Разное 

Рецепты глинтвейна в домашних: Глинтвейн ароматный домашний, пошаговый рецепт на 826 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой

stitchik / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.

Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

Попробуйте классику 🍷

2. Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

jeka2009 / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.

Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

Возьмите на заметку 👍

3. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

alexraths / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

Приготовьте ☕️

4. Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином

yelenayemchuk / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

Побалуйте себя 🍏

5. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Syda_Productions / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишнёвого сока;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.

Читайте также 🍹

Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн – это вкусный алкогольный напиток, который имеет согревающие свойства. Впервые напиток начали делать еще во времена Древнего Рима, однако тогда винные изделия не грели, а просто смешивали с разнообразными специями. Позже горячее вино с пряностями можно было увидеть на ярмарках в честь Рождества, а также сделать у себя дома. По истечении лет напиток обрел популярность во всех точках мира и является весьма востребованным и в наши дни.

Обычно глинтвейн можно приобрести в кафе или ресторане зимой. Однако чтобы получить незабываемое впечатление от прекрасного горячего вина, не обязательно идти в дорогое заведение, так как данный напиток можно приготовить в обычных домашних условиях, находясь у себя на кухне. Простой рецепт глинтвейна доступный любому из нас, однако в процессе изготовления необходимо учесть некоторые моменты, но об этом позже.

Готовим идеальное горячее вино

Когда холодает, наступает прекрасный момент для открытия сезона глинтвейна. Существуют определенные вариации создания напитка. Поэтому, торопитесь дегустировать.

Обычная традиционная рецептура

Используемые компоненты:

  • розовое вино – 0.7 л;
  • сахар и мед по 40 грамм;
  • перчик, гвоздика и имбирь
  • орешек мускатный.

Необходимые специи лучше залить водой и поварить пару минут, но доводить до процесса кипения нет необходимости. Потом необходимо нагреть винный продукт и долить в него мед, сахар и отвар. Довести до 70 градусов и можно приступать к употреблению в качестве лекарственного средства от простудного заболевания.

Как сделать глинтвейн из красного вина

Рецепт глинтвейна на красном вине состоит из таких основных компонентов:

  • 750 гр. вина;
  • корица — 1 палочка;
  • 50 гр. меда;
  • один лимон и один апельсин;
  • несколько гвоздик;

Как варить глинтвейн: поместить в ёмкость нарезанные апельсин и лимон, добавить специи, затем долить вино и подогреть. Добавить мед, перемешать всё содержимое и дать настояться 5-10 минут.

Готовим классический вариант спиртного глинтвейна

Классический рецепт глинтвейна состоит из таких ингредиентов:

  • апельсины и яблоки — по 2 штуки;
  • 750 гр. красного вина, желательно сухого;
  • 800 мл. воды;
  • чай черный, каркаде и специи;
  • мед — 250 гр.

Приготовление глинтвейна состоит из нескольких этапов, а именно, для начала нужно прокипятить воду, влить в нее чай и насыпать требуемые специи. Затем влить вино, нарезать фрукты и добавить в общую смесь вместе с медом. Подогреть, снять с газа и можно придаваться удовольствию.

Как готовить яблочный глинтвейн

Рецепт данного напитка довольно прост, необходимо использовать следующие составляющие:

  • 750 мл. белого вина;
  • 50 гр. изюма;
  • 20 гр. очищенного миндаля;
  • 2 шт. душистого перчика;
  • пол литра яблочного фреша;
  • 5 гр. имбирного корня;
  • 1,5 ст. ложки меда;
  • горсть сушеных яблок;
  • пол лимона;
  • 50 гр сахара;
  • 3 гвоздики и два стручка корицы.

Сварить глинтвейн в домашних условиях совсем нетрудно. Надо лишь хорошенько помыть в воде все фрукты. Затем в приготовленную для этих целей емкость влить сок и додать цедру, которую потребуется предварительно натереть на терке. Добавить все остальные ингредиенты и проварить около 10 минут.

Потом насыпать сахар и долить вино, и довести до 80 градусов. После этого добавить мед и все составляющие хорошенько смешать. Полученную смесь потребуется процедить и разлить в специальные фужеры.

Делаем хороший глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина включает в себя:

  • 750 мл. белого вина;
  • 25 гр. меда;
  • 1 гр. ванили и кардамона;
  • 10 гр. имбиря;
  • 2 шт. гвоздики.

Варить глинтвейн в домашних условиях необходимо следующим образом: поместить в посуду все составные, кроме апельсина и вина, довести до процесса кипения. Добавить цитрусовые и вино, немного подогреть и дать настояться.

Приготовление фруктового напитка в дома на своей кухне

В данном случае потребуется подготовить такие компоненты, как:

  • 750 мл. красного вина;
  • 40 гр. сахара;
  • пол лимона и апельсина;
  • яблоко;
  • 2 шт. горошка и гвоздики;
  • 5 гр. мускатного орешка;
  • 200 мл. воды;
  • 1 палочка корицы
  • 4 шт. кардамона.

Существует способ быстрого приготовления: хорошо помыть фрукты, затем воду довести до 50 градусов и добавить специи. Отвар потребуется мешать пока температура не будет равна 70 градусам. Дальше его необходимо заливать маленькими порциями в вино на небольшом огне. Потом добавить сахар с апельсином.

Через 15 минут напиток советуется снять с плиты, влить в него мед и перемешать плюс оставить настаиваться. Украсить яблоком или лимоном.

Как выбрать вино для глинтвейна

Естественно, варить глинтвейн можно почти из любого сорта вина, однако истинные профи все же советуют применять в этих целях сухое вино. Дорогой алкоголь в принципе использовать не имеет смысла. Чаще всего данный горячительный напиток готовится из красного вина, однако вполне можно его делать из сортов белого вина.

Лучше использовать сухое вино, ведь таким образом проще подобрать необходимое количество сахара. А если готовить глинтвейн из полусухого или полусухого вина, то можно очень легко переборщить с сахаром. А напиток, сделанный из десертного или крепленого вина, может отдавать спиртом.

Принципы изготовления напитка дома

Рецепт домашнего глинтвейна имеет некоторые тонкости изготовления. Например, для пикантности можно добавить не только специи, но и пряности, однако ломать их не стоит, так как это может существенно ухудшить сделанный напиток.

Специи нужно прокипятить, а затем процедить. Однако сам глинтвейн кипятить никак нельзя, так как любое вино при закипании теряет свои свойства.

Греть напиток лучше на совершенно маленьком огне. При этом надо тщательно и часто помешивать. За главную основу лучше всего брать слабенькое розовое вино, к которому при желании можно долить коньяк или ром.

Горячее вино может быть с медом и сахаром или же с разнообразными фруктами, которые будут улучшать его вкус. Чтобы максимально ощутить аромат и вкус алкоголя, лучше всего его употреблять горячим и в настоянном состоянии.

[video_gallery]
[video_item_gallery title=’Классический глинтвейн’ id=’XMt7m-i089s’]

[video_item_gallery title=’Глинтвейн в домашних условиях’ id=’oM4wfkl2uYE’]
[video_item_gallery title=’Рецепт вкусного глинтвейна’ id=’IE1VN1lBcfY’]
[video_item_gallery title=’Простой Глинтвейн рецепт’ id=’Xt2vqQjH5zA’]
[video_item_gallery title=’Глинтвейн из белого вина’ id=’1g-mzfNBL_w’]
[video_item_gallery title=’Как приготовить глинтвейн в домашних условиях’ id=’yS-uR0AP5SA’]
[/video_gallery]

Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях

Глинтвейн: Pixabay

Глинтвейн в холодное время года согреет, поднимет настроение и взбодрит. Благодаря сочетанию вина, специй и фруктов, в частности цитрусовых, он обладает непревзойденным вкусом, помогает справиться с простудой и хандрой. Приготовьте глинтвейн в домашних условиях по классическому рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.KZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Один из первых вариантов глинтвейна был придуман в Древнем Риме.

Римляне придумали разбавлять вино специями, назвав такой напиток «Conditium paradoxum». Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, возьмите на вооружение такие советы:

  1. Глинтвейн можно готовить на основе красного и белого вина крепостью не более 7%.
  2. Чтобы напиток не стал мутным, не берите молотые приправы.
  3. Вино нагревайте только в эмалированной посуде. Температура вина не должна быть больше 70 °С. Настаивают напиток 15 минут, после чего подают, наливая в высокие стаканы.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 176 ккал

Приготовление

  • 1. Нарежьте апельсин и яблоко

    Нарежьте апельсин и яблоко: YouTube/alkofan1984

    Яблоко нарежьте на кубики, апельсин разберите на дольки, отрежьте кружок лимона.

  • 2. Вскипятите вино с фруктами

    Закипятите вино с фруктами: YouTube/alkofan1984

    В кастрюлю влейте вино, добавьте мед и поставьте на огонь. Смесь помешивайте деревянной ложкой. Когда от напитка пойдет пар, положите в него специи и фрукты. Полученную смесь подогрейте, но не доводите до кипения. Готовый глинтвейн выключите, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

  • 3. Перелейте глинтвейн в бокал

    Приготовьте глинтвейн: YouTube/alkofan1984

    Напиток разлейте по высоким стаканам или кружкам. В каждый стакан добавьте дольку лимона. Состав и количество специй могут меняться, но неизменным остается то, что глинтвейн пьют горячим, медленно и вдыхая его ароматы.

  • Видео с рецептом

    Рецепт глинтвейна: YouTube/alkofan1984
Автор: Ярослав Боженко

Глинтвейн в домашних условиях — Мир вина и глинтвейна

История создания глинтвейна восходит к арабским традициям древнейших времен, которые постепенно переняли римляне – любители «военного туризма». В дальнейшем, при заселении Европы, напиток под названием глинтвейн прочно обосновался на севере Европы и в Англии, где практически не менялся до настоящего времени. Особенность данного напитка и его популярность заключались в его регулируемой степени алкоголя – от полностью безалкогольных вариантов до тех, что могли свалить любого викинга. Кроме того, считалось, что глинтвейн придает силу, разгоняет тоску, заряжает энергией и даже лечит многие болезни простудного характера.

Трудно представить себе жизнь промозглого Лондона эпохи сэра Артура Конан-Дойля без такого напитка, который скрашивал невеселую жизнь горожан. Недаром они отдавали этому вину должное, считая его традиционным рождественским напитком. Это же касается и жителей Скандинавии, где никто не откажется лишний раз подкрепиться зарядом бодрости. Кстати, современная культура питья, где сильному алкоголю Европа так и норовит поставить крест, слабых коктейлей практически не касается, и слава Богу. Иначе трудно было бы себе представить без вин фиесты Испании, национальные пивные праздники Германии или рождество в Дании. Весь секрет в том, что пить нужно уметь, чтобы это не сказывалось на здоровье и окружающих.

Глинтвейн относится к напиткам, которые готовят спонтанно – чаще всего сами гости могут влиять на его рецептурный состав, смешивая продукты непосредственно перед употреблением. Зная это, каждая хозяйка, в чьем доме часто можно встретить домашний глинтвейн, должна всегда держать запас ингредиентов для него. Есть множество рецептов глинтвейна – от самых простых до весьма экзотических – это дает возможность предложить гостю большое число вариантов напитка, основываясь на необходимом минимуме видов продуктов. Но общее количество продуктов зависит лишь от частоты приготовления напитка, количества гостей и объемов, так что здесь потребуется довольно внушительный запас составляющих, и в первую очередь вина. Мы расскажем вам, как всегда быть наготове, чтобы встретить гостей как следует – эпоха водки под холодную закуску уходит в прошлое. Теперь в моде оригинальные напитки, напитки с фантазией и пользой. Некоторые из пунктов, описанные ниже, мы вновь и вновь более подробно будем рассматривать на страницах этого сайта – тема глинтвейна необычайно широка, и в ней есть место для любых экспериментов: от домашних практик до элитных магазинных вариантов.

Посуда для домашнего приготовления

В отличие от благородных вин, употребление которых нуждается в целом представлении и использовании особой посуды, глинтвейн в домашних условиях – напиток более чем демократичный, и никто не осудит вас за неправильно подобранную посуду для него. Готовится он, как правило, на глазах у гостей, поэтому на кухне нужно иметь несколько вариантов подходящей посуды. Высоко ценятся эмалированные варианты кастрюль и плошек с удобными ручками для захвата. Объем такой посуды нужно выбирать из практики пития. Если напиток предназначен для себя, то объем не играет значения, если для множества гостей, то от литра и более. Важно, чтобы часть гостей не ждала своей порции, пока остальные уже попробовали напиток. Особенно это касается плиты – на газовой конфорке напиток варится намного быстрее, чем на электрической.

Для напитка подходят любые стаканы, но предпочтительный вариант – толстостенные кружки с большой ручкой. Так вы не обожжете рук, и при этом будете иметь возможность созерцать цвет напитка на свет. Для удобного розлива лучше использовать тяжелые кружки. Сейчас для глинтвейна выпускают массу специальной посуды, поэтому при возможности лучше купить стаканы для глинтвейна – они выглядят очень соблазнительно.

Остальные мелочи могут значительно упростить подготовку к приготовлению напитка. Это деревянные лопатки или ложечки с длинной ручкой для перемешивания напитка, дозаторы, ножи для снимания цедры с цитрусовых, ситечки для процеживания напитка. Наличие электрического чайника или, что еще лучше – бойлера, упрощает задачу постоянного доступа к горячей воде.

Продукты

В качестве эксперимента при очередном посещении магазина «Магнит» мы внимательно присматривались к полкам, в поисках типичных продуктов для приготовления напитка «глинтвейн по-домашнему». К сожалению, особого выбора не было, если не сказать хуже. Во всяком случае, нам не попался кардамон, гвоздика, корица и многие из тех продуктов, без которых не приготовишь. Вывод: почаще обращайтесь либо в специализированные магазины, либо на рынки.

Чего много, так это вина. Предпочтительно красное вино, хотя иной глинтвейн рецепт в домашних условиях может требовать водку, коньяк, ром, сладкие ликеры (вишневый, лимонный) или даже домашнюю наливку в качестве базы. Тут все определяется вкусом и настроением – не забыли? Вот и не забывайте, иначе допустите типичную ошибку хозяина, пытаясь предлагать постоянно один и тот же рецепт напитка для угощения.

 

Вино в данном случае нет нужды хранить в холодильнике, давать подышать ему тоже нет нужды. Главное – чтобы его хватило на компанию, так что хранимые объемы начинаются от 2-3 бутылок по 700 мл. Остальные спиртные напитки можно иметь в меньших количествах – там обычно речь идет о считанных миллилитрах.

Возвращаясь к продуктам: нужны яйца, сахар-песок в постоянно больших объемах, коричные палочки, лимоны или апельсины, кардамон, мускатный орех, перец душистый и черный. Всегда надо иметь запас меда – это ключевой элемент согревающего глинтвейна, призванного побеждать надвигающуюся простуду. Очень часто для рецептов требуются яблоки.

Особенность российской кухни в приготовлении глинтвейна может состоять в том, чтобы использовать лекарственные и ароматические травы. На базе них можно значительно продвинуться в плане составления особых рецептов, создавая варианты с анисом, ромашкой, липовым цветом, боярышником и другими растениями. Высоко ценятся настои, дающие стойкий аромат.

Простые рецепты (другие способы приготовления)

Перед тем, как начинать удивлять гостей приготовлением сложных «именных» глинтвейнов, набейте руку на простых вариантах. Самый простой вариант таков:

Вылейте бутылку вина в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Снимите корочку с лимона, порежьте его дольками и удалите семена. Добавьте лимон в кастрюлю, положите для аромата кусочек корицы и добавьте стакан сахара. Помешивая, перемешайте до полного растворения сахара. Когда появятся мелкие пузырьки на поверхности, выключайте огонь и разливайте напиток по стаканам, украсив каждый ломтиком лимона.

Не давайте напитку остывать – повторный разогрев «убивает градусы» вина. В этом случае можно закрепить эффект, добавив перед выключением огня столовую ложку рома или водки.

Если ингредиенты недостаточно настаиваются в вине, возможен иной подход: разваривайте их в воде, пока они не отдадут весь свой аромат, и только после этого заливайте в посуду вино. Некоторые предпочитают делать иначе – накрывать кастрюлю крышкой и настаивать 10-15 минут. Но в этом случае напиток может сильно остыть.

варим глинтвейн в домашних условиях::Хлебсоль, breadsalt.ru

“Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека… Вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости” — вспоминаем мы вслед за Вольтером.
Глинтвейн – актуальный напиток в холодное время. Он дарит как тепло душевное, так и тепло внутренне, это сотканный из вина и специй огонёк, согревающий и бодрящий.
Фуд-блогеры – Юлия Обухова и Катерина Скугарева поведали авторские рецепты домашнего глинтвейна.
Рецепт от Юлии Обуховой (#девочканакухне):
• 750 мл сухого вина
• 2 ст. л коньяка
• 1 апельсин
• 1 сладкое яблоко
• Мёд 150 гр
• Гвоздика 15 цветков
• Мускатный орех 2 щепотки
• Чёрный перец щепотка
• Имбирь 2 щепотки
— Фрукты вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками
— Вино перелить в большую кастрюлю, добавить фрукты, поставить греться на плиту
— Быстро добавить все специи в кастрюлю с вином, довести до кипения, но не кипятить! Сразу же убавить огонь до слабого, 15 минут томить
— Добавить в вино мёд, хорошо размешать.
— Добавить коньяк, аккуратно смешать
— Подавать горячим в айриш бокалах. Бокалы можно украсить палочками корицы, долькой апельсина, сахаром.

Рецепт несложный, но при выборе вина для глинтвейна нужно следовать некоторым рекомендациям. Юлия предупреждает:
-«Ни в коем случае нельзя для глинтвейна использовать вино сорта Изабелла, при брожении оно выделяет метиловый спирт, который может привести к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов. Нагревание такого вина может нанести непоправимый вред здоровью. Вино для глинтвейна лучше брать по принципу «чем проще, тем лучше», но не в тетрапаках»
Часто мы слышим, что лучше использовать цельные, а не молотые специи. Но иногда правила можно ослушаться:
-«В данном рецепте небольшое количество специй, которое не сделает напиток мутным, при этом упрощается процесс сервировки»
Для Юлии глинтвейн – целая культура, семейный ритуал:
-«Когда я приезжала в гости к будущему супругу, на пороге меня встречали ароматы цитруса, гвоздики и печёного яблока. Это не просто коктейль: глинтвейн дал мне понять, что наши отношения будут тёплыми, пряными и пьянящими. Позже этот напиток стал нашей традицией: мы часто готовили его по пятницам, когда собирались в доме родителей с друзьями. Глинтвейн отлично согревает, умиротворяет, располагает к непринужденной обстановке людей разных возрастов»
Рецепт от Катерины Скугаревой:
• бутылка красного сухого вина
• 1/2 апельсина
• 1/2 лимона
• 1 яблоко
• 2 ст ложки меда
• 1 палочка корицы
• 3 шт гвоздики
• 5 ломтиков свежего имбиря
• 1 шт кардамона
• 1 шт бадьяна
-Фрукты нарезать кубиками вместе с кожурой, сложить в кастрюлю и пассеровать вместе со специями, непрерывно помешивая в течении 2-3 минут.
-Добавить вино и нагреть. Важно не дать вину закипеть.
-Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и дайте настояться 10-15 минут.
-«Глинтвейн — бесспорный лидер среди горячих напитков» — делится Катерина. «Пряный вкус и аромат наполняет теплом и уютом холодные осенние вечера. Наряду с классическим рецептом существует множество вариаций в зависимости от индивидуальных предпочтений каждой хозяйки. Одной из моих любимых специй является кардамон. Я добавляю его в кофе, выпечку, рис, и в моем наборе специй для глинтвейна кардамон занимает почетное место. На кухне я всегда придерживаюсь правила: вкусно = полезно, и глинтвейн отлично вписывается в эту концепцию.
Горячее вино с добавлением специй становится мощным оружием в борьбе с простудой. Корица и гвоздика обладают потогонным и болеутоляющим свойством, имбирь поднимает иммунитет, бадьян в сочетании с медом эффективен в борьбе с кашлем. Щедрый стакан домашнего глинтвейна, теплые носки, крепкий сон, и уже к утру от простуды не останется и следа!»

Приготовьте к глинтвейну тыквенный пирог, а ближе к Новому году и Рождеству можно начинать печь имбирные пряники. Глинтвейн – напиток уюта и теплоты, сохраняйте такие же теплые отношения с близкими, и в вашей жизни всегда будет радость.

Рецепт глинтвейна — Как сделать глинтвейн

Этот рецепт глинтвейна сочетает в себе все вкусы Рождества в одном бокале! Нет ничего более праздничного, чем корица, гвоздика, мускатный орех и красное вино.

Глинтвейн был впервые зарегистрирован в Риме во 2 веке, а английские рецепты восходят к 1390 году. Ходят слухи, что этот популярный напиток изначально был создан для маскировки вкуса плохого красного вина.

Однако сегодня его можно увидеть почти в каждом доме и на рождественской ярмарке в течение всего праздничного сезона.

Что такое глинтвейн?

Рецепты приготовления глинтвейна варьируются от простых до сложных. Один викторианский пример, «курящий епископ», упоминался Чарльзом Диккенсом в «Рождественской песне» и состоял из портвейна, красного вина, карамелизированных цитрусовых, сахара и специй. Это классическое сочетание практически идентично нашему современному напитку.

Большинство вариаций 21-го века включают подслащенное красное вино, приправленное смесью специй для глинтвейна, таких как гвоздика, мускатный орех, корица и анис.Все это освежается несколькими ломтиками и долькой апельсина или лимона.

Секрет идеального глинтвейна заключается в медленном и осторожном нагревании, чтобы вино не подгорело и не испарился весь алкоголь.

Дополнительное оборудование

Для дополнительного удовольствия многие рекомендуют добавить немного пряного рома, тернового джина, имбирного вина или вишневого бренди.

Если вы не любите красное вино, попробуйте вместо него сидр или яблочный сок.

Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

Красные вина среднего класса с фруктовым ароматом лучше всего подходят для приготовления глинтвейна, обратите внимание на сочные, легко пьющиеся вина без дуба.

Чтобы получить дополнительные советы и рекомендации, прежде чем приступить к работе, прочитайте советы нашего эксперта по винам Алекса Хейла о том, как приготовить глинтвейн.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1

апельсин, нарезанный кружочками по 5 мм

1 чайная ложка

ванильная паста

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Налейте вино в большую кастрюлю. Добавьте дольки апельсина, курагу, корицу, гвоздику, бадьян, примерно 15 стручков мускатного ореха, ванильную пасту и сахар.
  2. Варить на среднем огне 10 мин, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и оставить настаиваться на 30 мин.
  3. Процедить настоянное вино в большой кувшин, оставив дольки апельсина для подачи. Верните вино в кастрюлю и снова нагрейте, пока оно не станет горячим. Разлейте по кружкам или термостойким стаканам, украсьте дольками апельсина и подавайте

На порцию:
  • Всего углеводов: 22 г
  • Сахаров: 22 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Простой рецепт глинтвейна — домашнее счастье

    Опубликовано: · by Elien ·

    Из этого простого рецепта глинтвейна получается вкусный теплый коктейль, который идеально подходит для холодных вечеров.

    Палочка корицы, звездчатый анис, гвоздика и цитрусовые добавляются в бутылку фруктового красного вина с глотком бренди для верности. Глинтвейн — вкусная зимняя традиция, и от него в доме так приятно пахнет!

    Ищете безалкогольную версию? Попробуйте вместо этого глинтвейн из яблочного сока!

    Этот простой рецепт глинтвейна также можно приготовить в мультиварке и поддерживать в горячем состоянии по мере необходимости. Он согревает и успокаивает, и им приятно поделиться с друзьями на уютных вечерних посиделках.

    Ингредиенты для глинтвейна

    В хорошем глинтвейне присутствует несколько ключевых вкусов специй.

    • Специи для глинтвейна — Корица, звездчатый анис и гвоздика. Корица сладкая и пряная, звездчатый анис придает вкус лакрицы, а гвоздика привносит согревающие нотки. Не используйте молотые версии специй, потому что вы хотите, чтобы их можно было процедить после приготовления.
    • Апельсин и лимон — Лимонная цедра, апельсиновая цедра и сок апельсина. Я использую овощечистку, чтобы тонко снять кожицу с цитрусовых, сняв как можно меньше сердцевины (сердцевина — это белый цвет под кожурой цитрусовых. Это может быть довольно горьким.)
    • Сахар — Используйте гранулированный белый сахар, коричневый сахар, кленовый сироп или любой другой подсластитель, который вам нравится. Я использую белый сахар, так как он не имеет вкуса и не конкурирует со специями.
    • Красное вино — Бутылка красного вина.
    • Вода — Специи сначала кипятят в воде для придания вкуса, а затем добавляют красное вино. Это позволяет вкусам полностью раскрыться перед добавлением вина.
    • Бренди — Это дополнительная опция, но бренди делает глинтвейн более ароматным и пьянящим.

    Какое вино лучше для глинтвейна

    Не имеет большого значения, какое красное вино вы добавите, но лучше выбрать фруктовое. Каберне совиньон или мерло — хороший выбор.

    Метод

    Смешайте воду, корицу, гвоздику, бадьян и сахар в большой кастрюле. Доведите до кипения. Держите его на медленном огне около 6-8 минут, чтобы ароматы растворились в воде.

    Уменьшите огонь и добавьте красное вино, апельсиновый сок и цедру цитрусовых.Осторожно нагревайте вино в течение как минимум 20 минут.

    Держите его на медленном огне и не давайте ему закипеть, иначе вы выпарите алкоголь.

    Вино можно выдерживать на очень слабом огне до 2 часов, при этом ароматы еще больше раскрываются. Добавьте коньяк в конце приготовления.

    Глинтвейн в мультиварке или в мультиварке

    Добавьте все ингредиенты, кроме коньяка, в мультиварку или мультиварку и оставьте на медленном огне примерно на 1 час, пока они не станут горячими. Когда оно станет горячим, добавьте бренди.Глинтвейн можно держать в режиме «подогрев», чтобы он оставался горячим во время подачи.

    Сервировка и хранение

    Глинтвейн процедить и подавать в кружках или толстостенных стаканах. Апельсиновые дольки по краю стакана добавляют красивый гарнир.

    Для хранения глинтвейна дайте ему полностью остыть. Перелейте его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Его можно разогреть на плите на медленном огне или в мультиварке на «Низком», пока не прогреется.

    Ищете другие утешительные рецепты? Этот ароматный и питательный овощной фо идеально подходит для холодных зимних вечеров.

    Ты сделал это? Отметьте меня и дайте мне знать!

    Выход: 1 литр

    Домашний глинтвейн

    Восхитительный согревающий коктейль идеально подходит для холодных вечеров.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • Сок 1 апельсина (60мл)
    • Цедра 1 апельсина
    • Цедра 1 лимона
    • 2 целых звездочки бадьяна
    • 8 целых гвоздик
    • 1 палочка корицы
    • 50 г белого сахара (или подсластителя по вашему выбору)
    • 250 мл (1 чашка) воды
    • 750 мл красного вина (фруктовый, насыщенный сорт)
    • 60 мл (¼ стакана) бренди, опционально
    Гарнир

    Инструкции

      1. В большой кастрюле смешайте воду, корицу, гвоздику, бадьян и сахар. Доведите до кипения и варите около 6-8 минут, чтобы ароматы растворились в воде.
      2. Уменьшите огонь и добавьте красное вино, апельсиновый сок и цедру цитрусовых. Осторожно нагревайте вино в течение как минимум 20 минут. Держите его на медленном огне и не дайте ему закипеть, иначе вы выпарите алкоголь.
      3. Вино можно выдерживать на очень слабом огне до 2 часов, при этом ароматы еще больше раскрываются. В конце варки добавить коньяк.
      4. Процедите глинтвейн в сервировочный кувшин или подавайте прямо из кастрюли и используйте половник.Разлейте по бокалам и добавьте для украшения нарезанный апельсин.
      5. Магазин — Для хранения глинтвейна дайте ему полностью остыть, затем перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Его можно разогреть на плите на медленном огне или в мультиварке на «Низком», пока не прогреется.

    Примечания

    Глинтвейн в мультиварке или мультиварке —

    Добавьте все ингредиенты, кроме бренди, в мультиварку или мультиварку и нагревайте на медленном огне около 1 часа, пока не станет горячим.

    Когда нагреется, добавьте бренди. Глинтвейн можно держать в режиме «подогрев», чтобы он оставался горячим во время подачи.

    Информация о питании:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1 грамм
    Количество на порцию: Калории: 189 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 31 мг Углеводов: 25 г Волокна: 2 г Сахаров: 18 г Белков: 1 г

    Пряный рецепт глинтвейна » Плита, мультиварка или кастрюля быстрого приготовления

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо, что поддерживаете бренды, которые поддерживают меня в творчестве на моей крошечной кухне!

    Приготовьте глинтвейн с пряностями по этому простому рецепту на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления для идеального уютного зимнего напитка с шипами.

    Кроме того, получите несколько советов о том, как сделать праздничные развлечения менее напряженными, чтобы вы могли приятно проводить время со своими друзьями и близкими.

    Почему мы любим этот рецепт пряного глинтвейна

    • Его легко собрать, для этого требуется всего несколько ингредиентов.
    • Глинтвейн – это тепло и уют в прохладные месяцы.
    • Это универсально: готовьте на плите, в мультиварке или в мультиварке.
    • Глинтвейн с пряностями может храниться в выбранном вами сосуде теплым в течение нескольких часов, чтобы люди могли наполнить себя, когда им нужно долить – идеально подходит для развлечения с низким уровнем стресса!
    • Праздник! Глинтвейн всегда будет хитом на День Благодарения, Рождество и другие осенние и зимние праздники.

    Приближается сезон праздничных развлечений, и для многих людей это означает, что обязанности по приему гостей возрастают.

    Я большой поклонник поиска способов сделать развлечения менее напряженными. Нет ничего лучше, чем безумное чувство, когда вы думаете, не забыли ли вы что-то, когда ваши гости вот-вот придут.

    Итак, давайте взбодримся (посмотрите, что я там сделал?) с веселыми праздничными дополнениями к вашему репертуару праздничных блюд и напитков.

    Готовый теплый коктейль к приходу гостей — отличный способ поприветствовать их у себя дома.

    Они будут потягивать и болтать, пока вы можете позаботиться о любых последних деталях.

    Существует множество способов добиться успеха в сфере развлечений. Прочтите несколько моих любимых советов!

    💡 Советы, как сделать отдых менее стрессовым

    Обязанности хостинга могут быть непосильными.

    Вот несколько советов, которые помогут максимально использовать время подготовки, чтобы вы могли сидеть сложа руки и наслаждаться своей компанией.

    • Выберите рецепты, которые вы успешно готовили в прошлом. Опробование нового рецепта званого обеда добавляет к смеси страх перед неизвестностью.

      Рецепт, который вы попробовали и который вам понравился, с меньшей вероятностью выбьет вас из колеи или окажется плохим.

    • Готовьте еду заранее! Везде, где вы можете, готовьте порции своих рецептов за день (или больше!) до вашей вечеринки.

      Такие вещи, как предварительное измельчение ингредиентов, приготовление закусок и даже полное приготовление рецептов, которые хорошо хранятся в холодильнике (или даже вкуснее после разогрева!), сделают жизнь намного менее беспокойной в день вашей вечеринки.

    • Не бойтесь принимать помощь! Если кто-то предлагает что-то принести, берите! Скажите им, что вы хотите, чтобы они принесли (свежие фрукты, хлеб, бутылка вина, десерт), и позвольте им помочь вам.

      Они будут чувствовать, что они вносят свой вклад в опыт, и у вас есть одна вещь, снятая с вашей тарелки.

      Купите что-нибудь готовое в продуктовом магазине или местном ресторане, чтобы дополнить свой обед. Нет закона, который говорит, что вы ДОЛЖНЫ делать все с нуля.

      Сосредоточьте свои усилия на вещах, которые вы действительно хотите сделать, и купите что-нибудь, чтобы разнообразить трапезу.

    • Заранее накройте стол. Вам не нужно ждать, пока еда будет готова, чтобы накрыть стол. Вы даже можете сделать это накануне вечером, если хотите!
    • Пусть ваши приборы сделают всю работу за вас. Используйте мультиварку, мультиварку или функцию подогрева вашей духовки/плиты, чтобы поддерживать температуру пищи.
    • Группируйте напитки! Отдельные коктейли прекрасны, но приготовление их по одному может занять очень много времени.

      Изготовление больших партий коктейлей (или моктейлей!) гарантирует, что их будет достаточно для всех, и что люди смогут получить добавку, когда они будут к этому готовы.

    • Примите несовершенное . Что-то может пойти не так. Это просто жизнь! Люди не расстроятся из-за вас, если все пойдет не по плану.

      Что их действительно зацепит, так это то, как вы справлялись с любыми неприятными ситуациями, которые попадались вам на пути во время сбора.



    Как приготовить этот рецепт

    1. Налейте бутылку полнотелого красного вина , такого как Мерло, Шираз или Гарнача (также называемого Гренаш) в выбранную вами посуду (кастрюлю, мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления).
    2. Добавьте бренди, кленовый сироп, апельсиновый биттер, цельные специи и апельсиновую цедру.
    3. Медленно доведите до слабого кипения , затем уменьшите огонь до минимума и кипятите на медленном огне в течение 10-25 минут.
    4. Разлейте по кружкам или термостойким стаканам и наслаждайтесь!

    📝 Совет от профессионала: как сохранить глинтвейн теплым

    Одна из замечательных особенностей подачи глинтвейна заключается в том, что он может висеть на заднем плане (буквально, если вы того пожелаете!), пока вы наслаждаетесь своими гостями.

    Есть несколько способов сохранить глинтвейн теплым.

    • Если вы используете плиту , после того, как ваш глинтвейн будет готов, переместите его на нагревательную конфорку (если она у вас есть) или оставьте на медленном огне, периодически помешивая.
    • При использовании мультиварки я рекомендую сначала варить ее на плите, а затем перекладывать в мультиварку. Вы можете оставить его на слабом огне или в теплом режиме, если в вашей модели есть такая возможность.

      Кроме того, вы можете поместить все в мультиварку и готовить на слабом огне, пока она не прогреется, что займет около часа, в зависимости от вашей модели. Это займет больше времени, но не позволит вам испачкать лишнюю кастрюлю.

    • В мультиварке (это мой предпочтительный способ приготовления этого глинтвейна) используйте режим тушения на слабом огне (или меньше) для первоначального кипячения. Как только он станет теплым, переключите его на настройку «поддерживать тепло».

    После того, как ваш глинтвейн закипит, он может часами стоять в выбранной вами «теплой» обстановке! Он идеально подходит для вечеринок.

    И в качестве бонуса, если вы используете кастрюлю быстрого приготовления (или мультиварку с запирающейся крышкой), вы можете легко транспортировать свой пряный глинтвейн.

    Несколько лет назад я устроил большую демонстрационную вечеринку с сыром, приготовил глинтвейн дома и привез его на место проведения мероприятия в своем Instant Pot.

    Вся комната так чудесно пахла вином и специями, и это произвело фурор среди публики!

    При подаче глинтвейна выбирайте кружки или термостойкие стаканы.

    Не все бокалы предназначены для горячих напитков, поэтому обязательно проверьте это, прежде чем подавать теплый глинтвейн.

    Какое вино использовать для приготовления глинтвейна?

    При приготовлении глинтвейна выберите полнотелое красное вино , такое как Мерло, Шираз или Гарнача (также называемое Гренаш).

    Выбирайте красные вина, в описании которых используются такие слова, как «фруктовый» или «джем» — они будут хорошо сочетаться с пряностями и фруктами для брожения .

    Не выбирайте дорогие вина здесь , так как дополнительные ингредиенты могут маскировать некоторые нюансы вина.

    Есть время и место для дорогого вина, и это не то!

    Надеюсь, вам понравится мой вариант глинтвейна. Смесь специй, которую я использую, делает его действительно особенным.

    Неважно, подадите ли вы его на праздничном ужине или за бокалом любимой книги, я очень надеюсь, что он придется вам по вкусу.

    Хотите большего? Вам также может понравиться…

    Совершаете покупки в Интернете? Посетите мою страницу магазина Amazon для получения рекомендаций!


    Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Приготовьте глинтвейн с пряностями по этому простому рецепту на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления для идеального уютного зимнего напитка с добавлением пряностей.


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Налейте вино в большую кастрюлю или вставку Instant Pot (см. примечания). Добавьте бренди, кленовый сироп, апельсиновый биттер, гвоздику, перец горошком, стручки кардамона, палочку корицы и звездчатый анис.
    2. С помощью овощечистки срежьте 2-3 полоски кожуры с апельсина и положите в кастрюлю с вином. Тонко нарежьте апельсин и оставьте для украшения.
    3. Медленно доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут.
    4. Перед подачей разлейте глинтвейн в кружки или термостойкие стаканы, стараясь не зачерпнуть специи целиком. Украсьте зарезервированными дольками апельсина.


    background-color»/>

    Примечания

    Аромат специй становится тем глубже, чем дольше они находятся в подогретом вине. Это также заставляет ваш дом пахнуть чудесно!

    Если вы готовите в мультиварке, готовьте на медленном огне, пока она не станет теплой, что должно занять около часа, в зависимости от вашей мультиварки.

    Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, используйте функцию тушения на «меньше», чтобы сварить глинтвейн на медленном огне.

    После того, как ваш глинтвейн нагреется, переключите мультиварку/кастрюлю быстрого приготовления в режим «поддержание тепла», чтобы он оставался теплым.

    Советы по выбору вина и приготовлению на плите см. в примечаниях к посту выше.

    Питание

    • Размер порции: 1 стакан
    • color»> Калорий: 155
    • Сахар: 6,8 г
    • Натрий: 6,2 мг
    • Жир: 0,1 г
    • Насыщенный жир: 0 г
    • Углеводы: 10.8 г
    • Клетчатка: 0,6 г
    • Белок: 0,4 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: праздничное развлечение, теплый коктейль, специи для обжига

    Карта рецептов

    Посмотрите мои последние посты…

    Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся. Big Flavors будет получать крошечную комиссию от покупок, совершенных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

    Рецепты глинтвейна

    Рецепты глинтвейна


    Глинтвейн
     восходит к Римской империи первого века, и недавний всплеск его популярности вызвал наш интерес здесь, в The Depot. Ниже приведены несколько наших любимых рецептов, которыми можно поделиться и насладиться, как традиционных, так и современных. Основная идея проста — добавьте свои любимые специи и цитрусовые в бутылку красного вина и варите на слабом огне, пока оно не наполнится пряно-вкусным ароматом.

     

     

    Glühwein , немецкого происхождения, глинтвейн, популярный в Австрии и Франции:

    Ингредиенты:

    • 1 бутылка красного сухого вина (Мерло, Каб или Сира)
    • 1 лимон или апельсин
    • 2 палочки корицы
    • 3 целых зубчика
    • 3 столовые ложки сахара
    • 3 звезды аниса

    Направления

    1.      Налейте вино в глубокую кастрюлю

     

    2.Поместите палочки корицы, гвоздику и звездочки аниса в марлевую сумку и добавьте в вино.

     

    3.     Выжмите апельсин или лимон в вино и добавьте немного цедры для аромата.

     

    4.     Варить на среднем огне не менее 20 мин, не кипятить.

     

    5.     Подавать теплыми.

     

    Glogg , скандинавская версия глинтвейна с водкой, изюмом и кардамоном:

    Ингредиенты:

    • 1 бутылка красного вина
    • 1/2 стакана водки (или бренди)
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 апельсин
    • 2 палочки корицы
    • 3 стручка кардамона, слегка растолочь
    • 3 чашки рубинового портвейна

    Направления

    1.В чашке или небольшой миске залейте изюм водкой (или бренди), чтобы он пропитался.

     

    2.     В глубокой кастрюле смешайте сахар с водой и поставьте на средний огонь. Добавьте палочки корицы, кардамон, сок апельсина и кусочки апельсиновой цедры. Варить до загустения (около 15 м).

     

    3.     Включите средний огонь и добавьте вино, чтобы оно медленно кипело в течение 1 часа.

     

    4.     Добавить портвейн и водку с изюмом, варить еще 5 минут.

     

    5.Процедить через шумовку или сито и подавать в теплых стаканах. Добавьте пропитанный водкой изюм и апельсиновую цедру для украшения.

     

     

     

    Наш любимый рецепт, и очень простой:

     

     

      Классический глинтвейн  

    • 2 бутылки сухого красного вина (хорошего Мерло, Каб Сав или Сира)
    • 2 мускатных ореха, разбить молотком на кусочки
    • 10 целых гвоздик
    • 1/2 стакана сахара
    • цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
    • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 2 палочки корицы
    • 2 звездочки аниса (больше для украшения)

    Направления

    1. Положите гвоздику, мускатный орех, палочки корицы, цедру цитрусовых и звездочки бадьяна в сверток из марли или металлический чайный пакетик.

     

    2.     Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и варите на среднем огне не менее 20 минут, не кипятите.

     

    3.     Подавайте теплым, украсив звездочками аниса и цитрусовой цедрой.

     

    Вот список дополнительных ингредиентов , с которыми можно экспериментировать:

    Мед
    Имбирь
    Душистый перец
    Мускатный орех
    Ваниль
    Бадьян
    Кардамон
    Яблочный сидр
    Портвейн
    Бренди или водка

    .