Разное 

Рецепты из моркови пироги: Простой рецепт морковного пирога 🥕

Содержание

Морковный пирог Армана - Ника Белоцерковская

Я как-то его пропустила, но во время нашего общего помешательства с телевидением и джипсикингами, мой приехавший муж удрал ужинать с детишками в Шасоннет и вернулся с вопросом: “Эээээ… а ты не могла бы попросить у Армана рецепт морковного пирога?”

Я, мягко говоря, удивилась. Такое у нас в первый раз, и стало ужасно самой любопытно, что же он туда такое волшебное добавляет. )

Итак, знакомьтесь – пирог очень меня удививший (а надо понимать, насколько мой муж равнодушен к десертам).







А о том, насколько он примитивен и в ингредиентах и в приготовлении, мне даже стыдно рассказывать – сама была в искреннем недоумении.


  • Морковь

    — 500

    г


  • Яйца

    — 4

    шт.


  • Сахар

    — 200

    г


  • Мука

    — 160

    г


  • Оливковое масло

    — 50

    г


  • Разрыхлитель теста

    — 20

    г


  • Морская соль

    — 2

    щепотки

Сохранить

Сбросить

  • В зависимости от сочности моркови может понадобиться добавить немного муки, иначе пирог плохо пропечется
  • Количество сахара можно уменьшить, если не хотите, чтобы было очень сладко, до 100-140 г

Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь – тем вкуснее в итоге пирог? )







И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой – морковь можно натереть на очень мелкой терке.













Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой – она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.













Мы сделали два варианта: первый – с морковью в совсем гомогенное пюре, второй – с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.  Пропорции теста – безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.
И, да – я понимаю почему кое-кто так впечатлился.
Короче, готовить необходимо!
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Он прекрасен. )







Похожие рецепты

Морковный торт – Weekend – Коммерсантъ

Я люблю читать старые и особенно старинные кулинарные книги — чаще безо всякой утилитарной цели. Ведь даже сравнительно недавние рецепты Джулии Чайлд, гуру американской кулинарии, по большей части уже устарели — современные технологии позволяют делать все проще и быстрее, менее жирно и при этом не менее вкусно. Тем более вряд ли кому сегодня придет в голову готовить яства какого-нибудь бургундского двора ХV века, где музыкантов прятали в огромные пироги, а затейливые блюда с закусками должны были изображать битвы и сражения. Но если хочется понять, как и чем люди жили много лет или веков тому назад, читать обо всем этом интересно — часто именно гастрономия выражает мировоззрение и эстетику своего времени.

И все же некоторые старинные рецепты дожили до наших дней — и понимание изначальных смыслов позволяет приготовить блюдо точнее. Например, морковный торт. У нас он не особо популярен, а вот в США и Великобритании это один из самых любимых десертов. Когда морковный торт приготовлен правильно, он невероятно хорош: влажный, ароматный, поражающий богатством разных текстур. Беда в том, что чаще кондитеры делают его слишком сладким и моркови кладут мало — будто хотят спрятать этот «недесертный» ингредиент. Как он вообще появился в торте?

Произошло это в Средние века. Сладкие десерты тогда в Европе были дорогими — сахарный тростник завезли на Ближний Восток из Индии в IX–XIII веках, затем он выращивался в Египте и Северной Африке, а в более позднем Средневековье — на островах Средиземного моря. Именно тогда в Европе появился морковный пудинг, который медленно готовили на пару, чтобы подчеркнуть естественную сладость моркови. Чуть позже к главному ингредиенту стали добавлять изюм, сухой инжир и финики, а чтобы вкус получался богаче — еще орехи и специи (корицу, мускатный орех, имбирь). Средневековая кулинария вообще отличалась страстью к специям. Когда морковный пудинг начали выпекать, получился ароматный пирог с богатой текстурой и карамельными красками. В него уже добавляли сахар, но совсем немного, потому что этот десерт был не столько про сладость, сколько про пряность.

Понятно, почему за морковный пирог так ухватились в Великобритании во время Второй мировой войны, когда была введена карточная система. Моркови было много, в том числе консервированной. А вот сахар был строго нормированным продуктом, сливочное масло — тоже. С недорогим растительным маслом и грубой неотбеленной мукой морковный пирог, даже без орехов, получался вполне съедобным. Изысканность и богатство вкуса вернулись к нему в 1970-е годы, когда появилась мода на всякое разное диетическое. Ведь морковь, орехи, специи — все это полезно. (Сегодня можно сделать не просто малокалорийный вариант морковного торта, а даже безглютеновый: достаточно всю пшеничную муку заменить миндальной.) Примерно в это же время морковный торт стал очень популярен в США — по версии Food Network вошел в пятерку самых модных продуктов 1970-х годов. Американский вариант морковного торта непременно прослаивается и покрывается сырным кремом — и это правда очень вкусно.

Итак, взяв за основу образ пряного средневекового десерта и все же добавив солено-сладкий сырный крем, приготовим близкий к идеалу морковный торт. В нем довольно много ингредиентов, но зато сама стряпня элементарна. Если не найдете крем-сыр (хотя отечественных заменителей «филадельфии» — море), не расстраивайтесь — можно прослоить и глазировать торт густой сметаной, смешанной с мягким маслом и сахарной пудрой.

Предварительно нужно натереть морковь на крупной терке — да, ее нужно много, целых 300 граммов! Обязательно проверьте сухофрукты: если изюм (или клюква, или финики) слишком сухие, запарьте их на 5–10 минут в кипятке, а потом откиньте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем. Я отталкиваюсь от традиционного американского рецепта, заменяя половину пшеничной муки миндальной или ореховой, треть растительного масла — апельсиновым соком или яблочным пюре, добавляю цедру, кладу чуть больше орехов и, главное, уменьшаю количество сахара почти вдвое. Если у вас есть две одинаковых формы диаметром около 24 сантиметров, застелите их пекарской бумагой и немного смажьте растительным маслом. Но можно обойтись и одной такой формой.

Теперь собственно готовка. Ставим духовку нагреваться до 175°С и берем две большие миски. В одной смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель, специи. В другой тщательно растираем все жидкое: растительное масло, яйца, апельсиновый (или яблочный) сок. Постепенно, помешивая, всыпаем содержимое «сухой» миски. Добавляем порубленные орехи, кокосовую стружку, сухофрукты, свежий имбирь и натертую морковь — хорошо перемешиваем. Разливаем тесто по двум формам или выкладываем в одну. Ставим в духовку на две решетки друг над другом или на одну, установленную в центре. Два коржа выпекаются минут 35–40. Один корж — около часа. В любом случае готовность надо проверить, проткнув тесто зубочисткой (она должна выходить абсолютно чистой), дать коржам остыть до комнатной температуры и только потом вынимать из формы. Тем временем приготовьте сырный крем — просто смешайте (лучше миксером) его ингредиенты — их всего-то три. Крем выходит довольно мягким, но после охлаждения затвердевает. Положите первый корж на сервировочное блюдо и равномерно покройте половиной крема, сверху — второй корж, который надо глазировать оставшимся кремом по всей поверхности, не забывая про бока (если у вас один толстый корж, разрежьте его самым острым и длинным ножом вдоль пополам и сделайте все то же самое). По желанию можно посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой, украсить половинками пеканов или грецких орехов.

Мой морковный торт получается легким, очень ароматным и почти постным, если, конечно, не придираться к яйцам и сырно-сливочному крему. Впрочем, во Франции церковь еще в XVII веке разрешила в пост есть яйца и молочные продукты — и об этом я тоже узнала из старинных кулинарных книг.

1 Морковь тертая (300 г)

2 Мука пшеничная (125 г)

3 Мука миндальная (или ореховая) (125 г)

4 Разрыхлитель (2 чайные ложки)

5 Сода (1,5 чайной ложки)

6 Корица (молотая) (1,5 чайной ложки)

7 Имбирь (порошок) (1 чайная ложка)

8 Мускатный орех (молотый) (0,5 чайной ложки)

9 Соль (0,5 чайной ложки)

10 Растительное масло (160 мл)

11 Апельсиновый (яблочный) сок (или пюре) (150 мл)

12 Яйца (4 штуки)

13 Сахар (лучше коричневый) (200 г или по вкусу)

14 Грецкие орехи (порубленные) (120 г)

15 Кокосовая стружка (по желанию) (80 г)

16 Изюм (сухая клюква, порубленные финики) (3/4 стакана)

17 Миндальные лепестки (кокосовая стружка), половинки пеканов (грецких орехов) (по желанию для украшения торта)


Для сырного крема:

1 Крем-сыр (220 г)

2 Сливки жирные (80 г)

3 Сахарная пудра (100 г)

chekalova.ru


Постная кухня: морковный пирог | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

В монастырской кухне монастыря Бонланден (Kloster Bonlanden) и сегодня можно научиться печь пироги по старинным рецептам: для этого монахини предлагают записаться на один из многочисленных кулинарных курсов. В этом монастыре морковный пирог готовят так.

Натертую на мелкой терке морковь (300 г) смешать с молотыми орехами (100 г), медом (2 столовые ложки), цедрой одного лимона, дать постоять. Затем добавить картофельный крахмал (100 г), рисовую (гречневую или кукурузную) муку (100 г), чайную ложку пекарского порошка, желтки (5), маргарин (100 г), замесить тесто. Осторожно смешать со взбитыми с сахаром (200 г) белками (5).

Круглую форму для выпечки смазать маргарином, посыпать рублеными орехами, выложить тесто. Еще раз посыпать орехами. Выпекать в предварительно разогретой печи (180°C) около 50 минут.

Готовый пирог смазывают абрикосовым или апельсиновым джемом. Его можно разрезать на несколько слоев и сделать прослойки из крема - заварного или из сладкого йогурта. В конце пирог посыпают рублеными орехами. Можно полить сахарной глазурью и украсить морковками из марципана.

Другие рецепты постной кухни - здесь.

Смотрите также:

  • Забавные сладости

    Судьба из леденцов

    "Gulali" - набор для предсказания судьбы в домашних условиях. Три цветные сахарные смеси отвечают за карьеру, здоровье и любовь. Нужно растопить их в микроволновке и обмакнуть в них деревянные палочки. Форма застывшей карамели - символ того, что случится с вами в будущем. Эта идея - отсыл к леденцам, которые продают на улицах в Индонезии, и к традиции гадания на растопленном свинце в Европе.

  • Забавные сладости

    Одноразовое веселье

    Почему подаркам на день рождения радуется только именинник? Шоколадный капкейк с кремовой верхушкой повеселит всех присутствующих. В частности потому, что в элегантную коробку с бантом встроена пружина, выбрасывающая подарок прямо в лицо тому, кто его откроет. Веселье гарантировано! Правда, второй раз вас сюда уже вряд ли пригласят.

  • Забавные сладости

    Под ритмы Латинской Америки

    Маракасы, наполненные разноцветными желейными конфетками, помогут задать тон на любой вечеринке. Сыграть свою партию получится даже у тех, кто не силен в карибских ритмах: чтобы сладости высыпались наружу, маракасы придется хорошенько потрясти.

  • Забавные сладости

    Танцы сосулек мира

    Вместо обычных оберток эти леденцы "одеты" в специальные бумажные юбочки с орнаментами, типичными для разных народов. Если юбочку раскрыть, получается своеобразный съедобный волчок. Пока он вертится, можно почитать приложенную к конфетам информацию о традиционных танцах и костюмах, которые для них используются.

  • Забавные сладости

    Волшебство в бутылочках

    В этих съедобных желатиновых бутылочках со вкусом яблока - волшебные смеси, придающие магическую силу. Пары капель "напитка скорости" хватит, чтобы бежать быстрее машины. "Элексир забвения" поможет забыть все, чего не хочется помнить. Правда, гарантии на правильное действие смесей студент-производитель не дает.

  • Забавные сладости

    Зоопарк своими зубами

    Грызть печенье нужно с фантазией! В каждой упаковке набора "Gnaw" - выпечка с разными мордочками животных, придать конечную форму которым нужно собственными зубами.

  • Забавные сладости

    "Бутылочка" по-новому

    В эту игру играют впятером. Каждый участник наугад выбирает свой конец длинной конфетной веревочки и начинает ее есть. Трое останутся ни с чем - точнее, с конфетой. А двое, чьи веревочки соединены внутри забавного предмета "Kisstletö", встретятся посередине и... сами решат, что им делать дальше.

  • Забавные сладости

    Игра на выбывание

    Впрочем, не все в восторге от воркующих парочек, которые едят спагетти с друх концов, чтобы встретиться посередине и поцеловаться. Этой приторной традиции есть альтернатива для сильных духом. Во-первых, вместо макаронины тут лакрица, а это уже говорит о многом. А во-вторых, есть придется на скорость, т. к. в середине вас ждет вкусный шарик с шипучкой, который достанется только кому-то одному.

  • Забавные сладости

    По образцу

    Идея для Рождества: украсить традиционную выпечку с помощью обычных бумажных снежинок, используя их как трафарет. Несколько образцов входят в набор, но можно, естественно, и самостоятельно вырезать снежинки любой формы и сложности.

  • Забавные сладости

    Навеяно Японией

    Лепить снеговика можно не только зимой: когда снег растает, в ход могут пойти маршмэллоу со смайликами и деревянные шпажки. Мягкие белые шарики можно вытягивать или сжимать, меняя выражение лица снеговика. Отправной точкой для этой идеи стал японский десерт данго - сладкие шарики из рисовой муки на палочках, подаваемые с соусом сразу по 3-5 штук.

    Автор: Екатерина Крыжановская


ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ - The wave of decor

Так что те, кто любит морковные пироги, любит нежный, слегка влажный вкус и ароматы корицы – это для вас!

Не могу сказать, что это прямо царский рецепт, но он заслуживает внимания с вашей стороны.

Рецепт как обычно у меня – американский с изменениями. Оригинал рецепт ЗДЕСЬ.

И как обычно все изменения касаются уменьшения сахарного песка. Очень сладкие пироги мы не любим…

И я заменила пекан на грецкий орех. Не было дома пекана.. а на рынке совсем забыла его купить, так что пришлось импровизировать. С грецким орехом получилось вкусно, но с деканом должно быть ароматнее!

Я пекла в духовке в керамической форме 22 см диаметром.

И сверху он был “украшен” кремом из маскарпоне со сливками.

Думаю вкусно будет с крем-чизом, с ванильным кремом…

Печем?

ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Нам потребуется:

  • 200 г сахарного песка – лучше взять коричневый
  • 180 мл оливкового масла
  • 60 г греческого йогурта (обычного йогурта без добавок)
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 250 г просеянной муки (не больше!)
  • 1 ч л соды
  • 2 ч л молотой корицы
  • 1/4 ч л молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч л соли
  • 260 г очищенной и натертой моркови
  • Примерно 100 г орехов

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов.

Форму смазать маслом.

В большой чаше при помощи миксера на средней скорости смешайте коричневый сахар и масло.

Добавьте йогурт.

Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Ваниль.

В отдельной чаше смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. С помощью силиконовой лопаточки, вмешайте сухие ингредиенты в яичную смесь, не переусердствуйте с вывешиванием.

Добавьте морковь и орехи.

Выложите тесто в форму.

Выпекать пирог в течение 32-38 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выйдет сухая и чистая.

Полностью остудите торт перед покрытием глазурью или кремом.

Повторю – вкуснее на следующий день он становится! Честно-честно:))

Приятного аппетита!

Морковный пирог | cooklikemary.ru

Морковный пирог

Понятное дело, что выпечка не совсем полезная еда, но в данном случае это утверждение можно и оспорить.Тут польза и вкус приводятся к гармонии, а осознание этого факта даёт нам полное право насладиться вкусным сочным куском пирога. Похож на кекс! Рецепт позаимствован из английской вегетарианской книги, найденной мной на барахолке в Барселоне. Достойный рецепт.

Как готовить

1

Натереть морковь на мелкой тёрке. Орехи измельчить. Изюм промыть. Натереть цедру апельсина и выдавить сок. Включить духовку.

2

Взбить масло с сахаром до бела.

3

Добавить яйца и мёд. Еще раз взбить.

4

Просеять муку с корицей и разрыхлителем. Перемешать ложкой.

5

Добавить остальные ингредиенты: цедру, орехи, изюм, сок и натертую морковь.

6

Выпекать минут 45 при 180º. Готовность проверить палочкой. Если пирог быстро темнеет, прикрыть фольгой. Очень рекомендую сочетать с творожным сыром.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Рецепт традиционного морковного пирога | В мире вкусного

Кэррот-кейк – пирог из моркови

 

Кто бы мог подумать, что морковный пирог так популярен? Что удивительно, большинство американцев даже не догадывается, что знаменитый кэррот-кейк (от анг. carrot – морковь, cake – пирог) так называется морковным не для красоты названия (и даже не потому, что всегда украшается морковками из сладкого крема :)), а потому, что в рецепте используется морковь. Интересовались бы американцы больше кулинарией – стал бы морковный пирог еще более популярным. А как же иначе, морковь – это же здоровая пища…

Пирог очень приятный на вкус, немного влажный, с легким пряным привкусом. Немного напоминает пироги с имбирем. Конечно, как и любой пирог, морковный, хоть и приготовлен из суперполезного овоща, все же пирог. Морковный вовсе не значит, что можно съесть, сколько хочется без, так сказать, зазрения совести. Но если есть повод побаловать себя сладеньким – очень рекомендую. Чего не рекомендую, так это рассказывать детям, что в пирог добавлена морковь. Все равно сами не догадаются, пусть уж остаются в святом неведении, а с помощью этого пирога можно хоть немного моркови отправить в желудки нашим маленьким привередам :).

Морковь усваивается, да и сочетается лучше с растительным маслом, поэтому в данном рецепте замена растительного на сливочное – не равнозначна ни по калориям, ни по вкусу. Лучше всего использовать оливковое масло или рафинированное подсолнечное, чтобы пирог не напоминал овощной салат. Как правило, морковный пирог украшается с помощью раскрашенного сахара или разноцветного крема. Но я не приветствую искусственные красители, поэтому, как правило, использую обычный крем на мягком сыре Филадельфия. Мне кажется, что морковный пирог очень уж прост, чтобы подавать его на праздничном столе, поэтому готовлю именно в таком виде, как на фото, просто пирог с кремом для чая. И, не могу не заметить, что этот пирог намного вкуснее после минимум получасового пребывания в холодильнике. Крем немного густеет и приобретает некую структуру. Так что если приготовить такие квадратики, то можно баловать несколько дней завтраком из кэррот-кейка с чаем без потери вкуса.

 

Ингредиенты

 

Для теста:

морковь – 2 ст. (мелко потертой)
муки – 2 ст.
пекарский порошок – 1 ч. л.
пищевая сода – 1 ч. л.
уксус – 1 ст. л.
корица – 1/2 ч. л.
мускатный орех – 1/4 ч. л.
молотая гвоздика – 1/4 ч. л.
белый сахар – 1 ст.
коричневый сахар – 1/3 ст.
яйца – 2 шт.
оливковое масло – 1/2 ст.
изюм – горсть (по желанию)

Для крема:

мягкий сыр, типа Филадельфия – 250 г (или творожная масса)
сливочное масло – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
ванилин – 1 ч. л. экстракта (или 1 упаковка ванильного сахара)
сахарная пудра – 1 ст.

 

 

Приготовление

 

Включаем для нагрева духовку на 220 С (350 F). Смешиваем муку, пекарский порошок, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Трем на средней терке морковь, можно на мелкой. Взбиваем белый сахар, коричневый сахар (или такое же количество белого, если нет коричневого) с яйцами и тщательно взбиваем до однородности. Затем, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло. Добавляем морковь, потом смесь муки со специями, взбиваем до однородности. Добавляем изюм.

Форму для выпечки нужно выбрать с высокими бортами. Смазываем поверхность маслом и присыпаем мукой. Выливаем туда тесто.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем до готовности 25-30 минут. Когда спичка или зубочистка выходит сухой – пирог готов. Достаем и остужаем.

Готовим глазурь. Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сахарную пудру можно заменить на сахар, но тогда нужно увеличить время взбивания, пока сахар полностью не растворится. Если вместо сыра используется творожок – нужно использовать меньше сахара, в зависимости от сладости творожка, и также увеличить время взбивания, пока крем не станет однородным. Смазываем кремом поверхность пирога. Лучше это делать, когда пирог остыл.

В принципе можно подавать в таком виде и дать возможность каждому отрезать кусочек нужного размера. Как я уже сказала, по желанию можно дополнительно украсить. Обычно я разрезаю на порционные квадратики, что облегчает задачу всем остальным. Такие пирожные удобнее есть, приятнее взять с собой как угощение, практичнее хранить в холодильнике.

А это праздничный вариант морковного пирога:

Приятного аппетита!

 

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт пирога из моркови

Друзья, привет! Знаете ли вы как приготовить морковный пирог? Самый простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями сегодня представляю вашему вниманию. Пользуюсь им давно, готовится быстро из простых продуктов. Уверена, для многих хозяек он станет находкой.

В составе сочная и сладкая морковь, которая и дает приятный цвет и вид пирогу. Поливаю его сверху глазурью, для нее можно смешивать как лимонный сок, так и сок апельсина с сахарной пудрой. Или присыпать всю поверхность пудрой и украсть по желанию.

Люблю этот простой рецепт морковного пирога, в составе нет кефира, зато есть масло и яйца. На вкус он влажный и приятный. В десерт можно добавить цедру цитрусовых для аромата.

Моя мама разрезала этот пирог на два коржа и смазывала кремом со сгущенкой и маслом, получался шикарный торт, еще украшала сверху, и все гости были в восторге. Все спрашивала что в составе, и съедали до последней крошки.

По желанию в тесто можно класть ванильный сахар и апельсиновую цедру или цукаты, для дополнительного вкуса и аромата.

  • Подготавливаем ингредиенты. Трем морковь на среднюю терку или мелкую.

  • 1

  • В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.

  • 2

  • Далее кладем соль и ванильный сахар.

  • 3

  • Соду, погашенную уксусом, тоже добавляем вместе с растительным маслом.

  • 4

  • В миску выкладываем тертую морковь.

  • 5

  • Высыпаем муку.

  • 6

  • Переливаем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Проверяем готовность пирога шпажкой.

  • 7

  • А сейчас делаем глазурь. Вливаем сок лимона в сахарную пудру и перемешиваем. Я использую 2 столовые ложки лимонного сока и 5 столовых ложек сахарной пудры.

  • 8

  • Покрываем морковный пирог глазурью и даем ей застыть. После этого можно смело наслаждаться прекрасным вкусом пирога.

  • 9


Мы как раз уже собрали урожай морковки, и сейчас готовим к чаю полезный десерт. Особенно он нравится детям. Яркий цвет и красивый вид несомненно вызывает аппетит.

Попробуйте приготовить, и порадовать своих родных, приятного аппетита!

Карамелизированный морковный пирог с коричневым сахаром · Свежий ароматизатор

Карамелизированный морковный пирог с коричневым сахаром может быть нетрадиционным на вашем десертном столе, но этот восхитительный пирог имеет потрясающий вкус и идеально подходит для весны!

Почему сливочную, пряную вкусность в пироге хранить только на осень? Этот вариант моркови идеально подходит для весенних праздников, таких как Пасха или зимой, когда сезон моркови.

Сладкая пряность в корочке пирога

Я знаю, это звучит странно, но оставайся здесь.Если вы поклонник сладкого картофельного пирога, тыквенного пирога или морковного пирога, вам обязательно понравится Carrot Pie ! .

Я абсолютно являюсь участником Pie Fan Club с карточкой. Блин, я мог бы быть президентом! Я всегда любил пироги и тесто для пирогов. И по какой-то причине мне всегда нравились сливочные кашицы. Тыквенный пирог - это то, что я всегда прошу на день рождения. На втором месте пирог с кокосовым кремом, но на самом деле я никогда не встречал пирога, который бы мне не нравился.


В любом случае, я всегда ищу новые и интересные рецепты пирогов, таких как шоколадный пирог ангела, свежий тыквенный пирог с корочкой грецкого ореха без глютена и пирог с клюквенным кремом без выпечки. Поэтому, когда я увидел рецепт Джошуа Макфаддена для морковного пирога с ореховой коркой в ​​его кулинарной книге Six Seasons: a New Way With Vegetables , он сразу привлек мое внимание.

Рецепт морковного пирога

Вдохновленный тем, как Джошуа использовал карамель в начинке для морковного пирога, я подчеркнул естественную сладость моркови, бросив ее в коричневый сахар и запекая в духовке до карамелизации перед приготовлением пюре.Таким образом они развивают глубокое богатство.

Но, как и в случае с большинством «тыквенных пирогов», здесь нужно больше, чем кажется на первый взгляд. Консервированная начинка для тыквенного пирога сделана из зимних тыкв из-за ее цвета и мягкости. Точно так же несколько жареных кубиков сладкого картофеля гарантируют, что эта начинка для морковного пирога будет богатой, гладкой и ни капли водянистой.

Настроить

  • Замените коричневый сахар в глазури медом и не добавляя карамели, добавив такое же количество меда, чтобы добавить немного сладости.
  • Нет блендера или кухонного комбайна? Используйте картофельный пюре и / или венчик, чтобы взбить морковь и сладкий картофель до однородной массы. Или лучше варить овощи, а не жарить.
  • Вместо Perfect All-Butter Pie Crust используйте ту корку, которая вам больше нравится! Просто нужно немного запечь перед добавлением начинки и отделки. Безглютеновая корка с пеканом идеально дополняет морковь!

Карамелизированный морковный пирог с коричневым сахаром

Пирог с карамелизированной морковью, обжаренный в коричневом сахаре, может быть нетрадиционным на вашем десертном столе, но этот восхитительный пирог имеет потрясающий вкус и идеально подходит для весны!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

коричневый сахар, карамель, морковь, пирог

Порций: 8 порций

калорий: 357 ккал

Автор: Тристин Рикен

Ингредиенты

  • 1 единичная корочка для масляного пирога 9 ″
  • 1 маленький сладкий картофель в больших кубиках
  • 4 большие очищенные органические моркови
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла 1 палочка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана сливок
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотых специй
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайная ложка кардамона (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Приготовьте свою любимую корочку для пирога размером 9 дюймов и выпекайте до образования пухлости 10-15 минут. Удалите и остудите, пока не будете готовы к использованию. Уменьшите духовку до 325 градусов.

  • Смешайте 4 столовые ложки топленого масла с 1/4 стакана коричневого сахара и добавьте морковь и сладкий картофель в смесь, чтобы покрыть ее слоем.

  • Выложите овощи одним слоем на противень и запекайте до готовности, перевернув 25–30 минут на полпути. Снимите и остудите. Затем поместите в блендер или кухонный комбайн.

  • Тем временем растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте коричневый сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 стакана жирных сливок, затем перемешайте. Доведите до кипения, затем тушите 4–5 минут или пока он не станет густым и сочным. Снять с огня и остудить.

  • Добавьте оставшийся 1 стакан сливок, специи, яйца и половину карамельного соуса в блендер с морковью и сладким картофелем. Взбить до однородной массы и вылить в подготовленную оболочку для пирога. Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки, пока центр не застынет, от 45 до 60 минут.

  • Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать со взбитыми сливками и зарезервированным карамельным соусом.Украсить морковной ботвой.

Питание

Калорий: 357 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 241 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 9400 МЕ | Витамин C: 2,8 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 0,6 мг

наслаждайтесь!

пин на потом!

Лучшие мини-пироги с морковным горшком

Брайан Вудкок

Из слоеного теста эти горшечные пироги персонального размера собираются в мгновение ока.

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 1 час 0 минут

2 ст.

оливковое масло плюс еще для формочки

1 фунт.

моркови, нарезанной кусочками 1/2 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 ст.

свежих листьев тимьяна

1/2 c.

Петрушка плоская свежая

1

листа замороженного слоеного теста (от 17.Упаковка 3 унции), размороженная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте четыре формочки по 8 унций; выложить на противень с бортиком.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5-7 минут.Добавьте морковь, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте до появления аромата, 30 секунд.
  3. Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, 1 минуту. Медленно вмешайте молоко. Варить на медленном огне 2–3 минуты до легкого загустения. Добавьте петрушку. Переложить в подготовленные формочки, равномерно разделить.
  4. Нарежьте 4 4 1/2 дюйма круглых из слоеного теста; поместите по 1 кругу на каждую формочку. Смажьте яйцом. Выпекать до образования пышной и золотистой корочки 20-25 минут.
Кейт Меркер Кейт Меркер - главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама - продолжить чтение ниже

Морковный пирог | Лучше, чем тыква - Vittoria Bakes

Я недавно ела пирожные (нет, это не то, но я поищу его рецепт), а точнее, пирожные с заварным кремом. В этом сезоне я приготовила тыквенный пирог, мускатный пирог с тыквой, тыквенно-кофейный пирог (вкуснятину), яичный крем, а несколько дней назад это была морковь. Знаете что после того, как испекли все эти пироги? Морковь должна быть моей любимой.
У меня есть эти маленькие 5-дюймовые формочки для пирога, и они мне очень нравятся. Просто разрежьте рецепт пирога пополам, чтобы заполнить его.

По вкусу похоже на тыквенный пирог!

Не поймите меня неправильно; Я с детства любила тыквенный пирог и люблю его до сих пор. Это главный продукт на День Благодарения, и когда вы думаете о падении, это всегда приходит на ум.
Я зажарил тыквы для пирога и сделал их из консервной банки. (Сделайте себе одолжение и сделайте это из свежего, если можете; консервированная тыква даже не настоящая тыква и не имеет ничего похожего на настоящую).Когда наступает сезон тыкв, я обязательно покупаю несколько, жарю их и замораживаю пюре, чтобы у меня под рукой была настоящая тыква.

Для этого морковного пирога я хотел попробовать сделать его так же, как и мой тыквенный пирог, только вместо этого добавив жареную морковь. Все специи были примерно одинаковыми; Я добавил немного имбиря (имбирь отлично сочетается с морковью) и немного меньше подсластителя (морковь более сладкая, чем тыква). Сладость и вкус моркови в конечном итоге передавались идеально, а текстура была отличной - немного более текстурированной, чем тыквенный пирог, и я хотел, чтобы это было именно так.Если вам не нужна эта дополнительная текстура, вы можете взбить все это в блендере, прежде чем заполнять оболочку пирога, но я определенно рекомендую измельчить жареную морковь в кухонном комбайне и вручную взбить ингредиенты. Текстура отличная.

Кето или низкоуглеводный?

Хотя морковь не считается низкоуглеводной или кетоуглеводной, я предлагаю вам не воздерживаться от выпечки одного из этих морковных пирогов, не отказываться от ломтика, а затем быстро дать остальную часть еды своей семье, потому что вы этого не сделаете. хочу остановиться.
Могу я предложить заменить половину моркови в рецепте тыквой? Это снизит содержание углеводов, но при этом сохранит морковный вкус.

Обними морковку!

- в умеренных количествах, если вы на кето-диете - и дайте мне знать, если вы попробуете мой морковный пирог, и какой пирог вы предпочитаете?

Морковный пирог | Лучше, чем тыква

Этот морковный пирог обязательно понравится. В нем есть весь аромат тыквенного пирога, к которому вы привыкли, с добавлением морковного пинка.Добавьте к этому взбитые сливки домашнего приготовления, и вы получите вкусное угощение!

Ключевое слово морковь, морковный пирог, десерт

Ингредиенты

  • 1 охлажденная корочка низкоуглеводного пирога. (Я работаю над постом с рецептами, но пока вы можете найти кучу рецептов для них в Интернете)
  • 15 унций. морковь, обжаренная и протертая
  • 3 яйца
  • ¼-½ стакана подсластителя, желательно в порошке - вы можете сделать это чем-то вроде пули. (Мне нравится 5 столовых ложек эритрита. Помните, что морковь от природы немного слаще тыквы, поэтому немного сократите количество подсластителей.Если вы не уверены, начните с меньшего количества подсластителя, смешайте все вместе, кроме яиц, затем попробуйте.) любой комбинации
  • ½ чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, если не с низким содержанием углеводов / кето

Инструкции

ПОДГОТОВКА МОРКОВИ:
  • Разогрейте духовку до 400 °.

  • Очистить морковь и выложить в форму для запекания.Не нужно их мелко нарезать; они все равно будут очищены.

  • Накрыть фольгой и запекать в течение 45-50 минут или до очень мягкого состояния при протыкании вилкой. Вынуть и положить в кухонный комбайн. Пюре до однородной консистенции. Остудите хотя бы до комнатной температуры.

ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ:
  • Установите духовку на 325 °.

  • Добавьте в миску морковное пюре, подсластитель, специи для тыквенного пирога, соль, ваниль и (при необходимости) кукурузный крахмал. Хорошо взбейте.

  • Добавьте яйца и хорошо взбейте. Добавьте сливки и еще раз хорошо взбейте. Смесь будет жидкой.

  • Вылейте заварной крем в форму для пирога диаметром 9 дюймов и выпекайте от 1 часа до 1 часа 20 минут. (Вы узнаете, когда ваш пирог готов, когда вы его осторожно встряхнете. Внешние 2 дюйма будут хорошо закреплены, а середина все еще будет немного покачиваться. Время будет зависеть от того, насколько тонким или толстым был ваш заварной крем, когда вы залил в ракушку. Только следи)

  • Выключите духовку и приоткройте дверцу.Дать остыть в духовке 30 минут. Достаньте из духовки и (если можете) дайте остыть при комнатной температуре в течение 3 часов. Затем положите его в холодильник минимум на 4 часа (лучше всего на ночь).

Примечания

Медленное охлаждение должно предотвратить растрескивание готового пирога. Когда я видел, как другие пекут пироги с заварным кремом при более высоких температурах, я обнаружил, что наилучшие результаты дает медленный и медленный метод. У меня редко возникают проблемы с пирогами с заварным кремом, когда я использую температуру духовки 325 °.Если вас беспокоит, что морковь не очень кето или малоуглеводная, могу ли я предложить смешать половину количества протертой моркови и половину тыквенного пюре. Это немного сократит потребление углеводов.

Морковный пирог с корочкой из орехов пекан

Чтобы сделать корочку, положите орехи пекан в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут очень мелкими и однородными, но не до состояния орехового масла. Добавьте муку, сахар и соль и несколько раз взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте масло и снова взбивайте, пока самый большой кусок не станет размером с горошину.

При работающем кухонном комбайне сбрызните водой и продолжайте перемешивать, пока смесь не поднимется по стенкам комбайна. Снимите верхнюю часть теста и сожмите большую щепотку теста, чтобы увидеть, остается ли оно сухим и рассыпчатым или держится вместе и ощущается влажным. Если он сухой, добавьте еще несколько капель воды.

Когда тесто приобретет нужную консистенцию, вылейте его на слегка посыпанный мукой стол и соберите его в шар. Отодвиньте тесто от себя пяткой руки, а затем скребком для теста или тонкой лопаткой соскребите его обратно в шар.Повторите несколько движений, пока тесто не начнет собираться. Не переутомляйтесь; Ничего страшного, если он еще немного рассыпчатый. Сформируйте из него плоский диск. Завернуть в полиэтилен и охладить около 30 минут; если вы остываете дольше, оставьте на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем скатывать, чтобы не растрескаться. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать до 3 месяцев.

Для начинки положить морковь в большую кастрюлю, залить водой, добавить 2 ч. Л.посолить и довести до кипения. Слегка доведите огонь до слабого кипения и готовьте, пока морковь не станет полностью мягкой, от 20 до 35 минут, в зависимости от возраста и формы моркови. Хорошо слейте воду и переложите в блендер.

Положите сахар и 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) воды в кастрюлю, перемешайте, чтобы сахар увлажнил, и готовьте на среднем или сильном огне, не помешивая, но с несколькими вращениями сковороды, пока сахарный сироп стал темно-янтарным и пахнет карамелью в течение 5–6 минут. Будьте осторожны, карамель очень горячая.

Осторожно добавьте 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) крема - он может разбрызгаться - и взбивайте, пока карамель не станет однородной. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Влейте в блендер карамельный соус с морковью. Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана (10 унций / 310 мл) сливок, целые яйца (которые вы разбили по одному в отдельную миску, на случай, если в них попадет скорлупа) и яичный желток. Взбивайте на высокой скорости, пока начинка не станет очень гладкой. Отложите, пока оболочка пирога не будет готова.

Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность и раскатайте тесто с орехами пекан в 14-дюймовый (35-сантиметровый) круг.Осторожно оберните им скалку, переместите на 23-сантиметровую тарелку для пирога и аккуратно разверните в нужное положение, позволяя ей складываться в углы, не растягиваясь. Подверните лишнее тесто под себя, чтобы получился аккуратный более толстый край. Двумя пальцами одной руки и одним пальцем другой руки обходите край, чтобы протыкать его. Охладите оболочку пирога в течение 30 минут в морозильной камере или 1 час в холодильнике.

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите оболочку пирога фольгой или пергаментной бумагой и наполните сушеным рисом или фасолью.Если вы используете фольгу, сложите ее к центру, чтобы она не застряла в тесте. Выпекайте, пока края не станут светло-коричневыми, примерно 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F (165 ° C). Осторожно снимите фольгу и грузики и запекайте еще 20 минут, чтобы центр корочки просох. Убедитесь, что края корочки не слишком коричневые. Если это так, уменьшите температуру духовки до 300 ° F (150 ° C).

Вылейте начинку в частично запеченную корочку и выпекайте при температуре 325 ° F, пока начинка не застынет.Он по-прежнему будет очень мягким, но верхняя часть будет немного вздуваться, и когда вы встряхнете пирог, вы не увидите фактической жидкости в центре, только небольшое покачивание. Это должно занять около 1 часа.

Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол. При желании перед подачей украсьте верх пирога имбирем и орехами пекан. Делает один 23-сантиметровый пирог; обслуживает от 6 до 8.

Адаптировано из Шесть сезонов: новый путь с овощами, Джошуа Макфадден с Мартой Холмберг (Artisan Books).Авторские права © 2017.

Рецепт пирога с ананасом и морковью | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Пищевой спрей

1 1/3 стакана универсальной муки

1/3 стакана сахара

1/3 стакана нарезанного миндаля

1 1/2 стакана тертой моркови (примерно 3 средних)

1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

1 столовая ложка патоки

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1/2 чайной ложки соли

Для начинки и начинки:

1 банка на 8 унций измельченного ананаса в соке

1 упаковка сливочного сыра на 8 унций

1/2 стакана 2% простого греческого йогурта

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1 большое яйцо

1 столовая ложка универсальной муки

Тонко нарезанный сушеный ананас и нарезанный миндаль для посыпки

Морковный пирог с тмином рецепт

Подавайте это холодное как основное блюдо.Вам понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 500 г pâte feuilletée или 2 пакета слоеного теста
  • 4 маленькие желтые морковки
  • 4 маленькие оранжевые морковки
  • 4 маленькие черные морковки
  • 4 маленькие луковицы
  • 5 яиц
  • 200 мл жидких сливок
  • 3 ч.л.молотого тмина
  • 1 щепотка соли и перца
  • 150 г старого (выдержанного) сыра Конте, тертого
  • 17.6 унций pâte feuilletée или 2 пакета слоеного теста
  • 4 маленькие желтые морковки
  • 4 маленькие оранжевые морковки
  • 4 маленькие черные морковки
  • 4 маленькие луковицы
  • 5 яиц
  • 7 жидких унций жидких сливок
  • 3 ч.л.молотого тмина
  • 1 щепотка соли и перца
  • 5,3 унции vieux (выдержанный) сыр Конте, тертый
  • 17.6 унций pâte feuilletée или 2 пакета слоеного теста
  • 4 маленькие желтые морковки
  • 4 маленькие оранжевые морковки
  • 4 маленькие черные морковки
  • 4 маленькие луковицы
  • 5 яиц
  • 0,8 стакана жидких сливок
  • 3 ч.л.молотого тмина
  • 1 щепотка соли и перца
  • 5,3 унции vieux (выдержанный) сыр Конте, тертый

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 35 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Очистите морковь и нарежьте ее на палочки диаметром 3 мм (¹ / 8 дюйма).Варите желтую и оранжевую морковь вместе в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и сразу же освежите их в холодной воде. Таким же образом приготовьте черную морковь отдельно, чтобы она не окрашивала остальные, и освежите их. Отложите в сторону. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Отложите 1 яичный желток для глазури. Взбейте оставшиеся яйца и остатки белка со сливками, добавьте тмин и хорошо приправьте.
  3. Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать мукой. Раскатайте две трети теста до толщины 3 мм (¹ / 8 дюймов) и поместите его в форму так, чтобы края свисали с борта.
  4. Заполните чередующимися слоями: половину моркови, половину лука и половину сыра Конте. Повторите процесс с остальными ингредиентами и полейте смесью яйца, сливок и тмина.
  5. Смажьте края яичным желтком. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получился второй круг, и накройте им пирог. Соедините два круга теста вместе, защипнув края и глазурь верх пирога.
  6. Сделайте легкий узор крест-накрест поверх задней части ножа для украшения.Выложите на предварительно разогретый противень с толстым дном и выпекайте при 180 ° C (350 ° F / газ 4) в течение 45 минут.

Рецепты и изображения взяты из Stephane Reynaud’s Pies and Tarts (20 фунтов стерлингов), опубликованного Murdoch Books.

Вам также может понравиться

Морковь глазированная

Говядина с тмином

Морковно-фисташковый и кокосовый пирог

Пирог, полезный для глаз! - Pies & Prejudice

Если вам нравится Pumpkin Pie и его близкий родственник: пирог «Сладкий картофель», я думаю, вам понравится этот вкусный морковный пирог.Он кремовый и слегка приправлен нотами кардамона, кленового сиропа и коричневого масла. К тому же это здорово, потому что сделано из моркови. Это означает, что у вас может быть пара штук без вины - ведь от этого зависит ваше зрение и все такое!

Большинство людей любят морковный пирог. Не зря это один из самых популярных десертов в меню любого ресторана. Но если вы спросите кого-нибудь, хотят ли они попробовать пирог с морковным , они, вероятно, будут смотреть на вас так, как будто у вас три головы.Пирог можно приготовить с морковью, так почему бы не сделать пирог? Верно?

Этот морковный пирог немного слаще тыквенного пирога, но главное - поджарить морковь для лучшего вкуса. Затем вы добавляете немного специй (корицу, кардамон и мускатный орех), кленовый сироп, сливки и коричневое масло, что выводит его на следующий уровень (разве коричневое масло не переводит все на следующий уровень?). Перед подачей на стол я посыпал каждый ломтик кокосовой стружкой и слегка посыпал корицей и кардамоном.

Он настолько похож на тыквенный пирог, что вам будет трудно заметить разницу. Некоторые из моих друзей (они же морские свинки) даже не знали, что это не тыквенный пирог, так как выглядит как и имеет похожий вкус. Но они знали, что это чем-то немного отличалось от их «обычного» тыквенного пирога.

Я впервые приготовила морковный пирог в прошлом году, когда мы с тетей Коллин болтали о пирогах, и она рассказала мне обо всех уникальных пирогах, которые она ела все время, когда была маленькой (ей за 80!), Например, пирог с изюмом. , ириски и морковный пирог.Поскольку я даже не слышал о морковном пироге (мой отец, который был ее братом - любил ириски), мне не терпелось попробовать. Вскоре после нашего разговора о пироге я был в бывшем книжном магазине и наткнулся на старую поваренную книгу, в которой был рецепт морковного пирога. Я в основном следовал рецепту (с небольшими изменениями), а затем принес ей пирог, чтобы мы могли разделить пару ломтиков вместе с чашкой чая.



Нам это очень понравилось, и мы оба думали, что на вкус очень похоже на тыквенный пирог (может быть, крошечный, немного слаще), но я определенно все же предпочел тыкву.

Однако совсем недавно я решил попробовать еще один морковный пирог, но с еще несколькими дополнениями к рецептам, которые я нашел в книге и в Интернете (их не так много, и все они довольно похожи). Получилось сказочно! Вместо того, чтобы варить морковь и растирать ее, как это требовалось в большинстве рецептов, я решил поджарить ее. Я также добавил кленовый сироп, корицу и коричневое масло и пару чайных ложек кардамона. В дополнение к морковному пюре я добавил небольшую ложку тыквы, чтобы придать начинке немного больше текстуры.Но если у вас нет протертого свежего тыквенного пюре или под рукой тыквенной банки, просто оставьте это. У меня были остатки лакомства для собак из тыквы, и я просто хотел их использовать. Я был определенно более впечатлен этой версией морковного пирога. Так вкусно!

Сегодня я делюсь этим рецептом морковного пирога для вечеринки # 24carrotgoals - совместной работы с морковью в Instagram, частью которой я являюсь вместе с несколькими другими потрясающими кулинарными блоггерами и инстаграммерами. Если у вас есть несколько пакетов с морковью в холодильнике, и вы хотите приготовить несколько новых вкусных закусок, блюд или десертов с морковью (есть пара отличных рецептов морковного торта, которые можно попробовать, но только после того, как вы сделаете мой морковный пирог, конечно! ха-ха) вам нужно это проверить.В конце этого поста (рецепт ниже) вы найдете ссылки на потрясающие рецепты моркови моих коллег-блоггеров или поищите по хэштегу # 24carrotgoals на IG (или по одной из двух ссылок ниже) десятки потрясающих рецептов моркови. Огромное спасибо Ребекке и Рут из Square Meal Round Table и Энни из What Annie’s Eating за организацию этого сотрудничества, а также за то, что включили меня: D. Не могу дождаться, чтобы проверить все потрясающие рецепты!

Надеюсь, у вас будет шанс приготовить этот морковный пирог, и, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете, если вы его сделаете.Не ешьте все сразу, иначе у вас может получиться X-Ray Vision Супермена, ха-ха (понимаете, вы просто знали, что я должен был придумать этот пост как-то хе-хе).

Всем удачной недели!

Дана хо

Морковный пирог с кленом и кардамоном

Вкусный кремовый пирог со свежей обжаренной морковью, кленовым сиропом и кардамоном

Состав

Состав
  • 1 частично запеченный запеченная вслепую ракушка для пирога (домашняя или купленная в магазине)
  • Морковная начинка
  • 2 чашки запеченная и протертая морковь обжаривание не обязательно, но оно добавляет много аромата
  • 1 / 3–1 / 2 чашка свежая или консервированная тыква - (не начинка для пирогов_
  • 2 чайные ложки корица
  • 1/2 чайная ложка свежий мускатный орех
  • 1 к 2 чайные ложки кардамон в зависимости от того, насколько вы любите эту специю
  • 3/4 чашка коричневый сахар (или кокосовый сахар)
  • 1/3 чашка кленовый сироп
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 2 яичные желтки плюс 1 яйцо
  • 3 Столовые ложки коричневое масло или обычное масло
  • 1/2 чашка жирные сливки или кокосовые сливки
  • 1 чашка молоко рег, миндаль, кешью, кокос
  • 1 чайные ложки экстракт стручков ванили
  • ущипнуть морской соли и черного перца

Инструкции

Инструкции
  1. Раскатайте ваше любимое тесто для пирога и выложите его на 9-дюймовую тарелку для пирога или пропустите, если используете корочку для пирога, купленную в магазине.Если вы делаете свою собственную корочку, после раскатки и размещения на тарелке для пирога поместите в морозильную камеру не менее чем на полчаса перед выпеканием, чтобы уменьшить вероятность усадки. Затем запекайте корочку вслепую (без начинки и с использованием утяжелителей) в течение примерно 20-30 минут при 300 ° F. Это поможет предотвратить промокание дна. Перед заполнением дайте корочке полностью остыть.

  2. Для лучшего вкуса запекайте морковь (я использую около 8-10 средних крупных морковок) для приготовления пюре.Дайте немного остыть, а затем добавьте морковь в большую кастрюлю вместе с тыквой (если используется), коричневым сахаром, кленовым сиропом, маслом, специями и солью и перцем. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут на среднем огне, чтобы все перемешалось.

  3. Добавьте смесь в блендер и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте сливки, молоко и яйца. На этом этапе очень коротко взбейте на самой низкой скорости, чтобы начинка смешалась. Вы не хотите слишком перемешивать, когда добавляете яйца и сливки.Затем добавьте кукурузный крахмал и еще раз быстро взбейте.

  4. Как только корка остынет, выкопайте начинку в корку и поместите в духовку при температуре 375F примерно на 10 минут. Уменьшите огонь до 350F и запекайте еще 40-50 минут - или до тех пор, пока середина не станет слегка покачивающейся. После извлечения из духовки он будет готовиться еще немного. Охладите при комнатной температуре в течение часа, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник ... желательно на ночь, но хотя бы на несколько часов.Наслаждайтесь взбитыми сливками или кокосовой стружкой!

Ознакомьтесь с некоторыми из этих вкусных рецептов моркови от моих коллег-блоггеров:

Пирог с радужной морковью и рикоттой за круглым столом Square Meal

Пирог с розовой карамелью и морковью от Joy’s

Лучше с морковным суфле из печенья

Галет из свеклы и моркови This Healthy Table

Квадраты десертного морковного торта с апельсиновой глазурью

Тайская арахисовая пицца с инжиром и мукой

Морковный картофель фри, запеченный в духовке Fufu’s Kitchen, политый соусом тахини

Мука в морковном печенье с пеканом в ваших волосах

Жареная морковь Хола Халапеньо с маслом чипотле и медом

Палео-тайский морковный суп с карри Worth Pause

Что-то новенькое на ужин из моркови су-вид с бальзамическим уксусом и козьим сыром

Палео-морковный торт "Что ела прабабушка"

Больше обледенения, чем салат из киноа со специями и жареной моркови для пирожных

Веганские морковные пироги с морковью Hot Dishing It Out

Жареная морковь с чечевицей и йогуртом Confetti Kitchen

Спагетти с морковью Easy and Delish’s

Pie Girl испекла пирожные с пятью пряностями и морковью в глазури из сливочного сыра из бурбона

Смузи и морковный пирог с фруктами на закваске

Марокканские фаршированные грибами Портобелло Zestful Kitchen

Food by Mars ’Палео-Морковный пирог с грецким орехом

Салат из сумака с морковью и фета от Cosette’s Kitchen

Мерные стаканы Морковный суп карри по выбору

Турецкий йогурт с морковным соусом Резела Кеалохи

Pies and Prejudice’s Морковный пирог с кленом и кардамоном

Радужная жареная морковь Аманды Скрип с цитрусовым фенхелем и рукколой

Выпечка жареной моркови и пряностей Feta Galette

Мини-кексы Marianne Cooks ’с морковью и кабачками с глазурью из корицы

Rumbly in My Tumbly’s Chai Carrot Pie

Мини-морковный торт Cook Til Delicious '

Жареная морковь What Annie’s Eating с соусом из пряных трав и сальса Верде

В конце концов, пикантные спирали из подсолнечника и моркови - это овощной мир

Если вам понравился этот пост, я был бы рад, если бы вы могли поделиться!

Связанные

.