Разное 

Рецепт запеченный лосось в духовке: Сочный лосось в духовке рецепт с фото

Содержание

Запеченный лосось в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэтлин Делеманс (Kathleen Daelemans) – кулинарный писатель

Это простое блюдо из нежирного филе лосося, запеченного до готовности в духовке, и простых приправ очень полезно для сердца. И время его приготовления всего 20 мин.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 177, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2.5 г., белки 17 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 47 мг., натрий 170 мг., сахар 0 г.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лосось

  • 340 гр. разрезанного на 4 куска филе лосося
  • Соль среднего помола
  • Свежемолотый черный перец
  • Салат с обжаренным миндалем и петрушкой, рецепт ниже
  • Запеченная тыква, для подачи (по желанию)

Салат с обжаренным миндалем и петрушкой

  • 1 головка лука-шалота
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. каперсов (промыть)
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1/2 ст. обжаренного миндаля
  • Оливковое масло extra-virgin




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Посолите и поперчите рыбу. Положите куски лосося кожицей вниз на противень или жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием.

  2. Запекайте до готовности, примерно 12-15 мин. По желанию подавайте с салатом из обжаренного миндаля и петрушки и запеченной тыквой.

    Салат с обжаренным миндалем и петрушкой


    Измельчите лук-шалот и положите в маленькую миску. Полейте винным уксусом и добавьте щепотку соли. Дайте постоять в течение 30 мин.

    Крупно нарежьте каперсы, петрушку и миндаль и добавьте к луку-шалоту. Добавьте оливковое масло, периодически пробуя. Снова перемешайте и добавьте специй.


Категории:

Как приготовить лосось в духовке по рецепту с фото

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт печеного в духовке стейка из лосося2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление запеченной в духовке семги2.3 Видеорецепт3 Рецепт печеного…

Любая рыба семейства лососевых – совсем несложная в приготовлении. К тому же, готовится очень быстро. И еще, для приготовления семги, кеты или форели не нужно придумывать ничего нового. Иногда достаточно всего присолить, и блюдо через несколько минут готово. И неважно, как готовить – в печи, сковороде или в духовке. Она получится всегда вкусной. Главное – не переусердствовать со специями.

И я предлагаю несколько своих самых простых рецептов приготовления лосося в духовке – самого нежного и вкусного рыбного блюда из всех ныне существующих.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • К лососевым породам относится вся красная рыба – семга, форель, кета, лосось. Поэтому можно покупать любую из них.
  • Для приготовления блюда можно купить как мороженую, так и охлажденную красную рыбу.
  • И все же предпочтение следует отдать готовым стейкам или филе лососевых пород рыб.

Рецепт печеного в духовке стейка из лосося

Кухонная посуда: плоское блюдо, противень, бумага пекарская, сервировочные тарелки.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Стейк лосося (семги)3 шт.
Филадельфия (смесь перцев для рыбы)по вкусу
Соль крупнаящепотка

Пошаговое приготовление запеченной в духовке семги

Красная рыба готовится просто и очень быстро даже в духовом шкафу. Хочу предложить совсем простой рецепт с пошаговыми фото приготовления лосося в духовке.

Важно! Количество стейков для обеда рассчитывается, исходя из количества присутствующих за столом персон. Будем готовить обед для трех человек.

  1. Три свежих стейка семги разложить на плоской тарелке. Тщательно и равномерно с обеих сторон сдобрить специями, согласно собственным вкусовым предпочтениям или приглашенных к обеду гостей.
  2. Немного присолить (можно только с одной стороны).
  3. Выложить стейки на противень, устланный пекарской бумагой. Поставить рыбу в холодную (!) духовку, и только потом включить духовой шкаф на 200°С, выставив таймер на 15 минут.
  4. Спустя четверть часа стейки лосося, запеченного в духовке, полностью готовы. Рыбу нужно тут же вынуть из духового шкафа, чтобы она не начала сохнуть, разложить по порциям и подать к столу.

Видеорецепт

Лосось готовится очень быстро. Посмотрите это видео, где показано, насколько просто готовится стейк красной рыбы в духовке.

Рецепт печеного филе лосося под сливочным соусом

  • Время приготовления – 20 мин.
  • Количество порций – 5-6.
  • Калорийность – 202 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: нож, 2 чашки, сотейник, кондитерская кисть, лопаточка, доска для разделки, пекарская бумага, противень.

Ингредиенты

Наименование 
Количество 
Лосось (филе)0,6 кг
Сливки жирные150 мл
Мед пчелиный1 ст. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Горчица зернистая (дижонская, французская)2 ст. л.
Мука1 ч. л.
Чеснок1-2 зубчика
Соль и перец черный/розовый молотыйпо щепотке
Укроп свежий½ пучка

Пошаговое приготовление филе лосося под маринадом и сливочным соусом

Делюсь своим фирменным блюдом, которое я всегда подаю к новогоднему столу, и вам очень советую приготовить лосось в сливочном соусе в духовке, чтобы приглашенные гости и члены семьи в полной мере ощутили полноту волшебного вкуса необычного рыбного блюда.

Маринуем и печем красную рыбу
  1. Распустить 600 г филе лосося на порционные куски.
  2. Каждый кусок по щепотке посолить, поперчить и смазать (около 1 ст. л.) оливковым маслом. Выложить порции на противень, застланный пекарской бумагой.
  3. Смешать в отдельной чашке 2 ст. л. зернистой горчицы с 1 ст. л. пчелиного меда.
  4. Полученной горчично-медовой смесью смазать порционные куски красной рыбы толстым слоем.
  5. Выставить духовку на температуру 200°С, поставить в нее противень с лососем и выпекать 15 минут.
Готовим сливочный соус

Пока запекается рыба, можно приготовить самый простой сливочный соус:

  1. Острым ножом мелко порубить полпучка укропа.
  2. Измельчить 1-2 зубчика чеснока.
  3. Разогреть в сотейнике 150 мл жирных сливок до 40-45°С на медленном огне.
  4. В теплые сливки, не снимая с огня, добавить по маленькой щепотке соли и перца.
  5. Туда же всыпать 1 ч. л. ложку муки и хорошенько размешать, чтобы не образовались комочки.
  6. В сливочную смесь положить измельченный чеснок.
  7. Добавить порубленную зелень укропа, и продолжать вымешивать, пока соус не загустеет, после чего снять сотейник с плиты.
  8. Готового лосося разложить по порциям, облить сверху сливочным соусом и подать к столу. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или картофельную запеканку.

Видеорецепт

Небольшой мастер-класс по приготовлению очень вкусного рыбного блюда – лосося под сливочным соусом, которым можно украсить любой праздничный стол.

Рецепт запеченной в фольге красной рыбы с овощами

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Выход – 4 порции.
  • Калорийность – 189 ккал/100 г.
  • Кухонный инвентарь: противень, доска, нож, 4 куска фольги.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Лосось (горбуша, кета, форель, семга)4 стейка
Томаты свежие2 шт.
Лук репка1 шт.
Свежая зелень (петрушка, кинза или укроп)1 пучок
Соль и молотый черный/белый перецпо щепотке

Пошаговое приготовление диетической красной рыбы

Все рецепты запеченного лосося в духовке в фольге можно смело отнести к диетическому рациону питания. И это при том, что в рыбе достаточное количество калорий. Но у завернутого в фольгу при термической обработке лосося калорийность значительно уменьшается. Но не питаться же исключительно форелью, семгой или кетой. Хоть лососевые и полезны, но во всем нужно знать меру.

Предлагаю свой способ приготовления запеченной в фольге красной рыбы с овощами – помидорами и луком. Попробуйте приготовить это сочное и более, чем вкусное блюдо.

Вначале нужно подготовить все компоненты блюда:

  1. Четыре порционных стейка или порционных куска красной рыбы слегка посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Нарезать одну крупную луковицу полукольцами средней толщины.
  3. Аналогичными по размеру полукольцами распустить две помидорины.
  4. Произвольно порубить пучок зелени – петрушки, укропа, кинзы, или взять по 2-3 веточки каждого из них.

    Теперь нужно включить духовку, чтобы она нагрелась, и отрезать от рулона четыре квадрата фольги.
  5. На каждый квадрат фольги выложить по ¼ части порезанного репчатого лука.
  6. Сверху на лук положить стейк лосося.
  7. Положить на красную рыбу по половине нарезанного помидора.
  8. Все засыпать зеленью.
  9. Плотно свернуть края фольги, не давая возможности вытечь ни пару, ни соку.
  10. Положить порционные куски рыбы, укутанные в фольгу, на противень, и поставить в духовой шкаф. Выпекать не больше четверти часа при температуре 200-230°С.
  11. Подать с откидным рисом или картофельным пюре на гарнир.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть, как готовится стейк лосося с луком и помидорами в фольге, и запекается в духовке. Попробуйте приготовить это полезное диетическое блюдо для своей семьи.

Прописные истины

  • Стейки красной рыбы не закупаются впрок. Эта продукция должна быть только свежей, максимум охлажденной, но не замороженной. Количество рассчитывается, исходя из числа присутствующих за обеденным столом.
  • Соль для нежной рыбы берут только крупную – она медленнее проникает в ткани рыбьего мяса, и ею практически невозможно пересолить продукт.
  • Готовые упаковки специй для рыбы (типа Филадельфия) в своем составе, как правило, содержат сладкую и копченую паприку, измельченный розмарин, цельные семена желтой горчицы и кориандра, а также крупную соль.

ТОП-5 рецептов рыбных блюд

  • Думаю, вам понравится эта вкусная рыбка из семейства тресковых. Приготовив всего один раз пикшу в духовке, вы не сможете от нее отказаться, и она станет частым гостем на вашем столе.
  • Полюбопытствуйте, как приготовить стейк зубатки, одной из самых капризных в готовке рыбин, и вы никогда не будете знать проблем с ее приготовлением.
  • Редкое запеченное рыбное блюдо станет соперничать с правильно приготовленной зубаткой в духовке, настолько неповторимыми вкусовыми качествами обладает эта морская окунеобразная рыба. Попробуйте, не пожалеете.
  • На праздничном столе всегда найдется место деликатесу. Узнайте, как приготовить стейк акулы, и попробуйте на вкус грозного морского монстра.
  • Поинтересуйтесь на досуге, как и какое блюдо можно приготовить из стейка тунца. Уверяю, что к праздничному застолью этот рецепт придется как нельзя кстати.

Спасибо, что посвятили время на ознакомление с моими рецептами. А если вы хоть один из них испытали, поделитесь своими впечатлениями. Также не забудьте оставить отзыв о том, насколько просто или трудоемко вам дался тот или иной рецепт, и что бы в нем хотели подправить. Мне очень важно ваше мнение.

Post Views: 858

Запеченный в духовке лосось с овощами

Запеченный лосось – это то блюдо, которое не стыдно подать ни к праздничному столу, ни к семейному ужину. Особенно если это лосось, запеченный с самым известным французским сыром камамбер. Лосось – это еще и полезная рыба, которую нужно стараться чаще включать в свой рацион. 

Ингредиенты для двух порций (по 440 г каждая): 

  • 300 г лосося, 
  • 200 г помидоров черри,
  • 200 г цукини,
  • 60 г красного лука-шалота, 
  • 60 г перца сладкого,
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 4 г тимьяна свежего, 
  • 40 г каперсов,
  • 125 г  сыра камамбер,
  • 60 г сливочного масла,
  • cоль, перец. 
Лосось можно приготовить самыми разными способами, но запекание в духовке считается самым популярным. Однако при таком способе нужно позаботиться о том, чтобы рыбка осталась свежей и предостеречь ее от высыхания. 


Для приготовления блюда понадобится духовка, бумага для запекания, сковорода, разделочная доска. Готовится блюдо около 30 минут. 

Шаг первый 

Разогрейте духовку до 220 °С.
Цукини нарежьте ломтиками, перец — крупно, черри — пополам, лук – ломтиками. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна. Филе лосося нарежьте крупными кубиками. Сыр крупными кусочками. 


Шаг второй 

На разогретой сковороде 2 минуты обжаривайте лук, перец, цукини. 


Шаг третий 

В бумагу для запекания – в два конверта – выложите в одинаковой пропорции слои:  сразу все овощи, кроме чеснока. Потом  –  кусочки рыбы. Посыпьте все тимьяном и чесноком, посолите, поперчите, выложите кусочки сыра и пластины масла. 


Шаг четвертый 

Немного ужмите конверты, придайте им форму блюда и запекайте в разогретой духовке в обычном режиме или с конвекцией (с вентилятором) в течение 20 минут. 


Шаг пятый 

Подавайте лосось с овощами и камамбером в конвертах или порционно на тарелках. 


Запеченный в духовке лосось с овощами и необыкновенно мягким французским сыром из цельного коровьего молока никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! 


Лосось в духовке сочный секреты

Личные впечатления о рецепте:

Блюда из лососевых очень вкусные и очень полезные, они будут уместны и в будни, и к праздничному столу. Лосось хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом, запеченном и в ухе!
Но с красной рыбой, как и с белым мясом, когда готовишь – хочется чтобы блюдо получилось сочным, а не сухим. Хочу предложить вам рецепт именно с таким результатом – рыбка получается очень вкусной! Хороша на вкус и в тёплом, и в холодном виде! Ее хочется готовить снова и снова, наслаждаясь этим прекрасным вкусом.
Итак, приступим к приготовлению сочного лосося в духовке!

Чтобы приготовить сочный лосось в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лосось (филе, стейки) – 700 г
  • лимон – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лист лавровый
  • перец чёрный горошком
  • кориандр
  • масло растительное
  • соль

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сочный лосось в духовке

Пошаговое приготовление

Рыбку посолить и оставить на столе, чтобы соль немного впиталась.

Лук почистить и нарезать на кольца и полукольца. Лимон нарезать кружочками.

На противень выложить фольгу, полить небольшим количеством растительного масла. Выложить лук, лавровый лист, несколько горошин перца и кориандра (по 10-12 горошин), сверху необходимо выложить лук.

Лосося промокнуть салфеткой и разрезать на удобные куски.

И выкладываем кусочки рыбы на лимоны.

Сдабриваем рыбку соком половины лимона.

Плотно закрываем фольгой и отправляем на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Наша удивительная и очень вкусная рыбка готова! Подавайте обязательно с лучком, с которым она готовилась, лук получается маринованным и слегка пикантным на вкус! Я искренне надеюсь, что вам придётся по вкусу сочный лосось в духовке!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

рецепты, сколько запекать, как приготовить стейки

Лосось считается благородной рыбой с красным мясом. Польза блюд, приготовленных из этой рыбы, обусловлена высоким содержанием полезных для организма веществ: белка, витаминов и минералов. Особую ценность представляет наличие полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Блюда из лосося вкусные и сытные. Мясо не содержит углеводов, что делает его употребление полезным. Приготовить лосось несложно. Разделка тушки и запекание не занимает много времени. При использовании стейков процесс приготовления упрощается. Приготовленный лосось в духовке в фольге – прекрасное блюдо для праздничного стола, которое сохранит сочность рыбы и необыкновенный аромат используемых приправ.

Рекомендации

Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо из лосося, воспользуемся традиционными рецептами запекания в фольге в духовом шкафу. Прежде чем приступить к приготовлению, ознакомимся с некоторыми правилами выбора качественного продукта и способами разделки.

Предпочтительнее выбирать охлажденные тушки рыбы. Мясо должно иметь равномерную окраску. Слишком бледный цвет свидетельствует о длительном хранении продукта, а чрезмерно яркий говорит о том, что производитель использовал краситель. От покупки такой рыбы следует отказаться.

Если нет возможности приобрести охлажденный лосось, можно купить замороженную тушку. При этом важно знать, как правильно разморозить. Оставьте тушку на верхней полке холодильника на ночь.

Важно! Не рекомендуется размораживать рыбу в воде. Так теряется аромат и портится внешний вид. Нельзя производить размораживание при комнатной температуре, в этом случае велик риск порчи продукта.

Чистить лосось лучше не до конца размороженной. Свежую тушку следует выпотрошить, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Если приготовить в день покупки не планируете, положите рыбу в стеклянную емкость и храните в холодильнике. Хранить можно до 3 дней. В морозильной камере срок хранения увеличивается до 1,5–2 месяцев.

Самым вкусным получается лосось, запеченный в фольге. Сочный нежный вкус этого блюда порадует домашних и гостей. Справиться с готовкой под силу даже неопытным хозяйкам. Готовить в фольге в духовке просто и быстро.

Читайте также:

Рецепты приготовления

Традиционный рецепт приготовления – лосось, запеченный в собственном соку в фольге. По вкусовым характеристикам это блюдо превосходит приготовленные на пару рыбные деликатесы.

Для запекания нужен такой набор продуктов:

  • Лосось (филе) – 600 гр.
  • Масло оливковое (можно использовать другое растительное) – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Зелень свежая на вкус.
  • Приправы.

В качестве ароматного дополнения подойдут такие приправы: кориандр, майоран, белый и черный перец, орегано, тмин. Из зелени наиболее подходящими считаются кинза, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук и лук-порей.

На филе разделывают тушку так: сначала удаляют внутренности и промывают рыбу в воде. Затем делят по хребту на 2 части, удаляя кости. Чтобы лосось во время приготовления не приставал к фольге, шкурку не снимают. Кожица после запекания останется на фольге.

При запекании каждый кусочек можно помещать в фольгу отдельно и подавать блюдо допускается в фольге.

Разделанное на филе мясо нарезают кусочками толщиной примерно от 2,5 до 5 см. Кусочки можно поместить, завернув каждый отдельно, или привычным способом – в общей массе. Выкладывают кожицей на фольгу, мясом вверх.

Этапы приготовления:

  1. Отжимаем сок половинки лимона в небольшую тарелку или широкую пиалу. Обмакиваем каждый кусочек филе. Лимон в рецепте можно заменить лаймом.
  2. Выкладываем куски на фольгу.
  3. Натираем каждый специями по вкусу.
  4. С помощью кулинарной кисточки смажем маслом поверхность мяса. Это делаем для того, чтобы сохранить сочность после того, как приоткроем фольгу.
  5. Посыпаем филе лосося мелко рубленной свежей зеленью.
  6. Защипываем края фольги.
  7. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.
  8. Отправляем противень с рыбой в духовой шкаф на 15 –20 минут.
  9. Оставшуюся половинку лимона нарезаем очень тонкими кружочками.
  10. По истечении времени открываем фольгу. На рыбу укладываем лимон. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Классический способ приготовления – стейки в пряных травах, запеченные без фольги. В этом случае понадобится три крупных стейка, набор зелени и специй по вкусу, лимон, растительное масло для смазывания формы или противня.

Для смазывания стейков понадобится натуральный йогурт или сметана. Достаточно 2 ст. л. соус готовят так: смешивают сметану (йогурт) с мелко рубленной зеленью.

Важно! При приготовлении запеченных блюд из лосося зелень можно добавлять в любом количестве, это только подчеркнет аромат благородного блюда. А вот специями увлекаться не стоит, их нужно употреблять в меру, чтобы не перебить тонкий рыбный запах.

Готовим по тому же принципу. Сначала обмакнем стейки в соке лимона, затем уложим их на смазанный противень. Натираем кусочки небольшим количеством специй. Каждый стейк покрываем “шубкой” из соуса толщиной до 5 мм.

Ориентировочное время запекания составляет 25 минут. Температура в духовом шкафу – 200–220 градусов. Незадолго до окончания запекания можно уложить сверху тонкие кружочки лимона.

С картошкой

Удивительно вкусное блюдо, достойное престижного ресторана, можно приготовить дома за считаные минуты. Это запеченные стейки лосося с картошкой.

Набор ингредиентов:

  • Стейки – 400 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук репчатый и спелые помидоры – по 2 шт.
  • Лимон.
  • Специи и зелень по вкусу.
  • Масло для маринада – 2 ст. л.
  • Соус из сметаны и мелко рубленной зелени.

Картофель для запекания с лососем следует нарезать тонкими кружочками.

Готовим маринад: смешиваем лимонный сок (столовую ложку) с маслом, добавляем соль и специи. В этот маринад выкладываем стейки на 15 минут.
Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной 3–4 мм. Помидоры и лук режем тонкими кружочками. Духовку разогреваем до 180 градусов.

В форму для запекания укладываем слой картофеля, на него – ровным слоем лук, затем слой помидоров. На подготовленную овощную подушку помещаем промаринованные стейки. На них по желанию выкладываются тонкие кружочки лимона.

Чтобы блюдо максимально сохранило сочность, можно сформировать покрывало из фольги. Отправляем форму в духовку на 40 минут. Незадолго до окончания приготовления фольгу нужно убрать. Блюдо приобретет румяную корочку.

В фольге с овощами

Воспользовавшись этим рецептом, мы получим полноценное сытное блюдо с овощами, которое можно подать к праздничному столу. Для приготовления на 2 крупных стейка нужно взять замороженную смесь овощей (ассорти), которая продается в пакетах весом 400 гр, спелый помидор, специи и масло (лучше оливковое), лимон.

Готовим так:

  1. Стейки лосося промываем, обсушиваем полотенцем, разрезаем пополам.
  2. Натираем рыбку солью, специями.
  3. Сбрызнув соком лимона, оставляем на полчаса.
  4. За время маринования размораживаем овощную смесь.
  5. Томат нарезаем тонкими дольками.
  6. Лист фольги смазываем растительным маслом.
  7. На фольгу выкладываем рыбу, вокруг кусочков распределяем овощи.
  8. Поверх рыбы выложим дольки помидоров.
  9. Фольгу защипнем, отправим заготовку в духовку, нагретую до 180 градусов.
  10. Запекаем 30–35 минут.
  11. Аккуратно открываем фольгу, продолжаем запекание в течение 5 минут.

Получается сочное ароматное блюдо. Аналогичным способом можно запекать лосось на мангале. Для этого понадобится завернуть в фольгу каждый кусочек рыбы по отдельности. На кусочки выкладывают лук, зелень, помидор.

Важно! Для приготовления рыбных блюд в духовке соль можно заменить соевым соусом.

Готовят на углях в течение 20 минут. Добавлять в этом случае овощную смесь не нужно. Таким способом готовить можно на решетке.

Стейки с горчицей

Запечь кусочки лосося можно с горчицей. Вы получите не только нежное кушанье, но и очень полезное рыбное блюдо. Готовится оно быстро. Набор продуктов минимален: на 4 крупных кусочка понадобится 2 ст. л. горчицы с целыми зернышками, 50 гр. сливочного масла, соль и перец.

Горчицу для запекания нужно взять с целыми зернышками.

Рецепт очень прост: рыбу укладывают на фольгу кожицей вниз, поливают горчицей, приправляют солью и перцем. Затем поливают растопленным сливочным маслом.

Фольгу закрывают. Время запекания – 20 минут. Приготовленное по этому рецепту мясо лосося получается тающим и сочным.

Под сырной шубкой

Филе лосося можно приготовить в духовке в фольге под сырной шубкой. В этом рецепте приготовим подушку из овощей так: на лист фольги наносим тонкий слой майонеза. На него уложим слой из тонких кружочков сырого картофеля, а на него – лук кольцами.

На эту подушку выложим предварительно промаринованные кусочки филе. На этот слой выкладываем тертый сыр, украшаем веточками укропа. Заворачиваем рыбку в фольгу. Выпекать следует при температуре 180 градусов. По желанию перед окончанием приготовления можно украсить блюдо лимоном.

Сколько времени запекать

Чтобы лосось хорошо пропекся и впитал ароматы трав, достаточно запекать 30–40 минут. Время приготовления зависит от выбранной температуры и возможностей духовки. Если лосось в фольге готовится целиком следует выбрать температурный режим от 180 до 200 градусов. Время запекания составит 35–40 минут. Сколько запекать рыбу подскажет аромат, который заполнит кухню. Для получения румяной корочки понадобится 5 минут.

При готовке на гриле, в углях или на мангале рыбные порции заворачивают в фольгу по отдельности. При этом готовить достаточно 15–20 минут. Стейки и филе готовят при температуре в духовом шкафу 200–220 градусов. В среднем время составляет 30 минут. Незадолго до окончания запекания фольгу открывают, по желанию добавляя лимон.

Заключение

Запекание лосося в фольге – один из верных способов сохранить в рыбе максимальное количество полезных веществ. Приготовить блюдо в духовке просто и быстро. Благородная рыба не требует большого количества специй и дополнительных ингредиентов. В результате за короткое время можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо, вдобавок вкусное и полезное.

Лосось, запеченный в духовке

Лосось, запеченный в духовке, — очень удобный формат ужина. До такой степени удобный, что я последнее время регулярно прибегаю к такому варианту. Вроде как и еда полноценная есть (и горячее, и гарнир), но при этом я практически ничего не делаю. Рыба требует минимум усилий, рис — и того меньше. Домашние радуются — они любят запеченный в духовке лосось, я вообще счастлива (почти никакой работы не нужно). Одно но, конечно, присутствует: если покупать сразу филе красной рыбы, то можно разориться, поэтому я беру тушки (в наших супермаркетах можно встретить акции — когда по совершенно приятной цене продается лосось целиком), филирую их самостоятельно. Часть засаливаю (все любят на завтрак бутерброды с рыбой), некрасивости-обрезки отправляю в суп или пускаю на паштет, а два красивых куска оставляю на ужин. Да, приходится повозиться с разделкой рыбы, но оно того стоит. В общем, в нашем случае лосось, запеченный в духовке, — это про экономию финансов и времени, и вы тоже так сможете!

— Папа заявил, что мне пора готовиться к самостоятельной студенческой жизни, в частности — учиться готовить.
— Ну, и?..
— Хорошая новость: я освоила новое блюдо — лосось в сливках и белом вине. Плохая новость: кажется, в России нет вуза с соответствующими стипендиями.

Лосось, запеченный в духовке, конечно же, вполне тянет и на праздничное блюдо — это уж как вы решите. Настоятельно рекомендую позаботиться о красивой подаче: не поленитесь, накройте стол скатертью, зажгите свечи, поставьте свежие цветы. Нет, это не про праздник. Это — про хорошее настроение и умение наслаждаться тем, что у вас есть.

Как готовить лосось в духовке

Ингредиенты для лосося в духовке

1 кг филе лосося;

1 лимон;

2 веточки розмарина;

3 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Филе лосося моем, обтираем салфетками, аккуратно выкладываем в форму для запекания шкуркой вниз.
  • Солим, присыпаем перцем (белым — идеально). Поверх рыбы кладем нарезанный тонкими ломтиками лимон.
  • Сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем форму фольгой и ставим в духовку.
  • Лосось не требует длительного запекания: в идеале ограничиться самым минимумом времени, чтобы рыба осталась сочной. Многое зависит от особенностей духовки, величины куска, толщины фольги и так далее. В среднем у меня на такой кусочек уходит 20 минут. Ориентируйтесь на цвет мяса: при разрезании лосось должен быть равномерно розовым по всей толщине куска, только в самом центре допускается чуть более темная серединка. Последние 5-7 минут рекомендую запекать без фольги.
  • Подавать лосось нужно сразу — как только достали из духовки. Очень здорово поверх рыбы положить кусочек сливочного масла — он растает и создаст нереальный сливочный оттенок во вкусе, это незабываемо!
  • Лимон, йогуртовый соус, свежие овощи приветсвуются.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Запеченный лосось в духовке рецепт с фото пошагово

Лосось:
2 шт. 226-граммовых филе лосося
15 мл авокадо или оливкового масла
1 щепотка каждой морской соли + черный перец
12 г свежего укропа, нарезанного (или подсушенного 1 ч.л.)
1 маленький лимон, нарезанный тонкими ломтиками

Чесночный соус:
60 г хумуса
15-30 мл лимонного сока
6-12 г свежего укропа, рубленого (или 1-2 ч.л. сушеного укропа)
2-3 зубчика чеснока, измельчить (уменьшить для уменьшения вкуса чеснока)
Вода (для разбавления)

1. Разогреть духовку до 204 C. Если вы готовите на противне, выстелите его пергаментной бумагой или силиконовым противнем. Если вы используете сковороду, убедитесь, что она безопасна в духовке (мы предпочитаем чугун) и слегка смазать маслом и натереть. Подготовьте лосося, для этого кратковременно промыть в холодной воде и промокнуть насухо бумажным полотенцем (это необязательный шаг, но рекомендуется). После высыхания сбрызните оба филе небольшим количеством масла и приправьте каждый щедрой щепоткой морской соли и черного перца. Затем посыпьте укроп и сверху свежими ломтиками лимона (это в основном для визуального эффекта, но также помогает сохранить рыбу более влажной и придает лимонный вкус). 2. При приготовлении на сковороде: разогрейте большую сковороду на среднем огне. После того, как нагреется, добавьте немного масла. Затем добавить филе лосося и обжарить на нижней стороне в течение 2-3 минут — это ускоряет время выпекания, а также делает кожу более четкой и легко отшелушиваюшеной. Переложите в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить в течение 8-10 минут или до тех пор, пока центр полностью не приготовится (проверьте, разрезав по центру одного из филе). Отложите до порции. При приготовлении на противне: Переложите приправленный лосось прямо на противень, выложенный пергаментной бумагой, и запекайте около 12-15 минут или до полной готовности центра (проверьте, разрезав по центру одного из филе). 3. Тем временем приготовьте чесночный соус, добавив хумус, лимон, укроп и чеснок в небольшую миску и смешать. Затем добавляйте немного воды, пока не будет получен полугустой, наливной соус. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимона для кислоты, чеснок для остроты или укропа для травяного аромата. Добавьте соль, если необходимо. Отложить в сторону. 4. Подавать с овощами или кашей по выбору и чесночным соусом с укропом. Ломтики лимона можно отложить в сторону и сжать поверх рыбы для большего аромата. Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранятся в холодильнике до 2-3 дней. Разогрейте на горячей сковороде или в микроволновой печи, пока они не прогреются, или наслаждайтесь в холодном виде на салатах или бутербродах.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Запеченный лосось за 8 минут (супер легкий рецепт!)

Запеченный лосось — наш любимый рецепт запеченного лосося. Готовится всего за 8 минут и всегда получается идеально. Узнайте, как запечь лосось, чтобы он каждый раз получался слоеным и нежным!

Этот метод приготовления лосося принадлежит моей бывшей соседке Даниэль. Однажды она подала его на званом обеде, и я влюбился в него. Это надежный рецепт, который каждый раз оказывается безупречным. Держите этот рецепт в заднем кармане на тот случай, если вам понадобится здоровый ужин по статистике стола!

Почему этот рецепт запеченного лосося самый лучший

  • Короткое время приготовления на сильном огне гарантирует, что лосось будет сочным и нежным.
  • Если вы / ваши дети / сосед по комнате / партнер голодаете, это рецепт, который нужно приготовить. Соедините его с простым салатом, и ужин будет на столе через 15 минут. Топы.
  • Это универсальный рецепт. Немного соли и перца — вот и все, что нужно для приготовления вкусного блюда. Но специй, которые вы можете добавить, практически безграничны, и в рецепте у нас есть множество предложений по приправам для лосося.
  • Это простой рецепт, но он также идеально подходит для развлечения. Подготовьте лосось и дайте ему остыть на противне при комнатной температуре.Если вы хотите поесть, поставьте противень в духовку, и через 8 минут вы будете садиться за красивый ужин.

ПОДРОБНЕЕ: Запеченная рыба с лимонно-чесночным маслом

Как приготовить запеченный лосось по рецепту

Лосось, запеченный в духовке, самый простой. Вот что вы собираетесь делать:

  1. Выложить лосось на противень кожей вниз.
  2. Сверху посыпьте маслом, солью, перцем и любыми специями.(У нас много предложений в рецепте!)
  3. Поставьте в духовку на 8 минут.

Вот и все. Менее чем за 10 минут вы приготовили себе вкусный обед из лосося!

Как долго запекать лосося

В духовке на 400 градусов лосось нужно запекать 4 минуты на полдюйма толщины. Большинство филе лосося имеет толщину 1 дюйм, поэтому готовить его нужно 8 минут.

Лосось известен своей сушеностью. Это потому, что почти все рецепты лосося советуют готовить его слишком долго.Хотя FDA рекомендует готовить лосось при температуре 145 градусов по Фаренгейту, если вы вытащите лосось из духовки при температуре 145 градусов, вы получите сушеный лосось, который (на мой взгляд) едва ли стоит есть. Это связано с тем, что после того, как лосось вынут из духовки, температура будет продолжать расти, и в конечном итоге он будет пережарен.

Если вы новичок в приготовлении запеченного лосося, лучший способ узнать, приготовлен ли он, — это использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Если вы достанете лосось из духовки, когда он достигнет внутренней температуры 135–140 градусов по Фаренгейту, к тому времени, как вы его съедите, он будет полностью готов.

Могу ли я приготовить лосося больше / меньше, чем указано в рецепте?

Конечно! 8 минут в духовке с температурой 400 градусов дадут вам хорошо прожаренное филе лосося. Если вам нравится лосось средней прожарки, достаньте его из духовки на минуту или две раньше.

Если вы любите хорошо прожаренный лосось, поставьте его в духовку еще на пару минут. Но, пожалуйста, не ожидайте, что лосось будет сочным или нежным, если вы выберете более длительное время приготовления!

Идеи приправы для лосося

Запеченный лосось вкусен даже с самой простой приправой из соли и перца.Но это весело, чтобы оживить. Вот несколько специй, которые отлично подходят к лососю:

  • Личный фаворит: сладкий перец, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, кокосовый сахар и орегано.
  • Лимонный тимьян: цедры лимона, свежие листья тимьяна и немного лимона, когда лосось выходит из духовки.
  • Чеснок: Ломтики лимона, итальянская приправа и мелко измельченный чеснок.
  • Чили-лайм: Чили-порошок, чесночный порошок и цедра лайма.
  • Розмарин: Ломтики лимона, измельченный чеснок и розмарин.
  • Карри: порошка карри, чесночного порошка, кокосового сахара и цедры лайма.

Можно ли есть кожу лосося?

Да! Хрустящая кожа лосося — это не только вкусно, но и полезно. Кожа лосося содержит большое количество полезных для сердца жирных кислот омега-3, поэтому не пропускайте кожу. Но не хрустящая кожа лосося не очень аппетитна. Вот как превратить кожу лосося в бекон лосося:

Когда лосось приготовится, снимите его с противня, проведя лопаткой между кожей и мякотью.Кожа лосося останется на противне. Теперь поставьте противень обратно в духовку и выключите духовку. Остаточное тепло духовки сделает кожу лосося хрустящей, так что к тому времени, как вы закончите есть, у вас будет немного бекона лосося на десерт.

Спасибо, Даниэль, за обучение этому трюку!

Что подавать с запеченным лососем

Чаще всего мы подаем этого лосося с большим обеденным салатом. Два наших фаворита — салат из рукколы и дикого риса и лучший салат из капусты капусты.Если вы сильно проголодались, попробуйте греческий лимонный картофель, жареный картофель с дымком или жареный рис с цветной капустой.

Вот еще несколько сторон, которые хорошо сочетаются с запеченным лососем:

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Легкие рецепты запеченного лосося

Распечатать

Описание

Запеченный лосось — наш любимый рецепт запеченного лосося.Готовится всего за 8 минут и всегда получается идеально. Узнайте, как запечь лосось, чтобы он каждый раз получался слоеным и нежным!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 филе лосося по 6 унций (толщиной 1 дюйм)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки: морская соль и перец
Дополнительные приправы
  • Личный фаворит: по ½ чайной ложки: сладкий перец, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, кокосовый сахар и орегано.
  • Лимонный тимьян: цедры 1 лимона, 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна и выжимка лимона, когда лосось выходит из духовки.
  • Чеснок: 1 чайная ложка итальянской приправы, 2 мелко измельченных зубчика чеснока и 1 тонко нарезанный лимон.
  • Чили лайм: 1 чайная ложка порошка чили, ½ чайной ложки чесночного порошка и цедра 1 лайма.
  • Розмарин: 1 мелко измельченный зубчик чеснока, 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина и 1 тонко нарезанный лимон.
  • Карри: 1 чайная ложка карри-порошка, по 1/2 чайной ложки чесночного порошка и кокосового сахара и цедра 1 лайма.

видео На Выключенный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Выложите лосось на противень, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком. Сбрызните каждое филе лосося ½ чайной ложки оливкового масла и посолите и поперчите. Если вы используете дополнительные приправы, посыпьте их сверху лосося.

  3. Поместите семгу в духовку и установите таймер на 8 минут. Когда таймер сработает, достаньте лосося из духовки и дайте ему постоять несколько минут. Он будет очень нежным, мякоть станет непрозрачной, и будут видны только несколько крошечных белых пятен. (см. примечания.)

Банкноты

Белое вещество, которое вы видите, когда лосось готовится, — это белок, который коагулирует и выталкивается на поверхность.В правильно приготовленном лососе этого будет совсем немного.

Рекомендуется готовить рыбу не для суши при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. Поскольку температура будет продолжать расти после того, как его вынут из духовки, я люблю вынимать его, когда оно 135-140 градусов. Кажется, 8 минут — точное время, чтобы достичь этой температуры.

В духовке на 400 градусов лосось нужно запекать 4 минуты на полдюйма толщины.

  • Филе ½ дюйма — 4 минуты
  • Филе 1 дюйм — 8 минут
  • Филе 1 ½ дюйма 12 минут

Запеченный лосось с чесноком и маслом

Этот простой рецепт запеченного лосося занимает около 30 минут, требует одной сковороды и имеет потрясающий вкус .Если вы собираетесь сохранить один рецепт лосося на всю жизнь, сделайте его вот таким. Нежный, слоеный, мягкий лосось, запеченный на сливочном масле с чесноком и каперсами. Это одна из лучших вещей, которые мы сделали за последнее время. Перейти к легкому рецепту запеченного лосося

Как приготовить лучший запеченный в духовке лосось

Мы готовили вариацию этого рецепта лосося целую вечность — на самом деле, метод исходит от моей мамы. Лосось быстро готовится, вкусен и полезен. Я знаю, что предвзято отношусь к этому, но честно считаю, что метод моей мамы — лучший способ приготовить лосось.

Раньше мы готовили лосося по маминому методу. Посмотрите наш запеченный лосось с лимоном и укропом — вместо масла на сковороде лосось запекается поверх бульона (или вина, если хотите). Отлично.

Метод моей мамы по приготовлению лосося

Лосось легко запечь, обещаю. Идеально приготовленный лосось должен быть нежным, влажным и мягким в середине, а снаружи — хорошо приправленным. Этот рецепт достигает всего этого, и это просто бонус.

Для приготовления лосося используется одна сковорода. (Здравствуйте, легкая очистка!) Лучше всего использовать большую сковороду, пригодную для использования в духовке. Чугунная сковорода идеально подходит для этого. Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, не волнуйтесь. Можно использовать форму для запекания. Мы поделились примечаниями по использованию формы для выпечки в примечаниях ниже. Противень тоже подойдет, но используйте противень с бортиком. Вы не хотите потерять масляный соус.

Вот простые шаги, которым мы следуем при приготовлении лосося:

  • Добавьте приправленное филе лосося в форму, пригодную для духовки — в нашем случае мы используем сковороду.
  • Добавьте немного жидкости, которая может быть в виде бульона, вина или, в данном случае, топленого масла.
  • Накройте лосося фольгой или пергаментной бумагой.
  • Выпекать в духовке при температуре 325 градусов F в течение 15 минут.
  • Откройте лосось, проверьте степень готовности и продолжайте запекать без крышки до готовности.

Покрытие лосося фольгой на протяжении большей части времени запекания сохраняет лосось влажным внутри. Филе не высыхает, а становится мягким и нежным.

Как долго запекать лосось

Я знаю, что вы не хотите это читать, но время, необходимое для приготовления лосося, зависит от нескольких вещей.Во-первых, какой у вас сорт лосося? Атлантический или королевский лосось часто толще и жирнее, чем тихоокеанская нерка или кижуч. Толщина немного изменит время приготовления.

В нашем рецепте мы используем печь по Фаренгейту на 325 градусов. Это немного ниже, чем в большинстве рецептов с лососем, но мы действительно предпочитаем результаты, приготовленные при более низкой температуре. Лосось не сохнет и остается мягким в середине.

На вырезание среднего филе лосося толщиной 1 дюйм требуется около 20 минут. Для более тонких или концевых частей проверьте лосося немного раньше. Для более толстого филе вам может потребоваться еще 5-10 минут на выпекание.

Как узнать, когда лосось приготовлен

Лучше всего проверять, приготовлен ли лосось. — это термометр. — мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. Текстура при такой температуре намного лучше, чем при более высокой температуре.

Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.

Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосось при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Интересно, что Cooks Illustrated предполагает, что идеальная внутренняя температура лосося (особенно диких сортов) составляет 120 градусов по Фаренгейту. У всех есть свое мнение по этому поводу, но пока что мы придерживаясь 125 градусов F.

Более простые рецепты с лососем

Лосось, запеченный в масле с чесноком

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Для лучшего запеченного в духовке лосося с мягкой и нежной текстурой лосося или с алюминиевой крышкой пергаментную бумагу и запекать в духовке 15 минут.Затем откройте крышку и продолжайте выпекать до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вида и толщины лосося, который вы готовите. Ознакомьтесь с нашими советами в примечаниях ниже.

На 4 порции

Посмотрите, как мы приготовим рецепт

Вам понадобится

4 филе лосося (6 унций), предпочтительно выловленного в дикой природе

Соль и черный перец свежемолотый

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка измельченного чеснока

3 столовые ложки сушеных каперсов

Нарезанные или порезанные свежие травы, такие как петрушка, чеснок или укроп

Половина лимона, разрезанная на четвертинки

Указания

    Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    Приправьте лосось с обеих сторон солью и перцем (мы используем около 1/2 чайной ложки мелкой морской соли на 1 1/2 фунта лосося).

    Растопите сливочное масло в широкой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте чеснок и каперсы. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока он не станет теплым. Снимите сковороду с огня. Выложите филе лосося кожей вниз в сковороду. Наклоните сковороду так, чтобы масло стекало с одной стороны, а затем полейте каждое филе ложкой чесночного каперсового масла.

    Накройте сковороду алюминиевой фольгой или накройте пергаментной бумагой, слегка обернув ее вокруг лосося. Запекайте лосось под крышкой 15 минут. Снимите крышку и полейте лососем еще ложкой сливочного масла. Продолжайте обжаривать без крышки до желаемой степени готовности еще 5–10 минут, в зависимости от толщины лосося.

    Мы готовим лосося до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 125 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть. В качестве альтернативы, вы можете закончить готовить лосось под жаровней, чтобы сверху получился дополнительный цвет.Внимательно следите, чтобы рыба не пережарилась.

    Выдавить свежевыжатый лимонный сок на запеченного лосося, посыпать большим количеством свежей зелени и подавать с еще одной ложкой чесночного каперсового масла.

Советы Адама и Джоанны

  • Как приготовить запеченного лосося в форме для запекания: Добавьте масло, чеснок и каперсы в форму для запекания. Поместите в духовку и готовьте, пока масло не растает и не начнет пузыриться, около 2 минут. Достаньте блюдо из духовки, добавьте филе лосося и положите сверху сливочную смесь.Выпекать под крышкой, как указано выше.
  • Как определить, что лосось приготовлен. Лучше всего проверять готовность лосося по термометру. Мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. В качестве визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.
  • Время приготовления: время приготовления зависит от вида и толщины запекаемого лосося.Указанное выше время приготовления предназначено для филе средней части толщиной около 2,5 см. Для более тонких филе или кончиков лосося проверьте немного раньше. Для более толстого филе вам может потребоваться еще 5-10 минут на выпекание.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 (6 унций) филе / 357 калорий / общее количество жиров 21.7 г / насыщенные жиры 9,3 г / холестерин 107 мг / натрий 524 мг / углеводы 1,6 г / пищевые волокна 0,4 г / общее количество сахаров 0,2 г / белок 37,3 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт жареного лосося | Epicurious

  • Я использовал немного оливкового масла со вкусом лимона и приправил его жареным чесноком Weber и приправой из трав. Я подал его с диким рисом, дольками лимона и соусом из чеснока и горчицы Trader Joe’s Aoli. Соус придавал ему особый аромат.

  • Я использовал изменения, упомянутые поваром из Атланты, и мне понравилось. В следующий раз попробую, как написано, за исключением лишнего масла.

  • Я совсем не уверен, что фото соответствует названию или рецепту. Лосось на фото выглядит отварным! Тск тск!

  • Я обязательно сделаю это снова. Я также смешала оливковое масло, настоянное на зеленом чили, со свежим чесноком, красным перцем, солью, перцем и луком, фенхелем, болгарским перцем, орегано и тимьяном.Я варила его 20 минут и поливала медовым уксусом серрано, чтобы закончить. Вкусные. Подается со свекольным салатом.

  • Фантастика !! Легко адаптировать и к другим рецептам! Я сбрызнул немного соуса терияки без глютена за 5 минут до того, как он был готов, и ел с коричневым рисом, чесноком и небольшим количеством соевого соуса без глютена. Просто вкусно!

  • Мой рецепт лосося. Если у вас есть лосось хорошего качества, это превосходно. Лишнее масло не использовала — оно не нужно.Вкусные!

  • Это то, что вам нужно подход, когда ты нет гриля и у вас есть фантастический свежий дикий лосось, который сияет сам по себе и делает не нужен соус или другие дополнения. Когда у тебя есть право ингредиент, не возиться с этим!

  • Моя семья любит этот рецепт. Просто, но им это нравится! И так легко.

  • Быстро, легко и безвкусно. Определенно лучшие способы приготовить лосось.

  • Вчера днем ​​я обнаружил немного свежего лосося Медной реки в Costco, которого у меня никогда не было нашел в магазине.После поиска в Google информация о лососе, я узнал, что сезон начался в прошлый четверг, 17 мая. Это идеальный рецепт невероятно сказочный лосось, потому что сияет сущность лосося. я я все еще помню ароматы после ужина вчера вечером. Мой лосось был чуть больше фунта, и я запекал его целиком до 145 градусов. я использовали свежий чеснок и нарезанный розмарин из моего сада …….. нет эстрагон. Я также посыпала рыбу травами и 1/4 чайной ложки соли перед запеканием, и это было замечательно.

  • Отличный свежий лосось. Использовали чеснок, шалфей и базилик.

  • Я сделал это еще проще. Смешайте оливковое масло с чесноком, провансальскими травами и хлопьями красного перца. Натрите рыбу и запекайте кожей вниз, как указано в оригинальном рецепте. После обжарки не требует дополнительного масла.

  • Думаю, что это отличный базовый рецепт приготовления. я замененный кунжут масло для оливок масло и тертый фреш имбирь над рыбой перед подачей. (без чеснока и эстрагон)

  • Только что сделал.Очень легко, хотя я думаю Эстрагон — это немного подавляюще (я не наделил много и это все еще не было что здорово). В чеснок хороший тонкое послевкусие, но я думаю дальше время я попробую что-то вместо эстрагон. Быстрая еда.

  • Получилось круто! Я был очень удивлен. Единственное, что я изменил, так это то, что я использовал розмарин и чеснок вместо эстрагона b / c, которых у меня не было. Также использовал 9 унций. филе, поэтому я готовила его 20 минут поверх нарезанного лука и потом не моросила.Получилось ИДЕАЛЬНО … влажно и вкусно.

  • Лосось, запеченный в духовке, плюс 5 вкусных идей

    • 234
    • Facebook
    • Twitter

    Пусть этот сочный и нежный запеченный в духовке лосось окажется на вашем обеденном столе менее чем за 30 минут. Плюс 5 вкусных идей, которые стоит попробовать!

    Есть много способов приготовить лосось, но один из самых простых — запечь его в духовке.Приготовление так же просто, как выкладывать кусочки лосося на лист пергаментной бумаги, приправлять простыми специями или соусами, а затем ставить в духовку на 12-15 минут для запекания. Пока лосось жарится, вы можете приготовить несколько гарниров, таких как рис, салат или любой из ваших любимых овощей, и ужин будет готов через 30 минут или меньше! Самый простой ужин.

    В зависимости от того, какой вкус лосося вам нравится, вы можете сделать его простым, добавив соль и перец или немного масла и укропа, или придавив его любимыми соусами.

    5 вкусных идей для жареного лосося:
    • Простая приправа: Перед жаркой лосось обильно посолить и поперчить. Вы также можете использовать приправу соль.
    • Укроп и масло: Перед запеканием намылить каждый кусок лосося сливочным маслом, затем добавить укроп. Приправить солью, перцем. После того, как лосось поджарился, украсьте свежим укропом.
    • Sweet & Spicy: Перед запеканием обильно смазать каждый кусок лосося сладким соусом чили.Нам нравится использовать Red Hot Sweet Chili Sauce Фрэнка.
    • Терияки: Перед запеканием обильно смазать лосось своим любимым соусом терияки.
    • Чеснок и дижон: Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки дижонской горчицы и 1 зубчик чеснока. Затем перед запеканием приправьте лосось солью и бумагой, затем смажьте лосось смесью чеснока и дижона.

    Советы по запеканию лосося в духовке:
    • Пергаментная бумага: Выстелите форму для выпечки листом пергамента, чтобы он не прилипал к форме.
    • Время выпечки: Лосось, запеченный в духовке, происходит намного быстрее, чем вы думаете. Общее правило — 6 минут на дюйм толщины.
    • Как определить, готов ли лосось: Самый простой способ определить, прожарился ли лосось, — это осторожно надавить на верхнюю часть лосося вилкой, и он легко отслаивается.

    Наслаждайтесь!

    Распечатать значок часов

    Описание

    Пусть этот сочный и нежный запеченный в духовке лосось окажется на вашем обеденном столе менее чем за 30 минут.Плюс 5 вкусных идей, которые стоит попробовать!


    • 4 унции филе лосося (на коже, примерно 3-4 филе)
    • соль и перец

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Выложите филе лосося на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка посыпать солью и перцем.
    3. Выпекать 12-15 минут.

    ПИН!

    Любите лосось? Вот еще более вкусные идеи рецептов:

    Удачного дня!

    • 234
    • Facebook
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Запеченный лосось с лимонными травами — Пристрастие Салли к выпечке

    Рецепт лосося с лимонными травами выдерживает испытание временем. Он постоянно присутствует в нашей ротации ужинов, потому что он быстрый, ароматный, довольно питательный, а подготовка к нему минимальна. Когда жизнь слишком загружена в 17:00, такие домашние обеды всегда приветствуются. Вам понравится сильный аромат трав в сочетании с чесноком, лимоном и перцем.Немного сливочного масла добавляет сочности, и вы можете одновременно жарить даже овощи, что делает это блюдо удобным. Мы часто подаем все с коричневым рисом или гарниром.

    Видеоурок: как приготовить лосось с лимонными травами

    Наслаждайтесь всем вкусом

    Смажьте филе лосося капелькой топленого масла — ключ к его фантастическому вкусу . Это поможет смеси трав на верхней части прилипнуть, сохраняя при этом приготовленные ядра более влажными и нежными.

    После того, как вы смажете каждое филе лосося сливочным маслом, намажьте сверху смесью трав. Обычно в качестве трав мы используем розмарин и петрушку, затем добавляем чеснок и свежемолотый черный перец. Выдавливание лимона завершает все эти пикантные ароматы.

    Вы даже можете добавить свой любимый овощ на противень, чтобы готовить его одновременно с лососем. Некоторые варианты — брюссельская капуста, нарезанные цуккини, нарезанная спаржа или брокколи. Не стесняйтесь добавить еще одну выжимку лимона и немного соли и перца поверх овощей.

    Это все, что ты делаешь. Ужин сегодня такой простой. Когда рецепт ужина соответствует вкусу и требует так мало усилий, это большая победа.

    Больше любимых рецептов ужинов

    Распечатать значок часов

    Описание

    Этот влажный и нежный лосось с лимонными травами занимает около 30 минут.Не стесняйтесь использовать другие овощи вместо брюссельской капусты. См. Примечание ниже.


    • 4 филе лосося без кожи (всего около 2 фунтов)
    • 4 чашки, разрезанные пополам брюссельская капуста *
    • 2 столовые ложки сливочное масло несоленое , топленое
    • 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарин (или используйте 1 столовую ложку сушеного)
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки петрушки (или используйте 1 столовую ложку сушеной)
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 средних лимонов , разделенных на части
    • 1/2 чайной ложки свежего перец черный молотый , разделенный на части
    • Соль морская по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 204 ° C (400 ° F).Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Уложите лосось и брюссельскую капусту равномерно сверху.
    2. Смажьте растопленное масло сверху каждого филе лосося. В небольшой миске смешайте розмарин, петрушку, чеснок, сок 1 лимона (около 4 столовых ложек) и 1/4 чайной ложки перца. Равномерно распределите ложкой по каждому филе. Нарежьте половину второго лимона и положите 1-2 ломтика поверх каждого филе. Выжмите вторую половину лимона поверх брюссельской капусты.Посыпьте брюссельскую капусту оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Равномерно посыпьте всю сковороду морской солью — много не нужно, но выбирайте по своему усмотрению.
    3. Выпекайте лосось в течение 15-20 минут в зависимости от толщины, примерно 10 минут на 1 дюйм толщины, измеряемой от самой толстой части филе или пока самая толстая часть не нагреется до 145 ° F (63 ° C).
    4. Подавать теплым.
    5. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней. Разогрейте по своему вкусу.

    Банкноты

    1. Если вы используете замороженный лосось, полностью разморозьте перед запуском.
    2. Другие овощи: Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи, измельченную спаржу или кабачки. Нарежьте овощи мелко, чтобы они приготовились за то же время, что и лосось, ИЛИ запустите овощи в духовке на несколько минут раньше, чем лосось.
    3. Другие травы: Не стесняйтесь использовать тимьян или измельченный базилик, или комбинацию ваших любимых трав.
    4. Информация о питании: Используя калькулятор SparkRecipes и включая брюссельскую капусту, этот рецепт дает 330 калорий, 16 г жира и 37 г белка. Если ваше филе лосося меньше 6 унций каждое, эти цифры будут меньше.

    Ключевые слова: запеченный лосось, лосось с лимонными травами

    Как лучше всего приготовить лосось в духовке

    Идеально запеченный лосось имеет восхитительный вкус! Как мы уже много раз упоминали, лосось — это суперпродукт.Так что это идеальный протеин для ужина для вас и вашей семьи. Он богат питательными веществами, которые необходимы нашему организму для здоровья. Правильно запекание лосося усиливает аромат и вкус.

    Это также один из самых простых способов приготовления лосося. Так что, если вы хотите что-то сложить, не вставая над плитой, приготовление лосося в духовке — отличный вариант!

    Еще одна причина, по которой мы любим лосось, приготовленный в духовке, — это время, когда нужно накормить толпу. Подумайте о званых обедах или барбекю.Так удобно бросить лосося в духовку и дать ему приготовиться, пока вы принимаете, готовите или готовитесь к подаче. Вам не нужно готовить на сковороде. Все запекается в фольге, что упрощает подготовку и уборку после приготовления.

    Итак, пришло время усовершенствовать свои навыки запекания лосося. В этом посте мы узнаем, как лучше всего приготовить лосось в духовке, чтобы он сохранил свою пищевую ценность и имел прекрасный вкус.

    Как лучше всего приготовить лосось в духовке

    Вот несколько проверенных советов, которым вы должны следовать при запекании лосося в духовке:

    Лучший лосось

    Вы хотите выбрать качественного лосося.Мы, конечно же, рекомендуем Ошенский лосось, чтобы купить свежего лосося за семь дней до местного продавца. Яркий, вкусный и выращиваемый с соблюдением принципов устойчивого развития лосось, содержащий идеальное сочетание полезных омега-3 (DHA и EPA). Никаких гормонов или микропластика не включено. Итак, вы едите лосось и только лосось.

    Часы с таймером

    Переварка лосося — самая частая ошибка, которую делают при приготовлении лосося в духовке. В зависимости от вашей нарезки и рецепта лосось может готовиться по-разному.Переваренный лосось часто быстро сохнет, в результате чего теряет свой аромат и настоящий вкус. Поэтому внимательно следите за таймером и даже проверяйте лосося, чтобы убедиться, что он не закончил раньше. Вы всегда можете снова бросить его, чтобы приготовить еще немного, но жженый лосось — это всегда настоящий облом.

    Знайте, какую сковороду использовать

    Кулинары и повара рекомендуют для запекания лосося в духовке использовать большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Хотя вы также можете использовать сковороды из других материалов, эти две — самые рекомендуемые.

    Если вы оборачиваете лосося фольгой, можно даже просто использовать противень или форму для печенья. Главное, чтобы лосось проникся тем вкусом, который вам нужен.

    Если вы не заворачиваете лосося в фольгу, а используете только сковороду, важно, чтобы сковорода была достаточно большой и широкой, чтобы на ней можно было разместить филе. Кусочки лосося не должны загромождать сковороду. В противном случае у вас может получиться неравномерно пропеченное филе лосося. .

    Лосось лучше всего готовится на раскаленной поверхности.Вот почему лучше использовать сковороды из нержавеющей стали или чугунные сковороды, но не используйте посуду с антипригарным покрытием.

    Также стоит отметить, что лосось можно запекать и на фольге. Фольга удерживает влагу и гарантирует, что лосось всегда будет рассыпчатым, вкусным, влажным и нежным. Кроме того, являясь инкубатором вкусовых качеств, листы фольги помогают сохранить естественный и уникальный вкус лосося и его сок.

    Как запечь замороженное филе лосося

    Вы должны выполнить эти шаги перед запеканием, чтобы удалить лишнюю влагу из замороженного филе лосося.Прежде чем начать, убедитесь, что ваш лосось был заморожен должным образом. Запекание замороженного лосося в духовке зависит от способа и времени приготовления. Во-первых, вы хотите разморозить лосось, чтобы он больше не замораживался. Затем промойте лосось прохладной водой и промокните насухо. Не ждите слишком долго, ведь вы не хотите, чтобы лосось испортился. Вы хотите, чтобы лосось был разморожен и готов к запеканию без лишней влаги от предварительно замороженного лосося.

    Как долго готовить филе лосося в духовке

    В идеале, лосось запекается в духовке за 10-15 минут.Вы должны проверять степень готовности на протяжении всего времени выпекания, это можно сделать тремя разными способами.

    Первый способ — осторожно проткнуть пальцем центр филе. Убедитесь, что кусочки не расслаиваются, а филе остается твердым. Вместо пальца вы также можете использовать вилку, но будьте осторожны, вилка может сломать филе.

    Другой способ — вставить в лосося тонкую металлическую посуду, например, глазурь для торта. Теперь прикоснитесь к посуде. Если вы чувствуете, что посуда теплая, ваш лосось, вероятно, готов к подаче.Если он прохладный или едва теплый, возможно, вам придется запекать его еще немного.

    Обратите внимание, запекание лосося до средней прожарки или средней прожарки съедобно и даже вкусно! Однако вы рискуете бактериями, если оно не будет полностью приготовлено.

    Используйте подходящую стойку для духовки:

    Мы рекомендуем использовать среднюю стойку. Если ваш лосось находится на верхней или нижней решетке, вы рискуете поджечь одну сторону лосося или приготовить его неравномерно. Вы действительно хотите равномерно запечь лосося и равномерно обернуть его на жаре.

    Как полировать лосося

    Простая наметка из золотистого топленого масла творит чудеса с простым филе лосося. Нам нравится легкое и аппетитное блюдо из лосося, приготовленное только с лимонным сливочным соусом. Это так просто и так вкусно!

    Наметка действительно очень проста. Сначала снимите кожицу лосося, а затем нанесите масло с подметанием. Пока лосось готовится, продолжайте добавлять свои ароматы, пока он готовится, чтобы он не высох.Если лосось подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь.

    Наш любимый рецепт запеченного в духовке лосося

    Вот честно говоря, один из самых простых и лучших рецептов запеченного лосося. Это очень простой и легкий в использовании рецепт, по которому вы можете быстро испечь аппетитный лосось для себя, своей семьи или своих гостей. Приступим:

    Состав
    • 12 унций филе лосося
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Лимон
    • Свежий укроп
    Инструкции

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 2: Нарежьте лосося на более мелкие кусочки. 4-6 унций на человека идеально.

    Шаг 3: Отрежьте отдельные кусочки фольги, чтобы обернуть каждый кусок лосося фольгой. Смажьте нижнюю часть фольги сливочным маслом, чтобы лосось не прилипал к фольге. Добавьте в фольгу немного лимона и отжимов, соль и перец.

    Шаг 4: Снимите кожицу стороной вниз и выложите лосось в фольгу. Выложите кусочки фольги на противень с антипригарным покрытием. Приправить лосось перцем и солью, лимонным соком и укропом.Сверху посыпьте цедрой лимона и тонко нарезанными кусочками лимона поверх каждого отдельного кусочка.

    Шаг 5: Запекайте лосось, пока он не будет хорошо и тщательно приготовлен. Это займет около 12 минут.

    Шаг 6: Подавайте лосось с желаемыми гарнирами. Вы даже можете подать дополнительные дольки лосося для тех, кто любит немного дополнительного удара.

    Какие ваши любимые рецепты запекания лосося в духовке?

    Надеемся, вам понравился этот рецепт! Мы хотели бы знать, что вы обычно делаете в духовке, когда готовите лосось.Также определенно не стесняйтесь проверять другие рецепты запеченного лосося на нашем Pinterest.

    Запеченный в духовке лосось Шрирача с медом | Слива маринованная

    Это сладкий, пряный и дымный рецепт запеченного в духовке лосося шрирача с медом, от которого невозможно оторваться — вам нужно всего 10 ингредиентов и 25 минут, чтобы его приготовить!

    Этот легкий рецепт запеченного лосося представляет собой морепродукты, основанные на рецепте тофу с медом шрирача, который я опубликовал несколько месяцев назад, и остается любимым среди моих читателей.Это неудивительно, ведь сладкая, пряная и дымная глазурь такая вкусная и вызывает опасное привыкание!

    Когда я создавал блюдо из тофу, я использовал комбинацию меда и соуса шрирача, чтобы показать, что тофу может быть очень вкусным лакомством для ужина. Вы можете себе представить, как я был (и до сих пор остаюсь) счастлив видеть, что люди во всем Интернете любят это так же сильно, как и я!

    Он даже превратил ненавистников тофу в любовников — огромный комплимент для домашнего повара вроде меня!

    С тех пор я использовал рецепт курицы и говядины, но что действительно заставило меня удивиться, так это то, что я уменьшил количество соуса и использовал его в качестве глазури для запеченного в духовке лосося.Даже Бен, не любитель лосося, был поражен тем, насколько вкусным получилось это блюдо.

    Лучший рецепт из лосося

    От карамелизованных краев до начального жара во рту — это рецепт лосося, о котором вы будете мечтать целыми днями.

    Громкая приправа для лосося прекрасно сочетается с освежающим ароматом рыбы. Подавать его с нарезанной кинзой необязательно, но это добавит яркости и пикантности этому и без того восхитительному и яркому блюду.

    Готовим!

    Что такое Шрирача?

    Шрирача (произносится как «сее-ра-джах») — это соус, родом из города Си Рача на восточном побережье Таиланда. Впервые он был приготовлен более 80 лет назад г-жой Таном Чаккапак, которая издала свой рецепт после того, как он стал большим хитом среди друзей и семьи. Он быстро стал самым продаваемым соусом в Таиланде, но не появлялся в США до 1980 года, когда Дэвид Тран, основатель Huy Fong Foods, создал свою собственную версию соуса.Такой соус можно встретить повсюду с прозрачной бутылкой, зеленой крышкой и культовым петухом.

    Какой вкус у Шрирача?

    Ярко-красный соус сделан из перца чили, сахара, чеснока, уксуса и соли. Вкус соуса Шрирача может сильно отличаться от бренда к бренду. Оригинальный из Таиланда более сладкий и дымный, а бренд Roland более кислый и мягкий. Для этого рецепта я использую Хай Фонг, он сладкий, острый и острый.

    Насколько острый соус Шрирача?

    Это зависит от марки соуса и ваших вкусовых рецепторов.Например, марка Huy Fong занимает от 1000 до 2500 единиц тепла, что делает его менее острым, чем перец халапеньо. Но имейте в виду, что это по-прежнему острый соус, поэтому в нем определенно много тепла!

    Ничего такого, что заставит вас плакать 🙂.

    Ингредиенты для запеченного в духовке лосося Шрирача с медом

    • Филе лосося: Я использую фунт филе лосося без костей, но для этого рецепта вы можете использовать любую нарезку. Я предпочитаю бескостный, потому что его легче есть.
    • Масло: Выберите нейтральное масло, такое как растительное, кукурузное или виноградное, чтобы не изменить вкус соуса приправы для лосося.
    • Чеснок: Один измельченный зубчик для придания пикантности.
    • Соус Шрирача: Я использую соус Шрирача от Хай Фонга, но для этого рецепта вы можете использовать любой другой бренд.
    • Соевый соус: Соевый соус придает глазури умами и землистости, требуется всего одна столовая ложка.
    • Мед: Мед предназначен для придания сладости и уравновешивания солености глазури.Не стесняйтесь добавить еще половину столовой ложки, если вам нравится более сладкий.
    • Рисовый уксус: Используйте обычный рисовый уксус, чтобы добавить соусу остроту.
    • Кунжутное масло: Немного кунжутного масла имеет большое значение. Одной чайной ложки достаточно, чтобы глазурь приобрела ореховый оттенок.
    • Семена кунжута: В основном это декоративный элемент, но он также добавляет блюду немного хрусткости.
    • Cilantro: Необязательно, но настоятельно рекомендуется! Если вам, как и мне, нравятся острые азиатские блюда, отведайте рубленую кинзу, вы не пожалеете!

    Как приготовить лосось

    Для приготовления этого рецепта вам потребуются противень и пергаментная бумага.

    1. Разогрейте духовку до 425ºF.
    2. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить сверху филе лосося кожей вниз. Слегка приправить солью и перцем с обеих сторон.
    3. Накройте филе лосося другим листом пергаментной бумаги и запекайте в духовке 10 минут.
    4. Пока лосось запекается, поместите все ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и готовьте на слабом или среднем огне, пока они не закипят. Уменьшите огонь и варите 8-10 минут, пока соус не уменьшится вдвое и не загустеет.
    5. Перелейте соус в миску и добавьте семена кунжута.
    6. Выньте лосось из духовки и смажьте верх филе соусом, равномерно покрывая поверхность. Используйте весь соус.
    7. Запекайте лосось еще 8-10 минут, пока он не будет готов, посыпьте свежей кинзой.

    Наслаждайтесь!

    Что подавать с лососем

    Так как это блюдо имеет довольно насыщенный вкус, я предпочитаю подавать мягкие гарниры, соответствующие тематике блюда с азиатскими нотками.Некоторые из моих любимых:

    Вам понравилось это Рецепт запеченного лосося в духовке с медом Шрирача? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    СОБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВ ЭКСКУРСИИ СЕГОДНЯ!
    Печать

    Запеченный в духовке лосось Шрирача с медом

    Это сладкий, пряный и дымный рецепт запеченного в духовке лосося шрирача с медом, от которого невозможно оторваться — вам нужно всего 10 ингредиентов и 25 минут, чтобы его приготовить!

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Доходность: 4 человека 1x
    • Категория: Рыба и морепродукты
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Тайская
    • 1 фунт филе лосося без костей
    • горсток листьев кинзы (по желанию)
    Глазурь Шрирача
    • 1 столовая ложка растительного масла (или другого нейтрального масла)
    • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
    • 2 столовые ложки соуса шрирача
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 1/2 столовой ложки меда
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка кунжута
    1. Разогрейте духовку до 425ºF.
    2. Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить сверху филе лосося кожей вниз. Приправить солью и перцем.
    3. Накройте лосося другим листом пергаментной бумаги и запекайте 10 минут.
    4. Тем временем положите все ингредиенты для глазури, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кунжутного масла и семян, в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 8-10 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится примерно наполовину. Переложите в миску и добавьте кунжутное масло и семена.
    Остекление:
    1. С помощью кисти или тыльной стороны ложки покройте рыбу глазурной смесью, распределив ее как можно более равномерно.
    2. Верните лосось в духовку на 8-10 минут до полной готовности.
    3. Подавать со свежей кинзой.

    Банкноты

    Этот рецепт запекания лосося в духовке с медом Шрирача можно хранить в холодильнике до 2 дней.

    Навигация по записям

    Leave a Comment