Разное 

Рецепты блюд из фасоли в томатном соусе: Блюда с фасолью в томатном соусе: 16 рецептов что приготовить с фасолью в томатном соусе

Блюда с фасолью в томатном соусе: 16 рецептов что приготовить с фасолью в томатном соусе

Блюда с фасолью в томатном соусе: 16 рецептов что приготовить с фасолью в томатном соусе — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Фасоль в томатном соусе

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Британская кухня

Полный английский завтрак

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Супы•Европейская кухня

Фасолевый суп из куриной грудки

Автор: Mary

6 порций

1 час 30 минут

спецпроекты

Супы•Европейская кухня

Гречневый суп с курицей

Автор: Дмитрий Гр

8 порций

Супы•Средиземноморская кухня

Фасолево-томатный суп

Автор: Lucy Shukshunova

3 порции

30 минут

Завтраки•Мексиканская кухня

Мексиканский завтрак

Автор: Cook’kareku

1 порция

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с фасолью и крабовыми палочками под зеленью и чесноком

Автор: Юлия Кощеева

4 порции

15 минут

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Буррито с филе

Автор: Светлана Найман

5 порций

30 минут

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Супы•Испанская кухня

Томатный суп с фасолью и сыром

Автор: Анна Чуканова

4 порции

Супы

Почти вегетарианский минестроне с песто

Автор: Иван Соколов

4 порции

30 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Люля на шпажке с мексиканским гарниром

Автор: Я Г

6 порций

1 час 10 минут

Основные блюда•Русская кухня

Тушеная говядина с фасолью и зеленью

Автор: Елена

2 порции

30 минут

Супы•Мексиканская кухня

Фасолевый суп с сыром

Автор: Маша Гракова

4 порции

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с фасолью, сухарями и ветчиной

Автор: Ирина Гамзина

2 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом

Автор: Светлана

1 порция

15 минут

Блюда с консервированной фасолью в томатном соусе: 8 рецептов что приготовить с консервированной фасолью в томатном соусе

Блюда с консервированной фасолью в томатном соусе: 8 рецептов что приготовить с консервированной фасолью в томатном соусе — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Консервированная фасоль в томатном соусе

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 8 рецептов

Сортировать:

Супы•Европейская кухня

Фасолевый суп из куриной грудки

Автор: Mary

6 порций

1 час 30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с фасолью и крабовыми палочками под зеленью и чесноком

Автор: Юлия Кощеева

4 порции

15 минут

спецпроекты

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Буррито с филе

Автор: Светлана Найман

5 порций

30 минут

Супы•Испанская кухня

Томатный суп с фасолью и сыром

Автор: Анна Чуканова

4 порции

Основные блюда•Мексиканская кухня

Люля на шпажке с мексиканским гарниром

Автор: Я Г

6 порций

1 час 10 минут

Основные блюда•Русская кухня

Тушеная говядина с фасолью и зеленью

Автор: Елена

2 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом

Автор: Светлана

1 порция

15 минут

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с фасолью в томатном соусе

Автор: Анна Бойченко

4 порции

45 минут

Рецепт запеченной фасоли в томатном соусе

Белая фасоль, запеченная в томатном соусе с беконом, луком, чесноком, медом, бульоном и хлопьями перца чили. В результате получается уникальная пикантная версия запеченных бобов.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 19 марта 2022 г.

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Белая фасоль настолько универсальна. Обычно у нас есть несколько готовых банок и не менее фунта или двух сушеных бобов в кладовой.

Рецепт пикантной запеченной фасоли

Это простое блюдо из запеченных бобов, причем бобы сначала готовятся в кипящей воде, а затем запекаются в томатном соусе, приправленные беконом и шалфеем, подслащенные медом и приправленные хлопьями чили.

Вы также можете использовать панчетту вместо бекона или розмарин вместо шалфея. Если вы замените патоку на мед, у вас будет что-то более похожее на бостонскую печеную фасоль.

Как приготовить нежную фасоль

Недавно я узнал полезную информацию о приготовлении пищи, прочитав книгу Ширли Коррихер CookWise, а именно, что и сахар, и кальций будут препятствовать размягчению бобов. Вот почему, если вы готовите в жесткой воде, приготовление фасоли может занять намного больше времени, чем вы ожидаете.

Патока и коричневый сахар содержат кальций, поэтому вы можете варить запеченную фасоль с патокой целый день, и фасоль сохранит свою форму.

Сахар естественным образом содержится в помидорах и луке, поэтому, как только бобы попадут в соус в следующем рецепте, им потребуется много времени, чтобы смягчиться, если они еще не приготовлены.

Время подготовки 60 минут

Время приготовления 2 часа 45 минут

Общее время 3 часа 45 минут

порций 8 до 10 порций

Если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать консервированную фасоль вместо сухой. Используйте 3 или 4 банки (15 унций), осушите и промойте и перейдите к шагу 3. Если вы хотите вегетарианскую версию, не добавляйте бекон, увеличьте количество оливкового масла и используйте овощной бульон.

  • 1 фунт сухих каннеллини, борлотти или фасоли Great Northern

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1/4 фунта бекона или панчетты, грубо нарезанных

  • 1/2 средней луковицы, нарезанной

  • 4 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея (можно свежего розмарина)

  • от 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев чили (в зависимости от того, насколько острым вы хотите)

  • 2 столовые ложки меда

  • 1/4 стакана томатной пасты

  • 1 банка на 15 унций измельченных помидоров или томатного соуса

  • 2 чашки говяжьего или куриного бульона (используйте безглютеновый бульон для безглютеновой версии)

  • Соль

  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  1. Замочите фасоль в воде:

    Предварительно замочите бобы, либо покрыв их двумя дюймами воды и замачивая на ночь, либо облив их кипятком и замачивая на час.

  2. Слить фасоль, залить водой, варить до готовности:

    Слейте фасоль и положите ее в кастрюлю среднего размера и залейте 2 дюймами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до медленного и варите, пока бобы не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, около 1 часа, плюс-минус 15 минут или около того, в зависимости от того, сколько лет бобам (более старые бобы потребуют дольше варить).

  3. Приготовить бекон или панчетту:

    Разогрейте духовку до 325°F. В 3- или 4-литровой кастрюле с толстым дном, пригодной для духовки и крышкой, например, в жаровне, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон или панчетту и медленно готовьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  4. Обжарить лук:

    Добавьте нарезанный лук и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести со дна кастрюли пригоревшие кусочки.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  5. Добавьте чеснок, хлопья чили, шалфей, затем добавьте помидоры и бульон:

    Добавьте чеснок, хлопья чили и шалфей и готовьте 1–2 минуты, затем добавьте мед и томатную пасту. Хорошо перемешайте.

    Добавьте помидоры или томатный соус и бульон. Доведите до кипения. Попробуйте на соль и добавьте немного, если необходимо.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  6. Добавить фасоль, накрыть крышкой, готовить в духовке:

    Слейте фасоль и добавьте ее в кастрюлю. Размешайте как следует.

    Накройте кастрюлю и готовьте в разогретой до 325°F духовке 1 час 15 минут.

    Если все еще немного влажно, снимите крышку и готовьте еще 15 минут.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Обратите внимание, что время приготовления будет зависеть от нескольких факторов, наиболее важным из которых является то, насколько тщательно были приготовлены бобы, когда они варились на медленном огне.

    Если бобы все еще немного твердые, когда они отправляются в духовку, может потребоваться несколько часов, чтобы они стали мягкими после добавления помидоров и меда.

  7. Добавить петрушку и бальзамический уксус:

    Перед подачей аккуратно добавьте нарезанную петрушку и бальзамический уксус. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте еще по вкусу.

    Подавать горячим или комнатной температуры.

Fagioli all’uccelletto — Фасоль в томатном соусе

Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

666 акции

Fagioli all’uccelletto  (фасоль в томатном соусе) — вкусный итальянский гарнир, приготовленный из фасоли каннеллини, помидоров, чеснока и шалфея. Этот быстрый и простой рецепт занимает чуть более 10 минут и подходит практически ко всему!

Fagioli all’uccelletto – типичный итальянский гарнир из Флоренции, приготовленный из фасоли, чеснока и шалфея в простом, но вкусном томатном соусе.

Uccelletto означает маленькая птичка на итальянском, но этот рецепт полностью вегетарианский/веганский. Неизвестно, откуда произошло это название, хотя считается, что причиной этого являются ароматы шалфея и помидоров, обычно в сочетании с мясом дичи.

Этот рецепт идеально подходит для гарнира. Он готовится легко и быстро, занимает чуть более 10 минут, готовится из продуктов, которые есть в шкафу, и подходит практически ко всему!

Ингредиенты — то, что вам нужно

Эти бобы сделаны из очень простых ингредиентов. консервированная фасоль каннеллини (или приготовить ее самостоятельно из сушеной фасоли) , пассата (раздавленные протертые помидоры), свежие зубчики чеснока, и листья шалфея. Вам также понадобится оливковое масло, соль, перец и .

Смотрите фото ниже, на котором показаны все ингредиенты, которые вам нужны!

Инструкции по приготовлению – шаг за шагом

Добавьте чеснок и листья шалфея в сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, пока чеснок не начнет приобретать легкий золотисто-коричневый оттенок (фото 1).

Затем добавьте помидоры, затем воду и хорошую щепотку соли и перца (фото 2 и 3).

Тушите соус 5 минут, затем добавьте фасоль каннеллини (фото 4) . Варите фасоль еще 5-6 минут, пока соус слегка не загустеет и фасоль не прогреется, подавайте.

Рекомендации по подаче

Я люблю подавать эти бобы со стейками из свинины или говядины и простым гарниром, но они подойдут практически ко всему, что вам нравится.

Я также часто подаю их на поджаренных ломтиках чиабатты для быстрого обеда (почему бы не добавить сверху вареное или жареное яйцо?) или удваиваю рецепт и добавляю итальянские колбаски для сытного тушеного мяса с фасолью.

Лучшие советы и рецепты Часто задаваемые вопросы

  • Хотите сделать их острыми? добавьте немного хлопьев красного перца или свежего красного перца чили по вкусу.
  • Добавление трав — Вы ​​можете легко добавлять различные свежие или сушеные травы, чтобы изменить вкус.
  • Не переваривать — Старайтесь не варить консервированную фасоль более 5-6 минут, иначе она станет слишком мягкой.
  • Сушеные или консервированные бобы — Традиционно эти бобы готовятся с нуля из сушеных бобов, но для удобства я использую консервированные.

Как разогреть остатки еды?

В холодном виде соус загустеет, но их можно хранить в холодильнике 2-3 дня и разогревать на сковороде, пока они не прогреются. При необходимости добавьте немного воды, чтобы размягчить.

Можно ли заморозить эти бобы?

Да, заморозить в подходящих контейнерах или пакетах, затем полностью разморозить перед повторным нагреванием. Перед подачей на стол убедитесь, что бобы горячие.

Другие итальянские гарниры, которые могут вам понравиться

  • Жареный мускатный кабачок с горгонзолой и грецкими орехами
  • Пепероната – Болгарский перец в томатном соусе
  • Обжаренная брокколи с соусом песто, кедровыми орехами и перцем чили
  • Соевый соус по-итальянски 90 Соевый соус с зеленью 90 Зеленые помидоры
  • Сливочная полента (итальянская кукурузная мука)

Если вы пробовали наш рецепт Fagioli all’uccelletto или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, сообщите мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Этот рецепт был впервые опубликован 8 марта 2017 года, но с тех пор он был обновлен.

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

Save Recipe Print Pin

5 от 1 голосов

Fagioli all’uccelletto – фасоль в томатном соусе

Fagioli all’uccelletto  (фасоль в томатном соусе) – вкуснейший итальянский гарнир из аматонов с фасолью каннеллини , чеснок и шалфей. Этот быстрый и простой рецепт занимает чуть более 10 минут и подходит практически ко всему!

Гарнир к курсу

Итальянская кухня

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 12 минут

Всего времени 14 минут

порции 4 человек

калории 158 ккал

Автор Эмили Кемп

  • ▢ 14 унций каннеллини -фасоль (400G). ½ стакана воды (120 мл)
  • ▢ 5-6 листьев шалфея
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ Соль и перец для приправы
    7 Добавьте в сковороду оливковое масло или сковороде на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок и листья шалфея. Обжаривайте 1-2 минуты, пока чеснок не начнет приобретать светло-золотистый цвет.

  • Добавьте помидоры, затем воду и хорошую щепотку соли и перца, перемешайте. Соус кипятить 5 минут.

  • Через 5 минут добавьте фасоль и снова доведите до кипения. Продолжайте готовить еще 5 минут, пока соус слегка не загустеет и фасоль не прогреется, подавайте.

  • Хотите сделать их острыми? добавьте немного хлопьев красного перца или свежего красного перца чили по вкусу.
  • Добавить травы — Вы ​​можете легко добавлять различные свежие или сушеные травы, чтобы изменить вкус.
  • Не переваривать — Старайтесь не варить консервированные бобы более 5-6 минут, иначе они станут слишком мягкими.
  • Сушеные или консервированные бобы — Традиционно эти бобы готовятся с нуля из сушеных бобов, но для удобства я использую консервированные.
  • Хранение — Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней или могут быть заморожены.
  • Порции — Этот рецепт можно легко удвоить для получения большей порции.

Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 8 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 588 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 159 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 4 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Mutti бренды для достижения наилучших результатов и вкуса.