Разное 

Рецепт жареные бананы в карамели: Жареные бананы в карамели | Рецепт с фото

Содержание

Бананы в карамели из сахара рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 7 штук

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Молоко 200 мл

Сливочное масло 250 г

Ванильная эссенция по вкусу

Какао 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Жареные бананы в карамели с мороженым

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Карамелизированные бананы — 7 рецептов, в карамели, с медом, ромом


Карамелизированные бананы, приготовленные с добавлением меда или рома, подайте с шариком мороженого и тогда равнодушных не останется.

Рецепт 1: карамелизированные бананы (пошаговые фото)

Быстро готовить, приятно смотреть, вкусно кушать!

  • Банан — 3 шт
  • Мороженое — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ром — 70 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г

Бананы нарезаем поперек ломтиками

На сковороду высыпаем сахар, добавляем корицу, 2ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем масло и растапливаем его.

Выкладываем бананы и обжариваем с двух сторон 3-4 минуты до мягкости. следите, чтобы они не начали расползаться.

Выливаем на сковороду спиртное, поджигаем и наслаждаемся видом 🙂

Очень хотелось сделать красивое фото, но фотограф из меня еще тот.

По поводу спиртного: ром — это в идеале. у меня рома нет, а есть кулинарный коньяк, который я разбавляю водкой (2 части коньяка на 1 часть водки) ибо без водки он гореть не хочет, и все получается замечательно.

После того как огонь погаснет, еще пару минут выпариваем жидкость, снимаем сковороду с огня и немного остужаем бананы.

Выкладываем в бокалы еще теплые бананы, поливаем карамельным сиропом, добавляем шарик мороженого и сразу же подаем к столу.

Наслаждаемся бесподобным сочетанием теплых, сладких коричных бананов и нежного холодного пломбира.

Рецепт 2: карамелизированные бананы на мангале

Карамелизированные бананы на мангале — прекрасное лакомство, которое придется по душе и детям, и взрослым. Жареные кружочки бананов с сахаром в горячем виде очень аппетитно выглядят и имеют приятный аромат. А вкус — просто несравненный! В холодном виде карамелизированные бананы также хороши.

  • Бананы — 1 кг
  • Сахар — 50 г

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 2-2,5 см. Выкладываем кружочки бананов на фольгу.

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Фольгу с бананами кладем на решетку. Бананы присыпаем сахаром.

Закрываем решетку с бананами и устанавливаем на мангал.

Если у мангала есть крышка, закрываем её. Если крышки нет, накрываем решетку с бананами листом фольги.

Через 20 минут снимаем решетку с жареными бананами с мангала.

Карамелизированные бананы выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт 3, пошаговый: десерт бананы в карамели

Вкусные и ароматные карамельные бананы на десерт к чаю.

  • Бананы 2 шт
  • Сахар тростниковый 2-3 ст.ложки
  • Масло сливочное 150 гр

Приготовим для этого десерта бананы, коричневый тростниковый сахар и сливочное масло.

Бананы разрежем сначала на половину, затем каждую половинку вдоль на 2 части.

Кусочек сливочного масла растопим на сковороде.

Добавим к маслу 2-3 столовые ложки коричневого сахара. Помешивать сахар пока не расплавится.

После этого выложим бананы.

Обжарим с двух сторон, в течении 3-4 минут с каждой.

Готовые бананы польем карамелью, украсим мятой и подадим с чаем к столу.

Рецепт 4: бананы в карамели на сковороде (с фото)

  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — примерно 35 гр
  • Вода — 100 мл
  • Корица и другие пряности — по вкусу.

Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.

В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.

Как только масло растаяет необходимо добавить в него сахар. С количеством сахара следует экспериментировать. Кто-то любит послаще, а кому то сахар хочется свести к минимуму. Выбирайте сами.

Теперь необходимо дать сахару растаять при этом масляная смесь должна немного загустеть.

Как только это произойдет следует добавить горячую воду.

Соус должен превратиться в однородный достаточно вязкий сироп.

Теперь берем бананы и очищаем их от кожуры.

Далее бананы следует нарезать кружочками.

После самое время выложить бананы на сковородку в карамель.

Когда бананы уже жарятся дожидаемся пока они зарумянятся с одной стороны и переворачиваем на другую.

Теперь когда бананы перевернуты их следует посыпать корицей и другими полюбившимися Вам специями.

После необходимо убавить огонь и дать бананам потушится в соусе примерно минуты 3.

В конце можно полить их коньяком и поджечь так, чтобы все фрукты карамелизировать хрустящей коркой. В этом случае у Вас получится фламбэ. Мы этого делать не стали так как готовили бананы в качестве соуса к блинам и корочка была ни к чему. Однако если речь идет о мороженном или самостоятельной подаче, то такой вариант будет вполне уместен. В остальном, все дело вашего вкуса и пристрастий. Таким образом, например, можно попробовать приготовить яблоки или груши, а можно смешать яблоки с бананами. Кстати, если Вы комбинируете несколько фруктов разных по плотности, таких как бананы и яблоки, то первыми следует класть более твердые, а уже почти в конце класть такие мягкие как бананы.

Рецепт 5: жареные бананы в карамели с мороженым

Жареные бананы в карамели с мороженным простой и легкий в приготовлении десерт с минимальным количеством простых ингредиентов, которые найдутся в любом семье. Представленный рецепт десерта выполнен пошагово с фото.

  • 2 шт бананы
  • 3 ст.л сахар
  • 1 ст.л сливочное масло
  • корица по вкусу
  • 4 шарика мороженное
  • сироп на ваше усмотрение

Бананы нарезаем на кусочки и затем каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 или 3 части, в зависимости от толщины банана.

На раскаленную сковороду высыпаем сахар.

Ждем когда сахар начнет таять, карамелизоваться.

Добавляем к растопившемуся сахару сливочное масло и размешаем с сахаром.

Далее выкладываем наши кусочки бананов и обжариваем их до получения золотистой корочки.

Переворачиваем бананы и обжариваем с другой стороны.

Выкладываем на порционную тарелку жареные бананы посыпаем корицей, добавляем шарики мороженного и поливаем сиропом. И наш вкусный десертик готов.

Рецепт 6: карамелизированные бананы с ромом и изюмом

Жареные бананы в карамели – это самый быстрый метод термической обработки бананов, в конечном итоге которого получается очень нежный, вкусный и питательный десерт. Такой десерт не стыдно подать и в качестве закуски под различные спиртные коктейли. Возьмите себе на заметку этот рецепт замечательного и легкого лакомства.

  • Банан (твердый, желательно слегка недозрелый) 1 штука
  • Сахарный песок 1 столовая ложка
  • Изюм темный 1–2 столовые ложки
  • Ром темный (можно использовать ликер или коньяк) 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2–3 столовые ложки

Разогрейте на среднем огне сковороду, затем растопите на ней сливочное масло. После этого можете добавлять сахар, огонь при этом сведите до минимума. Постоянно помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой.

Очистите от кожуры банан, затем разрежьте его вдоль на равные половинки. Опустите в кипящее масло и сахар, банан с изюмом, немного обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните при помощи лопатки.

Теперь добавьте имеющийся алкоголь. Еще немного подержите на малом огне. Жидкость в сковороде должна карамелизироваться.

Аккуратно переложите банан на сервировочную тарелку, затем полейте сверху жидкостью со сковороды (карамелью с изюмом). Лакомство готово!!! Приятного Вам аппетита!

Рецепт 7: карамелизированные бананы с медом

Обычно приготовление десерта отнимает много сил и времени у хозяйки. Рецепт этого десерта нравится мне тем, что готовится быстро и необременительно. Этот эксперсс-десерт также придется кстати, если на пороге неожиданные гости.

  • 1 банан,
  • 1 ч.л. меда,
  • лимонный сок,
  • взбитые сливки,
  • кокосовая стружка для украшения.

Рецепт бананов в карамели удивительно прост. Банан очищаем и разрезаем вдоль на две части. Выкладываем на решетку или противень.
Смазываем срез банана медом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку под самый гриль, чем ближе, тем лучше.

Мед должен сначала расплавиться, а затем карамелизоваться. Важно не упустить этот момент. Время приготовления зависит от близости к грилю, от 5 до 10 минут.

Достаем бананы из духовки и сразу же сбрызгиваем карамель лимонным соком. Это нужно не только для вкуса, но еще и для того, чтобы карамель не застыла как стекло.

Выкладываем карамелизованный банан на тарелку.

Посыпаем тарелку и банан кокосовой стружкой. Можно вместо кокосовой стружки насыпать сахарную пудру через ситечко. В центр выкладываем взбитые сливки (или любой крем).

Подавать бананы в карамели лучше сразу, пока карамель теплая.

ВИДЕО

Как карамелизировать бананы для торта, смотрите в рецепте на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://hozoboz.com, https://steprecept.ru, https://www.tvcook.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Жареные бананы в карамели: пошаговый рецепт

Из самых простых и привычных продуктов можно приготовить роскошный десерт, достойный самого изысканного гурмана. Предлагаю вам рецепт бананы в карамели. Он подойдет для торжественного застолья или романтического ужина, превосходно сочетается с шампанским, а его богатый глубокий вкус никого не оставит равнодушным.

Бананы в карамели тают во рту. В них сочетается насыщенный фруктовый привкус и тягучая сладость  карамели. В зависимости от  того, добавите ли вы в сироп апельсиновый сок или приготовите его на воде, оттенки вкуса будут отличаться. Также разных результатов можно добиться, сдабривая лакомство какао-порошком или корицей, посыпая кунжутом или обходясь без него.

Жареные бананы в карамели рецепт допускает два способа готовки. В первом уже слегка обжаренные кусочки фруктов просто поливают карамелью, во втором проваривают в ней.

Калории: 160 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 31 г

  • Зернышки кунжута высыпьте на горячую сухую сковородку и подсушивайте, пока оттенок не станет золотистым. Поставьте остывать.

  • Очистите бананы, нарежьте большими или маленькими кусочками на ваше усмотрение.

  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Влейте апельсиновый сок. Можно заменить его водой или поэкспериментировать с другими соками, чтобы получить карамель с экзотическим привкусом. Добавьте сахар. Держите на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

  • Когда состав начнет загустевать и станет коричневатым, положите в него кусочки фруктов. Обжаривайте, переворачивая, около 2 минут. Следите, чтобы кусочки не расползлись и не потеряли форму.


Готово! Можно выкладывать на красивые тарелки и подавать на стол. Украсьте десерт кунжутом, присыпьте щепоткой какао-порошка или корицы (а можно того и другого). Полейте остатками густого сиропа.

Жареные бананы в карамели можно приготовить немного иначе. Их режут тонкими ломтиками и слегка припускают на сковороде со сливочным маслом – не дольше двух минут. Сироп готовят отдельно, после чего поливают им ломтики. Выбирайте, что вам больше нравится. Во втором случае вкус свежих фруктов не так заметен, лакомство более однородное и напоминает сладкое пюре. В первом фруктовый вкус ярче, заметнее.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареные бананы в карамели. Рецепт. Фото

Жареные бананы в карамели – необычайно ароматный и нежный десерт, на приготовление которого требуется совершенно немного времени и ингредиентов, а результат доставляет массу удовольствия как хозяйке, так и гостям. Предлагаю вам самый простой, «базовый» рецепт приготовления этого десерта.

Итак, для того, чтобы сделать вкусный и оригинальный подарок к празднику для себя и родных в виде жареных бананов в карамели, нам понадобиться всего:
  • 30 грамм сливочного масла; 
  • 40 грамм сахара; 
  • 1 банан (желательно, чтобы он был не переспелым и крепким). 

См. фото

Как приготовить жареный банан в карамели

 

1. С банана удаляем кожуру, режем фрукт поперек на средние дольки, толщина которых равна приблизительно половине сантиметра.

2. На разогретой сковороде растапливаем 30 грамм сливочного масла.

3. После этого, убавив огонь до умеренного, высыпаем в растопленное масло сахар и позволяем ему расплавиться, затем тщательно размешиваем получившуюся в результате массу.

4. Выкладываем на сковороду нарезанные дольки фрукта и обжариваем в карамельной массе одну минуту.

5. Затем переворачиваем дольки бананов и жарим их еще одну минутку – не больше, иначе передержим!

Готовый десерт раскладываем на блюде и сервируем тертым шоколадом, какао, мятой, кислыми ягодками и прочими угодными сердцу и желудку дополнениями.

[framed_box bgColor=»#FFFCF8″ rounded=»true» align=»center»]Приготовленные таким образом бананы составляют великолепный вкусовой тандем со всеми вышеуказанными компонентами. Конечно, не возбраняется, а, наоборот, приветствуется, проявление фантазии и добавление изюминки, своеобразной нотки в это блюдо. Такой простой праздничный десерт понравится лакомкам разных возрастов, а также среди представителей сильной и слабой половин человечества, ну а его аромат и тающая во рту консистенция запомнятся надолго.[/framed_box] [divider_line]


Рецепт Бананы в карамели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Бананы в карамели».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206.4 кКал1684 кКал12.3%6%816 г
Белки1.95 г76 г2.6%1. 3%3897 г
Жиры2.727 г56 г4.9%2.4%2054 г
Углеводы43.326 г219 г19.8%9.6%505 г
Органические кислоты0.202 г~
Пищевые волокна1. 372 г20 г6.9%3.3%1458 г
Вода50 г2273 г2.2%1.1%4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ9.8 мкг900 мкг1.1%0.5%9184 г
бета Каротин0. 059 мг5 мг1.2%0.6%8475 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.1%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%0.9%5625 г
Витамин В4, холин11.19 мг500 мг2. 2%1.1%4468 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%2%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.254 мг2 мг12.7%6.2%787 г
Витамин В9, фолаты9.446 мкг400 мкг2.4%1.2%4235 г
Витамин C, аскорбиновая3. 27 мг90 мг3.6%1.7%2752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.422 мг15 мг9.5%4.6%1055 г
Витамин Н, биотин0.215 мкг50 мкг0.4%0.2%23256 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0. 3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.8422 мг20 мг4.2%2%2375 г
Макроэлементы
Калий, K176.06 мг2500 мг7%3.4%1420 г
Кальций, Ca10. 1 мг1000 мг1%0.5%9901 г
Кремний, Si0.426 мг30 мг1.4%0.7%7042 г
Магний, Mg21.39 мг400 мг5.3%2.6%1870 г
Натрий, Na15.85 мг1300 мг1.2%0. 6%8202 г
Сера, S7.76 мг1000 мг0.8%0.4%12887 г
Фосфор, P26.8 мг800 мг3.4%1.6%2985 г
Хлор, Cl3.49 мг2300 мг0.2%0.1%65903 г
Микроэлементы
Бор, B3. 9 мкг~
Ванадий, V9.59 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.4%3600 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
Кобальт, Co0. 187 мкг10 мкг1.9%0.9%5348 г
Марганец, Mn0.2184 мг2 мг10.9%5.3%916 г
Медь, Cu13.95 мкг1000 мкг1.4%0.7%7168 г
Молибден, Mo1.333 мкг70 мкг1.9%0. 9%5251 г
Селен, Se1.215 мкг55 мкг2.2%1.1%4527 г
Фтор, F33.68 мкг4000 мкг0.8%0.4%11876 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.2%21739 г
Цинк, Zn0. 166 мг12 мг1.4%0.7%7229 г

Энергетическая ценность Бананы в карамели составляет 206,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареные бананы в карамели с пломбиром ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Жареные бананы в карамели с пломбиром — такого вы еще не пробовали. Готовится очень быстро и легко, этот безумно вкусный и питательный десерт подойдет и для детского праздника, и для романтического ужина. Теплый банан в карамели рядом с ледяным шариком пломбира, лакомство, достойное королей. В вашей власти стать для самых маленьких членов семьи сказочной феей, а для вашей второй половинки роскошной королевой, имея в своем арсенале такой потрясающий десерт. А если к вам в гости неожиданно зашла свекровь — обязательно угостите ее этим десертом. Завтра все ее знакомые будут в курсе как ей повезло с невесткой. Наслаждайтесь и дарите наслаждение другим!

  1. 1. Банан — 2 шт.
  2. 2. Сахар — 2 ст. л.
  3. 3. Сливочное масло — 2 ст. л.
  4. 4. Мороженое для подачи — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Карамелизированных бананов приготовлено 3 способами

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, без каких-либо дополнительных затрат на ты.

Карамелизированные бананы прекрасно подходят для мороженого, французских тостов, сырников и многого другого. Но какой рецепт лучший? Я попробовал три разных метода — приготовить в сковороде, духовке и микроволновой печи — и поделился своими результатами здесь.

Если вы никогда не ели карамелизованные бананы, вас ждет угощение! Бананы от природы сладкие, но как только они карамелизируются, они приобретают более стойкий вкус и образуют соус со вкусом банана, которым можно полить что угодно!

Что такое карамелизированные бананы?

Карамелизированные бананы — это бананы, приготовленные с маслом и сахаром .Во время этого процесса происходят два основных преобразования:

  • Бананы смягчаются и покрываются карамельным соусом.
  • Карамельный соус загустевает и приобретает банановый привкус.

Как подаются карамелизованные бананы?

Карамелизированные бананы восхитительны и подаются разными способами:

  • Я люблю теплые карамелизованные бананы поверх ванильного или коричного мороженого .
  • Они, пожалуй, наиболее известны как ингредиент в Bananas Foster , где в смесь добавлен ром.Алкоголь вызывает вспышку пламени во время приготовления карамелизованных бананов, благодаря чему десерт славится эффектным приготовлением на столе в ресторанах.
  • Сладкие и маслянистые бананы также восхитительны на французских тостах (например, мои французские тосты с булочками) или в качестве начинки для блинов, вафель или овсянки .
  • Приготовьте кекс с начинкой, используя банановый кекс и карамелизованные бананы в качестве начинки.
  • Наполнить ими слоеное тесто, а еще лучше — шоколадное слоеное тесто.

Стоит ли использовать перезрелые бананы?

Когда вы запекаете с бананами, как в моих банановых кексах или в моих кексах с банановой овсянкой и шоколадной крошкой, очень важно использовать перезрелые, почти черные бананы. Когда вы делаете карамелизованные бананы, , кожура банана должна быть желтой с несколькими коричневыми пятнышками . Если бананы перезреют, при приготовлении они превратятся в кашицу.

Как приготовить карамелизированные бананы

Есть три различных способа приготовления карамелизованных бананов: жареные на плите, в духовке и в микроволновой печи .В каждом из них используются одни и те же ингредиенты: масло, коричневый сахар и бананы, но используются разные методы.

Мы обнаружили, что метод плиты дает наилучшие результаты . Это был единственный метод, при котором соус действительно загустел. Тем не менее, оба других метода дали восхитительные результаты. Давайте рассмотрим каждый подробнее.

Жареные карамелизованные бананы на плите

Использование сковороды на плите — наиболее распространенный способ приготовления карамелизованных бананов.Это проверенный и надежный метод, который дает выдающиеся результаты.

Чтобы приготовить карамелизированные бананы на плите, начните с плавления сливочного масла в сковороде на среднем огне . Я использую несоленое масло, но в этом случае подойдет и соленое.

Затем, добавьте на сковороду нарезанные бананы и коричневый сахар.

Поддерживайте средний огонь и начинайте перемешивание . Сахар растает и почти сразу же покроет бананы. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет — около трех минут .

Совет : внимательно следите за сахаром. Вы же не хотите, чтобы он закипел. Если это произойдет, он может сгореть за секунды.

Карамелизированные бананы, запеченные в духовке

Мне нравится легкость приготовления карамелизованных бананов в духовке. Они всегда получаются идеальными, и за ними не нужно пристально следить, как за карамелизированными бананами, приготовленными на плите.

Обратной стороной карамелизованных бананов, запеченных в духовке, является то, что соус не густеет так сильно, как версия на плите, потому что нагрев не такой сильный и прямой .Блюдо такое же вкусное, но текстура другая.

Чтобы приготовить карамелизованные бананы, запеченные в духовке, поместите бананы в форму для запекания, которую можно использовать в духовке, и посыпьте небольшими кусочками сливочного масла.

Совет : Как вы видите ниже, я разрезал эти бананы на длинные половинки. Вы можете нарезать бананы любым способом, рецепт будет работать. .

Посыпать масло и бананы коричневым сахаром . Неважно, попадет ли его часть в кастрюлю, а не на бананы; в конце сковороды будет соус, как бы вы ни посыпали сахаром.

Выпекать при 400 F в течение 20 минут . Когда вы достанете бананы из духовки, ложкой залейте все бананы карамельным соусом.

Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи

Несомненно, микроволновая печь — САМЫЙ ЛЕГКИЙ способ карамелизовать бананы . Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи, так быстро становятся добавкой к завтраку или десерту в последнюю минуту. Однако, , как и сорта, запеченные в духовке, соус на бананах, приготовленных в микроволновой печи, не загустевает.Кроме того, бананы становятся мягкими в микроволновой печи . Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновке, имеют фантастический вкус, но по текстуре не сочетаются ни с одной из двух других версий.

Чтобы приготовить карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи, поместите нарезанные бананы в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, посыпьте маслом и посыпьте коричневым сахаром .

Микроволновая печь на высокой мощности в течение двух минут . При необходимости добавьте больше времени в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Как нарезать банан продольно

Банан проще нарезать продольно , прежде чем очистить его от кожуры .Это поможет предотвратить растрескивание банана. Разрежьте банан целиком, затем срежьте концы и осторожно очистите от кожуры.

Варианты карамелизированных бананов

Карамелизированные бананы идеальны всего из трех ингредиентов. Однако, если вы хотите разнообразия, есть несколько способов изменить рецепт:

  • Добавьте пару столовых ложек рома, бренди или другого ликера . Нам нравится Гранд Марнье здесь!
    • Если вы готовите бананы в духовке или микроволновой печи, просто залейте спиртом остальные ингредиенты перед приготовлением.
    • Если вы используете метод на плите, добавляйте спирт в последнюю очередь. Чтобы устроить грандиозное шоу, сделайте шаг назад и опрокиньте сковороду над пламенем плиты или воспользуйтесь кулинарной горелкой, чтобы поджечь спирт на мгновение или две.
  • Добавьте пару столовых ложек апельсинового или ананасового сока . Сок придает глубину карамельному соусу.
  • Попробуйте добавить немного специй, таких как корица или кардамон. .
  • Сделайте резкий поворот и сделайте карамелизированные бананы с медом, как в Fifteen Spatulas.

Лучшие советы по приготовлению карамелизованных бананов

  • Если у вас есть время, используйте метод варки на плите. Результаты самые лучшие!
  • Используйте только что спелые бананы без слишком большого количества коричневых пятен. Это поможет предотвратить превращение бананов в кашицу.
  • При использовании метода на плите не отходите от плиты, пока бананы готовятся. Сахар может гореть очень быстро.

Если вы любите карамелизированные бананы, вам также может понравиться…

Жареные карамелизованные бананы

Идеальные карамелизированные бананы для мороженого, французских тостов, блинов, овсянки и многого другого!

  • Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне.

  • Как только масло растопится, добавьте бананы и коричневый сахар.

  • Непрерывно перемешивайте, чтобы бананы покрылись коричневым сахаром и маслом. Коричневый сахар должен почти сразу растаять.

  • Продолжайте помешивать около трех минут или пока карамельный соус не загустеет. Снимите с огня, как только он загустеет, так как он может быстро пригореть, если держать на огне слишком долго.

  • Подавайте сразу же.

  • Если у вас есть время, используйте метод плиты.Результаты самые лучшие!
  • Используйте только что спелые бананы без слишком большого количества коричневых пятен. Это поможет сделать бананы сладкими, но не превратиться в кашу.
  • При использовании метода на плите не отходите от плиты, пока бананы готовятся. Сахар может гореть очень быстро.
Альтернатива для запекания в духовке или микроволновой печи :
  • Используйте те же ингредиенты.
  • Поместите бананы в форму для запекания, подходящую для использования в духовке или микроволновой печи, нарежьте масло на небольшие кусочки и равномерно распределите их по бананам.
  • Сверху посыпать коричневым сахаром.
  • Выпекайте при 400 F в течение 20 минут или в микроволновой печи на высокой температуре в течение двух минут (время работы в микроволновой печи может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи).
  • Перед подачей на стол смажьте ложкой все оголенные участки бананов карамельным соусом.

Калорий: 224 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 446 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин C: 10,2 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0.4 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте общаться!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Бананы в карамельном соусе Рецепт

о боже! Я только что приготовила карамельный соус к другому десерту, и это просто потрясающе! Если кто-то достаточно опытен в приготовлении домашней помадки и конфет, это не должно быть проблемой. У меня не было жирных сливок, поэтому я заменил их на 1 стакан сгущенного молока, и все равно получилось замечательно. Гладкая, как шелк, и такая кремовая! Ключ здесь — терпение. Убедитесь, что ваша смесь масла и сахара темно-коричневого цвета. Как только вы добавите жидкость, она будет именно того цвета. Включите средний огонь и постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился, и продолжайте перемешивать, пока масло не станет коричневым. Масло отделится от сахара; не волнуйтесь … вы почти у цели. Убавьте огонь и продолжайте перемешивать, пока он не станет темно-карамельного цвета.Медленно добавляйте жидкость. Сахар снова застынет, но не волнуйтесь. Просто перемешайте, перемешайте, перемешайте, и все снова включится. Довести до кипения. Как только я это сделал, я понял, что консистенция слишком тонкая, поэтому я просто продолжил готовить на среднем огне, пока она не достигнет хорошей консистенции. Я знаю, что мне придется отдать то, что я не использую, потому что я не доверяю себе. Замечательный соус! Просто наберитесь терпения и не бойтесь попробовать сгущенное молоко.

Чтобы сэкономить время и избежать частого перемешивания, попробуйте использовать коричневый сахар и сметану.Просто добавьте примерно 1/3 стакана каждого (на 2 банана) и перемешайте с растопленным маслом до образования пузырьков. Абсолютно вкусно, с гарниром из кешью и шоколадным соусом.

От счастья просто кружится голова! Это просто вкусно! Я не использовал супер-мелкий сахар, и он отлично работал! Он отделится от масла и не сойдет, пока вы не начнете медленно добавлять сливки.(Постоянно помешивайте!) Мне потребовалось около 10 минут, пока сахар не стал гладким и коричневым. Не думаю, что это так долго! Таааак замечательно на ванильном мороженом! Совсем не зернистый. И это сладко, но привет … мы говорим здесь о карамельном соусе.

Я любил это … восхитительно! Я сократил рецепт вдвое, чтобы из него получилась тонна соуса.Уловка состоит в том, чтобы продолжать помешивать, несмотря ни на что. Это соберется. Раньше я готовил карамельный соус с сахарной водой и сливками. Эта версия имеет гораздо более богатый вкус. Обязательно хранитель.

МОЙ БОГ. Я только что приготовил это (в 22:49) для себя (сегодня никого нет дома), поэтому я уменьшил рецепт до 1 банана. НЕБЕСА. Дома у меня было все, кроме супер-мелкого сахара, поэтому я взбивал обычный сахар в кухонном комбайне до мелочей.Большое спасибо Очень понравилось!

Это было здорово. Я использовал коричневый сахар вместо мелкого сахара, вам действительно не нужен мелкий сахар, плюс коричневый сахар придал ему карамельный цвет, и вам не нужно было готовить очень долго. Добавьте сахар на слабом огне. Убедитесь, что ваши бананы спелые, но не слишком спелые. Также соуса много, и вы можете добавить два или более банана, если хотите.И я дал ему еще немного покипеть. А соус достаточно густой, и его можно использовать как единый десерт! Супер вкусно !!!!

Я не был слишком доволен этим рецептом. В зависимости от сковороды сахар готовится очень долго. Это НЕ хороший рецепт для маленьких детей или детей без присмотра, потому что для того, чтобы сахар стал карамелизоваться, вы должны нагреть его до температуры более 230 градусов, что является «ожогом третьей степени».К тому же, как только смесь масла и сахара начнет подрумяниваться, вам все равно придется добавить сливки и дать им покипеть некоторое время, чтобы карамель, затвердевающая при добавлении сливок, разбилась. На вкус он очень хороший, но немного зернистый.

Отличный рецепт с минимальными усилиями. Я использовал совет по обзору, используя коричневый сахар и сметану.На приготовление рецепта ушло около 10 минут, включая нагревание бананов в смеси. Это непременно произведет впечатление на ваших гостей, и моему мужу это понравилось!

Это было здорово! Я использовал только рецепт карамельного соуса (с использованием обычного белого сахара и половину и половину), потому что моя дочь хотела карамельное мороженое с фруктами. Лично я подумал, что это бесполезная трата — это нужно есть прямо с ложки!

Жареные бананы в имбирно-карамельном соусе

BY София Линдоп

Эти жареные бананы, задушенные имбирно-карамельным соусом, будут восхитительны подавать с ванильным мороженым

  • Марки: 4-6 |
  • 4 звезды — По 250 отзывам

  • Сложность: легкая

  • Время на подготовку: 30 минут |
  • Время приготовления : 5 минут
Загрузка. ..

Состав

4 столовые ложки панировочных сухарей

7 столовых ложек измельченного миндаля

1 яйцо

4–6 спелых бананов (не слишком спелых)

немного масла из виноградных косточек и сливочного масла для жарки

Соус

2 мл) сливочного масла

140 г 380 мл или ¾ стакана белого сахара

1 столовая ложка (15 мл) рома

3 столовые ложки тертого имбиря

4/5 C (200 мл) кокосового молока

Метод

Смешайте панировочные сухари и измельченный миндаль.Взбить яйцо и обмакнуть в него бананы. Теперь посыпьте бананы смесью миндаля и панировочных сухарей. Пока вы будете готовить соус, подождите около 20 минут.

Чтобы приготовить карамельный соус, растопите масло и сахар в кастрюле. Позвольте ему медленно карамелизироваться — он станет коричневым и твердым, но при добавлении жидкости он растает. Добавьте ром, тертый имбирь и кокосовое молоко. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Отложите, пока не будете готовы к подаче.Подается этот соус теплым.

Обжарьте бананы в смеси масла и сливочного масла до золотисто-коричневого цвета и подавайте их горячими на лепешке или отдельно, придавив соусом и посыпав шариком ванильного мороженого (по желанию).

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить своих детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной среде Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

Открытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

Рецепт карамелизированных бананов | EatingWell

Дети любят апельсиновый сок.

Просто и вкусно Я обычно думаю о карамелизированных бананах как о дорогом ресторанном десерте, поэтому я был очень взволнован тем, что они были такими легкими и имели самый вкусный вкус. Определенно сделаю еще раз и подаю с мороженым. Плюсы: быстро и просто

Абсолютно вкусно !!! У меня проблема с фруктами, меня тошнит…но это фантастика. Я могу контролировать сладость, и меня не тошнит. Плюсы: Здорово. Я могу контролировать сладость. Польза от банана, который не готовится. Минусы: Я приготовил его дважды, но забыл о корице.

Большой хит! Подается с овсяными хлопьями на завтрак. Очень вкусно!

Его очень легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус!

Очень вкусно! Так просто и вкусно! Их любили и взрослые, и дети. Мы покрыли наши французские тосты бананами в виде сиропа. Я сделал это с апельсиновым соком, но в следующий раз обязательно воспользуюсь ромом.

Это вкусно и так легко приготовить! Это определенно будет сделано снова и снова!

Новый фаворит !!! Я отказалась от мороженого, добавила блины и вместо этого использовала карамелизованные бананы в качестве начинки для блинов! Какое удовольствие! Так вкусно! Также я добавил в тесто для блинов ваниль и корицу, чтобы они дополняли друг друга.ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!!! Плюсы: вкусно быстро, чтобы приготовить

.

Замечательный десерт! Это тоже очень-очень впечатляет! Я подавал его 3 ночи подряд разным гостям, потому что он мне очень понравился! Вам нужно попробовать это.

Карамелизированные бананы — Сохраняйте спокойствие и ешьте мороженое

Опубликовано: · Изменено: Автор: Сара Брукс

Поделиться — это забота!

Эти карамелизованные бананы получаются быстро, легко и вкусно.На столе всего за пятнадцать минут они вкусны сами по себе или с шариком мороженого. Если вам нравятся бананы Foster, они вам обязательно понравятся.

]]> Перейти к:

Я готовил банановое мороженое, когда мне пришло в голову, что карамелизованные бананы будут восхитительны сами по себе, не превращая их в мороженое.

И я был прав. Приготовленные бананы просто восхитительны. Если вам нравятся бананы фостер, но вы ищете что-то без алкоголя, то этот рецепт для вас.Быстро, легко и на столе всего за пятнадцать минут.

Ингредиенты

Бананы: В этом рецепте я использовал средние бананы, но вы можете использовать их любого размера. Бананы должны быть спелыми, иначе они будут кислыми.

Коричневый сахар: , также называемый светло-коричневым сахаром, придает этим бананам прекрасный карамельный вкус. Вы можете попробовать использовать темно-коричневый сахар, если хотите, или белый сахар, если хотите.

Золотой сироп: , также называемый легкой патокой, действительно добавляет карамельный привкус этому рецепту.Вместо этого вы можете использовать кленовый сироп или мед, если хотите, но это добавит эти ароматы к финальному блюду.

Сливочное масло: , потому что масло улучшает вкус большинства продуктов. В этом рецепте помогает карамелизация бананов. Вы можете заменить его маргарином, чтобы сделать его веганским.

Мускатный орех: молотый мускатный орех придает этому рецепту изюминку. Вы можете использовать корицу, если хотите, или вообще не употреблять ее.

Как приготовить карамелизованные бананы

Очистите банан и нарежьте его пополам.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бананы плоской стороной вниз, готовьте пару минут до коричневого цвета и готовьте с одной стороны.

Добавьте сливочное масло, коричневый сахар, золотой сироп, мускатный орех и соль. Осторожно перемешайте сковороду, чтобы карамель смешалась. Переверните бананы и готовьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, добавляя немного карамели на бананы.

Снимите с огня и сразу подавайте.

Как подавать

Подавать, переложить на тарелку или миску и сразу же съесть.Сказочно со взбитыми сливками или большой шариком бананового или ванильного мороженого. Очень вкусно!

Как хранить

Эти карамелизированные бананы лучше всего есть сразу после приготовления. В крайнем случае вы можете поместить их в герметичный контейнер и хранить до двух дней. Если вы не готовы есть сразу, лучше хранить ингредиенты отдельно, пока вы не будете готовы их приготовить.

Вы приготовили этот рецепт? Расскажите мне, как это было, в комментариях ниже и отметьте меня в инстаграмме, чтобы я мог видеть ваши восхитительные творения! @keep_calm_and_eat_icecream

Ищете еще вкусные рецепты десертов?

Почему бы не попробовать приготовить

Следуйте за мной на Facebook или Pinterest , чтобы увидеть еще много вкусных рецептов.

📋 Рецепт

Распечатать рецепт]]>

Карамелизированные бананы

Эти карамелизированные бананы получаются быстро, легко и вкусно. На столе всего за пятнадцать минут они вкусны сами по себе или с шариком мороженого. Если вам нравятся бананы Foster, они вам обязательно понравятся.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Австралийская

Ключевое слово: банановый десерт, Бананы форстер без алкоголя, Карамельные бананы, бананы на гриле

, тропический десерт

: 2 человека

Ингредиенты

  • 4 среднеспелых банана
  • ¼ чашка (60 г) коричневого сахара TBC
  • 1 столовая ложка (20 г) масла или маргарина
  • 2 столовые ложки (40 г) золотого сиропа или легкой патоки
  • ¼ чайной ложки молотого мускатный орех
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  • Очистите бананы и разрежьте их пополам.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Добавьте бананы плоской стороной вниз и дайте готовиться пару минут.

  • Добавьте сливочное масло, коричневый сахар, золотой сироп, мускатный орех и соль.

  • Переверните бананы один раз, слегка покрутив сковороду, чтобы смешалась карамель, и выложите немного жидкости на бананы.

  • Готовьте еще несколько минут, пока бананы не станут золотисто-коричневыми, карамелизированными и прожаренными.

  • Переложите в тарелки или миски и сразу подавайте. Сказочный сам по себе, со взбитыми сливками или шариком бананового или ванильного мороженого. Очень вкусно!

Прикрепите для потом

Поделиться — это забота!

Бананы с кленовой карамелью — не очень изобретательный повар

Один выходной ограничивает мое время на кухне. Этот выходной начался более двух месяцев назад, и с тех пор я не готовил приличных обедов или десертов. Я тоже хотел снова пройти программу Whole30, но у меня просто нет времени на приготовление еды или я слишком устал после работы.

Началась тяга к сладкому, и ты знаешь, как безумно бывает, когда ты не отвечаешь на это желание. У меня на кухне висит несколько бананов (у них есть особое место, да — хахаха!), И я вспомнил, как видел жареные бананы с медом на Pinterest. Поскольку я разборчив в отношении марки меда, которую я использую, а эта марка не была доступна, я решил использовать чистый кленовый сироп, который мне дал очень хороший друг.

Итак, вот мой взгляд на карамелизированные бананы >>> Карамелизированные кленовые бананы, и это мой новый фаворит !!

Для этого рецепта требуется несколько ингредиентов. Его очень легко приготовить, да и быстро. Одна из вещей, о которой вы должны помнить, — это использовать спелые, но ТЯЖЕЛЫЕ бананы. Вы должны дать смеси закипеть и дать ей стать липкой, прежде чем добавлять нарезанные бананы, иначе вы получите сырые бананы. Прислушайтесь к этому совету от человека, который очень нетерпеливо не следовал собственным инструкциям.Да, это я!! Booooo !!

С другой стороны, получилось шикарно !! Я почти закончил есть карамелизованные бананы, прежде чем смог даже подать их с мороженым, что, к вашему сведению, мне понравилось в одиночестве. В приведенном ниже количестве порций я говорю, что это для двух человек, ну, я всегда считаю себя «двумя людьми».

Мне это очень понравилось, я сделал это снова на следующий день и убедился, что следую моим инструкциям ниже. Жаль, что его подавали в качестве десерта во время обеда, а свет был не очень приятным для фотосъемки.Но я обещаю, что добавлю на фотографии более привлекательные бананы, когда сделаю это снова. Я мог бы сделать это снова сегодня, но есть два литра мороженого два дня подряд — это плохо (пожалуйста, не говорите моей сестре!).

Надеюсь, вы попробуете рецепт — обещаю, он вам понравится !!

Я беру это с собой на Angie’s Fiesta Friday # 235 ! Спасибо нашим соведущим на этой неделе Маре и Хильде.

Карамелизированные бананы с кленом

Эти карамелизированные бананы с кленом станут вашим новым фаворитом.Они не слишком сладкие и идеально подходят для добавления в мороженое, блины, французские тосты, хлебный пудинг и многое другое.

Автор Джулс @ Не очень креативный повар

Состав

  • 2 большие бананы спелый и твердый
  • 4 столовая ложка чистый кленовый сироп (или мед)
  • 1 столовая ложка масло (или масло с легким вкусом)
  • Ущипнуть корицы
  • Ущипнуть соли

Инструкции

  1. Выбирайте спелые и твердые бананы.Очистите и разрежьте на 3/4 дюйма толщиной. Отложите в сторону.

  2. В сковороде / сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем или сильном огне.

  3. Добавьте чистый кленовый сироп, корицу и соль. Дать смеси закипеть и загустеть.

  4. Когда смесь станет пузырящейся, густой и липкой, добавьте нарезанные бананы.

  5. Готовьте с обеих сторон, пока липкий сироп полностью не покроет бананы.

  6. Снять с огня.

  7. Подавать с мороженым, блинами, вафлями, блинами, хлебным пудингом, французскими тостами, банановым пирогом и всем, что вам нравится. При желании можно добавить еще кленового сиропа.

Я тоже делюсь этим восхитительным десертом в

Повар Блог Поделиться | Совершенно потрясающе Вторник | Что на ужин? | Счастье — это дома | Смешай Понедельник | Таяние во рту Понедельник | Что вы делали на этих выходных? | Вечеринка с рецептами вкусных блюд | Вкусные вторники | Полная тарелка Четверг |

Представлено на Tasty Tuesday ’Link Party: Осенние ароматы сияют сквозь

Следите за нами и ставьте лайки:

Нравится:

Нравится Загрузка.