что потратив не намного больше обычного времени, можно получить более изысканное блюдо, чем простой кусок рыбы с начинкой.

Оба рецепта представлю на ваш выбор, но выбирать вам.

Итак, карп фаршированный, с костями.

Какие продукты брать

Ингредиенты:

1.Рыба (карп) – 1 шт.;

2. Грибы (шампиньоны) — 500 гр;

3. Лук репчатый. — 2 головы;

4. Масло растительное – 2 ст.л. ложки;

5. Перец, соль — на ваш вкус.

Грибной карп Рецепт

Кулинария.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть.

Лук и грибы нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде.

Фаршируем карпа начинкой, разрез на брюшке зашиваем.

Разогрейте духовку до 180°С и поставьте готовить рыбу примерно на один час.

Следующий вариант, конечно, более трудоемкий, но поверьте, он того стоит.

Фаршированный карп, без костей

Ингредиенты:

1.Рыба (карп) — 1 шт.;

2.Батон (рулет) — 100 гр;

3. Молоко — 100 мл;

4. Лук репчатый. — 1 ПК;

5. Перец сладкий — 2 шт.;

6. Петрушка — один пучок;

7. Чеснок – 2 зубчика;

8.Растительное масло – 1 ст. ложка;

9. Перец, соль — на ваш вкус.

Приготовление карпа без костей

Внимание! У тех, кто берется разделывать рыбу таким способом впервые, может не сразу получиться желаемый результат.

Но, не беда, не вешайте нос, в следующий раз обязательно получится.

Рыбу моем и чистим от чешуи. Удаляем жабры и аккуратно разрезаем по горбинке.Медленно-медленно отделяем кожу от костей и мяса. В итоге у вас должна остаться только кожа с тонким слоем мяса, голова и хвост. Если не хотите оставлять голову, то снимите ее.

Оставшееся мясо срезать с костей и измельчить в блендере. Вымоченный в молоке батон добавляем в фарш. Лук, чеснок и петрушку измельчить и смешать с фаршем. Тщательно размешать.

Перец нарезаем тонкими ломтиками и высыпаем в фарш, добавляем перец и соль.Перемешайте еще раз.

Карпа (рыбью кожу) фаршируем начинкой и прошиваем в месте разреза толстой ниткой. Разогреваем духовку до 180°С, смазываем рыбу маслом и отправляем запекаться примерно на один час.

Готовое блюдо освободить от нити и нарезать крупными кусками.

Как видите, запеченный в духовке карп, рецепт с фото которого представлен на этой странице, получается очень вкусным.

А если еще приготовить его по рецепту №2, то ваши гости будут в восторге!

КАРП фаршированный грибами, запеченный в духовке

Состав:

Свежий карп массой 1. 5-2 кг
  1 морковь крупная
  2 средние головки лука
  1 лимон
   0,5 кг свежих шампиньонов
   сметана 20-25% жирности — количество по вкусу
   специи для рыбы по вкусу

Варка

Очищаем карпа от чешуи и внутренностей, удаляем жабры.
  Затем натереть снаружи и внутри соком половинки лимона, солью, специями для рыбы и оставить на некоторое время, пока готовится начинка для фарша.

Очищенный лук нарезать небольшими кусочками.

Очистите морковь на крупной терке.

Нарежьте грибы небольшими кусочками.

В сковороде разогреть масло и, помешивая, обжарить лук до светло-золотистого цвета. Затем добавить морковь и грибы. Все хорошо перемешать и жарить на среднем огне, не накрывая сковороду.
  Ингредиенты должны получиться со слегка румяной корочкой, но важно их не пережарить, так как это испортит вкус блюда.

Приготовленный фарш ложкой положить внутрь карпа. Возьмите иголку с белой хлопчатобумажной ниткой и крепко пришейте к брюшку рыбы, чтобы содержимое не вытекало при запекании (если вытечет, то рыба получится сухой).
  Затем острым ножом делаем надрезы с двух сторон на спинке карпа, оставшуюся половину лимона нарезаем на полукруглые дольки и помещаем их в надрезы.
  Хорошо смажьте рыбу со всех сторон сметаной и выложите на противень.

Поместить противень в разогретую до температуры 180°С духовку и выпекать около 1 часа.
 В процессе запекания необходимо пару раз смазать рыбу сметаной. Для этого вам нужно будет использовать столовую ложку, чтобы не обжечь руки.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Мясо карпа очень нежное, вкусное и не содержит слишком много костей. В нем содержится много минералов, полезных для нашего организма, в том числе для щитовидной железы и для пищеварительной системы.

Наш фаршированный карп, запеченный в духовке, готов.
Дать остыть, затем очень аккуратно снять со сковороды и выложить на красивое блюдо. С помощью ножниц и пинцета удалите нитки и украсьте по своему вкусу.
  Например, можно украсить ломтиками овощей – свежими огурцами, болгарским перцем, помидорами.
  Украсить саму рыбу можно майонезом или густой сметаной с добавками, используя либо специальный кондитерский шприц, либо отрезав ножницами угол упаковки майонеза или целлофанового пакета (полиэтиленового файла), в который наливаем немного масса для украшения.
  Тогда немедленно подавайте!

Ингредиенты:

Свежий карп весом 1-1,2 кг
2 Bell Peppers (красный и желтого)
  2 головки лука
  1-2 моркови
  400-500 г свежих шампиньонов
  1 лимон
  1 пучок укропа
   соль и перец по вкусу

Варка

с солью и перцем, очищенным от кожуры и натрием внутри и выпотрошенным .
  Половину лимона нарежьте полукруглыми ломтиками.
 На одной стороне карпа делаем небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставляем в эти надрезы дольки лимона.
  Начнем с рыбы 1/3 пучка укропа. Укроп резать не нужно, используем целые веточки.
Шампиньоны чистим, складываем в кастрюлю, добавляем оставшуюся половину нарезанного дольками лимона, заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Если грибы крупные, следует разрезать их на половинки или четвертинки, мелкие оставить целиком.
  Лук нарезаем кольцами, морковь кружочками, перец полосками. Обжарить на луке или растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и жарить 5 минут, затем добавить перец и жарить еще 5 минут, затем добавить грибы и жарить еще 5 минут.
 В середину смазанной маслом формы для запекания выложить оставшийся укроп, по бокам выложить обжаренные овощи с грибами.

Поверх укропа выложить рыбу, вставленную лимонами вверх. Сбрызните рыбу растительным маслом или смажьте сметаной.

Поместить в подогретую до 180 гр. С духовкой на 20 минут, затем увеличить температуру до 200-220 гр. С и выпекать еще 10 минут.
 Горячая подача на столе.
  Рыба с овощами очень вкусные!

На днях приготовила очень интересное блюдо, которое понравилось всей семье, но много сил и энергии не отняло — рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как будто он бросил мне вызов своим рецептом, но он оказался гораздо проще, чем я себе представляла.Блюдо получилось изумительно вкусным, а главное питательным и сытным. Заменила в рецепте несколько компонентов на свои, более полезные и правильные.

Я домохозяйка в декретном отпуске. Домохозяйка — это очень громко сказано, так как я не совсем домашняя и не хозяйка. Я не люблю готовить, это не мое. Однако, в силу сложившихся обстоятельств, а именно: два голодных мужика в квартире плюс я, кормящая мать, пришлось углубиться в кулинарные проблемы. На днях приготовила очень интересное блюдо, которое понравилось всей семье, но сил и энергии у меня не заняло много — рыбка карась фаршированная грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как будто он бросил мне вызов своим рецептом, но он оказался гораздо проще, чем я себе представляла. Блюдо получилось изумительно вкусным, а главное питательным и сытным. Заменила в рецепте несколько компонентов на свои, более полезные и правильные. Муж и вся семья были поражены их внезапно проснувшимися способностями и тешили их самолюбие. Расскажем подробно, как приготовить карпа фаршированного грибами в духовке быстро и просто на радость себе и людям.

Фаршированный карп с грибами – пошаговая инструкция

Чтобы получился изумительно вкусный и полезный карп, запеченный в духовке с грибами, нам потребуются следующие компоненты:

  • рыба карп — 1 шт. 1,5-2 кг;
  • грибы шампиньоны – 400-500 грамм;
  • лук репчатый — 4шт;
  • картофель – 10 шт.;
  • сметана домашняя или магазинная максимальной жирности — 5 ст. ложки;
  • мука
  • – 2 ст. ложки;
  • сыр
  • – 100-150 грамм;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Итак, будем готовить фаршированного карпа с грибами по моему уникальному рецепту. Для начала открою вам два маленьких секрета, которые помогли сделать блюдо индивидуально моим. Во-первых, по рецепту, который я читал, нужно было использовать в приготовлении не сметану, а майонез. Однако, как кормящая мама и женщина, наводящая полный порядок после родов, я решила исключить из своего рациона этот очаг жиров на талии и бедрах и заменила его более щадящим ингредиентом – сметаной.Кроме того, вкус от перестановки этих компонентов получился куда более изысканным и экстравагантным. А во-вторых, делайте все действия именно в той последовательности, которую я укажу. Намекну, что посыпать сыром нашего карпа с запеченными грибами в духовке надо будет не тогда, когда это обычно делают, а индивидуально по моему заказу. Вот, кажется, и вся мудрость. Теперь приступим к работе!

Запеченный карп с грибами – кулинария

Чтобы приготовить изумительно вкусного запеченного карпа с грибами, возьмите крупную рыбу, выпотрошите ее, промойте и избавьтесь от всего лишнего. Как известно, лишними частями в нашем случае будут голова и внутренности. Избавившись от этих запчастей, тщательно промойте рыбу под проточной водой и дайте ей немного обсохнуть. Затем тщательно натираем солью, перцем и любимыми приправами и оставляем отдыхать и разминаться вкусностями и запахами.

Тем временем приготовим фарш, которым будем наполнять нашего карпа. Фаршированный карп с грибами получится нежным и сочным, если правильно приготовить фарш, ведь это основа всего блюда.Поэтому мелко нарежьте грибы, лук полукольцами и отправьте все на сковороду, предварительно разогретую и залитую растительным или оливковым маслом. Тщательно размешайте, не давая массе подгореть. Тушить до готовности на медленном огне. Перед выключением немного солю, перчу фарш и добавляю 1 столовую ложку сметаны. И вуаля, сочная и вкусная начинка для карпа, запеченного с грибами в духовке, готова.

Возьмите маринованного карпа и начините его приготовленным фаршем.Отлаживаем его в сторону на время. Далее очистите картофель и накрошите крупными кусками. Примерно одну среднюю картофелину разрезаем на четыре части. Затем к нарезанному таким образом картофелю добавляем лук, нарезанный полукольцами. Все смешать, посолить, поперчить и добавить ложку сметаны. Еще раз тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой или пекарской бумагой. Распределяем картофельную массу по всей сковороде и укладываем поверх нашего фаршированного карпа. Разогрейте духовку до 200-220С 0 и поставьте противень с его содержимым.Ставим время на 30 минут или просто засекаем и идем готовить жир для рыбы. Как я уже сказал, можно было сделать сразу, то есть помазать майонезом и не париться. Однако я за здоровый образ жизни и тонкую, стройную талию. Поэтому берем сметану, которая осталась, и перекладываем в небольшую кастрюлю. Ставим емкость на плиту на медленный огонь. Как только сметана слегка всплывет, добавляем к ней муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Нагрейте смесь до густоты и снимите с огня.Дайте ему немного остыть.

Очень вкусно получилось! Итак, рецепт карпа, фаршированного грибами, запеченного в духовке. Что необычного в этом рецепте, так это то, что я не смазывала рыбу майонезом, как это делают многие, а сделала смесь из сметаны и муки. И второе — обычно блюдо перед этим посыпают сыром и ставят жариться, но тогда на рыбе образуется толстая твердая сырная корочка. Рецепт, который я вам предлагаю, будет немного другим.

На троих я готовила одну большую рыбу.Сначала приступим к приготовлению фарша для карпа. Шампиньоны свежие нарезать…

… и лук.

Выложить шампиньоны в растительном масле на сковороде и обжарить.

Затем выкладываем лук. Потушите все вместе некоторое время.

Начинка готова.

Карпа очистить от чешуи и потрохов. Плавники, думаю, лучше обрезать. Карпа обваляйте в соли и перце, начинив мясным фаршем.

Затем очистите и нарежьте картофель крупными круглыми ломтиками. Добавьте нарезанный кольцами лук.

Картофель с луком посолить и поперчить. Перемешайте, чтобы распределить соль.

Выкладываем слой картофеля на противень, застеленный фольгой.

Сверху кладем карпа и отправляем рыбу с картошкой в ​​духовку. Разогреваем до 200 градусов. Засекаем ровно полчаса.

Карп в духовке

Пока длятся эти полчаса, мы приготовим массу для смазывания рыбы. Берем 3 столовые ложки сметаны, кладем в ведерко и ставим на плиту.Подогреваем сметану, как только сметана немного всплывет, добавляем в нее 1,5 ч.л. муки и быстрыми движениями перемешайте. Нагревайте, пока смесь слегка не загустеет. Мы оставляем.

Карп постоял в духовке полчаса, достать, обмазать сметанно-мучной смесью, нанести просто поверх рыбы, переворачивать не нужно. Вы также можете нанести смесь на картофель. Удобнее всего это делать кисточкой для смазывания выпечки. И отправляем нашу рыбу обратно в духовку, еще на 30 минут.Через эти 30 минут снова достаем карпа из духовки и теперь посыпаем слоем тертого сыра и снова в духовку еще на 20-25 минут. По истечении времени достаем сковороду. Вот и все, карп, фаршированный грибами, готов! Можно подавать, всем приятного аппетита!

П.С. Признаюсь честно, я немного передержала карпа в духовке, когда уже обмазала его сметаной и мукой, поставила запекаться и пошла к сыну укладывать спать, я задержалась и в итоге пережарила, наверное это слегка заметно на фото.В другой раз постараюсь предотвратить это. Но все равно получилось вкусно!

Приготовление карпа, фаршированного шампиньонами и запеченного с овощами.

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Сочное белое мясо карпа, пропитанное ароматом специй и легким послевкусием лимона, придется по вкусу не только любителям рыбы. Запеченный картофель, грибы и баклажаны станут прекрасным дополнением в качестве гарнира. Это блюдо может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Карп-2кг (очищенный).
  • Картофель-800гр.
  • Баклажаны-1шт (350г).
  • Лук репчатый-1-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Лимон 1шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Соль.
  • Перец свежемолотый (у меня смесь перцев).
  • Масло растительное.

Для заполнения:

  • Шампиньоны-500г.
  • Лук репчатый-2шт
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Петрушка.

ЭТАП 1

Очищаем карпа от чешуи, удаляем внутренности и жабры.Промываем под проточной водой. Высушите бумажным полотенцем.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс для чеснока. Натрите карпа внутри и снаружи смесью соли, чеснока и свежемолотого перца. Карпа оставляем на время, пока занимаемся подготовкой начинки и овощей.

2-СТУПЕНЧАТЫЙ

Очищенный и вымытый картофель залить холодной водой, добавить лавровый лист, посолить по вкусу и поставить вариться до полуготовности. Затем полейте картофельной солью.

3 СТУПЕНИ

Баклажаны нарезать полукольцами толщиной 1 см, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили горький сок. После этого промываем баклажаны под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

4 СТУПЕНИ

Приготовить начинку: Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Пару шампиньонов отложить для украшения (по желанию добавить немного соли и шампанского с добавлением лимонного сока).

Лук обжарить на растительном масле до мягкости.

5 ЭТАП

Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и жарить до полного выпаривания жидкости.Солить по вкусу.

6 ЭТАП

Очистите и нарежьте кубиками лук. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с баклажанами 2-3 минуты. Поваренная соль.

7 ЭТАП

Выложить карпа на смазанный маслом противень. Делаем в карпе косые поперечные надрезы и вставляем нарезанный лимон. В брюшко выложить начинку из шампиньонов и добавить пару веточек петрушки. Сколите брюшко зубочистками.

8 ЭТАП

Рядом с рыбой выложить картофель, баклажаны и оставить целые грибы.Все залить растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запеченная рыба карп с овощами и специями на… — Stock Photo [57039865]

Это стоковое фото под названием «Запеченный карп с овощами и специями на…»[57039865] включает теги рыба, еда, тарелка. Автор статьи — Elenglush (№1183933). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США.Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

Запеченный карп с овощами и специями на деревянном столе.

Предварительный просмотр кадрирования Закрыть предварительный просмотр обрезки
  • selectRatio.bind($data, ‘square’), css: { ‘selected’: cropPreview.selectedRatio() === ‘square’}»> 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • 3:2(6:4)

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

Причины рекомендовать план подписки на изображения