Разное 

Рецепты кабачки с картошкой: Картошка с кабачками и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка с кабачками и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку с кабачками и помидорами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубни картошки выбирайте среднего размера. Если у вас молоденькие кабачки, очищать с них кожицу не обязательно. Помидоры выбирайте твердые, так как мягкие, сочные овощи при запекании потеряют форму, что испортит внешний вид блюда. Соотношение овощей можно менять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Картофель тщательно помойте под проточной водой от грязи с помощью щетки. Очистите, высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картошку кружочками толщиной около 3 мм. Так она быстрее пропечется одновременно с кабачками.

  3. Шаг 3:

    Кабачки или цуккини помойте, высушите бумажным полотенцем. Если нужно, острым ножом тоненько срежьте кожицу. Если кабачки небольшие, нарежьте их кружочками толщиной 3-5 мм. Зрелые, крупные кабачки очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите крупные семечки. Нарежьте полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Помидоры также помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кружочками толщиной 5 мм.

  5. Шаг 5:

    Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте ножом. По желанию его можно пропустить через пресс.

  6. Шаг 6:

    Сыр можно использовать твердый, сулугуни, адыгейский. Я взяла полутвердый прессованный сыр моцарелла. Он плотный, тягучий и при запекании прекрасно плавится. Сыр натрите на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Выложите овощи в форму (прямоугольную или круглую) на ребро, чередуя друг с другом. Сначала кружок картофеля, затем кабачок, помидор и т. д. Выложенные в форму овощи посолите, поперчите черным молотым перцем, посыпьте сухими специями, подходящими для овощных блюд. Я выбрала прованские травы. Сверху распределите измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

  8. Шаг 8:

    Овощи сбрызните оливковым маслом. Можно использовать и рафинированное подсолнечное масло. Равномерно посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с овощной запеканкой в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекайте 20-30 минут до готовности картофеля. Если верх запеканки будет подгорать, а картошка еще не приготовится, накройте форму фольгой. Готовые овощи перед подачей можете посыпать рубленой зеленью.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Такую запеканку можно дополнить болгарским перцем, баклажанами, репчатым луком, нарезанными тонкими кольцами.

Сверху на овощную запеканку можно выложить обжаренные шампиньоны.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты в домашних условиях

Чеснок с сыром рецепты

Кабачки в духовке

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картошка с сыром в духовке

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Кабачки с помидорами

Кабачки с сыром

Картошка с помидорами

Кабачки с картошкой

Кабачки с чесноком

Картошка с помидорами в духовке рецепты с фото

Кабачки с сыром в духовке пошагово

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото

Кабачки в духовке с помидорами вкусные рецепты

Кабачки с помидорами и сыром рецепты

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Помидоры с чесноком в духовке

Кабачки с помидорами и чесноком пошаговые рецепты

Кабачки с картошкой в духовке рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вторые блюда из кабачков приготовление

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Кабачки, Помидоры, Моцарелла, Чеснок, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Рагу из кабачков и картошки — рецепт от ВкусВилл

Классический дачный рецепт овощного рагу, состав которого может меняться в зависимости от сезона и того, что выросло на грядке или попалось в магазине. Можно поэкспериментировать и добавить вместо обычных укропа и петрушки базилик и эстрагон, менять пропорции или убирать отдельные ингредиенты. Важное правило одно: сначала закладывайте овощи, которые готовятся долго, а в конце более нежные. А ещё не кладите помидоры вместе с сырой картошкой, иначе она будет очень долго готовиться.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте средними кубиками. У чеснока удалите сердцевинку, нарежьте тонкими ломтиками.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/6

    Обжарьте лук и чеснок в кастрюле до прозрачности на растительном масле 5-7 минут.

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    Добавьте морковь и картофель, влейте 200 мл воды, посолите, добавьте кориандр. Тушите 15-20 минут на сильном огне до готовности картофеля.

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Кабачок и томаты нарежьте средними кубиками.

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Добавьте к остальным овощам, тушите ещё минут 10. В конце добавьте нарезанную зелень.

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    На весь экран

1

Доступная цена

Кабачки

~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

137 руб/кг 137 137

2

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

158 руб 158. 00 158.00

3

Томаты сливка красные

~560 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

155 руб/кг 155.00 155.00

4

Доступная цена

Лук репчатый

~680 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

40 руб/кг 40. 00 40.00

5

Морковь мытая

~820 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

68 руб/кг 68.00 68.00

6

Чеснок

~100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

287 руб/кг 287. 00 287.00

7

Ассорти из зелени, 100 г

100 г

60 руб 60 60

8

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28. 00 28.00

16 июля 2020 12:22

Рагу из ямса с курицей

Что поесть?

17 сентября 2015 10:17

Рагу из свинины с фасолью

1 час 10 минут

Всё для вег-

30 января 2015 17:33

Быстрое рагу из кабачков

40 минут


Жамбо из цукини и картофеля | Марта Стюарт

50 оценок

  • 5 звезд: 6
  • 4 звездочки: 15
  • 3 звездочки: 16
  • 2 звездочки: 9
  • 1 звезда значения: 4

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

25. 09.2012

Это фантастический рецепт, это то, что мы с мужем начали делать на ровном месте! (рецепта мы не видели, сами придумали!) Итак, что я хочу добавить, так это то, что мы с мужем сделали! Имея сад и имея Xtra овощи, мы не только нарезали кубиками кабачки, мы также нарезали кубиками огурцы (да, это вкусно жареные), иногда мы нарезаем кубиками зеленые помидоры, лук, гр.перец, красные спелые помидоры! Приготовьте ужин из одной кастрюли и добавьте нарезанную кубиками ветчину или ломтики колбаси! Этот рецепт бесконечен с тем, что вы можете сделать с ним!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

19.09.2012

Обожаю этот рецепт. Вариант этого рецепта был в моей семье в течение многих лет. Нравится, в частности, потому, что он сделан поверх печки. Мой семейный рецепт был приготовлен в духовке. Это очень быстрый и вкусный вариант. Название рецепта на итальянском означает просто все вместе. Мы сделали этот рецепт со всеми овощами, найденными в хрустящей корочке, поэтому время приготовления увеличилось. Это экономия времени и отличный гарнир.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 4 звезды

09.12.2011

также, могу ли я предложить, чтобы картофель был указан как юкон голд, а не обычный картофель, поскольку кто-то, не обращая внимания на фотографию, может использовать красновато-коричневый цвет, и это может привести к картофельному хэшу. опять же, это действительно хорошо. это делает кабачки достойными еды.

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 4 звезды

09.12.2011

хорошо, что я видел, как Люсинда готовит это по телевизору, иначе я бы не пробовал такой плохо написанный рецепт, что было бы позором: это ВКУСНО. тем не менее, кто-то должен лучше редактировать этот рецепт! 1. кабачки дважды указаны в списке ингредиентов 2. масло не указано, но появляется в направлениях (без количества) 3. Уровень нагрева не указан, проблема, поскольку сначала добавляется лук — блюдо готовится не менее двадцати минут, поэтому все, что выше среднего, привело бы к подгоревшим кусочкам.

Картофельные оладьи с цукини — Джо Кукс

Главная / Рецепты

1 час

4. 59 из 39 голосов

26 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой рецепт Картофельные оладьи с цукини содержит картофель, цукини и сыр моцарелла. Они настолько хороши, что исчезнут, прежде чем вы закончите их жарить.

Картофельные оладьи с цукини

Я люблю оладьи и делаю их довольно часто, особенно осенью, когда на рынках много кабачков. Хотел бы я сказать вам, что сам выращиваю кабачки, но у меня черный палец, когда дело доходит до садоводства. Продуктовый магазин придется делать!

Но я не беспокоюсь об этом, потому что люблю ходить по магазинам. Я соединила эти оладьи из цуккини с тертым картофелем , и этим малышам 9 лет.0071 умереть за ! Этот рецепт настолько замечателен, что его можно как запекать, так и жарить. Я предпочитаю мой жареный за его ультрахрустящую корочку в сочетании с приятным мягким картофелем и цуккини внутри.

Какие ингредиенты нужны для приготовления картофельных оладий с цукини?

  • Цукини – Я использовал 2 больших цукини и терку для сыра, чтобы измельчить их. Это дало мне чуть менее 3 чашек натертых кабачков (до того, как я избавился от лишней воды)
  • Картофель – Картофель Yukon Gold идеально подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать красновато-коричневые, но они немного более крахмалистые.
  • Панировочные сухари – Панировочные сухари Панко придадут этим парням дополнительный хруст. Это всегда мой любимый вид панировочных сухарей! Вы также можете использовать обычные, итальянские или безглютеновые панировочные сухари.
  • Универсальная мука – Мука в этом рецепте помогает связать наши оладьи и сохранить их вместе. Вместо этого вы можете использовать безглютеновую муку.
  • Острый соус – Для этого рецепта я использовал соус Фрэнка, чтобы придать оладьям дополнительный пикантный вкус. Вы можете использовать любую марку, которую вы предпочитаете, или вообще не использовать ее.
  • Яйца – Яйца, как и мука, используются для лепки наших оладий. Кому нравится брать оладьи только для того, чтобы они развалились?
  • Сыр моцарелла – Вы, конечно, можете использовать любой сыр, который вам нравится, хотя я предпочитаю тертую моцареллу, но также можно использовать сыр пармезан, грюйер, гауда и даже швейцарский сыр. Вы не ошибетесь; сыр делает все лучше!
  • Соль и перец – Приправьте оладьи по своему вкусу.
  • Укроп – Хотя вы можете использовать свежий или сушеный укроп, я всегда рекомендую использовать свежий укроп, когда это возможно. Вкус бесподобный! Если вам не нравится укроп, его можно не добавлять. Другие травы, такие как базилик, орегано, тимьян, розмарин или их смесь, были бы великолепны.
  • Растительное масло – Если вы не хотите использовать растительное масло для жарки оладий, убедитесь, что вы выбрали замену с высокой температурой дымления. Жарка — это высокотемпературный способ приготовления пищи, и мы не хотим, чтобы эти оладьи были на вкус как горелое масло! Хорошие варианты включают масла виноградных косточек, рапса, кукурузы, подсолнечника и авокадо.

Как приготовить картофельные оладьи с цукини

  1. Подготовить цукини: Натереть цукини на терке для сыра. Поместите его в большую миску, выстланную бумажным полотенцем, марлей или кухонным полотенцем. Вы можете посыпать кабачки небольшим количеством соли, чтобы ускорить этот процесс. Оставьте на несколько минут, затем выжмите столько воды, сколько сможете.
  2. Приготовьте тесто для оладий: Добавьте кабачки в большую миску. Натереть картофель теркой для сыра и добавить в миску с кабачками. Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте чистыми руками или деревянной ложкой.
  3. Приготовить оладьи: Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Используйте ложку и выложите в масло около 1-2 столовых ложек теста, в зависимости от того, насколько большими вы хотите оладьи. Вы также можете сформировать из теста шар руками, а затем расплющить его, чтобы получилась лепешка. Обжаривать примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Отрегулируйте огонь и уменьшите его, если необходимо.

Из этих оладий получается отличная закуска , но они также могут стать отличной закуской . Я люблю подавать свои с соусом ранч, но если вы любите острое, подавайте их с острым соусом, они будут вкусными . Я даже подавал их с сальсой раньше!

Я знаю, что это может показаться утомительным шагом, но не пропускайте его! Цуккини имеет очень высокое содержание воды. При нагревании вся вода выходит, как будто вы выжимаете губку . Вся эта лишняя влага в середине ваших оладий приведет к тому, что они развалятся на части .

Можете ли вы испечь картофельные оладьи с цукини?

Да можно! Они будут не такими хрустящими, как их жареные аналоги, но будут намного полезнее . Выполните следующие действия для запеченных картофельных оладий с цуккини:

  1. Разогрейте духовку до 400F .
  2. Выложите тесто для оладий на противень, застеленный пергаментом. Если вы хотите, для дополнительного хруста, быстро сбрызните их растительным маслом. Выпекать около 20 минут , перевернуть, сбрызнуть и выпекать еще 10-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вот и все! Это действительно не может быть проще, чем это.

Советы по приготовлению лучших картофельных оладий с цукини

  • Убедитесь, что масло хорошее и горячее , прежде чем бросать их в кастрюлю. Можно воспользоваться кухонным термометром или бросить в кастрюлю очень маленький кусочек теста. чтобы проверить это.
  • Выжмите как можно больше воды из кабачков, чтобы ваши оладьи имели идеальную консистенцию.
  • Не переполняйте сковороду! Готовьте эти оладьи партиями, чтобы у них было достаточно места, чтобы плавать и готовиться.

Как хранить и разогревать картофельные оладьи с цукини

Храните оладьи в герметичном контейнере или большом пакете с замком. Их можно хранить в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере 2 месяца . Чтобы разогреть, запекайте их при температуре 375F , пока они не прогреются. Это займет около 10-20 минут из холодильника и около 30-40 минут из морозилки.

Хотите больше рецептов с цукини? Попробуйте эти продукты:

  • Котлеты из цукини
  • Запеченные чипсы из цукини с пармезаном
  • Галет из цукини и рикотты
  • Запеченные палочки из цукини с пармезаном
  • Лазанья из цукини
  • 5 Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

    Картофельные оладьи с цукини

    4,59из 39 голосов

    Подготовка: 20 минут

    Приготовление: 40 минут

    Итого: 1 час

    Автор: Джоанна Цисмару

    Порций: 25

    Печать Пин

    Мой рецепт Картофельные оладьи с цукини содержит картофель, цукини и сыр моцарелла. Они настолько хороши, что исчезнут, прежде чем вы закончите их жарить.

    • ▢ 2 больших натертых цукини
    • ▢ 4 больших натертых картофеля
    • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей
    • ▢ 3/4 стакана муки общего назначения
    • ▢ 2 столовые ложки острого соуса, например, острого соуса Фрэнка или соуса Шрирача
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 2 стакана тертого сыра моцарелла
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
    • ▢ 1/2 чайной ложки перца или по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка свежего или сушеного укропа
    • ▢ растительное масло для жарки

    Стандарт США – Метрическая система измерения

    • Застелите большую миску бумажными полотенцами. Кабачки натереть в подготовленную миску, делать по одному кабачку, затем сцедить с них всю воду с помощью бумажных полотенец. Кроме того, вы можете поместить натертые кабачки в дуршлаг над раковиной и добавить в кабачки около чайной ложки соли. Аккуратно перемешайте, затем с помощью бумажных полотенец обсушите кабачки.

    • Добавьте натертые цуккини в большую миску и в той же миске натрите картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте лопаткой или чистыми руками.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Возьмите ложку и бросьте столовую ложку смеси картофеля и цуккини в сковороду или руками сформируйте шар, а затем сплющите его, чтобы получилась лепешка. Вы также можете использовать мерный стакан на 1/4 чашки, как показано на видео.

    • Убавьте огонь до среднего. За один раз можно пожарить около 7-8 оладий. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите с оставшимися оладьями.

    • Подавать теплыми с соусом ранч или сальсой.

    Из этого рецепта получается от 20 до 25 оладий.

    Если вам покажется, что смесь слишком жидкая, добавьте в нее еще немного муки. Чтобы получить как можно больше воды из кабачков, добавьте немного соли к натертым кабачкам и дайте им отдохнуть около 5 минут, прежде чем выжать всю воду.

    Чтобы испечь их, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите картофельные оладьи с цуккини на подготовленный противень и запекайте около 20 минут, затем переверните их на другую сторону и запекайте еще 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Порция: 1 оладья Калорийность: 105 ккал (5 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 2 г (3 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 20 мг (7 %) Натрий: 132 мг (6%)Калий: 335мг (10%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 130МЕ (3%)Витамин С: 8,7мг (11%)Кальций: 64мг (6%)Железо : 1 мг (6%)

    Курс:Закуска

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:картофельные оладьи, картофельные оладьи с цукини, оладьи с цуккини

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Первоначально опубликовано в мае 2012 г.