Рецепты бефстроганов из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Классический рецепт приготовления бефстроганова из говядины со сметаной
Для приготовления бефстроганова классического со сметаной выбирайте мякоть говядины ‒ вырезку, почечную часть или край. Самое главное ‒ правильно обжарить кусочки мяса, чтобы они не тушились, а именно жарились. Для этого жарьте мясо небольшими порциями на раскаленной сковороде не больше 2‒3 минут. Соус для мяса готовится отдельно, а потом обжаренное мясо тушите в нем несколько минут. Если вы правильно выбрали говядину для бефстроганова со сметаной, то ее не придется тушить долго.
Способ приготовления
- 1. Говяжью вырезку вымойте, обсушите, очистите от пленок, посолите и поперчите, заверните в пленку и оставьте на 2 часа или на ночь в холодильнике.
- 2. Затем выньте мясо и нарежьте его поперек волокон тонкими ломтиками толщиной 0, 5 см. Ломтики нарежьте на небольшие брусочки. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
- 3. На сильном огне разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте порцию лука и немного мяса, помешивая, до румяной корочки, не допуская выделения сока и тушения. Переложите мясо с луком в кастрюлю.
- 4. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте так же следующую порцию лука с мясом. Переложите в кастрюлю. Обжарьте таким способом все мясо.
- 5. Для соуса в глубоком сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем муку 2 минуты. Влейте бульон, перемешайте венчиком до однородности.
- 7. Выложите в соус обжаренное мясо, перемешайте, доведите до кипения и тушите еще в течение 5‒15 минут в зависимости от качества мяса.
- 8. Подавайте классический бефстроганов со сметаной с гарниром из картофеля или любым другим по желанию, например, отварным рисом.
Советы
В некоторых старинных книгах рекомендуют в рецепт бефстроганова со сметаной вместо томатной пасты добавить в соус дижонскую горчицу и рюмку вина мадеры. Иногда советуют брусочки мяса обвалять в муке перед жарением.
Не стоит солить кусочки мяса перед жарением, из них вытечет весь сок. Лучше посолите целый кусок мяса за 2 часа до нарезки. Или не солите вообще, а добавьте больше соли в соус.
В соус для бефстроганова из говядины со сметаной иногда добавляют белые грибы или шампиньоны, а сметану в соусе заменяют жирными сливками. Все эти варианты можно пробовать и выбрать себе по вкусу.
Но бефстроганов классический со сметаной не готовят из баранины и свинины, так как это мясо слишком жирное и требует длительной тепловой обработки.
Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото
Когда так не хочется возиться часами возле плиты, а просто приготовить нечто вкусное и незамысловатое – бефстроганов из говядины самое то. Это один из самых простых и быстрых мясных рецептов. Затраты по времени – 15-20 минут.
Испортить бефстроганов практически нереально, потому с этим блюдом справится даже новичок, еще только постигающий азы кулинарии. В классическом варианте бефстроганов готовится из говядины, но можно использовать любые виды мяса. Рецепт этого блюда можно варьировать как угодно. Разве что курица не лучший вариант. Мясо курицы само по себе сухое и для бефстроганова подходит не наилучшим образом. Но для любителей здоровой пищи или для тех, кто считает калории курица тоже подойдет.
Продукты
- 700 г говядины, очищенной от пленок и нарезанной соломкой;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковка;
- 2 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- свежий укроп.
Рецепт приготовления
1. Мясо для бефстроганов нарезаем продольными кусочками, лучше стараться резать вдоль волокон. Размеры кусочков подбирайте под свой вкус, мне нравится достаточно крупные. Так их тяжело пересушить, поэтому кусочки будут сочными. Для того, чтобы бефстроганов из говядины получился нежным и мягким, перед обжаркой мясо можно отбить тяпкой до толщины 5-6 мм. В представленном рецепте использовалось парное мясо. Его мы помещали в сковороду сразу после нарезки.
2. Лук нарезаем традиционно, мелкими кубиками. А чтобы лук не так сильно резал глаза, промойте его холодной водой. Еще один совет от бабушки на тему запаха лука. Чтобы удалить его с рук, ведь после нарезки лука от них исходит не самый приятный аромат, помойте руки с небольшим количеством зубной пасты. Испробовано на себе на протяжении многих лет. Работает отлично.
3. Морковь режем тонкой соломкой как на фото. Некоторые хозяйки предпочитают натереть ее на крупной терке.
4. Обжарьте лук на сковороде и выложите в него мясо. Жарить на большом огне 4-5 мин. Не надо на этом этапе стараться обжаривать мясо до готовности. Достаточно дождаться образования легкой корочки.
5. К говядине добавить нарезанную морковь. Самое трудное в этот момент не пускать никого на кухню, потому что ароматы идут просто изумительные.
6. Всыпать муку, нарубленный укроп и хорошо перемешать наш бефстроганов из говядины.
7. Добавить сметану, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 мин.
8. Бефстроганов готов. Не спешите сразу открывать крышку и пробовать, дайте блюду постоять минут 10. Подавать можно с картофельным пюре или жареной картошкой, гречневой кашей, отварным рисом, макаронными изделиями. С любым гарниром бефстроганов сочетается отменно.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Бефстроганов из говядины с грибами и сливками, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто — а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты на 6 порций
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
Подготовим продукты. Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими дольками.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см.В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.
Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
Переложить лук с грибами на тарелку.
Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
- Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить. Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Приготовить смесь для маринования мяса: смешать паприку, перец, соль | |
Говядину обвалять в этой смеси и оставить на 45-60 минут | |
Говядину нарезать против волокон на ломтики для жарки. Обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут. | |
Обжаренные ломтики мяса порезать на тонкие полоски. | |
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке (я использую натертую замороженную). | |
Выложить на сковороду лук, морковь, мясо, добавить воду, томатную пасту и тушить 35-45 минут, до мягкости. За 5 минут до готовности добавить сметану. | |
Подавать с любимым гарниром, отлично подходит гречка. |
Классический бефстроганов из говядины — 10 пошаговых рецептов с фото
Фото: domkulinarii.ruБефстроганов – это мелко нарезанные кусочки мяса в горячем сметанном соусе. Но даже у традиционного блюда есть разные вариации приготовления. И мы собрали для тебя самые интересные и вкусные из них. Держи 10 пошаговых рецептов классического бефстроганова из говядины!
1. Настоящий бефстроганов по-домашнему
Фото: Всегда Вкусно!Легендарное блюдо французского повара теперь и на твоем столе!
Тебе понадобится: 700 г говядины, 250 г шампиньонов, 220 г лука, 250 мл бульона, 1 ч.л. горчицы, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, 250 г 20% сметаны, соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. Нарежь мясо одинаковыми полосками шириной около 1 см и обжарь в ложке растительного масла на сильном огне в два захода. Переложи его в миску.
2. В ту же сковороду добавь еще ложку масла и обжарь лук, а через примерно 4 минуты добавь к нему сливочное масло и измельченные грибы. Туши 7 минут на слабом огне.
Фото: powerfit59.ru3. Добавь все специи, горчицу и бульон, а через пару минут выложи обратно мясо со сметаной. Туши до готовности и в самом конце добавь рубленую зелень.
Фото: facebook.com2. Бефстроганов со сметаной и сливками
Фото: volga.lutsk.uaВкус получается еще мягче и нежнее!
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 500 г грибов, 150 г 20% сметаны, 100 мл 35% сливок, 500 мл бульона, 100 мл белого вина, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь говядину тонкими ломтиками до 5 мм, посоли и обжарь в небольшом количестве масла частями, чтобы кусочки не тушились. Точно так же отдельно обжарь грибы.
2. Влей в сотейник вино и выпари, пока не останется примерно четверть. Вылей бульон и увари еще вдвое. Туда же добавь сливки и сметану и протуши на среднем огне, а в конце приправь.
3. Выложи мясо с грибами в сковородку, залей соусом, доведи до кипения и протуши 3 минуты. Добавь дижонскую горчицу.
3. Бефстроганов с томатной пастой
Фото: kulinaria1914.ruПо желанию добавь обжаренные грибы.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. рубленой зелени, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление:
1. Нарежь говядину ломтиками, слегка отбей, а лук измельчи кольцами.
2. Обжарь лук до золотистости, добавь муку, а потом туда же – сметану и томатный соус. Когда смесь закипит, долей немного воды до удобной консистенции.
4. Выложи мясо в соус и протуши 2-3 минуты на маленьком огне.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
4. Бефстроганов с белыми грибами
Фото: portal-kultura.ruАроматные белые грибы превращают бефстроганов в настоящий деликатес.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 300 г белых грибов, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 150 мл бульона, 150 мл сметаны, 250 мл 30% сливок, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими полосками, приправь и залей половиной растопленного сливочного масла на 20 минут. Обжарь его маленькими порциями на сильном огне.
2. В той же сковородке в оставшемся масле обжарь нашинкованный лук, а через 10 минут посыпь его мукой и протуши.
3. Влей вино и бульон, добавь грибы и протуши еще 10 минут. Потом влей сливки и убавь огонь на 5 минут.
4. В последнюю очередь добавь мясо и сметану, прогрей и подавай.
5. Бефстроганов с брусникой и красным вином
Фото: 1000.menuВкусный бефстроганов с ягодами – что может быть лучше?
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 250 мл бульона, 200 мл красного сухого вина, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, 150 г брусники.
Приготовление:
1. Мелко наруби лук и нарежь говядину тонкими ломтиками. Обжарь их в сковороде до золотистости.
2. Влей вино с бульоном и протуши все около 20 минут на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
3. Разведи муку в небольшом количестве воды, добавь в мясо. Через 5 минут влей перебитую блендером бруснику с сахаром.
4. Через 15 минут присыпь бефстроганов еще горстью ягод и обжарь.
Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта
6. Бефстроганов с маринованными огурцами и бренди
Фото: omamaitse.delfi.eeРецепт бефстроганова от самого Джейми Оливера!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 маринованных огурца, 2 красных луковицы, 300 г грибов, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. копченой паприки, 4 ст.л. бренди, 4 ст.л. йогурта, 3 ст.л. молока.
Приготовление:
1. Мелко нашинкуй огурцы и лук, добавь туда же немного рассола и рубленую зелень, и оставь.
2. Измельчи грибы и обжарь в оливковом масле с чесноком до золотистости. Добавь туда большую часть овощей, отжатых от маринада. Через 7 минут переложи в миску.
3. Отдельно обжарь мясо, добавь бренди и выпари его на сильном огне.
4. Выложи овощи к мясу, добавь йогурт с молоком и прокипяти пару минут. Остальные овощи добавь перед подачей.
7. Бефстроганов с черносливом
Фото: ujut-v-dome.ruПикантный чернослив идеально сочетается с мясом.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, горсть чернослива.
Приготовление:
1. Замочи чернослив в воде на час и мелко нарежь.
2. Нарежь лук полукольцами и обжарь в сливочном масле около 10 минут. Убери его из сковородки и в ней же обжарь полосочки мяса.
3. В чистой сковороде обжарь муку, добавь к ней сметану и томатную пасту, и тщательно перемешай.
4. Выложи в соус лук, мясо и чернослив, и протуши все вместе 4 минуты на минимальном огне.
8. Бефстроганов с каперсами и зеленью
Фото: zen.yandex.ruЕще одна необычная интерпретация классического бефстроганова.
Тебе понадобится: 240 г говядины, 60 г лука-шалот, зелень, 1 зубчик чеснока, 30 г каперсов, 200 мл 10% сливок, 20 мл оливкового масла, специи.
Приготовление:
1. Нарежь лук мелкой соломкой, мясо – полосочками, а зелень и чеснок просто измельчи.
2. Обжарь лук на оливковом масле до золотистости, туда же добавь мясо и обжарь на сильном огне.
3. Влей сливки и протуши 7 минут до загустения. Добавь чеснок и каперсы, приправь, протуши еще пару минут и добавь зелень.
15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой
9. Бефстроганов диетический
Фото: fantasticconcept.comТакой бефстроганов готовится из постной говядины без жирной сметаны и сливок.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 50 г нежирного творога, 1 ч.л. крахмала, растительного масла и горчицы, 0,5 стакана бульона, 150 г редьки, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, зелень.
Приготовление:
1. Нарежь говядину тонкой соломкой и обжарь в растительном масле.
2. Мелко нарежь овощи и добавь к мясу, перемещай и протуши до готовности.
3. Бульон смешай с крахмалом и творогом, и залей соусом мясо с овощами.
4. Прогрей диетический бефстроганов еще минуту, добавь горчицу и мелко рубленую зелень.
10. Бефстроганов с корнишонами
Фото: klauzura.ruЛучше всего этот рецепт сочетается с отварным рисом.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 7 корнишонов, 250 г грибов, 1 зубчик чеснока, 1 красная луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 150 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, паприка.
Приготовление:
1. Измельчи зелень, грибы и корнишоны, раздави чеснок и нарежь лук, а мясо порежь полосочками. Мяса замаринуй в паприке и специях на пару минут.
2. На среднем огне обжарь в оливковом масле лук с чесноком. Отдельно обжарь мясо.
3. Когда мясо станет золотистым, добавь к нему грибы и половину зелени. А через 2 минуты – выложи туда лук.
4. Добавь половину сметаны и корнишоны, и протуши еще минуту. Сними бефстроганов с огня, добавь остатки сметаны, лимонный сок и сливочное масло, и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Бефстроганов из говядины на сковороде
Классический бефстроганов готовится из говядины, потому и имеет приставку «беф», означающий в переводе с французского «говядину». В данном блюде встретились французские и русские традиции приготовления мяса. Но, как во многих случаях, происхождению рецепта мы обязаны случаю. Старый граф Строганов, потерявший зубы, не мог пережевывать твердую пищу. Его французский повар придумал, как приготовить говядину мягкой и нежной, тающей во рту. Кушанье пришлось по вкусу, и часто предлагалось не только хозяину, но и гостям вельможи. Как водится, имя повара забыто, а блюдо весь мир узнал под названием «мясо по-строгановски».
В старые добрые времена, бефстроганов, наряду с гуляшом, был «королем» советских столовок. Несколько раз я пыталась приготовить его в домашних условиях. Но, не зная секретов, получала лишь жалкое подобие блюда. Отличительной особенностью приготовления по-строгановски является тонкая нарезка мякоти. Затем его тушат в сметане, предварительно обваляв мукой – это классика. Поскольку рецепт приобрел мировую известность, существует несколько вариантов приготовления блюда. С наиболее популярными из них я вас познакомлю.
Бефстроганов из говядины на сковороде со сметаной – классический рецепт
Рецепт взят из старой поваренной книги, выпуска 1909 года. Автор – П.П. Александрова-Игнатьева.
Понадобится:
- Говядина, вырезка – 350-500 гр.
- Луковица среднего размера.
- Мука – 2 большие ложки.
- Сметана – 3 большие ложки с горкой.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Томатная паста – 1-2 большие ложки (по желанию).
- Куриный бульон – стакан.
- Горчица – маленькая ложка.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Ополосните кусок вырезки, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на стейки толщиной в сантиметр. Если чувствуете, что вырезка не слишком молода, обязательно отбейте молоточком. У бефстроганова особая нарезка, позволяющая говядине быстро готовиться и становиться мягкой. Нарежьте стейки полосками, примерно 1,5 на 4 сантиметра.
Сложите в мисочку, посолите, приправьте перцем. Накройте и подержите четверть часа, чтобы кусочки пропитались приправами.
За это время покрошите луковицу очень мелким кубиком.
Засыпьте в замаринованную мякоть муку, тщательно перемешайте, распределив по кусочкам.
Разогрейте на сковороде масло. Сначала выложите луковую нарезку. Слегка обжарьте до приятной золотистости. Не забывайте помешивать.
Добавьте мясо. Продолжайте жарить на сильном огне. Вскоре кусочки выделят много сока. Чуток сбавьте огонь. Обжаривайте, пока сок полностью не выпарится. Не советую класть на сковороду сразу много мясных заготовок, готовьте небольшими партиями, если делаете большую порцию бефстроганова. Готовые кусочки переложите в кастрюлю.
Плесните на освободившуюся сковородку еще капельку масла. Выложите пасту-томат. Прожарьте пару минут, затем разведите её бульоном. Вместо бульона можно брать воду, а томат допустимо заменить острым соусом (100 мл.), в советских столовых делали именно так.
Бросьте в соус ложку готовой острой горчицы, разболтайте.
Выложите сметану, подсолите соус, старательно перемешайте содержимое. Дайте закипеть, проварите буквально минутку.
Перелейте соус в кастрюлю с говядиной. Или сделайте наоборот, верните мясо на сковороду. Дождитесь закипания соуса. Готовьте примерно 15 минут, до окончательной мягкости кусочков. Если заготовки крупные или говядина не слишком молодая, прибавьте время приготовления.
Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, украсив зеленью.
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Знаю, что готовят даже с маринованными огурцами. Любите эксперименты – рискните. По вкусу и технологии приготовления бефстроганов напоминает татарское азу. Рецепт годится для приготовления блюда из свинины, с которыми я вас уже знакомила — приглашаю, если заинтересовались.
Понадобится:
- Говядина – 600 гр.
- Соленые огурцы – 100 гр.
- Луковица.
- Паста-томат – маленькая ложка.
- Сливки или сметана – 300 мл.
- Горчица, острая – столовая ложка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Мука – 1,5 ложки.
- Укроп, соль, перец.
Как приготовить:
- Настрогайте полукольцами луковицу.
- Прогрейте на сковородке ложку масла, выложите лук. Пассеруйте 3-4 минутки до прозрачности и мягкости.
- Нарежьте огурцы тонкой соломкой вдоль, по длине. Выложите к луку. Продолжайте готовить вместе еще 5 минут, часто помешивая содержимое.
- Нарежьте говядину тонкими брусочками (непременно поперек волокон), пересыпьте мукой, хорошенько обваляйте руками.
- Обжаривайте на сильном огне в течение 4-5 минут, не переставая активно помешивать.
- Соедините обе обжарки, добавьте томат, горчицу, специи.
- Залейте сливками (сметаной).
- После закипания, томите бефстроганов на медленном огне до загустения подливки. Ориентировочное время приготовления – 20-25 минут.
Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками
У бефстроганова нежнейшее и очень сочное мясо, тающее во рту. Сливки — некоторое отступление от классики, придают подливке французский шарм. В приправах себя не ограничивайте, допустимо добавлять иные, не указанные в рецепте. Но не переусердствуйте, чтобы не забить вкус говядины.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 500 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Лук – головка.
- Лаврушка – пара листиков.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Перец, соль, тмин.
Как пожарить:
- Нарежьте вырезку тонкими и длинными брусочками, характерными для говядины по-строгановски.
- Посолите, посыпьте перцем, запанируйте мукой.
- Обжарьте со всех сторон в раскаленном масле на сковороде.
- Покрошите луковую головку мелким кубиком. Переложите на сковороду. Жарьте, пока лук не станет приятно румяным.
- Параллельно в небольшой кастрюльке согрейте сливки. Залейте в мясо, доведите до закипания.
- Забросьте лавровый лист, остальные специи из списка. Потомите бефстроганов, накрыв крышкой до мягкости кусочков.
Рецепт бефстроганова с грибами и сметаной
Еще один интересный рецепт дополнит линейку вариантов приготовления любимого бефстроганова.
Состав:
- Говядина – 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Столовая горчица – большая ложка.
- Перец, соль.
Как готовить:
- Нарежьте подготовленную вырезку пластинами, затем поделите на брусочки.
- Обваляйте в муке.
- Ополосните шампиньоны, покрошите произвольно, но не слишком крупно.
- Распустите в сотейнике половину сливочного масла, обжарьте в нем грибную нарезку. Если выделится многовато сока – вычерпните в отдельную плошку.
- Добавьте в этот сок сметану, горчицу, приправьте специями. Размешайте.
- Перелейте на сковородку с грибами. Потушите при тихом бульканье 3-4 минутки.
- На отдельной конфорке быстро обжарьте говяжью нарезку. Для этого растопите оставшееся масло. Готовьте, интенсивно помешивая, на сильном огне.
- Влейте сметанный соус с грибами, дайте соусу закипеть. Понизьте мощность, томите бефстроганов при тихом «бульканье» около 10 минут.
Видео-рецепт говяжьего бефстроганова
Всегда приятно поучиться у мастеров от кулинарии. Илья Лазерсон – признанный гуру, охотно делится нюансами приготовления мягкого говяжьего мяса в знаменитом бефстроганове. Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины: классический рецепт
Кусок говядины зачищаем от пленок, жира. Споласкиваем под холодной водой, промакиваем полотенцем. Острым ножом отрезаем тонкий пласт толщиной не более 2 см.
Разбиваем молоточком, утончая в два раза. После такой подготовки мясо быстрее приготовится и будет очень мягким.
Отбитые пласты нарезаем брусочками по 2-2,5 см. шириной. Резать лучше поперек волокон.
Очищенные луковицы шинкуем некрупными кусками либо кубиком. Лука не жалейте, он придает подливке своеобразный вкус и загущает ее, развариваясь при тушении. При этом в готовом блюде совершенно не ощущается луковый привкус.
Разогрев масло, выкладываем брусочки говядины в один слой, чтобы мясо не тушилось в собственном соку, а быстро обжаривалось со всех сторон. Как только прихватится и начнет зарумяниваться – на это достаточно 4-5 минут — снимаем на тарелку, выкладываем следующую порцию.
Обжарив все мясо, в то же масло отправляем лук. Доводим до мягкости, он станет почти прозрачным и начнет золотиться.
Присыпаем мукой, обязательно просеяв, чтобы не было комков. Быстро перемешиваем лопаточкой, слегка поджаривая муку.
Как только мука впитает масло и слегка изменит цвет, возвращаем в сковороду мясо.
Прогрев, приправляем молотым перцем, солью. Все время помешиваем, иначе мука или соберется комками или пережарится, и подливка будет горчить.
Вливаем немного воды, примерно полстакана. Сразу начинаем интенсивно перемешивать, не допуская образования мучных комков. Должна получиться густая кашица с кусочками мяса.
Постепенно подливаем еще воды, полностью закрывая мясо. Оставляем томиться на малом огне под крышкой на полчаса или дольше. Время приготовления зависит от мяса – если выбрали мягкое, то через 25-30 минут будет готово, более жесткое нужно тушить минут 40-45, пока не станет очень мягким, будет почти разваливаться.
Добавляем сметану, смешиваем с подливкой. Пробуем на вкус и проверяем густоту – если нужно сделать гуще, добавляем еще пару ложек сметаны, смешав с половиной чайной ложки муки. Если наоборот — слишком густо, разводим водой или сметаной.
После добавления сметаны продолжаем готовить еще минут десять, пока бефстроганов из говядины не приобретет насыщенный вкус и нужную густоту.
Выключив огонь, даем говядине «отдохнуть», впитать подливку, настояться. В это время готовим гарнир, выбирая на свое усмотрение. Это может быть как рис – в более легком, не слишком калорийном варианте, так и картофельное пюре, гречка если стоит задача сытно и вкусно накормить семью.
Перед подачей бефстроганов из говядины в сметане подогреваем, но не допускаем сильного бурления. Подаем с гарниром, дополнив зеленью, консервированными или свежими овощами, сочным салатом. Не менее вкусным получается гуляш из говядины с подливкой, посмотрите и этот рецепт. Приятного аппетита!
Рецепт бифштексного бифштекса с скинни | Блог Beachbody
Классический бефстроганов — это русское блюдо, приготовленное из тушеной говядины и соуса из сметаны.
В традиционном американском варианте также есть лук и грибы, обжаренные в масле, и он подается на подушке из яичной лапши.
Это сытный обед, который особенно полезен в холодные месяцы, но при этом он очень обильный.
Наш скинни биф строганов имеет такой же пикантный вкус, но значительно снижает содержание жира и калорий.
Чтобы сделать из этого скинни-бефстроганова ужин, который нужно готовить снова и снова, мы начали с очень нежирной говяжьей вырезки и добавили ее в большом количестве.
С таким большим количеством сытной говядины мы смогли сократить количество лапши и превратить ее в яичную лапшу из цельнозерновой муки, при этом сделав блюдо более сытным.
Чтобы воспроизвести сливочный соус, мы соединили говяжий бульон с нежирным греческим йогуртом.
Йогурт придает такой же привкус сметаны, но без жира.Посыпка свежей петрушки придает блюду желанный цвет, свежий аромат и возвышает его.
Тощий бефстроганов
Наш скинни биф строганов имеет тот же пикантный вкус, что и традиционный рецепт, но значительно снижает содержание жира и калорий.
Количество порций 6 порций, прибл. По 1½ стакана- 3 чайная ложка оливковое масло, дробное употребление
- 1½ фунты.нежирная говяжья вырезка, нарезанная тонкими полосками
- 1 Средняя лук, нарезанный
- 8 унция. нарезанные грибы
- 3 Ст. цельнозерновая мука
- 4 чашки органический говяжий бульон с низким содержанием натрия
- ¾ чайная ложкаморская соль (или гималайская соль)
- ½ чайная ложка молотый черный перец
- 5 унция. сухая яичная лапша из цельнозерновой муки
- ½ чашка простой греческий йогурт с пониженным содержанием жира (2%)
- 2 Ст. петрушка, мелко нарезанная
Нагреть 1 ч.масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
Добавить говядину; готовьте, часто помешивая, в течение 4–5 минут или до коричневого цвета. Удалите из сковороды. Отложите в сторону.
Нагреть 1 ч. масло в той же сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты.
Добавить грибы; готовьте, часто помешивая, в течение 4–6 минут или до тех пор, пока не впитается большая часть жидкости.
Добавьте оставшуюся 1 ч. масло; готовьте, периодически помешивая, 1 минуту.
Добавьте муку; готовьте, часто помешивая, пока луковая смесь не станет равномерно покрытой.
Медленно добавляйте бульон, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, часто помешивая, 8–10 минут.
Добавьте говядину и яичную лапшу.Хорошо перемешать; крышка. Готовьте 8-10 минут или пока лапша не станет мягкой. Снять с огня.
Добавьте йогурт; хорошо перемешать.
Подавать с петрушкой.
Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.
Пищевая ценность
Бефстроганов скинни
Количество на порцию (1 порция)
калорий 323 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 461 мггид 20% 91042
Углеводы Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 34 г 68%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Хотите больше вкусных рецептов и советы специалиста по питанию? Зайдите на BODNutrition.com, чтобы узнать, как программы и продукты питания Beachbody могут помочь вам вести более здоровый образ жизни.
Эквиваленты контейнера
½ Зеленый
1 Красный
1 Желтый
1 чайная ложка.
2B Mindset Plate It!
Добавьте на обед гарнир или овощи. Замените на ужин лапшу овощами.
Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос о питании на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.
Фотографии Ангела Димова
Сохранить
Рецепт Строганова из говяжьего фарша в одной горшочке от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки грибов (150 г), нарезанные
- ½ стакана лука (75 г)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- 2 чайные ложки паприки
- 4 стакана говяжьего бульона (945 мл)
- 8 унций сырой лапши
- ½ стакана сметаны (115 г)
- 1 столовая ложка суспензии кукурузного крахмала
- свежая петрушка для украшения
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- калорий 990
- жир 39 г
- углеводы 102 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 16 г
- Белок 40 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В голландской печи объемом 6 литров (5 л) разогрейте оливковое масло. Добавить грибы, приправить солью и перцем.
- Добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. Добавьте перец.
- Добавьте говяжий бульон и яичную лапшу. Перемешайте и накройте. Тушить 15-20 минут. Убавьте огонь.
- Добавьте суспензию сметаны и кукурузного крахмала. Перемешайте до загустения.
- Подавать и украсить петрушкой.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана грибов (150 г), нарезанных ломтиками
- ½ стакана лука (75 г)
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- 2 чайные ложки паприки
- 4 стакана говяжьего бульона (945 мл)
- 8 унций яичной лапши, сырой
- ½ стакана сметаны (115 г)
- 1 столовая ложка суспензии кукурузного крахмала
- свежей петрушки, для украшения
- соль, по вкусу
- перец по вкусу
- Калорий 990
- Жир 39 г
- Углеводы 102 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 16 г
- Белок 40 г
Расчетные значения для одной порции.
- В голландской печи объемом 6 литров (5 л) разогрейте оливковое масло. Добавить грибы, приправить солью и перцем.
- Добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. Добавьте перец.
- Добавьте говяжий бульон и яичную лапшу. Перемешайте и накройте. Тушить 15-20 минут. Убавьте огонь.
- Добавьте суспензию сметаны и кукурузного крахмала. Перемешайте до загустения.
- Подавать и украсить петрушкой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Бефстроганов
Этот простой и легкий вкусный рецепт Beef Stroganoff — один из любимых нами семейных рецептов говяжьего фарша, который отлично подойдет для еды за 30 минут.
Бефстроганов
Как и мои рецепты лучшего мясного рулета и стейка Солсбери с грибной подливкой, этот так быстро готовится! Они оба заслуживают особого внимания, потому что они любимы моей семьей.
По правде говоря, одно из самых простых блюд, которое я готовил слишком много лет, чтобы сосчитать, — это вкусный и легкий рецепт.
Это ЛУЧШИЙ рецепт бефстроганова!
По сравнению с покупкой наборов или упаковок, приготовление собственного приготовления — чрезвычайно простой рецепт говяжьего фарша.К тому же это намного вкуснее. Это похоже на мой рецепт запеченного зити в медленном огне, простой и замечательный.
Когда после школы мы бегаем как сумасшедшие, Beef Stroganoff — это еда, которую я могу начать и есть на столе менее чем за 30 минут, что делает ее популярной на долгие годы.
Мои дети не очень любят лук или грибы, но пока я мелко их нарезаю и позволяю им полностью приготовить это блюдо, они на удивление едят его без жалоб.Это одно из немногих блюд, которое я могу приготовить из этих ингредиентов, и я не слышу стонов и стонов.
Из чего сделан соус строганов?
Я думаю, что рецепт бефстроганова настолько хорош, так это легкий сливочный успокаивающий вкус, который получается с добавлением небольшого количества сметаны. Кроме того, это молочно-грибная основа для супа. Ага, традиционный и классический!
Мне нравится моя коллекция быстрых и простых рецептов, которые я могу сразу же получить на столе.Тем не менее, мне потребовалась целая вечность, чтобы добавить это в свою коллекцию на My Organized Chaos , потому что на самом деле это настолько просто, что я подумал, что это элементарная особенность.
Имейте в виду, что фарш из индейки также можно заменить говяжьим фаршем! Я уже готовил этот рецепт с индейкой раньше, и он такой же вкусный.
Я еще не пробовал его со свиным или куриным фаршем, поэтому, если вы попробуете, мне интересно услышать, что вы думаете.
После того, как вы приготовили лапшу el dente, можно приготовить блюдо на одной сковороде.Мне нравится готовить свою в глубокой сковороде на столешнице, потому что там больше всего места для перемешивания и смешивания. При приготовлении небольших партий можно использовать большую сковороду.
Я считаю, что готовка из маленькой посуды — это просто лучшая уборка, иногда это то, что вам нужно, чтобы хорошо завершить выходной.
Лучше всего то, что я раньше замораживала остатки этого рецепта, и они хорошо оттаивали и снова красиво нагревали.
И снова здесь начинается приготовление лапши el dente, поэтому при повторном нагреве у вас не будет мягкой лапши.
Имейте в виду, что из этого получится достаточно заморозка, поэтому нет необходимости удваивать рецепт, если вы хотите остатки или хотите заморозить. Я всегда делаю то или другое в зависимости от меню других дней.
И я думаю, что в этом рецепте много очарования. Такое небольшое усилие на ужин, который стоит больше одного дня!
Вы также можете заморозить отдельные порции этого легкого рецепта бефстроганова на те ночи, когда вам нужен разовый прием пищи.
Имейте в виду, что вам, возможно, придется добавить немного молока, чтобы предотвратить повторную сушку при нагревании, что часто бывает в этом рецепте.Я считаю, что немного молока отлично работает.
Наслаждайтесь!
Бефстроганов по-другому готовишь?
Какие еще ваши любимые быстрые и простые рецепты из говяжьего фарша?
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 упаковки макарон на выбор, предложения: фузилли, ротини, около 400 г
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 2 банки нарезанных грибов
- 2 банки грибного супа
- 4 столовые ложки сметаны
- Соль и перец по желанию
Инструкции
- В большой кастрюле или большой сковороде обжарьте говяжий фарш и добавьте лук и грибы в середине приготовления.
- Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут el dente.
- Когда смесь мяса, лука и грибов приготовится, добавьте приготовленную пасту и грибной суп.
- Готовьте до желаемой температуры, добавьте сметану перед подачей вместе с солью и перцем по желанию.
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порцийКоличество на приём: Калорийность: 220 Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 57 мг Натрий: 61 мг Углеводы: 2 г Сахар: 1 г Белки: 13 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Бифстроганов Easy One Pan
Узнайте, как приготовить легкий бефстроганов на одной сковороде.(О, и этот отличный рецепт занимает 30 минут от начала до конца!)
Бефстроганов — традиционное русское блюдо, которое ценится сочностью, нежностью и сочностью. И хотя он, возможно, возник в 19 веке, он по сей день остается семейным любимцем.
На протяжении многих лет рецепт изменялся и изменялся.Некоторые рецепты включают говяжий фарш, грибной суп, Вустерширский соус, белое вино и т. Д.
Но мы думаем, что наш бефстроганов дает шанс другим рецептам за свои деньги!
Мы обжариваем богатый вкус лука, чеснока, грибов и нежные куски нежирной говядины. Затем добавляют портвейн, говяжий бульон, сметану и щепотку петрушки и подают с яичной лапшой.
Узнайте, как приготовить легкий бефстроганов на одной сковороде. И когда мы говорим «просто», этот отличный рецепт занимает от начала до конца 30 минут!
(Прочтите, чтобы найти еще один простой способ приготовить блюдо, а также варианты для безмолочных и низкоуглеводных диет.)
Рецепт бефстроганова на одной сковороде
Выход: 6 порций
Пищевая ценность на порцию: 350 калорий, 11 г жиров, 26 г белка, 36 г углеводов, 3 г клетчатки
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Состав:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 16 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
• 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
• 1 фунт стейка
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 2 столовые ложки универсальной муки
• 1/4 стакана портвейна
• 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия (или говяжьего бульона)
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 8 унций яичной лапши, сухой
• 1/2 стакана сметаны
• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
• Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1.Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся. Добавить соль и перец по вкусу.
2. Добавьте стейки и готовьте до подрумянивания около 5 минут, стараясь подрумяниться с каждой стороны. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
4. Вмешайте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
5. Добавьте говяжий бульон, дижонскую горчицу и яичную лапшу. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, пока макароны не будут готовы, около 10 минут.
6. Вмешать сметану и при желании украсить петрушкой. Подавать сразу же горячим.
Дополнительные варианты приготовления и сервировки бефстрогановых
Хотите еще один легкий рецепт бефстроганова? Ищете безмолочный или низкоуглеводный способ его сервировки? У нас есть эти решения ниже!
Бефстроганов из говядины Extra Easy Slow Cooker
Говяжий бефстроганов в одной кастрюле — это уже простой рецепт.И использование мультиварки тоже может упростить процесс!
Возьмите мультиварку, ингредиенты бурганов и выполните следующие простые действия:
1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде или сковороде. Добавьте говядину, подрумянивая по 3-4 минуты с каждой стороны, и добавьте в мультиварку.
2. Добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
3. В небольшой миске взбейте портвейн и муку.Вылейте смесь вместе с говяжьим бульоном и горчицей в мультиварку.
4. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в течение 3-4 часов.
5. Откройте мультиварку и перемешайте сметану до однородного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Выключите мультиварку и добавьте приготовленную яичную лапшу до образования покрытия.
Приходите домой к одной аппетитной трапезе!
Сливочный соус без молока
В большинстве рецептов бефстроганова используются сметана, сливочный сыр и другие молочные продукты.Однако крем из кешью обеспечивает кремообразную консистенцию без использования молочных продуктов.
Это также можно сделать просто дома! Чтобы выбрать сметану без молока, выполните следующие два шага:
1. Замочите 1 стакан кешью примерно в 1/2 стакана воды, или достаточно, чтобы накрыть ее, на час или на ночь. Слейте воду.
2. В высокоскоростном блендере измельчите кешью и медленно добавьте немолочное молоко, чтобы получить густую консистенцию. При необходимости соскоблите края.
Бефстроганов с низким содержанием углеводов
Опустите яичную лапшу и соедините говяжью смесь с пюре из цветной капусты , низкоуглеводным вариантом картофельного пюре.
Также подавайте вместе с жареным брокколи , спагетти-тыквой или другими овощами на выбор.
Рецепт бефстроганова быстрого приготовления
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
465 | калорий |
29 г | Жир |
15 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 465 |
% Дневная стоимость * | |
29 г | 37% |
Насыщенные жиры 12 г | 60% |
139 мг | 46% |
463 мг | 20% |
15 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 4 г | |
34 г | |
Витамин С 5 мг | 26% |
Кальций 75 мг | 6% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 605 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Бефстроганов, названный в честь семьи Строгановых, — это русское блюдо из говядины с соусом, которое восходит к царской России. Рецепт — в основном блюдо из тушеной говядины в сметанном соусе — был первоначально создан в середине 1800-х годов. Хотя сейчас бефстроганов пользуется популярностью во всем мире, существует множество региональных вариантов.В США строганов обычно готовят с говядиной, грибами, луком и сметанным соусом. Обычно его подают с лапшой.
Этот бефстроганов Instant Pot — классическая американская версия блюда, приготовленного с добавлением чеснока. Вустерширский соус добавляет остроты, а немного дижонской горчицы придает мягкий вкус. После того, как говядина приготовлена под давлением, лапша добавляется в кастрюлю, что делает эту версию удобной едой в одной кастрюле.