Разное 

Рецепты из слоеного теста выпечка с творогом: Слойки с творогом из готового слоеного теста

Содержание

Конвертики соленые из слоеного теста с творогом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. В качестве начинки можно использовать творог, фарш, яблоки, вишню, джем, сыр, грибы, колбасу и иные продукты по вкусу. Это могут быть сладкие пирожки или закусочные «конвертики». У меня творожная соленая начинка. Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры заранее и даем разморозиться в естественных условиях (при комнатной температуре), как правило, достаточно часа.

  • Шаг 2:

    Пока тесто размораживается, приготовим творожную начинку. В миску или чашу блендера кладем творог, добавляем ложку сметаны или сливок, чтобы начинка получилась сочнее и нежнее, добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем или растираем творог, если он крупинчатый, чтобы творожная масса стала однородной по консистенции.

  • Шаг 3:

    Пласт теста выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность, немного раскатываем скалкой, но не очень тонко, иначе конвертики не получатся слоеными и воздушными. Можно попробовать раскатать сразу оба пласта, присыпав их мукой и положив друг на друга, получится сразу верхняя и нижняя сторона пирожка, тогда останется разрезать тесто на квадраты, начинить и скрепить края.

  • Шаг 4:

    Разрезаем пласт слоенного теста на квадраты или прямоугольники, как получится, одинаковые по размеру. В центр каждого квадрата теста творожную начинку. Скрепляем края теста, чтобы получился конвертик, можно зубчиками вилки пройтись по краю «конвертика», чтобы получилось более красиво.

  • Шаг 5:

    Конверты бывают разной формы: квадратные, прямоугольные или треугольные, поэтому и пирожкам можно смело придавать любую форму, какая нравится. на вкус это не влияет. Кладем их в смазанную маслом форму для выпекания. В мисочке взбиваем желток куриного яйца. Смазываем им заготовки слоеных пирожков-конвертиков. По желанию сверху конвертики можно посыпать кунжутом.

  • Шаг 6:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем заготовки в духовку на 15-20 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. Пирожки должны хорошо зарумяниться и подняться. Вынимаем пирожки из духовки и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

  • Простой пирог с творогом из слоёного теста

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Хрустящая воздушная основа и нежная начинка с изюмом. Такой десерт готовится максимально легко, а по вкусу нисколько не уступает классическим ватрушкам и другим пирогам с творогом.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    20 мин.

    Ингредиенты

    Мука

    2–4 ст. ложки

    Слоёное тесто

    300 г

    Сливочное масло

    1 кусочек

    Ванильный сахар

    8 г

    Приготовление

    1. 1․

      Изюм залейте горячей водой на 5–10 минут. Затем слейте жидкость и просушите изюм бумажными полотенцами.

    2. 2․

      Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом.

    3. 3․

      Смажьте маслом круглую форму для выпечки и присыпьте её мукой.

    4. 4․

      Аккуратно выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Лишние края отрежьте. Уберите форму в холодильник, пока занимаетесь начинкой.

    5. 5․

      Погружным блендером взбейте творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром и солью. Добавьте изюм.

    6. 6․

      Выложите творожную массу на тесто и разровняйте.

    7. 7․

      Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут. Полностью остудите пирог.

    Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Родионова

    Выпечка из слоеного теста — 15 простых и вкусных рецептов

    Фото: dokulinar.ru

    Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд. Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей. Лови 15 самых вкусных рецептов!

    1. Грибная закуска на слоеном тесте

    Фото: vkusnobus.ru

    Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.

    Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст.

    л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.

    2. Слойки с кальмарами

    Фото: gastronews.ru

    По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.

    Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.

    Приготовление: Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц.

    Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.

    3. Слоеные пирожные с курицей

    Фото: my-farmer.ru

    Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.

    Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.

    Приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.

    4. Слойки «Цветы» с куриным филе

    Фото: pinterest.pt

    Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!

    Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.

    Приготовление: Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.

    15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

    5. Закуска из слоеного теста «Шашлык»

    Фото: youtube.com

    От такой закуски в восторге будут все, особенно дети. Только представь себе: мясные шарики и «змейка» из слоеного теста, нанизанные на шпажки и запеченные в духовке.

    Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого.

    Приготовление: Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.

    6. Слоеные треугольники с колбасой

    Фото: attuale.ru

    Маленькие треугольные слойки с колбасой и сыром очень вкусно съесть на завтрак с чашечкой кофе.

    Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушенных трав, 1 яйцо.

    Приготовление: Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.

    7. Слоеные «язычки» с яблоком

    Фото: koolinar.ru

    Вкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.

    Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока.

    Приготовление: Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.

    8. Слоеные рогалики с вареньем

    Фото: drugdelo.ru

    Немного варенья и половина пачки готового слоеного теста – вот и все, что потребуется для уютного чаепития с дорогими сердцу людьми.

    Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра.

    Приготовление: Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

    Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Слоеные булочки-улитки с корицей

    Фото: iv-variant.ru

    Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.

    Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.

    Приготовление: Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.

    10. Пирожное из слоеного теста «Наполеон»

    Фото: attuale.ru

    Захотелось чего-то изысканного и сладкого? И в этом случае тебя выручит упаковка слоеного теста!

    Тебе понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 220 мл качественной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла, сахарная пудра и лепестки миндаля.

    Приготовление: Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом, складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.

    11. Круассаны из слоеного теста к кофе

    Фото: bayut.com

    Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!

    Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки.

    Приготовление: Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.

    12.

    Слоеные конвертики с курицей и сыром Фото: babapovariha.ru

    Еще один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.

    Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твердого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза.

    Приготовление: Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.

    Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

    13. Слойки с вишней и корицей

    Фото: postila.ru

    Сочная начинка с пряными нотками корицы в хрустящем слоеном тесте – вкуснейшая выпечка, которая не требует хлопот!

    Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо.

    Приготовление: Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.

    14. Слоеные рулетики с творогом

    Фото: fermer-63.ru

    Вкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.

    Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили.

    Приготовление: Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3-4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запеки в духовке.

    15. Сосиски в слоеном тесте

    Фото: rashpill. ru

    За полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.

    Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл молока, кунжут.

    Приготовление: Раскатай размороженные пластины теста и нарежь длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Картофельное слоеное тесто Рецепт от Archana’s Kitchen

  • Чтобы начать с картофельного слоеного теста, в миску просейте универсальную муку с 1/4 чайной ложки соли, белым уксусом или соком лайма и хорошо перемешайте.

  • Добавить 60 г несоленого сливочного масла и размять руками. Смешайте все ингредиенты, растирая между ладонями.

  • Теперь понемногу добавляйте холодную воду, чтобы замесить тесто. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и замешивайте тесто в течение 7 минут без добавления воды.

  • Переложите тесто в пластиковую или пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

  • Возьмите 2 палочки несоленого масла (приблизительно 200 граммов и убедитесь, что масло холодное, но не комнатной температуры) желательно на пищевой пленке и скатайте скалкой в ​​прямоугольный лист (примерно 12 дюймов в ширину и 14 дюймов). дюймов в длину). Охладите его в течение 20 минут.

  • Достаньте тесто из холодильника, слегка посыпьте рабочую поверхность универсальной мукой и раскатайте тесто в пласт.Поместите лист масла в центр листа теста и удалите липкую основу. Накрыть масляный лист тестом, сложив лист теста со всех сторон поверх масляного листа.

  • Посыпьте лист мукой и переверните его. Посыпьте еще немного муки и снова сверните лист.

  • Старайтесь катиться как можно ровнее. Теперь смахните лишнюю муку с листа с помощью кисточки. Сложите лист слева к центру и снова сложите лист справа к центру внахлест друг на друга (лишнюю муку стряхните).

  • Накройте пищевой пленкой, положите на противень и поставьте в холодильник на 20 минут.

  • Достаньте лист из холодильника, снимите пищевую пленку, посыпьте рабочую станцию ​​мукой, положите лист и снова сверните его. Стряхните лишнюю универсальную муку с помощью кисточки.

  • Сложите лист слева к центру и снова сложите лист справа к центру внахлест друг на друга. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.Повторите этот шаг еще 3 раза.

  • Следующим шагом будет подготовка начинки. Разогрейте широкую сковороду на среднем огне и добавьте масло.

  • В горячее масло добавить семена тмина, измельченные семена кориандра, нарезанный имбирь и зеленый перец чили. Обжарить около 30 секунд и добавить нарезанный лук.

  • Снова все обжарить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте порошок куркумы, гарам масала, чаат масала и хорошо перемешайте.

  • Добавьте маленькие кубики панира и хорошо перемешайте.Добавьте 1/4 чайной ложки черной соли и несколько щепоток обычной соли по вкусу. Перемешать 30 секунд и добавить отварной картофель. Отварной картофель накрошить на мелкие кусочки и хорошо перемешать.

  • Выключите огонь и добавьте нарезанные листья кинзы. Все хорошо перемешиваем и начинка готова.

  • Достаньте лист из холодильника, снимите пищевую пленку, посыпьте рабочую станцию ​​мукой общего назначения, поместите лист, посыпьте лист мукой общего назначения и снова сверните его. Постарайтесь раскатать его как можно ровнее. После того, как лист полностью свернут, обрежьте стороны с помощью ножа или ножа для пиццы, чтобы он выглядел как идеальный квадрат/прямоугольник. Используя нож/нож для пиццы, вы сможете отрезать от листа девять равных частей.

  • Теперь возьмите одну из девяти частей и положите в центр 1 столовую ложку начинки. Поднимите верхний правый угол и соедините его с левым нижним углом. Запечатайте его полностью, защипнув края вместе.

  • Достаньте противень и положите на него готовые слойки для выпечки.Выпекайте при температуре 230°C в течение первых 6 минут в духовке. Затем выпекайте при температуре 350F/175C в течение 14 минут. Через 20 минут хрустящие, слоеные и воздушные котлеты aloo готовы к подаче.

  • Подавайте картофельное слоеное тесто в качестве закуски к чаю с горячим чаем масала или даже упакуйте его в коробку для закусок вашего ребенка.

  • Подружки невесты Прю Лейт — Великий британский конкурс

    Метод

    Шаг 1
    Для творога: налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте соль.Доведите до очень слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте уксус. Оставьте стоять без перемешивания на 5 минут, пока творог не отделится от сыворотки.

    Шаг 2
    Вылейте смесь в подготовленное сито и дайте стечь в миску не менее 30 минут, пока она не остынет. Переложите творожный сыр в отдельную миску. У вас должно получиться чуть более 200 г творожного сыра.

    Шаг 3
    Для грубого слоеного теста смешайте муку и соль в миске.Втирайте охлажденное сливочное масло, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Постепенно добавляя 5–7 столовых ложек воды, замесить тесто.

    Шаг 4
    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 x 12 см. Нижние две трети теста натереть половиной замороженного сливочного масла. Сложите верхнюю треть и сложите нижнюю треть, как если бы вы складывали письмо. Поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте его в прямоугольник размером 30 х 12 см.

    Шаг 5
    Оставшееся замороженное масло натереть на нижние две трети теста.Сложите верхнюю треть и сложите нижнюю треть, как если бы вы складывали письмо. Поверните тесто на 90 градусов. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.

    Шаг 6
    Повторите раскатывание и складывание теста еще дважды, каждый раз заворачивая в пищевую пленку и оставляя в холодильнике на 20 минут.

    Шаг 7
    Для лимонного творога положите лимонную цедру и сок, а также сахар и масло в миску над кастрюлей с кипящей водой.Время от времени помешивайте, пока масло не растает, затем добавьте взбитое яйцо. Осторожно взбивайте смесь на огне около 10 минут, пока она не загустеет, как заварной крем. Перелейте приготовленный творог через сито в чистую миску, чтобы удалить цедру, затем дайте остыть и застыть.

    Шаг 8
    Разогрейте духовку до 220°C/200°C с конвекцией/425°F/газом 7. Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм и с помощью 10-сантиметровой круглой нарезки. из 12 раундов. Используйте их, чтобы выстелить 12-луночный противень для маффинов, затем застелите каждый квадратом бумаги для выпечки.Наполните фасолью и запекайте 20 минут, затем снимите бумагу и фасоль и отложите в сторону.

    Шаг 9
    Для начинки уменьшите температуру духовки до 180°C/160°C конвекция/350°F/газ 4. Поместите творог, лимонную цедру, сахар, муку и яйца в миску и взбейте вместе до гладкости.

    Шаг 10
    Поместите 1 чайную ложку лимонного курда на дно каждой формы для выпечки, затем разлейте начинку по формочкам, пока они не будут заполнены, но не переполняться.Выпекайте 10–12 минут до готовности, затем переложите противень на решетку и дайте тарталеткам остыть.

    Шаг 11
    Держите трафарет над пирогом и посыпьте сахарной пудрой, чтобы получился мотив розы. Повторите для оставшихся тарталеток.

    рецепт с фото. Как приготовить слоеное тесто с творогом

    Редко в какой семье не любят свежую выпечку. Большой популярностью у мужчин и детей пользуются всевозможные торты, пирожные, бисквиты и печенье. Да и женщины, когда они, конечно, не сидят на диете, не прочь съесть кусочек пышной шарлотки или съесть пару рогаликов со сгущенкой.

    Интересное

    Почетное место в иерархии мучных изделий и тортов занимают торты с творогом. Когда они, такие ароматные и румяные, сидят в печи, все члены семьи, включая кошку и собаку, собираются на кухне на запах. И каждый с нетерпением ждет свою порцию свежеиспеченных вещиц. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирожки с творогом, обсудим разные рецепты их приготовления и варианты начинки. Итак, начнем без промедления!

    Хлебобулочные изделия

    Пироги из теста с творогом сладкие и соленые, выпеченные в духовке и жареные, слоеные и дрожжевые. ..Каждый может подобрать себе рецепт по вкусу. Возьмем, к примеру, печеные пирожки с творогом. Как правило, их готовят из дрожжевого теста. А чтобы их испечь, вам понадобится:

    • Мука — 400-500 г;
    • Сахарный песок — 3 ст. л. с горкой;
    • Дрожжи сухие быстрого действия — 7 г;
    • Молоко — 200 г;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Творог — 400 г;
    • Масло подсолнечное — 2 ст.л. Л.;
    • Щепотка ванилина и 0.5 ч. л. Поваренная соль.

    Не забывайте, что дрожжевое тесто не любит сквозняков! Во время работы с ним на кухне должно быть закрыто окно.

    Сначала муку нужно просеять в большую миску, затем всыпать в нее дрожжи и перемешать. Молоко теплое или слегка теплое. Оно ни в коем случае не должно быть горячим! В муку с дрожжами вбить одно яйцо, влить молоко, влить 1 ст. л. сахара и соли, все тщательно перемешать. Затем добавьте масло. На этом этапе тесто уже сложно месить ложкой (кстати, рекомендуется использовать деревянную ложку) — пора переходить на ручной замес. Слегка присыпьте поверхность стола мукой, затем выложите на него тесто.

    Хорошо вымесить около 15 минут — оно должно перестать липнуть к рукам. Затем верните его обратно в миску, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на один час. Затем выньте заметно поднявшееся тесто, снова тщательно промокните и снова дайте подойти в течение часа.

    Приготовление начинки

    Тем временем можно приготовить начинку. Два оставшихся яйца разделите на белки и желтки.Творог высыпать в миску, размять вилкой и смешать с желтками, 2 ст. л. сахара и ванилин до однородности. Если любите сухофрукты, можно насыпать горсть хорошо промытого изюма. Когда тесто подошло, можно приступать к приготовлению пирожков с творогом.

    Разделите его на равные маленькие кусочки. Каждая из них – будущая котлета. Комочки нужно раскатать в кружки, в каждую положить по ложке начинки из творога. Затем аккуратно соскребите края и придайте пирогу форму.Ставим противень на пергамент для выпечки и выкладываем на него мучные изделия. Снова накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Затем разогрейте духовку до 200 градусов.

    Выпекаем!

    Белки слегка взбить вилкой и с помощью кисточки (силиконовой) смазать им котлеты. Ставим противень в духовку и выпекаем пирожки до готовности. Если зубочистка или спичка после того, как застряли в тесте, остались сухими, а само изделие приобрело аппетитный золотистый цвет – значит, можно вынимать! Однако учтите, что при выпечке дрожжевого теста лучше всего первые полчаса духовку не открывать – оно может не пропечься.

    Готовые пирожки с творогом лучше держать в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы они оставались мягкими. Однако поверьте, долго хранить такую ​​выпечку все равно не получится – ее моментально расхватывают члены семьи!

    Слоеные пирожки

    А теперь расскажем, как приготовить слоеное тесто с творогом. Для них вам понадобится:

    • Тесто готовое слоеное — 600 г;
    • Творог — 300 г;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Укроп, зеленый лук, соль и перец.

    Итак, пока размораживается слоеное тесто, приготовим начинку. Творог лучше брать сухой (обезжиренный), потому что с целыми пирогами хрустящими не получится. Положите его в миску и помните вилкой.

    Мелко нарезать укроп и зеленый лук. В принципе, зелень можно взять любую на ваш вкус – петрушку, кинзу и т. д. Солим, перчим и перемешиваем. Фаршировать одно яйцо, размешать до однородности. Начинка должна быть густой. Если яйцо крупное, а смесь получилась жидкой – добавить еще творога.Теперь приступайте к работе с тестом. Слегка раскатайте его по длине и нарежьте на равные квадраты. Сколько квадратов выйдет, столько и пирожков выйдет.

    Визуально разделите каждый четырехугольник на две одинаковые части и в правой сделайте три коротких параллельных надреза. С левой стороны нужно положить начинку. Затем аккуратно накрыть горку «выемчатой» стороной теста и аккуратно соскоблить края, чтобы пирожки не раскрылись при выпечке. Срезы нужны для того, чтобы через эти отверстия мог выходить пар.

    А теперь — в печь!

    Застелите противень бумагой для выпечки, слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов, аккуратно выложите котлеты на противень. Вилкой взбейте два оставшихся яйца и смажьте каждый кусочек кисточкой.

    Выпекать слоеное тесто с творогом около получаса, до хрустящей корочки. Они красивые, с тремя дырочками, через которые аппетитно выходит начинка. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Такие несладкие пирожки можно даже подавать к супу вместо хлеба.

    Еще один рецепт

    И, конечно же, нельзя не упомянуть жареные пирожки с творогом. Их рецепт прост. Начинку можно приготовить любым из предложенных способов – хоть сладкую, хоть соленую. А для теста взять 2-2,5 стакана муки, 300 г кефира, 1 ст. Масло (подсолнечное), 1 ч. л. Сахар, половина чайной ложки. Сода и соль.

    Йогурт налить в миску, положить туда содовую, а туда же сахар и соль. Затем влить растительное масло, тщательно все перемешать и всыпать в миску просеянную муку.